2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なら大学院を目指すだろpart4と1/2

1 :学生さんは名前がない:04/05/04 11:22 ID:z8kxr94W
part3は理系と文系にわけた結果両方即落ちしました
一緒に情報交換しましょう

2 :学生さんは名前がない:04/05/04 11:24 ID:Omr+w4q6
2

3 :学生さんは名前がない:04/05/04 11:24 ID:nAtHpYZa
大学院ってやっぱ金かかるよね?
俺法学部なんだけど、どうしようかなぁ
教授になるのが夢なんだよなぁ

4 :学生さんは名前がない:04/05/04 11:25 ID:nLXbCmni
財前教授

5 :学生さんは名前がない:04/05/04 11:26 ID:ZOFt9agq
財前教授

6 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:42 ID:PXX/aXYq
ageときますね

7 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:51 ID:hZZJ2Mii
うっとおーしい。消えろ!


8 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:51 ID:hZZJ2Mii
うっとおーしい。消えろ!


9 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:56 ID:qEtf2lK+
俺、大学院に進学して政治学を研究したいんだけど、親が「そんな所行ってもどーせ死ぬんだから、
とっとと職について働け!」だとw
しかも「おまえが大学院を卒業した後では、ろくに職にもつけんぞ!大学まで出してあげているのに贅沢言うな!とっとと早く働け!」だって。
ちなみに親は、「自分で全部学費を出し、自活できるのなら行っても良い」と言っていた。(当然無理なわけだが・・・。
とりあえずは、大学出てから就職し、余裕が出てきたら、大学院に進学しようと考えている今日この頃であります。(さ〜何年かかるかな?


10 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:32 ID:vzuFp4xu
■■29インチ液晶が3万円!■■29インチ液晶が3万円!■■
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595557/


11 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:43 ID:z8kxr94W
英語の試験問題で長文が出てきて
その一部に線が引いてあってその部分を訳すだけって問題あるでしょ
この手の問題を解くときって一応全文読みますか?
それともその部分だけを読んで訳しますか?

12 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:14 ID:56M7rPA0
>>9
俺も君と同じ。大学卒業後、適当な所に就職して、お金が貯まったら院
へ行く。

13 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:17 ID:jL/0U3KM
>>9,>>12
国立の院に行けばいいやん、院試で成績上位だと奨学金も簡単に出るよ。


14 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:27 ID:vdq+EES2
>>13
上位じゃないと奨学金って貰えないの?

15 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:30 ID:56M7rPA0
>>13
ん〜。俺は、お金掛かっても良いから、東京の有名私大の院に逝きたい。

16 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:34 ID:vdq+EES2
>>15
東京の有名国立大の院は?

17 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:38 ID:56M7rPA0
>>16
無理じゃねぇ?東京都内にある国立大って早慶以上のレベルなん
でしょ?

18 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:42 ID:NGYL/YkG
大学院は学部と比べて数倍簡単なんだから、入ることはできるだろ。
そのあと内部の人についていけるかはしらんけど。

19 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:46 ID:vdq+EES2
>>17
東京の国立は、
東京大学、東工大、一橋大学、東京外語大、医科歯科大、東京芸大、電通大、農工大、、などあるよ
まだあるかもしれないけど。


20 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:47 ID:vdq+EES2
あと学芸大もあった。

21 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:48 ID:56M7rPA0
大学院に進学したいと思っているんだけど、大学院ってどういうこと
をやってるのかよく分からないんだよね。

22 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:50 ID:56M7rPA0
>>19
電通大、農工大以外は早慶以上のレベルでしょ?

23 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:55 ID:vdq+EES2
>>22
そうだろうね。
公立なら首都大学東京があるけど。
ここの大学院の名前って何?
首都大学大学院東京?
首都大学東京大学院?

24 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:57 ID:o/Al7Wbg
東大大学院ってやっぱ入るのも失禁するぐらい難しいの?

