2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10、2これって買いですか?

1 :なまえをいれてください:03/02/22 19:14 ID:NE88wq30
まわりの友達はみんな買うんですけど
ぶっちゃけどうですかね

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/22 19:14 ID:htEv0guw
  Λ_Λ   | |
  (  ^Д^)   人 ガッ     
 と    )  <  >∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y /ノ    V  ( ・3・) < ぼるじょあが叩かれながらもムーンウォークで2ゲットォー!!
    / )   / / ./ つ つ  \_____________________
  _/し'  //〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
 (_フ彡      .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               (´⌒(´⌒;;  ズザーーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/22 19:15 ID:hAyp4IUe
FFのキャラって同じ顔の造形ばっかでオカシだね

4 :なまえをいれてください:03/02/22 19:15 ID:6XH7p+7u
微妙。

5 :なまえをいれてください:03/02/22 19:15 ID:CUMrTDow
ぶっちゃけ買うよ

6 :(・∀・)ルナ(・∀・) ◆2RVGHG2ARM :03/02/22 19:15 ID:gcWA6PLv

        (\                          /)
         \\                     //
          (\\                    //)
           \\\                ///
           (\\\\           ////)
           (\\\\\        /////)
            \\ |||       ||| //
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃   ⊂⊃ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧  ∧ ∧  / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゚Д゚) (゚Д゚ )// ̄\\\\) ̄
        (/(/// ̄(つ つ  ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
            (/(/|  |   |  | \)\)
             (/((/ ∧|   |∧ V))\)
                 ∪ ∪     ∪ ∪
       _______∧____∧_________
         ルナ&アルテミスが協力しながらネコちゃんゲットー!!
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 仲間が捕獲されちゃったにゃ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


7 :なまえをいれてください:03/02/22 19:16 ID:hAyp4IUe
まぁ俺はメガテン3買っちまったからコレは余裕でスルー

8 :なまえをいれてください:03/02/22 19:16 ID:6XH7p+7u
>>3
美形を出そうとすると偏るのは仕方ない。

9 :イセリアクイーン ◆ANNYYZ5L4A :03/02/22 19:16 ID:gcWA6PLv

    /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: |
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)  ←>>1 これが真の裁き+板違い
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W  ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


10 :なまえをいれてください:03/02/22 19:16 ID:yl025ni6
買うよ

他に買う価値あるゲームなんてあるのか?

11 :なまえをいれてください:03/02/22 19:19 ID:NE88wq30
店頭デモでは吐き気がするくらいの臭いセリフを連発してたので
やはりこれは核装備の地雷ですかね

12 :なまえをいれてください:03/02/22 19:19 ID:ENba5OA8
CM見た姉が一言
キモ!何コレ?

13 :なまえをいれてください:03/02/22 19:21 ID:c2zJ/gkv
はなっから期待してないので裏切られる事は無いだろう

14 :なまえをいれてください:03/02/22 19:21 ID:SyxRGrOi
FF10っておもしろかったん?

15 :なまえをいれてください:03/02/22 19:22 ID:OTHCcK9j
FF10は最近のRPGの中では最高レベルだったわけだし、
それの進化版なのだから特に問題は無いかと



16 :なまえをいれてください:03/02/22 19:23 ID:hAyp4IUe
なんかゲームで主役張ってる女キャラって最近やたらムカツクのが増えたのは気のせいだろうか
SFCのレディストーカーの主人公みたいなキャラだったら平気なんだけどなー

17 :なまえをいれてください:03/02/22 19:25 ID:9YOqnbqq
こんなん恥ずかしくて買えねえよ

18 :なまえをいれてください:03/02/22 19:26 ID:OTHCcK9j
レディストーカーのは見た目がムカツク(w

WA3のヴァージニアも最悪だったなぁ、そこさえ改善されれば
かなりいい感じなんだけど。

19 :なまえをいれてください:03/02/22 19:37 ID:+6oEVqK+
てゆーか露骨に媚び過ぎ。媚び過ぎてて逆にムカツク。つーか殺意すら覚える。

20 :なまえをいれてください:03/02/22 19:48 ID:GCdyvikj
レディはいい性格してるから好感がもてるんだよ。

21 :なまえをいれてください:03/02/22 19:49 ID:9YOqnbqq
ムキムキな漢ばっか出るなら買ったのに
明らかにアレな感じが鼻に付く

22 :なまえをいれてください:03/02/22 19:51 ID:EJDvvjKD
>>21
たしかに、あのムキムキした胸板が うふふ

23 :なまえをいれてください:03/02/22 19:53 ID:4Qcmy1RZ
10ならともかく、10-2まで買う必要ねぇべ
12まで待ち。

24 :なまえをいれてください:03/02/22 19:54 ID:W22KQRlw
ゲーム界に「DEAD OR ALIVE」旋風
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200302/gt2003022214.html

25 :なまえをいれてください:03/02/22 19:55 ID:EJDvvjKD
最近、女神3買ったのだけど、10-2って、女神if見たいなものでいまいちの可能性あるね

26 :なまえをいれてください:03/02/22 19:56 ID:c2zJ/gkv
でも10買っちゃったらやっぱ欲しくなるよな

27 :なまえをいれてください:03/02/22 19:57 ID:bcV7jSJP
鼬害

28 :なまえをいれてください:03/02/22 19:58 ID:TMkIQzuT
買い

29 :なまえをいれてください:03/02/22 19:58 ID:0R6I8YKc
そう?
あのエンディングでよかったとおもうけど
続きはいらね

30 :なまえをいれてください:03/02/22 20:00 ID:y3xebAig
runeのカティアはいいぞ。無言で。
rune2もいいぞ。へそ出しで

31 :なまえをいれてください:03/02/22 20:03 ID:hAyp4IUe
思い出したけど女主人公って言えばやっぱクロックタワーのジェニファーだよな
おびえまくりなクセして大胆な事やりまくるのにワラタ

32 :なまえをいれて<ださい:03/02/22 20:13 ID:MQqif/rf
>>25
女神IFは俺をダメにしたゲームベスト3に入るほどの勢いなんだけどなぁ。

33 :なまえをいれてください:03/02/22 20:32 ID:efnERuxS
FFイラネーヨ

34 :なまえをいれてください:03/02/22 20:41 ID:R/5dh6wL
FF-DQ板はキャラ萌えしてる奴ばっかでキモすぎ

35 :なまえをいれてください:03/02/22 20:44 ID:AXTmGhDY
>29
確かにそう思う

36 :なまえをいれてください:03/02/22 20:44 ID:ylLHLrCC
漏れは欲しくないなぁ。
ユウナなんて完全に別人になっちまったし。

37 :なまえをいれてください:03/02/22 20:44 ID:ET9nTDiu
ダブル板違いだね   

38 :なまえをいれてください:03/02/22 20:47 ID:zADvdM8H
調子こいてFFX-6くらいまで続いたら笑う

39 :なまえをいれてください:03/02/22 20:51 ID:1vvYdw7E
つうかリュックを脱がせて欲しかったな

40 :なまえをいれてください:03/02/22 20:52 ID:L1D7Xnjq
>>34
FFってキャラゲーやからね

41 :なまえをいれてください:03/02/22 20:52 ID:L1D7Xnjq
>>38
そこまで人気が続くもんか

42 :なまえをいれてください:03/02/22 20:53 ID:/N5Fkn8p
下半身丸出しでプレイする予定

43 :なまえをいれてください:03/02/22 20:53 ID:/aUoJ2Jk
エロコスある?それなら買いなんだけど

44 :なまえをいれてください:03/02/22 20:55 ID:L1D7Xnjq
>>43
エロバレー買えって

45 :なまえをいれてください:03/02/22 20:56 ID:MP+FFNQw
>>44
RPGがしたいのであってバレーをしたい訳では無い

46 :なまえをいれてください:03/02/22 21:55 ID:bR0rkxGQ
>1-45
買いたい奴だけ買えばよい



おれは… 中古で出回ったらかんがえるよ

47 :なまえをいれてください:03/02/22 21:57 ID:L1D7Xnjq
>>46
そりゃあかいたい奴が買えば良いんだが
その基準が欲しいんだろ。1は。

48 :なまえをいれてください:03/02/22 21:57 ID:hbcmSEIJ
>>1-46
買いたい奴だけ買えばよい



おれは… 中古で出回ったらかんがえるよ

49 :なまえをいれてください:03/02/22 21:58 ID:dmj+J26V
俺買ってクリアしてすぐ売る。

50 :なまえをいれてください:03/02/22 22:00 ID:rdLPrgde
FFXやってないから買わない

51 :なまえをいれてください:03/02/22 22:02 ID:Fs7aN4c1
正直>>15はかなりキモイと思う。
いやまじでキモイ、ネタでないのなら間違いなく基地外だと思う。
>>15には死んで欲しい。

52 :なまえをいれてください:03/02/22 22:02 ID:MP+FFNQw
>>49
中古待ちの人達はあなたが早くクリアして売るのを待っています



おれは… もちろん発売日に新品で買って永久保存するよ

53 :なまえをいれてください:03/02/22 22:03 ID:MP+FFNQw
>>51
多分お前以外は全員一致で
変に過剰反応して亀レスするお前が一番キモイって思っていると思うよ。

54 :なまえをいれてください:03/02/22 22:05 ID:Fs7aN4c1
>>53
FF10を最高レベルと言われて過剰反応しない奴は狂ってるだろう。
お前アホか?

55 :なまえをいれてください:03/02/22 22:06 ID:mzWczkyA
10をユウナに会った所までしました。
残りの話しを教えてください。


56 :なまえをいれてください:03/02/22 22:08 ID:MP+FFNQw
>>53
人それぞれなのにムキになるなよ。
試しにお前の最高レベルのRPGを挙げてみなよ

57 :なまえをいれてください:03/02/22 22:09 ID:34jrvgsg
どうすっかな、買おうかやめようか

58 :なまえをいれてください:03/02/22 22:10 ID:d2nxA1Ir
ゲーム化■マトリックス■希望
名前: なまえをいれてください
E-mail:
内容:
出せよ、ゴルァ!!
2・3も公開予定なら次はゲームだ!!

え? もうゲームの予定がある?

