2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P  S  2  D  B  は  駄  作

1 :バードマウンテン明:03/03/09 02:07 ID:mf2DXSbg
数年ぶりのDBの新作ゲーム。ファンは相当期待してたはずだが、
ハッキリ言って失望した人の方が多いはず。

「基本的に戦闘システムが糞」
・戦闘フィールドは、三国無双系の360度グリグリ広範囲に移動
 出来る様なシステムにすべきだった。そうじゃないとDB特有の
 スピーディーな戦闘が再現出来ない。舞空術も使えないし。

「ストーリーはしょりすぎ」
・重要な場面飛ばしすぎ。サイバイマン戦やドドリア・ザーボン戦
 が無いなど、あとは飛ばしすぎて話の前後関係が意味不明とか。

「技の名前ダサすぎ」
・特にラディッツの扱いは惨い。バカにしてるとしか思えない。

・総評「SFCの超武闘伝シリーズの方が遥かに面白い」

不満ある人語ってね。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/09 02:07 ID:oCSxW0eI

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/03/09 02:07 ID:jT58mVqE
3ゲット!!

4 :なまえをいれてください:03/03/09 02:08 ID:knVnDOKn
4ゲット!

5 :なまえをいれてください:03/03/09 02:08 ID:lwPSyrrH
キャラゲーだからね

6 ::03/03/09 02:09 ID:3rTfK4E3
つまり買うな、と。

7 :なまえをいれてください:03/03/09 02:09 ID:sOYAa7La
かめかめは

8 :なまえをいれてください:03/03/09 02:10 ID:X6FvAqsi
GC版は神のゲームになる予定。

9 :なまえをいれてください:03/03/09 02:11 ID:qw5NPkej
アヌビス買いなさい
ぐどんなしょうしみんたちよ

10 :なまえをいれてください:03/03/09 02:40 ID:D7g5r6n6
DBってなんの略ですか?

11 :なまえをいれてください:03/03/09 02:49 ID:DOjuf3LU
ドック オブ ベイ

12 :なまえをいれてください:03/03/09 02:51 ID:T2Vv/Rms
>>11
嘘書くな
ドリルボーイだろ

13 :なまえをいれてください:03/03/09 03:04 ID:FpiKKf7Y
ドラゴンボールじゃん。馬鹿じゃないの?

14 :なまえをいれてください:03/03/09 03:05 ID:hJ2xd6+l
D びっくり
B マウス

の略

15 :なまえをいれてください:03/03/09 03:07 ID:5lnmehGF
まぁ、バンダイに何か期待しても。

16 :なまえをいれてください:03/03/09 03:10 ID:v6K/M5q2
>>14
ちょっとワラタ

17 :なまえをいれてください:03/03/09 03:23 ID:dB5c9F/4
明日日曜だし買いに行こうかと思わなくもなかったが
やめておくか。
今月は色々金使う予定あるのに
わざわざゲーム買うことも無いわな。



18 :なまえをいれてください:03/03/09 03:38 ID:7Cfwvjj5
あまりゲーム売らない俺でも我慢できず1週間で売った。
これじゃ続編出ても買わないよ。

19 :なまえをいれてください:03/03/09 03:43 ID:kY33Xn0m
もともと期待してないから。
アナゴさんがしゃべるだけでいいや

20 :なまえをいれてください:03/03/09 03:43 ID:zacH3adC
アヌビスが不憫でならない。

21 :なまえをいれてください:03/03/09 03:45 ID:zacH3adC
アナゴさんは
http://bizza.hp.infoseek.co.jp/denwa.swf
でお腹一杯

22 :なまえをいれてください:03/03/09 03:55 ID:kY33Xn0m
アヌビスたしかにかわいそうだが
コナミ嫌いなのでどうでもイイヤ

23 :なまえをいれてください:03/03/09 04:56 ID:gjxEyX/V
アヌビスはオタゲーだから

24 :なまえをいれてください:03/03/09 14:13 ID:Oj94/kXM
ストーリーモードで、フリーザの最終形態としか戦えないのを知って、
ブチ切れそうになった。手抜きしすぎ。金返せ

25 :なまえをいれてください:03/03/09 14:14 ID:m2aniF+i
最初から、PS北斗の拳程度のファンディスクにすぎないものなんだよ。
バンダイの営業と、買う側が期待しすぎ。

26 :なまえをいれてください:03/03/09 14:27 ID:4dzU3UcC
とりあえず作りましたって感じだもんね。

27 :なまえをいれてください:03/03/09 17:46 ID:6MBhCyEe
カプコンに版権を渡してくれないかなぁ

28 :なまえをいれてください:03/03/09 21:51 ID:kgV0kdNY
三国無双のスタッフに作らせれば、とりあえず面白いと思う

29 :なまえをいれてください:03/03/09 21:52 ID:nLZ+A1TK
あのCM見て買う人の気がしれない
どう見てもつまんなそう

30 :なまえをいれてください:03/03/09 21:52 ID:HOsaNS+O
ドラゴンボールをDBと略すなんて・・


31 :なまえをいれてください:03/03/10 04:40 ID:H1FWZUQz
デラべっぴん

32 :なまえをいれてください:03/03/10 04:43 ID:5r4XQt7M
ドラボーなら満足か?

