2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆家庭用GGXXスレ◆◇◆

1 :ザッパ:03/02/17 19:41 ID:zPg/RhjJ
たたたたたたたたたた立っていないようぅなので・・・
タタタタたててててま・・・ましたたた!

イ・・・イ・・・イ・・・イヤァァァァァァァァ!!!
キタァァァァァァァァァァァ!!!
今世紀最大の悪夢っっっ!!!



・・・おいで・・・

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/17 19:41 ID:FN8o9hL1

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :不老不死ヴィヴィ・オールリン ◆yOG5M.5PFM :03/02/17 19:42 ID:62+ttClO

        (\                          /)
         \\                     //
          (\\                    //)
           \\\                ///
           (\\\\           ////)
           (\\\\\        /////)
            \\ |||       ||| //
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃   ⊂⊃ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧  ∧ ∧  / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゚Д゚) (゚Д゚ )// ̄\\\\) ̄
        (/(/// ̄(つ つ  ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
            (/(/|  |   |  | \)\)
             (/((/ ∧|   |∧ V))\)
                 ∪ ∪     ∪ ∪
       _______∧____∧_________
         ルナ&アルテミスが協力しながら3ゲットー!!
          

4 :不老不死ヴィヴィ・オールリン ◆yOG5M.5PFM :03/02/17 19:42 ID:62+ttClO
1000



終了

5 :ザッパ:03/02/17 19:43 ID:zPg/RhjJ
ふぅ、問題なく立てられました・・・
あぁああああああとはヨロシクねねねねねねねね
ギャアアアアアアアアアアアアアア!!!


6 :なまえをいれてください:03/02/17 19:48 ID:2Yly7wlu
>>1
乙!


公式サイト
http://www.guiltygearx.com/

前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1040656431/


【スッポロでは】GGXX攻略スレ8【満足できなくてね】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1042086195/l50

7 :なまえをいれてください:03/02/17 23:54 ID:i4ibPAKg
昨日やっとソルのエンディング3見た
120秒以内はきつかった…

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :なまえをいれてください:03/02/18 18:42 ID:7zCaccfS
ディズィーのストーリーモード難しいな。
やっぱ体力自動回復する相手は嫌だ。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :なまえをいれてください:03/02/19 00:09 ID:6bY/hIV5
>>9
ディズィーは一撃必殺無いからな。
とりあえず一撃必殺撃って、失敗したらリトライくりかえしが使えない。


13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :なまえをいれてください:03/02/19 21:11 ID:33EDo9zl
ザッパがスレを立てたからスレに痴漢が憑依しちまったな。

17 :なまえをいれてください:03/02/19 22:45 ID:JJS8WD+o
最初の
Please do not remove or insert
the MEMORY CARD(PS2)
の状態でとまるんですが・・・
メモリーカードをはずすと出来ます
ほかのゲームは何の問題もないのですがどうしたらいいでしょうか。。

18 :なまえをいれてください:03/02/20 03:07 ID:1aJAVVdj
ミッションモードの23枚目のギャラリーって
どんなのなのかな

他のと違って攻略本には載ってないようだけど…

19 :なまえをいれてください:03/02/20 03:19 ID:lZH5bmsB
ザッパの声ってサムスピのバサラに似てませんか?

20 :なまえをいれてください:03/02/20 03:20 ID:4ErZZimp
ジャスのEXは無いのは分かってたけど金色あるんか・・・。

ミショーンめんどくせーな

PS2にROM突っ込んで10日放置すればきっと ね ふふ

21 :なまえをいれてください:03/02/20 03:48 ID:4ErZZimp
隠し3人の金だけでればいいから、
106時間放置かな

22 :なまえをいれてください:03/02/20 03:51 ID:YthelbcY
>>20-21
っていうかそれって実際やってるヤツいるの?
PS2壊す危険おかしてまで出したいか……?

23 :なまえをいれてください:03/02/20 08:11 ID:id3CD9Hq
ストーリーモードクリアしてけばすぐに出せるんじゃないのか。


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :なまえをいれてください:03/02/20 13:37 ID:DqmquedT
>>23
だからストーリーコンプしても隠し3人の金は出ないんだって。
使えるようになるだけ
ミッションもクリアしなきゃならない

29 :なまえをいれてください:03/02/20 20:31 ID:8h2NogFP
あの荒らしはやふーだったのか

30 :なまえをいれてください:03/02/21 11:00 ID:Xfv4bTzI
 ひ
 ぃ
  ぃ
 ぃ
 ぃ
 ぃ

31 :なまえをいれてください:03/02/21 11:06 ID:jinIWY61
パッドでロマキャンやってる人いる?
みんなスティック持ってるの?


