2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(株)トーテムポール

1 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/31 16:44
設立準備を始めるスレ

2 :1@CLIE ◆GodOnnFcO. :03/01/31 16:46
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kamidesuyo/lst?.dir=/&.view=l   

3 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/31 16:55
どんな会社なんですか?

4 :1@CLIE ◆GodOnnFcO. :03/01/31 16:56
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kamidesuyo/lst?.dir=/&.view=l
こんな会社です

5 :葱塩:03/01/31 16:57
>>4
何それ?


6 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/31 16:59
希望:
土日祝祭日は休み
基本就業時間は10:00〜18:00
(フレックス制度有り)
休憩は1時間以上とす。
で、ちゃんと18時には毎日帰れて
それなりに暮らせて遊ぶだけの金入れば。
俺全く文句言わないので入れてください!!

7 :イクラチャン ◆IquraY.byY :03/01/31 17:00
>>4
素晴らしい会社ですねーっ!!!!!

8 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/31 17:00
 ____
        /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴//   \|
      |∵/   (・)   (・) |
      (6       つ  |
      |    ___  |
       \   \_/  /
         \___ ヘミ|
        /,` 、` -`,--` ,
  __,---/;;;;;`  `-,-/ニニ |
 /;;;;;::::、:::::::::|、_ ,>、 /::l,_l・ ,<、__
ノ;;;;;;;;;;;;:::|::::::::::<:::::::ヽ``l::::|  |`l,::::ヽ
|;;;;;;;;;;;;;;:::::|:::::::::::::ヽ:::::::\|:::|`-‐'/::ヽ::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;:::::::::::::::::::-、:::`;:ヽ;-';;;;;:::ヽ::l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;:::::::::::::::::::::`、;`l;;;;;8;;;;;::::`ヽ
;;;;;;;;;;;;/、;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::;`l;;;|;;;;;;;;;;;:::::`l|、
;;;;;/'  `,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::|;;;::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::l
;;;く   ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;/


9 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/31 17:02
そういえば、日テレの福沢ってズームインやめて、夜の番組やるんでしょ?

10 :葱塩:03/01/31 17:06
来年就活で伺います

11 :名無しちゃん…電波届いた?:03/01/31 17:29
もういいよ

12 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/01 06:51
まーだだよ

13 :ナントカシロ!!( ;・ω・)σ:03/02/01 07:27
ウモォー!!( ;゚ω゚)〜〜〜〜〜〜σσσ@PUSH
ウモ〜!!( ;゚ω、゚)〜〜〜〜〜〜σσσ@PULL

14 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/03 00:27
(株)トーテムポール

15 :パンツ:03/02/04 19:46
やっ

16 :パンツ:03/02/04 19:53
はっ

17 :パンツ:03/02/04 19:56
ソレ!

18 :パンツ:03/02/04 20:08
うむ

19 :パンツ:03/02/04 20:44
きゅう

20 :パンツ:03/02/05 23:58
ドゥー

21 :パンツ:03/02/06 00:23
よい?

22 :パンツ:03/02/06 00:32
よいね?

23 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/06 21:14
ん?

24 :にゃんとろせいじん:03/02/07 18:23
にんきものになるためには パンツとかオッパイとかチンコのことを
しゃべるといいようです。

オヘソやチュウのことを わだいにするのもいいかもしれません。


25 :パンツ:03/02/07 23:48

ふっふっふ
サゲてるところがよいねよいね

26 :パンツ:03/02/07 23:59
こっ

27 :パンツ:03/02/08 00:11
では

おててのシワとシワを合わせて


  い  た  だ  き  ま  す


28 :パンツ:03/02/08 00:14
で、

みんな気付いてるかい
100人の人がいれば
それは
100枚のパンツがあるのだということに


29 :パンツ:03/02/08 00:23
みんな気付いてるかい
おフロはいったとき
なんでか
手がふやける日とそうでない日があることを


30 :パンツ:03/02/08 00:26
先に言っておこうか

黄色だ

31 :パンツ:03/02/08 00:33
言うだけ言っておこうか

木綿だ

32 :パンツ:03/02/08 00:44
これを貼ろう


 六岳山に着いたら、るろい行くといい
 山のふもとに見える、露天のオアシス
 カッコー、ぬしはしらわりやれほ
 カッコー、日傘を回して
 カッコー、カッコー、弱気なライオン
 
 六岳山を去るときゃ、長い左足
 土産、ふもとの名物、「ろくたけ饅頭」
 ワッショイ、ガタコト、バスに揺られ
 ワッショイ、7月はJULY
 ワッショイ、ワッショイ、荻窪は雨
 
