2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グダグダしつつレポートを仕上げるスレ

1 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:09 ID:RmqctxmI
どうせGWで仕上げるレポートまだ白紙だろ?
理系も文系もブツクサ語りつつ、片付けて生きましょう。

2 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:10 ID:0uIj9lhH
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

3 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:10 ID:jTBoo/Cl


4 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:10 ID:GDTzmtsH
レポートなし!

5 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:10 ID:+MbitkIh
面土居

6 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:10 ID:oIBC245n
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

7 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:10 ID:RmqctxmI
>>4
死刑死刑!

8 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:12 ID:RmqctxmI
常時ageで頼む。

実験レポートなんざ、メモ取って無いから書けない。
どう記憶を整理してそれらしいレポートに仕上げるか、それが問題だ。

9 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:13 ID:Wsxa7JOQ
一般教養のレポ何も手をつけてない
どうするかな

10 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:13 ID:6+UKZsso
漏れ橋のスケッチのレポートあるんだけど、描いてみたら小学生レベルの絵になってしまった。

11 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:14 ID:Wsxa7JOQ
ある意味芸術かもしれないぞ

12 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:16 ID:it8GMTT/
実験が終了した後でいろんな事に気がつくが後の祭りだ…

13 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:16 ID:+MbitkIh
実験なんて答えがわかってるんだから丸写しだおめー

14 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:17 ID:rw/JTvqx
誰か考察だけ考えてくれないか

15 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:18 ID:6+UKZsso
実験なんて意味ないことするなよ。
単なる薬品の無駄遣いだぞ。漏れは実験は洗濯だが。

16 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:20 ID:K22pslzw
この手のレポートって友達0はキツいな。ウホっ。

17 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:22 ID:K22pslzw
おまえら余裕のあるスケジュールでレポ仕上げたことあるのか?

18 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:23 ID:it8GMTT/
>>17
期限ギリギリに徹夜で仕上げるに決まってるだろ。

19 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:25 ID:+MbitkIh
教授と寝て期限延長

20 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:29 ID:L3/n6Ldh
実験レポと般教のレポと専門のレポが白紙
内2つは金曜提出_| ̄|○

21 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:33 ID:4W5b37HO
>>20
オレは統計のと実験が3つだな。
しかし、実験ってサボるモンじゃねえな。4年生にもなって集中実験で水木金と1〜6フル出場だ。
しかも全部下級生と一緒なのに、教えてもらいっぱなしってのがなぁ。
補助役の3-4年もオレより年下だし…。

22 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:34 ID:D/Y1SifU
この時期ってレポあるもんなのか?
オレゼロだぞ。

23 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/05 00:37 ID:stceS7ON
隔週くらいで必要なレポがたまたまGWに重なるという
まぁ1個だけだから楽っちゃあ楽なんでしょうが
ITの活用がどーとかこーとか

24 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:38 ID:4W5b37HO
>>22
理系の連中は結構集中で実験・実習があったりする。
文系でも気合入ってるのは毎回レポとかあるけどね。

25 :プライム:04/05/05 00:44 ID:lryK30On
2chしながらレポート
オワンネ

26 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:58 ID:4W5b37HO
レポート書くときのオプションは何付けてる?
音楽とか、テレビとか。
オレはPCにTVチューナ付いてるから、それみながらやってるな。

27 :RNA@規制中:04/05/05 01:42 ID:N94Fm8UW
オレのために誰かスレ立ててくれたのか?
GW明けにレポートが2本、あと発表のために意見をまとめておかないといけないが
どうしても途中でつまって2chにきてしまう。
友達は1時間で仕上げたらしいが。

28 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:56 ID:L3/n6Ldh
実験レポートあらかた書き終えたのにPCがフリーズして消えた・・・
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ亜qwせdrftgyふじこlp;@(゚∀゚)

29 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:57 ID:4W5b37HO
やっぱ定期オートセーブ機能は必死だよな。

30 :学生さんは名前がない:04/05/05 04:31 ID:R3cCysrB
グダグダしてたのはいいのだが、結局レポ終わってないな。

31 :学生さんは名前がない:04/05/05 04:36 ID:AP+aK9fm
うわ、自分のためにあるようなスレだ。
6日提出で、今日は朝から深夜まで出かけるから
あと2時間で映画についての批評仕上げなきゃならん。

32 :学生さんは名前がない:04/05/05 04:38 ID:MI6Ppv3W
明後日までに30枚分
嗚呼・・・

33 :学生さんは名前がない:04/05/05 04:44 ID:HLqOOBvl
実験uzeeeeee
分かりきってることさせんなよ馬鹿教授

>>14
考えてやっても良いよ

34 :学生さんは名前がない:04/05/05 07:18 ID:R3cCysrB
いかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
早くおわらせねばああああああああああああああああああああああああああああああああああ!

