2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.17】

1 :1:03/02/18 23:55 ID:1VUzlrs0
【Part.1】 http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10067/1006756580.html
【Part.2】 http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10105/1010576583.html
【ボツスレ 】 http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10138/1013871022.html
【Part.3】 http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10140/1014099776.html
【Part.4】 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1016/10169/1016977589.html
【Part.5】 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10202/1020267729.html
【Part.6】 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1024/10244/1024416267.html
【Part.7】 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026231238/
【Part.8】 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027954418/
【Part.9】 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1029/10291/1029157212.html
【Part.10】 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1030/10304/1030469862.html
【Part.11】 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1031/10319/1031917212.html
【Part.12】 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1033/10337/1033745631.html
【Part.13】 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035128613/
【Part.14】 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1036937940/
【Part.15】 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1039104240/
【Part.16】 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042344148/


まとめと関連スレは>>2-10あたり

2 :なまえをいれてください:03/02/18 23:55 ID:wgcOAze5
わーい

3 :なまえをいれてください:03/02/18 23:55 ID:RfIMRTv7

今だ!3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



4 :なまえをいれてください:03/02/18 23:56 ID:qhh3loWj
●コース
□共通意見
1.実在サーキットの収録。特にニュルブルクリンクのテストコース。鈴鹿等。
2.峠道等、ワインディングコースの収録。

●車種
□共通意見
1.フェラーリ、ランボルギーニ、ポルシェの御三家スーパーカーブランド収録。
2.車種の大幅増加。多数ブランド収録。(サーブ、ベントレー等の意見もあり)
3.旧車の増加。
□反対意見アリ
4.ヒュンダイ車収録。(俺個人的にはヒュンダイ車歓迎!トスカーニマンセー!)
5.SUV車、ミニバン車収録。
6.F1収録/箱車以外のレーシングカー収録。

●ゲームシステム面
□共通意見
1.ユーザーインターフェースの改善。
2.中古車市場の復活。
3.ネットで車種ダウンロードできるなら、初めから収録できるはずの旧車とかはパッチではなくデフォルトで入れて欲しい。
4.Cタイヤの代わりにオプションでシムモード/イージーモード切替方式にする。
5.エアロパーツ、カラーエディット等、車の概観をイジることができる。
6.ドリフト等、テクニック部分での講習モードを。
7.ジムカーナで遊べるように


5 :なまえをいれてください:03/02/18 23:56 ID:qhh3loWj
●レース部分
□共通意見
1.敵車(COM)のAIをもっとマシなものに。(プレイヤ側の車を認識して走って欲しい)
2.天候の変化等、レース環境が変化に富むものへ。
3.車のダメージ、燃料の概念を入れて欲しい。
4.ゼロヨン・ゼロセン対決を入れて欲しい。
□反対意見アリ
5.車の破損の導入。(個人的には、不要。)

●BGM/SE
□共通意見
1.安藤氏のBGMを。

●その他
□共通意見
1.グラフィックをさらに強化。SegaGTなどにも見劣りしないレベルをキープ。
2.GTの季報誌を年に数回出版。(DVD-ROM付)
□反対意見アリ
3.横転等、物理シミュレート部分の範囲拡大。
4.コクピット視点等、視点の増加。


6 :なまえをいれてください:03/02/18 23:57 ID:FNGR9Kfp
人大杉で書き込みなくなって500くらいでdat落ちしてますた

7 :なまえをいれてください:03/02/19 00:00 ID:CcaMvAmo
つうか、いつの間にか人大杉解除されてるやん

8 :なまえをいれてください:03/02/19 00:01 ID:15DtcYW6
負荷軽減のためにも2ch専用ブラウザ使えや。
人大杉もじなんのその。

9 :なまえをいれてください:03/02/19 00:08 ID:5xbs0NF3
GT4は末長くネット対戦、追加要素DL環境を維持して欲しいね。
実在サーキット、ラリーコースが網羅されれば、
大半のユーザーは満足かな。公道の登場は難しいと思う。
公道レース系は某社のゲームがあるからとりあえずいいかな。
グランツーリスモはあくまでフェアなモータースポーツ路線で。

10 :なまえをいれてください:03/02/19 00:09 ID:7Y/kcVJ3
追加コース
市街地:新宿界隈(アウトモデリスタと同じコース)、
峠:ヤビツ峠、箱根、定峰峠、赤城山、正丸峠、日光いろは坂
サーキット:ヒーローしのい、岡山TI、
筑波サーキット、ツインリンクもてぎ(もちろんオーバル両方)
ラリーは雪のコースを追加して貰いたいな

いい加減にシュコダを追加キボンヌ

アウトモデリスタのようにエアロパーツが自由に選択できて
ドレスアップができればヨイが。

11 :なまえをいれてください:03/02/19 00:10 ID:7Y/kcVJ3
次のグラツーの音楽にはまた安藤まさひろさんを起用してほしい。
3はなんていうか、ださい。
PS2買ってないからCDだけ購入したんだが、なんじゃこれ、って感じだった。
1、2ともに良かったから期待してた分、かなりがっかりした。
ゲームって音楽も大事な要素だから、ヘタに路線変えないでほしかった。

12 :なまえをいれてください:03/02/19 00:21 ID:Vght92mF
>>1
新スレ乙

13 :なまえをいれてください:03/02/19 00:55 ID:XBWZ6KBT
GT4(仮)はBBUに対応してコースや車種をダウンロード
出来るらすぃよ。ネット対戦も有るみたい。
ブロードバンド対応だったらどっかのアニメ風レースゲーム
みたいに接続料金気にしなくてもいいからなぁ(あれは金かかりすぎ)
兎に角早く出して欲しいよ。

14 :なまえをいれてください:03/02/19 02:04 ID:4HrYWiBL
ネット対戦で使用するロビーはどデかい街マップがいいね。
いろんな人・車種が思い思いに行きかう様はそこに居るだけで楽しくなりそう。




15 :なまえをいれてください:03/02/19 02:10 ID:iKnqmwsO
>>14
仲良くなった奴等でチーム作ったりしてね。
おもしろそう

16 :名無しさん必死だな:03/02/19 05:34 ID:CBD76M3Z
◆痴漢◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンキモイキモイ   
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンクサイクサイ
     (;;;;;;;XBOX;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンゴンチャンゴンチャン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 潰したきゃ潰せば?
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 。 川川川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    /DOAXオタを馬鹿にする奴は買えなくて悔しいんだ!
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <本当はミンナやりたいんだ!世の男は全て俺と同じ
。 川川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。  \童貞引篭りキモブタオタなんだ!(´◇`)y-~~
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆痴漢の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

17 :名無しさん必死だな:03/02/19 07:25 ID:GZocFYPI
◆痴漢◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンキモイキモイ   
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンクサイクサイ
     (;;;;;;;XBOX;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンゴンチャンゴンチャン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 潰したきゃ潰せば?
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 。 川川川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    /DOAXオタを馬鹿にする奴は買えなくて悔しいんだ!
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <本当はミンナやりたいんだ!世の男は全て俺と同じ
。 川川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。  \童貞引篭りキモブタオタなんだ!(´◇`)y-~~
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆痴漢の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

18 :なまえをいれてください:03/02/19 08:34 ID:tlEV9zn6
しかし何の情報も漏れてこないね
ホントに出るのかな?GT4

19 :なまえをいれてください:03/02/19 09:34 ID:I8AGPgC5
実在のワインディングはいらない。


20 :なまえをいれてください:03/02/19 09:35 ID:I8AGPgC5
排気音をリアルにしる!

21 :なまえをいれてください:03/02/19 09:54 ID:I8AGPgC5
ミニバンとかいらんねーよ
硬派にスポーツカー〜レーシングカー〜フォーミュラカー


22 :なまえをいれてください:03/02/19 10:07 ID:I8AGPgC5
とにかく、下品にしてほしくないね(某誌オ○ションみたいな)


23 :なまえをいれてください:03/02/19 10:17 ID:I8AGPgC5
ベスモ路線、黒沢元治の荷重マジック的にしる!

24 :(´д`;):03/02/19 17:26 ID:O/YcP/Eu
要らなくなった車をプレス機でつぶすシーンが追加されたらいいのに。

25 :なまえをいれてください:03/02/19 20:43 ID:yNZA5A9G
>>21
RVも要らんね。あと俺的にはフォーミュラカーも×なんだよな。

26 : :03/02/19 20:52 ID:ajZ0+ma7
やっぱり日本版にも韓国車入るんでしょうか?


27 :なまえをいれてください:03/02/19 21:44 ID:KNxXCx7U
>>25
同感。GTの世界観の中にフォーミュラはない方があえて良い…


28 :なまえをいれてください:03/02/19 21:55 ID:P798G5sX
おれ安藤いや。あの手のあきた。
BGMが共通意見で「安藤氏のBGMを」てなってんのやめてよ。

29 :なまえをいれてください:03/02/20 02:33 ID:VWSV4xax
タービンとかそのたもろもろのパーツだけど
ステップ1とか2とか3じゃつまんないよな

30 :なまえをいれてください:03/02/20 09:52 ID:yyuXgRfB
>>27
箱車とフォーミュラの次元の差を知るために必要かと思われ。
GTを理解するためには必要不可欠だーよ

31 :名無しさん必死だな:03/02/20 09:54 ID:3dQCFHjT
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| 
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::| 
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃    ┗━┛   .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|   ... |::|┃   . .G C .命   ┃|::|      | ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃          ......┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ 
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
やっと氏んでくれたね・・・引篭りで匿名掲示板でしか粋がれないデブオタこと妊 娠君

32 :名無しさん必死だな:03/02/20 09:55 ID:E7aJedyg
        ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
       , ' s    \::::::::::::i
      /""'/――ナ-t―- |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (__ノ-◎-◎―  〵彡| < ジ,GCゲットだぜ!!
       (  (_ _)     6)  \________
       ヽ. ε  ゝ .∴ ./ ̄`\、
.        乀、___ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /  ┐ ( ̄T   |   ~`ヽ、   }
    く    |   ̄ `ヽ、/__        /
   /`ヽ、/|  任天堂命   `ヽ、___ノ
     /  |              T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < キモイよ お前誰だよ氏ねよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |

33 :名無しさん必死だな:03/02/20 09:56 ID:Oux53Z2m
      ============彡川川川三三三ミ=============
     \============ |川|川\  /|========== /
 \    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /==
 ==\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 ====\    \======川川   ∴)3(∴)=== /     /=======
 ======\   /\===川川          /=/\   /=========
 ========\/   \川川‖        //   \/===========
 =========\     川川川川    __/     /=============
 ===========\        \___/     /===============
 ==============\;;;;;;;               / =/ ̄ ̄ ̄~八\=
 ===============|;;;;;;          ┏━┓ヽ=/彡彡彡/  \\
 ===============|;;;;;;;;    ・  ・  ┃━┓ ヽ 彡彡/ へ  へ\|
 ===============|;;;;;;;;;  ・ ::::  ┗━┛  ヽ彡/         |
 ===============|;;;;;;;;   ::●:::         |川リ  ⌒ ⊃ ⌒ |
 ===============|;;;;;;;;  ・::::: ・  ┏━┓   .|川   ( __ )|
 ===============|;;;;;;;     ・ :・・   ┃       |\ミ    \/ ノ=
 ===============|;;;;;;;       ・  ┗━┛.  |=\  __/==

