2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PRO2 バグ徹底修正を】電車でGO!総合スレ10番線

1 :FOR ALL(みんなのためにPRO2修正版を):03/03/05 11:11 ID:igHbVOZu
(前スレ)>>908
発売から1週間でこれだけの数のバグが見つかるって・・・
こっちは金払ってバグ発見(テストプレイ)してるんだから
ちゃんと修正版作ってそれなりに還元してくれないとね。

2月27日に発売された最新作が異常事態です。
多すぎるバグ・信じられないケアレスミス・鉄へのこだわり欠如、
みんなでいろいろ語りましょう。
ホントはマターリしたいんです・・・。
電GO!マンセー。

関連ページ

タイトー「電車でGO! プロフェッショナル」HP
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/pro2/index.html

Gpara.com「ソフト特集:電車でGO!プロフェッショナル2」
ttp://www.gpara.com/special/soft/dengo_p2/dengofan.htm

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/05 11:11 ID:iqTvWt49

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :LOVEマリア・トレイター ◆2RVGHG2ARM :03/03/05 11:13 ID:ZpuzxzDg


4 :LOVEマリア・トレイター ◆2RVGHG2ARM :03/03/05 11:16 ID:ZpuzxzDg
4ゲットォー

5 :なまえをいれてください:03/03/05 11:19 ID:QZXPIoX0
5!

6 :LOVEマリア・トレイター ◆2RVGHG2ARM :03/03/05 11:21 ID:ZpuzxzDg
6ゲットォー

7 :なまえをいれてください:03/03/05 11:21 ID:z0X9fZxK
>>1
乙です

8 :LOVEマリア・トレイター ◆2RVGHG2ARM :03/03/05 11:21 ID:ZpuzxzDg
7ゲットォー 

9 :なまえをいれてください:03/03/05 11:21 ID:dvcz3/Qp
>>1
乙です。

10 :LOVEマリア・トレイター ◆2RVGHG2ARM :03/03/05 11:22 ID:ZpuzxzDg
ハズレたから自分だけ終了

11 :奈良シカマル:03/03/05 11:24 ID:T0Zb2Q7D
糞スレ削除しろよ

12 :FOR ALL:03/03/05 11:24 ID:kpirshoG
前スレ
【PRO2 2/27運行開始予定】電車でGO!統合スレ9番線
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045323151/l50

13 :なまえをいれてください:03/03/05 13:15 ID:HB6YIoGO
工作員必死だな

14 :なまえをいれてください:03/03/05 17:09 ID:b/J1j2cN


15 :なまえをいれてください:03/03/05 17:10 ID:cIoVn5ih
(\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪

16 :なまえをいれてください:03/03/05 17:15 ID:cIoVn5ih
こんにちは、>>1の母です。今ごろ電車でGOですよ
バグは会社に言えってことですよね。
>>1、あなたは橋の拾われた子なのよ。
もう帰ってこなくていいから

17 :名無しでGO:03/03/05 19:41 ID:6brywAIs
>>11>>16
氏ね
>>15
オマエモナー

18 :なまえをいれてください:03/03/05 21:17 ID:93Gg31aT
age

19 :なまえをいれてください:03/03/05 21:48 ID:Rpsz8EHZ
徐行区間には徐行予告があるのが普通だろ?初代電GOではちゃんと徐行予告標識出てきたし。
徐行予告標識は白の三角と黒の三角があるやつ。
修正版では、徐行予告標識追加希望。
それと2種類ある踏切音を正しいように入れ替えて欲しい。

20 :名無しでGO!&rlo;いさだくてれいをえまな&lro;:03/03/05 21:54 ID:UKwt4Dfc
>>17
  もう氏んでる、だって>>15のAAが>>15なんだもん!
しかも上の羽がちぎれてるし(藁
あと>>15>>16(ID見てみな)

21 :なまえをいれてください:03/03/05 22:21 ID:Rpsz8EHZ
徐行区間には徐行予告があるのが普通だろ?初代電GOではちゃんと徐行予告標識出てきたし。
徐行予告標識は白の三角と黒の三角があるやつ。
修正版では、徐行予告標識追加希望。
それと2種類ある踏切音を正しいように入れ替えて欲しい。

22 :なまえをいれてください:03/03/05 22:31 ID:1uqTJT+M
鶴見線で区間の距離が1000mくらいのがあったよね。
あそこで2分も早く駅についてしまう漏れは以上ですか?
あと、昇進ライソとかで発車メロディが終わってから発車までの時間が長すぎる!
なんでメロディが終わってから13秒(渋谷駅で計測)も立ってからやっと発車なんだよ
もう対等に苦情送ったやついる?いたら手をageて

23 :名無しでGO!:03/03/05 23:07 ID:6brywAIs
>>20
スマソ。今確認した。
>>22
漏れもそうだった。クモハ12でやはり2分ほど早着した。


24 :なまえをいれてください:03/03/05 23:31 ID:A1q5uH3k
21<<
三菱マークのやつだね。
山手線の大崎〜品川間で出てきたやつでなつかしい。

25 :名無しでGO!:03/03/05 23:32 ID:6brywAIs
ageておこう

26 :名無しでGO!&rlo;いさだくてれいをえまな&lro;&rlo;:03/03/05 23:44 ID:UKwt4Dfc
電GOプロ2で200キロ出せるの?

27 :なまえをいれてください:03/03/05 23:56 ID:1P2Ip1T+
5日午後4時55分ごろ、神戸市中央区のJR山陽新幹線新神戸駅で、新大阪
発博多行き「ひかり383号」(8両編成)が、ホームの所定停止位置を約
40メートル行き過ぎて停止した。列車には約600人乗っていたが、
ホームからはみ出していなかったため、そのままの位置で乗客を乗降させ、
約2分遅れで同駅を出発した。

 JR西日本広報室によると、運転士は新神戸駅手前で自動列車制御装置
(ATC)を解除して手動ブレーキで停止しようとしたが、誤って所定の
位置を行き過ぎたらしい。運転士は「居眠りはしていない」と話している
という。

 同列車は到着が約1分遅れており、運転士が遅れを取り戻そうと焦って
ブレーキをかけるタイミングを誤ったらしい。

40秒減点!

前スレにのっけちゃった。

28 :なまえをいれてください:03/03/06 00:11 ID:XasGApxy
>>22
発射ベルや案内はスタートボタン押せば飛ばせますぜ、
中には何度も押す必要な場合もあるが、これでかなり時間は短縮できるぞ。

29 :なまえをいれてください:03/03/06 00:26 ID:MZoRlc7S
>>28
それ 新幹線の時かなり後になるまで気付かなくって
こだま運転の時
「また通過かよ 案内うぜー
通過したと思ったらさらにまた通過かよ 何分待たせるんだ」
とか思ってた

30 :なまえをいれてください:03/03/06 00:52 ID:jrcqVYFJ
停車後のリプレイ画面みたいなのもスタートを押し続けると早送りみたいになるってのもガイシュツ?

佐世保→博多のロングラン普通の811系は長かった…
811系の向かって左のライトが間違っているし(なんかよそ見しているような感じだ)。

31 :なまえをいれてください:03/03/06 00:55 ID:XasGApxy
>>30
俺的には鶴見線でのろのろ停車してるリプレイ画像を
見せられてるほうが苦痛だったが…ほとんど位置変わってないのに
なぜそんなに長く流すんだ!って。

32 :なまえをいれてください:03/03/06 01:42 ID:IONGleCZ
昨日は新神戸駅でオーバーラン。
ttp://www.asahi.com/national/update/0305/045.html
何でもダイヤの遅れを少しでも回復させようとブレーキかけるのを粘ってたらやってしまったとか。
電GOでよくやるミスを現実でもやってしまうんだねぇ・・・。

33 :FOR ALL:03/03/06 02:08 ID:axoNvWXa
あげげ

34 :FOR ALL:03/03/06 09:51 ID:TkFGVNVj
agege

35 :なまえをいれてください:03/03/06 12:15 ID:Q6DASn19
ミス&バグだらけage

36 :なまえをいれてください:03/03/06 12:37 ID:fzxH0xSa
どう考えてもVer. 1.00未満だよな。
なのにROM内のテキストで読み取れるファイルには VER = 1.02 の文字が。
ただこれはソフトのバージョンではないのかもしれぬが。

37 :qw:03/03/06 13:41 ID:hZmMXQnz
またバグか…。

38 :36:03/03/06 13:53 ID:eT/oEgwU
気になったので他のソフトも調べてみた。
処理落ち新幹線 VER = 1.06
修正済み新幹線 VER = 2.01
となっていたからソフトのバージョンと思っていいようだ。

39 :なまえをいれてください:03/03/06 16:28 ID:ZVD1lS3e
>>38
1.06って事は6回も修正してまだバグが直らなかったって事だね。
そりゃあだめぽ。

40 :なまえをいれてください:03/03/06 16:40 ID:vzJP+3eD
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  なんでやねぇーーん!!サンダーバードなのに比叡山坂本通過しないでよーー!

