2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⊂Nintendo⊃ F-ZERO総合スレ LAP4 ⊂SEGA⊃

1 :なまえをいれてください:03/03/02 21:23 ID:YQAqnLKV
公式サイト
「F-ZERO AC/GC」
http://f-zero.jp/

「F-ZERO X」
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nfzj/index.html
「F-ZERO for GBA」
http://www.nintendo.co.jp/n08/afzj/index.html
「F-ZERO」
http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/fz/index.html

動画
第17回次世代ワールドホビーフェア バージョン [ 3分6秒/mpeg形式 ]
http://www.f-zero.jp/movie/mpeg/whf_l.mpg

前スレ ≡⊂Nintendo⊃F-ZERO総合スレLAP3⊂SEGA⊃≡
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044354964/

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/02 21:23 ID:w6huKn9c

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/03/02 21:25 ID:7rdNt5NP
実質2ゲトw

4 :なまえをいれてください:03/03/02 21:31 ID:YQAqnLKV
「F-ZERO for GBA」インタビュー
http://www.nintendo.co.jp/nom/0103/032/index.html
http://www.famitsu.com/game/special/2001/03/22/f-zero_top.html
「F-ZERO X 」コラム
http://pop-site.com/column/col007301.htm
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/Bloodpool/NFS/amz/fzero.htm
「BIGBLUE」埼玉最終兵器アレンジ
http://www.ssh.ne.jp/mp3/f0-big.mp3
「F-ZERO X GUITAR ARRANGE VERSION」CDインプレッション
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/Bloodpool/NFS/psg/fzeroxcd.htm

5 :なまえをいれてください:03/03/02 21:42 ID:YQAqnLKV
>>4
F-ZERO X GUITAR ARRANGE VERSIONは
F-ZERO X Guitar Arrange Editionの間違いです
そのままコピペしたもんで
スマソ

6 :なまえをいれてください:03/03/02 22:26 ID:6UPuO1yW
ムービー何回見てもイイ!
マジイイ
たまらん

7 :なまえをいれてください:03/03/02 22:47 ID:UXwAZ9lm
http://cubemovies.ign.com/cube/video/fzeroclipfinal1.mov
http://cubemovies.ign.com/cube/video/fzeroclipfinal2.mov
http://cubemovies.ign.com/cube/video/fzeroclipfinal3.mov


8 :なまえをいれてください:03/03/02 23:39 ID:ZIsy9fXU
スレタイ分かりづらいままだな

9 :しーにゃん:03/03/03 00:12 ID:Hr0shrMp
ガンタンク

10 :なまえをいれてください:03/03/03 12:59 ID:3ahym6Kv
コースによって重力の違いとかはないのかな

11 :なまえをいれてください:03/03/04 00:35 ID:iQ52vGVp


12 :なまえをいれてください:03/03/04 01:08 ID:GsSidQlT
age

13 :なまえをいれてください:03/03/04 08:59 ID:HVJakqNd
スペース・マイケル、モロ星人は
F−ZERO界でもイケると思うんだが、駄目かモロ?
マシンの上で躍って叫んで走るモロ〜、アオッ!

14 :なまえをいれてください:03/03/04 19:58 ID:9bqfmyDQ
とりあえずMUTECITYW燃え

15 :なまえをいれてください:03/03/04 21:09 ID:Lff+tuvF
新スレ乙。
擬人化ソニックのほうが実現度高そうでない?

16 :なまえをいれてください:03/03/04 22:20 ID:R8taNnT9
Lighting もえええええ

17 :なまえをいれてください:03/03/04 22:30 ID:ro3o2zjB
名越ということで普通にデイトナの車かも・・

18 :しーにゃん:03/03/04 23:38 ID:NDdYUkwo
このスレがなにやら急に過疎化したのは
ネタが無いからですか?
それとも先日発売されたプライムの出来が良くて
みんなそっちに流れちゃったからですか?

19 :なまえをいれてください:03/03/04 23:43 ID:iG06GJpM
まあリリースされるまでゆっくり待てばよろし。
レトロスタジオがあれだけいい仕事したんだから
セガも頑張らないとならんわな。

20 :なまえをいれてください:03/03/05 00:31 ID:t1bH6hgR
ここだけの話、GC版にはパイロットの育成モードがあるらしい・・・

21 :なまえをいれてください:03/03/05 00:46 ID:IsK3qFp9
タナカさんをあんなことやこんなことが出来るのか

22 :なまえをいれてください:03/03/05 00:49 ID:+SejSIwc
>>21
そりゃ育成じゃなくて調教

23 :しーにゃん:03/03/05 00:51 ID:4ugBNN3o
タナカさんにあんなことやこんなことしてもなあ・・・

24 :なまえをいれてください:03/03/05 01:09 ID:qLEjJU5B
わっしょい

25 :なまえをいれてください:03/03/05 03:22 ID:mhez6Adv
ファルコンにファルコンパンチを習得させたりできるのか・・・

26 :なまえをいれてください:03/03/05 08:36 ID:+4LYf79M
レースがうまくいかない時は隠しコマンドで乱闘を挑め格闘ゲームになります。

27 :なまえをいれてください:03/03/05 08:58 ID:HK2hPzcg
ネタがないから既にネタスレと化しているな

28 :なまえをいれてください:03/03/05 09:13 ID:telQZel2
F-ZERO最高やん

29 :なまえをいれてください:03/03/05 09:46 ID:tpI8+Rr1
ゴハッゴ八ッ!!あ〜〜辛い・・

30 :C.ファルコン:03/03/05 11:29 ID:vSGNdjbt
私のブルーファルコンに勝る強者と闘ってみたいものだな。

もっとも今は1年数ヶ月前からピーチ姫やゼルダ姫に抱きついてるわけだが。

ガノンドロフはパクり野朗なので好きじゃないがな。

31 :なまえをいれてください:03/03/05 11:46 ID:AMzDj3WC
>>30
勝ちポーズ(・∀・)イイ!

32 :なまえをいれてください:03/03/05 12:22 ID:QFbbzrx+
FZERO名越
・新キャラ「フェニックス」紹介。マシンも。他に異色のロボット「キュースリー」も(これのイラストはなし)
・ACとGCは違った内容になる。操作環境に差があるので独自のチューニングを施す
・AOUショーででた筐体は形状そのものが変わる可能性がある。たとえばブーストボタンやパドルの場所
・じつはGBA本体との連動企画案もあったが没に

今週発売のドリマガ
ゲーハーより

33 :なまえをいれてください:03/03/05 14:57 ID:lDv4z0Hw
今作もサントラは買いですか?

