2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャン3買う?

1 :なまえをいれてください:03/02/27 10:06 ID:1gEpa/BF
ようやく発売したスターオーシャン3。買う価値があるのか?
それとも無いのか?


2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/27 10:06 ID:kP5XhuaB

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/27 10:07 ID:Ud9n3yqp
3?

4 :なまえをいれてください:03/02/27 10:08 ID:WdghUlKZ
  Λ_Λ   | |
  (  ^Д^)   人 ガッ     
 と    )  <  >∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y /ノ    V  ( ・3・) < ぼるじょあが叩かれながらもムーンウォークで4ゲットォー!!
    / )   / / ./ つ つ  \_____________________
  _/し'  //〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
 (_フ彡      .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               (´⌒(´⌒;;  ズザーーーーーッ

5 :なまえをいれてください:03/02/27 10:10 ID:sPjB1nou

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで5ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

6 :なまえをいれてください:03/02/27 11:58 ID:FoVmFLHf
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

7 :なまえをいれてください:03/02/27 13:44 ID:GigAsqQU

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< ・・・というお話だったとさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

8 :なまえをいれてください:03/02/27 13:47 ID:Y60yTZmc
     /   ヽ
    /丿丿从人)
    |ノ      |
    6| ∠・) (・>| <お願いがあります。クソスレは全部ウチだと決めつけないで下さい。
     |   ´' '  |
   /|  --〜 丿
  /  ヽ__/ \
  | ::|     |::|
  |  |::::::: | |
>>1はウチではありません。 っていうか、140もの串がいつのまにやら使えなくなったので、スレが立てられなくなりました。
ここ3日ぐらいスレが立てられてません。
ちなみに、140の串は
http://www8.big.or.jp/~000/CyberSyndrome/index.html
ここの検索エンジンで「.jp」で検索すれば、140ほど検索されます。
が、2chにこの検索方法がばれたのか、なぜか数日前からほとんどの串が使えなくなりました。

ウチが今までに立てたスレ
「○○信者の新略称○○」−「吉田」以外は全部自分で立てた、ここの板の各信者の愛称はウチが広めたと言ってもいいぐらい。
「トルテ、ここの板は最低だと思いますの!」−ウチがトルテの知識に乏しかったため、長続きせず。
「キミ達、未だテレホ厨房やってるの?(藁」−確信犯スレ
他にもいろいろやってるけど、他人に言えないようなものもあるので(w


9 :なまえをいれてください:03/02/27 13:49 ID:YATYCZcb
同じようなスレがあんのに、似たようなスレ立てんなボケ!

10 :なまえをいれてください:03/02/27 14:26 ID:KbstuXS3
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

11 :なまえをいれてください:03/02/27 23:47 ID:Of8bIOVa
>1
一生買いません。


12 :なまえをいれてください:03/02/28 21:18 ID:+dIYztAj
とりあえず再利用しようぜage

13 :なまえをいれてください:03/02/28 21:19 ID:6r+1GrWI
潰れろAAA

14 :NO:03/02/28 21:23 ID:HA+9RMBg
NO

15 :なまえをいれてください:03/02/28 21:25 ID:tp5n6NaE
昨日買ってきてプレイしたけど戦闘が想像してたより地味だった。残念。

16 :なまえをいれてください:03/02/28 21:27 ID:c0ZMjskv
>>10
こういうヤツらが作ったゲームでしょ?

17 :なまえをいれてください:03/02/28 21:42 ID:oghpVs/d
>>16
そうでないゲームってあるの?

18 :なまえをいれてください:03/02/28 21:54 ID:vA8oLHKd
ここを再利用?

前スレ?
【発売記念】 スターオーシャン3 
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046281939/


19 :なまえをいれてください:03/02/28 21:56 ID:oghpVs/d
ワイルドアームズ3とどっちが面白い?

20 :なまえをいれてください:03/02/28 21:58 ID:xt3urO6w
>>1
貴様に人並みの運気があるのならバグは起こらん。
バグなけりゃ神のような面白さだぞ

21 :なまえをいれてください:03/02/28 22:00 ID:vA8oLHKd
>>19
SO3かなぁ。

漏れのうちではバグ今のところ出てないから、
その部分の考慮はしてません。

22 :なまえをいれてください:03/02/28 22:32 ID:2jLE7ns5
山道の途中にあった坑道みたいなとこ寄らなかったけど
寄った方が良かったかなあ…ていうかカルサアに戻れない…

23 :なまえをいれてください:03/02/28 23:03 ID:EznYFlV7
ん?

