2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  はじめての整髪料  

1 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:47 ID:yEv5u9Y+
整髪初心者集合!
なんかわからんことあったらここで聞いとけ!
上級者のアドバイス等も大歓迎。

2 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:47 ID:GK8fvTuj
2

3 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:47 ID:BC+wZMOW
3

4 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:48 ID:zTpSLYl1
4

5 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:48 ID:hgztMJMd
598

6 :20年大阪人ですが、何か? ◆ZfAcRCV8iU :04/05/04 21:48 ID:n3K0PoDa
ルシード

7 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:48 ID:tk0uDH3b
>>1
おまえいくつ?ネタだろ?

8 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:48 ID:GK8fvTuj
ナカノ

9 :桃の山にスレ保守要員一人 ◆MooneySMSo :04/05/04 21:49 ID:oVOnw+Aj
エロイカ

10 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:49 ID:OdddKwcx
>>8
ナカノイイ!

11 :20年大阪人ですが、何か? ◆ZfAcRCV8iU :04/05/04 21:49 ID:n3K0PoDa
>>8
ナカノって2ちゃんじゃ評判いいけどそんなに使えるの?

12 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:50 ID:A6ML5X9k
ナカノってマツキヨとかで見たことないんだけど

13 :顔偏差値15:04/05/04 21:50 ID:ET62zseP
エロイカ

14 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:51 ID:raADvJEM
まず1がどんな髪型かわからんとアドバイスも何もでけん

15 :じん ◆2i3Mk4X4Ew :04/05/04 21:51 ID:3GHFzjtH
モッズヘア

16 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:51 ID:WGHDKzdL
ナカノの4番

17 :14:04/05/04 21:52 ID:raADvJEM
ちゃんと読んでなかった。スマソ

18 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:52 ID:ZOFt9agq
汗で十分

19 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:53 ID:7VoiKV3W
ナカノって臭いじゃん

20 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/04 21:53 ID:hQFDckJl
とりあえず髪を立てれて
ねばつかないタイプで
無臭
軽い
まぁ
そんなのをヨロシク頼む

以前適当に選んだ奴を使ったらネバついて気になって仕方ないんだよね
神経質なのかもしれないけど


21 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:54 ID:ZOFt9agq
てかここできかんでも美容板池

22 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:54 ID:GK8fvTuj
>>11
2ちゃんで評判いいのか?まぁとりあえず自分は色んなん使ってみてたどり着いたのがナカノのワックス。
髪の長さやらそん時のスタイルで色んな種類の使ってる。
>>12
いつも行ってる美容院、ハンズでは見る。

23 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:54 ID:BAOstSV5
ナカノの3番
糸引きすぎ

24 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:55 ID:EQ0DYcmy
精子をジェル代わりに使うと案外びしっと決まる。
それで白っぽい粉みたいなのが出ることがあるが
それを女の子が「白いのついてるよ〜」って取ってくれたことがあった。
あれはちょっと興奮したな

25 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:56 ID:7VoiKV3W
>>20
クスタがいい
あ、でも重いわこれ

26 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:56 ID:iOfRYBGs
>>24
へー、すごいね

27 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:57 ID:A6ML5X9k
アンチオイリー使え

28 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:58 ID:GK8fvTuj
>>24
メリーにくびったけ

29 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:58 ID:A6ML5X9k
アンチオイリー使え。
軽い付け心地がいいぞ。

30 :20年大阪人ですが、何か? ◆ZfAcRCV8iU :04/05/04 21:58 ID:n3K0PoDa
>>24
たんぱく質たっぷりだね♪

31 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:59 ID:tk0uDH3b
>>24
俺の友達も使ってる

32 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:03 ID:7VoiKV3W
白いのってザーメンじゃないにしてもフケじゃないんか
そう思うと他の人の髪とかについてるの絶対取ってあげたくない
あ、女の子ならいいかな

33 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:03 ID:aqZv41E4
アリミノスパイスシスターズ

34 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:04 ID:PP943oOM
ナカノなんてまにうけた2ちぇんねらしか使ってないよ

35 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/04 22:05 ID:hQFDckJl
>>25
サンクス
整髪初心者とか以前にゼロなんで
名前だけメモって店に行くとしよう…うん…


