2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代は】もじぴったん最高スレ【コレ】

1 :なまえをいれてください:03/02/27 01:21 ID:Y+mKiH+e
これはハマるぞ!!

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/27 01:21 ID:kP5XhuaB

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/27 01:22 ID:Y+mKiH+e
そして自ら2げっと!!!!


カコイイな俺

4 :なまえをいれてください:03/02/27 01:22 ID:Y+mKiH+e
>>2
死ね糞野郎

5 :なまえをいれてください:03/02/27 01:23 ID:qGAzs2Hu
これってGBA版がいつでも暇つぶしできて一番よさげな気がする

6 :なまえをいれてください:03/02/27 01:24 ID:bgaXcmQp
アフォっぽいスレタイだなあ

7 :なまえをいれてください:03/02/27 01:33 ID:Y+mKiH+e
このゲームの対戦とかアツいぞ
初心者もやりやすいので女の子に評判良し。
ヲタの2ちゃんねらはこうゆうゲームやらんのかな?

8 :なまえをいれてください:03/02/27 01:35 ID:bgaXcmQp
>>7
Part2までスレがあったが、この前の鯖移転の時に落ちたんだよ。
つうか飽きた。

9 :なまえをいれてください:03/02/27 01:37 ID:Y+mKiH+e
>>8
あ、そうなの?
やりこんだら飽きると思うけどさぁ。
なるべく友達来た時用にするとかあるじゃん。
4800円でお手ごろだし。あと一年もすればベストで出そうだけどね。

10 :なまえをいれてください:03/02/27 03:02 ID:0kNZkF4x
ぼるじょあに死ねとか逝ってるバカのスレはここですか?

11 :なまえをいれてください:03/02/27 11:15 ID:5CToxk7E
ぼるじょあ死ね

12 :なまえをいれてください:03/02/27 13:08 ID:icB18j/U
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

13 :なまえをいれてください:03/02/27 13:31 ID:ecAN4qOH
あげ

14 :なまえをいれてください:03/02/27 15:40 ID:QDJWpXa/
http://phot2.com/p.php?5788
↑携帯で見てください

もじぴったん最高

15 :なまえをいれてください:03/02/27 18:33 ID:/nlCRG3s
■攻略・ネタバレ■
ことばのパズル もじぴったん 攻略すれっど
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1042367539/l50
■GBA■
【GBA】ことばのパズル もじぴったん【3文字目】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1043837889/l50
■アーケード■
□■ことばのパズル もじぴったん■□
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044264486/l50

公式:もじぴったんうぇぶ(性格診断スロット・BGMダウンロード)
http://www.namco.co.jp/home/cs/lineup/mojipittan/
■質問の前に:PS2版、GBA版、アーケード版の違いについて
http://www.namco.co.jp/home/cs/lineup/mojipittan/product/index.html

クロスワード用語検索
http://www.bekkoame.ne.jp/i/media/cross/cws.html
モナーのもじぴったん
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1042219175/
もじぴったんしりとり
http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1043135739/
クロスワードなどのパズル 3問目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1039971777/l50

16 :なまえをいれてください:03/02/27 18:40 ID:/nlCRG3s
旧スレ 【ことばのパズル】もじぴったん♪ -にもじめ-
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042538987/

★ピックアップ アーケード★ことばのパズル もじぴったん
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020301/moji.htm

17 :なまえをいれてください:03/02/27 18:43 ID:1XR+dvAX
 ∩ ∩
( ´Θ`)イッパイキッケテー

 ∩ ∩
( `Θ´)イッパイシャベレールー

18 :なまえをいれてください:03/02/28 13:23 ID:jIygPfcv
もじぴったんは最高だよ。

19 :なまえをいれてください:03/03/01 08:10 ID:9iszNCLR
あげえg

20 :なまえをいれてください:03/03/01 08:21 ID:2K0X/Ge+
面白いが飽きてきた

21 :なまえをいれてください:03/03/01 08:24 ID:/PWnQiL/
「いんらん」とか「ふぁっく」とかの陰語も使えれば最高だった。

22 :なまえをいれてください:03/03/01 08:39 ID:TuZp4ur3
あら また立てたの
前スレは集中的に虐められて死んじゃったんだよね アヒヒ

23 :なまえをいれてください:03/03/01 08:45 ID:w2Wdcbpa
さすが最高クラスの厨房板!
頭を使うゲームは苦手なようで御座いますねぇ(^з^)-☆

24 :なまえをいれてください:03/03/01 09:19 ID:IRr2UReD
俺のぷよぷよには誰も勝てねえよ?