ふざけんなあんなダサイキャラでマトリックスかよ。
映画そのままのゲーム化でいいよ。あんなダサダサなら。


59 :なまえをいれてください:03/02/22 22:16 ID:s3Hltncw
>>54
凄い理屈だな・・・。

60 :56:03/02/22 22:18 ID:MP+FFNQw
良く見たらレス番号を間違えていた。
正しくは>>54ね。

61 :なまえをいれてください:03/02/22 22:18 ID:mdbYPFal
10はシパーフに乗ってるときに、パーティーが沈黙しているのを
ティーダが気まずそうにパーティーを見回すときのその目線のリアルな
動きを実感できれば10はもう完璧、何も問題なく12を始められます。

62 :なまえをいれてください:03/02/22 22:20 ID:+9jhkjXv
Fs7aN4c1←一番キモイっス。
別に>>15もおかしかないだろ。
売れたのは事実だし。


63 :なまえをいれてください:03/02/22 22:22 ID:s3Hltncw
大人になってから思うんだが、FFとかって10代のガキが人生悟っちゃってるから嫌だ。

64 :なまえをいれてください:03/02/22 22:30 ID:MP+FFNQw
>>63
その10代後半は知的探究心が芽生える時期だから、
人生について考えるのもありでしょう。

65 :なまえをいれてください:03/02/22 22:33 ID:9psMxJ3d
いるかこんなもん。クソゲー。野島のシナリオはクソすぎる。

66 :なまえをいれてください:03/02/22 22:49 ID:teDMzMVn
野村のキャラが最強にクソだと思うのですが。

67 :なまえをいれてください:03/02/22 22:52 ID:4AqlBNQX
エロいから買います。
ルールーの新コスはないの?
ユウナはブサカワイイと思います。

68 :なまえをいれてください:03/02/22 23:11 ID:0wdHvTmQ
コスチェンジっつーかジョブチェンジだし

69 :なまえをいれてください:03/02/23 00:24 ID:y73HOoE1


 ∧__∧        あーーはっはっはっはっはっ
彡 ・∀) ,,,ノノノノハ).
(|ゝ_v_ソ| 川┃゚ o).
 |___|- | ⊂ ゞ ソ〉つ          γ      γ
.(__)_)|__|三※|__|            γ
.       |;|;|;|;|;|          ......................................
.       ┗`┗`         .::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
 ~"''"""~"''"""゛゛""''・、     ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'   ...::::;;;''            '';;;::::::.........
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(  ....::::::;;              '';;;::::::::::.......
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^ ~~~^^~~~~


70 :なまえをいれてください:03/02/23 09:03 ID:Q+I2n/Av
FF10が最高レベルだとしても
もうあの会社はどうでもいいです

71 :なまえをいれてください:03/02/23 09:10 ID:1YXFJIv9
FF10で満足した奴がいるのか
ゲーム会社も楽でいいよな

72 :なまえをいれてください:03/02/23 09:59 ID:KjjnRdxh
ユウナってヒロスエに似てる。

美形な香具師ばっかだされてもリアリティに欠けるよな。

不細工な香具師を主人公にしろ。

73 :なまえをいれてください:03/02/23 10:01 ID:u40eBdO1
戦闘シーンのデモみたら買う気が失せた。よって買いではない

74 :なまえをいれてください :03/02/23 10:03 ID:/XWf+/qD
>>71
ここ数年、据え置き機じゃまともなRPG出てないからねぇ。
特にPS世代だと、FFで満足しちゃうだろうし。
ユーザーがバカな方が、業界の為なんだよね。
生暖かく無視しておきましょう。

75 :なまえをいれてください:03/02/23 10:03 ID:KjjnRdxh
>>73
おい。お前。俺の意見に賛成しろ。

76 :なまえをいれてください:03/02/23 10:04 ID:N8EB6bEt
10がFFシリーズでいちばんつまらんと思う
こんなのに群がるヤツがいることが信じられん

77 :なまえをいれてください:03/02/23 10:04 ID:KjjnRdxh
>>74
おまえもだ。

78 :なまえをいれてください:03/02/23 10:08 ID:TqBInHVA
10-2-2に続くってホントですか?

79 :なまえをいれてください:03/02/23 10:08 ID:KjjnRdxh
正直女の子がかわいいと思った。

しかし現実ではあんなかわいい子なんていたとしても
相手にされない。

ゲームでかわいいこを操作してクリアーしたからって
なんだっていうんだ!!
馬鹿か!!

80 :出会いNO1:03/02/23 10:09 ID:08jdLhL2
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


81 :なまえをいれてください:03/02/23 10:09 ID:OX/fzM3I
FF2は買い。
なぜその二つを挙げてるか分からんけど

82 :なまえをいれてください:03/02/23 10:17 ID:KjjnRdxh
あー美形キャラキモイキモイ。

所詮ゲームの映像じゃねーか。

あんな香具師に感情移入できるわきゃない。

名前と顔のエディットと最初からキャラ設定すんな!!

俺が主人公なんだよ!!なんで架空のキャラの人生を
なぞらなくちゃならんのだ!!

83 :なまえをいれてください:03/02/23 10:21 ID:4QHP2MJd
FF-Xは、FFシリーズで一番面白かったと思う。
ストーリーとゲーム性のバランスがそこそことれていた。
ストーリーの追及こそFF。

俺が一番嫌なのはアホが集結して騒いでいるFF11

84 :なまえをいれてください:03/02/23 10:23 ID:H3c1JkSp
世間的にはどうなんだろな。これ

85 :なまえをいれてください:03/02/23 10:23 ID:mfxSM2Z8
FF11なんて糞
引き子守の俺にはプレイできねーし

86 :なまえをいれてください:03/02/23 10:24 ID:KjjnRdxh
>>83
黙れ不細工でファンタジー小説読みすぎのクソ眼鏡。



87 :なまえをいれてください:03/02/23 10:29 ID:4QHP2MJd
>>85
引きこもりばっかり来ているんだよ!

>>86
FF-Xの良さがわからないなんて、哀れとしか言いようが無い。
これからの人生、つらいことしかないが、まぁせいぜい
「変わり者」と言われながら、あと5年くらい生存してれば?
しなくてもいいけど

88 :なまえをいれてください:03/02/23 10:29 ID:KjjnRdxh
FFは3と5以外駄作。

ドラクエは全部好きだ。

RPG=ドラゴンクエスト

89 :なまえをいれてください:03/02/23 10:33 ID:KjjnRdxh
>>87
お前は現実の世界にくるな。外に出てくるな。
世間の迷惑も考えろ。

90 :なまえをいれてください:03/02/23 10:38 ID:H3c1JkSp
>>87
ゲームの事で一喜一憂できる貴方が羨ましいです

91 :なまえをいれてください:03/02/23 13:24 ID:fK4ZimkH
結局ここで愚痴たれている奴はただの懐古厨だったのか・・・

92 :なまえをいれてください:03/02/23 13:29 ID:scbmTaqF
FFは3が好き。

93 :なまえをいれてください:03/02/23 13:33 ID:qp/GQsQX
知障さん用のゲーム

94 :なまえをいれてください:03/02/23 13:33 ID:zshqvq87
FFがキャラゲーというかギャルゲーになっちまったのはまぁいいとして
10−2である必要性があるんだろうか?
キャラクター的に10ってイマイチだと思うけど。とくに女キャラ。
あれだったら4や6や7や8の方がマシなのでは。
モデリングの使いまわしとかそういう事情なのか?


95 :(・∀・)ルナ(・∀・) ◆2RVGHG2ARM :03/02/23 13:34 ID:eNGbCt+E
板違い、終了しますたでちゅ

96 :なまえをいれてください:03/02/23 13:34 ID:/0Ghxrj6
>>87
君は痛い。だれもがマンセーするものなんてものは存在しない

97 :(・∀・)ルナ(・∀・) ◆2RVGHG2ARM :03/02/23 13:34 ID:eNGbCt+E
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


98 :なまえをいれてください:03/02/23 13:35 ID:i9+rSABO
>>1
買うな

99 :なまえをいれてください:03/02/23 13:37 ID:Q2u1FGN3
>>1
FF10をクリアしたのならやってみても良いのでは?

100 :(・∀・)ルナ(・∀・) ◆2RVGHG2ARM :03/02/23 13:40 ID:eNGbCt+E
100

101 :なまえをいれてください:03/02/23 14:49 ID:8WWWbKb4
女が主人公のゲームはイラン

102 :なまえをいれてください:03/02/23 14:59 ID:fK4ZimkH
>>101
バイオシリーズも殆ど主人公が女な罠

103 :なまえをいれてください:03/02/23 15:01 ID:/D0OgvC6
チャーリーズエンジェルのパクリ。

104 :なまえをいれてください:03/02/23 15:04 ID:8WWWbKb4
>>102
まあ、あれはアクションを楽しむゲームだから女だろうがドウでもいい
が、RPGみたくシナリオが大事なゲームで女の主人公はイラン、
と言うかマンコ臭い。

105 :なまえをいれてください:03/02/23 15:10 ID:fRwfoIiF
キャラがなぁ・・・

106 :なまえをいれてください:03/02/23 15:27 ID:KtcM0fdr
複数キャラが動くからなんだろうが、エフェクトが地味だと思った。
最近は(リアルタイムの)グラフィックで出来るゲームを優先して遊んでるのでその辺微妙。

107 :なまえをいれてください:03/02/23 15:28 ID:8WWWbKb4
ユウナのマンコって臭いのかな?

108 :なまえをいれてください:03/02/23 15:33 ID:cQmBfe6j
まさかこんなソフト買うやついないだろ?

109 :なまえをいれてください:03/02/23 15:38 ID:AiQHvyYW
X-2が出たらFF11やってる半分以上の人がX-2を遊ぶ為に減ると言ってるんだけど
本当かなぁ?
俺はX-2買う気は無いしFF11やってるのに他のRPGをやる気は起きない。

110 :なまえをいれてください:03/02/23 15:45 ID:fK4ZimkH
>>109
DC版PSOver2の全盛期の頃でもFF10が発売した時に
本当に半分ぐらいの人が減った。

111 :なまえをいれてください:03/02/23 18:31 ID:J57rpBdP
ぜってー買う!!

112 :m:03/02/23 18:33 ID:8DhXyvIK
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

113 :なまえをいれてください:03/02/23 18:33 ID:J57rpBdP
ユウナでこきまくる!!

114 :なまえをいれてください:03/02/23 18:35 ID:J57rpBdP
オナニーの為に先に進みたいと思う。
最高!!

