2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミラージュ】アーマードコアスレPART49【倒産しろ】

1 :クレスト社員:03/03/03 00:03 ID:0FG+8C3g
実弾EOコア使えゴルァ!

【前スレ】
【バズも】アーマードコアスレpart48【撃とうぜ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045811709/

公式
http://www.fromsoftware.co.jp/top/
攻略板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046187425/
AIうpろだ
http://ac3sl.s26.xrea.com/cgi-bin/upload.php
攻略サイト
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/6498/index.html
情報神まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/6265/ac/

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/03 00:03 ID:RR5o3N6C
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

3 :チャベス:03/03/03 00:04 ID:q2HHApX2
おつ

4 :なまえをいれてください:03/03/03 00:06 ID:gSfzfwaH
歴代の会社の中ではジオマトリックスが一番好きでした。

5 :なまえをいれてください:03/03/03 00:07 ID:tR+AEn4M
>>1おつ。

(´-`)o0O(ミラが倒産したらどのコアに乗ればいいんだろう…)

6 :クレスト社員:03/03/03 00:08 ID:0FG+8C3g
>>5
だからわが社のコアを!

7 :なまえをいれてください:03/03/03 00:09 ID:4sqPOUr4

          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)_  
   \_  /`  ´\::::\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ ̄  -・=-  -・=- :::)     <  おめーら くせーんだよ
  (     ⌒ ) ・・)'⌒;;;;;;人      \___________
 / ̄――┏━━━┓::::::::::\
(      ┃ノヨョヨコ.i ┃::::::::::::::)
 \__::::::┃ヽニニノ┃;;;;;;;;;;;ノ

8 :なまえをいれてください:03/03/03 00:11 ID:gSfzfwaH
LCC=アメリカ
バレーナ=日本

9 :チャベス:03/03/03 00:11 ID:q2HHApX2
>>5
シュネッケ

10 :なまえをいれてください:03/03/03 00:13 ID:Eq0yReXR
>>6

OPスロットもう少し増やせんのか、あれは?

11 :クレスト社員:03/03/03 00:15 ID:0FG+8C3g
>>10
技術部のアフォが悪いんですよ・・・ EOの性能だけ追求した弊害です。
軽コアはまだマシなんですがね。

12 :なまえをいれて<ださい:03/03/03 00:18 ID:q2HHApX2
opってどれくらいの大きさなんだろう・・・

13 :なまえをいれてください:03/03/03 00:19 ID:tR+AEn4M
>>11
その前にOB性能をなんとか汁w

まぁなりきりはそれ用のスレでどうぞ。

14 :なまえをいれてください:03/03/03 00:21 ID:0FG+8C3g
さてと、ネタは終了だな(w
つーか、ミラージュコアのOB消費は何とかなんねーかな。

15 :なまえをいれて<ださい:03/03/03 00:23 ID:q2HHApX2
008・GROAを使え

16 :なまえをいれてください:03/03/03 00:24 ID:0FG+8C3g
>>15
いや、低すぎだってことさ。感覚としてまるで2時代を髣髴させる…

17 :なまえをいれてください:03/03/03 00:49 ID:tR+AEn4M
つみません。前スレの埋め立てでネタやってもよろしかでつか?
擬似戦闘しながら1000までカウントダウン、と。

18 :なまえをいれてください:03/03/03 00:50 ID:0FG+8C3g
>>17
えーんとちゃう?w
埋め立てなんだし。

19 :なまえをいれてください:03/03/03 00:57 ID:tR+AEn4M
では戦闘してきまつ。

20 :なまえをいれてください:03/03/03 01:03 ID:zSSwWMTt
>>19
書きこんでしもた
後はお任せしまつ・・・

21 :なまえをいれてください:03/03/03 01:12 ID:SA2LgulI
やっと全パーツ買い占め終わっタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!
SORTIE-782・・・長かった・・・ つД`)

22 :なまえをいれてください:03/03/03 01:14 ID:0FG+8C3g
>>21
お疲れ、レイヴン。
次はAI育成と対戦だ。

23 :なまえをいれてください:03/03/03 01:18 ID:ygcvWBMj
>>21
って事は100パか・・・
乙ですた。これで今後は心置きなく対人、AI育成の余生を送ってくれたまへ

24 :なまえをいれてください:03/03/03 01:37 ID:BsUc80Kg
いよいよ最後のミッション(オールS)だ。
バルガス空港防衛なんだけど、Sが取れね〜
これは自機のAP重視がいいですか?
それとも、命中重視?

それとここまできてパーツ全部取ったつもり(オールSの銃と陰天使以外)
なのに97%って大丈夫かな・・・


25 :なまえをいれてください:03/03/03 01:55 ID:ygcvWBMj
>>24
>バルガス空港防衛
ZONE3「バルガス空港警備」じゃなくて?
Sの取り方としては出来るだけ旋回の速い機体に最長ロックのFCSと最長レンジスナイパー
乗っけて、管制塔というか本部?の上で旋回しながらミサを撃ち落していくと簡単だと思うよ。
それと頭はレーダーヘッドにしとくのがオススメ。
>97%
脚の使い込みボーナスは全部GETした?
あとミッション中の全敵ACも過去に1度は破壊した事がないとダメみたいよ

26 :なまえをいれてください:03/03/03 03:15 ID:gSfzfwaH
前スレ1000が…取れなかった…?
この俺が…1000を取れなかっただと…?
これは…面倒な事に…なった……

27 :なまえをいれてください:03/03/03 03:16 ID:7SQzCBi1
ぼるじ○わ! 貴様はやりすぎたんだよ!

28 :なまえをいれてください:03/03/03 03:16 ID:gSfzfwaH
ファンタズマまんせー
ストーリーはシリーズ中一番好きだ
スティンガーの存在が熱過ぎる

29 :なまえをいれてください:03/03/03 05:39 ID:lB3OqpZR
エムロードが一番好きだ
2の重量逆脚、軽量逆脚・・・

30 :なまえをいれてください:03/03/03 06:11 ID:0fTKEhxx
フロート脚のデザインはジオマトリクスが好きだった。
ZIO/MATRIXにARROW…カコイイのに…。

31 :なまえをいれてください:03/03/03 10:52 ID:lReE0VUl
俺のミッションでの愛機
 アワビ 頭体腕:中量系 300チェーン×2 赤ぶれ 右手ぶら
スピードさえ要求されなければ、どんなミッションでも通用する。
AC戦も無敵。オススメ。

32 :なまえをいれてください:03/03/03 11:03 ID:G/vwykwX
肩チェーンの弾代が高い一番の理由はそれなんだけどな…>どのミッションでも通用する

33 :なまえをいれてください:03/03/03 11:53 ID:14h3P8Uv
>>31
一寸待って。
もう少し詳しく書いてくれ。

34 :なまえをいれてください:03/03/03 11:54 ID:tR+AEn4M
>>33
中量でキャノンつんでるんだからホバタンか淫天使だろ。4脚はなんとなく無いと思うし。
何となく。

35 :なまえをいれてください:03/03/03 11:58 ID:14h3P8Uv
>>34
なるほど。

36 :なまえをいれてください:03/03/03 12:06 ID:tR+AEn4M
>>33
Se9U0fY019Le074W02
U886KXXW19Le0S00G3

こんな所だと思うけどね。

37 :31:03/03/03 12:22 ID:WrUeZ2uN
S09O0XXd09Ke0Bc003
細かいところはいい加減だけど大体こんな感じ

38 :なまえをいれてください:03/03/03 13:02 ID:0UJ9/9pR
ダガーが取れないよ〜。どなたか教えてください!とる場所はわかるのに取れない!
どのくらいの速さであいつらを倒せばいいんだろう?条件とかあったら教えてください。

39 :なまえをいれてください:03/03/03 13:09 ID:tR+AEn4M
CLB-LS-3771(左手武器・通称ダガー) 新設基地侵入の追加ミッションとして受け、
 残りAP70%以上。僚機生存。

40 :なまえをいれて<ださい:03/03/03 13:10 ID:D8NFj9sI
攻略は攻略スレ
なりきり、機体評価は別スレ
戦略はゲサロ

ここでは何を話せばいいんだろう

41 :なまえをいれてください:03/03/03 13:14 ID:0UJ9/9pR
39さんありがとうございました。

42 :なまえをいれてください:03/03/03 13:20 ID:tR+AEn4M
攻略やゲサロで「サムライ使いたい」なんて言うと馬鹿にされるだけさ。
ここにはそんな香具師はいないはずだ。そしてそれがこのスレの意義だ。

43 :なまえをいれて<ださい:03/03/03 13:25 ID:D8NFj9sI
いいこと言うね。

44 :なまえをいれてください:03/03/03 14:22 ID:jAzonjoT
サムライ使いたいです

45 :なまえをいれてください:03/03/03 14:28 ID:ph0xJAu3
>>44
使えばイイじゃん!
俺が許可する!

46 :なまえをいれてください:03/03/03 15:02 ID:5TnHbv3p
使うとしたら、四脚に積んで、ステルスもつんで。。。Lロケも必要か?
で、ステルス切れる前に突いて、突いてロケ撃って。。。
無理か?

47 :なまえをいれてください:03/03/03 15:32 ID:tR+AEn4M
積載的にLロケのっけてサムライつんだ4脚ってのはきついと思われ…
まぁ一応、69P6KXY7BF1G03ie01
こんなのが出来たけど、KNOTじゃ追いつけないよなぁ。
4HPEeXXcX01G03eWa2
いっそ機動、旋回完全特化のこっちのがまだ使えるかも。

48 :なまえをいれてください:03/03/03 17:26 ID:d6yPdofU
>>25
警備でした(^^;
足は旋回性能の高い四脚使ってます。
管制塔の上でやってるけどどうしても3発ほど受けてしまい、
AP8200→AP7500ぐらいまで減る。(盾・迎撃ミサ使用)
Sの条件は具体的に何ですか?
ちなみに、誰も雇わず1人でやってます。
APを残した方がいいですか?それとも、管制塔のダメージ軽減を優先した方がいいですか?
上の2つを無視してでも命中を重視した方がいいですか?
最も重視するものを教えてください。お願いします。

49 :なまえをいれてください:03/03/03 17:29 ID:5BS7yma5
>>48
最長射程のスナに最長射程のFCS、
旋回の早い脚積んで全部落とせ。

50 :なまえをいれてください:03/03/03 17:48 ID:+hzkFmef
>>48
広範囲の肩レーダー付けて、早期発見、迎撃。
ダブルロックを確実にして、撃ったらすぐ次のミサイルへ狙いを。
安いパーツ使った機体で修理費抑えれば、
2、3発撃ち漏らしてもSは可能かと。

51 :なまえをいれてください:03/03/03 17:56 ID:bTguhH83
>>48
俺は>>25が重要なポイントは全部言ってると思うよ。
とりあえず何度もプレイして大体のミサイル飛んでくる順番覚えて
撃ちもらしを極力少なく。ミサは管制塔の後ろからも飛んでくるから
やっぱり管制塔の上が一番やり易いハズ。
なんとなくだけど俺は2発ぐらいなら撃ちもらしてもS取れたと思った。
3発ぐらいになってくるとちょっとキツイかな?

52 :なまえをいれてください:03/03/03 18:51 ID:5BS7yma5
一年ぶりにACスレに来ました。
コテハンはどこへ行ったのでしょうか?

53 :なまえをいれてください:03/03/03 18:53 ID:G/vwykwX
(´ー`)ノ⌒ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1046602081/

54 :なまえをいれてください:03/03/03 19:12 ID:5BS7yma5
>>53
ありがとう!
コテ隔離スレがあったのか。

55 :なまえをいれてください:03/03/03 19:16 ID:+wT7LOUu
ふとAC2AAをやってて思ったんだけど、
リアバルカンとEマシ削除に対する答えがEOって事なのかね?
(プラズマディスペンサーの代用品は無いけど)

あとBGMやSE、妙にSFっぽくていいね。2。もったりしてるけど。

ブレード:ヴィーコ!
OB:モキューーーーン

56 :なまえをいれてください:03/03/03 20:05 ID:Z6MQWpNI
漏れの愛機
OGbU0fZ0ChKe2do001
けっこう素早くていいよ

57 :なまえをいれてください:03/03/03 20:14 ID:35Pmb/Wh
新スレおめ。
スレタイわろた。

58 :なまえをいれてください:03/03/03 20:21 ID:8lZDCeOO
>>57
ttp://www.noland.jp/crest.html

59 :なまえをいれてください:03/03/03 20:34 ID:35Pmb/Wh
>>58
資本金700万・・・。
しょぼい・・・。

60 :なまえをいれてください:03/03/03 20:51 ID:yXHxnE1d
>>58
俺の地元に!?(´Д`


61 :なまえをいれてください:03/03/03 21:05 ID:TwxtiT5H
>>58
しかも汲ネ罠

62 :なまえをいれてください:03/03/03 21:09 ID:TwxtiT5H
この会社が世界を2分するほどの力を持つのか

63 :なまえをいれてください:03/03/03 21:13 ID:iizktlDB
>>62
でも3から舞台は別に地球とかじゃなかった気がするのだが・・・
(人間にしか見えない生物はいたけどね)

64 :なまえをいれてください:03/03/03 21:43 ID:HhRRU3kJ
おまいら今度の公式大会出る?
武器破壊あったら速射+砂の厨ばっかだろなw

65 :なまえをいれてください:03/03/03 21:43 ID:cvyeLlDx
対戦用&AI用の強い重2のアセンを検討中。
だけどどの武器を装備すればよいのか・・・?アドバイスください。
候補としては右:50バズ、カラサワ、強ショットガン??
左:強ショットガン、グレネード、月光とか?
カラサワが強いんだろうけど、OB旋回を多用するのでキツイ。。。
なんか効果的な左右の組み合わせないですかね?

