2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここが変だよ】ファミ通を語え U

1 :なまえをいれてください:03/03/07 23:34 ID:VHnq1VZ8
語え

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/07 23:35 ID:BF+yccXs

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/03/07 23:56 ID:QTi19LQR
ああああああああ!

4 :なまえをいれてください:03/03/08 00:25 ID:BASllCJ9
4get

5 :なまえをいれてください:03/03/08 03:33 ID:/Qx+vzUg
とにかく紙面よりみずしなをなんとかしてくれ

6 :なまえをいれてください:03/03/08 03:35 ID:ZEM1PjbO
ページが倍増されてから内容が薄くなったような気はするが・・・。
別にいいんじゃん?

7 :なまえをいれてください:03/03/08 06:34 ID:6q/ish4r
ガバス送るつもりなし

8 :なまえをいれてください:03/03/08 06:38 ID:g4gGYzR/
集めていいのはベルマークだけだ

9 :なまえをいれてください:03/03/08 06:41 ID:ISDt84Um
まあ、俺は元気玉集めてるわけだが・・・もっと元気を分けろよゴラァ!!

10 : ◆ekNeCO.CoM :03/03/08 06:49 ID:QqCPPI4K
ビームの広告が一番おもろい。

11 :なまえをいれてください:03/03/08 07:06 ID:oXAc8a8O
>>9
おまいか、漏れの元気を吸い取ってやがるのは

12 :なまえをいれてください:03/03/08 08:32 ID:EFa3xxLh
377 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:03/02/07 18:04 ID:yOyI0hbP
今朝リーマンぽい人が、電車の中で元気玉を集めるポーズでアクビをしていた。


378 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:03/02/07 18:15 ID:lhxaxv0+
>>377
これじゃない?

7日早朝、混雑する駅構内で男性が元気玉のようなものを放とうとして現行犯逮捕された。
男性は在日サイヤ人の 孫 悟空容疑者(37)。
調べによると孫容疑者は、「なれないサラリーマン生活でストレスが溜まっていた。
なにもかもふっ飛ばしてしまいたかった。」と供述しているという。
幸い、付近にいた別の在日サイヤ人の男性が止めにはいったので大事には至らなかったが、
元気を吸い取られた数人が病院に運ばれた。命に別状はないという。


13 :なまえをいれてください:03/03/08 12:06 ID:6Edag6E4
あ、こっちが本スレか。

14 :なまえをいれてください:03/03/08 14:17 ID:KYpQ6Gfn
>>2
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.∧ __∧  | 君さぁ こんなレスつけるから            |
( ´∀`)< 住人たちに叩かれちゃうんだよ            |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

さて、http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043648448/942についてだが、
8割がた当たり! 記事の担当はモリガン長田だった。


15 :なまえをいれてください:03/03/08 14:50 ID:ASLZQGQM
「ゲームの話をしよう」3巻てまだ出ないの?
すごーくたのしみにしてるんだけど。
もうそろそろ出ていい時期だと思うんだが。

16 :ななし:03/03/08 14:53 ID:KAOV3+r+
ながたくん兄弟が、ファミ通を我が物顔で占拠するようになったから、ファミ通買うのやめました

17 :なまえをいれてください:03/03/08 14:56 ID:ASLZQGQM
ながた氏&おさだ氏マンセーな自分は逝ってよしですか?

18 :ななし:03/03/08 14:59 ID:KAOV3+r+
いや、いかんでもいいよ 僕の方が逝ったのw
86年から2000年ぐらいまでは買ってました
衣装ケース5箱ぐらいたまってる だれか買ってくれー 1箱1まんでどう

19 :なまえをいれてください:03/03/08 15:00 ID:35f5jqGE
確認しておくが、もちろんゴミ処理代として1万くれるんだよな

20 :なまえをいれてください:03/03/08 15:08 ID:PAjASt2F
FFX2どう評価されてたの?
なんか酷い言われようだとか聞いたけど…?

21 :なまえをいれてください:03/03/08 15:19 ID:4AB8Y1dz
>>20
レビュー内容は結構褒めてた。
でも点数がFFにしては低い。
正直どう判断していいか分からない。


22 :なまえをいれてください:03/03/08 15:19 ID:sGoOOfs7
>>20
路線変更のためノリを理解しなくては駄目だ、みたいなことがあったような
あの会社も長くないなと感じます

23 :なまえをいれてください:03/03/08 16:42 ID:zTypTTLX
昔のファミ通読み返すと、例えばスタオ3が11月28日発売決定って記事読んでると
自分が未来から来た人間なんじゃないかとか過去にタイプスリップしてきたんじゃないかとか
そんな錯覚を覚えた

たった2,3年たっただけでこんなに違うのかと実感した
ゲーム業界って進歩早いな

ファミ通最初に買った507号から最新まで全部捨てずにとっといてある・・・
なんか捨てるに捨てられない(´・ω・`)
どうしよ・・・

24 :なまえをいれてください:03/03/08 16:42 ID:BIs9k99P
語え?

25 :うんこ ◆TSaTsYd1WQ :03/03/08 16:54 ID:KGO5MnAZ
ファミ痛は毎号買ってたんだが7イレブンが発売する日を
あいまいにしたから買うのやめた丁度700GOUでSTOP
つーか毎週載ってる絵が幼稚園児並みの4コマの
おもしろさが漏れはわからん!!!!!

26 :なまえをいれてください:03/03/08 17:40 ID:Qj88rEox

俺も700号でストップしとるぁ!
なんて奇遇。
カプコンDVD付属号は買ったけど。

27 :セガリアル厨:03/03/08 19:01 ID:xS6LxDXY
ってか徐々にポイマソの笑う場所が分からない俺は
逝ってよしですか?