34 :なまえをいれてください:03/03/05 15:10 ID:rn+CTwxu
FZEROXのサントラを買おうと思ってるんですけど
オリジナルサントラとギターアレンジ版のどっちを買えばい良いですかね?
私はDevil'sForestの曲が好きなんですけど

35 :なまえをいれてください:03/03/05 15:59 ID:8rSeFEp1
ギターアレンジがかなりオススメなんだけどデビルズフォレストの曲入ってないんだよね
ギターアレンジに入ってるのは
Red Canyon、Sector、Port Town、タイトルBGM、Big Blue、White Land、Mute City、Silence、
グランプリ・エンディング、スタッフロール
の10曲。
F-ZERO X の音楽が好きなら間違いなく買いでしょうね。
既に手に入りにくいかもしれませんが。
オリジナルサントラはもちろん全曲入ってます。デスレースも。
あ、オプションの曲は入ってないけど。

36 :なまえをいれてください:03/03/05 16:46 ID:rn+CTwxu
そうですか
アレンジ版はamazonでも在庫無しになってるし
デビルズフォレスト入ってないということで
とりあえずオリジナル版を買ってみようかと思います

37 :なまえをいれてください:03/03/05 17:52 ID:lDv4z0Hw
Xのサントラ(original)、1曲がもっと長かったらよかったのに。
車で聞いてたらすぐスタッフロールになっちゃってつまんない

38 :なまえをいれてください:03/03/05 23:36 ID:xXNB5GNZ
ギターアレンジは、そうる透氏の鬼の様なドラムがカコ(・∀・)イイ!

39 :なまえをいれてください:03/03/05 23:41 ID:ht/W63Ow
レースゲーのF-ZEROも良いけど
このイカス世界観でMMO作らねぇかな、任天堂。
ミュートシティでレースしてお金貯めてさ
他の惑星に行ったりとか、賞金稼ぎして暮したりとか。
やってみてぇ、あぁ・・・ドリームですわ(;´Д`)

40 :なまえをいれてください:03/03/06 00:27 ID:vnKQKM5j
男の人にちょっと質問。

男性から見てファルコンとかゴローは純粋にカッコイイんでしょうか?
F-ZEROはキャラじゃない、などは別として。

41 :なまえをいれてください:03/03/06 00:47 ID:sZKEqXxC
>>40
ださカコ(・∀・)イイ!!

42 :なまえをいれてください:03/03/06 00:54 ID:RgpiY95Y
>>40
人によりけりだと思う。
漏れは普通以下とは思わないがカッコいいと思うと言うと嘘かな・・・
>>37
任天堂のサントラ→1曲あたり1周
■のサントラ→1曲あたり2周

任天堂はこういうとこはしっかりやって欲しいね。
FFのオーケストラがちゃんとしたCDで売られてるのにスマデラコンサートはファミ痛キューブの付録、ケースは紙とか・・・
やっぱ任天堂はゲームはおもちゃとしか考えてないんだろうか。


43 :なまえをいれてください:03/03/06 01:27 ID:ScWo7ZcM
あのファミコンロボが出てくるポートタウンはAC専用かよ!
グラフィックがスゲーのがACでしょぼいのがGCなんだな・・・

44 :なまえをいれてください:03/03/06 01:44 ID:a7HHPyR6
>>40
カコイイと言うよりも、男として愛すべきキャラってとこかな?

>>43
WHFのムービー見れ

45 :なまえをいれてください:03/03/06 04:07 ID:Af308tDf
>>40
 マカロニウェスタンとか、70年代ブラックエクスプロージョン映画とか
「沖縄やくざ戦争」「県警対組織暴力」「クレイジーケンバンド」的な
格好良さでいえば合格点。
 クールではない、菅原文太のような燃えたぎるソウルを感じます。


46 :45:03/03/06 04:11 ID:Af308tDf
>40
 一言で言えば、過剰性溢れる「ギラギラ」系の格好良さ。

47 :なまえをいれてください:03/03/06 04:12 ID:AdCd4uOt
エフゼロは糞ゲー確定だなW

48 :なまえをいれてください:03/03/06 04:21 ID:ubQIF7a+
ゴハッゴ八ッ!!あ〜〜辛い・・

49 :しーにゃん:03/03/06 04:36 ID:4P0raq0O
>>42
しーにゃんは
逆にスマデラコンサートみたいなのを
あざとく売ろうとせずにオマケとして配布してくれるところが
素晴らしいと思った。
おまけにするには惜しいほどの出来だし、あのCD。
ケースなんか自分で買えばいいし。

50 :なまえをいれてください:03/03/06 04:49 ID:RKikijGi
任天のサントラが手抜きなのは確か。
いつも詰め込みすぎで1曲が短い。

51 :なまえをいれてください:03/03/06 08:55 ID:mZ+tihis
スマデラコンサートのCDは買い逃してしまった

52 :なまえをいれてください:03/03/06 10:17 ID:4Jqi0GGd
>おまけにするには惜しいほどの出来
金を取れる出来でもない。

53 :なまえをいれてください:03/03/06 10:29 ID:oU1Rw4mG
>>52
だからおまけにしたんだろ

54 :なまえをいれてください:03/03/06 11:24 ID:/9jtMiCV
演奏の質的(曲関係なし、演奏団体のレベル的)にはどっこいどっこいだけどな。>FFとスマデラ
まあでもこれがウィーンフィルとかデトロイト交響に頼むほど任天リスキーじゃないし。
ジャイアントロボがワルシャワフィルで糞下手だったのを思い出した。板違いだが・・・

55 :なまえをいれてください:03/03/06 11:29 ID:w7N1+GfS
>>40
ファルコンはSFCはただのおっさんとしかおもわんかったけど
Xで お、渋いじゃんって思ったね。
で、スマブラで「ファルコンパーンチ!」ってやってるのみて激しく萎えた。
やめてくれよ

56 :しーにゃん:03/03/06 13:34 ID:4P0raq0O
サムライゴローは
Xの実写CMのせいで
河口純之助に見えて仕方ない

57 :なまえをいれてください:03/03/06 13:51 ID:UgJ4t0z0
>>43
GC版にもあるじゃん

58 :なまえをいれてください:03/03/06 13:51 ID:tdPd1wmI
>>55
まあ、あれはあれでキャラの一面ということで。

F-ZEROはCoolすぎず、ダサかっこよさのあるキャラがマッチしてると思うよ。
ネーミングにも表れてるしね。

59 :なまえをいれてください:03/03/06 15:08 ID:PSTp6vgY
>>43
よく知らないけど、トライフォースとGC本体にさしたる差はないでしょ。
拡張インターフェースが沢山あることと、メモリをしこたま積んでる事、
半導体ROMを使用している事くらいじゃないの?
コンピュータ本体の性能緒元としては。

60 :なまえをいれてください:03/03/06 16:06 ID:GeUaPVku
>>32
今日発売のニンドリにフェニックスなどの画像あり。

61 :なまえをいれてください:03/03/06 17:42 ID:b3AhRf0H
なんかのゲーム雑誌にポートタウンはACだけの専用コースと書いてあったな

62 :なまえをいれてください:03/03/06 19:22 ID:0G5QRsbi
GCだけのコースもあったりするわけだ。

63 :なまえをいれてください:03/03/06 19:42 ID:/C8vBwPm
「ダサかっこいい」って、ほとんどの女には理解できないものなんだよな。

64 :なまえをいれてください :03/03/06 20:24 ID:dnxDw2eV
>>63
そうだよね。
女子は現実的だから。

65 :なまえをいれてください:03/03/06 20:59 ID:KOpcWc4g
GCのWHFバージョンでは普通に入ってたけど?>ポートタウン
ファミコンロボットもちゃんといたし。

66 :なまえをいれてください:03/03/06 21:07 ID:pDk6Q7as
っていうかポートタウンは初代からのコースなので
今回なかったりしたらavに爆弾投げ込まないといけなくなるな。

67 :なまえをいれてください:03/03/06 22:02 ID:52CV+qV/
理由は分からないが、なんとかしてGC版は出来が悪い事にしたがってる奴がいるな。

まさか、GC買えな(略

68 :なまえをいれてください:03/03/06 22:06 ID:YSjvSK6U
前スレでも同様の書き込みしたけど。
もし,みなさんは何百年後の宇宙時代に
生まれ変わったら現実のf-zeroにどう関わりたいですか?

