2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■楽器する大学生Part4■■■■■

1 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:45 ID:Pqh21M3P
弾こうよ吹こうよ叩こうよ奏でようよ!!!

【過去の遺物】
Part1 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1065532558/
Part2 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1071687728/
Part3 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075561111/

2 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:46 ID:QECqJddM
しゃくはち

3 :イロコイ ◆Redeye/yOY :04/05/04 01:46 ID:Pqh21M3P
うむ

4 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/05/04 01:46 ID:BIBI3xW9
ピアノ(・∀・)イイ!!

5 :45 ◆EQEf1ZTUe6 :04/05/04 01:48 ID:5uMUk/He
>1 乙!!

6 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:49 ID:mJxi/wpm
おつっぽ

7 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:49 ID:7XghwszD
今ほかのすれでうpされたピアノ聴いてる・・・イイ

8 :啓示板(,,´ω`) ◆A992227kao :04/05/04 02:20 ID:GT8plIL3
移転乙です

9 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/04 03:45 ID:iC3cOYtO
クロロ氏乙


10 :有楽町:04/05/04 04:53 ID:TR1Siib3
ζリ´、_]_,`ル<なるほど、皆さんここにいたのね
         即死判定厳しすぎじゃないっスかこの板

11 :学生さんは名前がない:04/05/04 10:07 ID:Oa4xfGYU
即死回避保守

12 :学生さんは名前がない:04/05/04 10:16 ID:J+LlywU5
karimonoさんの動画を見ると恥ずかしくなるのは何でだろう


13 : :04/05/04 12:13 ID:3Nl7hkzv
持ってる中で1番高い楽器は2万。


14 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:44 ID:Oa4xfGYU
ああああああああダメだ
ギターがない!!
もう、(゚U゚)ちんちんだな。

15 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:03 ID:xoEVK+Rk
レスポールスタンダード買ったよ!!


16 :名無し中濱 ◆wtfWgyq/LA :04/05/04 13:23 ID:ZOFt9agq
>>1
いくら?

17 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:25 ID:Oa4xfGYU
904 名前:学生さんは名前がない 投稿日:04/04/30 21:58 ID:ThjN5j4P
>>902
それこないだ買っちゃった。
もっぱらサイレントギターとして活躍してます。

前スレ>>904さん
使い心地はどうですか?
これ今度買おうと思うんですけど

18 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:19 ID:znzE0teO
俺ギターやったことないからわからないんだけどこいつ上手いの?
ttp://www.otodurenai.com/movie/bb/bb2.wmv


19 :名無し中濱 ◆wtfWgyq/LA :04/05/04 15:42 ID:ZOFt9agq
>>18
漏れが貼ったやつじゃないか


20 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:37 ID:J+LlywU5
>>18
これを見て恥ずかしくなるのは漏れだけだろうか

21 :イロコイ:04/05/04 18:02 ID:Pqh21M3P
ノリノリで楽しそうじゃないか!

22 :メイド好き:04/05/04 18:10 ID:mt/O02J8
漏れはそろそろ6年くらいギター弾いてるけど、初めてこれ見たときあまりの技術
の差にギター止めようかと思った(;´Д`)  楽器板でもこんなに弾ける人は多く
ないと思う。

 にしても、ピッキングがイングヴェイ型な人ってあんまり見ないな・・。

 BPMで20くらいテンポ遅くしてやっと弾けそう・・。 20BPMの壁が厚い・゚・(ノД`)・゚・。


23 :メイド好き:04/05/04 18:11 ID:mt/O02J8
あ、冒頭3行は>>18でつ・・_| ̄|○

24 :啓示板(,,´ω`) ◆A992227kao :04/05/04 18:41 ID:GT8plIL3
この人素人目に見てもかなり上手いもん・・・。

25 :メイド好き:04/05/04 18:50 ID:fh6xz1tC
地道に練習するしかないのか・・。

>>24
サークルでドラムがんがってますか?( ´∀`)

 ってか前スレを終わらせるべきなのだろうか・・。

26 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:57 ID:vzuFp4xu
【松浦亜弥】ぷよぷよフィーバーのCM【あやや】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1075161024/

27 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:00 ID:kyAUnpL/
なんか最近ギター弾いてると
すぐ体がだるくなってくる・・・。
新しいギター買って
弦高が少し高くなったからかな。



28 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:07 ID:Oa4xfGYU
俺はギター弾くとすぐ眠くなるな