28 :なまえをいれてください:03/03/08 20:35 ID:tZyEe0Wf
毎週金曜に電車で読んでるリーマンみかけるけど
あ あ は な り た く な い な 
と毎週思う。でも、こう思うのってファミ通がどんな雑誌か知ってるやつだけかも。

29 :なまえをいれてください:03/03/09 00:36 ID:QuAOzmQv
>>23
漏れもたくさん持ってて捨てようと思うんだけど、家の前にファミ通の山を置いてあるのを見られたらどうしようかと・・・

30 :なまえをいれてください:03/03/09 00:38 ID:jyvtST2y
捨てたバックナンバー7年分返せ。

31 :なまえをいれてください:03/03/09 01:21 ID:Hf5avWNe
>>8
ワロタw

32 :なまえをいれてください:03/03/09 02:44 ID:pCdQ0OQv
なんかゲーム誌のレビューってほんとは糞なゲームなのに
メーカーから圧力かけられていいようにされてるって
ほんとの話なの?
なんだっけ?■が出した糞ゲーでそんな話があったってどっかでみたけど

33 :アールス(`Ω´)☆さぶ ◆VoZZeH4MNo :03/03/09 02:52 ID:BiRlg/6a

       _____
      /7合 F=    ヽ
     /  _>π<_      ヽ
    / ______    |
    |/__/( {{{(_(しヽ    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |, -、   , −、   |    } <  白黒の同人誌みたいな漫画キショイです。止めて。 
     || {_|   l__} l゙  |   |   \_________
     { " `_   ""  /  /し ⌒)
    ,,\_     __ノ  ノ ゝ   ) )
    ((  > ̄ ̄     _ \ ヽノ
    (  {  -一´ /  ヽ ヽ


34 :なまえをいれてください:03/03/09 03:17 ID:vrakF+XE
正直、ドキばくとプラトニックチェーンのために買ってる。
ゲーム情報はゼルダ満点ベイグランド満点とかで信用ならん。
伝言板も女が書いてて腐ったし。(何でも下ネタに結べば面白くなると思ってんじゃねーよボケ)

35 :なまえをいれてください:03/03/09 03:18 ID:VPHNNM/R
>>32
レビューは基本的にメーカーチェックを通さないから、
圧力がかかるということは、あまりない。
ただ、レビューでボロクソに書くと、例えば次回作以降の
メーカーの対応が悪くなることもある。

逆に、レビュー以外の記事は、基本的にメーカーチェックが
必要なので、例えばそこでネガティブな感想なんか
書いた日にゃ、サックリと赤が入る。
結局は、アレだ。ゲーム雑誌なんか、メーカーに媚びなきゃやってられんわけよ。
つまらない業界だよな。


36 :なまえをいれてください:03/03/09 03:32 ID:CoNAJrsm
> レビューは基本的にメーカーチェックを通さないから、
> 圧力がかかるということは、あまりない。

チェックは通してるでしょ?
むかし、ファミ通PSのクロレビ特集記事で、クロレビ原稿完成までの流れを説明したページがあったけど、
たしか「メーカーから抗議の電話がかかってくる事もある」とかって書いてあったよ。
まあ、ファミ通とファミ通PS(ファミ通PS2)では違うのかもしれないけど…・・・。

37 :なまえをいれてください:03/03/09 03:39 ID:pFTHRlHI
>>35
レビューでもメーカーチェックは通しますが?

38 :なまえをいれてください:03/03/09 03:47 ID:MCm3cJDJ
ファミ通のレビューはあまり当てにならんと

39 :32:03/03/09 03:53 ID:pCdQ0OQv
なんだっけなぁなんかでみたんだよなぁ
ゲーム批評だっけなぁ?
その糞ゲーの名前わすれた(´Д⊂)
アクション系だったと思うよ。
ブシドブレードみたいなカクカクのやつだったかな?


40 :なまえをいれてください:03/03/09 03:58 ID:VPHNNM/R
>>37
なんのために?
レビューで「4点ですか? 7点にしてくださいよ」とか言われたらするわけ?
まあ、仮にファミ通が通してるのなら、いろんな意味で納得できるけどね。

おれはそもそもメーカーにチェックしてもらうという事自体が
メディアの在り方としてどうかと思うんだがなー。


41 :なまえをいれてください:03/03/09 05:28 ID:jjfNYbza
>>32
多分「双界儀」だと思われ。

42 :なまえをいれてください:03/03/09 06:03 ID:zacH3adC
双界儀、ファミ通オール6で■マジブチギレ

と言いたいのかい>>41

43 :なまえをいれてください:03/03/09 09:47 ID:oF6ufkcl
takamaru saikou haahaa

44 : ◆ekNeCO.CoM :03/03/09 09:55 ID:YsVHM5+p
136ページの野菜の王国を見て昔のファミ通を感じた。

45 :なまえをいれてください:03/03/09 10:07 ID:jyvtST2y
るるるの漫画は必要だな。最近妙な方向へ向かってる気もするけど。

46 : ◆ekNeCO.CoM :03/03/09 10:17 ID:YsVHM5+p
みずしなの漫画と玉吉の4コマは必須。
この2つが無くなればもうファミ通は買わんカモ。

47 :なまえをいれてください:03/03/09 10:23 ID:smM3adrd
みずしなって行動がキチガイみたいで怖い

48 :なまえをいれてください:03/03/09 10:31 ID:/7PCwGd9
ていうか、リアル厨房、高房が書き込んでるならまだしも、
イイ年した大学生や社会人がファミ痛編集者を熱く語ってるとしたら、
自分は世間とはズレたかなりヤバイヲタクだと自覚した方がいいな。
絶対女にもモテないし。っていうかキモすぎて近寄られもしないか。
>>47
ファミ痛語ってる奴とアニオタって何が違うの?
どっちも怖いし、気持ち悪い。
しかも自分だけはヲタクじゃないと思っている
自分で自分を自覚できない真性のヲタが多い。



49 :なまえをいれてください:03/03/09 10:34 ID:b/kEm/aI
>>48
どこからそういう話になるんだ?

50 :なまえをいれてください:03/03/09 10:42 ID:smM3adrd
コピペじゃない

51 :32:03/03/09 10:49 ID:pCdQ0OQv
>>41
ソレダ(・∀・)

52 :セガリアル厨:03/03/09 11:30 ID:R62vqD6a
>>48さん ご自分は何歳でいらっしゃるのですか?

53 :なまえをいれてください:03/03/09 13:25 ID:dAvMs8Dq
ファミ通WAVE DVDのスレってないんですか?
ここで語って理解されるでしょうか

54 :なまえをいれてください:03/03/09 13:57 ID:b/kEm/aI
一応買ってるよ
WAVEDVD

55 :なまえをいれてください:03/03/09 13:58 ID:b/kEm/aI
ファミ通を語う
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1047047723/l50
ここファミ通WAVEスレにする?

