2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル家電とか、そんな系統総合スレ

1 :顔偏差値15:04/05/05 21:31 ID:4yzmCday
PSPってMP3機能とかついてくるって本当?
いくらするの?

2 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:31 ID:7u3UY26x
2

3 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:31 ID:DsdR6Lkl


4 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:31 ID:8XIpDJrE
           ____
          /∵∴∵∴\
         /∵∴∵∴∵∴\
        / ~ヽ─({{;,・;})({;,・;})|
        |∵∵/`ー '(:: ) -'ヽ
        |∵ /::: /'/エェェェヺ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |∵ |   !l lーrー、/   < >>1うるせー馬鹿!!
         \ |  ::: ヽニニソ     \_____
           |:::: :::`ー/

5 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:31 ID:6wbhZ9IY
何故この板で立てるかがわからない

6 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:32 ID:FlaCz9We
一日で落ちそうなスレだ…

7 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:32 ID:IOCAlORg
DVDレコーダー欲すぃ

8 :顔偏差値15:04/05/05 21:35 ID:4yzmCday
総合スレだから
あっちは分類されていてレスが遅い上にスレ全部読めとかウザイ

9 :顔偏差値15:04/05/05 21:37 ID:4yzmCday
誰かヲタの人、このスレに住み着いてください

10 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:37 ID:O/eHmCJA
なんつー他力本願だ・・・w

11 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:38 ID:ArCsBF4t
まあいいんじゃない
そういう人いないなら下がるだけだし

12 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:40 ID:O/eHmCJA
そりゃそうだ。
俺はipod持ってるけど・・・力にはなれそうもないな

13 :顔偏差値15:04/05/05 21:40 ID:4yzmCday
誰か検証してくれ
ipodとかハードディスクがいいか、PSPがいいか、何がいいか教えろ
ってか、あれはいつ発売なんだ?

14 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:41 ID:ArCsBF4t
ipodってマック持ってないと使えないの?

15 :顔偏差値15:04/05/05 21:43 ID:4yzmCday
>>12
お前ちょっと教えろや
ハードディスク20GBとかいらないだろ

16 :イナバ ◆Inaba.pFhg :04/05/05 21:43 ID:T2ENCBdk
それより腐大スレがないのは気のせいか?

17 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:44 ID:O/eHmCJA
>>14
昔はそうだったけど、今はwindowsでおけ

>15
俺はCD数百枚持ってるから15GBでは足りなくなった

18 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:45 ID:ArCsBF4t
>>17
へー
曲数でいうとどのくらい入る?

19 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:45 ID:FlaCz9We
ラティウス製のDVDは絶対に使うな
あとリックス製も危ない

20 :顔偏差値15:04/05/05 21:45 ID:4yzmCday
府大スレはないな、当然の結末なのかも知れん
それより、今日自転車を5時間こいでヤマダ電機まで行ったんだが、
MP3のハードディスクとかほとんど存在してなかったな
ほとんどMDだった
あんなに苦労して下見したのに

21 :顔偏差値15:04/05/05 21:49 ID:4yzmCday
CD数百枚も入れても意味ないだろ
冗談抜きで品揃えが悪かった
松下はもう諦めたのか?
松下がもっと頑張ってくれないと困るわマジで

22 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:50 ID:O/eHmCJA
>>18
3847曲

23 :顔偏差値15:04/05/05 21:51 ID:4yzmCday
学割って何割つくの?

24 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:53 ID:O/eHmCJA
>>22は俺のipodに入ってる曲数ね。

>>21
HDDプレイヤーは音楽オタのための物だからね。
必要ないと思う人には実際必要ないと思う。
気分によって聴きたいアルバムを変えられるのは俺にとっては大きいぜ

25 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:55 ID:ArCsBF4t
>>22
すごいね
アルバム1枚10曲として400枚近く入るのか
ipodに乗り換えようかな
NetMDというの使ってるが曲をいちいち入れ替えるのが面倒だ

26 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:56 ID:xomG6Kmm
iPodってすぐ壊れそうでなんかなー

27 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:56 ID:tr16GExL
東京・大阪・名古屋在住の学生は
もう地上デジタル放送対応にしたのか?

