2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム購入相談所part93

1 :なまえをいれてください:03/03/10 16:50 ID:2SAXd60O
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046580705/

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/10 16:50 ID:LgrTq8gN

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/03/10 16:50 ID:2SAXd60O
◎三つの掟◎
・発売前のソフトは聞かない
・相談前にスレッド内を検索(Win「ctrl+F」、Mac「command+F」)
・聞けばすぐに返答がもらえるとは限りません
・RPGの質問も知っていたら答えてあげましょうヽ(´ー`)ノ

前スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046580705/
RPG購入相談所
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1045449695/l50

4 :なまえをいれてください:03/03/10 16:51 ID:Cz4eocBZ


5 :なまえをいれてください:03/03/10 16:52 ID:2SAXd60O
失敗してもた・・・ま、えっか

6 :なまえをいれてください:03/03/10 17:04 ID:ItvIJgel
何で四つなのに三つなんだろう。

7 :なまえをいれてください:03/03/10 17:06 ID:Cz4eocBZ
家ゲー板7不思議のうちの一つです

8 :なまえをいれてください:03/03/10 17:07 ID:rkrfNggP
>>6
RPG板分割時に付記したのを>>1が修正してないから。

9 :なまえをいれてください:03/03/10 17:12 ID:RDCHtS5u
◎掟◎
・発売前のソフトは聞かない
・相談前にスレッド内を検索(Win「ctrl+F」、Mac「command+F」)
・聞けばすぐに返答がもらえるとは限りません
・RPGの質問はRPG購入相談所でお願いします。

ゲームソフト購入相談所【番外編】  http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044510163/l50
  ■RPG購入相談所 Level2■  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046828977/l50

10 :なまえをいれてください:03/03/10 19:15 ID:AMUA0hz8
PsかPS2でゼルだノ伝説時のオカリナみたいなゲームありませんか。

11 :なまえをいれてください:03/03/10 19:20 ID:rkrfNggP
>>10
ズバリない。
ただのARPGならたくさんあるけど。

12 :なまえをいれてください:03/03/10 19:27 ID:rGbPp5yC
>>10
アランドラ ・・・・・・・

13 :なまえをいれてください:03/03/10 19:30 ID:AMUA0hz8
ARPGってどんなのがあるっけ

14 :なまえをいれてください:03/03/10 19:31 ID:rkrfNggP
アランドラは時のオカリナじゃなくて神々のトライフォースじゃない?

15 :なまえをいれてください:03/03/10 19:32 ID:Q43AV4EP
しばらく見ない間に、すごい掲示板になってますね。



16 :なまえをいれてください:03/03/10 19:56 ID:8+T/Sc40
ソウルリーバー2

17 :井川春賀 ◆2OlGxdO3dw :03/03/10 19:58 ID:j1y3ZUeG
俺は当分真 三国無双3に燃えているぜ

18 :なまえをいれてください:03/03/10 20:02 ID:Cz4eocBZ
>>10
キングスフィールドシリーズはどうかな?

19 :なまえをいれてください:03/03/10 20:12 ID:0mCEDj9y
やった事無いけど、デュアルハーツってのがゼルダっぽかった気がする。

20 :なまえをいれてください:03/03/10 20:13 ID:KkCuhKeQ
ヤキュツクどうですか?
そこそこ面白いければ満足なんですが、やはり
サカツクのやうなレスポンスの悪さはありますか?

21 :なまえをいれてください:03/03/10 20:14 ID:Q1vbkmMN
PS2で格闘物が一個もないので、買おうと思ってるんですがオススメありますか?
やった事あるのは、ストリートファイターと鉄拳位しかありません。
2D、3Dどちらでもいいです。

22 : ◆yBEncckFOU :03/03/10 20:18 ID:k8kQEHNM

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ


23 :なまえをいれてください:03/03/10 20:20 ID:rkrfNggP
>>21
2DでマブカプかカプコンVSNK。面白いけど高い。
3Dで鉄拳TTか鉄拳4。探せば2000円以下でかえる。


24 :なまえをいれてください:03/03/10 20:20 ID:Cz4eocBZ
>>21
2Dならギルティギアイグゼクスかマブカプ2

25 :なまえをいれてください:03/03/10 20:31 ID:0mCEDj9y
>>21
アニメキャラが大暴れする感じだけど、ギルティギアXX楽しいと思う。
3Dはバーチャファイター4をお勧めしたいけど、13日に新しいのが出るので
買うなら待った方がいい。
VF4は1人でもゲーセン気分で遊べるモードがあって、そういうのが好きなら
いいかも。

26 :なまえをいれてください:03/03/10 20:41 ID:o9O7uYZa
格ゲーが欲しいやつにもアヌビスがオススメ☆

27 :なまえをいれてください:03/03/10 20:58 ID:XXA0iTvt
鉄拳4はベストが出たらもう少し安くなるんでは?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1035338474/204

28 :なまえをいれてください:03/03/10 21:06 ID:rkrfNggP
そんなの待たなくてもビックでときどき安くなってるよ。
俺は新品を1780円で買った。

29 :なまえをいれてください:03/03/10 21:27 ID:10pRO4B+
さるげっちゅ1作目をやって面白かったんですが、
さるげっちゅ2も同じくらいおもしろいのですか?
おまけでボクシングとかあったらうれしいのですが

30 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/10 21:32 ID:uc5symnS
>>29
面白いですよ。おまけはフットサルと太鼓と綱渡りの3つです。
3000円ですからお勧めですよ。

31 :なまえをいれてください:03/03/10 21:46 ID:p0qnGrYw
スマッシュコート3と魔界戦記ディスガイアはどうでしょう?

32 :なまえをいれてください:03/03/10 21:51 ID:coz0Guds
言葉を組み合わせるゲーム
以下の中ではどれがいいですか

ラブヒな
もじぴったん
続せがれいじり

33 :なまえをいれてください:03/03/10 21:55 ID:10pRO4B+
>>30
ありがとうございました
エジプトタンがお勧めしてくれるなら買います

34 :なまえをいれてください:03/03/10 21:55 ID:VLsUd6+p
プレステ2のソフトをコピーする方法ってありますか?

35 :なまえをいれてください:03/03/10 21:57 ID:10pRO4B+
>>34
あります
http://home.btconnect.com/hgi/ps3/ps3.jpg

36 :なまえをいれてください:03/03/10 22:00 ID:8LdfRj2Q
>>35
ワロタ

37 :なまえをいれてください:03/03/10 22:02 ID:y/1Yl35Y
>>35
原点回帰だな

38 :なまえをいれてください:03/03/10 22:08 ID:eT+SNH9W
FF10とキングダムハーツ ファイナルミックスどっちを先に買おうか迷ってます。


まだPS2持ってないけど、そろそろ買う予定。

39 :899:03/03/10 22:19 ID:EyynUEny
>>35
売ってくれ

40 :なまえをいれてください:03/03/10 22:30 ID:o9O7uYZa
>>38
いい趣味してるね

41 :なまえをいれてください:03/03/10 22:31 ID:U3BLoTsj
鬼武者1かDMC1どちらか買おうかと思ってるんですがどちらがいいでしょうか?