115 :なまえをいれてください:03/02/23 18:37 ID:tn1VLZpj
可愛さは
リュック>>ユウナだろ

116 :なまえをいれてください:03/02/23 18:38 ID:Qj6atGTO
>>113
10でもやりまくったクチだろ・・・オレモナー

117 :なまえをいれてください:03/02/23 18:39 ID:J57rpBdP
>>115
黙れ。クソドキュン。

裸より萌え萌えコスチュームの方が興奮する。
早くヤリたい!!

118 :なまえをいれてください:03/02/23 18:40 ID:Qj6atGTO
>>117
尻萌えか乳萌えのどっちですか??

119 :なまえをいれてください:03/02/23 18:41 ID:+LKGETRP
1はマニアグループ

120 :なまえをいれてください:03/02/23 18:41 ID:GND5TNNi
衣装や可愛さを考え、抜くとしたらリュック以外考えられない。

121 :なまえをいれてください:03/02/23 18:42 ID:/YCSzZLq
とりあえず俺たちのFFを返せ!!>>■

122 :なまえをいれてください:03/02/23 18:42 ID:Qj6atGTO
>>120
声モナー・・

123 :なまえをいれてください:03/02/23 18:43 ID:J57rpBdP
>>116

ああ。もちろんだ。変にかっこつけていたら
エロというカテゴリの素晴らしさに気づかない。
俺はオナニーしながらカメクラに買いに行く。
もう我慢できない。ハァハァ・・・

124 :なまえをいれてください:03/02/23 18:45 ID:Qj6atGTO
>>123
まぁ俺も10の方はクリアするまでは真面目にやったけど
クリア後、それから10−2にはそんな程度しか使わないな。
ストーリーなんて期待せんし。
ポスター欲しい

125 :なまえをいれてください:03/02/23 18:51 ID:J57rpBdP
>>118
どっちかって言ったらプルプルと弾むヨウなお尻だな。
>>121
カッコつけんなくそまみれ野郎。どうせ買うくせに。

こちとら金なくてエクストリームバレー我慢してんだ。
ハァハハハハハハハハアバレーも金ためて買う。
金は貯まらんが精子は溜まる一方だぜ!!アハハッ!!

126 :なまえをいれてください:03/02/23 18:54 ID:Qj6atGTO
>>125
ポスターの尻最強。久々に一般のゲームで抜けそうだ。
つーか発売まで我慢して精子溜めてるとかじゃねーよな(w。

127 :なまえをいれてください:03/02/23 18:54 ID:J57rpBdP
>>124
お前いいな。ポスターくれなかったら店頭用ポスター
にぶっかけてやれ!!


128 :124=126:03/02/23 18:57 ID:Qj6atGTO
下げてやる??
俺が買うとこ言えばポスターとかくれるから多分貰えるよ

129 :なまえをいれてください:03/02/23 19:02 ID:J57rpBdP
>>126
つーかお前バレーもってるんですか?
あれは完全にオナニーソフトだと思う。
普通のエロゲーなんかよりよっぽど興奮しそうだな。

我慢できるわけないだろ。毎日関連画像でこきまくりだよ。

ハァハァ・・・

130 :124=126:03/02/23 19:04 ID:Qj6atGTO
>>129
箱売った。ポスター手に入れたらラップでもかけてぶっかけるから。



131 :なまえをいれてください:03/02/23 19:05 ID:J57rpBdP
>>128
荒らしが来るか・・・何故本能に従う事が
いけないんだろう・・・

132 :なまえをいれてください:03/02/23 19:05 ID:2AqQ+HpM
香ばしいスレだな

133 :124=126:03/02/23 19:08 ID:Qj6atGTO
>>131
そもそもこういう話が板違いだからなー・・さげで行こう。

134 :なまえをいれてください:03/02/23 19:10 ID:zSu/awgF
買え、俺が保証する。責任は取らないが。

135 :124=126:03/02/23 19:11 ID:Qj6atGTO
>>131
飯行ってくる。夜11時以降に又逢おう

136 :なまえをいれてください:03/02/23 19:13 ID:4hBWHXOV
なんか変な新興宗教にハマってかえって来れなくなった家族見たい>FF

137 :なまえをいれてください:03/02/23 19:13 ID:n66IeHrf
女キャラが多いゲームになったらしいですね?
キャラ萌派の人は買いなんじゃないでしょうか

138 :なまえをいれてください:03/02/23 19:16 ID:cztoyQjE
>>1
宣伝ですか?
FFの魂はもうとっくに氏んでますが。
現在でも過去の実績と知名度だけで売れてますが。

139 :なまえをいれてください:03/02/23 19:18 ID:/D0OgvC6
>>1378
それでも200万に以上が買う訳だけどね。

140 :なまえをいれてください:03/02/23 19:20 ID:CzO6L2Xg
>>137
操作キャラが女になっただけで、男女の比率は変わってない。

>>139
誰にレスしてるのか分からんが(w
FFX(通常版)の売上が約200万本であることを考慮すると、
X-2が200万逝くとは到底思えない。俺は買うけど。

141 :なまえをいれてください:03/02/23 19:25 ID:C31ecA5i
X-2はみんな保存用、PLAY用、観賞用に3つ買うだろうし。
200万×3=600万もうれるね!

142 :なまえをいれてください:03/02/23 19:42 ID:sj72CA0T
まあなんだかんだ言ってこのスレにいるやつの80%は買うだろ、おれも買うし。
クソとかキモイとか言ってるやつ
ホントは続きがあるんなら知りたくてしょうがないんだろ?
大人ぶってないで素直に欲しいって言え。

143 :なまえをいれてください:03/02/23 20:21 ID:8WWWbKb4
ユウナのマンコって臭いのかな?

144 :なまえをいれてください:03/02/23 20:31 ID:KvzSBrlg
AC3SLとか、ぶっちゃけ蛇足だったなアレ・・・
せっかくクリアして平和になったと思っても、その後相変わらず戦いばかりってのは悲しい

145 :なまえをいれてください:03/02/23 21:15 ID:3TEQImdT
>>143はキモイ

146 :なまえをいれてください:03/02/23 22:30 ID:ojJOwOeG
<<142
まさに俺がそうだ。
ツレにX-2は微妙そうとか糞そうと言っておきながら
発売日に飛びつくさ。ああ飛びつくとも。

147 :なまえをいれてください:03/02/23 22:31 ID:ojJOwOeG
失敗した
逝って来る。

148 :なまえをいれてください:03/02/23 22:47 ID:6JbGq/Oc
>>138
それはDQの方にも言えるだろ。まだFFはチャレンジ精神がある。
>>140
250じゃなかったっけ?

149 :124=126:03/02/23 23:28 ID:Qj6atGTO
真面目にいうとストーリーには期待できん・・
やっぱ別目的で買う

150 :なまえをいれてください:03/02/23 23:35 ID:4I5nXD9H
ユウナって仲根かすみがモデルだよね?

151 :124=126:03/02/23 23:37 ID:Qj6atGTO
>>150
微妙・・・・つーか哲也の描く女は皆、広末系に見える。

さっきまで熱く語っていたヤツはいないのかよ??

152 :なまえをいれてください:03/02/23 23:39 ID:Ud81TSDo
最近のゲームはギャルゲー化してきた、と今更ながら思う今日この頃

153 :なまえをいれてください:03/02/23 23:40 ID:e5Llp2dJ
プロモムビーひでぇな・・
すっかりオタ系アニメのノリじゃん

154 :124=126:03/02/23 23:41 ID:Qj6atGTO
>>152
まぁこれはどーしょもないでしょ。11であそこまでコケると思ってなかったんだろ・・
まぁ俺みたいなヤツが買うから問題なしだがちょっと空しい

155 :なまえをいれてください:03/02/23 23:42 ID:4I5nXD9H
顔というより声が仲根かすみっぽくない?

156 :124=126:03/02/23 23:44 ID:Qj6atGTO
まぁ誰も後付けの設定のRPGにはゲーム性は期待しないだろ・・

>>155
体格がなぁ・・

157 :124=126:03/02/23 23:57 ID:Qj6atGTO
暇上げ

158 :なまえをいれてください:03/02/24 00:00 ID:kQaYtdjW
というか、あのユウナのアイドル衣装はやめてほしかった。
あの歌うシーンの奴。
てか、何で歌ってんだ?あれは。

159 :なまえをいれてください:03/02/24 00:00 ID:7w0dL9TH
>>157
IDがGTO

160 :124=126:03/02/24 00:01 ID:bdhqZwP0
>>158
2のこと??

161 :124=126:03/02/24 00:03 ID:bdhqZwP0
>>159
日付が変わったので終了・・

162 :なまえをいれてください:03/02/24 00:04 ID:EhyWZiit
衣装もそうだがキャラの体型が変。
皆、顔がデカ過ぎで体の線が貧弱。
顔の幅とウエストが同じぐらいあるぞ。
絵も全体的にノッペリしてるし。

163 :なまえをいれてください:03/02/24 00:06 ID:j5u4LzhS
っていうかよ、正直10のストーリー忘れちまった。
だれか簡潔に教えてくれ。なぎ設ってなんだよ

164 :なまえをいれてください:03/02/24 00:10 ID:kQaYtdjW
>>160
んだべ。店頭の流れてる奴。
なんか変だ。あの衣装は。
>>163
攻略本買え。

165 :なまえをいれてください:03/02/24 00:13 ID:wGJgZtnl
リュック眩しいィーーー

166 :124=126:03/02/24 00:14 ID:bdhqZwP0
113 :なまえをいれてください :03/02/23 18:33 ID:J57rpBdP
ユウナでこきまくる!!


114 :なまえをいれてください :03/02/23 18:35 ID:J57rpBdP
オナニーの為に先に進みたいと思う。
最高!!

こんな使い方でいいだろ・・もう。リュックいいなー・・ルールーもう出ないからなー

167 :なまえをいれてください:03/02/24 00:15 ID:j5u4LzhS
>>164
マジレスすると金がもったいない。

168 :なまえをいれてください:03/02/24 00:16 ID:gro8sZIV
ルールーはいるぞ!
子持ちだが・・・。

169 :124=126:03/02/24 00:16 ID:bdhqZwP0
ナギ節ってシンがいない平和な期間のことだったかな??
全然違ってたらごめん

170 :124=126:03/02/24 00:17 ID:bdhqZwP0
>>168
戦闘での乳強調がないならいないも同然・・・

171 :なまえをいれてください:03/02/24 00:18 ID:shF3hXt+
>>163
ウロ覚え。
ティーダは召還された過去の幻で
シンはティーダの親父が取り付かれた姿。
ナギ節はシンを倒したあと復活するまでの平和な時間。
で、シンが完全に氏んだからナギ節がずっと続いてると。

何で親父が現代にいてしかも旅してたのかは忘れた

172 :なまえをいれてください:03/02/24 00:19 ID:u5b+lBTQ
主人公、なぜか知らない世界へ

その世界を牛耳る化物となぜか戦うことに

その化物は親父だった

親父ーーー!!!