29 : :04/05/04 21:09 ID:3Nl7hkzv
友達の兄貴の30万ぐらいのギターを倒した時は血の気が引いた。
あれが周りの人間が持ってる中で一番高い楽器だた。



30 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:50 ID:jwQLzmCv
>>18はかなり上手いと思うけどこれって何の曲だっけ?
どこかで聞いたことがあるんだが。

31 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:52 ID:oVOnw+Aj
>>30
FF5

32 :メイド好き:04/05/04 21:57 ID:fh6xz1tC
>>30
ビッグブリッジ  ギルガメッシュ出てくるとこの。

 前スレ埋めよう・・。

33 :けたーろー:04/05/04 23:00 ID:VDUEzWv+
びっぐブリッジの人、リフ以外での派手さがもうちょっとほしいかも
ユニゾンするポイントもリード単音だけじゃなくてとかアドリブの起伏とか
タッピングを絡めたすいーぷはがんばってますね

34 :メイド好き:04/05/04 23:04 ID:fh6xz1tC
ビッグブリッジスレにうpってる人上手杉(;´Д`)ハァハァ  こっちのスレにも常時
来てくれないかなぁ…。

>>前スレ眠の木
主旋律をギターで弾きたいw そいえばドラム暦はどのくらいなんでしょうか・・?



35 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:07 ID:VUWJZCB/
すんません。ビッグブリッジスレはどこなのですか?
おせぇてくらさい。

36 :メイド好き:04/05/04 23:09 ID:fh6xz1tC
スレタイもろなんで検索すれば一発かと・・。

 でも一応・・つhttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083332386/l50

37 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:10 ID:VUWJZCB/
>>36
ありがd。
ビッグブリッ「ヂ」だったのね・・・

38 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:15 ID:VUWJZCB/
ビッ「ク」ブリッ「ヂ」ですた。
氏んできまつ。

39 :メイド好き:04/05/04 23:18 ID:fh6xz1tC
ほんとだ なんかややこしいですね( ´_ゝ`) でも別に氏ぬことはないかと・・。

 漏れももっと練習しなければ・・。 技術が全然足りない・゚・(ノД`)・゚・。

40 :名無し中濱 ◆wtfWgyq/LA :04/05/04 23:19 ID:ZOFt9agq
降臨しますた。

41 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/04 23:19 ID:KOCgXhlC
>>メイド好き
ビッグブリッ痔かっこよ杉。ドラム録ってみようかなぁ
つーか音ゲーやりましょうよ

ドラム習い始めたのは高1秋からですが、受験で1年弱ブランクあって
んでまた3ヶ月前くらいから習い始めて、まともに練習し出したというか
まぁ暦は長いが腕はヘッポコって感じでしょうか

42 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/04 23:21 ID:KOCgXhlC
いや長くないか
3年半に受験引いたくらいだし

43 :名無し中濱 ◆wtfWgyq/LA :04/05/04 23:21 ID:ZOFt9agq
最近は阿漕にはまっております

44 :イロコイ:04/05/04 23:21 ID:Pqh21M3P
眠の木さんの曲ずっと聴いてたわ
早急にビッグブリッジ聴いてくる

45 :名無し中濱 ◆wtfWgyq/LA :04/05/04 23:23 ID:ZOFt9agq
ビッグブリッヂ消しますた

46 :メイド好き:04/05/04 23:25 ID:fh6xz1tC
>>眠の木
3年半かぁ・・。 スモークのドラムで上手いなぁって思った( ´∀`) どんどん
うpりましょう (`・ω・´)

>>名無し中濱 ◆wtfWgyq/LA
神キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

 楽器板でも余裕で神になれる腕です(;´Д`)ハァハァ  もっといろいろやってうp
キボン(゚∀゚ )

47 :45 ◆EQEf1ZTUe6 :04/05/04 23:28 ID:5uMUk/He
ビッグブリッジ神キター
(;´Д`)ハァハァしときますね

マリオだいたい単音弾きはできた
さてどうアレンジしよう

48 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:54 ID:VUWJZCB/
>>39
ありがとうございます!
前刷れ >>978 のメイド好きさんのうp先から、気合と根性でここに辿り着きました。
かっこいいっす!!!
一時間以上 ((*´Д`) ハァハァ 言いながら聴いてますっ!