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _
       (  ヽ
       ( _ノ
       /  /    ─―──\
      /  / /     ∧   │
     /  / /  __ ノ  \_│
     /  / /  │         │
    /  / │ /  ●     ●│
    /  /   6        」  │
   /  │   \     __  │
   (  \    ヾ    \/  ノ
   ヽ   \     ヽ    _/
     ヽ  \    │   │
      ヽ   ヽ_/\ /\_
       \      \∨_/ (\
        │           (  \
        │           (   \ 


41 :なまえをいれてください:03/03/06 16:41 ID:0hAYlwT+
処理落ちはバグじゃねえ。基本設計の問題。

42 :なまえをいれてください:03/03/06 17:45 ID:FTPegvWy
癒されたい男たちへ。
ファンが選んだ人気の5路線、ついに開通。登場車両、薬80種。運転ダイヤ、薬90本。
沿線風景、超リアル化。運転、超本格化。すべてがプロフェッショナルなシリーズ最高傑作。
こんな時代を生きる男たちへ、ひとときの鉄道の夢を。


              ↑
            嘘 八 百。


43 :名無しでGO!:03/03/06 19:23 ID:gd6vv6X5
ageとくか

44 :なまえをいれてください:03/03/06 19:47 ID:8nGptF5Q
しかし修正版新幹線はシリーズ最高の出来なのに、なんでこういうのを
最初からださねーんだ?タイトーはよ。技術はあんのに。

45 :なまえをいれてください:03/03/06 19:53 ID:FTPegvWy
最高の出来と見せかけて、在来線が非電化になったオチ。

46 :なまえをいれてください:03/03/06 19:57 ID:oUv1WYEK
技術があるならプロ2のようなゴミは作らないオチ。

47 :なまえをいれてください:03/03/06 19:58 ID:cho+Q3Kq
>>45
俺は全然気にならないし、笑って済ませられるとこだと思うけど。

48 :なまえをいれてください:03/03/06 21:00 ID:alAtxbOD
運転がまともにできないんじゃもはやゲームとして成り立たない。

49 :なまえをいれてください:03/03/06 21:04 ID:CzOxiPV1
>>48
そうそう、南風の難易度5の奴なんか絶対に間に合わないダイヤになってるし

50 :なまえをいれてください:03/03/06 21:35 ID:Mac3k+hm
帯刀に苦情のメールを送りたいのですが
なんて書いて送れば良いですか?
問題がいっぱいあるので要点がまとめられません。。。(´-ω-`)

帯刀にメール送った方いらっしゃいますか?

51 :なまえをいれてください:03/03/06 21:38 ID:/pNRbIJM
>>49
新幹線でも、定通が絶対に間に合わないようなダイヤとかあったな。
けど、修正版でもそのまんまだった。
PRO2で修正版出たとしても、ダイヤだけは変えないかもしれない。

52 :なまえをいれてください:03/03/06 21:39 ID:hZmMXQnz
で、これは「電車でD」のゲーム化ですよね?

53 :なまえをいれてください:03/03/06 21:50 ID:hU2hrurl
>>51
それは遅れ回復イベントでは?

>>52
高槻で派手なドリフト決めてくれます。

54 :なまえをいれてください:03/03/06 22:15 ID:L7iU2oEZ
>>遅れ回復イベントはギリギリまで加速して一気にブレーキをかければ余裕ですね。

>>45
プレステの時の電GOは全線非電化だったので俺も気にならない。

55 :なまえをいれないでください&rlo;:03/03/06 22:25 ID:9SbS73ee
****裏技サイトで新幹線編処理落ち修正版のバグ(?)ハケーン!****
こだま491号(新大阪〜広島)の東広島でのぞみの通過待ちイベントで
のぞみが来て見てみると・・・
先頭車が赤色灯・後尾車が白色灯で通過していく・・・
単なるバグか隠しイベントか分からない
                      と書いてある

56 :なまえをいれてください:03/03/06 22:31 ID:6LA60HpE
>>55
それ、かなり前にココで書いた


57 :なまえをいれないでください&rlo;:03/03/06 22:33 ID:9SbS73ee
http://dempa.2ch.net/seroon/hobby/x3e5e2cd212a35.html
  電GOプロ2の悪い所はなんだぁ?(投票スレ)
何票でも入れられるので投票し放題(田代粘着オタは無視してください)

58 :なまえをいれてください:03/03/06 22:56 ID:hU2hrurl
>>54
40Mオーバーランする罠

59 :なまえをいれてください:03/03/06 22:57 ID:cqWQVt14
夕イトーは五流企業

60 :なまえをいれてください:03/03/06 23:53 ID:o9SELQbC
やいおまいら、これから深夜同時乗務しますぞ。

【深夜】同時多発乗務in長崎・佐世保線【佐賀】
・路線 長崎・佐世保線 上り
・車両 811系
・区間 佐世保→博多
・難易度 初心者も簡単 1
・乗務開始 24時15分(終了予定26時00分、所要時間1時間45分)

それぞれおのおののプレイスタイルでどうぞ。
全駅Great狙いもよし、バグ探しもよし。

注意:カキコは停車中のみ。佐賀-伊賀屋に徐行25あり。

参加者の数によっては実況板にスレ立てます。

61 :なまえをいれてください:03/03/07 00:08 ID:IXD5Mh6y
>>47
オレなんか交換しないほうが良かったと思ったぐらい(ry
>>54
架線柱はあった。

62 :なまえをいれてください:03/03/07 00:09 ID:r5z5am0/
! そういえば
前、新幹線編を交換して貰おうと帯刀に電話したら
「交換? 修理ですね」って言われたのを思い出した。
壊れてたから修理したんであって交換したのではない。
と、いうことは今回もどうも製品が初期不良のようなので修理してくれ!
って言ったら修理してくれるかなぁ?


63 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 00:25 ID:CKgYGQ24
>>60
参加しまうす
遅かったでつか?

64 :なまえをいれてください:03/03/07 00:35 ID:1Ak2VRpI
>>63
ゴメソ、今湘新ライソ乗務中。
24:45からだと遅いでつか?よかったらその時間で。

65 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 00:37 ID:Ao+h76Ru
了解しますた
携帯からなんでレス番指定は省略してます

66 :なまえをいれてください:03/03/07 00:43 ID:1Ak2VRpI
今湘新終わりますた。
これから乗務です。

67 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 00:45 ID:Jx/KSKAD
んじゃ逝きますか
参加者少ないけどレッツラゴ-

68 :金捨て鉄郎:03/03/07 00:49 ID:1Ak2VRpI
日宇停車。あと37駅…鬱

69 :金捨て鉄郎:03/03/07 00:54 ID:1Ak2VRpI
早岐で方転中。1cm

70 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 00:54 ID:ITNSbEVq
早岐到着
注意信号の存在を忘れかけてた…

71 :金捨て鉄郎:03/03/07 00:57 ID:1Ak2VRpI
三河内1秒延…全Greatの夢は消えたわけだが。

72 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 01:02 ID:hkzwVE21
有田到着
811系の顔ってこんなのだったっけ?
何か流し目してるようで…

73 :金捨て鉄郎:03/03/07 01:04 ID:1Ak2VRpI
上有田停車。
頭上に大量のモナー口が(w

74 :なまえをいれてください:03/03/07 01:09 ID:COZ1uflP
>>72
向かって左の下部ライトが実際は反転。
[赤|白] | 扉 | [白|赤]   ←正常

[白|赤] | 扉 | [白|赤]   ←ゲームではこうなっている(間違い)

なんだかミラーマンみたいだ。

75 :なまえをいれてください:03/03/07 01:11 ID:GF9noIgM
宇多津の場内停止って絶対停止信号じゃなかったのか
止まってたらしょぼい輸送指令が出てきた

76 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 01:12 ID:Jx/KSKAD
武雄温泉到着
温泉逝ってマターリしたい

77 :なまえをいれてください:03/03/07 01:16 ID:COZ1uflP
>>75
進入許可灯
  ●
 ● 

が点滅したら15km/hで力行できますな。
併合時気を抜いて5km/hだして失敗した。今まで一度も連結できてないよ(;´д`)

78 :なまえをいれてください:03/03/07 01:16 ID:COZ1uflP
点滅じゃなく「点灯」でしたスンマソ。

79 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 01:22 ID:M5zGQfEi
肥前山口到着
>74氏サンクス
対等こんなミスまでしやがるか…
修正だ(゚Д゚)ゴルァ!!

80 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 01:32 ID:Ao+h76Ru
アンリミテッド佐賀到着
徐行コワイヨ-(((゚Д゚;)))ブルブル

81 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 01:50 ID:E5OWuI9e
鳥栖到着
うー長い…

82 :なまえをいれてください:03/03/07 01:52 ID:rcmYy6es
がんばれ〜!

おばCha〜ん!お茶!(w

83 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 01:53 ID:FCPhST0S
田代神キター(゚∀゚)ー!

糞餓鬼の親は金持ちだから普通列車には乗らないようだ

84 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 02:08 ID:j63rt+ff
二日市到着
ラストスパート…

しかし原田の読み方は中田や石原みたいなやらしさがあるな

85 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 02:18 ID:Ao+h76Ru
春日駅のホームにあるアレはネタですか?
まさかマジであんなのが立ってるわけないよな…

86 : ◆6f/3/j8/Gk :03/03/07 02:28 ID:j63rt+ff
博多キター(゚∀゚)ー!
俺は今猛烈に感動し(rya
いやーこれだけはどうしてもやる気にならんかったからな…
よい機会をサンクスですた

87 :なまえをいれてください:03/03/07 03:39 ID:CvTGhmAk
間違って9番スレのほうに書いてしまいますた
逝ってきます


88 :ナナシサソ@96:03/03/07 05:26 ID:Qa6bB8j5
>>77
 俺も、特急ハウステンボス12号早岐駅での併合は何度も失敗した。しかし、
最近、ようやく成功した。その秘訣は、マスコン操作と連結時の速度だ。前者
は、必ずP1「のみ」に投入(P2に入れると、その瞬間に”連結失敗”となる)
し、後者は、2キロから4キロの間を目指そう。この二つを実行すれば、多分
成功できると思う。めげずにガンガレ!