35 : :04/05/05 16:05 ID:inA3DylX
                                   

36 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:46 ID:mkYoMWmY
さて、明日提出だしそろそろやるかな

37 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:52 ID:jPq5p1zV
大学の宿題は何かしらあると教授が”レポート”って呼び方するのがなんか嫌。
本読んだ感想をレポートに、とか読書感想文って言えやー

38 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:07 ID:HLqOOBvl
>>37
禿同。
レポートってもっとちゃんとしたものだと俺は思うし

39 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:11 ID:1zbqy7zj
コピペで終わった。20分。

40 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:14 ID:40vtX9HN
理系は大変だな。7月までグダグダしつつレポート仕上げなくていい生活だよ俺は。

41 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:50 ID:jZoq8aoJ
>>37
ちゃんとしたモノを求めてるんだろ。

42 :イナバ ◆Inaba.pFhg :04/05/05 20:44 ID:WPlwUsOI
何がうぜえって自分でせっせと計算して
ワープロに数式打ち込む時、数式エディタをつかわにゃならんのがハゲシクうぜー!!

43 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:45 ID:jZoq8aoJ
はじめっからTeXで仕上げちゃだめなの?

44 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:47 ID:FChVjem7
理系ならWordじゃなくてTeX使え

45 :イナバ ◆Inaba.pFhg :04/05/05 20:59 ID:nLpNLvfJ
なんぞやTeXとは?
有料のワープロソフトウェアか?

46 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/05/05 21:00 ID:Dr1aF42B
無理なものは無理だ
スパッとあきらめYO

47 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:01 ID:6ceYeaXI
基本的にフリー. ↓を読むよろし
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4774111074/249-1735596-8248361

48 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:21 ID:FChVjem7
TeX (テフ)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1011443864/

49 :イナバ ◆Inaba.pFhg :04/05/05 21:28 ID:ekKqJg8G
dクス。

50 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:30 ID:L3/n6Ldh
実験レポートはとりあえず結果まで書いた
問題は考察だよな_| ̄|○

51 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:50 ID:jZoq8aoJ
TeXのが、いきなり綺麗にまとまるよ。
UNIX系のソフトはフリーで理系のが多いしね。

52 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:51 ID:M+w1K69O
てか、>32みたいにレポ30枚とかって徹夜でおわるん???
私、初レポがでたんだけど手つけてないや〜
しかも手書きじゃなきゃダメって…

53 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:53 ID:GXbcge8v
面倒な有機のレポは朝のうちに終わらせた。
あとは資源開発と環境問題についてっつーぬるいレポと
英語の予習だな。

54 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:54 ID:jZoq8aoJ
30枚は、徹夜で終わるけど、いい物は仕上がらないだろうね。

55 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:56 ID:MI6Ppv3W
>>52
32だけどオレは徹夜で異常な集中力を発揮する。
テスト期間も200ページ前後の教科書なら一夜漬け可能。
回線切って、音楽・テレビ禁物、リポD数本用意、これでなんとかなる。
なんとかなんない場合はとにかく提出だけする。

56 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:00 ID:jZoq8aoJ
自慢でも何でもないだろ。
徹夜で仕上げた内容が、質が十二分に高いならいいけども。

と言いつつも、ついつい徹夜しちゃうけどね・・。
ただ大事なレポートは、計画的にやりますよ。

57 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:05 ID:MI6Ppv3W
オレもGW前は計画的にレポやる予定だったのに・゚・(ノД`)・゚・。

58 : :04/05/05 22:18 ID:inA3DylX
                                   

59 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/05/05 22:48 ID:gUSXk5QJ
明日提出のレポートまだ半分残ってるよ・゚・(ノД`)・゚・。

60 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:54 ID:sEJx/7+m
さあ、盛り上がってまいりました

61 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:54 ID:Z0i0wfoW
6と7休んだら日曜日までGWだっ(゚∀゚)、


62 :永遠はここにある ◆ONE/QNSVA. :04/05/05 22:55 ID:+7ldgBsN
GW開け閉めきりの実験レポ、まだ一行も書いてない・・・
それ以前に実験ノートが見つからないもうだめぽ・・_| ̄|○

63 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:57 ID:MI6Ppv3W
>>62
今のオマイの気持ち、よくわかるぜ・・・


