2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCの面白いソフト教えてPART32

1 :なまえをいれてください:03/03/08 17:38 ID:6AdE36V2
前スレ DCの面白いソフト教えて Part31
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044357087/

信者論争、ハードネタはゲーハー板、
ギャルゲーの話はギャルゲー板で。
煽りは無視、相手をするだけ無駄。
コテハン叩きは最悪板で。理解して下さい。
違反書き込みには削除依頼
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029807794/l50
をするか、無視の方向でお願いします。騒いでしまっては一緒!

過去ログ及び関連リンク先は>>2-40 あたりをご覧下さい。
質問や相談は>>2-40 以降の過去ログ及び関連リンク先を確認した上でお願いします

2 :なまえをいれてください:03/03/08 18:09 ID:IyXBf7FR
セブンスクロスはやめておけ。

3 :なまえをいれてください:03/03/08 18:13 ID:H0U21pEZ
○DCの面白いソフト群
(* ソフトの列記はシリーズ物を冒頭に記し、アルファベット順、50音順により列記しています。)

【ACT(アクション)】
CRAZY TAXY<1,2>、ジェットセットラジオシリーズ、
エコーザドルフィン、ガンスパイク、機動戦士ガンダム 連邦VS.ジオン&DX
スーパーマグネチックニュウニュウ、スポーン:インザデーモンズハンド
突撃! てけてけ!! トイ・レンジャー、ヘビーメタル:ジオマトリックス
ナップルテールArsia in Daydream、ベルセルク、レイマン

【(ACT)格闘:2D】
キングオブファイターズシリーズ、カプコンvsSNK2、餓狼Mow、ギルティギアX
月華の剣士final edition、ジョジョの奇妙な冒険、ストV3rd、ストZERO3、マ−ヴルvsカプコン2

【(ACT)格闘:3D】
パワーストーン<1,2>、ソウルキャリバー、デッドオアアライブ2
電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム、ファイティングバイパーズ2
燃えろ!ジャスティス学園、バーチャファイター3TB


4 :なまえをいれてください:03/03/08 18:13 ID:H0U21pEZ

【ADV(アドベンチャー):一般】
青の6号:歳月不待人、イルブリード、シェンムー2、バイオハザードCODE:Veronica、ブルースティンガー
ミッシングパーツ(2も?)、es(エス)、

【ADV(アドベンチャー):ギャルゲー】
サクラ大戦シリーズ、AIR、Kanon、君が望む永遠、久遠の絆:再臨詔、
僕と僕らの夏、Never7,Ever17、リヴァイヴ蘇生

【SHT(シューティング):2D】
斑鳩、ガンバード2、ギガウイング2、ゼロガンナー2、ティンクルスタースプライツ
バンガイオー、マーズマトリックス

【SHT(シューティング):3D】
エアロダンシング<F,I>、機動戦士ガンダム外伝:コロニーの落ちた地で…シリーズ(必ずバンダイベスト)
パンツァーフロント

【SHT(シューティング):ガンコン使用系】
コンフィディッショナルミッション、ハウスオブザデッド2

【SLG(シミュレーション)】
アドバンスド大戦略シリーズ、ウイニングポスト5、サカつくシリーズ、ダビつくシリーズ、やきゅつくシリーズ
スーパーロボット大戦α、ハンドレッドソード、ブラックマトリクスAD

5 :なまえをいれてください:03/03/08 18:14 ID:H0U21pEZ
【SPT(スポーツ)】
NBA2Kシリーズ、NFL2Kシリーズ、NHL2KKシリーズ、ゴルフしようよシリーズ
バーチャストライカー、パワースマッシュ<1,2>、Ultimate Fighting championship
J.LEAGUEスペクタクルサッカー(さか特2とデータリンク可)
ジャイアントグラム2000、ファイプロD、フィッシュアイズワイルド、GETBASS

【TABLE(カードゲームやパズルなど)】
MAGIC:The Gathering、極D、クレオパトラフォーチューン、サクラ大戦花組コラムス2
スターシーカー、チューチューロケット、徹萬:免許皆伝、ミスタードリラー

【RACE(レース)】
首都高バトル<1,2>、18ホイーラー、F355 Challenge、Le Mans 24hours
スピードデビル、セガラリー2、デイトナUSA2001、バギーヒート、リボルト

【RPG(ロールプレイング)】
エボリューション<1,2>、エルドラドゲートシリーズ、エターナルアルカディア
L.O.L〜Lack of Love〜、グランディアU、セガガガ、デスピリア、トリコロールクライシス
風来のシレン:アスカ見参、マリー&エリーのアトリエ、ロードス島戦記:邪神降臨

6 :なまえをいれてください:03/03/08 18:14 ID:H0U21pEZ
【音ゲー】
ダンスダンスレボリューション、スペースチャンネル5シリーズ、ポップンシリーズ
Rez、クルクルトゥーン、サンバDEアミーゴver2000

【タイピングゲーム】
タイピングオブザデート、タイピングオブザデッド

【ネットゲーム(* オンラインプレイがとても楽しいゲームです。)】
PSOシリーズ(RPG)、ぐるぐる温泉シリーズ(TABLE)
アウトトリガー(ACT)、カルドセプトセカンド(TABLE)
ほとんどが3月でサポート終了なので注意【ETC(その他)】
エアロダンシングシリーズ(上記2ソフト以外の作品)、シーマン、電車でGO、東京バス案内シリーズ
鈴木裕GAME WORKS Vol.1(ハングオン、スペースハリアー、アウトラン、アフターバーナー、パワードリフトを収録)
セガカラforドリキャス (ネット配信カラオケetc)

* 以下は専用コントローラーがないと絶対に楽しめないソフトです。
まちがってもDC付属のコントローラーでやって「クソゲー」といって売らないように
ダンスダンスレボリューション、ポップンミュージック、GETBASS
電車でGO、ハウスオブザデッド、サンバDEアミーゴ


7 :なまえをいれてください:03/03/08 18:19 ID:H0U21pEZ
* 以下は3D酔いをする人がいるソフト群です。過去に3D酔いの経験がある人はご注意下さい。
ソニックアドベンチャーシリーズ、エコーザドルフィン、シェンムー
電脳戦機バーチャロン オラトリオ・タングラム、ブルースティンガー、魔剣X


関連リンク(2ちゃんねる外)

セガ公式
http://www.sega.co.jp/
セガダイレクト
http://segadirect.jp/

これまでに発売されたソフトを調べるには

ソフトウェアデータベース
http://sega.jp/dc/db/
GameSpot(国内)
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/

「ドリームキャストは世界いちぃぃ」(ソフトバンク社)等を参照。


8 :なまえをいれてください:03/03/08 18:19 ID:P8xWCcXx
ない。死ねボケ。

9 :なまえをいれてください:03/03/08 18:21 ID:H0U21pEZ
海外ソフトを遊ぶためにはMIL-CD対応DCであることが最低条件です。

GemeSpot(海外)
http://gamespot.com/
ign-Dreamcast(海外)
http://dreamcast.ign.com/

洋ゲーについて語り合おう!! Force(4th)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1023204422/l50