28 :顔偏差値15:04/05/05 21:58 ID:4yzmCday
俺は全然音楽ヲタじゃないけど必要だわ
なんかituneのワケ分からん形式でパソに入れてあるけど、
この調子で毎日パソつけていたらそのうちHDが死ぬような気がする
データが消えてしまったらとっても悲しいぞこれ
っていうか、どうしてMDがあんなに人気があるのかわからん

29 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:59 ID:rc1F8im/
持ってるならiPodって書けよ

30 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:01 ID:aPJHA3zg
 n

31 :顔偏差値15:04/05/05 22:01 ID:4yzmCday
地上波はあと7,8年は完全に移行はしないだろ
ってか、DVDレコーダーとか微妙なんじゃないのか?
ブルー何とかって言うのが出てくるのは何年後なんだ?
HDD250Gに500時間録画とか本当に出来るのか?

32 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:01 ID:aPJHA3zg
 jk

33 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:04 ID:O/eHmCJA
>>25
俺はCDプレイヤーだったけど、入れ替えが面倒だった。
あとCDメディアを十数枚持ち歩いてて、結構重かった。

>26
俺は買って半年位だけど、まだ壊れてないぜ!
それよりipodは電池が弱い。5時間位で切れるようになった。

>29
どうでもいい

34 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:06 ID:FlaCz9We
>31
何処が微妙なんだ?VHSは過去の化石とか言われてる

35 :ネムー(((´Д`))) ◆GwGCATvQUY :04/05/05 22:07 ID:2x6ip2SL
>>31
ブルーレイはDVDと規格面で互換性が難しいし、HD-DVDが出てきて立場が微妙になってきた。

36 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:08 ID:tr16GExL
HDD250G?
80Gで充分だろ。何をそんなに保存するもんがあるんだ?

37 :顔偏差値15:04/05/05 22:10 ID:4yzmCday
っていうか、ブルー例っていうやつが主力にならないの?
HDDに保存するんじゃないのか?普通は
ビデオテープの入れ替えとかマジで面倒、どれが何のテープか分からんなる

38 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:14 ID:lJUDPNqL
DVDでもなんでもいいけどブラウザの強化が必要だね

39 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:17 ID:jZoq8aoJ
ブルーレイにも2タイプあってだな、
SONY系のとあと別系列があるの。
前者はカバー付き、後者は現行DVD-Rの改良型。
一応前者が優勢なんじゃねえのかなー。

HDDレコーダ欲しいよー。でも、ポンポン録画すると見る時間ないんだよね。

40 :顔偏差値15:04/05/05 22:20 ID:4yzmCday
MDみたいなやつだろ
どっちでもいいけどな、DVDとブルー例どっちにするかさっさと決めろ
DVDレコーダーも10万あったらHD付きのが買える、高いな

41 : :04/05/05 22:24 ID:inA3DylX
                                   

42 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:25 ID:jZoq8aoJ
高いねー。
でも有ったら実際便利だけど。
勉強しなくなるかも。

43 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:30 ID:rc1F8im/
>>28
iTunes使ってるなら自分の音楽ファイルがどれくらいあるかも
分かるだろ、さっさとmp3プレイヤー買えばええやん。

44 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:31 ID:tr16GExL
HDD内蔵DVDレコーダーだったら、
レンタルしたDVDとかDVDに録画できるの?

45 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:32 ID:jZoq8aoJ
>>44
無理。

46 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:33 ID:rc1F8im/
>>44
普通は無理。
間にキャンセラー挟んだりマクロフリー化すればできると思う


47 :顔偏差値15:04/05/05 22:44 ID:4yzmCday
mp3とかいう形式で保存してない場合、どうなるんだ?
AACだったか
まあ、どうでもいいけどハードディスク型買った方が将来まで役立つと思うがな
DVDレコーダーとかあったら、F1,1年間50時間ぐらい全部録画できるな
3倍で録画しているけど、カセットテープが腐るほどある、マジでウザイ
もうどれがどれか分からんしな、見出し付けてないからな

48 :心太:04/05/05 22:46 ID:Qc61AWiB
ブルレイ2層がそのうちメインになる

とか言われてる

49 :顔偏差値15:04/05/05 22:48 ID:4yzmCday
2層って2倍ってことか?
DVDって本当に微妙だよな
ブルー例って何年後ぐらいに商品化されるんだ?