32 :なまえをいれてください:03/02/21 12:47 ID:1YLafnjt
>>31
L2に同時押しボタンを配置


33 :なまえをいれてください:03/02/21 14:42 ID:gAkHPipR
ボスイノと、光の翼を使う金ディズィーとサバイバルモードのLV999にでてくる金ソル(サーベイジファング並のガンフレイムを使う)が使いたい…。

34 :なまえをいれてください:03/02/21 14:43 ID:I8zLhPnt
このスレを見るかぎり、激しくつまらなそうだな

35 :なまえをいれてください:03/02/21 14:46 ID:MbrtiYGs
ソンナコトナイヨー

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :なまえをいれてください:03/02/21 18:54 ID:M3hkPFxv
>>33
>サバイバルモードのLV999にでてくる金ソル(サーベイジファング並のガンフレイムを使う)
何それ?

38 :なまえをいれてください:03/02/21 19:21 ID:w43zwSMK
ディズィーて対戦中とかは一撃必殺無い事が気にならないんだが、
どうもストーリーやってると「なんでねぇんだこの野朗」と思えて仕方ないよ。
イノ倒すの面倒くせーよ。

39 :なまえをいれてください:03/02/21 19:23 ID:yDWeXHAe
実際問題、対戦で一撃必殺って使えるもんなのか?


40 :なまえをいれてください:03/02/21 19:26 ID:w43zwSMK
ジャムや梅喧とかだと準備モーション短いし
技の出も早くて突進系だから狙えない事もないよ。
使いどころが難しいのは事実だが。

41 :なまえをいれてください:03/02/21 19:31 ID:M3hkPFxv
>>39
ジャスティス、カイあたりは使える。

42 :なまえをいれてください:03/02/21 19:34 ID:1eU6p3vq
ジャムってなんであんなに日本語へたなんですか?

43 :bloom:03/02/21 19:35 ID:HoSyhVIK
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

44 :なまえをいれてください:03/02/21 19:36 ID:Rdn9UDoO
外人も化け物もみんな流暢なのにね。

45 :なまえをいれてください:03/02/21 20:21 ID:0y1sJdqC
>>37
攻略本参照のこと

内容はそのまま
すんげぇガンフレイムを使ってくるソルがいるってこと

46 :なまえをいれてください:03/02/22 00:45 ID:FUphl1S5
ミリアの一撃必殺ってどうですか?
結構使いやすいと思うんですが。

47 :なまえをいれてください:03/02/22 00:56 ID:cdbRl0LE
このゲームってオモロイけどキャラデザが全体的に微妙だよね
カプコンの格ゲーのキャラとかと比べると見劣りするっつーか何つーか

48 :なまえをいれてください:03/02/22 00:58 ID:wR8IFFxs
背景の細かい部分がやけに貧弱なとこが気になって仕方がない

49 :なまえをいれてください:03/02/22 01:00 ID:EGIbr0nT
このゲームもそうかも知んないけど
カプコンのキャラってそんなにいいかね?
最初のスト2の頃からやってないせいか、意味わかんない。

50 :なまえをいれてください:03/02/22 01:04 ID:FlBYrdN2
というかカプコンのキャラマンもいるはずだが>GGXX

51 :なまえをいれてください:03/02/22 01:05 ID:pmCDetmF
スト2の頃からやってるとそれがスタンダードになってるから
それ以外のものは受け入れ難いんでしょ

52 :HH:03/02/22 01:10 ID:3a6xR/4Y
普通に質問。
ジョニーって元ネタあるの?
個人的にはジョニー・ウィンターだと思ってるんだけれど。

53 :なまえをいれてください:03/02/22 01:12 ID:wR8IFFxs
>52
私的な質問!
以前、HHHと名乗っていたネタに頼らないストV好きのHHさんですか?
YesかNoかで

54 :HH:03/02/22 01:14 ID:3a6xR/4Y
No!ありえません!

55 :なまえをいれてください:03/02/22 01:18 ID:wR8IFFxs
そっか・・・残念
>54
分割とIDで多少家ゲ元気ないんで
コテハンがんがって板盛り上げて下さい
ななしさんも頑張ります、レス不要

56 :47:03/02/22 01:22 ID:cdbRl0LE
カプコンのキャラは固定のラインに縛られてない点は評価出来ると思う。結局は好みの問題だけどね
個人的意見としては、やたらベルトだのドクロだの金具だの悪魔だのの記号に頼ってデザインしないで欲しい
それでメタルらしさを出したいのかは知らないけど、単に引き出し少ないだけに見える。パクリも多いし

57 :なまえをいれてください:03/02/22 01:25 ID:c2ZC5TJ6
確かにパクリは多いよね。

58 :なまえをいれてください:03/02/22 01:58 ID:EGIbr0nT
どっちかっていうと、キャラデザよりも演出面の問題なのかも。
むしろSNK信者だったんだけど、やっぱりカプエスは個人的にだめだったのですよ。

59 :なまえをいれてください:03/02/22 12:31 ID:6aiDL+hQ
ソル・ケン・京を並べても断然ソルが一番カッコイイな。
キャラデザインはGGが一番いいかな。