42 :なまえをいれてください:03/03/10 22:39 ID:EyynUEny
>>38
自分はアンチ■だしどっちもやってないが
KHFMの方が良さそう
ジャックとか出てるし・・・
>>40
あまりいい趣味だとは思わないがそこは人それぞれということで

43 :なまえをいれてください:03/03/10 22:41 ID:wVxq9eE4
>>41
見た目の印象で買ってもいいんじゃないかな
DMCの方が難しい
鬼武者1はデモ飛ばせない

個人的には
鬼武者2>DMC>鬼武者1>DMC2かな

44 :38:03/03/10 22:45 ID:eT+SNH9W
>>40
スマン

>>42
キングダムハーツ買ってみます。ありがとう。

45 :なまえをいれてください:03/03/10 22:59 ID:+lijc1Ob
とりあえず新作では無双3オンリー

続編で良い出来なゲーム久々に見た

46 :なまえをいれてください:03/03/10 23:28 ID:x0M4BN30
PSのキャプテンコマンドーの移植具合はどんな感じですか?
あと、幾らぐらいで買えますか?

47 :なまえをいれてください:03/03/10 23:33 ID:o9O7uYZa
キングダムハーツリミックスだって、プッ

英語で喋ってもちっともおもしろくネーし、
安い日本語版買ったほうが得なのにね(ハゲワラ

48 :なまえをいれてください:03/03/10 23:34 ID:YVX0TD1C
>>46
移植度はいいと思うぞ。
俺は980円(中古)で買った。
でもゲーム自体がショボイからすぐ飽きた。

49 :なまえをいれてください:03/03/10 23:34 ID:zNE5FCQt
ディスガイアとビーナス&、スルメゲーはどっちでしょうか?


50 :ノアヲタ:03/03/10 23:36 ID:YVX0TD1C
オープロUとキンコロ緑はどっちが良い?

51 :なまえをいれてください:03/03/10 23:40 ID:Wpfffq1w
>>45
お前が無双しか買ってない
の間違いでしょ?

52 :なまえをいれてください:03/03/10 23:45 ID:+lijc1Ob
>>51
まあ、失礼な。

53 :なまえをいれてください:03/03/10 23:48 ID:x0M4BN30
>>48
ありがとう。
最近、天地を喰らう2などカプコンの一連の作品にはまっているので、これも欲しかったのです。
明日にでも、買いに行こうと思います。


54 :なまえをいれてください:03/03/11 00:15 ID:xzMGmkzq
>>49
ストーリー派はヴィーナス
システム派はディスガイア

なんだけど
正直、雰囲気で選んだほうがいいな…

55 :なまえをいれてください:03/03/11 00:22 ID:OFiCKD4k
エンドネシア 1480円  
スカイガンナー 2480円
どっちか買いたいんですが、この値段分楽しめますか?

56 :なまえをいれてください:03/03/11 00:25 ID:OnJ5YaCj
エンドネシアは個人的には好きだけど、人を選ぶゲームではあるかも。

57 :なまえをいれてください:03/03/11 01:10 ID:ZLEENr3L
PS2のレースゲーで、オススメはありませんか?
一応グランツー系、リッジ系はPS1でプレイしています。
首都高バトルはSFC以来していません。
新作、旧作は問いませんので、出来るだけいい物(内容の濃い)を希望します。
よろしくお願いします。

58 :なまえをいれてください:03/03/11 01:12 ID:Y4QilGWd
>>57
無難なところでリッジ5

59 :なまえをいれてください:03/03/11 01:17 ID:SILziXN4
レースゲームならSSXトリッキー(エクストリームレーシングトリッキー)買え

60 :なまえをいれてください:03/03/11 01:17 ID:wqgkwh2J
はじめの一歩今度金曜ロードショーでやるね。

61 :なまえをいれてください:03/03/11 01:22 ID:OnJ5YaCj
>>57
普通に考えればGT3とリッジ5が無難。正常進化だし。
あとはアウトモデリスタを底値で買うといいかも。(新品で1500円位)
車に限定しないならEAのSSX 、Splashdown、フリークスタイル モトクロスは
よく出来ている。


62 :なまえをいれてください:03/03/11 01:35 ID:/jobLKCo
>>57
EAのラリーショックスがおすすめ
一言で言うとリッジ系ラリーゲーム
あと漏れもSplashdownに一票


63 :なまえをいれてください:03/03/11 01:40 ID:OnJ5YaCj
ラリーショックス、ラリー。
スプラッシュダウン、ウェーブレーサー風。
SSX、スノボ。
フリースタイルモトクロス、オフロードバイク。

64 :なまえをいれてください:03/03/11 01:44 ID:LaGHuuj5
アトリエシリーズはどれがお勧めですか?
ハードは問いません

65 :なまえをいれてください:03/03/11 01:56 ID:OnJ5YaCj
>>64
俺はやったこがないから断言は出来ないんだけど、初代からのファンはマリー〜
が好きで、シリーズ集大成的なのがリリー〜らしい。


66 :なまえをいれてください:03/03/11 02:04 ID:mrG4obu+
>>64
マリーは結構面白かったが、エリーはあんま良くなかった。
特に調合面でムカついた記憶がある。
攻略本も数値が全然違ってたしなぁ…
やはりマリーからやるのを勧める。

リリーはやってないんで良く分からん。

67 :なまえをいれてください:03/03/11 02:07 ID:LaGHuuj5
(´・∀・`)ヘー


68 :なまえをいれてください:03/03/11 02:14 ID:YgCXBTqD
>>64
PS2あるならリリーかっとけ。

69 :なまえをいれてください:03/03/11 02:30 ID:BV8Crfbe
>>47
日本語版安いか?
探しても、中古で、新品のFMと同じ値段なんだが・・・
どこ住んでんだ?
東京だったら、FMより安く売ってる新品無印を売ってる場所
オシエテケロ

70 :なまえをいれてください:03/03/11 03:25 ID:OnJ5YaCj
無印を定価で買ったくちなんだろ。
悔し紛れの奴をいじめちゃいかん。

71 :なまえをいれてください:03/03/11 05:59 ID:xzMGmkzq
>>70
なにいってんの?

72 :41:03/03/11 09:50 ID:rzhCMp7Z
>>43
thx
DMC買います。

73 :なまえをいれてください:03/03/11 12:14 ID:OnJ5YaCj
>>71
わからないならレスしなくて良いよ。

74 :なまえをいれてください:03/03/11 13:42 ID:9G+vqrNi
>>73
なにいっt

75 :なまえをいれてください:03/03/11 14:43 ID:DipCtb5b
侍〜完全版〜か鬼武者2かデビルメイクライのいずれかを廉価版で買おうと思ってるんですが。
どれがお得でしょう? 
つまりデータコンプリートのためのリプレイを含めてどれが一番長く遊べるのでしょうか?
おもしろさは問いません。いや問いたいけど。

76 : :03/03/11 14:43 ID:QR5Mmn2P
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/
(σ・∀・)σゲッツ!!に入れて 
みんなでゲッツを流行語に☆    

77 :なまえをいれてください:03/03/11 17:32 ID:Dl0Ddl9i
サカつくがまだ出てないようなんでやきゅつく買おうか迷ってます。
ただ、前やった初代やきゅつくがテンポの悪い感じやギャクキャラで萎えてしまったんですが、今作はどうなんでしょう。
データよりも快適さ重視してます。

78 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/11 18:24 ID:RvfOYTRl
>>75
侍〜完全版〜(PlayStation 2 the Best)3000円
難易度3つ 一回クリアするのに30分程度
刀のコンプリート 技のコンプリート
見切りのコンプリート

鬼武者2(MEGA HITS!)3980円
難易度4つ 初回クリアするのに15時間程度
分岐 隠しアイテム カラクリ

デビルメイクライ(MEGA HITS!)3980円
難易度3つ 初回クリアするのに20〜30時間程度
隠しミッション ランク

それぞれやり込む要素はあります。

79 :なまえをいれてください:03/03/11 18:28 ID:iSa7BUxi
侍30分は無理だろ。
1時間ぐらいだと思う

80 :なまえをいれてください:03/03/11 23:00 ID:???
>>79
30分けると思う。初回は一時間以上かかると思うけど。

81 :なまえをいれてください:03/03/11 23:43 ID:???
>>78
デビクラの難易度3つはわざと・・・?