アンチオイリーは軽いのか…あぁ…


もう別次元だなこのスレは

36 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:05 ID:tk0uDH3b
>>32
フケってそんなに汚いのか?
そんなこというからすげー汚いのかもって思うようになっちゃったじゃないか

37 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:06 ID:BAOstSV5
ナカノは普通に美容師に勧められるけどね

38 :イナバ ◆Inaba.pFhg :04/05/04 22:06 ID:Fn1WTDzI
ムースだろ

39 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:07 ID:7VoiKV3W
クスタはナカノやアリミノ同様ハンズとかロフトとかにしか売ってないから
ギャツビーやらヌーディやらの安いワックスみたいにドラッグストアには売ってない

40 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/04 22:08 ID:hQFDckJl
ワックスとかムースとか

何それどう違うんだ?

って感じ。

41 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/04 22:12 ID:cxiKTR3P
    人
   彡ヘヘミ
.  |(⌒⌒)|
  (`・ω・´)

42 :1:04/05/04 22:17 ID:yEv5u9Y+
ワックスとかムースとかってそういえば何が違うんですか。

43 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:18 ID:BAOstSV5
ふつうムースは泡で、ワックスは固体か半固体ではないのか

44 :イナバ ◆Inaba.pFhg :04/05/04 22:19 ID:Fn1WTDzI
ムースは長髪用、ワックスは短髪用だろ

45 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:19 ID:CWbuw1lS
>>42
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |                     | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         〇ウェブ全体  ◎日本語のページ

46 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:19 ID:raADvJEM
あとワックスは再整髪がしやすいね

47 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:19 ID:A6ML5X9k
ムースはモノによってはかなりカチカチになるよね。

48 :キマイラ:04/05/04 22:19 ID:45WC4UfM
ナカノ激伸びてオモロイ。固まり具合は微妙・・・

49 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:20 ID:vDKRuuEx
??????使え

50 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:21 ID:Qx2iK8CO
ビューテーラボ

51 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:21 ID:7VoiKV3W
ツンツンに立たせたいならギャツビーのスーパーハードムースでもつけときり終わり

52 :1:04/05/04 22:25 ID:yEv5u9Y+
短髪(メッツの方の松井と同じぐらい)
くせ毛
今はNHKニュース10の男キャスターみたいな感じ
無臭のがいいです

せっかくなのでどうかお勧めのものを…


53 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:26 ID:rzgJJmsI
前髪下ろしたら貞子みたいになるから
とりあえずスプレー買ってきて分けて固めてるんだけど
ワックスとかに替えたほうがいいんだろうか

54 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:28 ID:lWewrwYc
>>53
前髪切るがよろし

55 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:28 ID:A6ML5X9k
ア○ンチオイリー
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040504222824.jpg

56 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:29 ID:n9JfuSrX
スプレーさいこー

57 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:29 ID:36TYW4vH
てかおまえらいまさら髪に気つかっても顔がダメだから無駄
あきらめろ

58 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:35 ID:aqZv41E4
>>52
とりあえず定番だからナカノのスタンダードなやつ一個使い切ってみれば?
または髪切った時に美容師さんに相談するとか。
髪質によって合うヤツと合わないヤツがあるからね。
自分はナカノのマットライトが一番好き。

59 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:36 ID:rzgJJmsI
>>54
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

髪切るのヤダァァァ!!

60 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:37 ID:yEv5u9Y+
>>58
なるほど。
定番のを教えてくれるのは助かります。
どーもありがとう

61 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:37 ID:hJyZi4m1
漏れは今まで整髪料も染料も使ったことねーや。

62 :じん ◆2i3Mk4X4Ew :04/05/04 22:39 ID:3GHFzjtH
ラックスのもいい

63 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:39 ID:A6ML5X9k
http://www.joho-yamaguchi.or.jp/guapa/style.htm
ここの手作りワックスが最強。

64 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:40 ID:6i+n9Bbu
ワックスなんて美容院逝ってちゃんと髪整えてるイケメンが使う未知の物体なんだろ?
バリバリ床屋カットな漏れには敷居が高すぎる。

65 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:43 ID:Qx2iK8CO
豚に真珠。

66 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:43 ID:h86mFhJ2
七三分けにはどんな整髪料がいいのですか?