またつまらねえものを撃っちまったぜ・・・
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧      (
(,,゚Д゚)______ )
i  つヮっゥ--―''
|  'イ
し'^J

34 :なまえをいれてください:03/02/20 11:01 ID:DSxVLigo
>>1
前スレのテンプレ使えよなぁ。いつのテンプレ使ってんだよ。

35 :なまえをいれてください:03/02/20 11:02 ID:DSxVLigo
★過去スレ一覧★
【Part.1】 http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10067/1006756580.html
【Part.2】 http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10105/1010576583.html
【ボツスレ 】 http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10138/1013871022.html
【Part.3】 http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10140/1014099776.html
【Part.4】 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1016/10169/1016977589.html
【Part.5】 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10202/1020267729.html
【Part.6】 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1024/10244/1024416267.html
【Part.7】 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026231238/
【Part.8】 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027954418/
【Part.9】 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1029/10291/1029157212.html
【Part.10】 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1030/10304/1030469862.html
【Part.11】 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1031/10319/1031917212.html
【Part.12】 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1033/10337/1033745631.html
【Part.13】 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035128613/
【Part.14】 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1036937940/
【Part.15】 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1039104240/

注:攻略関係(ドリフトの仕方、プレカー)の話題はコチラ。スレ違い発言に注意してください。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1040441203/


36 :なまえをいれてください:03/02/20 11:03 ID:DSxVLigo
●コース
□共通意見
1.実在サーキットの収録。特にニュルブルクリンクのテストコース。鈴鹿等。
2.峠道等、ワインディングコースの収録。

●車種
□共通意見
1.フェラーリ、ランボルギーニ、ポルシェの御三家スーパーカーブランド収録。←版権上無理
2.車種の大幅増加。多数ブランド収録。(サーブ、ベントレー等の意見もあり)
3.旧車の増加。
□反対意見アリ
4.SUV車、ミニバン車収録。
5.F1収録/箱車以外のレーシングカー収録。

●ゲームシステム面
□共通意見
1.ユーザーインターフェースの改善。
2.中古車市場の復活。
3.ネットで車種ダウンロードできるなら、初めから収録できるはずの旧車とかはパッチではなくデフォルトで入れて欲しい。
4.Cタイヤの代わりにオプションでシムモード/イージーモード切替方式にする。
5.エアロパーツ、カラーエディット等、車の概観をイジることができる。
6.ドリフト等、テクニック部分での講習モードを。
7.ジムカーナで遊べるように


37 :なまえをいれてください:03/02/20 11:03 ID:DSxVLigo

●レース部分
□共通意見
1.敵車(COM)のAIをもっとマシなものに。(プレイヤ側の車を認識して走って欲しい)
2.天候の変化等、レース環境が変化に富むものへ。
3.車のダメージ、燃料の概念を入れて欲しい。
4.ゼロヨン・ゼロセン対決を入れて欲しい。
5.同時に走行できる台数を増やして。←PS2の性能じゃグラフィック、挙動等を犠牲にしないと無理か。
□反対意見アリ
5.車の外観破損の導入。

●BGM/SE
□共通意見
1.安藤氏のBGMを。

●その他
□共通意見
1.グラフィックをさらに強化。SegaGTなど箱ゲーにも見劣りしないレベルをキープ。
2.GTの季報誌を年に数回出版。(DVD-ROM付)
□反対意見アリ
3.横転等、物理シミュレート部分の範囲拡大。
4.コクピット視点等、視点の増加。


38 :なまえをいれてください:03/02/20 11:19 ID:DSxVLigo
グランツーリスモ3
http://www.scej.jp/gt3a/
sage GT 2002
http://www.wow-ent.co.jp/jpn/products/segaGT2002/index.html
F355 Challenge
http://www.sega-rd2.com/f355/jp/index2.html
アウトモデリスタ
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/automodellista/index.html
レーシングラグーン
http://www.playonline.com/archives/psgame/lr/
最速!族車 キング〜仏恥義理伝説〜
http://www.d3p.co.jp/s_20u/s20u_003.html
峠3
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/touge3/

※海外GTマニアのページ(GT4関連)
http://granturismo4.free.fr/english/index.html
http://gt4faq.blogspot.com/


39 :なまえをいれてください:03/02/20 11:19 ID:DSxVLigo
★今確定している(らしい?)GT4情報。★
ソース:http://www.pricerweb.com/PHP-Nuke/html/modules.php?name=News&file=article&sid=40

・フェラーリ、ポルシェ、ランボルギーニは含まれていない。
・ダウンロードによって、新車を手に入るかもしれない。
・オープンカーでドライバーの頭や腕が動くのが見える状態でレースができる。(レース中変更不可)。
・レース参加には、ライセンスとお金が必要
・公式レースに参加できない場合はプロドライバー以外のストリートドライバーとレースができる。
・レーシングモディファイの復活、リアスポイラーやホイールの色変更が可能
・観客に動きがある。飛行機の音、鳥の鳴き声が聞こえる。ピットクルーがホイールとめたりはずしたりするガンを使う。
・シアトルサーキットには電車が走っている。(セーフコフィールドでMLBで汽笛が聞こえたやつでは?)
・天候の変化がある。照明のオン・オフ(十字キーを押す)
・Mediterranean Sea circuit (a new track, 7400km's long)
・耐久レースは実際の時間と同じ?(←訳に自信なし:夕方ゲームを始めると、のちに真っ暗になる。)
・ドラッグレース収録(オンラインでのみ)
・スキッドパッド収録
・テストコース改修(?)
・ゼロヨン、ゼロセン廃止、新テスト収録0km/h-100km/h、100km/h-0km/h、4分の1マイル、円周旋回(新テストに関する訳自信なし)
・オンラインレースは11人で可能(1回にお金がかかる。1回の定義は不明。オンラインにつないだ回数か1レースか)


40 :なまえをいれてください:03/02/20 11:20 ID:DSxVLigo

★登場するらしい車種一部。★
1991 Chevrolet Camaro
2001 Holden Racing Team V8 Supercar
TVR Speed 12 Race Car
2003 Ford Mustang SVT Cobra
Weigert Vector W8 TT
Audi S8
Dodge Viper RT/10
Le Mans cars. (open top included)



41 :なまえをいれてください:03/02/20 11:21 ID:DSxVLigo
★GT関係スレ住人になるための基礎知識・FAQ★
1.フェラーリ、ランボルギーニ、ポルシェは何故収録されないの?
⇒海外メーカーエレクトロニックアーツ社(NFSとか出してるところ)が版権を独占してるため。
ただ、マイクロソフトのゲーム等にも収録されてたりするので、¥の問題もあるのかも。
関連して、筑波サーキットもエレクトロニックアーツ社に版権独占されてます。

2.GT3にディアブロレースカーが収録されてたけど、版権はOKなの?
⇒GT3に出た車(ノマドディアブロJGT-1)はJLOC(日本ランボルギーニオーナーズクラブ)が
ランボルギーニ社にGT選手権GT500クラスに出場するためワンオフで作らせたモデル。
この版権の帰属先はランボルギーニ社ではなく、JLOCらしいので「ランボルギーニ」という
ブランド名は使えないが、車種だけは登場できたようです。

3.GT4発売っていつ頃なの?
⇒2002年春に山内氏が「2002年中に方向性を示したい。2年後を目標に出したい」とのこと。
つまり、2004年春を目標としてた。ただし、その後のアナウンスで2003年中に出したいという
発言もあるのだが、おそらくお約束の延期で2004年夏頃に期待してたほうが精神衛生上イイです。

42 :なまえをいれてください:03/02/20 17:21 ID:DSxVLigo
街道バトルの車種ラインいいね。初代GTっぽくて。

43 :なまえをいれてください:03/02/21 01:22 ID:r/K6kppZ
外車いらん。

44 :なまえをいれてください:03/02/21 01:36 ID:L1yyj1WC
80年代くらいの車をどんどん出して欲しい。

45 :なまえをいれてください:03/02/21 04:41 ID:URTp0/Cq
NHK教育で放送が終わったら昔の映像とか出ているけど、さっきルノーって言う車が映ってた。

46 :なまえをいれてください:03/02/21 04:53 ID:CGCNUFLU
日本車だけでいいから、全車種全グレードいれてほしい。
トラックとかはともかく。
RVから、軽まで、くだらない○○パッケージとかそういうのもありでさ。
お金の概念は、最初きついだけ、後半は無駄に金持ちになるから、
無くてもいいなぁ。プライズカーとかの形で後半にいくほどひたすら
選択肢が増えていくほうがいいと思う。
カスタムも込みのマイカーなんて、それ用に別データにしてもいいし、
あっても精々10台ぐらいでいいや。
オイルとか洗車はいらない。
改造も自由に戻せる方が良い。←ひたすら選択肢が増えるってところに繋がる。
金が貯まったら、乗ってみたい車を適当に改造して乗ってリセットみたいな
プレーはつまんないよ。もっと自由に乗りたい。
そんなのお金じゃなくてもいいし。
強いていえば、へたれが取得できないプライズカーを、クレジットを代償に
乗れるようにしたりするのはいいと思う。
やりこみさん用のゲームってつまんないよ。
オートマ限定のへたれでも、全部の車乗れるようにしたほうがいい。

47 :なまえをいれてください:03/02/21 05:09 ID:+rpZyU2B
【帝京大学法学部卒】織田無道被告に有罪判決【また帝京】
 
霊園を経営する宗教法人の乗っ取りを計画、虚偽の登記をしたとして
有印私文書偽造などの罪に問われたタレントで僧侶織田無道(本名織田礼介)
被告(50)に横浜地裁(矢村宏裁判長)は20日、懲役2年6月、執行猶予4年
(求刑懲役2年6月)の判決を言い渡した。

 織田被告は公判で一貫して「事件は捜査機関のでっち上げ。一切関与してい
ない」と無罪を主張していた。だが共犯者とされた元参院議員秘書寺村勍被告
(65)ら2人について矢村裁判長は17日、「織田被告の主導」と認定、いずれも
懲役1年6月、執行猶予3年の判決を言い渡していた。

 判決によると、織田被告は寺村被告らと共謀し、東京都町田市で霊園を経営す
る宗教法人の乗っ取りを計画。2001年6月、代表役員の辞任届を偽造するなどし
、織田被告が代表役員に就任したとの虚偽登記をした。〔共同〕 (10:26)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030220AT3K2001420022003.html


【社会】帝京大前総長の妹が所得隠し 受験生の仲介手数料2億円
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045153430/l100

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

google検索結果「帝京 事件」
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=%C4%EB%B5%FE%A1%A1%BB%F6%B7%EF&lr=

スレッドタイトル検索「帝京」
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%92%E9%8B%9E&k2=&n1=&n2=&n3=&n4=&n5=&o=r&2=t


48 :なまえをいれてください:03/02/21 10:52 ID:8GDwnO9E
>>46
無理にきまってんだろ。しかもミニバンとかイラネ。

49 :なまえをいれてください:03/02/21 10:56 ID:d4qwKHxO
>>48
ふる〜いスポーツカーばっかりで飽きそうだよ

50 :なまえをいれてください:03/02/21 17:06 ID:m6vD4F8P
http://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/14413153

51 :なまえをいれてください:03/02/21 17:21 ID:4jQpuHdX
4ってネットゲー?

