2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲム作り】ベーシックスタジオ【本格的】

1 :なまえをいれてください:03/03/01 00:41 ID:thr56qd4
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/bs/index.html
公式ホームページ

持ってる人いますか?

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/01 00:41 ID:GIHLnHvy
  Λ_Λ   | |
  (  ^Д^)   人 ガッ     
 と    )  <  >∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y /ノ    V  ( ・3・) < ぼるじょあが叩かれながらもムーンウォークで2ゲットォー!!
    / )   / / ./ つ つ  \_____________________
  _/し'  //〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
 (_フ彡      .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               (´⌒(´⌒;;  ズザーーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/03/01 00:43 ID:thr56qd4
もうちょっと話題になってもいいと思うんです、このソフト

4 :なまえをいれてください:03/03/01 00:44 ID:thr56qd4
興味ないですか?

5 :なまえをいれてください:03/03/01 00:45 ID:thr56qd4
食いつきが悪いのは覚悟していたのだけれども、
それでもも人が来てくれて、わいわいがやがやできるって、
信じています、僕は。

お願いします。

語りませんか?

6 :なまえをいれてください:03/03/01 00:47 ID:thr56qd4
今なら、新品でも中古でも安く手に入りますよ
どうですか?

エキサイティングプロレスのように、キャラを自分で作れます。
音楽ツクールかなでーるのように、音楽も作れます。
RPGツクールのように、RPGも作れます。

敷居は高いですが、やってみる価値はありますか?

7 :なまえをいれてください:03/03/01 00:48 ID:thr56qd4
とても寂しい気分です

8 :なまえをいれてください:03/03/01 00:48 ID:thr56qd4
このゲームのことは、もうどうでもいいんで、
僕をかまってください。

9 :なまえをいれてください:03/03/01 00:49 ID:thr56qd4
>>8 ワラタ

10 :なまえをいれてください:03/03/01 00:50 ID:thr56qd4
このゲーム、色々作れるよね。
俺なんてエロゲーばっかり作ってるよ(笑)
でも、すごいゲームだよね。
言語?BASIC?
よく分からないけどね。

>>1 はどんなゲーム作ってるのかな?

11 :なまえをいれてください:03/03/01 00:51 ID:thr56qd4
>>10 エロゲーです。

12 :なまえをいれてください:03/03/01 00:51 ID:thr56qd4
あげてこ!どんどんあげてこ!!

13 :なまえをいれてください:03/03/01 00:55 ID:thr56qd4
相談ある人いませんか?
相談にも乗るよー

14 :なまえをいれてください:03/03/01 00:55 ID:thr56qd4
調子乗ってすんません

15 :なまえをいれてください:03/03/01 00:57 ID:thr56qd4
アスカの、「ID」って曲、いいね。

16 :なまえをいれてください:03/03/01 00:58 ID:thr56qd4
ゲームを作りたいって人は、
誰かを楽しませたいと思う気持ちが、人一倍強い。

17 :なまえをいれてください:03/03/01 00:58 ID:thr56qd4
いや、そうでもないか。

18 :なまえをいれてください:03/03/01 00:59 ID:thr56qd4
雑魚ですんません

19 :なまえをいれてください:03/03/01 01:00 ID:thr56qd4
俺のIDをコピペすんなって(笑)

20 :なまえをいれてください:03/03/01 01:01 ID:thr56qd4
このスレのおかげで売上UPすると思うマジで。

21 :なまえをいれてください:03/03/01 01:03 ID:5DfI5UgK
アートディンクはいい会社だゆね

22 :なまえをいれてください:03/03/01 01:04 ID:thr56qd4
キタァッァアアアアアアアアアアアアアア!!!
ありがとうございます、ありがとうございます。
来てくれてありがとうございます!!

23 :なまえをいれてください:03/03/01 01:05 ID:thr56qd4
このゲームどうですか!?
面白そうですか!!!?

24 :なまえをいれてください:03/03/01 01:05 ID:YTu0vM5D
リクエストに応えて

thr56qd4必死だな(藁

25 :なまえをいれてください:03/03/01 01:06 ID:thr56qd4
ありがとう!ありがとう!

ええ子やなぁ

来てくれた人、マジでありがとう!!

26 :なまえをいれてください:03/03/01 01:10 ID:thr56qd4
日本の国会にて、爆弾テロ発生。

逃げ惑う国会議員達を、
モーションキャプチャーで動きを記録。

これくらい度胸がないと、びっくりマウスは作れないね。

27 :なまえをいれてください:03/03/01 01:11 ID:w2Wdcbpa
ゲームなの?