49 :メイド好き:04/05/05 00:17 ID:4M/KlulU
もっとビシッ!っと弾けるように練習しなければ…。 なんだか今は久々に練習しよう!
って思ってるけど明日になったらその心意気は消えてるんだろうなぁ・・・欝

 とりあえず目先に迫った課題っと。

50 :イロコイ:04/05/05 01:11 ID:smvMiV4m
過敏にdatオチ回避

51 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:11 ID:+MbitkIh
回避!

52 :イロコイ:04/05/05 01:13 ID:smvMiV4m
>>51
あなたここ見てる人だったんですか・・・
とりあえず保守age乙です。

53 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:14 ID:+MbitkIh
>>52
日記書いてるの俺です
いまは書いてないけどね

54 :イロコイ:04/05/05 01:21 ID:smvMiV4m
なんと。どうりでムックとか詳しいわけですね(´ー`)


と地道にレスを稼ぐ(`・ω・´)

55 :学生さんは名前がない:04/05/05 09:01 ID:L9XbJSjw
練習って気持ちで演奏はお勧めしない。
バンドとか組んでて期限があるなら別だけどさ。
もっと楽しくやらないとうまくなれない。

56 : :04/05/05 14:05 ID:inA3DylX
                                   

57 :45 ◆EQEf1ZTUe6 :04/05/05 14:20 ID:9afwbDRf
レポートやりながらマリオ練習age
土管の中とゴールもいけた!
単音だけどちょっと録音してみるか

58 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:27 ID:GFHuaJRR
延々自然にジャムれるくらいはうまくなりたい

59 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:44 ID:A9G/TqcH
>>58
俺もなりたいなあ・・・大学卒業までになれるだろうか。

60 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:46 ID:Eyd0h2mD
ワキキュバブ

61 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:36 ID:B7HrInEq
ブルースのCDにあわせて好き勝手弾いてると結構アドリブっぽいのが弾けてきたりするかも

62 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:01 ID:L9XbJSjw
スケールとか全然わかんね
もう楽器初めて5年なおに。

63 : :04/05/05 18:14 ID:inA3DylX
                                   

64 : :04/05/05 19:59 ID:inA3DylX
                                   

65 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:31 ID:OHRISyym
初心者は中古買うべきでは無いな
近所の楽器屋でギター買ったんだが失敗した
勉強になったよ

66 :ドラム5年生:04/05/05 20:58 ID:c4X7DGsJ
>>18
いい冥土の土産ができました

このスレにちょくちょく顔だすんでよろしくです


67 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:06 ID:O33Z+h23
最近新しいギター買ったばっかなのに
モチベーションは下がってくるばっか。
やっぱバンド組んだ方が良いかな。
かといって今更サークル入るのもちょっとな、
俺2年だし・・・。

68 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:09 ID:L9XbJSjw
弾きたい曲は無いの?
それを弾くために練習だから楽しい

69 : :04/05/05 22:01 ID:inA3DylX
                                   

70 :イロコイ:04/05/05 22:30 ID:smvMiV4m
街でマッドカプセルマーケッツが流れてた 懐かしい

71 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:31 ID:O/eHmCJA
最近新しい曲をやる気が起きない。

72 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:39 ID:QHp7te7Q
窓に映る姿を見ながらギターの練習してたら
指の動きがカコワルイ・・OTZ
今まで考えたこともなかったわ

73 :啓示板(,,´ω`) ◆A992227kao :04/05/05 23:08 ID:d4gyhKdd
>>25
まだ生ドラム触ってません(´Д⊂
ちなみに練習用パッドもないから、毎日メトロノームに合わせてスティックを振る日々・・(゚∀゚;)

74 :イロコイ:04/05/06 00:47 ID:UYoD5iRc
なんかよくわからんけどシーケンサーの液晶のとこがバグッた 泣きたい

75 :45 ◆EQEf1ZTUe6 :04/05/06 00:49 ID:1A/skPWU
>74 ドソマイ

シーケンサー欲しいなぁ
いろんな音楽作れて楽しそう

76 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:57 ID:UrSdcsRe
sc8850ほすい

77 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/06 01:24 ID:/HPn1QS9
>>73
教則本は買った?

あと叩くものがなければその教職本を叩けばよろし

78 :イロコイ:04/05/06 01:31 ID:UYoD5iRc
中学生の様な気持ちでラルクアンシエルをコピー中・・・ちなみにベィス

>>75
独りライヴも出来るようになりますよ!漏れの様に楽器弾く友達いなくても_| ̄|○

79 :啓示板(,,´ω`) ◆A992227kao :04/05/06 01:32 ID:qGkjnWEa
>>77
教則本は持ってま!