主人公が死人だったことに気付き成仏。エンディング。

173 :なまえをいれてください:03/02/24 00:20 ID:kQaYtdjW
>>172
死んでたって言うか召喚されてたんだろ。

174 :なまえをいれてください:03/02/24 00:21 ID:8wuO0LfL
新キャラのパインとかいうやつがキモイからしばらく様子見。
ルールーの引退は惜しいな。

175 :124=126:03/02/24 00:23 ID:bdhqZwP0
夏のすげー暑い昼間にやったゲームだから印象がないっちゃあない。
リュックの親父に指示出しながらシンと戦う空中戦だけは燃えた記憶がある

176 :なまえをいれてください:03/02/24 00:24 ID:u5b+lBTQ
>>173
そういったドキュソじみた設定はめんどいのでパス。
死者蘇生みたいなものだったと解釈しておいても10-2に支障はないだろう…。

177 :なまえをいれてください:03/02/24 00:25 ID:gro8sZIV
悪者のほうはどうなんだ?
ドロンジョ様みたいの。
ハァハァだと思うんだが

178 :124=126:03/02/24 00:27 ID:bdhqZwP0
誰もふれないリュックの成長のなさ・・・。
乳がさぁ・・

179 :なまえをいれてください:03/02/24 00:28 ID:wGJgZtnl
リュックはマジで可愛い。
タイプだ。

180 :なまえをいれてください:03/02/24 00:28 ID:shF3hXt+
>>177
元々セクシー系な人にはハァハァできません
つーか脇の2人がショボすぎるよなぁ・・

181 :なまえをいれてください:03/02/24 00:28 ID:lDn7aP9R
キャラ萌え狙いならまずデザイン見直せと言いたい。
ユウナよりティファの方がキャッチーさにおいては上だと思わん?

182 :124=126:03/02/24 00:29 ID:bdhqZwP0
>>179
声が萌え。あれで体格がユウナだったらまじでイイ!!

183 :なまえをいれてください:03/02/24 00:31 ID:kQaYtdjW
じゃあ、俺はあえてパイン萌え

184 :124=126:03/02/24 00:31 ID:bdhqZwP0
ティファさー、別の意味でFF史上最高だからなー・・
初めて見たときはキタ

185 :なまえをいれてください:03/02/24 00:35 ID:BXm+l5le
>>172
そんな話だったんや。
FF8以来FFやってないからしらなかった。
シックスセンスとスターウォーズ(FF4)が混じってる感じだね。

186 :なまえをいれてください:03/02/24 00:37 ID:gro8sZIV
じゃあ、俺はルブラン萌え。

>>180
脇の2人が、なんか足軽っぽくて嫌だね。
弱そうだ。

187 :  :03/02/24 02:29 ID:S9SGCJfU
FFビーチバレー

188 :なまえをいれてください:03/02/24 02:34 ID:oqG4anaQ
とりあえずこれがデモ
http://www.playonline.com/ffx2/ffx2_opening.swf

189 :なまえをいれてください:03/02/24 04:58 ID:WfK5IGiC
>>188
心に響かないね

190 :なまえをいれてください:03/02/24 05:00 ID:yvHdL0CL
こういうB級感漂う作品って肩の力が抜けて
のびのびと作られておもしろいものになってるかも。


191 :なまえをいれてください:03/02/24 05:24 ID:Krc8FaeX
最近のゲームは肝心なところをプレイヤーにやらせないで
イベントシーンやらムービーとかで進ませるからつまらないんだよな


192 :なまえをいれてください:03/02/24 05:34 ID:9/RDX2fm
RPGということでまず板違い
さらにFFということで板違い

家ゲー板でする話じゃない。

193 :なまえをいれてください:03/02/24 07:14 ID:HUAISEu1
落ち目になるとギャルゲーが先行してくる・・って聞くと
セガハードみたいでなんだか。

194 :なまえをいれてください:03/02/24 07:16 ID:HUAISEu1
>191
PS2の30時間とSFCの30時間で違うのは、
コントローラーを触ってる時間だね。ボタン連射でなく。

195 :なまえをいれてください:03/02/24 10:23 ID:ED5xoECC
>>148
インタ版含め約250万本。
オリジナル単品だと約200万本ぐらいだったかと。

196 :なまえをいれてください:03/02/24 11:17 ID:9/RDX2fm
ファミ通集計で
'01.07.19 PS2 ファイナルファンタジーX              229万4640本
'02.01.31 PS2 ファイナルファンタジーXインターナショナル   24万0940本
'03.01.16 PS2 ファイナルファンタジーX MEGA HITS        3万4450本(〜2/16)

197 :なまえをいれてください:03/02/24 15:36 ID:gqxi6DFL
前作を予習がてらやろうと思うんだけど、
通常版とインターナショナル版、どっちがオススメ?

198 :なまえをいれてください:03/02/24 15:40 ID:xv9pQwRM
X−2の通常版を買うなら通常版
X−2のインタ版を買うつもりならインタ版のほうがよいかも。
声が違っても気にしないのならインタ版のほうが追加要素が多くていいんじゃないのか。

199 :なまえをいれてください:03/02/24 16:07 ID:shF3hXt+
>>197
インターナショナル版は英語のみ?
もしそうなら日本語の通常版で寒い演技を堪能していただきたい

200 :なまえをいれてください:03/02/24 16:12 ID:+WzDO4/+
なぁナンダカンダ言って、FF10は最近のRPGじゃあ最高レベルってこった

201 :なまえをいれてください:03/02/24 16:15 ID:Q4myYV+4
FF10持ってない
それでもUは楽しめる?

202 :なまえをいれてください:03/02/24 16:18 ID:FUIx40ss
10は矢印の方向に進んで
なが〜いおムービーで話が勝手に進んで
また矢印が出てくどいムービーの繰り返し。
面白くも何ともなかったから
すぐに売り飛ばしたゲームという思い出がある。

203 :なまえをいれてください:03/02/24 16:20 ID:Rtranz/c
CMやってる? まだ見た事ないんだけど・・・

204 :なまえをいれてください:03/02/24 16:24 ID:+WzDO4/+
>>202
最近のはそんなのばっか。

まぁ箱庭の中に無理やり世界詰め込んでメインイベントが
多ければ嫌でもこうなる罠

205 :なまえをいれてください:03/02/24 16:26 ID:shF3hXt+
>>201
10のパロディだし適当でいいからやっといたほうがいい

206 :なまえをいれてください:03/02/24 16:28 ID:cZIVB5sh
FF10はインタ版の方がやり込み要素が多いからお勧め。
FF]−2に話が続く『永遠のナギ説』が見れるのもインタ版だけ。

207 :(・∀・)ルナ(・∀・) ◆2RVGHG2ARM :03/02/24 16:28 ID:gtUw9EAu
板違いだよ

208 :197:03/02/24 16:49 ID:gqxi6DFL
回答ありがとう。
中古屋へ行って安い方買ってくるよ。

209 :なまえをいれてください:03/02/24 17:16 ID:v/GtRnI0
戦闘がつまんないのは相変わらずなんだろうな
ジョブチェンジなんか入れても、何も考えずにボタン押してりゃクリア出切るようなバランスじゃ意味無いよ

210 :なまえをいれてください:03/02/24 17:33 ID:Krc8FaeX
ジョブチェンジなんか入るのか
ちょっと欲しくなったよ
中古で2、3000円くらいになったら買うか

あ!?チンポしごいた手で触ったであろうソフトを買うのも辛いな・・・・・

211 :なまえをいれてください:03/02/24 17:36 ID:+WzDO4/+
>>209
キャラを強くさせすぎなければバランスは悪くない。


212 :なまえをいれてください:03/02/24 17:38 ID:+WzDO4/+
変身ムービーのON/OFFはつけて欲しい

213 :なまえをいれてください:03/02/24 17:42 ID:UyiikCKS
>>212
それはつくみたい

214 :なまえをいれてください:03/02/24 17:55 ID:hyUp/joP
>>211
なぜかラスボス戦でオートリレイズがかかるようなゲームは「バランスが良い」とかいう以前の問題かと


215 :なまえをいれてください:03/02/24 17:56 ID:UyiikCKS
ジェクトを倒した後はエンディングへ向けてのイベントバトルだから。

216 :なまえをいれてください:03/02/24 18:04 ID:Krc8FaeX
全員一回ずつ死んだら電源切ればいいだけの話

217 :なまえをいれてください:03/02/24 18:08 ID:hyUp/joP
>>216
一人も死にすらしなかったがな

218 :なまえをいれてください:03/02/24 18:14 ID:Krc8FaeX
>>217
お前のやり方が悪い
鬼武者でいうところの普通の刀クリアでもしろ
通常の刀以外の武器使用一切禁止(一回でも他の武器を構えたり振ったりしたらリセット)
全てのアイテム、薬草使用禁止(鬼石、力石も)
鎧アップ禁止
ヘキュバ戦が最大の山(他の奴等は結構楽に倒せる)
一緒にでて来る雑魚一閃で殺してHP回復できるから馴れれば簡単だけどさ

219 :なまえをいれてください:03/02/24 18:18 ID:ED5xoECC
>>214
だって奴ラスボスじゃないし。ただの演出だよ。
FF7のセフィロスとの一騎打ちみたいなもんだよ。

220 :なまえをいれてください:03/02/24 18:32 ID:hyUp/joP
>>218
なんで最後の方は鬼武者攻略になってんだよw

>>215.>>219
もしかしてこういう見方が一般的なの?