24 :なまえをいれてください:03/02/28 23:49 ID:8GEj3SQn
2chでバグ有りと知り、お店でもバグあるよ、とか、エニクスとソニーの
紙をみせられてまで買った俺。

その心は人柱。

俺の初期型はゼノサーガにも屈しなかった兵。
今、はじめの森のところ。

これまでに操作不能になること2回。
なかなか順調である。

25 :なまえをいれてください:03/02/28 23:51 ID:OCDs8WtB
>>24
木をつけろよ。

26 :なまえをいれてください:03/02/28 23:52 ID:EPtvX9sC
『スターオーシャン3』はセーブデータがぶっ飛ぶらしい
ぶっ飛んだ人のメモカは初期型ではないそうで。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046364265/624-675n


27 :なまえをいれてください:03/03/01 02:59 ID:4GAK6CN+
HPに目処が立ったと書いてあったが、未だ何も進展梨・・・


28 :なまえをいれてください:03/03/01 03:16 ID:zogfC4LM
>>6-7
ガキに聞かせるにはすげえ話だな

29 :なまえをいれてください:03/03/01 03:22 ID:fuZoxCRi
バグ有が中古で200円ぐらいになったら買おっと

30 :24:03/03/01 04:26 ID:mfTolkCE
画面切り替わった後にすぐ戦闘に入るとフリーズする可能性大。
ただし、まっとけば直る可能性もあり。
一番怖いのは操作不能になったとき。
これはもうどうしようもない。

セーブデータについては今のところ不具合はないかな。
でも、今日はもう寝るよ・・・

31 :なまえをいれてください:03/03/01 07:45 ID:2K0X/Ge+
>>1
絶対かわねー

32 :なまえをいれてください:03/03/01 15:08 ID:9vO8gM6Q
フリーズでいらつくもなにも同じとこでフリーズしてまったく進めない。


33 :なまえをいれてください:03/03/01 15:10 ID:fJTb5xoy
板違い

34 :なまえをいれてください:03/03/01 15:15 ID:rb2wr6YQ
プレー用と保存用の2つ買う

35 :なまえをいれてください:03/03/02 11:05 ID:uQudDz44
>>34
そういうのを大人買いっていうんだよ

36 :なまえをいれてください:03/03/02 11:09 ID:PXc0FTFw
つーか本体買い直した友人がまた止まったんだが?責任誰が取るの?

37 :なまえをいれてください:03/03/02 11:13 ID:TAvaYKEO
>>36
ワラタ
金かかるなぁ
2ヶ月くらいして新品2980円とかなったら
救いが無いね

38 :なまえをいれてください:03/03/02 11:14 ID:U1Y8Mo4t
エニックスがトライエースの全責任を負うことになるでしょう

39 :なつくん:03/03/02 11:16 ID:3wbaP0hy
結局フリーズしまくりかよ!!ヽ(`Д´)ノ

40 :ヽ(´ー`)ノMr,マターリ ◆gyNsnzghvo :03/03/02 11:19 ID:/OIivpUV
聞きたいんだけど、フリーズしない人っているの?

41 :なつくん:03/03/02 11:20 ID:3wbaP0hy
>>40
フリーズしない人はしないし、する人はするらしいよ。

42 :なまえをいれてください:03/03/02 11:21 ID:jDGW0eIf
>>32
禿同。ソフト返すから金返せって感じ。
もうイラネーよこんなバグだらけのゴミ。マジでゴミ。

43 :ヽ(´ー`)ノMr,マターリ ◆gyNsnzghvo :03/03/02 11:22 ID:/OIivpUV
>>40
そうなんだ。
俺の友人で受験が終わるまでできない香具師がいるんだけど、
そいつのがどうなるか楽しみ。
無双なんてツマンネーヨと言った瞬間あいつのソフトに怨念がこめられた。

44 :なつくん:03/03/02 11:23 ID:3wbaP0hy
>>42
捨てるのはENIXのお客様センターに電話してみてからでも
遅くは無いかと。返金してもらえるかもですよ、

45 :なまえをいれてください:03/03/02 11:26 ID:abkxgsA7
>>41
最新型でダメなやつもいれば初期型で快適なやつもいるらしいな。

46 :なまえをいれてください:03/03/02 11:28 ID:jDGW0eIf
しかもHDD使っても止まる。最新型も初期型も。
つまりハードの問題じゃないだろ。明らかにプログラムの欠陥。
エニックスはSCEに責任転嫁しないできちんとした対応をしていただきたい。

47 :なまえをいれてください:03/03/02 11:32 ID:J7dBH8X7
バグ自身ネタだろ

48 : ◆ekNeCO.CoM :03/03/02 11:34 ID:UMY33Yzt
実はバグじゃなくてプレスの失敗とか?

