2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱チュー!プロ野球2003 Part2

1 :なまえをいれてください:03/02/26 17:45 ID:LdjsZrqU
プレイステーション2用CD-ROM(DVD-ROM?) / 熱チュー!プロ野球2003
発 売 日 : 2003年4月3日
価   格 : 6,800円(税別)
ジャンル  : ノンフィクション野球ゲーム
対   応 : デュアルショック2対応、
       プレイステーション2専用メモリーカード

モーションは前作に比べて数百種類増加。
アスナロを複数年出来る「ジンセイモード」の追加。
ペナント中のトレードが可能。

前スレはこちらです。
【リアル系】熱ちゅー!プロ野球2003【最強】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044601243/l50


2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/26 17:45 ID:9AyMfIsM
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/26 17:46 ID:f83LtCjw
正直ぼるじょあに勝ちたい。

4 :なまえをいれてください:03/02/26 17:49 ID:LdjsZrqU
ぼるじょあを是非1番バッターとして入れたい。
盗塁王も確定だろ。

5 :なまえをいれてください:03/02/26 17:53 ID:8C70zdP1
スタオー・3・

6 :なまえをいれてください:03/02/26 17:55 ID:vest4DoT
>>1
乙〜

ナムコの公式、なんか更新して欲しいよね。

7 :なまえをいれてください:03/02/26 18:00 ID:Q81tnp3r
最近ぼるじょあの勢力が落ちてきたな
RPG板でも2取れるようになったし
攻略板では余裕でとか簡単にとかいう言葉まで聞こえるようになったよ
ぼるじょあも地に落ちたなw

8 :なまえをいれてください:03/02/26 18:06 ID:o2v9bZbH
スレ立ておつー

9 :なまえをいれてください:03/02/26 19:36 ID:D1aGxR2o
>>1
乙カレー


10 :なまえをいれてください:03/02/26 21:09 ID:LdjsZrqU
どうでもいいけどさ、2002の最後のスレを立てたの実は
オレなんだよな(´・ω・`)

11 :なまえをいれてください:03/02/27 01:17 ID:maUb7kk0
>>7
そろそろ引退の時期なんだろ

12 :なまえをいれてください:03/02/27 01:28 ID:VWvs/dhG
そろそろ情報が欲しいなぁ

13 :なまえをいれてください:03/02/27 11:31 ID:VSHHTNYE
http://www.jp.playstation.com/product/08/000000006150508.html
プロにも好評だったんだ。

14 :なまえをいれてください:03/02/27 15:11 ID:vlYsiE4U
おっ、新情報乙。

>300以上のモーションが追加。

300以上っていうととてつもなく増えた気がするのだが、
やはり実際プレーしてみると300も増えたの?って感じになるのだろうか・・・・

15 :なまえをいれてください:03/02/27 15:37 ID:nFQIJn3H
こういう数字はたいてい細かい変更の数字も入ってるからね〜
あまり期待しないでおくのが良いかも。
熱チュは元から綺麗だから問題ないしね。

個人的には守備・肩のバランスが良くなるのを期待してる。
遊撃から1塁の、ファインプレーしつつ送球で3バウンドしてoutとかなったら萌え。
後ろに後逸でも( ・∀・)イイ!

16 :なまえをいれてください:03/02/27 17:10 ID:xkNefSzD
3バウンドもしたらセーフだろ?
ぎりぎりグラブが届いてそのままジャンピングスローのこと言ってるんか?

17 :なまえをいれてください:03/02/27 17:19 ID:nFQIJn3H
>>16
そうそう、そんな感じ
遊撃が三塁方向に走りつつ捕球してそのまま1塁へジャンピングスロー。
2002だとメジャーリーガーでもあり得ない?強肩を見せてくれるプレーです。

18 :なまえをいれてください:03/02/27 17:42 ID:TxZ1M4eF
>>13
情報感謝。
ジャケット写真はまあまあだな。(少し物足りないが)
画像は小さくて見にくかったけど良さそうだ
早く発売!!!!!!!!!!!してクレヨン

19 :なまえをいれてください:03/02/27 19:41 ID:icB18j/U
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません

20 :なまえをいれてください:03/02/27 20:41 ID:NEIyCg7C
>>13
札幌ドームも使えるのか

21 :なまえをいれてください:03/02/27 20:47 ID:TxZ1M4eF
>>20使える
レイプロはTSUTAYAで体験版レンタルしてるらしいが
熱中はないのかよ・・

22 :なまえをいれてください:03/02/27 21:00 ID:KbstuXS3
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません

23 :なまえをいれてください:03/02/27 22:17 ID:icB18j/U
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません

24 :なまえをいれてください:03/02/27 22:33 ID:eQjW7YrO
センターカメラ視点だけでも買いかな。。。
あとT・伊良部のデータが入っていれば確実に購入する。

25 :なまえをいれてください:03/02/28 00:08 ID:sUqxJgQG
千葉マリンのライトスタンドって真っ白だった?東京音頭有り?
これがあったら購入決定

26 :なまえをいれてください:03/02/28 00:12 ID:sUqxJgQG
今年もフジの中継で意味わからん熱チュー君が登場するのか・・・。

27 :なまえをいれてください:03/02/28 00:27 ID:tqsYedpC
俺ロッテファンだから千葉マリンが白いなら絶対買う!コナミのパープロの方が、
選手多いし、演出もかなりあって、応援歌とかまで似てるからな・・・。迷う。
ゲーム性で言ったら絶対熱ッチューだけどね

28 :なまえをいれてください:03/02/28 00:31 ID:ezJIEbDa
>>26
三宅「熱チュー君では外角低めの直球で勝負と」
解説者「さぁどうでしょうかねぇー」
カキーン…(ヤンヤの喝采を浴びて打者ダイヤモンド一周)
三宅「…」

まぁ役に立つ事はないと思う(w


29 :なまえをいれてください:03/02/28 02:15 ID:1pYfp/Xb
っつか、熱チュー君モードが欲しいかも。
好きなシチュエーションを自由に作れてそれをプレイするもよし
シミュレータにするもよしっていうのを。
シミュレータはあくまでシミュレータってことで分ければ面白そうだが。

30 :なまえをいれてください:03/02/28 10:24 ID:M8dTM1jW
センターからの中継カメラで投球が出来るのなら、
緊迫した場面(1点差につめられて、なお1、3塁で4番)での
見送り三振の時の球審のオーバーアクション(ワンテンポあって
右手振り上げ、そのまま左へ向きながら右手を左へ殴るようにビシッ!!
「ストライクバッタアウーッ!!!!」)を激しく希望。

わかります?     って、もう遅いか…。

31 :なまえをいれてください:03/02/28 13:29 ID:sHvlukS0
よりピッチャーの気持ちになった投球を楽しめる、と。
べつに中継視点でなくても、投げる時はピッチャーマウンドからの
視点でよかったんじゃないのか?と思う今日この頃・・。

32 :なまえをいれてください:03/02/28 14:01 ID:BT5GgD0G
熱チユー予約したぽ。コナミの方アポーンだぽ。広島、デイアス復帰ぽ

33 :なまえをいれてください:03/02/28 14:29 ID:i8+cIIhw
ハマスタのマイナーチェンジが再現されてれば即買い!

34 :なまえをいれてください:03/02/28 14:36 ID:x31ai6P0
センターカメラ視点萌え

35 :なまえをいれてください:03/02/28 15:51 ID:Hhn4jhF5
>>33
ハマスタに関してはレイプロも熱中も無理だと思うな
前作も東京ドームの外野そのままだったし

36 :なまえをいれてください:03/02/28 17:24 ID:I/SOrCG3
俺はベイファンじゃないからよく分からんが,球場を変更するときって事前に情報ってのは入らないの?
情報はあっても実際できてみないと分からんとか?

37 :なまえをいれてください:03/02/28 17:31 ID:F7GUlJmP
甲子園も、今季からバックスクリーン下の観客席両端、廃止になるな。
球の軌道が、観客と重なって見難いからっていう選手の要望だってさ。

38 :なまえをいれてください:03/02/28 17:34 ID:eVhubFAk
ねっちゅーは観客いないからあんま関係ないな・・・

39 :なまえをいれてください:03/02/28 19:39 ID:sUqxJgQG
日ハム対オリックス(神戸)が満員だったからな〜レイプロは・・・・
そういうところをちゃんとやってるから熱中に走ってしまう漏れ

40 :なまえをいれてください:03/02/28 20:45 ID:/eE/TaXB
>>39
観客の人数なんかで、ゲームを決めるのか?

41 :なまえをいれてください:03/02/28 20:58 ID:pAWOnTCf
>>40
観客の人数じゃなくて、細かいリアルさへの気の配り方で、ゲームを決めるんじゃないのか?