25 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:59 ID:vdq+EES2
>>24
噂では入るのも難しいが
出るのはもっと大変らしい。

26 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:01 ID:56M7rPA0
>>23
そこまで高望みはしないよ。横浜国立や埼玉や千葉あたりが良いかも
ね。

27 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:01 ID:o/Al7Wbg
>>25
そうなんか・・・
じゃあから騒ぎに出てる不細工は頭めっちゃ良いんだろうなぁ・・・・


28 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:01 ID:GZ+Y7F1D
>>24
新領域ならそんなむずくない


29 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:00 ID:inA3DylX
ソニン、雨の中乳首を見せ熱唱する
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083596956/

大生板住民必見スレ!!!

30 : :04/05/05 13:34 ID:inA3DylX
                                   

31 :F・ミラニスタ ◆6o/UrHe0ck :04/05/05 14:21 ID:R1NL46JX
今からでも間に合う?もう5月だけど・・・院目指したくなったのさ

32 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:46 ID:Sc/tZSkU
東大でも専攻によってはそうでもないよ

33 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:41 ID:6mToZwqE
このスレ
大学院に入れるレベルの人間の会話とは思えない・・・

34 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:45 ID:AR9SDYaa
>>33
大学院に関して無知なだけだろ。
学部1・2年ならふつうよく知らないだろうし。

35 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:47 ID:Hg2zsL61
妹が今年公立高校に入ったから、「金余裕できたから、んじゃ、おまえ院行ってもいいよ」って言われた…

36 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:49 ID:MI6Ppv3W
っつーかこのスレ他の大学の院に行こうとしてる人多い?

37 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:53 ID:b6GzaSv6
漏れ理科大通ってるけど、東大でも東工大でも理科大でも良いから院に行きたい。


38 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:54 ID:vOzDI4CV
東大新領域は外部生倍率が3倍程度になって最近は難しくなった。
一番簡単なのは文系の学際系。

39 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:54 ID:AR9SDYaa
>>36
漏れはマーチレベルから東大大学院志望。

40 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:05 ID:MI6Ppv3W
他大受けるみなさんは頑張って下さい。

オレも1年の頃は院は東大行きたいとか思ってたけど(落ちたから)
今の研究室忙しくないし教授いい人だしこのままの成績ならいいとこの学推くれるっぽいからこのまま残る。
東大行って教授に酷使されてロクな企業に行けないよりいいやと考えた。

41 :40:04/05/05 18:06 ID:MI6Ppv3W
ちなみにうちの院試の勉強期間は多くて一ヵ月と言われてる・・・

42 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:48 ID:Sc/tZSkU
新領域狙ってたのに難しいのか・・・

43 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:09 ID:vOzDI4CV
2chで新領域が簡単だとか言う情報が流れてるけど、
それって出来て間もない数年前の情報に基づいたものだから
研究室訪問して自分で調べてみる事を薦める。



44 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:20 ID:MI6Ppv3W
とにかく研究室だよなぁ。
教授の人格。就職の強さ。研究レベル。
助教授の性格も研究室の雰囲気を決める重要な要素だしな。
それを知らない状態で外部受けるのはキツイからそこんとこはちゃんと調べなきゃな。

45 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:58 ID:qS6yOq7c
就職について云々いっている香具師って、理系の方?(w

46 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:06 ID:vOzDI4CV
文系の院進学者って就職については考えないの?

47 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:13 ID:MI6Ppv3W
理系だよ。
理系は学推があるから就職は大学と成績が重要だと思うけどなんか変なこと言ったかな?

48 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:37 ID:Sc/tZSkU
東大新領域>東工大すずかけ>その他定員割れ国公立 って解釈でおーけー?

49 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:35 ID:v8ZLjdET
みんな国内の院志望なの?
俺はどーせ院行くなら海外行こうと思ってるんだけど他にもいるだろ?
一応ビジネススクール行ってMBA取ろうかと思ってる。

50 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:45 ID:igJHJuiu
東大新領域>東工大すずかけ>>その他定員割れ国公立 って解釈でおーけー

51 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:07 ID:Kd3Yo9xb
文系で院に行くなら一般企業の就職はない

52 :学生さんは名前がない:04/05/06 07:02 ID:igJHJuiu
就活で横国の院生の話を聞いたけど文系院生でも
ソルジャー採用ならあるみたいだよ。
学部の時に比べてかなり厳しくなってるって言ってたけど、
一応は就職出来るみたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)