2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漱石とロッポンゾー

1 :ふ。:03/01/31 12:53
2ちゃんねるで 何処かの板の電波な人が
千円札の漱石さんを見ていた所「ロッポンゾー」と聞こえた、らしい
と言う書き込みが有りました。

ろっぽんぞー、とはルパンゾォとかラプンツェル、つまりサラダ菜みたいな野菜のことだろう
と言われておりますが、みなさん電波は聞こえますか?

私はシチューにマッシュルームを入れながらキノコ栽培の事を
考えていたら、「クマグス」と聞こえたことが有ります。


2 :ふ。:03/01/31 13:07
…漱石さんに色々未来っぽい事を教えてあげると楽しそうでしたよ。
チャネリングし易い人って居るようですよね?

(電波が過去に届くイタコ系体質の人でも イタ電は控えてあげてね。)


3 :蟷螂のヒットマン ◆NfTruth.Mg :03/01/31 13:09
いつものように窓を開けたり締めたりしていたら、「サルガッソォー」って聞こえたんだけど、これも電波かぁ。

4 :プーゴル ◆KkGORUqa16 :03/01/31 13:09
バイトしてると特になのだが 雑踏系では母の私の呼ぶ声が聞こえる

5 :1@CLIE ◆GodOnnFcO. :03/01/31 13:10
まあ
一度緑の救急車よべやw

6 :ろばーと:03/01/31 13:15
救急車の思い出と僕の失態で、コーヒー3杯はいけるケルケルケル♪

き〜ざく ら〜

7 :2〜ふ。:03/01/31 13:38
※イタ電→イタズラ電波のこと。イタコ電波も控えめに。

基本的にキャラクター性格が近いか生活習慣が近いか、思いやる気持ちが深いか逆に脱魂していると
電波シンクロ状態になるようです。





8 :ふ。:03/01/31 14:03
>壱、
因みに「クマグス」と言うのは、多分「南方熊楠」さんでしょう。

折角シンクロしたのにキノコ栽培の詳細なコツは
伝授してあげられませんでした。

>3、「さるがっそー」→難破しやすい謎の海域ですね?
幽霊船だのさまよえるオランダ人だのもサルガッソー関連だったかな??
フィラデルフィア実験の所為で時空が綻びてる説を唱えたくなりますが。

>4、心配症か恐がりの母? 健康に気をつけるように出てくるんでしょうか?


9 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/31 17:44
>>1
きこえました
http://members.tripod.co.jp/heiryou/

10 :ふ。:03/01/31 20:46
 ∩∩
(´〜`)。oO(>9、怪しげで踏めないよー。)


11 :パンツ:03/02/01 01:07
聞こえるわけではないが、ふとんが干してあるのを見ると
必ず「水陸両用」という言葉が浮かぶ。
しかも明朝体


12 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/01 22:48
自分の声が耳の外から聞こえる。

13 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/03 04:48
http://members.tripod.co.jp/heiryou/Ropponzo.rm

14 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/03 23:00
外の自分が耳の声から聞こえる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)