82 :なまえをいれてください:03/03/11 23:52 ID:???
>>81
本当はもっと難しいんですか?簡単なんですか?

83 :なまえをいれてください:03/03/11 23:58 ID:???
>>82
多分>78は難易度が何段階あるかを言ってるんだと思う。

だって鬼2よりデビクラの方が簡単なわけないよ

84 :なまえをいれてください:03/03/12 00:40 ID:???
自分でキャラの名前や職業決められるRPG無いですかね?
最近のゲームで。

85 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/12 00:57 ID:???
>>81
イージー ノーマル ハード ダンテマストダイでしたね。すみません

86 :なまえをいれてください:03/03/12 01:10 ID:???
デビルメイクライ、イージーモードがあるのか・・・
それなら自分にも出来るかなw
イージーモードでやって何か損する事ってありますかね?

87 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/12 01:14 ID:???
>>86
引継ぎができないぐらいです。

88 :なまえをいれてください:03/03/12 01:23 ID:???
>>87
レスthxです。
引き継ぎというのは2にですか?

89 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/12 01:30 ID:???
アイテムなどです。ノーマル ハードなどからダンテマストダイなどで引継ぎが可能です。

難易度
侍〜完全版〜 易しい? 普通 難しい
鬼武者2(初めは普通のみ選択可能)
易しい 普通? 難しい 一閃
デビルメイクライ(初めは左の2つのみ選択可能)
イージー ノーマル ハード ダンテマストダイ

90 :なまえをいれてください:03/03/12 01:48 ID:???
>>89
重ねてthx!
面白そうだから買ってみよう・・

91 :なまえをいれてください:03/03/12 02:26 ID:???
アルゴスの戦士ってどうですか?
中古の値段が手ごろなんですが。

92 :なまえをいれてください:03/03/12 02:38 ID:mmQXfJJI
>>77
1週間遊んで売った俺の感想。
テンポはクソ悪い。だから貴方は買わないほうがいいとは思うがいい所もあるので
一応説明するね。
キャラがリアルになって感情移入しやすくなり、萌え度がアップ。(結構似てる)
前作のように4割50本とかのアフォみたいなキャラはできない。
フリーエージェントがシビア。金ケチるとすぐに出て行かれる。

やきゅつくスレみたらわかると思うけど、ゲームって言うか
自分の好きな選手を見ながらハァハァする物だから一般人はガッカリすると思う。
サカツクとやきゅつくでその辺が違うから。

>>91
やったことないけど、アンサガのように超クソゲーらしいね。

93 :なまえをいれてください:03/03/12 03:05 ID:???
>>92
まじかぁ。ありがと。
ファミコン版は面白かったのに・・・

94 :なまえをいれてください:03/03/12 03:08 ID:???
>>93
バイオと同じラジコン操作
ステージが少ない
ボスの強さに偏りがある
おまけは一周目をクリアした時に出る物のみ
武器は3つ

95 :なまえをいれてください:03/03/12 04:00 ID:HXZ0bCXo
PS2のRezが1980円で売ってたんだけど
やった人どうでした?

シューティング好きなんで気になってはいたんですが

96 :なまえをいれてください:03/03/12 04:02 ID:???
>>95
俺は好きだけど、シューティング好きにはオススメできない。

97 :なまえをいれてください:03/03/12 04:10 ID:???
>>94
地雷っすね。。。

聞いてばっかで悪いですけど、もう1つだけ。
信長の野望・蒼天禄ってどうですか?
嵐世紀がつまらないのは聞いたことあるんですけど・・・

98 :なまえをいれてください:03/03/12 04:39 ID:???
>>97
やることが多くなりすぎてしんどいって聞いたことはあるよ。
ただ、やることが多い=幅が広がったって事で歴史マニアなら納得の一品なのかな?

あと、ここで聞く前にゲームレビューがあるサイト覗くのがいいと思うよ。
信長レビュー
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=info&action=l&tid=games1review_ps2_koe02035&sid=2076330136
アルゴスレビュー
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=info&action=l&tid=games1review_ps2_tcm02003&sid=2076330136

99 :なまえをいれてください:03/03/12 04:43 ID:???
>>95
結構面白かったよ。でも目新しいのは画面だけで、
基本はパンツァードラグーンと一緒。あと面が少なくて内容が薄い。
1980円ならまあ買ってもいいと思う。

100 :なまえをいれてください:03/03/12 04:46 ID:???
>>98
おぉ!ありがと!!

101 :なまえをいれてください:03/03/12 04:55 ID:???
近くでアンリミテッドサガが1980円で売っています
他の店も大体2000円台で売ってました。なんでこんなに安いのでしょうか?
前から欲しかったけどこんなに安いと逆に不安になってきます。
めちゃくちゃ難しいとか、えらくめんどくさいとかの理由なんでしょうか?

102 :なまえをいれてください:03/03/12 05:00 ID:???
>>101
両方
欲しいなら買いなよ
俺は楽しめた

103 :なまえをいれてください:03/03/12 05:20 ID:???
最近ゲーム屋行ってないけど
まじで1980円なのかよ

104 :なまえをいれてください:03/03/12 05:31 ID:???
>>103
漏れのところは2480円。
下がり方がマジでヤバイ。

105 :大阪府吹田市:03/03/12 06:24 ID:YLTEGt+U
>>103
うちのとこは限定20本で880円やで

106 :75:03/03/12 08:38 ID:???
>>78 (と、それ以降の何人かの人)
ありがと〜。結局鬼武者2にします。1持ってるし。いやでもデビかなぁ。(続く)

107 :なまえをいれてください:03/03/12 09:05 ID:???
ラチェット&クランクMK2で高い評価受けてたんだけどやっぱ面白いの?
でも俺アクション苦手でプレイ時間短いのも嫌なんだよな
こんな俺は買わないほうがいい?

108 :なまえをいれてください:03/03/12 13:01 ID:???
>>107
http://www.allrpg.com/games/xenosaga/images/85.jpg

109 :なまえをいれてください:03/03/12 13:30 ID:???
>>101
安いのはそれだけ多くの人が裏切られた結果といえるけど
10人に2人位ははまっている人もいるようだね。

俺の場合は5日やって売却した。なにが合わないっていうと
ゲーム開始直後から移動の仕方もよくわからないくらいに
ユーザーインターフェイスがややこしい。RPGのくせに操作
性が悪いというイライラ感が付きまとう上にやたら戦闘があり
しかも爽快感がない。特別シナリオもひきつけるものがない。

テーブルトークRPGを意識してルーレットで常に運試しをす
るシステムを導入してるが、自由度を無視して運試しだけを
強いられるTRPGなんか面白いわけがなく。ただストレスが
たまる。

110 :なまえをいれてください:03/03/12 16:11 ID:???
>>108
ワラタ

111 :なまえをいれてください:03/03/12 16:41 ID:???
>108
激ワロタ

112 :なまえをいれてください:03/03/12 16:55 ID:???
>>108
久々に声出して藁た

113 :なまえをいれてください:03/03/12 19:52 ID:yOtCp8Cp
PSorPS2で、対戦プレイが燃えるゲームを教えて下さい。
ビシバシ1、2とモジピターンしか持っていません。

114 :なまえをいれてください:03/03/12 19:59 ID:5yaJbE7s
式神の城以外で、ガンパレードマーチと同じ世界観のシューティングがあるって
聞いたんだけど、本当?