25 :なまえをいれてください:03/03/01 10:04 ID:ZOJYBLXi
しゅうきゃくりょく

26 :なまえをいれてください:03/03/01 17:24 ID:Rc0di7ZB
俺のぷよぷよには誰でも勝てるよ? 







いやマジで。俺勝った事ないのよ、友達とのぷよぷよで。

27 :なまえをいれてください:03/03/01 21:54 ID:aItKBnTH
俺のぷよぷよには誰でも勝ったり負けたりだよ?

28 :なまえをいれてください:03/03/02 01:52 ID:Zj5Ew79/
yeah!!もじぴったん!!

29 :なまえをいれてください:03/03/02 02:18 ID:qF5nWLsd
BGMとかわりと好きだな。

30 :なまえをいれてください:03/03/02 02:24 ID:Zj5Ew79/
だろ!?だから言っただろこの!

31 :なまえをいれてください:03/03/02 03:01 ID:LBk2QEcN
「くりとりす」は無理だったか・・・

32 :なまえをいれてください:03/03/02 03:03 ID:o8p0S5Iw
・国語の勉強させられてるみたいで不快。ゲームでまで勉強なんかしたくないっての。
・連鎖なんかほとんど運だけ。パズルゲームの体を成してない。
・面多すぎ。いっぱいあればいいってもんじゃないだろ。それも簡単なのと糞難しいのの両極端。バランス最悪。
・あんなに面に容量使うくらいならもう少しあのショボいグラフィック何とかしろ。PS2の意味あるのか?
・下の方にカーソル動かすのに時間かかりすぎ。ものすごいイライラ。テストプレイしたのかよ?
・下手な歌をBGMにするのはやめてください。

俺内ランク1,2を争う大クソゲー。ちょっとやったでここまで不満なゲームも珍しいな…
ネットではなぜか評判いいみたいだがこれの面白いところって何?
煽りとかじゃなくマジで教えてくれ。


33 :なまえをいれてください:03/03/02 03:07 ID:0uTrIVSt
>>32
> ・下の方にカーソル動かすのに時間かかりすぎ。ものすごいイライラ。テストプレイしたのかよ?
Bボタン+上下でスクロール出来るよ。

> ・下手な歌をBGMにするのはやめてください。
どうい。こびてる感じが臭い。

34 :なまえをいれてください:03/03/02 06:05 ID:CYMZCF/p
>>32
低脳には無理

35 :なまえをいれてください:03/03/02 10:43 ID:stYb/l5x
>>32
無意味なムービーがあるよりも、グラフィックはこれで充分。
それとPS2なのは辞書メモリーの都合らしい。
おまいは取説読んで、アーケードのかんたんorふつうを2〜3回ぐらいクリアしる。それでダメなら売っぱらえ。

36 :なまえをいれてください:03/03/02 19:18 ID:2L3AqLsA
>>22
他のスレは見てなかったのか?

37 :なまえをいれてください:03/03/03 12:52 ID:1+lg1C9i
>>32
・勉強に関して→だったら買うな
・連鎖に関して→仕込みが重要。田のステージをやれ。
・面多すぎ→少ないなら少ないで文句言いそうだな。
・ショボいグラフィック→辞書でメモリを大量に食ってる。PSの2Mメモリでは無理
・スクロールに関して→説明書嫁
・下手な歌→同意(w

まあ人を選ぶゲームなことは確かだ。

38 :なまえをいれてください:03/03/03 13:08 ID:1+lg1C9i
>>32
ちょっと煽っちゃったみたいなので、冷静に補足しておく。
小・中学校の頃の国語の授業なんかで辞書使っただろ?
その時テキトーに単語開いて意味をつらつら眺めたり。知ってる単語の隠れた意味を知ったり。
そんな辞書めくりが好きだった奴にとってはこのゲームは楽しめる。
それが苦痛だった人にとっては何が面白いのか分からないと思うよ。

でもアケでは散々な結果だったんだよな。
良ゲーなのに客付きがものすごく悪いという例でよく挙げられてる。

39 :ファントム:03/03/03 17:05 ID:/SlENDbV
糞すれ

40 :なまえをいれてください:03/03/03 22:26 ID:GOmA0uM/
>>39
死ね

41 :ファントム:03/03/03 22:39 ID:BfvaC5Dp
↑あんたが、氏ね!!