64 :RNA:04/05/05 22:57 ID:+4JhSFeH
あと少し。

65 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:58 ID:jZoq8aoJ
>>61
ああぁ、−。

66 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:59 ID:Eyd0h2mD
なんGW前に見せられた日本国憲法洗脳ビデオのレポートと
なんか指定された100冊のうちの1冊の感想文書かなきゃ・・・

67 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/05/05 23:00 ID:gUSXk5QJ
もう実験のことなんか忘れちゃったしいまさら何かけばいいかわかんないよ(つД`)

68 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:00 ID:OrEUrb7o
オナニーしてからレポートやるかレポートしてからオナニーやるか迷って手につきません

69 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:01 ID:MI6Ppv3W
>>68
マジレスすると先にオナニーの方が吉

70 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:01 ID:jZoq8aoJ
オナっちゃうと眠くて捗らないけどね。
先にレポやれ

71 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:02 ID:6+UKZsso
でも、ムラムラしてレポートできんじゃろ?

72 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:03 ID:qsKgn2By
もう、潔くレポぶっちぎろう。しーらね。オラもうしーらね!

73 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:04 ID:OrEUrb7o
どっちなんだ(´д`)

74 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:04 ID:MI6Ppv3W
右手でレポート書きつつ左手でオナニー
もしくはデリヘル呼んで一緒にレポート仕上げる。

75 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:04 ID:Eyd0h2mD
   ∧_∧
   ( ´Д`) <おまいら、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ンθソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::.旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


76 :RNA:04/05/05 23:06 ID:+4JhSFeH
このスレには仲間?がいるからオレもやるぞ〜という気分になる。
頑張って仕上げましょう!

77 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:08 ID:dV7/lNC7
徹夜逝くぞ〜

78 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:11 ID:qsKgn2By
徹夜すると朝フロ入った後、うっかり寝ちゃうことがあるからなぁ…。
それで留年したし orz

79 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:16 ID:GXbcge8v
一度手をつけてしまえば、結構すいすいいく

80 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:27 ID:TCFtGb03
うぉぁー
一通り書いたはいいが、あまりの頭の悪そうな文章と
まとまりのなさにもう清書する気も失せてうがああああああああああ

81 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:27 ID:CD2buP4l
あああ、終わんないよう。

82 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:31 ID:CD2buP4l
朝起きたら小人さんがやっといてくれないかな〜

83 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:33 ID:MI6Ppv3W
>>82
きっとやってくれるからさっさと寝れ


84 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:33 ID:jZoq8aoJ
笑ったし。

85 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:39 ID:ad79pnJV
このスレを見て安心したよ
またいつものごとく計画通りに進められず自己嫌悪に陥るところだった

86 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:40 ID:L3/n6Ldh
とりあえず考察から先は学校でやることにする
おめーら一足先に乙

87 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:43 ID:1AqrIXIC
家だとこうしてずっと2chしちゃうから
学校でやってるのに、そしたら周りから「真面目だな」とか言われる。
そんな印象嫌なのに_| ̄|○

88 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/05/05 23:44 ID:NMKdfbLc
お昼の12時に提出のレポートが間に合いそうになくて
午前の授業さぼって泣きそうになりながらやった苦い思い出があるから
もうそんな思いはしたくないよ、といいつつ進まない(つД`)

89 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:45 ID:MI6Ppv3W
オレいっつも午前中の授業さぼって午前中にギリギリ終わらせる。

90 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:45 ID:GXbcge8v
終わった。あとは英語の予習だが
あんまりやりたくない

91 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:47 ID:MI6Ppv3W
ID:CD2buP4lは小人さんに任せて寝た模様。


92 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:47 ID:MI6Ppv3W
コンビニでスープ買ってくる

93 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:48 ID:jZoq8aoJ
俺は小人さんには任せず、これからやろう。
息子と遊んでから。

94 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:56 ID:TCFtGb03
っしゃあーとりあえず終わったー
一発抜いてこよう

95 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:05 ID:xZ5mMfx8
スープじゃなくチーカマと白鶴買ってきたオレは勝ち組

96 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:13 ID:oPh1zjoI
>>95
むしろ負け組みかと

97 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:23 ID:C1LZZI9a
ワードで空白のところにグレーで「□」が表示されるようになって
非常に見にくいんだけど、誰か非表示にする方法知りませんか?
何の設定変えちゃったのか分からなくて・・・

98 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:25 ID:d/GudoEk
みんな終わっちゃったの?

