2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イニD厨】街道バトル4本目【お断り】

1 :なまえをいれてください:03/03/11 22:47 ID:rpT3+ixq
前スレ
【親指】街道バトル4本目【疲労骨折】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046680219/

>>2

2 :なまえをいれてください:03/03/11 22:48 ID:rpT3+ixq
公式HP
 http://www.genki.co.jp/games/kaido/
公式掲示板
 http://msgbd.genki.co.jp/kaido/
ムービー
 http://www.konami.co.jp/kmj/products/ps2/kaidobattle/index.html
過去ログ
・【親指】街道バトル3本目【疲労骨折】(前スレ)
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046680219/
・街道バトル! 2周目
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046324314/
・街道バトル!
 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046324314/
攻略スレ
・華麗に攻めろ!【街道バトル攻略スレ】(家ゲー攻略板)
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046238600/
関連スレ
・!!【ドリフト】 街道バトル 【グリップ】!! (車板)
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1046288657/
その他
・疲労骨折
 http://www.kenko.com/contents/cnt_100627.html
・注意
キャンバー角はポジとネガが逆
これでおkでプシャァァァァ?

3 :なまえをいれてください:03/03/11 22:48 ID:???
>>1
失敗・・・前スレ3本目だったスマン

4 :なまえをいれてください:03/03/11 22:49 ID:???
2ゲット!!!!!

5 :なまえをいれてください:03/03/11 22:52 ID:???
>>1
オツ

6 :なまえをいれてください:03/03/11 22:55 ID:lBx6My63
>>1


プシャァァァァ

7 :なまえをいれてください:03/03/11 22:57 ID:???
>>1
いろは坂は飛べますか?



8 :なまえをいれてください:03/03/11 22:57 ID:???
>>1
氏ね

9 :なまえをいれてください:03/03/11 22:59 ID:???
>>8
確かにテンプレに3本目もあるしな...逝ってくる

10 :なまえをいれてください:03/03/11 23:03 ID:???
攻略板より

今、ハチロクで榛名を攻めてるんですが、いくつか質問があります。
1.ハチロクに乗ってるのにライバルに勝てません。よっぽどオレが下手クソなんでしょうか?登りならともかく、下りならインプレッサの次に速い車なのに。
2.うまくドリフトできません。どうすれば藤原拓海のようなドリフトができますか?
3.溝落としがうまくできません
4.どうすればヘアピンを100キロ以上で抜けられますか?オレの腕だと40キロぐらいなのですが。
5.いろは坂ではジャンプできますか?

いろいろ聞いてすいませんでしたm(__)m


1 君が下手糞なんです。ハチロクは、インプとエボ以外には、まず負けない車ですから。
2 走り込みなさい。
3 修行が足りん。
4 100キロでコーナーに突っ込めば150キロで抜けられますよ。
5 当然できる。極めれば二段ジャンプも可能。

11 :なまえをいれてください:03/03/11 23:03 ID:???
>>1
乙カレー

ハークション!
ハークション!

ハーークション!


12 :なまえをいれてください:03/03/11 23:22 ID:???
>>10
それ、公式にあったやつ?

13 :なまえをいれてください:03/03/11 23:43 ID:???
オフィシャルレースのスペシャルステージ全制覇したら
特典あります?
特別な車が出るとか...

14 :なまえをいれてください:03/03/11 23:46 ID:???
新スレ祝って一発芸
http://www.globetown.net/~pussyaxaxaxa/su.wmv

15 :なまえをいれてください:03/03/11 23:49 ID:???
>>14
意図が分かんなかった


16 :なまえをいれてください:03/03/11 23:54 ID:???
>>14
ワラタ

17 :なまえをいれてください:03/03/12 00:05 ID:???
>>10
前スレで既にネタと判明したのでは?

18 :なまえをいれてください:03/03/12 00:06 ID:???
皆様、こんにちは!
元気社長のsadaです。

気が早いようですが・・・(^^;;;;
次回作に向けての御意見、御要望なども、どしどし御寄せ下さいネ!

たとえば・・・・
「ノーマルでも、も少しパワードリフトを持続しやすい挙動に!」
「BGMはいろんなジャンルを多数収録して、自由に選曲させろ!」
「エンジン音もっとリアルに」
「○○のコースを入れて欲しい」
「××のチューン車を入れて欲しい」
「コンクエストモードで○○すればもっと楽しいのに」
「タイムアタックのパスワード!」
などなど・・・・
皆様の御要望にはできる限り積極的にチャレンジしたいと思います。

社長さんよ〜分かってるなら発売する前に改善してくれよ(泣

19 :なまえをいれてください:03/03/12 00:19 ID:???
>>1
煽りを呼ぶスレタイトルにすんな>仁Dヲタを不快にさせるようなの付けるな

つーか峠ゲー関連で仁Dヲタ排除したら人なんて殆ど居なくなるだろ?
仁Dヲタをメインターゲットにしてるんだし、それじゃ逆に少数派だけのエゴだろ?
前スレまで上手い具合に共存してたのに、場の空気くらい読めって。