52 :なまえをいれてください:03/02/21 18:24 ID:la8iFP5A
クルマの寿命を設定して欲しい。
中古車はある日突然レース中にブローするなど
新車と中古車の格差があったほうが面白いのでは?。

53 :なまえをいれてください:03/02/21 19:05 ID:MVdBa+6I
そういう設定を作ると
壊れる車っていうイメージがつくから
メーカーが嫌うらしい。

54 :なまえをいれてください:03/02/21 19:41 ID:vnrJXXyB
>>52
それ、セガGTじゃん。

55 :なまえをいれてください:03/02/21 20:18 ID:lsrajLAL
中古車って設定は無くていい。
そんなとこに手間&容量割かなくていいからオンライン対戦のインターフェースに時間かけて欲しい。
ネット対戦で相手のプロフィールみたいなとこに
・相手の名前、総対戦数、勝利数、平均順位
・勝利した相手のクルマのランク S@台 A@台 B@台 C@台 ラリーカー@台
・使用車種(自分で設定、対戦時に変更もできる)とその詳細
・本人からのコメント
ぐらい見れるようにしてくれるといいな。

エアロダンシングのネット対戦やってたんだけど、アレは「勝利数かせぎ」が多すぎた。
撃墜数見ただけじゃ強さは分からないし、実際、最高ランクの「大佐」の称号の人でもヘタな人が多くて萎えた。

あと対戦申し込まれた時に「受ける、受けない」の選択が出るんだけど
相手の情報が名前しかないから判断しづらかった。

BBユニット対応してるならパッチでなんとかなるんだろうけどそのへんはしっかりやって欲しい。

56 :なまえをいれてください:03/02/21 20:45 ID:J12Ec7Xc
よく、クルマが壊れて欲しいって人はいるけど、クラッシュでリタイヤってのは
いりませんか?
シリーズ戦なんか、ポイント取れなくて面白くなると思うが・・・。
・・・もちろんCPU車も、リタイヤの可能性ありで・・・。

57 :なまえをいれてください:03/02/22 01:02 ID:zkpyaZKv
6台じゃつまらん、あと初代のコース復活キボンっと(・x・`)

58 :なまえをいれてください:03/02/22 01:19 ID:5OloFOUD
オータムミニか・・・

59 :なまえをいれてください:03/02/22 03:12 ID:ecJFd4ZB
CPUがいまのまま車へのダメージって概念を取り入れるとイライラしそう。
あのぶつけられ方はレーシングアクシデントの範囲じゃないよ・・・
ハイパワーFR車でラグナセカの最終コーナーで毎周スピンするCPU車とかもな・・・。

>>57
30台くらいでテストコース走ると違うゲームっぽくてイイ!
初代じゃないけどローマナイトとGT2までのルート11好きだったんだけどな( ´・ω・`)

60 :なまえをいれてください:03/02/22 03:17 ID:d8UPOo5X
思うんだが、Xboxでライブ対応じゃなくても通信機能があればそれでPCからネット対戦できるように
PS2もIEEE1394からパソコンいってネット対戦にできんの?
2人でもいいからやってみたい気もする。

61 :なまえをいれてください:03/02/22 06:52 ID:+9jhkjXv
>48 :なまえをいれてください :03/02/21 10:52 ID:8GDwnO9E
>>46
>無理にきまってんだろ。しかもミニバンとかイラネ。
全然無理じゃないだろ。
>>46がいるかいらないかはお前が判断しなくもいいだろ?



62 :なまえをいれてください:03/02/22 08:31 ID:nOKJAcVF
とにかく、ミニバン・SUV等は要らない。容量の無駄。

63 :なまえをいれてください:03/02/22 09:29 ID:+9jhkjXv
>>62
じゃあなにならいるんだ?
結局、他のゲームでも間に合うような、ランエボだのGTRだの並べてなにが楽しい?
PS時代にセラだのアルシオーネだのが入ってたこともGTも価値だと思うがな。
容量の無駄?
GT3がDVDの容量いっぱいに使ってないの知らないのか?


64 :なまえをいれてください:03/02/22 09:58 ID:koBOW7Px
車種の好みは人それぞれ

65 :なまえをいれてください:03/02/22 10:07 ID:E7090g4X
俺的にDVO二枚組に読みこみに時間かかってもいいから車種とコースを
増やして欲しい・・・
実際無いような高低さの激しいコースとかあっても面白そう

66 :なまえをいれてください:03/02/22 10:08 ID:+9jhkjXv
>>64
だからこそ、スポーツカーだけじゃなくて、軽自動車とかSUVも入れるべき
だと思うんですよね。
市販車のモデファイが無くなったのももったいない。
海外のスポーツカーも嫌いじゃないけど、それだけなら他のソフトでも
充分に代用できるレベル。最終的にエスクードだのインプレッサだのに
行くにしても、最初のころ中古車をチューンしたり、モデファイしていくの
が楽しかったというのも少なくないと思う。
そのためには、アルテッツァだけじゃなくて、オデッセイとかハリアーとか
も入っても面白いと思う。
それにグレードを増やすことはそれほど難しいことではないだろうし。
やっぱり自分が乗っている車が入ってたら嬉しいと思う。
スポーツカーでなくても。

67 :なまえをいれてください:03/02/22 10:40 ID:k6EQ1QI2
『入れなくていい』じゃなくて『たくさんいれて好きな車を選べる』が良いと思いますけど。

F1もLMも入れても良いと思います。(ただしGT3のニセF1は勘弁、どうせならちゃんとした本物を)


スポーツカーONLYは時代の流れ的に難しいはずですし。
(不況でスポーツカー冬)

68 :名無しさん必死だな:03/02/22 11:12 ID:KKJD2wKO
◆痴漢◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンキモイキモイ   
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンクサイクサイ
     (;;;;;;;XBOX;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンゴンチャンゴンチャン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 潰したきゃ潰せば?
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 。 川川川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    /DOAXオタを馬鹿にする奴は買えなくて悔しいんだ!
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <本当はミンナやりたいんだ!世の男は全て俺と同じ
。 川川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。  \童貞引篭りキモブタオタなんだ!(´◇`)y-~~
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆痴漢の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

69 :なまえをいれてください:03/02/22 11:29 ID:Yd2M5jx0
全車種いれろとかいうやついるけど、時間は限られてるんだよ。
あのクオリティを保ちつつ2004年に発売ならせいぜいGT2程度の収録車種が
せいっぱいだろうな。


70 :名無しさん必死だな:03/02/22 15:49 ID:KKJD2wKO
◆痴漢◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンキモイキモイ   
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンクサイクサイ
     (;;;;;;;XBOX;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンゴンチャンゴンチャン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 潰したきゃ潰せば?
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 。 川川川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    /DOAXオタを馬鹿にする奴は買えなくて悔しいんだ!
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <本当はミンナやりたいんだ!世の男は全て俺と同じ
。 川川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。  \童貞引篭りキモブタオタなんだ!(´◇`)y-~~
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆痴漢の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

71 :なまえをいれてください:03/02/22 15:54 ID:dLxguvdj
BGMはメタルで‥

72 :なまえをいれてください:03/02/22 17:02 ID:nOKJAcVF
製作時間とDVDの容量が無尽蔵にある訳ではない。
これを考慮すれば、その辺にごろごろしてるありふれた車種のSUV・ミニバンなんて
ものに時間と容量を割り当てるのは難しい。どう考えたって、優先順位はとてつもなく低
くなる。

とにかく、もし仮に、0.0001%も可能性はないにせよ、SUVやミニバンを入れ気が製作側に
あるのなら、そんな無駄なことはせずに、ゲームそのもののクオリティーを高める方に
心血を注いで欲しい。(ま、1台ぐらいはお情けで入れてもいいと思うけど)




73 :なまえをいれてください:03/02/22 18:36 ID:+9jhkjXv
>>69
>あのクオリティを保ちつつ2004年に発売ならせいぜいGT2程度の収録車種が
前作程度のクオリティで、車種も増えないんじゃ誰が買うんだよ。

>>72
>とにかく、もし仮に、0.0001%も可能性はないにせよ、SUVやミニバンを入れ気が製作側に
あ、製作サイドで一作目から全車種入れたいっていってたの知らない人なんだ。
なら気にしなくていいよ。スポーツカーとレーシングカーだけのゲームなら
他のメーカーで充分良いゲームあるからそっちやってろ。

>ゲームそのもののクオリティーを高める方に心血を注いで欲しい。
車種の増加もクオリティを高めることかと。

74 :なまえをいれてください:03/02/22 19:49 ID:7n3Otu2C
>>72
あんまり意味のないムービー削ればかなり時間も容量も稼げると思う。
今日びレーシングゲーム、しかもGTみたいに特に世界観のないものに
プレレンダのオープニングムービーは不必要な気がする。

75 :なまえをいれてください:03/02/22 23:42 ID:dLxguvdj
GTってオープニング評判いいよね。

76 :なまえをいれてください:03/02/23 00:26 ID:8iCwozF+
>>72
>(ま、1台ぐらいはお情けで入れてもいいと思うけど)

bBかS-MX(前期)を希望。

77 :なまえをいれてください:03/02/23 00:47 ID:IGr4zUbD
net対戦はぜひ好きな車で参加してもらいたいが

78 :なまえをいれてください:03/02/23 11:52 ID:6dU1WHID
>あ、製作サイドで一作目から全車種入れたいっていってたの知らない人なんだ。

全車種入れたいって思ってたのは最初だけですぐに無意味だって
開発が悟ったって知らない人なんだw
開発はそれよりももっとシミュレータとして完成させたいって言ってる。

>前作程度のクオリティで、車種も増えないんじゃ誰が買うんだよ。
車種が増えないとは誰も言って無いけど。
しかもGTを超えるモデリングの車ゲーが箱を含めてあるのかと。


79 :なまえをいれてください:03/02/23 12:02 ID:BFVtUeMI
>>78
やたらとスポーツカーだけに特化したいみたいだけど、別に乗用車を入れて欲しい
と思う人の意見を潰す必要は無いだろ?
SUVだって使いたいと思う人がいるなら入れてもいいと思う。
シミュレータとしてどれだけ完成しているかも大切だけど、だからこそ一部の
車だけでなくて、普段接する機会が多い車種も入っててもいいんじゃない?
どっちにしても貴方が必死こいて否定するほどのことではないんじゃないかな。
俺は古いミニ乗ってるから、中古車じゃなくても旧式の車とか増えてくれると嬉しい。
フェラーリが入ってたら嬉しい人もいれば、カローラやエルグランドをモデファイして
みたいと思う人もいる。それでいいんじゃないの?
開発の心配までするひつようないでしょ。ここは前向きにどんな企画がいいかを
語るスレッドなんだから。人の意見に反発しかできないのか?

