2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大生ですが、DQNが多すぎて鬱です・・

1 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:18 ID:cSUMol8R
まじめな人が多いと思ってたのに、同じクラスには水商売みたいな女とか
ギャルとかいるし、煙草吸ってる奴とかもかなりいたりして驚きました。
喫煙室にはガラの悪い奴らがたくさんたまっるし、チャラチャラした奴も
一部じゃなくたくさんいるし・・
正直、失望しました。
必死で1年仮面浪人して東大受けようと思います・・

2 :アザラ師:04/05/05 18:19 ID:HOewVcCb


3 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:19 ID:dLmLF2Dv
ttp://www15.big.or.jp/~kaini/gazou/img/2561.gif

4 :海軍:04/05/05 18:26 ID:8DC0QEsu
海軍ですが、エロゲー大好きですがそれがどうかしましたか?

5 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:26 ID:cSUMol8R
うちの地元では北大に行く奴なんてまじめな奴しかいなかったのに・・
どこの大学もこんなものなんだろうか・・?

6 :海軍:04/05/05 18:26 ID:8DC0QEsu
>>1
気を落とさないで下さい、エロゲーをしましょう
エロゲーがあなたの腐れきった精神を救ってくれるでしょう

7 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:27 ID:cSUMol8R
sageてしまいました。

8 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:27 ID:0N0B951x
( ´,_ゝ`)プッ
     国立旧帝イイ子ちゃんだらけの環境でもなじめないのかよ
     社会に出たら自殺もんだな>>1

9 :海軍:04/05/05 18:27 ID:8DC0QEsu
唯一この世で信じられる女性は二次元に存在します
あなたは三次元の女性に裏切られ続けていたのでしょうが
二次元は裏切りません
攻略本を買えば、あなたは女性を完全支配できることでしょう

10 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:28 ID:TEHFB9QI
タバコ=DQNってあんた…

11 :海軍:04/05/05 18:28 ID:8DC0QEsu
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

12 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:28 ID:cSUMol8R
>>6
2次元には興奮しません、すいません。

入学式前のクラスコンパでも男の中心グループが女の子達と下ネタ話してたし・・
クラスのノリについていけずに浮いてしまってます・・

13 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:28 ID:57qLzCwk
ぼんぼんはどこの大学行っても無駄

14 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:29 ID:tr16GExL
>>1
俺も驚いたが、北海道の女はほとんど水商売してそーな女ばかり。
普通の店の店員さえもそんな感じ。喫煙率が高いのは田舎だから当然。
(なんか西へ行くほど低くて東へ行くほど高い傾向があるようだが、俺も喫煙者なので悪くは言えん)
ちゃらちゃらしたやつなんてどこにでもいるだろ。北大よりレヴェルの高い学校でもいるぞ。
以上。

たかだかそんぐらいのことでガタガタぬかすな。

15 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:29 ID:oRlDKNhD
シコシコして気を取り直せ

16 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:29 ID:L3/n6Ldh
とりあえず紅のコメントでも仰ぎましょうか

17 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:29 ID:cSUMol8R
>>10
未成年で吸っているというのが驚きました。
うちの地元では吸っているのは不良だけでしたよ・・

18 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:32 ID:0N0B951x
( ´ー`)y-~~

>>1は温室育ちのガリベン君……という設定の釣りだな。。。
だれか>>1に かまってやれよ

19 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:33 ID:cSUMol8R
もういやだ・・
何でみんな遊びなれているような人ばかりなんだ・・
入学当初からあんなにお洒落ってことは、大学デビューではないだろう。
ダサいのはクラスで俺だけだ・・
高校までは勉強できるということで自信を保っていたがここでは俺と同じ位勉強できる上に
遊びも知っている人ばかりだ・・劣等感で氏にそう・・

20 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:34 ID:cSUMol8R
>>14
レベルの高い大学ではちゃらちゃらした奴はいても、一部じゃないですか?
北大は一部どころじゃないような・・

21 ::04/05/05 18:34 ID:dDC+gJ7F
ウンチって臭いの?

22 :アザラ師:04/05/05 18:35 ID:HOewVcCb
高校時代北海道に修学旅行に行った奴らは何人から逆ナンされたかで
盛り上がってたな。北海道の女性は積極的みたいですね。
>>1さんには脱北がおすすめですね。

23 :海軍:04/05/05 18:35 ID:8DC0QEsu
死ぬのはやめましょう、あなたの人生まだまだこれからですよ
please die early. your life has been finished

24 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:36 ID:TEHFB9QI
拒絶ではなく共存が重要

25 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:36 ID:tr16GExL
>>17
20歳過ぎて吸いはじめる奴なんて聞いたことない

>>20
これも田舎の宿命ですね。

26 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:37 ID:asNjf2rD
ttp://www15.big.or.jp/~kaini/gazou/img/2561.gif

27 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:37 ID:57qLzCwk
自殺しちゃえよ。
苦しかったら

28 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:38 ID:cSUMol8R
>>25
田舎だとちゃらちゃらした人が多いんですか?
東京の大学(早慶)などは少ないのでしょうか?

29 :海軍:04/05/05 18:38 ID:8DC0QEsu
>>1
だからあなたも生き抜いて
DieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDieDie

30 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:38 ID:Dr1aF42B
大学生にもなって遊び方知らない香具師は氏ねよマジで
社会の迷惑だろ

31 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:38 ID:cSUMol8R
>>27
とりあえず仮面浪人します。

32 ::04/05/05 18:38 ID:dDC+gJ7F
>>27
これでホントに1が氏んだら自殺幇助罪でタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

33 ::04/05/05 18:38 ID:LutcBfvL
今回はいつもと違った感じのスレをたてたな。

34 :虎よし:04/05/05 18:39 ID:NpFly1+E
伸びっぷりがいいなこのスレ

35 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:40 ID:cSUMol8R
>>33
え?
僕がこの板に来たのはこれが初めてですが・・

36 ::04/05/05 18:40 ID:LutcBfvL
>>32 それは幇助じゃなくて教唆じゃないのか?
よくしらないけど

37 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:41 ID:tr16GExL
>>28
東京の大学なんて田舎者の集合体みたいなもんだ。
特に早稲田や慶応みたいに全国的に有名な大学はな。

北大も例外ではない。根室や紋別みたいなとこからきて開放感で調子に乗っていきがってんだよ。

38 ::04/05/05 18:41 ID:dDC+gJ7F
>>36
精神的幇助

39 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:41 ID:cSUMol8R
東京の大学にはちゃらちゃらした人は少ないのでしょうか?