89 :なまえをいれてください:03/03/07 06:38 ID:w0SM5KbC
上りの817佐世保発、何でミュージックホーンなんだぁ?!
817でドアチャイム(ポン)再現しているのに、813では西日本仕様の音(ピンポーンパンホー゚ン)なんだぁ?!

90 :なまえをいれてください:03/03/07 08:47 ID:RfrMhup6
電撃オンラインの売り上げランキング
電車でGO!プロフェッショナル2 タイトー SLG \6,800 2003年 2月27日 18,369 18,369

なんか思ったよりも売れているね。まあこの出来だから今後継続的に売れるとは思えないけどな。

91 :なまえをいれてください:03/03/07 12:20 ID:jTiDu5qo
これだけヘンなところが発覚してるのに対応しなかったらやり逃げだな。

92 :なまえをいれてください:03/03/07 12:36 ID:devLRUf9
クソ餓鬼を削除するだけで
かなり評判が上がると思われ。

93 :なまえをいれてください:03/03/07 13:51 ID:1Ak2VRpI
昨晩の運転結果

94 :93:03/03/07 13:51 ID:1Ak2VRpI
スマソ、アドレス入力し忘れた。
http://job.jpn.ph:591/cgi-bin/image/485.wmv

95 :なまえをいれてください:03/03/07 18:37 ID:T2IOAvOq
>>94
おしい〜持ち時間カンスト寸前

96 :93:03/03/07 19:44 ID:1Ak2VRpI
>>95
始め数秒流れている音楽は消し忘れのBGMでつ。わかる人だけ…。
結果として998秒になった原因は…

・前半の警笛ボーナスのほとんどが2秒しかもらえなかったこと。
・何度かGoodだったこと(全駅0mなわけだが)。
・最後はエクセレント狙いで時計をまったく見ていなかったこと。

…もう一度やるの嫌だよぉ。

97 :なまえをいれてください:03/03/07 20:25 ID:PEdCs0LN
マリンライナー18号は
備前西市の速度制限を無視しないと
定時運転ができない

98 :名無しでGO!:03/03/07 21:35 ID:InXI3n/M
>>97
確かにそうだった。
さらに守ると大元が18秒くらい遅れる。

99 :なまえをいれてください:03/03/07 23:19 ID:4rmErzXk
トワイライトエクスプレスは湖西線の列車をすべて(トワイライト以外の)制覇すれば出ると見た。

100 :なまえをいれてください:03/03/07 23:25 ID:Avbf0eaW
本業の運転士も大変だな。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0307_3_24.html

101 :なまえをいれてください:03/03/08 00:33 ID:Uq0z9ufK
金曜日は過ぎたのにHP更新されてないですね。

そういえば単線路線で列車交換のイベントって出現するんでしょうか?
そもそもすれ違う列車が極端に少ないような。

102 :なまえをいれてください:03/03/08 00:46 ID:T2f/4pbL
サンバーダード(大阪発)の近江塩津〜新疋田間の制限100を超過すると
制限開始時に減点されるが、ぬぁんと制限解除の時にも減点される。
ちなみにその他の制限は開始時のみ減点される。
サンバーダード以外での列車では未確認。
ガイシュツだったらスマソ

>>97>>98
漏れなんか西市守ったおかげで岡山着が40秒近く遅れた。ありゃーブレー
キ粘ってもツライぞ〜。

103 :なまえをいれてください:03/03/08 00:57 ID:aL/njlky
これもバグかいな?
四国路線で7000系単独の普通琴平行、リプレイ画面になると進行方向に進んでいるのになぜか後部灯(赤灯)が点灯。
#坂出ら辺で元に戻るけど。

肥前山口以遠は特急は巡航速度70km/h前後でちょうど良い感じだねぇ。
あと特に制限がかかってない分岐器通過時に45km/hに落として通過すると別に意味はないが自己満足(w

104 :93:03/03/08 01:01 ID:AsMs/epP
>>102
それは制限区間が長いからなのでは?
制限オーバーでそのまま進むと一定時間ごとに減点されていきます。
だからとっとと減速しるということです。

105 :なまえをいれてください:03/03/08 01:03 ID:KQFCP/5w
PRO2/3/旅情のどれかを買おうと思っていますが、おすすめはどれですか?
これまでではPRO1が断然よかったです。
そして新幹線よりは汽車のほうが楽しめたクチです。

106 :なまえをいれてください:03/03/08 01:15 ID:fzpwuHKk
>>105
新幹線より汽車がお好みなら素直に旅情編じゃないかな?
どれもぬるいけどな(w

107 :なまえをいれてください:03/03/08 01:21 ID:jDYj6H+M
>>105
汽車でGO!は論外でつか?(w

108 :なまえをいれてください:03/03/08 01:22 ID:mGM8qaUh
そういえば名鉄編では場内信号などは入線できる線路ぶん設置してあった
ように思うのですがPRO2では再現されてませんね。
そのうえ関係ない信号は立っててもすべて消えてて変だし。

109 :105:03/03/08 01:38 ID:KQFCP/5w
汽車でGOは、あの変態的な操作系と、横−軽、郡山−会津若松が好きでした。
リアルな景色やスピード感は求めないです。
旅情編はお子ちゃま向けかな?と思ってパスしてましたが、なかなか好評のようですね。

110 :102:03/03/08 01:58 ID:T2f/4pbL
>>104
他の車両で確認しました。思いっきり仕様でしたw
っていうかあまりに出来が素晴らしいので何でもかんでもバグだと思って
しまう漏れは逝ってきます。
あの区間は飛ばしまくると丁度いい具合で解除の時に減点されましたw
距離稼ぎにはもってこいなんですよね〜

111 :ま〜くん ◆2UpNAGOYAc :03/03/08 02:08 ID:IZFGbyNE
ガイシュツだけどコンティニュー使えない
池袋発車定時だったのに今ティニューしたら45秒遅れになってた

列車選択時にBボタン(専用コントローラー)でキャンセルできるはずなのにCと同じになってしまうバグ?ハケーソ

112 :なまえをいれてください:03/03/08 05:53 ID:IFFTBv3J
一月に広島で体験プレイしたが速度計の針が出なかったりいきなり止まったりという
状態だったがもう全然みたいだね

113 :なまえをいれてください:03/03/08 08:28 ID:95pUAY0p
瀬戸大橋の200メートル毎の信号機うざい。
ウテシ信号歓呼しっぱなし。
アホかと。

114 :なまえをいれてください:03/03/08 11:42 ID:H75yNAM8
>>109
全然お子ちゃま向けじゃないよ。
逆にお子ちゃまだと空気式ブレーキの意味が分からずに
毎回オーバーランしてるし(w

115 :なまえをいれてください:03/03/08 11:45 ID:LNumnsKi
>>114
新幹線コントローラーでやったから、関係ない。(w

116 :なまえをいれてください:03/03/08 13:15 ID:lTnoCAE6
>>
内容はおこちゃまではないね。
しかしキャラがおこちゃま向けだ〜

117 :なまえをいれてください:03/03/08 13:16 ID:lTnoCAE6
スマソ、数字入れわすれた
114さんのレスね。

118 :なまえをいれてください:03/03/08 14:56 ID:XuqxwveL
ミスやバグがありすぎて
ゲーム上の仕様なのかバグなのか、
実際を再現しているのかミスなのか、
まったく分からんな。

119 :105:03/03/08 16:45 ID:fnPEfsbe
TNX!!
旅情編にします。終わる頃にはPRO2修正版が出てるかにゃ。

120 :なまえをいれてください:03/03/08 17:22 ID:4bmdERny
京都駅に近鉄電車が見当たらないな・・・
新幹線は再現されてるのに・・・

121 :なまえをいれてください:03/03/08 17:31 ID:eLXDVGVe
このゲームって中古で買うのがおそろしいな。修正版かわからんし。

122 :なまえをいれてください:03/03/08 17:32 ID:k08FPGUz
夜、すれ違う電車の車内が真っ暗なのはレイープを推奨してるからですか?