99 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/05/06 02:28 ID:RRxNwZqx
終わってません・・・(;´д`)

100 :くらま:04/05/06 02:30 ID:KTccRgV+
なんで毎回こーなるんだろうな
馬鹿が立て篭もりとかやってるしよ

101 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/06 02:32 ID:ZXEL73UL
とりあえず先輩方よ
3000字程度の長文レポートは、少しずつコツコツやった方が良いのか、
それとも構図だけ決めて一気にガッと書ききる方が良いのか、
どっちよ。

102 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:45 ID:xZ5mMfx8
>>101
一気にやれ

103 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/06 02:47 ID:ZXEL73UL
>>102
分かったそうする。
でも一気に長文書いてると、自己陶酔したりして、
何か後から読み直すとバリバリに恥ずかしい文になってる事無いですか。
俺はいっつも、読書感想文とか、もうバリバリに、ノリノリに、そんなんで。


104 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:52 ID:xZ5mMfx8
>>103
迷わず進め。内容は気にするな。とりあえずだせばいいんだ。


105 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/06 02:53 ID:ZXEL73UL
>>104
(*´Д)ワカッタ!
そうだよな、230人分くらいのレポートをいちいち丁寧に見るはず無いもんな。

106 :¶⊂从゚д゚◇゚从y-~ ◆Haaa3fxxxE :04/05/06 02:58 ID:2L8FKMVh
TAやってる友達は先生の代わりにレポート(演習)見てるけど
あまりに電波だと先生に言いつけるらしいですよ(・∀・)ニヤニヤ

107 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:58 ID:omrf+lHo
レポートおわらねー

半導体理論なんてわかんねー
化学できない・・・

108 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:00 ID:86G+hfMx
ふぇるみれべる

109 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:05 ID:xZ5mMfx8
半導体か。。
電子デバイスはキライ・・・

110 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/05/06 03:41 ID:RRxNwZqx
結局徹夜だよ(;´д`)
あとちょっとだ、あとちょっと・・・

111 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:47 ID:J/FXOsz+
てかまじでレジュメおわんねーよ。
あと16枚(しかも書くことまだ決まってない)ってどーゆーこと!?

俺よりキツい奴いたら名乗り出てください。

112 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:49 ID:J/FXOsz+
>>88
もしかして日本大学じゃあないよね?いや、俺もそうだから。。
てか眠たくて死ぬ。

113 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/05/06 03:53 ID:RRxNwZqx
>>112
違いますよー
がんばろー♪

114 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:55 ID:d/GudoEk
実験レポートやっと終わったよ。
今寝ても2時間しか寝れない。これ以上やると体育で倒れそうだし、
英語は小人さ(ry


お休みなさい・・・

115 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/05/06 03:56 ID:RRxNwZqx
>>114
おつかれー♪

116 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/05/06 04:06 ID:RRxNwZqx
レポート作成は計画的に♪

117 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:11 ID:UzAaTUj0
( ´∀`)つt[]  コーヒーどぞー
          俺の飲みさし

118 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:32 ID:W5fuIqo1
4月中旬に出たレポート全然やってねえよ
死亡だな

119 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:44 ID:UcBCbkf8
やっと終わった
一元に提出しなくちゃ逝けないけど、ねる
起きれますように

120 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:49 ID:vD7QCuhU
俺ももうすぐ追い込まれるんだろうな・・
わかってても直前にならないとできない俺・・・_| ̄|○
厨房の頃までは夏休みの宿題とか夏休みが始まる前に終わらせてたのに。

121 :学生さんは名前がない:04/05/06 05:44 ID:a1VqlYYL
答えがわかりきってる理系レポートより体育とかのレポートのウザイよな。
おかげで今年も再履修だし。

>>101
3000て結構短いと思うんだが。

122 :学生さんは名前がない:04/05/06 06:11 ID:Yx9BAPgV
信長の野望 天下創生 とかいうのが馬鹿面白くて
どうにも手が付かない

123 :学生さんは名前がない:04/05/06 07:28 ID:omrf+lHo
あれ おもしろいか?
リアルタイムになってつまんねー と思ったんだけど

124 :学生さんは名前がない:04/05/06 07:53 ID:xZ5mMfx8
小人・・・_| ̄|○

125 :学生さんは名前がない:04/05/06 08:02 ID:Ylx0NeGg
>>124
ワロタ

126 :学生さんは名前がない:04/05/06 10:15 ID:Yx9BAPgV
>>123
時間とめれる設定あるんじゃん

俺、千葉県民だから必死で里見強くしちゃった

北条激つえ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)