60 :なまえをいれてください:03/02/22 13:15 ID:g7kSwgOU
超強化型ガンフレイムが使いたい……。

61 :なまえをいれてください:03/02/22 13:27 ID:Yp0K5YHZ
ガンフガンフガンフレイム!!を
余裕で出来る香具師は挙手しる。

62 :なまえをいれてください:03/02/22 13:42 ID:z2z6QZS3
>>52
ジョニー・ザ・バイパー
田丸浩史のツレでネタの宝庫

63 :なまえをいれてください:03/02/22 14:18 ID:/eJX6AzS
>>61
ウメ様じゃないので無理です。

64 :なまえをいれてください:03/02/22 15:02 ID:Yp0K5YHZ
小足を見てから昇竜出来る香具師も
挙手しる。

65 :なまえをいれてください:03/02/22 17:57 ID:FlBYrdN2
>>64
ウメ様じゃないので無理です。

66 :なまえをいれてください:03/02/22 18:39 ID:hAyp4IUe
ガンフレイム連発って余裕で出来ない方がおかしいだろ!CPUですらやってくんのに

67 :なまえをいれてください:03/02/22 18:40 ID:MD7kKCHH
ウメってああ、あのガリの格ゲーヲタか。

68 :なまえをいれてください:03/02/22 18:43 ID:hAyp4IUe
つーかソルとカイはカッコ良いけど他のキャラがダサいやつ多すぎだな。
ヴェノムとかミリアとかイノとかジャムとかアンジとかジャムとか、何であんなヘンな格好してんの

69 :なまえをいれてください:03/02/22 19:02 ID:fSR6mC6O
>>66
>ガンフガンフガンフレイム!!

って言ってるじゃん

70 :なまえをいれてください:03/02/22 19:05 ID:hAyp4IUe
>>69
それでも余裕

71 :なまえをいれてください:03/02/22 19:22 ID:VLfNo61J
おまえらの使用キャラを晒せっ!

オレは正義。

72 :なまえをいれてください:03/02/22 20:16 ID:lKq7/6/a
最近来たんだけど…

ウメ様って誰?有名な人なのかな

73 :なまえをいれてください:03/02/22 20:16 ID:lKq7/6/a
>>71
姐さん

74 :なまえをいれてください:03/02/22 20:21 ID:hAyp4IUe
チップとミリア
この2キャラに慣れてから遅いキャラじゃもうやる気が起きない

75 :なまえをいれてください:03/02/22 20:25 ID:VLfNo61J
医者とバイケン様

76 :なまえをいれてください:03/02/22 20:30 ID:4QD1CKn4
げっつ

77 :(・∀・)ルナ(・∀・) ◆2RVGHG2ARM :03/02/22 20:34 ID:gcWA6PLv
77

78 : :03/02/22 20:34 ID:NkjYSeLu


79 :なまえをいれてください:03/02/22 21:03 ID:oMw7DUS0
メイ・・・つかいやすいから
ミリア・・・連打してるだけでつよいから
医者・・・カンチョウがおもしろいから

80 :なまえをいれてください:03/02/22 22:49 ID:9+QLaFjU
ストーかされています、助けてくださいディズィータソ

81 : ◆21ezxYPBDg :03/02/22 23:02 ID:bCyVcM61
どうでもいいがガンフレ青は余裕。問題はレンセン青だと思ったりする中坊の夏。

82 :なまえをいれてください:03/02/22 23:55 ID:1rvW40YR
3はラクセルの代わりにイノが出るよーです

83 :なまえをいれてください:03/02/23 01:15 ID:olG8vyYa
つけっぱなしってタイトル画面やメニュー画面でもカウントされるの?

84 :なまえをいれてください:03/02/23 01:17 ID:FfGQtuq1
あぁ・・・なんでカイたんステージの曲ってあんなにカッコいいんだyo!!
悶え死にそうだよカイたん・・・

85 :なまえをいれてください:03/02/23 01:41 ID:MpwReqSU
ロボカイの狂ったBGMも(・∀・)イイ!

86 :なまえをいれてください:03/02/23 01:53 ID:CB4SBcZ0
>>83
される。
現に俺は、それで隠れ要素出した。

87 :なまえをいれてください:03/02/23 01:57 ID:CB4SBcZ0
ところで、アーケードで現役のプレイヤーから見て
正義・じじい・ロボカイの性能って、どんなもんなんだろ?

88 :なまえをいれてください:03/02/23 01:58 ID:BP+zcVZr
とりあえずジャスティスは論外だろう。

89 :なまえをいれてください:03/02/23 06:14 ID:CD1NJm2b
いやいやじじいも論外だろう。

90 :なまえをいれてください:03/02/23 19:46 ID:5hWTk6Nu
>>71
メインは正義。
それ以外はソル、EXソル、EXカイ、ジョニー、スレイヤー、EXスレイヤー、ディズィーあたり。

91 :なまえをいれてください:03/02/23 20:05 ID:gAzKreTv
おすすめのアーケードスティック教えて下さい。
もちPS2のね。

92 :なまえをいれてください:03/02/23 20:38 ID:KvzSBrlg
>>91
ホリのファイティングスティック辺り買っとけば良いかと
STILL IN THE DARKがとりあえず家庭用では復活してて良かったな。
ギルティん中じゃアレが一番好きな曲だし

93 :なまえをいれてください:03/02/23 23:11 ID:SD33wpHv
HORIのファイティングスティックは最強だね。
あれならカプエスもバーチャも鉄拳も連ジも全部使える。

94 :なまえをいれてください:03/02/24 10:01 ID:Rfl116lC
メイの超技の
なんたかかんたらきりもみだいせんぷう



これ、なんて言ってるの?