123 :ガイシュツでも書いてみる:03/03/08 18:07 ID:us/BMM/i
長崎・佐世保線の攻略法

佐世保(ハウステンボス)〜肥前山口間の通過駅の対処法。
道中はひたすら飛ばしまくり、駅が近づいたら30qまで下げて、早通しそうなら
時計が青になるまで減速して、青になったら加速する。
これを停車駅まで繰り返せば、難易度5でも楽勝

124 :なまえをいれてください:03/03/08 18:07 ID:Zj5SmcYT
トワイライトエクスプレスの出現方法

鶴見線大川行きクモハ12以外の全列車を銅星以上でクリアしたら、出現するらしい
全列車出現のためには、最低1500kmは走る必要があると言う噂

125 :なまえをいれてください:03/03/08 18:41 ID:hUT8v0PP
885系かもめが出ると聞いたのだが、どうやったら出るのか分からん。
知ってる方は教えてくだされ。
質問厨でスマソ。


126 :なまえをいれてください:03/03/08 23:28 ID:yjZr2j9d
白鳥キター(゚∀゚)ー!
とうとう白鳥出た。

127 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/08 23:38 ID:g4gGYzR/
白鳥の出現条件は
雷鳥・サンダーバードのダイヤを全て走破する、のように思える
ある程度走行距離を溜めておく必要もありそうだが

128 :なまえをいれてください:03/03/09 00:14 ID:EADI3Tmo
>>127
んま、そんなもんででた。たしか、サンダーバード49号をクリアしたら出た。
もっとも、やる気がなかったんでずっとマスコン入れてたら敦賀駅に4分も早く着いた

129 :なまえをいれてください:03/03/09 00:16 ID:EADI3Tmo
今日、友達とゲーム屋逝ったらPRO2の攻略本があったんだが、誰か買った香具師いる?

130 :なまえをいれてください:03/03/09 00:34 ID:mj2qezBx
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=31102222
今回はソフトバンクじゃなくてデジキューブみたいだね攻略担当は

131 :なまえをいれてください:03/03/09 00:41 ID:7+TWVn01
「新幹線居眠り」でこの手のニュースが特にクローズアップされているけど、
ひょっとしたら普段はニュースにならないだけで「日常茶飯事」なんじゃない
かと思うよな。「考え事していて〜」ってのは、電GO!でもしょっちゅうやる。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030308-00000514-jij-soci

132 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/09 01:01 ID:g0r6DN3z
>>128
そういやサンダーバードで190`出せるらしいな
さすが帯刀的高規格路線ですな

>>130
じゃあゴッドハンドはまたもお預けですか・・・

133 :なまえをいれてください:03/03/09 01:22 ID:A9WpMXFC
パッケージにイベントがたくさん起こるようなこと書いてあるが、
そのうちプレイヤーの判断ですることって連結作業くらいか。セクション通過はマスコン切るだけだし。
そのほかに何かあったっけ? 

134 :妙義メンマ ◆rCBnSr.QEM :03/03/09 01:29 ID:+btDxg62
>>133
おばちゃん、お茶 ←イベントたくさん

135 :なまえをいれてください:03/03/09 02:03 ID:YG6FqUBJ
途中下車システム(ポーズメニュー→セーブ)の仕様がよく分からん。

湖西線下り各停を2・3駅プレイしてセーブ
  ↓
鶴見線をプレイしてクリア
  ↓
運転モード選択画面でコンティニューを選択すると、
あれ?鶴見線で上書きされてる?セーブした覚えないのに?
湖西線のデータ消えちゃった?


これは仕様的に正しい?バグ?

136 :なまえをいれてください:03/03/09 02:09 ID:sKT/gawo
>>135
自動セーブ機能をONにしているとおもわれ。

137 :なまえをいれてください:03/03/09 02:13 ID:YG6FqUBJ
>>136
なるほど、自動セーブ機能が悪さしてるわけか。
セーブデータを複数選べたら(できれば各ダイヤ別に)よかったのに。

138 :なまえをいれてください:03/03/09 03:27 ID:610RXV/A
先週買って今日プレイしました。

お茶・ジュースとサラリーマン・女子高生は確かに鬱陶しいけど、
そんなに悪い出来じゃないと思う。
まぁ、漏れは鉄道車両よりも駅や路線沿線・風景の方が好き
だから、気にならないだけなのかもしれないけど。
特に、今まで電Goでできなかった新宿〜池袋〜赤羽〜大宮
のよく見る風景のところをプレイできるのがすごく嬉しい。

点数付けるなら75点くらいかな。損した、とは思ってないです。

139 :なまえをいれてください:03/03/09 04:25 ID:IPmyR/DI
今回は金星・銀星しかないのかな?

ノーコンティニュー100点以上で金星、ノーコンティニュー100点未満で銀星、
コンティニュー100点未満でも銀星だった。

コンティニューして100点以上出したら金星になるの?

140 :なまえをいれてください:03/03/09 06:09 ID:m7Q36cl3
>>139
無茶な運転して全区間走破したら銅星が出た。詳しい基準は不明。
>>138
女子高生なんか一度も出んぞ?
確認したのはお茶・ジュース・いただきます・僕のお弁当があ・止まっちゃったよこの電車ー・ママーすごいよー雪だよー
お弁当はいかがですか・コーヒーはいかがですか
お、降りますー・押さないでくれよお・契約無事取れましたこれから帰ります・よく寝た・ついたついた・うわあ新聞が
ってやんでい・酔っ払っちゃったYO・かあちゃん、勘弁
やっぱりグリーンはいいわねえ(出現率低い)
車掌(略)
なお、九州路線の普通列車では一度も出現しない。
キャラ自体はそこまでうざくはないが、再現がいまいち。
プロ1でソニックの時に出てきたガキは座っている椅子までソニック模様だった。あれは少し感激した。


141 :ま〜くん ◆2UpNAGOYAc :03/03/09 06:57 ID:QH30dHI4
>>139
銀の条件はそれだったのか
銅もあるぞ

再加速してもGood,Great取れるのに急ブレーキ使うと加点されないのがなんだかなぁ

142 :なまえをいれてください:03/03/09 10:11 ID:VAvO4Pa4
>>140
駅をなかなか発車しなかったら。ジュース・お茶のガキが何で止まってんの?
ってのもあった!

143 :なまえをいれてください:03/03/09 10:14 ID:VAvO4Pa4
湖西線のトワイライト以外の列車全部金星でクリアしたのに
トワイライト出なかった。2000キロまでためたのになぁ・・・

144 :なまえをいれてください :03/03/09 10:24 ID:wDJSlSKu
漏れは、音楽鑑賞室の音声
No.75 車内放送(食堂車の営業案内)
No.391 駅発車案内(トワイライトエクスプレス、札幌行が発車します)
で、我慢してます…。(泣)

145 :なまえをいれてください:03/03/09 11:33 ID:ckf09Q0d
PSの頃の電GOに出てくるキャラ(ガキ等)は
最近の電GOと違い、出てくるのが控えめで全然ウザくなかった。

146 :なまえをいれてください:03/03/09 11:53 ID:YDu8sHIS
あのさ、ちょとききたいんだけど、この前新幹線編かったのよ。
そしたら処理おちがひどいんだけど、これは修正板ではなおってるの?
タイトーに送れば交換してくれるのかな

147 :なまえをいれてください:03/03/09 11:57 ID:MyOied6W
釣り師ですか?

148 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/09 14:01 ID:g0r6DN3z
今まで乗客が何か文句言う時はその地方の言葉で言ってくれるからよかった
環状線なら関西弁を喋ってたし名鉄編のドギツイ名古屋弁もよかった
しかし今回そう言ったものが一切見られない
特急列車はともかく普通列車や快速電車あたりでは地元の言葉で喋って貰いたかったもんだ

まあこんな事に拘らずにグラフィックやサウンドの徹底に尽力して欲しい、これが一番の本音だが

149 :なまえをいれてください:03/03/09 14:16 ID:MyOied6W

マスコミが注目しているだけと思っていたが、航空機事故と同じで、この手のエラーは
連続して起きるのかなあ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030309-00000202-yom-soci

150 :なまえをいれてください:03/03/09 16:53 ID:zj6z1G5a
>>149
ATSは解除してたの?

151 :なまえをいれてください:03/03/09 17:31 ID:IPmyR/DI
これも北陸線
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030308-00000514-jij-soci

北陸線踏んだり蹴ったり
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030309-00000018-kyt-kin

東海道線おなじみの区間でも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030309-00000525-jij-soci

こだまモナー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030309-00000528-jij-soci

152 :なまえをいれてください:03/03/09 17:44 ID:7vD4YvEQ
長崎・佐世保線の攻略法

佐世保(ハウステンボス)〜肥前山口間の通過駅の対処法。
道中はひたすら飛ばしまくり、駅が近づいたら30qまで下げて、早通しそうなら
時計が青になるまで減速して、青になったら加速する。
これを停車駅まで繰り返せば、難易度5でも楽勝


153 :なまえをいれてください:03/03/09 20:42 ID:XykRiE3n
ところで自分の走行距離ってどうやってわかるの?
教えて君でスマソ。

154 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/09 20:46 ID:g0r6DN3z
>>153
路線選択をする画面で分かるはずだが

155 :なまえをいれてください:03/03/09 20:53 ID:mj2qezBx
まれに攻略本カバーなしのことがあるヨドバシで
攻略本立ち読みを試みるが今日は1冊たりとも封印がとかれた
ものはなし。隠しの出現方法、区間ごとのダイヤも掲載されている
らしい。明日、他店で再挑戦予定。

156 :なまえをいれてください:03/03/09 21:21 ID:6DIF9iab
>>152
んなことしなくても、何回かやってれば60〜80Kmでマターリ走ってうまくいけるよ。

157 :なまえをいれてください:03/03/09 21:41 ID:ZGLjaAAO
>>152
シロートだな。
大体、そんな列車あるかよ。

158 :157:03/03/09 21:43 ID:ZGLjaAAO
攻略本執筆は、赤羽・荻窪の神じゃないぞ!
載っているのは、隠しの条件と評価詳細、そしてダイヤ・制限のみ。
「攻略」本ではないな。


159 :なまえをいれてください:03/03/09 22:16 ID:OBZjAiUD
どっかに絶対間に合わないバグと思しきダイヤがあるんじゃなかったけ?
攻略本ではどのように書かれているのだろう…

160 :ま〜くん ◆2UpNAGOYAc :03/03/09 22:34 ID:8D1bEiCG
>>148
というか今まではキャラが出てきても運転に関係ある情報だけだった
急ブレーキだったり停車駅暴進だったり
今作のは余計なのが出てきすぎ
出てきてもプレイヤーがどうこう対応できるものじゃないからウザク感じる

161 :なまえをいれてください:03/03/09 22:40 ID:tA2LzF3x
ちょっと聞いてくれよ。今、下りのクモハ12やったんだが、武蔵白川〜大川で
武蔵白川を発車したら残り173mとかでたんですよ。で、とりあえず0cmに停車したんですけど
そこはタダの線路の上なんですよ。でとまったらいきなり画面が真っ暗になって
再び画面が映ったら餓鬼が「なんでとまってんの〜」とか逝ってる普通の画面になってんですよ。
残りも990mとかでてるし。これっていったいどうなってんでしょうか?