 作詞:飯野賢治 作曲:鈴木慶一



「るろい」って何だろう。形容詞?
「あの娘はるろいなー。」という感じに使うのが粋ですよ。

33 :パンツ:03/02/08 00:49
どうして
トイレットペーパーを買った帰りに
知り合いに必ず会ってしまうんだろ
何かと恥ずかしいんだ
いつもトイレットペーパーを買ってる人みたいじゃないか

やなんだ
トイレットペーパーの取っ手が
何かと台なしじゃないか

34 :パンツ:03/02/08 00:55
おお ゆで卵はんまいねえ・・・

35 :パンツ:03/02/09 01:06
てい

36 :パンツ:03/02/09 01:15
〜今日のテーマ〜
まだまだ寒い日がつづきますね


37 :パンツ:03/02/09 01:18
夏は怠惰な感じでやだねえ
冬は寒いが、みんながかわいく見えてよいねえ


38 :パンツ:03/02/09 01:23
私が真実を口にすれば世界は凍り付く
という妄想によって
私は狂人なのだそうだ
(隆明)

隆明君、君は自意識過剰だな!

39 :パンツ:03/02/09 01:27
【今日のうた】

( ´∀`)< ツンドラの 非情な掟

       来年も 飛んできておくれー >(´∀` )

40 :パンツ:03/02/09 01:31
本当に本当に寒いと、もー全然動けなくなるんさな
んで、そおいう状態が続くと
寒いとか、何にも感じなくなって、
もう人じゃない何かになってしまうんさな


41 :パンツ:03/02/09 01:36
ひとつ分かった事がある

死むのがこわいのは、
自分が世界からいなくなるからじゃなくてな
世界が終わってしまうからじゃないかとかな

アフォ丸出しだな

42 :パンツ:03/02/09 01:39
俺が死んだら世界が終わる ぐうぐう

43 :パンツ:03/02/09 01:41
そして愛に至る

44 :パンツ:03/02/09 23:38
べろんべろん。

45 :パンツ:03/02/09 23:44
〜今日のテーマ〜
喫茶店なコーヒー

46 :パンツ:03/02/09 23:46
そりゃア、スター○ックスはんまいよ。
ああ、んまいさ。
でもね、煙草も吸えないで何が喫茶店かと!ええい

47 :パンツ:03/02/09 23:50
【今日のうた】

教えてちょうだい、ヤマアラシのうたを
私に頂戴、ヤマアラシそのものを

はてさて、困ったな
やれやれ、困ったな
はてさて、やれやれ、困ったな

流れ行くもの、しみこんだもの、山の上にはお城があって
白と黒との毛を逆立ててる


48 :パンツ:03/02/09 23:54
や、軍手でコーヒー煎れるのは俺だけじゃあるまいよ

49 :パンツ:03/02/09 23:56
* 世間一般でいう、通の飲み方 
 
 コーヒーが出てくる → ザラメを3杯入れる
 → かき混ぜないで飲む → (゚Д゚ ) ウマー(ほんとかいな)


50 :パンツ:03/02/09 23:59
* 芸大飲み
 
 コーヒーが出てくる → 砂糖は入れずフレッシュを入れる
 → スプーンを使わず表面をふうふうして何とか混ぜる
 → 飲む → (゚Д゚ ) ウマー

51 :パンツ:03/02/10 00:03
* 京大飲み
 
 アズキでコーヒーが煎れられるか実験する →
 できない → ( ´Д`) ウヘー


52 :パンツ:03/02/10 00:07
日がな一日、喫茶店に入り浸るのが好きだ
しょうもない小説を持っていく
や、別に家で読んだっていいんだけども
喫茶店にいるのが好きなんだよ


53 :パンツ:03/02/10 00:11
なぜかいつもいるサラリーマンや
ご隠居やおかまや



54 :パンツ:03/02/10 00:14
その喫茶店は、すぅごい静かだった
誰も、何にも喋らないんだな
ただいるだけなのね よいね

55 :パンツ:03/02/10 00:17
安くていいから新鮮な豆を使おう!
するとアワアワがぼーんと膨らんで、
上手になった気がしないこともないこともない。



56 :パンツ:03/02/10 00:21
ということもない。

57 :パンツ:03/02/10 00:23
つまり、ない。

58 :パンツ:03/02/10 00:25
マクドのコーヒー
いつの間にやら尋常じゃなく、んまくなってた。
昔はこげくさくて、てんでダメだったのになあ
味の素入ってるのと違うか、ってぐらいの美味しさ


59 :パンツ:03/02/10 00:28
ハム

60 :パンツ:03/02/11 18:33
頭痛イタイのため、おやしみ

61 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/12 01:06
テトラポッドにみえた3年生

62 :パンツ:03/02/12 23:32
それは3年生がテトラポッドにみえたのか
3年生の時テトラポッドにみえたのか
テトラポッドが3年生なのか
お前がテトラポッドなのか

