2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口弁はウザ過ぎるから喋らないでくれる?

1 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:48 ID:hKtwvpmM
「〜じゃろ」(強い口調で)とか「〜けえ」とか
聞いてるだけで不快になる。
関西弁とは比べ物にならないほどだ。

2 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:49 ID:O/eHmCJA
大阪弁もウザイ

3 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:49 ID:MwF7TE9m
2

4 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:49 ID:wQIkbPgX
>>1

知知知知知知知知知知知知知知知知知障障障障障障障障障障障障障障障障障
知知知■知知知知知知知知知知知知知障障障障障障障障障障■障障障障障障
知知知■知知知知知知知知知知知知知障■■■■障■■■■■■■■■障障
知知■■■■■■知知■■■■■■知障■障障■障障■障障障障障■障障障
知知■知■知知知知知■知知知知■知障■障■障障障障■障障障■障障障障
知■知知■知知知知知■知知知知■知障■障■障■■■■■■■■■■■障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■■障障障障障障障障障障障障障障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■障■障障障■■■■■■■障障障
知■■■■■■■■知■知知知知■知障■障■障障障■障障障障障■障障障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■障障■障障■■■■■■■障障障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■障障■障障■障障障障障■障障障
知知知知■■知知知知■知知知知■知障■障障■障障■■■■■■■障障障
知知知■知知■知知知■知知知知■知障■■■障障障障障障■障障障障障障
知知知■知知知■知知■知知知知■知障■障障障■■■■■■■■■■■障
知知■知知知知■知知■知知知知■知障■障障障障障障障障■障障障障障障
知■知知知知知知知知■■■■■■知障■障障障障障障障障■障障障障障障
知知知知知知知知知知知知知知知知知障障障障障障障障障障障障障障障障障


5 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:53 ID:erSFGaCa
女の子の「じゃろ〜」は(・∀・)イイ!!

6 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/05/05 01:53 ID:jdwgzw14
方言ヽ(`Д´)ノマンセー

7 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:54 ID:O/eHmCJA
上総キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


8 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/05/05 01:55 ID:jdwgzw14
山口出身だが山口弁忘れた(´・ω・`)
実家で方言聞くとなんだか癒し系

9 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :04/05/05 01:56 ID:y4H0iWtH
ちげんだけどぉおおお!!!
(違うんだけど。)

10 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:58 ID:MwF7TE9m
駄スレたてんなっつってんだろが!!!クソ黄金厨!!!市に晒せ>>1!!!

11 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/05/05 02:00 ID:jdwgzw14
山口式じゃんけん
「じゃんけんもって〜すっちゃんほい」

確かこんな感じだったと思ふ



12 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:00 ID:AY0SOZDu
もの凄いブスが山口弁なので山口弁にはイイ感情がありません

13 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:00 ID:O/eHmCJA
>>11
萌えた

14 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/05/05 02:04 ID:jdwgzw14
>13
萌えたらおえんわぁね

「おえん」は山口弁だったっけか・・・・?

15 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:05 ID:O/eHmCJA
>>14
?意味ワカラン

てかスレ落ちたね( ^∀^)ゲラゲラ

16 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/05/05 02:07 ID:jdwgzw14
>15
萌えるのはダメだろう

という意味でごぜーますだよ
使わないとどんどん忘れていくなぁ。


17 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:08 ID:tr16GExL
山口って広島と比べるとどうなんじゃろ?(当方広島出身)
山口って標準語しゃべっとるイメージあるんじゃけど・・。
違うんかね?

18 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/05/05 02:12 ID:jdwgzw14
>17
山口西部のダチは方言丸出しだな。
山口でも岩国辺りは広島圏だから広島弁の影響うけてそうだな。
まー最近は方言も目立たなくなってきたしなぁ。
なんとなくさびしい限り。

19 :イロコイ:04/05/05 02:12 ID:smvMiV4m
そうなんちゃ
たいぎぃ

とか言うだろ

20 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:13 ID:O/eHmCJA
標準語は武装した方言である

21 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:13 ID:L3/n6Ldh
Kxxl召喚age

22 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/05 02:14 ID:VIRcgrNF
ぶち 

って言うじゃない?

23 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/05/05 02:15 ID:jdwgzw14
>19
そうなんちゃ」はダチは使うな。
「ぶちたいぎぃけぇ」とか。

あとは「ほうよね」とか。

24 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:15 ID:erSFGaCa
>>20
方言を隠すための迷彩服、だな。

25 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:16 ID:P7jzN4Ph
すげーな

26 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:20 ID:L3/n6Ldh
ぶち ってなんだ?