42 :39:03/02/28 21:05 ID:sUqxJgQG
>>40
>>41の通りね

43 :なまえをいれてください:03/02/28 21:11 ID:CiliXQUZ
観客の人数なんて本当どうでもいい。
ゲームが面白ければ。

44 :なまえをいれてください:03/02/28 21:11 ID:1yEw3+Dj
熱中は巨人戦でもオリックス戦でも同じように空席があった。

45 :なまえをいれてください:03/02/28 21:12 ID:jTG+1V9l
幾らグラフィックが綺麗でもそこに「空気」が感じられるかどうかが大切。
例えば、ヘリコプターが着陸しようとしてて近くにいる人が手で顔ら辺を覆ってる姿だけで、
そこにいる空気を感じ取れる事ができる。それがCGでも。









まあ、ゲーム監督が言っていた事のぱくりな訳だが。

46 :40:03/02/28 21:22 ID:/eE/TaXB
>>41
失礼しました

47 :なまえをいれてください:03/02/28 22:50 ID:sUqxJgQG
三宅「さあ、どう攻めるか!藤井!」
タラランタララン♪
三宅「試合速報です、佐野アナウンサー?」
佐野「三宅さん!中日が均衡を破りました、福留の2ランホームランで先制点です!」
三宅「お〜でましたか福留今期第一号!!」

みたいなリアルな試合速報がほしい!


48 :なまえをいれてください:03/02/28 23:11 ID:4Y7I2PZm
>>47
実際ゲーム中にそんな長ったらしいの無理な罠

三宅「さあ、どう攻めるか!藤井!」
タラランタララン♪
三宅「試合速報です、佐野アナウ・・・」
三宅「おっと、打ったー
    ホームラン!」
佐野「ポカーン」

49 :なまえをいれてください:03/02/28 23:19 ID:sUqxJgQG
うっちー「はい!このスタジオから本日の試合結果、経過をお伝えします!」
イイ

50 :なまえをいれてください:03/02/28 23:21 ID:pAWOnTCf
>>48
でもパープロには試合速報では無いが、似たようなベンチリポート
があったよな?確か。そこんとこどうなんだ?

51 :なまえをいれてください:03/02/28 23:28 ID:7EBh/Vo6
いらねーよそんなの

52 :なまえをいれてください:03/02/28 23:43 ID:cNicZXrU
三宅とうっちーだしてくれ

53 :なまえをいれてください:03/02/28 23:44 ID:1pYfp/Xb
試合結果はすぽるとで。

54 :なまえをいれてください:03/03/01 00:12 ID:tGZcV/Va
BSフジ熱チュー動画
http://uraraaja.hp.infoseek.co.jp/netyu.wmv

55 :なまえをいれてください:03/03/01 00:26 ID:jkz1nsgr
前作で発売前にアケ版や動画見て
散々「テンポ悪い」とか抜かしてたくせに
ベンチリポートなんか入れるわけねーだろボケ

56 :なまえをいれてください:03/03/01 00:26 ID:HVrxO4Dc
守備は663だけだったが軽そうな印象だな>>54



57 :なまえをいれてください:03/03/01 00:26 ID:jkz1nsgr
とスタッフは思ってるよたぶん

58 :なまえをいれてください:03/03/01 00:39 ID:uQNSOfeB
試合後に
ダイジェストがあるといいな

59 :なまえをいれてください:03/03/01 00:48 ID:HObosKIt
何か顔のグラフィックがのっぺりとしててきもいな。
あと、300のモーション追加ってあんまり守備面の方では使われてない気がする。

60 :なまえをいれてください:03/03/01 00:58 ID:m2guKCC2
>>54
リプレイかわってねぇ・・・あんなバットの振り方する選手が日本のどこにいるんだよ(ワラ

モーションにもうすこし力いれてほしかったな・・・

61 :なまえをいれてください:03/03/01 01:02 ID:jkz1nsgr
>>54
サンクス
出きればテレビ中継視点を見せて欲しかった

62 :なまえをいれてください:03/03/01 01:15 ID:le/qCtBS
>>54
神。ありがd。
だれか阪神の出場選手分かったひとおる?

63 :なまえをいれてください:03/03/01 01:31 ID:jkz1nsgr
打席に入る演出やホームラン打った後など細かな演出と
バッターのモーションはコナミの奴のほうがいいかな
でも守備と走塁のモーションは熱中のほうがいい
結局どっちも買っちゃうんだけど

64 :なまえをいれてください:03/03/01 01:41 ID:ay0mKRSH
>>54
サンクスコ。
前作より面白そうじゃん。
ペナントの資金ってどうやって増やすんだろうか。

65 :なまえをいれてください:03/03/01 01:42 ID:m2guKCC2
ムービーの中で
「補強資金を設定して」
といってた・・・自分で好きなように入れられるのか?

66 :なまえをいれてください:03/03/01 01:52 ID:ay0mKRSH
今新聞のテレビ欄見たら
熱チュ!プロ野球03ペナント大予想って書いてあった。
「ー」がないだけですげぇ違和感がある。

67 :なまえをいれてください:03/03/01 02:20 ID:f3FYhyji
>>54を見る限り
阪神は久慈、ポーテ以外の新戦力はいる模様
伊良部とか佐久本、野口等はいる
新人は杉山、江草のみ。中村はいない

68 :なまえをいれてください:03/03/01 02:42 ID:7bzyikxg
BSフジはあんがい時間少なかったのね

69 :なまえをいれてください:03/03/01 03:09 ID:Xfqxgrwa
モーションってモーションキャプチャー使ってんじゃないの?
パワプロとかとやりすぎで目がおかしくなってるのでは?

70 :なまえをいれてください:03/03/01 04:07 ID:2D+EF78v
新戦力のエディットってのはどんなんだろう・・・・・

71 :なまえをいれてください:03/03/01 10:12 ID:ADhlTmvA
>>63
守備モーションはね、、、、、、。
スローイング省略されちゃった。ある意味違和感バリバリ。

後気になった変更点は
・月別バイオリズム搭載(いらない)
・能力詳細化
・モーションは相変わらずしょっぱい。
・顔似てない。
・怪我する。


72 :なまえをいれてください:03/03/01 11:13 ID:1irT2RNd
まあまあいいんじゃないの
球場が暗くて見えなかったがどうなんだろう

73 :なまえをいれてください:03/03/01 11:17 ID:I7PANMe9
実況変わってないのかな?

74 :なまえをいれてください:03/03/01 14:23 ID:xaJz8h9J
>>54

  フ  ジ  必  死  だ  な !


75 :なまえをいれてください:03/03/01 14:28 ID:5RhXr6W4
マジメにやってる金村がかわいい(w
しかし、簡単に140m弾とか出るんだな・・・
顔も似てないし、打ち方とかも・・・・
セーフティバントとかはよかったし、複数年ペナントとか人生モードは惹かれるな・・・・
まだどっち買うかはわからないな

76 :なまえをいれてください:03/03/01 17:03 ID:TxWdaa/6
>>75
ロックオン使ってんじゃないのかな?
前作でもロックオン使えばバンバン出たし。

77 :なまえをいれてください:03/03/01 18:43 ID:/f6/3W1g
なんでCDなのに
・モショーン前作よりUP
・札幌ドーム追加
・その他諸々前作以上

ができるわけ??

素直にDVDで出せよ、765

78 :なまえをいれてください:03/03/01 18:56 ID:xNgAHRpy
予約完了しまつた。はやくこいこい発売日w

79 :なまえをいれてください:03/03/01 19:29 ID:ZMw1/UH4
>>77
容量に余裕があったからだろ。
それにゲームのデータってそんなに容量使わないんでないかい?
音は結構使いそうだけどさ。

80 :なまえをいれてください:03/03/01 19:47 ID:jkz1nsgr
>>77
そんなもん幾らでも理由思いつく
・データの圧縮技術の向上
・前作の時点で元々容量に余裕があった
・無駄な部分を省略した
etc

81 :なまえをいれてください:03/03/01 21:33 ID:1irT2RNd
なんでデーブが体験してるんだよ・・・・(-_-メ)(-_-#)(-.-#)(-_-;)(-_^:)( -_-)(メ-_-)

82 :なまえをいれてください:03/03/01 22:39 ID:NFhiGuR8
投球ゲージ消せないのか?
投げる前から球種がわかってしまう・゚・( つД`)・゚・

83 :なまえをいれてください:03/03/01 23:01 ID:Xfqxgrwa
やっぱり球種分かんないよ
例えば松坂の外角の直球と内角のスライダーほとんど一緒だろ
もちろんセレクトは押しとく

84 :なまえをいれてください:03/03/01 23:22 ID:AKQOkX0o
>>74
必死な姿勢に好感大。

2003は多少名作になる予感がする。
2002はでかーいテレビでやると迫力が大upするよ。
パワプロなら17型で十分なのに。
ところでジンセイモードって守備もやりたいんだけど
無理かな?人間関係までってのはますます無理かな?


85 :なまえをいれてください:03/03/01 23:37 ID:1irT2RNd
旗とかあるかな

86 :なまえをいれてください:03/03/02 00:25 ID:Fy9QmLnG
データの詳細化ってなにが詳細化されたの?