67 :キマイラ:04/05/04 22:45 ID:45WC4UfM
>>52
癖毛だったら出来るだけ強力なの使ったほうがいいと思われ。
どうせもてないしギャッツビーの一番固まるのでいいじゃん・・・

68 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/04 22:50 ID:IPnNWvUj
>>63
なんかアリがよってきそう…

69 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:52 ID:h86mFhJ2
漏れも寝癖直ししか使ってねーし。

70 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:55 ID:WGHDKzdL
>>64
美容院なんてイケメソばっかじゃないよ
オサーンとかもいるし

71 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/04 22:59 ID:hQFDckJl
行き着けの床屋ではちゃんとワックスまでつけてくれるし
美容院よりサービス良かったぞ

72 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:19 ID:TMqV4E63
>>33
あれは市販よりやや高いがいいよな

73 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:21 ID:GFymKiCd
ジェル、ワックスってどうやってつけるの?
髪全体?根元?

74 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:23 ID:9R++awns
ワックスつけるの免土井から勝手も5,6回しか使わん
しかし半年に一個くらい増える・・・

75 :从*・ 。・) ◆SayuRnCnMM :04/05/04 23:23 ID:tRHQWK6B
剛毛で中分け、さらさら長持ちは何使ったらいいですかね?

76 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:24 ID:TMqV4E63
>>73
髪型によりけり
髪先にニュアンスとか根元からの立ち上げとか色々かと

77 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:24 ID:aqZv41E4
>>72
青リンゴの香りがちょっと可愛すぎるけどねw

78 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:25 ID:n9JfuSrX
弁当の中身偏りすぎ
ご飯ギッチギチに偏るしな

79 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:25 ID:GFymKiCd
とりあえず立ち上げるにはどうしたらいいんですか?
電源ボタンを押すっていうのはなしね・・・

80 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:26 ID:n9JfuSrX
>>>78は誤爆ですスマソ

81 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:26 ID:GFymKiCd
>ご飯ギッチギチ
ジェルつけすぎ

82 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:28 ID:Qx2iK8CO
立ち上げるのは何かのボタンを押すんだけど・・
電源だっけ?

83 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:29 ID:A6ML5X9k
>弁当の中身偏りすぎ
あれほど全体になじませてからセットしろって言ったのに・・・

84 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:31 ID:GFymKiCd
>>82
(-_-メ)

85 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:32 ID:KlBrpFMj
>>78
ワラタ

アリミノスパイス使ってるけど、イイ!

86 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:42 ID:0qO0nno1
このスレがさっぱり理解できない・゚・(ノД`)・゚・

87 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:18 ID:88JamFkY
ワックスとかムースとかスプレーって全部別なんですか?

88 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:37 ID:Aoo7XE10
>>87
ワックスは半固形。
ムースは泡。
スプレーは液体。
それぞれ用途違うけど一番スタンダードなのはワックスな気ガス。
スプレーはCMでやってるケープとか思い浮かべるといいかも。
男の子はガンガンに髪立てるとき位しか使わないかも。

89 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:51 ID:erSFGaCa
>>85
漏れも美容院で使ってるから買ってみたけどなかなかいいね。
香りがイイ

90 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:53 ID:88JamFkY
>>89
そういう違いだったのですか。どうもです。
携帯で撮ったので汚いですが、自分の頭の写真です。
ttp://cgi.f11.aaacafe.ne.jp/~coolier/phpup/img/file_503.jpg

見ての通り、毛が硬いです。
こんな頭でも整髪料って使えるんでしょうか。
今日は寝ないといけないのでもうレスできないですが、誰かお願いします。

91 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:56 ID:Aoo7XE10
>>90
硬そうだね〜。
知り合いに毛質が似てるわ。
したらハードワックスかムースなのかなぁ?
男じゃないからよく分からないけど・・。

92 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:00 ID:erSFGaCa
女の子=ヴィダルサッスーンのワックスってイメージがある。
実際は何使ってんの?