66 :なまえをいれてください:03/03/03 22:14 ID:msx/JYro
両肩ミサ乗せれ。追加ミサも付けれ。


67 :なまえをいれてください:03/03/03 22:16 ID:BuoBNMHR
>>65
対戦のレギュによってアセンの方向性はかなり変わるよ。
まず難易度と武器破壊ピックアップの有り無しでも言ってくれないと
アドバイスのしようがないかな。

68 :なまえをいれてください:03/03/03 22:22 ID:EY8t4Gv2
重2とカラサワ、というかEN武器はあまり相性が良くないので
実弾武器がいいと思う。800有りなら800しかないし
無しなら1000マシあたりが優秀かなぁ。ハンドガンもいい
左も実弾系だろうね

69 :65:03/03/03 22:23 ID:cyylFZfb
武器破壊なし。難易度ノーマルです。
旋回ブースターをつけるから、追加ミサイルはきびしいかなぁ。

70 :なまえをいれてください:03/03/03 22:24 ID:tR+AEn4M
>>65
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 一つ言っておく。両肩ミサはどれもトリプルミサに全性能で劣るものばかりだ。
           垂直はステージ死があるが、気にならないなら選択肢になるさ…
           その中だと右、左とも最右翼は強ショだな。

71 :65:03/03/03 22:25 ID:cyylFZfb
>>68
そうなんですよ。エネルギー1/4くらいに軽量に張り付かれると、
やばい。

72 :なまえをいれてください:03/03/04 00:08 ID:1+yH1ArX
今日PPが650円だったので買ってみた。(初代→3→SLしかやってない)
ハイスピードメカアクションだった。

73 :なまえをいれてください:03/03/04 00:24 ID:df0hxt+Z
今更な質問で悪いが100%の条件はパーツコンプとミッションのAC破壊の他に何がある?

74 :なまえをいれてください:03/03/04 00:28 ID:E7C6CJ4W
>>73
アリーナ制覇。

75 :なまえをいれてください:03/03/04 00:29 ID:g8jMmc4h
>>74
パーツコンプと同義だろう・・・

76 :なまえをいれてください:03/03/04 00:33 ID:E7C6CJ4W
>>75
∧‖∧ 釣って来る。

77 :なまえをいれてください:03/03/04 00:36 ID:cvwXdvRX
>>65
思いきって重逆間に変えてみるのは?
俺も愛用してるけど飛び回りながらカラサワ撃ち放題。

まああの外見が気に入る人は少なそうだけど・・・


78 :なまえをいれてください:03/03/04 00:38 ID:j0nsrV7P
>>73
全ミッションのクリア。連続モノの場合、前後のどちらかが
評価されてない場合もあったりするので確実に攻略しる。

79 :なまえをいれてください:03/03/04 00:40 ID:g8jMmc4h
>>78
それもオールSのハンドガン入手に関わってるからパーツコンプと同義・・・

80 :なまえをいれてください:03/03/04 00:42 ID:E7C6CJ4W
 _,,_
( ゚Д゚)o0O(その前に>>73はコンプしてるのか…?)

81 :なまえをいれてください:03/03/04 00:48 ID:EhnnZOqj
EXアリーナクリア。
銀狐コンビに苦戦してたけど、それ以降は1回でクリアしてしまった、運か?。
も一回やってみる。

82 :なまえをいれてください:03/03/04 00:49 ID:EQ7c+D+N
>>81
いや運じゃないだろ・・・多分実力。
CPUはそれだけ弱い。

83 :なまえをいれてください:03/03/04 00:53 ID:ExNQuU2a
・全ミッションSランククリア  ←精進
・ミッションAC破壊    ←努力
・アリーナ、EXアリーナクリア←頑張る
・パーツコンプ ←脚別使用回数、拾う、ミッション条件クリア、企業勢力、時間経過

こんなところか?

84 :なまえをいれてください:03/03/04 00:54 ID:E7C6CJ4W
>>81
ブレードメインで逝くとまた違った姿を見られるよ。
高笑いしながら容赦なくダブルトリガーしてくる彼等が。

85 :81:03/03/04 01:19 ID:EhnnZOqj
>>82
切ないなー。
やっぱり、2対1で攻めればネームレスも弱いか。
銀狐コンビはキャノン被弾時の硬直がきついからか?、レボは堅いし。
もっと練習しよう・・・、あとミショーンALLSクリアも。

>>84
嫌過ぎる・・・、容易に想像できるあたりが。

86 :なまえをいれてください:03/03/04 01:23 ID:E7C6CJ4W
>>85
名無し「そぉら、どうだどうだ!今時流行りもしない月光なんぞこれ見よがしに
    振り回しやがって!ブレードの時代は終わったんだよ!」

名無し「……( #゚Д゚)」

87 :なまえをいれてください:03/03/04 01:25 ID:EQ7c+D+N
>>85
2対1じゃなくてもネムレスは雑魚だと思うぞ。
むしろネムレス2体のコッチ1体でもイイぐらいだ。(アセンの弾数にもよるが)

88 :なまえをいれてください:03/03/04 01:31 ID:LIVoqf3F
ひたすら前進と前方ジャンプを繰り返し、エリアオーバーするAIを作りたい。
作れる?

89 :81:03/03/04 01:32 ID:EhnnZOqj
>>87
すいません、アリーナで10回くらい負けました。
もっと練習します。

90 :なまえをいれてください:03/03/04 01:37 ID:FniuCWQZ
オールSで取得できる武器取ったひといます?
どんな武器ですか?強い?

91 :なまえをいれてください:03/03/04 01:39 ID:gLf/qmSv
ものすごいハンドガン。
六連射もします

92 :なまえをいれてください:03/03/04 01:41 ID:E7C6CJ4W
>>90
しかも当たりません。すごく安全な武器です。

93 : :03/03/04 01:43 ID:RZE0YVEi
6発当たれば攻撃カ6800ぐらい逝く

94 :なまえをいれてください:03/03/04 01:46 ID:gLf/qmSv
>>93 嘘、まじ? 検証してくる!

95 :なまえをいれてください:03/03/04 02:03 ID:E7C6CJ4W
 _,,_
( ゚Д゚)o0O( >>93はどういう吊りなんだ…?)

96 :なまえをいれてください:03/03/04 02:21 ID:JUuTjzV6
ネタをネタとして見抜ける人でないと、
(6連ハンドを使うのは)難しい。

97 :なまえをいれてください:03/03/04 02:34 ID:ji+0Rwv6
>>96
ネタと見抜いた俺でもHGB/108は使えません。

98 :なまえをいれて<ださい:03/03/04 03:15 ID:blgpXMGt
>>9
6発当たるような状況になればそれぐらいの攻撃力を誇る武器になると言っていいだろう、という
深い意味が込められているのです

99 :なまえをいれてください:03/03/04 03:19 ID:7x4e94m9
>>98
激しく誤爆しながら
そんな、読解難易度の高いレスの解説をするとは・・・
コヤツ(・∀・)ヤルナ!!

100 :なまえをいれてください:03/03/04 06:36 ID:/HIAeaAB
(σ・∀・)σ

101 :発見:03/03/04 13:28 ID:jLM+hMcN
垂直落下しながらボムディスペンサー使うと自爆する(しかも相当痛い)

102 :オーダ−:03/03/04 14:34 ID:yiI8Ljx4
>96
それ何の台詞もじってるんだっけ?
どっかで聞いたことある様な気がする

103 :なまえをいれてください:03/03/04 14:45 ID:uEqte3+i
>>102
ネオ麦の件でNステの取材を受けた時に言った有名な一言。
顔文字板にスレもあるよ。

ひろゆきスレ]〜嘘は嘘であると見抜ける人でないと難しい〜
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1037609391/

104 :なまえをいれてください:03/03/04 15:16 ID:nScKZ8m5
>>80
オールSとパーツコンプ(陰天使以外は取ったつもり)全AC破壊(つもり)
これで98%
多分パーツが足りないのだろうと思うが、何回もチェックして全部取ったと思ってる。
上の3つ以外に条件があるか知りたかっただけ、
無いみたいなのでもう1回パーツチェックしまつ。

105 :なまえをいれてください:03/03/04 15:22 ID:q9jzMxAL
皆が結構抜かしてるのが「ミッション10回で貰える脚部パーツ」。
俺も1週間前まで全然知らなかった。
>>104はそれも取った?

106 :なまえをいれてください:03/03/04 15:51 ID:nScKZ8m5
>>105
取りました。
パーツコンプに自信が無いのでもう1回チェックします

107 :なまえをいれてください:03/03/04 15:58 ID:TOzxSHf2
>>104
「警備部隊陽動」の敵ACシューティングスターも忘れがち。
45秒以内に13台以上車両破壊で登場。


108 :なまえをいれてください:03/03/04 16:02 ID:ci5tQk7F
>>103
なんてスレに誘導すんだ(#゚Д゚)ゴルァ!!
おもッくそ吹き出したじゃねえか!!

109 :104:03/03/04 16:08 ID:nScKZ8m5
理由がわかりました。
無人部隊迎撃のCWI-GJ-40(インサイド)を取り忘れてました。
で、このパーツの条件が【敵機を30体以上倒し、APは95%以上を保つ】
なんですが、AP95%以上は楽勝として、普通にやってて30機もでてきますか?

110 :なまえをいれてください:03/03/04 16:16 ID:Q4uIb3xp
>>109
手早く破壊していけば、余裕で30体以上出る。

111 :なまえをいれてください:03/03/04 16:19 ID:PDQDoM6d
取れました。レスしてくれた方々、
本当にアリガト

112 :スティンガー ◆x6/U7NonRE :03/03/04 16:48 ID:N5GwCaID
マスクデータに詳しい方や、この情報を知っている方にお聞きします。

各右手武装の補正(予測射撃)は、ロックのない左手武装のそれと同じに
なるのですか?若しくは、各左手武装にも固有の設定値が存在するの
でしょうか?勿論、FCSの補正性能は考慮しないものとします。

噂でも結構ですので、宜しくおながいします。

113 :なまえをいれてください:03/03/04 16:51 ID:XAwUkgHS
左手武器は完全に右手武器の補正に依存するよ
Eスナ、バーストと一緒に撃ってみると良く分かる。

114 :なまえをいれてください:03/03/04 17:05 ID:Ut7irqqD
「作戦終「作戦目標クリア、システム通常モードに移行します」
どうにかならんのか。・゚・(ノД`)・゚・。

115 :スティンガー ◆x6/U7NonRE :03/03/04 17:33 ID:N5GwCaID
一般的な割合として参考にさせて頂きたいのですが。

公の場に出たがらない仲間内でしか対人戦をした事が無いのですが、
強化人間無しの場合、ネットや大会では、地上戦と空中戦のどちらが
中心だと思われます?大まかな予想でも結構です。
(因みに、我々はエネルギー回復以外では地上での戦闘を殆ど行いません)

>>113
そうでしたか、これでスッキリしました。
情報には疎いので助かりました。どうもです。

116 :なまえをいれてください:03/03/04 17:48 ID:r2ffF6H0
>>114
意味がヨクワカラン…。(;´∀`)

117 :なまえをいれてください:03/03/04 17:54 ID:q9jzMxAL
頭部の声のロボットボイス(?)がどうしても笑ってしまう。
普通に喋った奴をロボットボイスに編集すれば良いのに、
なんでわざわざゆっくり喋ってんだろ。

118 :なまえをいれてください:03/03/04 18:58 ID:rdkGbjDR
>>114
僚機のセリフがかぶっちゃって聞こえないってことでしょ?
それは同意…。゚(゚´Д`゚)゚。

119 :なまえをいれてください:03/03/04 19:40 ID:RDHVzmvh
>>115
空中戦ONLYということは全員強化?
基本的に大会、対戦会は強化禁止が主流
漏れはへたれだが上級者は状況によって地上、空中戦を使い分けてると思う。
実際は回り込んだり張り付きやったりするから地上にいる割合が多いんでねーの?
とりあえず無駄に空中に浮いても的にされるだけだし

120 :なまえをいれてください:03/03/04 19:50 ID:E7C6CJ4W
>>119に激しく熱烈に同意。位置取り合戦なら単純に速度が出る地上のが強いし、
接近戦でかく乱するなら空中移動は不可欠。どちらも必要に応じてだけど、
意味の無い空中移動はしないな。

そういう漏れはヘタレだが(;´Д`)

121 :なまえをいれてください:03/03/04 20:03 ID:gLf/qmSv
115は大会に行くつもりか!?

122 :なまえをいれてください:03/03/04 21:19 ID:Uz/qR33g
是非、対戦会・大会に出て勉強してらっしゃい

123 :なまえをいれてください:03/03/04 21:20 ID:nYkjC4no
>>115
距離によりけりだから一概には言えない。

>>119
俺には強化無しって書いてるように見えるが気のせいか

124 :なまえをいれてください:03/03/04 21:51 ID:p0WHSAbL
気になるんだけど公式大会って何が禁止になってるの?
まあ淫天使は当然として前回ダメだった(って聞いた)
ステルスは今回も禁止?かなり弱体化してるからOKな気もするんだけど・・・
他には何か禁止されてる物、事とかってあるんですか?

125 :なまえをいれてください:03/03/04 21:57 ID:RDHVzmvh
>>123
いや、漏れは「強化無しで対戦すると仮定した場合」
という意味でとってたから。
実際どっちかはわからないし、
単におまいさんと漏れで受け取り方が違ったって事だYO

126 :なまえをいれてください:03/03/04 23:06 ID:z6woWKPM
やっぱ2以降はランカーのカリスマ性に欠ける気がしてしょうがない

127 :なまえをいれて<ださい:03/03/04 23:20 ID:iwgK6fJD
シルバーフォックス・・・・アリーナ以外じゃ勝てねぇYO!