DCの面白い海外ソフト教えて
http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10065/1006583710.html

洋ゲー輸入ショップ
メッセサンオー・カオス館
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/index.htm
ゲームハリウッド
http://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/index.htm
ゲームスアーク
http://www.gamesark.co.jp/
よろずや
http://www.iyorozuya.com/

前スレ
DCの面白いソフト教えてPART31
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044357087/


10 :なまえをいれてください:03/03/08 18:27 ID:6hcP94er
Part1 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/992/992618160.html
Part2 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/997/997064097.html
Part3 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/997/997979235.html
Part4 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/999/999773482.html
Part5 http://game.2ch.net/famicom/kako/1002/10023/1002351071.html
Part6 http://game.2ch.net/famicom/kako/1004/10045/1004525175.html
Part7 http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10063/1006340828.html
Part8 http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10078/1007859247.html
Part9 http://game.2ch.net/famicom/kako/1009/10092/1009295865.html
Part10 http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10101/1010172903.html

11 :なまえをいれてください:03/03/08 18:28 ID:6hcP94er
Part11 http://game.2ch.net/famicom/kako/1011/10112/1011277171.html
Part12 http://game.2ch.net/famicom/kako/1012/10124/1012404738.html
Part13 http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10144/1014464717.html
Part14 http://game.2ch.net/famicom/kako/1015/10155/1015563371.html
Part15 http://game.2ch.net/famicom/kako/1016/10166/1016676341.html
Part16 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1017/10177/1017753119.html
Part17 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1019/10192/1019226227.html
Part18 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10206/1020697068.html
Part19 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1021/10218/1021816469.html
Part20 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1021/10218/1021816949.html

12 :なまえをいれてください:03/03/08 18:30 ID:6hcP94er
Part21 http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1024/10242/1024234358.html
Part22 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027267596/
Part23 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028964053/
Part24 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1030031696/
Part25 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032024139/
Part26 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033566500/
Part27 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035649473/
Part28 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1038023179/

13 :なまえをいれてください:03/03/08 18:33 ID:6hcP94er
Part29 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1040844908/

3/6
てんたま〜first sunny side〜(ドリコレ)2800円
夢のつばさ〜fate of heart〜(ドリコレ)2800円
プリンセスメーカー コレクション(ドリコレ)2800円
シェンムーU(ドリコレ)2800円
デ・ラ・ジェットセットラジオ(ドリコレ)2800円
ナップルテール〜Arsia in Daydream〜(ドリコレ)2800円
3/20
機動戦艦ナデシコ NADESICO THE MISSION (ドリコレ)2800円
ロードス島戦記 邪心降臨(ドリコレ)2800円
ゼロガンナー(ドリコレ)2800円
クレイジータクシー2(ドリコレ)2800円
セガガガ(ドリコレ)2800円

14 :なまえをいれてください:03/03/08 18:47 ID:GgVWzTFm
>>1
O2

15 :なまえをいれてください:03/03/08 18:51 ID:OiZ3poK9
>業界‖ 3月6日発売ソフト販売速報
>. ハード タイトル 販売数 消化率
>1 PS2 カオスレギオン 21,472本 26.2%
>2 PS2 キング・オブ・コロシアム(緑) 13,389本 30.2%
>3 GC ロックマンエグゼ トランスミッション 12,694本 18.7%
>4 PS2 怪盗スライクーパー 2,556本 15.3%
>5 DC ナップルテール(ドリコレ) 730本 38.7%

>シェンムー2、デラJSRとかはランク外

やっぱり単なる組織票だったのか・・・
悲惨過ぎる・・・消化率を見る限りは品切れってわけでもなさそうだし・・・
やっぱりDCユーザーは連ジにしろ〜をつくろうにしろ重複投票で
セガに負担をかけさせているんだろうね・・・
新品で沢山ソフト買ってた奴らがカワイソウだよ。

16 :なまえをいれてください:03/03/08 18:59 ID:GgVWzTFm
つーかロードスのための企画ですから

17 :なまえをいれてください:03/03/08 19:12 ID:TVj639wS
イルブリードってどんな内容のゲームですか
ケース見ただけじゃよく分からなかったんで

18 :なまえをいれてください:03/03/08 19:18 ID:GgVWzTFm
>>17
オバケ屋敷の仕掛けを探索するホラーコメディーゲーム


19 :R ◆p1tVcxS07Q :03/03/08 19:18 ID:LnbgmhHa
>>17
真のバカホラーです。
あとは・・こんな感じで。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8782/gamereview/ill.html


20 :なまえをいれてください:03/03/08 19:23 ID:uKIul3zo
>>15
仕入れてるところが偏ってるんじゃないの?
大手量販店とかに。
家の近くの店はどこも入荷すらしてなかった。

21 :17:03/03/08 19:24 ID:TVj639wS
バカゲーっぽいんで買います、950円だったし

22 :なまえをいれてください:03/03/08 19:25 ID:OiZ3poK9
ファミ通集計はセガダイレクトも含んでるはず。
もうドリコレはおろか再販も無いね。DCユーザーの自業自得。


23 :なまえをいれてください:03/03/08 19:29 ID:abmqR2IU
ドリコレの投票には参加してないんで詳しい事は知らんけど、
ナップルってどのくらいの票が集まってたわけ?
投票したやつは全員買えよと言いたい。

24 :なまえをいれてください:03/03/08 19:30 ID:UyWVF7Fl
>コンフィディッショナルミッション
検索してみたんだけど出ませんでした
どんなゲームなんですか?

25 :なまえをいれてください:03/03/08 19:35 ID:uKIul3zo
>>23
買いに行ったともさ。予約して。
そんで発売日に取りに行ったら、
「手違いで発注してませんでした」と来たもんだ。
こんな店、二度と行くもんか、バーロー!

26 :なまえをいれてください:03/03/08 19:35 ID:GgVWzTFm
>>23
ロードス以外に投票した人は既にそのソフトを持っている可能性が高い


27 :なまえをいれてください:03/03/08 20:38 ID:pRmbOS0K
池袋のビックでドリコレ売ってますた。シェンムー2をゲットしますた。

28 :なまえをいれてください:03/03/08 20:38 ID:rLXKqUFj
これが祭りとはね・・・

29 :R ◆p1tVcxS07Q :03/03/08 20:43 ID:t22nCXYY
祭りとは、起こる前が最も楽しいものである。

つまりドリコレ投票初日ですね>祭り

30 :倉庫逝き過去スレ:03/03/08 20:49 ID:uKIul3zo
Part23 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1028/10289/1028964053.html
Part24 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1030/10300/1030031696.html
Part25 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1032/10320/1032024139.html
Part26 http://game2.2ch.net/famicom/kako/1033/10335/1033566500.html

31 :なまえをいれてください:03/03/08 20:57 ID:abmqR2IU
>>28
祭りになるかどうかは微妙だけど、一番盛り上がるのは
ロードスのドリコレ発売日以降でしょ。
ドリコレ決定したラインナップの中で一番話題になってたし。

32 :なまえをいれてください:03/03/08 20:57 ID:YcYZSt2e
デラを買う気マンマンだったがドリコレ自体近所の店は全然入荷してねぇ。
一体、捌けてない数10%はどこの店にあるんだ?