例:
テーマソング作曲はこいつらの生まれ変わり
F1のテーマ曲(truth)のバンド(T-SQUARE)のスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1041351133/



69 :なまえをいれてください:03/03/06 22:18 ID:HLIZXxZS
>>40
時代錯誤的なほどダサくてクサいところがイイというか。
ダサいという言葉自体ダサいけど敢えてそのダサいというダサい言葉を
賞賛を込めて使いたいような格好良さだな。

あと、個人的にはもうあのスマブラのファルコンパンチ。
やってる事はもう世界観根底からぶち壊しなぐらいメチャクチャなのに、
そのベタさ加減が妙にファルコンらしくて、逆にしっくりきてて好きだ。

70 :なまえをいれてください:03/03/06 22:24 ID:1yNo3SoU
BGMには是非テクノも。ワイプアウト住人も期待してるので。

71 :なまえをいれてください:03/03/06 22:32 ID:yG/h7gal
GC本体って2万しないじゃん。
貧乏君でも買える価格でしょ。車2台買うわけじゃあるまいし。

72 :40:03/03/06 22:50 ID:2IR8plBd
>>40です。
なるほど、みなさんそれぞれいろんな考えを持ってますね。

ちなみに私は女ですが。
ファルコンもゴローもカッコイイと思います。
F-ZERO的なかっこよさが今や自分的に一番カッコイイかと。
キャラとしても世界観としても。
前スレでも「ださカッコイイ」という言葉が出ましたが、
なんだか妙に納得してしまいましたw
でもそれが自分にはスタンダード。

まぁ確かに女でそういう人は少ないかもしれませんね。
男としてF-ZEROを好きになりたかったです。

73 :40:03/03/06 22:54 ID:2IR8plBd
>>69
なんというか、ダサイって褒め言葉として使いたいようなカンジですよね

ファルコンパンチは私もそう思いました。笑。

74 :なまえをいれてください:03/03/06 23:17 ID:PSTp6vgY
F-ZEROがそんなにダサいかw

ところで、動画みるとポートタウンの映像が特に緻密ですね
(遠くまで見通せるようなレイアウトになっている)。
噂は本当になる可能性も…

75 :なまえをいれてください:03/03/06 23:22 ID:p/2+c/Rg
DVDが付属しているdengekiとか言うげむ雑誌にそんな事書いてあった
>ポートタウン

76 :なまえをいれてください:03/03/06 23:34 ID:0G5QRsbi
ビューティフルジョーもダサかっこいい系だな。

77 :なまえをいれてください:03/03/07 00:44 ID:hDR3rmf0
>>74
ダサいというか、全然悪い意味で使ってるんじゃないけど。
確かに異色かもしれないけど他にはない良さがある、と。思ってます。
あくまでもカッコイイということで。

>>76
同感。
発表された当時から注目してたんだけどF-ZEROと重なりそうなのが厳しいところ。
まぁ当然F-ZERO優先でw

78 :なまえをいれてください:03/03/07 10:10 ID:lglbWtGN
>>77
ジョーもマジ期待してるよ

79 :なまえをいれてください:03/03/07 10:37 ID:I/9epx17
そそ、ジョーもださカッコいいってことで大期待中。
もちろんビジュアルだけじゃなくてゲーム性もともなってそうだからだけど。

いわゆるカッコいい系は嫌いじゃないし否定も反発もしないし普通にカッコいいと思うけど、
漏れが本心からカッコいいと思えるのって、こういうださカッコいい系なんだよね。



80 :なまえをいれてください:03/03/07 11:56 ID:FBeckgPO
まぁPN03は本当にダサいだけなんだが

81 :なまえをいれてください:03/03/07 12:00 ID:GVamAz6r
さっき初めて公式サイトいってみた。
64の時もそうだったけど、
またこいつのために本体買うことになりそう。

82 :なまえをいれてください:03/03/07 12:33 ID:82cDKGe1
今日公式更新するかな

83 :なまえをいれてください:03/03/07 12:40 ID:uQ61noWa
>>68
んなこと言われても・・・ここにいる奴は全員「俺もレースに参加してえ!」と思ってるかとw

84 :なまえをいれてください:03/03/07 13:45 ID:W2+iR/Xt
そりゃF−ZEROを観戦する金持ち連中の一人になりたいなあ。
特別観覧席でワインでも傾けながら眺めて。

で、観戦だけでは飽きたらず、金にモノを言わせた凄いマシンで参戦。
デットヒートを繰り広げられたら最高だ。

85 :なまえをいれてください:03/03/07 14:01 ID:lglbWtGN
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://f-zero.jp/home.html

86 :なまえをいれてください:03/03/07 14:04 ID:pYyjCdid
フェニックスって・・・

87 :なまえをいれてください:03/03/07 14:23 ID:e/0on7dK
時空警察の切り札 フェニックス!
カコ(゚∀゚)イイ!!

88 :なまえをいれてください:03/03/07 14:35 ID:fbaS8uKO
しかし、航空機じゃないんだからマシンの翼は意味をなさないと思うがどうだろうか?
翼があるにもかかわらずボディBって…
ステュワート先生かわいそうw

89 :なまえをいれてください:03/03/07 15:21 ID:mLgMd0dw
MOTHER−Q・・・

90 :なまえをいれてください:03/03/07 15:25 ID:bctZLbZk
>>88
名前がフェニックスですから。

91 :なまえをいれてください:03/03/07 15:27 ID:ST/xmLGv
現代(hyundaiではない)の車にも羽はありますぞ。それはいいとして
ノズル固定のマシンは羽がないとどうやって
曲がったりピッチ変えたりするのだ?

92 :なまえをいれてください:03/03/07 16:01 ID:fbaS8uKO
>91
ヒュンダイの車の翼は負の揚力を発生させて車を浮かないようにするという
航空機の水平尾翼的な翼でしょ。それとても多くは単なる飾り…とGT3の解説にあった。
>ノズル固定のマシンは羽がないとどうやって
基本的に地べたを這いつくばるF-ZEROマシンはロール制御ではなくヨー制御に頼らざるをないので、
実は技術的にこの辺が一番難しかったりして…
AC/GC版ではブースト及びダッシュプレートの時にマシン下部全体から火花を飛ばしているから、
コース全体が電磁カタパルトのような構造になっている…
というような設定になっているものと妄想してみるw
(コスト的にありえないし、そうであればレースにならないからさらにありえないが)

93 :なまえをいれてください:03/03/07 16:01 ID:/kfWWumg
>>88
あのスピードなら空気抵抗は馬鹿にならない大きさになると思われ。
あんな羽根なんか付けたらヘタすりゃ飛んでいくぞ(w

94 :なまえをいれてください:03/03/07 16:28 ID:QSLjGGSO
このゲームで物理的な事なんか考えるな!
ライトニングの説明なんかSF的には突っ込みどころ満載だぞ!