87 :なまえをいれてください:03/03/02 00:35 ID:A9daIypP
>>84
守備くらいは出来そう。多分ね。
ていうか正直、俺も守備に打撃に操作したいな・・・

88 :なまえをいれてください:03/03/02 00:38 ID:A9daIypP
>>86
長打率とか奪三振率とか得点圏打率とか…じゃない?
とにかく、今までの熱チューには無かったデータ表示だあるかと。

89 :なまえをいれてください:03/03/02 00:40 ID:U1Y8Mo4t
横浜のチャンスのテーマあったらなぁ〜

90 :なまえをいれてください:03/03/02 00:53 ID:Fy9QmLnG
広島のスクワットあったらなぁ〜

91 :なまえをいれてください:03/03/02 00:59 ID:9OH82wLV
前作程もりあがらね〜な〜
前10スレ以上は逝ってたよな?
ゲーセンに出ないからかな?

92 :なまえをいれてください:03/03/02 03:58 ID:DYknz0rP
>>91
情報出るまではこんな感じでしょうね。
だって話すこと無いし。
妄想を書き連ねてみますか?
コナミ厨が出てこないだけマシだと思っときましょう。

93 :なまえをいれてください:03/03/02 07:52 ID:9OH82wLV
>>92
あなたみたいな人ばかりだと
いつも安心してマタ〜リ出来るんですけどねえ
確かに荒れるのも嫌なんで、大人しく情報まっときます

94 :なまえをいれてください:03/03/02 09:38 ID:i/oAUZit
コナミ

95 :なまえをいれてください:03/03/02 09:59 ID:wYRb7w+9
>>83
松坂は全球種バー位置一定。

96 :なまえをいれてください:03/03/02 11:20 ID:U1Y8Mo4t
応援歌の許可ってどこで取るの?球団?
六甲おろしはなんかに登録されてるらしいけど

生録とかで全選手いれて欲しいな〜DVDでも無理かな?その辺よく分からんけど

97 :なまえをいれてください:03/03/02 11:44 ID:x00pvWGz
>>96
著作権の関係でムリとかよく言われてるよね。
ファンなら入れて欲しいのは山々だけど。

98 :なまえをいれてください:03/03/02 14:48 ID:7uW9jQSp
オープン戦から徐々に調子上げられたらな。
今オープン戦あってるから そう思うだけかもしれんけど。

監督モードは嬉しいんだけど、ベンチの中からの視点も追加して欲しい。
十字キーで移動。棒で視点変更。△で立ったり座ったり。□でどなる。

観客モードも出来て欲しい。
十字キーで移動。棒で視点変更。ビール買ったりメガホンたたいたりしたい。
当然ヤジも。

99 :なまえをいれてください:03/03/02 15:05 ID:U1Y8Mo4t
>>98観客モードも出来て欲しい。
十字キーで移動。棒で視点変更。ビール買ったりメガホンたたいたりしたい。
当然ヤジも。

これできたら2度とナムコが野球ゲーム出せなくなる

100 :なまえをいれてください:03/03/02 22:55 ID:RTKI/Ght
>>99
最後の行が意味わからんです

つーかそこまでするなら実際に球場に行こうぜw

101 :なまえをいれてください:03/03/02 23:45 ID:t897R0Zz
いや、ゲームは引き篭もりのためにあるものだから

102 :なまえをいれてください:03/03/03 00:12 ID:JUr4za99
>>101
お前面白い事言うな

103 :なまえをいれてください:03/03/03 01:27 ID:XqjQ9dY5
そういや、ナムコがPS2で出すといっている新野球ゲームって
結局なんだろう。
熱チュー2003が出るまでには発売されてると思ったんだが。

104 :なまえをいれてください:03/03/03 06:43 ID:oVF/COHM
今度のOPテーマは愛内里菜になる。

と言ってみる

105 :なまえをいれてください:03/03/03 09:11 ID:c8v55zJN
少し変えただけ感がモロで非常に残念。
これじゃ〜レイ○ロはDVDだしお得だな?
同じ値段でCDはないよ!

106 :なまえをいれてください:03/03/03 09:13 ID:8EfeSA1V
>>86
左右相性とか、モチベーション(何の意味があるのかは不明)とか
走塁技術とか。

107 :なまえをいれてください:03/03/03 09:35 ID:Tk4asSOL
>>105
DVDとCDでゲームの面白さが変わるわけじゃない。

108 :なまえをいれてください:03/03/03 11:45 ID:fexMVSuy
>>107
確かに。容量が足りてるんだからCDでもいいよ。

前作やってる人には評判いまいちだけど前作やってない俺には楽しめるだろうか?

前作は評価高かったんでしょ?レビューサイトでは最高のSランク取ってたし・・

109 :なまえをいれてください:03/03/03 11:54 ID:8EfeSA1V
>>107
読み込み音は無くなるけどね。恩恵はその程度。

>>108
ぶっちゃけ最高ランクは過大評価。
そこそこ面白い程度。飽きるの早いし。

110 :なまえをいれてください:03/03/03 11:59 ID:fexMVSuy
>>109
即レスありがd

飽きが早いのは劇空間で体験してるからだいたい予想はつくよ。
前作がそこそこ面白いなら買ってみようっと。

111 :なまえをいれてください:03/03/03 12:15 ID:KUNosuiH
>>110
今現在発売されてるリアル系の中では、という意味では最高ランクかな


112 :なまえをいれてください:03/03/03 14:32 ID:4txPmO8R
ウグイス嬢はあるんですかね

113 :なまえをいれてください:03/03/03 15:08 ID:fF//Ktdg
>>112
前作と同様「モゴモゴ…」程度ではないかと。

114 :なまえをいれてください:03/03/03 20:41 ID:fexMVSuy
レイプロは神戸のアナウンス男らしいな
まあ別にいいけどね・・・・・・・・・・・・別な・・フッ

115 :なまえをいれてください:03/03/03 20:53 ID:BnpCBpoB
いい加減レイプロって呼ぶの止めろよ
タマちゃんをツルちゃんって呼んでた奴並みに寒いぞ
レイプロ禁止

116 :なまえをいれてください:03/03/03 20:57 ID:KUNosuiH
>>115
そもそもここは熱中のスレなんだけど?


117 :なまえをいれてください:03/03/03 23:16 ID:fexMVSuy
>>115
お前変わった臭いがする

118 :なまえをいれてください:03/03/03 23:46 ID:BEYWFtcR
>>98
お前の考えなかなかおもろいけどそんなん出来ても意味ないやろw
野次飛ばして。。。で?ビール買って。。。で?w
選手が野次に反応しよったらおもろいけどな。

つーかセンターカメラ視点ってなんで今までどの野球ゲームもせーへんかったんやろ?
昔のファミコン時代の燃えプロくらいやろ。
待ちわびたわ。。。投手視点。。。泣。

ちなみにわいは元甲子園球児(某大阪の高校控え投手w)
出場試合5  甲子園通産成績
防御率1,83 三振数16  

119 :なまえをいれてください:03/03/03 23:51 ID:BEYWFtcR
つーか激空間と熱中を比べるなw
あっちは糞ゲー。こっちは素直におもろい。


120 :なまえをいれてください:03/03/03 23:54 ID:hUcid30V
おもろいか?普通だよ

121 :なまえをいれてください:03/03/03 23:57 ID:JUr4za99
>>117
メタルギア!(日本語だと)
メタルギィア!(英語)

122 :なまえをいれてください:03/03/04 00:05 ID:cPo5j1Mo
リアル系だけでなく
野球ゲーとしても最高峰だと思うわけだが・・・。

123 :なまえをいれてください:03/03/04 00:06 ID:3yVlbZHb
>>120
んじゃわれのおもろいリアル系の野球ゲームあげてみーやいど素人がしったかでかたっとんちゃうぞこらぁ

124 :なまえをいれてください:03/03/04 00:09 ID:3yVlbZHb
>>122
あんたはええやっちゃ。よ〜わかっとる♪


125 :なまえをいれてください:03/03/04 00:11 ID:sLFPSH0S
>>122
俺もそう思うけど
それを言うと怒って荒らしてくる人たちがいるのだよ

126 :なまえをいれてください:03/03/04 00:20 ID:Vs5Kp8lF
>>122>>123
別に熱ちゅーがしょぼいとは言ってないよ
確かにリアル系野球ゲーで最高峰
パワプロと比べても遜色ないし、人によっては超えてると思うかも
でも、普通ゲーって言ってんだよ

>>122
変な関西弁使うな関東人が

127 :なまえをいれてください:03/03/04 00:21 ID:Vs5Kp8lF
>>123か。。。

128 :なまえをいれてください:03/03/04 00:52 ID:EQmqyb0y
・・・ていうか

118 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:03/03/03 23:46 ID:BEYWFtcR
>>98
お前の考えなかなかおもろいけどそんなん出来ても意味ないやろw
野次飛ばして。。。で?ビール買って。。。で?w
選手が野次に反応しよったらおもろいけどな。

122 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:03/03/04 00:05 ID:cPo5j1Mo
リアル系だけでなく
野球ゲーとしても最高峰だと思うわけだが・・・。