162 :なまえをいれてください:03/03/09 22:46 ID:IPmyR/DI
>>161
スイッチバック。
いいからさっさと発車しる。

163 :なまえをいれてください:03/03/09 22:49 ID:tA2LzF3x
>>162
あ、そうなんだ。ありがd

164 :なまえをいれてください:03/03/09 22:54 ID:IPmyR/DI
>>163
そこ、設定がマニアックだからイパーン人には分からない罠。

165 :なまえをいれてください:03/03/09 22:59 ID:YG6FqUBJ
変なところでマニアックなんだな。
鉄な俺は大喜びだけど、一般人にはきついよな。


166 :なまえをいれてください:03/03/09 22:59 ID:OBZjAiUD
>>161
武蔵白石

167 :なまえをいれてください:03/03/09 23:07 ID:5kc/8cvl
スイッチバックってなに?
3Pする時にバックからする人が入れ替わるの?


168 :なまえをいれてください:03/03/09 23:09 ID:tA2LzF3x
>>167
説明書読めばわかる

169 :なまえをいれてください:03/03/09 23:27 ID:IPmyR/DI
今南風17号やってたんだけど、喚呼が変になってたよ。
駅名が全部別の効果音に変わってるんだよね。

戸締め点、出発進行、カシャッ、発車!
カシャッ、通過、定通!
場内進行、カシャッ、停車、停止位置4!
カシャッ、停車、定着!

萎え萎え・・・。

170 :なまえをいれてください:03/03/09 23:37 ID:/x41vXea
-----ここまで読んだ-----

171 :なまえをいれてください:03/03/09 23:39 ID:IPmyR/DI
>>169追加。
児島で乗務員交替したはずなのに、同じ人が運転してる
(喚呼の声が変わっていない)っていうのは既出だが、
児島から途中開始すると、ちゃんと声が変わってる。
駅名もちゃんと喚呼するようになった。

なんっつうか適当な仕事だな(w

172 :なまえをいれてください:03/03/09 23:40 ID:Kiiz+P3W
大宮発のSVO
7番線発なのに

まもなく8番線に・・・とか言ってるし
しかも発車時は7番線、ドアが閉まります。だし(w

173 :なまえをいれてください:03/03/09 23:51 ID:IPmyR/DI
関係ないが、四国の運転士の声ムカつくの俺だけ?
お前、睡眠時無呼吸症候群ちゃうんかと小一時k(ry

174 :なまえをいれてください:03/03/09 23:55 ID:YG6FqUBJ
攻略本の隠し路線の出現条件あpきぼん。
書いた途端にあぼーんされたりして。

175 :なまえをいれてください:03/03/10 00:03 ID:+3mIqwEx
おまいら、酷いグラフィックには慣れてきましたか?

176 :なまえをいれてください:03/03/10 00:03 ID:sNPUgDaF
>>173
あれはキマリの声だよ

177 :なまえをいれてください:03/03/10 00:10 ID:POWK4rzG
>>172
8番線て下りホームじゃん(W


178 :なまえをいれてください:03/03/10 00:15 ID:i9fvsIb6
湖西線のマキノ駅に半ズボン氏が再現されていて鬱だ

179 :なまえをいれてください:03/03/10 00:17 ID:RLnksfAf
湖西線のマキノ駅に牧野アンナが再現されていたら鬱だ

180 :なまえをいれてください:03/03/10 00:28 ID:TOFYZ6zU
香西駅に香西かおりのワンマンショーが再現されていたら鬱だ



181 :なまえをいれてください:03/03/10 00:30 ID:TOFYZ6zU
>>169さん、やはりそうなりましたか。
最初はなんかの運転台のスイッチを操作した音or気動車の変速音かと思ってたんですけどね…。
ここまでくるとちょっとやそっとのバグでは驚かんぞ(w


182 :なまえをいれてください:03/03/10 01:31 ID:Gsh4MNtf
今作には愛も遊び心も感じられません。
いつになったら修正版が出て交換対応するのでしょうか?

183 :なまえをいれてください:03/03/10 02:48 ID:thA4FGs1
・電車でGO!プロフェッショナル仕様(PS1BEST)
・電車でGO!3通勤編(PS2)

このシリーズを初めて買うのに上の2つのうちどっちがおすすめですか?値段などは関係無しで。
2つとも近所で安かったのでどっちか買おうかと思ってるんですが

184 :なまえをいれてください:03/03/10 03:04 ID:SgrCnf4F
初めてならプロフェッショナル仕様(PS1BEST)の方がおすすめ。
システム的にも悪くないし、簡単な路線も多く初心者でも楽しめる。
秋田新幹線初めとして特急系でも簡単なのあるし。

自分がよく使う路線が収録されてるなら、通勤編買ってもいいと
思うけど、ホームの客に警笛鳴らさないといけなかったり面倒な
操作があるので、慣れてからの方が良いかも。
ファミリーモード(どんな無茶な運転でも途中までプレイできる)
があるのはいいんだけどね。


185 :なまえをいれてください:03/03/10 03:31 ID:thA4FGs1
>>184
こんなに丁寧に教えてもらって感激です
とりあえずプロフェッショナル仕様買います

186 :なまえをいれてください:03/03/10 09:58 ID:U8Y4UwKN
運転士の中にシュワちゃんが混じってるな

187 :なまえをいれてください:03/03/10 10:46 ID:uAWuSQmE
>>186
ああ(w

188 :なまえをいれてください:03/03/10 11:08 ID:UNHZFdLj
ところでみなさんはいろいろなバグについてタイトー様に葉書出すなりメール送るなりしましたか?

189 :なまえをいれてください:03/03/10 12:28 ID:VbvHpXUR
>>188とかぶるけど、アンケートハガキにはなんと書いて出しましたか?

190 :なまえをいれてください:03/03/10 15:30 ID:kO/h+fsJ
四国のウテシの声はギレンに似てると思うんだが・・・

191 :なまえをいれてください:03/03/10 16:00 ID:7ZG/m/Dh
売り子の声は中森明菜に似てると思われます。

192 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/10 16:22 ID:gi19zyWB
攻略本買って来たんだが・・・
はっきり言って買う価値無しだな
攻略もろくにしてないし何より糞なページ構成で見にくいったらありゃしない
電GOシリーズの攻略本は全て手元に・・・な拘りでも無い限り買う必要は無い
立ち読みだけにしておくのが無難だと思われ た

193 :なまえをいれてください:03/03/10 16:48 ID:uAWuSQmE
>>192
隠し車両の出し方とかも全然なし?
まあ、作ってるうちに次々とバグが出てきて攻略も何もなくなってきたが、
出版しなきゃならないがためにメチャクチャな出来になったんじゃない?(w

194 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/10 17:13 ID:gi19zyWB
>>192
隠し車輌は一応書いてある
寧ろそのページだけ読めば洋梨な御本です
1400円だから牛丼3杯はドブに捨てたか?( ゚∀゚)アヒャヒャ

ちなみに時刻表は全てが埋まるわけではない
全路線出たとしても幾つかは空欄があるって事ですな
んで噂通り究極の目標はトワイライトですた
条件は全路線の全ダイヤをクリア、厳密に言えば違うがまあこれで間違いありません

195 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/10 17:15 ID:gi19zyWB
>>193の間違い
釣られて>>192とか書いてしまった

196 :193:03/03/10 17:21 ID:uAWuSQmE
>>194
そっか、サンクス。
時刻表は?マークがない空欄があったから全部埋まるわけではないと思ってたけど。
まあせっかく買っちゃったんだから気が進まないだろうけど、良かったらそのうち隠し車両について詳しく教えてけれ。

197 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/10 17:32 ID:gi19zyWB
でわ
走行距離が条件で出てくるダイヤは累計1500`で出てくる瀬戸大橋のキハ58急行土佐が最後
んで本には何故か特急土佐とかあるんだよな。アフォか