28 :なまえをいれてください:03/03/01 01:11 ID:w2Wdcbpa
こんばんは

29 :なまえをいれてください:03/03/01 01:12 ID:thr56qd4
タイムスプリッターみたいなゲーム作りたいな。

30 :なまえをいれてください:03/03/01 01:12 ID:thr56qd4
こんばんわ!!!

31 :なまえをいれてください:03/03/01 01:13 ID:thr56qd4
プレステでゲームを作るゲームです。
RPGツクールならぬ、クソゲーツクールといったところです。

32 :なまえをいれてください:03/03/01 01:15 ID:thr56qd4
でも、ポリゴンの人形をいじったり、
音楽いじったりしたりするだけでも十分面白いです。

ただ、プログラム言語を理解しなきゃいけないなど、
難易度は高いのですが。

それでもサンプルのキャラを自作キャラに置き換えて
動かしているだけでも、面白いと思いますよ

33 :なまえをいれてください:03/03/01 01:15 ID:stjzIbgb
ゲームつくりやすいの?
言語とか苦手だし…

34 :なまえをいれてください:03/03/01 01:17 ID:thr56qd4
ゲームは作りにくいです。
難しいです。

このゲームやるくらいならRPGツクールをオススメします。

35 :なまえをいれてください:03/03/01 01:18 ID:aqya255C
ただでもらえるんなら、これほど良質なソフトもないだろうけど、
いかんせんお金を出して買おうとは思えないです。
お金さえあればやりたいなぁ

36 :なまえをいれてください:03/03/01 01:19 ID:K86M+57x
今はもう無いが攻略板にこのゲームのスレ立てたよ折れ。


37 :なまえをいれてください:03/03/01 01:21 ID:thr56qd4
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/bs/gr/g_poly.jpg
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/bs/gr/g_imask.jpg
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/bs/gr/g_sound.jpg

こんな感じです。
作るのは難しいし、やることも多いです。

でもその分自由度は高いです。

言語を使わなければならないってとこが、
気軽さを欠く最大のネックか…

もうすこし一般ユーザー向けにローカライズすれば…

38 :なまえをいれてください:03/03/01 01:22 ID:di0x4XzM
やばい、だんだんほしくなってきた。
1さんは責任もって値段とか書くように。
携帯だからみれないのよ…プレステ2?

39 :なまえをいれてください:03/03/01 01:24 ID:FOS8MwPY
買ったけど空手のゲームやっただけで作らなかった。作れなかった。

40 :なまえをいれてください:03/03/01 01:25 ID:thr56qd4
プレステ2です。
USBマウス、キーボードが使えます。
近くの中古ゲーム屋をまわったところ、
だいたい値段は3000〜4000くらいでした。
新品でも安く買えると思います。

ただ、RPGツクールよりもさらにやることが多く。
多いと言ってもバカ多いです。
スンゲーーーー!多いです。

でも、少しづつ、理解して作っていく過程が楽しいと、
そう感じるのなら、プレイしてみる価値はあると思います。

言語を勉強しようかと思っている人にも、
プログラム言語を理解するキッカケにもなりますし、
かなり敷居は高いですが、僕はオススメします。

41 :なまえをいれてください:03/03/01 01:27 ID:thr56qd4
空手のゲームに自分で作ったキャラを、
自分の作った技で戦わせたりはしましたか?

42 :なまえをいれてください:03/03/01 01:30 ID:thr56qd4
入門マンガ
「はじめよう!EZ-BASIC」

と、いうのが同梱されているんですが、
これはコミックス化しても売れると思います、か?

43 :なまえをいれてください:03/03/01 01:35 ID:thr56qd4
ポリゴンモデル作って、
歩かせるだけでも、ずいぶんと感動したんだけどなぁ。
やっぱり作ってわいわい楽しむぶんには、
RPGツクールやエキサイティングプロレスがいいのかな。

44 :なまえをいれてください:03/03/01 01:36 ID:thr56qd4
パネキットもプレステ2で発売されたら、
発売日に並んででも買うんだけどなぁ…

45 :なまえをいれてください:03/03/01 01:55 ID:ZOJYBLXi
パネキット2 赤 青 黒 白 金 同時発売
各2800円
赤は地上モデル、青は水中モデル、
黒は宇宙空間モデル、白は飛行モデルをあつかえます。
メモリカードにすべてのバリエーションのシステムデータをセーブすると金の起動ができます。
金ではすべてのモデルを統合的にあつかうことが可能です。
※なお、各システムデータは約2300KBです。