27 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:20 ID:tr16GExL
>>18
なるほどねー。西部ってことは九州弁の影響でも受け取るんかね?
にしても山口弁ははじめて聞いたなあ・・。
東の方へ行くと尾道あたりから備後弁(中心は福山。岡山弁にわずかだが広島弁が混じる。ほぼ岡山弁)
笠岡辺から完全に岡山弁。上郡あたりから明石弁になるな。

28 :イロコイ:04/05/05 02:20 ID:smvMiV4m
very だと思われる

29 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/05 02:23 ID:VIRcgrNF
ぶち・・・名古屋では でら って言うんだよ

30 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:24 ID:L3/n6Ldh
>>28
なるほどthx

31 :KXXLぱそ ◆PSPzIp3Ccs :04/05/05 02:24 ID:WvHyMnID
(・)●(・)<氏ねよおめーら。うっせ。方言なおんねーんだよ

32 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/05/05 02:25 ID:jdwgzw14
>26
ぶち=すごい

つかわないからホントに忘れたなぁ。

>27
(*゚ロ゚)ホ・(*゚ロ゚)ホーーッ!!
詳しいでつね。
地理学とか民俗学専攻?

33 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:25 ID:L3/n6Ldh
山口弁の大御所が降臨しますた

34 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:25 ID:DlPWbMMb
ラット山口なのか

35 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:26 ID:7/LNcpe0
>>31
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

36 :KXXLぱそ ◆PSPzIp3Ccs :04/05/05 02:26 ID:WvHyMnID
(・)●(・)< うっせ。山口の糞田舎だ文句あっか

37 :KXXLぱそ ◆PSPzIp3Ccs :04/05/05 02:28 ID:WvHyMnID
(・)●(・)<>>35 なんじゃ。コテかおまい?

38 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:29 ID:7/LNcpe0
>>37
廃人スレにいたけどおぼえてないかも・・・

39 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:30 ID:tr16GExL
>>32
旅行とか好きだったんでこの辺は18きっぷでよく通ってたからですよ。
ちなみに「たちまち」って広島だと「とりあえず」って意味で使うけど、
岡山だと「すぐに」っていう意味らしいよ。

40 :KXXLぱそ ◆PSPzIp3Ccs :04/05/05 02:31 ID:WvHyMnID
(・)●(・)<うーん。お茶菓子さん?
       山口弁がなんで取り上げられたのだろうか?なんで青森弁とか鹿児島だってすげーのに山口って
       微妙な県なわけ???

41 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:31 ID:regFi7Ux
なんか山口弁は関東の人間にとって聞き取りづらいみたいね

42 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:31 ID:DlPWbMMb
>>39
古文単語にあったなそれ
即ち(たちまち)→すぐに

43 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:32 ID:7/LNcpe0
まーいーや。気にすんなー

44 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:35 ID:erSFGaCa
「たちまち=すぐに」が、でふぉるめ

45 :KXXLぱそ ◆PSPzIp3Ccs :04/05/05 02:35 ID:WvHyMnID
(・)●(・)<なんつーかさ、コメントし辛いスレだな。
       だって方言って生まれた地のことばじゃん?クレームきても困るってのが
       あたしの意見。どーしようもねーもんな。。都会育ちと田舎の差だよ。
       >>43 なんとなく誰かわかったw

46 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:36 ID:tr16GExL
やっぱたちまちは「とりあえず」でしょ。

47 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:39 ID:hYkke/DV
おいおまえら
福岡育ちで大学は広島に8年のヲレから言わせてもらえば山口に方言など存在しない
全てパクリ。広島と福岡っつうか北九州からの。独自の言葉といえば
「せんない」(形容詞)と
「ほい」(接続詞)位じゃボケが

たちまち=とりあえず は広島弁じゃボケ
〜ちゃ は北九弁

48 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:42 ID:DlPWbMMb
福岡育ちで大学は広島っていう経路がださすぎて可愛そうな人生

49 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:42 ID:tr16GExL
えらいって「しんどい」っていう意味で使うよね?