湘南と鶴見は結構出回ってるんで省略するとして、
次は特定のダイヤをクリアする事によって出てくるダイヤだな
目ぼしい所を見ると・・・↓に続く

198 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/10 17:46 ID:gi19zyWB
・湖西線下り
221系 湖西線上下の新快速をクリア
EF81トワイライトエクスプレス このダイヤと鶴見線鶴見発大川逝きクモハ12以外のダイヤを全てクリア
・湖西線上り
113系 下り113系快速をクリア
485系白鳥 サンダーバードと雷鳥のダイヤを全てクリア

・瀬戸大橋線下り
121系快速サンポート 上りの121系をクリア
7000系 上り6000系+7000系をクリア
・瀬戸大橋線上り
213系快速マリンライナー2号 このダイヤ以外のマリンライナーのダイヤを全てクリア
キハ181特急しおかぜ2号 しおかぜ6号・7号をクリア
キハ181特急しまんと2号 南風5号・6号をクリア
N2000特急うずしお20号 うずしお9号と南風17号をクリア
2000系(;´Д`)特急南風20号 上に同じ

九州は↓

199 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/10 18:02 ID:gi19zyWB
・長崎・佐世保線下り
485系特急みどり13号 下りの783系ダイヤを全てクリア
485系特急ハウステンボス13号 同上
キハ58快速シーサイドライナー18号 シーサイドライナー3号・19号をクリア

・長崎・佐世保線上り
キハ67快速シーサイドライナー3号 ハウステンボス発佐世保逝きキハ67をクリア?
485系特急みどり22号 上りの783系ダイヤ全てクリア
485系特急ハウステンボス22号 同上

で、シーサイドライナー3号だが俺は条件満たしてるのに出てないわけだが
それと、173n下のキハ787系って何ですかデジキューブさん?

200 :193:03/03/10 18:09 ID:uAWuSQmE
>>197-199
おお、ほんとにありがと!(・∀・)
参考にさせてもらいます。

201 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/10 18:19 ID:gi19zyWB
ついでに走行距離が条件のも書いてみる

200` 8000系特急いしづち9号、しおかぜ7号
300` 485系特急雷鳥12号
350` キハ72特急ゆふいんの森1号
400` 鶴見線上り103系
450` 湖西線下り201系
500` キハ185特急南風6号
550` 長崎・佐世保線上り快速813系
600` 湖西線下り快速113系
650` 湘南新宿ライン北逝快速211系
700` キハ185系特急うずしお9号
750` 鶴見線下り103系
800` 湖西線上り419系
850` 長崎・佐世保線下りキハ200系
900` 瀬戸大橋線上り8000系+7000系
950` 681系特急サンダーバード49号
1000` 長崎・佐世保線上り817系
1100` キハ181系特急南風5号
1200` 長崎・佐世保線下り415系
1300` 湖西線上り207系
1400` 787系特急つばめ20号
1500` キハ58系急行土佐

202 :なまえをいれてください:03/03/10 18:26 ID:l0a7nIFY
|∀・)エヘラ氏、情報サンクスコ。

「サンライズ」も「885かもめ」もなしかよ。・゚・(ノД`)・゚・。
なんかモチベーションが下がった...

締め切りに間に合わないとかで切られたくさいな。

キハ787、ワラタ(σ´g`)σゲッツ!!

203 :なまえをいれてください:03/03/10 18:39 ID:W6ooBw5+
>>197-199,>>201は神!!!
ありがとう!!!

204 :なまえをいれてください:03/03/10 19:23 ID:6deJ6jD+
サンライズと885系ないの?
なんかやる気なくなってきた・・・
もう売ろうかな・・・


205 :なまえをいれてください:03/03/10 19:40 ID:UYdq22sK
ディーゼルカーの加速悪すぎ、つうかあまりにもなめ過ぎだ。

206 :なまえをいれてください:03/03/10 20:57 ID:/WJhvIpM
隠しにも難易度低いのあるの? つーか難しい奴クリアせんと出ないダイヤが・・・・・当たり前だとは思うがでも鬱

207 :152:03/03/10 21:26 ID:pqkUzDAv
>>156
え、そうなんだ。今日試しにやってみますわ。
>>157
N鉄のO牟田線は単線区間はそんな感じで走ってましたけど?

208 :152:03/03/10 21:30 ID:pqkUzDAv
>>207
>>157への発言は取り消します。


209 :なまえをいれてください:03/03/10 22:02 ID:/WJhvIpM
ホンマ辛いなぁ
もし、音とか良くてスゲー雰囲気良い電車運転ゲーがあれば(TSは置いといて)
楽しめる、何度か同じダイヤ運転しても楽しめそうなんだが

こういうショボいのだともう作業になってしまう

良いのがやりてー CGでゲ多少ゲーム寄りで良いのやりてえええええええええええええええええええ やってみてえええええええ

シムも良いね>TS

210 :なまえをいれてください:03/03/10 22:02 ID:2oMFB8Tv
ネクースないの?

211 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/10 22:19 ID:gi19zyWB
>>206
クリアと言うのはコンティニュー無しでクリアしろと言うわけではない
とにかく完走すればクリアになりまっせ

212 :なまえをいれてください:03/03/10 22:45 ID:2oMFB8Tv
鶴見線ぜんぶやってもトワイライトでなかったんでふけど・・・

213 :なまえをいれてください:03/03/10 22:52 ID:PBXaX93s
>>209
BVEって検索知てみな。

214 :なまえをいれてください:03/03/10 22:53 ID:0HlBDRp6
>>213
あれは無闇に人に勧められるものではない罠

215 :なまえをいれてください:03/03/10 23:00 ID:TOFYZ6zU
>>212
俺も全路線走破済みだがトワが出てこない。

216 :なまえをいれてください:03/03/10 23:15 ID:d3Hy/prU
>>197-199,>>201
プロ2では、踏切事故は起きないんですか?
単線区間での行き違い運転停車はないんですか?

217 :なまえをいれてください:03/03/10 23:18 ID:JZM46tU8
公式サイト更新

218 :なまえをいれてください:03/03/10 23:21 ID:Z01n0DwG
サンライズ出てこないの?発売前の仮のパッケージ写真にはあったから出てくるかと思ってたのだが・・・。

219 :なまえをいれてください:03/03/10 23:23 ID:NBo4As55
そういやさ、最初の頃見たプロ2の
ケースの表紙のサンプルか何かに
「サソライズ」とか「白いかもめ」って出ていなかったけ。

今ケースを見たら無いんだけど、気のせいだったのかな。

220 :219:03/03/10 23:24 ID:NBo4As55
>>218
見事にカブタ

221 :なまえをいれてください:03/03/10 23:37 ID:bWgfh6Lv
東大宮行けるの?
隠しで

222 :なまえをいれてください:03/03/10 23:42 ID:/WJhvIpM
>>211
マジかあああああ!!!!!!!!!!!!!!!
そりゃ良い!つーかありがとう!

いや良かった

223 :なまえをいれてください:03/03/10 23:44 ID:026Z5JLi
>>221
逝けたよ。

NEXの回送で。
ただ、出現条件がよくわからん。
逝けたり、逝けなかったり・・・。


224 :なまえをいれてください:03/03/10 23:47 ID:S1yDcyJs
>>223
ネクースの回送?詳しい話を聞かせてもらおうか(藁

225 :なまえをいれてください:03/03/10 23:53 ID:RLnksfAf
>>212>>215
それが今作品最大のバグです(w

226 :なまえをいれてください:03/03/11 00:02 ID:wsWH7VwJ
      ..*。 ビシュッ!!
   ∧_∵:∴*
  ( ゚∀;*:  <逝けたよ。NEXの回送・・・うっ!?
  ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄|
    |\.|| FMR  |
   '\,,|========|


          |  >223狙撃成功。撤収する。
          \____ _______
                ..∨

               Λ Λ
              _○Д゚ )
          O==]_⊂]_  \ 〜
           Å'  |`――(  ろ
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


227 :なまえをいれてください:03/03/11 02:05 ID:9ac/jiS5
タイトーはいつになったらHPでバグについての発表するんじゃゴルァ!!

228 :なまえをいれてください:03/03/11 03:23 ID:0sq4/g3e
長崎・佐世保線 上り特急みどり12号・・・騙されたよ。
難易度1のくせに、変なところに徐行があったり平均速度が
読めなかったり、駅通過直前に制限があったり・・・

特に 徐行→セクション は一体どういうこと?? 徐行で
速度70kmオーバーさらに15秒延着であぼーんしたよ・・・

229 :なまえをいれてください:03/03/11 03:26 ID:0sq4/g3e
違う路線やろうと思ったら時刻表何も出てこなくなったYO!
タイトーの罠でつか?。・゚・(ノД`)・゚・。

230 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/11 03:53 ID:J4rB4Tkq
>>228
ある意味九州の最難関ですな
俺もそこで何回もあぼーんした

難易度に関わらずそこで徐行→セクションのコンボは発生するから
佐賀〜伊賀屋間はこれがあると覚えておくしか無い

231 :なまえをいれてください:03/03/11 08:12 ID:GPs3PAtM
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|「전차로 GO!」의 수정판을 주세요. 할머니!

