2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼武者総合スレ〜巴里は燃えているか〜

1 :なまえをいれてください:03/03/10 22:17 ID:vVDri84T
いよいよキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/10 22:17 ID:LgrTq8gN

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 : :03/03/10 22:23 ID:0s38IdIS
3ないし4若しくは5、ゲット

4 :なまえをいれてください:03/03/10 22:24 ID:Uxnepanz
ならオレは2ゲット!

5 :もな〜 y225035.ppp.dion.ne.jp:03/03/10 22:24 ID:WUSVcr5d
たぶん4げと

6 :なまえをいれてください:03/03/10 22:25 ID:UFjO3gt6
チキンナゲット

7 : :03/03/10 22:31 ID:0s38IdIS
鬼2はクソだった、3はいかがなものか?
このところのカプコンからすると余程性根を入れて作らないと、また悪夢となる。

8 :なまえをいれてください:03/03/10 22:34 ID:amtHvaqe
大神源太を起用すれ!

9 :なまえをいれてください:03/03/10 22:39 ID:ZbiytcVy
立てようと思ったら、先に立ったか。
>>1、Good Job。
テンプレ作ったから、次から使っておくれ。

━━━以下テンプレ━━━

鬼武者シリーズ最新作、『鬼武者3』と『鬼武者 無頼伝』の2作が発表へ。
主演は、金城武、ジャン・レノ。

●『鬼武者3』、『鬼武者 無頼伝』公式サイト
http://www.capcom.co.jp/onimusha/

●詳細仕様
対応ハード…PlayStation 2
発売日…2004年3月予定
標準価格…未定
ジャンル…戦国サバイバルアクション
プレイ人数…1人
供給メディア…DVD-ROM

10 :なまえをいれてください:03/03/10 22:41 ID:L2FdaAxQ
発表スレで厨どもが仲良くケンカしてるので避難してきた。
鬼武者はどんどん「外人からみた日本」のイメージに近づいているような・・・

11 :なまえをいれてください:03/03/10 22:41 ID:z0GW06Kb
鬼武者は1以来やってないなぁ
今2安く売ってるから買ってこようかな

12 :なまえをいれてください:03/03/10 22:43 ID:ijo8ebdf
スマッシュブラザーズ…「スマブラ」
鬼武者無頼伝…「オニブラ」

大阪芸人やね…

13 :なまえをいれてください:03/03/10 22:45 ID:ghSeJE2D
フルポリマンセー

14 :なまえをいれてください:03/03/10 22:46 ID:J/5JO5eh
>>12
ああ、なるほど。

15 :なまえをいれてください:03/03/10 22:46 ID:ZbiytcVy
●『鬼武者3』の特徴

1.金城武演じる左馬介と、ジャン・レノ演じるジャックの2人の主人公による2通りのアクション
2.従来の動画背景から脱却し、フルポリゴン化を実現
3.一流のCG製作会社『ROBOT』による、最高のクオリティをもったムービーシーン
4.シナリオ担当は、『フラグシップ』


16 :なまえをいれてください:03/03/10 22:54 ID:VKj97SWd
7800円なんだろうなぁ。最悪8800円か。

17 :なまえをいれてください:03/03/10 22:55 ID:VM4snft0
記者会見の模様、ここにかなり詳しく載ってます
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030310/capcom.htm
おフランスの鬼武者ファンサイトリンク
http://fr.search.yahoo.com/search/fr?p=Onimusha


18 :なまえをいれてください:03/03/10 22:55 ID:aqhmnOXa
>>15
4だけ非常に不満

19 :なまえをいれてください:03/03/10 22:57 ID:Rh/ssh/j
7800円に一票。
88でも買うがなー。さて風呂だ風呂。

20 :なまえをいれてください:03/03/10 22:58 ID:AE/9ae+z


1001 名前:なまえをいれてください 投稿日:03/03/10 22:56 ID:wVxq9eE4
この早さに乗じて・・・・・・
今度の鬼武者は投げがあるみたいよ

21 :猪木 ◆V/WVS0iK/s :03/03/10 22:59 ID:PCBr4KKM
1000 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/10 22:56 ID:LgrTq8gN

 ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで1000ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3・)    ( ・3メ)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;

22 :なまえをいれてください:03/03/10 22:59 ID:L2FdaAxQ
今回はどんなネタで笑わせてくれるのか。

23 :猪木 ◆V/WVS0iK/s :03/03/10 23:00 ID:PCBr4KKM
dir en greyが主題歌担当

24 :なまえをいれてください:03/03/10 23:01 ID:z0GW06Kb
>>23
インディーズ?

25 :猪木 ◆V/WVS0iK/s :03/03/10 23:01 ID:PCBr4KKM
>>24
メジャーですが何か?

26 :なまえをいれてください:03/03/10 23:03 ID:cFY4YHK3
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030310/capcom16.htm
ジャンレノパンダみたいだな(w

27 :なまえをいれてください:03/03/10 23:03 ID:A5O+a2O4
猪木に1000を取られなくてホッとしてますが何か?

28 :なまえをいれてください:03/03/10 23:04 ID:AE/9ae+z
開発中のせいかフルポリ化したせいか画面荒く見える

29 :なまえをいれてください:03/03/10 23:06 ID:ghSeJE2D
カプゲーは今後全部フルポリにしろよ
バイオとか鬼1、2なんかあんなものやる気にならん




30 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/10 23:06 ID:z404xXUR
>>25
海外アーティストと思いますよ。
ロック系と思いますが

31 :猪木 ◆V/WVS0iK/s :03/03/10 23:07 ID:PCBr4KKM
>>30
釣りもいいかげんにしろ

32 :なまえをいれてください:03/03/10 23:07 ID:L2FdaAxQ
パンダと棒読みか・・・
ヒロインはどうなる?

33 :なまえをいれてください:03/03/10 23:07 ID:z0GW06Kb
映画化させるってマジか

34 :なまえをいれてください:03/03/10 23:08 ID:3FpJ+mji
前スレ最後1001ゲットし損ねてるw
同刻にカキコするとこんな現象が起こるんだな

35 :なまえをいれてください:03/03/10 23:11 ID:hE38TKw6
鬼武者3のストーリーちょっと電波気味じゃないか?

36 :なまえをいれてください:03/03/10 23:13 ID:z0GW06Kb
ジャン・レノは火縄銃で戦うとか・・・んなわけないか

37 :なまえをいれてください:03/03/10 23:14 ID:yxEZhco9
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
主人公金城って事は、やっぱり、その…
「ジャックー、危ないー、避けろー。・・・幻魔めー、許さねー。」
ってな展開ですかね?ワクワクしてきますた。

38 : :03/03/10 23:14 ID:0s38IdIS
スクリーンショット見ると左馬乃介がパリに居るが、タイムワープするのか。
パリでチャンバラやるわけか。

39 :なまえをいれてください:03/03/10 23:15 ID:8lyVoiHm
ジャン・レノ氏演ずるジャック・ブランは銃器を使用している映像があったが、基本的に使う武器はムチのようだ。
光り輝くムチを自在に操っている姿を見ることができた。
また、このムチは単に敵をやっつけるだけではなく、
何かに引っかけて移動するときにも使用していた (現状ではこの時の視点が3Dになっていたのが面白い

40 :なまえをいれてください:03/03/10 23:16 ID:OrCuQrNR
2chでフランスのオタが書き込む板ってないの?

41 :名無し募集中。。。:03/03/10 23:16 ID:Uhtyb968
ジャン・レノなんて出演させるとなると
前作のおゆうタンみたいな萌えキャラはないくさいな....
そんなの嫌だっ!!!!!!

42 :なまえをいれてください:03/03/10 23:16 ID:OwFBr87y
>>37
立場逆だと思われ
ジャンレノ優遇されてっからねぇなんとなく

43 :名無し募集中。。。:03/03/10 23:17 ID:Uhtyb968
>>37
いや、それ対策で音声英語かもしれんぞw

44 :なまえをいれてください:03/03/10 23:18 ID:Uhtyb968
名前欄戻してなかった.....

45 :なまえをいれてください:03/03/10 23:18 ID:AE/9ae+z
パリは隣町という設定です

46 :なまえをいれてください:03/03/10 23:19 ID:1r7HW7b/
ドニー・イェン出せよ。

47 :なまえをいれてください:03/03/10 23:20 ID:31pQ5I5n
ジャン・レノかよ、正直やられた
3買う気がなかったけど購入決定

48 :なまえをいれてください:03/03/10 23:22 ID:8lyVoiHm
>>41
オニブラで我慢しる。

49 :なまえをいれてください:03/03/10 23:23 ID:viQ9W3T+
3で完結って言ってたけど、金城編の終わりでジャン・レノ編は続きますってオチだったりして。

50 :なまえをいれてください:03/03/10 23:24 ID:3FpJ+mji
現代にあんな化けモンが現れたら軍とか出撃させりゃあいいんじゃ

51 :なまえをいれてください:03/03/10 23:25 ID:1r7HW7b/
カプコンのことだからな。
鬼武者Xとか鬼武者ZEROなんかまで引っ張るんじゃない?

52 :なまえをいれてください:03/03/10 23:25 ID:Uhtyb968
ってか、信長って前作で死んだんじゃねえの?

53 :なまえをいれてください:03/03/10 23:25 ID:OwFBr87y
一部ムービーに実写使ってんの大間違いだよな
ついでにジャンレノの方が偉そうなのも間違い

54 :なまえをいれてください:03/03/10 23:26 ID:Uhtyb968
>>49
鬼武者は終わりだけど、ジャン・レノがバイオの続編に出てくるとか・・・・・・

55 :なまえをいれてください:03/03/10 23:26 ID:neBUGHOo
ジャンレノなんで来日しないの?

56 :なまえをいれてください:03/03/10 23:27 ID:XYbrZq/D
ジャン・ノレのどこがいいの?

57 :なまえをいれてください:03/03/10 23:28 ID:L3wpGR87
ジャンレノは銃使うのか・・・
それってバイオ・・・

58 :なまえをいれてください:03/03/10 23:29 ID:Uhtyb968
ジャンレノって結構色んなの出てるし、ギャラ安いのかな

59 :なまえをいれてください:03/03/10 23:30 ID:1r7HW7b/
レオンでの演技が好きなんで、それが何時までも心に残ってるんだろ。
しかし、作品が違えば縁起も変わるものだ。
このゲームで彼の演技が活きるかどうかは未知数ですな。

ドニーイェンもそうなんだが・・・。
やっぱり、好きな俳優には期待するもんなんだろうよ。

60 :なまえをいれてください:03/03/10 23:32 ID:XYbrZq/D
レオンのどこがいいの?
(・A・)イクナイ

61 :なまえをいれてください:03/03/10 23:32 ID:OwFBr87y
ジャンレノは親日家
セガールは大の親日家

62 :なまえをいれてください:03/03/10 23:32 ID:neBUGHOo
>活きるかどうかは未知数ですな。





無理

ぜってー

無理

63 :なまえをいれてください:03/03/10 23:33 ID:+/CHZCJ6
稲船すごいなぁと素直に感心
深作起用してパッとしなかった三並も見習ってほしい

64 :なまえをいれてください:03/03/10 23:34 ID:3FpJ+mji
つーか主人公同士どうやって意思疎通するんだ
まぁその辺はシカトされんだろうな
それか身に着ければ言葉通じるようになるアイテムがあるとか
まぁ前者だな

65 :なまえをいれてください:03/03/10 23:35 ID:+/CHZCJ6
あと望むことは、金城に声優を…

66 :さーもん:03/03/10 23:36 ID:EdZYWwax
ジャン・レノって敵なのか味方なのか解んないよね。(役柄的に)

67 :きらら ◆eSKIRA7aH2 :03/03/10 23:36 ID:boTTZarl
2と3って話繋がってりゅにょ?
1が糞だったから2やってにゃいんだけど

68 :なまえをいれてください:03/03/10 23:36 ID:1r7HW7b/
モーションとかはやっぱドニーが一手に引き受けるのかなぁ〜。

・・・夢見がちな妄想いってすまん。

69 :なまえをいれてください:03/03/10 23:38 ID:ufDRCSD8
ドニーとかの演出はムビまで
ゲームに戻るといつもどおりの按配。

というのがすごくありそう・・

70 :なまえをいれてください:03/03/10 23:38 ID:rQiOWnDW
どーでもいいけど、何故にスレタイが
「巴里は燃えているか」なんだ?花の都に咲く鬼武者?

71 :なまえをいれてください:03/03/10 23:39 ID:Rh/ssh/j
>>67
そうだよ

72 :なまえをいれてください:03/03/10 23:39 ID:+/CHZCJ6
>>58
なんかプロレス技を多用しそうだなぁ、ブレイド2みたいに

73 :なまえをいれてください:03/03/10 23:39 ID:OwFBr87y
あれだろ、ジャンレノが日本語喋れるって設定だろ?

74 :なまえをいれてください:03/03/10 23:39 ID:neBUGHOo
公式のムービーのさまのすけの殺陣はゲロかっこえーーーー・・
でもゲーム中の画像がぱっとしないな・・・

75 :なまえをいれてください:03/03/10 23:41 ID:rQiOWnDW
それより、1と2で信長の顔が
まるっきり変わっていたわけだが、
3でも変わってたら萎えるなぁ…多分出てくるんだろうし。

76 :なまえをいれてください:03/03/10 23:41 ID:XYbrZq/D
>>67
2のが糞だよ

77 :なまえをいれてください:03/03/10 23:42 ID:3FpJ+mji
>>70
舞台がパリだからだろ

78 :なまえをいれてください:03/03/10 23:43 ID:neBUGHOo
ムービー今も見たけどかなりできがいい。
FFムービーよりもリアルな感じ。

79 :なまえをいれてください:03/03/10 23:43 ID:HDwMyp3m
>>75
最初からグロテスク

80 :なまえをいれてください:03/03/10 23:43 ID:cFY4YHK3
>>73
金城が鬼の篭手効果でフランス語喋れるという設定も捨てがたい

81 :なまえをいれてください:03/03/10 23:45 ID:3FpJ+mji
>>78
キャラのデザインがリアル路線だからな
ムビよくても設定と話がダメじゃ意味ない

82 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/10 23:45 ID:vkxpZdrh
戦国時代 明智左馬介(金城武)
現代パリ ジャック・ブラン(ジャン・レノ)
戦国時代と現代パリに幻魔が出現

83 :なまえをいれてください:03/03/10 23:46 ID:neBUGHOo
信長の野望の信長が一番信長らしい

84 :なまえをいれてください:03/03/10 23:47 ID:neBUGHOo
>>81
いえてる。
2は激しく萎えたし。


85 :なまえをいれてください:03/03/10 23:51 ID:q3u1A5fo
鬼武者の信長
1 矢が額に当たり脂肪 幻魔王の力により復活
2 幻魔王になった信長 復讐するとの言葉を残しそのまま・・・

86 :なまえをいれてください:03/03/10 23:53 ID:HDwMyp3m
3 忘れて豪遊する信長 出番逃す

87 :なまえをいれてください:03/03/10 23:53 ID:OwFBr87y
信長なんかよりじゅうべえどうなったんよ?