221 :なまえをいれてください:03/02/24 18:48 ID:UyiikCKS
>もしかしてこういう見方が一般的なの?
スタッフがそう言ってます。

222 :なまえをいれてください:03/02/24 19:29 ID:gqxi6DFL
初めてFF7クリアするとき、セフィロスをカウンターで倒しちゃって
盛り上がってた雰囲気が台無しだったなぁ。

223 :学生さんは名前がない:03/02/24 20:16 ID:W4Lkz4YO
ごめん、このソフトネットで一番安く簡単に予約できるのはどこ?
会員登録とかはごめんなんだけど。

224 :なまえをいれてください:03/02/24 20:24 ID:ED5xoECC
>>220
むしろ奴をラスボスと捉える方が難しいと思うんだが・・・

>>222
ある程度レベルが高いと、カウンターで倒しちゃうんだよね(w
普通だと超究武神覇斬が出てきて驚き&感動するんだが。

225 :なまえをいれてください:03/02/24 20:28 ID:SD0I31Or
FFWをマジでリメイクして欲しい。

226 :なまえをいれてください:03/02/24 20:29 ID:LtwWAesM
SFCのFFを3Dでリメイクとか

227 :なまえをいれてください:03/02/24 20:31 ID:DquD7DYB
予習でこれから10買うならインター版がいいだろうな
国内版はティーダの口調がいやだったし、成長のさせかたがワンパターンになりがちな
でNGだった。
マジでいいよ外人ユウナのほうがイイ声だすよ。ただおまけDVDの声優の顔はみるな

228 :なまえをいれてください:03/02/24 20:32 ID:D1rCcLgc
FFW・X・Y
を3Dでリメイクしたら多分1枚じゃ収まらないだろうな・・・
実現するなら賛成だけどバランスとか数値的なバランスとか
は変更しないでほしい・・あくまで見た目と演出だけの変更に
してほしいそしたら1万でも買ってもいい

229 :なまえをいれてください:03/02/24 20:35 ID:ED5xoECC
つーか新作レベルのリメイクなんてめんどくさいだけだし。
んなことするなら新作作るよ。

230 :なまえをいれてください:03/02/24 20:36 ID:D1rCcLgc
新作なんて300円でも要らないバナナ買うよ

231 :なまえをいれてください:03/02/24 20:39 ID:BXm+l5le
>>229
それでも過去の名作に頼らざるをえないゲーム業界の現状

232 :なまえをいれてください:03/02/24 20:44 ID:cZIVB5sh
>>231
ベタ移植ばっかりじゃん

233 :なまえをいれてください:03/02/24 20:47 ID:D1rCcLgc
うっせーうっせーーー
オマイは帰れええええ
 
 
(#・∀・)/

234 :なまえをいれてください:03/02/24 20:48 ID:qOPNNFdt
FFイラネーヨ

235 :カズマ:03/02/24 21:08 ID:vEYGwkRN
]はアーロン1人に尽きるゲームだったからな。アーロンがいない
]−2なんかやる気おきねー。それに]のユウナは清楚な感じがしたが
]−2では露出度が高くなって汚らしいイメージになりましたな

236 :なまえをいれてください:03/02/24 21:17 ID:shF3hXt+
まさか戦闘に入るたびにデフォドレスからコス変えなおしってことはないよな?

237 :なまえをいれてください:03/02/24 21:24 ID:utfyH2Yc
]−3は男キャラばかりのホモゲーですが、馬鹿売れですよ

238 :なまえをいれてください:03/02/24 21:40 ID:U3Na+BEl
うるさいよお前等買うな
たしかにアーロソがいないのは寂しい。
ユウナレスカとゼイオンの物語をやってほしかったのは俺だけ?
FF10-0とかいってな

239 :なまえをいれてください:03/02/24 21:41 ID:EhyWZiit
お前だけだボケ

240 :なまえをいれてください:03/02/24 21:56 ID:5zoXrqBa
ボケこんな糞ゲーよりSO3買え。下僕共

241 :なまえをいれてください:03/02/24 21:58 ID:DGN3J/71
まぁ素直にメガテン3買っておけば失敗はないと思うよ!

242 :なまえをいれてください:03/02/24 21:58 ID:Ury863HB
>>228
3Dになどする必要はない。
むしろFF9とFF11を2Dにしろと言いたい。

243 :474:03/02/24 22:04 ID:FqMFSGw1
エロバレーの代わりにこれ買って抜くっていうのはどう?

244 :なまえをいれてください:03/02/24 22:04 ID:cZIVB5sh
FF9はろくなキャラが居ないから出さなくていいよ

245 :学生さんは名前がない:03/02/24 22:06 ID:mRC+3xSU
>>223の問いに答えよ


246 :なまえをいれてください:03/02/24 22:07 ID:FUIx40ss
これじゃ絵が貧弱すぎてヌケない。
せっかく半ケツなのにケツが貧相。

247 :なまえをいれてください:03/02/24 22:08 ID:gro8sZIV
SO3もメガテンもあるから2月3月は忙しいんだよな。
ぶっちゃけ中古でいいっしょ。

248 :ぺ子:03/02/24 22:09 ID:22MS24yO
このスレの一番変態になりたいの俺は!!

そんだけ!!!

249 :474:03/02/24 22:11 ID:FqMFSGw1
>>248
君には負ける気がしない

250 :ぺ子:03/02/24 22:20 ID:22MS24yO
>>249

私に対する朝鮮ととっていいのだな?
かかってきなさい!!!

ユウナ「ユウナ入ります」

この声だけで俺は6回は抜いた。

251 :474:03/02/24 22:23 ID:FqMFSGw1
オレはリュック派なんだがな

252 :ぺ子:03/02/24 22:25 ID:22MS24yO
おれはトート派なんだがな

253 :なまえをいれてください:03/02/24 22:37 ID:jWejYDdh
コンピョータage


254 :なまえをいれてください:03/02/24 23:38 ID:dpXmHptA
FF2-10なら買ったのに。

255 :遅レスマン:03/02/25 00:10 ID:UaByEk0J
CMなんてやってたっけか?>>12

システムは認める。だがキャラが女だけってのはいただけない。
ああ、サブに男いるのは知ってるけどメインはメス3キャラだろ

256 :なまえをいれてください:03/02/25 00:23 ID:t+ZVzvX+
偶数回のFFはキャラがアニオタ受け臭い

257 :なまえをいれてください:03/02/25 00:27 ID:zQs5tE2i
とりあえずこれがデモ
http://www.playonline.com/ffx2/ffx2_opening.swf

258 :なまえをいれてください:03/02/25 01:06 ID:5NZC9QFS
渋い男出せよ

259 :なまえをいれてください:03/02/25 02:00 ID:y6tpk0mj
たしかに あんなひょろひょろの女が戦い続け行くって自体おかしいよな
ベルセルクのガッツぐらいの奴じゃないと …

260 :ファントム:03/02/25 02:03 ID:WsJpAxBo
300

261 :なまえをいれてください:03/02/25 02:13 ID:Z1TJB6uf
>>72
亀レスだけど
FF8のヒロインじゃない女キャラのが広末に似てない?

262 :なまえをいれてください:03/02/25 02:14 ID:F4hShvmw
>>259
禿

ガッツやケンシロウのようなゴツイ女オンリーじゃなきゃ納得いかん

263 :なまえをいれてください:03/02/25 02:28 ID:44JZyeeA
それ言ったら、ゲームとかアニメなんてみんなそうじゃん。
でも、美形でひょろひょろな男ばっかりのゲームは萎えるな・・・。
FFX-2は、女から見ると萎えるんだろうか。

264 :なまえをいれてください:03/02/25 03:11 ID:Vs7EVRpr
むしろ女むけにつくってるような

265 :なまえをいれてください:03/02/25 03:12 ID:JKTZiaOL
女3人という今までにないストーリーの見せ方というのに、あえて期待してみる。

266 :なまえをいれてください:03/02/25 03:13 ID:glfW2qfb
>>265
女3人ならトワイライトシンドロームだと言ってみる。

267 :なまえをいれてください:03/02/25 03:14 ID:l0rN5jd4
予約特典のユウナのストラップ?に一瞬傾きかけた。でも予約なんて恥ずかしいことできっかよ(`Д´)

268 :なまえをいれてください:03/02/25 03:17 ID:glfW2qfb
予約は恥ずかしくないけどユウナのストラップは恥ずかしいな。

269 :なまえをいれてください:03/02/25 03:17 ID:5SurzBj2
>257
ん?坂口博信のなまえがあったような

270 :なまえをいれてください:03/02/25 03:18 ID:+Xg78v4k
女三人って
どうせ
チャーリーズエンジェルとかキャッツアイとか
を真似てるんだろうな。
やたらとエロいしな。

271 :なまえをいれてください:03/02/25 03:18 ID:zOHLqJ+j
>>268
激しくストラップ要らないんですけど

272 :なまえをいれてください:03/02/25 03:22 ID:glfW2qfb
>>271
うむ、俺も要らない。
そして予約しない。
むしろ買わない。

273 :なまえをいれてください:03/02/25 03:22 ID:gRoBQgd1
正直、これは地雷だと思う。
だが、FCからFFやってきた(11除く)ので、流されるままに買う。

そして、俺は激しく後悔するだろう。

274 :なまえをいれてください:03/02/25 03:24 ID:JKTZiaOL
まあ、戦闘が面白かったから買うよ。

275 :なまえをいれてください:03/02/25 03:25 ID:JKTZiaOL
>>269
彼は毎回エグゼクティブプロデューサーとして名を連ねてるじゃないですか

276 :なまえをいれてください:03/02/25 03:25 ID:feObYfL9
ストラップ目当てで予約してしまった

277 :なまえをいれてください:03/02/25 03:26 ID:glfW2qfb
今こそリファインしたティファを出せよと思う巨乳好きな俺なわけさ。

278 :なまえをいれてください:03/02/25 03:28 ID:5SurzBj2
>>275
やめたとばっかり

279 :なまえをいれてください:03/02/25 03:29 ID:feObYfL9
でさ、FF7〜9のPS2リメイク話はどうなったの?お流れ?