95 :なまえをいれてください:03/02/24 13:16 ID:YFXERvA0
>>94
説明書ぐらい読めや

96 :なまえをいれてください:03/02/24 17:46 ID:+8dlcke/
なんたらかんたらあげ

97 :なまえをいれてください:03/02/24 17:51 ID:0MqyBFXQ
イノが浣腸くらっているときなんてしゃべってるんかわからん

98 :なまえをいれてください:03/02/24 17:53 ID:rdXT52Zt
>>97
http://www2.odn.ne.jp/~haj29700/XX/kaisetu.htm#ino


99 :なまえをいれてください:03/02/24 20:14 ID:km6op9PU
よしじゃあ音楽について語ろうか。

埼玉最終兵器のmomentary lifeは凄い。リードギターに鳥肌が立つ。

100 :なまえをいれてください:03/02/24 22:08 ID:BYNo6ubi
イノ姐さんハァハァ

101 :なまえをいれてください:03/02/24 22:18 ID:LNV6C4ZF
盗賊親分きりもみ大旋風かと思ってた。

102 :なまえをいれてください:03/02/24 22:54 ID:6+Al7XcS
EXタイプも含めて誰が一番強い?
ジャスティスかエディかってとこか?

103 :なまえをいれてください:03/02/24 22:55 ID:PtJjRDOQ
金キャラならソルが問答無用で最強なわけだが・・・

104 :なまえをいれてください:03/02/24 23:21 ID:6+Al7XcS
金エディの方が強くないか?
動けねーぞ(w

105 :なまえをいれてください:03/02/25 02:05 ID:uNGH5eKI
最強は金ジョニーじゃねえの?

106 :なまえをいれてください:03/02/25 02:22 ID:1rwGiBZ4
金太郎

107 :なまえをいれてください:03/02/25 02:25 ID:NNOPYi6C
正日

108 :なまえをいれてください:03/02/25 02:30 ID:JZJNZpl4
なんか、同人サイト多くね?

各キャラごとにファンサイトあるような…・。

109 :なまえをいれてください:03/02/25 03:11 ID:ssIZ0SXs
>>105
正直あのミストファイナーは反則だよな。
コイン投げてレベル上げりゃあ、トレーニングで簡単にダメージ999行くし。

110 :なまえをいれてください:03/02/25 03:29 ID:fxAnw5F0
>>108
そういうののせいでGGXXやってるだけで同人くせぇとか言われるんだよな…
別にそっち系興味無くて、普通に格ゲーとして遊んでるだけなのに。

111 :なまえをいれてください:03/02/25 04:47 ID:S2Enhskw
>>105
逆に言うとミストさえ喰らわなければいいわけだ。
エディなら遠距離から何もさせずに葬れるっしょ。
金の攻撃力は尋常じゃないし。

112 :なまえをいれてください:03/02/25 05:02 ID:ssIZ0SXs
金ジョニーはダッシュは異常だがジャンプはトロいからな。
間合いに気をつければ…

しかしいかにミストを当てるか?いかに一撃で葬るか?
ってのは現実の居合に近いものがあって、結構面白い。

113 :なまえをいれてください:03/02/25 12:36 ID:lL2YfYKB
ジョニー強い。
対戦でも勝てる気がしない。

114 :なまえをいれてください:03/02/25 12:55 ID:MzijBNix
PS2版GGXX、VGAでけますか?

115 :なまえをいれてください:03/02/25 18:33 ID:CWZEHZ9W
ナムコのソウルエッジ限定版に付いてきた
スティックが一番好き

116 :なまえをいれてください:03/02/25 22:15 ID:NcsYq7nf
http://www.tessin.co.jp/user/main.html

なんですか、これは?

117 :なまえをいれてください:03/02/26 13:30 ID:k1Obnrp3
最強キャラはサバイバルのラストに出てくる金ソルです。
まあ、あれは使えないからそれ以外では多分EX金ソルだと思う。
金ジョニーも金エディも金ジャスも大苦戦。

118 :なまえをいれてください:03/02/26 17:45 ID:o9lND1Ho
サバイバルって終わりあるのか。

119 :猪木 ◆V/WVS0iK/s :03/02/26 17:59 ID:BaSiBDL3
>>116
海外版??