80 :なまえをいれてください:03/02/23 12:03 ID:plyxJcWG
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/tochigi/

81 :なまえをいれてください:03/02/23 12:08 ID:6dU1WHID
>>79
俺の趣向を勘違いしてるようです。
まずスポーツカーも乗用車なんだけどね。
俺はスポーティなイメージのある車ならオデッセイでもいいと思う。
(現にアブソルートあるしね)
ただ、SUVとか普通のミニバンに乗りたいって意見を潰してるんじゃなくて
現実問題、そういう車をスポーティカーを差し置いて優先的に入れて
ほしいと思う人は少ないわけだし、少数派の意見はあるていど
切り捨てなきゃいけないと思う。もちろん時間的制約が無ければ
いいんだけどね。まあ、発売後もオンラインで車種追加があると
思うのでミニバンとかに乗りたいヤツはキボンしてみりゃいいよ。

82 : ◆ekNeCO.CoM :03/02/23 12:28 ID:bJXU2U3g
SUVやミニバン入れるのなら、それにあったコースを用意するべき。

83 :なまえをいれてください:03/02/23 12:40 ID:BFVtUeMI
>>81
そのスタンスなら同意。
ただ、海外のスポーツカーをたくさんいれるのもいいけど、ステップワゴンを
チューンして、本当はほしかったNSXをかもりたいお父さんもいると思うんだよね。
例えば、レガシィとかチェイサーはありなら、もっともっと普通の車もあっていい
っしょ。カルディナよりもアルデオとかパジェロとかのほうが面白い。

>>82
市街地とまではいかなくても、もっといろんなコースは欲しい。


84 : ◆ekNeCO.CoM :03/02/23 12:42 ID:bJXU2U3g
浜辺のコースとか欲しいな.。

85 :なまえをいれてください:03/02/23 12:44 ID:6dU1WHID
レガシーやチェイサーはスポーツグレードがあって、実際サーキット走行会でも
見る車種だから収録されてると思。カルディナもGT-Fourがあったり。
ビスタアルデオなんかは・・・収録は期待できないけど。でも次期ビスタは
欧州アベンシスと同じBM系の欧州向けセダンになるっぽいので、収録してほしい。


86 :なまえをいれてください:03/02/23 13:42 ID:5ePpNbbt
レースではレギュレーションを厳密に出来るようにしてくれ〜。
AIがお利口になっても車が違い過ぎたらレースにならない。

あと、ネジコン復活熱望〜。
ネジコンじゃなくてもいいから、小型のアナログハンドル式コントローラを
出してくれないとPS2のレースゲームを買う気にならない。

言われ尽くされたことだろうけど、始めてここに来たので書いておく。

87 :なまえをいれてください:03/02/23 15:39 ID:pgcaK0hZ
オリジナルな峠きぼんぬ

88 :なまえをいれてください:03/02/23 15:46 ID:utLoR9qs
ライセンスの車をセッティングしたい


89 :なまえをいれてください:03/02/23 17:01 ID:XzbCdk57
ががーん、延期になっちゃった。
ラップアタッチメント楽しみにしてたんだけどな・・・。
http://www.logicool.jp/press/press_90.html

90 :なまえをいれてください:03/02/24 08:37 ID:Sc0e3JOu
旧車を多く収録してほしい


91 :なまえをいれてください:03/02/24 08:39 ID:GfgzIR9k
>>89
3ヶ月も延期って、どういう事?

92 :なまえをいれてください:03/02/24 09:20 ID:eqVrJ343
戦闘力の無い車はもう出さなくていいよ
はっきりいってウザすぎー

93 : ◆ekNeCO.CoM :03/02/24 09:31 ID:XQAn3bw8
>>92
それだとただのレースゲーじゃん。

94 :なまえをいれてください:03/02/24 09:36 ID:E/JeZQxY
>>92
禿同
キャデラック車やシーマ、セルシオも出してほしい

95 :なまえをいれてください:03/02/24 09:52 ID:eqVrJ343
だってさー、マイカーマンセーしてるのって最初だけじゃん
結局は戦闘力高い車マンセーになるんだし

96 :なまえをいれてください:03/02/24 10:23 ID:hlUbjpDJ
戦闘力って・・・w ドラゴンボールZじゃないんだから。

俺は最終的にはマイカーマンセーだけどね。

97 :なまえをいれてください:03/02/24 10:26 ID:eqVrJ343
え!?戦闘力って言わないの?

98 :なまえをいれてください:03/02/24 10:33 ID:VvuNy2Ui
戦闘力の高いマシンに仕上がりますた。



99 :なまえをいれてください:03/02/24 10:56 ID:hlUbjpDJ
戦闘力でも意味は通じるけどさ。

100 :(・∀・)ルナ(・∀・) ◆2RVGHG2ARM :03/02/24 11:06 ID:gtUw9EAu

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ルナを照らすでちゅ〜
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ルナが叩かれながらも100ゲットォー!!
分身が放たれたぜぃ >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


101 :なまえをいれてください:03/02/24 11:47 ID:eqVrJ343
>>99
じゃあなんて言うの?
恥ずかしいから早く教えて下さい

102 :なまえをいれてください:03/02/24 11:52 ID:iJeWJ+1i
っつーかあなたの言う戦闘力って何を示してるの・・・?
排気量?車体重量?空力?運転技術?

103 :なまえをいれてください:03/02/24 12:17 ID:eqVrJ343
>>102
運転技術を除くすべてかな?
レースに勝利するためのポテンシャル?とでも言うか・・・


104 :なまえをいれてください:03/02/24 13:10 ID:bsyuUyvD
4はオンライン対応だそうだ
ソースはゲハの速報だが、噂っぽいかもって

105 :なまえをいれてください:03/02/24 16:12 ID:9w0yAjSN
ボディ剛性が無いとランエボ使ってる俺がアホくさい

106 :巻き込まれたようだ・・・。:03/02/24 16:35 ID:E+l9uoNv
>>91
『頭文字D Special Stage』発売日延期のお知らせ

2003年3月27日の発売に向けて鋭意開発を進めておりました
プレイステーション2用ソフト『頭文字D Special Stage』について、
ソフト内容の一層の充実とクオリティの更なる向上を目指すために、
現状の発売スケジュールでは万全でないと判断し、
止む無く発売日を下記の通り延期することを決定致しました。

プレイステーション2
『頭文字D Special Stage』

発売元:株式会社セガ
価 格:6,800円(税別)

変更前の発売日:2003年3月27日

変更後の発売日:2003年6月26日

既にお知らせしておりました「セガ5大タイトル予約キャンペーン」につきましても、
『頭文字D Special Stage』についてのみ中止させていただき、
再度発売時期に向けて調整を行っております。
こちらに関しましても詳細決まり次第お知らせ致します。

この度の件につきましては、マスコミ関係の皆様および販売店様、
そして何よりも発売を楽しみにされていたお客様に
多大なるご迷惑をおかけ致しましたことをここに深くお詫び申し上げます。

http://sega.jp/info/

107 :なまえをいれてください:03/02/24 16:54 ID:lGrxup4z
シュミレーターとしてあくまで売りたい開発側と
色んな車を適度に楽しみたいユーザーに隔たりがあるな。

まぁ、開発とユーザーの意見をまとめられないバカ山内が悪。

108 :なまえをいれてください:03/02/24 19:36 ID:b1Q76gvm

戦闘力の低い車で、高い車に勝つのが楽しいんじゃねーか!

109 :なまえをいれてください:03/02/24 19:39 ID:4PMS0u/B
>>106
糞PS2で出そうとするから、クオリティアップとかぬかしてるんだよ。
そのクオリティアップしてもアーケードより数倍劣るジャギチラ
画面だろ?間抜けとしか言いようが無い。

110 :なまえをいれてください:03/02/24 20:09 ID:aDtSqrpV
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=xev1945
買って買って〜〜〜〜〜
レアソフトは多少高いですが用意してます!!
2ちゃんねるのみなさんよろしく!!    

111 :なまえをいれてください:03/02/24 21:07 ID:F4dyr7tb
なにいよん?戦闘力の高い車で、とろとろはしってる車を突き飛ばすのがおもしろいんだよ

112 :なまえをいれてください:03/02/24 21:21 ID:hlUbjpDJ
>>109
もっと上品な言葉使ってくださいませ。

>>107
山内尊師にそんなこと言わないで下さい。あのお方は神なのですから。

113 :なまえをいれてください:03/02/24 21:58 ID:hlUbjpDJ
それよか、M-Benz S600L収録して欲しい。500馬力でポルシェ並の加速。


114 :なまえをいれてください:03/02/24 22:18 ID:VMPQQF3g
>>108
俺もでつ。
大衆車の性能をどこまで引き出せるか試す方がタダ速く走らせるより面白い。
せっかくあんなに細かいセッティングができるのに。

115 :なまえをいれてください:03/02/24 22:20 ID:hlUbjpDJ
でもさ、GTのコースって結局パワーあるもん勝ちだよね。
高出力車があからさまに不利になるようなコースきぼう。

116 :なまえをいれてください:03/02/24 22:24 ID:GdZS8DG4
>>115
ある程度の性能差はレギュレーションで自動的に均等化するような
システムをくっつけてくれ。

117 :なまえをいれてください:03/02/24 23:04 ID:E2LRHUEJ
>>111
そうだよな、俺もよくやるよ。

118 :なまえをいれてください:03/02/25 00:30 ID:DzcCDozv
ギャランVR-4(しかもE39A)出るので街道バトル買い決定。
GT4にはいい加減入れてもらいたい。
ランエボばかりじゃしょーがねえ。

119 :なまえをいれてください:03/02/25 10:02 ID:DTWRHAyK
http://chunma.yu.ac.kr/~m0112091/gt_supra.mpg
どうかな?

120 :なまえをいれてください:03/02/25 10:57 ID:6KQwyWaf
116<
遅い車を早い車でぶっちぎるのも楽しいんだけどね
システムてきには今のままで良いと思う
GT2のようなカテゴリー別のレース数を増やせば良いだけだし

121 :なまえをいれてください:03/02/25 11:53 ID:0O5KyJiO
>>119
音楽が糞。

122 :U-名無しさん:03/02/25 12:41 ID:66IC6Bj0
グランツーリスモ4に期待することか・・・

・COMが後ろと横からぶつかって来ないようにする。(COMが避ける動きをする)
・ぶつけた方の減速度合いを大きくする。

これだけだな。あとは勝手に開発してくれと。

123 :なまえをいれてください:03/02/25 14:44 ID:G9LC0eXY
>>119
音楽がすばらしくダサい

124 : :03/02/25 14:46 ID:uRRvezEv
グランツーリスモ5はプレイステーション3対応。
実写と同等のグラフィックを再現。

125 :なまえをいれてください:03/02/25 14:48 ID:kzI504h8
>>119
先見てたゲームのスープラより良さ気…音楽は知らん!

