2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターフリークス&ドラムマニア家庭用総合スレッド

1 :y:03/02/23 22:58 ID:JSeZs4fv
ギタドラのことについて語りましょう。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/23 22:58 ID:qtwJFscW

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/23 22:59 ID:FKV0DzVG
次回作が出ないのなんでだろ〜う♪

4 :なまえをいれてください:03/02/23 23:03 ID:YnOj5wBw
ドラマニ新作でねぇ、、
まぁ7000円で買ったからまだいいけど

5 :なまえをいれてください:03/02/23 23:07 ID:FKV0DzVG
ゲーセンでは新作次々と出てるのにね・・・
俺はもうゲーセンでしかやってないよ

6 :なまえをいれてください:03/02/23 23:09 ID:mPUVvlRX
・ギターフリークスアーケードスタイルコントローラを作って欲しい!! 
→制作の要望はたくさん来ています。家庭用で続編が出ていないのにまだまだ人気
 は上昇してます。続編でなくてもやっぱり『欲しい』ですか?

→さて今週出された要望の中で、ぜひ今年コナミスタイルドットコムに実現して
 欲しいというものありましたら、メールの題名に上のやって欲しいことを書き込
 み、factory@konamistyle.com宛てにお送りください。みなさんの要望の数に
 よって企画進行させるかさせないか検討したいと思います。コナミスタイルドッ
 トコムはみなさんのやって欲しい事を真剣に考えていきたいと思います

まずはここからはじめていこう

7 :なまえをいれてください:03/02/23 23:11 ID:rp2MY5KT
関連スレ

ドラムマニア(家庭用)
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1020/10208/1020828858.html
【ギター】ギタドラ総合スレッドパート2【ドラム】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034123205/l50
【ギター】ギタドラ総合スレッドパート3【ドラム】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045317845/l50

8 :y:03/02/23 23:18 ID:JSeZs4fv
>>7
関連スレ探してたんですよ。
どうもです。

9 :なまえをいれてください:03/02/24 08:26 ID:Qx0zmGcz
まだ?

10 :なまえをいれてください:03/02/24 09:50 ID:Qx0zmGcz
もひとつ関連スレ(キャッシュだけど)

http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/famicom/game.2ch.net/famicom/kako/1000/10002/1000281733.html

11 :なまえをいれてください:03/02/24 09:56 ID:Qx0zmGcz
こっちで良かった

http://game.2ch.net/famicom/kako/1000/10002/1000281733.html

このスレはGF4&DM3発売直後のスレだけに、いろいろな問題点が述べられている

12 :なまえをいれてください:03/02/24 13:46 ID:G43/yWQO
普通にゲーセンいってやったほうがオモロイよ

13 :なまえをいれてください:03/02/24 14:04 ID:Yp/wcmzt
ヘタレなのでゲーセンだと恥ずかしい・・・

14 :なまえをいれてください:03/02/24 19:11 ID:rfS22i63
ゲーセンにない曲もやりたいでしょうが

15 :なまえをいれてください:03/02/24 20:17 ID:jySajoxl
お、新スレ立ってたか。>1乙ー

家庭用続編・ギターアケコンキボンヌメールはすぐに出したよ。
返答はまだ来てないけど(つか来るんか?)

カスタムファクトリー限定販売でもこの際構わないから発売しる! >コンマイ

16 :なまえをいれてください:03/02/24 23:32 ID:n3ZC8blR
ギタドラ放置してるコナミは死ね

17 :なまえをいれてください:03/02/24 23:42 ID:GaDfKBrx
コナミなんざ擁護するつもりはないが
アーケードのギタドラはもうすぐ新作も出るし、放置してるわけじゃないんだけどね
ま、でも家庭用は放置されてるなぁ
専用コントローラ買った人はご愁傷様というかなんというか
でもこのゲーム専コンがないと果てしなくしょうもないが

18 :なまえをいれてください:03/02/25 10:54 ID:M4qmGrKH
俺はギタドラのためにDTXPRESSを買ってしまいますた。

19 :なまえをいれてください:03/02/25 15:11 ID:M4ISW2KG
age

20 :なまえをいれてください:03/02/25 16:00 ID:qA6LuJoV
GF5&dm4はいつだろう・・・?