49 :なまえをいれてください:03/03/02 11:36 ID:rm/ZYE1/
エニックスはSCEになんか連絡してんのかな?
こんな内容の電話がたぶんそっちに行くから適当に言っといてとか。
グルでうやむやにしそうな気がする。


50 :なまえをいれてください:03/03/02 11:36 ID:J7dBH8X7
なんか後でSO3のバグはある一人の2ちゃんネラーのデマだったって、
報道されたら面白いな。
そんでそいつが逮捕されて、
ENIXとAAAから1億円の損害賠償を請求されるとか。

51 :なまえをいれてください:03/03/02 11:38 ID:jDGW0eIf
>>49
第三者機関を使う手もある。
そっちが調査するだろ。
といってもそこにある程度のゴルァ電話がこないと動かないわけだが・・・(鬱

52 :なつくん:03/03/02 11:41 ID:3wbaP0hy
企業もリコールに応じるとなると、会社の存続自体が危ぶまれるほどの
大損失ですからね、そりゃ認めたくないでしょうね。

とりあえず、苦情の勢いがグランツーリスモレベルまで行かないと、、

53 :なまえをいれてください:03/03/02 11:44 ID:jDGW0eIf
>>52
問題を誠意ある態度で処理すれば固定客につながるんだがね。
EIZOのリコール問題があったけどあそこはすごい対応が良かったんで
このあいだ新しい液晶を部署に入れたばかり。

54 :なまえをいれてください:03/03/02 11:47 ID:GXYs4IY0
>>50
それはない。
現に俺の知り合いが体験してるし、アンチがこぞってサポセンに電話殺到するわけがない

55 :なまえをいれてください:03/03/02 11:47 ID:J7dBH8X7
まあSO3プレイできない奴がここに書き込んでウサを晴らしてるんだろうね。
もっと健全な方法無いの?

56 :なまえをいれてください:03/03/02 11:48 ID:Tlzo0ozr
便乗ももちろんいるだろうけど実際止まるよ。うちは40時間で3回くらいだけど。

57 :なつくん:03/03/02 11:50 ID:3wbaP0hy
僕はSO2のフリーズで 途中でぶち切れてやめた人なんで
今回は様子見をしてたんです。様子見しといて良かったっす。

58 :なまえをいれてください:03/03/02 11:51 ID:0HggO3x9
てか俺のは一回もフリーズせん。20時間以上やっとるけど。アンチが過剰に騒いどるだけの部分も確実にあるやろ。ここまで騒がれて一回もとまらんだら逆に寂しいぞ。

59 :なまえをいれてください:03/03/02 11:54 ID:pmOws6J4
>>58
フリーズするのは初期型って知ってるか?

60 :59:03/03/02 11:57 ID:BeoYtUuV
初期じゃなくても止まるだのセーブ消えるだのて騒がれとるのしっとるか?

61 :なまえをいれてください:03/03/02 11:57 ID:9p2cdscI
>>59
よめ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046528853/

62 :なまえをいれてください:03/03/02 11:58 ID:rm/ZYE1/
買ってはないけど、ツレに借りてプレイしたんだが、
例のチンピラ戦で確かに止まった。ちなみに初期型PS2ね。
直接的な被害はないけど、これはイカンだろって思ったよ。

63 :59:03/03/02 11:59 ID:pmOws6J4
なるほど、初期型だけがフリーズするわけじゃないのか。
偉そうに言ってスマソ。

64 :なまえをいれてください:03/03/02 11:59 ID:683rKZst
>>62
雑魚戦はどう?

65 :なまえをいれてください:03/03/02 11:59 ID:J1MGyDQa
俺の友達買ったやつ4人中3人がフリーズしたと言っている。

エニックスおわったな・・・・・。

友達「金返せーー!!怒怒怒」「交換しろーーーー!!!怒怒怒」「電話がつながらないーー!!!怒怒怒」

だそうです。買わなくて良かった・・・・・・・。

66 :なつくん:03/03/02 12:02 ID:3wbaP0hy
>>65
前作のSO2の時も同じ状況だったけど
ENIXは頑として認めずに、あとでこっそりと修正版を出荷してた、、

67 :なまえをいれてください:03/03/02 12:02 ID:0n91YVAH
第三者の漏れからすると、今回の事件をながめるのは非常にたのしい。

68 :なまえをいれてください:03/03/02 12:07 ID:tL9o6UBs
まぁたしかに去年のゲームショウで試遊20人くらいで10分間で一人二人は止まってたときは、これ発売できるのかと思ったけどね…。合併してff102とかぶらないように二週間ほど早まったこともあるだろうしなぁ…。

69 :なまえをいれてください:03/03/02 12:10 ID:7N9nbNJh
まぁ今回でSOシリーズは終了らしいし、いいんじゃねぇの?
AAAはこの件で倒産するだろうし、エニックスも見限るでしょ。
最後に一花咲かせたメーカーとしてAAAは後世に語り継がれる
だろうな。それでも真性のSO信者はバグがあろうとフリーズが
あろうとくじけずに出もしない続編を待ち続けるんだろうな。

70 :なまえをいれてください:03/03/02 12:11 ID:T6YvQkNQ
ENIXは金だけだしてるから関係ないと言われて終わり。
トライエースに言った方が良い。

71 :なまえをいれてください:03/03/02 12:11 ID:TAvaYKEO
もしかして釣りじゃなくて本気で逝ってんのか?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