88 :なまえをいれてください:03/03/10 23:54 ID:HDwMyp3m
>>87
そうなのよ。出てこないのか?
次の格ゲー出て終わり?? そりゃないぜ

89 :なまえをいれてください:03/03/10 23:56 ID:K/dcE47X
何故にジャン・レノ?
隠れ鬼武者ファンか?


90 :なまえをいれてください:03/03/10 23:57 ID:rQiOWnDW
なんだ…またサマノスケか…
あのボソボソした演技をまた聞かされるのか…
つーか、なんで仏蘭西なのかと…
ヤバそうな予感…

91 :なまえをいれてください:03/03/10 23:58 ID:neBUGHOo
雪姫はどうなったのかなぁ・・
かえでもきっと出るだろうし・・
ゆみゅまるはでるのかな・・
金城棒読み直ったかな・・

やっぱ、気になってしまう・・

92 :なまえをいれてください:03/03/10 23:58 ID:Pill7fFE
▲「4日で世界を一周する」という、超多忙スケジュールの稲船氏。

情勢により帰国できない事態にならんだろうなぁ

93 :なまえをいれてください:03/03/10 23:59 ID:rQiOWnDW
サマノスケとジュウベーだけで良かったのにと・・・
つーか、その方が無理が無いし…

94 :なまえをいれてください:03/03/10 23:59 ID:3FpJ+mji
>>89
話題集めるためじゃねぇの?
おそらくほとんどの人が主人公は日本人(という認識はなかったろうが)だと思ってたから
意表ついたんじゃねぇの?しかも大物だ。世界に通用する作品にしたいとかほざいてたし
ビックリしたっていうか呆れたって言うかなんと言うか

95 :なまえをいれてください:03/03/11 00:00 ID:0C1bo3Rx
でもメトロイドとゼルダと三国無双3で満たされてるからゲームいらんけどもなー

96 :なまえをいれてください:03/03/11 00:01 ID:Xes6fU9u
↑10日
========境界線=========
↓11日

97 :なまえをいれてください:03/03/11 00:01 ID:0C1bo3Rx
ゆみゅまる?

98 :なまえをいれてください:03/03/11 00:02 ID:yJREnMOT
ともあれ、発表早すぎだす。
待ちくたびれて買う気も失せる罠

99 :なまえをいれてください:03/03/11 00:02 ID:wbvnaBGm
>>85
3 コンビニで隠れてエロ本読む信長 女の客が来ると何気ない素振りでファッション誌コーナーへ・・・

100 :なまえをいれてください:03/03/11 00:04 ID:wbvnaBGm
>>91
棒読みじゃない金城なんて・・・

つうかカオスレギオンやると相当耐性つくよ

101 :ジューベー万歳:03/03/11 00:05 ID:vksFuU88
サマノスケカヨ、、、、

102 :なまえをいれてください:03/03/11 00:06 ID:t+zJrhqn
ああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああ鬼武者3いつ発売なの?!
ああああああああああああ待ちくたびれてもう歩けないよ!!


ああああああああああああもう、早くやらして

103 :なまえをいれてください:03/03/11 00:06 ID:L2i+eM16
しかし、3でいきなり巴里、背景ポリゴン化・・・
まるでサク…

104 :なまえをいれてください:03/03/11 00:06 ID:yJREnMOT
ダンディ工藤に仕事あげれ

105 :なまえをいれてください:03/03/11 00:07 ID:dyrhcfkA
主人公はジュウベエと様の介の方が集大成みたいでいいと思うのにな
まさか外人とはね

106 :なまえをいれてください:03/03/11 00:07 ID:ChZVuCei
>>100
俺ゼノサガ、]、アヌビスとかやったから多分すっげぇ違和感感じるんだろうな・・・


107 :なまえをいれてください:03/03/11 00:07 ID:ZIcK1VKV
サマノスケと現代フランスで激しく買う気がうせたよ。

108 :なまえをいれてください:03/03/11 00:08 ID:rIDc6Nuh
私はジャンレノは世界最高の脇役だと思っているので
カプコンがそれをどう生かすかが楽しみではある。
いっそのこと製作カントクもリュックベッソンにしてしまえ。

109 :なまえをいれてください:03/03/11 00:08 ID:SenZiAY7
鬼武者3
ttp://www.capcom.co.jp/onimusha/


110 :なまえをいれてください:03/03/11 00:09 ID:wbvnaBGm
>>106
なんだかんだいっても声入れはプロ(声優)にやらせとけってこったね。
「あの○○を起用!」なんてのは結局話題づくり以外の何の意味ももたず、
そのたびユーザはショボーンなのになんでメーカーはその辺りがわからんのだろう

111 :なまえをいれてください:03/03/11 00:10 ID:yJREnMOT
4は近未来でジュウベエだな。それしかない。
声は竹中直人でお願いします。

112 :なまえをいれてください:03/03/11 00:11 ID:Tc9jjF8a
>>91
雪姫→どこかの城に嫁いだ
夢丸→南蛮へ 顔は滝沢あたりだろう。

113 :なまえをいれてください:03/03/11 00:11 ID:7nLy8tXs
グッドラックに竹中直人いらんだろ
似合ってないし。

114 :なまえをいれてください:03/03/11 00:11 ID:vksFuU88
無頼伝はどんなゲームになるんだろ、格ゲー??

115 :なまえをいれてください:03/03/11 00:12 ID:nnVoon0a
フランスのサイトで鬼武者3の紹介がすでにされていた。下はそのひとつ。
http://www.gamekult.com/playstation/jeux/fiches/J000019600.html
自動翻訳で翻訳したら内容は
「カプコンはOnimushaの進化に最近関している多くの面白い強い詳細を公開した。
そして、リードしているhis/her/itsが非常に日本の環境に行動-冒険のセットされた。
このように、出版社は線にゲームプレーの十分なmelantなシーケンスを確信させている
Onimusha 3(9Mb、mpgをフォーマットする)と統合の絵のシーケンス・ビデオを置いた。
人はhis/her/its作品においてコースのSamanosuke友人をそこで発見することができる、
しかし、本当の驚きはこの最後がJacoues(すなわち自分で単にジャン・リノ(完全に機会のためのmodelise)だけ)という
名前をつけられる新しいキャラクタのかつがれるのを見ることである。」
下に続く


116 :なまえをいれてください:03/03/11 00:12 ID:wbvnaBGm
しかしカプコソの迷走っぷりもここに極まれりだなコリャ。
何が悲しゅうて、おフランスで鎧武者を操らなきゃならねんだ。
おまけにオニブラに至っては・・・

117 :なまえをいれてください:03/03/11 00:13 ID:vksFuU88
声を失ったジュウベー、、、、カコイイ!

118 :なまえをいれてください:03/03/11 00:13 ID:Tc9jjF8a
>>114
パワーストーンの焼きまわしと思う。
スポーンの焼きまわしは連ジ


119 :なまえをいれてください:03/03/11 00:13 ID:nnVoon0a
115の続き
「2人の英雄はしたがって、フランスで会う気にさせられるのに、いくつかの世紀は彼らの2つの時間を切り離して、
効率的に、オートマチックの助けを借りた他が明らかに撃つ怪物(白い武器への人)の軍を敵に戦うために結びつく。
ゲームが3D全体とそのカプコンで初めてもある点に注意することは、歩幅において、もう一つのタイトルがOnimusha Buraidenに名をつけると発表した。
この最後は、Powerstoneのスタイルの近づいて、また、この冬のために計画される日本の出口によるPS2のための発展での彼である。
最後に、Onimusha映画は、また、準備中で、ケイジInafune(セットの製作者)の声明によると、2005年に暗い部屋で上陸しなければならない。
Buraiden Onimushaの絵を見る」   …以上、意味不明


120 :なまえをいれてください:03/03/11 00:13 ID:dyrhcfkA
アークザラッドみたいに完結したと見せかけて続編出て、それが見事に糞ゲーって寸法だろうよ

121 :なまえをいれてください:03/03/11 00:14 ID:kvvNpAE9
>>114
スマブラだよ

122 :なまえをいれてください:03/03/11 00:16 ID:c3WxX7IM
ドニー・イェンだすならブレイドだせよ!!
つーか隠しキャラでウィズリースナイプスがでます。
ブレイドが倒すと敵が灰となります。

123 :なまえをいれてください:03/03/11 00:16 ID:dlJNMUeg
スマブラっぽいな。

124 :なまえをいれてください:03/03/11 00:16 ID:L2i+eM16
サマノスケって1で死んだと思ってた…。

125 :なまえをいれてください:03/03/11 00:17 ID:dlJNMUeg
>>122
後輩は黙ってろ!!

126 :なまえをいれてください:03/03/11 00:17 ID:rIDc6Nuh
>111
おしい もう少しでIDが JReno 


127 :なまえをいれてください:03/03/11 00:18 ID:c3WxX7IM
というよりもスポーンの続きを早く作ってほしい、と。

128 :なまえをいれてください:03/03/11 00:18 ID:ChZVuCei
>>110
そうだね
メーカーっていうかカプコンだべ・・・
声優冒涜してるだろ

なんかカオスレギオンと比べると全然画質違うなんだが何故だ?
鬼武者2もフルじゃないのにショボかったし


129 :なまえをいれてください:03/03/11 00:19 ID:Wk4IQjdZ
鬼武者vsブレイド

130 :なまえをいれてください:03/03/11 00:19 ID:yMOSCamO
>>103
セガ×カプでいっそのことコラボレーションしてくださいといいたいよ。
電波ストーリー、怪シナリオでどっちもひけをとらないし
肝心のアクション部分さえカプコンが作れば2Dだろうが3Dだろうが無問題


131 :なまえをいれてください:03/03/11 00:21 ID:i3bTbcO0
>130
ジョジョ五部・・・

132 :なまえをいれてください:03/03/11 00:21 ID:Wk4IQjdZ
カプコンはキングゲイナーもラインに入っていると言ってみる

133 :なまえをいれてください:03/03/11 00:22 ID:c3WxX7IM
鬼武者vsブレイドvsフロスト(ブレ1のラスボス)



134 :なまえをいれてください:03/03/11 00:23 ID:yJREnMOT
>>126
にゅ?と一瞬思ったが、ほんとだ!
こりゃジュウベエ3でも出てくるな・・・ニヤリ

声はダンディ工藤でも妥協しますから、おながいしまふ

135 :なまえをいれてください:03/03/11 00:23 ID:L2i+eM16
>>130
どっちも3Dで武器が刀だから、なおさら問題無いなw
…ハァ…

136 :なまえをいれてください:03/03/11 00:29 ID:dyrhcfkA
つーかジャンレノの銃ハッタリかよ
実際は鞭で戦うんだと
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030310/capcom.htm

137 :なまえをいれてください:03/03/11 00:30 ID:14qnyKS7
「ジャンレノと金城武」なんて胡散臭いんだ
こんなの「ジャンレノと広末」以来の胡散臭さだ

138 :なまえをいれてください:03/03/11 00:32 ID:CmQtQ55d
どうでもいいが、ジャンレのは鞭使わんぞ?
SMかよ!
欧州にある曲刀(鉈の一種)じゃねーか?

139 :なまえをいれてください:03/03/11 00:32 ID:L2i+eM16
ブルース リーやジャイアント馬場とか方が良かったなァ…
ジャンレノと言われても…別に…
いっそダンテとか出したり…

140 :なまえをいれてください:03/03/11 00:33 ID:rIDc6Nuh
鬼武者vsブレイドvsフロスト(ブレ1のラスボス)vsタイラントvs真ゴウキvsギル

141 :なまえをいれてください:03/03/11 00:34 ID:dyrhcfkA
>>138
ジャン・レノ氏演ずるジャック・ブランは銃器を使用している映像があったが、基本的に使う武器はムチのようだ。
光り輝くムチを自在に操っている姿を見ることができた。また、このムチは単に敵をやっつけるだけではなく、
何かに引っかけて移動するときにも使用していた (現状ではこの時の視点が3Dになっていたのが面白い。
もちろん今後変更されるかもしれないが)。このムチを使いどうやってゲームを進めていくのか、新アクションとして注目していきたいところ。

とあるが

142 :なまえをいれてください:03/03/11 00:35 ID:c3WxX7IM
鬼武者vsブレイドvsフロスト(ブレ1のラスボス)vsタイラントvs真ゴウキvsギル
リーパーズvsプレデターvsエイリアンvsメカゴウキ


143 :なまえをいれてください:03/03/11 00:36 ID:wbvnaBGm
>>138
ジャン・レノは鞭使わないかも知れないが、
ジャック・ブランは鞭使うかも知れないだろう。

144 :なまえをいれてください:03/03/11 00:36 ID:dlJNMUeg
鉄猿(アイアンモンキー)も入れてくれよ。

ところで、ドニーファンは少ないのかね。
それともネタ的に古いのかな。

145 :なまえをいれてください:03/03/11 00:38 ID:AWzXLiQw
ムービーみろよ
ムチみたいのも使ってるしマシンガンみたいなものも使っている

146 :なまえをいれてください:03/03/11 00:39 ID:CmQtQ55d
>>141 読んだよ。 確かに書いてるよね
けど、ムービーでは鞭のようにしなることはないし、
振りかぶりの瞬間も逆方向に向ってって曲がっているよ
明らかに曲刀と思われ・・・
記者もちゃんと見て欲しいわな

147 :なまえをいれてください:03/03/11 00:42 ID:dyrhcfkA
>>146
むしろ記者は俺達より詳しい映像知ってると思うんだが
>このムチは単に敵をやっつけるだけではなく、
>何かに引っかけて移動するときにも使用していた (現状ではこの時の視点が3Dになっていたのが面白い。
>もちろん今後変更されるかもしれないが)。
ムチで移動するなんて映像は公式のムービーでは見れなかったし
ムチと曲刀間違えるなんてまず有り得ないだろう(曲刀で何かをひっかっけて移動なんて無理だしな)

148 :なまえをいれてください:03/03/11 00:43 ID:L2i+eM16
なんにしても発売遅すぎだな。
今、スゲーと思わせても発売までに冷めるぞ。

149 :なまえをいれてください:03/03/11 00:43 ID:dlJNMUeg
カプコンが記者等マスコミにムチと発言したのかもな。
なんにせよ今のとこは不問に付していいんじゃない?