93 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:05 ID:A9G/TqcH
>>90
マジレスで、硬い髪質にはジェルが合う。かなり固定しちゃうけど、
髪硬いと、固定してるほうが好都合だったりする。

94 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:08 ID:Aoo7XE10
>>92
前ヴィダルのクレイワックス使ってたけど
あまりにもマットすぎて駄目だった。何か蝋っぽい感じ??
でも私はショートだからあんま男の子とは変わらないかも。
大体ナカノ使ってるかな〜。あとは時々プロテイク。

95 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:15 ID:W9ys1ljY
メットかぶらないといけないから
ワックスがつけれない罠。
そういう人いない?どうしてるんだろ。

96 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:33 ID:erSFGaCa
>>93
ジェル賛成。楽だよな
>>94
そっかー、髪短かったらナカノの方が良さそうやね。
>>95
髪の毛を全部降ろすようなのヘアスタイルに変えるとかは?

97 : :04/05/05 15:45 ID:inA3DylX
                                   

98 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:55 ID:5ciIVl5l
付けてるの目立たない整髪料って何かありませんか?

99 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:06 ID:jPq5p1zV
マット系

100 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:07 ID:we1m3qlm
つーか、100。

101 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:16 ID:jv2NR/fu
ダイソーで買った男のヘアワックスってやつの粘つき具合が結構好きだったりする

102 : :04/05/05 18:29 ID:inA3DylX
                                   

103 : :04/05/05 21:37 ID:inA3DylX
                                   

104 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:54 ID:inA3DylX
从‘ 。‘从 <アヤヤー

105 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:03 ID:4UKt8EJe
そういやドライヤーも持ってないや…

106 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:06 ID:9Epp0X2L
整髪料つけた後でドライヤーって使うの?

107 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:07 ID:i9DwMKZh
かっこいい人の髪にワックスが残ってるのを発見すると見てはいけないものを見た気になる

108 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:14 ID:9zjXhtk1
ナカノもアリミノも合わなかった俺はクスタ派
アウトサイダーもなかなかいい

109 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:21 ID:9zjXhtk1
個人的メーカーごとの香り評価

アリミノ>ジェレイド>ナカノ前>ギャツビー>クスタ>ナカノ今>ヌーディ

アリミノ…青林檎の匂い最高。舐めたくなる
ジェレイド…シャンプーぽい。ワイルドスライムは超いい匂い
ナカノ前…淡い香り。シャンプー系
ギャツビー…匂いおさえめでしかもあまり臭くない
クスタ…微かに粘土みたいな匂いがするがほぼ無臭
ナカノ今…かなりキツイ
ヌーディ…ナカノ今を更に酷くした感じ。人工的な匂いがぷんぷん

110 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:24 ID:9Epp0X2L
このスレではアリミノがすごいおされてるな。

アリミノってドラッグストアで売ってるかしら?

111 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:29 ID:9zjXhtk1
たぶん売ってないよ

112 :キマイラ:04/05/06 00:30 ID:t921Qh44
アリミノってスパイスクリームフリーズってヤシでいいの?

113 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:33 ID:RZl7nDjM
アリミノってふつーにマツキヨ売ってるじゃん。
キープ力求めるならあんまりオススメできないなぁ

114 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:35 ID:qxtrZVax
鈍器に売ってた

115 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:35 ID:9Epp0X2L
てかアリミノ種類多すぎ・・・
ふたに女の絵が書いてあるピンク色の缶の奴が良いのか?

116 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:35 ID:9zjXhtk1
へえ
マツキヨにはあるのか
俺田舎者だからマツキヨとか行ったことないんだよ
地元のドラッグストアにはどこにも売ってなかった

117 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:38 ID:9zjXhtk1
>>115
硬さ

ツンツンな人>ショートヘアな人>アフロの人

あとは忘れた

118 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:40 ID:9Epp0X2L
匂いは変わらんと?

119 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:43 ID:lZ8XjiSx
俺はギャツビーのマッドスタイリングワックス使ってツンツンに立たせてるけど
スーパーサイヤ人みたいって言われたよ。
マッド系だから目立たないし少しの量でガッツし立つから立たせてる人にはオススメ!
それに比べてヌーディーは立たないし臭いしダメポ_| ̄|○

120 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:47 ID:D392xrNX
漏れは緑ぃの使ってた。けっこう硬い。

121 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:48 ID:qxtrZVax
>>119
狂ってるよ
×マッド→○マット

122 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:03 ID:zkZP4b0h
癖毛で硬くてぼさってなってるんだけど、前髪を普通にまっすぐなかんじにしたい。
外側に向かって跳ねたり真ん中分けの癖が付いてる・・・
そんな漏れは何を使えばいい?