21 :なまえをいれてください:03/02/25 17:01 ID:acyy6Mwf
松たか子が月9の撮影でギタドラに興味を持つ
              ↓
     コンマイに続編キボンヌメールを送る
              ↓
        続編発売決定(゚д゚)ウマー

22 :なまえをいれてください:03/02/25 19:26 ID:exX9nSvi
松たか子がそんな権力持ってんのかYO(藁

23 :なまえをいれてください:03/02/25 20:07 ID:e6qObNB9
いまさらGF5&DM4なんて出さないだろ。
おそらく、もう出ないだろうが最後に
「GF&DM the BEST HITS」
が出て終了な予感。

24 :なまえをいれてください:03/02/25 20:29 ID:e6qObNB9
ついでに今更ドラマニ欲しいんだけど、専コンがどこにも打ってねぇ・・・

25 :なまえをいれてください:03/02/25 20:30 ID:CyfA/9Op
自分はコナミを信じてます!絶対あきらめません!

26 :なまえをいれてください:03/02/25 20:31 ID:P44kyPqN
>>24
専コンはヤフオクとかで無い限り単体販売しておりませぬ。
1stに同梱なので1stを探すヨロシ

27 :なまえをいれてください:03/02/25 20:34 ID:M4qmGrKH
>>24
http://www.konamistyle.com/ にはあるみたいよ(DM1stに同梱)
でなきゃDTXを買うとか。

28 :なまえをいれてください:03/02/25 20:34 ID:e6qObNB9
>>26
すまそ。1stとセットでまったくかまわないのですが、あのデカイ箱自体
最近は目にしないのですよ。

あっても1万3千とかよくわからん値段だし。値下げろや。

29 :なまえをいれてください:03/02/25 21:20 ID:P44kyPqN
>>28
そうなのか・・・漏れの地域は(まぁ地方だが)ちょくちょく見かける。
でも未だに一万以下のは見たことないな(;´Д`)

30 :なまえをいれてください:03/02/26 00:05 ID:CD4U8miE
GFDM5th&4thに漏れが家で練習したい曲が沢山あるのに・・・
100sec、VOIDDD、Three worms・・・クゥゥゥゥ

31 :なまえをいれてください:03/02/26 00:14 ID:brdSE8sh
つーか家で佐々木曲やりてぇ

32 :なまえをいれてください:03/02/26 00:21 ID:IUHJ6vNc
bandjam

33 :なまえをいれてください:03/02/26 00:27 ID:hLoR8U9p
なぜギタドラのサントラCDはあんなにショボイ音ですか。あれ聞いた後に
別のCD聞くと激しく萎え。

あーオリ曲がショボイせいもあるんだが。

34 :なまえをいれてください:03/02/26 00:35 ID:YW1QwDTs
GF5th&DM4th以降って良曲の宝庫だよな。
いや、今までのシリーズを否定するわけじゃないけども。
コンマイ早く開発汁!!

35 :y:03/02/26 00:45 ID:bXPlv1zw
コナミロゴ変更らしいです。
ロゴは、どうでもいいから、早く続編作れ。

36 :なまえをいれてください:03/02/26 01:10 ID:6w9bNIaw
POP'NやDDRは必死に出してるのに何故ギタドラは出ないのだ?