56 :元ファミ通:03/03/09 15:47 ID:dr6ety5k
>>40
メーカーチェックはレビュアーがゲームをろくにやってないため必要なんだ。
永野さんのレビューは、そんな感じのウソが多かったよね。
そういうのを減らす(決して無くなりはしないw)保険みたいなもんだ。
「○○ができないのは不満」てのが、メーカーから「できます」って
赤が入って返ってきて、恥をかかずにすむこともあるわけ。
今はどうか知らんが、点数は送ってないはず。

ま、書いてることに自信があるなら
チェックなんかしてもらう必要ないんだけどな。

57 :なまえをいれてください:03/03/09 15:51 ID:Km6gOvQO
>>48
>自分で自分を自覚
面白い表現ですね

58 :なまえをいれてください:03/03/09 16:21 ID:pWYndkZC
いい電子ってどこまでが本当なのか気になる

59 :なまえをいれてください:03/03/09 16:32 ID:CoNAJrsm
>>56
イザべラがTOBALのレビューで書いた「後発だしインパクトは無い」の意味が未だに分からない。
バーチャや鉄拳より後だからって事なのかなぁ。
蒼穹紅蓮隊のレビューも「難易度をEASYにしても全然かわらないぞ」とか書いてたしなあ、この人。

みそのマンガで、ヒゲが「アクションゲームだと30分で終わる事もある」って言ってたよね。

60 :なまえをいれてください:03/03/09 16:39 ID:Hf5avWNe
>>56
よくそんなんでレビューしました、とか製作会社に言えるよね。

61 :なまえをいれてください:03/03/09 16:41 ID:sY5ol01c
別にいいんじゃねーの?
ゲーム自体理解できなかったらチュートリアルが不親切な証拠。
難易度の違いがわからない、といったらそのゲームがマニア向けになってる証拠。

62 :なまえをいれてください:03/03/09 16:55 ID:cnFOSD77
FF]攻略記事のときのゴジラがすげぇウザかった。
今でもあのイタさは健在か?

63 :なまえをいれてください:03/03/09 16:56 ID:dAJ/3h63
>>56
そういえばオウガバトル64で羽田がカオスフレーム無くなった、とかレビューで
書いていたが、実際は隠しパラメーターとしてエンディングで表示されるんだよね。

64 :なまえをいれてください:03/03/09 17:17 ID:dAvMs8Dq
イザベラとか渡辺が自ら「格ゲーはレバガチャくらいしか出来ない」
って言っといて、ストUとかには9点付けてるのが謎。
そんなプレイしか出来ないならストUターボでもタカラの餓狼でも一緒
週でレビュアー変えるのではなく、ゲーム別にそのジャンルを
普段からやり込んでる編集者でないと成立しないと思うのだが…

65 :なまえをいれてください:03/03/09 17:49 ID:2tC37sPl
それじゃ意味無いだろ。
そのジャンルが好きな奴と好きじゃない奴の両方にレビューさせんと。

66 :なまえをいれてください:03/03/09 17:56 ID:ddbZTPmU
>>64
禿同。
「キャラが好きになれない」とか言って水ピンがGGXに7点つけてたときは、
マジでファミ通破きそうになったよ。
テメーは格闘ゲームの何を見てるのかと。
全部そのジャンルが好きなやつにレビューさせてくれよ。
マジで。


67 :59:03/03/09 18:06 ID:CoNAJrsm
>難易度の違いがわからない、といったらそのゲームがマニア向けになってる証拠。

いや、全然違うのよ、難易度変えると……。
このゲーム大好きで、かなりやり込んだから。
まあ、未だにこんな事グチグチ言ってる俺は粘着厨房だとは思うけど。
内沢は5点つけてたけど、当時のファミ通サターンの誰かは10点だった。
別に内沢が5点つけたのは構わない。人それぞれだし。
ただ、イザベラは、全然やり込んでないのが誌面からバレバレで、
それでいて「難しいから」ってだけで酷評してたからむかついたのよ……。

68 :なまえをいれてください:03/03/09 18:08 ID:b/kEm/aI
格ゲーだけはアルカの奴らにやらせりゃいいんだよ


69 :なまえをいれてください:03/03/09 18:18 ID:dAvMs8Dq
タカマルはサービス無くてつまんねぇ

70 :なまえをいれてください:03/03/09 18:23 ID:JQm/MYK7
レイなんとかってシューティングで誰か4点つけてたな。
他の3人は9点とかつけてたのに。
4点の理由は「ロボ反則」だとさw

71 :なまえをいれてください:03/03/09 18:24 ID:6/oq5Qwi
>>69
来週はかなりサービs(ry

72 :なまえをいれてください:03/03/09 18:32 ID:pWYndkZC
今週号の67Pのコラム見てかなり笑ってしまったw

73 :まぁGGは9点でしょう:03/03/09 18:43 ID:pCdQ0OQv
ライターってのは客観的に物をみて批評するって聞いたが
このレビューじゃ主観的すぎだわ
これがゲームライターなんですか?

ギルティは格ゲーマニア?の漏れとしては10点(バランスの問題もあるがそこが面白い)つけたいけど
やっぱり触ったことない人には8点ぐらいだと思う。
理由はしらないとハメに見える技が多いから
やり込み面じゃこれは、全ての格ゲーを凌駕してると思う
このゲームで勝ちたければフレームを知るのが重要

って漏れゲームライター目指してるからレビューとか色々書きたいんだけど
この板のレビュー板きえた?(´Д⊂)


74 :なまえをいれてください:03/03/09 18:43 ID:dAvMs8Dq
あの娘のサービスは嬉しくない
部員の2人を頼む>る*3

75 :なまえをいれてください:03/03/09 19:24 ID:LGOIKogB
VF4の方がおもろいよ

76 :なまえをいれてください:03/03/09 19:28 ID:EppXe0Be
>>73
ほとんどのレビュー・批評は主観的でしょう。他の分野でもそうだと思います。

ゲームを買ってやりこむ人、やりこまない人がいるのを考えると、
雑誌の評価が高いから買ったのに、面白さを見出せない人は出てきます。
絵が受け付けない、ってのも評価のひとつでもあります。

売上数・最大ポリゴン数・キーレスポンス・読み込み時間・システム
これらををデータ化してレビューしてもアレですし。

レビュアーの個性が出るのは面白いから良いと思う。

77 :なまえをいれてください:03/03/09 20:06 ID:vxE6Y6eN
>>73
好きなゲームばかりレビューできるとはかぎらないよ。

78 :なまえをいれてください:03/03/09 21:43 ID:Hf5avWNe
たった数行の感想文と数字だけでゲームそのものを評価できるわけがない
いい加減レビューの仕方変えろ矢ファミ痛

79 :なまえをいれてください:03/03/09 21:47 ID:b/kEm/aI
みその漫画には客観8主観2とあるが

80 :なまえをいれてください:03/03/09 22:07 ID:0/Q3r6ds
ゲーム雑誌のレビューなんざまともな批評などとても無理なアホが書いてる&基本的に出来レース
だから当てにするだけ無駄ってのはもう分かりきってることだ。こいつ明らかにこのゲームやってねーなって
いうレビューも多い。

81 :なまえをいれてください:03/03/09 22:23 ID:AFHz6XJm
>>77
でも雑誌変わるけどザ・プレはページの端の方に
プレイ時間が多い人がレビューしてるって書いてたから
やっぱりファミ通も似たような感じじゃないかな?