123 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:03/03/04 00:06 ID:3yVlbZHb
>>120
んじゃわれのおもろいリアル系の野球ゲームあげてみーやいど素人がしったかでかたっとんちゃうぞこらぁ


124 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:03/03/04 00:09 ID:3yVlbZHb
>>122
あんたはええやっちゃ。よ〜わかっとる♪

自演だろこいつw
こんな短時間でID変わられちゃぁな(プ


129 :128:03/03/04 00:56 ID:EQmqyb0y

しかもここまで、自演の臭さ満杯なタイミング
で、明確にID変わられたらなぁw

130 :なまえをいれてください:03/03/04 01:08 ID:xKvSLqSo
仮に自演だとして、それがどうしたって感じだが。

131 :なまえをいれてください:03/03/04 01:13 ID:qzLXz7Qr
レイプろまんせー

132 :なまえをいれてください:03/03/04 02:16 ID:cPo5j1Mo
いやいや、ジエンじゃないしなぁw
オレは素で最高峰と思ってるわけで。

133 :なまえをいれてください:03/03/04 03:41 ID:lRrU3xgX
熱チューは最高峰といってもいいだろう。
他が駄目なだけなんだが

134 :なまえをいれてください:03/03/04 08:25 ID:6xGSNAc+
熱チューって「ねっちゅー」って打っても変換されない。。。。

135 :なまえをいれてください:03/03/04 15:25 ID:37F3BVX0
>>134
登録せれ

136 :なまえをいれてください:03/03/04 21:01 ID:7oEmK5II
発売日まで無双3とアナルビスで持たせるしかないな。。。。。
発売日が待ち遠しい。

137 :なまえをいれてください:03/03/04 22:25 ID:dP5YniDH
自分はバトルボ−ルパ−ク宣言を去年購入し、今年は迷ってるが、
熱チュ−とどこがどう違うの?
ここでは、いつもバトルが批判されるが、どこがまずいのか具体的に、教えてほしい。
去年見た限りだとバトルの方が、顔とかも似ててリアルだったんで買ったんですが。


138 :なまえをいれてください:03/03/04 22:42 ID:JwTTlpia
>>137
それは好みの問題だからわからないがただレイプロは進化したらしい。良くなったか
悪くなったかは分からないけど。
違いは中継モードがあるか無いかぐらい。
シンプルなレイプロと駆け引きの熱中ってとこかな

139 :なまえをいれてください:03/03/04 22:45 ID:AEcnlOt8
>>137
去年のバトルはPS2とは思えないしょぼいグラフィックだった
顔が似てるつっても写真を貼り付けただけだけで不自然だし
でも今年のはグラフィックに関しては大分良くなってる

140 :なまえをいれてください:03/03/04 23:05 ID:GLK2GrVD
いまごろ熱チューの2002してるおれみたいなのいる?

141 :137:03/03/04 23:28 ID:dP5YniDH
みなさん、ありがとうございます。
バトルってレイプロって言うんですね。
>>138
すいません、駆け引きってバトルにもある気がしないでもないですが・・・。
また、違うんですか?
熱チューは去年、小学生がやってるのをチラっと見ましたが、打つ時、妙な効果音の
印象がありましたが、バトルとどっちがホームランの時、気持いいですか?
>>140
自分も去年のバトルやってます。

142 :なまえをいれてください:03/03/04 23:31 ID:W8N3Ez3O
>>140
みんな、何度やってもペナントでアスナロ選手が
一ヶ月で三冠王獲っちゃうから売っちゃったよ。

143 :なまえをいれてください:03/03/04 23:43 ID:LCib1cYK
俺はファミスタ´90やってる

144 :なまえをいれてください:03/03/04 23:59 ID:MRPVZsIl
レイプロは内容がないよー

145 :なまえをいれてください:03/03/05 00:42 ID:M+g1Mmhm
ハマりかけるんだけどハマれないネッチュー。
ミート打撃が強すぎるのとCPU戦で
1試合が長すぎるのが不満。
ペナントも単調だし。


146 :なまえをいれてください:03/03/05 01:00 ID:CLJMKRlz
>>140
俺も新作のつなぎとしてやっているよ。
井川が使えないねぇ。オールスター明けで5勝11敗防5.06だよ。
オールスターも3位で選出されたのになぜかオールスター戦のときは名前が無かった。
辞退したのかも知れん(w

あと片岡打ち過ぎ。

147 :なまえをいれてください:03/03/05 01:12 ID:MsZM+Iyb
>>141
正直前作同士を比べたら
バトルと熱中とじゃ話にならんぞ
熱中の方が完全に上
詳しく知りたいならここでも読んどけ
ttp://kyoichi.cside.com/ps2/soft/bb/base2.html
ttp://kyoichi.cside.com/ps2/soft/bb/nechu2/index.html
今年はバトルがかなり力を入れてきてるみたいだから楽しみだがな

148 :137:03/03/05 01:40 ID:4sIPwoD9
>>147
ありがとうございます!!
チョー分かりやすい!!

149 :なまえをいれてください:03/03/05 09:19 ID:jEkedWXM
>>137
バトル:投高打低
熱チュ:打高投低

あとは好みの問題。

150 :なまえをいれてください:03/03/05 11:24 ID:lW/G5hM4
なんか今回はマイナーチェンジっぽいのですが、
やっぱアウトコース高めボール気味のストレートは空振りするんでしょうか?

151 :なまえをいれてください:03/03/05 13:07 ID:nfWlWMYj
>>150
そんなの開発者しかわからないのでは?。

152 :なまえをいれてください:03/03/05 14:08 ID:mo2AXLSH
>>137>>141
レイプロといっているのは2chだけ。ちなみにレイプロスレではパープロといっている。
去年のは全く基準にならない。去年のレイプロははっきり言ってクズ。パワプロをリアル化しただけの代物。
しかし去年熱チューが出てやっとコナミも危機を覚えたのだろう、今年は期待できるらしい。

それに対して熱チューはマイナーチェンジしただけ。
でも前作からしっかりしていたので問題なし。スタートの差で熱チューの方が上かも。

今年はどちらも期待できるのでオイラはどちらも買いたい。(しかし金が無い。
来年はいいライバルができたと言う事でどちらも進化してくれることに期待。

オイラ的には
実況=レイプロ
カメラの使い方=熱チュー
顔=レイプロ
駆け引き=熱チュー
こんなところか。
ちなみにレイプロは服ツルツル。熱チューは服シワシワ。

153 :なまえをいれてください:03/03/05 14:15 ID:MsZM+Iyb
>>152
レイプロはつるつるしすぎ
熱チューはしわしわすぎだと思うんだけど
足して2で割ればいいのにw

154 :なまえをいれてください:03/03/05 14:32 ID:QnHdXGmi
熱中かレイプロどっちにするか迷いましたが

しわしわが好きなので熱中買います。

155 :なまえをいれてください:03/03/05 15:09 ID:LgLK0qht
>>141
レイプロなんて言わねーよ
そう呼ぶのは数人だけ
恥ずかしいから止めとけ

156 :なまえをいれてください:03/03/05 15:37 ID:DsMsucPU
とりあえずパープロは様子見で。
スレ違いでスマソ。
いい加減にナムコは熱チューの続報を出してくれ・・・。

157 :なまえをいれてください:03/03/05 15:40 ID:eiyBMzrl
俺は人生モード?がちょっと楽しみ。
なんかそればっかりやってそうな予感。

でも考えてみたらシミュ以外の野球ゲームで
ペナントフルに遊んだ事ないな・・・・。

因みに俺はコナミのも買う予定。



158 :なまえをいれてください:03/03/05 17:32 ID:Z3rVrStz
パープロも買ってっておもったけど発売日近いね
体験版でパープロやったけどなかなかいいですよ
パープロは前作とは別物で実況とかすごいい
熱チューもはやくやりたいな
それにしてもアンケートハガキに任意選手一人だけ選んでなりきるモード
例えばレフトの選手選んだら守備時はレフトからホームみる視点でボール飛んでくるの
待ってて自分以外は全部com操作でそれをペナントモードに取りいれて欲しいって
前の熱チューでたときにみんなで盛り上がって2chみんなでハガキかいて送ったのに
ナムコ勘違いしてアスナロモードで140試合対応とか。。。
まぁ十分楽しそうだけど守備とかはないんだろうね
はやくやりてー

159 :なまえをいれてください:03/03/05 18:11 ID:DsMsucPU
>>158
スレ違いで悪いけど
どこに体験版があるの?