37 :なまえをいれてください:03/02/26 01:15 ID:jIl22b5u
>>36
ユーザ数が桁違いです。

ポップン>>>>>>>>>>>>>DDR>>>>ぎたどら

38 :y:03/02/26 01:18 ID:Pwb6D+Q2
>>36
作ってる会社が違うからじゃないんですか?
POP’Nは、KONAMISTUDIO
DDRは、KONAMITYO
ギタドラは、KONAMIJPN

39 :なまえをいれてください:03/02/26 01:22 ID:brdSE8sh
コンマイJはJAMPに力入れすぎて音ゲーには気がまわらないんだと

40 :なまえをいれてください:03/02/26 01:22 ID:CD4U8miE
>>37
pop'nはあってると思うが
今はDDRよりユーザー多いと思われ

41 :なまえをいれてください:03/02/26 01:25 ID:jIl22b5u
書いてから気付いたのですが・・・
DDRって新作出てるの?音ゲーは家庭用ではポップン以外全滅では?

ドラムとギターは専コンがしょぼすぎるのでアーケードユーザーが取り込めてないのが問題。

42 :なまえをいれてください:03/02/26 01:25 ID:/ctKH8Nr
POP'N=普通に人気有
DDR=海外で人気有

43 :なまえをいれてください:03/02/26 01:27 ID:CD4U8miE
>>42
そうだった・・・海外じゃDDR人気は半端じゃないんだった・・・

44 :y:03/02/26 01:30 ID:Pwb6D+Q2
>>41
4月24日に新作でます。

45 :なまえをいれてください:03/02/26 03:08 ID:OdOgPehc
家庭用ギタドラ出さないのならば、アーケードの新作で
今までの曲全部収録しろ。版権曲はべつにいいけど。
それができないなら家庭用新作だせ馬鹿

46 :なまえをいれてください:03/02/26 08:05 ID:hLoR8U9p
馬鹿とは失礼な。

47 :なまえをいれてください:03/02/26 12:33 ID:rMLLPP2b
新作出せよコンチクショーーーーーーーーーーーーーーーー

48 :なまえをいれてください:03/02/26 20:43 ID:lMIATm6h
>>45
禿同・・・
何かまた次回作じゃ大幅な旧曲削除があるみたいだしなぁ・・・

わしゃWILD RIDEやりてぇ・・・隠し曲が次回作で削除されてるなんてありぇねぇ・・・

49 :なまえをいれてください:03/02/27 12:28 ID:FoVmFLHf
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

50 :なまえをいれてください:03/02/27 14:55 ID:4ap46umP
age

51 :なまえをいれてください:03/02/27 19:48 ID:FoVmFLHf
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません

52 :なまえをいれてください:03/02/27 20:35 ID:SZVFsMWw
bandjamやればいいのに

53 :なまえをいれてください:03/02/27 21:13 ID:oVi9WJPI
次回作出るんなら5.1ch対応キボンヌ。

54 :なまえをいれてください:03/02/27 23:48 ID:4ap46umP
BJはずれるしクリップないからイヤ(・A・)

55 :なまえをいれてください:03/02/28 13:08 ID:eVhubFAk
ドラムマニア売ってねぇ・・・最近始めてゲーセンでやって面白かったので
是非買いたいのだけど・・・うーん。

56 :なまえをいれてください:03/02/28 13:10 ID:WkT6/0Wa
>>55
http://www.konamistyle.com/ から買うのは?

57 :なまえをいれてください:03/02/28 13:22 ID:eVhubFAk
>>56
ありがとうございます。しかし公式のはおそらく定価ですので・・・
PS2本体と同時発売な物を定価で買うのはキビシイです。

58 :なまえをいれてください:03/02/28 16:30 ID:dpzJVMUM
ドラマニ安く買えるとこって言ったらもうヤフオクしか無いと思われ。
店頭だと、売ってないかほぼ定価に近い(中古でも一万切らないのがほとんど)し。

59 :なまえをいれてください:03/02/28 17:13 ID:eVhubFAk
ヤフオクってやるのに金かかるんでしょー?
登録無料のオークションとかないのかな?