95 :なまえをいれてください:03/03/07 16:46 ID:QSLjGGSO
とか言いながらちょっと思ったんだけど、反重力装置と電磁カタパルトがあれば
一瞬で亜高速が達成できてしまうのでは?
漏れはSFはあんまり詳しくないから良く分からんのだが…。

もしかしてSF的に考証すると「レース」ゲームなんてありえないから
わざと突っ込みどころ満載な説明文を貼り付けたりしといて、ちょっと
詳しい人に対して「この世界に真面目なSF考証を当てはめないで下さい」っていう
スタンスなのかな?

そもそも64の時代からして「ドリフト」ってどういう物理法則で速くなるんだよ!
ってのがあったし…。

96 :なまえをいれてください:03/03/07 16:47 ID:6uUaLTyQ
表面積を大きくすることで
パワーチャージの効率を高めているのです

97 :なまえをいれてください:03/03/07 16:48 ID:eXCiOivp
ノリだよノリ

98 :91:03/03/07 17:18 ID:ST/xmLGv
>>92
車をたとえに出したのは翼の有無の問題で役割は気にしないで。
fzeroのマシンは止まってるときでも浮いてるわけだけど
高速で動いてるときは路面(?)との間隔を一定に保つのは難しいと思われ。
ジャンプ台みたいなのもあるわけし、コースから剥離したときのこと考えたら
ヨーだけじゃなく一通りの姿勢制御のための翼はいるんじゃないかな。
まあ、あくまで補助だろうからコースアウトしたら「ノワー!」ってなっちゃうわけだけど。



99 :なまえをいれてください:03/03/07 17:56 ID:jpMZcadB
今週のファミ通巻末浜村コラムは必読のF-ZEROネタ

100 :なまえをいれてください:03/03/07 18:16 ID:sJWENqXF
公式のホームの一番デカイ画像をプレゼント実施中から変えてくんないかな?
なんかしまらんよ

101 :なまえをいれてください:03/03/07 18:18 ID:sJWENqXF
次のスマブラではフェニックスパンチが使えそうだな

102 :なまえをいれてください :03/03/07 19:04 ID:3eSOrNdV
>>99
ヒゲにしては、タイトルセレクトが良いんだけど、
根本的に何が言いたいのか解からない文章ってのが・・・
「他社間とのコラボレーションは有意義である」
の一言で終わりそうな・・・

103 :しーにゃん:03/03/07 19:38 ID:F3vq+wEH
隠しキャラでミヤホン希望

104 :なまえをいれてください:03/03/07 19:38 ID:u71vUdZW
コラボレーションの何たるかを論じたかったんで無いの?

副産物的にあのムービーのカコイイ所以が解ったのは読んでみた甲斐があったよ
avの連中も作りながら混乱してたんだなw

105 :なまえをいれてください:03/03/07 20:48 ID:UnYzppdn
>>68
エフゼロテーマ曲のPVは
さぞかしかっこいいんでしょうな。
地上1万メートルのコース上で
演奏してる脇でエフゼロマシンが
通り過ぎていったり。

106 :なまえをいれてください:03/03/07 21:21 ID:qFZwNyAo
そしてサムライゴローあたりが演奏中のバンドに突っ込んで大惨事になったり

107 :なまえをいれてください:03/03/07 22:31 ID:5LbhXFUn
キャプテンフェニックスが26歳でわっかーいと驚くFゼロの世界観が好き。

108 :しーにゃん:03/03/07 22:56 ID:F3vq+wEH
フェニックスはキャプテンじゃ無いでしょ?

109 :なまえをいれてください:03/03/07 22:58 ID:SFq28rI9
うむ。オフィサーだな。

110 :なまえをいれてください:03/03/07 23:09 ID:2OlVRZaT
F−ZEROのゴシックバリバリのロゴが大好きです。

111 :なまえをいれてください:03/03/07 23:25 ID:kJre4c3T
警察関係の人間ということにびっくりし、年齢知ってなおびっくり。
フェニックスはブラッド2号だとばかり思っていたんだけどなぁ…

112 :なまえをいれてください:03/03/07 23:43 ID:fbaS8uKO
Mute Cityの看板にPOLICEとあったから気にはしていたが…w

>>98
ジャンプ台どうなるんだろうね?出てこないのかな?
あのビィィィィーンってなジャンプが好きだったのに…

113 :なまえをいれてください:03/03/08 02:27 ID:RErkeaVu
公式見て思ったんだけどライトニング(world)いいなぁ。
脳汁出放題、出そう。

114 :なまえをいれてください:03/03/08 06:12 ID:baBy1WTH
エアロポリス、レース中にどんどん超高層ビルが自動生成されていったら
面白いのに


115 :エーシ ◆YPljQPYtPs :03/03/08 15:16 ID:8Gj9zLIi
アラモードはAC専用でもかまわないが、フェニックスはGCでも使いたいなぁ。

116 :なまえをいれてください:03/03/08 15:18 ID:fdDC8ZME
意味が無い

117 :なまえをいれてください:03/03/08 15:19 ID:fdDC8ZME
>>116>>114

118 :なまえをいれてください:03/03/08 16:00 ID:F9IWz74S
MOTHER-Qが自己に目覚め私欲を持ち機械と人間の戦いという設定でF-ZEROアドベンチャー発売

119 :なまえをいれてください:03/03/08 20:48 ID:oailPhFF
しかし世界観がイカスな、このゲームは。
一見無茶な設定でもFーZEROだから、で納得だ(・∀・)ダサ カッコイイ

120 :なまえをいれてください:03/03/08 21:00 ID:JJ5tYO5V
>>119
三宅裕司の「おでバカだかだ」のギャクと同じだな

121 :なまえをいれてください:03/03/08 23:02 ID:rLXKqUFj
いつのまにか公式出来てたんだ。
動画すごいね。SEGAにんてんに刺激されて頑張ってるかな?

122 :なまえをいれてください:03/03/08 23:51 ID:KAnBw4Yr
マップ自動生成を応用して、永遠に走れるステージキボンヌ

123 :なまえをいれてください:03/03/09 03:40 ID:aU4eMO+c
>>122
それ、すっげーやりてぇ・・・

124 :なまえをいれてください:03/03/09 14:29 ID:NeuFKa0j
F-ZERO買ったことないけどこれはほしいかも。
(DD版の拡張ディスクだけはある(つД`;))

>>122
出来たコースが通り過ぎたはしから崩れていって、もたもたしていると落ちてしまう。
走行距離と走行時間を競うとか。

125 :なまえをいれてください:03/03/09 20:30 ID:v+LUvG47
とりあえずあのスピードで延々走るのは無理w。
延々タイムアタックなら同じようなもんだが。
>>124
DD版くれ(笑。しかしGC版にコースエディット無いとがっかりだよな。
期待してるんだが。

126 :なまえをいれてください:03/03/09 21:16 ID:mwWnI4gt
背景が無いに等しかったから64版ではエディットできたと思うんだ。

127 :なまえをいれてください:03/03/09 21:54 ID:W1eZahQE
背景なくてもいいから作りたい

128 :なまえをいれてください:03/03/09 22:00 ID:Sh6GmDy3
エディットしたけりゃ64DD買いなさい!
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=64DD&auccat=22850&alocale=0jp&acc=jp
ちなみに私は幸運な事に7000円で本体とディスクをゲットできました。
みていると、かなり時期によって価格の上下に波があるようです。