50 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:43 ID:hYkke/DV
>>48
うるせーこの山陰っ子
お前はアレだ、四国に島流しの刑じゃ

51 :KXXLぱそ ◆PSPzIp3Ccs :04/05/05 02:44 ID:WvHyMnID
(・)●(・)<九州は「〜っち」って使うし。「ちゃ」はそんなつかわねーよ
       福岡は「〜ばい」「〜たい」
       大分は「〜き」


52 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:45 ID:DlPWbMMb
>>50
おもろいおもろい さすが福岡→広島の人生たどる子だな

53 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:46 ID:hYkke/DV
山口県のいいところ→岩国城、山賊、フグ、新幹線の駅が無駄に多い

結論:両政令指定都市の属県 よって自己主張するべからず

54 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 02:46 ID:okLzdpOd
うるせぇバカ!

55 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:47 ID:O/eHmCJA
山陰地方って実在するの?
by横浜人

56 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:47 ID:tr16GExL
広島を馬鹿にするやつは誰なら?

57 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:48 ID:O/eHmCJA
広島っていったらBAD BOYS(マンガ)のイメージ。
あと原爆。

58 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:49 ID:L3/n6Ldh
ネクラも方言で喋るのかい?

59 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:50 ID:hYkke/DV
>>51
「ちゃ」北九州って言ってるが文盲か?
「っち」も「ちゃ」も北九じゃヴォケ

あとな、「たい」は福岡つーか博多弁だが
「ばい」は熊本だぞ。もちろん福岡広域で使われているがな。
あと大分とか商事起動でもいい

60 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:52 ID:tr16GExL
はっきり言って広島は観光にしても見どころの少ないところだし
(平和公園と宮島くらい?どっちも大した事ないけど)、
DQNが多いから住むにも適してない。
それでも広島が好きな俺は・・。

61 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:53 ID:hYkke/DV
山陰地方は日本書紀に出てくる。出雲地方は神無月を神有月がどうたらこうたら
まあもう絶滅したけどな
広島の言葉はきたねえな。北九弁以上で播州弁とタメ張ってる
酒飲んでるおっさんとか何言ってるかワカラネエよ

62 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:56 ID:tr16GExL
中国山地特有の赤瓦の屋根の家を見ると心が和む

63 :KXXLぱそ ◆PSPzIp3Ccs :04/05/05 02:56 ID:WvHyMnID
          高校時代九州週3は居てバンドしてましたからねぇー。そんな遠い昔じゃないので覚えてんですけど。
          「っち」は山口は使わねーぞwおっさん。
          熊本の元彼氏と大学の友達、話す時はいつも方言でしてねぇー。
          まー、あの辺は混ざってるんですよ。
          ってか、「パクリ」って概念がおかしいのではー。
(・)●(・)<ex 九州:「知っとーっち言いよったよ」=知ってるって言ってたよ。
          福岡:「なんばしよっと?」=何してんの?
          大分:「同じようにやっとったきなぁー」=同じようにやってたからねぇー。
          熊本:「だご寒いわ」=凄い寒い
          青森:「なんなんず?」=なんなの?

64 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:21 ID:hYkke/DV
下関は山口じゃねえのかよw
下関市民は北九弁しゃべってますが何か?しったかイクナイぞwww
パクリはパクリ。岡山もそうだな西の方は広島弁東のほうは播州弁。
関係ないが四国の4県も関西なまりっつーのが非常に気に入らん
個人的には熊本弁がおもしろい。長崎の言葉なんかはどっちかというと福岡の言葉に近い。
鹿児島もじじばばがしゃべる言葉以外はなんか標準語っぽいアクセントだけが微妙に違う。
東北とかの言葉と相通じているような感じ。アクセントだけそれっぽいみたいな

65 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 03:23 ID:okLzdpOd
なんていうのかな、山口人の俺から一言だけ言わせてもらいたいのはさ 
真性童貞が下関に行くと、精神をぶち抜かれるって事かな

66 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:27 ID:hYkke/DV
ヲレが一番好きな言葉っつーか語尾だが
「〜しんさい」っていうのを女の子とかは「〜しんちゃい」って言うんだよね。
方言の女言葉みたいな。これは厳密には広島弁かどうか知らんが
可愛い女の子に言って欲しい言葉のひとつではあるな。逆に馴染めんのが
「はぁ」って合の手の役割を果たすような言葉。例をあげると

「この車はえっとガス食うんじゃが、はぁ、あんたやったらそがぁなこと気にすまあが」

こんな感じ。全体的に汚い

67 :KXXLぱそ ◆PSPzIp3Ccs :04/05/05 03:28 ID:WvHyMnID
(・)●(・)< どーでもいいよーあたし山口市民だしー。
        必死な名無しのおじさんオツカレさん。年なんだからもう寝なよー?
        