160 :なまえをいれてください:03/03/05 19:23 ID:fS/WzuKO
>>159
http://www.konamiosa.com/parpro2003/tsutaya.html
ほい。
言っておくが、無料で貰えるわけじゃないぞ。
近くの店舗でちゃんと借りろよ。
そして詳しく感想きぼん。

161 :なまえをいれてください:03/03/05 20:08 ID:DsMsucPU
>>160
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ  近くにないじゃん。
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪


162 :なまえをいれてください:03/03/05 20:34 ID:fS/WzuKO
>>161
oioi

163 :なまえをいれてください:03/03/05 20:50 ID:RjYknWhT
投球は絶対熱チューの方がおもしろい。
いままでの野球ゲームは守備時はなんかダルかった。

164 :なまえをいれてください:03/03/05 21:10 ID:mPNAodBL
147の呼んでて最初はコナミにしようかと思ったけどロード長いのか・・・
やっぱり今年は熱チューかな。二作目だし期待できそう。

165 :なまえをいれてください:03/03/05 21:13 ID:DsMsucPU
攻略板にアスナロスレがまだあったのに驚き(しかもパート1だし

166 :big15.big.or.jp:03/03/05 23:45 ID:QnHdXGmi
球場の雰囲気をうまく作り出して欲しいね

167 :なまえをいれてください:03/03/06 00:12 ID:L3kxoqkM
今、パープロ体験版やってみたけど、演出と実況はすごくいいね。
前にホームラン打った時の演出で要望書いたけど、こっちでは結構
それに近いものに仕上がってる。エラーすると監督怒ってるし…。
熱チューにもこのくらい希望!

168 :なまえをいれてください:03/03/06 00:57 ID:NkVPvFyf
>>164
熱もいいけどパープロは前作と全く違うから比べたらダメ


169 :なまえをいれてください:03/03/06 01:14 ID:f5ytVY/U
>>164
パープロは、前作よりロードは早いよ多分
全部似せているみたいだしある程度仕方がないんじゃない?
○チューも、リアル路線なのにいいかげん、全部似せろ〜!
ボリュームアップにはダマサれんぞー!

170 :なまえをいれてください:03/03/06 01:21 ID:Gzyhnk5v
>>169
似せているからロードは我慢しろはいい訳にならんだろ・・・。
むろん、ロードが早くて似てないのもアレだけどさ。
ともかく熱チュー早く情報を出せ・・・。

171 :なまえをいれてください:03/03/06 02:10 ID:Q52bATTe
573どうせ手抜きでしょ。
宣伝も大して力入れてないみたいだし。
レイプの売り上げは他の資金源にするつもりだな。

172 :なまえをいれてください:03/03/06 02:20 ID:bGz6Xy3P
ちょっと相談なんですが、2002が2500円で売ってるのを
見つけたんですが買いですか?
新作出るまでのつなぎとして迷っています。

173 :なまえをいれてください:03/03/06 02:24 ID:41qdVTxY
>>172
買いでつ。自分に合っていれば2003も買いましょう。
ピッチングが愉しいです


174 :なまえをいれてください:03/03/06 02:28 ID:bGz6Xy3P
>>173
即レスどうもです。買取も2000円くらいでしてるらしいんで、
損にはならないな、と思って。
明日かってきます!
ああ。また引きこもってしまう…。


175 :なまえをいれてください:03/03/06 02:40 ID:NkVPvFyf
>>172
熱を2002買ってパープロを新作かうって選択もあるね
でも野球ゲームはデータが結構大事だから2003ほしいとこだけど。
投球のかけひきや熱の面白さは2002でも味わえるけど
パープロは前作とは全く違うゲームだから。
けっきょく俺は2003とパープロ両方買うけどね


176 :なまえをいれてください:03/03/06 02:50 ID:bGz6Xy3P
>>175
両方っすか。それはすごいな。
データが大事ってのは分かるんだけど、
リアル系野球ゲーって日米間しかやったことなくて。
でねっちゅーが評判いいらしいと聞いて、近所のゲーム屋
いったら2002が安めで売ってたんですよね。
とりあえず買いですね。

177 :なまえをいれてください:03/03/06 09:41 ID:K6iw8ese
>>171
今回、ナムコも手抜きっぽいんでどーともいえない。

>>164
読み込み長いっすよ。操作可能になるまで15秒強かかる。

>>157
人生モードはなぁ、、、、、。
ぶっちゃけ、複数年アスナロだからそのうち飽きるぞ。

サターンのセガ野球バリにフル操作出来りゃいいのに。
(打者は出場全試合全打席、投手は全投球)

178 :なまえをいれてください:03/03/06 10:24 ID:3YcgQABN
>>177
どうして情報が少ししか出てないのに手抜きっぽいとか言っちゃうかなぁ

179 :なまえをいれてください:03/03/06 13:10 ID:Gzyhnk5v
手抜きっぽいと言われても
573には前科があるから多少のことだったら765も許す。
まぁ、765はさすがに年に2回も同じようなソフトを出さないだろう・・・。

180 :なまえをいれてください:03/03/06 14:05 ID:bgGiLRKA
例えば演出がほとんど前作と同じだと
バランス面がきちんと見直されてても手抜きとか言われるんだろうな

181 :なまえをいれてください:03/03/06 14:40 ID:NkVPvFyf
先月発売されたファミ通に熱チュー2003の特集組んでたじゃないですか?
手抜きどころがいろんなとこがパワーアップしてるよ
パープロも体験版遊んだけどすごい変わってる。前作とは別ゲー

182 :なまえをいれてください:03/03/06 15:00 ID:LVtWFd7s
ぉひさのカキコだょ〜!!
なっなんと!!!!
明日ゎテストでゎなぃか!!!!!
ぎゃぁ〜〜〜〜〜〜(泣)。。。。
どぅだぃ??勉強してるかぃ??
言っとくけど『余裕』ち"ゃなぃからね。。。。
じゃぁ!!バィチョンwwwww

183 :なまえをいれてください:03/03/06 15:08 ID:2X2/Wlk2
ペナント終了後や優勝決まったときの実況が、
いつもと同じなのは激萎えなのでそういった面での
盛りあがりをキボンヌ!っと。

184 :なまえをいれてください:03/03/06 15:21 ID:NbkMC0Fn
実況とかよりも投打のバランスが取れてるほうがいいな
極端な投高打低だったり打高投低は勘弁してほしい

185 :なまえをいれてください:03/03/06 15:37 ID:EN6zMbpi
熱中ってピッチャーが投げた後のボールの軌道が不自然なんだよね。野球やって
た人ならわかると思うんだけどさ。ボールに重みがないしさ、まー別に内容を楽し
むんだったらいいけど、だったらリアルでやる必要はないわな。
全体的にふわふわしてるんだよね。
別に573の肩を持つわけじゃないが、ウイニングイレブンとエレクトロニックアーツ
のサッカーゲームって感じだな。ボールに重みがない。
まー決定的に嫌な部分は、服のしわ!!!気持ち悪い!!!あのシワはなに?
人もごつごつしてるしさぁ。もーいらいらする。
765はワースタでも作ってろ。573に対抗しても出来が全然違うんだからさ。


186 :なまえをいれてください:03/03/06 15:39 ID:bgGiLRKA
>>185
パワプロやパープロよりは明らかに自然な起動だがな
真横に曲がる変化球とかないし

187 :なまえをいれてください:03/03/06 15:48 ID:ofxHIkGa
>>185
必死だな…。

188 :なまえをいれてください:03/03/06 15:57 ID:EN6zMbpi
野球ゲームに必要なのは、投げた!打った!って感じだろ。
熱中は、ん?って感じだもんな。ゲーセンでやったけど、なんだこれは、金
返せって感じだったもんな。おまえら、あの振りかぶり方やボールを離す瞬間
おかしーと思わないのか?まーこのゲームがいいと言ってるやつは、別に
野球ゲームの基本的な事をどーでもいいと思ってるやつだからしょーがねーけど。
リアルの意味を履き違えてるのはどーもなぁ。あれは、リアルじゃなくて、
気持ちわるいんだよ。顔は全然似てねーしよ。


189 :なまえをいれてください:03/03/06 16:24 ID:bgGiLRKA
>>188
現実を見ようなコナミ社員w
ttp://kyoichi.cside.com/ps2/soft/bb/base2.html
ttp://kyoichi.cside.com/ps2/soft/bb/nechu2/index.html

190 :なまえをいれてください:03/03/06 16:30 ID:NkVPvFyf
>>189
またそれか
いっとくが前作と体験版やってから文句いえ
全く別物

191 :なまえをいれてください:03/03/06 16:31 ID:NkVPvFyf
>>185
えらい懐かしいコピペだね

192 :なまえをいれてください:03/03/06 16:38 ID:bgGiLRKA
>>190
去年のTGSでやってんだから
お前が体験版やる前からそんなこと知っとるわ


193 :なまえをいれてください:03/03/06 17:26 ID:jxCk4qNL
>>188
はいはい・・・
そんな細かいこと、ゲーオタ全開でチマチマ気にしてんのお前だけだろ?
熱チュー2002のあの売り上げ数と、今も続く評判の良さが根拠として物語ってる。
悲しいねー、コナミ社員の必死な屁理屈。

194 :なまえをいれてください:03/03/06 17:31 ID:NkVPvFyf
>>192
知らんとおもった
その低脳なurlコピペみると。-.-

195 :なまえをいれてください:03/03/06 17:33 ID:jxCk4qNL
>>188-190?
ていうかマジで、もう一度必死になって、ちゃんとここ見てみろ。
そんな無駄な長文書いてる時間があるならな。
よっぽどお前の為になると思うぞ?
ttp://kyoichi.cside.com/ps2/soft/bb/nechu2/index.html
↑余程、お前の意見が支持されないかが良く分かるだろ?このレビュー見りゃ。

196 :なまえをいれてください:03/03/06 17:39 ID:vMYQyckt
ダチとやってて思ったんだけど
このゲームって打席に入る場面がなくねぇ?
mk2でも批判してる人いなかったから設定とかで変えれるとか?