40 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:41 ID:oRlDKNhD
かわいい女の子にいじめられたい


41 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:41 ID:TEHFB9QI
ごがつ‐びょう 〔ゴグワツビヤウ〕【五月病】
--------------------------------------------------------------------------

新年度の四月に入学・入社した新人に、
五月ごろになると現れる精神の不安定状態をいう語。

42 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:41 ID:oRlDKNhD
>>39
おまいみたいなのばっかだよ

43 ::04/05/05 18:42 ID:LutcBfvL
>>38 じゃあこの際だから幇助と教唆の違いをおしえてください

44 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:42 ID:DsdR6Lkl
このスレを見て、例の基地外北大製はどう思うのかな?w

45 :海軍:04/05/05 18:42 ID:8DC0QEsu
Marxist needs to die
(北海道なんてアカの植民地じゃないですか?)

46 :アザラ師:04/05/05 18:43 ID:HOewVcCb
(・∀・)niyaniya

47 ::04/05/05 18:43 ID:dDC+gJ7F
>>1
まあ、いいじゃないか。
灯台にだってちゃらちゃらした朝帰り君がいるんだから。
どこにでもいるってことだよ。気にするな。

48 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:44 ID:9N0X4O/O
>>39
慶応は学級崩壊状態です。
いやマジで。

49 ::04/05/05 18:44 ID:dDC+gJ7F
>>43
そんなもん自分で調べれよウンコ

50 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:44 ID:cSUMol8R
大講堂での講義でも、教授の声が聞こえないくらいうるさくて、何回も「出てけ」
とか言われたし・・
大学生にもなって授業中注意されるなんて情けなくて泣きたくなりましたよ・・

51 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:45 ID:cSUMol8R
>>48
それは具体的にどういうことですか?

52 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:45 ID:tr16GExL
まあ、これが今の日本の大学生の現状ってことだよ。
不満なら東大よりも海外の大学に行ったほうがいいな。

53 :海軍:04/05/05 18:46 ID:8DC0QEsu
とりあえず、皆さん聞いてください

北海道大学には勤勉な学生が多いと思っていたのですが
私と同じクラスの女性たちは水商売をやっていそうな格好をしていたり
ギャルもいます。マルボロを吸ってる学生も多く、驚愕です。
喫煙室には態度の悪い学生が多く、ふざけた格好の学生も
少なくなく、大勢います
本音を言えば、失望しました。
必死で1年間仮面浪人して東京大学を受験しようと思います・・

54 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:46 ID:oRlDKNhD
北大生ですが、こんなことで悩むDQNがいることが鬱です

55 :アザラ師:04/05/05 18:47 ID:HOewVcCb
>>ぽ>>ぬ
ケンカはやめて

56 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:47 ID:cSUMol8R
>>54
貴方も入学時驚きませんでしたか?

57 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:47 ID:tr16GExL
>>53
マルボロかよw

58 ::04/05/05 18:47 ID:dDC+gJ7F
>>50
それは、札幌東西南北出身の勉強さえできればいいって感じの人たちかい?ウンコ
北海道のエリートコースを歩んできたもんだから、そんなデカイ態度とっちゃってんのかい?ウンコ

59 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:47 ID:tr16GExL
ちゃらちゃらしてんのは浪人生が中心なんじゃねーの?たしか北大の現浪比率は
半々ぐらいだったきがするが

60 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:48 ID:L3/n6Ldh
北大くん乙

61 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:48 ID:cSUMol8R
>>47
でも一部じゃないですか?
早稲田や慶応にもちゃらちゃらした人は多いんでしょうか?

62 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:48 ID:tr16GExL
>>56
こんなことぐらいで驚いてちゃあ社会に対応できないな。

63 ::04/05/05 18:49 ID:LutcBfvL
>>35 そうですか・・・
>>55 いや、県下じゃなくて普通に知りたかっただけですよ


64 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:49 ID:oRlDKNhD
逆にヲタクばっかでも嫌だろ?

65 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:50 ID:cSUMol8R
入学式前夜祭でも隣の奴らが女の子ナンパしてたし・・
僕のようなダサい奴が少なくて鬱です・・

66 :虎よし:04/05/05 18:50 ID:NpFly1+E
てか、予備校とか行ったら
浪人生をまじかで見て
ああこんなもんかと思ったので、大学に入っても別になんとも思わなかったけどな。

67 :アザラ師:04/05/05 18:52 ID:HOewVcCb
>>65
どれぐらいダサいの?本当は池面なんでしょ?

68 :海軍:04/05/05 18:52 ID:8DC0QEsu
>>65
あ、それ私です。スマンスマン

その時の彼女とはセックスフレンドです

隣のダサぃアニヲタがあなたでしたか・・・奇遇ですね

69 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:53 ID:tr16GExL
1>>ちなみに漏れも仮面してます。京大受ける予定です。

70 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:53 ID:oRlDKNhD
>>1は何ヲタなの?

71 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:53 ID:cSUMol8R
>>67
池面なわけないですよ。
彼女いない暦=年齢です。
今までまともに女のこと話したことも少ないです・・

72 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:54 ID:oRlDKNhD
これネタじゃなくてマジなの?

73 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:54 ID:tr16GExL
そうそう、真面目なやつ=頭がいいとは限らない。
君も要領よくちゃらちゃらして単位をしっかり取っておけばいいの。

74 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:54 ID:cSUMol8R
>>69
あなたも北大に失望したんですか?

>>70
別にヲタではありません。
ダサくて根暗なだけです・・

75 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:54 ID:1QfGrXjz
>>1は何学部?

76 :海軍:04/05/05 18:56 ID:8DC0QEsu
>彼女いない暦=年齢です。
>今までまともに女のこと話したことも少ないです・・

いや、今あなたは女性と話してますよ

     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 
 イ   |    (o_o.    | |    
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ  
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''

77 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:56 ID:oRlDKNhD
来年にはそのちゃらい奴に自分がなってるよ

78 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:57 ID:e6BlY5rm
>>1
来年は道都大学でも受けろ

79 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:57 ID:tr16GExL
>>78
いや、札幌国際にしたほうが・・


80 :海軍:04/05/05 18:58 ID:8DC0QEsu
マジレス、同志社に来ませんか?

81 :アザラ師:04/05/05 18:58 ID:HOewVcCb
>>71
とりあえず同じニオイのする奴がいるサークルに
入るとかしてみれば?


82 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:59 ID:cSUMol8R
>>75
文系です。
学部まで言うと特定されるかもしれないので・・

>>77
いや、性格的に無理だと思います・・

83 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:59 ID:tr16GExL
はじめから北大に失望していたというか見下してました。

後期で島流しされてきました。

84 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:00 ID:tr16GExL
83=69です。さっさと勉強しようぜ

85 :虎よし:04/05/05 19:00 ID:NpFly1+E
文とか経済か?