150 :なまえをいれてください:03/03/11 00:48 ID:AWzXLiQw
>>148
来年3月までに金城かジャンが忘れられてる可能性もあるしな
金城はかなり危ない
どっちかが犯罪でも犯せば0からやりなおし
いい宣伝にはなると思うが2人とも事故で死んでしまうかもしれない

151 :なまえをいれてください:03/03/11 00:48 ID:ChZVuCei
記者のやつら何も突っ込まないんだな

152 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/11 00:50 ID:Ghf+nTU7
>>148
鬼武者 無頼伝の方が先に発売されるでしょうね。
ここまで、ひっぱったのは映画等と宣伝が重なる為と思われます。

153 :なまえをいれてください:03/03/11 00:50 ID:nnVoon0a
>150
縁起でもないことゆうなーw
金城はこのあと日本では活動しないがHW映画が目白押しらしいぞ

154 :なまえをいれてください:03/03/11 00:51 ID:C+Wu2wOQ
あ〜あ、鬼武者3楽しみにしてたのに・・・
なんでパリとかジャン・レノとか、めちゃめちゃな設定するかな
あの戦国の雰囲気が好きだったのに・・・これじゃ2の二の舞(ry

155 :なまえをいれてください:03/03/11 00:52 ID:f9O7uw/2
ジャンレノはOverBloodに出演済みですが。

156 :なまえをいれてください:03/03/11 00:53 ID:GgDzpnu1
ジャックの前世が、ジュウベイ
時空のひずみにより、サマノスケと信長が現世のパリにやってくる
そして、ジャックは前世の記憶を取り戻し、サマノスケとともに・・・

ダメポ

157 :なまえをいれてください:03/03/11 00:55 ID:CmQtQ55d
曲刀もしくはサーベルの変形と思ったら間違いかな〜〜
間違っていたら、カスタムナイフを製作プレゼント
してあげる(*´д`)

158 :なまえをいれてください:03/03/11 00:56 ID:iMaZHrQn
ふたりは味方

159 :なまえをいれてください:03/03/11 00:56 ID:ufh0zjXv
>>155
禿ワラ

160 :なまえをいれてください:03/03/11 00:57 ID:wbvnaBGm
>>157
もまいが刀剣ヲタなのは十分わかったのでもういいです。

それにしても、フラグシップだという時点でもう半分諦めてるんだが、
もういい加減「クライマックス=敵の本拠地あぼーん」というパターンは卒業してほしいでつ

161 :なまえをいれてください:03/03/11 00:57 ID:Y9J3TPMp
発表会で上映されてたムービーでは明らかに鞭使ってたよ。
なんか光っててビームヒートロッドみたいなのと、ガリアンソード
みたいなの。

162 :sage:03/03/11 01:01 ID:2XtzSSMc
無頼伝のムービーは無いの?
発表会では壇上でプレイしたみたいだけど。

163 :なまえをいれてください:03/03/11 01:01 ID:L2i+eM16
そもそも武器が一つとは思えないのだが…
2も槍だの金槌だの出てくるんだから。

164 :なまえをいれてください:03/03/11 01:02 ID:CmQtQ55d
>>160 それにしても、フラグシップだという時点でもう半分諦めてるんだが、
もういい加減「クライマックス=敵の本拠地あぼーん」というパターンは卒業してほしいでつ

嫌ならゲームすんなよ
楽しめりゃいいんだから

165 :なまえをいれてください:03/03/11 01:05 ID:wbvnaBGm
>>160と書いたものの、ゲームとして成立させるには
それ以外のパターンは難しいってのもあるんだよな。
あぼーんしないパターンって、どんなのがあるだろう?

166 :なまえをいれてください:03/03/11 01:05 ID:AWzXLiQw
2はもう売ってしまったんで3の予告ムービーの内容は忘れてしまったんだが
3は鬼武者完結編ってでてなかった?

167 :なまえをいれてください:03/03/11 01:05 ID:ufh0zjXv
>>164
160の書き込みからいきなり凄まじい展開ですな

168 :なまえをいれてください:03/03/11 01:06 ID:wbvnaBGm
>>164
そこまで言っとらんのだが。
なんつうか風呂敷の畳み方がワンパターンだなあ、と言っただけ。
特にフラグシップはね。
ゲーム自体は出来が悪くないんだから、シナリオのトホホ加減が気になるんだわ

169 :なまえをいれてください:03/03/11 01:07 ID:yJREnMOT
>>166
公式サイトに完結ってなってるよ

あの予告って篭手してたし、後ろ姿もサマノスケっぽかったけど、
そのまんまだったな(w
カプコン女好きだから、女で来るかとも思った(w

170 :なまえをいれてください:03/03/11 01:11 ID:wbvnaBGm
>>169
悪魔が泣いちゃうよ2のパターンから、主人公が2人になる悪寒はしてたし、
女主人公(ただしサブで)という妄想はしてたんだが・・・
まさか無精ヒゲの親父を起用するとは思わなかったなw



>>164はもしかしたら漏れが刀剣ヲタと言ったのに立腹してるのかもしれない。

171 :なまえをいれてください:03/03/11 01:11 ID:Nzcs7vzF
現代での戦闘はバイオで十分なのに何故・・・・・

172 :なまえをいれてください:03/03/11 01:11 ID:yJREnMOT
>>165
主人公がカッコ良く負けて、結局敵が勝って最悪の世界が待ってるとか。

それでも散り様がカッコ良いから感動の涙みたいな、みたいな

173 :なまえをいれてください:03/03/11 01:15 ID:wbvnaBGm
>>172
なるほど・・・スッキリしねぇw

あるいは魔界化してた岐阜城元通り、みんなも生き返ったよよかったね(^^
的なパターンも考えられるが、まぁこりゃないだろな

174 :なまえをいれてください:03/03/11 01:16 ID:0C1bo3Rx
おに武者に戦国時代なんてはなから期待してねーよ!
怪物ばさばさ切る爽快感とエロくのいち出せばそれでいいんだよ。


175 :なまえをいれてください:03/03/11 01:17 ID:yJREnMOT
>>170
>まさか無精ヒゲの親父を起用
ワロタ(w

俺的には女キャラはいまいち気合いが入らないので嫌だす。
バイオもそろそろクリスとかレオン出てこないかなぁと。

176 :なまえをいれてください:03/03/11 01:18 ID:Nzcs7vzF
おゆうタンがいない鬼武者など糞
おフランスのねーちゃんとか出てこられても萌えれません

177 :なまえをいれてください:03/03/11 01:20 ID:ufh0zjXv
RPGとかSLGなら出来そうだが、ラスボスが交代するとか
悪の因子とでも言うべき物が有って、AIのNPCキャラがボスを倒したり
ボスが跡継ぎを作ったりしてそいつが因子を受け継ぐ
当然悪い奴ばかりでは無いのだが、因子を滅ぼさない限り終わらない

等と考えてみたのだが、dデモゲーになりそうなヨカーンw

178 :なまえをいれてください:03/03/11 01:21 ID:/7uZ+R0u
どこまでファンを裏切り続ければ気が済むんだ、カプコン!!
デビル2の悪夢を思い出せ。
いい加減目を覚まさないとやばいぞお前ら。


179 :なまえをいれてください:03/03/11 01:21 ID:DTRUUEh8
3月って書いてあるからもうすぐ発売かと思ったら一年後の3月か。

180 :なまえをいれてください:03/03/11 01:22 ID:dlJNMUeg
売れるんだから仕方ない。

181 :なまえをいれてください:03/03/11 01:22 ID:0C1bo3Rx
>>177
面白そージャン。

182 :なまえをいれてください:03/03/11 01:24 ID:C+Wu2wOQ
>>174
おまえは何もわかっていないようだな
鬼武者の真の魅力を

183 :なまえをいれてください:03/03/11 01:24 ID:L2i+eM16
ストーリーに期待するのはやめよう・・・
サマノスケが鬼武者になった理由もカナーリ適当だったしな…

184 :なまえをいれてください:03/03/11 01:25 ID:wbvnaBGm
>>175
4でレオン出てくるんじゃなかったっけ?
別人くらい人が変わってたけど。


>>173を書いたあとで思ったんだが、
タイムスリップを使ってきたんだから、
パラドックスネタとか出てきそうな気もする。
「リターナー」金城だし。(関係ねえか)

信長が幻魔になったのも、その手前に遡って阻止しました、とかさ。
そう考えると岐阜城元通り説もあながち的はずれじゃないかも、いや的はずれかも。

185 :なまえをいれてください:03/03/11 01:31 ID:l/E0XpOF
うわぁ…こりゃあかんわ…。
戦闘とかアヌビスパクってるっぽいし…。

186 :なまえをいれてください:03/03/11 01:31 ID:egpOY/zm
雑誌で稲船とリターナーの監督が対談してたな。

187 :なまえをいれてください:03/03/11 01:33 ID:egpOY/zm
>>185
IDがオービタルフレームだ。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1047239046/l50
アヌビススレに記念カキコして。

188 :なまえをいれてください:03/03/11 01:36 ID:L2i+eM16
サマノスケ二刀流かよ…なんか…

189 :なまえをいれてください:03/03/11 01:36 ID:aH3w3T+H
3のCMは陰毛をバッサリ切ってください

190 :なまえをいれてください:03/03/11 01:41 ID:CScMPU0a
最高におもしろそうなだな
発売日が待ち遠しいよ

191 :なまえをいれてください:03/03/11 01:42 ID:LoPb6Z7m


どうせ・・・
金城ディスクと、ジャンレノディスクの2枚組みで、
中身は、ほとんど同じディスクなんだろ?



192 :なまえをいれてください:03/03/11 01:46 ID:EwVSStQg
金城の棒読みセリフこそが鬼武者の真骨頂
次も頼むぜ

信長〜〜!!

193 :なまえをいれてください:03/03/11 01:46 ID:L2i+eM16
ジャンレノ…眼の下にすげークマが出来てるし…

194 :なまえをいれてください:03/03/11 01:46 ID:t+zJrhqn
イマフネタンは面白く作る努力だけじゃなく
売ろうとする努力を惜しまないから他の香具師とは違うんだね

ポマは作るだけの人だし
ほかのはトンチンカソだし

はぴょうかいもカオスやトキオの時違って大胆だこと!

195 :なまえをいれてください:03/03/11 01:51 ID:EwVSStQg
>>192
稲船はたしかにマーケティング能力とか売るための戦略がうまいよね。


196 :なまえをいれてください:03/03/11 01:57 ID:t+zJrhqn

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< いなふねいなふへ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< いなふねいなふねいなふね!
いなふね〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

197 :なまえをいれてください:03/03/11 01:59 ID:l/E0XpOF
>>195
でもセンスはない。

198 :なまえをいれてください:03/03/11 02:00 ID:CScMPU0a
>>197
あなたの見る目が無いだけ

199 :なまえをいれてください:03/03/11 02:01 ID:CM3988vE
日本とフランスを組み合わせてジャンレノと東洋人入れて
いっちょで出来上がりってところが
「TAXI2」「WASABI」を思い出させます。

今までにないものが出来上がってほしいな。


200 :なまえをいれてください:03/03/11 02:02 ID:9PY3mhEW
今回のヒロインってだれ?
ジョンレノ?

201 :なまえをいれてください:03/03/11 02:02 ID:t+zJrhqn
>>197
扇子がないのはフラシップ

202 :なまえをいれてください:03/03/11 02:02 ID:c3WxX7IM
つーかいいかげんバイオみたいなそうさ系かえろよ!!
これアクションゲームなんだろ?

203 :なまえをいれてください:03/03/11 02:03 ID:EwVSStQg
>>195
まったくその通り
ゲーム終わった後に自分の中に何にも残らないしね
しかしそういう人も必要なのだよ。多分

204 :なまえをいれてください:03/03/11 02:03 ID:fVUKArA8
>>202
バイオ操作だからいいんじゃあないかぁ


205 :203:03/03/11 02:04 ID:EwVSStQg
みすった
>>197です ごめん

206 :なまえをいれてください:03/03/11 02:05 ID:L2i+eM16
バイオと鬼は同じ操作なのに、感覚はかなり差が有るけどな・・


>>199
イヤな予感が…無理に受けを狙って
なんか間違ってる日本人とか出てきそうな…

207 :なまえをいれてください:03/03/11 02:06 ID:t+zJrhqn
>>206
道幅歩きやすさか?