42 :なまえをいれてください:03/03/03 23:06 ID:GOmA0uM/
>>41
おまえが死ね

43 :なまえをいれてください:03/03/03 23:09 ID:Zzuu+vJP
海外ゲームのパクリだと知ったら、一気に冷めた。
しかもそっちはもじぴったんみたいな意味不明なステージクリアよりも
対戦を重視してて、もじぴったんの対戦より100倍ルールが練られていた。

ナムコ、パクリはべつに悪くないけど、もっとうまく真似してくれよ。

44 :なまえをいれてください:03/03/03 23:13 ID:GOmA0uM/
海外版はもじぴったんよりルールが100倍もあるのか。
ルール無いほうがいいだろ。そんなたくさんルールがあるならやりたくねえ

よって、ナムコはうまく真似したと思われ。

45 :なまえをいれてください:03/03/03 23:14 ID:Zzuu+vJP
ルールが練られていた=ルールが100倍ですか。

もじぴったんやる前に勉強してはいかがでしょうか。
それでは

46 :なまえをいれてください:03/03/03 23:15 ID:2B10EhNA
>もじぴったんの対戦より100倍ルールが練られていた。

>もじぴったんよりルールが100倍もあるのか

( ゚д゚)ポカーン

47 :なまえをいれてください:03/03/03 23:17 ID:GOmA0uM/
バカか?てめーらわ。
ルールが無いほうがおもしろいってことだ
そんなこともわからんか?糞だな

48 :なまえをいれてください:03/03/03 23:18 ID:2B10EhNA
GOmA0uM/は>>1かな?
ルールがないとゲームにならないだろ。

49 :なまえをいれてください:03/03/03 23:19 ID:GOmA0uM/
ありすぎてもつまらんし。
くにおくんとかルールが無くておもしろかったよなぁ。

だろ?

50 :なまえをいれてください:03/03/03 23:19 ID:GOmA0uM/
いやまぁルールの内容によるけどよ

51 :tantei:03/03/03 23:20 ID:GM88hXDS
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



52 :なまえをいれてください:03/03/03 23:26 ID:2B10EhNA
>>49
> くにおくんとかルールが無くておもしろかったよなぁ。
あれはルールが無いんじゃなくてとてもよく出来たルールなんだと思う。

53 :なまえをいれてください:03/03/03 23:28 ID:GOmA0uM/
>>48
最低限のルールあるべよ
だからゲームになってるべよ
くにおくんもそうだ。

今より細かいルールがある海外版なんて絶対つまらないに5000点

54 :なまえをいれてください:03/03/03 23:29 ID:GOmA0uM/
>>52
なるほど!!!
そういうことなのかな。なるほど。

55 :ファントム:03/03/03 23:31 ID:1+RSXmCi
>>42 ムカツク奴・・・消えろ

56 :なまえをいれてください:03/03/03 23:35 ID:GOmA0uM/
>>55
おまえが消えろ ファントムってなんだよヒーロー気取りか?www

57 :なまえをいれてください:03/03/03 23:37 ID:Mgy342kc
>>56
ファントムは現実で虐げられている哀れなオタなのでそっとしてあげてください

58 :なまえをいれてください:03/03/03 23:38 ID:GOmA0uM/
>>57
禿しく了解

59 :なまえをいれてください:03/03/03 23:42 ID:MbefwnK1
ここは2ch屈指の厨房板なので、いくら擁護しても無駄無駄。
自分が楽しめなかったゲームは、とことん糞呼ばわりするド低脳粘着厨ばっかりだからな。
まるでゴキブリか蛆虫だよ。ハ〜うざいうざい。
馬鹿厨房はおとなしくSO3でも叩いてろやボケ。

60 :ファントム:03/03/04 00:16 ID:4YTpSurD
>>57  黙れ厨房ヤロー

61 :なまえをいれてください:03/03/04 00:21 ID:PTYtX47Z
チョン消えろ

62 :なまえをいれてください:03/03/04 00:21 ID:wha0TWFD
つーか後藤は素で知らなかったんじゃないのか?

