2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんすればリアルでも少しは面白い人間になる?

1 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:35 ID:cWUQ/jpN
会話が皆無で話術を磨くことさえできない人でも
話うまくなるもんかね?

2 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:36 ID:4nWhj35y
なるよ

3 :江戸侍 ◆EDOsmLrc.. :04/05/03 01:36 ID:HanSbMg4
むしろ逆な予感

4 :二十六歳童貞:04/05/03 01:36 ID:H2fuy+so
なりません。

5 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:36 ID:rQwlP5zx
2チャン語が不意打ちで出なければな。

6 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:36 ID:U+6LcjXX
別になりません

7 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:36 ID:Ls9x6Igs
ならないからもうこないでね>>1

8 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:37 ID:OaWs+c3G
さっぱりさっぱり

9 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:37 ID:ggqbg/tU
オレは>>1に肯定的だね。
リアルではキター以外は口に出ないね。ていうか最近ではキターは
誰でも言うなw オレが言わないでも隣のヤツとかが普通に言うし・・・。

10 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:38 ID:rQwlP5zx
>>9
気付いてないのか・・・
そいつも完全に2チャンネラーなんぢょ

11 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:39 ID:e8chd0JL
人前で「氏ね」と言う事が多くなった

12 :Kilo64 ◆F2004qIbxw :04/05/03 01:40 ID:qydQGXlB
何をするにも、毒男板の書き込みみたいな悲劇になるんじゃないかと思って、
かなり消極的な人間になった。

13 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:40 ID:Ke7QGj+P
オマエモナーはセーフ?

14 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:40 ID:ggqbg/tU
>>10
ていうか芸能人も最近キターって言うようになったぞ?
奴ら意識してないんだろうか・・・TVで言う方がもっとヤバイと思うのはオレだけか

15 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:41 ID:YtdwcmaT
〜ですが何か? ってよく使う

16 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:41 ID:c8MikiIC
 | |                   /' ̄ ̄\
 | |                /:/
 | |      __, -――- 、_  ,|:/
 | |   \ ´   ̄ ̄二ー、_ヽ |:::|,-─-..、_
 | |        _/ ::::::__,`::::ヾl::r' ̄ー、\
 | |  \   /:_;;-'/ ::::__::::::::::::、' ̄l、::::::\\,―、
 | |     /,'‐':::/::..;/;;/;:r:::l::: \:;;::|::::  .:|⌒)___)
r===-、 ̄  /:// :/::../ /| i ヾ   ..i|:  .::|ー'ヾ \
|r―、| |   /:イ:::::i:::/:..::;イ:::./ |. |::..::.|、..::::::| ..:::::::|i 、   \
|;;;;;;;;;|| |  |/ |rー|:/i::/,-|- | |;' l ─|、|::::::||:::::::::::::| |    トゝ
二二ー'      |/-|i  |  | ヽ  ,r‐、\:|'|::::i:::::::|ー`y⌒ヽ|
ヾ::;;:::ノ     /::|::::ヽ ,=、     0i  |' |:::::|::::::i-、:|
   ̄    ://::/:::i::|    、   ー'   |:::/:::::/ ) l'  
        |'|::;|::イ:::、''''  ー‐   ''''  /;;ノi::;:/イ:| 
         |/i' |r'' i\  ー'   _, イ/::/::/|::;/:|
     |ヽ、__     _`  ー _'l    |;/:;ノ |ノヾ| 
     |   ̄ l  ヽ ̄ ̄ ̄/!   /'-' \_   無理だよ
      |   __ | /:::| i i /    /   ___ノノ\_    
      ,|/ __`) |/::::::ト ヽヽ|、__/ _,r'二ニ-- ',-―、ゝ_
__________ / //`l_|::::::/\_ i//一'_ -―/: ̄::::::;r' ̄ 〕___
_______/||  ̄ _/7::::::::|:::::::|Y_、____'_____//:::::::::::::/ r‐ ' __)
三三|彡|\   ')::::::::|::::::/、__〕::::::::::::::::::〈:::::::::__/ ´ j ̄ト、
三三|彡|  Tー'::::::::/:::::/  |:::::::::::::::::::::::ヽ:〔 __, -' ー'ノ

17 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:41 ID:rQwlP5zx
>>13
・・・アウト