208 :なまえをいれてください:03/03/11 02:07 ID:L2i+eM16
>>207
いや、単純に動かしやすいし。
バイオなんて、やってらんない。

209 :なまえをいれてください:03/03/11 02:09 ID:CScMPU0a
そりゃ鬼武者はアクションメインでバイオは探索がメインだからな

210 :なまえをいれてください:03/03/11 02:09 ID:t+zJrhqn
この調子だと発売まで鬼武者総合スレは100スレ消化できるな。


211 :なまえをいれてください:03/03/11 02:11 ID:L2i+eM16
関係無いけど、幻魔 鬼武者をプレイしたヤシいますか?
感想を聞きたいのだが。

212 :なまえをいれてください:03/03/11 02:11 ID:nnVoon0a
今だけだよ。すぐみんな忘れて続かないに1000レノ

213 :なまえをいれてください:03/03/11 02:12 ID:LoPb6Z7m
ムービー見たけど、マシンガン打っちゃってるじゃん・・・鬼武者3

もう、鬼武者じゃないじゃん・・・

214 :なまえをいれてください:03/03/11 02:14 ID:LoPb6Z7m
>>211
ここを参考にするヨロシ↓
http://xboxmk2.moo.jp/

215 :なまえをいれてください:03/03/11 02:14 ID:fVUKArA8
これで十兵衛とのからみがあれば最高なんだけどな〜

216 :なまえをいれてください:03/03/11 02:15 ID:L2i+eM16
>>214
おお、ありがTO

217 :なまえをいれてください:03/03/11 02:16 ID:CScMPU0a
俺も最後(多分)だしキャラ総出演して欲しいと思うよ
ストーリー捻じ曲げてでも

218 :なまえをいれてください:03/03/11 02:32 ID:eS8OVuEm
凱旋門バックに鎧武者が刀振り回すシュールな画面…正直ヤバそう
いっそ左馬も現代的な服装がよかったな

219 :なまえをいれてください:03/03/11 02:35 ID:L2i+eM16
>>218
まぁ、イイじゃないか。
過去に凱旋門の前で二刀流の男が
大き目の甲冑で戦うゲームがあったし。


220 :なまえをいれてください:03/03/11 02:37 ID:aH3w3T+H
>>218
あれはきっとタイムスリップ直後なんだよ!
きっとサマのスケが「こんなところにも、げんまかー、くそ、のぶながー」とか言ってるシーンなんだよ。

1みたいな棒読みきぼーん

221 :なまえをいれてください:03/03/11 02:41 ID:nmvW5hfz
なんで外国?

222 :なまえをいれてください:03/03/11 02:44 ID:fVUKArA8
レノはどうやって篭手を手に入れたんでしょうかね?

223 :なまえをいれてください:03/03/11 02:45 ID:eS8OVuEm
おフラグ様の時点で話は全く期待してないけど
予想以上のはっちゃけぶりに
何か壮大なネタなのではと疑ってしまう

スーツ+二刀流なサマノスケきぼーん

224 :なまえをいれてください:03/03/11 02:47 ID:2fy5VuB0
なんで1582年と2004年とで時代が交差してんだよ?
なんで鬼武者に自動車が走ってんだよ。
おれは1の硬派な雰囲気だけが好きなのに。
またフラグシップのいかれた脚本のせいか?

225 :なまえをいれてください:03/03/11 03:21 ID:AVi+bWTO
2004年 巴里

「街中で刀を振り回してる既知外が居ます!」
「かまわん射殺しろ!」

 ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

226 :なまえをいれてください:03/03/11 07:01 ID:EW7agrRQ
無頼伝、カプのポリ格にしては頑張ってるね。
http://ruliweb2.intizen.com/data/rulinews/read.php?page=1&num=10331&find=&ftext=

227 :なまえをいれてください:03/03/11 07:45 ID:ChZVuCei
大塚さんとなっちゃ無関心だったなw
しかも短かった。2はもっと時間とってたきがしたが

228 :なまえをいれてください:03/03/11 08:06 ID:d39Bf/GH
1年後かあ。意外と遅いな。家の30000番PS2でも動きますように・・。

229 :なまえをいれてください:03/03/11 08:40 ID:cdxypx0n
2で時間とってたのは完成してからだよ。
発売直前。

>>228
PS3になるんだよ、残念でした。

230 :なまえをいれてください:03/03/11 08:45 ID:4Yxor67G
金城の棒読みセリフを誰かとめてくれ。

231 :なまえをいれてください:03/03/11 08:49 ID:nnVoon0a
止めん。アレが好きだ。

232 :なまえをいれてください:03/03/11 08:51 ID:d7AWr7bo
あれはおもろいな。

233 :ラ\ムz:03/03/11 08:57 ID:0GODULaU
レオーーーーーーーーーン 萌

234 :なまえをいれてください:03/03/11 08:57 ID:FoPZzoiq
じゃんれのでバンバンガリガリ削りたいハァハァ

235 :なまえをいれてください:03/03/11 08:58 ID:nnVoon0a
最初はイヤでしょうがなかったがしまいにはスキになってたかんじやねんな。

236 :なまえをいれてください:03/03/11 08:59 ID:I9ZhMiAS
かぷんこもうだめポ
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


237 :bloom:03/03/11 09:01 ID:C0pkv0ul
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

238 :なまえをいれてください:03/03/11 09:13 ID:orwesRym
鬼武者4は えなりかずきが主役です

239 :なまえをいれてください:03/03/11 09:15 ID:orwesRym
鬼武者4 2005年 1月 発売予定
主演 えなりかずき(明智光頼役)

240 :なまえをいれてください:03/03/11 09:16 ID:orwesRym
鬼武者4 2005年 1月 発売予定
主演 えなりかずき(明智光頼役)
    泉ピン子(幻魔姫)

241 :なまえをいれてください:03/03/11 09:19 ID:orwesRym
鬼武者 最終篇 PS3 2007年 春発売予定
主演 ルー大柴(伊藤一刀斎役)

242 :なまえをいれてください:03/03/11 09:19 ID:fPFrJC6/
金城はアジアの大スターなんだぜ!
馬鹿にするのはたいがいにしろよ

243 :なまえをいれてください:03/03/11 09:21 ID:KnnDR5Ip
鬼武者4〜恋せよ幻魔〜

244 :なまえをいれてください:03/03/11 09:32 ID:VwUdE3Fn
動いてる絵みたぞ
3D化されたジャン・レノがH×Hのツェズゲラみたいで興奮したぞ

245 :なまえをいれてください:03/03/11 09:34 ID:KnnDR5Ip
>>244
眼の下のくまがスゲーよな。
つーか、鬼武者でマシンガンってどうよ?

246 :なまえをいれてください:03/03/11 09:39 ID:jIoYoGMe
>>2
   ☆。:.+:  /■\     ぼるじょあ〜見ると
   .. :.   ( ´∀`) 自分の口がいつのまにか(´3`)になるのは 
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。   なんでだろ〜    
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)


247 :なまえをいれてください:03/03/11 09:43 ID:VwUdE3Fn
>>245
マシンガンなんてあんのかよ
俺がみたのはなんか小さい剣でジャン・レノ演舞してるとこだったぞ

248 :なまえをいれてください:03/03/11 09:47 ID:KnnDR5Ip
>>247
コレ
http://www.zdnet.co.jp/games/movie/onimusya3/

249 :なまえをいれてください:03/03/11 09:50 ID:uguBSOGj
天正10年のパリで戦うという発想はないのかフラグシップ

250 :なまえをいれてください:03/03/11 09:53 ID:rzhCMp7Z
鬼武者4〜出会い系〜

251 :なまえをいれてください:03/03/11 09:56 ID:9MRGJJR2
鬼武者4〜恋せよ武者〜

252 :なまえをいれてください:03/03/11 10:02 ID:ChZVuCei
時を越える想い・・・

ジョンレノンと篭手が見事な程ミスマッチしてんな

253 :なまえをいれてください:03/03/11 10:03 ID:nnVoon0a
ヨーコもでまつか?

254 :なまえをいれてください:03/03/11 10:06 ID:MGz3AI7F
サマノスケがいた時代の玄馬は倒したが親玉がタイムワープ。
サマノスケはタイムワープできないので鬼の篭手の力を借りてタイムワープすることに

しかし、そのためにはサマノスケの命と引き換えに。
結局、サマノスケは自決して、霊体となって現代のパリに来る。

パリで最初の玄馬の犠牲になったジャンレノの体に憑依して現代に蘇った玄馬を討つ。

まぁ、ウルトラマンみたいだな
ジャンレノがハヤタ隊員、サマノスケがウルトラマン

255 :学生さんは名前がない:03/03/11 10:30 ID:SmOuWu89
あーあマロニエに 歌を口ずさみ ♪
はなの都に咲く融資!

256 :なまえをいれてください:03/03/11 10:41 ID:ugin1XAl
テレビで見たけどアレってラクーンシティだろ?

257 :なまえをいれてください:03/03/11 10:51 ID:GSvPRfDj
日本のジャッキー・チェンこと武田鉄也の勇姿が見たい。
ハンガーヌンチャクで大暴れしたい。

258 :なまえをいれてください:03/03/11 11:01 ID:1HZ/Aqs7
なんつーか、世界観破綻してるね。
でも、金城は個人的に○。

259 :なまえをいれてください:03/03/11 11:11 ID:tvGFmbio
だから金城はタイムトラベラーになるんだろ?
映画の「タイムトラベラー」に引っ掛けてるんだろ?

260 :なまえをいれてください:03/03/11 11:13 ID:ChZVuCei
カプコンに苦情メールが来そうだな。来たらなんて返信するんだろ
送った人居る?

261 :なまえをいれてください:03/03/11 11:15 ID:QR5Mmn2P
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/

只今315位のゲッツに投票お願いします^^

262 :なまえをいれてください:03/03/11 11:24 ID:eYFoIt9P
大神源太にでてもらいたい


263 :なまえをいれてください:03/03/11 11:32 ID:3Ia6fleU
棒読みどころの騒ぎじゃないあの台詞は
今回はもうちょっとどうにかしてくれ。

264 :なまえをいれてください:03/03/11 11:35 ID:2ER9hEmM
鬼武者は、アクションの部分が良ければ後はそこそこでいいや。
でも、今年出るのかと思ったら来年か。

265 :なまえをいれてください:03/03/11 11:38 ID:y/0zUfEd
レノの職業は殺し屋だったらいいな〜

エフェル塔に登りたいな〜




266 :なまえをいれてください:03/03/11 11:42 ID:z8lI/op0
つーか、声優もやり過ぎでなんだかなー。
サッパリ系のかねしろでいいと思う。


267 :なまえをいれてください:03/03/11 11:53 ID:j0l64RvE
戦国バイオハザード「鬼武所」 2007年発売予定
対応機種:NGCPS2DC(ニグコップンセイトュードシ)

268 :なまえをいれてください:03/03/11 11:58 ID:+fZZFgmn
これって1と2をやってなくても楽しめますか?

269 :なまえをいれてください:03/03/11 11:58 ID:QR5Mmn2P
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/

ゲッツに投票お願いします^^

270 :なまえをいれてください:03/03/11 11:58 ID:bQQim4tS
サマノスケって本能寺の時って40代?
には見えない

271 :なまえをいれてください:03/03/11 11:58 ID:ChZVuCei
誰か止めなかったのかよ。上のヤツらとかよ。滅茶苦茶じゃねぇか
下のヤツも進言しろよ( ;´Д`)


272 :なまえをいれてください:03/03/11 12:00 ID:tvGFmbio
>>268
そりゃあ やってないよりはやってたほうがいいよ
やってたほうが思いいれも大きくなるから
それだけ3を楽しめると思うよ

273 :なまえをいれてください:03/03/11 12:04 ID:9XY5+R0v
金城嫌いじゃないけど普通に演技は下手だよね
ゲームだから浮いてるとかじゃなくて。カツゼツ悪いし

まー金城顔で声別人でもアレだからしょうがないけど

274 :なまえをいれてください:03/03/11 12:10 ID:+fZZFgmn
ジャンレノ出るって言うから
「キリシタン役なのかな、渋いぜ」
と思ってたよ (´・ω・`)ショボーン

275 :ギンガム ファントム:03/03/11 12:36 ID:cEbSoVm6
さーてさてさてさてさてさて・・・・・・殺りますか!!
拙者の名前は、ギンガム ファントム だ!!
文句ありますかな!!
鬼武者3・・・・覚えとけ!!十兵衛さんよお

276 :なまえをいれてください:03/03/11 12:37 ID:6VBa5fUZ
ナタリー・ポートマンとセックルしたい

277 :なまえをいれてください:03/03/11 12:40 ID:u6KMb2Zg
>>155
もしかして、「ピコォォォ〜」の声?ならイイ!

278 :なまえをいれてください:03/03/11 12:45 ID:hQ/G1HGv
ジャンレノがゲーム中で刀を持っているシーンが見当たらないのだが・・・・

279 :ギンガム ファントム:03/03/11 12:45 ID:cEbSoVm6
十兵衛・・・やるな〜!!!
このこのこのこの・・・・しばらくお待ち下さい!!

280 :ギンガム ファントム:03/03/11 12:50 ID:cEbSoVm6
十兵衛(まだまだ・・・)
俺(ふざけんな〜)
十兵衛(まだ、わからぬか〜)

281 :ギンガム ファントム:03/03/11 12:54 ID:cEbSoVm6
激闘  2時間30分  (2時間前)

十兵衛(そろそろ・・・決着をつけようじゃないか)
俺(・・・・その構えは・・・・)
十兵衛のツバメ返し〜・・・しばらくお待ちください

282 :ギンガム ファントム:03/03/11 12:57 ID:cEbSoVm6
俺(痛って〜)
十兵衛(どうだ!!)
俺(やろーみんな食事中だぞ!!)
十兵衛(な・・・何・・・食事中・・・・ぐう〜〜〜)
俺(もらった〜)

283 :なまえをいれてください:03/03/11 12:58 ID:FXW1MoSk
無頼伝って
マゴイチとかコタロウも出るのか?
公式HPには全然うつってないよな。

284 :ギンガム ファントム:03/03/11 13:00 ID:cEbSoVm6
十兵衛(・・・まずい・・・)
びりばばばぴぴびばば!?
俺(何の音だ・・・)
十兵衛(拙者のお腹の音で・・・ござ。。。、、f、いvj!?
俺(???)

285 :ギンガム ファントム:03/03/11 13:02 ID:cEbSoVm6
十兵衛(トイレ〜漏れる〜!!)
俺(逃がすか〜)

286 :ギンガム ファントム:03/03/11 13:03 ID:cEbSoVm6
しばらくお待ちください

ハ〜〜〜〜〜スッキリ !!