126 :なまえをいれてください:03/02/25 14:48 ID:c1lF7uU6
そういえば昔、でかいウーファー乗っけたヤン車で
鈴木あみの曲を爆音でかけてる奴居たな・・・



127 :なまえをいれてください:03/02/25 21:00 ID:uxlxjXb9
>>113
加速はポルシェ並でも、コーナーリングは・・・
メルセデスなら、SL55 AMGを希望。

128 :なまえをいれてください:03/02/26 00:09 ID:PBu9Rx7B
デトロイトショーに出てたキャデラック(V16のやつ)収録されるかな?

129 :なまえをいれてください:03/02/26 00:53 ID:yloj8H4Y
>>113
ゲームだとタイヤがズルズルでなかなか進んでくれないんじゃないの?

130 :なまえをいれてください:03/02/26 01:23 ID:vF57412c
>>127
ttp://www.granturismo.de/gtc-r_car.php?car=47
AMGのSL55はコンセプトに収録されてるぐらいだから採用されるっしょ
2t近くもあるからどこまでも飛んでいきそうで怖いけど
ハードタイヤ履いてオータムリンク走るとドリドリで流せて楽しいよ

131 :なまえをいれてください:03/02/26 05:12 ID:ZyNPhcKs
GPLってしってる?激しく気になるんだが

132 :なまえをいれてください:03/02/26 10:26 ID:tjXnFynJ
>>129
GTはグリップが異様に高いしなぁ。700psのキャディラック支援もそんな
シビアじゃなかったし。
SL55AMGはけっこう使いやすかったよ。

133 :なまえをいれてください:03/02/26 10:32 ID:1OYdlRM5
GENERAL PUBLIC LICENSE

134 :なまえをいれてください:03/02/26 15:09 ID:c54ywff4
>>132
ハイグリップタイヤ使ってるからでは?

135 :なまえをいれてください:03/02/26 17:57 ID:bjkMyAHb
GTってリフト少なくない?(既出だったらスマン)

136 :なまえをいれてください:03/02/26 18:00 ID:bjkMyAHb
GTってコーナリングの時のリアタイヤのリフトが少ないような気がする。
(既出だったらスマン)

137 :なまえをいれてください:03/02/26 18:33 ID:tBmY0ALc
>>119
最近レースゲームって飽きてどうでも良くなってたのに…
そのムービー見てたら刺激されてやりたくなってきた…。

138 :なまえをいれてください:03/02/27 00:03 ID:O/XlZrYG
まあ、細かいところはあまり再現し切れてないわけで<GTの挙動
でも、コンシュマ車ゲーでは最強だと思う。
映像・挙動等のリアリティが多次元的っていうのかな。それをうまく
家庭用ゲームパッドでできるようにまとめてあるところが他社とは
違うよなぁ。

139 :なまえをいれてください:03/02/27 01:28 ID:0QjZDOij
>>130
>>132
ジュネーブは何処で買いましたか?

140 :なまえをいれてください:03/02/27 02:54 ID:a/QyYFAV
GTってF355よりムズイ…

141 :なまえをいれてください:03/02/27 11:25 ID:O/XlZrYG
通販サイト。どこか忘れちった。4800円くらいだったかな。>>139
まあ、コレクションアイテムとしてみるなら買う価値ありだけど
そうじゃなかったらGTCとほとんど同じなので価値無いかな。

142 :なまえをいれてください:03/02/27 11:33 ID:O/XlZrYG
http://www.granturismo.de/forums/showthread.php?s=43ea379cfd0dfbd1f2a89d4201372486&threadid=2157

バルケッタに乗りたい。。。206CCもカコイイ・・・

143 :なまえをいれてください:03/02/27 13:07 ID:icB18j/U
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

144 :139:03/02/27 19:29 ID:8vOf53xM
>>141
レスありがとう。
通販ではなく、売ってるお店って無いんですかね?秋葉原とかに。
乗ってみたい車が何台かあるので、買おうと思うのですが・・・。

145 :なまえをいれてください:03/02/27 19:47 ID:JKFFLVPX
メッセに売ってる
過去ログに腐るほど書いてある

146 :なまえをいれてください:03/02/27 19:51 ID:O/XlZrYG
>>144
思い出しますた。
ttp://www3.importya.com/Game/game.html
で買ったよ。4200円+送料だね。サイトの日本語がアヤスィけど
数日で来るよ。

GTC海外版では、日本で発売したモノより若干環境マッピングが
改善されてる。でも処理重くなったせいか処理落ちすることも。


147 :なまえをいれてください:03/02/27 20:20 ID:O/XlZrYG
PDとスバルが共同開発したPS2ベースのシミュレータが出るらしいね。
ジュネーブショーに出展らしい。

148 :なまえをいれてください:03/02/27 22:01 ID:RGOJ+T5J
>>124
グランツーリスモ5?

149 :なまえをいれてください:03/02/27 22:06 ID:KbstuXS3
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません

150 :なまえをいれてください:03/02/28 22:18 ID:flGhkRUh
どうせならコース増やして欲しいな。あとBGMを自分がすきなのをHDDにぶち込んでゲーム中に聞けるとか

151 :なまえをいれてください:03/03/01 00:27 ID:HRSgbBQH
GT4の新情報をちと手にいれました。
○フェラーリ・ポルシェは今の所出ない。
○今年のE3で発表するが、プレイはできない・もしくはプレス限定の披露。
○当初の予定とは違い、完全オンライン対応になる。
(スタンドアロンが全くないのか、そうではないのかは不明)
○開発は遅れに遅れていて、早くて2004年中頃予定。
○登場車種・ブランドは当然増える。

だそうでつ。ソースは・・・・。情報通ならすでにわかるかな。

152 :139:03/03/01 01:23 ID:Zsbxu/72
>>145
>>146
ありがとう。
GT4が出るまで、ジュネーブ一本?で楽しみたいと思います。

153 :なまえをいれてください:03/03/01 01:45 ID:ct5Yt798
オンラインだあ?死ねよ。
誰が買うかよ。そんなの。
ここは韓国じゃねーんだぞ。

154 :なまえをいれてください:03/03/01 04:28 ID:rr2gFhCN
スタンドアロン無しは止めれ。

155 :なまえをいれてください:03/03/01 09:28 ID:HRSgbBQH
>>153-154
だよなぁ。GTモードも絶対スタンドアロン必須で、オンラインは
車種追加やイベントレース等の補助要素でいいよな。
漏れも完全オンライン反対。まあ、確定してるのかどうかも
わからないし、とりあえずE3ショーでの情報を待つべし。

156 : ◆ekNeCO.CoM :03/03/01 09:40 ID:EmVcoaXn
オンラインによるカーラジオとか…。

157 :なまえをいれてください:03/03/01 10:26 ID:hVAhtsaJ
>>126
海援隊「人として」をウーハー乗っけた車
で爆音で聞いてますがなにか?


158 :なまえをいれてください:03/03/01 12:31 ID:c96jtw3+
オンラインオンリーにするなら使用料とるなよ。

159 :なまえをいれてください:03/03/01 14:04 ID:ct5Yt798
ここって多数いる関係者のうち少なくとも
数人は見てるよな?

完全オンラインはやめれ。誰も買わないって。
FF11の二の舞いになるぞ。


160 :なまえをいれてください:03/03/01 14:09 ID:NT2eK3T4
完全オンラインって全てのモードでオンライン対応ってだけじゃないのか?

161 :なまえをいれてください:03/03/01 14:55 ID:miQwsIyW
出るのかね?

162 :なまえをいれてください:03/03/01 15:42 ID:xW9AubFg
151<<
ソースはどこよ?
オンラインって事はソフト+通信機器で15000円ぐらいするね・・・・
AI相手にレースするよりは楽しいだろうけど
絶対に逆走したり、わざとオカマ掘る奴居るだろ・・・・
まあ俺は先頭を低速で空ぶかししながら蛇行運転するわけだが・・・・・

163 :なまえをいれてください:03/03/01 15:55 ID:eD7mvDaR
そういや、わくわくして買ったドリームキャストのセガラリーのネット対戦には、
見事に期待をぶち壊されたなぁ。車がワープし過ぎで1回でやめた。

164 :なまえをいれてください:03/03/01 16:17 ID:YIyJXvOS
どこまで「完全」かによるね

165 :なまえをいれてください:03/03/01 17:01 ID:DS52Y/MI
ぱーふぇくと

166 :なまえをいれてください:03/03/02 13:49 ID:LakxSm4h
PCのハーフライフ並に軽ければ良いんだが・・・


167 :なまえをいれてください:03/03/02 15:26 ID:3uRJTFk5
GTモードはオフラインで、アーケードにオンライン対戦を加えればユーザーニーズは
満たせると思うんだが、全部オンラインは萎えるんじゃないかと心配になるがどうだろ。
オフラインでシコシコ車をゲットしてお気に入りのチューンドカーを仕上げ、腕試しに
オンライン対戦で全国の猛者と腕を競う、で大抵の人は満足するんじゃない?

GTモードで達成率を上げていくにも一々つなぐシステムだったら金が掛かってしょうが
ないし、GT3で既によほど暇が無ければ極められないマニアックゲームになってるのに、
さらに間口を狭めてどうするつもりなんだ?って感じ。

確かに駄目AIに頼るよりはレース自体は白熱した面白いモノになると思うが……。
ゲームって思い付いた時にサクッと立ち上がってチョットずつ進められた方が楽しいと
思うんだよね。やり込みゲーマー以外はまるで勝てないレベルでオンラインが運営さ
れたらライトユーザーは凹むし勝てないレースが続けば投げ出すと思われ。

168 :なまえをいれてください:03/03/02 20:18 ID:ypDBSXVC
オンラインはイラネーな

169 :なまえをいれてください:03/03/02 23:53 ID:T82ichT1
オンラインの何が嫌かって、サービス終わったら遊べなくなるのが嫌。
スタンドアロン中心に作ってくれないと、せっかくのソフトも数年後には
ゴミに・・・。

170 :なまえをいれてください:03/03/02 23:55 ID:T82ichT1
山内pはちょっと変わった発想の持ち主だから、やっぱり
ユーザーを言い意味でも悪い意味でも裏切ってくれると思うよ>>167

まあ、あの開発チームは非凡な感じで漏れらの普通の常識が通用しない
のだろうね。

171 :なまえをいれてください:03/03/03 14:06 ID:KOOiIioI
そんなもん要らん!と言われそうだけど、
一応ストーリーモードきぼん…。

172 :なまえをいれてください:03/03/03 15:24 ID:KKzryhyr
オンラインはあくまでおまけという位置づけが良いな。
それか、サーバーソフトをサービス終了後無償提供とかな〜