128 :なまえをいれてください:03/03/04 23:56 ID:1WL7+pdt
強化人間「プラス」が現実のものとなりそうだ


新素材開発のベンチャー企業「イーメックス」(大阪府池田市、瀬和信吾社長)は4日、人工
筋肉に応用でき、人間の筋肉より100倍以上の力が出せる伸縮可能な素材の開発に成功
したと発表した。
電気を通すプラスチック「導電性高分子」を用いたもので、断面積1平方センチ当たりで重さ
220キロのものを持ち上げることができるという。

従来の導電性高分子は電気を通すと伸縮する性質は持っていたが、伸縮率は約3%で、耐え
られる重さも1平方センチ当たり50キロ程度だった。同社は、材料の電解質や製造工程で使う
電極などを工夫し、伸縮率が15%と従来の5倍で、対応できる重さも4倍以上の新素材を作った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030305-00000074-mai-soci

129 :なまえをいれてください:03/03/05 00:06 ID:VJUjd/GP
↑こういう話を聞くとサイボーグも夢じゃねえって思うよ。

130 :なまえをいれてください:03/03/05 00:09 ID:gCg65O9A
人口筋肉・・・ヴァンツァー実現か?

131 :なまえをいれて<ださい:03/03/05 00:11 ID:TZ+QMVRF
俺のイメージでは脳に直でプラグを差し込んでいる絵が思い浮かぶんだけども<強化人間

132 :なまえをいれてください:03/03/05 00:32 ID:DxCGhqLo
今更ながらの新参者です。
ガイシュツだろうけど、SLのオープニングのAC、3機だと思うんだけど。
アセン知ってる人いますか?特に唐沢のヤツ。

133 :なまえをいれてください:03/03/05 00:34 ID:B85mVtT7
>>131
俺には奇声上げながら走り回ってる人間が
脳内イメージに存在している。

134 :なまえをいれてください:03/03/05 00:36 ID:B85mVtT7
>>132
ミスト愛、E1、まっち、LGSK、ステルス、唐沢、初期ブレ。

135 :スティンガー ◆x6/U7NonRE :03/03/05 00:45 ID:EioKztWA
>>119>>123
初期PS版の頃は強化でも遊んでましたが、今は強化無しですよ。

EN回復時は地上中心になりますが、基本的に、EN高回復低消費の
高機動型機体(追加ブースター付で空中時のスピード350以上)を
使用し、OB低消費の新型コアです。
大まかな戦術は近距離戦で、相手の頭上を飛び回り、常には相手を捕捉せずに
敵機の進路を予測して移動し、敵機が自機を捉えてロックする前に自機は
射撃始めている状態になります。敵機が攻撃を始める頃にはまた視界から
消える…といった感じの戦術です。機動性や旋回が遅い機体であれば、
背後を取り続けて攻撃重視に切り替えます。あくまで基本戦術では、ですが。
(消費の激しいブースターは使用しません)
それと、至近距離でしか攻撃しないので、ある程度接近するまではENの
消費を抑えた行動をとります。スタート時からエネルギーの無駄遣いは
流石にしませんよ(^^ゞ
ネット上ではブレードを使用する方が多い様なので、地上戦主体かな?っと
思って質問してみました。説明が長くなってしまい、すいません。m(__)m

136 :なまえをいれてください:03/03/05 00:46 ID:TcdfGf1W
>>132
公式の「AC3SL CF "弾丸篇"」にステルス機がアップで映ってるよ。

137 :なまえをいれてください:03/03/05 00:47 ID:MH7WQu2W
OPにはRACHISつけたACもいるそうな。

ところで今回のOP、戦闘シーンが激しくわかりにくいんだが。

戦闘機ミサ乱射→壁に連続で突き刺さるミサイル→RACHIS機ミサ発射
→カラサワ機EOで牽制、ミサEOにヒット。EOマシを盾でガードする隙に
ブレでRACHIS機撃破→4脚登場→キャノンかわす→戦闘機ミサ発射→
カラサワ機のWAKEにヒット、壊れる→戦闘機をカラサワで撃墜→
TIE機マシ連射→ステルス起動してカラサワでTIE機撃破

この流れでいいのか?

138 :なまえをいれてください:03/03/05 00:52 ID:+SejSIwc
イ田が絵コンテきったので今回のOPはわかり難いのです
奴にはセンスがない

139 :なまえをいれてください:03/03/05 00:58 ID:TcdfGf1W
AC3みたいにもっとAC対ACをじっくり見せて欲しかった・・・。

140 :なまえをいれてください:03/03/05 00:59 ID:MH7WQu2W
流れはわかりにくいんだが、カコイイシーンの連続って感じで、
今回のOPすきよ漏れ(AAには及ばないが)。割とよくね?

141 :なまえをいれてください:03/03/05 01:01 ID:lkiSD2+A
MOAのOPが好きだな・・・
数が多いとそれだけカット割が。

142 :なまえをいれてください:03/03/05 01:06 ID:B85mVtT7
なんでTIE連投なんだろ
TIEフェチでもいるんかねぇ

143 :なまえをいれてください:03/03/05 01:06 ID:MH7WQu2W
でも正直、カコイイシーンの垂れ流しやるんならムビよりもゲーム画面のがいいような。
PS2に移行してからなくなっちゃったしねぇ。何で消えちゃったんだろ。
昔はアレを見てhageしく(;´Д`)ハァハァしてたのに

144 :なまえをいれてください:03/03/05 01:09 ID:lkiSD2+A
>>142
前作のモデリングデータ流用じゃないのかね。

145 :なまえをいれてください:03/03/05 01:11 ID:B85mVtT7
>>144
あぁそうきゃ。

でもどうせ流用ならSKYEYE対MISTEYEとかだと
激しく萌えたんだが。

146 :なまえをいれてください:03/03/05 01:13 ID:lkiSD2+A
>>145
主役同士の戦いは望んでないんだと思う。
一応前作での主役頭がスカイだし(プロモでも専用のものがある)、
イメージ守ったんじゃないかな。

で、TIEはやられ役・・・ 二回とも顔射、と。

147 :なまえをいれてください:03/03/05 01:17 ID:B85mVtT7
>>146
それはそうなんだけれど
ライバル機が居ないのが食い足りないなぁ、と。
BEE4脚でなくて2脚だったらライバルメカっぽかったかなぁ。
そういやラチスも使い回しだね。

148 :なまえをいれてください:03/03/05 01:20 ID:lkiSD2+A
>>147
そういやそうだね・・・
BEEは設定画で良い重2があったのに何で4脚にしたんだろうか。

149 :なまえをいれてください:03/03/05 01:22 ID:Y7SjeOWy
OP、ウォーターハザードとか出てきたら驚いたろうな・・・
つかMTとか特殊ACだと思ったかも

150 :なまえをいれてください:03/03/05 01:27 ID:/PvGn4VK
>>148
歩く四脚を出したかったのかも

151 :なまえをいれてください:03/03/05 01:28 ID:B85mVtT7
>>148
BEEの設定画って2脚だったんだ…
皿機は電プレに有った気がする…

152 :なまえをいれてください:03/03/05 01:30 ID:lkiSD2+A
>>150
奇脚機はフロムはほとんど出さないと思ってたんだけどねぇ・・・
スクリーンショットでもほとんどが2脚だったし。
あのシリンダーギミックが魅せたかったのかな。
>>151
BEE・GROA・VV・LINKって機体だよ。ザプレに載ってた。

153 :なまえをいれてください:03/03/05 01:33 ID:B85mVtT7
>>152
あの設定画頭BEEだっけ?
なんか皿だったような気がしないでもない

しかも●電プレ ですた
    ×ザプレ

154 :なまえをいれてください:03/03/05 01:38 ID:lkiSD2+A
>>153
皿は既存パーツだし・・・新設定画に書くものかと・・・
って、漏れもあやしくなってきた。

155 :なまえをいれてください:03/03/05 01:44 ID:B85mVtT7
>>154
じゃなかった007だ

156 :なまえをいれてください:03/03/05 01:50 ID:lkiSD2+A
>>155
あー、かもしれない(汗
スマン、漏れの勘違いなんだと思う。

157 :なまえをいれてください:03/03/05 02:48 ID:2XT797Ix
やっぱ、ACのOPムービーは、
実際のゲーム画面を録画したデモンストレーションがいいなあ。
PSのときにはあったのにPS2で無くなっちゃったね。

158 :なまえをいれてください:03/03/05 04:53 ID:HkA0d9cr
>>9
所でコレがフロントミッションネタと言うのは誰も(ry

159 :なまえをいれてください:03/03/05 05:07 ID:gqVuAom7
>>158
よく気付いたなw

160 :なまえをいれてください:03/03/05 05:46 ID:Qg7wALLF
次回作ではミラージュとクレストのACが海岸で乳を揺らしながらバレーをします










ってのはおいといて、アセン画面いい加減操作性改善してほしいぞ
パーツ大量に持ってると選びづらくてしょうがない

161 :なまえをいれてください:03/03/05 05:49 ID:Qe7FHi1g
>>157
FFとAC2以降のOPムービーを合わせてCGアニメを作って欲しい。
もちロボで。って言うか、

「テッカマンブレード」を。


162 :なまえをいれてください:03/03/05 15:07 ID:S9NE9lX+
初代で主人公をはめて殺そうとした「ボス・サヴェージ」って
ネストの人格の一つなの?
主人公が「イレギュラー」だって知っていたみたいだし

163 :なまえをいれてください:03/03/05 15:35 ID:MGQqq4Wv
バックユニットに同じレーダー2つつけるメリットって
あるんですか?

164 :なまえをいれてください:03/03/05 16:30 ID:2lymERRd
>>162
単にネストから依頼を受けたランカーレイヴン
>>163
ない

165 :なまえをいれてください:03/03/05 16:30 ID:QyTlXuC6
>>163
感度が2倍になる

166 :なまえをいれてください:03/03/05 16:37 ID:MGQqq4Wv
>>164>>165
ありがとう 
なんとかならんかな・・・積載量ギリギリ全部使わないと気がすまない性格・・・

167 :なまえをいれてください:03/03/05 16:58 ID:GKnHopvh
>161
年が割れるネタを…再放送?

168 :なまえをいれてください:03/03/05 16:59 ID:14cCDPtS
>>166
最大積載量以下でも重量によってスピードが変わる罠。
ほんの微々たるものだけど。

169 :なまえをいれてください:03/03/05 17:07 ID:S9NE9lX+
>>164
ボス・サヴェージは
「イレギュラーは消去されるべき」
ってわかってたじゃん?
もしかして、奴もあの後消される運命だったの?

結局、ネストと主人公のどっちが正しかったの?
見届ける権利と義務がある
っていわれたけど。
2やれば答えがわかる?

170 :なまえをいれてください:03/03/05 17:22 ID:0keyIoKE
適当に旨い汁吸って出しゃばらずに
得体のしれない(?)お上の言いつけを守って生きるか

そんなん知らん、好き勝手やるぜー
つーか、なんだこりゃー俺は知りたいんだー

とやるかの違いだろ。

171 :なまえをいれてください:03/03/05 17:25 ID:U63zYz2T
結局レイヴン自体ネストの庇護がなければ無力だからな。
ネストに従うしかないって言うのがほとんだろう・・・

で、2では純粋なイレギュラー物では無いよ。
やっても答えは出ない。

172 :なまえをいれてください:03/03/05 18:02 ID:uvypoM1O
大会参加希望メールおくったんだけど、参加人数32名って微妙だなー
どれぐらい参加希望者いるんだろぅ?


173 :なまえをいれてください:03/03/05 18:42 ID:S9NE9lX+
初代で、神威瑞穂は倒してもランキングから消えないの?
ロスヴァイセやH1は消えるのに

174 :なまえをいれてください:03/03/05 18:51 ID:0keyIoKE
ウチもファフニールが消えてないヤツが残ってるな…

175 :132:03/03/05 20:07 ID:pJKp4IGu
>>134
>>132
サンクスです。

176 :なまえをいれてください:03/03/05 21:23 ID:S9NE9lX+
ACのレイヴンって、ゾイドのレイヴンと同じようなもんなのかな?

177 :なまえをいれてください:03/03/05 21:49 ID:r9pOnJ8P
Wグレネード使ってるやついる?
武器腕じゃなくて左手と、肩か右手で。
タイムラグつけたり着弾の硬直を利用できたりと面白い!
威力は武器腕程じゃないし、サイトも狭く、Wバズの方が使い易いけど
爽快感が!

178 :なまえをいれてください:03/03/05 22:06 ID:6r2r4rSU
>>176
ACのは職業名、ゾイドのは人名らしい。

179 :なまえをいれてください:03/03/05 22:38 ID:S9NE9lX+
>>178
なるほど

180 :なまえをいれて<ださい:03/03/05 22:57 ID:i83Ooa0N
ブライアン。

181 :なまえをいれてください:03/03/05 23:59 ID:Od5gsHGc
AC3から強化人間が弱体化したな。OPパーツと併用できなくなってしまった。
AAまでは強化人間+OPパーツ+基準違反機体で反則的なACを作ることができたのに。

182 :なまえをいれてください:03/03/06 00:46 ID:z5U93cQ3
ちょっと教えてくれないか
小ミサ1発とステルスミサ1発はどっちがいいんだ?

183 :なまえをいれてください:03/03/06 00:49 ID:Y+1HjDTE
>>182
性能的には初期ミサ。
だが対した違いは無いので機体色に合わせてみるのも一興。
ナイトブラックの機体に3ロックステルスミサは凄く合うからね。

184 :182:03/03/06 01:03 ID:z5U93cQ3
>>183
やっぱり初期ミサかあ。軽いし
ともあれ、情報サンクス

3ロックステルスミサは
手に入れるのに苦労した分、使ってやりたいもんですな。

185 :なまえをいれてください:03/03/06 01:22 ID:JIJc7mQ6
>>167
OVAで見ました。その次のも。
やっぱ「ボルテッカ」はいーですよ、「リアクターボルテッカ」なんて最高。
「リアクター〜」の方はコンテナで再現出来そうですが、敵にぶつけた場合は
中身ごと当っちゃうので無理ですね。

でも何気にソルテッカマンも好きです。

しかし、やはりブレードですよ。
オーバードブースト中のブレードでOBがキャンセルされなかったら出来るかも
知れないのに・・・。

186 :なまえをいれてください:03/03/06 02:17 ID:a1RVX4iX
>>185
ブレホで後ろに抜けるとカコ(・∀・)イイ!