287 :ギンガム ファントム:03/03/11 13:05 ID:cEbSoVm6
俺(ふ・・・ふざけんな〜荒らすぞ)
十兵衛(荒らしてみろよ)
俺(人イねえしな・・・)

288 :ギンガム ファントム:03/03/11 13:06 ID:cEbSoVm6
で・・・・人否杉・・・・

289 :ギンガム ファントム:03/03/11 13:06 ID:cEbSoVm6
対戦途中・・・・終わり!!?

290 :なまえをいれてください:03/03/11 13:09 ID:tvGFmbio
金城武 酒宴
『恋するうぁ〜臭ぇぇ!』

291 :ギンガム ファントム:03/03/11 13:09 ID:SfYJ1pmy
ジュジュドーマ(見れば見るほどいい女)
俺(はあ・・・糞ブスだ〜!!)
ジュジュドーマ(何か、言ったかしら・・・)
俺(べ・・・別に何も・・・・)

292 :なまえをいれてください:03/03/11 13:10 ID:zEilaz7H
それよりもジャン・レノの声誰がやるんだ
やっぱり日本語吹替えやってる人かね?

293 :ギンガム ファントム:03/03/11 13:12 ID:SfYJ1pmy
http://www.kawagoe.co.jp/tomonori/myou2.JPG

↑その時の十兵衛さん・・・・

294 :なまえをいれてください:03/03/11 13:58 ID:QR5Mmn2P
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/
(σ・∀・)σゲッツ!!に入れて

295 :なまえをいれてください:03/03/11 14:54 ID:LbqT7Si+
さすがものすごいセンスしてるな〜こんなの素人でもこんなアホシナリオにしないだろ
こりゃ2の糞シナリオを超えるぞ ジャンレノが片言の日本語でしゃべったら最高なんだけどな


296 :なまえをいれてください:03/03/11 15:10 ID:u3XFAGUD
>>277
ピポ〜〜〜ッ
じゃなかった?

会見で金城武
「早くやりたい。正月に出さない?」
とか言ってた(´∀`)オモロイ

297 :なまえをいれてください:03/03/11 15:21 ID:fPFrJC6/
金城にはげしく胴衣!
楽しみだよね。

298 :なまえをいれてください:03/03/11 15:24 ID:nkl9Z0Iv
ジャンレノおかしいよ

299 :なまえをいれてください:03/03/11 15:28 ID:LoPb6Z7m
Xboxの『幻魔鬼武者2』は、いつ出るんですか?
『幻魔鬼武者』しかやった事無いんで・・・

300 :なまえをいれてください:03/03/11 15:29 ID:CScMPU0a
普通の時代劇ならここまで売れなかっただろうな・・・・
やはり一般人とは格が違うのか・・・・

301 :なまえをいれてください:03/03/11 15:33 ID:nnVoon0a
記者会見映像 髪を伸ばしてるのは実写版のため?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/play_station/


302 :なまえをいれてください:03/03/11 15:34 ID:ONP68wCl
いや 普通にしたほうが売れるだろ
鬼武者見てもかっこいいっていえるシーンが0
じゅうべえがへんなマシーンのってカッコイイ!!って思う奴いるか?


303 :なまえをいれてください:03/03/11 15:36 ID:8pehBdp5
げーむ製作者はキモクサバカオタの集まりだということが証明されましたねw

発想が妄想ユンユンの中学生なみだろ!

304 :なまえをいれてください:03/03/11 16:07 ID:P2ATxF1c
さすがに金城も演技上達したんじゃないの
それとも1のときのあれが地なのか

305 :なまえをいれてください:03/03/11 16:36 ID:hoTIMo2K
鬼魂→鬼組→鬼○

どうでもいいけど、何もされてないのに生命力が除除に減っていくのが嫌。

306 :なまえをいれてください:03/03/11 16:41 ID:2QKuDwTG
鬼武者<御伽

307 :なまえをいれてください:03/03/11 16:43 ID:CScMPU0a
鬼妹
なんかエロイ

308 :なまえをいれてください:03/03/11 16:52 ID:DVSL6KUr
セリフが棒読みでなければいいが・・・

309 :なまえをいれてください:03/03/11 16:56 ID:fPFrJC6/
棒読み棒読みってしつこいぜ!
あのあっさりした演技がいいんだよ!
時代劇みたいな台詞読みより
新鮮だ

310 :なまえをいれてください:03/03/11 17:01 ID:G3POypy7
どうやら閉じ込められたみたいだ

311 :なまえをいれてください:03/03/11 17:11 ID:hQ/G1HGv
つぎはてめぇがねずみのえさになりやがれ

312 :なまえをいれてください:03/03/11 17:11 ID:EicVVPMu
大根役者を新鮮とかいうから演技派の人たちがテレビからいなくなるんだよ。

313 :なまえをいれてください:03/03/11 17:15 ID:CScMPU0a
>>312
金城のかわりに中尾アキラの方がいいと?
確かに、グルグルネクタイがパリスにマッチしてることだけは確かだが・・・・

314 :なまえをいれてください:03/03/11 17:19 ID:A6zvoUuA
あと、一年後か

315 :なまえをいれてください:03/03/11 17:26 ID:7W1J1Akc
最近の金城武はだいぶ演技が見れるようになったと思います。
でも個人的には「ゆ、雪姫〜」期待!!

316 :なまえをいれてください:03/03/11 17:27 ID:QR5Mmn2P
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/
(σ・∀・)σゲッツ!!に入れて
みんなでゲッツを流行語に☆

317 :なまえをいれてください:03/03/11 17:44 ID:DhlwlbLc
ムービー見るたびに早くやりたくなる!!!
鬼武者カコイイ!!

318 :なまえをいれてください:03/03/11 18:06 ID:Q0i//yPC
>>299
幻魔 鬼武者が売れなかったから

鬼武者3が普通の時代劇だったら→時代劇かふるくせーなと言って叩かれ
鬼武者3が飛んだ内容の物語だったら→よくこんなストーリー作る気にになったらと叩かれる
じゃどんなんがいいんだ?

319 :なまえをいれてください:03/03/11 18:08 ID:8pehBdp5
      金  城  名  セ  リ  フ

   
     「   や   め   ろ   ー   ↓   」

320 :なまえをいれてください:03/03/11 18:08 ID:GI6uxPdy
和風DMCが良い




のか( ゚д゚)?

321 :なまえをいれてください:03/03/11 18:08 ID:ufh0zjXv
時代劇古臭いなんて叩く奴いるのか?

322 :なまえをいれてください:03/03/11 18:08 ID:gJuSIfHM
あ〜あ〜素晴らしい〜巴里鬼武者団〜


323 :なまえをいれてください:03/03/11 18:16 ID:mE6oxlAu
>>319
それも素晴らしいが、

「てめーだけは ぜったい たおす。」

もいいぞ。

「…げんまめ。」

とか。

324 :なまえをいれてください:03/03/11 18:20 ID:bksiedN8
アン・ジョンファンでないの?

325 :なまえをいれてください:03/03/11 18:24 ID:nnVoon0a
ニュー速の「鬼武者3」スレ見た?
カプコン、最初は金城を「声優」で依頼したらしいぞ。さすが大阪だな。

326 :なまえをいれてください:03/03/11 18:35 ID:O+IvvcuX
お塩じゃなくて良かった

327 :なまえをいれてください:03/03/11 19:00 ID:DhlwlbLc
>>326 激同!

328 :なまえをいれてください:03/03/11 19:12 ID:EwVSStQg
二刀流イイ!!

329 :なまえをいれてください:03/03/11 19:23 ID:2pcYsHV3
ドニー・イェンを主人公にしろよ。無理か。
なんか突き抜けたモノを感じないなぁ。
真剣なつもりならバカだし。
バカなつもりならつまんないし。

330 :なまえをいれてください:03/03/11 19:27 ID:hUm75uew
最近のカプコンにはJOJO、DMC2と期待を裏切られまくったから
鬼武者3はバイオ越えするような独自進化を是非して欲しい
だから、パリっつーのも悪くないと今は思えるよ

331 :なまえをいれてください:03/03/11 19:31 ID:ja7QDneN
鬼2のスレは楽しかったなあ。
またあの時のようなノリが展開されるといいな。
裏2ch騒ぎは最高に面白かった


332 :なまえをいれてください:03/03/11 19:35 ID:GwZz4wKj
鬼武者3の画像見たんだけど、凱旋門はやはりリボルバーキャノンに変形しますか?

333 :なまえをいれてください:03/03/11 19:36 ID:GwZz4wKj
もひとつお伺いしますがやはり敵はパリシィですか?

334 :なまえをいれてください:03/03/11 19:51 ID:OdikFqnL
ジュジュドーマの頭はひそかにふさふさファーシェーディング。
PS2なので感動した。

335 :なまえをいれてください:03/03/11 19:56 ID:l/E0XpOF
金城は、あの棒読みが売りじゃないの?

336 :なまえをいれてください:03/03/11 20:05 ID:J4rB4Tkq
ちょ・・・ちょっと待って・・
俺鬼武者3すごい期待してたんだよ・・・
2のついに完結とかいうムービー見てさ


それがなんだよ
これ設定考えた奴頭おかしいんじゃねーの?

337 :なまえをいれてください:03/03/11 20:09 ID:rDByh029
>>332
降魔は幻魔の親戚ということで
シャノアールの連中の鬼武者外伝出たらいいんだけどな
マシンガンやら斧やらでスタイリッシュにコンボを決めるようなやつ
もはや何のゲームかすらわからなくなるだろうけど

338 :なまえをいれてください:03/03/11 20:09 ID:DvFt4fVc
たしかに頭おかしいシナリオなのは同感なんだけど、
それを大真面目に、糞丁寧にゲーム化したらどうなるのかが楽しみな気もする。

俺、騙されてるのかな……。

339 :なまえをいれてください:03/03/11 20:10 ID:ipFJYLYh
>>336
じゃあどんなんがよかったの?
2の規模より大きくしないといけないし、完結しないといけないし

340 :なまえをいれてください:03/03/11 20:10 ID:1vdad3Qx
無頼伝のほうは全く興味ないが3の体験版がついてるなら買ってしまいそうだ…

341 :なまえをいれてください:03/03/11 20:27 ID:GN82sCCL
リング→らせん→ループ
見たいな感じだねヽ(゚∀゚)

342 :なまえをいれてください:03/03/11 20:28 ID:DhlwlbLc
>>340 体験版出すかな?
付いてたらオイラも買う!
体験版だけで飽きちゃったりして・・・

343 :なまえをいれてください:03/03/11 20:32 ID:wbvnaBGm
>>341
ロボコップ1→2→3とか。

344 :なまえをいれてください:03/03/11 20:34 ID:SZ67y4HA
じゃん・れのは何歳だ?

345 :なまえをいれてください:03/03/11 20:37 ID:DhlwlbLc
50才位かな???
モト若い??

346 :なまえをいれてください:03/03/11 20:39 ID:zBmfXf/r
幻魔鬼武者2
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030311/xbox07.htm

347 :なまえをいれてください:03/03/11 20:39 ID:XV3RAj1L
無頼伝・・・興味はあるが・・・

倒れている楓やジューベーを刀でとどめの一突き!

あんまり見たくない図だ。

348 :なまえをいれてください:03/03/11 20:39 ID:DhlwlbLc
じゃん・れの 隠しこすプレは
グラン・ブルーの ど派手な潜水服きぼん

349 :なまえをいれてください:03/03/11 20:41 ID:qyG0LHia
鬼武者シリーズってさ6時間あれば全クリできんじゃん
それなのに発売価格が7800円とか高いよね


350 :なまえをいれてください:03/03/11 20:43 ID:hQ/G1HGv
>>344
今年で55

351 :なまえをいれてください:03/03/11 20:51 ID:ChZVuCei
ご立派なCG作ってるからだろ?
CGいらねぇから安くして欲しいな
まぁ俺は中古待ちだけど。千円くらいが妥当かな?

352 :なまえをいれてください:03/03/11 20:52 ID:qEWmPi6g
目の隈はやりすぎ。

353 :なまえをいれてください:03/03/11 20:56 ID:BvEMKQWD
鬼武者にでてくるボスって全部横文字だよね、もしかしてパリが幻魔たちの
故郷ってことか!?だからボスの名前が横文字なのか!?

ついでにギルデンスタンはどこにいったんだ?

354 :なまえをいれてください:03/03/11 20:58 ID:DhlwlbLc
3はマーセラス的なキャラをたくさん出して欲しい・・・

355 :なまえをいれてください:03/03/11 21:06 ID:???
ゲーム界の風雲児が集うスレはここですか?

356 :なまえをいれてください:03/03/11 21:10 ID:???
いけぇレナルード
そいつの腹をかっさばき
滴る血をのみほすがいい

357 :なまえをいれてください:03/03/11 21:21 ID:???
>>337
とりあえずツッコミ入れておくと”シャノワール”な。

まぁ、ジャン・レノが隠しコスで赤い修道服着てマシンガン撃ったりしたらカプコソは神になるわけだが。

358 :なまえをいれてください:03/03/11 22:43 ID:???
公式HP見てきたけど、「あの剣豪」ってのはゴーガンダンテスのこと?

359 :なまえをいれてください:03/03/11 22:48 ID:7LZm+n8M
ジャン・レノももう五十過ぎなんだよね
正直おっさん

360 :なまえをいれてください:03/03/11 22:49 ID:???
>>358
宮本武蔵じゃねーの。

361 :なまえをいれてください:03/03/11 22:54 ID:NZvBGOJP
神谷つれてこい
神谷!

362 :なまえをいれてください:03/03/11 22:55 ID:???
ジャンレノを主人公にした方が良かったんじゃねぇの・・・・・

363 :なまえをいれてください:03/03/11 23:09 ID:nnVoon0a
鬼武者、サマノスケが出なきゃ話にならんだろ。
でもダブル主役だってさ。ジャン・レノ好きはそれででやればいいじゃん?