33 :なまえをいれてください:03/03/10 04:54 ID:lMQ17cbC
PS2のジョジョみたいに
トゥーンシェードでないと
あの動きは表現できないだろ
映画のマトリックスとかね

34 :なまえをいれてください:03/03/10 05:02 ID:7gzwQvdG
PS北斗の拳を非常に楽しんだ俺は買いなのかな

35 :なまえをいれてください:03/03/10 05:03 ID:3fsw2pTO
>「ストーリーはしょりすぎ」
 ・重要な場面飛ばしすぎ。サイバイマン戦やドドリア・ザーボン戦
  が無い。

ドドリアはないけど、栽培マンとザーボンはあっただろ。

チャージキャンセル覚えれば、結構おもしろいぞ(コンボ探しが)
まあ、ゲーム内に不満は多々あるが・・・。

36 :なまえをいれてください:03/03/10 05:11 ID:5HyAyJeW
>>27
カプコンに版権を渡して

ドラゴンボールvs北斗の拳

なんてのを出して欲しいな

37 :なまえをいれてください:03/03/10 05:11 ID:LW1LYuKJ
>>25
北斗の拳は何気に良ゲーだよ
世紀末シアターとかおもしろいしし

ただこのゲームは・・・・・・・

38 :なまえをいれてください:03/03/10 05:22 ID:7gzwQvdG
北斗の拳程度とあるから買いかと思ったが
やはり安くなってからにしときます

39 :なまえをいれてください:03/03/10 05:55 ID:Bx8RA2DI
カプコンにはジョジョで

>「ストーリーはしょりすぎ」
・重要な場面飛ばしすぎ。飛ばしすぎて話の前後関係が意味不明とか。

の憂き目にあったからなぁ…。

40 :なまえをいれてください:03/03/10 07:17 ID:fhd0E+Dy
発売翌日、5500円で売れました

41 :なまえをいれてください:03/03/10 10:03 ID:BeVrW5hq
おれの中じゃ今のところ不満は、
・CPU超反応過ぎ
・リングアウトウザイ
ぐらいしか出てないけど。
やりこむ前にさっさと売って叩いてんじゃねーカス。
>>35を見てたら裏ストーリーやってないのバレバレだし。
ていうか、>>1はDBZ買ってないだろ?

42 :なまえをいれてください:03/03/10 10:32 ID:a4kLcQEP
>>39
当時のメディア容量と今では大違いだよ

43 :なまえをいれてください:03/03/10 18:31 ID:pfAeaslW
>>42
PS2でなんだよ…。

44 :43:03/03/10 18:32 ID:pfAeaslW
言葉足り無すぎた。

去年出たPS2の5部ゲーの事ね。

45 :なまえをいれてください:03/03/10 21:44 ID:o9O7uYZa
ア ヌ ビ ス ・ ・ ・ ・ ・

46 :なまえをいれてください:03/03/10 23:34 ID:YPElGMWV
今日ゲーム屋でコレ買ってた香具師がいたよ。
間違いなくこいつは勇者だと思った。地雷とわかって買ってんだろ喪前ら?

47 :なまえをいれてください:03/03/11 11:24 ID:bR+7UTj3
でもよきのうおもったけど。なんでポポの奴同じ技買わせるんだ?二個も間違えて買っちまったじゃねーか。
意味ね・・・。
あと>>1はレジェンドオブサタンってモードもだしてないだろ?
天下一は確かにクリアするとにどとしたくなくなる

48 :なまえをいれてください:03/03/11 11:30 ID:3Ia6fleU
ポリゴンにアニメ張るのってトゥーンシェイドって言うんだっけ?
それだったら良かったのになぁ、と思う。


49 :なまえをいれてください:03/03/11 11:38 ID:49pQrq6t
なんでトゥーンシェイド使うべき作品で使わずに
使うべきでない作品で使うんだよ。

50 :なまえをいれてください:03/03/11 11:41 ID:mM+RXiwZ
>>48
なんか解釈間違えてるっぽい。レンダリングする時に肌の階調を極端に
2色とか3色とかにして、エッジ部分を黒とかで縁取ることでアニメ調に
表現するのであって、ポリゴンにアニメを張るのではないでつ。

51 :なまえをいれてください:03/03/11 11:43 ID:3Ia6fleU
>>50
そうだったんですか。てっきりアニメ張ってるもんだと思ってた。
教えてくれてサンクス。

52 :50:03/03/11 11:46 ID:ScDcrckk
>>51
分からない事があったら何でも聞きなさい。

53 : :03/03/11 12:02 ID:iCb8PIBu
ラディッツの技の名前が気になる・・・

54 :なまえをいれてください:03/03/11 12:03 ID:QR5Mmn2P
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/