129 :なまえをいれてください:03/03/09 22:02 ID:UHULkxPU
F−ZEROGCにF−ZEROXとエクスパンションキットがつくに3マッハ。

130 :なまえをいれてください:03/03/09 22:03 ID:csXt6Ef9
64DDはいいものだ・・・
サウンドボンバーも最高



ポリゴンスタジオで作ったモデルをマシンにしたかったなあ・・・

131 :124:03/03/09 23:40 ID:aG/5j8Ss
DD半分新品だよ。ほとんど封を切ってない。なにせゼルダを目(ry

売ってもいいが、無駄にコレクションしたい気もする・・・。

132 :なまえをいれてください:03/03/10 00:01 ID:Eaei0YkW
フェニックスって、64にも同じようなスーパーヒーロー
みたいなヤシ、いたよね?
あいつとキャラが被ってる気がした。
絵的にはなかなかいいけど。

しかし、ロボットキャラとそのマシンがヤバイんだよなあ・・・・。
とりあえず抗議のメールを送ったが。

133 :なまえをいれてください:03/03/10 00:55 ID:aO5hXRjM
>>132
そんな超個人的なことで抗議するものなの?
いろいろあっていいと思うんだけど。


ところでファミ通のコラム読んだ。
名越氏に心から拍手を送りたい!
最初F-ZEROが氏によって作られると聞いた時、正直かなり不安だった。
ドライビングの印象が強かったから。
純粋に任天堂のものじゃなくなるというのも複雑な気持ちだったし。
でもWHFで体験したりムービー見たりして、そういう気持ちは完全に払拭されたよ。
真新しさもあるけどちゃんとF-ZEROしてるもんな。
氏も本当にF-ZEROが好きなんだろうな。
安心して発売日を待てるよ。

…と感激した。必読だね。

134 :なまえをいれてください:03/03/10 01:27 ID:iWlbYvb7
ロボットは確かに微妙。マシンも。

135 :なまえをいれてください:03/03/10 02:14 ID:L2FdaAxQ
んなこといったら、俺だって女いらねえよ。

136 :なまえをいれてください:03/03/10 04:32 ID:sUqPwlxb
ゴマシオがいればいいよ

137 :なまえをいれてください:03/03/10 08:20 ID:as0pHzTB
ソニックとか隠しで出したらセガに火を付けます。

138 :なまえをいれてください:03/03/10 10:15 ID:AjyXEspb
>>130
しかしそんな機能つけたら、うんこを走らせようとするヤシが全国に千人
ぐらいはでてきそうだなあ…やっぱその機能いらん…。

>>133
スーパーモンキーボールのレースが、どっちかといえばF−ZERO系の
結構デキのいいものだったので、最初から心配してなかった、漏れは。
ああ、実車系じゃないレースゲームもOKなんだなあと。

…あれが任天堂の目に止まってコラボレーションが決まったか、もしくは
あれを作った以前で既にコラボレーションが決まってたと予想する。

139 :なまえをいれてください:03/03/10 11:43 ID:+lgdlxVJ
俺的に・・・
主要キャラ4人以外で絶対入れて欲しいキャラ
 ・胡麻塩
 ・アービンゴードン
続編ではイラネ
 ・ビーストマン
 ・ビリー
 ・ちまたで噂のロボットキャラ
 ・プリンシア

140 :なまえをいれてください:03/03/10 12:15 ID:T64ZKY/C
遅レスだけど>>42
F-ZERO X のサントラは1曲あたり3周してる。

141 :なまえをいれてください:03/03/10 13:14 ID:T64ZKY/C
ギターアレンジエディション(GAE)はすごくイイ!
特にドラムの迫力にやられた。
オリジナルサントラを購入した2年ほど後に購入して、
それまでにオリジナルはせいぜい6,7回しか聞いていなかったのが、
GAEは初めの1ヶ月ほどは、毎日2回は聴いてたほど。
自分の中での評価は、オリジナル:GAE=1:3かな。
曲数10、収録時間32分20秒と短めで、現在は入手も困難らしいが、
エフゼロ(X)の曲を少しでも気に入っていたら、聴く価値あり。

142 :なまえをいれてください:03/03/10 13:18 ID:AapY0qj8
みんなスターウォーズエピソード1レーサー(PC版)やったことある?

パーツを出来る限りグレードアップすればF−ZEROなんかよりもっと速いよ!
あとコースもいい感じ!
だいぶ古いソフトだけどスターウォーズエピソード1レーサー(PC版)ばっかやってると
F−ZEROの動画が何もかもショボく見えるな・・・・・・ 

143 :なまえをいれてください:03/03/10 13:22 ID:+W49uBJm
(゚Д゚≡゚Д゚)誰か反応しないの?

144 :なまえをいれてください:03/03/10 13:22 ID:OINRlBE1
>>142
ハイ、ご苦労さん。PCゲー板に逝ってね。

145 :モラト ◆To5AEHU3OY :03/03/10 13:26 ID:gi19zyWB
ドリマガかなんかに、
「アーケードとGCで挙動が違う。アーケードの方がコースに吸い付きやすい。」
みたいな事書いてあった。操作系が違うから変えたみたいな話。
GC版のほうが浮遊感あるって事かな?

146 :しーにゃん:03/03/10 13:27 ID:ADZYXuHu
エピソード1レーサー、しーにゃんも持ってた

147 :み〜な:03/03/10 14:31 ID:/CAt6tXI
あ、えっとねぇ・・・み〜なも持ってたぁ。

148 :なまえをいれてください:03/03/10 14:38 ID:AjyXEspb
アーケードの方がコースアウトしにくいとかもあるのかも。

149 :なまえをいれてください:03/03/10 14:49 ID:OINRlBE1
>>148
(´-`).。oO(インカム稼ぐ仕掛け満載な悪寒・・)

150 :なまえをいれてください:03/03/10 16:16 ID:nTdBs4yk
ポートタウソがGC版には無いってマジっすか!!! (´д`;) 

151 :なまえをいれてください:03/03/10 16:20 ID:UIiTL7c5
>>150
WHFの時点ですでにあったって言ってるだろうが

152 :なまえをいれてください:03/03/10 16:21 ID:6F0YMsi8
>>150
次世代なんとかフェアに展示されていたGC版には入ってたが

153 :なまえをいれてください:03/03/10 16:22 ID:nTdBs4yk
良かった(´∀`) 
あと気になるのは
・コースが何種類くらいあるのか
・F-ZERO X エクスパンションみたいにコース作れるのか
・毎回変わるコースが有るのか
・デスレースは健在か

くらいかな。期待してますよ名越さん


154 :なまえをいれてください:03/03/10 16:26 ID:UIiTL7c5
公式サイトに送りたまえよそういうことは

155 :なまえをいれてください:03/03/10 16:36 ID:gJZfWUnn
・コースが何種類くらいあるのか
30以上とのことだが…?
・F-ZERO X エクスパンションみたいにコース作れるのか
容量の関係上無理っぽいのでは?
・毎回変わるコースが有るのか
表示能力の関係上無理っぽいのでは?
・デスレースは健在か
個人的にはいらん

156 :なまえをいれてください:03/03/10 16:42 ID:6nGqGH8+
>>148
逆じゃないの?