120 :なまえをいれてください:03/02/26 18:46 ID:insG+mgA
>>119
XX♯リロードは3月に発売予定のXXのVerUp版らしい。
海外はゼクスVer1.5

121 :なまえをいれてください:03/02/26 20:54 ID:dB4SNppF
>>120
マジで!!?
家庭用、明日買おうと思ってたんですよ。
詳しく教えて

122 :なまえをいれてください:03/02/26 22:40 ID:2YHKKA+0
アーケード版のアッパーバージョン。まだ詳細不明。
家庭用は今のところ( ゚д゚)カンケーネ。
出るとしても1年後とか。

123 :なまえをいれてください:03/02/26 22:42 ID:9rEHPFtm
キャラ追加でバランス調整だからPS2のGGXXで練習になるんじゃねー?
これは国内で3月に出るらしいね。

124 :なまえをいれてください:03/02/26 22:48 ID:2YHKKA+0
これでPS2版発売後、人気の消えたゲーセンにプレイヤーが戻ってくるかな?
ロボカイとか追加されてるらしいけど。

125 :121:03/02/27 01:31 ID:NapBJEqq
調べました

メインは技の調整とのこと、
ソルのDループ廃止
スレイヤー:2HSがカウンターで浮くようになった。
ミリア:バッドムーンが青キャン対応に。
ブリ:ロジャーハグから他のロジャー技が使用可能に。
ジョニー:ミスト構え中にダッシュorバックステップが可能に。
ソル:空中投げがカウンターで受身不能&浮く。
メイ:縦イルカの復帰不能時間延長&上昇中の判定強化。
梅喧:裂羅が青キャン対応に。
闇慈:K戒が青キャン対応に。
テスタ:ガトリングルートの増加。
医者:「遠Sが・・・」と言うパチ氏のコメント。(詳細不明)

詳しくはアルカディアに乗ってるらしいです
いや〜気づいてよかった〜


126 :なまえをいれてください:03/02/27 08:53 ID:G4VmWqeK
ソル弱体化の予感。

127 :なまえをいれてください:03/02/27 09:02 ID:hpPXDSLG
直ガーって自分がやったときと敵がやったときでエフェクト変わるの?

128 :なまえをいれてください:03/02/27 13:16 ID:KbstuXS3
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

129 :なまえをいれてください:03/02/27 17:10 ID:QnUSWaNl
メガロマニアって飛び道具で相殺できるの?
ジャスティスでガンマレイ撃ってたらメガロが当たらなかった。
ガンマレイ撃ってる最中は無敵、ってことはないよね?

130 :なまえをいれてください:03/02/27 17:18 ID:zGsEonCU
うわ、バッドムーン青キャン対応って・・・再びGGX時代のミリア最強説が不動のものとなるのか

131 :なまえをいれてください:03/02/27 18:27 ID:+qjAZD/t
また面白くなってきたね


132 :なまえをいれてください:03/02/27 19:38 ID:KbstuXS3
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません

133 :なまえをいれてください:03/02/27 20:59 ID:icB18j/U
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません

134 :なまえをいれてください:03/02/27 21:49 ID:mqzB9u0X
>>129
無敵。

135 :129:03/02/27 23:29 ID:QnUSWaNl
>>134
サンクス

136 :なまえをいれてください:03/02/28 01:58 ID:YbiTNDqM
そろそろ飽きた
とっとと絵を書き換えてください

137 :なまえをいれてください:03/02/28 16:55 ID:chKiWhxu
絵を書き換えるなら・・・Guilty Gear XXX

 1、アスキーアートになってしまった。
 2、アフロヘアー(ジャスティス含む!)。
 3、アゴが伸びてアニメ化だ。

138 :なまえをいれてください:03/02/28 19:45 ID:YbiTNDqM
オタアニメはやめて渋くいけよ
着色前のキャラ選の絵はかっこいいのに

139 :なまえをいれてください:03/02/28 20:18 ID:PBtAvQic
ボイス集みたいなのがあるサイトしらね?

140 :なまえをいれてください:03/02/28 20:54 ID:2BddFnLt
カンチョーボイスしか知らん

141 :なまえをいれてください:03/02/28 21:12 ID:GM2p1L42
>>138
カッコ良いか?アレ
同人レベルのヘタクソさで萎えるんだけど

142 :なまえをいれてください:03/02/28 21:14 ID:P2L9RCR0
このゲーム何ヶ月も遊べますか?

143 :なまえをいれてください:03/02/28 21:21 ID:CiliXQUZ
>>142
お前次第

144 :なまえをいれてください:03/02/28 22:37 ID:P2L9RCR0
あなたは?>>143

145 :なまえをいれてください:03/03/01 00:58 ID:V8NwYMkU
極めようとしたら1年はつぶせるゲーム
全キャラマスターは不可能だしさぁー


146 :なまえをいれてください:03/03/01 01:30 ID:iQBhtz36
格ゲーとしておもしろいですよね?