72 :なまえをいれてください:03/03/02 12:12 ID:3Ex1foDQ
アンチアンチ

73 :なまえをいれてください:03/03/02 12:14 ID:zSEF4i0w

            ,-‐‐‐、
           /ハヾヽヽヽ
           l/ハ´_ゝ`)ゞ    ひとつだけお願いがあります
           ハ、\、ー、
            (´.ヽ\l\    スターオーシャンのこと。
           /\ヽ .\ソノ\
           ヾ__j}~.`! j゙`ー、\ バグって散々なスターオーシャンのこと。
             ヾ〉ー/:.   `/ーソ
             /~/:. :.  ...//´時々でいいから…
             /:;:/ :. :.:. :::l;/
             |;:l:| :.:.  ::|〈  思いだして下さい。
             l;:l:| :.:.:.. :::|;;l
             !;;!;ー-、,_____lー'

74 :なまえをいれてください:03/03/02 12:15 ID:d0k2j2Xo
>>65
「お前の友達話」っていくらでも詐話れるよなw
バグゲー宣伝不買工作、ご苦労様。
俺の型番は古めの18000だけど40時間やっても止まりません。
序盤の進行はダルいけど普通に面白いです。

75 :なまえをいれてください:03/03/02 12:16 ID:T6YvQkNQ
トライエースもナムコに移転したら面白い
例え○ノサーガのように資本をナムコ(謎)

76 :なまえをいれてください:03/03/02 12:18 ID:pmOws6J4
>>74
はい、出ました「普通に面白い」。
この言葉が出てくるゲームは大抵、中途半端、微妙なゲームということです。

77 :なまえをいれてください:03/03/02 12:19 ID:dmYnRbB3
10時間過ぎくらいからやっと戦闘が面白くなってくるよ。でも2の方が好き

78 : ◆ekNeCO.CoM :03/03/02 12:19 ID:T0O4LLX9
普通に面白いゲームは長持ちすると思うけどな。

79 :なまえをいれてください:03/03/02 12:21 ID:T6YvQkNQ
昔のテイルズの社員がトライエースになったんだっけ?

80 :なまえをいれてください:03/03/02 12:23 ID:zSEF4i0w
テイルズはバグがなく、スタオーにはあった。

完璧なる敗北だな。長年の論争に終止符を打つ時が来たな。

81 :なまえをいれてください:03/03/02 12:23 ID:+D9aMWVI
テイルズオブファンタジア作って退社。その後トライエース設立。

82 :なまえをいれてください:03/03/02 12:25 ID:YyvfLhtZ
今ユーザーサポートに電話してます。戦闘が始まったらディスク抜けば大丈夫らしいんだけど・・・そんなもんなのか?

83 : ◆ekNeCO.CoM :03/03/02 12:25 ID:T0O4LLX9
不具合が無くなったら買ってみるかな。

84 :なまえをいれてください:03/03/02 12:26 ID:T6YvQkNQ
>>81
なるる、戦闘システムが似てるのと桜庭さんが音楽作ってるからやはりそうか。

85 :なつくん:03/03/02 12:26 ID:3wbaP0hy
>>82
なんじゃそら(笑)

86 :なまえをいれてください:03/03/02 12:27 ID:pmOws6J4
>>82
戦闘始まったらディスク抜くゲームって・・・・・・・・

87 :なまえをいれてください:03/03/02 12:32 ID:IqHDY7fI
新感覚、ディスクを抜くとゲームができる。新しいうらわざ?

88 :なまえをいれてください:03/03/02 12:34 ID:zSEF4i0w
ディスクを抜くといいゲームか。新感覚かつ、革命的、そして斬新だな。
既存にはないゲームですね、スターオーシャン。

89 :なまえをいれてください:03/03/02 12:36 ID:TAvaYKEO
PSのリッジはあったけどね
レース始まってすぐCD抜いて音楽CD入れると
その音楽CDをBGMに1レース出来るっての
あれはほんと新感覚でした

90 :なまえをいれてください:03/03/02 12:43 ID:VggP2WXN
スクウェアのイズインターナショナルってゆうシューティングも。

91 :なまえをいれてください:03/03/02 12:47 ID:PChxIMs0
やばい、、、デビルメイクライの中古買いにいったつもりが
SO3とFFX2のデモを見てしまって、状況が一変して何も買わないまま家に帰ってきたけど
どうしよっかな^^; SO3なんか綺麗だったし X2はイイ!

番外:ゲームキューブ1万2千

92 :なまえをいれてください:03/03/02 12:48 ID:odBQGU5N
正直ゲームするだけなのに、なんでそこまでしなくちゃいけないんだ

93 :なまえをいれてください:03/03/02 12:52 ID:4uxQjQNc
スレ違いで悪いんだけどさ、川の水しぶきが緑色にみえるのはウチだけ?

94 :93:03/03/02 13:04 ID:4uxQjQNc
ソフィアもどきを助けに逝く時に通る川です
川の色は青なのに水しぶきが緑色とはこれいかに?
暇な人報告お願いします。

95 :なまえをいれてください:03/03/02 13:10 ID:T6YvQkNQ
>>91
罰箱はいくらなの?