364 :なまえをいれてください:03/03/11 23:11 ID:NZvBGOJP
俺の中でも鬼武者主人公=さまのすけ=金城だなぁ。

365 :なまえをいれてください:03/03/11 23:12 ID:NZvBGOJP
ジャン・レノは武蔵の子孫だった

366 :なまえをいれてください:03/03/11 23:15 ID:DhlwlbLc
無頼伝 に マゴシは出るのかな?鉄砲パソパソだぞ?
刀と鉄砲で釣り合いとれん??

367 :なまえをいれてください:03/03/11 23:19 ID:???
無頼伝じゃなくて、左馬之助をソウルキャリバー2に参戦させればよかったのに。


368 :なまえをいれてください:03/03/11 23:24 ID:DhlwlbLc
サマノスケ=金城 (・∀・)イイ!!

369 :なまえをいれてください:03/03/11 23:56 ID:t+zJrhqn
やはり金城が一番似合うな。しっくりくるよ。
落ち着いたセリフといい、武士にピッタリコ!

370 :なまえをいれてください:03/03/11 23:56 ID:???
×落ち着いた
○棒読み

371 :なまえをいれてください:03/03/12 00:01 ID:???
あれ?
いつの間に家ゲもID隠せるようになったの?
全然気づかなかったショボーン

372 :なまえをいれてください:03/03/12 00:02 ID:???
>>353-355
この辺りが境界か。

373 :なまえをいれてください:03/03/12 00:03 ID:???
十衛兵もでてくるとみた

そんで金城とレノと十衛兵3人で
信長をぼっこぼこにして

     完

374 :なまえをいれてください:03/03/12 00:04 ID:d6ESCS/g
金城の誕生日は10月11日で、父親(日本人・学習院大卒)が武士道精神にのっとり、
「武」の後に誕生日の十と一をつけると武士になることから「武」と名づけたそうだ。

375 :なまえをいれてください:03/03/12 00:20 ID:???
2ヶ国語対応。
発売国言語+第二外国語。
本人吹替。

376 :なまえをいれてください:03/03/12 00:40 ID:???
これでID消えるの?
>375
ジャンレノもマルチ林がるなんですかい

377 :なまえをいれてください:03/03/12 00:40 ID:???
これでID消えるの?
>375
ジャンレノもマルチ林がるなんですかい?

378 :なまえをいれてください:03/03/12 00:45 ID:???
>>376
たどたどしい日本語になるとか。
「アリガトー」
「ハイ、ワカリマス」

379 :なまえをいれてください:03/03/12 00:52 ID:???
サマノスケ+ジュウベイが良かったな…
なんで関係の無いジャンレノが?
外人に受けるとも思えないんだがなぁ。

何故なんの脈略もなく巴里に逝くかな…
もうね、サマノスケは髪を逆立てろと、トゲトゲ頭にしると。

380 :なまえをいれてください:03/03/12 01:07 ID:Qu2k9N1U
スーパーサイア人じゃん

381 :なまえをいれてください:03/03/12 01:09 ID:???
>>380
いや、海軍中尉の方で…

382 :なまえをいれてください:03/03/12 01:09 ID:???
ジャンレノが出る出ないに拘わらず外国で受けてるねこのゲーム。
「onimusya」でぐぐったらとてつもない海外サイトの量で最初の2ページでめげた。

383 :なまえをいれてください:03/03/12 01:26 ID:abzvXy1X
>>382
サムライ、スシ、ゲイシャみたいな感覚なんだろ?

384 :なまえをいれてください:03/03/12 01:26 ID:???
忍者とか侍とか好きだからね

385 :なまえをいれてください:03/03/12 01:29 ID:???
つーか、外人は普段見られない、日本的な場所で
斬り合うのが好きなのでは無いだろうか…
仏蘭西人とか、近所うろついても楽しく無いだろうし。

386 :なまえをいれてください:03/03/12 01:29 ID:???
だが、鬼1に比べて、鬼2は海外で売れなかったらしい。
そのため、今回の鬼3では海外重視戦略になっている。
フルポリ化に関しても、海外でのウケを狙ってると思う。
外人は、フルポリじゃないと嫌らしい。

387 :なまえをいれてください:03/03/12 01:30 ID:???
ジャンレノ、オーバーブラッド(PSgame)の主人公に見える(藁

388 :なまえをいれてください:03/03/12 01:32 ID:???
ジャンレノはいくら貰ったんだろう…

389 :なまえをいれてください:03/03/12 01:34 ID:9AjifP7Y
動画を見ると、今までの鬼武者シリーズとはちょっと違うみたいだね。
敵の数がかなり多い。
カオレギみたいに、大量の敵を相手にするタイプのゲームになってるっぽい。

390 :なまえをいれてください:03/03/12 01:35 ID:???
外国には間違ったジャパニズムの方がウケルと思ってたんだけどそうでもないのかね

391 :なまえをいれてください:03/03/12 01:36 ID:???
雰囲気がバイオ2に似てる
これは売れるな

392 :なまえをいれてください:03/03/12 01:42 ID:???
俺は2年前にロンドンに行った時、
「onimusya」ポスターをGETしたよ。
ゲームショップでも人気だったし、街に貼ってあるのをよくみた。
あと金城のこと知っていたよ。
なんかTVなんかで香港映画よく上映するみたいだね。
ちゃんとリサーチしてるんじゃの?>カプコン

393 :なまえをいれてください:03/03/12 01:45 ID:???
>>392
日本の役者で、世界的に知られている役者って少ないから、
若い人間の場合、金城しかいないような気もする。

394 :なまえをいれてください:03/03/12 02:16 ID:???
金城>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>お塩

395 :なまえをいれてください:03/03/12 02:19 ID:???
松田優作>志村けん>【越えられない壁】>金城>ジャンレノ

396 :なまえをいれてください:03/03/12 03:05 ID:???
さまのすけのあの声がまた聞けるのか

397 :なまえをいれてください:03/03/12 03:12 ID:???
ジャン・レノでもジョン・レノンでもリンゴ・スターでもいいからさー
次回作は柴田恭平&館ひろし主演で2P可にしてくれ

398 :なまえをいれてください:03/03/12 03:14 ID:???
ていうか、あぶ刑事のゲーム作っとけ

399 :なまえをいれてください:03/03/12 03:15 ID:???
「俺達ついてますから」の名ゼリフ再現きぼん

400 :なまえをいれてください:03/03/12 03:15 ID:???
探偵物語のゲーム化きぼん。

401 :なまえをいれてください:03/03/12 03:19 ID:???
>>397
渋いなw

まあいらんがな

402 :なまえをいれてください:03/03/12 03:19 ID:???
「人間変わっちゃうよ〜」
「あ〜あ、お恥ずかしいったらありゃしない」

水谷豊キボンヌ

403 :なまえをいれてください:03/03/12 03:27 ID:vcaB71Vg
ハイエナ、それ好きくない

404 :なまえをいれてください:03/03/12 03:28 ID:???
>>402
鬼武者2風の劇画テクスチャで機械の様に瓢々と
一閃しまくる水谷豊萌え

ジャンレノにはベルリン忠臣蔵を超える演技を!

405 :401:03/03/12 03:28 ID:???
>>402
それも渋いなw

まあいら(ry

406 :なまえをいれてください:03/03/12 03:32 ID:???
つーかいままで合ったドラマのゲーム作れば売れそう
相棒 太陽にほえろ TRICK
探偵物語 傷ついた天使 京都迷宮案内
フードファイター はみ出し刑事情熱系
はぐれ刑事純情派 あぶない刑事

407 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/12 03:35 ID:???
以前鬼武者3の主人公は誰かという投票がありましたが、一位が三船敏郎氏 二位が窪塚洋介氏でした。

408 :なまえをいれてください:03/03/12 03:46 ID:???
>>407
窪塚、ギャラが高すぎたのかなぁ・・・。

409 :なまえをいれてください:03/03/12 03:48 ID:???
松田優作の後に窪じゃぁさすがにねぇ
ジャンレノと金城で正解だったと思うよ
ありきたりなことでスマソ

410 :なまえをいれてください:03/03/12 03:49 ID:???
決して悪いタレントでは無いと思うけどね。
409に同意

411 :なまえをいれてください:03/03/12 03:51 ID:???
窪塚って、今後どうにかなりそうで起用は危険と思われる。
CMのギャラも、窪塚が妙な方向に行きだしてから
低くなりだしたらしい。

その意味で故人が一番安全。(三船は良いとオモワレ)
それかあまりスキャンダル起こさない人。

412 :なまえをいれてください:03/03/12 03:55 ID:???
うんうん
窪塚とか三船が駄目といってるんじゃなくて
2で松田優作使っちまったから
日本人だとだれ使ってもしても色褪せちゃうと思うんだよね
個人の良し悪しじゃなくてインパクトの問題

413 :なまえをいれてください:03/03/12 03:58 ID:???
スキャンダルで言うと金城はおこしそうにないよな。とくにモラルに反するようなことは。

414 :なまえをいれてください:03/03/12 04:05 ID:???
こんな時間に人がいるw

インパクトは、金城は窪塚、三船より無いよ。またかよ感が否めない。
だからインパクトはジャンレノに頼ったんだろ。

っていうか巣にお帰りw

415 :なまえをいれてください:03/03/12 04:06 ID:???
これで操作がPSO方式なら定価で買うんだが・・

正直、カメラ動くとかいってるし
かなり不安なんだよ(欝

416 :なまえをいれてください:03/03/12 04:13 ID:???
買おうと思ってたけど、やぱ様子見しようっと
この板任意IDになったのか
強制でいいのに

417 :なまえをいれてください:03/03/12 04:16 ID:???
発売すんの来年だぞw

418 :なまえをいれてください:03/03/12 04:23 ID:???
多分鬼武者3のカメラはデビルメイクライと同じタイプじゃないかと

419 :なまえをいれてください:03/03/12 04:46 ID:???
個人的には1みたいなのに戻して欲しいな          

420 :なまえをいれてください:03/03/12 05:30 ID:???
下げ進行中

421 :なまえをいれてください:03/03/12 05:37 ID:???
ムービーダウンロードしたけどバックのクラシックミュージックいいね。
なんていう曲?

422 :なまえをいれてください:03/03/12 06:38 ID:???
>>421
クラウザーステージ

423 :なまえをいれてください:03/03/12 06:58 ID:???
窪って、金城やジャン・レノよりギャラ高いの?まさかな。邦画出まくってるし。
自分は窪塚って金城に顔の系統似てると時々思うので、窪もCGにハマると思うが。
ちょっと線が細すぎてひ弱だな。

424 :なまえをいれてください:03/03/12 08:55 ID:a/Rml1MU
>>421
モーツァルト
鎮魂ミサ曲(レクイエム)二短調K626 ディエス・イレ

425 :なまえをいれてください:03/03/12 09:17 ID:???
一騎打ち勝つと所属武将まで逃げだから正直あまりしたくない。

426 :なまえをいれてください:03/03/12 09:18 ID:???
スマソ、誤爆ッ田

427 :なまえをいれてください:03/03/12 09:21 ID:???
ちょっと!!3月発売予定って書いてあってはしゃいでたら
よく見たら2004年じゃないのよ!
ふざけんじゃねえわよ!!

428 :なまえをいれてください:03/03/12 09:21 ID:+6ld2W7V
やっぱりジャン・レノだったか。
1のオープニングの馬に乗った信長がジャン・レノそっくりだったからなぁ

429 :なまえをいれてください:03/03/12 09:26 ID:hfzi3Yzi
どうせ出すなら同じフランスの俳優でもジャンレノじゃなくてヴァンサンカッセル
出して欲しかった。

430 :なまえをいれてください:03/03/12 09:28 ID:hfzi3Yzi
>>427
ふざけてるのはお前の顔だ

431 :なまえをいれてください:03/03/12 10:38 ID:???
ヴァンサンカッセル 、「どーベルマン」カコイイけど日本じゃジャンレノほどの知名度ないし。
ジャンレノでいうよ。それでどういう話になるのかが楽しみ。
しかし一年間も楽しみにしてなきゃならないってのがな。もう少し早くできないのか。


432 :なまえをいれてください:03/03/12 10:42 ID:???
ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ kkkkkk
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

433 :なまえをいれてください:03/03/12 11:20 ID:???
予告編でヴェルディのDiesIrae使うのは反則だろう。インパクトありすぎだよ。

しかし予告編冒頭の左馬ノ介の演舞ってソウルキャリバーのセルバンテスまんまだよな。

434 :なまえをいれてください:03/03/12 11:25 ID:???
さまのすけ、本能寺の変の後、秀吉によってあぼーん。

現代のフランスに飛ばされ…。

435 :なまえをいれてください:03/03/12 11:37 ID:???
欝武者欝武者言ってた頃が懐かしいなぁ(´ー`)
金城武って最初嫌いだったけど
鬼武者やってから公式サイト見たら
いっぺんにファンになってしまった
ゲームの紹介コーナーとか、日記もゲームのことばっかり(w

鬼武者についても
「芸能人を起用するゲームってたいてい面白くないから不安だった」とか
「ラスボスがただ大きいだけってのはいい加減どうかと」とか
真のゲーマーだったんだよね


436 :なまえをいれてください:03/03/12 11:44 ID:???
>>433
ヴェルディじゃなくてモーツァルトなのよ。

関係ないけど、フォーレのレクイエムはオススメ。


437 :なまえをいれてください:03/03/12 12:07 ID:???
レノはどうもP90使ってるみたいだな。FA-MASかと思ったけどそれよりコンパクトに見える。

438 :なまえをいれてください:03/03/12 12:15 ID:???
金城と松田どっちがいい?

439 :なまえをいれてください:03/03/12 12:18 ID:???
>>438
江頭

440 :なまえをいれてください:03/03/12 12:20 ID:???
鬼武者2の予告ムービーはいったいなんだったんだ?

441 :なまえをいれてください:03/03/12 12:41 ID:???
だいたい1の予告ムービーからして2がぜんぜん違うものになってるんだけど・・・

今2遊んでるけど、信長と鍔迫り合いになると絶対に押し負けるな。
これって連射パッドないと勝てないの?