147 :なまえをいれてください:03/03/01 02:43 ID:QV2oTBM2
初代信者ではないが、雰囲気を初代みたくして欲しい。
漏れはX→XX→初代と入ったのだが、初代の雰囲気は正直カッコイイとオモタよ。

148 :なまえをいれてください:03/03/01 03:52 ID:V8NwYMkU
初代は殺すか殺されるかで殺気ムンムンだからな
X以降はちょっと馴れ合いっぽいよね

>>146
おもしれーよ
ゲセーンいってプレイ眺めてこいや

149 :なまえをいれてください:03/03/01 05:24 ID:otgrv+iE
近所に初代ギルティ売ってねー マッドオペレーションを見てみたいのに

150 :なまえをいれてください:03/03/01 07:11 ID:aNKPUBbo
面白いけど初心者はいきなり狩られる可能性もあるからな。
俺も面白さを見出したのはPS2版買ってからだった。


151 :なまえをいれてください:03/03/01 07:49 ID:m495+b/x
PS2版買うのお勧め
脳にこのゲームのエッセンス刻み込むと、ギャーギャー騒いでる身内連中の感情が分かるようになる
マナーも知らずに騒いでいるってのは正直墓場に逝ってヨシだが
何時の間にかだらだら眺めては見てるだけで愉しめている自分がいる

メイにダスト食らって気絶して、開始六カウントで死んだジョニーは声出してわらっちまった

152 :なまえをいれてください:03/03/01 16:31 ID:JdwdOuQY
>>118
レベル999までいくと、ガンフレイムの強化版(サーベイジファング並のでかさ)を使う金ソルが現れる。
それを倒せばレベルが1000にあがりクリア。

153 :なまえをいれてください:03/03/01 16:58 ID:bJqA241H
梅喧のPATH3の分岐のしかたを教えてくだされ〜m(_ _)m

154 :なまえをいれてください:03/03/01 18:58 ID:IWPU0YoD
>>153
検索すれば腐るほど出てくると思うけどなそんなの
説明メンドイからここのリンクを。
http://shinkenshi.net/game/ggxx/story/baiken.html

155 :なまえをいれてください:03/03/02 07:28 ID:qF5nWLsd
公式サイトの掲示板で新キャラ予想とかいうスレッドを読み込んでみたけど、ハァ・・・
なんか異様に健気系とか美少年系とか多くてオタ全開って感じでヤダ。
あと自作ストーリーでやたら「いぃやあああああああああっ!!」とか
「あっ!・・・ち、力が・・・いや・・・やめてぇっっ!!」とかそういう話が多いのもヤダ。
さらに次回のシナリオ書きがそれを見て「そうか、ユーザーはこういう話が好きだからこんな路線で行こう!」とか考えてたらもっとヤダ。
ついでに書くけど何故彼らは同業者でもないのに声優の名前だけ皆「さん」付けで呼ぶんだ?

156 :なまえをいれてください:03/03/02 12:34 ID:O1Y8q9Uf
そういえば、ギルティには槍使いって確か居なかったよな?
一人くらい槍も欲しい気がしないでもない…。

157 :なまえをいれてください:03/03/02 12:42 ID:89E1Pkvq
ファウストでいいじゃん

158 :なまえをいれてください:03/03/02 13:02 ID:5QvYQZtc
Xシリーズは終わってるよ。いろんな意味で

159 :なまえをいれてください:03/03/02 14:33 ID:O1Y8q9Uf
>>157
そういえばアレ槍か。

160 :なまえをいれてください:03/03/02 15:46 ID:iruLF82w
メスだけどな

161 :なまえをいれてください:03/03/02 17:17 ID:PAc4ExH5
公式の痛い連中見てると、あーいう奴らと同じゲーム遊んでるってのがイヤになってくるな・・・
ヲタってやたら声優とか漫画家とかにさん付けするよな。あった事もないのに何でだろう

162 :なまえをいれてください:03/03/02 18:09 ID:bzPfLIy/
価値観の違いでいいんじゃねーの?
つーか、公式とか見るなよ…

163 :なまえをいれてください:03/03/02 20:15 ID:ABiHd/q9
アーケードモードでCPUが金キャラになるのはどうやればいいんでつか?

164 :なまえをいれてください:03/03/02 20:16 ID:633/Y/yh
ぬーんちゃく。ぬーんちゃく。まあ、出しとけ。

165 :カイで50連勝:03/03/02 20:32 ID:Q+kI0ZaQ
23キャラ全員のSPカラー使える状態でL1押しながらアーケードかMOMモードを選ぶ。EXモードはL2な。これらは併用可。自分はそのカラー使えんよ。出してなかったらサバイバル999にすりゃ出るから。無理やったらストーリーな。

166 :なまえをいれてください:03/03/02 20:51 ID:AVtROihC
>>155

絶対ないだろ。開発者もそこまでヴァカじゃないだろう

というかあの掲示板、痛すぎ

167 :なまえをいれてください:03/03/03 01:46 ID:akLlnF67
俺普通に声優にさん付けするぞ
声優でも俳優でもタレントでも歌手でも同じ

2chでは外すが

168 :なまえをいれてください:03/03/03 14:38 ID:Go1TvwD6
ジョニーの声優だけ様付けですが何か?