で、オンラインでは基本的に対戦と車のトレードが出来る(とか


173 :なまえをいれてください:03/03/03 15:39 ID:lK4s5eSX
レースの数大杉。
15週もしなきゃならんのを10回もできるか

174 :なまえをいれてください:03/03/03 19:40 ID:YVkFihxg
買ってから一ヶ月くらいは睡眠時間削ってレースしてたけど
プロフェッショナルリーグやりはじめてからは周回数が多す
ぎるからシリーズの1レースごとにセーブして翌日続きやってる。

175 :なまえをいれてください:03/03/03 21:45 ID:tSoc02Po
>>171
そんなもん要らん!w

GTには似合わない気がする。でもある程度エンディングまでの
一貫した方向性はあったほうがいいね。ある意味ゲーム的になってほしいところもある。

176 :なまえをいれてください:03/03/03 21:52 ID:HP4d/mXn
どらいばー視点

177 :なまえをいれてください:03/03/03 22:08 ID:K8TPbfyt
GT4のソフトの内容(収録車種)を、ポケモンのように微妙に変える。
それも何種類も、パッケージ・タイトルは変化を付けずに。
どうせオンライン対応にして、車交換が出来る様になるんなら
これぐらいしないと意味無し。


178 :なまえをいれてください:03/03/03 22:09 ID:tSoc02Po
BG3の酷ピット視点ヨカタネ。でもGT4だと車種が膨大になりそうだから
たぶん無理だろうなぁ。
そういやジュネーブショーもうすぐだね。GTのシミュレータ展示されるらしい
ので楽しみ。

179 :なまえをいれてください:03/03/03 22:29 ID:tSoc02Po
177の言ってる意味が良くわかんないんだけど・・・


180 :なまえをいれてください:03/03/03 22:30 ID:PvhDhugh
とりあえず、ある程度自由に楽しく走らせてくれ!

181 :なまえをいれてください:03/03/03 22:34 ID:mvDgecaG
オプションでレース後のリプレイ無しで1ボタンで
次のレースに移れるよう設定させてホスィ

182 :なまえをいれてください:03/03/03 22:40 ID:cpK6jrEY
でつ ←十秒間眺めているとスヌーピーに見えます

183 :なまえをいれてください:03/03/03 22:54 ID:tSoc02Po
見えるよw
スヌーピーに・・・

184 :なまえをいれてください:03/03/03 22:56 ID:K8TPbfyt
>>179
「俺のにエボV入ってるんだけどお前どう?」
「マジで?俺の入って無いや。でもインプレッサのverV入ってる」
「えッ!?俺のにはそんなの入って無いんだけど!?」
「でもネットで交換できるらしいよ」

っていうこと実現して欲しいなァ…っていう事ですわ御主人。

185 :なまえをいれてください:03/03/03 23:02 ID:tSoc02Po
184タソに悪いけど、そんなの

絶 対 嫌 だ !

そんなことするメリットあるの?

186 :なまえをいれてください:03/03/03 23:07 ID:Dodhdgjp
(ひ) ←林真須美の顔文字

187 :なまえをいれてください:03/03/03 23:08 ID:Dodhdgjp
メール欄の顔文字の方が微妙に似てるかな

188 :なまえをいれてください:03/03/03 23:08 ID:tSoc02Po
>>186
あんた神だよ・・・・。

189 :なまえをいれてください:03/03/03 23:08 ID:K8TPbfyt
>>185
なんかこっちの方がわくわくしない?
完全スタンドアローンならこうすることのメリットは無いけど、
オンライン対応ならやる意味もあるかなと。
まァサービス停止後はどうやって交換するのかっていう問題があるから
実現は難しいだろうけどね…

190 :なまえをいれてください:03/03/04 00:29 ID:dx8Ikv9z
さっきGTCやってたけど、やっぱグラフィックすげえなぁ。
観賞用ゲームだ。ただずーっとやってると目が慣れてくるので
良くないね。GT4でもグラフィックで驚かせて欲しいな。

191 :なまえをいれてください:03/03/04 01:35 ID:xiyeT5cR
PS2でグラフィック上げるのはもう無理ぽ。
GTCでも処理落ち出てたし・・・・。

192 :なまえをいれてください:03/03/04 01:48 ID:okphTHrJ
GT3とGTCでグラフィック違うものなの?

193 :なまえをいれてください:03/03/04 01:53 ID:Z2eaLBA/
ドライバー視点のときに計器盤とかハンドルも見えるようにして欲しい。

194 :  :03/03/04 01:54 ID:GLEBIgtq
プレステ3のメディアってやっぱ50ギガとかいくのかな・・・

195 :なまえをいれてください:03/03/04 01:58 ID:Z2eaLBA/
PS3でグラフィック性能上げてもソフトメーカーがついてこれないから
PS2並のグラフィッククオリティしかでないだろうな

196 :なまえをいれてください:03/03/04 03:15 ID:5SNZjqAt
「グラフィックは、ビデオと見間違う程にする」って言ってたけどな・・・

197 :なまえをいれてください:03/03/04 03:40 ID:8XprINEH


198 :なまえをいれてください:03/03/04 03:41 ID:yfYn0f8G


199 :なまえをいれてください:03/03/04 18:07 ID:OteXfuAn
ドライバー視点欲しいな
これが有るのと無いのとじゃ臨場感がまるで違うし
エンジン音はもっと甲高くて乾いた音にして欲しい

200 :なまえをいれてください:03/03/04 19:26 ID:pYmD0KP3
マフラーを変えることでエンジンの音量も変わるようにしてほしぃ。
GT3でも音質は変わるけどナー
耳をつんざくような直管サウンドきぼん。

...がいしゅつだったら失礼。

201 :なまえをいれてください:03/03/04 21:24 ID:Bu7zmF3E
エンジンに負荷が掛かってない状態での排気音収録だから仕方ない

202 :なまえをいれてください:03/03/04 22:02 ID:8Uh2CDhq
ブレーキを踏んだときは首が前につんのめる感じを
加速してるときは首が後ろに持っていかれる感じを
右に曲がるときは・・・
左に曲がるときは・・・

それぞれをドライバー視点でグラフィックで表現できればGの感じを得ることがで
きそうなんだけどどうかな。

203 :なまえをいれてください:03/03/04 22:16 ID:HR1tZZA8
アフターファイアの再現だけでもリアルさ2倍じゃないかな。

メカニカルトラブル有りにならないかな。
タイヤの磨耗だけじゃつまらんです。
エンジンブローでリタイアとかね。
できればピットクルーなんかも再現して欲しいね。
あと雨が降ってるコース希望。


204 :なまえをいれてください:03/03/05 00:23 ID:IhaKL/2P
寝る前age
週末ジュネーブショーなのでGTシムの情報入るかもよ?
MC後インプの画像も見られるかも寝ー。オヤスミ・・・・ZZZ

205 :なまえをいれてください:03/03/05 07:29 ID:q1jRWEsB
レースクイーン登場キボンヌ

206 :なまえをいれてください:03/03/05 11:30 ID:YHa9uFxh
GTCの次期GTRのターボのレスポンスはすごいなあ。
シフトアップしてもほとんどブーストが落ちない。

207 :なまえをいれてください:03/03/05 20:25 ID:CtO6zwrF
GT4っていつでんの?

208 :なまえをいれてください:03/03/05 21:30 ID:q+VzQYEJ
2004年の中頃・・・ぐらい。

209 :なまえをいれてください:03/03/05 22:39 ID:IhaKL/2P
GTC出すか、マイチェンGT3出すかしてテコ入れしないと
あと1年も待てないなぁw その分クオリティ上げてくれれば良いけど。

210 :なまえをいれてください:03/03/06 00:37 ID:rml6xkJm
今年の年末くらいに期待してんだけどなあ

211 :なまえをいれてください:03/03/06 01:10 ID:GDGH/ErC
レース出場時やゲーム開始時の効果音が
自分の今乗っている車のエンジン始動音だといいな。
ブォォンとかいって。良くある手だけどね。



212 :なまえをいれてください:03/03/06 01:15 ID:JIJc7mQ6
>>206
そりゃあ3.5リッターターボやスーチャーなら当然。

213 :なまえをいれてください:03/03/06 01:25 ID:U+qgl5Zi
ジュネーブショー一般公開日が始まりまつー。
スバルとポリフォニーのシミュレータくるぞー。
レビュまだかぁ〜。

214 :なまえをいれてください:03/03/06 01:29 ID:g2UYiMxa
『グランツーリスモ4』はこれまでのシリーズとは異なる性格になりそう。
とはヤマウチPの談。
早売りゲッターが見たようだが、
具体的には書いてないんだろうなあ。

215 :なまえをいれてください:03/03/06 02:29 ID:RVp+upvt
GTC 2003 TOKYOとか出るのかな。

216 :なまえをいれてください:03/03/06 02:35 ID:2wr28gi9
4はネット専用なの?

217 :なまえをいれてください:03/03/06 03:15 ID:QMXKwIzp
この手のゲームでネット専用は有り得ない。
FF11がネット専用なのはパッチを(修正データ)入れるためと、
チートを(不正にデータをいじくる)無くすため。

それより、どうゆう料金形態になるのか気になる。
まさか通話料のかかるセガラリーみたいのにしないだろうな。

218 :なまえをいれてください:03/03/06 03:38 ID:JIJc7mQ6
>>217
でもチートなどの改造アリの方が楽しめるんですが・・・。

219 :なまえをいれてください:03/03/06 03:49 ID:QMXKwIzp
>>218
チートしたきゃしていいけど、GTのようなスキル競うゲームでは意味ないって。
せいぜい苦労しないでいい車を手に入れるくらいか。
もともとデータに無い無敵の車なんて作れないからな。

220 :なまえをいれてください:03/03/06 05:06 ID:TUN85AXa
大量の外車もGTレーシングカーもF1もいらん。
いるのはその辺に普通にはしっている国産車と少量の外車だ。
旧型車&軽自動車は是非ほしいね。

221 :なまえをいれてください:03/03/06 05:52 ID:QZqTuH9G
車というものが発明された時から
著作権的に問題ない車を全てデータに納めたら神もしくは歴史的資料

222 :なまえをいれてください:03/03/06 08:22 ID:RVp+upvt
>>216
未確認情報でそう言う噂があるが真偽は不明。
>>217
アウトモデリスタは最悪でしたな。
このご時世に電話回線で従量課金って。

223 :なまえをいれてください:03/03/06 11:20 ID:U+qgl5Zi
>>220
外車はふつうに要るだろ。その辺に普通に走ってんじゃんw

224 :なまえをいれてください:03/03/06 11:50 ID:SXCanRCl
フェラーリとか、ポルシェも出してほしいと思う。
ベンツや、BMWがあって、イタリアの超有名なフェラーリが出てないのでは真のグラツーじゃないよ。

225 :なまえをいれてください:03/03/06 11:53 ID:HJu1ZMmN
フェラーリが出ないのは他と比べて遅いのがばれるから拒否したって話だよ。

226 :なまえをいれてください:03/03/06 11:55 ID:SXCanRCl
マジかよ!!同じイタリアのFIATよりも断然速いと思うんだが・・・・?