たしかに在庫少ないだろうから、店頭では値下げされないかもね。
でも定価じゃ誰も買わないと重うのに・・・

60 :なまえをいれてください:03/02/28 17:18 ID:dpzJVMUM
>>59
多少スレ違い気味になるが・・・
ヤフオク有料化の前にちと色々なネットオークション調べたことあるんだけども、
どこもやっぱヤフオクには敵わないんだわ、出品量の多さでは。
だから、登録無料のオークションだと出品自体が稀な上に多分高いと思う。

店頭の値下げも中々ないだろうな。
発売から結構経ってるのに相変わらず一万以上だし。

まぁ、あれだ、バイトするなりなんなりで金入るまで待てってこった(;´Д`)

61 :なまえをいれてください:03/02/28 17:22 ID:eVhubFAk
>>60
そうですか・・・3月は予定がキビシイので金に余裕が出来そうなのは4月になりそうです。
まあそれまでに熱が冷めればそれはそれでいいような気もしますので、おとなしくゲーセン
でプレイしたいと思います。

でもゲーセンでやってる人ってキチガイ(失礼)みたいな人ばっかで初心者お断りな雰囲気
があるんですよね(^^;
誰もいないゲーセンでひっそりとやりたい(ヒキコモリ発言)

62 :なまえをいれてください:03/02/28 17:50 ID:dpzJVMUM
>>61
基本的に初心者だろうが人外だろうが気にせずプレイすればヨロシ。
アケ板の攻略スレとか本スレとか利用して腕を磨きんしゃいヽ(´ー`)ノ

63 :なまえをいれてください:03/02/28 18:34 ID:qo1/xxd6
いいスレだ(´ー`)

64 :なまえをいれてください:03/02/28 23:25 ID:Nl9PjAZA
でも出ない

65 :なまえをいれてください:03/02/28 23:47 ID:qo1/xxd6
アケコンキボンヌメール送ったんだけど返信こね〜じゃん

66 :なまえをいれてください:03/03/01 01:56 ID:edJHjB6W
STAY AWAYとSMAIL FOR YOUのクリップを家でじっくり見たいなあ(´ー`)

67 :コナミスタイルメルマガ:03/03/01 02:28 ID:sJLFGAak
■□□□■■□□□■
■□■■■■□□□■  Custom Factory REPORT
■□□□■■□■■■

                (中略)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
!!速報!! 来週、ファン待望の続編企画発表予定。おたのしみに
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



期待しちゃっていいものかどうなのか微妙な内容です。・゚・(ノД`)・゚・。
「続編」って言葉に弱いんだよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァァン

違ったらコンマイめがけてテロってきます

68 :コナミスタイルメルマガ:03/03/01 02:32 ID:sJLFGAak
◆◆◆◆2003年、コナミスタイルドットコムにぜひやってほしいこと◆◆◆◆

この新コーナーも継続してアイデア募集していきたいと思います。ぜひコナミスタ
イルにあれをやってもらいたいというご要望ありましたらこちらのコーナーに投稿
お願いします。カスタムファクトリーネタでもOK!ゲームソフトの続編というの
は無限にアイデア出てしまうのでナシです。

「ゲームソフトの続編というのは無限にアイデア出てしまうのでナシです」

「ゲーム(以下略)


>>67を貼った後読み進めたらこんなものが。
連カキ並びに騒ぎ立ててしまって申し訳ない。
このお詫びはコンマイの爆破ということでどうか一つ

∧||∧

69 :なまえをいれてください:03/03/01 18:17 ID:8EQkeagg
毎週ファミ通の発売予定スケジュールを期待しながら見てる漏れっていったい…

70 :なまえをいれてください:03/03/01 19:45 ID:fpiG4E2t
>>69
俺も同じだ。安心しろ

71 :y:03/03/01 20:23 ID:5D+XjyNT
>>69
僕もです

72 :なまえをいれてください:03/03/02 03:40 ID:Sm05Jtzz
私の近所ではコントローラー同梱版が定価を超えてしまってますが…
どういうことでしょう?
ちなみに私は9800円(中古)で最近買いました。

73 :なまえをいれてください:03/03/02 09:25 ID:YPgvA3QQ
>>72
定価はオープン価格です。

74 :なまえをいれてください:03/03/02 11:32 ID:MDpINVCU
でもギターならともかくドラムアケコンってやたら高くなりそうな気がする

75 :なまえをいれてください:03/03/02 12:53 ID:YPgvA3QQ
DTX=ドラムアケコンでいいのでは?