442 :なまえをいれてください:03/03/12 12:43 ID:???
>>441
鍔迫り合いなんてなるのか・・・知らなかったよ。

443 :なまえをいれてください:03/03/12 12:53 ID:???
2は一閃が出やすいのに
幻魔は出づらくなってるね

444 :なまえをいれてください:03/03/12 12:53 ID:???
>>442
信長に↑斬りで、斬り掛かっていくとよくなる
あんなデカイ剣もってるのに律儀に防御するから。
ダンテスも同じじゃないかなあ

445 :なまえをいれてください:03/03/12 13:18 ID:???
>>441
鍔迫り合い調べてみた

十衛兵の通常斬り、走り斬り、突き、斬り上げ、奥義のいずれかを防御
させたとき1/8の確立で発生
・十衛兵の勝つ場合もある(信長よろめかせるがダメージ0)
・引き分けの場合お互いはじき返される
・負けると蹴り喰らってダメージ260

開始より5秒間の入力回数により判定される。

446 :なまえをいれてください:03/03/12 13:19 ID:p+i5xmwf
この情報見て久しぶりに鬼武者1と2やってみようって気になったけど
実際に遊んでみたら3分で飽きた。

447 :なまえをいれてください:03/03/12 13:19 ID:???
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/
(σ・∀・)σゲッツ!!に入れて
みんなでゲッツを流行語に☆    

448 :なまえをいれてください:03/03/12 16:27 ID:s5lhRFWs
SMGにやられるゲンマってよわっちい。
つーか、そんな弱いやつらが現代でのさばれるわけがないと思うのだが・・・。

449 :なまえをいれてください:03/03/12 16:29 ID:???
>>441
2面白いですか?
鬼武者やったことがないので
3が出る前にやろうかなぁ

450 :なまえをいれてください:03/03/12 17:06 ID:???
ジャン・レノも鬼になるんでしょうか

451 :なまえをいれてください:03/03/12 17:15 ID:???
フランケンシュタインあたりが怪しいな

452 :なまえをいれてください:03/03/12 17:25 ID:???
P90はSMGで括っちゃっていいのかね

453 :なまえをいれてください:03/03/12 17:35 ID:OF56397f
ジャン・レノってたぶん人がいいんだろうなぁ・・・いきなりゲームの主役
やってくれって言われても、はっ!?ってなるよな普通はw
なんかのコメントで正直最初は戸惑ったって言ってたなぁ・・・

あとそれと金城くんお帰りw 三船の鬼武者も見てみたいなぁ

454 :なまえをいれてください:03/03/12 17:36 ID:???
モーツァルト
鎮魂ミサ曲(レクイエム)二短調K626 ディエス・イレ
持ってるぞ?
欲しい人、どっかのうpろだにあげちゃるよ〜?
え? いらない?

455 :なまえをいれてください:03/03/12 17:47 ID:???
>>451 ワラタ


456 :なまえをいれてください:03/03/12 17:55 ID:AmsMZ7ix
ジャンレノもゲーマーっていう
噂はがせか?

457 :なまえをいれてください:03/03/12 17:56 ID:???
無頼伝はブシドーブレードよろしく、一撃モードがあれば速買いなんだが。

458 :なまえをいれてください:03/03/12 18:06 ID:???
俺は2ちゃんねらーの金城を応援します!

459 :なまえをいれてください:03/03/12 18:09 ID:???
金城は本当にカッコイイね
ロングヘア似あうし声もいい

460 :なまえをいれてください:03/03/12 18:31 ID:???
ブシドーブレード(w
なつかすい〜
CG? ひどかったな〜〜

461 :なまえをいれてください:03/03/12 18:38 ID:???
>>450
缶コーヒーかなんかのCMで、ジャンレノは鬼になってたような気がするが。

462 :なまえをいれてください:03/03/12 18:40 ID:???
笑う→藁→ワラ→ワーラー→water→水

これからは(水


これをひたすら流行らせてください。

(水  を広めるOFF @ 2ちゃんねるの各所
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1047456318/

463 :なまえをいれてください:03/03/12 18:50 ID:???
>462
流行らなくても使いたい(水

464 :なまえをいれてください:03/03/12 18:57 ID:???
アイテム交換の無い鬼2やりたい!!

465 :なまえをいれてください:03/03/12 19:10 ID:???
オユウタソ(;´Д`)ハァハァ・・・

466 :なまえをいれてください:03/03/12 20:03 ID:???
声は楓のほうが萌

467 :なまえをいれてください:03/03/12 20:09 ID:???
雨宮はいないっぽいな。これだけでも大きい。
あと堀井は?

468 :なまえをいれてください:03/03/12 20:17 ID:???
同じフランスならジェロム・レ・バンナの方がどう考えてもいいだろ

469 :なまえをいれてください:03/03/12 20:19 ID:???
版名は幻魔だな

470 :なまえをいれてください:03/03/12 20:52 ID:???
ハリウッド実写版のサマノスケ役、ドニー円にオファーがきてるそうだ。
ますますカンフー化して武士道から遠く離れたトンデモ映画になりそうな予感。

471 :なまえをいれてください:03/03/12 20:55 ID:???
さっきリターナーを見ました。映画でも見たけどやっぱ金城かっけーね。
長髪似合う男ってマジかっけーと思うのは漏れだけかな?
2にあった3の予告編とはなんかちがう感じだけど3には金城もでるしジャン・レノもでるみたいだから期待だな。

472 :なまえをいれてください:03/03/12 20:56 ID:???
鬼武者の本スレはここでいいですか?

473 :なまえをいれてください:03/03/12 21:02 ID:???
いいですよ。

474 :なまえをいれてください:03/03/12 21:04 ID:???
>>470 ホンマかいな!!
本物の鬼武者(金城)じゃねーの?
ドニー円なら別物になるな・・・
見ねーよ!

475 :なまえをいれてください:03/03/12 21:06 ID:???
漏れもみねーよ!!
カンフー映画にするつもりなら「鬼武者」なんてタイトルはずせ!

476 :なまえをいれてください:03/03/12 21:07 ID:???
金城の映画で武士のやつ前に見たことあるけどなんだったかな??
ミスティ? とかなんとかいう奴
結構似合っていたが・・

477 :なまえをいれてください:03/03/12 21:09 ID:???
>>475 ハゲ同

478 :なまえをいれてください:03/03/12 21:12 ID:8GCQEYlo
つーか鬼武者で映画作るなら
金城以外あり得ないだろ
金城タン・・・ハァハァ

479 :なまえをいれてください:03/03/12 21:13 ID:???
ヂャンレノ出すよりダンテ出せや

480 :なまえをいれてください:03/03/12 21:25 ID:???
>>475 禿同以上に禿同

481 :なまえをいれてください:03/03/12 21:26 ID:???
ドニーの話、
決まっても無いのに自らの宣伝のために言っちゃう。 ってやつらしい。

482 :食えんティー足らんティーの:03/03/12 21:29 ID:ZS0xYMXQ
鬼武者Meetsドニー・イェン

上の方達と逆にすごく見たいのは自分だけなんだろうか?
かつて、ユエン・ウーピン監督作「タイガー刑事2」で日本刀を2刀流
で振り回していたドニーに萌えたんだが・・・。

もちろんダブル主演で金城も出して欲しいのは当たり前なんだが。
普通に刀で戦っても見栄えのないアクションになるんでハデ目なのを
ねらうんならドニー兄貴の振り付けもまんざらじゃないと思うが?

バカ映画大好きなんでこういうのもアリだと思う。

483 :なまえをいれてください:03/03/12 21:31 ID:???
>> 452
どう考えてもSMGじゃん。
ゲンマ弱すぎだよ(w

484 :なまえをいれてください:03/03/12 21:31 ID:8GCQEYlo
別に鬼武者の映画にストーリーとか求めてないけど、
主人公は金城(ダブルキャストでもよし)、装束はカコイイのにすれば
何も文句はないよ

485 :なまえをいれてください:03/03/12 21:32 ID:???
しかし、ハリウッドならありえるかも?
カプンコとギャガ?が映像権売った時点で発言権ねーんじゃねーの?


486 :なまえをいれてください:03/03/12 21:35 ID:???
ハリウッド技術なら素人が刀振り回したってすごいの
撮れるだろ?


487 :なまえをいれてください:03/03/12 21:36 ID:???
幻魔と戯れるダンテも面白そうだな・・・ カプコソよ、スタイリッシュに仕上げてくれよ。
ところで、1や2とのストーリー繋がりはどうするんだろうね。佐間の輔がタイムトリップする
のは分かるんだが・・・ かなり不安だ。

488 :なまえをいれてください:03/03/12 21:36 ID:???
金城=サマノスケ なんだから〜
他の人選なら サマノスケ の名前ははずして欲しい

489 :なまえをいれてください:03/03/12 21:38 ID:bF+KzkKD
金城の日記見たがこんなキャラだったのか・・・

490 :なまえをいれてください:03/03/12 21:39 ID:???
>>484 衣装は減摩鬼武者の最強鎧だったりして(プ

491 :なまえをいれてください:03/03/12 21:41 ID:???
>489
元祖イケメン(byジャスト)のくせに、中身はただのゲーヲタの気のいいあんちゃんだよね。

492 :なまえをいれてください:03/03/12 22:31 ID:???
>金城の日記
どこにあるの?
みてみたい

493 :なまえをいれてください:03/03/12 22:42 ID:???
げーヲタでにいやん日記をしらんとは?
もう、ないよ。
あれは幻、、、

494 :なまえをいれてください:03/03/12 22:57 ID:???
もう祭が沈静化してしまったな…。
2004年3月にならないと発売できないようなソフトの発表を、
今するのはどうかと思うなあ。
バイオ4も2004年が有力なのに、2002年に画面公開とかしてるし。
もうカプコンは、コケまくりで売るもんがないんだな、マジで

495 :なまえをいれてください:03/03/12 22:58 ID:???
アクーマジックで、現代にワープっすか?

496 :なまえをいれてください:03/03/12 23:02 ID:???
>>492-493
金城武 日記 で検索したら出てきたが・・・

497 :なまえをいれてください:03/03/12 23:15 ID:???
>>495 あくーマジックってなんだ?
侍ジャック??

498 :なまえをいれてください:03/03/12 23:18 ID:???
>>497
うん
タイムスリップって3作目でやっちゃっていいモンなんすかね。

499 :なまえをいれてください:03/03/12 23:28 ID:???
侍ジャックは、カートゥーンネットワークだよね?
アメリカ産??
向こうは侍がはやってるのか・・・・

500 :なまえをいれてください:03/03/13 00:01 ID:???
>>493
にいやん?
お前ネットゲーマースレの守り人だな?
日記のバックアップ持ってたらうぷしてくれ

501 :なまえをいれてください:03/03/13 00:19 ID:???
>>500 華麗に500ゲトしてくれよ〜〜(w

502 :なまえをいれてください:03/03/13 01:18 ID:???
>
>500
金城タン(今ニュー速の「鬼武者3」スレにリンクされてた「金城武はネットゲーマー」っつー
過去スレ読破してきたばかりだからなんか好感もっちゃって呼び捨てにできないw)の
ファンサイトにUPされてたよ。日本のファンサイトは原文のまま、
香港のファンサイトは広東語?に、オーストラリアのファンサイトは英語に翻訳して載せてた。
世界中のファンサイトであのなんつーか…ゲーヲタ丸出しの日記が公開されてるのかと思うと
ちょっとめまいを感じた…カコイイキャラなのにいいのか…いいんですかそうですか。


503 :なまえをいれてください:03/03/13 01:22 ID:NO5y8QD0
めっちゃ親近感わいちゃって、俺的好感度が赤丸急上昇なんですが・・・・・・。


 あー、ぜんぜんUOってないよTT。なんせ向こうでは32kbの世界だった、ぅぅ。
 そのかわり、べつの ゲームやってたけどね^^; つまりHPも作ってないさ。
 わっはは
 わっはは
 わっ・・ ふぅ〜なんか疲れた、久しぶりの日記や。日記じゃねーな、ってしってるけど、いっそう「”久しぶりっ記”って言うタイトルにすっべか!
 どうでもええけど、監督さん、フグ食ったのちくるなよ、、、、ぅー 獅子座の流星群は本当に見たのかぃ?オラ、スタッフ達に接待酒してたぞぃ。なんとなく見たかったかも。ま、はよWindowsもマシン買って、UOろうぜ。 
 w
 杏ちゃんテストどうだった?お疲れねー。
 そりでは、また何時か書くよ。
 うけけけ


502と同じに、「いいんですか?ほんとカネシロさんすか?そうですか。」な感じ

504 :なまえをいれてください:03/03/13 01:22 ID:VmA0vPbK
ゲーヲタが読んだら金城ファンになってしまいそうだよな・・・
ヲタは一度ファンになったら根強いぞ、金城タンにとって嬉しいのかどうかは別だがw

505 :なまえをいれてください:03/03/13 01:22 ID:NO5y8QD0
うけけけ





さますけもウケケケってニヤニヤしてほしいなぁ

506 :なまえをいれてください:03/03/13 01:27 ID:NO5y8QD0
やべー、たけしさん、180度イメージがずれた・・。

もっとキザな奴かと思ってた・・

507 :なまえをいれてください:03/03/13 01:34 ID:???
か、金城…。
まさかこれほどの神だったとは…。

508 :なまえをいれてください:03/03/13 01:36 ID:???
確かに「金城武 日記」でぐぐったらファンサイトでUPしてる日記すぐ見られた。
「あけおめー ことよろー」の新年の挨拶漫画、うまい!!

509 :なまえをいれてください:03/03/13 01:41 ID:???
金城タン鬼武者を語る某日の日記。

鬼武者、初回6時間半で、クリヤ。
結構ぶらぶらしてたけど、おわちった・・・
あんま、長くないような。
若鬼武者だって。

はっきりいって、ゲーマーには、難しくないけど、
ゲームしない人には、ちょい、むずいと思う。
特に、ボス。

蜂女なんか、どうやって倒すかな>Noゲーマー。

で、今二回目に挑戦中・・・
・・・・・・
・・・
あの衣装で、ええのか、、、?