115 :なまえをいれてください:03/03/12 19:59 ID:???
バーチャ、ウイイレ、鉄建、カルドセプト。

116 :なまえをいれてください:03/03/12 20:02 ID:yOtCp8Cp
>115
まぁ、トーシロはそう行くわな。

117 :なまえをいれてください:03/03/12 20:03 ID:???
>>114
「幻世虚構 精霊機導弾」のことだと思うよ。

118 :なまえをいれてください:03/03/12 20:05 ID:???
116 :なまえをいれてください :03/03/12 20:02 ID:yOtCp8Cp
>115
まぁ、トーシロはそう行くわな。

馬鹿丸出しだな。

119 :なまえをいれてください:03/03/12 20:08 ID:yOtCp8Cp
バーチャ、ウイイレ、鉄建、カルドセプト。なんてありきたりじゃないやつ頼むよ。


120 :なまえをいれてください:03/03/12 20:10 ID:SV7kfls9
ZEUS

121 :なまえをいれてください:03/03/12 20:11 ID:5yaJbE7s
>>117
いつ頃でたの?おもしろい?相場は?レア?

122 :なまえをいれてください:03/03/12 20:16 ID:???
>ビシバシ1、2とモジピターンしか持っていません。
>バーチャ、ウイイレ、鉄建、カルドセプト。なんてありきたりじゃないやつ頼むよ。

やってもいないのに答えてもらった人に失礼だろ?
お前消えて良いよ。



123 :なまえをいれてください:03/03/12 20:17 ID:???
相談スレにきてるわりには随分とえらそうだな。
少しは条件をかけ。

124 :117じゃないが:03/03/12 20:19 ID:???
>>121
1997年発売、???が少し出てくる。
ガンシューティングで、値段は3〜4000円はするよ。
ゲームとしてはまあまあってとこだな。

125 :ヽ(´ー`)ノMr,マターリ ◆gyNsnzghvo :03/03/12 20:22 ID:???
>ビシバシ1、2とモジピターンしか持っていません。
>バーチャ、ウイイレ、鉄建、カルドセプト。なんてありきたりじゃないやつ頼むよ。
>まぁ、トーシロはそう行くわな。

何様のつもりだよ?逝けよカス

126 :なまえをいれてください:03/03/12 20:29 ID:???
去年の8月にバンダイから発売された「機動戦士ガンダム戦記」って
連邦vsジオンのようなゲームなんですか?
後者も未プレイなんですが購入するならどちらがいいですかね?

127 :なまえをいれてください:03/03/12 20:29 ID:SV7kfls9
いやあ良い感じに荒れてきたね
さすが任意IDは違う

尻馬に乗っかって煽るお前も逝け>>125
情けない

128 :なまえをいれてください:03/03/12 20:30 ID:5yaJbE7s
>>124
実はさっき近所の宝島行ったら中古で1980円ってのみかけたんだけど、
タイトルうろ覚えで、ガンパレと関係あるっていうゲームかどうか
確信できなかったんで買わなかった。
で、ガンパレ好きなら買っとくべきかな?

129 :ヽ(´ー`)ノMr,マターリ ◆gyNsnzghvo :03/03/12 20:31 ID:???
>>126
俺はガンダム戦記しか買ってないんだけど、
友達いわく、操作はほとんど連ジと変わらないらしい。
ガンダム戦記は中々ハマれたよ。
両方プレイ済みの方HELP!!

130 :なまえをいれてください:03/03/12 20:37 ID:???
>>128
公式の電波設定がお気に入りなら押さえておいてもいいと思う。

131 :なまえをいれてください:03/03/12 20:40 ID:???
>>129
即レスサンクスです。
連ジは友達の家でちょっとやった時結構簡単だったので操作が
ほとんど変わらないと聞いて安心しました。
ジオンと連邦のどちらも選べるそうですしボリュームも問題なし
なんでしょうかね。

132 :なまえをいれてください:03/03/12 20:46 ID:???
>>131
連ジで確定。俺はゲーセンの無印含めて一年半やった。

133 :なまえをいれてください:03/03/12 20:48 ID:???
ID:yOtCp8CpがDQNでファイナルアンサー。

134 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/12 20:53 ID:???
>>126
ガンダム戦記 PS2の機動戦士ガンダムの操作系を受け継いだ作品(連ジとは操作系が異なります。)
少しギャルゲー要素があるのが難
MS.MAは幅広くあります。
ミッション数が少ない
二人同時協力プレイが可能なステージもあり

機動戦士ガンダム 連邦vsジオンDX
簡単操作になってます。格闘ゲームが好きなら合うと思います。
MS.MAは初代機動戦士ガンダムのもの、のみ
連邦ミッションモード/ジオンミッションモード あり
二人同時協力プレイもできます。

135 :なまえをいれてください:03/03/12 21:01 ID:???
>>133
784 名前:ななし :03/03/12 21:00 ID:hnD7/yCq
>>782 ハゲワロタ

情報
ゲオでバウンサーが中古480円! さあさあ早い者勝ち

136 :なまえをいれてください:03/03/12 21:09 ID:XOgByOho
無双2、無双3、アヌビス、どれ買うべき?
無双3は叩かれぎみだよね。
1をやって2はやってない。
3は友達んとこで少し。細かいことはわからん。
アヌビスはここではかなり評価高いから気になる。

137 :なまえをいれてください:03/03/12 21:11 ID:???
>>136
無双3で安定。失敗しても高値で売れる。

138 :なまえをいれてください:03/03/12 21:11 ID:cdd6U6ea
>>136
無双とアヌビスを比べるのは無理でしょ。
完全に好み。

無双の中で比べるなら、1をやっているなら3よりも2のがテイストは近いし楽しめる
と思うぞ。


139 :なまえをいれてください:03/03/12 21:12 ID:cdd6U6ea
>>137
高値で売れるけど、価格も高いから安定でもなくないか?

140 :なまえをいれてください:03/03/12 21:13 ID:???
>>136
アヌビスは面白いことは面白いんだが、
面白いシーンとつまらないシーンの差が激しい。
ロボットアニメが最高に好きだ!ってんならアヌビスだが、
無双3でも良いんじゃないかな?