82 :なまえをいれてください:03/03/09 22:23 ID:m2aniF+i
クロレビは出稿前チェックはしてないでしょ。
DCのセブンスクロス、掲載後にその低評価を見て会社が激怒。
そして戦国TURBのレビューは載らず。

83 :なまえをいれてください:03/03/09 22:49 ID:jyvtST2y
下らん事で伸びてるね

84 :なまえをいれてください:03/03/09 22:54 ID:/NRFp9Ae
つーかあんなちっこい画像写真みて、判断できるかヴォケ
もっと大きいサイズでゲームの面白さが伝わる写真掲載しろ。
アイドルのアップなんかよその雑誌でええんじゃ。

85 :なまえをいれてください:03/03/09 23:31 ID:vF4KsYtO
だれか
「べーしっ君」のクロスレビューして下さい。

86 :なまえをいれてください:03/03/09 23:48 ID:DZUckncY
カルチャーブレーンもヴァーチャル飛龍の拳が低評価、おまけにスト2のポリゴン仕様
のゲームと並んで載せられおまけにスト2はゴールド殿堂で、カルブレ激怒。
以後カルブレのゲームはレビューに一切載らなくなりましたとさ。

87 :なまえをいれてください:03/03/09 23:49 ID:xT0tCWrY
>>86
イヤさすがにアレじゃ無理ないだろ(w

88 :なまえをいれてください:03/03/09 23:59 ID:dAvMs8Dq
そう、ソフトバンク系のレビューは
「何時間プレイしたか」と「レビュアーの好み」が毎回掲載されてるのが
非常に良い。大作でも結構平気で低い点付けるし
ファミ通とザプレで点差が大きかったりすると大抵
ザプレ信じて(れば)よかった〜ってことが多い気がする。
とりあえず政綱のレース系レビューは大体信じてる。

>>85
4点

89 :なまえをいれてください:03/03/10 00:38 ID:Xe32qanH
最低点数はPS「修羅の門」の9点のほかに何があったっけ?
8点はまだだと思ったけど。

90 :なまえをいれてください:03/03/10 00:39 ID:45kcl9Mp
9点って・・

91 :なまえをいれてください:03/03/10 00:39 ID:fO45ky1W
ファミ通の2点はトイレキッズ(PCE)と
ガッチャマンシューティング(PS)だけ?

92 :なまえをいれてください:03/03/10 00:40 ID:6hcELccw
つーか昔みたいにバカっぽさのファミ通が好きだったのに
今のファミ通は宣伝、宣伝ばっかで嫌

93 :なまえをいれてください:03/03/10 00:41 ID:AEMDmetj
TACOXってまだいるんか?

94 :なまえをいれてください:03/03/10 00:43 ID:nJgRRRBo
キャラものとかで、
「ファンなら買い」っちゅーのはよく見るが、
「ファンでもやめた方が良い」ってのは見たことがない。
だいたい仮面ライダーのゲームをファンでない人にどうやってお勧めするとゆうのか。

かといって広告の量とクロスレビューの点数が露骨に比例するのはどうかと思う。
見開きで10ページも広告を出してくれたらK○EIの悪口は書かないだろ社会常識的に。

95 :91:03/03/10 00:50 ID:fO45ky1W
>>94
ガッチャマンシューティングはたしか長田が
「ファンなほどムカツクと思う」みたいなこと書いてた気が…

96 :なまえをいれてください:03/03/10 00:54 ID:45kcl9Mp
最近おもうんだけど
このゲームは可も不可もないって
これは要するにそこまで楽しいこともないがおもしろくもないってことじゃん
ってことはこれはそのゲームは、作業=おもんね〜って意味でとっていいものなのかな?

97 :なまえをいれてください:03/03/10 00:57 ID:HJGEje3W
>>94
覚悟のススメで
ファンにもお勧めしない
と書かれてマスタ

98 :なまえをいれてください:03/03/10 01:00 ID:b6kesq8F
>>93
あのTACOXってBio_100%のTACOXなん?

99 :なまえをいれてください:03/03/10 01:02 ID:rkrfNggP
>>94
だったら、広告の分を脳内で補正すれば良いだろ?
社会常識で広告主の悪口をかけないのは明白なんだから、その分を割り引いて
考えれば済むこと。どんな大口の広告主だって40点取れば最低限遊べるものに
なっているはず。

100 :なまえをいれてください:03/03/10 01:39 ID:PuqiILy2
CR大工の源さんGBは2点二つついてたぞ

101 :なまえをいれてください:03/03/10 01:56 ID:ZTIIpetN
ギルティはキャラの押し付けが激しい感じがするので
好きになれんやつはそれだけでも買う気が失せるのは確かなような。

102 :なまえをいれてください:03/03/10 02:37 ID:F+8hhuS8
過去にクロスレビューで1って出た事ある?

103 :なまえをいれてください:03/03/10 03:09 ID:PuqiILy2
無い

104 :なまえをいれてください:03/03/10 05:00 ID:qVy1xBqb
正直、2chを一番当てにしてる

105 :なまえをいれてください:03/03/10 09:17 ID:Xe32qanH
>102
確か2点〜10点で評価。

106 :なまえをいれてください:03/03/10 09:24 ID:7LNv13Z3
>>89
2、3、3、4で12点じゃなかったっけ?
>>91
GBのドラえもんのレーシングゲームも2点つけられた。


107 :なまえをいれてください:03/03/10 09:43 ID:Xe32qanH
あー、ドラえもんカートだか何だかは2点多かったな。

108 :なまえをいれてください:03/03/10 09:57 ID:uGjMufWe
>>32
>>39
「レーシングラグーンに文句つけて聖剣伝説の情報がもらえなかった」ということもあったらしい。
ファミ通じゃなくてプレイステーションマガジンだったと思うが。

109 :なまえをいれてください:03/03/10 10:07 ID:Xe32qanH
>90
9点違った? それとも驚いたのか。

110 :なまえをいれてください:03/03/10 10:21 ID:Uf8COm5v
点数って、そんなに気になるか?
競馬好きな奴ならわかると思うが、競馬新聞の記者の印なんてほとんど見ないだろ。
例えが変だが、点数も競馬の印も、要は只の目安ってこと。
「点数が高いゲームを買ったのはいいが、つまらなかった。ファミ通カネ返せ」みたいな書き込みをよく見るが、お前はアフォかと思うのは俺だけ?
メディアの意見も大事だが、それに釣られず自分が本当に欲しいゲームを買うことが大切だと思う。そのゲームが点数高くて地雷でも自分のせい。
それでいいじゃないか。

(´・ω・`)エラソウナコトイッテ、ゴメンナチャイ…

111 :なまえをいれてください:03/03/10 10:30 ID:Xe32qanH
同意。参考程度にするのがいちばんだろうな。
ファミ通のはクセあるし。

112 :なまえをいれてください:03/03/10 11:04 ID:RFcgzTE6
テニスの王子様2003 赤・青

抜群の操作性と難易度設定を誇る天才たちの帰還。4校の他校選手、
90以上の必殺技、400以上の音声の迎撃。4人を赤と青のあいだを、
結んだケーブルは対戦か協力か。圧倒的、ひたすら圧倒的な強化と革新が
新世代テニスから新次元テニスへの進化を呼んだのか。ご苦労、買ってよし!