86 :海軍:04/05/05 19:01 ID:8DC0QEsu
なぁなぁ、北海道大学って牛の乳搾り出きるわけ?

87 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:01 ID:1QfGrXjz
文系か・・・


>>1は経済学部か?

88 :海軍:04/05/05 19:01 ID:8DC0QEsu
なぁなぁ、北海道大学の学食って札幌ラーメンしかないって本当?

89 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:01 ID:cSUMol8R
>>80
同志社ですか。
偏差値は結構高いですよね。
DQNとかチャラい人は少ないんですか?

>>81
一応入ってましたが、つまらなくなってやめました。
入学時に知り合った先輩のサークルに誘われてなんとなく入っただけなので・・
ちなみに文科系でしたが。
そうですね、何か新たに探そうと思います。

90 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:02 ID:29emDqJu
九大に汁

91 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:02 ID:oRlDKNhD
>>1は道民なの?

92 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:02 ID:L3/n6Ldh
文系じゃどこいっても同じだべ

93 :海軍:04/05/05 19:02 ID:8DC0QEsu
なぁなぁ、北海道大学って学生がキャンパス内でスノボーしてるんでしょ?

94 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:03 ID:A9G/TqcH
>>1から見て、DQNは何割ぐらいなんだ?
早稲田にもDQNいるけど、やはり半分以上はそれなりに真面目だぞ。

95 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:03 ID:cSUMol8R
>>87
これ以上は勘弁・・

96 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:04 ID:1QfGrXjz
経済は北大の中でも派手めな人が多いから気にスンナ>>1
理系をよく見てみろ、明らかに雰囲気違うぞ。

97 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:04 ID:tr16GExL
>>93
北大じゃないけどしてるよ

98 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:06 ID:tr16GExL
経済は大抵どこもDQN。

99 :アザラ師:04/05/05 19:06 ID:HOewVcCb
>>89
ちゃらちゃらした奴とは関わらなければ済む話。
あなたみたいな人も大勢頑張ってますよ。
部活はともかくサークルは活動内容で選ぶ必要はないよ。

100 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:07 ID:cSUMol8R
>>94
半分以上ということは、何割かはDQNなんですか?
うちは2,3割はDQNというか、ちゃらちゃらした人はいますね。
喫煙室には、柄の悪い人がいつもたまっています。

101 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:07 ID:93Mfxry8
>>1
おれ、首大の理系だけど、DQNいなすぎ。
逆につまんないぜ。

102 :虎よし:04/05/05 19:08 ID:NpFly1+E
>>100
全員が真面目じゃないと気が済まないのか?

103 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:09 ID:cSUMol8R
>>102
いや、そういう人はいるだろうと思ってましたが、一部だと思ってました。

104 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:10 ID:A9G/TqcH
>>100
まあおまいさんのDQNの定義はよくわからんが、

チャラチャラしてるのでいえば3割ちょい
チャラチャラ+授業ろくに出ず遊んでばっか で言えば1割

こんなものかと。

105 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:10 ID:DsdR6Lkl
>>100
どの大学にも2〜3割くらいはDQNっぽいのいるだろ
友達に聞いたが、医学部にもごく僅かながらいるらしい

106 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:11 ID:cSUMol8R
DQNというのは御幣があったかもしれません。
ようするに、遊びなれている人が多いんです。
大学デビューなら入学時からあんなに垢抜けているわけないです・・
うちのクラスでは半分はそんな感じです。
そんな中で僕は馴染めずに浮いています・・

107 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:12 ID:tr16GExL
101>>QTは腐っても旧帝だからな。全国からDQNを集めるには十分すぎるほどだ。
逆に首題など微妙な所では堅実派が多いんだろう。

108 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:12 ID:cSUMol8R
>>104
早稲田にもそんなにチャラい人がいるんですか・・
やはり東大に行くしかないんだな・・

109 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:12 ID:1QfGrXjz
クラスなんて北大祭までの辛抱

110 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:13 ID:e6BlY5rm
正直、北大の喫煙室にいる奴と言えば教務の職員どもだろうが。

111 :べるべる ◆QpberuSlxw :04/05/05 19:15 ID:LFJO79sm
DQNが多いと社会にいち早く慣れることができていいじゃん

112 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:16 ID:tr16GExL
>>108
東大に行っても無駄。海外留学しる!

113 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:17 ID:cSUMol8R
最初のクラスオリエンテーションのとき、網タイツ履いた水商売の女みたいなのいて
、正直、驚きましたよ・・
浪人かと思ってたら現役ときた・・
ああ、俺はこいつと一緒なのかと思うと劣等感でやりきれなくなりました・・

114 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:20 ID:cSUMol8R
まじめな奴なんてあまりいません。
皆授業さぼったりするようなのばかりです。

115 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:21 ID:e6BlY5rm
>113
つまんねーことで劣等感感じてんじゃないよまったく。
お前も網タイツ履けば済む事だろ?

116 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:23 ID:HxDzTSGr
>ID:cSUMol8R


昼休みはどこでご飯食べてるの?

117 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:26 ID:tr16GExL
なんか話の流れを見てみると>>1がネクラな人間に見えて仕方がない。スマソ。
見た目がどうであろうと北大クラスの大学だとみんなある程度努力して入っているに
違いない。ちゃらちゃらして遊んでそうだけど、勉強はそこそこできるはずだ。
授業サボってても成績さえよければいいんじゃないか?(かろうじて可が取れたというはどうかと思うが)
それを日頃から真面目な格好をしてはじめて人間として正しいと言うのもどうだろうか?
くやしかったら>>1もさっさと脱ヲタしてみんなと同じように楽しんだらどうだ?