157 :なまえをいれてください:03/03/10 17:00 ID:nTdBs4yk
デスレースっつーか俺はグランプリでデスレースやる派。
スタート直後から敵機をつぶしまくってストレス発散するのが楽しみだ。

158 :なまえをいれてください:03/03/10 17:04 ID:XwbSoWIt
隠しキャラはせがた三四郎が下駄型のマシ-(ry

159 :なまえをいれてください:03/03/10 17:24 ID:/8uaX7Zc
何台走ろうが結局はトップとらなきゃ話しにならんわけで
何台走ろうが一緒じゃん

160 :なまえをいれてください:03/03/10 17:34 ID:nTdBs4yk
台数が多ければ多い程、つぶし甲斐があるってもんよw

F−ZEROGCには、F−ZEROXと同じくサイドアタックだけで瞬殺出来ることを祈る。

161 :なまえをいれてください:03/03/10 17:37 ID:88GYDsjy
>>142
N64版持ってたが。
確かに後半はF−ZERO Xよりスピード感あるし背景の作り込みも良い。
しかし15フレームな上にコース使いまわしじゃあ駄目だ。
レベルあがっても同じコースに新たな部分継ぎ足しただけだろ。
そして最大の糞ポイントは壁にこするだけでマシンアボーン。
銀河、招待コース等は1周当り5回はアボーンする訳だが。
あと最終周にならんとBGM流れんしそのBGMはたった1曲。
毎回同じ物が流れる。
いいかげんにも程がある。

162 :なまえをいれてください:03/03/10 17:45 ID:bybYqiKS
>>161
142じゃないけどPC版はBGM、フレームに関してはそんなことないよん
多く語ると迷惑なので以上。

163 :なまえをいれてください:03/03/10 18:37 ID:Q8zRLpYH
ソニックやマリオは勘弁してくれ。
違和感ありすぎだろ。
出すんだったら、F−ZEROの世界観に合うように、ソニックやマリオを
アメコミ調で陰影のついた筋肉質しろ。
つーか、ソニック出すなら、世界のマイケルにも勝ちにいく男、
接待プレイを知らないユージ・ナカ(ソニックチーム社チョ)を出せばいいと思う。

164 :なまえをいれてください:03/03/10 18:39 ID:UTgWm2tc
ドリマガ3/21号見たか?


・ACのカードにはボディ、ブースト、コックピットの3つの要素の要素が
 ランダムで組み合わさったオリジナルマシンが入っている
 そのマシンにパイロットの誰かが乗っているがカード購入時にはわからない
 各パーツを組み換えてオリジナルマシンを作れる

・正式なタイトルもあと少しで決まる

・新しいカラーを出すという意味で、フェニックスを、いわばもう一人の主人公という
 位置付けのキャラクターとして出した


…そうだ。
パイロットの誰かが乗っている…か。キツイな

165 :なまえをいれてください:03/03/10 19:00 ID:zuTT1s/r
ソニックは好きだから出て欲しいな。
そのまんまでてもいいし、ソニックが描かれたマシンでもいいし。

166 :なまえをいれてください :03/03/10 19:09 ID:6kg65zkE
海外の発売が、6月から8月25日になったとか・・・
日本は7月に・・・
なんてならないでね。

167 :なまえをいれてください:03/03/10 19:46 ID:tq9Sit7X
マリオはもう「Mr.EAD」ってキャラになって登場してると思われ
まあもしサムスが参戦したら俺は絶対使うわけだが

168 :なまえをいれてください:03/03/10 19:59 ID:ky+/kjdA
>>164
稼ぐ気満々ですね(;´Д`)
ACのカードって幾らするんだろ?
好きなキャラ出るまで買う羽目になりそうだし
安いと良いなぁ・・・GCのメモカと違いはあるのかも気になる。

169 :なまえをいれてください:03/03/10 20:40 ID:KWVN8x6R
だよなぁ。
俺なんかプリンシアたんが出るまで買いそうだよ(;´Д`)ハァハァ・・・

170 :なまえをいれてください:03/03/10 22:50 ID:5+XO4yW2
64のF-ZEROはじめてやったときは敵がクラッシュしたり谷底に落ちたりするのにえらく感動したもんじゃ
あと選べる機体の多さにも

171 :なまえをいれてください:03/03/10 23:07 ID:reoAM7+d
>>163
ブラッキーなら違和感無し。むしろアリ。

172 :しーにゃん:03/03/10 23:47 ID:ADZYXuHu
デスレースが無いエフゼロなんてエフゼロじゃない。
デスレース無かったらしーにゃんは買わんぞ

173 :なまえをいれてください:03/03/11 00:08 ID:V+hSXdze
確かさあファルコンの敵の悪のボスみたいな奴がファルコンのクローンとしてブラックファルコン作ったんだよなあ
なんでブラックファルコンに躊躇無く突き落とされてるんだ?

174 :なまえをいれてください:03/03/11 00:20 ID:OUMnX0t2
ブラッドファルコンな。

175 :なまえをいれてください:03/03/11 00:29 ID:Vu9h3h60
>>164
フェニックスってファルコンと微妙にキャラ被ってると思うんだが・・・・。
キャラクターのセンスは無いかもな。<名越

176 :なまえをいれてください:03/03/11 00:30 ID:QbuUhAAn
カブってるっていうか兄弟かなんかだと思った

177 :なまえをいれてください:03/03/11 00:36 ID:99vUxo15
どう見てもファルコンとなんか関係あるキャラだし

178 :なまえをいれてください:03/03/11 00:48 ID:Vu9h3h60
>>176>>177
もし関係があるのなら納得だが・・・・、
関係がなかったらかなりダメって感じじゃない?w
シルエットじゃ見分け付かないよ。

179 :なまえをいれてください:03/03/11 01:13 ID:V+hSXdze
ただひとつ言える事があるとするなら
F-ZEROはヤオで
F-ZEROXはガチ

180 :なまえをいれてください:03/03/11 04:52 ID:2Ro6S16C
Tシャツ応募した?

181 :なまえをいれてください:03/03/11 06:26 ID:om4hWic5
Xのゲームバランスは凄かったな。
ブーストが使えない1周目とスピードに乗せる2週目と勝負の3週目ってメリハリがあって。
大きく減速をさせないで限界までブースト使わないと1位になれない。
でもこれはマスターまでやらないライトゲーマーにとってはつまらないんだろうな。


182 :142:03/03/11 10:16 ID:x947f4F6
>>161
64版エピソード1レーサー 買わなくてよかった (((((´д`;)))))
PC版じゃないとダメだねやっぱ。

183 :なまえをいれてください:03/03/11 12:09 ID:a1h6R2v3
F ZERO Xは48時間ぶっとおしでmute city1のタイムアタックやったなー。
まばたきしたらだめだから目ひらきっぱなしだった。
正直生涯でサイコーのゲームですた。


184 :なまえをいれてください:03/03/11 12:12 ID:QR5Mmn2P
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/

ゲッツに投票よろしくね^^

185 :なまえをいれてください:03/03/11 12:27 ID:IbfX+9lG
>>181
たしかにメリハリがあって良かったけど、最終ラップ(特に最後の直線)で急にCOMのマシンが遅くなったり
するのは萎えた。逆に1位を独走してても急に追い上げてくることもあったし・・・・