227 :なまえをいれてください:03/03/06 12:16 ID:U+qgl5Zi
>>224->>226
なに釣りっぽい話してるん?w
ネタでやってるんじゃなかったらこのスレの初めから読め。

228 :なまえをいれてください:03/03/06 12:52 ID:Jf+FhzEN
みなさんフェラーリやポルシェの独占契約について
EAに抗議のメールを送りませんか?
2chの総力を挙げれば不可能な事は無いはず・・・・
それか有名なサイトでしょめい運動を。。。。

229 :なまえをいれてください:03/03/06 17:27 ID:2QZoYwBK
総力を挙げるのは不可能。

230 :なまえをいれてください:03/03/06 19:36 ID:U+qgl5Zi
2ちゃんの総力ってw
たぶんその総力とやらはめちゃくちゃ小さいぞw

231 :なまえをいれてください:03/03/06 21:59 ID:JzzGrLm9
フェラーリ・ポルシェは要らないなぁ。そんなの入っていたらそれだけ目標に遊びそうで。
単独でゲーム化出来るほどの車は大量収録ゲームの面白みを下げてしまうと思う。
グランツーリスモの欠点にプレゼントカーは買えないってのがあるし、まさしくそうなるだろ?
どんな車も公平に扱ってくれるのが理想だな。極力そういう作りはしてると思うが、
実はそれが原因で版権おりなかったりしてね。

232 :なまえをいれてください:03/03/07 00:21 ID:B16ecyhY
>>231
そういうあんたが車を公平に見てないんじゃないか?
決して要らなくはないと思うけど。

まー、そういう風に自分を納得してEAへの憎悪を静めるって気持ち
わかるんだけどもw

233 :なまえをいれてください:03/03/07 01:19 ID:dLuKLH/d
フェラーソはどうだか知らんがポルシェはどれも速いよ

234 :なまえをいれてください:03/03/07 01:50 ID:4BMzdv/l
フォードT型

235 :巻き込まれたようだ・・・。:03/03/07 02:43 ID:MfDmoaXX
>>228
自分の中ではささやかな抗議として不買運動を展開中。



・・・・・・というかEAのゲームに欲しいタイトルがないだけなんだけどね。

236 :なまえをいれてください:03/03/07 08:34 ID:NyohRGlE
極論、カーライフ要素を廃止して
完全なシミュレーターにするのもいいと思うが。

走行距離によるコンディション変化の廃止
オイル交換、洗車要素の廃止
どんな改造もノーマルに戻せるようにする
お金の要素廃止(アウトモデリスタみたいな)

最近、GT3はシミュレーターとしてしか遊んでない
(CPUとレースしても面白くない)から、
コンディション変化とかお金の要素が不要に思えてきた。

ディスク2枚にして、1枚はシミュレーションモードディスク、
もう1枚は今までよりカーライフ要素を強化したGTモードディスク
っていうのもいいかもなー

237 :なまえをいれてください:03/03/07 10:23 ID:B16ecyhY
↑アーケードモードじゃダメなの?


238 :なまえをいれてください:03/03/07 11:18 ID:Egk+njYk
ミニみたいなイモ臭い車はいらん

239 :なまえをいれてください:03/03/07 14:07 ID:82PCpv5d
GT4の発売日が決定しても、また延期するんだろうなあ。伝統みたいなもんかな。

240 :なまえをいれてください:03/03/07 19:35 ID:Lcs7nJmt
このゲームだとミニのCMみたいにギュインギュインと走らないよね。

241 :なまえをいれてください:03/03/07 21:22 ID:4eqswoyo
街作ってくれ。レースに使わない車で街を流す。
販売店も改造屋さんも街に配置。

242 :なまえをいれてください:03/03/07 23:00 ID:fPWOkByd
70年代のスーパーカーがいっぱい出てきたら感動だろうなあ

243 :なまえをいれてください:03/03/07 23:07 ID:kja442eY
もっとホットハッチといわれる車にキビキビ感を!!

244 :なまえをいれてください:03/03/08 05:06 ID:2Q83A5uX
アルファロメオ146GTA入れて欲しいな。
多分世界最速のホットハッチだろうから。

245 :なまえをいれてください:03/03/08 10:38 ID:uTti/jr4
・車のトータルコストを明記する(その車の購入費+装備パーツ費)
バカみたいに金かけた車で走っても面白くない。
そして各レースのレギュレーションにトータルコストを導入する。

安い車でセッティングと腕で勝負したい。そうすれば飽きないんだけどこのゲーム

246 :なまえをいれてください:03/03/08 10:56 ID:uTti/jr4
>>243
コースが悪い。
GT3なんか国際級サーキットしか無いから
ホットハッチで楽しめないのは当たり前
概出かもしれんがミニサーキットを入れればいい
例えば茂原の東
ttp://www.mobara-tc.com/
ホットハッチの独壇場です。

まぁパスポイントが1コーナーしかないので
ゲームにするにはアレンジが必要だと思うけど、
ホームストレート500m未満のコースは本当に欲しい

247 :なまえをいれてください:03/03/08 13:49 ID:zuLVrJGN
市街地があれば解決

248 :ななし:03/03/08 14:16 ID:KAOV3+r+
いまグランツーリスモ3やってるんですが、せっかく買ってつけたパーツが車を売ったらなくなってしまいました
どこにいったのでしょう

249 :なまえをいれてください:03/03/08 15:18 ID:qanpaIPr
>248
パーツごと売ってしまった。と脳内補完すべし。

250 :なまえをいれてください:03/03/08 15:58 ID:7HJyR00K
>>241
禿同。



251 :なまえをいれてください:03/03/08 16:01 ID:GS8gNVgn
第一いろは坂キボンヌ

そうすれば小型車の活躍の場が…

252 :なまえをいれてください:03/03/08 22:51 ID:LOR0syFk
板違いならすんません・・・。


グランツー2って一番車種が多いんだよね?
セルシオとかもあるのかな?
FCやFDもある?

253 :なまえをいれてください:03/03/08 23:31 ID:GaG6vDae
>>252
セルシオは無かったような。アリストとかプリウスとかはあった。
RX-7はたくさんあったなあ。

254 :なまえをいれてください:03/03/08 23:39 ID:LOR0syFk
>>253
レスありがとう!
2でプリウス出てるの?プリウスってそんな時期に出てた?
もちランエボもあるよね?

255 :なまえをいれてください:03/03/08 23:50 ID:mdiIJzHd
>>246
茂原の東はカートでおれも走ったことあるよ。
あそこを入れるんなら、その前に筑波(コース1000含む)じゃないかな。

256 :なまえをいれてください:03/03/08 23:50 ID:EFaJyEaO
>>254
ttp://www.moon.sannet.ne.jp/syacyo/gt/gt2/gt2_car_data.html
いちいち人に聞かんと調べえ

257 :なまえをいれてください:03/03/09 00:36 ID:vzWJRmTR
グランツーリスモってテーマソングないの?
BGMに歌付きのがあったけど、テーマソング欲しいよ。出来れば日本語の。

熱いぜ魂!唸るぜエンジン!ハッスルハッスル!
俺の名は 聞くだけ無駄だぜ
貴様は落選寸前 オー 孤独な戦い
グラン グラン グランツーリスモ フォー




258 :246:03/03/09 01:20 ID:uXn8tLUd
>>257
1000は理想的だと思います。
あれだけ幅があれば多少無理なパスもできるし。

2000ですらショートサーキットと思えてしまう
GTのコース概念自体がいかがかと思ってしまう。

別に実存コースをいれて欲しい訳じゃないんだなー

車種はリアル。でもコースが非現実的。

このアンバランスさを解消する為に、無暗にフルチューンする。

非現実的な車を非現実的なコースで走らせて満足

こんな変なゲームバランスが嫌なだけです。


259 :なまえをいれてください:03/03/09 03:22 ID:wOsW9wsi
モータースポーツランド復活希望。

260 :なまえをいれてください:03/03/09 03:56 ID:iwsiAfxF
無理は承知で一応言いたい

フェラーソ、ポルシェ、ランボルギーニきぼんぬ!!!!!

261 :なまえをいれてください:03/03/09 04:29 ID:N4kLF+g6
鈴鹿入れてほしいな

262 :なまえをいれてください:03/03/09 06:01 ID:lKfWNRRu
タミヤ掛川サーキットきぽんぬ。

263 :なまえをいれてください:03/03/09 21:25 ID:KWbLvEuV
MINEサーキットきぼんぬ。
やぱーり走ったことあるコースをゲームで走りたい!
MotoGPみたいにデフォルメなしの実寸がいいなぁ。

実在の峠とか入れたら楽しそうだが、地方人には分かりにくいかも。
でも楽しそうだからきぼんぬ。

264 :なまえをいれてください:03/03/09 22:07 ID:3V7QDpN7
車庫入れと縦列駐車きぼんぬ

265 :なまえをいれてください:03/03/09 23:18 ID:4Hm31UTL
車庫入れなんか毎日のようにやってるから飽きた。

266 :257:03/03/09 23:49 ID:lVaXkD7m
>>258
誰にレスしてんの?俺じゃないよね。

267 :なまえをいれてください:03/03/10 00:54 ID:fx7+MDpU
カウンタックで遊びたい!
つうかカウンタックが収録されてるゲームってあるの?

268 :なまえをいれてください:03/03/10 00:58 ID:DRXw2U++
EAのNFSとか>>267
あとランボルギーニの車大集合ゲーもあるよ。

269 :なまえをいれてください:03/03/10 01:09 ID:H+U2Q8Oi
エスケープゾーンの狭い中山サーキットキボンヌ。
2のモータースポーツランドみたいで楽しいと思うのだが。

270 :なまえをいれてください:03/03/10 01:12 ID:4Fb6Nrxd
俺はもういっそのことアドベンチャーゲームとして
生まれ変わってもいいな

271 :なまえをいれてください:03/03/10 01:24 ID:rkrfNggP
>>270
その路線で大暴走したゲームあったよな。

272 :なまえをいれてください:03/03/10 01:32 ID:hoWbJJ6M
>>271
あの「遅いヤツにはドラマは追えない」ゲームか?