118 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:28 ID:tr16GExL
>>116
トイレ

119 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:28 ID:cSUMol8R
>>116
学食に行くと、クラスの中心グループがいて気まずいので(僕はそのグループと仲良く
なりそこなったので)家で食べてます。
時間がないときは食べません。

120 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:29 ID:8lJSf0Iw
むしろちゃらちゃらっぽくて賢いとかかっこよすぎ
1はそれを単なるDQNとしか見えないからモテないんだ
て言うか今更タバコ、網タイ、サボり=DQNてあんた

121 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:30 ID:cSUMol8R
>>117
正論ですね・・
ただ、入学前に抱いていたイメージと違ってショックを受けただけです。
確かに、皆勉強できるので、見た目はDQNでも中身までDQNな人はほとんどいないと思います。
ただ、勉強も遊びもこなす彼らに劣等感を感じてるだけです。

122 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:31 ID:L/f7b0qt
>>119
はるにれ行きなよ

123 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:32 ID:e6BlY5rm
>>119
農学部食堂。マジでお勧め。

124 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:32 ID:cSUMol8R
>>120
タバコは驚きましたよ。
未成年で吸ってるのなんて僕の地元では不良だけでしたから。
サボりはDQNとは言いませんが、単にまじめな人が少ないと言いたかっただけです。
網タイツは、その人がキャバクラ嬢みたいな外見だったので・・
「こんな人が北大!?」って驚いたんです。

125 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:35 ID:cSUMol8R
DQNというのは語弊があったかも・・
遊びなれている人が多いということです。
喫煙室とかには柄の悪い人も多いですが・・

126 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:36 ID:UlorW7pO
俺北大だけど、DQNな奴はDQN。まじめな奴はまじめ。
それでいいじゃん。つーか、どこの世界でもそんなもんだろ。
出来の悪い連中だけ見てると>>1みたいに感じることはわかる。
図書館にでも行ってみろ。朝から晩まで必死な奴が多いから。
下ばっかり見てないで上も見ろ。

127 :虎よし:04/05/05 19:36 ID:NpFly1+E
要領をかます人間を見たことがなかったんだな>>1は。

128 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:36 ID:8lJSf0Iw
俺も北大と同レベル(とよく言われる)で
そこそこ都会な大学だがやっぱそんなもんだ
タバコなんかDQNじゃなくても工房から吸ってるヤツいくらでもいたしな
サボるヤツはまあ俺がそのグループだからなんもいわん

129 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:39 ID:bM4szbU8
大学デビューのチャラ男ダサ過ぎ。


130 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:39 ID:JbtgIpDO
てゆうか北大自体がそんなレベル高い大学じゃないんだからDQN多くて当然じゃん。
東大法学部にDQNがウジャウジャいるって事になるとそのギャップが意外だが。
北大なら違和感なし。

131 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:40 ID:cSUMol8R
>>129
入学時から垢抜けている人はデビューではないと思います。
だから彼らは高校から遊んで北大に来たのかと劣等感を感じてしまうと・・

132 :虎よし:04/05/05 19:41 ID:NpFly1+E
要領いいやつはうまいこと遊びつつ勉強するからな。
そういうやつもいるよ。


133 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:41 ID:cSUMol8R
>>130
そりゃ東大と比べればずっと下ですが、全体的に言えば上でしょ?
札幌の主要進学校でも上のほうしかいけないレベルだし・・

134 :虎よし:04/05/05 19:42 ID:NpFly1+E
>>1はどこの出身なんだ?

135 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:43 ID:cSUMol8R
>>134
本州です。
これ以上は特定されるかもしれないので・・

136 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:43 ID:/ap9Gprk
DQNの基準が人によって違うからわからんな。
2chでは茶髪にしただけでDQNとかいう奴もいるしな

137 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:43 ID:kLQbHC5u
特定特定ってそう簡単にされねえよ

138 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:43 ID:8lJSf0Iw
>>130
おまいも1と似たようなもんだな

139 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:44 ID:tr16GExL
>>135
なら、もうすぐまた別のことで悩むと思う

140 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:45 ID:bM4szbU8
>>131
入学するまでに何ヶ月あると思う。
やつらは全員大学デビューだ。
入学試験当時は瓶底メガネオタクファッションだった。
間違いない。

141 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:45 ID:JbtgIpDO
俺はよく長期休暇になると地方都市を旅するんだが
やはり田舎のほうが恥ずかしいDQN多いぜ。

142 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:45 ID:cSUMol8R
>>136
DQNというのは、あくまで見た目しか見ていないので今後は使用を控えようと思います。
ようするに遊びなれている人が多いのです。

>>137
北大文系は少ないので、あまりボロを出すと特定されやすいかもしれないので・・

地元は田舎ですよ。
北大なんて行くのはトップ進学校でも上のほう。
ゆえにまじめな奴がほとんどだと思ってた・・

143 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:47 ID:cSUMol8R
>>140
いや、僕も垢抜けようと努めていますが、中々できませんよ。
1,2ヶ月じゃ垢抜けるのは無理かと・・

144 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:48 ID:tr16GExL
別に特定されてもいいじゃん。
俺と遊ぼうぜ

145 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:48 ID:8lJSf0Iw
頭がいい≠まじめ
ですよ

146 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:48 ID:UlorW7pO
>北大なんて行くのはトップ進学校でも上のほう。
そんなこともないよ。
田舎の商業高校やら工業高校から一般で入ってきてるやつもいるから。

147 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:50 ID:tr16GExL
>>146
どんな高校だよw

本州から?北海道に憧れてきたのか?
たぶんこれから人間関係に相当苦しむと思うよ。

148 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:51 ID:cSUMol8R
>>147
いや、偏差値的になんとなくです。

149 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:51 ID:bM4szbU8
>>143
何故無理だと決め付ける。
美容院に行って頭を整え、雑誌のファッションをパクル。
これだえで擬似チャラ男の出来上がりだ。
実に簡単な事、奴等は大学デビューだ、間違いない。

150 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:54 ID:8lJSf0Iw
なんだよ、結局本当はデビューかどうかわかんないんじゃないか

151 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:55 ID:bM4szbU8
大 学 デ ビ ュ ー だ
それでいい。

152 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:55 ID:MSwZFsYr
>>148
本州から来たってことは、一人暮らししたてで暇で2chっていう落ちだよね?

153 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:57 ID:cSUMol8R
>>152
暇ですよ。
友達いないし。

154 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:57 ID:m3KyIe7s
>>1
おめーバカじゃね??
そんなことで他大学にいちいち入り直していたらお金が幾らあっても足らねーし、
どんどん年もくって来る罠w

155 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:58 ID:cSUMol8R
sageちゃった。

とにかく何故大教室の授業であんなにうるさいんだ?
大学生にもなってうるさいと注意されるなんて本当に有り得ない。
教授は北大生の質も落ちたなって思ってるんだろな・・

156 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:01 ID:uQPo4KLf
GWあけたら少しはましになるんじゃない。

157 :虎よし:04/05/05 20:02 ID:NpFly1+E
>>156
人が減る可能性はあるわな。

158 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:03 ID:8lJSf0Iw
そろそろ本格的に釣りっぽくなってきた

159 :虎よし:04/05/05 20:03 ID:NpFly1+E
まあ、学歴板から出張しているのか?
という疑いも少しある。

160 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:04 ID:bM4szbU8
大学デビューだしね。

161 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:04 ID:cSUMol8R
釣りではないです。。

皆さんの大学でも大教室の授業ではうるさいですか?