80 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:38 ID:Q8A4zh0P
ドラムで3連を練習中
スネア→バスドラ→フロアっていう手順を高速でやる
決まるとカコイイ!(・∀・)

81 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/06 01:43 ID:/HPn1QS9
>>79
ではその本をムチのように熱く!激しく!


いやホントに。しなる動きは音量稼ぎやすいし見栄えいいし(・∀・)

>>80
その手順難しそう
スネア→フロア→キックの方が分かりやすいような

82 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:53 ID:Q8A4zh0P
>>81
そう?俺はこの手順のほうがやりやすいんだけど
なんかカコイイフレーズ知りませんか?

83 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/06 01:59 ID:/HPn1QS9
>>82
じゃあその3連フレーズで

TT---o-----o-
SNoo----oo----
FT----o-----o-
BD--o--o--o--o

で2泊分のフィルとか(ズレたらスマソ)
手順は右左→左右でも左右→左右でもどちらでも

84 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/06 02:00 ID:/HPn1QS9
TTはHT

で上からハイタムスネアフロアキック
という感じどす

85 :イロコイ:04/05/06 02:10 ID:UYoD5iRc
漏れもタブ譜の練習をば。うまく表示されるかな。

1 |---- --0- ---- ----|---- --0- ---- ----|---- --0- ---- ----|---- --2- ---- ----|
2 |7--- ---- 7--- ----|--7- ---- --7- ----|2--- ---- --2- ----|--2- ---- --2- ----|
3 |---- ---- --7- ----|---- ---- ---- 7---|---- 0--- ---- 0---|---- 0--- ---- 0---|
4 |---- ---- ---- ----|---- ---- ---- ----|---- ---- ---- ----|---- ---- ---- ----|
5 |---- ---- ---- ----|---- ---- ---- ----|---- ---- ---- ----|---- ---- ---- ----|
6 |---- ---- ---- ----|---- ---- ---- ----|---- ---- ---- ----|---- ---- ---- ----|

86 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:10 ID:Q8A4zh0P
>>83
サンクス
結構難しそうだな…
がんがってみよう

明日も学校だしそろそろ寝るか…

87 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/06 02:16 ID:/HPn1QS9
>>85
どんな音がなるのか想像できない俺はやっぱヘタレ

>>86
手の部分を他の太鼓。金物に移すだけで色んなパターンが出来ます

88 :イロコイ:04/05/06 02:25 ID:UYoD5iRc
>>87
(´ー`).。oO(適当なんで気にしないで・・・)

89 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/06 02:42 ID:/HPn1QS9
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2794.mid

さっきのフレーズ例
てきとうだからあまり参考にならんかも

90 :イロコイ:04/05/06 02:44 ID:UYoD5iRc
このスレで日記つけてたムック弾いてる名無しさん、
今日『絶望』に耳コピでコード付けてみたんだけどどうでしょうか。
違和感あるとこあったら教えて下さいね(;´-`)


(前奏Bm×8小節 Bm・A Em・F♯×2 Bm・D G・F♯×4 Bm×4小節)

Bm・A Em・F♯
みんな死んでしまった すべて粉々に吹き飛んでしまった

Bm・D G・F♯ Bm・A Em・F♯
一人荒野の果てに置き去りにされた

(間奏Bm・D G・F♯×4)

Bm・D G・F♯ Bm・D G・F♯
「きっと明日は」なんて言葉 これっぽっちの価値もないゴミ

Bm・D G・F♯ Bm・A Em・F♯ Bm G・F♯
そうだ自殺の真似でもしよう 少しは楽になろう

Bm・D G・F♯ 
夢はきっといつか叶うなんて言葉はもう聞き飽きた

(以下サビは全てBm・D G・F♯の繰り返し)

91 :学生さんは名前がない:04/05/06 11:35 ID:Q8A4zh0P
ムック好きなら大嫌いやろーよ

92 :学生さんは名前がない:04/05/06 12:29 ID:qYcshrgF
ドラム面白そうだね。
やってみたいけど、譜面の読み方すら知らない。

93 :学生さんは名前がない:04/05/06 12:44 ID:Gne+HY0k
ベース始めて最初のコピー曲でイッパイイッパイでやってるんだけど

ラルクのPlomised landのイントロから歌に入る直前の細かいベースのフレーズはどう弾いてるか分かりませんか?
ここの上手い人なら余裕そうですが

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)