280 :なまえをいれてください:03/02/25 03:31 ID:JKTZiaOL
>>279
開発中止になった

281 :なまえをいれてください:03/02/25 03:35 ID:feObYfL9
>>280
サンクス
そうか〜中止になったんだ

282 :なまえをいれてください:03/02/25 03:39 ID:5NZC9QFS
予約特典とかって大事に引き出しにしまったまま放置することが多いな
1、2年後くらい経って大掃除でもした時に
ひょっこりでてきてそのままゴミ箱行きという運命

283 :なまえをいれてください:03/02/25 03:43 ID:gRoBQgd1
そういえば、こんなん貰ったっけ…
と、思いながら埃をかぶった特典を眺める虚しさ…

一時期、値が跳ね上がった限定版も、
気がつけば、通常版の定価より安くなっていた時の虚しさ…

とかありそうだね

284 :なまえをいれてください:03/02/25 08:45 ID:+VogY1ge
>>244
ああ。あのキャラの魅力のなさはなんだったんだろうな・・・
>>280
マジで?結構楽しみだったんだけどな・・・

285 :なまえをいれてください:03/02/25 12:09 ID:t6WLP626
もちろん海外でもでるよね?
でもいつものインターナショナル版は出なそうなヨカン

286 :なまえをいれてください:03/02/25 12:24 ID:tVDx2qYs
>>285
あまりインタ版を出しすぎると企業イメージが悪くなるから、
スクウェアエニックスになってからはエニックスが怒るでしょう。

287 :名無しさん必死だな:03/02/25 12:31 ID:ynfC00QH
どうせ野村は萌えキャラ書けば売れると思ってるんだろう(;´Д`)

288 :なまえをいれてください:03/02/25 12:33 ID:tVDx2qYs
>>287
野村だけに限った話じゃないけどな

289 :さーもん:03/02/25 12:50 ID:SDOeC34s
ますますオレの和製RPG嫌いが加速するだけだな。(好き嫌いせずにちゃんと食べなきゃダメよ)

290 :なまえをいれてください:03/02/25 13:01 ID:p+/KfP7J
>>15
いたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたったたたたたたったたたったたたたたったったたったたたttったたtったたたたたたったtったあったたったたたたったったったたた

291 :なまえをいれてください:03/02/25 13:07 ID:k4b2kmRu
>>15
aho

292 :なまえをいれてください:03/02/25 13:09 ID:3er5GfDw
>>290
あなたの最近の最高レベルのRPGを教えてください。

293 :なまえをいれてください:03/02/25 13:10 ID:QClj5qfN
>>15
ある意味羨ましい。

294 :なまえをいれてください:03/02/25 13:22 ID:BipoMSTe
15はきっとFF10しかしたことがない平成生まれ坊やでしょうな

295 :なまえをいれてください:03/02/25 14:03 ID:4DGI3foo
アホか。何だかんだいってもFF10は最高のRPG。
最高のグラフィック、迫力あるムービー、声優による熱演
感動的なストーリー、戦略性のある戦闘、キャラ育ての面白さ。

どれをとっても史上最強のRPGではないか。
あれがわからない奴はもうRPGやんな。アハハハ。

296 :なまえをいれてください:03/02/25 14:35 ID:MdcBdbdN
ユウナの声が生理的に気持ち悪くて放り出した。
せめてボイス出なくする機能ぐらい付けて欲しい。

297 :なまえをいれてください:03/02/25 15:16 ID:efFCeuOd
>>290-294
分かりやすい自演だなあw

298 :なまえをいれてください:03/02/25 15:34 ID:Bhv/Ompl
>>296
■は自己満足でゲーム作ってます。
ムービーカット付けろ→折角苦労してムービー作ったのに見てもらえないのは困る
ボイスカットさせろ→予算かけてまで声優やとったんだからちゃんと聞いてくれよ

って感じだろう・・・

299 :なまえをいれてください:03/02/25 15:37 ID:QClj5qfN
>>297
俺のIDが>>293と同じのはなぜ?


300 :なまえをいれてください:03/02/25 15:38 ID:lg6QlkXd
つーかあの猫撫で声はなんじゃ
ユウナもリュックも。

301 :なまえをいれてください:03/02/25 15:54 ID:ozP+K8JH
7800円は高い。4980円になったら買うよ。
予約特典しょぼいから、発売日に買おうとは思わない・・・

302 :なまえをいれてください:03/02/25 15:54 ID:xVBSihFb
>>300
うむ。聞いてて背筋がぞわっとする


303 :なまえをいれてください:03/02/25 15:56 ID:ozP+K8JH
ユウナのストラップとリュックのストラップ・・・
あんなの欲しいやついるのか?FF[のときのストラップも糞だったが。
パインのストラップはあるんだっけ?

304 :なまえをいれてください:03/02/25 15:58 ID:VFEOs4aF
>>301
俺も7800円はちょっとなあ・・・

305 :なまえをいれてください:03/02/25 15:58 ID:xVBSihFb
>>299
たまにあるよ ソーユー事

306 :なまえをいれてください:03/02/25 16:00 ID:VFEOs4aF
>>305
あるのかよ(゚Д゚)

307 :なまえをいれてください:03/02/25 16:13 ID:5NZC9QFS
散々叩いてきたけど発売日が近づいてきたらちょっと欲しくなってきた

308 :なまえをいれてください:03/02/25 16:14 ID:VFEOs4aF
>>307
ちょっとな

309 :なまえをいれてください:03/02/25 16:16 ID:KI6BnxAR
>>307
そのパターンで10を買って後悔したから10-2はイラネ

310 :なまえをいれてください:03/02/25 16:18 ID:xVBSihFb
>>309
俺もだ
もういいや 金あまっててもかわねーだろうなあ

311 :なまえをいれてください:03/02/25 16:20 ID:xXBcxfvN
こんなクソゲーにかまってないで
SO3買えよ

312 :なまえをいれてください:03/02/25 16:20 ID:oCK12d8I
予約取り消してきたYO

313 :なまえをいれてください:03/02/25 16:21 ID:BQAKx/tE
俺は今UFOとMOONで忙しいので買わないわけだが・・・・・
なかなかCM良いじゃないですか・・・・SO3・・・・

314 :なまえをいれてください:03/02/25 16:22 ID:osbp9mpc
>>309
10で後悔したって御前の神経が狂ってるだけじゃねーの(´・д・`)

315 ::03/02/25 16:23 ID:5NZC9QFS
強がるなって
欲しい気持ちはみんな一緒だよ
なんだかんだいっても国内のRPGではFFが最高だと思うし
てか他におもろいRPGないんだよな・・・・

316 :なまえをいれてください:03/02/25 16:23 ID:oooUyEyV
買おうと思ってたけど7800円とあまりにも高い為断念
どうせ沢山売れてすぐ沢山中古が出回るから安くなったら買う予定

317 :なまえをいれてください:03/02/25 16:23 ID:VFEOs4aF
>>311
それはますます・・・

318 :なまえをいれてください:03/02/25 16:25 ID:f1SYK0L/
FFXやらFFX-2やらは
糞ゲーを糞ゲーと見抜けない厨には良いゲームに感じるんだろうな。
キモヲタ共はユウナたん萌えとか言って一生オナニーしてろ。

319 :なまえをいれてください:03/02/25 16:26 ID:xXBcxfvN
おまえらアンリミテッドを思い出せ!



320 :なまえをいれてください:03/02/25 16:28 ID:l/QA8MTU
FF10は一般的に見て最高のRPG
叩いてるのはいい年してゲームやってるオタク親父だけ

321 :なまえをいれてください:03/02/25 16:28 ID:K4W7154B
アンリミテッド FFXー2

322 :なまえをいれてください:03/02/25 16:28 ID:xVBSihFb
>>319
ああ!・・・思い出しちゃった・・・・ありがとう・・
踏みとどまらせてくれて・・

323 :なまえをいれてください:03/02/25 16:29 ID:K4W7154B
>>320
w w
\

324 :なまえをいれてください:03/02/25 16:30 ID:VFEOs4aF
>>320
その通りです。
あの寒い会話も中学生の苦悩を表したものです。
素晴らしいです。坂口氏が本当の大人だからこそ
あんな良い話がかけるんですよね。まさに天才ですよ。

325 :なまえをいれてください:03/02/25 16:33 ID:K4W7154B
>>324
ワラタ

326 :なまえをいれてください:03/02/25 16:35 ID:EVZCNG6k
下手に捻くれて歪んでなきゃ青臭いティーダの性格にも共感できるんだがな
お前等の思春期を想像すりゃ無理もないガナー

327 :なまえをいれてください:03/02/25 16:36 ID:K4W7154B
真のRPGファンなら当然無双3を買います。

328 :なまえをいれてください:03/02/25 16:37 ID:KI6BnxAR
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045580706/l50

お前らの巣はここだろ
さっさとカエレ

329 :なまえをいれてください:03/02/25 16:39 ID:QDe3O4kz
>>324
ヒゲはほとんど開発に関わってないと思うんだが・・・

330 : :03/02/25 16:45 ID:9GnLEHXL
なんか、俺がバイトしてるイレブン、
とんでもないくらいこれの予約が入ってるんだけど・・・。

多分、もう70本超えたと思う。
まだ予約締め切りまで2週間くらいあるのに、どうすんだろ。

無双3とかスタオーとかどっちも5本くらいなのに・・・。

331 :なまえをいれてください:03/02/25 16:46 ID:QDe3O4kz
>>330
セブンで70本の予約?
よく分からんが、いつもFFってそんなもんなのか?

332 :なまえをいれてください:03/02/25 16:48 ID:Tsshq4dH
つうか何時からコンビ二も安くなったんだよ
するならもっと早くしろ!

333 :なまえをいれてください:03/02/25 16:49 ID:K4W7154B
>>331
1店舗で70件と言うのは相当な数なわけだよ。
Xのときはおれんところは200だった。

334 :なまえをいれてください:03/02/25 16:49 ID:xVBSihFb
たまに思うけど予約しないでも買えるのになんでわざわざ高いコンビニ
で買うんだろ

335 :なまえをいれてください:03/02/25 16:51 ID:QDe3O4kz
>>333
スマソ、んなことは分かってるわけよ。まぁ誤解されるように書いちゃったけど。
一店舗で70本の予約ってのは凄いよな・・・どうして量販店とかで買わないのかな。

336 :なまえおいれてください:03/02/25 17:03 ID:yDpky+Bp
友達が言ってたんだけど予約しないと買えないってマジ?