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _
       (  ヽ
       ( _ノ
       /  /    ─―──\
      /  / /     ∧   │
     /  / /  __ ノ  \_│
     /  / /  │         │
    /  / │ /  ●     ●│
    /  /   6        」  │
   /  │   \     __  │
   (  \    ヾ    \/  ノ
   ヽ   \     ヽ    _/
     ヽ  \    │   │
      ヽ   ヽ_/\ /\_
       \      \∨_/ (\
        │           (  \
        │           (   \ 


232 :なまえをいれてください:03/03/11 09:46 ID:768QMVHW
自分で電車乗ってると車窓に電線が見えて
上がったり下がったりして楽しいもんですが
そういうのはありますか?

233 :なまえをいれてください:03/03/11 13:50 ID:Dcaib0KM
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|難易度5の特急サンダーバード(683系)糞みてえに簡単じゃねえかよ!

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _
       (  ヽ
       ( _ノ
       /  /    ─―──\
      /  / /     ∧   │
     /  / /  __ ノ  \_│
     /  / /  │         │
    /  / │ /  ●     ●│
    /  /   6        」  │
   /  │   \     __  │
   (  \    ヾ    \/  ノ
   ヽ   \     ヽ    _/
     ヽ  \    │   │
      ヽ   ヽ_/\ /\_
       \      \∨_/ (\
        │           (  \
        │           (   \ 


234 :なまえをいれてください:03/03/11 13:56 ID:QR5Mmn2P
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/
(σ・∀・)σゲッツ!!に入れて 

235 :なまえをいれてください:03/03/11 14:52 ID:D/lCp0DT
サンライズって本当にないのかな。
プロ1は新ダイヤにわくわくしてやりこんだが
今回は徐々にやる気がなくなっていく。
トワイライトでるころには飽きてそう…

236 :なまえをいれてください:03/03/11 14:57 ID:7Wc7KAuA
>> 227
間違いなくずっと発表しないよ。
新幹線編のだってずっと発表しないままだし。

ところで誰か湘新ラインの北行21:53発定通ポイント取れた香具師おらん?
漏れ、どうしても8秒以上遅通するんだが。

237 :236:03/03/11 14:59 ID:7Wc7KAuA
遅通→延通の間違いだな。スマソ

238 :なまえをいれてください:03/03/11 16:34 ID:kcXVrKNS
>>235

禿同

プロ1はお遊び的な列車が結構出てきたしね。
「秋田リレー号」とか「シュプール」とか。
次は何がでるんだろうって楽しみだった。

プロ2は新しいのが出てきても、
長距離の普通とか時間帯をずらしただけのような列車とか、
そんなのばっか。
かろうじて「土佐」とか「白鳥」くらいか。

「白いかもめ」とか「さくら」とか「サンライズ」とか
「ムーンライト」系とかいろいろ遊べたろーよ、今回の路線は。
同じ普通でも旧客で早岐−博多運転するとかさぁ。
583雷鳥とか運転したかったなぁ。有明とか金星とかもできたろうし。

239 :ムーンライト高知:03/03/11 16:47 ID:pP6k/jyE
丸亀の次はうた津停車なのに
社内アナウンスで次は坂出〜だと
珍バグ発見。どの車両か忘れたけど
たしか快速だったと思う
それと3000キロ走は仕手もトワイライト
でてこないよ なぜ

240 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/11 16:54 ID:J4rB4Tkq
あの攻略本の情報だがマジ信用出来んな
シーサイドライナーなんかキハ200のしか出てないっての
まさか九州の普通・快速列車の走破、とか言う条件じゃないだろうな・・・
キハ67佐世保逝き普通なんかとっくにクリアしてんのにキハ67のシーサイドライナーは出ないしな

そしてああサンライズ瀬戸・・・(´・ω・`)

241 :なまえをいれてください:03/03/11 17:01 ID:A1v4JxMw
PRO1の攻略本と比べたら、本当に糞だな

242 :なまえをいれてください:03/03/11 17:31 ID:MA8NOOnr
PRO1の攻略本ってあの青くて分厚いヤツだよね?
早通のリセットとか詳しい事イパーイ書いてあって最高だったけど。

243 :なまえをいれてください:03/03/11 17:37 ID:MA8NOOnr
漏れもスーパー雷鳥とか雷鳥(485系3000番台)とか寝台特急期待したのにショボーン。

244 :なまえをいれてください:03/03/11 17:49 ID:D/lCp0DT
プロ1はアウタービューが運転評価以外ないから
良い意味でプログラム使いまわして実に多種多様な
種別が楽しめた。しかしプロ2は使い回しで種類を
増大させることはなくあえて厳選したかのように見えるが
それでも詰めが甘い。非常に残念だ。

プロフェッショナル仕様シリーズ続編にしたのが間違いだったかもな。
前作がPSの限界にちかいグラフィックで良作に持ち込めただけに
PS2版への期待が大きすぎた。電車でGO!○○編にすべきだったかも。
プロ仕様2は旧作のリメイク・延伸・車種増量で十分だった。

245 :なまえをいれてください:03/03/11 18:28 ID:4Z6BfpGE
資料館の音声にサンライズのアナウンスがあるんだけどねぇ・・・

246 :なまえをいれてください:03/03/11 18:59 ID:Zfddk+kb
日本海3号

247 :なまえをいれてください:03/03/11 20:19 ID:xxv9dY0C
>>244
んじゃ今回のに○○編を付けるとしたらどんなんだろ。

虫取り編やジェットコースター編というのは無しで(w

あえて付けるなら同時発売の某レースゲーに合わせて街道編…
いや、鶴見線が明らかに違うか。
通勤編3000番台とか…?

248 :名無しでGO!:03/03/11 20:46 ID:Gz9BTz1o
<236
あれは制限45のところを55で運行すると定通になる。
たぶん制限55でダイヤを組んだと思われる。
<239
その車両で讃岐府中30m手前で警笛を鳴らしてみな
恐ろしいことがおきるみたいだぞ。

249 :なまえをいれてください:03/03/11 20:51 ID:4O+yzqX+
ノーコンテニューでも全部走れば隠しの出現条件満たすと聞いて 難易度最大のマリンライナーやってたが
ほぼ毎区間時間切れになり ついに坂出に向かう途中の時間切れでやる気無くす・・(あそこ長い+なんもねーから)

250 :なまえをいれてください:03/03/11 20:59 ID:0sq4/g3e
>>247
リクエスト編 じゃないの?

251 :なまえをいれてください:03/03/11 21:36 ID:???
まあ、峠編って作れそうだよな それっぽい路線ばっかで

252 :なまえをいれてください:03/03/11 22:23 ID:???
廃線編キボンヌ

253 :なまえをいれてください:03/03/11 22:38 ID:???
いつになれば残りの隠しが出るんだろ(´・ω・`)
>>228
徐行区間は佐賀駅到着まで「あと1340m」付近の所から120mほどが該当区間です。
伊賀屋駅通過後に徐々に数ステップづつブレーキかけると無駄なくいけるかと。
といいつつ何度かブレーキ遅れて「もっとゆっくり」とあの車掌に怒られているんだが(w

あと下り列車運転時の原田駅通過直後の70km/h制限も飛ばしすぎで特攻する場合がある罠。

254 :なまえをいれてください:03/03/11 22:48 ID:???
今回はゲームも今一つの上に攻略本も今一つなのでしょうか?(´・ω・`)ションボリック

255 :なまえをいれてください:03/03/11 23:54 ID:???
こんなPRO2やるより、PRO1やるほうがマシ。PRO1のほうが断然おもしろいです。
PRO1はなんでもありだったけど、PRO2はなんにもなし・・・ますますつまらん。

256 :なまえをいれてください:03/03/12 00:03 ID:???
>>251
スイッチバックばっかりとか?

257 :なまえをいれてください:03/03/12 00:05 ID:???
碓氷…

258 :なまえをいれてください:03/03/12 00:28 ID:???
SO3回収するらしいよ。PRO2はどうするんだろうね?でも、大作ソフトじゃないだけあって
バグあっても話題にすらならないPRO2って一体・・・・。

259 :なまえをいれてください:03/03/12 00:28 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030311/konami.htm
電車でGO!はたぶんこれの倍だろうな。Nゲージの奴も結構いい値段だし。

260 :なまえをいれてください:03/03/12 00:40 ID:LydfeX4b
鉄ちゃんと連結するミニゲームはないの?

261 :なまえをいれてください:03/03/12 00:46 ID:???
某車掌と連結するミニゲームならあります。

262 :なまえをいれてください:03/03/12 00:58 ID:afx50DVG
>>254
ゲームがズタズタだから、攻略しようがないんだよ。きっと。(w

263 :なまえをいれてください:03/03/12 00:59 ID:???
>>262
それを言ったら山陽新幹線の攻略担当した香具師は(w

264 :なまえをいれてください:03/03/12 06:08 ID:???
そういえばセガの電車運転ゲームってどうなったんだ?

265 :なまえをいれてください:03/03/12 13:20 ID:E1W6y9DW
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|大船まで運転させろ!