123 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:05 ID:D392xrNX
髪が濡れてても癖がついてるっていうなら、相当なくせっ毛だな

124 :冬山修一(32):04/05/06 01:05 ID:aZkU4JG8
大学で初めて使うやしのキモヲタ率教えてくらませんか?

125 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:05 ID:IR7frJd+
硬いくせ毛で、さらさらになるシャンプーとか使っても効果出ず orz
すぐにボサッとした感じになっちゃいます。どおしよお

126 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:06 ID:mg9+iJ9D
ジェ零度は硬すぎて使いにくい
固形の奴は嫌だな

127 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:08 ID:IR7frJd+
>>122
硬いくせ毛
(・ω)人(ω・)なかま

128 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:09 ID:PzwEWvJ3
ジェレイドのソリッドは冬は固まって使いにくいな

どこのメーカーか分からんが美容院で買ったやつがいい感じ

129 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:09 ID:9zjXhtk1
>>125
俺もそんなだよ
ベリーショートにしてマットかつハードなワックスで立たせ気味の無造作ヘアーで行ってる

130 :冬山修一(32):04/05/06 01:11 ID:aZkU4JG8
>>129
きもいぞ、うん

131 :コンボイ【1日目】 ◆nPKD8fkTg. :04/05/06 01:12 ID:DTAFLabW
アリミノ最強

132 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:13 ID:IR7frJd+
無造作ヘアとぼさぼさヘアの分かれ目は微妙

133 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:14 ID:9zjXhtk1
>>130
なんだよおっさん
こういう髪型はヘアの雑誌でも大人気なんだぞ

134 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:14 ID:aZkU4JG8
>>131
全部使ったことないくせに

135 :128:04/05/06 01:15 ID:PzwEWvJ3
お〜美容院で買ったやつアリミノだ
確かにいい感じ

136 :冬山修一(32):04/05/06 01:16 ID:aZkU4JG8
みんな美容院?
美容院行ってどんな髪型にしますか?って聞かれたらなんて言ってる?

137 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:16 ID:mg9+iJ9D
いつもどおりで

138 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:17 ID:8sbCbtLg
ココリコの遠藤みたいにしてください

139 :冬山修一(32):04/05/06 01:20 ID:aZkU4JG8
まじれすたのむわ

いつものって初めての香具師が言ってもOK?

140 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:21 ID:H52JEV9B
おれはいつも雑誌の切り抜きもっていって「こんな感じでお願いします」と言う
美容師側からすると、それが一番助かるらしいよ。最近はもっぱらカットのみだけど。

141 :コンボイ【1日目】 ◆nPKD8fkTg. :04/05/06 01:22 ID:DTAFLabW
>>134
いつもフタ開けっ放しにして半分くらいだめになる

142 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:23 ID:9zjXhtk1
>>139
俺はこんなヤツにキモイといわれたのか

143 :(σ'A`)σナムコ【йαмсо】:04/05/06 01:26 ID:QYy2gKLo
あぁ、前髪はおろして全体的に立たせられるくらいの長さで

お客様の髪質ですと前髪は少し長めにしないと浮いてしまう云々

あぁ、それでオネガイシマス

後ろはどうしますか?

あぁ、長めで

耳は少し隠れるくらいでいいですか?

あぁ、はい

144 :冬山修一(32):04/05/06 01:26 ID:aZkU4JG8
>>142
大学で整髪量デビューは痛いかと

ちゃんとした美容院行ったことない俺はもっといたいのかもな・・

145 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:28 ID:9zjXhtk1
>>144
ああなんだ
髪型キモイといわれたんじゃないのか
ちなみに整髪料は工房のときから使ってる

146 :冬山修一(32):04/05/06 01:31 ID:aZkU4JG8
>>143
いっぱい聞かれるんだね

>>145
そんなもまえはなんて言ってるの?

