2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市立大学スレPart15

1 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:20 ID:cN9xsyrS
ま た 早 死(ry
ここは市大に関する話題なら何でもOK
基本はマターリでよろヽ(´ー`)ノ
でもここはチャットじゃないのでそこんとこはわきまえましょう。
では雑談ドゾー

前スレ
大阪市立大学スレPart14
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082217846/
過去スレ等は>>2-6あたりに
新入生に対する注意が>>3-15ぐらいにあるので、新入生は必読ねー。

2 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:20 ID:O/eHmCJA
 

3 :1:04/05/05 21:20 ID:cN9xsyrS
セルフ2

4 :1:04/05/05 21:21 ID:cN9xsyrS
=====過去スレ======
ミラーについてはガイドライン板 http://that.2ch.net/gline/
「読めないdat落ちスレのミラー作ります」スレにて作って頂きました。

【杉本】大阪市立大学について語るスレ【杉本】 (初代)
http://school.2ch.net/campus/kako/1011/10115/1011593709.html
【学情】大阪市立大学【人権】 (実質Part2)
http://school.2ch.net/campus/kako/1021/10211/1021167064.html
【青春】大阪市立大学物語【友情】 (実質Part3)
http://school.2ch.net/campus/kako/1030/10304/1030407956.html
【上昇】大阪市立大学【復活】 (実質Part4)
http://school.2ch.net/campus/kako/1032/10322/1032271391.html
【上昇】大阪市立大学part2【復活】 (実質Part5)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1035299320/l50 (dat落ち)
http://page.freett.com/dat2ch/030421-1035299320.html (ミラー)
【桜花】大阪市立大学part3【爛漫】 (実質Part6)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1043719414/l50 (dat落ち)
http://page.freett.com/dat2ch/030422-1043719414.html (ミラー)
(*^‐^)_且~~☆大阪市立大学part4☆~~且_(^-^*) (実質Part7)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1045736639/l50 (dat落ち)
http://page.freett.com/dat2ch/030421-1045736639.html (ミラー)
【合格】大阪市立大学合格者のスレ【GET】 (実質Part8)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1047300436/l50 (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/14/1047300436.html (ミラー)
【OCU】大阪市立大学スレ Part4【市大】 (実質Part9)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1050845139/l50 (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/14/1050845139.html (ミラー)



5 :1:04/05/05 21:23 ID:cN9xsyrS
【夏休み】大阪市立大学Part10【残暑】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1060350864/l50 (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/14/1060350864.html (ミラー)
大阪市立大学スレPart11
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1066805698/l50(dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/14/1066805698.html (ミラー)
大阪市立大学スレPart12.2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1079279375/l50(dat落ち)
大阪市立大学スレPart13
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081429957/l50(dat落ち)

6 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:23 ID:O/eHmCJA
>>3
プ

7 :1:04/05/05 21:23 ID:cN9xsyrS
======関連サイト======
大阪市立大学ホームページ
ttp://www.osaka-cu.ac.jp/

市大夢中ライフ
ttp://mclife.hp.infoseek.co.jp/

大阪市立大学クラブ・サークルリンク集
ttp://www.geocities.jp/oculink/

大阪市立大学学術情報総合センター
ttp://www.media.osaka-cu.ac.jp/

大阪市立大学学術情報総合センター情報処理教育システム
ttp://www.ex.media.osaka-cu.ac.jp/

銀杏祭webサイト
ttp://www.ginnansai.jp/

8 :1:04/05/05 21:23 ID:cN9xsyrS
これはこれから市大に入る後輩や知り合いに伝えておきたい市大危険情報だ。
これからは2つ目以降に気をつけましょうね。

・ブレイズ(Blaze)危険度:☆☆☆☆☆☆☆
 新入生が入学直後に最も警戒すべき超悪質サークル。自称「旅と哲学のサークル」だが、
本性は新興カルト宗教・浄土真宗親鸞会系のダミーサークル。
とりあえず入学手続等は終わっているので、現在入部させられている
人、あるいは友人が入部させられかけているかもしれない人向け。

・昼休みは特定の教室で特定の集団とメシを食わされている。
・放課後は杉本町駅前の華舟ビルに連れ込まれ延々話を聞かされている。
特に華舟ビルに連れ込まれているようなら間違いなくBlazeなので
とっとと連絡を断つ、あるいは断たせるべし!