33 :なまえをいれてください:03/03/08 21:01 ID:CMWKDLx+
そもそもDCとり扱いが減りすぎでなぁ、KIDのインチャネとかの何処のハードでも定数売れる同じ顧客の物しかもういれてないから
都心は知らんが地方は前もって予約確認しないと入るかどうかもわからない状況

34 :なまえをいれてください:03/03/08 21:02 ID:abmqR2IU
>>32
今確認してみたらアマゾンはまだ在庫あるっぽい。
そこで取り寄せしてみたらどうよ?

35 :R ◆p1tVcxS07Q :03/03/08 21:03 ID:t22nCXYY
しかしこんなご時世で、新作6800円の
「はっぴーぶりーでぃんぐ」とやらだけは店頭に並んでいたり
ドリコレ入れないではっぴーぶりーでぃんぐは入れますか・・!!
これはもう、最後の祭りは青6にお任せですね。

版権でダメだった。

36 :なまえをいれてください:03/03/08 21:05 ID:tZKNDoHF
明日は秋葉でも行ってナップルでも買うか…
秋葉になら有るよねえ?

37 :なまえをいれてください:03/03/08 21:21 ID:abmqR2IU
>>35
ロードスも最初版権絡みで駄目だって言われてたから、
青6もそのうちドリコレ化する・・・と思いたい。

38 :なまえをいれてください:03/03/08 21:23 ID:rLXKqUFj
なんか違和感があると思ったら、スレタイ半角になって縮まってるね。
厨房っぽい全角英数が初期セガBBSを思い出して良かったのに。

39 :なまえをいれてください :03/03/08 21:33 ID:KT2jOwV2
綾育(・∀・)イイ!

40 :なまえをいれてください:03/03/08 21:37 ID:mhajTU8E
DCでレアソフトってなに?
ロードスはドリコレ化しちゃったし。

41 :なまえをいれてください:03/03/08 21:40 ID:NlNfDTf4
>1 お-つ-か-れ-

綾育で思い出したんだが、鋼鉄のガールフレンド2(←ギャルゲ板扱い?)出してくれんかのぅ。
アニメ原作のキャラゲーは好きなんだがな。

42 :なまえをいれてください:03/03/08 21:42 ID:NlNfDTf4
>>40
ティンクル、バンガイオーは定価以下で入手困難かと。
まあ、DC本体新品が定価を超える値段だったりするしな。
つかエムエークスのおかげでそんなにプレミア付く気がしない。

43 :なまえをいれてください:03/03/08 21:53 ID:OiZ3poK9
ホントにDCユーザーはクズばっかだな。
そんなんだからセガが死んだんだよ

44 :なまえをいれてください:03/03/08 21:59 ID:GgVWzTFm
春が来たよ♪

45 :なまえをいれてください:03/03/08 22:07 ID:zNSY9uau
セガ信者はクズというより乞食だ。
セガもかわいそうに。

46 :なまえをいれてください:03/03/08 22:28 ID:nsxnawfI
>>41
鋼鉄2は5月あたりにでるよ。PCだが。

47 :なまえをいれてください:03/03/08 22:34 ID:NlNfDTf4
まぁな。
セガを駄目にしたのはセガ信者のせいだと俺も思うよ。
特にセガBBSの連中とかな。

48 :なまえをいれてください:03/03/08 22:35 ID:NlNfDTf4
>>46
PCじゃやりたくない・・・って贅沢ですか?

49 :なまえをいれてください:03/03/08 22:56 ID:GgVWzTFm
>>48
間違いなくPS2に移植されるので少し待て

50 :なまえをいれてください:03/03/08 22:59 ID:CMWKDLx+
PC版はまた糞いインスト容量要求するからコンシューマにしとけ
>>49
ガイナなら小銭稼ぎに両方出しそうだな

51 :なまえをいれてください:03/03/08 23:02 ID:HuHcDtXs
ドリコレ価格からさらに値崩れしたら買うYO!
そもそも2〜3年前のゲームが2800円なんて高すぎる
シンプル2000シリーズを見習え

52 :なまえをいれてください:03/03/08 23:04 ID:rLXKqUFj
それは酷ってもんよ。。。

53 :なまえをいれてください:03/03/08 23:07 ID:Yjh/nF/2
>>42
バンガイオーは定価以下で買えるよ。


54 :なまえをいれてください:03/03/08 23:11 ID:nayoqReY
>>51
シンプル2000は開発費が安いから価格設定も安いだけだ

比較するならPSベストかPS2のメガヒッツだろう。
メガヒッツを例に取ると、グランツーリスモ3(4200円)、
鬼武者(3980円)、鉄拳タッグトーナメント(3800円)、FFX(4800円)と高い。
それを考えればDCの人気タイトルが2800円というのは安い。

ドリコレはあくまで中古でも手に入りにくい名作タイトルを提供しようというファンサービスで
生産量も少ないからさらに値崩れするなんてことは考えにくいな。

55 :なまえをいれてください:03/03/09 00:01 ID:3T2/bDc+
>>54
時期的、ハードの寿命的にドリコレと比較するのはPSONEブックスかと。
しかも大抵のドリコレは単にシール貼っただけで再生産していない。
単に在庫処理。FFXや三国無双2とは意味合いが違う。
そう考えると2800円は高い。DC値下げのごとく990円で売るべし。


56 :なまえをいれてください:03/03/09 00:04 ID:RCi8aBsy
>>55
990円なんて値段で売ってるのは発注誤った小売店在庫をダブらせた店の判断なのだが
んで990円で売ってたのは祖父地図のことか?

57 :なまえをいれてください:03/03/09 00:06 ID:3T2/bDc+
いや、DCを9900円で売ったんだからソフトも990円で処理しろということ
そう言えばDCが19900円に下げられた時期間限定でソニックやバーチャ
が1990円で売ってましたな

58 :なまえをいれてください:03/03/09 00:12 ID:RCi8aBsy
>>57
無理だろ、言ってる事が無茶なの解ってるよな?
ちなみに期間限定1990円はファンサービスだし別物、それにのこキャンペーンまだDC全体の売上が良かった頃の話だから

59 :なまえをいれてください:03/03/09 00:16 ID:KYKDX9Jp
こういう自己厨な奴が駄目なんだよね。セガB厨だろどうせ。
ギャルゲーだけは新品を予約してまで限定版買って他は投売りでしか買わない。
まぁゴミみたいな奴らだね、キモイ。

60 :なまえをいれてください:03/03/09 00:17 ID:mtdAbHDx
>>57
商業的価値が皆無だろそんなの、痴呆か?