テニスの王子様関連のソフトでは毎回のことだが、これ書いてる奴逝ってよし!

113 :なまえをいれてください:03/03/10 11:25 ID:rRfMaY42
点数の高いゲームを買うんじゃなくて、点数の低いゲームを買わないようにする
という意味で参考にするのはいいんじゃない?
ファミ通のレビューが軒並み低くておもしろかったゲームなんてないでしょ。

114 :なまえをいれてください:03/03/10 12:35 ID:HJGEje3W
>>112
わけわからんW

115 :なまえをいれてください:03/03/10 15:45 ID:YPElGMWV
いつも思うんだが、項目別に点数つけたりはしないんだろうか?
グラフィック、キャラクター性、ストーリー性・・・etc
ジャンル別に項目決めたら楽だと思うんだがなー

116 :なまえをいれてください:03/03/10 17:36 ID:36YlmBHN
3月14日号にて紹介された「クレイジータクシー ハイローラー」、まだ稼動してないのかよ!
こんなゲームの記事を書いたマグナマ吟、逝ってよし!!

117 :なまえをいれてください:03/03/10 19:38 ID:Xe32qanH
>112
それワロタ

118 :なまえをいれてください:03/03/10 20:21 ID:4FuujAv3
>>88
ザプレでもカマイタチ2は好評価だったわけだが・・・・

119 :なまえをいれてください:03/03/10 20:25 ID:+yUI/xqu
ファミ通創刊号〜初期の1年分ぐらいだれか欲しい?

表紙とか破れてるのもあるが、今見るとすごいね。
あの時は新作速報見るたびにワクワクしてたよ。
今は中古で売れてるって言われる人
気ソフト見かけても手にとることなくなったなぁ、、、

120 :なまえをいれてください:03/03/10 20:38 ID:HOBOrvMI
バーチャのレビューには必ず新宿ジャッキーがいる

121 :なまえをいれてください:03/03/10 20:38 ID:o9O7uYZa
>>66
正直、それはかなり正統な評価だと思うが

だってギルヲタくせーじゃん。

122 :なまえをいれてください:03/03/10 20:53 ID:2Ju7gHdB
正直、メタスラXの評価に
「古くさい感じがする」って書かれていた時ほど
むかついた時は無かった。点数自体は妥当だったが・・・
あと、真魂斗羅に「難しすぎる」って書かれてたのを見て
「当たり前だ馬鹿野郎」って思ったさなぁ。

123 :セガリアル厨:03/03/10 20:58 ID:UWeEyOmG
>>122さん
それありますねぇ。FFXのレビューに
「映像が綺麗」
見りゃ分かるっつうの。
と心底思いました。


124 :なまえをいれてください:03/03/10 21:03 ID:UeroJRUK
それで最高にヲタ臭いサクラ大戦が高い評価だもんなあ
ま、セガびいきは毎度のことだから例外なのかもしれんが・・・


125 :なまえをいれてください:03/03/10 21:07 ID:o9O7uYZa
つーかねぇ

「この難しさこそが真魂斗羅!」とか言って
魂斗羅の理解してしまっている、ゲーオタに両足突っ込んだやつだけが
評価するってのもそれは妥当とは言えない気がするんだがねぇ

126 :なまえをいれてください:03/03/10 21:12 ID:8+T/Sc40
メタスラは処理落ちが古臭さを感じさせる

127 :なまえをいれてください:03/03/10 21:14 ID:5+XO4yW2
桜玉吉がしあわせのかたち書いてたころのファミ通が一番良かった・゚・(ノД`)・゚・

128 :なまえをいれてください:03/03/10 21:17 ID:Zok7Iubk
http://www1.kcn.ne.jp/~books/cgi-bin/ibbs/ibbs.cgi


129 :なまえをいれてください:03/03/10 21:29 ID:DAZrrZBx
>>120
いちおう4人1組で2チームが交互にレビューしてるんだから、
たまたまなんじゃないのかな?

130 :なまえをいれてください:03/03/10 21:30 ID:2Ju7gHdB
>>125
まあ、あんたの言う通りだ。
でも、ほかに伝えるべき事が有るんじゃねえのか?
って思ってさぁ、新システムにゃあなんも語らずに
「難しすぎる」ってのは・・・レビューなのかねぇ?
ゲーオタのレビューも嫌だし、それじゃ評価にならないこと
もわかってるんだけどさ。

131 :セガリアル厨:03/03/10 21:56 ID:UWeEyOmG
>>130さん
てか自分がこよなく愛してしまったGAMEを点数甘く付ける編集者っていないの?

かなり前に「Rez」のゲームの殿堂で下に、「本物のレズの方にPlayして頂きました」
ってあってPlayの感想に凄い事書いてあった。
ファミ通て情報誌なだけでアダルトな内容や絵っていいのですか?
最近過激になってる気がするけど・・・


132 :なまえをいれてください:03/03/10 22:05 ID:77A0WDXD
トイレキッズ
ドラえもんカート
大工の源さんGB
ガッチャマンシューティング

以外に2点はある?
っていうか意外と多いな… 2点ゲー

>>131
乳首ダメとか、明らかに以前より自主規制激しいと思うぞ。
昔は平気で脱衣ゲー特集とかやってたし。それが楽しみだったし…

133 :なまえをいれてください:03/03/10 23:24 ID:YPElGMWV
エロで稼いでた時期があったのは確かだな。

134 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/10 23:24 ID:+XstVRIs
>>132
何かのボードゲームもかなり点が低かった気がします

135 :なまえをいれてください:03/03/10 23:37 ID:Xe32qanH
>131
野暮だが何て書いてあった?