169 :なまえをいれてください:03/03/03 15:30 ID:ivLxX/Cr
抜きゲー

170 :なまえをいれてください:03/03/03 20:11 ID:Oe6+AAAL
カイはジャムで童貞捨てたからそろそろソル超えるよ


171 :なまえをいれてください:03/03/03 20:37 ID:+GEdfPnU
童貞捨てたら強くなるって・・・刃牙じゃあるまいし

172 :なまえをいれてください:03/03/03 20:41 ID:5s0ATAmO
はふ

173 :なまえをいれてください:03/03/03 21:33 ID:SUW0WpLV
>>171
一人前の漢になったってことだよ
もうソルにボウヤとは言われなくなる   はず

174 :なまえをいれてください:03/03/04 02:29 ID:tpSE+Ln/
ソルのトシ考えると殆どボウや扱いなワナ

175 :なまえをいれてください:03/03/04 09:54 ID:Aa2dmKKf
>>170
ジャムはアレの時も語尾に「アル」ってつけるんだろうか・・・


176 :なまえをいれてください:03/03/04 18:51 ID:EI/7W5d4
全く盛り上がってないな
飽きたか?


177 :なまえをいれてください:03/03/04 19:41 ID:amPzJJOp
>>155
>>161
見てきました
もう このゲーム できません

アアアアアアあアアアアアアああアアアアアアああああああああアアああああああアアああああああアアああああああアアああああああアアああ!!!!

178 :なまえをいれてください:03/03/04 20:56 ID:nXUemN/V
EX医者強いねー。
低空ダッシュダスト→Cオイッス!
単純だけど強いねこの連携。
あとは屈P→S→HS→C遠心or真・遠心→華だろ?orご〜いんぐ(画面端)
この2つを主軸に攻めるだけでイケる。
たまに逝ってきま〜す中段を出すとなおよい。

179 :なまえをいれてください:03/03/04 23:48 ID:Og/MbFrT
ななな何がでるかな?
ってどうやって使えばいいの?

180 :なまえをいれてください:03/03/04 23:59 ID:VA3jJnPl
>>178
屈Pは連携の始動にしない方がいいぞ。

181 :なまえをいれてください:03/03/05 04:02 ID:Iciwunxf
相手がイヤがる。
なにが>ななな何が>ななな何が
とかやると非常に間抜けで具合がよい

爆弾と隕石一緒にでたら攻められねえしなぁ・・うーむ
爆弾三つ出て半分減った、とかいうのもさらにマヌケでよい。

182 :なまえをいれてください:03/03/05 12:33 ID:uveZhWL6
屈Pとか屈K始動でコンボ決めるとクソみたいな威力になって悲しくなるなぁ

183 :なまえをいれてください:03/03/06 00:54 ID:sSUsD3B/
ゴールドでななな何が一番キクね

184 :なまえをいれてください:03/03/06 05:00 ID:Wo0tV+hp
屈Kは速い下段からのコンボというので納得OKだけど
屈Pはお勧めできないなぁ
でも、キャラによっては補正が甘かったりする気がする。

185 :なまえをいれてください:03/03/06 10:09 ID:SWOL1nHU
十字キーがいかれてきたのでパットのスティックでやっているんだがこれで練習すればアーケードでもよく使えるのか?

186 :なまえをいれてください:03/03/06 13:08 ID:UJFkbKJD
>>185
アーケードに感覚近いものを使うとゲーセンにも余裕で応用効くよ
逆にあまりに使いやすいモノとかはゲーセンより感度良かったりするので
かえってオススメできないかも

187 :なまえをいれてください:03/03/06 17:08 ID:VADaqfpu
初代ギルティギア


188 :なまえをいれてください:03/03/06 21:35 ID:6YL5atyB
何気にオプションでキャラのボイス聞けるんだな。
最近気付いた。

189 :なまえをいれてください:03/03/06 22:36 ID:tdRIsbWW
>>188
気づくの遅すぎ!
キャラボイスより曲聴けるって事のがオイシイけどな、サウンドテストは

190 :なまえをいれてください:03/03/07 04:49 ID:rJQRtG+p
バーキャンとかいって
実戦投入できねえええええ

191 :なまえをいれてください:03/03/07 07:57 ID:zj8SnNfT
そういえばこのゲーム、声のパターンが何種類かあるよね。

192 :なまえをいれてください:03/03/07 09:20 ID:tVHt/p/h
ホントは全部ひっくるめてランダムで喋らせたかったが
メモリ足りないので3パターンに分けたと勝手に推理してみる。

ザッパの独り言を明確に聞けたり
ファウストの刺激的絶命拳のセリフを全キャラ分探せたりと
時間を無駄遣い出来てイイ!ぞ。

193 :なまえをいれてください:03/03/07 09:28 ID:RYvTfzzf
>>隠し3人の金だけでればいいから、106時間放置かな

これについて教えてくれ。当方3人の金が出せなくて困っとります。

194 :なまえをいれてください:03/03/07 09:32 ID:Hd3WyIuN
で、おまいらどの曲が一番好きですか?