61 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/03/09 00:24 ID:MO+5Pidz
ノξ*-〜0*ξRちゃん〜スレ建てオツカレ様DAZO!と♪

ξ・〜・ξそれにしても〜ドリコレ発売はぁ
会社が合併する直前の9月くらいに〜もう一丁!!ある気がするわん。
『シレン外伝』『Ever17』『青の6号』『斑鳩』
あたりをメインってカンジでねぇ。

>>15ちゃん☆
δξ⌒〜⌒ιξワタシは〜ドリコレ投票ではぁ
『ゼロガンナー2』と『青の6号』に投票して〜その結果ぁ
発売が決定した『ゼロガンナー2』を速攻で予約したんだけどね…ハ・ハ・ハ。

62 :R ◆p1tVcxS07Q :03/03/09 00:36 ID:4nKy0fYi
>>61
私はスレ立ててないですよ!スレ立て人の栄光を奪っちゃイカンです!
つい先日、速攻で滑落した蒼天スレpart2は立てましたが(笑)。
ただ、スレ立てて数十分待ってもテンプレが貼られなかったので
私と、その後のもうひと方でテンプレを貼っただけです。
文字数制限が変わってて、2のテンプレがそのままでは貼れなくなっていたり。
連続投稿制限だの、焦り過ぎだの・・今後、複数で仕事分けた方がいいですよアレ。

>>57
んなご無体な・・。
制作自体は5800〜6800前提で為されてますし
下位互換つきのPS2におけるPSソフトは、そりゃ直接的に後発の
PS2映像と比較されるからBOOK化するんですよ。
ドリキャスがSSと互換していて、今SSのソフトを出すというなら
まぁ1500円くらいは考えられますが。

ドリコレ投票何にしたかな。
1・2票しか入れてない記憶はあるのですけど。
青6だけかな?ついつい、ファン心理で・・セガには悪いことをした。
5220円新品で買ったのだから、別に悪くはないかもしれないけど。

63 :なまえをいれてください:03/03/09 01:28 ID:rI7/oshe
>>57
高いと思うなら買わなければいい。


64 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/03/09 01:29 ID:qhG5VaDA
>>62 :R ◆p1tVcxS07Qちゃん☆
…あ、そうだったのねぇ…ゴメンゴメン訂正ぃ。

mξ^o^ξm>>1ちゃん☆スレ建てオツカレ様でしたDAZO!と♪
Rちゃんが建てたと間違えてしまって〜ほんとゴメンねぇ(反省

>>今後、複数で仕事分けた方がいいですよアレ。
((ξヮ⌒=ξウンウン分かったわん。
リアルタイムで居たら〜ちゃんとお手伝いするZO!と♪
ワタシは普通の電話回線使ってるから〜連続投稿を簡単に回避できるし(笑
…ってか、激安プロバだから〜サーバーの混雑回避の名の元にぃ
回線を切られまくられるし〜そろそろADSLにでもしようかなぁ…。

65 :なまえをいれてください:03/03/09 05:59 ID:WFG/DZmg
>>57はネタだろ。
お前ら、簡単に釣られるなよ。

66 :なまえをいれてください:03/03/09 06:44 ID:7UWJRorM
正直、ソフトよりも、VGAボックス出してくれねえかな……
セガ純正とカラットの奴とでは、何か違いがありますか? 
カラットの奴なら手に入りそうなんだけど。
力生って手もあるけど、クレジットカード持ってないし。
朝っぱらから、どなたか解答キボン。

67 :なまえをいれてください:03/03/09 10:20 ID:svFiMTx4
>>66
純正品の方が音が良いらしい

68 :なまえをいれてください:03/03/09 16:05 ID:dZesnf4m
タイピング オブ ザ デッドの中古相場は、いくらぐらいですか?
前スレみて欲しくなってしまったんで...教えてくらはい。

69 :なまえをいれてください:03/03/09 16:13 ID:tSsvItPx
>>68
たしかキーボードが日本製ではないけどソフマップで新品280円とか付いてて
それが幾らか忘れたけど二つ買っても1000円でないなって感じだったかと…。

70 :なまえをいれてください:03/03/09 18:47 ID:UHPleXk+
>>64
悪霊退散!!

71 :なまえをいれてください:03/03/09 19:27 ID:auAf75qS
今日秋葉原行ってナップテール買ってきたよ
まだ遊んでないけれど

ついでにカラットのSSコントローラつなぐヤツも買ってきた
これでジョイスティックが蘇る

72 :なまえをいれてください:03/03/09 20:29 ID:15U5awKi
VGAボックスって切り替えスイッチも買わなきゃ、
DCとPCで一つのモニターを共有できないって事?

73 :なまえをいれてください:03/03/09 20:53 ID:Q1wCVtcJ
パソコンの裏潜ってカチャカチャするのさ・・・

74 :なまえをいれてください:03/03/09 21:11 ID:yLWCV043
ディスプレイがBNCやD-sub15ピンの2系統入力なら切り替え機は要らない。

75 :71:03/03/09 23:26 ID:PvxrJYDy
久しぶりにサターンパッドさわったが...DCに比べてなんて使いやすいんだ
女性にはDCのあのでっかいパッドは使えないんじゃないのか?

76 :なまえをいれてください:03/03/10 00:46 ID:/AGsxPfg
エクスペンダブルが気になってるんだけど、
つまらないのかな!?

77 :なまえをいれてください:03/03/10 09:04 ID:nGak46eO
>>76
難しいけど面白いよ。
ひたすら撃ちまくって敵を倒せって感じのゲーム。

78 :なまえをいれてください:03/03/10 09:45 ID:TTd/gc93
エクスペンダブル、エフェクトとか綺麗だし爽快感もあるけど
キャラがちまちましてて目が疲れる。

さて久々にゼロガンナー2がやりたくなった。
簡単にワンコインクリアができるようになるとかなりおもしろくて
暇つぶしにもなるからね。画面最高だし。

79 :なまえをいれてください:03/03/10 11:02 ID:a4kLcQEP
ナプやってみた、惜しいところが多い作品だな
エタナル程度にイキイキしてるキャラ達なら良かった
てか、あまりに物の反応がなさすぎ。
まぁ取り付けた街灯の上で、5連続二段ジャンプとか自分で勝手に遊びを
見つけられる人だったから、色々無駄なことやって遊んでるけど。
3連続までは比較的楽にできるけど、それ以上はなかなか難しい
5回が精一杯だ、今のところ。
建物の中でもジャンプできたらなぁ、階段とか一気に降りたりしたいよ
惑星ウッドストックとペパルーチョの雰囲気もどことなく感じられ好みではある。