96 :なまえをいれてください:03/03/02 14:06 ID:U60M3L/W
>>91
やめと毛
デビクラ欲しがるようなヤシが買っても楽しめるとは思えない。

俺はなんかちっこい色黒なキャラが出てきたあたりでムカついてやめた。

97 :なまえをいれてください:03/03/02 14:29 ID:J1MGyDQa
>>74

俺の友達に止まらなかったと言ってやってくれ。

たぶん簿来られるから

98 :なまえをいれてください:03/03/02 15:00 ID:AR85gPLg
グランディアエクスストリーム買いました。

99 :なまえをいれてください:03/03/02 15:52 ID:8xWuAcfp
>>80
SFCのテイルズもバグイパーイだったよ。
まぁゲームが進行不能になったのは1回だけだが。

100 :なまえをいれてください:03/03/02 16:01 ID:3ZGi7n/2
100ソフィア

101 :なまえをいれてください:03/03/02 16:39 ID:ngcl5N6b
37000なんだが、止まる?
メガテンもクリアしたし面白ければ買おうかと

102 :なまえをいれてください:03/03/02 17:14 ID:Pg9jWO0f
SO3はクソゲーでしたね。途中で止まるしダンジョンが無意味に長いし、もう最悪
買って次の日に売りました!1000円損しましたよ 金返せエニックスって感じです

103 :なまえをいれてください:03/03/02 18:25 ID:Ty2LEEoy
スターオーシャン3って1作目や2作目をやったことがあるほうが楽しめますか?

104 :なまえをいれてください:03/03/02 18:31 ID:eu2lXJvj
今日買ったが読み込まなくてゲームが開始できねぇぇぇぇぇ!!

105 :なまえをいれてください:03/03/02 19:10 ID:eu2lXJvj
やっと読み込んだ・・・

106 :なまえをいれてください:03/03/02 20:09 ID:6/DIYsFA

>>103
いちおうシナリオのバックグラウンドはつながってるから
前作やってるほうが楽しめる。

しかしSO1はマジで糞ゲーだから覚悟がいるぞ。

107 :なまえをいれてください:03/03/02 21:44 ID:IXpUn1WH
RPG板に移動してください

108 :なまえをいれてください:03/03/02 22:06 ID:T6YvQkNQ
>>107
ギャルゲー板に移動してください

109 :なまえをいれてください:03/03/02 22:08 ID:aB7VZkxL
みんないいなあ。漏れなんてチュートリアル戦でフリーズだよ。

110 :猪木 ◆V/WVS0iK/s :03/03/02 22:11 ID:N+Km558j
同じスレいくつ立ててんだ糞馬鹿が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
マナー守れないボケは死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

111 :なまえをいれてください:03/03/02 22:17 ID:Q1C4loLS
さっき買ってきて、さあ始めようと思いCDをいれるが読み込まず
何度かやってやっと起動して先にすすむが
チュートリアル戦でフリーズ・・・。
もう一度やっても同じ。
あのダルいオープニング見飽きた。


112 :なまえをいれてください:03/03/02 22:19 ID:LhFFWpSp
もう少し様子見て、評価が高ければ買おうかな。
でも変なバグあるらしいし、
とりあえず今は発売日に買わなくてよかったかなと。

113 :馬場:03/03/02 22:22 ID:qHDBKzF/
>110
それくらい、ひどい商品って事。

114 :猪木 ◆V/WVS0iK/s :03/03/02 22:23 ID:N+Km558j
不都合が発生しましたという張り紙とともに
定価の3000円引きで売っている近くのツタヤ
いいのか??

115 :なまえをいれてください:03/03/02 22:36 ID:Q1C4loLS
チュートリアル戦でフリーズするので
CDぬいてみたら本当に先にすすんだ。


116 :なまえをいれてください:03/03/02 22:45 ID:nxTPmNzR
>>114
糞コテウザイ

117 :なまえをいれてください:03/03/02 22:47 ID:T6YvQkNQ
>>115
CDじゃなくDVDのはず?

118 :なまえをいれてください:03/03/02 22:54 ID:Q1C4loLS
>>117
DVDでした。
その後、戦闘が3回ありましたがとまらずすすんでいます。



119 :なまえをいれてください:03/03/02 22:56 ID:T6YvQkNQ
ヽ(`Д´)ノ初期型イジメだこのゲームヽ(`Д´)ノウワァァァン

120 :なまえをいれてください:03/03/02 23:24 ID:6punEr5E
初期型じゃないので全然不具合おきません
しかも面白すぎです。リアルで綺麗だし、かなり最高
ひさびさに面白いゲームに当たりました^^

121 :なまえをいれてください:03/03/02 23:32 ID:2Ra58fm5
別に初期型全部がダメなわけじゃない
HDD使ってるってのもあるかもしれんけど俺の初期型は全く問題なかったYO