187 :なまえをいれてください:03/03/06 07:57 ID:P9PCmwzl
迎撃システムつきコアとエクステンションの迎撃ミサイル両方つけると
ミサイル怖くないですか?

AIがミサイル回避下手で困っとります

188 :なまえをいれてください:03/03/06 12:15 ID:YfrdjGQf
>>187
全部回避するってのを諦めるならそれでもいいかと。
相手が小ミサ+連動ミサだと迎撃ミサの弾切れが不安だし。

…てか、迎撃機能付きコアって全部クレスト製品だったy(ブツッ

189 :なまえをいれてください:03/03/06 12:48 ID:yTMj4Frg
牽制用の武器として左ハンドミサ装備しようかと思うんだけど
使える?
簡単に迎撃されそうで不安だけど・・

190 :なまえをいれてください:03/03/06 14:18 ID:178ybLCN
>>169
2の設定を見ればその後のことは解るけどね。その価値を判断するのは…

1の後30年戦争(大深度戦争)に突入。
営利目的の企業だけじゃ収集つかんってことで、
旧時代の国家形態を参考に「政府」を設立。
レイヴン等を使い画策する企業に対し、
政府直属のレイヴン狩り部隊として「フライトナーズ」が結成される。
その隊長は、かつてレイヴンズ・ネストに所属し、
「9を倒した者」の称号を持つ男…。

ところで「イレギュラー!」言われて襲われるたんび、
「言ってくれりゃ協力したのに」と思うのは俺だけじゃないはずだ。

191 :なまえをいれてください:03/03/06 14:40 ID:1aKN5R/K
2だけやってないことに気付いてやってるんだが、
アリーナは大して苦労しなかったがミッションがきつい。
暗くて見えないわディソーダーは硬くて弾切れになるわで・・・。
巨大兵器は何処壊せばいいんだよ・・。

192 :なまえをいれてください:03/03/06 14:43 ID:sCPrDsnC
なんか「イレギュラー」が特別な存在を指す感じになってるけど、
単に邪魔者を罵倒する意味での発言じゃないかな。

193 :なまえをいれてください:03/03/06 15:33 ID:QPi6QxZ9
失礼します。初めて書き込みますので不快な点不適切な点ありましたらご容赦ください。
「旧基幹要塞制圧」のミッションでSランクがどうしても取れません。
どんな構成でどんな戦い方をしてとったか教えていただけませんでしょうか?
ほかのミッションはSを取れたのですが、ここだけコツがつかめず困っています。
教えていただければ幸いです。

194 :なまえをいれてください:03/03/06 15:38 ID:9ErCSBnW
AC2からAAにコンバートするとき
AC2の時の難易度って関係あるんですか?ハードのデータコンバートしたんですが
なんかAAのミッションやったらキツィんですが・・・
実力不足でしょうか・・・

195 :なまえをいれてください:03/03/06 15:43 ID:cWBkdwFw
AAは経験者も苦戦する難易度の高さなので仕方ないかも。
対戦モードで難易度を変えられるので詰まったら試してみよう

196 :なまえをいれてください:03/03/06 16:36 ID:9ErCSBnW
>>195
ありがとう
マヂでMT強ぇ・・・・報酬らしい報酬貰ったことないよ・・・

197 :なまえをいれてください:03/03/06 17:05 ID:bXe2GrU0
>>191
巨大兵器は、ひたすら武装を破壊するだけです。本体は破壊不可能。
ちなみに機関砲を破壊してからミサイル発射する所の真下にへばり付くと
あんまり攻撃当たらないので楽。さわやかMTも結構仕事してくれます


198 :なまえをいれてください:03/03/06 17:17 ID:INbDA4nl
>>193
BEE、GROA、TIN、MGHS、FLEET、WS-3、ROZ、SA77、PK、HARBERD
のアセンで手間取りそうな敵は無視、
あとなるべく急いでクリア。
しかしあまり敵を倒さなかったり、攻撃の命中率が低いとかえって評価が下がるので要注意
その辺の兼ね合いをきっちりつければS取れるはず
ま、慌てず騒がず急げってこったね


199 :なまえをいれてください:03/03/06 18:45 ID:6zWjbLRZ
ディソーダーって、MTのこと?

200 :なまえをいれてください:03/03/06 19:14 ID:zTxvW1ZM
>199
生体兵器の事。
頭部のバイオセンサーでロック可能、
肩レーダーのバイオセンサーでレーダーに表示される。

201 :なまえをいれてください:03/03/06 19:17 ID:gIMFyPDk
攻略サイトの専門用語がわかりません。
骨、FLEET、ハルバート、、、

どこかに専門用語を解説してあるサイトないですか?

202 :なまえをいれてください:03/03/06 19:29 ID:8fQ+3rOu
>>201
俺が随時的確に教えてやろう。

203 :なまえをいれてください:03/03/06 20:06 ID:5J5vFEjd
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/6498/

204 :なまえをいれてください:03/03/06 21:23 ID:26gu3RmL
骨はともかく、フリートやハルバードがわからないのはどうかと。

205 :なまえをいれてください:03/03/06 21:38 ID:QVTWQaAJ
OP-EO-LAPが手に入りません。マッピング機能のない頭部を装備して攻略本見ながらいけるところはすべていった筈なのにどういうわけか取れません。これってバグ?

206 :なまえをいれてください:03/03/06 21:52 ID:8fQ+3rOu
バグってるのは君の脳だよ。

207 :なまえをいれてください:03/03/06 21:54 ID:lGyzl+RM
>>205
俺は引き返しましょうと言われてから戻ったらとれた。
試してみ

208 :なまえをいれてください:03/03/06 22:01 ID:YfrdjGQf
>>207
そのアナウンスは二分前にも流れる。全く同じ内容でな。
意地悪なエマタンに騙されない様に、タイマーには注意。

209 :なまえをいれてください:03/03/06 22:02 ID:YfrdjGQf
肝心な事忘れた…二分前以外でアナウンスされるのは、100%になった時な。

210 :なまえをいれてください:03/03/06 22:02 ID:UDHyoWVL
何分だったか忘れたけど、残り時間が減ってくると
『僚機』あてに引き返しましょうって言うから、そこ間違えないように注意。

211 :なまえをいれてください:03/03/06 22:05 ID:UDHyoWVL
かぶった。

212 :なまえをいれてください:03/03/06 22:26 ID:PWQgJ2ms
アーマードコア2をかろうじてクリアしたものなんですが
サイレントラインは2より難しいでしょうか?
できれば教えてください。

213 :なまえをいれてください:03/03/06 22:35 ID:8fQ+3rOu
>>212
楽勝。

214 :なまえをいれてください:03/03/06 23:10 ID:YgTbMvGT

俺まだ非コンバートでプレイしてないんだが
SLはゼロから始めるとAC2よりキツイ様な気がするんだけど
どうかなあ

215 :なまえをいれてください:03/03/06 23:14 ID:UDHyoWVL
>>214
それは間違いない。

ところで、Wバズが結構いけてると思うのは俺だけですか?

216 :なまえをいれてください:03/03/06 23:19 ID:XkwD0Ivi
>>215
激しく同意

・・・・まぁ俺の腕じゃネタに過ぎんがな

217 :212:03/03/06 23:40 ID:PWQgJ2ms
お答えありがとうございます。
サイレントラインをするにあたって、
ノーマルの3をやってからのほうが良いのでしょうか?
そうならばそっちからやってみようと思います。
3の難易度は人によって、ヌルいとか2より難しいとかなっていますが・・・
どうでしょうか?

218 :なまえをいれてください:03/03/06 23:53 ID:agn1+VGo
>>217
3はいらね。
サイレントラインクリアするだけなら簡単だけど、
パーツコンプリートするためにミッションオールSにしないと駄目なので辛い。


219 :なまえをいれてください:03/03/06 23:56 ID:syMYddcC
>>217
パーツコンプリート難度を考えると3の完全データをコンバートしたほうが楽。
ついでにSLクリアも楽になる。まぁ、クリアだけを考えるならSL単体でもOKだけどね。

220 :なまえをいれてください:03/03/07 00:14 ID:+PKu2BYB
初代から、全作品をやってきたんだけど、一言言わせて欲しい。
今回のサイレントラインが一番難しいと思うのは、俺だけ?
AAとかの方が簡単だったような気がするだが。
最もストーリーが一番好きだったから、のめり込んでいただけかもしれないけど。
AAの英語バージョンが最強。サイレントライン買って、まだ達成率が40%だが
AAをプレイしなおしてしまっているよ。

では、イレギュラーは消えます。

221 :なまえをいれてください:03/03/07 00:15 ID:fyKTF2Ns
3をやってからSLをやった方がいいかどうかはわからんが
3をやるのであれば今しかない気がする
SLのパーツの豊富さを知った後で3をやっても楽しくない気がするんで・・・

ただ>218みたいに「イラネ」の一言でかたしてしまうのも
まあアリかもしれん

222 :なまえをいれてください:03/03/07 00:27 ID:pdnY2Ezj
>>190
>>「9を倒した者」の称号を持つ男…。

それって隊長(クライン)ではなくアレス(アリーナ1位)のことでは?
エンブレムもそれっぽいし・・

223 :なまえをいれてください:03/03/07 00:33 ID:oHd9J75+
SL非コンバートでやると、一番大変なのは、

1 0 0 % 後 の 全 ア イ テ ム 買 い 。

金が溜まらない…前にあったAC100体斬りでもやるべか…

224 :なまえをいれてください:03/03/07 00:39 ID:Q7ptCYxG
正直、2が一番つらかった。

(;´Д`)アレッ? ブーストボタン押したのに機体が浮き上がらないよぅ

逆に今はもうPSACができなくなってしまいましたが


225 :なまえをいれてください:03/03/07 00:41 ID:c+sgfYg1
>>223
最終ライン阻止なら時間かかるけど楽にたまるよ。
MTと戦闘機雇って放置。

226 :212:03/03/07 00:44 ID:nFGxFuy5
みなさん、ご親切にどうもありがとうございました。
SLのほうだけ買ってみようと思います。
それでは!

227 :なまえをいれてください:03/03/07 00:53 ID:tYKVVwSH
AC2AAの敵50機倒したら隠しパーツが出るっていうミッション・・・
出来ません。がんばっても30機くらいで撃沈してしまいます。弾も切れます
どこに行っても四方八方から攻撃受けて・・・重装甲でも数で倒されるし
軽装でも避けながらも避けきれずすぐにやられてしまう・・・
なにか良い攻略法や機体はないのでしょうか?

228 :なまえをいれてください:03/03/07 00:59 ID:LW6BUKZl
>>222
クラインも、元ナインブレーカーだったはずだよ
地球のアリーナのね

229 :なまえをいれてください:03/03/07 01:01 ID:+PKu2BYB
真中に大きな穴(クレーター?)があるステージですよね?
軽2脚に唐沢つんでダンスを踊っていたら、普通にクリアできたような気が。
頑張れ、レンブン。


230 :なまえをいれてください:03/03/07 01:23 ID:tYKVVwSH
>>229
いや、自分は中2脚唐沢で必死にピョンピョン逃げ撃ちしてましたが・・・
まだ技術が足りないのだろうか・・・他のミッション片付けてきます(´・ω・`)ノシ

231 :なまえをいれてください:03/03/07 01:46 ID:Ju+4DvHC
>>227
グレ砲台の海側に隠れて、戦車の攻撃を防御しる。
後はスナとかで、飛行MT中心に撃墜しる。
戦車は近づいてきた香具師だけでOK。

無闇に動かず、根気よく攻めるべし。
レイヴン、健闘を祈る。

232 :なまえをいれてください:03/03/07 01:59 ID:74zqCpzI
ぎゃははははは!!!
やっちまったよおい!!!!!!
俺よぉ、セーブデータを五つぐらい持ってて、
コンプリートしたら次のデータをコンバートして、
それをコンプリートしたらまた次のデータを・・・ってやってるんだけどよぉ、
それで今日やっと最初のデータをやっと99%にしたの。(淫天使は持ってるから99%)
で、次のデータをコンバートして進めてたらよぉ、
間違って99%のデータに上書きしちゃったの!!!!
ぎゃははははhはははっはあhははははは!!!!!!

もうだめぽ・・・。
上書きした時口が塞がらなかった・・・。

233 :なまえをいれてください:03/03/07 02:14 ID:KwP/ko3p
>>232
淫天使持ってるデータコンバ−トしても100%になるぞ。

234 :なまえをいれてください:03/03/07 02:24 ID:sC2Z+7iw
>>233
追い打ちか…(笑)

235 :なまえをいれてください:03/03/07 02:26 ID:ypBY4Wy1
ぎゃははははhはははっはあhははははは!!!!!!
(;´Д`) ノ旦~ まぁ茶でも飲め

236 :なまえをいれてください:03/03/07 02:54 ID:PZssgCgq
>>232
まあ、がんがれや・・・ナムナム

237 :なまえをいれてください:03/03/07 09:34 ID:kbJby7fT
ナインブレイーカーの称号って、誰が持ってるの?

あと、ラクス・クラインっていう人がいるの?