141 :なまえをいれてください:03/03/12 21:13 ID:???
>>136
無双は3より2の方が安いし面白いよ。
ただ、やる事はどの武将でも一緒だから、三国武将に対する萌え度が肝心だね。

三国志?ハァ?ってならアヌビスで確定。

142 :なまえをいれてください:03/03/12 21:14 ID:???
無双2。
理由?
一番安いだろ。

143 :ななし:03/03/12 21:16 ID:hnD7/yCq
無双2は萌え娘 小橋たんがいるよ〜

144 :なまえをいれてください:03/03/12 21:17 ID:???
この礼儀知らずまだいたんだ。

145 :なまえをいれてください:03/03/12 21:19 ID:???
他スレにも張られてるね。

782 :なまえをいれてください :03/03/12 20:58 ID:???
>>779


113 :なまえをいれてください :03/03/12 19:52 ID:yOtCp8Cp
PSorPS2で、対戦プレイが燃えるゲームを教えて下さい。
ビシバシ1、2とモジピターンしか持っていません。

115 :なまえをいれてください :03/03/12 19:59 ID:???
バーチャ、ウイイレ、鉄建、カルドセプト。

116 :なまえをいれてください :03/03/12 20:02 ID:yOtCp8Cp
>115
まぁ、トーシロはそう行くわな。

119 :なまえをいれてください :03/03/12 20:08 ID:yOtCp8Cp
バーチャ、ウイイレ、鉄建、カルドセプト。なんてありきたりじゃないやつ頼むよ。

125 :ヽ(´ー`)ノMr,マターリ ◆gyNsnzghvo :03/03/12 20:22 ID:???
>ビシバシ1、2とモジピターンしか持っていません。
>バーチャ、ウイイレ、鉄建、カルドセプト。なんてありきたりじゃないやつ頼むよ。
>まぁ、トーシロはそう行くわな。

何様のつもりだよ?逝けよカス


146 :なまえをいれてください:03/03/12 21:20 ID:???
           無双2&猛将伝              無双3
無双モード       キャラ毎                勢力毎
イベント       軽ムービー有り         三国志要素に依存&地味
面ボリューム      そこそこ          多いが使い回しステージ多
爽快感           ○            真空書装備によりワリといける
音楽          ロック系                中国系
画面           スッキリ             キャラが小さめ
キャラ          派手目                 渋目
護衛兵        特筆点無し               特筆点無し
武器          宝箱でget              成長させていく
武器属性        武器毎                玉を装備

147 :なまえをいれてください:03/03/12 21:20 ID:???
もういいよ。

148 :なまえをいれてください:03/03/12 21:20 ID:???
           無双2&猛将伝              無双3
攻城兵器        少しだけ               大幅追加
ステージの傾向 自分なりの戦略で行動     命令されるがままに行動
処理落ち傾向  敵がステルスになる        動きがスローになる
主題歌         一青ヨウ               小柳ゆき

三国無双シリーズとは?

三国志をもとにしたゲームです。骨子となる部分は1〜3まで同じ。
2もってないんだけどって人も、続編ではないので単発でも楽しめます。
原作読んだことのない人でも楽しめるようなゲームシステムになってます。
このシリーズの売りは、戦場を自由に駆け回り敵を倒すこと。
他のゲームにはない爽快感があります。

149 :なまえをいれてください:03/03/12 21:24 ID:???
無双2と猛将伝どっちがよさげ?

150 :なまえをいれてください:03/03/12 21:30 ID:???
>>145
何様だこの亜ふぉは。

151 :なまえをいれてください:03/03/12 21:32 ID:???
メガパック 真・三國無双2&真・三國無双2 猛将伝 7800円
安いところを探せば5800円

152 :なまえをいれてください:03/03/12 21:39 ID:???
二つもいらないでござる
一つ選ぶとしたらどっちがよいかな?

153 :なまえをいれてください:03/03/12 21:41 ID:???
>>152
お前は馬鹿だろ。
この二つの違いを理解してから質問しろ。

154 :なまえをいれてください:03/03/12 21:47 ID:???
明日2万ほどでゲーム買いまつ
エボ ゼルダ FF ともに今日入手済み
何買えばいい?
来週まで待った方が良いか?

155 :なまえをいれてください:03/03/12 21:47 ID:???
>>136
アヌビスで決定

156 :なまえをいれてください:03/03/12 21:58 ID:cdd6U6ea
>>154
偏ってるかもしれないけど、ウイイレ6FE、パワプロ9、NBALIVE2003は面白いよ。
あと、MGS2Sが今安いみたいよ。

157 :なまえをいれてください:03/03/12 22:02 ID:???
>>154
アニメ絵に抵抗なければ、アヌビスも購入候補によろすく

158 :なまえをいれてください:03/03/12 22:13 ID:???
>>152
猛将伝はグレードアップソフト(追加ディスク)みたいなもの

159 :なまえをいれてください:03/03/12 22:14 ID:???
>>145
yOtCp8Cp
↑こいつ最悪やね。

160 :なまえをいれてください:03/03/12 22:21 ID:???
>>154
全部新品買う必要無いでしょ。
という訳で俺のプランだと
GT3(二千円くらい)
WE6FE(四千五百円くらい)
AC3SL(五千円くらい)
エースコンバット3(三千円くらい)
スパロボα(二千円くらい)
トルネコ3(三千円くらい)
こんなに買えます。これで今年はお腹いっぱいになれるよ。

161 :なまえをいれてください:03/03/12 22:30 ID:???
>>154
他の人と同じくANUBISがいいとお思いまつ

162 :154:03/03/12 23:31 ID:???
あ、レス遅れスマソ
GT3(専コンごともってまつ)
WE6FE(もってまつ)
AC3SL(飽きて売った)
エースコンバット3(興味なし)
スパロボα(ロボ無理)
トルネコ3(もってまつ)
ANUBIS(持ってまつ)
MGS2S(持ってまつ)

マジレスでいいゲームない?
良ゲーと言われるものは大体持ってる、機種は箱、GC、PS2でよろ

163 :なまえをいれてください:03/03/12 23:34 ID:???
>>162
ヴィーナス&ブレイブス。

164 :154:03/03/12 23:35 ID:9yJSvRD0
7が激しく無理でつた

165 :なまえをいれてください:03/03/12 23:35 ID:???
ゲーム以外のことにも金使え(マジレス)

166 :154:03/03/12 23:38 ID:9yJSvRD0
たとえば?

167 :なまえをいれてください:03/03/12 23:39 ID:???
>>162
手堅いな
っていうかFFさっさと終わらせちゃえば?

168 :なまえをいれてください:03/03/12 23:40 ID:???
箱も持ってんのかよ
エロバレーとOTOGIは?

169 :なまえをいれてください:03/03/12 23:40 ID:???
>>166
映画のDVDとか。

170 :154:03/03/12 23:41 ID:9yJSvRD0
買ってきて触ったのはエボだけだなぁ、、

171 :154:03/03/12 23:42 ID:9yJSvRD0
エロバレー(持ってまつ)
OTOGI(持ってまつ)
OTOGIは5分くらいしかやってない

172 :なまえをいれてください:03/03/12 23:42 ID:???
GCのエターナルダークネスはどうよ?

173 :なまえをいれてください:03/03/12 23:42 ID:???
>>166
音楽聞けよ。
SMAPなんか買うなよ。

174 :154:03/03/12 23:43 ID:9yJSvRD0
ゲーム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>映画
みたいな感じだしレンタルしたほうが(・∀・)イイ

175 :154:03/03/12 23:44 ID:9yJSvRD0
>>172
複雑なの苦手
>>173
レンタルしてる

176 :なまえをいれてください:03/03/12 23:45 ID:???
ID:9yJSvRD0にだんだんむかついてきたのは俺だけでつか?

177 :154:03/03/12 23:46 ID:???
キャッ
ID隠つ☆

178 :なまえをいれてください:03/03/12 23:48 ID:???
>>176
たえろ!これは罠だ!