122 :なまえをいれてください:03/03/02 23:34 ID:J7dBH8X7
>>120
ネタじゃなければ禿同!
一度やるとなんか止まらないね。

ダークロも良かったけど、
SO3も色んなイベントやシチュエーションがあるから、
単調にならず飽きが来ない。
キャラもいいし、会話なんか結構笑えるし、
色んな所に手が込んでいて6380円で買ったけど、
安いぐらいで大満足。

やっばりオレが目を付けたゲームにハズレがないね(^^)


123 :なまえをいれてください:03/03/02 23:36 ID:6punEr5E
>>122
ネタじゃないです
まじで面白いです^^
迫力あるし、ゲームに7000円払ってこんなに得した気分は
スーファミ以来かも


124 :なまえをいれてください:03/03/02 23:36 ID:cHGoAmYP
>>122
最後の一文は余計だ、腐れチンカスが。

125 :なまえをいれてください:03/03/02 23:43 ID:J7dBH8X7
>>123
スマないです。
最近変な煽りが多いからどうも疑ってしまうんですよ。
まあクリアまで充実の時間を過ごしませう!

>>124
もうSO3でオレの生活が腐りきってますけど何か?



126 :なまえをいれてください:03/03/02 23:46 ID:QSlpGRfm


スターオーシャン3を買うのはやめましょう

http://hp.kutikomi.net/tri-ace/?n=diary2

マンセーHPでも管理人が呆れるバグの対応です。

ファミ通での点数の低さの理由がわかりました。
 

127 :なまえをいれてください:03/03/02 23:50 ID:cHGoAmYP
>>126
無双3を買ってよかったと心の底から思う

128 :なまえをいれてください:03/03/02 23:51 ID:J7dBH8X7
>>127
売上で他信者煽れるから?

129 :なまえをいれてください:03/03/02 23:51 ID:Tf98lvcA
SO3買わなかった俺は運がいいーーーー!

130 :なまえをいれてください:03/03/02 23:52 ID:l3htrmSF
フリーズなんてしないぞクソドモ

131 :なまえをいれてください:03/03/02 23:53 ID:cHGoAmYP
>>128
その通りだが、何か?

132 :なまえをいれてください:03/03/02 23:54 ID:QSlpGRfm


スターオーシャン3を買うのはやめましょう

http://hp.kutikomi.net/tri-ace/?n=diary2

マンセーHPでも管理人が呆れるバグの対応です。

ファミ通での点数の低さの理由がわかりました。
 

133 :なまえをいれてください:03/03/02 23:56 ID:Vd6RNdG4
SOスレたち過ぎと思う今日この頃

134 :なまえをいれてください:03/03/03 00:00 ID:1rPtOLd/
スーファミ以来のおもしろさなら買うかなぁ。
ところで、スターオーシャン完全版って出るの?
スーファミの終盤、納得できん。

135 :なまえをいれてください:03/03/03 00:10 ID:DN70lqLY
微妙。2の微妙なイメージから脱却出来てないのがマイナス。
まー、バグはエニックス系なら当然のことだし。
どうせやるなら無双3かキャリバー2かメガテン3。あと]-2。


136 :なまえをいれてください:03/03/03 00:12 ID:rXQahppD
>>135
>どうせやるなら無双3かキャリバー2かメガテン3。あと]-2。
全部o(ToTo) (oToTo) (oToT)o イヤイヤ〜〜
このみじゃない

137 :なまえをいれてください:03/03/03 00:19 ID:DN70lqLY
>>136
や、俺の好みだから。
ただ、]-2は自分でも地雷だと思ってる。だが、そこを行くのが我道也。


138 :なまえをいれてください:03/03/03 05:45 ID:Xt74t1c5
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/img/1046582398_1.jpg
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/img/1046581399_1.jpg
2州目の真のラスボスだって。ルシファー改
ff11SS板に何故かあった・・・

139 :テイルズ信者 ◆wq6LmKUKss :03/03/03 08:29 ID:vAKo5FSc
アイテムクリエイションで、うまい棒ができた。
なんか虚しくなった。。。
やまきん社長了承済みらしい。

140 :なまえをいれてください:03/03/03 08:46 ID:AH7pz+mw
最近、地雷が増えてきた気がする。


141 :なまえをいれてください:03/03/03 08:56 ID:/QEuvxxM
初期型でクリアしたよ。
まあ、なせばなるということだな。

142 :なまえをいれてください:03/03/03 09:01 ID:Euexc/4a
今はまだ様子見だな。
ゲームは、完璧に安心できる環境じゃないとプレイしたくないんでな。

143 :テイルズ信者 ◆wq6LmKUKss :03/03/03 09:23 ID:vAKo5FSc
>>141
フリーズどのくらいした?
ウチは30000だけど2回ほどメニュー開く時に。

144 :なまえをいれてください:03/03/03 09:31 ID:bFfnV0al
最高。アクション好きなヒトとRPG好きなヒト絶対ハマルよ。普通のRPGとは快感が違う。少なくともバトルの快感だったらFFにも負けんよ。
迷ってるヒトは買った方がイイ。ストーリーもショボくない。とにかくバトルが最高!!