238 :なまえをいれてください:03/03/07 11:14 ID:F+K1cFcp
アーマード・コア2 アナザーエイジのスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1017048194/l50

239 :なまえをいれて<ださい:03/03/07 14:17 ID:o79ZEGoM
レオス・クラインだと思う

240 :なまえをいれてください:03/03/07 15:02 ID:8LI0Utvm
ラクスはガンダムのだろ

241 :なまえをいれてください:03/03/07 15:53 ID:X6IirWHW
>>237 ナインボールが消えた後、アリーナの頂点に立ったレイブソに与えられる称号が
ナインブレイカー。 実際にナインボールより強いかどうかはその時のアリーナのLvによる。
ちなみに ゲームやっててわかるのは、 レオス・クラインとアレス 順調に行ってれば プレイヤーもナインブレイカーになる。



242 :なまえをいれてください:03/03/07 19:35 ID:LbEAw2vR
RANK48に居るハスラーワンの後継者がナインブレイカーになる小説を読みたい

243 :なまえをいれて<ださい:03/03/07 19:40 ID:eAn/Y6CZ
書け。

244 :なまえをいれてください:03/03/07 19:56 ID:Aoj9DhYY
両手ショットガン、超硬い重2作ったけど、対戦でマジ強いです!
近距離ですさまじい破壊力。接近してくる軽2、中2なんて瞬殺です!
(でも武器破壊ありにするとあっというまに裸にされたり!!)

・・・苦手なのはエビみたいに逃げまくる臆病者と、中2唐沢坊(強すぎ)。
どうにかならんか?


245 :なまえをいれてください:03/03/07 20:14 ID:mOZew9oO
>>244
両手ショットガンはそれなりのリスクがある。
近づかないと威力半減以下なのでホントに接近戦向き。
対戦相手は剣豪好きか、接近戦主体の人かな?
回避の腕を上げ、ある程度軽くて旋回速度の速い機体でやるとなおいいかも。
臆病者はOBで追う。
唐沢は冷静に回避。
重さに難があるしEN兵器なので、アセンに影響が出るはず。
武器が減るか、装甲が薄いか、動きが遅い。
あと、実際EN兵器使ってるとわかるけど、
対戦だとEN消費のせいで、OB撃ちがしずらい。

どんな武器にも一長一短あるので、戦略とテクニックで埋める。

ちなみにそれよくあるアセンです・・・・。

246 :なまえをいれてください:03/03/07 20:23 ID:0oN5J3CQ
ショットガンの強さは集弾率が高い近距離でこそ発揮できるのはわかりきってるはず。
両手を近距離戦に特化してる以上、接近してくる相手に強いのは当たり前で、
強いかどうかはどれだけ得意な戦法に引き込めるか否かで決まるんじゃないの?

SLになってからブレオン機が多くネタ扱いされるのは
得意距離である至近距離で弱いからじゃなく、
その得意距離で戦い続けるのが難しくなったからだろ。

引き撃ちされた程度で戦法が破綻するアセンを強いとはいわん。

247 :なまえをいれてください:03/03/07 20:32 ID:PD6LlFcM
両手ショットガン機はAI向きだと思う。

248 :なまえをいれてください:03/03/07 20:35 ID:NrDJGUBN
>両手ショットガン
アリーナの野郎や女郎にはいいよな。

249 :なまえをいれてください:03/03/07 20:52 ID:8j4ZA4bY
左手ハンドミサイルと連動ミサイルの組み合わせはいけるかもと思って試してみたが、連動ミサイル作動せず。ショボーン。
ところで淫天使はエクステンション迎撃ミサイルの迎撃確率も向上させてくれるのか?それともコアの迎撃装置のみなのか?

250 :なまえをいれてください:03/03/07 21:43 ID:H/rpW1sD
最速フロート&デュアルキャノンは強いですか?

251 :なまえをいれて<ださい:03/03/07 21:54 ID:m3bIv3Tp
>>250
紙装甲

252 :なまえをいれてください:03/03/07 21:54 ID:DR1f9E5t
ほとんど博打だな。

253 :なまえをいれてください:03/03/07 22:11 ID:mOZew9oO
久しぶりにAAやってみた。
ぎこちねー!
暗れー!
グレ反動長ー!
キャノンセットおせー!
パーツすくねー!
コアカッコわりー!

254 :なまえをいれてください:03/03/07 23:13 ID:X1r2XJ5z
>>253
しかし対戦バランスは…。

255 :227:03/03/08 00:14 ID:eDUYZu/N
やりました!最初は>>239さんの指示通り隠れて
肩12連ミサイルと唐沢で攻撃・・・・してたのですが敵の爆撃機の方が射程が長く
撃沈
二回目は重2足 FCSにELENAを付け12連ミサイル唐沢 オマケにミラーを搭載
・・・やってくれました。AP1000くらいのロスで50人斬り
勢いに乗って80体くらい倒したところで弾切れで帰還しました
ありがとう!

256 :なまえをいれてください:03/03/08 00:48 ID:WL0GqSvb
>>255
>>239さんの指示通りな・・・

257 :なまえをいれてください:03/03/08 00:54 ID:eDUYZu/N
('A`)・・・・・・・・>>249です・・・・よ 

258 :なまえをいれてください:03/03/08 00:55 ID:eDUYZu/N
('A`)・・・>>229だった・・・なんかわざとくせぇ・・・もう寝ます

259 :なまえをいれてください:03/03/08 02:44 ID:7ftVpmJ9
骨と淫天使って言う単語がよくわかりません誰か解説をお願いします!

260 :なまえをいれてください:03/03/08 02:58 ID:vS6nGmfN
>>259
淫天使はオプションの強化人間になるやつ。
骨は骨っぽい頭パーツあるじゃん。

261 :なまえをいれてください:03/03/08 03:01 ID:C0+9zRAe
>>259
骨:軽量2脚のHUESOのこと。HUESO(ヒューゾ)とはスペイン語で骨の意味。
淫天使:強化オプション、INTENCIFY(インテンシファイ)のこと。某スレッドでSSが書かれたことからこう呼ばれる。

262 :なまえをいれてください:03/03/08 03:09 ID:DiX5GG5t

アホか
スペイン語ならヒューゾなんて発音はしないぞ。ウエソね。

263 :なまえをいれてください:03/03/08 03:11 ID:C0+9zRAe
>>262
スマン、発音まではしらなんだ。
Hは発音しないのね。

264 :なまえをいれてください:03/03/08 03:17 ID:4b7/OjDH
すまん、今97%なんだが
ミッションオールSのパーツとEXアリーナ制覇時のパーツ、
あと淫天使の3つじゃどう考えても100%には足りないよなあ?

達成度に関連するのはパーツ収集とミッション中のAC撃破だけ?
それともEXアリーナ制覇それ自体が加算対象だったりする?

265 :なまえをいれてください:03/03/08 03:18 ID:C0+9zRAe
>>264
汚名返上だ。
EXアリーナも達成度に関係するよ。

266 :なまえをいれてください:03/03/08 03:30 ID:4b7/OjDH
>265

おお、すまん。
そうか、数え間違いというわけでもないのかな。
パーツの総チェックもしたんだが、
手動でチェック付けていったんで確信が持てなんだ。

267 :なまえをいれてください:03/03/08 08:34 ID:EhrtMm2I
よし、今なら誰もいないな。

268 :なまえをいれてください:03/03/08 09:27 ID:M5mbsV/T
acの次回作は菅野よう子が音楽担当
坂本真綾が主題歌をうたう

269 :なまえをいれてください:03/03/08 10:28 ID:QmuZHEV+
>>268
ついでにプロデューサーも、河森かナベシン連れてきてくれ

270 :なまえをいれてください:03/03/08 11:05 ID:JHU5rJbG
>>268
そして監督は富(ry


271 :なまえをいれてください:03/03/08 11:12 ID:vS6nGmfN
ACをぶち壊そうとしている人間がいるなぁ。

272 :なまえをいれてください:03/03/08 11:36 ID:alJMdmTH
初代がやたら緊張感あるそうだが、
それをPS2版に禿しくリメイクしてくれないかなぁ。

PS版、地元だと妙なプレミアがついてるし…。

273 :なまえをいれてください:03/03/08 14:05 ID:15rak8SM
3ロックステルスミサをどうやって取ればいいのかわかりません…
新型兵器破壊だっけ?でも敵全滅+AC3機撃破でも取れないし…

274 :なまえをいれてください:03/03/08 14:14 ID:rhrpLUC+
>>273
攻略板のリンクからテメェで探せ

275 :なまえをいれてください:03/03/08 14:22 ID:rgVwZJIE
>>273
「無人要塞鎮圧」で、
敵30機以上破壊、かつAP50%以上残してクリア。

276 :なまえをいれてください:03/03/08 14:48 ID:15rak8SM
>>274
すまぬ…どれがどのパーツだかさっぱりわからないのです。
>>275
あ、ありがとう!早速やってきます。しかしなんか厳しい
条件だ

277 :なまえをいれてください:03/03/08 15:57 ID:24HkYMaq
俺AAまでしかACやり込んでなくて、3で周りが一気にAC離れ起しちゃって俺も
あんまりやってなかったんだけど、最近になってSL買いますた。

聞きたいんですが、AA→3でブレードとLロケってもしかして弱体化してます?
俺の腕が落ちただけかもしれんけど、当たり判定が弱くなってる気が……

278 :なまえをいれてください:03/03/08 18:40 ID:alJMdmTH
>>277
具体的な性能もそうだけど、SLでは左手銃の
登場でブレードの立場自体が弱体化してまつ。(w

279 :なまえをいれてください:03/03/08 20:58 ID:5mM6dzXZ
あり、なんか重二に唐沢積んで出たらあっさり出来ました。ありがと〜。

280 :なまえをいれてください:03/03/08 21:00 ID:ZS40bRjG
>>277
メチャンコ弱体化してます。
特にLロケの判定弱体化は厳しい。

281 :なまえをいれてください:03/03/08 21:02 ID:u/Obhwh/
遠距離からトリプルロケ乱射して近づいたら武器腕リニア連射するフロート機体
作ったけどこれがなかなかイカス(・∀・)!!
攻撃くらうとすぐ瀕死状態になれるのもまたイイ(・∀・)!!
防御無視特攻機体サイコー(・∀・)!!

対人戦で勝った時APが1000きってることが多いヨー。

282 :277:03/03/08 21:05 ID:pXqUKzCZ
>278
ありがd。やっぱり弱体化してるのね。
左手武器は増えましたねえ……昔は盾、剣、無の3択だったんですが。

AAではLロケ剣豪を好んで使っていたのでちょっとショボーンとしてます。
あの性能から弱体化せんでも……
Eスナ、カラサワは弱体化してるみたいですね。

283 :277:03/03/08 21:35 ID:8hV376Wn
>280
貴方もありがd。
メチャンコですか……

284 :なまえをいれてください:03/03/08 23:04 ID:Xpk2EpcU
左肩キャノン+左手銃は問題なく撃てるのに
左肩キャノン+左手シールドが同時にできないのは納得いかない
(゚Д゚)マズー

285 :なまえをいれてください:03/03/09 00:50 ID:hKINPIUw
軽2でエクレールたんを斬ってたら
空中斬り(左)>ロケ>空中斬り(右)>ロケ>地上斬りx2を叩き込まれて死

エクレールたんは斬り合いしてみると結構強いんだね・・・

286 :なまえをいれてください:03/03/09 00:57 ID:4lEn9daH
左グレが使えないのはやっぱり定説か?

287 :なまえをいれてください:03/03/09 01:00 ID:iFB7KfA8
そりゃ、MT時代から剣豪として生きてきてるしねぇ、エクレールタソ…。

288 :なまえをいれてください:03/03/09 01:16 ID:1axv/ac9
半端な武装で無人要塞鎮圧ミッションに出かけて
エクレールと一緒に最期の無人AC戦

奮戦むなしく轟沈する漏れの機体
その爆煙のむこうでラファールが連続切りで無人ACをしとめてる

289 :なまえをいれてください:03/03/09 01:35 ID:VqvU4ZZL
>288 せつないな、おい

290 :なまえをいれてください:03/03/09 01:44 ID:0IUxWyZI
当方ヘタれブレーダーですが。

サムライ+セクター脚+小ロケット機でエクレールと一騎打ち。
単発で切られたりロケット当てられたりしたが
俺:AP3000、エク:AP900くらいまで追いつめる。

「勝った!」と思い旋回戦から空中ブレード発動→間合いミス
→エクの空中カウンター2連切り→残りAP一気に削り取られて負けた…。

あと、空中切りがほぼ同タイミングで発動して同時撃破になったこともあった。
判定は俺の勝ちだったけど、友達とリプレイ見ても相打ちにしか見えなんだ。

291 :なまえをいれてください:03/03/09 02:01 ID:wR2yIkBI
アセン評価してくれ

頭:003
コア:GRP
腕:DUSK
脚:SS/RS
ブースタ:UNB
FCS:SRA02
ジェネ:ROZ
ラジ:CR14
インサイド:デコイ20
エクステンション:4連36発連動ミサ
肩:マルチ
  初期ミサ
右腕:カラサワ
左腕:攻撃重視ショットガン

OP:実弾防御・EN防御・反動軽減・EN連射・EO攻撃範囲強化

コンセプトは全距離対応ガチ。遠距離ではマルチ+連動連射(デコイ出したら初期ミサ)。
中距離ではカラサワ+ショットで二丁拳銃。張り付かれたら壁を背にしてEO。
相手がタンクならミサを捨てて軽量化。
改良案求む。

292 :なまえをいれてください:03/03/09 02:06 ID:iFB7KfA8
>>291
アセン評価は専用スレでどうぞ。

293 :なまえをいれてください:03/03/09 02:08 ID:4lEn9daH
壁際EOは的。つーかサンドバッグ。
中距離ショットガンは威力カス。
いいとこは初期ミサでデコイ撃破のみ。

改良案
コンセプトを全然満たせないその戦略を没。

294 :291:03/03/09 02:13 ID:Wj/WuSWG
>>292
行ってきました
存在知りませんでした。ありがとう。

295 :なまえをいれてください:03/03/09 09:37 ID:B12v+1fL
>>294
IDkakoii

296 :693:03/03/09 11:22 ID:FwFqtVHh
信頼できるパーツ評価やってるページてないもんですか。
なんか2まではいっぱいあったのに、やっぱり人離れかな…(´・ω・`)

297 :なまえをいれてください:03/03/09 11:23 ID:FwFqtVHh
まちげぇた。別に693ではないです。まだ300いってねぇ

298 :なまえをいれてください:03/03/09 15:46 ID:P1hJZWvs
エクステンションの迎撃ミサイル作動中は
コアの迎撃装置が作動してないような

気のせいかな

299 :なまえをいれてください:03/03/09 17:38 ID:c8/88VNe
ac

300 :なまえをいれてください:03/03/09 17:46 ID:KDxHlfHm
久々に今日AC3をやったんだが
どうしてもブースト使うときR2ボタンを押してしまう(ジャンプするときは△押してしまうし)
アヌビスやった香具師なら分かると思うがACがアヌビスみたいな感じだったら禿しく神ゲーだと思わないか?