197 :なまえをいれてください:03/03/06 17:42 ID:NkVPvFyf
>>195
だからパープロは今作と前作は全然違うよ
前作のレビューみせられても前作は前作だし。
あと熱2002のレビュー見せられても困るんだけど。
おまえが前作のパープロレビュー読んで今作も糞だっていうから
前作と今作はちがうよっていってるのであって
そっちこそTGSだとかいう暇あるなら体験版やって下さい
ちなみに熱とパープロの優劣を討論してるんじゃないので。
おまえが前作のパープロレビュー読んで今作も糞だっていうから
前作と今作はちがうよっていってるのであって
おまえが前作のパープロレビュー読んで今作も糞だっていうから
前作と今作はちがうよっていってるのであって
おまえが前作のパープロレビュー読んで今作も糞だっていうから
前作と今作はちがうよっていってるのであって
PS2もってないのかな?

198 :なまえをいれてください:03/03/06 17:51 ID:jxCk4qNL
>>197
うわぁ何こいつ・・・おいおい本当に必死さ爆発だなw

・・・まぁ一言、論点全く異なってるところから見て、・・・>>188じゃなかった?
だったらスマン。>>188と同一人物と勘違いしてしまった。
>>188への反論ね。
一応"?"マーク入れておいたがやはり別人だったか・・・。

あともう一言、俺も>>192じゃないからw
あくまでも、「>>188」への熱中<パープロ理論の反論な。

199 :なまえをいれてください:03/03/06 18:02 ID:8pdx7/An
もうやめろ・・・
パープロ派が馬鹿に見られる・・・
考えを人に押し付けなくてもいいじゃん。
オイラはパープロ派だが熱チューのカメラの使い方はいいと思うし。
どちらにも+と-面があるんだから。
必死になって相手をけなすのは見苦しい・・・

200 :隔離スレ:03/03/06 18:20 ID:3YcgQABN
どっちもどっちで切磋琢磨するのは良いことだと思うぞ
そろそろ荒らしも居なくなったと思うし
こっちで罵り合ってみてはどうかな
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044782486/

201 :なまえをいれてください:03/03/06 18:40 ID:QCtAVeLp
馬鹿みてぇ〜。


202 :なまえをいれてください:03/03/06 18:53 ID:NhkwZUMS
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030306/np.htm
みなさんおちついて下さい!
熱チューのムービーです・・・
よろしかったら、見て下さい・・・

203 :195:03/03/06 18:53 ID:jxCk4qNL
>>188
んで、糞パープロ派のキチガイ君の屁理屈な反論はもう無いのかな?w
前作は圧倒的に熱チューの上だってレビューサイトでも実証され済みなのにな。

204 :なまえをいれてください:03/03/06 19:58 ID:FQ3pAS6a
すれ違いで悪いけど言わせてもらいます。
今日、レイプロの体験版をやりました。

感想はグラフィックはまあまあ。しかしなんか不自然。動きとか。ペタジーニが黒い。
実況はまあまあだけど同じ言葉を繰り返してしまうことがある。
内野には客がいない。席だけが見える。
応援?ってかんじの応援。
ロードが長い。イライラする。ローズがいる(まあしょうがない)
など多々あった。箇条書きでこんなもん。

熱中買います。面白いのか分からないけど

205 :なまえをいれてください:03/03/06 20:07 ID:NkVPvFyf
>>202
みました。はやく遊びたいなぁ

206 :なまえをいれてください:03/03/06 20:19 ID:NkVPvFyf
パープロの実況がすげーいいんだけど
ムービー見る限り今作も熱が勝ちかなぁ
パープロは球場の広さとかすごい再現できてるんだけど。
HRシーンはパープロのがいいね
今年は久々に野球ゲーあたりの年かな
そしてパワプロの時代がやっと終わったかも。
でも応援はパワプロのがいいね パープロもパワプロと同じなんだけど音量が小さくなってて
ショボーン 応援のいみなーい もりあがらねー
おれは2つ買いますけどみなさんどうですか?

207 :なまえをいれてください:03/03/06 20:23 ID:3YcgQABN
>>206
もちろん熱中しか買わない

音量なんてサウンドで好きに変えられるだろう

208 :なまえをいれてください:03/03/06 20:43 ID:bp++OOlh
>>204
またロードが長いのか・・・
前作の失敗が全然活きてないじゃんか。
一打席のロードが1秒長いだけで結果的に膨大な時間を無駄にすることになる。

もうレイプは購入対象からはずそ。

209 :なまえをいれてください:03/03/06 20:47 ID:BrzFN8iD
みんなは厳しい意見ばっか言うけど一般の人たちはどうせ最新の選手さえ
いればいいくらいしか思ってないんだよね。

210 :なまえをいれてください:03/03/06 20:57 ID:bp++OOlh
>>209
誰だよ一般の人って(w
ここにいる奴は一般人じゃないのか

211 :なまえをいれてください:03/03/06 21:00 ID:NkVPvFyf
>>208
体験版やったけど熱2002より早いよ

212 :なまえをいれてください:03/03/06 21:02 ID:NkVPvFyf
>>204
ローズってタフィ?そりゃいるでしょ いないほうがやばいよ
それかロバートのこと?
体験版やったみたいなこと書いてるけど嘘だね
だってローズはいないもん
客席にいない?いっぱいいますよ

213 :なまえをいれてください:03/03/06 21:04 ID:BrzFN8iD
>>210
いや、一般の人はシステムまったく一緒でただ選手だけ最新になった
のでも買うだろってこと。いろいろ変えて欲しいと思ってるの俺たちだけじゃね?

214 :なまえをいれてください:03/03/06 21:16 ID:daLwTbhW
>>211-212
巣に帰れよ。
たとえロードが早くても、パワプロの使いまわしレイプなんざ眼中にない。


215 :なまえをいれてください:03/03/06 21:21 ID:Gzyhnk5v
熱チュー2002より早いって事は
読みこみはそうとう期待できるんだね。
試合前の読みこみが早いのは嬉しいことだけどね>レイプろ

216 :なまえをいれてください:03/03/06 21:22 ID:jxCk4qNL
>>213
いやでも、データ書き換えしただけの物じゃあ、
その一般人のほとんどが見る、ファミ通の評価が厳しいんじゃないかな。


217 :なまえをいれてください:03/03/06 21:34 ID:3YcgQABN
ファ○通のレビューとかクソサイトのレビューなんて当てになるもんじゃないぞ
要は自分が面白いかどうかだ

某ファミ○のレビューなんて熱中2002のことを投高打低とか書いてたぞ
あそこのクロスレビューを信用するなんて愚の骨頂

218 :なまえをいれてください:03/03/06 22:20 ID:3vxF7McT
>>197
そもそも185がコナミとナムコで比較してナムコを貶したから
189のurl貼っただけで
バトル2002が糞だからパープロが糞なんて一言もいってないだけど?
君が勘違いして先走ってるだけw


219 :なまえをいれてください:03/03/06 23:08 ID:XgSjmCqz
このスレ、なんか慌しいな

220 :なまえをいれてください:03/03/06 23:12 ID:liF6MnTy
レイ○ロは体験版でも結構なボリューム、
花火、マスコットいろいろ演出ありそうだし、謎のモードもあったりで、
今回の熱○ューより頑張っていそうなんで印象は悪くない。
熱○ューは、複数年ペナントぐらいだが、そこまでやりこめね〜よ!
忙しい俺は気楽にやりて〜んだよ!

221 :なまえをいれてください:03/03/06 23:37 ID:rml6xkJm
熱チュ-は高橋由の新打法に対応してるな

熱チュ-のスレでパープロの話されてもな
あっちはあっちで頑張ってくれ


222 :なまえをいれてください:03/03/07 00:10 ID:tQswqtjL
>>219
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%8DQ%82%BD%82%BE%82%B5%82%A2&sw=2

223 :なまえをいれてください:03/03/07 00:15 ID:MzafJUOY
グリーンスタジアムは新型でつかね?
かなりカコイイんだが、newグリーンスタジアム

224 :なまえをいれてください:03/03/07 00:15 ID:COZ1uflP
>>202
公の小笠原の顔が似ている(w
今岡の微妙な打法も再現されているし巨人にしっかりと木佐貫がいるねぇ。

前作(2002)より幾分滑らかな動きっぽい感じで良さげ。

225 :なまえをいれてください:03/03/07 00:28 ID:tQswqtjL
>>202
前作の気になったモーションが修正されてていい感じ、萌え。
まぁバカコナミじゃナムコの技術力にはついてこれないって事だな。
あっちは選手データとかマスコットとかどうでもいい物量でお茶を濁してるし┐(´д`)┌

226 :なまえをいれてください:03/03/07 00:42 ID:CqVnDJfZ
レイプロの体験版をやってみたけど、
あいかわらず打球の飛び方とか転がり方とか、
全然リアルじゃない。パワプロのまんまじゃん。

227 :なまえをいれてください:03/03/07 00:46 ID:PAy7yXkP
>>202の53秒辺り、ピッチャーがバントゴロを拾っているけど、何かすっげえぎこちない。
あんまり守備面のモーションは変わってなさそうだな。

228 :なまえをいれてください:03/03/07 00:53 ID:smbDOR8h
テレビ中継視点実際に動いてるの見ると結構いいな
もっとしょぼいの想像してたw

ヨシノブの新打法に対応してるってことは
結構ぎりぎりまで調整してたってことかな?