136 :なまえをいれてください:03/03/10 23:46 ID:p4lqrhvF
誰か今月のファミ通に乗ってた
ソフト売り上げベスト3のタイトルと本数を書いてくれ

137 :なまえをいれてください:03/03/10 23:54 ID:77A0WDXD
ファミ通.COM行ったらいいんじゃん?

138 :なまえをいれてください:03/03/10 23:57 ID:p4lqrhvF
>>137
それが更新されてないんだよ
外寒いから30分かかるコンビニまでいくのはキツイ
お願いします

139 :なまえをいれてください:03/03/11 00:11 ID:cAQ3nUak
ファミ通.COM、過去のレビューが
見れるっつーか入ったのに、
そのコンテンツだけいついっても
混雑状態で観覧不可。
そのコンテンツはそのまま終わった…。

140 :なまえをいれてください:03/03/11 00:11 ID:cAQ3nUak
「ら」が

141 :なまえをいれてください:03/03/11 00:21 ID:Z/jx2P5G
64スマブラはレビューで対戦物として底が浅いとか
酷評された(7点くらい)が口コミで売れまくって
いざ続編のGC版が出ると
奥が深い、一人用も充実!とオールマンセーだった

わかりやすいなぁ、と思った

142 :なまえをいれてください:03/03/11 00:33 ID:RCmGA71n
スマブラは宮本の意に反したゲームだったし、
任天とは言え反主流派だから高評価しなくても良いと思ったんだろうな(´∀`)

143 :なまえをいれてください:03/03/11 00:44 ID:DIuNszZV
いい話だ

144 :なまえをいれてください:03/03/11 00:53 ID:+4t08lI6
まあ、ゲーマーの為の情報誌なのか、
ゲームをあまりやらない人に向けての情報誌なのか、
って言うと両方切れないわけで。

145 :なまえをいれてください:03/03/11 01:07 ID:Oog84Q/P
例1
PCEときメモ、6〜7点くらい。

変更点微量(音声の向上、イベント追加程度)な上に数年後の発売

PS版ときメモ、軒並み8,9点

まぁゲームとしての正当な評価は6点なわけだが


例2
カルドセプトSS版8点

マップの追加、カード性能の若干の変化のみ。一年以上後の発売

カルドセプトPS版9点

「周りが高い評価していると良いゲームに思えて来て買ってしまう」
ファミ通の編集者達は非常に日本人らしい連中と言える。
NOと言えないところとか。

146 :なまえをいれてください:03/03/11 01:11 ID:Ye5l2sQt
>>120
セガが新Jの週に合わせて発売してるんだよ

147 :なまえをいれてください:03/03/11 01:20 ID:xzMGmkzq
まあときメモのよさをPCE時点で見抜けた奴は神


148 :なまえをいれてください:03/03/11 01:23 ID:btOJUuls
>>118
トルネコ3も高かったが、2chじゃ凄まじく不評だったな。
実際どうなん?

149 :なまえをいれてください:03/03/11 01:30 ID:wbvnaBGm
>>145
PCE版ときメモのレビュー文を読んでみたい・・・

150 :なまえをいれてください:03/03/11 01:36 ID:I08IP9Ph
>>115
昔の大技林・・・

151 :145:03/03/11 01:44 ID:Oog84Q/P
まぁ俺はPCEの初プレイで紐緒さんに行ったわけだが

フラれたわけだが

>>149
さすがに内容までは忘れちゃったけど、点は6767とかだったと思うよ

152 :なまえをいれてください:03/03/11 02:45 ID:0Qw/Gp23
ときめきのレビューなら俺が明日見してやるよ。


153 :なまえをいれてください:03/03/11 05:22 ID:hkR/6pe5
キッシー嵐山とかいうギャルゲヲタがキモい
普通にギャルゲーで遊ぶなら別にいいけど、「萌えてナンボ」とかいうコーナーで自分が今月買ったギャルゲーを嬉しそうに晒してるのを見て吐き気がした。

154 :なまえをいれてください:03/03/11 10:11 ID:aHrcnsgd
萌えてナンボなんてコーナーあったっけ?

155 :なまえをいれてください:03/03/11 10:27 ID:gSX/kpRu
キッシー嵐山って関西弁のアイツ?
そういや似たようなオタで横山70年代っつうのも居たっけ

156 :なまえをいれてください:03/03/11 10:54 ID:cAQ3nUak
キッシーマンセーは俺位か(w

そういえばグランディアUも移植版の点数
落ちたな。まぁ、レビュアーが違うけど。

157 :なまえをいれてください:03/03/11 11:18 ID:bATSFqmZ
おまいらさ、最近のファミ痛のレビューと実際にやって「この評価はねーだろ」って思ったゲームってなんだ?
漏れはよく言われてるがSO3だな。
序盤を過ぎると劇的に面白くなるのに序盤しかやってない&パンフでも見たようなコメント。
特にまるこのコメントと点数は「30分くらいで評価したんだろうな」と思ったよ。

158 :なまえをいれてください:03/03/11 11:34 ID:RCmGA71n
SO3の点数は正しかったろ。
エニクスじゃなかったらもっと下がる。
電撃はコメント含めてもっと正しかった。

159 :なまえをいれてください:03/03/11 12:12 ID:aHrcnsgd
コメントはどーかしらんが点数はあれくらいで妥当だと思う。
裏ダンのスフィア社クリアするのがめんどくさくなって売ってしまった。

160 :なまえをいれてください:03/03/11 12:26 ID:n6w7SNab
ポケモンも最初点数低かったとか聞いたような気がする。

161 :なまえをいれてください:03/03/11 12:49 ID:xzMGmkzq
スタオー3は最後までプレイするともっとクソ評価になります


http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1047218464/l50

【五反田は神】SO3の世界は仮想現実【エターナルスフィア(プ】

162 :なまえをいれてください:03/03/11 16:33 ID:ChZVuCei
確か[の評価が高かった気が

163 :なまえをいれてください:03/03/11 16:42 ID:+hE+b5WM
つまりファ未通はクソゲーマンセーの雑誌と。

164 :なまえをいれてください:03/03/11 20:54 ID:cAQ3nUak
つーかSO3、バグはムシか・・・

165 :セガリアル厨:03/03/11 21:14 ID:???
ホントだ。700号の過去のファミ通見たら、かなり過激でしたねぇw

妥当な点ソフトは動物の森くらいかな?でもこのゲームって・・・

166 :なまえをいれてください:03/03/11 21:40 ID:???
金さえ払えばどんなクソゲーでも良い点でもつけんだよ。
逆に払わないとボロカス。

167 :なまえをいれてください:03/03/11 21:49 ID:???
先週のドリマガではニュース速報にSO3バグ報告あったが
ハミ痛ではなかったっぽいな
流し読みだから確信持てないけど

168 :なまえをいれてください:03/03/11 22:28 ID:OO1RSHL4
新ゲーム帝国になって語り部って変わった?