まぁそれはどうでもいいんだが
久々にAC3やったらはまったのでAC3SLは買いでつか?

301 :なまえをいれてください:03/03/09 17:51 ID:c8/88VNe
SLになって特に左武器が増えたから
お勧め

ブレードの価値がなくなるほど選択肢ふえた

302 :ブロンソン ◆wGREnE7uLk :03/03/09 17:57 ID:pJooU3n9
SLのオープニングだんだんよくなってくるのきしゅつ?
2の次に好きよん

303 :なまえをいれてください:03/03/09 17:58 ID:vIuClqbM
>>300
確かにあれだけスピーディーに戦闘できれば最高だが。

304 :なまえをいれてください:03/03/09 18:16 ID:CrIY9y0M
手が追いつきません


305 :なまえをいれてください:03/03/09 18:22 ID:TQd/88bJ
↑慣れろ

306 :なまえをいれてください:03/03/09 18:28 ID:wbH6L+V/
最近やってない
36%どまり
まだしてないミショーンもあるんだが・・

メ ン ド イ



307 :なまえをいれてください:03/03/09 18:56 ID:ehdxvNf9
左右同時撃ちなんかやろうとするともうピアニスト状態なんで
専用コントローラーつくって欲しいです。
操縦桿+スロットルレバー+フットペダル×2…とかで。
ただ今のバランスだとマシンガン同時撃ちが手の付けられないほど
凶悪化してしまうのでマシンガン弱体化+ブレード強化必至。

…あと>>296に誰か答えてぇー

308 :なまえをいれてください:03/03/09 19:01 ID:hnuguy2j
△を左手武器にすると両手撃ち楽だよ。
あと、左手マシンガンは弾数少ないからそんなに凶悪ではない。

309 :なまえをいれてください:03/03/09 19:11 ID:ehdxvNf9
さんくす!ちなみに俺はR2と○の交換を思いついてやってみましたが
慣れるまで大変そうなのでデフォルトでブレード振ってます。

310 :なまえをいれてください:03/03/09 19:40 ID:uGHd7DD9
COM×3と寂しく4人対戦
んで、なんかグレネード撃っても弾がでなかった
でもちゃんとヒットはしたっぽい。
処理落ち?

見えないグレネード弾マンセー

311 :なまえをいれてください:03/03/09 19:53 ID:Kp1vnW25
ス テ ル ス グ レ ネ ー ド

強すぎw次から修正されるねw

312 :なまえをいれてください:03/03/09 20:08 ID:uGHd7DD9
右手武器を装備すると着地硬直が短くなるのは
なんでだろ〜

313 :なまえをいれてください:03/03/09 20:09 ID:Hu7adIou
仕様です。
というか、2時代からのバグが消去できないからこうなった、と。

314 :なまえをいれてください:03/03/09 20:11 ID:3d1WwNnp
武器腕好きいねーの?

315 :なまえをいれてください:03/03/09 20:14 ID:c8/88VNe
超火力のデュアルキャノンが好きだったんだが
八連射バズーカに株奪われて悲しい

316 :なまえをいれてください:03/03/09 21:04 ID:G4dAhnuV
>>315
元から奪われるような株は持ち合わせていない。

317 :なまえをいれてください:03/03/09 21:05 ID:Hu7adIou
というか、リニアに全て持っていかれたかもなぁ…>キャノン系武器腕

そのリニアも辛いんだけど。

318 :なまえをいれてください:03/03/09 21:10 ID:QRBfIspB
高速フロート好きは自分に素直思った事を隠せない、でも理想と現実だいぶ違うから夢から覚めなさい
軽2脚好きは少しお利口さん高速フロート好きより少しはお利口それでもまだまだ 夢見がちだから大人になりなさい
逆間接好きはだいぶお利口高速フロート好きよりいくらかCOOLそこまで現実わかっているならもう一頑張りで〜す
4脚好きは正解に近いもっとも限りなく正解に近いでもブースターが付かないので油断は禁物です

「脚部パーツチョイスのセンスでACの性能は大きく左右されます。まるで左右の武器のように・・・」

中2脚好きは中途半端好みとしては中途半端「積載量少なくてもいいけど ちょっとはあった方が・・」そんなの微妙過ぎ〜
フロート好きは卑屈過ぎます自分に自信がない証拠ですACは決して怖くなぁ〜い勇気を持ってくださ〜い
タンク好きと重2脚好きは堅けりゃいいってもんじゃない事を肝に命じておいてくださーい!小回り効きませんよ〜

色んなAC見てきたけれど最後に私がいいたい事はACを脚で判断するのは良くない事ですよー!

319 :なまえをいれてください:03/03/09 21:22 ID:ZY09cjzh
ワラタ

元ネタなつかしー

320 :なまえをいれてください:03/03/09 21:30 ID:e409frP1
4脚にブースターつかないというところで笑ってしまったんだが
漏れは間違ってるか?

321 :なまえをいれてください:03/03/09 21:30 ID:ERg+0Ka2
>>318
>ブースターが付かないので
 _,,_
( ゚Д゚)

322 :なまえをいれてください:03/03/09 21:32 ID:QRBfIspB
( д)  ゚          ゚

ナ・・・ナニヲカンチガイシテイルンダ オレハ・・・

323 :なまえをいれてください:03/03/09 21:33 ID:kTL4RLja
>>318
ワラタ

324 :なまえをいれてください:03/03/09 21:34 ID:Kp1vnW25
>>318
いい。

325 :なまえをいれてください:03/03/09 21:37 ID:qVgCjpyL
>>307

ttp://star.ruru.ne.jp/nagare/soraninaruao/ac3sl.html

ここはダメかね?

でもACのアセンで重要なのは完成したときの
各パーツの調和のはずだから、
パーツを単体で取り上げて「これいい」「これ悪い」ってのは
蓋然性ねーべ。

せいぜいコメント見て「俺もそう思う」とか
「違うんじゃねーの?」って楽しむくらいかな…。

326 :なまえをいれてください:03/03/09 21:46 ID:Kp1vnW25
>>325
これなんてゆーレイブンが書いてるの?

327 :なまえをいれてください:03/03/09 22:19 ID:4Qy9vGw+
受験も終わりAC3をプレイ開始。とりあえず全クリ。
ところでSLにて肩武器を両肩とも2発同時発射ロケットにして
ほかの全武器パージ。武器発射、武器変更ボタンを交互に連射すると
ロケットがマシンガン状態になるのを見たんだが
あれ気持ちよさそうだったな。

328 :なまえをいれてください:03/03/09 22:22 ID:Qz4OBOq8
>>327
北斗百烈拳はかなり前にガイシュツ。

329 :なまえをいれてください:03/03/09 22:25 ID:CrIY9y0M
2発同時なんてあったっけ?
2発連続じゃないの?

330 :なまえをいれてください:03/03/09 22:34 ID:HQdMN6JT
消えろ イレギュラー!!

331 :なまえをいれてください:03/03/09 22:34 ID:DAobD9Bn
この位置は狭いながら地上MTがギリギリでこちらを補足しない箇所が
   あるのでそこから動かない地上MTを出現の時点で狙い撃つ。

↑漢字間違ってない?

332 :なまえをいれてください:03/03/09 23:00 ID:JkJX4E8N
>>325
あ、ありがとおおぉぉぉ!!!
いや本当仰るとおりなんだけど、基本性能の善し悪しがパラメータで
わからない俺にはパーツ評価って凄くありがたいんす。

333 :なまえをいれてください:03/03/10 00:17 ID:Eg8lIIDr
>>311
>>324
>>326
春だなぁ

334 :なまえをいれてください:03/03/10 00:22 ID:8JRIHqNR
友人と一緒に鉄塔ステージでン時間程対戦。別世界が開けました。
Exエネ回復は素晴らしい、空中でもロケは当たる、火炎放射器はアツいetc...

足場の落ち着いたステージでは弱くなりました。

335 :なまえをいれてください:03/03/10 00:22 ID:c8862OK+
333 名前:なまえをいれてください 投稿日:03/03/10 00:17 ID:Eg8lIIDr
>>311
>>324
>>326
春だなぁ
 

春だなぁ・・

336 :なまえをいれてください:03/03/10 00:37 ID:Z3K5RzKx
335 名前:なまえをいれてください 本日のレス 投稿日:03/03/10 00:22 c8862OK+
333 名前:なまえをいれてください 投稿日:03/03/10 00:17 ID:Eg8lIIDr
>>311
>>324
>>326
春だなぁ
 

春だなぁ・・


春だ(ry

337 :なまえをいれてください:03/03/10 00:38 ID:Xhvk+K+O
336 :なまえをいれてください[sage] :03/03/10 00:37 ID:Z3K5RzKx
335 名前:なまえをいれてください 本日のレス 投稿日:03/03/10 00:22 c8862OK+
333 名前:なまえをいれてください 投稿日:03/03/10 00:17 ID:Eg8lIIDr
>>311
>>324
>>326
春だなぁ
 

春だなぁ・・


春だ(ry


春ですよ

338 :なまえをいれてください:03/03/10 00:42 ID:lMdJ64zL
ACやってる友人がいる人がうらやましい・・

339 :なまえをいれてください:03/03/10 00:44 ID:yY/ssixe
>>338
友達は探すもんだぜ。
近隣にいないならモデム対戦をやってみるのも手だ。
対人戦をやるとACに対する世界観が全く変わるから。

340 :なまえをいれてください:03/03/10 01:01 ID:lMdJ64zL
>>339
ファンタズマまではいたんだけどね。唯一のAC友達(俺をACに引き込んだ張本人)
だったんだが、そいつプレステ2買う金がなくて相手できなくなった。
でも相手が弱いと気の毒で仕方ない。

341 :なまえをいれてください:03/03/10 01:03 ID:LEsRBtUr
人生観も変わる。
現実の女なんて興味ないね、エクレールたんハァハァ
ぐらいになれる。

342 :なまえをいれてください:03/03/10 01:23 ID:f9D57NTJ
どうでもいいけどビック、山積みしすぎ!
しかも2480円ってあんた・・・


343 :なまえをいれてください:03/03/10 03:18 ID:QE+3Pbsz
学生だったときはテレビとPSを2台ずつ揃えて
友達集めて毎日対戦会やってた。楽しかったなー。。。。

もうだめぽ

344 :なまえをいれてください:03/03/10 08:25 ID:ZnjY6l6a
>>342
俺も見た
ウトゥな気分になるよ

345 :なまえをいれてください:03/03/10 12:28 ID:kN0BxQV6
両手にパルス積んだら綺麗。

しかも以外と強い。

強制E回復必須だが。

346 :なまえをいれてください:03/03/10 15:07 ID:YoDXuaom
ネット対戦してー

347 :なまえをいれてください:03/03/10 17:57 ID:jRqJC0RD
ふろむ!金返せ!

348 :なまえをいれてください:03/03/10 18:07 ID:Lq23p0B2
このゲーム・・・だな。。
動きが遅いと自分の後ろに敵がいる時激しく時間がかかる

349 :なまえをいれてください:03/03/10 18:14 ID:z0621M9Q
すぐに振り向けると対戦ゲームにならない事を察して下さい

350 :なまえをいれてください:03/03/10 18:34 ID:bdJvN1tv
この348・・・だな。。
システムへの理解が浅くてチャロンと一緒に考えてる

351 :なまえをいれてください:03/03/10 18:36 ID:nCfbBvvu
あげ

352 :リトルペア:03/03/10 20:46 ID:zOiJKZd3
ヴァーナルフラワーっていう記憶喪失の女性
レイヴンを毎日犯してますが、何か?

353 :なまえをいれてください:03/03/10 21:06 ID:gi19zyWB
失礼、、、テストさせていただきます

354 :なまえをいれてください:03/03/10 21:07 ID:/X0VzTm/
>>352
エクレールタソに邪魔者呼ばわりされる前に、なりきりスレに帰る事を勧める。

355 :なまえをいれてください:03/03/10 21:25 ID:TnDaqwxc
え、なりきりスレあんの

356 :なまえをいれてください:03/03/10 21:32 ID:SD0zitlu
皆様のご利用をお待ちしております

【パーツ】AC関連なりきりスレ【イ田】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044455948/

357 :なまえをいれてください:03/03/10 21:41 ID:TnDaqwxc
ありがとう。すげえ、パーツばっかりだ。

358 :なまえをいれてください:03/03/10 22:15 ID:5+XO4yW2
このシリーズAC3までしかやってないんだが最新作って何?
出来はどう?

359 :なまえをいれてください:03/03/10 22:42 ID:7tyk0jO9
>358
AC3よりはマシかな……ネタパーツイパーイ。
AAみたいなゲームバランスは期待しない方がいいかも。
楽しいことは楽しいんだがなあ……

360 :なまえをいれてください:03/03/10 22:54 ID:eYbcapm0
>358
最初の質問に答え忘れた。
AC3サイレントライン、略してSL。

361 :なまえをいれてください:03/03/10 23:32 ID:5+XO4yW2
>>360
あ、まだ3なんだ…
AAってのは2のアナザーエイジの事?
そうかネタパーツがいっぱいってのは楽しそうだな

2のときは友達に薦めてあまりにあれだったんで自主的に友達に謝罪したしなあ
なつかしい

362 :なまえをいれてください:03/03/11 03:32 ID:mgTe5BQ4
ところでさぁ。
ACのエロ画像って見たいか?