投票した人はちゃんと買え、これを強く言いたい。
にしてもロードスが楽しみだ、久々にゲームって面白いなと思えそうで。

80 :なまえをいれてください:03/03/10 17:52 ID:gA7W5ddS
このゲームは異様なまでに面白い。水野良氏の「ロードス島戦記」の世界を舞台に、
ゲーム完全オリジナルの物語が展開される。とはいえ、ファンにのみ向けたものではなく、
原作ファン以外でも充分楽しめる作品になっている。
4種類の武具(鎧、兜、盾、剣)に古代語を刻み、強化改造していく楽しさ、
ただひたすら敵を倒しダンジョンを突き進んでいく爽快感、壮大な音楽、
モーションキャプチャーによる美麗な画像・・・。

 その中でも特筆すべきは「敵を倒す」ということにまったく「飽きない」ことだろう。
どうしても勝てない、一撃でプレイヤーを倒すような「凶悪な相手」もプレイヤーがレベルを上げることで、
敵にとってこちらが「凶悪な相手」になり敵をこらしめる快感、その絶妙なバランス。

81 :なまえをいれてください:03/03/10 17:59 ID:Lq23p0B2
キャリバーの相場とおもしろさきぼん

82 :なまえをいれてください:03/03/10 18:02 ID:1Tlrm8pr
>>80
何か変だな。
モーションキャプチャーによる美麗な動き…と書くべきだと思うけど。

83 :なまえをいれてください:03/03/10 18:11 ID:RWcx/8pY
ロードスはあの手のゲームをやった事無い奴はソコソコはまると思うけど
所詮一人用だから飽きが早いね。
あれやるんならPS2のバルダーズゲートの方が面白い

84 :なまえをいれてください:03/03/10 18:26 ID:0mCEDj9y
ロードスのあの独特な雰囲気が好き。
ゴブリンズや、ただ最強を目指すだけのバカっぽさや
ドラゴンに喧嘩売ってぶっ殺されたり、NPCの仲間がいつの間にか
死んでいたり、ワンパン制裁や、あと裸マント。
ひとりで挑む真・三国無双みたいな感じもタマラン。

85 :なまえをいれてください:03/03/10 20:12 ID:0DXXY3N4
BGはPCでないと話にならんよ

86 :なまえをいれてください:03/03/10 20:24 ID:RWcx/8pY
>>85
やったことないのにそういう事言うなって。
全くPC版と家庭用じゃ違うから。別ゲーです。


87 :なまえをいれてください:03/03/10 20:46 ID:0DXXY3N4
つーか、スレ違いな事に気づかないのかな?

88 :なまえをいれてください:03/03/10 21:14 ID:i4+Mt14J
ロードスってどのくらいのボリューム?

89 :なまえをいれてください:03/03/10 21:59 ID:y/1Yl35Y
6500ロードスって感じかな

90 :なまえをいれてください:03/03/10 22:06 ID:SfbtD+wp
>>81
ソフマップで980円で打ってたよ。誰がやっても値段分は楽しめると思う。

91 :なまえをいれてください:03/03/10 22:25 ID:/AGsxPfg
>>77>>78
ありがとう。
でも今日新品で買ってきたのに不良品だった…。
とりあえず返品するけどもう在庫ないだろうなぁ。ショボーン。

92 :なまえをいれてください:03/03/10 23:12 ID:57jeT8sG
>>88
ひさびさに、終わるのが惜しいゲームだったなぁ。
鍛えて、そこらの雑魚やボスをワンパン制裁できて、
「こりゃ、最後まで一直線かなーうふふ。らくしょー」
と、余裕ぶっこいて,サンドワームの巣へ。
ヘビーブーツでガシガシ音立てながら、ボスへ一直線にいって、ポン刀炸裂!!
1・・1・・・1・・1・・
サンドワーム巣10匹ぐらいに囲まれてアボーン
死んだのにどつかれまくってる、自分を見てしばし呆然。
そういう繰り返しがあるから、俺より強いヤシはマダいるはず!って気合が入る。

8800円で買った俺からすれば、3000円で買えるなんてうまらやしいですよ

93 :なまえをいれてください:03/03/10 23:29 ID:On0wgpww
>>81
DC持ってたらソウルキャリバーは絶対買っとけ。
モードとかおまけも充実してるしアーケード版とは別物。
奥深い割にとっつきやすいから格ゲー嫌いでも絶対大丈夫。
グラフィックは凄まじく綺麗。
ファミ通40点満点ソフトは伊達じゃねえぞ!
相場は中古で1000円前後だと思う。

>>88
自分は初プレイの時は50時間くらいでクリアしたけど、
クリアだけを目的にすれば20時間くらいかな。
完全コンプリートクリアしたときは150時間越えてた。
ちなみにクリア後も続けることは可能。
あと一回クリアしちゃっても次は、鎧、兜、盾、無しでクリア目指す「裸マント」プレイに挑戦したり、
特定の装備品に拘ったり、育成方針を変えてみたり、また色々やりたくなる人も多いと思う。

ちなみに俺は一度完璧にミスリル合成したことあるけど、
1斬りのダメージが10000000000000(10兆)超えた時は笑えた・・・
もちろん邪竜ナースも古代竜も一撃・・・

94 :88:03/03/10 23:38 ID:TrGYqEJY
レスありがとう
かなり長く遊べそう奥深そうだし
20日が楽しみだ

95 :なまえをいれてください:03/03/11 00:05 ID:zl17awm6
>>94
早解きしようと思えば2,3時間で終らせることも可能だけどね。

96 :なまえをいれてください:03/03/11 00:23 ID:G1yfsfoO
>>95
また嘘をつく。

97 :なまえをいれてください:03/03/11 01:24 ID:VrcZxbAm
なんでゲーマーは贔屓のハードのソフトが低い点数だった時は
ファミ通なんてアテにならん
と扱き下ろすのに自分に都合の良い時だけ
ファミ通40点は伊達じゃないとか言い出すですか
カコ(・∀・)ワルイ

98 :偽・コテハンの神:03/03/11 01:36 ID:5IEbYrBR
>>92
俺は7800円くらいだったけど、充分元は取れたと思う。
楽しかった

>>97
個人的には40点だろうが低い点だろうが
アテにしてない

99 :なまえをいれてください:03/03/11 01:42 ID:9ZPNa8cg
ネバーランド新しいの作ってくれないかな

100 :なまえをいれてください:03/03/11 02:32 ID:cJ/rfOGl
100

101 :なまえをいれてください:03/03/11 03:20 ID:FBIwh6oq
シェンムー2とナップルテールはどっちが買いですか?
いま3000円しかないんで

102 :なまえをいれてください:03/03/11 03:21 ID:ZEA10n3i
>>101
比べるのは難しいが、俺はナップルテールを薦める。
シェンムー2は個人的に1のほうが面白かった。

103 :なまえをいれてください:03/03/11 03:24 ID:Y4QilGWd
>>101
ジャンルがばらけてる気がするが…
まあ気楽にやりたいんだったらナップル、前作が気に入ってるんだったらシェンムーかな