50 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:49 ID:jZoq8aoJ
もう近いんじゃねーの?

51 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:49 ID:rc1F8im/
>>47
AACは対応しているポータブルMP3プレイヤーが少ないので
MP3にしといたほうが無難、PCで聴くなら問題無いが。
これからはOggが主流になってくるかもしれん。

52 :(・∀・) ◆/rmMyAROMA :04/05/05 22:50 ID:yixuwtwd
ぶるれいはもうでてるよ

53 :心太:04/05/05 22:51 ID:Qc61AWiB
>>49
商品化自体はソニンがもう出してるし
他社も今年中には試作機っぽいのを出すみたいだけど
完全移行するのはまだ先になりそう
っていうか完全移行するかどうかすら怪しい今の状況

54 :顔偏差値15:04/05/05 23:22 ID:4yzmCday
今日見てきたけど、少ないなAAC
むしろやっぱり高い金払ってでもipod買った方がよさそうだしな
でもあれ高い気がする、松下あたりがHDプレーヤー作ってくれたらいいんだけど、作らんだろうな
ブルー例って50Gとかなんじゃなかったの?
移行しなかったらDVDでずっといくの?

55 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:28 ID:yixuwtwd
FLAC対応のが少ないので出して欲しい。
不可逆コーデックは私としてはもうどうでもいいというか。

HD-DVDは容量が少ないんだっけ。
でもRD使いとしてはこっちに頑張ってもらいたい。

56 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:29 ID:rc1F8im/
DVD規格ではハイビジョンを記録するのは不可能だから移行せざるをえない。

57 :心太:04/05/05 23:34 ID:Qc61AWiB
>>54
DVD・HDDレコは今が買い時だよ
地上波のデジタル完全移行までに十分に元取れるよ今なら。
安いのは5万円台であるし。

ブルレイ自体が完璧な後継規格と言えるかどうかがまだ微妙なんで
他のやつが台頭してくる可能性も・・・・・・

58 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:36 ID:t95voOf8
>>54
松下じゃないけど、東芝が出してるよ

59 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:38 ID:t95voOf8
>>57
IOデータが出す、カートリッジ式のHDDを家電に使う話もあるらしいな。
カセットテープくらいのHDDらしいが

60 :顔偏差値15:04/05/05 23:38 ID:4yzmCday
いまいちよく分からんのだが、地上波デジタルはDVDで大丈夫なんだろ?
DVDじゃ無理なのか?

61 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:40 ID:t95voOf8
>>60
HDじゃなくてSDで記録されます。
ハイビジョンをDVDに録画しても、普通の画質で録画される。

62 :顔偏差値15:04/05/05 23:43 ID:4yzmCday
東芝のやつ今日見てきたけど、あれ高すぎだろ
アップルの方が安い
カセットHDDとかすぐにぶっ壊れそうだな

63 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:47 ID:rc1F8im/
今、ハイブリのHDDの中整理してるけど
激しく編集に時間掛かる。

64 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:49 ID:t95voOf8
>>62
んじゃ、アップルの買えや。15Gの奴は3万切ってるし

>HDD
んな簡単には壊れんだろ。三菱の車じゃないんだし

65 :心太:04/05/05 23:52 ID:Qc61AWiB
>>59
とにかくメーカー各社に早めに後継規格を決めてもらって
メーカー間での競争をして( ゚д゚)ホスィ・・・

>>63
うちなんてCATVがコピワンなんで編集ミスが許されなくて((;゚Д゚)ガクブル

66 :顔偏差値15:04/05/05 23:52 ID:4yzmCday
よく考えたら、HDD+DVD買っても、HDDが8年も持つはずがないな
3万も払う気に並んだろ、アップル製品って学割で何割引になるの?
バイトでもするか

67 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:54 ID:t95voOf8
>>66
学割って…
映画館や定期券じゃないんだから…

68 :心太:04/05/05 23:54 ID:Qc61AWiB
>>66
学割ってどういうこと?