76 :なまえをいれてください:03/03/02 16:06 ID:NOyGAoSu
しかしDTXを買う金があったらドラマニ筐体が中古で買えてしまうのではないだろうか・・・
そうでもない?たしかドラマニ筐体20万くらいで見たことあった気が・・・

77 :なまえをいれてください:03/03/02 16:55 ID:G2+bOtq3
DTXは9マソくらいで買えるが

78 :なまえをいれてください:03/03/02 19:58 ID:YPgvA3QQ
筐体部屋に置いたら床抜けそう(;´Д`)


79 :なまえをいれてください:03/03/02 20:33 ID:sRCZzNuD
筐体のやつシンバルとかの位置が調整できないからなぁ・・・

DTXの方がいいんだけど、新作が出ない

80 :なまえをいれてください:03/03/02 21:16 ID:Hh4JOkph
おまけに3rdしかできない。>>DTX

81 :なまえをいれてください:03/03/03 00:20 ID:llyR9fZk
>>80
確かに。
DTXからパソコンに入力されたMidiデータをもとに、
パラレルインターフェース経由でPSコントローラ信号に変換する
インターフェースでも作るか・・・

82 :y:03/03/03 01:39 ID:p5LYXozD
ポップン8発売されるみたいです…
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0303/01/news04.html
いいなー。

83 :なまえをいれてください:03/03/03 14:14 ID:Z9V1UhRI
>>81
そんな難しいことできませんよ・・

84 :SideGate ◆emnrLQyB2o :03/03/04 07:48 ID:J5NziFtr
ポップンもベスト出た事だし、
ギタドラも今更5&4以降順次発売は不可能にしても
ギタドラベストなら希望多ければ
出してくれそうな気がしないでもない。
というか出して欲しいだけw
版権とか集めて出してくれんかねぇ

85 :なまえをいれてください:03/03/04 18:45 ID:HTBaunUD
版権ものは中途半端なイメージしかないや
ドラムマニアはじめるとっかかりにはいいかも知れんけどね

そういえば1st曲をいま聴くと何かあっさりしてるというか、なんというか
そんな気がする

86 :なまえをいれてください:03/03/05 15:06 ID:ilzVmcZD
age

87 :なまえをいれてください:03/03/05 16:37 ID:0+kmk5Dc
ドラマニコントローラのパッド部分を抵抗の内側からサイレントドラムのパッドにつなげましょう。
家庭用2ndでもDTXで叩けます。ていうかそれでやってる。
PSコントローラをPCで使うアレを使えばBANDJAMやDrumMidiでも実用できる。
PS→USBはどういうわけか反応が鈍い(強く叩かないと反応しない)のでパラレルお勧め。漏れは自作のDirectPadでやった。
9万も出さなくてもMIDIモジュールは不必要になるから
ドラマニ(コントローラ付属)で1万
ヤマハで、パッド・タム類4000X3、ハイハットシンバル3500X2
ローランドで、ポータブルラック1万くらい。
バスドラ、中古で6000くらい、スティック1000くらい、変換2000くらい、椅子5000くらい、
で5万もあればそろえれる。お金が厳しい人でも少しずつ買っていけば作れる。
漏れはドラムとスティック、椅子、変換機があったんでパッドとラックの値段だけで済んだ(バスは家庭用のそのまま使用)
3万以下でそろえれる。
やってみれ。

88 :なまえをいれてください:03/03/05 19:33 ID:8G7DdwuZ
>>87
なるほどね〜 もう専コン使わないから思い切ってやってみようかな

89 :なまえをいれてください:03/03/06 04:36 ID:SOZeicwF
センコン使わないなら売って欲しい・・・4000円くらいで。

90 :なまえをいれてください:03/03/06 13:03 ID:1zS/kWrZ
メタルオンリー版とか出ねぇかなぁ・・・

91 :なまえをいれてください:03/03/06 20:05 ID:d+O6X5Tz
専コンってゲーセンにあるやつと同じ?