145 :なまえをいれてください:03/03/03 09:41 ID:zIzPwF1U
確かに戦闘はサクサクいってストレス溜まらないな。

でも時々戦闘に入る直前で10秒くらい固まるからビビる。
そのまま永遠に固まるって事がないからまだマシだけどアレは
心臓に悪い。

146 :なまえをいれてください:03/03/03 09:42 ID:Tk4asSOL
>>144に反論するわけじゃないのだが・・・・。
俺はあわなかったよ。
キャラのセリフ等がかったるいのと
戦闘が激しく面倒くさい。

ヴァルキリ-プロファイルの戦闘を想像してたのだが
随分と違う上戦闘のときキャラが小さすぎて
何が起きてるか良く分からん。

最初のトレーニングの2戦目で2人アボーンになったのが
原因かと思ったが脱出する時の戦闘も激しく見辛らかった。

フリーズはしない。

147 :なまえをいれてください:03/03/03 10:21 ID:fHKD/wob
>>146
え、まだ序盤で派手な技とかないからでは…?
最初はなんか地味だなーと思ってたけど、キャラのレベル上げて
強い技を覚えだしたらやばいくらい快感になってきたんだけど。
このゲーム主人公の技ショボいから他キャラをデフォで操作するのがおすすめ。
まあ合わなかったならしょうがないけど。

148 :なまえをいれてください:03/03/03 10:27 ID:Tk4asSOL
>>147
なるほど・・・・・・。

もうちょっと頑張ってみます。
実は売るつもりでHDDのインストールも削除してしてしまったのは
内緒・・・・・。

せっかく買ったんだから頑張ります。
アリガト。

149 :なまえをいれてください:03/03/03 10:29 ID:fHKD/wob
>>148
クリフがフラッシュチャリオットって技覚えるから、それ必見だよ。
きっと笑う。

150 :なまえをいれてください:03/03/03 10:31 ID:Tk4asSOL
>>149
笑うのですか?

楽しみかも。

151 :テイルズ信者 ◆wq6LmKUKss :03/03/03 10:42 ID:vAKo5FSc
>>149
Lvどのくらい必要?
いまだに、カーレントナックルぐらいまでしか覚えてない。
Lv23くらいだけど

152 :なまえをいれてください:03/03/03 10:46 ID:rXQahppD
PS3出る噂があるから最新PS2買えないな(´-ω-`)しょぼんぬ
PS3ならPS2のゲームが安定して出来るかも(謎)

153 :なまえをいれてください:03/03/03 10:46 ID:8EfeSA1V
>ストーリーもショボくない

煽りか?

154 :なまえをいれてください:03/03/03 10:54 ID:hpAjkfq0
ストーリーがしょぼいとかいってる香具師はスターオーシャン3に何を期待して買ったんだ?
少なくとも前作とかを気に入って買うとか CM、雑誌等でもSF系だというのはわかっているはず
それなのに文句をいうというのはただのアンチみたいだな

155 :なまえをいれてください:03/03/03 10:55 ID:8EfeSA1V
>少なくとも前作とかを気に入って買うとか CM、雑誌等でもSF系だというのはわかっているはず

SF系以前の問題。

156 :なまえをいれてください:03/03/03 11:05 ID:pVh0SyhD
オタクは嫌いです。

157 :なまえをいれてください:03/03/03 11:28 ID:0+8Jgkte
ばぐがなかったら紙なのにな。

158 :なまえをいれてください:03/03/03 11:42 ID:Hf87Iqcd
>>132
> スターオーシャン3を買うのはやめましょう
> http://hp.kutikomi.net/tri-ace/?n=diary2
> マンセーHPでも管理人が呆れるバグの対応です。
> ファミ通での点数の低さの理由がわかりました。
なんでユーザーサポートのメールが読めんの?
関係者?


159 :なまえをいれてください:03/03/03 11:54 ID:e8Z7XQwn
SF系だとおもってたら地味なファンタジー世界でつかいっぱしりになっちゃった
どうすればいいでしょうか・・・

160 :なまえをいれてください:03/03/03 11:57 ID:hpAjkfq0
アンチは前作をプレイしていないってばればれだなぁ

161 :なまえをいれてください:03/03/03 12:00 ID:Rsg4yeFQ
SO3を楽しみにしててSAKURAと一緒に買ったのに止まってやんの…
ふざけんなよエニクソ。

162 :なまえをいれてください:03/03/03 12:38 ID:e8Z7XQwn
アニメでそういうのはしってたんだが・・
CMでそういう節まったくなかったからね・・宇宙服なんだよあれ。