46 :なまえをいれてください:03/03/01 02:09 ID:stjzIbgb
パネキット2では、プレイステーション2の高速計算能力によって、パネキットよりもよりリアルな物理シミュレーションが実現され、
それに加えてグラフィックエンジンの大幅な向上による微細で鮮やかなエフェクトも可能となりました。
その名も「ユメのタカラバコ」パネキット2、2003年夏リリース予定です。

(ンニーHPより抜粋)

47 :なまえをいれてください:03/03/01 02:59 ID:thr56qd4
ウソはよくないな、ウソは。
パネキット2、発売すればよいね。
妄想して待っておくよ。

48 :なまえをいれてください:03/03/01 03:01 ID:thr56qd4
あ、NHKのMUSICBOXで、
Mr.チルドレンのクロスロードが流れてる。

にわか切ない…

あぁ…、アナタのことが今も大好きです。
一緒に行ったミスチルのライブ、今でもすごくおぼえてる。

ゲームして、イヤなこと全部忘れてやるーーー!!

49 :なまえをいれてください:03/03/01 03:04 ID:thr56qd4
なんか、泣けてきた…

もうすぐ、春、か…

50 :なまえをいれてください:03/03/01 03:06 ID:thr56qd4
彼女が居て、失恋の痛みから遠ざかっている人、
今、隣で寝ている人のこと、どれくらい好きなのか、
実感できなくなっている人、

離れてみて、本当の大切さが分かると思います。

仕事なんか、辞めて、もっと彼女を大切にしてあげればよかった。
もう一度、春の公園で散歩したかった。
山へ行って、つくし狩りをしたかった。

つくしんぼ、煮詰めて食べるとすごくおいしいですよ。
田舎者ですんません。

51 :なまえをいれてください:03/03/01 03:08 ID:thr56qd4
あぁ…
究極の寂しさってこういうもんなんだろうなぁ…

夜中にテレビをつけて、傍らインターネット…

なんでこの部屋こんなに広いんかと…

携帯電話、もう使わないしな…
解約しようかな…

あぁ〜〜〜〜…かなし

52 :なまえをいれてください:03/03/01 03:09 ID:thr56qd4
テンション下がってすんません!!

あげてきます!どんどんあげます!!

シャンソン歌って、泣いて、飲んで、泣いて、飲んで、
ドッペンゲルガァアアアアアアアアアアアアアアアアア!!

ファイト!俺。

53 :なまえをいれてください:03/03/01 03:15 ID:thr56qd4
島唄、ええ歌やわぁ…

最近、後世に残るような名曲って、
あんまり無いように思います。

10年たってもカラオケで歌われる歌、
そんな歌、ホントに少なくなってきたと思います。

ゲーム音楽もそんな気がします。
音質はすごく良くなっているのに、
魂に響くような、印象的な曲が少ないような。

ファイナルファンタジーのプレリュード、
ドラゴンクエストのテーマ、
昔はタイトル画面で鳥肌立ったもんなんだけど。

54 :なまえをいれてください:03/03/01 03:18 ID:thr56qd4
22歳なのにどうしてこんな老けこんでるのよ、俺

55 :なまえをいれてください:03/03/01 03:27 ID:r8i34XPh
アートディンクっていいよね
早くルナティックドーンの新作がやりたいです

56 :なまえをいれてください:03/03/01 12:35 ID:8aBILpxL
発売当時気になってはいたんだけど
近所じゃどこ行っても売ってないんだよなぁ。ちぇ。
「電撃プレイステーション」で一時特集組んで色々作ってたよ。
RPGツクール2003の方が欲しいような気もするが・・・・初回版もう無いしなー

57 :なまえをいれてください:03/03/01 13:26 ID:w2Wdcbpa
がんばれ1!
人間は醜い、しかし人生は美しい!

58 :なまえをいれてください:03/03/01 18:46 ID:Kz5iZUNz
最近買いマスタ
ドカポンみたいなボードゲーム作ろうと思ったのですが
道のりが長すぎて挫折しました。
素材は自分が作るので誰かプログラムだけ作ってとか言ってみるテスト。



59 :なまえをいれてください:03/03/02 09:38 ID:7ORKMjWn
所詮ベーシック。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)