68 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:32 ID:hYkke/DV
個性の無い山口市らしいうっすい固定やのう
まあ、バナナの皮とチンコの皮はちゃんとむいてから食えよwww

69 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:35 ID:7/LNcpe0
やまぐちなめんなコラ
山頭火と中也はネ申

70 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 03:36 ID:okLzdpOd
個性のない山口に似つかわしくない個性のある俺

71 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:46 ID:0jqwjiB3
>>66
それは岡山の県北の方言だよ。
女言葉じゃなくて男も同じ。

72 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/05/05 10:21 ID:jdwgzw14
>66
山口生まれのオカンは「〜しんさい」だな。

73 :ヒロシマモナムール:04/05/05 10:27 ID:L9XbJSjw
不意に「じゃけえ」と出てしまったときの恥ずかしさといったら・・・

74 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:34 ID:8lJSf0Iw
広島弁とあんまかわらんな
広島出身の俺もじゃけえとかしんさいとか言うし
たう
たいぎい
みやすい
わや
めげる

何個わかるよおめーら

75 :ヒロシマモナムール:04/05/05 10:37 ID:L9XbJSjw
届く
だるい
簡単
滅茶苦茶
壊れる

76 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/05/05 10:38 ID:jdwgzw14
たう →?
たいぎい →ダルい、('A`)、やってらんねぇ
みやすい →簡単、分かりやすい
わや →めちゃくちゃ
めげる →壊れる

「たいぎい」「わや」は山口でも使うな。
「めげる」は、「やぶれる」っていってたな。
「プレステがやぶれる」とかとかとか。


77 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:39 ID:8lJSf0Iw
お前地元が答えんなよ

78 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:40 ID:scxMCcTW
それ備後弁だろ。福山の連中がよく使ってる。

79 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:41 ID:8lJSf0Iw
ちなみに答えは75だ

80 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:50 ID:H3QOXrOU
とどぐ
あんべわりぃ
たいぎ
かちゃましい
かいる

81 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:50 ID:jtvaruem
来ちゃった が敬語って聞いたのですが本当ですか?>山口の人

82 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:56 ID:scxMCcTW
>>39
「たちまち」は普通「すぐに」って意味だよね。
広島在住の知り合いが使ってて最初意味がわからなかった。
>>47
そうかもね。下関に住んでる友人はまんま北九弁。岩国に住んでる親戚はまんま広島弁って感じだったし。
>>51
「よだきーき」とかねw
>>60
福岡と違う意味で自分の住む県を愛してる人が多いってのは良いと思うけど。
>>64
禿同。「何しよんぞ〜。」とか妙にはんなりした京都訛りっぽいのが苦手。
>>66
しんちゃいは男でも使うよね・・・。


83 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:00 ID:scxMCcTW
>>81
山口出身の婆ちゃんが使ってるから本当だと思う。
例:今日は大阪から山本さんが来ちゃった。

84 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:11 ID:CK+SfMR7
すぐ自分の方言を捨てたがる東京マンセーのずーほく人よかずっとましだな

85 :ヒロシマモナムール:04/05/05 11:17 ID:L9XbJSjw
きのうねてにゃあのにぼれきちいわ

↑わかるかい?

86 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:41 ID:tr16GExL
>>81
え!?全国共通で敬語なのかと思ったよ。
まずいなあー会社面接とかで使っちゃったよ・・。
共通語圏内だとどういう風に感じ取られるのかなあ・・。

87 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 14:45 ID:okLzdpOd
共通の尊敬語は「来られた」「いらした」

例:A部長が来られました

きちゃったは方言

例:A部長が来ちゃったよ



なんか、某三村の突っ込みみたいだ

88 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 14:46 ID:okLzdpOd
>>85
訳:昨日寝てないのになぁ、マジでつらいわぁ

ですか

89 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:48 ID:erSFGaCa
きちゃったは、イヤなヤシが来てしまった。みたいな感じかな
あとは、タイミング悪いときに来たとか

90 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:49 ID:vnjDCJRy
ナンバラ1にならなくてもいい
そもそも特別なソバカス1

91 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 14:50 ID:okLzdpOd
俺基本的に標準語だったから なぁ
「ぶち」「ちゃ」以外はほとんど使って なか っ  た

92 :御芋 ◆neOIMOZe4s :04/05/05 14:51 ID:6vkVtYAF
ぶち=めっちゃめちゃ

(語尾が)〜っちゃ ←これ早くも多用

93 :御芋 ◆neOIMOZe4s :04/05/05 14:52 ID:6vkVtYAF
>>91
げっちょう内容シンクロナイジング


94 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 14:52 ID:okLzdpOd
よくある喋り