63 :なまえをいれてください:03/03/04 04:13 ID:0RTsN14P
後藤氏はナムコに入社する前にパズル雑誌の作家か何かやってたらしいので、
それはありえないと思ふ

64 :ファントム:03/03/04 09:19 ID:TkE6GX33
任天堂・・・

65 :なまえをいれてください:03/03/04 14:30 ID:j2wcYxkt
あげ

66 :なまえをいれてください:03/03/04 18:13 ID:Mx+HJ8iJ
このゲーム最高やな

67 :なまえをいれてください:03/03/05 05:56 ID:uU60mnDJ
まじ最高や

68 :なまえをいれてください:03/03/05 15:35 ID:aAgI7x2i
漏れ、じっくりモードは一日5問が限界。
それ以上やると頭がオーバーヒートする。
でも楽しいから買って良かったと思う。

69 :なまえをいれてください:03/03/05 16:31 ID:sJQYEGgT
同意。
接待にも使えるし一人でも楽しいしヨシ

70 :なまえをいれてください:03/03/05 16:42 ID:sJQYEGgT
しかも女の子にも大ウケ

71 :なまえをいれてください:03/03/06 11:12 ID:QNhZcqB9
これ自分でカスタマイズできればよかったのになぁ。
自分や友達や彼女のあだ名なども登録とかできたりしたらよかったのに。
大盛り上がり間違いなしだよな

72 :なまえをいれてください:03/03/06 13:07 ID:8Y3TThnL
>>71
禿同。
セクースとかキターとかスマソとかにちゃんねるとか好きな言葉登録したかった。

73 :なまえをいれてください:03/03/06 13:11 ID:tdPd1wmI
漏れの会社の同僚はずっと「もじビターン」と呼んでました。

74 :なまえをいれてください:03/03/06 13:25 ID:GOiUVdbr
>>71 >>72
その要望は過去スレで見飽きるほど既出。

気持ちは分かるんだが、
それが出来ると悪用して簡単に解けてしまうステージが出てくるんだよな。
二文字のことばも、意図的に全組み合わせの 1/3しかことばにならないようにしているらしいし。

75 :ファントム:03/03/06 14:20 ID:daLgYGYa
http://ime.nu/zone.cside.com/asobi/kiken/a/a2.htm

こんな人生は、嫌!!!

76 :なまえをいれてください:03/03/06 14:48 ID:wGmTa1EN
75のファントムとそのブラクラが大量発生しているので
2ch初心者(漏れ)は気をつけるように。

77 :なまえをいれてください:03/03/06 14:53 ID:TvEjU3TG
踏んだの?

78 :なまえをいれてください:03/03/06 15:22 ID:YZlFr9FO
>>75
816 :/名無しさん[1-30].jpg :03/03/06 15:02 ID:+O0HWJ73
ttp://ime.nu/zone.cside.com/asobi/kiken/a/a2.htm
ぶらくららしいんですが・・・

818 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/03/06 15:04 ID:QPgYBWfR
>>816
恐い少女の画面が増殖しながら飛び回る。大きな叫び声もします。
弱いブラクラだけど気合いで消せます。(w
一応有害指定。





79 :なまえをいれてください:03/03/06 15:33 ID:YZlFr9FO
ファントム晒しあげ

80 :さーもん:03/03/06 15:47 ID:c/ijiLgD
ファントム最悪!!

パソコン1台壊れたわ!!

81 :なまえをいれてください:03/03/06 16:00 ID:ZVD1lS3e
>>75

OK、ブラクラゲット。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・

82 :なまえをいれてください:03/03/06 16:53 ID:p/7UeNg2
>>81
すっげーワロタ

83 :なまえをいれてください:03/03/08 00:39 ID:TgdrayF+
今週のファミ通に やたらと(っても2箇所だが)出てたな。

84 :なまえをいれてください:03/03/08 01:33 ID:5VVnq8s1
>>83
なんかいい事書いてあった?

85 :なまえをいれてください:03/03/08 01:58 ID:F67yG+F2
>>83
情報キボンヌ

このゲーム裏技無いのかね

86 :ファントム:03/03/08 02:38 ID:S0lJfeaj
http://www.anystyle.jp/polygon/



87 :なまえをいれてください:03/03/08 02:57 ID:hPWUFkd7
ここは最低のファントムですね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)