179 :176:03/03/12 23:50 ID:???
>>178
おっとそうだった・・・thx

180 :なまえをいれてください:03/03/12 23:56 ID:???
俺的超名作OTOGIが合わないんじゃもうダメポ
他のひとヨロシコ

181 :なまえをいれてください:03/03/13 00:15 ID:Zengm6A0
PS2 PRIDEは買い?
好きなゲームはゲームとして楽しければジャンルこだわりない方だと思う。
プレイ済の人がファミ通風にクロレビしてくれて8点以上だったら
即買っちゃうんだけど。

182 :なまえをいれてください:03/03/13 00:21 ID:???
>>154
PS2なら、
・K-1 ワールドグランプリ 2002
・エキサイティングプロレス4
・熱チュー! プロ野球2003

あたりがマイナーかつ良ゲーといえる

183 :なまえをいれてください:03/03/13 00:23 ID:c6Bm+Juj
>>181
プライド好きなら9点はつけられる内容だと思う。
技がよくわかんないけど、取り敢えずはどうにでもなるしね。
あと入場曲とかは完全再現ではない。
いままでのプライドゲーなら最高の出来。

184 :なまえをいれてください:03/03/13 00:26 ID:???
PS2のプライドって深夜番組で桜庭がプレイしてたやつか。
打撃はキックしたときとかズガーン!とか変な音がなって微妙だったけど、
寝技系はけっこう滑らかだったようなきがしないでもない。

185 :なまえをいれてください:03/03/13 01:08 ID:J0GthU6o
DCでシューティングをやりたいんだけどお勧めのある?
スクロールは縦横構わないけど、できれば長続きするものが希望

186 :なまえをいれてください:03/03/13 01:12 ID:c6Bm+Juj
MARS MATRIX

187 :なまえをいれてください:03/03/13 02:06 ID:???
バーリトゥード系は駆け引きが再現できないのでクソゲーになる。
いわゆる選手萌えゲーだから。
しかし、入場シーンが手抜きだから萎え萎え。


188 :なまえをいれてください:03/03/13 02:08 ID:AP8B9cFQ
萌えて萌えて激しく萌えて、恥かしくてニヤニヤしてしまうようなゲーム教えて!
機種はPS2でお願いします。
アクション・シューティングなど技術がいるのは苦手です。

189 :なまえをいれてください:03/03/13 02:09 ID:???
SO3じゃね?

190 :なまえをいれてください:03/03/13 02:10 ID:AP8B9cFQ
>>189
ハードクラッシャーらしいのでそれは勘弁です。

191 :なまえをいれてください:03/03/13 02:20 ID:???
>>188
http://www.enix.co.jp/game/super_g/

192 :なまえをいれてください:03/03/13 02:26 ID:???
>>188
買え

http://www.jp.playstation.com/product/17/000000006146617.html
http://www.jp.playstation.com/product/13/000000006144113.html
http://www.jp.playstation.com/product/92/000000006148692.html
http://www.jp.playstation.com/product/57/000000005353757.html

193 :なまえをいれてください:03/03/13 02:28 ID:???
萌えならソウルキャリバーだろ

194 :なまえをいれてください:03/03/13 02:29 ID:AP8B9cFQ
>>191
CGはちょと・・・。
>>192
全部もーむすがらみじゃないですか。
ごめんなさい、もーむすじゃニヤニヤできません。

2Dでお願いします。

195 :なまえをいれてください:03/03/13 02:29 ID:???
トバル2のように、
つかみ、崩し、投げなどの柔道の要素のゲームは今あるのかな。
昔友達と対戦した時つかみ、掴みながら横移動、崩し、返しの攻防で無茶苦茶楽しかった思い出がある。

196 :なまえをいれてください:03/03/13 02:33 ID:???
>>194
なんだと(・Α・)ゴルァ!
2D萌えですか。

買え
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/index.html

197 :なまえをいれてください:03/03/13 02:35 ID:???
>>194
大正もののけか、まんま萌えよ剣とかはどうよ?

198 :196:03/03/13 02:41 ID:???
あっでもアクション苦手だっけかアヌビスは簡単操作で出きるけど
アドベンチャーものなら「Ever17 -the out of infinity-」がいいみたいだよ

199 :なまえをいれてください:03/03/13 02:45 ID:???
>>198
アヌビス短いって聞くんだけど、どう?
やっぱカッケー操作するには、ボタンをフル活用しないと無理でつか・・?

200 :なまえをいれてください:03/03/13 02:56 ID:???
>>199
いやデタラメでもかっけー動きになる
難易度は心配ない

ゲーヲタが簡単すぎると文句をいうくらい

201 :なまえをいれてください:03/03/13 03:24 ID:???
アヌビスは難易度はEASY〜VERY HARDまであって
初心者からマニアまで幅広くサポートしてる。

ロボゲーというと操作難しいイメージあるけど、
アヌビスはかなりアクションゲームとして直感的な操作で動くようになってるし、
VRトレーニングモードもあるのでアクション苦手でも大丈夫だよ。

202 :なまえをいれてください:03/03/13 03:30 ID:???
アヌビスは妙に鬱陶しい場所があったりして嫌だったな。
相棒を掴んで上に行けとか、指示通りに移動しろとか。

203 :なまえをいれてください:03/03/13 03:38 ID:AP8B9cFQ
>>196-197
俺2D系やったことがないんですよ。
もしかしたらすげーはまるかもしれないと思ってやってみようと思い今聞いているんです。

アクションはやっぱりあれなんで、アヌビスははずして
大正もののけと萌えよ剣をちょと調べてきます。

204 :なまえをいれてください:03/03/13 03:42 ID:???
うわあ・・・

205 :なまえをいれてください:03/03/13 03:43 ID:AP8B9cFQ
萌えよ剣は高橋留美子の絵なんですか・・・。
他の作品を知っているので、イマイチ萌えれないです。
大正もののけは面白そうでした。
絵は気にいりました。

もっとおすすめないですか?
恋愛系でもOKです。

206 :なまえをいれてください:03/03/13 03:48 ID:VcAHj4wS
>>199
短いがエクストラミッションが
あるので結構やりこめるし
漏れは友達とやったんだがvsモードも一応ある(しょぼいけど)


207 :なまえをいれてください:03/03/13 03:50 ID:???
205
Ever17 は調べたのか?

208 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/13 03:50 ID:???
>>205
プレイしたことがある、現在持っているソフトをお書きください。
好きなソフト 好きなジャンルをお書きください。
何度も質問してログを消費することは良策とは思えません

209 :なまえをいれてください:03/03/13 04:06 ID:AP8B9cFQ
>>208
>203で書いたとおり2D系やったことがないんです。
好きなジャンルはアクションとシューティングなどの技術介入なしならなんでも。


>>207
今体験版やってました。
絵が非常に綺麗ですね。
サウンドノベルってやつですね。
マターリできそうなのでいい感じでした。

210 :なまえをいれてください:03/03/13 04:07 ID:???
ネクストキング
みつめてナイト
PS1だけど。

211 :なまえをいれてください:03/03/13 04:11 ID:???
恋愛シミュレーションで

Lの季節
ミッシングブルー

俺が好きなだけ。

212 :なまえをいれてください:03/03/13 04:19 ID:???
>>209
シミュレーション
信長の野望 蒼天録
太閣立志伝W
サクラ大戦〜熱き血潮に〜
パズル
もじぴったん

213 :なまえをいれてください:03/03/13 04:26 ID:AP8B9cFQ
>>210-212
おー、いろいろ情報ありがとうございます。
信長と太閣立志伝はまったく萌えられないので除外させてもらいます。

ネクストキングはボードゲームですね。
友人に一緒にやるかどうか聞いてみます。
他のソフトは中古屋行って値段を見て考える事にします。

いろいろありがとうございました。

214 :なまえをいれてください:03/03/13 06:57 ID:AwSluv24
んで天痛ってどうなんですかね?

215 :なまえをいれてください:03/03/13 08:12 ID:???
アヌビスとJフェニックスとアーマードコアって何が違うんですか?