「お前、最近どーなんよ、マジでさ」
「いや、全然モテんなぁ、なんか運命の出会いとかまっちょらんかなぁ」
「そんなんないで、神様なんておらんって」
「それもそうやけどさ、ぶち彼女欲しいんっちゃ」

95 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:53 ID:Eyd0h2mD
山口は国外

96 :御芋 ◆neOIMOZe4s :04/05/05 14:55 ID:6vkVtYAF
山口うまれ山口そだちの先輩がぶち と っちゃ 使いまくる
ぶちは正直使いたくない

97 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 14:56 ID:okLzdpOd
「マラソン10キロとかありえんっちゃ、マジで」
「うわー、えらい、ぶちえらい」
「もうちょっとさぁ、生徒の事を考えて欲しいんやけどさぁ」
「そうじゃねぇ」

98 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:56 ID:tr16GExL
うーん、「〜ちゃった」は悪いイメージなのか・・。
中国地方以外の企業を受けるときは今後気をつけよう。

>>92
「ぶち」に相当する語は北海道では「なまら」というそうですよ。
「なまら」って果たして日常会話で使うんだろうか?言い辛くないか?

99 : :04/05/05 14:58 ID:vnjDCJRy


100 ::04/05/05 14:58 ID:vnjDCJRy
100とったら、京セラから内定もらえる。

101 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 14:59 ID:okLzdpOd
悪いイメージじゃねーよ、方言なんだよ

102 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:00 ID:erSFGaCa
>>100
内定おめ

103 :御芋 ◆neOIMOZe4s :04/05/05 15:02 ID:6vkVtYAF
>>101
だから現地人にとって微妙にいやなイモージの方言だから使わんとこうってことやろ

104 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 15:03 ID:okLzdpOd
嫌なイメージとして使ってねぇよ、山口民は

105 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:09 ID:rwgUkTEn
「あなた」 を 「ワレ」 という地方の人が
都会に出てきて 使ってしまって・・・・・

106 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:09 ID:DlPWbMMb
面接で方言使うってどんな企業うけてんだよって思った。漁師とかなら許されるかもしれんけど

107 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 15:10 ID:okLzdpOd
先輩
メールの時くらい標準語で打ってみませんか
喋る時に方言なのはイイですけど

108 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:22 ID:tr16GExL
>>106
方言だって知らなかったんだYO

109 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:30 ID:2N8rBWK6







                    真岡市民なめんじゃねー

                     

110 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:31 ID:2N8rBWK6
  


              「だいじけ?だいじけ?」「こーのごじゃっぺ」れんぱつすっぞ

111 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:31 ID:DlPWbMMb
>>108
そうなのかYO 気をつけろ。きちゃったはイメージ悪い。

112 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:32 ID:2N8rBWK6
    

         市貝中ほどじゃねーが真岡女子高と真高はすごい


     
         だっぺ、んべ、だべ

113 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:34 ID:2N8rBWK6
ヤクの売人うろついてる
交通事故
ワースト3の街真岡

114 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:34 ID:VYtdZERL
そぎゃん、ばってん、そげなこと、言わんでくさ、よかろーもん!?


115 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:35 ID:2N8rBWK6
17時くらいになると流れる街宣車からのタイタニック

116 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:36 ID:2N8rBWK6
パス風は盗撮マンセーで大阪の893に流通

117 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:36 ID:Xxn4rhtR
しかし、「きちゃった」を面接とか・一般社会でってまずいだろう

「こなくていいやつが来た・今来てほしきないやつが来た」

という意味に受け取られるぞ・・・・・・・・

118 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:36 ID:2N8rBWK6
パステルの風vs夕月

119 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:37 ID:2N8rBWK6
4キロ以内に組長邸が5件ある町

120 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:37 ID:2N8rBWK6
高校のそばには事務所が二件

121 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:38 ID:2N8rBWK6
発砲事件アリ

122 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:38 ID:2N8rBWK6
よし、真岡スレたてよう

123 : :04/05/05 18:18 ID:inA3DylX
                                   

124 : :04/05/05 20:03 ID:inA3DylX
                                   

125 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/05 21:57 ID:okLzdpOd
>>117はエセ山口民
プロ山口民はそんな事気にしない

126 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:47 ID:inA3DylX
从‘ 。‘从 <アヤヤー

127 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:25 ID:a0C5Sq6S
山口県立豊浦高等学校最強

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)