186 :なまえをいれてください:03/03/11 12:29 ID:x947f4F6
>>185
なんつーか余計な親切だよね。

187 :なまえをいれてください:03/03/11 12:32 ID:yqk2OF1V
>>185
最終ラップまでに皆殺しにしておけばそんな心配する必要は無い

188 :なまえをいれてください:03/03/11 12:56 ID:I60vHdf8
>185
つか、敵機が自機の前方に存在する場合は敵低速、
後方にある場合は敵高速となるようにセッティングしてあるようですな。
しかしながら、ある程度はなれるとそれが外れるようになっている模様です。

189 :なまえをいれてください:03/03/11 13:04 ID:7fs9JiA9
>>164
カードイラネ
ランダムかよ
やっぱりセガだな

190 :なまえをいれてください:03/03/11 14:18 ID:x947f4F6
その点容赦ないのがスターウォーズエピソード1レーサー。

あれは1位はとにかく早くて
こちらがビリ(12位)の時なぜか11位と10位だけゆっくり走ってる。

191 :なまえをいれてください:03/03/11 14:25 ID:+QkzeOzx
>>190
強引にそっちの話題に持っていくんじゃねーよボケ。

192 :しーにゃん:03/03/11 14:48 ID:RmRdBvYM
エピソード1バカ必死だな(藁
お前エピソード1と結婚してろよ

193 :なまえをいれてください:03/03/11 14:54 ID:I60vHdf8
シリンダーの面ですっとばすと半分くらいコースアウトするのが面白いw
皆様も試しなさい!

194 :なまえをいれてください:03/03/11 15:11 ID:FK5DvYjt
真理夫カートの時もそうだったけど、あからさまなCOMのスピード調節って何とかしたいねー

195 :なまえをいれてください:03/03/11 19:03 ID:tm2YO+lb
Xの対戦では、遅れている側のマシンは
ブースト使用時のエネルギー消費量が少なくなるんだっけ

やったなあ、対戦で負けているとき
3週目はもうブースト連打して猛追。
抜いた!と思った瞬間壁にぶつかってあぼーんw

196 :なまえをいれてください:03/03/11 19:07 ID:KL/ebyVQ
しかしメチャクチャ長いコースも走ってみたいな、
それを10週ぐらい、まぁFZEROじゃなくなるけど。

197 :なまえをいれてください:03/03/11 19:28 ID:68so+rEC
あからさまなcomのスピード調節ってあったかなぁ。
走行中にcomとスピードが全然違うのは、ブーストポイントが
違うからのような気もしますが…。

198 :なまえをいれてください:03/03/11 20:12 ID:qRChLTQs
SFC版とGBA版はかなり八百長。>敵スピード
フルスピード出てるファイアスティングレーを
敵ゴールデンフォックスがギュンギュン引き離していく。

199 :しーにゃん:03/03/11 20:16 ID:RmRdBvYM
エフゼロの醍醐味は
クラッシュしながらのゴール。
対戦で、友達に負けてるときに
ブースト吹かしまくって追いかけて
ゴール付近で追い抜く直前にクラッシュ。
爆炎をあげながらゴールイン。感涙。

200 :なまえをいれてください:03/03/11 20:19 ID:IRjQ8a4h
そういや、Xは対戦時に4台までしか走らないのが残念だった。
今度は30台出して欲しいが・・・

201 :なまえをいれてください:03/03/11 20:26 ID:MVoO9J6i
WHFの大会ムービーではプレイヤー二人の他に
走ってたのは二台だけだったような。

202 :なまえをいれてください:03/03/11 21:17 ID:???
>>199
三周目ラストの直線とかで、残ったエネルギーを全部振り絞って
全員が煙吹きながらターボかけまくる瞬間がいいんだよなあ(w

203 :なまえをいれてください:03/03/11 22:12 ID:???
>>198
曲がり方もひどいよな

204 :なまえをいれてください:03/03/11 22:37 ID:???
>>197
レインボーロードでやるとわかりやすい
独走してても回復ポイント手前の辺りで必ず追いつかれる>1週目

205 :204:03/03/11 22:55 ID:???
スマソ。追いつかれることはないが6秒近くあった差が一気に2秒近くになる

206 :なまえをいれてください:03/03/11 23:12 ID:???
しかも敵マシンに触れると一方的に弾き飛ばされるしな>2D版

207 :なまえをいれてください:03/03/12 00:36 ID:???
ブーストふかすとき
「ブーストオン」とか言ってる奴居たら返事しろ

208 :なまえをいれてください:03/03/12 01:29 ID:???
「パワーブースト スイッチオン」とは言ってた

209 :なまえをいれてください:03/03/12 07:11 ID:???
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
だろ

210 :なまえをいれてください:03/03/12 09:21 ID:???
むしろ俺は
死ぬ!死ぬ!死ぬ!死ぬ!
だったが。

211 :なまえをいれてください:03/03/12 10:09 ID:???
>>199
禿げしく同意。
あの瞬間がF−ZEROなんだよなあ。

ところで、AC版とGC版で収録コースが
違うのがスゲーやだ・・・・。
ポートタウンのチューブコース、GCでやりたかった。
隠しで入れてくれYO!


212 :エーシ ◆YPljQPYtPs :03/03/12 16:19 ID:???
>>211
俺も、GCとACが一部違う設定になってるのは嫌だ。
ACに力を入れるのもいいけど、やっぱり基本は
据え置きゲーム機のソフトなんだし・・・。


213 :なまえをいれてください:03/03/12 17:01 ID:???
シリンダーもチューブもつまんねぇからいいや。

214 :なまえをいれてください:03/03/12 18:52 ID:???
>>211
ある程度設定が違うのはしょうがないよ。
そうじゃないと皆どっちかで良いやって事になるからね。
メーカー的に不味い。ACのユーザーをGCへ、GCのユーザーを
ACへ、ってのが両社の思惑なんだし。

215 :なまえをいれてください:03/03/12 20:33 ID:RuphOSVr
>ポートタウンのチューブコース、GCでやりたかった。

え!GC版に入って無いの??? 


216 :なまえをいれてください:03/03/12 20:35 ID:RuphOSVr
AC版とGC版の違いは操作系だけじゃなかったんですか(´д`;)

さらに、微妙な差だけど
AC版はコースに張り付いてるような感覚。
GC版は浮いてるような感覚。
と聞いたことも・・・・・

217 :なまえをいれてください:03/03/12 20:42 ID:???
GC版をやりこんでもまたAC版で新しいコースを遊べるんだから
もっとよろこべや

218 :なまえをいれてください:03/03/12 20:45 ID:JAofgkdi
アーケード版ではサパ−リ盛り上がってないようだが
期待されてるのは家庭用だけかな

219 :なまえをいれてください:03/03/12 20:48 ID:JUmZXfeP
んなもんゲーセンで200円入れて10秒でコースアウトで爆発したらショックだよ。
でも、爆発がなければF−ZEROじゃないでしょ。
だからAC版はコースアウトしにくい仕様になってるんだよ。たぶん。

220 :なまえをいれてください:03/03/12 20:53 ID:???
>>219
インカムインカム

221 :なまえをいれてください:03/03/12 20:55 ID:???
>>219
確かに毎回金入れてF−ZEROXのチューブん時みたいに脂肪しやすかったら困りますな・・・

222 :なまえをいれてください:03/03/12 21:01 ID:???
>>211
>>215

>>44
>>65
>>151-152



223 :なまえをいれてください:03/03/12 21:13 ID:???
なんだちゃんと入ってるんじゃん。

裏ゼルダの特典映像のF−ZERO動画では入ってたのになぜと思ってしまったよ(´・ω・`)

224 :なまえをいれてください:03/03/12 21:27 ID:???
ちょっと待った、俺は>>151だがポートタウンはあったとは書いたが
チューブについては何も知らんぞ。
WHFの大会のムービーではチューブ確認できなかった。

>>211は「ポートタウンのチューブコース」って書いてあるところを見ると、
ポートタウンはあるがコース内容は違うって事か。

っていうかそもそも、ポートタウンの話はどっから?ドリマガ?