216 :なまえをいれてください:03/03/13 08:21 ID:???
>>215
全然違う!迷わずアヌビスを買いなさい。
まあ買う前に本スレにきてくれ

217 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/13 08:49 ID:???
>>215
ANUBIS ZONE OF THE ENDERS
360°にすばやく動けます。掴みなどもあり。
一回クリアするのぬかかる時間は短いです おまけ EXミッションなど 対戦あり

機甲兵団J-フェニックス
アニメ絵の入った簡易アーマード・コアと言う感じのもの パーツの組換えなど可能
当たり判定が分かり難いのが難
○○篇のデータが無いと出ない武器などあり
おまけ クリア後のミッション 隠しパーツ 対戦あり

アーマード・コア
硬派なアクション
データの引継ぎが可能な物もある
パーツの組換え可能
おまけ 隠しパーツなど

218 :なまえをいれてください:03/03/13 09:29 ID:7u2nhSfy
相談お願いします。
PS2でメタルギア2・みんゴル3・AC4・ときメモ3。
この内、どれかを買うとしたらどれがお勧めですか?
順位もつけてもらえると、嬉しいです。

219 :なまえをいれてください:03/03/13 09:45 ID:Euv8yj9E
>>218
どういうゲームが好きなのかによると思うんだが・・・
個人的に順位をつけるとすると

メタルギア2≧みんゴル3>AC4>>>ときメモ3

メタルギアはまぁいわずもがな、大抵の人がおもしろいと思うかと。
みんごる3は接待ゲーとしても活躍するし意外におもしろい。
AC4はグラフィック、雰囲気ともに(・∀・)イイ!! けど時間制限がきつくそれを堪能する時間が・・・
ときめも3は・・・・・スマソ、プレイしてないから何ともいえましぇん

220 :なまえをいれてください:03/03/13 09:46 ID:LdrmPdow
全部ジャンルが違うので、厳密に順位付けるのは難しいかも。
個人的順位で良いなら、
AC04>メタルギア2=みんゴル3>ときめも3
かな?でもAC04については、ちょっと信者入ってるので無視して下さい。
一般的?な評価だと、
メタルギア2≧みんゴル3>AC04>ときめも3 ぐらいの評価かと…。

まあ、値段的にはどれも同じぐらいだし(ベスト&投売り)、
名作揃いなので、今やりたいジャンルを選ぶのがいいんじゃないかな。
自分としてはAC04オススメで。とにかく雰囲気&音楽に浸れます。
ときめもは、ちょっとゲーム展開がタルイと感じました。イベント少ない?

221 :218:03/03/13 10:09 ID:7u2nhSfy
>>219・220
非常に詳しくわかりやすい評価で、嬉しいです。
とりあえずAC4・メタルギア2を買ってみます。
ありがとうございました。

222 :なまえをいれてください:03/03/13 11:59 ID:???
シレン2とアスカ(PC版)のどちらかを買おうと思ってるんですがどちらがお勧めですか?このシリーズのほかの作品は全部やってるので興味あります。ただ、仕事も忙しいから現状では片方しか買うつもりは無いので。

223 :なまえをいれてください:03/03/13 12:02 ID:s6A0Af81
FF10って買い?

224 :なまえをいれてください:03/03/13 12:04 ID:8mBRd/tx
10−2の初回出荷が180万本らしいけど前作はいくらぐらいだったんだろう?

225 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/13 12:06 ID:???
>>222
SFCシレンの新シナリオ程度を望むならアスカ。新作を求めるならシレン2。

226 :なまえをいれてください:03/03/13 12:18 ID:???
特に地雷でもなさそうなのでシレン2買いに行きます。これが俺の最後の64ソフトになるんだろうか・・・。

227 : :03/03/13 12:22 ID:???
>>219-220
普通はみんゴル3薦めないか?

228 :なまえをいれてください:03/03/13 12:33 ID:lrpiFH6Q
>>227
別に問題ないんじゃないの?
好みなんか人それぞれだし。
「みんなが薦める=面白い」が必ず成り立つ訳ではないし。
糞ゲーの定義なんてものは厳密には個人の問題な訳だし。
(万人が全て、面白いとは言わないし。逆に糞と言わない訳。ただ名作は何だろうがアンチは出るが、クソゲに関しては満場一致でクソゲと認識される可能性はあるけど・・)



229 :なまえをいれてください:03/03/13 12:34 ID:???
>>226
アスカはダンジョンシリーズの最高傑作だぞ、やっておいて損は無い

230 :なまえをいれてください:03/03/13 12:39 ID:???
>>222
アスカがオススメ。
シレン2よりもボリュームあるよ。

231 : :03/03/13 13:04 ID:c5Dbej1n
春季限定版の3色のうちどの色が一番人気あんの?

232 :なまえをいれてください:03/03/13 13:31 ID:h4+jvBGw
157 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:03/03/13 13:21 ID:lmWCxU6L
FFX-2の購入を迷ってるFFX好きな方へ

1:裏切られるのは慣れてる
2:ユウナやリュックに萌える
3:10の感動は脳内消去出来る
4:人は1年でがらっと性格が変わるものだ
5:植松の曲は大嫌い

上記で5つ当てはまれば買いかと。
それ以外なら中古待ちで十分。

233 :なまえをいれてください:03/03/13 13:37 ID:???
>>232
俺には一つも当てはまらないな、買うのやめた。

234 :なまえをいれてください:03/03/13 13:43 ID:???
えろい?えろい?

235 :なまえをいれてください:03/03/13 13:44 ID:???
かなりえろい

236 :なまえをいれてください:03/03/13 13:45 ID:???
>>222アスカおもしろかったから
俺からも勧めておきます

237 :なまえをいれてください:03/03/13 13:45 ID:???
>>234
なんかユウナのケツが見えるとか乳首が無いとか
リュックがくねくねしててうざいとか■に抗議とか。
なんかもう大変らしい。
肝心のゲームシステムに関してはまったく耳にしないけど。

238 :なまえをいれてください:03/03/13 13:50 ID:???
>>232
漏れなんだか4つぐらい当てはまりそうなヨカーン
買おうかな・・・

239 :なまえをいれてください:03/03/13 13:58 ID:???
エロイのか。
2ch楽しむために買いか。

240 :なまえをいれてください:03/03/13 14:06 ID:???
FFX−2は前評判の予想通り。と思ってていいのかな。


241 :なまえをいれてください:03/03/13 14:06 ID:W/BmPcft
真三国無双3は買い?

242 :なまえをいれてください:03/03/13 14:08 ID:???
>>241
もう少し細かく聞いてくれ。

243 :なまえをいれてください:03/03/13 14:09 ID:???
>>242
買いであり、売り時でもある。

244 :222:03/03/13 14:11 ID:???
一度シレン2に使用と思ったがアスカのほうがいいという意見が多いのでアスカにします。どちらでも損をしないみたいなのは分かったので。それと、225さんに礼を言うのを忘れてた。スマソ。
他の意見をくれた方々にも感謝。

245 :なまえをいれてください:03/03/13 14:15 ID:???
>>224
210万ぐらいって聞いたけど

246 :なまえをいれてください:03/03/13 14:19 ID:???
出荷ってそれくらい売れる見込みがあるってことなのか?
本当にそんなにX2って売れるのか?それがみんなの意思なら、まるで欲しくないおれは外れた人間なのか・・・

247 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/13 14:24 ID:???
>>246
FF欲しくない奴なんていっぱい居るって。気にするな

248 :なまえをいれてください:03/03/13 14:41 ID:JhB+O3T/
春限定カラーが売り切れなのはわかるんですが、普通の黒のPS2も売り切れなのは何故ですか?
せっかく買おうと思ってたのに・・・。


249 :なまえをいれてください:03/03/13 14:56 ID:Sb/cE3kE
∧_∧
〈=(´∀`)<燃焼系
( )
| | |
〈_フ_フ


250 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/13 14:56 ID:???
>>248
X-2効果

251 :なまえをいれてください:03/03/13 15:00 ID:v+Be7R3d
燃焼系の中の人も大変だな

252 :なまえをいれてください:03/03/13 15:02 ID:JhB+O3T/
>>250
????