195 :なまえをいれてください:03/03/07 12:45 ID:KtGAUXas
メイの曲。あと、チップの曲。

196 :なまえをいれてください:03/03/07 13:25 ID:3lk1H/BU
>>193
サバイバル500あたりまで逝けば金ジャス達がでてきます。
後はミッションモード40個制覇。

GGモードが出てから(ムリなら50時間放置)
2時間ごとに金キャラがタイムリリースされるようになり、(順番は固定)
4〜50時間でジャス達の順番がくる。

106時間ってのはGGモードも出てない状態から放置じゃないかな


197 :なまえをいれてください:03/03/07 14:06 ID:AraqbmMY
漏れはストーリーモードやサバイバルモードでちくちくキャラ増やしながら放置だったんで割と速く出たカンジ。

198 :なまえをいれてください:03/03/07 21:22 ID:HBzVEwIy
>>182
クリフはしゃがみPorKからコンボ初めても補正無し。

199 :なまえをいれてください:03/03/08 01:49 ID:Io+Y6buH
Dループってどうやるんすか?

200 :なまえをいれてください:03/03/08 02:28 ID:JgBDrlXI
>>194
the original(heavy rock tracks)とmake oneself(GGXX)かね。

201 :なまえをいれてください:03/03/08 17:02 ID:pWyEpfZu
イノって遠くから見ると美人だよね。
でも顔だけみるとブサ子だよね。

202 :なまえをいれてください:03/03/08 22:20 ID:BjWSBJhN
それは最近えらくわかりやすいタイトルのCD出したミュージシャンの事?

203 :なまえをいれてください:03/03/08 23:06 ID:VAIT9HnD
人によって変わるし相手によって変える人もいる。
大体はK・Sなどをまぜつつ復帰される直前にまたDを当てればいい。
あとは自分でハイジャンプを使ったり2段ジャンプを使ったりして
調節する。シメはVV〜叩き落としがいいんじゃないかと。
攻略サイトとかいけばもとていねいに書いてある。

204 :なまえをいれてください:03/03/09 02:05 ID:EK8KdTJk
俺のエディは

205 :なまえをいれてください:03/03/09 16:02 ID:HtRh8O2r
エディは・・なんだ!?気になって昼も寝られねえ

それはさておき、金を入れての最強キャラ決定として、ジョニーを超えるんはいるだろうか。
即死即死即死。

206 :なまえをいれてください:03/03/09 18:31 ID:7ioAexcM
そんなん甘いよ、俺だってミリ

207 :なまえをいれてください:03/03/09 22:54 ID:2RbyG+Ed
リロードの出来が気になるけどほとんど変わらないだろうなぁ。
家庭用のが出来が良すぎたから今回は移植は出ないと思う。
ジャス、クリフは隠しかボスで出るのかな?


208 :なまえをいれてください:03/03/10 06:30 ID:04api2Z8
誰かジャスティスのナイスなコンボを載せてるページを知らないか
空中ワザがないのもあって、漏れはダストから200くらいしかいかない

コイツのジャンプ攻撃クセ強いな
実はタダのJP(連打&JC)が一番使いやすいカンジ JDは威力も判定もあるが 出るのがニブすぎる

209 :なまえをいれてください:03/03/10 18:13 ID:eQfl3uS8
>>205
金ソルも強いだろTG常時MAXだしミストを警戒して
戦えば勝てるし(ミストは1発食らっても死なない

210 :なまえをいれてください:03/03/10 18:30 ID:pjjxnUbt
どっかのスレで金キャラ最強はソルって結論出てなかったっけ?

211 :なまえをいれてください:03/03/10 18:49 ID:04api2Z8
全ての攻撃にいちいちRCかかるし、反撃もままならんな金ソル
ヴォルカニックロマンキャンセルとかも辛い

かと思って攻めあぐねるとなんか回復してるし。
コインから霧を絡める手順を極めるとジョニーもいいセンいくと思うが
常時ラオウのザッパとかも、ほかの金と比べるとどってことないし
ミリアに至っては早すぎて制御できん。アジム?

212 :なまえをいれてください:03/03/10 23:39 ID:/ZUq1Bp9
キャラ選択の残った1番下にはダレがはいるんだか。
まあ、わかるような気もするが。

213 :なまえをいれてください:03/03/11 09:10 ID:ja7QDneN
そんなのロボジャムに決まってるぽ

214 :なまえをいれてください:03/03/11 20:46 ID:bY6LU8ei
否!断じて否!
正解は、本来の4096倍の性能を誇る
ロボジャスティス・・・ですか?

215 :なまえをいれてください:03/03/11 22:01 ID:???
まぁ右渡に無断でスタッフがコソーリ作ったロボソルに一票

216 :なまえをいれてください:03/03/12 07:46 ID:???
あれ?またID非表示ですかな?

217 :なまえをいれてください:03/03/12 11:25 ID:RTlI4BPT
ライフゲージの横に表示されてるチビキャラは一体どういう意味があるんですか?
意味なし?
にしても、レイブン使って見たいわ。

218 :なまえをいれてください:03/03/13 00:28 ID:DdFq2NK5
割と意味はある。
例えば、ポチョムキンと対戦するとき、急降下で降りてくるポチョの勇姿が画面外にいても確認できるゾ!
一撃必殺くらった時はきちんとキャラも連動している。
「私なら 恥じらいながら 原始人」とか言われた時はきちんとお星様になって何も表示されません。

まあそれはさておき、俺とキルマシーンとか重ねられた時の判断に使う場合がある。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)