ゲッツが今130位まで上がりました
まだまだ投票お願いします^^

55 :なまえをいれてください:03/03/11 12:06 ID:uhHDV0Jt
全員が当たり前の様に手からビーム撃つのってDBぐらいなものだから続くんだよね。
全員が独自の武器なんて持ってたら専用に処理を作らないといけないけどDBなら
きっと”ビームライブラリ”とか内部で持ってて色と大きさと長さ入力するだけでビーム作れるんだぜ。
ヤムチャのちっこいビームからゴクウのでっかいビームも全部”ビームライブラリ”。
次回作もきっと”ビームライブラリ”大活躍。「どこだっけ?あのビームライブラリ」とか作るとき言ってるの。

てーかストリートファイターの波動拳ってDBのかめはめはパクッてるよ、絶対。

56 :なまえをいれてください:03/03/11 12:26 ID:jkT4SJ1X
>>46
ハア!?
オマエなー、DBに思い入れが強いやつならいくら普通のやつにしては
駄作だろうがDBファンには傑作ソフトなんだよボケ

57 :なまえをいれてください:03/03/11 12:28 ID:5Xua1U0H
>>56
意味不明。
書き直しきぼん。

58 :なまえをいれてください:03/03/11 12:33 ID:nkl9Z0Iv
>>56
痛い信者

59 :なまえをいれてください:03/03/11 12:36 ID:6VBa5fUZ
DBZは赤胴鈴ノ助のパワリ

60 :なまえをいれてください:03/03/11 12:37 ID:jkT4SJ1X
ってかこのソフトのどこが駄作なんだよ!最高じゃねえか!
駄作なら40万本も売れねーよ!

61 :なまえをいれてください:03/03/11 12:40 ID:5Xua1U0H
>>60
400万本売れたドラクエ7が本当に傑作だと思いますか?

62 :なまえをいれてください:03/03/11 12:51 ID:xzMGmkzq
いいこというなぁ

63 :なまえをいれてください:03/03/11 13:03 ID:llXuZJ+J
確かにDBファンほど糞な評価になるのは当然だろうな。
DBファンほどこれを自分の部屋内に陳列しているだけで
腹立たしく感じる事はないだろう
DBファンとしてDBとは認められない、コレクションするに値しない粗珍品
これなら昔のカードバトルの方がまだマシだな、ていうか断然面白かったな。
今の所DBゲーとして認めれるDBゲーが奇跡的にも皆無なのはファンとして誠に残念だが
唯一、時代のやむおえない産物であった神龍の謎が
今でも十分通用するほどに廃れることのないバカキャラゲーとしても
センスあるDBファン的にもコレクションしがいのあるDBゲーだったが・・・これは売ります。

64 :なまえをいれてください:03/03/11 13:19 ID:6VBa5fUZ
いいこというなぁ( ´,_ゝ`)

65 :なまえをいれてください:03/03/11 18:42 ID:E8cro/Q1
バトル開始直後に吹っ飛ばされてダウンしたのには切れた。
いつバトルが始まるのか最初のうちはタイミング掴めなかったし。
天下一はウンコ。オープニングは結構よかった。
他はウンコ。服装とか変わんないのもウンコ。たまにきもいのもウンコ。
アニメカットしまくりなのはスカトロ。説明書がウンコ。
敵が強くなると、ガード弾きばっかやってくるからウンコ。
セルやっと倒したと思ったらフリーズしたからウンコ。
今までフリーズしたことなかったのにこのソフトで初めてフリーズしたからウンコ。
モーション使い回しなのもウンコ。ださい技名がウンコ。スキルショップがウンコ。
よく来たウンコ。お前お金ないウンコ。それでいいのかウンコ。いつもありがとうウンコ。

66 :なまえをいれてください:03/03/11 18:49 ID:NitkoM3u
セルでフリーズした香具師けっこういるんだね。俺もだけど。

67 :なまえをいれてください:03/03/11 18:50 ID:prxlXUql
っていうかはなからこんなもんに期待をよせられるおまいらの脳の構造を知りたい

68 :なまえをいれてください:03/03/11 19:29 ID:vXuQfZVc
おまいらがこんなに批評しても買いたいよ。つーか買う

69 :なまえをいれてください:03/03/11 19:30 ID:prxlXUql
>>68
それも愛

70 :なまえをいれてください:03/03/11 19:30 ID:s5LEYrRn
>>68
ちねとでもいっておこう

71 :なまえをいれてください:03/03/11 20:16 ID:jjYzh/t3
鳥山明「もう殺す」

72 :なまえをいれてください:03/03/11 20:18 ID:mcIb3VT8
きょうりょくエネルギーは

73 :なまえをいれてください:03/03/11 20:24 ID:MI6c6Zun
値段の半分くらいは笑わせてもらったから別に不満は無い

74 :なまえをいれてください:03/03/12 03:20 ID:???
>>73
器の大きな御仁だw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)