92 :なまえをいれてください:03/03/06 20:12 ID:yPlythCF
>>91
とんでもない! ↓のページを見てみれ

http://www.konamijpn.com/products/drummania/info.html

93 :なまえをいれてください:03/03/06 20:16 ID:4ejI4euR
age

94 :なまえをいれてください:03/03/06 20:20 ID:d+O6X5Tz
>>92
…うぐ
これ、使えるのか?

95 :もな〜 y225026.ppp.dion.ne.jp:03/03/06 20:26 ID:xK9Q4OR7
使える。これやったあとにゲーセンの使うと難しい

96 :なまえをいれてください:03/03/06 20:39 ID:d+O6X5Tz
これ、ひらべったいんだな。
ゲーセンのに比べて
両脇のボタン(三角っぽいやつ)たたきづらくない?


97 :なまえをいれてください:03/03/06 20:54 ID:4sjJzzsG
手をクロスする人は叩きづらいよコレ
スティックをまっすぐ前方に伸ばす感じになる

98 :なまえをいれてください:03/03/06 20:59 ID:SrHdQMlx
これでやりすぎるとゲセンでやったときに
・シンバルをスカす
・バスドラの踏み方が変になる

99 :なまえをいれてください:03/03/06 20:59 ID:d+O6X5Tz
参考になった。ありがとう。
ほしいけど店で売ってないんだよな…

100 :なまえをいれてください:03/03/06 22:14 ID:ZxEk0pDD
100

101 :なまえをいれてください:03/03/07 00:13 ID:NqPqbijh
堅いからたたくとうるさすぎて近所迷惑な罠

102 :なまえをいれてください:03/03/07 00:30 ID:uHKF7xp4
つーかウルサすぎて音量上げないとパコパコ叩く音しか
聞こえないYO

103 :なまえをいれてください:03/03/07 00:32 ID:Fn25Dxfj
ドラマニ欲しいよー・・・

104 :なまえをいれてください:03/03/07 00:53 ID:O8mgdAcs
もう http://www.konamistyle.com/ で買うしかないのでは

105 :なまえをいれてください:03/03/07 01:17 ID:KJQTJbo7
ギタドラはゲーセンではやる・・・が
近くの店でGF4&DM3が売っていた

106 :なまえをいれてください:03/03/09 05:49 ID:wUVTbz7h
>>102
ヘドホンでやるんだYO

107 :なまえをいれてください:03/03/09 16:52 ID:Hf5avWNe
ヘドフォンは必須だろ

108 :なまえをいれてください:03/03/09 17:21 ID:dysXfQhZ
ファイアーーーインザーーーー

ダーーーーーク!!

やりてぇぇぇぇぇ家で

109 :なまえをいれてください:03/03/11 11:02 ID:d24dYSu2
ヴォイドドやりてーーーーーーーー!!!!

110 :なまえをいれてください:03/03/12 00:05 ID:UF2epKJU
もうはちきれそう(;´Д`)


111 :なまえをいれてください:03/03/12 00:14 ID:???
   ブッシュ大統領がギタドラに興味を持つ
              ↓
         イラクとの戦争回避
              ↓
        続編発売決定(゚д゚)ウマー

112 :なまえをいれてください:03/03/12 03:57 ID:???
おれなんて続編でるのに期待してヤフオクでDTX買ったのに・・・
もう3rdの曲飽きたyo

113 :なまえをいれてください:03/03/12 10:32 ID:???
>>112
バンド組め。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)