       怪文書にもほどがある


63 :パンツ:03/02/12 23:35
ぺなぺな

64 :パンツ:03/02/12 23:42
HRは面白いなあ
中村獅童の笑顔がまた、ほら

65 :パンツ:03/02/12 23:46
〜今日のテーマ〜
けんかえれじい

66 :パンツ:03/02/12 23:50
【今日のうた】
たったらーら らーららーら
ざ ろんがん わいでろう つよどぅ
しざ ろうびほー りみひゃあ
りみつうよどお


67 :パンツ:03/02/12 23:57
昨晩あれですよ
深夜に窓の下でケンカが始まりまして
そりゃアもう見たくて見たくて
身悶えしていたのですが、覗いてるのが


68 :パンツ:03/02/13 00:01

バレると

69 :パンツ:03/02/13 00:02
「やいお前!覗きくさりましたね!ちょっと降りて来くされ!」
と怒られるのがオチなので
我慢して音声のみで楽しんでおりました。


70 :パンツ:03/02/13 00:07
あれですね
人をなぐる時の音というのは
「ガスッ」でも「バシッ」でも「こっ」でもなく
ただ重低音で「ボ」と


71 :パンツ:03/02/13 00:14
ののしるとか叫ぶとか泣くとかいう、いわゆる人の声が
全然せんくって、ただ
「ボ」 「ボ」 「ボ」

  「ボ」         「ボ」


                    「ボ」   

72 :パンツ:03/02/13 00:18
この6畳はこんなにも平和だというのに
真下で人が殴り合ってる

シュール

73 :パンツ:03/02/13 00:23
ボ・ディドリーを思い出したりして

74 :パンツ:03/02/13 00:24
(;´Д`)「けいさつ〜けいさつ〜」
という言葉が
弱気な僕らの頭をめぐりだした頃に
深夜なのに偉いね、うちの大家が出てきて
うまいこと収めて
うやむやに終わりましたとさ



75 :パンツ:03/02/13 00:26


うちの大家はとても大した人物だ

76 :パンツ:03/02/13 00:29
・家賃を3ヶ月ためてもウンともスンとも言わない
・いつもにこにこしている
・俺の顔を覚えていない
・地球に優しい
          など

77 :パンツ:03/02/13 00:33
おいらは昔、ケンカしても自分から謝らず
ひたすら相手から謝ってもらうのを待つ戦法だった訳で。
父さん。

78 :パンツ:03/02/13 00:35
大人になって物事のしくみが分かってくると
ああそうか、曖昧ってよいな。
ウヤムヤってよいな。と


79 :パンツ:03/02/13 00:37
てるりん(照屋林助)の言うには
「こわいものが来たら逃げなさい」と

80 :パンツ:03/02/13 00:40
ああ、良い言葉だな…
こわいもの、が何かは知らんが
こわいものと向き合わない事の重要さを知った15の夜だった
                      ↑
                      ウソ



81 :パンツ:03/02/13 00:50
向き合うのは当然いい事だね
でも
相手がこわいから攻撃したりとかしてね
それはいい事なのかもう分からんね




82 :パンツ:03/02/13 00:52
みんながみんな、こわいものが来たら逃げるよな
弱っちくて優しいあれだったら
戦争とか無くなるかもしれんねえ
(そのかわり生活も成り立たんような)


83 :パンツ:03/02/13 00:53
まんじゅうこわいね

84 :パンツ:03/02/13 00:55
ツァーリ

85 :山崎渉:03/02/13 21:19

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

86 :61:03/02/13 23:59
>61 :名無しちゃん…電波届いた? :03/02/12 01:06
>テトラポッドにみえた3年生


>62 :パンツ :03/02/12 23:32
>それは3年生がテトラポッドにみえたのか
>3年生の時テトラポッドにみえたのか
>テトラポッドが3年生なのか
>お前がテトラポッドなのか

>       怪文書にもほどがある

アメリカみやげのトーテムポールが 「テトラポットみたいに見えた」と
たしか「中学生に見える小学3年生の人」が 喋って居たようでした。

意識があると知れると何げにヤバイのでコッソリ聞いておりました。


87 :61:03/02/14 16:26
3年生じゃなくて4年生だったかな?
「高一にも見える」とか言われていた。
(コウイチ君という名前だったのかも知れないが。謎。)

アメリカ土産のトーテムポールは三角錐かタコウインナーのような形で
スパンコールの目があって天辺にボンボリが付いていて
緑色だったらクリスマスツリーにも見えるようなモノだった。




88 :パンツ:03/02/15 02:13
「テトラポットみたいに見えた」と言ったのは
アメリカみやげのトーテムポールか?
小学3年生の人か?
やはりお前か?
いやむしろ俺か?
3年生じゃなくて4年生なのか?
パリは燃えているか?