104 :なまえをいれてください:03/03/11 03:24 ID:FBIwh6oq
>>102
サンキュー
明日買ってきます

105 :なまえをいれてください:03/03/11 03:25 ID:FBIwh6oq
>>103
シェンムーは500円で買ってきて、家出た所でリセットした

106 :なまえをいれてください:03/03/11 03:27 ID:ZEA10n3i
>>105
良く見たら 君のID FBI 

107 :なまえをいれてください:03/03/11 03:52 ID:moQP5YIJ
個人的にはシェンムー2だな。
ラストディスクに入るまでは破竹の面白さだったよ。
ただあれはスターウォーズや指輪物語を見る時と同じ感覚で、
あくまでシリーズ途中の物語であることは覚悟しとかないとね。
他のゲームには無い作りこまれた広いマップを歩くだけでも楽しい。
ナンバーワンでは無いだろうけど、オンリーワンのソフトであることは間違いない。

だからこそ受け入れられない人もいるけど、逆にハマってしまえれば
この作品の「作られた人々が演じる中途半端な生々しさ」が愛しくなってくから。

ナップルテールも割りと好きだけど、あれは佳作狙いみたいな感じがしてなぁ。


108 :なまえをいれてください:03/03/11 07:39 ID:F3GnFnhI
佳作だけど良作
シェンムー2は糞ゲー

109 :なまえをいれてください:03/03/11 07:57 ID:whScF+vH
ずばりドリキャスじたい糞ゲー

110 :なまえをいれてください:03/03/11 08:35 ID:3JZBO7VP
ゲームじゃないし。

111 :なまえをいれてください:03/03/11 10:23 ID:7+43AvW0
>>106
何気に575

112 :なまえをいれてください:03/03/11 10:37 ID:5Xua1U0H
けど通常版にドリコレシールを貼ってるんだよね。
漏れはシェンムー2の通常版なんて初めて見たよw
将来は初回限定版よりプレミアがつく予感ww

113 :なまえをいれてください:03/03/11 10:48 ID:HNHtnVJg
>>93
キャリバーはファミ通40点満点じゃないよ。
ドリマガで4人のレビュアーがが10点満点。
確か、雑誌発売前に店頭に満点ポスターが張られてたから、きっと裏工(ra

114 :なまえをいれてください:03/03/11 10:52 ID:UFS/Cmav
>>112
シェンムー2じゃプレミアつかんだろ。
ロードスの初回版(バグ版)ならつくかもしれんが。
ドリコレでバグ版発売するわけないし。

115 :なまえをいれてください:03/03/11 10:52 ID:5Xua1U0H
>>113
キャリバーはファミ通40点満点だったよ。
ファミ通で満点はゼルダ時オカ・風タク、キャリバー、ベイグラントストーリーの
4作品だけ。
まあ真に40点満点の価値があるのは最初に満点とった時オカだけだけどね。
時オカが満点とってなきゃキャリバーもベイグラも40点だったわけはない。

116 :なまえをいれてください:03/03/11 10:57 ID:GSvPRfDj
ん?
あれはレビュアー達の個人的なインプレッションを載せてるだけであって
他(特定)のゲームと比べてどうこう言うもんじゃないと思うんだけど。

117 :なまえをいれてください:03/03/11 10:58 ID:5Xua1U0H
>>114
確かにプレミアは付かないでしょうね。
ただ通常版の方がなんとなく希少価値がありそうな気がして。
そういやDOA2も初回限定版しか見たことありません。
通常版なんて本当に存在するのでしょうか?
噂では通常版の方がジャケットの出来が良いらしいのですが。

なんか文章がRっぽくなってきたのでもうやめます。

118 :なまえをいれてください:03/03/11 11:06 ID:tZgQWyg4
時オカは最後までやれば10点つけてもいいかな〜って思うけど
数時間やっただけならとてもそんな気にはならんな。

119 :なまえをいれてください:03/03/11 11:22 ID:5Xua1U0H
>>118
そうかな?
時オカは作り込まれた3D空間を見渡しているだけで凄いと思えるゲームだと思うけど。
しかもその空間を動き回るのがまた楽しい。
シェンムーはただ3D空間を作り込んだだけで、
3D空間で遊ばせてくれる感じがほとんどなかった。
なんかミニゲームにばっかり逃げている気がした。
単純に操作性もゼルダと比べるとはるかに悪いし。

120 :なまえをいれてください:03/03/11 11:33 ID:MOQ9yNnt
>>119
時オカは良作だとは思うけど、シェンムーと比べるのは
筋違いじゃねえか?ゲーム性全然違うし。

121 :なまえをいれてください:03/03/11 11:51 ID:ka5TimbF
俺は時のオカリナは全然楽しめなかった。
グラフィックしょぼいし操作性悪いしカメラワークも気持ち悪い。(DC買った後に64買ったせいもあるけど)
あと世界観が幼稚っぽくて合わなかった。
個人的には同じジャンルならロードスの方が全然面白かったな。
まあシェンムーよりはよかったけど・・・
ファミ通40点満点ソフトは風のタクト以外はやったけど、
今のところ納得できるのはキャリバーだけ。

122 :119:03/03/11 11:56 ID:5Xua1U0H
>>120
時オカとシェンムーを比べたのは間違いですね。ごめんなさい。

>>121
時オカとロードスではいよいよゲーム性が違いすぎる気がしますが‥‥
3DアクションRPGと斜め見下ろし型の2DアクションRPGでは
面白さのベクトルがやはり違うでしょうし。

123 :なまえをいれてください:03/03/11 11:56 ID:MOQ9yNnt
>>119
>>121

いい加減他ハードのソフト貶しは止めれ。
ハード信者同士の貶し合いになるのはうんざり。

124 :R ◆p1tVcxS07Q :03/03/11 15:03 ID:0CI/2nXW
確かに私っぽい。
ただ「真に40点の価値」という点でもう幻想かなと。
そんなもの、ないっちゃないですし
所詮いち雑誌のレビューなんですから、色々外的要因も働きますよ。
あまり高い価値を点数レビューに付加しない方が安全です。

それより、ちょっと前にロードスについて
「1人用だから飽きが早い」というのがありましたが
アレは修行僧のように極めに走る「自分の為だけの世界」が心地良いので
言葉を変えるならば「1人用じゃないと魅力のカケラもないゲーム」かと。
ディアブロで比較しやすいから、ついつい
「ネトゲでは可能なのに、敢えて1人用に退化しちゃった」的ニュアンスがたまに香る。
退化というか、1人用に完全特化した作品だよなぁと。

125 :なまえをいれてください:03/03/11 17:24 ID:UqNcPXU1
DCユーザーキモイ、もう去年の夏で俺はDC卒業したよ。
ロクなソフトでないしドリコレなんて殆ど持ってるソフトばっかだし。
PS2やGCに比べるとかなり質も劣るしね。
ロードも激長なのがウンコ。