69 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:56 ID:lJUDPNqL
アカデミック版なんかあるわけないし

70 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:56 ID:FlaCz9We
学割効くのってソフトウェアだけじゃ?

71 :顔偏差値15:04/05/05 23:57 ID:4yzmCday
学割付くだろ
わざわざ知り合いに聞いたしな
学割が付くらしい

72 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:57 ID:rc1F8im/
>>66
http://store.apple.com/Catalog/Japan/Images/routingpage.html


73 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:57 ID:GvsusPVS
au!

74 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:00 ID:lk5FB8Gw
>>72
こんなんあるんや…
知らんかった。でも、アップルに用事無いしな…

75 :顔偏差値15:04/05/06 00:03 ID:WHFtXy7a
ヤマダ電機で学割値引けって言ったら引いてくれるだろうか?
ポイント5%も当然つけて
学割+ポイントだったら結構安いな

76 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:03 ID:mK5H0EMP
>>72
ソフトだけじゃないのか…いいこと知った
ポイント還元とかなくていいからカードで支払いできればいいや

77 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:03 ID:Txi0OFmN
俺が買ったときはどこも値一緒だったから、アマゾンで買ったけど
今だったら価格.comがの店が一番安い気がする。

78 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:04 ID:lk5FB8Gw
>>75
んなアホな…

79 :心太:04/05/06 00:04 ID:M/Vra5xI
>>72
でもこれってこのストアでしか効かないんだよね?
高い品だしヨドバシとかで買ったほうが安いしポイントも付くんじゃないの?

80 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:05 ID:gJQHZcW/
学割の見積もりが出るでしょ。

最近のHDDは壊れるよね。
8年持たないね。
昔から使ってるのは、もう11年になるけど、一つもトラブルねぁな。

81 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:05 ID:rs3C4QKi
俺はiPodにソフマップの5年保証つけた

82 :顔偏差値15:04/05/06 00:10 ID:WHFtXy7a
大阪は学割がつくはずだよ、どうせ学割なんて数千円だろ値引け
ソフマップの5年保証ってのはHDが死んだらただで直してくれるの?
っていうか、HDが壊れたら保証以上のものを失う時が多い気がする

83 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:12 ID:Txi0OFmN
>>82
普通に使うなら、PCに音楽データはすべて残ってるはずなので
iPodが死んでも大してダメージないよ

84 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:13 ID:rs3C4QKi
>>82
iPodの場合、PCにデータは残ってるから無問題。

85 :顔偏差値15:04/05/06 00:15 ID:WHFtXy7a
HDDレコーダーとか、HD死んだら絶対鬱になると思うぞ
パソのHDがウイルスか何かで起動不可能になったときマジで鬱だったしな俺
理科張りしたら直ったけど、頑張って集めたF1動画とかレポートとか死んだ

86 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:18 ID:lk5FB8Gw
>>82
大阪って…。常識が通用しないなぁ…。

>>85
定期的なバックアップとアンチウイルスソフトが基本です。

87 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:19 ID:Txi0OFmN
一年以上使ってる俺のRD、HDDトラブルまだ一回も無いぞ。
PCよりはHDDレコのほうが大丈夫っぽい。

88 :学生さんは名前がない:04/05/06 12:45 ID:pu1y9oNV


89 :顔偏差値15:04/05/06 12:49 ID:WHFtXy7a
RDって何?
パソコンのHDDも4,5年ぐらいしたら壊れるだろ
このパソコンも今年で3年目だわ
11年前のHDとか、pc9801とかそんな時代か?
あれ分解してHD取り出したな、普通に綺麗な銀板だった

90 :学生さんは名前がない:04/05/06 12:55 ID:O8Ix6i7X
アイリヴァーのMP3つかってる

91 :学生さんは名前がない:04/05/06 12:58 ID:Fbsj0woP
iPODほしいけどバッテリーが持たないって聞いてどうしようかな。。。
低音が出ないらしいし

92 :学生さんは名前がない:04/05/06 13:41 ID:ILUKnJJB
iPodはとにかくPCに入ってる音楽全部持ち運べるってのがレゾンデートル
CDあんまり持ってないとか充電面倒って人は態々iPodにせんでもイイと思う

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)