147 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:35 ID:9zjXhtk1
>>145
かなり短めな感じで

雑誌にいい髪型があるときはそれもってく

148 :仮 冬ちゃん(20):04/05/06 01:37 ID:aZkU4JG8
>>147
そんだけでかっこよくしてくれんの?


149 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:38 ID:DWAjXRKT
じゃあ秋山さんのタメにマジレス。

切り抜き持ち込みは
自分の髪質などをよく知った上じゃないと
再現不能な場合がほとんどだから、
まずやめましょう。

面倒でも美容師に相談にのってもらうのが一番
・自分の髪質あったもの
・普段の服装にあうもの
・季節なども考慮にいれる

こうすると失敗はまずないかと。

イメチェン(死語か?)したいなら
・自分の髪質にあったもの
・漠然としたイメージでもいいから
 どう変えたいか
などを美容師と話してから切ってもらうべし。

まずコミュニケーションが大事です。

150 :コンボイ【1日目】 ◆nPKD8fkTg. :04/05/06 01:38 ID:DTAFLabW
腕のいい美容師なら、適当に答えてるだけでもそれなりししてくれるぞ

151 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:39 ID:D392xrNX
てきとうに短くしてくらさい。
これ最強。

何か聞かれたらとりあえず「あ、はい。」





自分のイメージと違うこともしばしば_| ̄|○

152 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:39 ID:9zjXhtk1
おめー
かっこよくなるかどうかは俺らの話術じゃなくて美容師の技術だぞ

153 :仮 冬ちゃん(20):04/05/06 01:41 ID:aZkU4JG8
>>149
俺きもいから美容院のカリスマぶってるねーちゃんとかなんか苦手・・

>>150
田舎だから糞美容院しかない予感

154 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:42 ID:PzwEWvJ3
美容院で雑誌から適当にモチーフを美容師と相談しながら決めればよくね?

155 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:47 ID:D392xrNX
あーでもたしかに、適当にって言ってもバッチリ決めてくれる美容師もいるな
漏れの場合そういう人はたいがい男の人。

156 :(σ'A`)σナムコ【йαмсо】:04/05/06 01:51 ID:QYy2gKLo
女の場合は話さないといけないからメンドイときもある
男だったら割と無口なやつ多いからすげー気楽。

怖くていけないとか言ってるやつ
美容院はかっけぇ人ばっかだけど客は凡人ばっかだからキニシナイでいいと思う。

157 :コンボイ【1日目】 ◆nPKD8fkTg. :04/05/06 02:01 ID:DTAFLabW
おれはオシャレなねーちゃんに切ってもらったほうがうれしーけどなー

158 :オシャレなねーちゃん:04/05/06 02:03 ID:t921Qh44
「なにこのキモい男!」

159 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:10 ID:ijkIOSCy
初めて美容院行ってどんな髪形が似合うのか分からんから任せたら
入ったときとほぼ同じ状態で終了したんだが…

160 :冬山ちゃん3号:04/05/06 02:10 ID:aZkU4JG8
>>158
あへあへあへあへあへあへあへあへ

161 :冬山ちゃん3号:04/05/06 02:11 ID:aZkU4JG8
>>159
まじっ!?

162 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:14 ID:ijkIOSCy
>>161
マジで、俺髪が細くてぺタッとなっちゃうから
「ワックスでふわっとさせます」「はい」
結局全くふわっとせず、べだべだになっただけで3000円取られた…

163 :仮 冬山修一:04/05/06 02:17 ID:aZkU4JG8
>>162
でも3000て結構安くない?

164 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:20 ID:ijkIOSCy
>>163
うん、俺金ないから安いトコ行った

超細くて超サラサラなんだが、どうすればふわっとなるんでしょう?

165 :仮 冬山修一:04/05/06 02:23 ID:aZkU4JG8
>>164
すいてもらった?

166 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:25 ID:ijkIOSCy
>>165
髪用のカミソリみたいなので

167 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/06 02:36 ID:ZXEL73UL
超細くて超サラサラな髪質が羨ましすぎる。
俺なんて黒くて極太だよ。
髪の本数自体が多いんでモッサリしすぎ。
髪切るのも半年に1回。丁度今の時期がヤバすぎ。
羨ましすぎ。

168 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:44 ID:ijkIOSCy
>>167
他人の髪なんて触ったりしないからあまり分からないけど
美容師が驚いてたから多分相当サラサラ何だと思う
けどぺタッとしてそのまま中分けはガキっぽ過ぎるしキモくない?