126 :なまえをいれてください:03/03/11 17:38 ID:onmaAP9d
瀬川発見

127 :なまえをいれてください:03/03/11 17:44 ID:FKdMOpQs
そういう人に私はなりたい

128 :なまえをいれてください:03/03/11 18:12 ID:pjYtxIem
ウンコも激長なのが>>125

129 :なまえをいれてください:03/03/11 18:13 ID:ufh0zjXv
ロードは長くないと思うが

130 :なまえをいれてください:03/03/11 18:15 ID:B5D3CM5f
とっくにがいしゅつだろうが
ハウスオブザデッド2は?
友達とすげーハマタのだが

131 :なまえをいれてください:03/03/11 18:43 ID:HGmjLiij
>>130
面白いと思うよ。腕痛くなるけど。
アーケードモード激ムズ。

132 :なまえをいれてください:03/03/11 19:20 ID:aJApvDhs
むしろ、ウンコより質が劣る>>125のツラ

133 :なまえをいれてください:03/03/11 19:26 ID:uqOg+iWL
>>132はピュア。

134 :なまえをいれてください:03/03/11 19:29 ID:aJApvDhs
ハウスオブザデッド2を2丁拳銃でクリアした猛者はいるか?
つーか、二人でやれよと言われそうなんだが、楽しいんだなこれが。

135 :なまえをいれてください:03/03/11 19:43 ID:RY3//IVE
>ロクなソフトでないしドリコレなんて殆ど持ってるソフトばっかだし。
2行目早々から矛盾を言う>>125萌え。

136 :なまえをいれてください:03/03/11 19:51 ID:iWUCJ1nw
>>134
確かに面白いけど、リロードがごちゃごちゃになる。俺の場合。
いつの間にか片方の銃弾切れしたまま撃ってたり。

137 :なまえをいれてください:03/03/11 20:10 ID:q0Acn+ee
ハウスオブザデッド2を昨日買ってきた。
俺には難しくてとてもクリアできそうにないよ。

138 :なまえをいれてください:03/03/11 20:21 ID:7+43AvW0
>>134俺じゃないけど友達でできる奴がいる。
正直まじでかっこよかった。

139 :なまえをいれてください:03/03/11 20:26 ID:iWUCJ1nw
>>137
オリジナルモードだと色々なアイテムを使えるので
アーケードモードで無理ぽだと思ったらオリジナルモードで
練習するべし。
でもこの手のゲームって上手い奴は最初から上手いけど
下手な奴はなかなか上手くならんよな。

140 :なまえをいれてください:03/03/11 20:30 ID:Q9VWUUlc
リロードうざいから、弾じゃなくレーザーにしてくれたらな。
名前も変えてカオス・オブ・ザ・コントロール(ry

141 :なまえをいれてください:03/03/11 20:30 ID:ja7QDneN
  ∧ ∧
 ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


142 :なまえをいれてください:03/03/11 21:02 ID:???
>>140
HOD3はオートリロード機能付き。
が、いかんせん銃がショットガンになってるから、
リロードにかかる時間が長く、次の弾まで時間がかかる。

143 :なまえをいれてください:03/03/11 21:11 ID:???
大往生買う人いる?

144 :なまえをいれてください:03/03/11 21:15 ID:???
>>142-143
何故IDが???なのかと小一時k(ry

>>142
Xboxは持ってるけどHOD3は持ってない。
買いですか?
実はデルタさえ買い逃してしまった・・・。



>>143
買うよ。

145 :なまえをいれてください:03/03/11 21:19 ID:???
>>144
本スレ見た限りではイマイチっぽい。
特にHOD2好きだったヤシに。

146 :144:03/03/11 21:25 ID:???
デルタって何だ!R-TYPEかよ!!(w
オルタなオルタ。

>>145
本スレでの評判、良くなかったね(´・ω・`)ショボーン

147 :なまえをいれてください:03/03/11 21:59 ID:???
でもxboxのHOD3ってHOD2も入ってるみたいだからよさそうだけどな

148 :なまえをいれてください:03/03/11 22:00 ID:???
>>143
買います。

149 :なまえをいれてください:03/03/11 22:15 ID:???
関係ないけど、何で突然任意IDになったんだろうな。
分割前の家ゲーに居た大部分の厨房がRPG板に流れたからか?
向こうは強制IDのままだし。

SO3のスレ乱立してるヴァカ見てると分割して正解だったかもな。

150 :137:03/03/11 22:38 ID:???
>>139
なるほど、オリジナルモードですか。がんばってみます。
それにしても腕が疲れる。コントローラのほうがいいのかも。

151 :なまえをいれてください:03/03/11 23:37 ID:???
HOD2、ガンコン使うと撃った瞬間画面がフラッシュするんだけど、仕様?

152 :なまえをいれてください:03/03/11 23:45 ID:???
>>151
ガンコンの仕組みを勉強してみ。

153 :なまえをいれてください:03/03/11 23:56 ID:???
前スレのBORDER DOWNってコレ↓やね
ttp://www.grev.co.jp/index2.htm

アルカディア立ち読んできたけど、
斑鳩の制作にもヘルプとして立ち会っているようで、期待が持てますね
DC移植にも期待しちゃったり…

154 :なまえをいれてください:03/03/11 23:58 ID:???
>>152
ガンコンの仕組みを説明してみ。

155 :なまえをいれてください:03/03/12 00:06 ID:???
何よりもまず、DCを売れ
注文請け負ってから製作する形にしろと言いたい。

156 :なまえをいれてください:03/03/12 00:09 ID:???
工場閉鎖してるから無理ぽ
請負生産なんて高額じゃないとねぇ
車とか建物とか…

157 :なまえをいれてください:03/03/12 01:51 ID:???
>>153
久々の横シューだ(・∀・)パァァァ
敵機がエアロブラスターを彷彿させるね。
期待期待〜♪

158 :なまえをいれてください:03/03/12 02:03 ID:cvFcstfl
>>157
俺はメタルブラックとサンダーフォースを足して2で割ったような
印象を受けた。
アーケード稼動に先駆けてCD出すそうだが、どうやら
メタルブラックの作曲者が絡んでる模様。

面白いといいなあ・・・・
アーケードで横シュー稼動するのって何年ぶりだ?

159 :なまえをいれてください:03/03/12 02:12 ID:cvFcstfl
開発元のグレフって所、Gダライアスやレイフォース制作した
ヤシが興した会社なんだな。調べたら出てきた。

両方好きなのでマジで期待して良いですか?
しかもNAOMI基盤(゚∀゚)キターーーーー!!!
しばらくはまだSTGも期待できそう。

160 :なまえをいれてください:03/03/12 02:17 ID:???
>>158-159
それは期待に胸踊らさずにはいられませんね。

153氏含めて情報ありがとう!!

161 :なまえをいれてください:03/03/12 03:01 ID:???
ナプで、設置した街灯の上で2段ジャンプ連続7回に成功
これ以上は今の俺には無理だろう。
昔なら10回目指しただろうなぁ、無意味なのに。
イベント探しの息抜きでこんな事をやってる俺って一体。。。

162 :なまえをいれてください:03/03/12 03:25 ID:???
マヴラブってDCに移植されっかなー?