273 :なまえをいれてください:03/03/10 02:00 ID:dUMuf96f
らぐーん

274 :なまえをいれてください:03/03/10 05:36 ID:GMUKVFMj
>>272
追えませんでした・・・。

275 :なまえをいれてください:03/03/10 08:10 ID:ZGbCD64B
ってかフェラーリはパワー云々なんかどうでもいいよ。
やっぱフェラーリサウンドにひかれるんだよね。

だからGTにはもっとリアリティーのある音が必要だと思うんだよね。
マフラー変えても音がしょぼすぎだもんな

276 :なまえをいれてください:03/03/10 08:52 ID:oq2BDSvb
リプレイに空撮入れて欲しい

277 :なまえをいれてください:03/03/10 09:14 ID:wIc+AJfC
やっぱフェラーリサウンドにひかれるんだよね。(W

278 :なまえをいれてください:03/03/10 15:26 ID:/ZBqyLKR
はぁ〜、3で俺のハチロクにターボ「Stage3」を乗せ換えたのだが・・・自分の車じゃないみたいに変だな。
コンセプトで10億送ったから最強パーツ揃えようと想えば揃えれるのだが、それでは楽しくないよな。
やはりStage2をもっと極めることが重要かな・・・
皆はタイヤはハード系派?ソフト系派?俺はソフト系派だ。

279 :なまえをいれてください:03/03/10 15:43 ID:Hv62fSxd
オータムリンクの逆走は結構峠っぽい感じが出てるし、ドリフトも
いい具合で決まるから楽しいんだけど、いかんせんGTCにしか無いのがイタイ。
というわけでGT4には是非オータムリンク収録希望
あと天候ももっと本格的に再現して欲しい。
朝、昼、夜が自由に選べる様になれば、それはそれで結構楽しいような気もする。

280 :なまえをいれてください:03/03/10 20:45 ID:6vETWa+a
マクラーレソF1

281 :なまえをいれてください:03/03/10 20:50 ID:l41YPRw0
ダートで使用できる車種を、もっと増やして欲しい。

282 :なまえをいれてください:03/03/10 22:43 ID:31pQ5I5n
>>276
それ(・∀・)イイ
空撮だとラインどりや、ブレーキングのタイミングが一目瞭然

283 :なまえをいれてください:03/03/10 23:02 ID:WVZCsS55
>>244
なんだよ、146GTAって?
156もしくは147だろ、現行のGTAは。

284 : :03/03/10 23:10 ID:Gt58iUGI
E3行こうかな・・・・

285 :なまえをいれてください:03/03/11 01:08 ID:HeLvwDYw
ホントのサーキットと、古い車種もラインナップすればそれで結構

286 :なまえをいれてください:03/03/11 01:40 ID:bCr3fhrU
アクアライン走ってみたいなぁ。簡単そうだし。
現実でもレースコースみたいなもんだし。

287 :なまえをいれてください:03/03/11 01:51 ID:yfPHTIiv
馬鹿要素をいれてくれ!!パワーウインドとか、ボンネット開くとか!
あと、トラック。V8ターボサウンド完全再現!やっぱ、日野だろ?日野!
踏み潰してみてーよな。前を走る蟲たちを。
ランナバウトやれ。とかは、なしね。


288 :なまえをいれてください:03/03/11 02:12 ID:bkkTvT9K
GT3で出てきたル・マン車とか、F1いる?
ぼかぁ、出てくるゲームが違うやろ!って感じでいらんと思うが。
GTカー&ラリーカーは数さえ増えすぎなかったらまあよかろ。

289 :なまえをいれてください:03/03/11 02:57 ID:/xIFn/dl
>>287
同意。漏れもそう思う。
このゲームってなんかかしこまってるというか優等生きどってるというか
カーグラみたいなオッサン臭さを感じるんだよね。
メタルギアソリッド2みたいに真面目で完成度の高い絵の中にも笑える要素もあり
みたいなのを希望するよ。

290 :なまえをいれてください:03/03/11 03:00 ID:U7QT7hD3
ONLINEの車購入は実際に金かけちゃえばいいのにな
webマネやクレジットでもさ、それこそさんざん吟味して購入するぐらい
あとパーツももっと高くな

購入→最高スペック→慣らし→走らせてみる(終了)
これがGTをつまらない物にしてる気がする

291 :なまえをいれてください:03/03/11 03:09 ID:jNgaAOdr
C1外きぼんぬなんて絶対言いません。


292 :なまえをいれてください:03/03/11 04:30 ID:WBrG28K2
JTCC、JGTC、DTM、TOCA、LeMansWRC、PWRC、PPHC、パリダカ、F1、cart、NASCAR
とかサーキット、走行会、ジムカ、ダートラ、はたまた峠や高速、信号ダッシュ
もっとメカニックな部分とかチューンやドレスアップ
もまいらの趣味というか欲求はどのあたりなのよ

JGTC (デジタルフロンティア SLPS-01428)とかさ、たしかに絵や動きはクソだしつまんないけど
レースしてるって雰囲気は出てると思うけどな
中古で980円とかであるだろうからやってなかったら捨てでやってみ

なんかこのままだとGTシリーズがただオンラインになっただけみたいな物が出そうで鬱だ

293 :なまえをいれてください:03/03/11 05:01 ID:26V5kzSV
>>278 楽しむならタイヤはスポーツ。これこれ。

GTシリーズの中で一番モータースポーツしてたのは、GT1だと思う。
はじめてスターティンググリッドに着いたときはドキドキした覚えが

294 :なまえをいれてください:03/03/11 10:53 ID:oPpUqyUH
GTは車種をきちんと整理して増える、グラフィック上がる、実在
サーキット走るを満たしてくれればもうとりあえず満足。
だってGTなんて最初からレースゲーと思ってないし・・・。

295 :なまえをいれてください:03/03/11 15:22 ID:oEASVaRR
>>294
ドノーマルのファミリーカーで
国際級サーキット走って楽しいかい?

296 :なまえをいれてください:03/03/11 17:17 ID:6KpbeZoQ
294じゃないが、楽しい。

297 :なまえをいれてください:03/03/11 17:39 ID:TeyAsado

 ネジコン2を出してください、お願いします。

298 :なまえをいれてください:03/03/11 18:40 ID:Ot23H/+O
ネット前提ならもう街を作れ!
で、みんな似たりよったりの車ばっか乗ってつまんない
事になるから車の使用権を販売しる!フェラ15万、NSX11万、
FD4.5万、…ビッツ0.8万、中古軽0.2万くらいがちょうどいい。
住人全員がフェラ乗ってたりしたら興ざめだもんね。
で、ディスク本体はフリー。
オレは中古プントでも乗ってのんびり過ごすよ。

299 :なまえをいれてください:03/03/11 22:54 ID:nmm4lr/P
EAが持ってる版権をなんとかしてホスィ

300 :300:03/03/12 00:24 ID:8Q8wQDjx
無理!!

301 : ◆ekNeCO.CoM :03/03/12 07:22 ID:???
今あるコースの縮小版とか…。

あと、セガラリーのデザートとマウンテンみたいなコースを入れて欲しい。

302 :なまえをいれてください:03/03/12 10:38 ID:ZgmFofwx
なんか情報あれば、このチマチマと堂々めぐりの意見しかでない
スレから脱却できるわけだが・・・。

303 :なまえをいれてください:03/03/12 10:57 ID:hnGDpazG
峠とか湾岸とかアホ丸出しなコースは絶対に入れないで欲しい

304 :なまえをいれてください:03/03/12 12:16 ID:???
禿同

305 :なまえをいれてください:03/03/12 12:33 ID:kYJJlFHI
    /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: |
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)  ←>>1  
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W  ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



306 :なまえをいれてください:03/03/12 12:40 ID:???
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/
(σ・∀・)σゲッツ!!に入れて        
みんなでゲッツを流行語に☆        

307 :なまえをいれてください:03/03/12 17:18 ID:???
>>292
ジムカに一票。

JGTC定価で買ったけど絵に関してはどうしようもないうんこだったね。
レース中のルールがシビアなところは良かったけど。

308 :なまえをいれてください:03/03/12 20:26 ID:???
クラッチ

309 :なまえをいれてください:03/03/12 21:37 ID:E2KgXRD9
峠とか湾岸とかをイパーイ収録してホスィ

310 :なまえをいれてください:03/03/12 21:52 ID:???
最近GTやんないで、WRCばっかやってるな

311 :なまえをいれてください:03/03/12 22:08 ID:ZgmFofwx
>>303
峠や湾岸がなんでアホ丸出しなんだ?w
じゃあ峠を命がけで攻めるラリードライバーはアホなのか?
湾岸を通行するドライバーはみんなアホか?w

312 :なまえをいれてください:03/03/12 22:12 ID:C9hsg3wm
>>311
汚いオンボロ車でブリブリあほみたいな音出して走ってるだろ?
峠ってそういうイメージ。WRCとかの競技は別

313 :なまえをいれてください:03/03/12 22:39 ID:9Vj3DfP4
>>312
イメージで物事を語るヲタですか?

314 :なまえをいれてください:03/03/12 22:49 ID:???
正直漏れも峠ほしい。峠モノの他のレースゲームやってみたけど
やればやるほどこれがグランツの人たちが作ってたらと思わずには
いられなかったよ。
アペンドとかでもいいのになぁ・・・。

315 :なまえをいれてください:03/03/12 22:57 ID:???
>>312
実際にやったらキミみたいにボロクソに言われるからせめてゲームの中でやらせてくれ
ってこと。

316 :なまえをいれてください:03/03/13 00:11 ID:???
 スレ違いスマヌ。今頃GT3にハマってるんですが
プレゼントカーの色を選べる裏技ってあります?車種が選べる裏技は知ってるんだけど。

317 :なまえをいれてください:03/03/13 00:29 ID:NazFu9+D
何でもかんでも「○○LMエディション」に仕立てるのはいかがなものかと。
リアルがウリであるはずのGTシリーズで、架空のレーシングカーが出てきたらなんか萎える。

318 :なまえをいれてください:03/03/13 00:31 ID:???
FTO-LMエディションとかCR-XデルソルLMとかな(W

319 :なまえをいれてください:03/03/13 02:15 ID:???
剥げしく外出だけど

・オンラインでタイムアタックをやってほしい。SS20位まで。
 やるほうは死ぬけどいんちきはできんでしょ。

・もっとレギュレーションを厳しくとって、いろいろなオンラインリーグ
 を作ってほしい。

・チューンは今のような〜stageというのと、もっと細部の交換ができる
 ものと両方用意してほしい。

・もっとダートタイヤの履ける車を増やしてほしい。
 MINIでダートコースを走りたいなー

・金払ったら指定の中から色を塗り替えられるようにしてほしいよね

320 :なまえをいれてください:03/03/13 02:44 ID:???
車壊れるようにして板金屋を用意すればいいと思うね。
そこで色も塗り替えられれば文句無しだ。
ディーラーで用意されてる色は指定の色でいいと思う。
オンラインのはどうせやらないからどうでもいい。

321 :なまえをいれてください:03/03/13 03:00 ID:???
公道を入れるなら、架空のコースにして欲しい

322 :なまえをいれてください:03/03/13 03:37 ID:???
>>316
ttp://www.t3.rim.or.jp/~ray/

323 :なまえをいれてください:03/03/13 04:23 ID:???
316では無いけど、俺も今ごろGT3にはまってる。
規定タイムアタックめちゃくちゃ楽しい。
あと、GT4ではGT2のグリンデルワルドの夜コース収録希望。
ていうか覚えてる人少なそうだなー、グリンデルワルド。


324 :なまえをいれてください:03/03/13 08:22 ID:RdHFrBDM
ホントにGT4が出るのかと不安

325 :なまえをいれてください:03/03/13 11:09 ID:???
グリンデンワルドいいね

326 :なまえをいれてください:03/03/13 14:22 ID:???
タイムアタックで一番燃えたコースだ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)