18 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:41 ID:U+6LcjXX
>>13
語尾を延ばさなければ割りとセーフ

19 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:42 ID:ggqbg/tU
個人的にキター以外は全部アウトな気がする。。

20 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:43 ID:LeRGCwr+
むしろ2ちゃん始めてからリアルヒキに近づいてるんだが

21 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:43 ID:YtdwcmaT
バイト先のどう見ても2ちゃんやってるようには見えない板前のおっさんが
「オマエモナ」って言って、思わず疑いの目を向けてしまった。真偽は不明だが。

22 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:43 ID:z1nEXGM9
キターはふつうに言うだろ。

23 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:44 ID:IG8v1zCc
〜ですが なにか?
は おぎやはぎ のネタにもあるよな

24 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:44 ID:4nWhj35y
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! なんかねらー以外普通使わねえよ

25 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:45 ID:rQwlP5zx
だからそれを普通に言うと思ってる時点で、ある程度は2チャンネルに
はまってるってことなのよ。


26 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:47 ID:ggqbg/tU
>>25
てことは芸能界も相当数が汚染されてるって事だな。

27 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:47 ID:Az9N7tZX
てか2ちゃん語がなにかのパクリだったりもするからな

氏ね! とかは浜田がよく使うよな
〜は禿げてないよ とかも

28 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:47 ID:rQwlP5zx
芸能人だってふつうに2チャンを見てる輩もいるだろ

29 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:48 ID:4nWhj35y
俺が芸能人だったら2ちゃんなんか怖くて見れない

30 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:49 ID:kc5CFcmq
キタ−−−−−なんて大昔に織田雄二が目薬のCMで言ってたの流行ったし

31 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:50 ID:H5mKY3hr
>>24
ポーカーとかカードゲームでいいのが来たら使う
2chやる前から使ってた
最近は逆に意識して使えない
頭の中でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ってなってる

32 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:50 ID:Ke7QGj+P
オセロの松島はDXかなんかで2ちゃんねるで・・・云々いってたけどな

33 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:51 ID:+u7II5n/
ニュー速+とかは話のネタ帳代わりにはなるね

34 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:52 ID:4nWhj35y
>>32
キラキラアフロで言ってたよん

35 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:52 ID:YtdwcmaT
高校時代の頃、俺が2ちゃんなんか全然知らなかった頃、
今思い返すと2ちゃん語使ってた香具師がいたような気がする。

36 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:53 ID:YtdwcmaT
巨人の小久保は実際書き込んだしな。
やつは鉄ヲタ。

37 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:53 ID:Ke7QGj+P
>34
キラキラアフロだっけ?
TVで2ちゃんなんて堂々と言うなよと思った。

38 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:55 ID:ggqbg/tU
まぁあと数年すれば2chも自然とリアルワールドにも認められるんじゃないの?
いまはまだUG的なイメージがあるけど。

39 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:55 ID:rQwlP5zx
>UG的
ど、どのへんが・・・?

40 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:55 ID:Ke7QGj+P
DTの松本もあやしいな。珍走族とかセブンで言ってたし

41 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:56 ID:z1nEXGM9
やった事ない人はUG的イメージ持ってるだろうな。
やったら全然そんなことないわけだが。

42 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:56 ID:4nWhj35y
↓ここでZ武が2ちゃんを語ったHPのリンク

43 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:57 ID:rQwlP5zx
2チャンでは何回でも殺されてますからね(笑)

44 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:57 ID:ggqbg/tU
>>39
犯行予告、ダウソあたり。

45 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:57 ID:z1nEXGM9
>>40
珍走団は2ch発祥じゃないぞ。2chではやってるだけで。

46 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:58 ID:ZuiWkGLf
松本は知り合いから聞いてる感じ
PC詳しくないみたいだし

47 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:59 ID:YtdwcmaT
高遠兄もぁゃしぃ。

48 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:00 ID:YtdwcmaT
弟ね

49 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:00 ID:SBzO+Is9
なんか話題の中心みたいな錯覚に陥るよな ここは

50 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:01 ID:ggqbg/tU
>>49
だな。なまじ規模が巨大なだけに。

51 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:01 ID:Ke7QGj+P
保田だったか石川もネラーじゃなかったっけ?

52 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:02 ID:4nWhj35y
>>51
あの「マターリ」発言か?