253 :なまえをいれてください:03/03/13 15:03 ID:v+Be7R3d
ソニーが出荷制限してるって噂がったっているスレははどこ?

254 :なまえをいれてください:03/03/13 15:04 ID:???
>>252
FFX-2ってゲームがでたからそれと同時に本体買う人が多いって事

255 :なまえをいれてください:03/03/13 15:08 ID:JhB+O3T/
>>254
最近発売ですか?
そんなゲーム興味ないのに・・・・・。

256 :なまえをいれてください:03/03/13 15:16 ID:???
>>203
もののけだな。
萌えよ剣はだめ、悲惨な超クソゲー。

ちなみに大正もののけは一万本も売れてないらしい。
ガストを救ってやってくれ。

257 :なまえをいれてください:03/03/13 15:18 ID:???
>>346
いや値崩れ必死だろう。
買う奴がアホウ

258 :なまえをいれてください:03/03/13 15:20 ID:???
>>255
今日発売。100万本は確実に行くゲームだからね・・・



259 :なまえをいれてください:03/03/13 15:31 ID:/YErM9oQ
でもそんなにFFをやりたい奴ってPS2なんて前から持ってただろ。

260 :なまえをいれてください:03/03/13 15:32 ID:???
>>259
FFXがでたことによってPS2の普及を促したと考えられる。

261 :なまえをいれてください:03/03/13 15:38 ID:???
真三国無双3は買いだと思う。
FF-XUは様子見る。たくさん出荷するなら値崩れもするだろうしね。

262 :なまえをいれてください:03/03/13 15:39 ID:???
>>260
だからFFXが出たときに買ったんじゃない?なぜ今?

263 :なまえをいれてください:03/03/13 15:39 ID:???
FFX-2+春休み効果か

264 :なまえをいれてください:03/03/13 15:41 ID:???
>>262
X−2発売前に結構50万本売れるくらいのソフト出ただろ?
それで買う人増えたんでない?

265 :なまえをいれてください:03/03/13 15:45 ID:???
真三国無双3の影響もあるだろうな

266 :なまえをいれてください:03/03/13 15:48 ID:???
>>265
正月、厨が買ったせいで今頃在庫が無くなったとも考えられる

267 :なまえをいれてください:03/03/13 16:04 ID:???
真三国無双3もFF-XUも買うな


カオスレギオン買え!!

268 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/13 16:11 ID:???
まあPS2が無ければXBOXを買えば良い訳だが

269 :なまえをいれてください:03/03/13 16:21 ID:veHHAk64
PSかPS2、中古で2000円以下になってるようなRPGでいいのないですか?
古くても全く構わないので、FFみたいな大げさなムービーがなくてアクション要素の極力少ないもの教えてください。

270 :なまえをいれてください:03/03/13 16:25 ID:???
>>269
無い。終了、黙って帰れ

271 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/13 16:25 ID:???
>>269
定番モノで、
ポポロクロイス物語・幻想水滸伝・ワイルドアームズ

ちょっと変化球、
俺の屍を越えていけ

272 :なまえをいれてください:03/03/13 16:28 ID:???
>269
定番モノで、
ポポロクロイス物語1・ジルオール・幻想水滸伝2

ちょっと変化球、
リンダキューブアゲイン

273 :なまえをいれてください:03/03/13 16:29 ID:???
>>269
幅が広すぎる、もうちょいチジメレ

274 :なまえをいれてください:03/03/13 16:31 ID:???
定番モノで、
みつめてナイトR・里見の謎

ちょっと変化球、
暴れんぼうプリンセス

275 :なまえをいれてください:03/03/13 16:32 ID:???
>>269
たしかに幅が広すぎる
いっぱいアラァな

おれも幻想水滸伝2がお勧めかな

276 :なまえをいれてください:03/03/13 16:32 ID:???
>>269
定番モノで
ビヨンドザビヨンド PAL-神犬伝説-

277 :なまえをいれてください:03/03/13 16:32 ID:???
今まさにワイルドアームズ1やってるけど、PS2だとフリーズするから気をつけな

278 :なまえをいれてください:03/03/13 16:33 ID:???
定番モノで、
アンサガ・電車でGO

ちょっと変化球
ときメモ3

279 :269:03/03/13 16:39 ID:3Ex0aTRk
確かに幅広すぎですね、すいません。
ストーリーが深いやつがいいです。

280 :なまえをいれてください:03/03/13 16:44 ID:???
>>279
ビーナスアンドブレイブス、万引きすればタダ。
でも万引きはするなよ。

281 :なまえをいれてください:03/03/13 16:45 ID:???
>>269
FFタクティクスかタクティクスオウガ

282 :なまえをいれてください:03/03/13 16:46 ID:???
>>279
俺屍とかリンダは一本道だけど深いっちゃー深いし
ゼノギアスみたいな入り組んだのを却って浅く感じる人もいるし・・
274、276、278あたりに危険物が混じってるけど
挙がってるのはどれもしっかり楽しめるものだから
下調べして好みのを選ぶといいよ
>>281
ロープレちゃうやん

283 :なまえをいれてください:03/03/13 16:48 ID:???
ワイルドアームズ2も究極のバグあるから気をつけなはれ。
おれそのバグのせいでクリアできなくなった。

284 :なまえをいれてください:03/03/13 16:49 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <ビヨンドザビヨンドとPAL-神犬伝説-をバカにすんじゃねーよ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ                パラララララララッラララッラッラ
    \____/         .・::   パラララララッラララララ
    /      /           .・:;     パララララララッラララララララ
    /   /  /\ ______  .:;.・.・
   /   |  |\|  _ _____=  ・:: .・::
   /    /\  ̄ ̄)ノ\| |      .・:: .・::
  (    |   ̄| ̄| \ | |     ・::  :;.
   \  \    ̄   ( ̄)   .・::  .・::
    \  )      | ̄|
     / /\       ̄
    / / \ \
    / /   \ \
   / /     \ \
   (_)      (  \

285 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/13 16:53 ID:???
死ぬ前にポポロ1だけはやっと毛

286 :なまえをいれてください:03/03/13 16:55 ID:???
安いので普通のRPGがいいなら幻想水滸伝2しかねーよ

287 :269:03/03/13 16:57 ID:veHHAk64
皆さんありがとうございます。参考になりました。
これから店逝って検討します。

288 :なまえをいれてください:03/03/13 17:02 ID:T2zXJENG
テイルズオブディスティニー2なんですけど、
雑誌で見ると1人〜4人と書いてあるのに、
買いに言ってソフトの裏を見たら1P用って書いてありました。
実際の所どうなんでしょう??
2人以上で出来るなら買おうと思うのですが・・・

289 :なまえをいれてください:03/03/13 17:03 ID:???
少しは検索して来いよクズ

290 :なまえをいれてください:03/03/13 17:03 ID:???
じぶんのめをしんじろ

291 :なまえをいれてください:03/03/13 17:04 ID:???
>>288
出来る

292 :なまえをいれてください:03/03/13 17:09 ID:???
>>291
ありがとっ
買ってきまする

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)