163 :なまえをいれてください:03/03/03 14:11 ID:IBVDk36s
>>151
LV30で覚える。

164 :sage:03/03/03 14:19 ID:vLBO81rj
漏れ18000型(多分 だけど一回もフリーズしてないよ
現在プレイ25時間目。

165 :なまえをいれてください:03/03/03 14:26 ID:ph0xJAu3
>>164
名前欄にsage・・・ネタのつもりか?
まだフリーズしてないのは運がイイな。
でも実際フリーズしまくりってヤシが居るコノ現状見て
「良作でイイゲームだなァw」とは到底思えないよ。ましてや買うなんて・・・

166 :なまえをいれてください:03/03/03 14:27 ID:fOIzw0fj
SO3を買うか無双3を買うか散々迷った挙句、無双3を買った俺は真の勝者

167 :なまえをいれてください:03/03/03 14:31 ID:p1ZYsvTp
RPG板はどこですか?

168 :なまえをいれてください:03/03/03 14:37 ID:oF/3L1Dk
>>167
ロールプレイ
http://game2.2ch.net/gamerpg/

169 :なまえをいれてください:03/03/03 14:56 ID:By6Y4ebo
>>166
ひょっとしたら負け組かも・・・

170 :なまえをいれてください:03/03/03 15:06 ID:hpAjkfq0
どうやら希望者は交換するみたいだね

171 :なまえをいれてください:03/03/03 15:07 ID:r00yO/cm
>>170
ソースキボン!

172 :なまえをいれてください:03/03/03 15:14 ID:XLIBPoTV
確かに戦闘は面白いが、
話の展開にすごくイライラする。
○○を手に入れたぞ!
→しかしこのままじゃ使えん、あっちに逝って来い
みたいな展開の連続・・

173 :なまえをいれてください:03/03/03 15:14 ID:By6Y4ebo
>>172
そんなもんDQも一緒だろ。

やったことないけど

174 :なまえをいれてください:03/03/03 15:16 ID:jqJygWyz
>>166
確かに

175 :なまえをいれてください:03/03/03 15:17 ID:jqJygWyz
DQはイベントが起きるというか無理やり関係ないとこに首を突っ込むよね

176 :なまえをいれてください:03/03/03 15:21 ID:XLIBPoTV
>>172
両者水戸黄門のようなノリがあるが、
ドラクエは一話完結。みたいな感じだった。

SO3はひたすらダラダラダラダラ、、、、、

177 :なまえをいれてください:03/03/03 15:36 ID:3C+WH+DG
キャラポリが微妙にしょぼいんだよな、背景はかなり綺麗なんだけど。
ロリ的オタ狙いキャラ多くてもいいけどさぁ…同じ路線ならゼノサーガのが上だな
キャラに関しちゃFFX2がダントツ勝ちだな

178 :なまえをいれてください:03/03/03 15:44 ID:jqJygWyz
キャラそのものより声優がアニメっぽすぎ。無双のほうがいい。
生物転送なんてよくできんな

179 :なまえをいれてください:03/03/03 15:48 ID:N3Ggg/1U
これを買う金を酒に費やした俺は勝ち組

180 :なまえをいれてください:03/03/03 15:52 ID:hpAjkfq0
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Enanko/
ここのニュース
公式でも発表あるとか

181 :なまえをいれてください:03/03/03 15:53 ID:r00yO/cm
>>179
勝ち組みって・・・
「組み」って言うほど人数いないだろw

182 :なまえをいれてください:03/03/03 15:55 ID:jqJygWyz
>>180
一度開封したのでも交換してくれんだよな?エニックス大損害じゃないか・・

183 :なまえをいれてください:03/03/03 15:59 ID:yy2CalXL
スタオは中古買取価格が下落中だから値段が下がってから買った方がいいよ!
ちなみに先週5000円以上で買取してたのに今日見に行くと3600円になってたよ!

184 :なまえをいれてください:03/03/03 18:53 ID:GVGslqCi
俺の友は200円で…

185 :なまえをいれてください:03/03/03 19:19 ID:IuC+QWrJ
おいこらしょっぱなの転送で止まったぞ
・・・・・呆然
ちなみに30000

186 :なまえをいれてください:03/03/03 19:48 ID:+Ie4xydW
so3のためにPS2かって4年
そしてついに発売
長かった
本当に長かった・・・

それなのに
その初期型が裏切られるなんて・・・
ひどいわ!
信じてたのに!!
あなただけを待ち続けたのに!!!
「・・・」が多かったあなたのほうが素敵だったわ!
もうお別れね…
さようなら。


187 :なまえをいれてください:03/03/03 21:06 ID:Dv6TIh44
SO2を始めて30分で挫折した私はSO3回避の方が良いですか?

188 :なまえをいれてください:03/03/03 21:08 ID:rXQahppD
十秒だ!!

189 :なまえをいれてください:03/03/03 21:15 ID:Dv6TIh44
ちなみにSO1は過去に行く所までは続きました

190 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)