225 :なまえをいれてください:03/03/12 21:55 ID:???
>>224
チューブを入れないわけが無いと思います。
入ってることに期待しませう

226 :なまえをいれてください:03/03/12 21:58 ID:???
チューブのコースが無いってのは確かニンテン系のゲーム雑誌に載ってたような。
立ち読みだからあやふやだが。興味ある人は覗いて見ては。

227 :なまえをいれてください:03/03/12 22:20 ID:???
GC版は何か理由あってチューブコース入れて無いんでしょうか・・・・・・

コース内容は全く同じにして欲しいね(´・ω・`)

228 :なまえをいれてください:03/03/12 22:20 ID:???
チューブはどっかで絶対入ってると思うけどねえ。

229 :なまえをいれてください:03/03/12 22:41 ID:???
なにせ主題歌担当だからね。

230 :なまえをいれてください:03/03/12 22:52 ID:???
約1名変なレスを わざと つけてるのが居ますねw 

231 :しーにゃん:03/03/12 22:59 ID:???
ストップ ぅん
シーズンインザサーーーーン!!!

232 :なまえをいれてください:03/03/12 23:01 ID:???
えらい古い極だな

233 :なまえをいれてください:03/03/12 23:18 ID:???
俺はACとGCは全く違うコースがいいな。そのほうが楽しみが増えるじゃん。

234 :なまえをいれてください:03/03/12 23:19 ID:???
acはいらないのでGCだけ出してくれたらイイよ
その分完成度上げて。どうせ今の時代AC儲からないよ。

と行って見るテスト。

235 :しーにゃん:03/03/12 23:24 ID:???
AC出たら
普段ゲーセン行かないしーにゃんも
入り浸ってしまいそう

236 :なまえをいれてください:03/03/12 23:26 ID:???
漏れもF−ZEROACで久しぶりにゲーセン行くような気がする。


237 :なまえをいれてください:03/03/12 23:27 ID:???
>>226
ニンテンドードリームによると、
同じコース名(ポートタウンとか)は存在するが、
ACとGCでは内容が違うらしい。

GC版のポートタウンにはチューブは無さそう・・・・。(;´Д`)
(チューブ自体は他のコースであるだろうが)

238 :なまえをいれてください:03/03/12 23:30 ID:???
>>234
それを言ったらオシマイだ

239 :なまえをいれてください:03/03/12 23:39 ID:???
て言うか今までのシリーズにも
「ポートタウン1」とか「ポートタウン2」とかあっただろ

240 :なまえをいれてください:03/03/12 23:43 ID:eJo2DZm4
>>239
多分、GCにはポートタウン1と3が入っていて、
ACでは2と4が遊べるとか、そういう感じだろうね。

メモリーカードを一度ACに指せば、ロックが解除されて、
GC上でACのコースもプレイできる仕様にしてくれないかなあ・・・・。

241 :なまえをいれてください:03/03/12 23:45 ID:???
>>240
なんかゲーセンに行かざるを得ないような仕様ですね。いやもちろんゲーセン行くけど。

GBA連動でオマケが出るプライムに似た仕組みで好きじゃないんだよね・・・・

242 :なまえをいれてください:03/03/12 23:52 ID:???
ってかACにタイムアタックはあるのか?
GCとコースが違うと一部の人間しかやらなさそうだが。

243 :なまえをいれてください:03/03/12 23:55 ID:eJo2DZm4
>>242
あるらしいよ。
それで国内ランキングとかに登録されるらしい。

244 :なまえをいれてください:03/03/12 23:58 ID:???
一回タイムアタックをやるたびに200円つーたら鬼だな。

245 :なまえをいれてください:03/03/13 00:10 ID:???
>>244
まあでも、筐体デカイからな・・・。
200円は痛いが。

246 :なまえをいれてください:03/03/13 00:31 ID:???
>>219
AOUショーでAC版やってきたけどいくらマシンが爆破しようが落ちようが
UFOみたいなのがやってきてエネルギーを半分回復してくれたよ。
その代わり制限時間内にチェックポイントを通らないとリタイアになっちゃうんだけどね。
…だから10秒で200円パーってことはない。安心しなされ。

>>242
上記イベントでタイムアタックとGPモード(4人まで参加OK)が確認
出来ましたのでご安心を。

>>244
その前に近所のゲーセンに置かれるかどうかすごく心配…
「エフゼロ」のためだけに都心に行くってのもなんだしね(^^;

247 :なまえをいれてください:03/03/13 01:26 ID:???
まさかAC版の方である成績を取らないと
GC版の高難易モード(JOKER CUPやMASTERモード)が
解禁にならないという仕掛けとか…。

248 :なまえをいれてください:03/03/13 01:29 ID:???
この年でゲーセン行くのもなんだから、おとなしくPAR買うかの…

249 :なまえをいれてください:03/03/13 01:31 ID:???
さすがにそこまで悪質なことはしないでしょう。


250 :なまえをいれてください:03/03/13 09:10 ID:???
GC用カードリーダなるモノが出ないか心配

251 :なまえをいれてください:03/03/13 10:25 ID:???
>>250
心配というか、それはやりようによっては
面白いかもよ。
出費は痛いがそれに見合う面白さなら問題無い。

252 :なまえをいれてください:03/03/13 11:09 ID:IAZ9TTZU
GC版は64とキャラクターやマシンは全部同じっぽいな。
とりあえず、MrEADがいてホッとした。

253 :なまえをいれてください:03/03/13 11:13 ID:???
>>246
マリオカートのジュゲムかよ!

GC版では落ちたら即アウトにしてもらいたいな…。

254 :なまえをいれてください:03/03/13 14:29 ID:???
>>253
コースアウト 復帰  --  あり / なし

みたいな設定があればいいんでわないかと。
家庭用ではこれに限らず色んな設定ができて、プレイスタイルに柔軟に
対応可能であればウレシイなぁ。

255 :なまえをいれてください:03/03/13 15:23 ID:???
たしかに。
女の子混ぜて4人でやったとき、
すぐにみんなぼとぼと落ちちゃってちっともおもしろくなかった。

256 :なまえをいれてください:03/03/13 17:21 ID:???
壁のあるコースはないのかよ?

257 :なまえをいれてください:03/03/13 17:27 ID:iw7ajPa5
すみません、ちょっと質問いいですか?F-ZERO未経験者なもんで。
F-ZERO(SFC版)の動画見てたんですけど、カーブ曲がる時とかに「ガガッ」て
音出してクックッて曲がってるんですよ。これってなんですか?マリカーでいう
ドリフトみたいなものですか?

あと、みなさんが言っている『ブースト』ってなんですか?
「ゴール直前でブースト使いまくってぬくのが〜」とか言ってますが、
なんなんですか?教えてください。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)