169 :なまえをいれてください:03/03/11 22:58 ID:???
もはや総合誌と呼べるのはハミ通とドリマガだけだが、
ドリマガのギャルゲヲタ臭の強さはなんとかしてほしいな。

170 :なまえをいれてください:03/03/11 23:05 ID:???
ドリマガだからなぁw

171 :なまえをいれてください:03/03/11 23:36 ID:EdmXewkS
でもドリマガも最初の方しかやってねーだろって時がたまにあるぞ。
っつーかあんましゲーム買わないのに結構気になるから
ファミ通とそんなかわらん気がしてきた。

ドリマガのほうが好感持てるレビュー内容なのは確かだけど。

172 :なまえをいれてください:03/03/11 23:38 ID:???
期待の新作とか、移植希望ランキングとかを見れば、ドリマガが特異な読者層を持っているのは明らかでつ。
ギャルゲヲタ臭をなんとかすると、彼らを切り捨てる事になってしまいます。

まあ、ドリマガにはドリマガのいい所がありますよ。

173 :なまえをいれてください:03/03/11 23:46 ID:???
記事の薄い雑誌ばっかりになっちゃったなぁ…

174 :なまえをいれてください:03/03/11 23:55 ID:???
雑誌の半分がゲームに関係ない物の宣伝や、広告だけになってるねぇ

そのくせ相変わらず一人が1週間では絶対プレイできない数のゲームのレビュー記事
を堂々と載せてる辺りがなんとも・・・

175 :なまえをいれてください:03/03/11 23:58 ID:???
ヒゲはまともな点数つけないんだからレビューしなくていいよな
あいつの点数は-2くらいしないと駄目だ

176 :なまえをいれてください:03/03/12 00:06 ID:???
ファミ通って昔は乳首出してもよかったらしいな。
俺は「パイオ2」のときくらいしか知らない。

このころはアーケードのエロゲ特集してたりもしたな。

177 :なまえをいれてください:03/03/12 00:06 ID:???
あ!! IDが強制じゃなくなってやがる…!!

178 :なまえをいれてください:03/03/12 00:11 ID:oOZsD85j
強制じゃないのってあんまり意味無くないか?


179 :なまえをいれてください:03/03/12 00:13 ID:N5pcd3MY
ドリマガでやりこんでるのってギャルゲーだけだよな
ま、読者の大半がセガ信者だからやらざるをえないのかもしれないけど・・・

180 :なまえをいれてください:03/03/12 00:16 ID:???
そういやドリマガの読者レースで、真魂斗羅の平均点が6,6点だったな。
ドリマガの読者なら高得点だと思ってたのに意外だった。

181 :なまえをいれてください:03/03/12 00:16 ID:AZ0qrNb6
強制IDじゃなくなった経緯が知りたい。

182 :ななし:03/03/12 00:17 ID:hnD7/yCq
ファミ通から広告をとったら、スカスカ

183 :なまえをいれてください:03/03/12 00:21 ID:AZ0qrNb6
その通り!

184 :なまえをいれてください:03/03/12 00:21 ID:???
ff10-2のレビューの点数キボンヌ

185 :なまえをいれてください:03/03/12 00:22 ID:PdcPJLRB
>>178
自演厨が喜んでそうだよな。
まぁ見え見えの「Id:???」を見て自演必死だなwと楽しむこともできるのだが


それにしても、ドリマガの同人誌気分の雑誌づくりはかなり辛いと思う。
投稿ページとかならまだしも、普通の紹介記事などに「(笑)」を多用するというのはどうなのか。

186 :なまえをいれてください:03/03/12 00:32 ID:NCHi901t
やっぱファミコン通信の頃のが良かったよなあ、しかも隔週の頃のが
ってか昔の編集者のほうが明かに文才あるよなあ。

187 :なまえをいれてください:03/03/12 00:41 ID:NF+eSS5z
>>184
9889

188 :なまえをいれてください:03/03/12 01:27 ID:???
>>179
セガ人=ギャルゲヲタという図式ってそもそも信憑性あるの?
本当は違うような気もするんだけど、あ、でもサターンの頃から
ギャルゲが目立ってたのは事実だなぁ。
でもセガが開発したわけじゃないしなぁ。


189 :なまえをいれてください:03/03/12 01:34 ID:???
初期セガ人=洋ゲー難ゲーなんでもこいのちょっとイカれたナイスガイ
後期セガ人=さくらたん(;´Д`)ハァハァ

だと認識しています

190 :なまえをいれてください:03/03/12 02:06 ID:???
後藤はいい電以外の色んなコーナーで見るのに、チップス小沢を全く見ないのは何でだろう?
2年ほど前にゲーム用コンポの感想を述べてたのが最後に見たくらい。

191 :なまえをいれてください:03/03/12 02:39 ID:???
10年前くらいのエロさ戻ってこないかね。

192 :ときめきPCE:03/03/12 03:02 ID:???
野田稔:(7点)
いわゆる純愛路線ってやつでおしりがむずがゆくなるけど、これがなかなか……その気になったりするんだな。
恋愛シミュレーションなんだろうが、遊んだカンジは馬なんかの育てゲーに近いかも。
愛を育むってタイプのね(歯が浮く)。登場する女の子たちの頭が小さいのもヨイね。
ローリング内沢:(7点)
正直いうと最初はさ、ただのギャルゲーじゃんとか思ってたんだけど、おもろいわコレ。
時間が経つにつれモニターのなかの娘に愛着が湧いてきちゃうんだよね。
もすこし、キャラがインタラクティビティならバーチャルリアリティーなカンジが味わえて面白くなったと思う。


193 :なまえをいれてください:03/03/12 03:04 ID:???
イザべラ永野:(7点)
モロ男の子向けの設定なのが、女としては少々不満。男の人が青春時代の甘酸っぱい恋の思ひ出にひたるのにピッタシ。
相手をオトすまでのプロセスを、じわじわ楽しみながらリアルに体験できるんだよね。
でもねー、恋愛はモノにしたあとのほうが、たいへんなのよ(大人のニヤリ)。
TACOX(6点)
若いっていいねー、と思ったけど、心身ともにジジイのワシは随分と歯が浮くという気持ち。
ま、それはともかく、ノリとしては「卒業」とかに近い。かなり影響受けてるなー。
かわいげな女の子と画面のなかで対話もどきをすることが楽しいと思う人ならきっと楽しめると思う。

194 :なまえをいれてください:03/03/12 03:10 ID:???
132のゲームに書いたレビューを見てみたいものだ

195 :なまえをいれてください:03/03/12 03:11 ID:???
>>192
なんだ、点数は低いけど
記事は結構ベタ褒めやん

今のライターより見る目あるじゃん

196 :なまえをいれてください:03/03/12 03:35 ID:N5pcd3MY
>>195
ゲームそのものは良くできてるけど、こんなもん認めるわけにはいかない
当時のファミコン通信には、そんなプライドがあったことを悟ってください。
それが今ではときメモやサクラ大戦に多量にページを割く
キモ糞雑誌になり下がっちまったもんなあ

197 :なまえをいれてください:03/03/12 03:51 ID:3fB9oPOV
>>190
部署が変わったからではないのでしょうか?