162 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:05 ID:bM4szbU8
>>161
某Fランク私立大学ですが水を打ったような静けさです。
大教室で喋っている人間など一人もおりません。

163 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:07 ID:JbtgIpDO
>>161
多少喋ってる馬鹿がいても教授はマイクで話してんだから
つんぼじゃない限り普通に聞き取れんだろ

164 :学生さんは名前がない :04/05/05 20:08 ID:PqROORMv
東大でも普通に茶髪だしタバコも吸うよ

165 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:09 ID:Q7wnaIWH
ところで
北大工と
早稲田法ってどっちが入るのが難しいかな?

166 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:10 ID:cSUMol8R
>>163
教授の声が小さくない限り聞き取れますが、うるさいということが鬱です・・
大学生にもなって授業中にうるさいって注意されるなんて・・

167 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:11 ID:8lJSf0Iw
北大と大体同レベルの大学ですがこの前誰かが教授に
「ちょっとそこ静かにしてくれないかな」と言われてた

168 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:14 ID:cSUMol8R
まあ200人くらい以下の教室では大体静かですが・・
一番大きな大講堂ではうるさいこと結構多いし、300人くらいの教室でもざわついて
て、講義中に出入りする人もいて、注意されたりしてます。

169 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:18 ID:iYBj7ij5
>>168
GW中は何をやって過ごしていたの?

170 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:18 ID:m3KyIe7s
>>1
俺も北大生ですが、法学部は比較的大人しいです。
あなたもしかして文学部?

171 :虎よし:04/05/05 20:19 ID:NpFly1+E
一番前に座って集中してたら何とかなりそうな
気もするが・・・

172 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:20 ID:cSUMol8R
>>169
引きこもってました。

>>170
それは内緒で・・
文学部ってちゃらい人多いんですか?

173 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:21 ID:cSUMol8R
>>171
いや、ほとんどの講義では講義は聞き取れます。
ただ、大学生にもなってうるさいってことに失望しただけで・・

174 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:27 ID:iYBj7ij5
休学しないの?

175 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:27 ID:rl4RIT/c
東大だろうが京大だろうが、やはりDQNは多い。
>>1は早く正常な友人を作る事だな。

んで、喫煙室の外で吸う奴は氏ね

176 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:28 ID:cSUMol8R
>>174
一応失敗したときのために保険をかける意味でしません。
もしかしたらこの環境にも慣れるかなあ・・

177 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:29 ID:cSUMol8R
>>175
貴方の言うDQNとはどんな人ですか?
チャラチャラした人や柄の悪い人が多いのですか?

178 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:30 ID:rl4RIT/c
>>177
マナーの守れない香具師はDQN

179 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:31 ID:cSUMol8R
>>178
なるほど。
歩き煙草する人は腐るほどいますね。

180 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:35 ID:iYBj7ij5
大学内で、サークル等の勧誘の人が来たとき、どう対応してる?

181 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:35 ID:rl4RIT/c
授業中にうるさい連中も氏すべし。
だが、漏れは喘息なので咳がうるさいorz

182 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:35 ID:rl4RIT/c
>>180
暇だったら会話してみる
忙しかったら虫

183 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:37 ID:rrGdmfot
北大侵入したことあるけどヲタだらけだったが

184 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:37 ID:tr16GExL
北大生の家賃っていくらくらい?
札幌でも一等地(?)だから結構するんじゃないの?

185 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:39 ID:cSUMol8R
>>183
貴方の大学はどこですか?
理系はヲタっぽい人も多そうですが・・

186 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:41 ID:DsdR6Lkl
>>1って前の基地外北大生か?
すぐに大学名を聞いてくるところが似てるんだが・・・

187 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:43 ID:cSUMol8R
>>186
僕は今回初めてこの板に来たのでその人は知らないんですが・・
北大をヲタばかりと感じる人がどこの大学か知りたいだけです。
まあ、理系の建物に行っての感想ならわからないでもないかも・・

188 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:44 ID:DsdR6Lkl
そっか、ならスマン

189 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:44 ID:kLQbHC5u
↑このレスで自信が確信に変わりました

190 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:45 ID:iYBj7ij5
将来何になりたいの?

191 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:47 ID:cSUMol8R
まだわかりません。
ただ普通の会社で働くのはちょっと避けたいかも・・
やっていけなさそうです。

192 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:49 ID:kLQbHC5u
>>191
将来の選択肢果てしなく狭いな

193 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:49 ID:iYBj7ij5
明日の朝一の統計は取ってる?

194 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:52 ID:cSUMol8R
>>193
すみません。
学部特定されるかもしれないので授業についての質問は勘弁で・・
何故ですか?

あと、この前講義で隣で物食いながら喋ってたバカップルがいたなぁ・・

195 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:56 ID:pC9F7wp5
オイラは北大から一番遠い旧帝大の学生だけど授業中に私語は
ありえないな。下手すりゃ退室くらうし。あと遅刻10分以上で受講不可とかも。
理系と文系で違いはあるかもしれんけどね。

196 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:56 ID:QABvGwxR
ちゃらちゃらしてる、って表現は気に食わないな。
身だしなみを気にするのは人間として当然の行為、というマナー。
俺は大学生にもなってまったく外見を気にしない人間を見たほうが不愉快になる。

197 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:56 ID:kLQbHC5u
ID:iYBj7ij5はなぜさっきから意味のない質問責めをし続けているのか

198 :虎よし:04/05/05 20:57 ID:NpFly1+E
詐称喚問では?>>197

199 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:58 ID:cSUMol8R
>>195
ちなみにうちの教養の授業は理系文系が皆一緒に受けてます。

>>196
>大学生にもなってまったく外見を気にしない人間を見たほうが不愉快になる
ここは同意です。
ただ、僕はそういうお洒落な人間を見て劣等感を抱くというだけです。
そういう人をDQNというのは語弊があるので訂正しました。

200 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:59 ID:yt1yEwgt
GW中は何をやって過ごしていたの?
休学しないの?
大学内で、サークル等の勧誘の人が来たとき、どう対応してる?
将来になりたいの?
明日の朝一の統計は取ってる?