どうせなら、鎧の数だけ、衣装も作れば良かったかも。
そそ、L2ボタンで、かぶります。さっき発見した。

な、又なにか、発見できることを祈って、二回目挑戦がんばるぜ。

鬼武者、鬼魂むずいぞこら。・・・が、カエデのチャイナドレスみたいから、頑張る。

って、なんで、カエデはチャイナドレスで、サマノスケはパンダなのよ。
どっちもパンダにしろー!

カプコンさん、カエデの巨乳スタイルはワタクシの案だと友達どもが勘違いしてるけど・・・

510 :なまえをいれてください:03/03/13 01:42 ID:???
鬼武者3が余計楽しみになった。

511 :なまえをいれてください:03/03/13 01:42 ID:???
きっと幻だ・・・・・

512 :なまえをいれてください:03/03/13 01:43 ID:VmA0vPbK
金城、あのマスクでこの日記だ。
ヲタ男の心をがっちりキャッチだなw

それが金城タソにとって幸せかどうかは別として。

513 :なまえをいれてください:03/03/13 01:43 ID:NO5y8QD0
やべぇ、やっぱり鬼3は金城しかありえねーよ。ぜったい。
誰がなんといおうと武さんは鬼武者であり神!

514 :なまえをいれてください:03/03/13 01:44 ID:???
>カエデのチャイナドレスみたいから、頑張る。
こんなの嘘だぁぁぁぁ!!!

515 :なまえをいれてください:03/03/13 01:45 ID:NO5y8QD0
うけけけ

516 :なまえをいれてください:03/03/13 01:45 ID:VmA0vPbK
鬼武者1、売っちまったけど買いなおそうかな・・・

517 :なまえをいれてください:03/03/13 01:46 ID:???
うけけけ

これ、鬼スレで流行りそう

518 :なまえをいれてください:03/03/13 01:49 ID:VmA0vPbK
この日記が今消えたのは
事務所が心配したからだと思う
イメージって重要よ、やっぱり。

519 :なまえをいれてください:03/03/13 01:50 ID:???
普通に見てると、金城武からは微塵もヲタっぽさを感じない。
凄いな。

520 :なまえをいれてください:03/03/13 01:52 ID:NO5y8QD0
>>519
同感

俺はそういう金城がますます好きになった。

にいやんて呼ばせてください。
俺もうけけけって笑うようにしまつから。

521 :なまえをいれてください:03/03/13 01:53 ID:VmA0vPbK
このギャップが素敵だと思う。
金城を普通のテレビとか知ってるファンの女がコレ見ても
許せる、というか問題ないんだろうな・・・。

522 :なまえをいれてください:03/03/13 01:53 ID:???
少しは世間体考えてください、お願いです、って感じの日記w親心すら芽生えてしまう無防備さ。
しかもいきなりオセンチなポエマーぶりを発揮するのでクラクラ。
読んでて恥ずかしかった・・・が、好きだ武・・・・w

523 :なまえをいれてください:03/03/13 01:53 ID:???
この日記で金城の俺的イメージは
大幅にUPしたよ。

524 :なまえをいれてください:03/03/13 01:54 ID:VmA0vPbK
武ブームがきますたか?w

525 :なまえをいれてください:03/03/13 01:55 ID:NO5y8QD0
鬼武者祭→にいやん祭


確実にファンを増やした。

ていうか好きな趣味の分野で支持を得たなにいやん!

526 :なまえをいれてください:03/03/13 01:55 ID:VmA0vPbK
3月7日レンタル開始の
主演、金城武・鈴木杏の「リターナー」見たけど
にいやんカコヨカったぞ。



ちょっとヲタっぽいSF(?)だったけど。

527 :なまえをいれてください:03/03/13 01:55 ID:???
>>509
がんばるぜ   以下は作っただろ

528 :なまえをいれてください:03/03/13 01:56 ID:???
ゲームヲタつーか
完全なるヲタだからな
そんなにいやんが好きだ!

529 :なまえをいれてください:03/03/13 01:57 ID:NO5y8QD0
>>527
以下を省いても、この日記の口調。。たまらんものがありますばい。

530 :なまえをいれてください:03/03/13 01:57 ID:rCjqgdDX
とりあえず、ドニー・・・。
と、だけいっておこう。

531 :なまえをいれてください:03/03/13 01:57 ID:VmA0vPbK
>>527
その来月の日記に書いてあるよ

532 :なまえをいれてください:03/03/13 01:58 ID:???
>>527
全然作ってないぞ。まんま

533 :なまえをいれてください:03/03/13 01:59 ID:???
これで、ジャン・レノがヲタだったら最強なんだが…。

534 :なまえをいれてください:03/03/13 02:00 ID:NO5y8QD0
ここらでにいやんのAAで花を添えたいなぁ。AAあったか?

535 :金城スゴイゲーヲタだ....:03/03/13 02:02 ID:???
画面:”データーがありません。”

俺:”・・・え?”

もう一度同じ動作をくりかえし、
画面:”データーがありません。”

俺:”・・・・・・!!! 
   えええええええ!!!!!!!
   ウギャーー!!!!、、、
   ウソッ!!!?・・・マジ?”

なので、ドラクエ、一旦正式中止。
一度こういう事やると、すぐやり直し出来ないんだよね、、
が、待っててね,そのうち遊んであげるから。

はて、なにやろか、、ット思ってたら、なぜか、シムピープルに手が、、、
ちょいシムピーをやる事に、、、、PCばっか、、、
そういえば、最近、
何とか中毒って病気あるみたいだ、、
みんな気をつけてね、、(テメェーだろ!!)

シムピーで、自作で顔とかを取り込める機能がある。
ふふっ、あの子と、同棲でも、、、しちゃて、みよ〜おうかな〜〜♪

536 :なまえをいれてください:03/03/13 02:03 ID:???
>>535
爆笑ものだな。
PCゲーがメインかよ。
ホンモノだな

537 :なまえをいれてください:03/03/13 02:06 ID:???
みんな気をつけてね、、(テメェーだろ!!)

538 :なまえをいれてください:03/03/13 02:06 ID:???
にいやん語録作れるね

539 :なまえをいれてください:03/03/13 02:06 ID:???
うけけけ(テメェーだろ!!)

540 :なまえをいれてください:03/03/13 02:06 ID:NO5y8QD0
たまんねぇ

541 :なまえをいれてください:03/03/13 02:07 ID:???
いまだにファンサイトに載っててファンも減らないところを見るとべつにショックでもないんだと。
 てか、もうゲーヲタな部分も含めて金城って認識だから。AAはコレ↓ダメ?
 ■■■ ■■■  
  <●>  <●>   

542 :なまえをいれてください:03/03/13 02:08 ID:???
ずれた
 ■■■ ■■■  
  <●> <●> 

543 :なまえをいれてください:03/03/13 02:09 ID:???
思わぬ神のご登場だな。

しかもそれが鬼1暴落から一気に株を上げつつ登場だ。


最高ですにいやん

544 :なまえをいれてください:03/03/13 02:09 ID:???
 ■■■ ■■■  
<●>  <●>
|
L_



545 :なまえをいれてください:03/03/13 02:11 ID:???
ずれた…
欝だ

546 :なまえをいれてください:03/03/13 02:11 ID:???
 〜””///””〜 
 〜         〜

  ■■■ ■■■  
  <●>/ <●>    
      i      
      I/    
       -=- 

547 :なまえをいれてください:03/03/13 02:11 ID:???
鬼武者1に出てた偽サマスケは
金城本人のアイデアだったとつい最近知ったんですが、
ここまでゲーヲタ全開なら開発陣に口も出したくなるのかな。。。
3でも何かに口出ししてほしいw

548 :なまえをいれてください:03/03/13 02:16 ID:???
■■■ ■■■  
<●>  <●>
     |
     L_
     ー     < うけけけ、、、(テメェーだろ!)

549 :なまえをいれてください:03/03/13 02:16 ID:VmA0vPbK
思えば、鬼武者1をやろうとしたきっかけがこの日記だったな・・・

550 :なまえをいれてください:03/03/13 02:27 ID:???
>>548
もうしわけないが、その繭と瞳じゃにいやんに見えないんだが

551 :なまえをいれてください:03/03/13 02:27 ID:???
「またてめぇか、すっこん でろ 。くだら
ねぇばけも のでもつくってあそんでやがれ。」

552 :なまえをいれてください:03/03/13 02:31 ID:???
ん?なんだねそれは

553 :なまえをいれてください:03/03/13 02:38 ID:???
つーか2chに来てる奴で、鬼武者やってるゲーヲタなら
金城のゲーヲタぶりなんて、普通に知ってるかと思ってたんだが。

554 :なまえをいれてください:03/03/13 02:42 ID:???
知ってはいたけどこれ程だとは・・・・

555 :なまえをいれてください:03/03/13 02:54 ID:???
>ふふっ、あの子と、同棲でも、、、しちゃて、みよ〜おうかな〜〜♪
最高にワラタ

556 :なまえをいれてください:03/03/13 02:55 ID:???
UOらーのころを思い出す。
確か北斗民だったような気がする。

557 :なまえをいれてください:03/03/13 02:55 ID:???
>>553
俺は全然知らなかった。

558 :なまえをいれてください:03/03/13 03:00 ID:???
俺なんてただのゲムー好きなんだってことを思い知らされた
にいやん(・д・)カコイイ

559 :なまえをいれてください:03/03/13 03:04 ID:VmA0vPbK
きっとにいやんがUOやってる姿も
タバコふかして、コーヒー飲んで
カコイインだろうな

560 :なまえをいれてください:03/03/13 03:11 ID:???
イケてるヲタ。
これはある種の理想像。

561 :なまえをいれてください:03/03/13 03:13 ID:???
救いなのはここまでに


らぐなろく



という言葉を見ないことだ。



にいやんカコイイ

562 :なまえをいれてください:03/03/13 03:22 ID:???
たぶん自分で遊んで、演技にショボーンしただろうから、
次回は粉骨砕身の覚悟で挑むだろう…。そう信じよう。

563 :なまえをいれてください:03/03/13 03:24 ID:???
にいやんはそこらのヌルゲーマーと違って
イベントシーンだの声だのには全くこだわりません

564 :なまえをいれてください:03/03/13 03:27 ID:???
あの演技は、一部にはむしろ好評だがなー。
俺も結構気に入ってるんだが

565 :なまえをいれてください:03/03/13 03:36 ID:???
平時はあれで。

いざというときのメリハリだけ軽くつけてくらるだけでいいよ

566 :なまえをいれてください:03/03/13 03:52 ID:???
演じてもらうならゲーム好きな俳優がいいよな



にいやんとかさ

567 :なまえをいれてください:03/03/13 05:26 ID:???
wだの鯖だの…2ちゃんねらなのかな?

568 :なまえをいれてください:03/03/13 08:30 ID:???
>567
らしいぞ。
ニュー速+の記者って噂も

569 :なまえをいれてください:03/03/13 09:19 ID:???
>547
1の時は「ゲストクリエーター」だったからね。
開発のほうにも関わってたみたい。

570 :なまえをいれてください:03/03/13 10:10 ID:???
「制作初期から内々では主人公のイメージを“金城武っぽくしようよ”という話は出てたんです。
声優を探すという段階になって、このゲームの音楽担当者が金城さんと知り合いだという事実が発覚しましてたんです」
まぁ最初は“ダメもとでお願いしてみよう”という程度の気持ちだったんですが、
お話してみたらすごく興味を示してくれて……。
どうやら元々ゲームがお好きだったみたいなんです。
しかし、我らが金城は「興味を示した」程度じゃ済まなかったらしい。
「金城さんから逆に“声をやってもいいけど、そのかわり顔も似せてね”という要望がきまして(笑)。
やるなら中途半端にやりたくない、声だけじゃなくて制作にも参加したいと強くおっしゃられたので、
結局全面 協力してもらうことになりました」


571 :なまえをいれてください:03/03/13 10:11 ID:???
業種に有名人、著名人を起用する場合、たいてい「名前だけ」なんていうのも多いが、
金城武はそんなことを許す人間ではなかったのである。
本作の制作は一昨年より行われているが、かなりの頻度で綿密な打ち合わせが行われていた。
「最初の打ち合わせでは金城さんに一週間ほど大阪につめてもらいましたよ。
毎朝10時から夜6時までずっと会議です。
その後も月に一回くらい大阪本社に足を運んでもらってました。
映画の撮影の合間をぬ ってなので大変だったと思います」
では具体的に、制作者としてどのような部分に携わったのだろうか。
「ボスキャラのデザイン案をはじめ、いろいろやってもらってます。
実際ボスも何体も考えてもらって、いくつかボツもありました。
だから“金城さんがやったから採用します”じゃなくて、本格的に何度もやりとりしてます。
よく金城さんは会議中にその場でラフスケッチを書いて、“こんなんどうかなぁ”なんてやってましたよ。
僕らも“それ絵がヘタでわかんないよ”とか遠慮なく言ってましたけど(笑)」

プロデューサー談



572 :なまえをいれてください:03/03/13 10:33 ID:7HWhCfjV
金城って2chねらなら
どの板の住人なんだ?


573 :なまえをいれてください:03/03/13 10:49 ID:???
昔は来てたかもしれないがルナ祭があったからな・・・ もう嫌気がさして来てないに10レノ

574 :なまえをいれてください:03/03/13 11:16 ID:ji50UwF9
1の戦国の世界での戦いに酔いしれてるころはまさか第3作目でおフランス
で現代人のジャンレノと組んで戦う電波展開になるとは夢にも思わなかったな。

575 :なまえをいれてください:03/03/13 12:34 ID:???
>>553
そうだよね
鬼武者発売の前は欝武者って騒いでたけど(w
あの日記でみんな一気にファンになったんだって

何を今更盛りあがってるんだよ!



ぎゃは

576 :なまえをいれてください:03/03/13 15:31 ID:???
昨日はにいやん語録思い出しちゃって寝られんかった
このへんが脳内で永遠ループして・・・・

そういえば、最近、
何とか中毒って病気あるみたいだ、、
みんな気をつけてね、、(テメェーだろ!!) ←


577 :なまえをいれてください:03/03/13 16:09 ID:???
つーかさ、来年3月まで何語るよ。

578 :なまえをいれてください:03/03/13 16:14 ID:???
来年3月にFF12がでて肪だよ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)