      俺をさいなむ、謎が謎を呼ぶ謎の文章


89 :パンツ:03/02/15 02:15
はたかれて

90 :パンツ:03/02/15 02:22
本日予定しておりました
テーマ「おうちに帰りたい」は
都合により、さ来週に延期


91 :パンツ:03/02/15 02:27
〜今日のテーマ〜


92 :パンツ:03/02/15 02:30
【今日のうた】
やめてケレ やめてケレ
やめてケーレ ゲバゲバ
やめてケレ やめてケレ ゲバゲバパパヤー

ラ・ラ・ラ・ラーラーラーラララゲバゲバー
ラ・ラ・ラ・ラーラーラーラララゲバゲバー
どうして どうして ゲバゲバパパヤー

OH!神様 神様 たすけてパパヤー


    唄って差し上げられないのが残念です



93 :パンツ:03/02/15 02:34
顔の造りのよしあしは、どうでもよろしい
ポイントはそう、表情


94 :パンツ:03/02/15 02:38
言葉で伝えるよりも
顔の表情で
こまやかに伝えるのがよいよ
片まゆだけいやらしく上げるのが得意


95 :パンツ:03/02/15 02:41
最近のマイ表情は、萩原流行
電車乗る時もごはん食べる時も萩原流行

まゆ毛を下げ、口はニヤリと
笑う時はふっふっふっふと笑ふ



96 :パンツ:03/02/15 02:43
ナガレにはまる前は
モナーの表情のマネに凝っていた
みなさんもやってみ
目尻をこれでもかというぐらい下げて
口を半開きで
こころもち純情可憐に笑う


97 :パンツ:03/02/15 02:44


 萩原流行より怖く見えるのはなんでか

98 :パンツ:03/02/15 02:48
基本の表情は、アルカイックスマイル
微笑微笑
驚愕の事実が発覚しても微笑微笑
あれを切り出されても微笑微笑



99 :パンツ:03/02/15 02:49
笑え  泣いてても笑え  笑ってても笑え

100 :パンツ:03/02/15 02:50
笑ってるのに冷血とかヤギとか言われることうけあい




101 :パンツ:03/02/15 02:54
顔といえば
ゆらゆら帝国を見ると
水木しげるのマンガを思い出すのはなんでか


102 :パンツ:03/02/15 02:56
せめて表情だけでも
こうね、人間らしくね、もうね、ヤギでもいいや
笑ってるような感じの顔がいいと思うんですよ奥さん。


103 :パンツ:03/02/15 02:57
おくさん

104 :61・ナゾナゾ宇宙人:03/02/15 11:21
「コンドウ エーイチ君(仮名)・小学4年生」が
私の所持していた「三角錐風トーテムポール(アメリカ土産)」を
「テトラポッドに見えた」「緑色ならクリスマスツリーみたい」等と宣っておりました。
「コンドウ君(仮名)」は 同行していた大学生位の人に
「コーイチに見える 大きい」と言われていた。

アメリカ土産のトーテムポールは全体が赤くて15p位の大きさで
天辺に白くまるい3p程の毛玉だか房だかが付いていて
全身アイボリー色ボンボン茶色のバージョンが有り、
そちらを選ぼうとしたら姉に止められたし
トーテムポールを買おうと決めたのは姉なので私のセンスを疑われたくないよーウエーーン!!…
…私とて珍妙な形だという認識だったのだよ。
しかし子供は愉快なモノを選んで大人を安心させなくてはならないのだそうな。


105 :ナゾナゾ宇宙人:03/02/15 11:44
そんなことより、
円いジャングルジムから突き落とすなんて酷いじゃないかーーーっ!!

と言うか、そんなあいつの信用度ゲージは基準数値以下になっております。
マイナスポイントが非常に大きいため「信用度零」で固定化されました。
出現時の対応策は「命を大切に」


106 :ナゾナゾ宇宙人:03/02/15 12:36
その「円いジャングルジム」と「トーテムポール風テトラポッド」が
両方見られた通りが割合と近くに有るんだけどね、何か嫌な気持ちがするよ。






107 : にゃんとろせいじん:03/02/15 15:25
柱型のトーテムポールが建っている学校があるよね。
不思議な生き物っぽいものなら全部トーテムポールなのかな?

本当にそうかどうかは
ネイティブアメリカンの人に聞かないとハッキリしないと思うけどねえ。



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)