ネッチューにパープロの演出が加われば最強なんだけどな
上手くいかないもんだね

229 :なまえをいれてください:03/03/07 01:12 ID:COZ1uflP
>>227
投手のバンド処理→送球はちょっと砲丸投げっぽいね…。


230 :なまえをいれてください:03/03/07 06:11 ID:uT5brClp
去年のは淡泊すぎた。もうすこし演出にこってくれ。
ギャロップレーサーの野球版って印象だた〜し(藁
なんならナムコスポーツでも出してくれてもいいし
て、もう無理だけど。。。

ま、試合中は去年ので俺的には十分おもろいし
2003は出来る事も増えてるだろうし
買いだーね。

231 :なまえをいれてください:03/03/07 07:31 ID:Y4tgAqfM
>>202の動画見た。
カットボール凄すぎ。
スピードの落ちないスライダーみたい。

232 :なまえをいれてください:03/03/07 09:44 ID:Yb1q0JxJ
>>225
BSフジ見た限りだと、あんま修正されてるようには見えないけどね。
カブレラとかおもいっきりしょっぱかったぞ。


233 :なまえをいれてください:03/03/07 17:06 ID:5ays1LEn
しょっぱいって何?

234 :なまえをいれてください:03/03/08 01:26 ID:UtDRY0yR
しょっぱい試合ですみません

235 :なまえをいれてください:03/03/08 01:54 ID:TiUq0wME
梅干食べてしょっぱマン!
ほえ〜

236 :232:03/03/08 02:00 ID:uAK11tTx
文章とかおもいっきりしょっぱくてすみません。

237 :なまえをいれてください:03/03/08 17:27 ID:sI9//7Re
>>202
いいなあ、早くやりたい。


238 :なまえをいれてください:03/03/08 20:58 ID:mBEUOo/n
こっちもパープロのスレも荒れ気味ですね。

239 :なまえをいれてください:03/03/09 00:34 ID:iFTeOqbE
>>238
ま、春だからね。
そういや死球喰らった時のモーションも増えているんだろうか?
前作は「肩を押さえてうずくまる」と「腰部に当って痛みをこらえつつピッチャーを睨む」の2パターソだったよーな…。

#しょっぱい=しょぼい=(風貌が)情けない、って意味かいな?>>232さん。

240 :なまえをいれてください:03/03/09 03:08 ID:/kWtvVsT
なんで開幕前に出ないかなぁ〜

241 :なまえをいれてください:03/03/09 07:13 ID:YMJXfkcx
公式更新しね〜な〜。 結局実況は誰なんだよ

242 :なまえをいれてください:03/03/09 07:36 ID:+MTFLVES
>>241
たぶん三宅

243 :なまえをいれてください:03/03/09 11:39 ID:MLJyjAb2
>>239
んな、いちいち説明するようなことじゃないと思うのだが>しょっぱい

244 :なまえをいれてください:03/03/09 13:46 ID:otAmh1zf
しょっぱいってったら塩辛いとかそういう意味ちゃうんか

245 :なまえをいれてください:03/03/09 14:20 ID:2l5ZEmlj
今度は解説いるの?リアル系なのに解説者がいないって・・・

246 :なまえをいれてください:03/03/09 14:32 ID:g0r6DN3z
>>245
解説は無しだと思われ。

解説はいらない。絶対パターンが制限されてくるし。
140試合やってみ。絶対つまらなくなるから。
正直な話、パワプロの安倍さんの実況でも十分楽しめる。

247 :なまえをいれてください:03/03/09 14:51 ID:bIZ2pDjp
>>245
解説なんていらないって・・
テレビの解説では普通技術的な話するけど
ゲームで「このバッターはリストが強いので右方向に飛びましたね〜」言われてもバカみたい、、
中畑みたいに「気持ちで(略」は論外だし

ゲームのプログラム上で動いてる物を解説者が技術云々言うのはおかしな感じだと思いませんか?
選手の説明させるのも実況アナで足りるしな〜

248 :なまえをいれてください:03/03/09 15:25 ID:zcVoG1ld
ゲームで中畑の解説は笑えそうだw

249 :なまえをいれてください:03/03/09 22:35 ID:g0r6DN3z
PS3では実写の選手動かせそうだな。
デジタル処理とかで

250 :なまえをいれてください:03/03/09 23:28 ID:iFTeOqbE
ま、現実の野球中継でも「解説ウザすぎ」って声もあるぐらいだからなぁ…。

251 :なまえをいれてください:03/03/09 23:32 ID:rbuBLU/P
バッターボックス入るシーンて前作あったか?
時々しかでませんですたが、、

252 :なまえをいれてください:03/03/10 00:35 ID:gvzjebVL
>>251
たまにあったけどどうせ飛ばすからいらない

253 :なまえをいれてください:03/03/10 02:28 ID:1SPx2Il2
>>251
4回以降で一打チャンスの時にしか出ないよ。
アスナロって今回も「甲子園の星!」とかしか言わないのかなぁ・・・。

254 :なまえをいれてください:03/03/10 13:49 ID:ucManUOv
パープロの体験版やったけど、まだ熱2002に追いついてない感じだな。
試合は2回表で飽きた、ホームラン競争が面白いだけだった。

255 :なまえをいれてください:03/03/10 21:45 ID:t7RWDUFG
ネッチュ―やったことないから知らぬが、
そこそこ評判高いね

256 :なまえをいれてください:03/03/10 22:32 ID:r82cr74o
>>254
当然だな。前作の出来見れば。
パワプロのシステムをリサイクルしてる限り、来年も再来年も同じことだ。

257 :なまえをいれてください:03/03/10 23:48 ID:sJGSdwRZ
熱チューは、とにかく球の動きがリアルでいいね。


258 :なまえをいれてください:03/03/11 01:27 ID:RxxaFHAw
動画を見たよ。とにかくフォームの再現度が高いね。
寺原のフォームも良く似てるし、何より驚いたのが新垣とか和田とか高井とか
今年のルーキーのフォームまでフォローしていた事。素晴らしいの一言に尽きる。
パープロの動画も見たが、動きはかなりぎこちなく見えるし、
選手のモーションにおいてはこちらが一枚も二枚も上手。
ゲーム性は言わずもがなで、みんなは自信を持って買っていいと思うよ。

かく言う俺は何故かパープロを買いますw
コナミの意地というものを見せてもらいたい。相乗効果が出てるといいなあ…。

259 :なまえをいれてください:03/03/11 03:42 ID:vUpErgID
相変わらずCPUは150超のストレートを簡単に打つんだろうか

260 :ブロンソン ◆wGREnE7uLk :03/03/11 04:10 ID:paEvvwA9
コンビニ傘投げコンテスト2003おもしろい?

261 :なまえをいれてください:03/03/11 10:33 ID:eSSOoQSZ
両方買いまつ…。

262 :なまえをいれてください:03/03/11 12:51 ID:h0lhpNz7
このゲームの前作持ってた。
前作は嫌と言うほどやりつくして
飽きたので今作はパスするつもりだった。
動画を見たら180℃回転しそうになった。



いや、俺のチソポがな。



というのは冗談だが、マジでこれ買いだと思う。
買うことにするよ。つーか、様々なモーションが増えてるね。
いいねこれ。いいゲームはいいね。

263 :なまえをいれてください:03/03/11 13:03 ID:DpvFkxcx
>>262
感動した。
貴方の文面に相乗して、また、自分も良いと思っていたので
僕も必ず買います。

264 :なまえをいれてください:03/03/11 13:05 ID:G8XxJAGQ
>>259
パワプロのナックル変化量MAXを平然と打つよりマシです・・・。

265 :なまえをいれてください:03/03/11 13:17 ID:DfHcnHmA
相変わらずアウトコース高めボール気味の速球は100%空振りしてくれるのだろうか?
あとインコース投げた後、アウトコースにボールになる変化球を投げたら
ほぼ確実に空振りしてしまうのだろうか?

266 :なまえをいれてください:03/03/11 15:58 ID:7umdo6xS
259=265か?