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _
       (  ヽ
       ( _ノ
       /  /    ─―── \
      /  / /     ∧    │
     /  / /  __ ノ  \_ │
     /  / /  │ ___    __│
    /  / │ /  ( ●)   ( ●)│
    /  /   6   ~~~     ~~~~
   /  │   \     __    │
   (  \    ヾ    \/   ノ
   ヽ   \     ヽ     _ /
     ヽ  \    │   │
      ヽ   ヽ_/\ /\_
       \      \∨_/ (\
        │           (  \
        │           (   \ 


266 :なまえをいれてください:03/03/12 13:20 ID:???
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/
(σ・∀・)σゲッツ!!に入れて               
みんなでゲッツを流行語に☆

267 :なまえをいれてください:03/03/12 15:19 ID:???
>>265
カラスが線路に石を置いているから駄目です。

268 :なまえをいれてください:03/03/12 17:05 ID:Urz3n4l/
185系新特急、185系踊り子、嬬恋草津スキー号、フェアーウェイ、
ムーンライトえちご、115系、ホームライナー古河、日本海、
ユニバーサルエクスプレス、スーパー雷鳥、485系3000番台雷鳥、
205系水色ライン、急行銀河、急行きたぐに、あかつき・彗星、
ムーンライト九州、さくら、ムーンライト高知・松山、
サンライズ、シーボルト、ドリームつばめ等々が出ないのは残念ですね。

269 :なまえをいれてください:03/03/12 18:27 ID:???
PRO2そろそろ買おうと中古探しに行ったら6280円で1本だけ…。

ああ、どうせ田舎さ(´・ω・`)。それともまだやりこんでる人が多いのか…

270 :なまえをいれてください:03/03/12 18:34 ID:???
新品で5980で売ってるよ田舎だけど

271 :なまえをいれてください:03/03/12 19:02 ID:XX0RpaAM
ネットならいくらでも5,980円で見つけられるよ。
ヨドやビックなら10%ポイント付くし。
中古でその値段ならボッタクリだな。

272 :なまえをいれてください:03/03/12 19:10 ID:mlbYJMjc
今更新されたプロ2のページに逝ったが、バグの情報はやはり載らないんだろうな・・・
こそこそとこんなことしてるから負け組ゲーム会社なんだよ>>Taito

電Goの歴史も逝ったが、すでに通勤編や名鉄編も新品はあぼーんされてたんだな。

今回のプロ2はシリーズ中一番糞だった汽車でGoに負けずとも劣らないな・・・

さらにマスコンの握り部分が変わってて使い安そうだったんでコントローラー・タイプ2買ったら、
マスコンとブレーキのノッチ段数刻んでる感覚無さ杉・・・一段一段ハンドルを進段している感覚がまるで無い。
ゲームだけでなくコントローラーも糞だな。

273 :272:03/03/12 19:11 ID:mlbYJMjc
駄文、乱筆でスマソ

274 :なまえをいれてください:03/03/12 19:49 ID:1AWtrIHt
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|姫路まで運転させろ!

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _
       (  ヽ
       ( _ノ
       /  /    ─―── \
      /  / /     ∧    │
     /  / /  __ ノ  \_ │
     /  / /  │ ___    __│
    /  / │ /  ( ●)   ( ●)│
    /  /   6   ~~~     ~~~~
   /  │   \     __    │
   (  \    ヾ    \/   ノ
   ヽ   \     ヽ     _ /
     ヽ  \    │   │
      ヽ   ヽ_/\ /\_
       \      \∨_/ (\
        │           (  \
        │           (   \ 


275 :なまえをいれてください:03/03/12 20:13 ID:???
「完成記念…決定戦」→完成していない
「電GO!の歴史を振り返って…」→…からスタッフももう駄目だと気づいている?

276 :なまえをいれてください:03/03/12 21:01 ID:???
いい加減子供キャラのAAウザくなってきますた。
お気に触ったら失礼。

277 :なまえをいれてください:03/03/12 21:46 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 埼京線の大宮−恵比寿間が出ましたがこれは隠し路線?

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _
       (  ヽ
       ( _ノ
       /  /    ─―── \
      /  / /     ∧    │
     /  / /  __ ノ  \_ │
     /  / /  │ ___    __│
    /  / │ /  ( ●)   ( ●)│
    /  /   6   ~~~     ~~~~
   /  │   \     __    │
   (  \    ヾ    \/   ノ
   ヽ   \     ヽ     _ /
     ヽ  \    │   │
      ヽ   ヽ_/\ /\_
       \      \∨_/ (\
        │           (  \
        │           (   \

278 :なまえをいれてください:03/03/12 23:15 ID:E1W6y9DW
プロ2、ATOSの物真似必死だな。
しかしどうして毎回現実と異なる発車ベルを入れるのか。
取材しに行ってるはずなのに。
間違ってるなら入れないほうがましだろ。旧作みたいに
すぐ発車したほうがいい。

夜のグラフィックは通勤編>プロ1>プロ2
プロ2は闇という感じがしない。対向列車の車内からの光は
プロ1京浜東北のほうがまだマシ。

279 :なまえをいれてください:03/03/13 00:16 ID:???
発車時のドアが閉まる音も何とかして欲しかった。圧縮空気で動くタイプは空気音を入れて欲しかったし、
車種によっては閉まる音すら聴こえないようにもして欲しい。

280 :なまえをいれてください:03/03/13 02:37 ID:u7tLDnD+
今回は投身自殺のイベントある?

281 :なまえをいれてください:03/03/13 08:33 ID:???
これから電GOを始めようと思ってるんですが、
PS2版+専コンで、ゲームとして楽しめるのはどれなんでしょうか?
鉄道にはあまり詳しくないので、気にするなら、グラフィック>音、です。

路線で一番馴染みがあるのはプロ2なんですが、新幹線の方がいいのかな。

282 :なまえをいれてください:03/03/13 10:55 ID:???
>>279
ヨ231のドアチャイムがなぜ2回しかならないのかと小一時間(ry

283 :なまえをいれてください:03/03/13 11:34 ID:NcW2m2U1
回収と謝罪しろタイトー

284 :なまえをいれてください:03/03/13 11:42 ID:???
九州の817がなぜJR酉のMHを鳴らすのかと小一時間(ry


285 :なまえをいれてください:03/03/13 11:43 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 池袋のビックでプロ2が2980円で売ってますが買いですか?

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _
       (  ヽ
       ( _ノ
       /  /    ─―── \
      /  / /     ∧    │
     /  / /  __ ノ  \_ │
     /  / /  │ ___    __│
    /  / │ /  ( ●)   ( ●)│
    /  /   6   ~~~     ~~~~
   /  │   \     __    │
   (  \    ヾ    \/   ノ
   ヽ   \     ヽ     _ /
     ヽ  \    │   │
      ヽ   ヽ_/\ /\_
       \      \∨_/ (\
        │           (  \
        │           (   \


286 :なまえをいれてください:03/03/13 12:07 ID:iCT5fs4X
九州817のホーンと813のドアチャイム直してくれ

287 :なまえをいれてください:03/03/13 12:31 ID:B4P0bUXl
age

288 :なまえをいれてください:03/03/13 13:26 ID:???
PRO2つくったスタッフに、どこにこだわって作ったか聞いて見たいもんだ。

289 :なまえをいれてください:03/03/13 14:03 ID:???
>>285
そ れ 本 当 か ! ?

290 :なまえをいれてください:03/03/13 14:04 ID:???
そういえば今回の電GOって中継信号あったっけ?

291 :なまえをいれてください:03/03/13 14:24 ID:???
>>290
ある。

292 :なまえをいれてください:03/03/13 14:31 ID:???
223系のドアチャイムも直してくれ

293 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/13 15:25 ID:???
>>281
PS2のはどれも一長一短だからな・・・
グラフィックだけなら旅情編を薦めるが独特の操作だから変な癖がつくかもしれんし
新幹線は処理落ち問題で( ゚Д゚)ハア!?だし運転が退屈だし
通勤編はグラ糞ロード時間長すぎシステム糞だがPS2で出た中では一番ベーシックか
プロ2は細かい事を気にしなければそれなりには遊べる

うーん俺は旅情編を薦めるわ

294 :なまえをいれてください:03/03/13 15:49 ID:???
こういうゲームって…

ゲームのデキが悪いのでみんな買わない→販売本数が落ちる→メーカー及び開発陣が
改善しようと努力する→電GOがパワーアップして進化!!

ってならなくて

ゲームのデキが悪いのでみんな買わない→販売本数が落ちる→メーカー開発を断念
→電GDシリーズ終了→電車ゲームは売れないって事になる→他のメーカーも作らない→冬の時代…

電GOでもあるだけましってか?

295 :なまえをいれてください:03/03/13 15:55 ID:???
漏れは他人に勧めるとしたら旅情編か山陽新幹線編だな。一長一短だが。

旅情編は、京福と函館の走行音が寂しい&環境音が糞。
しかしゲーム性や難易度等、全体的なバランスは丁度良く、面白い。
もう少し車が多いと良かったが処理落ちしては元も子も無いからな…
アウタービューがあるけど割と操作が忙しいのでゆっくり眺めていられない。
でもゲーセンでがん運やった人やマターリ派なら楽しめる。
音とカーブでの挙動が良ければ最高傑作だったかもしれない。

新幹線編は初期版の処理落ちが痛いけど修正版は至極快適。
だけど暇。リアルモードにするともっと暇。そしてプレイ時間が長く、
忙しい人にはお勧めできない。
逆に取れば視点を動かしたり、アウタービューで車両や風景を眺める
余裕がある。実物と風景が特別似ている地点を探すのも一興。
乗務のバリエーションが豊富。今は無き運用も大量に登場。
懐古派、高速派なら楽しめるのでは。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)