163 :なまえをいれてください:03/03/12 04:08 ID:???
>>134
数年前のことなんだけど歌舞伎町のゲーセンで
スーツにロングコートを着たいかにもホストっぽい人が
2丁拳銃で1コインクリアしてた。
周りもギャラリーで黒山の人だかりができるくらい
うまかったし、マジでカッコ良かったよ。

164 :なまえをいれてください:03/03/12 04:11 ID:???
2丁拳銃は1コインといえるのか?

165 :なまえをいれてください:03/03/12 04:12 ID:???
(´・ω・`)

166 :なまえをいれてください:03/03/12 06:36 ID:JF6sU/PE
EVE ZEROとシスプリのドリコレ化きぼんぬ

167 :なまえをいれてください:03/03/12 08:49 ID:???
amazonのロードスが絶版になっとる…

168 :なまえをいれてください:03/03/12 10:53 ID:???
>>164
コンティニューしないこと=1コイン

169 :なまえをいれてください:03/03/12 12:30 ID:???
>>167
おとついの夜、注文が受理されたんだけど昨日amazonから
再販予定がない、とキャンセルされてしまった。
その後、セガダイレクトで注文したんだけど今度は大丈夫かな。

170 :なまえをいれてください:03/03/12 12:52 ID:???
20日に都内の量販店で置いてるかな
不安になってきた

171 :なまえをいれてください:03/03/12 13:01 ID:???
セガダイで注文したら、発売日に届きますよね?

172 :なまえをいれてください:03/03/12 13:19 ID:???
>>170
とりあえず、さくらやホビー館なら売ってると思うぞ。

173 :170:03/03/12 13:22 ID:???
>172
行ってみますありがとう
アマゾンで注文しとくんだった・・

174 :なまえをいれてください:03/03/12 13:28 ID:???
>>171
そこら辺は結構信頼できるよ。
1・2日前には配達会社に到着することもあるので、電話してフラゲ可な事もある。

175 :169:03/03/12 13:39 ID:???
>>170
春休みだし、ちょっと出遅れるとなくなりそうなヨカンも。
>>171
配達日選択時、20日もあったような記憶が。

amazonではプリメやJSRも品切れだったんだけど、
今量販店で普通に買えるの?

176 :171:03/03/12 15:49 ID:???
>>174-175
ありがとうございます。
21日は祝日なので、20日の夜からバシバシやりたいと思いましてw

177 :なまえをいれてください:03/03/12 17:36 ID:???
ハードの話題で悪いんだけどさ
非純正VGABOXの使い比べしたことのある香具師は居ますか?
デミロ(現在使用ちう)は音悪いしなぁ〜

ちうことで
カラット製、Hais製、Treamcastのレビューあったら
希望してみたり…
よろ〜

178 :なまえをいれてください:03/03/12 20:19 ID:???
ドリコレどこにも売ってねえぞ!
こんなんじゃ投票数より売り上げ少なくなっても当たり前だな。

179 :なまえをいれてください:03/03/12 20:34 ID:???
ダイレクトで頼まないの?

180 :なまえをいれてください:03/03/12 20:55 ID:???
ダイレクトは送料が高いからなあ…

181 :なまえをいれてください:03/03/12 21:00 ID:???
>>179
そこまでしてまで欲しいとは思わないから。
店で売ってたら買うけど、無かったら無かったでまあいいやって感じ。
多分自分みたいな人結構多いと思う。

182 :なまえをいれてください:03/03/12 21:22 ID:???
投票はネットでやるんだろ?

183 :なまえをいれてください:03/03/12 21:33 ID:???
俺が良く行く店、今日行って来たけど6日のドリコレ全部売ってた。
ロードスも入荷するって行ってたしまあ普通に買えそうかな

184 :R ◆p1tVcxS07Q :03/03/12 21:55 ID:RnBfklnt
何故かナップルテールはどの店にもあった謎。
デ・ラは当然だと思うのですが・・

それにしても、ナップルのパッケージデザインやはり変わってないですね。
モノを変えるわけはないから、嘘情報だとは考えてましたが
今回こうやって店頭で眺めると
「やっぱり地味だなぁ」としんみり。

185 :なまえをいれてください:03/03/12 22:22 ID:???
ナップルスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046863694/

186 :なまえをいれてください:03/03/12 22:57 ID:???
>>180
安いほうだと思うが…

187 :これはどう? 3000均一:03/03/12 23:05 ID:???
http://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?sku=0101005-00406&File=senbai_camp2.htm

188 :なまえをいれてください:03/03/12 23:18 ID:???
>>187
NBA2K2がなくなってる…。

189 :なまえをいれてください:03/03/12 23:47 ID:???
>>184
秋葉原なら今日、ドリコレ再入荷したみたい。


190 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/03/13 01:24 ID:???
((┓ξ ̄〜 ̄;ξ┏))ワタシの地域じゃ
どこもドリコレ置いてないわん…こんな面は〜田舎ってホント辛っ!!

>>187ちゃん☆
ξ=∂ヮ∂=ξワタシ的には〜『スペースチャンネル5 パート2』とぉ
『VAMPIRE CHRONICLE』の2本がオススメDAZO!と♪

191 :なまえをいれてください:03/03/13 01:34 ID:???
ドリキャスぶっこわれ記念カキコ

アスカ見参プレイ中に「ひゅるるるr〜〜ぷすん」
以後CDその他全く認識せず
こんな分かりやすい壊れ方したゲーム機初めてだ、感動した

192 :なまえをいれてください:03/03/13 01:59 ID:???
>>167
発売する前から品切れって…amazon氏ねよ糞が

193 :なまえをいれてください:03/03/13 04:38 ID:???
>>190
あんたの所有するゲーム機とソフトを全部持って俺の家に来い
まだマシな田舎だろうから。。。。。。。。。

194 :なまえをいれてください:03/03/13 14:44 ID:???

プロポーズキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!!!

195 :なまえをいれてください:03/03/13 16:47 ID:???
クルクルトゥーンがかなり難しい・・・

196 :なまえをいれてください:03/03/13 17:13 ID:???
やっべ、難しいけどやってるうちに嵌ってきた・・・
これ中毒性高いわ。。。 かなり面白い!!
前に500円で買ってて全然やってなかったけど、これは(・∀・)イイ!

197 :R ◆p1tVcxS07Q :03/03/13 17:35 ID:93HI7i54
クルクルトゥーン、敢えて難度下げずに
そこまで音ゲー得意じゃない人が挑みかかると
ラストバトルで妙なカタルシスが得られます。
一般的な音ゲーの「詰める楽しさ」じゃないんですよね。
得意じゃない人がクルクルを遊ぶと「粘る楽しさ」というか
間奏部分まで、どれだけLV下げずに粘れるか!!という闘いになって
普段スコア詰め将棋に慣れた方には不満もありましょうが
ストーリーモードちょっと遊ぶくらいでいいやぁ、と遊んだ場合は
正直、かなり燃えます。

あと、アナログコントローラで音ゲーは辛いです!!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)