267 :なまえをいれてください:03/03/11 16:02 ID:MDF6sFhQ
どうだっていいじゃんそんな〜こと〜

268 :なまえをいれてください:03/03/11 16:12 ID:JZ5lgNCf
いまから熱2002かおうかまよってます
アドバイスおながいします
いちおう聞きたいのは何年のデータか知りたいです


269 :なまえをいれてください:03/03/11 16:15 ID:JZ5lgNCf
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |次ぎ ぼけて  |
 |________|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
    / づΦ

270 :なまえをいれてください:03/03/11 16:24 ID:MDF6sFhQ
>>268-269
板違いです帰ってください。

271 :なまえをいれてください:03/03/11 16:28 ID:JZ5lgNCf
>>270(’’)ファイナルアンサー?

272 :なまえをいれてください:03/03/11 16:33 ID:E8cro/Q1
>>271
omae,omosirokunai

273 :なまえをいれてください:03/03/11 16:48 ID:JZ5lgNCf
>>272 omae marukajiri ugyaaaa

274 :なまえをいれてください:03/03/11 17:15 ID:MDF6sFhQ
>273
なんかしらんがうけた。

とりあえずカエレ!!(´∀`)


275 :なまえをいれてください:03/03/11 20:41 ID:HUX6c4ic
井川のフォームカコイイね

276 :なまえをいれてください:03/03/11 22:38 ID:???
レイプロ体験版やったけどあれじゃ10試合で飽きるね。

ナムコ〜早くホムペ更新してくれ!

前作やってないから早くやりたい

277 :なまえをいれてください:03/03/11 23:25 ID:hWmDaPUu
マジ刈るバナナ

278 :なまえをいれてください:03/03/12 00:01 ID:9TCOwLjr
ライバルすれ

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1047394613/l50


279 :なまえをいれてください:03/03/12 00:15 ID:???
>>278
それ、前のやきゅ○○のパクリなんじゃないかと思うようなショボ(略



280 :なまえをいれてください:03/03/12 14:39 ID:???
>>279
ていうかパクリだろ
つーか売れなさそうだな・・・

281 :なまえをいれてください:03/03/12 15:43 ID:???
レイプロのレビューは氏んでたな。
熱チューのレビューが楽しみ。

282 :なまえをいれてください:03/03/12 16:28 ID:???
>>278
売れない

283 :なまえをいれてください:03/03/12 17:04 ID:???
正直ファミ通のレビューなんかどうでもいい

284 :なまえをいれてください:03/03/12 18:03 ID:???
正直高い

285 :なまえをいれてください:03/03/12 19:12 ID:???
>>284
中古でも待てば?
俺は早くやりたいから発売日に買うけどな

286 :なまえをいれてください:03/03/12 19:17 ID:???
ロッテのローズ、中日のミラーはいるのか

287 :なまえをいれてください:03/03/12 19:25 ID:???
http://www.namco.co.jp/home/cs/ps2/nechu2003/event/index.html
発売記念キャンペーン

288 :なまえをいれてください:03/03/12 19:55 ID:???
外角高めストレート 三振

289 :なまえをいれてください:03/03/12 20:06 ID:???
外角高めのストレート


と見せかけて外角低めのシュートボールをひっかけさせてショートゴロ

290 :なまえをいれてください:03/03/12 20:51 ID:L5oeyS6/
答えあるんか??

291 :なまえをいれてください:03/03/12 20:52 ID:???
内角高めカットボール セカンドフライ

292 :なまえをいれてください:03/03/12 21:42 ID:???
直球の得意コースに投げたら2球ともファールってことは球威があるってことだよな。
やはり外角高めの直球が妥当か・・・。
詰まってセカンドフライ。
っつか、誰か打たれるシナリオを書いてみて。

293 :なまえをいれてください:03/03/12 22:45 ID:???
この打球スコープ2002の巨人松井だね

フォアボールが怖いので変化球は使いたくないが
2球手を出してきているので打者の狙い球はストレートと予想
真ん中へのカーブで勝負
が、高めにすっぽ抜けてHR

野球しらないけどなー(;´д⊂

294 :なまえをいれてください:03/03/12 22:54 ID:???
外角高めへのシュート 空振り三振

295 :なまえをいれてください:03/03/12 23:23 ID:???
あえて外角低目のチェンジアップ でサードゴロ

296 :なまえをいれてください:03/03/12 23:28 ID:???
つーか、一球目ど真ん中ストレートの時点でDQN確定。

どうせなら最後もど真ん中ストレートで行けや。

297 :なまえをいれてください:03/03/12 23:38 ID:???
じゃあ、ど真ん中から絶好調で変化量MAXのパワプロナックル。

298 :なまえをいれてください:03/03/13 00:04 ID:???
松井なのか・・
真ん中に変化球をなげて何回ライトスタンドに放り込まれたことか・・・

299 :なまえをいれてください:03/03/13 03:24 ID:???
正直、外郭低めストレートで見逃し三振かと。

300 :なまえをいれてください:03/03/13 04:07 ID:???
インハイにカットボール。一塁ゴロで試合終了。

301 :なまえをいれてください:03/03/13 04:09 ID:???
内角高めに抜けたフォーク。デッドボールで試合終了

302 :なまえをいれてください:03/03/13 04:19 ID:???
外角低めフォーク空振三振
振ってるのは全部真っ直ぐだけど全部得意コースってことに目をつけて
真っ直ぐは当てられてるので変化球で勝負
変化球を得意コースに投げてボールだまになるフォークを空振り三振
でももし得意コースじゃなく真っ直ぐだけを振ってるなら四球なる可能性があるので
外角高め真っ直ぐを見逃し三振のパターン
これは振ってるのが全部得意コースで見逃してるのが苦手コース
だから苦手な外角高めに真っ直ぐ
ただこれも得意コースを振ってるのではなくまっすぐを振ってるなら
ファールなる可能性があるけど2球続けて内角低めの変化球ってこともあって
次ぎの球は対角線の外角高め真っ直ぐ
もしふってきても2球得意コースでファールなので苦手コースは当たっても外野フライと予想

外角高め変化球の場合 もし得意コースを振ってるのであれば一発の可能性がある
真っ直ぐ狙いなら見逃し三振だけどリスクが高い

303 :302:03/03/13 04:23 ID:???
ちょっと質問
バッター左って書いてるけどスコープが打者の右にあってこんがらがってきました
ストレート外角高目は不得意コースって決めちゃったけどこれは内角になるんでしょうか?

304 :302:03/03/13 04:29 ID:???
ストレート外角高目は不得意コースと仮定して(絵はピッチャーがマウンドからバッターをみてる絵でしょうか?)
真っ直ぐだけを振ってる 得意コースだけを振ってる この両パターンに適応した球みつけました
真ん中にカーブです
曲がりすぎても内角低めにいくので真ん中 内角低め両方苦手コースで
変化球&苦手コースということでほぼ見逃し三振じゃないでしょうか?
真ん中のカーブなのでファーボールのリスクも少ないと思います。
長文失礼しました

305 :なまえをいれてください:03/03/13 04:44 ID:???
>>287
っていうか満塁の場面で2球も低めフォーク投げてるよ。。。
ありえない、とは言わないがそんな危険なリードやめてくれぇ〜

306 :なまえをいれてください:03/03/13 06:53 ID:???
コレ正解なんてあるのか?

307 :なまえをいれてください:03/03/13 11:07 ID:1JqsymyK
そーいやぁ、gcでファミスタ2003が出るんだってね
熱チューとどっち買うか迷うところだけど
操作がファミスタ64みたいだったらカワネ・・・

308 :なまえをいれてください:03/03/13 11:51 ID:???
>>307
GCのファミスタより、1年以上前から発表している
PS2の新野球ゲーム(仮)の方が気になって仕方ないわけだが。

309 :なまえをいれてください:03/03/13 12:40 ID:???


310 :なまえをいれてください:03/03/13 13:02 ID:cT2m9tKU
熱チュー2002って今新品でいくらぐらい?
今住んでるとこだと、2500円ぐらいだけど
皆さんのとこはどう?

311 :なまえをいれてください:03/03/13 13:09 ID:Xx3wh9FD
近所は新品2980円だな。
プロ野球JAPANの中古は380円

312 :なまえをいれてください:03/03/13 13:34 ID:???
熱チュ2002は糞ゲーだからやめとけ。
あとで2003みたら後悔するぞ。



313 :なまえをいれてください:03/03/13 13:37 ID:H/Om2c/V
話変わるけど、スタミナが持たないと言ってる人は
全投球、ゲージいっぱいで投げてる証拠。
どんなピッチャーでも、全投球100パーセントの力で投げてたら
そりゃバテるよ(w
ゲージ1/3くらいでの力でも、楽々打ち取れる。

314 :なまえをいれてください:03/03/13 15:26 ID:???
俺も全力投球はたまにしか使わないから
スタミナ切れたこと無い

315 :なまえをいれてください:03/03/13 16:42 ID:???
中古で2980でした

316 :なまえをいれてください:03/03/13 17:20 ID:???
ただ、全力で投げたいのは確か。
中古でもだいぶ安くなったね。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)