201 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:00 ID:yt1yEwgt
ホモっぽいな>ID:iYBj7ij5

202 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:00 ID:TCZmtYeA
>>184
東京から比べたら家賃、恐ろしく安い。
東京で一般的な、6畳に小さな収納とミニキッチンのワンルームだと、
家賃2万円台。なぜこんなに安いかというと、こんな狭い部屋に入居する
人が少なくて、家賃相場が暴落したから、
北大生なら、10畳以上のワンルームや、1LDK(東京なら家賃20万位)
の家賃5万〜7万に住んでる香具師が多い。
北大生の住環境は、おそらく日本の大学の中で一番恵まれているかも。
日本全体から見ると都会の部類に入るしね。

関東や関西の都市部から来た文系の香具師は、おしゃれさんが多い。
田舎から来た香具師は、やっぱ田舎臭い。
札幌の駅ビルにあるコムサやGAPのマネキンと全く同じ格好で、
歩いている香具師を見た時は噴出しそうになった。

203 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:01 ID:iYBj7ij5
今日の晩ご飯は何だった?

204 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:02 ID:ArCsBF4t
大学にすがるならともかく周りの人間を見て大学辞めようと思うなんて阿呆だね

205 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:03 ID:cSUMol8R
私語の程度がどのくらいかというと・・

一番大きな大講堂では、僕の取ってる2つの授業のうち片方は大体静かです。
けどもう片方はうるさいです。
恐らく大声で喋ってる人はいませんが、ボソボソ喋ってるのが大人数になってうるさくなって
るのだと思います。
その次に大きな300人くらいの講義では、ざわつくこともありますが、大体は静かと
感じます。
それ以下はほとんど静かですね。

206 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:03 ID:tr16GExL
北大の授業受けたいんですが、具体的な進入経路を教えて下さい。
できれば、経済系の授業がいいな。あと、学食も行ってみたい。

207 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:06 ID:ArCsBF4t
>>206
学食なんか余裕だろ
修学旅行シーズンなんか学生服着た香具師がわんさかいるときとかあるぞ
昼の時間は混むけど12時までか12時半以降だったら空いてるだろうし

208 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:06 ID:cSUMol8R
>>206
普通に来ればいいと思います。

209 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:07 ID:cSUMol8R
皆さんの大学は>>205と比べてどうですか?

210 ::04/05/05 21:08 ID:LutcBfvL
>>209 同じ。

211 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:09 ID:ArCsBF4t
>>209
周りのうるささとかドキュソの割合と、自分が大学に失望して仮面浪人することと
何の関係があるの?

212 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:09 ID:cSUMol8R
>>210
大学どこですか?

213 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:09 ID:tr16GExL
>>207
どの辺にあるんですか?うちから一番近いのは北14条くらいに確か
門があったような・・・あれは何学部辺りなんだろう?
どこのが学食が一番おいしいですか?学食のお勧めメニューは何ですか?

214 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:10 ID:pC9F7wp5
どんな上位大でも1年の最初は遊べる奴がデキる奴みたいな雰囲気だろうから
そこまで気にする必要はないと思うよ。どうせ3年くらいになれば
勉強できない奴は駄目な奴的な感じになるし。

215 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:12 ID:ArCsBF4t
>>213
あそこから入るとすぐ見えるのは薬学部じゃないかな
医技短かも
俺は最近食ってるのはクラ館ばっかりだけど北部食堂も中央食堂も同じだと思うよ
とりあえず牛トロ丼でも食っとけ


216 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:13 ID:bM4szbU8
基地外北大生のリサーチスレuzeeeee。
賢いみなさんはコイツに餌(大学名)を与えないで下さい。

217 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:13 ID:cSUMol8R
>>211
授業中に喋る人はDQNだと思います。
あと、見た目もそういう人が結構多いので、何か劣等感を感じるというか、嫌になりました。

218 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:14 ID:cSUMol8R
すみません、もう落ちます。

219 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:15 ID:ArCsBF4t
>>217
劣等感?
自分が周りと比べて劣っている?
なぜ?
むしろ勝ってるんじゃん。授業中しゃべらずにマジメに受けてるんだろ?

220 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:16 ID:cSUMol8R
>>219
いや、こんな遊んでそうな人と自分が同じ学歴というのが劣等感を感じるということです。

今度こそ落ちます。

221 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:17 ID:kLQbHC5u
おい、それじゃあいつもの北大VSマーチじゃねえか

222 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:17 ID:6djuCGDm
おい1よ、その北大に一浪しても入れなかったオレはどうなる?お前の悩みは微々たるものだ。

223 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:18 ID:ArCsBF4t
>>220
意味不明だな
それで仮面浪人したらその劣等感はなくなるのか?
同じような香具師が東大にいたらどうするんだろうね

224 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:19 ID:gteQDdUS
落ちないでくれ
俺も似たような劣等感持ってる

225 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:20 ID:/ap9Gprk
>>223結局は東大コンプの裏返しなんじゃないの?
東大にそういう奴がいても、「東大にすらいるんだから」
で勝手に納得しそう

226 :アザラ師:04/05/05 21:20 ID:HOewVcCb
>>1
次いつ来るの?

227 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:22 ID:tr16GExL
>>215
なるほどー。
授業開始は何時からですか?
ちなみに明日の1講目で面白い講義があれば教えて下さい。(校舎・教室も詳しく)
私は明日午前は授業ないんで、果たして>>1の言うことが本当なのか確かめて見ます。

228 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:22 ID:ArCsBF4t
そしたら頑張って東大入れば一件落着ってわけね
つうか1は北大スレでやればいいものをなんでわざわざスレ立てるかね

229 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:23 ID:Oty/je/a
すすきのあげ。

230 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:23 ID:ArCsBF4t
>>227
俺今教養の授業受けてないから知らん。すまんね
他の人にまかせる
北大スレで聞いた方がいいんじゃない?

231 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:29 ID:rmbIUFan
これスレタイを○○大生ですが・・・に変えればテンプレ化可能だな

232 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:29 ID:ArCsBF4t
ちなみに一限の授業開始は8時45分だった気がする

233 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:34 ID:tr16GExL
>>232
サン楠です。だった気がするって・・・
学校行ってないんですか?

234 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:46 ID:TxZtlTxv
1は経済かな
自分は文学部だけど男は控えめさんも多いけどなぁ
女の子はおしゃれだね
ってかクラスの輪に入ってない人なんてたくさんいるから安心せい

235 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:48 ID:ArCsBF4t
>>233
いやいやいや
4年だからもう授業とってなくて記憶にない

236 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:49 ID:tr16GExL
>>234
教室でかい?最低でも200人は収容できる大きさじゃないと危険だな。
あと、たまに感想文書かせて提出して終わりみたいな講義もあるだろ。
あれも勘弁。名前は適当に書けても学生番号は想像できないからな。
前も他の大学に潜入したときそれでばれそうになって逃げたよ。

237 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:52 ID:ArCsBF4t
>>236
聴講してるけど履修はしてない学生を装っていれば別に逃げなくてもいいんじゃないかい?