もし抜けられなかった場合、洗脳されて金を搾り取られる。GW合宿に参加させられたらもう終わりらしい。
正直、正式入部させられたが最後、「普通の」大学生生活は消滅すると考えておいて欲しい。

2chにはこのダミーサークルネタ中心のスレがあった(心と宗教板)んだが、
会員と思しき工作員に襲撃され、見るも無残な状態になって消滅。
避難所:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3616/1066904960/-100
↑には親鸞会のヤヴァさを示す事例(対策HPに見た目を酷似させた会員のサイトを作るという陰険な嫌がらせ等)もあり。

9 :1:04/05/05 21:24 ID:cN9xsyrS
・監禁勧誘系ダブルスクール
ウィンザード・トリニティetc(電話勧誘・危険度☆☆☆☆☆)
NCB・リンガフォンetc(生協・大型書店などで勧誘・危険度☆☆☆☆)
 入学後に最大の警戒を払うべきはむしろこっち。特に上の2つは凶悪。
いきなりなれなれしい口調で電話がかかってきて、いろいろ文句つけられた挙句「説明会に来い」と約束させられる。
で、行くと地獄。契約書に判を押すまで4時間でも5時間でも平気で監禁する。
判を押すと超高額のローン契約。ちなみに悪評が相当広がっている為か、電話勧誘のときに
「○○教育振興部」だの名前を隠して電話してくる場合あり。
対策としては「絶対に説明会に行かない」こと。
別に約束破りとかなんてどうでもいい。そういう心につけこむことも奴らの手だから。
あと契約させられてしまったら、消費生活センターに即相談する事。
去年4月、とうとうウィンザードに家宅捜索&社長逮捕となったが、まだ生きてる。

関連リンク:ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/7072/
関連スレ:http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1032175889/←必読!

10 :1:04/05/05 21:24 ID:cN9xsyrS
・全学連 危険度☆☆☆
 まぁ、あれです。極左ってやつ。昼休みにはぎゃんぎゃん大声でデムパを飛ばします。
デムパ満載のビラを配り、貼りまくります。
新歓祭ではそっち系の人を招いてなんか講演会とか開きます。
でも、4、5人位しかいません、つうか現時点では数年前から全く顔ぶれが変わっていないとの噂も。
市大のイメージが誤解されることとただひたすらウザイことを除けば害はそれほどでも…
ちなみに社会科学を復権する会と百万人署名も同系統つうか同じ奴がやってる活動。
これはその活動のうちの1つのホームページ。http://www.act-unite.org/
「活動報告」の写真をよーく見ると見たことのある顔が…
文サ連の委員長サークルを02年度までやっており、過去3年間入学式でデムパ演説が炸裂しました。
ただ、文サ連の委員長サークルが奴らでないようなので、入学式でデムパ演説をかまされる可能性は不明です。
中心メンバーがいなくなるという噂もあったが、>>510-3を見る限りは来年以降も活動する気満々だねぇ。ヤレヤレ…
ところで新入生の皆さん、入学式でこやつらのデムパ演説が飛び出しませんでしたか?
先週辺り、物凄く活発に暴れてたんだろうなぁ…

・2号館の教室 危険度☆☆
 ぶっちゃけて言うとクーラーがありません。よって大人数でのパンキョーは地獄。
ただ、8号館建設によってこの問題はかなり軽減されている。
4号館というリアルサウナ化する大教室もありましたが04年度は4号館は使われない予定。
ただし、教室変更で使われる可能性が残ってはいる。

11 :1:04/05/05 21:24 ID:cN9xsyrS
・杉本町駅から8号館までの遠さ 危険度☆☆
 8号感は教養棟区域のなかで最も奥まった所にある。
杉本町駅からはかなりの距離があり、杉本町駅の出にくさ・踏切も
考慮すると15分前に杉本町駅についておく必要がある。
03年度から授業の開始時間が9:10→9:00になったことと相まって
02年度以前からの学生は頭を悩ませ続ける問題である。

・風 危険度☆☆
 市大は立地上強風がやたらと吹く。
とくに風が強くなるのは学情前、学情と1号館地区の間の直線道路、
法学部棟の下。酷いときはマジで歩行が困難になるレベルなので、
気をつけたほうがいいと思う。

JR杉本町駅+南北の踏切 危険度☆☆(場合によって星増減)

「ホームが島型な上に幅が狭い」「改札口は上の階」
「エレベーターなし」「電車に乗るにせよ下りるにせよ階段の昇降が必要」
など、いろいろな人間が利用する大学の最寄り駅のくせに、
バリアフリーという面からは程遠いと言わざるを得ない設備の駅。
事実、去年12月に目の不自由な老人の転落死亡事故も起こった。
この事故を受けてか、点字ブロックの敷き直し、柵設置、柱にクッションなど
の対策がとられた。しかし、その狭さから朝の登校時はホームで大渋滞となり、転落等の
事故が起こらないか不安になる。