337 :なまえをいれてください:03/02/25 18:17 ID:G9xGQ6HS
ユウナ後から振り返って銃構えてるショット
よく見るけどあれ不細工だよね

338 :なまえをいれてください:03/02/25 18:18 ID:xXBcxfvN
>>337
顔でかいね

339 : :03/02/25 18:18 ID:LGcyGyeC
FFは音楽が美しいッス

340 :なまえをいれてください:03/02/25 18:21 ID:5NZC9QFS
さすがにプレイヤーが操れるキャラはあの三人だけってことじゃないでしょ?
一応FFには期待してるからさ
他の国産RPGと比べれば明らかにおもろいし

341 :なまえをいれてください:03/02/25 18:33 ID:Dg90H/JQ
あの3人だけでしょ。
ジョブチェンジシステムはパーティ固定にせんとキツイ。

342 :なまえをいれてください:03/02/25 18:38 ID:CQmpjBMs
>>341
340は釣り師です。

343 :なまえをいれてください:03/02/25 18:40 ID:004CBRfP
ユウナがティーダのことをさっさと忘れて
新しく出てきた男とくっつき、最終決戦前にヤルとかいう
シナリオだったら買わない。

344 :なまえをいれてください:03/02/25 18:48 ID:Dg90H/JQ
>>342
(´・ω・`)

345 :なまえをいれてください:03/02/25 19:11 ID:CuoM2ZsF
FF12の開発が間に合わないからって、こういう商売の仕方はイカンと思うよ
つーかFFシリーズなんかに松野と吉田を使わないでくれ
松野が簡単なゲームを作っても面白いとは思えん

346 :なまえをいれてください:03/02/25 19:16 ID:QClj5qfN
>>345
それだけ切羽詰ってるんだろう。
■にはSFC時代のプライドなんかないんじゃないか?

347 :なまえをいれてください:03/02/25 19:36 ID:dY+36YOg
>>345
松野信者必死だな(w
松野ゲーなんてウザイだけ

348 :なまえをいれてください:03/02/25 19:37 ID:n9nT9HP6
今までこれ12だと思ってたけど10の2かぁ
やけに早いと思ってたんだよ

でもFFはもうやらないだろうなぁ

349 :なまえをいれてください:03/02/25 19:38 ID:oCK12d8I
■俺のSFC時代を返せ

350 :なまえをいれてください:03/02/25 19:40 ID:MdcBdbdN
戦闘システムはおもしろそうじゃね?
セーラームーンっぽいけど。

351 :なまえをいれてください:03/02/25 19:56 ID:zsgi+aU1
買うだろうけど、発売日には買わんだろうなぁ
ゲームとして面白そうというより、やはり映像を見るだけゲームっぽい
ので、中古がそれに見合った価格になるまで待つつもり。
FF12には期待してるけどね。

352 :なまえをいれてください:03/02/25 19:59 ID:emCRnbR0
12は松野なので期待できません

353 :なまえをいれてください:03/02/25 20:12 ID:hoAx8trQ
発売日いつ?

354 :なまえをいれてください:03/02/25 20:14 ID:QDe3O4kz
>>353
3月13日。

355 :なまえをいれてください:03/02/25 20:19 ID:hoAx8trQ
10持ってないけど欲しいよぉ
逝けるかな?

356 :なまえをいれてください:03/02/25 20:20 ID:d4SgAerb
女キャラばっかりだからお雛様にあわせたのか…
なかなかだな■

357 :なまえをいれてください:03/02/25 20:20 ID:QDe3O4kz
>>355
どうして「10持ってないけど欲しいよぉ」と思うんだ?
普通ならそんな事ないと思うんだが・・・

358 :なまえをいれてください:03/02/25 20:20 ID:aqalstgB
フリーシナリオ(一本道からの脱却)
ジョブチェンジシステム

懐古主義者が希望としていたシステムを採用しつつ
映像を見せて現信者をも満足させようとしている■は神!!

359 :なまえをいれてください:03/02/25 20:31 ID:QClj5qfN
>>358
意味無いけどな。
当時のシステムを越えないことには。
しかし、FFとかRPGとかTVゲームとか
そういうプラットフォーム自体がもう時代遅れ。

360 :なまえをいれてください:03/02/25 20:32 ID:MOxts8r4
今やったって昔のFFなんてつまらんよ。

361 :なまえをいれてください:03/02/25 20:34 ID:QDe3O4kz
>>359
当時のシステム(というか当時の楽しみ)を越えるかどうかはプレイしてみないと分からんだろ?

362 :なまえをいれてください:03/02/25 20:39 ID:mOt3RVde
アーロン出るの?

363 :なまえをいれてください:03/02/25 20:45 ID:QClj5qfN
>>360
当たり前。
しかしリメイク売れてるね。
4567も今の技術でリメイクされれば
それなりに売れるんじゃない?
要するに昔から変わってるのは「技術的」な面だけって事だね。

364 :なまえをいれてください:03/02/25 20:48 ID:hoAx8trQ
>>357
最近PS2買ったから10はプレイした事がないのです。でもFFシリーズは
大好きなので買っても宜しいでしょうか?って2CHのゲーマーの皆様に
質問してみました。完全続編なんて今から10やり込むしか対策ないですかね?
多分買うなと言われても買うんだろうけど


365 :なまえをいれてください:03/02/25 20:49 ID:WNsHJutW
>>261
野村の描く女キャラは髪型が違うだけで
基本的にアヒル口の殺意を感じさせる顔ばかり。


366 :なまえをいれてください:03/02/25 20:53 ID:MOxts8r4
>>363
システムバトルだってFF6よりもFF10の方がよっぽど面白いよ。

367 :なまえをいれてください:03/02/25 21:01 ID:mOt3RVde
>>364
やっぱり前作はやった方がいいと思うよ
ストーリーとかも関連性あるし


368 :なまえをいれてください:03/02/25 21:16 ID:XidFd/Kk
ギャルゲーの予感

369 :なまえをいれてください:03/02/25 21:24 ID:aqalstgB
>>364
前作やったほうがいいかと

370 :なまえをいれてください:03/02/25 23:24 ID:es3mET3Y
>>366
FF6は戦闘自体ははっきり言ってあんまり面白くなかったが
10よりはまだマシだったしキャラの成長が実感できるのは良かった。
>>358
昔のシステム引っ張り出して採用すりゃ良いってもんでもない。

371 :なまえをいれてください:03/02/25 23:27 ID:TozYKlEW
FF10−2、前作やらないでやったら、楽しさ半減じゃないのか?

372 :なまえをいれてください:03/02/25 23:28 ID:nKDq35y4
>>370
10の方が全然面白いじゃん。
10は成長実感できまくるし。

373 :なまえをいれてください:03/02/25 23:28 ID:TozYKlEW
FF6は初めてやったFFだったので、死ぬほど面白かった。
ゲームがあんなに楽しいって感じたのはあれがはじめてだったよ。

374 :なまえをいれてください:03/02/25 23:29 ID:tHPmmTz5
>>370
戦闘システム自体はFF6はあまり斬新でないかも。
その点10の方が目新しいところがあったけどなぜか10はだるく感じた。
でも6も10もどっちも好きだったけど。
ところでFF9と10って6の遺伝子を受けた作品だと思ってたけど違うのかな?
結構共通点あるんで・・・

375 :なまえをいれてください:03/02/25 23:35 ID:aqalstgB
>>370
昔のシステムを引っ張りつつ現代向けにちゃんとやってるから問題ない。

376 :なまえをいれてください:03/02/25 23:43 ID:es3mET3Y
>>372
ははは。冗談言ってくれるよ。
>>373
俺は1からやってるから続編が出るごとに段々迫力が増してくる
FFにワクワクしてた。いつ頃だろう、ワクワクしなくなったのは・・・
>>374
9は結構6に近い部分もあると思うけど10は全くの別物では?
>>375
改良よりも上回ってる別システムが見たいが無理なんだろうな・・・

377 :なまえをいれてください:03/02/25 23:47 ID:DzWfa/xH
FF2こそ、FF史上最高の成長システムだ!

・・・コマンド入力→キャンセル→入力→キャンセル・・・なんて裏技さえなければもっと良かったが。

378 :なまえをいれてください:03/02/25 23:48 ID:TozYKlEW
>>377
昔のゲームってそんなバグすら見逃して市場に出すから凄いよな。

379 :なまえをいれてください:03/02/25 23:48 ID:iEpxW9Eg
>>377
それくらいなら俺はロマサガやる

380 :なまえをいれてください:03/02/25 23:48 ID:MrsVPCFz
最強の成長システムはロマサガ1。

381 :なまえをいれてください:03/02/25 23:49 ID:MrsVPCFz
かぶった。

382 :なまえをいれてください:03/02/25 23:50 ID:tHPmmTz5
>>376
んまあ別物とみればそうなんですけどやっぱり幻獣をメインにしてるのが6の遺伝を受けてるかなと。
あとはかなり拡大解釈だけど暗い話しだけどそれを前向きに立ち向かってく姿勢も共通してるかなと・・・
あとなんかあったけど忘れた。

383 :なまえをいれてください:03/02/25 23:53 ID:tHPmmTz5
ていうかFF2のバグ技とんでもないよね。
ざっとあげるだけでもこんなものが・・・

・ファイアの本装備でラスボスも一撃
・ウォールデス(またはレベル16テレポ)
・盾レベル16&回避率&魔法防御16%による無敵キャラ作成
・武器魔法レベルを簡単に上げれること。
・無限にあがるHPMP(100万も1000万もあげれる)

多分この反則技は6や8でも勝てないだろう。
6や8も反則技すさまじいけど。

384 :なまえをいれてください:03/02/25 23:55 ID:tHPmmTz5
ごめんスレ違いですね。
とりあえずFF10インターナショナルの永遠のナギ節見たので買います。
続きみたい〜〜

385 :なまえをいれてください:03/02/26 00:15 ID:EszAuCDy
永遠のナギ節はPCで見れますけど。

386 :なまえをいれてください:03/02/26 00:25 ID:wmj/lWWA
FF2はドラクエの堀井さんも馬鹿にしてたよ

387 :なまえをいれてください:03/02/26 00:32 ID:K/yAUN4Y
もうチョットやりこみが 楽だったら買うかもしれないのに FF
FF6なんかはそんなに難しくなかったからな。
FFXは 一回くりあしたら やりこもうという気すら起きん めんどくさすぎて

388 :なまえをいれてください:03/02/26 00:32 ID:IFY1p9Ro
FF10はクリア後の遊びは結構あったけどな。

389 :なまえをいれてください:03/02/26 01:29 ID:euOADGmE
いいからティファ出せよっていう意見はもういいよですか?
いい加減ウザいですか?空想実験2見てコイて寝ろよですか?
そうですか。そうですね。

390 :なまえをいれてください:03/02/26 01:51 ID:3rj5Tarn
てん2って10同様スフィア盤なの?