198 :なまえをいれてください:03/03/12 05:09 ID:???
>>196
頑張ってる方だよ

199 :なまえをいれてください:03/03/12 08:33 ID:oOZsD85j
いい電子ってどっから何処までがホントの話なんだろ
気になる。まさか全部か・・・

200 :なまえをいれてください:03/03/12 08:39 ID:???
なんで台湾なんかにいく必要があるのかのう。

201 :なまえをいれてください:03/03/12 09:43 ID:???
いい電子、初めの頃は面白かったよ。

202 :なまえをいれてください:03/03/12 09:57 ID:hF0xKdJg
ファミ通の懸賞 ファミ通ジャンボ.
なんか必勝法ありますか?

ところで、このポイント制の応募券なんですが、
やっぱり当たってる人ってPCで複写して大量
印刷して応募してるのかな?



203 :なまえをいれてください:03/03/12 10:29 ID:???
女のゲーム道って美人っぽい?

204 :なまえをいれてください:03/03/12 10:40 ID:???
>>203
ミスった
女のゲーム道のキスコって美人っぽい?だ

205 :なまえをいれてください:03/03/12 10:48 ID:???
ブス

206 :なまえをいれてください:03/03/12 10:52 ID:???
ebになってから糞が目立ち始めた。
やり放題だからかな

207 :なまえをいれてください:03/03/12 10:55 ID:???
>>206
ツクール系ソフトも評判よろしく無いようで

208 :なまえをいれてください:03/03/12 11:00 ID:???
「ペーゲー」最高だったな。
1ページで纏め始めてからツマランけど。

209 :なまえをいれてください:03/03/12 17:12 ID:???
EBになって良い事無いな。
TSは訴えられるし、その謝礼に任天堂マンセーするし、ツクール2003は
バグだらけの上にバグは仕様だから使うなとか平気で言うし、雑誌の内容も
糞になってきたし、伝言板もキモいネカマみたいなのが書いててもう見てらんないし。

210 :なまえをいれてください:03/03/12 17:36 ID:???
ファミ通に限らないんだけどさ、
例えば、あまり注目していなかった◯◯というソフトが
意外にも結構な数が売れたとする。
その1年後、◯◯2が出ることになった途端、
各メディアは「遂に◯◯の続編が登場!!」とか大々的に
取り上げ始めるのが気に入らん。
「キミら、これ好きだったよね。ホラ、40Pも特集組んじゃったよ」みたいな。

つまり、今のメディアは、良いゲームか否かを見極められず、
広告費をかけているものや、前作が売れたとか、プロデューサーが誰とか、
そういう要素で取り上げ方を決めているとしか思えんな。


211 :なまえをいれてください:03/03/12 18:43 ID:???
バイオハザードはファミ通で高得点を取ったが
紹介は全く無くどんなゲームかさっぱり解らなかった。

212 :なまえをいれてください:03/03/12 19:25 ID:???
ファミ痛は売れてないソフトでも良ゲーなのはどんどんプッシュするべきだ、それがゲーム業界の活性化に繋がるのだから・・・



とうちのおばあちゃんが言ってました

213 :なまえをいれてください:03/03/12 20:16 ID:???
切捨てファミ通

214 :なまえをいれてください:03/03/12 20:32 ID:???
ゲーム業界に限らず日本なんて大体そうだ


215 :なまえをいれてください:03/03/12 21:15 ID:???
ないちんと友達になりたい
面白そうだし

216 :ななし:03/03/12 21:19 ID:hnD7/yCq
ないちんはパワフルで怖いです
ぼくは、チャイルダー秋江のほうがいいな

217 :なまえをいれてください:03/03/12 22:04 ID:???
とりあえずファミ通のアレとあそびじゃないのを復活させることから始めよう

218 :なまえをいれてください:03/03/12 22:15 ID:???
みそとかいう声優マニアは無用

219 :なまえをいれてください:03/03/12 23:33 ID:???
なんでみそが声優マニアなんだ?

220 :なまえをいれてください:03/03/13 00:22 ID:???
みそ、マジでフカーツきぼん!

221 :なまえをいれてください:03/03/13 01:34 ID:Xx3wh9FD
>>199
何処かの企業のマスコットキャラ描いた原稿料がペットボトル茶5本なんてネタ
本当だったら本人ブチ切れるだろ。アイツ凄く気短いよ。

みずしなの「何の工夫もない「ファンです」系のメールはいらない。読まずにゴミ箱行きです」は名言だよな。

222 :なまえをいれてください:03/03/13 02:05 ID:???
自分の漫画の工夫のなさを棚にあげてな

223 :なまえをいれてください:03/03/13 02:21 ID:???
>>221
漫画に書いてあるURL辿って、あの真の姿見てファン辞めた人すんごい多そう。
短気っつーか、調子乗ってるようにしか見えないのだが。

224 :なまえをいれてください:03/03/13 02:45 ID:???
>>169

どっちも読者投稿のレベルだけは妙に高いんだよなぁw

225 :なまえをいれてください:03/03/13 10:09 ID:???
正直、「町内会」と伊集院のコラムと「魂の叫び」しか読んでないわけだが



ロックンロール

226 :なまえをいれてください:03/03/13 11:18 ID:???
>>217
玉吉は要らないのか?
しあわせのころの画風で復活とか言ったらどうよ?
おれはそねみでも良いから復活してほしいけどな

227 :なまえをいれてください:03/03/13 11:37 ID:???
>>223
寧ろ痛い!!

228 :なまえをいれてください:03/03/13 12:55 ID:???
気が短いって言うか、
同人誌系の痛い奴にありがちな痛い勘違い野郎。
それが何故か商業用の漫画かいてるから不思議。

229 :なまえをいれてください:03/03/13 15:52 ID:???
しかもつまらないのに長寿の謎

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)