238 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:53 ID:tr16GExL
>>235
4年か。俺と一緒だw単位全部取っちゃったのかい?うらやますぃ。
俺あと16単位もあるよw
内定もらったの?普段何してるの?

239 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:55 ID:TxZtlTxv
大講堂は400人入るらいしいけど・・・
明日の5限に大講堂あるよ
でも大体学生番号は書かせると思うよ、どんなんでも

240 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:56 ID:kLQbHC5u
別に書かされても出さなければいい話じゃん

241 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:56 ID:ArCsBF4t
>>238
院行くつもりなので
最近はいっつも実験してるよ
GW中も結局毎日学校来たし

242 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:01 ID:tr16GExL
>>237
いや、そんときは不幸が重なって教室は大きかったんだけど、
受講生徒数が少なくてかえって目立ちそうで後から逃げようにも
逃げれなかったんだよ。

>>239
北大って大抵の授業で出席とるの?受講カード書いて提出するやり方?
そりゃあ侵入は難しそうだな・・。

>>240
履修してなくてもその講義で感想文書かせるんだったら
出さないわけにはいかんでしょ。特に受講者が少ない授業だと・・



243 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:05 ID:TxZtlTxv
自分が出てる大人数のは感想カードみたいの配られて提出かな
でも確かに出さなくても帰れるわ、よく考えたら
べつん一々チェックしてないし

244 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:05 ID:ArCsBF4t
大きい教室だったら紙を1枚(あるいは列ごとに複数枚)前から後ろに回して
全員学生番号と名前と学部書かせるとかそんなのが多いんじゃないのか
一人に1枚授業の感想書かせたりとかもときどきあったけど

245 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:12 ID:tr16GExL
>>243
でもそれが出席カードになるんじゃないの?
履修してる場合は提出しないとまずいんじゃないか?

>>244
予測不可能ってことか・・・。てか部外者が侵入してることが
ばれたらどうなるんだろう?


246 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:14 ID:kLQbHC5u
ていうか授業中だって出入り自由だし提出する時も大抵
教室出る時に出すスタイルが多いから出さずに教室出るのは楽勝

247 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:15 ID:TxZtlTxv
履修してる人はね。欠席になる
でも>>245さんは潜り込んでみたいだけなんでしょ?
じゃ関係ないしょ

248 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:16 ID:ArCsBF4t
>>245
言ってる意味が分からんぞ
履修してないんだから出さなくてもいいんじゃないのか?
だいたい大教室なら出席カードとか出すときとか前の机に人殺到するし
出さずに教室から出てったってばれないよ
感想を書くってときもね


249 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:19 ID:5AxSeGBg
潜るほど価値のある講義なんてねーだろw

250 : :04/05/05 22:23 ID:inA3DylX
                                   

251 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:26 ID:tr16GExL
>>246
授業によるのでは?教室の規模、受講者数、教授など、、、

>>247
いや、あなたを心配して・・・余計なお世話ですね。

>>248
いや、履修してる人のことを言ったんです。
大教室でも例外的に受講者が少ないこともありますので(実際あった)

>>249
いや、他の大学はどんなことやってるのか気になって・・・
あと、スリルもありますしね。


252 :MR ◆Mr.MRmagEI :04/05/05 22:27 ID:VpsTGF1e
糞大学行ったお前が悪いよバカw

253 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:29 ID:bEURRSx7
このスレ、いつもの基地外北大生のリサーチスレにしか思えん。
北大もDQN多いです
→あなたの大学はどうですか?(主に私大に向けて)
→俺のところもDQN多いよー
→(・∀・)ニヤニヤ(北大にDQNいるわけねーだろ。やっぱ私大はこんなもんか)


254 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:29 ID:ArCsBF4t
>>251
履修してるのに出席カードを出さないなんてありえないだろ
何の話をしてるの?
243は君のことを考えて「感想カード出さなくても
教室出て行けるよ」って言ってるんじゃないのかな?

255 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:32 ID:kLQbHC5u
もういいや、勝手にしろ

256 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:38 ID:tr16GExL
>>254
いや、中には出欠取って欠席が多いと単位が出ない大学もあるんですぞ。
それぞれの大学にそれぞれのルールがあるのです。あなたもいろんな大学に
侵入してみるといろいろと発見があって面白いですよ。

>>243の件に関しては理解してますよ。>>243氏が「別に出さないくてもいいわ、
よく考えたら」って言ったのであなたは出さないとまずいんじゃないんですか?
って言う意味です。ややこしくなってすみません。


257 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:39 ID:2+dxTuaU
>>253
全面的に同意
あと同じ仲間に否定してもらうことで
北大はDQNがいないことを証明してもらってるみたいだ

258 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:39 ID:dneEas8q
北大って学食おいしそう
後、都心にあって便利だね。
冬は寒そうだけど

259 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:42 ID:tr16GExL
なんか荒れてきたなあ・・・
せっかく北大の予習をしてたのに
まあ、スレタイがスレタイだからしょうがないか・・

260 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:43 ID:ArCsBF4t
>>256
なんか果てしない勘違いをしている気がするんだが。
君が「授業に潜りたいけど出席取る時にばれたらどうしよう」と言ってるから
243とか俺とかが「出席カードなんて出さなくても教室から出て行けるから
君がそうしても大丈夫だ」って言ってるだけ。
ちゃんと履修届出してる俺らは出席カード出すに決まってるだろ。


261 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:44 ID:dneEas8q
なんだかんだいって、北大生は真面目なんですね。

262 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:47 ID:ArCsBF4t
>>258
冬は暖房効きまくりだから暖かいよ。暑いくらい
うちの学部は暖房が入るタイミングがおかしくて、授業終了10分前くらいに入ったりするが

263 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:48 ID:TxZtlTxv
えっと自分も言葉足りんかったね
>>260さんの言ってるような意味で言ったんだけど
>>256さんはもう分かってるみたいだし

とりあえず明日潜りに行くんですか?>>256

264 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:49 ID:OrEUrb7o
また北大マンセースレか

265 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:00 ID:tr16GExL
>>260
>>君が「授業に潜りたいけど出席取る時にばれたらどうしよう」と言ってるから
>>243とか俺とかが「出席カードなんて出さなくても教室から出て行けるから
>>君がそうしても大丈夫だ」って言ってるだけ。
ここまではちゃんと理解してますよ。

わかりにくくなったのは、たぶん
>>243
自分が出てる大人数のは感想カードみたいの配られて提出かな
でも確かに出さなくても帰れるわ、よく考えたら
べつん一々チェックしてないし
って書いてあったので、今後>>243さんは出さないのかと思って