391 :なまえをいれてください:03/02/26 02:10 ID:i5qg4Kxr
ジョブを絡めた画期的な成長システムが導入される

392 :なまえをいれてください:03/02/26 02:14 ID:ajeTGFIb
>>388
意図的に入れられる過剰なオマケはいらない。
飽きた。
ドラクエ5のモンスター集めとエスターク、
FF5の新龍オメガのあたりは
「おおお!やりこむぜ!」って気になったけどな。


393 :なまえをいれてください:03/02/26 02:15 ID:FJcxmaD9
ティファってあれだろ?常にミニスカ履いててクラウドを誘ってる
淫乱女の事か?あんな格好でバトルしたら怪我します。
俺の記憶は曖昧だから何とも言えんがバレットの妻か?

394 :なまえをいれてください:03/02/26 02:17 ID:gBgU2hG6
マイナーなメーカーから出てたら確実にコスプレRPGとかのジャンルにされてただろうな

395 :なまえをいれてください:03/02/26 02:19 ID:2+VX6viD
DQ5って、隠し要素なんてあったんだ

396 :なまえをいれてください:03/02/26 02:20 ID:NTqPU2SJ
>>392
俺は10の訓練所にははまったぞ。最初になぎ平原でキマイラなんとかにいきなり全滅されて
久々に強い敵が出てきたと喜んだ。作戦色々立てながら強敵に何度も立ち向かうのは
RPGの醍醐味だ。

397 :なまえをいれてください:03/02/26 02:24 ID:FJcxmaD9
>>392
エスタークでやりこむ気になった!?俺ははぐれメタルを倒すため
だけにやってたけどなぁ 結局仲間になるのか不明だった

398 :なまえをいれてください:03/02/26 02:52 ID:nCD5Z9Gy
>>16をみてレディストーカー200円で買った。
操作性の悪さから損したと一瞬思ったが、やってるうちに気にならなくなった。
冒頭のレディの豪快な台詞回しに惚れタッス。
現在トロッコのある鉱山まで進んだ。

399 :なまえをいれてください:03/02/26 03:00 ID:FLiJa0aW
>>390
普通のレベル制

400 :なまえをいれてください:03/02/26 03:10 ID:wLdVHQWW
かなり曖昧な質問で悪いんだけど、
FF10ってよく知らないんだけどおもしろいの?
みんな持ってるみたいだからさ。

401 :なまえをいれてください:03/02/26 03:19 ID:ZDPBH/1n
>>15
痛い香具師かと思ったら「最近のRPG」ね、納得

402 :なまえをいれてください:03/02/26 03:25 ID:ajeTGFIb
>>401
「最近」ってとこがポイントだね。

>>397
当時はね。
今は逆に「またか」って感じでうんざりする。
SFドラクエ3の神龍?とDQ7の神?
とFF8のアルテマウェポン???は初見で
全滅して諦めた。

403 :なまえをいれてください:03/02/26 04:01 ID:aMs3wsNr
age

404 :なまえをいれてください :03/02/26 04:04 ID:K1I7zgHB
>>393
何でバレットの妻なんだ馬鹿

405 :なまえをいれてください:03/02/26 04:17 ID:l3GcmFce
http://img.2chan.net/b/src/1046200153365.jpg

406 :なまえをいれてください:03/02/26 04:18 ID:l3GcmFce
↑[のヒロインの名前だけ思い出せない

407 :なまえをいれてください:03/02/26 04:27 ID:i5qg4Kxr
リノア

408 :なまえをいれてください:03/02/26 04:28 ID:FLiJa0aW
エーコ&モーグリの右二人は誰?

409 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/02/26 04:31 ID:pxEAuGWN
>>398
レディストーカーですか、懐かしいですね。ラスボスをハメ技(というか攻撃しつづけることができるのでボスが動かない)
のがどうかと思いましたが
UFOキャッチーがあるのもまた懐かしいです。

410 :なまえをいれてください:03/02/26 05:00 ID:a3hDkhkk
レディ =アリーナ
コックス=クリフト
ヨシオ =ブライ

411 :なまえをいれてください:03/02/26 05:39 ID:XnKwG5de
今猛烈に暇なんで買う
そして面白くもつまらなくもないなーと思いながらプレイ

多分そんなゲームだろう ”普通に”よくできてるねーで終わるゲーム

412 :なまえをいれてください:03/02/26 05:45 ID:AJIiG399
戦闘シーンは凄いな
コンビニのレジに付いてる画面で見たけど。

413 :なまえをいれてください:03/02/26 05:57 ID:mKirsKOB
>>412
攻撃した後に元の場所に戻らないし、同時攻撃が可能になってるからね。

ある意味FFのバトルの革命。これは買わずにはいられない。

414 :なまえをいれてください:03/02/26 06:04 ID:AJIiG399
>>413
革命っつうか10の進化形だと思うけど。
10も戻る前に攻撃とかしてたしね。
まさしく10−2か

415 :なまえをいれてください:03/02/26 06:09 ID:prak6Xhl
タイニービーがプレミアついてる…
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=Bee&auccat=2084006668&alocale=0jp&acc=jp

416 :なまえをいれてください:03/02/26 06:12 ID:OxHGTY70
>>413
FFの、っていうことは他のゲームでは似たような戦闘システムのものがある?
あったら紹介して欲しい。
体験してみたい。

417 :なまえをいれてください:03/02/26 06:13 ID:mKirsKOB
今までは敵と味方が綺麗に一列に並んで、一人が前に出て攻撃して、
なぜか定位置にもどるというバトルだったんだから、今回の敵味方入り乱れての
ごちゃまぜバトルは、FFのバトルの見せ方としては一つの山を越えたと判断していいかと。

まあシステム自体はATBの進化系で詠唱時間とかがあるあたりはFF4の初期ATBに近いけど。

418 :なまえをいれてください:03/02/26 06:31 ID:r6lZSEGp
FF10−2の約1ヶ月後に発売される
怒首領蜂大往生待ちなので買わない。
それに飽きたら買うかな。

419 :なまえをいれてください:03/02/26 08:51 ID:rj4hX4fn
>>399
スフィア盤なくなるのは取りあえず良い事かな。
あれははっきり言って面白いシステムじゃない。
>>402
そりゃあ同じ事何度のやってりゃあ飽きられるのは当然。
もっと工夫しろと。

420 :bloom:03/02/26 08:54 ID:QMZCVCjj
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

421 :なまえをいれてください:03/02/26 09:35 ID:G84DCkV7
まああれだ、コスプレ好きなら買えってことだな(戦闘シーンより)
戦闘進化してるだろうし話的にも気になるから俺は買うが。

422 :なまえをいれてください:03/02/26 10:13 ID:8PedWvqn
もっとブサな主人公きぼ〜ん

423 :なまえをいれてください:03/02/26 10:29 ID:ytnRVdoo
グランディア2の戦闘システムにFF10の成長システム
光田の音楽に天野の絵

これに良いストーリーが乗ったら無敵だと思うんだがどうよ?

424 :なまえをいれてください:03/02/26 10:40 ID:o0GYfaAL
何でパーティーメンバー全員女なんだ?
一人くらい男いてもいいじゃんかよ…

ところで天野の絵が好きな人ってどの辺が好きなん?

425 :なまえをいれてください:03/02/26 10:42 ID:ytnRVdoo
想像する余地があるからかな。
そういう意味ではエジプトの絵や壁画みたいな感じ。

だから小説の挿絵が天職なんじゃないかな。

426 :なまえをいれてください:03/02/26 10:49 ID:hKbtyLFo
>>424
FC版をやってた小学生当時には天野のキャラデザが
かっこよくて大人っぽく見えた。
キャラデザが漫画家のドラクエとは雲泥の差があった。

427 :なまえをいれてください:03/02/26 12:15 ID:w2AhvbWc
天野の絵の、鉛筆で下書きしたヤツの上からすぐ水で薄めた絵の具を塗りたくったような描き方は手抜きって感じがしてなんか好きになれない。
丁寧に描いたときはいいけどね。

428 :なまえをいれてください:03/02/26 12:16 ID:kLT+TnqZ
>>427
手抜きっておいおい・・・

429 :なまえをいれてください:03/02/26 12:17 ID:tIR2PDcX
最近の天野の絵は手抜き過ぎ。

430 :なまえをいれてください:03/02/26 13:31 ID:w275Y5pg
>>404
ネタにマジレスか?
恥ずかしい野郎だな(w

431 :なまえをいれてください:03/02/26 13:54 ID:50SRMYf9
アーロンの出ないXなどに価値は無い

432 :なまえをいれてください:03/02/26 14:00 ID:f//pcQX3
野村ってそろそろキャラデザ止めない?
いい加減変えてもイイと思う。

433 :なまえをいれてください:03/02/26 14:18 ID:dfzR96xN
>>424
女だけのパーティーに意味があるストーリーになるかも知れん。
男のジョブも見たかったがなあ。

434 :なまえをいれてください:03/02/26 17:27 ID:i5qg4Kxr
なんか今日のレス見たらすごい買いたくなってきたよ
FFシリーズだし、買って損はなさそうだからな
俺も思い切って新品で買うよ



ぶっちゃけた話あのリーゼント女、男だろ・・・・

ゴメン忘れてくれ

435 :なまえをいれてください:03/02/26 18:00 ID:o0GYfaAL
自分も想像を駆り立てられる絵は好きだから、
そうゆう意味では天野の絵、好きだけど
あの人の描く人物の顔、顔がなぁ…(笑)

>>423
確かに野村以外のFFも見てみたいかもな。
FF9は結局キャラデザ誰だったんだ?天野?


436 :なまえをいれてください:03/02/26 18:18 ID:/S7F4UVH
>>435
> FF9は結局キャラデザ誰だったんだ?天野?
んなわけないw

 メインキャラクター 村瀬 修功
 (サンライズアニメーター:代表作「機動戦記ガンダムW」キャラデザイン
 「ウィッチハンターロビン」監督・原案・企画)

 サブキャラクター 長澤 真
 「FF7」モンスターデザイン 「バハムートラグーン」エフェクトグラフィックデザイン


437 :なまえをいれてください:03/02/26 18:39 ID:7+dHgLSh
一度、田島昭宇絵のFFとか見てみたいな(w
少なくとも野村よりはポリゴン映えしそう

438 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)