363 :なまえをいれてください:03/03/11 03:34 ID:M5oLpbet
あるのなら。

364 :なまえをいれてください:03/03/11 03:38 ID:nxGtHhq6
アーマードコアじゃないACというオチはなしね

365 :なまえをいれてください:03/03/11 03:40 ID:kaNRPOrS
アサルトチェアー

強襲いす

366 :なまえをいれてください:03/03/11 03:46 ID:mgTe5BQ4
ちゃんと「アーマード・コアのエロ画像」ってスレタイだったから、
そこら辺は大丈夫だと

367 :なまえをいれてください:03/03/11 04:10 ID:tXJLEB0o
傷だらけのSTOとか撃ち切りパージされたママルチとかか?

368 :なまえをいれてください:03/03/11 04:12 ID:nxGtHhq6
なんつーか・・・予想通りの板でそのスレ見つけた
というか もう その なんていうか あれだ ぶっちゃけ
そんなものないんじゃないのか?

369 :なまえをいれてください:03/03/11 05:13 ID:mgTe5BQ4
多分・・・そこらに転がってないから描いてくれる神の降臨待ち、
ないしは立て逃げ一発スレか。まぁ、あるんだったら俺も見たいんだけどさ。

370 :なまえをいれてください:03/03/11 05:53 ID:3M4FsUzC
ミラージュってこのゲーム作った会社?
倒産しろってヒドいんでない…?
しかもマターリ進行してるし…(;´Д`)

371 :なまえをいれてください:03/03/11 06:00 ID:kfrPW23B
ミラージュ:ゲーム内の会社。
今作で性能が良すぎるパーツを作ってしまったので(=旧作でのパーツがカスに)
一部の信者から恨まれてる(w

あくまでもゲーム内の話だから安心してくれ(w

372 :なまえをいれてください:03/03/11 07:40 ID:mgTe5BQ4
クローム・マスターアームズの復権を望む。
・・・そう言えばクロームルートだったけど
パーツはムラクモだらけだったなぁ。

373 :なまえをいれてください:03/03/11 08:52 ID:orwesRym
対戦で楽しく遊ぶ為の妥当なルールは

・武器破壊無し
・イン天子 800マシ 左砂 禁止。

これで楽しい対戦が可能!


374 :なまえをいれてください:03/03/11 08:54 ID:orwesRym
ttp://star.ruru.ne.jp/nagare/soraninaruao/ac3sl.html
まぁ 異論ある輩はここ見れ。
あきれる程の厨機体で対戦会でてるわ

375 :なまえをいれてください:03/03/11 09:22 ID:DcGrDTsY
>>373
モードは?ノーマル?ハード?
EX実弾盾は?

376 :なまえをいれてください:03/03/11 09:47 ID:DcGrDTsY
個人的にはハード、武器破壊なし、ピックUP無し
淫天使、800マシ、EX実盾禁止でいいと思うが。
左砂は武器破壊無しなら禁止の必要はないだろう。

377 :なまえをいれてください:03/03/11 10:18 ID:N/K2/i6o
8連発腕バズつよっ。
近距離で撃つと相手がタンク重でも3回発射するだけで撃破できるんだけど。

378 :なまえをいれてください:03/03/11 10:25 ID:DcGrDTsY
>>377
普通は当たらないよ・・・。

379 :なまえをいれてください:03/03/11 10:29 ID:CkeJFGCQ
>>378
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   いいじゃねえか、ここは雑談スレなんだぜ…それから>>377
             「タンク重」なんて言うと何かの丼物に聞こえるから止めたほうがいいな…

380 :なまえをいれてください:03/03/11 10:51 ID:/EonP7uw
無人要塞鎮圧でSを取ろうと思って、攻略サイトを見てみたら
最後はロック無しのロケット連打って書いてあったから
ためしに両肩に2発ロケ付けて北斗百列拳をやってみた・・・

無人ACもメインコンピューターも即あぼーん
(゜д゜)ウマー

381 :なまえをいれてください:03/03/11 11:24 ID:lb1FpAUf
ロケ連射やるときって
二連より三連のほうがいいのかな

382 :なまえをいれて<ださい:03/03/11 11:35 ID:jvRG5hJd
妙に達観してるヤシがいるねぇ

383 :なまえをいれてください:03/03/11 11:48 ID:lb1FpAUf
ここは雑談スレなんだしいいじゃん!
「タンク重」なんて丼みたい!


384 :なまえをいれてください:03/03/11 11:50 ID:QR5Mmn2P
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/

291位のゲッツに投票しましょう^^

385 :なまえをいれて<ださい:03/03/11 11:51 ID:jvRG5hJd
AC以外にこれほど大会が盛んなコンシューマのゲームってある?

386 :なまえをいれてください:03/03/11 12:28 ID:yAwXIIcg
おいオマエら、
800マシ、EX実盾が禁止な理由を教えてください。

387 :なまえをいれてください:03/03/11 12:56 ID:pyit7r6x
>>386 800マシが強いからにきまってんじゃん。
実盾はしらない
まぁ俺は今回の大会参加するなら 800マシと左スナでいくけどな。

388 :なまえをいれてください:03/03/11 12:59 ID:wd2djy6Y
CRUST,IKS,CASK,D3TA+863Bシールド+初期ラジ
OPに実防UP(放熱UP付けない)を相手に、
両手に火炎放射を持って全部当てると、
その時点でAP7200位残るが・・・・
以下自分の目でお確かめあれ。

389 :なまえをいれてください:03/03/11 13:01 ID:pyit7r6x
どうなるのか教えれ!

390 :なまえをいれてください:03/03/11 13:03 ID:UZ+Z96gX
勝手にミッションを妄想してみた。

タイトル:ACレース
敵戦力:AC3機
作戦目標:レースで優勝
作戦内容:
貴殿にACレースの参加を要請します。
ルールはAC4機でコースを5周するという極簡単なものです。
もちろん火器の使用は自由。
もしレコードタイムを更新することができたら特別報酬を出します。

391 :なまえをいれてください:03/03/11 13:12 ID:lb1FpAUf
かっこいいAC作ってみた
カラーはメイン赤、サブ黒で適当に。

レーダー頭
008
TIN
四脚最大の積載量
連動ミサR/30
三連ミサ
800マシ
実弾重視実盾

ブースターとラジを削ってなんとか重量内
ガシャガシャ蟹歩きしながらマシンガンばらまいたりミサイル撃ったり
いやーかっこいい

392 :388:03/03/11 13:18 ID:MPwuOgCc
>>389
AP7200から0になるまで、ずっと熱暴走し続ける。
(0になる直前にやっと温度が999から下がりだす。)

ちなみにこの状態でEXラジを使っても、焼け石に水かと思いきや、
一気に熱暴走が止まってビックリ。

393 :なまえをいれてください:03/03/11 13:34 ID:FDXBaEjK
サムライの性能ってもうちょっとどうにかならんのかなあ、
威力あと1.5倍ぐらいと、右武器装備時の安定性は付いてもバチはあたらんはず。

てかブレードの判定もうちょい強化してほしい。AAぐらい……

そして何故今回もジェネが一択ですかフロム。

>361
AA=アナザーエイジ。対戦ツールとしてのバランスはかなり良好だった。
大抵のパーツが使おうと思えば十分使えたからね。一部強過ぎ武器があったけど。

SLのネタパーツの量は異常なほど多い。面白いのもあるんだけど、
バースト系武器とか下位互換の色違い武器とか無駄に容量食ってるだけのようなパーツも……
脚部や対戦マップは良くなったかも。

394 :389:03/03/11 13:35 ID:pyit7r6x
へー そうなんだ。 
Thx
今度友達にやってみるー

395 :389:03/03/11 14:12 ID:pyit7r6x
ブレードのあたり判定は今のままでいいから、
MOAレベルまでブレを強化しないと存在価値がナッシング
つかブレって本来それぐらい強いもんだろうが!


396 :なまえをいれて<ださい:03/03/11 14:31 ID:jvRG5hJd
しかし、それだと重脚が軽脚になます斬りにされるワケよ。

397 :なまえをいれてください:03/03/11 14:33 ID:C6A82Tjv
ブレードは所詮補助武装だしこの程度でいいんじゃないの?

398 :なまえをいれてください:03/03/11 14:36 ID:CkeJFGCQ
>>386
200そこそこの重量で係数+7されてたまるかよ。重量との比率で考えると
効果高すぎ。故に禁止扱いだったと思うよ。

399 :なまえをいれてください:03/03/11 14:37 ID:CkeJFGCQ
威力はもちょい高くてもいいような。月光なんて重さ500もあるんだし、
左銃の重量500と比べるとリスク&リターンの比率が違いすぎる。

400 :なまえをいれてください:03/03/11 14:41 ID:/z8zsHtX
威力上げすぎると重量級が・・・
かといって下げすぎると剣豪が・・・
フロムはシールドを強化しる!
んでもそうすると軽量が硬くなるんだよな。
ナンダカナー

401 :なまえをいれてください:03/03/11 14:42 ID:PsXE9kug
ブレードは軽くて強いというメリット付けないと、完全に
左手銃に席巻されてしまいそう

402 :なまえをいれてください:03/03/11 14:54 ID:PsXE9kug
関係ないが、昨日愛機(脚はORDER)を適当にいじくっていたら
偶然にも最大積載量ぴったりの機体が完成。いつもギリギリまで
積み込むけど、こんなのは初めてだ

403 :なまえをいれてください:03/03/11 15:19 ID:0ylxsVNo
ピックアップってなんですか?
あとE盾はブレードを弾きますが
実盾でも弾きますか?

404 :なまえをいれてください:03/03/11 15:33 ID:wPLX7q7Q
捨てき銃が最近つよい・・・。

405 :なまえをいれてください:03/03/11 15:43 ID:lmcrnDzH
>355
キャラネタ板にもある

SILENTLINE
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1045381559/l50


406 :なまえをいれてください:03/03/11 16:18 ID:mgTe5BQ4
どうせならちゃんと振れる右腕用ブレードとかありゃあなぁ。


407 :  :03/03/11 16:20 ID:1vG2gg39
2をやったけどなんかメカもっさりしてる感じであまりやらなかったんだけど、
サイレントラインはどうです?

408 :403:03/03/11 16:34 ID:0ylxsVNo
あ 自己解決しますた
PS2のピックアップレンズのことね。

409 :なまえをいれてください:03/03/11 16:45 ID:CkeJFGCQ
>>408
  _, ._  
( ゚ Д゚) ……!?

410 :なまえをいれてください:03/03/11 17:08 ID:lb1FpAUf
pick up

411 :なまえをいれてください:03/03/11 17:23 ID:CuQb6ILG
ワロタ

412 :なまえをいれてください:03/03/11 17:36 ID:EhEnLzhQ
ワロタ

ピックアップ無しのルールだとどうやって対戦しているんだろう。

413 :なまえをいれてください:03/03/11 18:15 ID:UZ+Z96gX
ブレードだけど、改案としてモーションを短くするってのはどうだろ?
もう少し威力をさげて、代わりにバシバシ振れる方がいいとおもう。
いまのやつは大袈裟過ぎると思うがどう?

414 :なまえをいれてください:03/03/11 19:41 ID:cFiGht4W
ブレホがマトモになるだけでも随分違うと思ふ。
ただ地位としては元々が補助武器だったからこの位でもイイと思うけどネー。
チト補助として積むにゃ重いのもあるけど。

415 :なまえをいれてください:03/03/11 19:59 ID:pCFQCxdD
つーか、AC用手榴弾が欲しいなぁ。


416 :なまえをいれてください:03/03/11 20:54 ID:G5nRrrhj
で、しばらくACから離れてたんでわかんないんだが
今は軽量と重量どっちが強いの?

417 :なまえをいれてください:03/03/11 21:10 ID:???
>>416
個人的には軽量の方が強いと、にらんでいるんだが・・・

418 :なまえをいれてください:03/03/11 21:15 ID:MIDWmsJ4
>416
ターンブーストのおかげで差は縮まった感がしないでもないが
軽量のほうが強いとオモフ。

419 :なまえをいれてください:03/03/11 22:16 ID:???
ハルバードとかの軽量、低威力は補助用
月光、ダガ―、サムライは戦術にブレードを組み込むタイプって分けてほしいなあ。

とりあえず当たり判定は2時代に戻してほしい。
ダガ―(威力3500):滅多に当たらないけど、驚異的な破壊力のブレード。
月光(威力2500):高威力で扱い易い、剣豪の王道。
サムライ(威力2000):恐怖のブレ―ドラッシュ。
って感じがいいな。

サムライは一振り目の硬直をかなり少なめに、とか。
一振り目ヒットからはほぼ確実にニ振り目もヒットとか。
接近戦では小便ちびりそうになるぐらいの性能に。
立場的にも弱くなってるんだから、システム的に優遇されても。

以上、妄想ですた。

420 :なまえをいれてください:03/03/11 22:18 ID:???
>>419
パイル100回ぶち込みたいほど狂おしく同意したいのだが。
問題はこれがフロムに通じているか、だ。

421 :なまえをいれてください:03/03/11 22:36 ID:???
>>355
なりきりとはちと違うが
MMO系ネットゲーム(UOとかROとか)化したACを妄想するスレもあるぞ

ARMORED COREΣ妄想スレ Mission2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1039351666/

422 :なまえをいれてください:03/03/11 22:52 ID:???
>>405>>421
有り難う有り難う。こんなにあるとは知らなんだな…
Σって結局まだ何一つとして決まってないんだっけ。
でもなんでαとかじゃなくてΣ?

423 :なまえをいれてください:03/03/11 23:19 ID:???
生意気にもシリーズの総和とか総合とか
なんとなく集大成的なイメージを持たせたかったんだと妄想。
ま、ただのフロム内での開発(してんのかどうか知らんけど)コードみたいなもんだから
あまり深い意味は無いかと。

424 :なまえをいれてください:03/03/11 23:22 ID:???
Σ=18番目のギリシャ文字
開発コードだったんかな?