169 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/06 02:49 ID:ZXEL73UL
>>168
いや そんな事は無いと思うが…
逆に聞くけど髪の毛がボサボサでモッサリしているのもキモいだろ。
最近は家で無意味に内巻きにして綾波ヘアにして遊んでるけど。


170 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:57 ID:ijkIOSCy
>>169
お互い他人のバラが赤く見えてるのかも…
俺自分の髪嫌いだし、全体にある程度癖ついて硬い方が
整える必要もないし良くない?

171 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:59 ID:qxtrZVax
>>164
自分もその髪質だがパーマしかないかと。


172 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:00 ID:vNYdEbhA
パーマ高い

173 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/06 03:01 ID:ZXEL73UL
>>170
整えた事なんて無いな…俺みたいな無精なヤツにはそういう髪質のがあってるな、正直。
寝癖とかついたら半日は治らないよ。
硬すぎる。
ゴワゴワ。
頭皮だけ剥いで交換してーな。

174 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:01 ID:JjqLqKiq
あんまりサラサラすぎるのは羨ましくないな
蛍原やふかわみたいな髪型しかできねえだろ?

175 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:02 ID:ijkIOSCy
>>171
知り合いがパーマで2万て言ってた
学費が払えなくなります

176 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/06 03:02 ID:ZXEL73UL
ちなみにゴワゴワの俺に付けられた一時のあだ名は
 マ ッ チ 棒 
ですから。言い得て妙。

177 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:03 ID:15ETc/gX
美容院で業務用のワックス買おうと思うんだけど
どう?

178 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:04 ID:qxtrZVax
>>174
マット系のワックス少量+スプレー少量でばさばさにしてる長さはミディアムだが
少しでも付けすぎるとぺたんとなる orz
もっとこしが欲しい

179 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:06 ID:qxtrZVax
マットワックスじゃないとすごいテカルし

180 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:07 ID:qxtrZVax
毎朝ブローすんのめんどくせえええええええええええええ

181 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:08 ID:ijkIOSCy
残るは坊主か…?

182 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:08 ID:5HbU4SBt
>>171
同じく細くてサラサラ。しかもものすごい勢いでまっすぐ。
やっぱりふわふわさせるにはパーマが一番だけど
この前ある程度ドライヤーとワックスでふわふわにできるように
カットしてもらった。美容師さんの腕次第かな?
何か髪の内側にちょっと短い髪があるみたいな感じ(よく分からない説明

183 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:10 ID:ijkIOSCy
>>182
どのくらいのペースで美容院行ってます?

184 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:12 ID:aZkU4JG8
俺が出かけるとこで一番おしゃれなとこは美容院だからいつもはいりずらい・・

185 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:13 ID:qxtrZVax
髪自体は綺麗から(男としてはキモイくらい)結構伸ばしても汚くなんない、、と思う故
長髪に挑戦したいがいつも途中でやめてしまう、、、
>>182
いいなーいいなー

186 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:14 ID:ijkIOSCy
>>184
オシャレとは無縁の21年でしたので物凄いよく分かる

187 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:14 ID:qxtrZVax
それよりこの髪質ははげそうで怖い('A`)

188 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:15 ID:5HbU4SBt
>>182
いや、まだ最近切ったばっかなんだよね。
でもブローが面倒。
まだ髪がぬれてるうちに根元に風を当てながら動かすといいらし。
まぁそうすると毎朝シャワーあびろって事なんだけどさ・・・_| ̄|○時間ネェ

189 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:19 ID:qxtrZVax
>>188
めんどいよなあ、、しかもあんまり持続力なかったりするし、、、風とか強いと、、、、、

190 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:07 ID:ii0rPP0X
今みんなワックスだよね
俺嫌いなんだよね髪硬くて太くて多いからあんま効かないし

191 :学生さんは名前がない:04/05/06 15:08 ID:nfEuZ8Fg
近くのドラッグストアではアリミノ売ってなかった・・・
どこで買えばいいんだぁ〜!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)