ここで俺がおせっかいにも、>>245
「履修してる場合は提出しないとまずいんじゃないか?」って
レスしたからややこしくなったんですね。

私は受講カード出さなくてもいいってのは十分承知です。
>>243さんは出した方がいいんじゃないですか?ってこと。












266 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:01 ID:OrEUrb7o
なんかキチガイじみたスレだな

267 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:06 ID:kLQbHC5u
>>265
おまい荒らしだな

268 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:08 ID:ArCsBF4t
>>265
243が「でも確かに出さなくても帰れるわ、よく考えたら」って言った意味は
出さないで帰っても「ちょっと君、出席カード出さなかったよね、なんで?
もしかして他大生?」って咎められる恐れがないですよって意味だろ?
「出席カード出さなくても出席が認められる」って意味じゃないだろ。
普通に考えて「243が出席カードを今後出さない」なんてこと思わない
おせっかいとかじゃなくて意味不明。なんでそんなレスするのかわからん

つうかどうでもいいか
無駄なこと書いてすまん

269 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:12 ID:tr16GExL
>>268
スマソ。意味を取り違えてたみたいだ・・・。
もうこの話題はアホらしいのでやめよう。

とりあえず明日は>>1がいると思われる経済あたりにしてみようか?
経済はどこにあるんですか?

270 :243:04/05/05 23:18 ID:TxZtlTxv
と、とりあえずあやまっとく ごめん

経済はどこにあるっていうか、教養でやる授業は学部関係ないよ>>269
教養ってのはいちばん北端のほうにある建物 高等教育なんとかセンター

271 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:22 ID:tr16GExL
教養科目の方が無難かな。
北大の教養かあ〜どんなことやるんだろう?
高等教育なんとかセンターか・・。北端って北何条くらいまで行くんだ???
まだまだ情報が少ないなあー。
このままじゃあ学食食って終わりかもな・・。

272 :243:04/05/05 23:28 ID:TxZtlTxv
高等教育機能開発センターだった
地下鉄北18条駅で降りて北大方向に歩いてれば着くはず
体育館の向かいの建物だよ
別に学食で牛トロ丼食って終わってもいいと思うよ うまいし

273 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:33 ID:tr16GExL
>>272
どうもわざわざすみません。18条か・・。
いちばん教室も受講者も多い授業って何だかわかりませんよね?
(できれば出口がたくさんある教室)

ちなみに牛トロ丼なんてメニューがあるんですか?
うちの学校はたぶんもう牛肉メニューはないんじゃないかな?
牛丼は豚丼になったし・・。

274 :243:04/05/05 23:40 ID:TxZtlTxv
多分5限目の大講堂だと思うんだけどどうだろう・・・
出口は何個か忘れたけどいちばんでかいよ〜

牛トロ丼はかきまぜて食べます。そういえば牛肉だね
めっちゃうまいから食ってみ

275 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:47 ID:tr16GExL
牛トロ(゜д゜)ウマー

連休で牛トロ絶ってたから辛かった

276 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:49 ID:tr16GExL
5限かあ・・
午後からはこっちも授業あるから難しいなあ・・。

牛トロ丼食べてみます!そのときに少し下調べをしてから
授業に参加しよう。

どうもありがとう。明日、学食で挙動不審な男がいたら声をかけてやってください。

277 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:52 ID:rrGdmfot
>>275
元受験板、北大受験スレ住人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

278 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:56 ID:tr16GExL
>>275
てかなんでID同じなん?
偶然?

279 :243:04/05/05 23:58 ID:TxZtlTxv
まぁ学食なんて人いすぎだからわかんないと思うけどw
がんがってくらさい。 では〜

同じ人?>>275>>276

280 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:59 ID:7/LNcpe0
同じアパートとかだと回線つながってて同じIDのことあるぞ。
ご近所さんだなw

281 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:00 ID:vD7QCuhU
>>279
長々とお付き合いくださりどうもありがとうございました。
別人だよ。

282 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:01 ID:i9DwMKZh
さあ、学校行くぞ!!

283 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:05 ID:vD7QCuhU
イヒヒヒヒヒ

284 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:06 ID:vD7QCuhU
>>283
間違いなく同じマンションだなw

285 :慶応経済1年:04/05/06 00:08 ID:e2Q1dv5+
彼女(高校の同級生)が北大法学部だ。
ついこの前、北大に行ってきたのだが、なかなかどうしていいところだった。
俺の彼女はギャル系だが、北大のメス学生もギャルが結構いたのには驚いた。
こいつらが、センター600以上得点して旧帝大の北大生なのだからな。
慶応は内部とか推薦とかで半分近くいるから一概に言い切れないけれど
北大はほぼ全員が難関の入学試験を通り抜けてきているのだからな。
俺は東大文U落ちて慶応経済来た身分なので北大には落ちていたかも受かっていた
かも分からないが。

286 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:10 ID:i9DwMKZh
>>285
遠距離恋愛か

287 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:12 ID:vD7QCuhU
police ○ hospital 何が入る?

288 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:14 ID:a0C5Sq6S
 hsta

289 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:17 ID:vD7QCuhU
ってか北大生でない香具師が何故このマンションにすんでるのだろうか・・・?

周辺に大学ないだろうに・・・

290 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:18 ID:/eOC511j
IDのテス

291 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:19 ID:vD7QCuhU
288>>fire



292 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:20 ID:vD7QCuhU
>>287
何の暗号?

>>289
天使大学があるじゃん。
まあ、細かいことは気にせんでくれ。
北大生じゃないやつって俺だけじゃないと思う。

293 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:21 ID:vD7QCuhU
インテグラボードのボタン。

頑張ってちょ。

294 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:22 ID:vD7QCuhU
>>291
あーそういうことか!!もう決定だな。
てか、今まで出くわさなかった方が不思議だな。
こんなに部屋あるのに。


295 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:28 ID:9/fIO92P
>>1
糞スレ立てるなチンカス

北大は、道内の状況はわからんが
他の地区から来る椰子は
・早稲田、KO、常置の滑り止め
・北大より上の宮廷挫折組
なんだから、ギャルとかがいてもおかしくないだろうに

つか、いちいちこんなんで鯖に負担かけるな童貞が

296 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:31 ID:i9DwMKZh
>>295
大幅に乗り遅れたなw

297 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:07 ID:Xw/aJq4G
>>295
マーチ乙

298 :学生さんは名前がない:04/05/06 06:49 ID:cqtDAZ+F
てすつ

299 :学生さんは名前がない:04/05/06 10:03 ID:jQcArPuO
サンタの館age

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)