53 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:02 ID:SBzO+Is9
>>38
さらに人口増えたら 2ちゃん並の掲示板も増えて
忙しくなりそうw

54 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:02 ID:YtdwcmaT
このまえのMAC祭りだって、一応ニュースになったりしたけど、
この掲示板内で取り沙汰されてるほど、リアルでは大騒ぎではなかったし。

55 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:03 ID:H5mKY3hr
>>39
不必要ともおもわれる他人への罵倒、暴言、批判などなどが受け付けない人もいるからだろう
ヤフーの掲示板や民衆いけば分かる
こことは一線を画している
>>38
リアルワールドになったら困るなぁ

56 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:03 ID:e8chd0JL
おかげさんで世間の知識だけは豊富になったな

57 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:04 ID:Ke7QGj+P
>52
いや服かなんか書きこみ予告してM捨てでたとか
在日疑惑かかれてるのを否定したとかそんなのだった気がする

58 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:04 ID:ZLIMS4Em
キターーーーーーは普通に言うな。
競馬とか当たったら「よっしゃキターーー!!」
ダウンタウンDXで松島が「2ch」ていった瞬間、松本「フッ」て笑ってたな。

59 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:05 ID:ggqbg/tU
>>57
すげぇ・・・。勇気あるなw ネラの間での株は上がっただろうけどw

60 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:05 ID:7a2GY8Gx
拉致の自作ジエン説唱える奴はネラーが多いと思う
ニュースではあんまり言ってないし

61 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:06 ID:4nWhj35y
爆笑太田はねらーだろ

62 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:07 ID:F8WufZO5
邦楽板見てて思ったが、俺が倉木や桑田だったら多分あれ見たら自殺も考えると思う

63 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:07 ID:550rwZ9E
岡村は見てる

64 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:07 ID:z1nEXGM9
朝生でみたがイマイが前日に友達に送ったとか言うウソメール(おもしろいこと起こすよ、とか言う内容)
を信じた国会議員がいたらしいなw

65 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:08 ID:YtdwcmaT
パープルサンガの松井大輔もネラー
やつは一時、自律神経失調症だかになってた

66 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:08 ID:4nWhj35y
ところで中野美奈子を「みなぽん」と呼ぶのは2ちゃんだけなのか?
芸能ニュースでも各局「なかみー」って呼んでたけど

67 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:09 ID:Ke7QGj+P
ほんとに阪神の選手が片岡スレで自作自演してたら笑えるんだけどな

68 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:10 ID:YtdwcmaT
日テレ早朝のニュースの、中田有紀アナは2ちゃんで大人気だけど
リアルではほぼ誰も知らない。

69 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:10 ID:H5mKY3hr
>>62
芸能人、有名人は必ずへこむだろうな

70 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:11 ID:U+AkUh68
芸能人がTVで何か言う→ネラーも使い出す→別のネラーがTVで有名人がそれをつかってるのを目にする→あいつはネラー


これは迷惑な話だ

71 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:12 ID:UYpkHGwC
http://chat.mallkun.com/cgi-bin/1/mkframe.cgi?z=pupipupi
チャット参加しろ

72 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:12 ID:Ke7QGj+P
小一時間・・・てのはもともと吉本の芸人が使ってたんだよな、確か。

73 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:17 ID:fWgkeYJ+
うん だいたいお笑いの人が使ったのを
面白いと思ってネラーが使い始めるパターンが多い
お笑い見ない人は気づかないわけだが

74 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:18 ID:WsImFOXQ
語尾に キモ! サム!氏ね! とか付けるのもDT発かな

75 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:19 ID:4nWhj35y
サザエさんの実況ひどすぎ

76 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:24 ID:LXDOrCDN
韓国や北朝鮮には悪いイメージを植え付けられました

あとコンクリ事件はネラーは詳しい

77 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:24 ID:Ke7QGj+P
>74
それ2ちゃん語か?

78 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:32 ID:z1nEXGM9
2ちゃんねらーはとりあえず世間の流行と逆に逆に行こうとするからな。

79 :学生さんは名前がない:04/05/03 10:12 ID:0cL02035


80 :学生さんは名前がない:04/05/03 10:21 ID:dPUJFY7H
俺は元々、小一時間〜、て使ってたけど、2ちゃん始めてから使えなくなった。

81 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:58 ID:1P2FsYYb
ならない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)