また、線路が4本通っており通過待ちをする駅なので、南北の踏み切りは
距離・閉まっている時間共に長く、さらに大学の反対側にしか改札がない
というヘンテコ構造のために学生は必ずその踏切を通らなくてはならない。
ちなみに阪和線は高架化の工事が行われているが、杉本町は
どうやらその範囲から外れているらしい、しかも素人目からみると、
次の駅との高低差などから高架化は難しいように見える…

12 :1:04/05/05 21:25 ID:cN9xsyrS
前々々スレ151氏提供のBlaze情報。(ピックアップ)

BLAZEの部室の家賃は親鸞会本部が払ってるよ。正確にいえば親鸞会員の御報謝(お布施)と会費から出てるから、実質部員が払ってるみたいなもんだけど。
あそこにはいると、会費とお布施でだいたい月に2万ぐらい、毎回の部会で平均二百円ぐらいの御法礼、富山本部への交通費が一万で平均月に二回、合計約4〜5万。
朝はお勤めといわれる行事があり、六時半に部室に集合。昼はみんなで部室で食べるように強制(学内で友達ができにくいように)。
毎日4時〜9時に部会があり(部会中は正座)、自宅生にはきつすぎ。

一応内部事情を教えておくと、Blazeはおそらく柴田君という子が部長をやっていると思われます(あくまで推測)。
それといろいろな大学から助っ人がくるとは思うんですが、府大の方から数人助っ人がほぼ間違いなく来ます(府大と市大は合同サークルなので)府大のほうは多分3人ぐらいかな。
旅と哲学・こてつ・人生の目的・生きる意味・怪しい紙芝居
↑の一つにでも当てはまったら逃げましょう。

一応公認サークルみたいだから学生部と学生団体も手を出しにくいんだと思います。形だけとはいえ、方針通り旅と哲学をしているわけだし(苦笑)

なぜ生きるっていう本を見せてきたらこれは確実にBlazeなので気をつけて。京大医学部の人が書いてはいますが、この人も親鸞会の人なので。

13 :1=危険情報の(ry:04/05/05 21:27 ID:cN9xsyrS
えーと、>>3は見なかったことにして下さい。
3スレ連続スレ立てともなると2ゲット阻止したくなるんだよう…

3スレ連続のスレ立て作業完了です。
みなさんなるべく保守カキコをお願いしますです…
とはいえ授業も決まってるし、サークルもほぼ決まり、
試験まで2ケ月ある現状で、ネタがあるのだろうか?


14 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:55 ID:y3+YUiN8
前スレ、覗いた瞬間は存在してたのに保守する寸前で死んだ…。

15 :匿名少女 ◆mhwz1DW70E :04/05/05 22:03 ID:DJnGOYo3
腐大のスレがいつのまにか消えちゃったんです。どこに行ってしもたんやろ〜

16 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:22 ID:Vsb0/EZI
>>1
乙!age

17 : :04/05/05 22:24 ID:inA3DylX
                                   

18 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:22 ID:zoXNdJDZ
Age


19 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:22 ID:zoXNdJDZ
Age


20 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:40 ID:Nkp/hZmM
また落ちたの?
謎やね。

2部学生です。
3連休ずーっと仕事。
今帰った。
英語の予習なんかできるかボケェ。
もう、辞めようかな、入ったばっかりだけど。

21 :顔偏差値15:04/05/05 23:41 ID:4yzmCday
匿名少女、府大スレ立てろ

22 :顔偏差値15:04/05/05 23:47 ID:4yzmCday
ここ府大との共有スレとして使った方が良い
そうしたらたぶん落ちないだろ

23 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:42 ID:3+anspzd
スレは共有しても話題が全く共有できんのだが。

24 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:27 ID:JRKZHktj
腐大生はココには来るなよ

阪大にも受からねえ低脳は立命スレにでも池や

25 :学生さんは名前がない:04/05/06 08:50 ID:Laj1jpoE
GW終わったよ。。。とりあえず2日間がんばろか。。。

26 :顔偏差値15:04/05/06 12:44 ID:WHFtXy7a
俺受講申請の神出したのに、全ての授業で名簿に名前がない
もうマジで除籍されたんだろうか?
ちゃんと今年度1期分まで金払ったのに
マジでありえん

27 :学生さんは名前がない:04/05/06 15:38 ID:vZ4FZTG5
>>26
ご愁傷様…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)