425 :なまえをいれてください:03/03/11 23:26 ID:???
あれ?いつの間に任意IDになったんだ?

426 :なまえをいれてください:03/03/11 23:32 ID:???
>419
しかしそうすると重量ky(略

427 :なまえをいれてください:03/03/11 23:39 ID:???
最強ロケと最強パイルの弾数と威力が同じなのは( ゚Д゚)ポカーン

428 :なまえをいれてください:03/03/12 00:03 ID:???
>>386
あの重量で、実弾係数がかなり上がる。
硬くなりすぎなんだよ。ヤバイ。


429 :なまえをいれてください:03/03/12 00:08 ID:8tDNajlC

  
※AC3SL 「厨房と呼ばれない為の一般的対戦ルール」
・武器破壊無し
・禁止パーツ
 800マシ 左スナ 実盾 淫天使
 
・サイトサイズはその人間層・大会のレベルで変更。
・武器拾得はメンバーの合意で。
上記の項目に沿って対戦すると非常に楽しく遊べます。

430 :なまえをいれてください:03/03/12 00:40 ID:???
そうか軽量の方が強いなら久しぶりに買ってみようかな…

431 :なまえをいれてください:03/03/12 00:44 ID:???
※AC3SL 「厨房と呼ばれない為の一般的対戦ルール」
・武器破壊無し
・ロック可能武器全面禁止。

上記の項目に沿って対戦すると非常に楽しく遊べなくもないです。

432 :なまえをいれてください:03/03/12 01:05 ID:???
ふむふむ、実盾って有効なのか。
参考になるなー、このスレ。

433 :なまえをいれてください:03/03/12 01:47 ID:???
戦争で稼ぐヤツは悪党だ
賞金稼ぎで稼げねぇヤツは能無しだぁ

434 :なまえをいれてください:03/03/12 02:00 ID:???
さて今週もエクレールたんにハァハァしてくるよ。

435 :なまえをいれてください:03/03/12 02:21 ID:???
>>429
おいおい、左スナはバランスを壊すほど便利な武器じゃないぞ。
それにEX実盾じゃなくて左も含めて実盾禁止なのか?

436 :なまえをいれてください:03/03/12 02:30 ID:???
>>435
いや、左の方は禁止じゃ無いはず。
Dトリガの火力がなくなるから脅威でも無いし、
それほどガードしてくれるわけでもない。
それなりに強いけど、使い方に工夫が必要って感じのはず。

実際は

・時間5分
・ハード(ノーマルならサイト拡大装備禁止)
・武器再取得無し
・武器破壊無し
・800マシ EX実盾二種 インテンシファイ 装備禁止

ってとこだと思う。

437 :なまえをいれてください:03/03/12 02:33 ID:???
※AC3SL 「厨房と呼ばれる為の一般的対戦ルール」

・ハード破壊有り
・ プレイヤー攻撃有り
・攻撃強度はその人間性・操作のレベルで変更。
・(リアルでの)武器使用はメンバーの合意で。

上記の項目に沿って対戦すると非常に楽しく遊べます。

438 :なまえをいれてください:03/03/12 02:45 ID:???
エロ画像が実際に投下されててワロた。

439 :なまえをいれてください:03/03/12 02:53 ID:???
ああ来るとは思ってなかった(w

TIEなんだから顔射の画像の方が良いかな。

440 :なまえをいれてください:03/03/12 03:38 ID:???
漏れも見た
あれタチ悪いよなw

441 :なまえをいれてください:03/03/12 03:43 ID:???
>>437
>・(リアルでの)武器使用はメンバーの合意で。
武器を握るよりコントローラーしっかり握っとけよ(w

>>438
ありゃ反則だわ(w
とりあえず向こうでエクレールたんキボンしてくるかな。


442 :なまえをいれてください:03/03/12 10:28 ID:???
現場に急行する
爆心地の所在を教えてくれ

443 :なまえをいれてください:03/03/12 12:33 ID:SV7kfls9
面白いカラーリングができない
なんかメイン+サブのツートンカラーになってしまう

444 :なまえをいれてください:03/03/12 12:37 ID:???
444は幸運の番号!

445 :なまえをいれてください:03/03/12 12:38 ID:???
あれ?
ID隠せる

446 :なまえをいれてください:03/03/12 12:40 ID:???
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/
(σ・∀・)σゲッツ!!に入れて   
みんなでゲッツを流行語に☆

447 :なまえをいれてください:03/03/12 12:52 ID:???
>>443
真っ黒な機体に細かい所だけ明るい色をつけるとなんかカッコイイぞ。

なんか最近エンブレム作成やってるよ。おもしろいが疲れる。

448 :なまえをいれてください:03/03/12 13:05 ID:???
俺のカラーリングは色々有って統一感が無い。
頭が赤で腕が青でコアが黄色だったり等々と。

よく考えて見たらこれって小さい頃に見てた
戦隊ヒーローものの影響なのかも。

449 :なまえをいれてください:03/03/12 13:27 ID:???
オレンジと水色合わせるとカコイイ事に気が付いた

450 :なまえをいれてください:03/03/12 13:57 ID:+io/PqaP
  
※AC3SL 「厨房と呼ばれない為の一般的対戦ルール」 ver1、03
・武器破壊無し
・禁止パーツ
 800マシ 左スナ2種 EX実盾2種 淫天使
 
・サイトサイズはその人間層・大会のレベルで変更。
・武器拾得はメンバーの合意で。
上記の項目に沿って対戦すると非常に楽しく遊べます。



451 :なまえをいれてください:03/03/12 13:59 ID:+io/PqaP
左スナは武器破壊無しでも
右武器との併用でダメージを的確に与えれるわけで。
ほかのパーツの意味がなくなる程ダメージソースとして有効。
だから禁止パーツです。

452 :なまえをいれてください:03/03/12 14:01 ID:???
>+io/PqaP
パーですか?

453 :なまえをいれてください:03/03/12 14:05 ID:???
450=厨房

454 :なまえをいれてください:03/03/12 14:15 ID:???
前向きに左手銃器を考えてみる
強スナ
アサルト
強ショット
熱ハンド
あたりが安定か?

455 :なまえをいれてください:03/03/12 14:20 ID:???
明るい色でエンブレム作ってたら画面が焼き付いた

456 :なまえをいれてください:03/03/12 16:10 ID:???
>>454
左マシも時間当たりのダメージ量考えれば
強武器に入るかな?

457 :なまえをいれてください:03/03/12 16:35 ID:???
>>451
それ程でもない。

>>456
武器自体は悪くないと思うけど、左と右を発射しつつ
サイトを維持するのは至難な技だね。
武器が良くてもパイロットが付いて行けない。

458 :なまえをいれてください:03/03/12 16:50 ID:???
キー配置変えれば問題ない。
それよりも補正の悪さと弾速の遅さがキツイと思うが。>マシ

459 :なまえをいれてください:03/03/12 16:58 ID:???
ああ、補正は関係ないか。
左300に合わせるなら右はハンドガンとか緑かな。

460 :なまえをいれてください:03/03/12 20:32 ID:???
右手銃も左手銃も、肩武器も、
ブレードの意味がなくなる程ダメージソースとして有効。
だから禁止パーツです。

461 :なまえをいれてください:03/03/12 20:44 ID:???
武器腕マンセーか

462 :なまえをいれてください:03/03/12 21:00 ID:???
ttp://www.mistcrown.nu/flash/f_ac1.html

ACのフラッシュなんて存在したのか・・・
しかも逆関節・・・マニアックな・・・

463 :なまえをいれてください:03/03/12 21:22 ID:???
>>462
(((;゜Д゜)))

464 :なまえをいれてください:03/03/12 21:43 ID:???
>>462
なんかACに増槽が付いてる・・・
艦砲がバスターランチャー・・・

465 :なまえをいれてください:03/03/12 21:49 ID:???
>>462
初代で、鳥脚に砂とは渋(・∀・)イイ
もっさり感はあるけど、これはこれでかっこいいかも

466 :なまえをいれてください:03/03/12 22:02 ID:???
>>462
どうでもいいがROCKじゃなくてLOCKだろ、と言ってみるテスツ。

467 :なまえをいれてください:03/03/12 22:12 ID:???
おい!おまえら!
受験終わったので買いました。
このスレのおかげでビックカメラで安く買えたぞ。
迷子になったけどな。
あー!田舎ものさ!
とりあえず、情報どうもありがとう。
これからがんばります。



468 :なまえをいれてください:03/03/12 22:25 ID:???
>>467
おめでとう。がんがれ。
判らないことがあったら攻略板にスレがあるから何でも聞くがいいさ。

469 :なまえをいれてください:03/03/12 22:30 ID:???
>>467
俺達はいつでもルーキーの味方さ・・なぁ・・

470 :なまえをいれてください:03/03/12 22:33 ID:???
>>467
北海道、だったりする?

471 :なまえをいれてください:03/03/12 22:55 ID:???
半角二次元区域の爆心地に新たな機影を確認しました。

472 :なまえをいれてください:03/03/12 23:04 ID:???
了解!出撃する!

473 :なまえをいれてください:03/03/12 23:06 ID:???
放置したら一発で聞けたよ。
「いやぁん!」

ワロタ♥

474 :なまえをいれてください:03/03/12 23:06 ID:???
>>471
了解、こちらも出撃する!逃がしてなるものか…!

475 :なまえをいれてください:03/03/12 23:08 ID:???
>>471
>>474
どうかしたの?

476 :なまえをいれてください:03/03/12 23:15 ID:???
>>475
半角のACスレに、ネタでも投下されたんでしょ


477 :なまえをいれてください:03/03/13 00:12 ID:???
よりよってスティンガーとはな…
やってくれる!

478 :なまえをいれてください:03/03/13 00:30 ID:???
>>477
PPなんだね。エクレールが女だとは考えもつかなかったw

479 :なまえをいれてください:03/03/13 01:53 ID:???
ふとおもたんだが、
一般に強パーツ扱いされてる実盾も800マシもすぐ壊れるんだから
破壊ありでやればいいんでないの?

480 :なまえをいれてください:03/03/13 02:02 ID:???
破壊特化アセンだと800、実盾に限らず殆どの武器がすぐ壊れるんだよ
それが武器破壊なしな一番の理由

481 :なまえをいれてください:03/03/13 07:02 ID:???
>>479
カラサワつもうがバズーカつもうが、武器破壊定食の前には無力。
マシだと2秒で壊れるのが4秒になるだけだから、A定になるか
アンチアセンのキャタピラグレ二本かなんかのアンチ定食になるかの
二択。それしか生き残れるアセンがないのよ。B定の場合、うっかり
後ろ取られたりすると背中まではがされたりするからな。マジ不毛なだけで
楽しい対戦の場が苦行にかわる。ざけんなフロム。武器破壊結構楽しみに
してたってのに。ヽ(`Д´)ノフォルァポルァ!!

482 :なまえをいれてください:03/03/13 09:02 ID:???
新機能運用テストで、ランクSとろうと思って
巨大MTは出現させずに、飛行機は4機ともちゃんと生存してて
弾薬清算 −5680
機体修理 −973
で、クリアーしたのにランクA・・・
やっぱり、巨大MT撃破しなくちゃいけないのかぁ(´・ω・`)ショボン

483 :なまえをいれてください:03/03/13 09:02 ID:A2Tmtpzt
武器破壊に無関係な武器破壊に対して絶対防御の装備あるじゃん。

その名も  武 器 腕

防御とかがカスだけどな(゚∀゚)アヒャ

484 :なまえをいれてください:03/03/13 09:06 ID:???
巨大MTはLロケ使えばスゲー楽勝だよ。

つうか巨大な敵は全部Lロケ適当に撃ってりゃ楽勝に勝てちゃう。
AAのバレーナの奴も3の水中潜る奴も、ガチ装備で連射してれば秒殺。

485 :484:03/03/13 09:07 ID:???
やべっ、「楽勝で勝てる」って「頭痛が痛い」っぽいな。

486 :なまえをいれてください:03/03/13 09:09 ID:???
AC3やってるんだが達成度90パーセントでとまってしまった。
隠しパーツ全部とってアリーナ両方とも制覇してミッション全部やって
淫天使も完成させたんだが、あとは何すればいいんだろうか。

487 :なまえをいれてください:03/03/13 09:11 ID:???
>>484
水中潜るやつは火炎放射器のほうが楽。

488 :482:03/03/13 09:12 ID:???
お!
もう一回やって、さっきより悪い成績だったのにSが取れた!
ヽ(´ー`)ノ

489 :なまえをいれてください:03/03/13 09:18 ID:???
密かに企業以外からの依頼を期待してたんだけどなぁ。
今回ならカラードネイルの「ゼロを倒すのを手伝って」という依頼とか。

490 :なまえをいれてください:03/03/13 09:20 ID:???
訂正
「ゼロを倒すのを手伝って」という依頼とか有ってほしかったなぁ。
>489の書き方だと実際に有ったみたいだ

491 :なまえをいれてください:03/03/13 09:23 ID:???
>>490
で、受けてみるとカラードネイルに
「悪いな」とか言われて裏切られるわけだ。
で、倒すと「役に立たんやつだ」という台詞とともにゼロ登場、と。

492 :なまえをいれてください:03/03/13 10:59 ID:???
「エクレールを確認。ロックされました。」

「・・・・え、何の武器で!?」

493 :なまえをいれてください:03/03/13 13:12 ID:???
>492

小ロケ脳内ロックだな。

494 :なまえをいれてください:03/03/13 13:49 ID:???
このスレの人々はみんなハードモードなんですか?
漏れはスナイパーを愛用してるのでハードだと・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

495 :なまえをいれてください:03/03/13 15:50 ID:???
>>492
恋のロックオン。

496 :なまえをいれてください:03/03/13 16:10 ID:???
ノーマル→砂砂安定
ハード→ND死亡
だからなぁ。
やはりフロムのバランス調整が・・・

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)