20 :なまえをいれてください:03/03/12 00:25 ID:IqWezd0j
>>19
そんなに、熱くなるなよ。

しかしこのゲームは、イニDみたいに
100キロで、ヘアピンは曲がれないわけだが・・・・。

21 :なまえをいれてください:03/03/12 00:27 ID:NG4NJBj4
>>19
明らかに文太や拓海をモデルをしているライバルがいるくらいなのにねえ

とりあえず空気読めない>>1は逝ってよし

22 :なまえをいれてください:03/03/12 00:29 ID:kT/wGIM9
       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  いちいち頭にくる>>1だ!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわと嬲り殺しにしてくれるわ!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |
    〉       ノ二二二二二二.-‐|

23 :なまえをいれてください:03/03/12 00:44 ID:???
このスレもうだめぽ。だな
仁D厨に荒らせって言ってるようなもんだ。


24 :なまえをいれてください:03/03/12 00:54 ID:???
>>23
いいんじゃねーの?それくらいは。
だいたい厨なんてきにしてんなよ。

25 :なまえをいれてください:03/03/12 00:56 ID:???
別にイイヂャソ、マターリ逝こうヨ、マターリ・・・
純粋にレゲー楽しめや、ナァ。

26 :なまえをいれてください:03/03/12 00:58 ID:???
> 皆様、こんにちは!
> 元気社長のsadaです。
>
> 気が早いようですが・・・(^^;;;;
> 次回作に向けての御意見、御要望なども、どしどし御寄せ下さいネ!
>
> たとえば・・・・(ry

過去ログ嫁、と。


27 :なまえをいれてください:03/03/12 01:00 ID:???
>>26
しかし社長がこうやって表に出てくるのは中小ならではダナ
頻繁に2chネタを出してくる事からして関連スレぐらいは流し読みしてそうだが

28 :なまえをいれてください:03/03/12 02:45 ID:???
自分がイニD厨だから怒っちゃった香具師がいるな
>>19>>20-22など

29 :なまえをいれてください:03/03/12 02:55 ID:???
>>28
そうみたいだなw
1よ、スレタイ見た時、笑わせてもらったぞ!
気にせずに、がんばりなー。

30 :なまえをいれてください:03/03/12 03:34 ID:???
そうやって何かというと異質なものを排除しようとするのが悪い癖だ。選民思想バリバリで
只でさえ少ないレゲーの客層を無闇に狭めていってどうする?数が売れなきゃレゲーの
新作出ないぞ?













というか、モノホンも数人混じってはいるけど、公式のD厨的書き込みの大半はアンチの自演だろ。

31 :なまえをいれてください:03/03/12 04:10 ID:???
>>28>>29
おめ〜らオメデテ〜よ。アンチ丸出しの>>1とテメーラも同じようなもんだぜッ。
おめ〜らどっか逝ってくれ。共存出来る香具師だけ居ればな。
おめ〜らがココ枯らしてんじゃねえのか。


32 :なまえをいれてください:03/03/12 04:27 ID:???
>>31
よし、こうしよう。
【イニD厨】街道バトル死本目【大歓迎】でスレを作ってくれ。
ここはあくまで、【イニD厨】街道バトル4本目【お断り】だからw
ちなみに俺はイニDは好きで全部読んでるぞ。

33 :なまえをいれてください:03/03/12 04:40 ID:???


今からここは>>1>>28>>29などの
アンチ度爆発晒しスレになりました。アキャッ
本スレ崩壊の悪感(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ちなみに>>32よ、湾岸ミッナイ全部持ってるぞ。(核爆発) W


34 :なまえをいれてください:03/03/12 05:14 ID:???
>>32
それはいいが、あんたら責任持ってアンチ共をここから一歩も出さずにいてくれるの?
それが出来なきゃ身スレにも粘着が貼りついて振り出しに戻るだけだぞ。

35 :なまえをいれてください:03/03/12 05:26 ID:???
>>34
逆どす。
仁D厨をここにこさせないように努力してくださいね♪

ちなみに>>33よ、バリ伝全部もってるぞw

36 :なまえをいれてください:03/03/12 06:18 ID:???
榛名って秋名のモデルなんですか?
だったら豆腐屋はどのへんにあるんですか?

37 :なまえをいれてください:03/03/12 06:43 ID:azJh7HEc
>>36
麓のゴール地点のずっと先です。

38 :なまえをいれてください:03/03/12 06:48 ID:???
今時レゲー(しかも峠モノ)で、仁Dを排除して成り立つものなんて存在しない。
GT3にしてからが、パンダトレノ(しかも渡辺ホイールまで履かせて)を導入
してるんだから。

39 :なまえをいれてください:03/03/12 07:27 ID:cErG2tLX
街道バトル持っててイニDを好き嫌いはともかく知らないやつもいなそうだな

40 :なまえをいれてください:03/03/12 07:42 ID:???
瀬川はどこでもウザイから

41 :なまえをいれてください:03/03/12 07:57 ID:???
ってーか、タイトルだけでは漫画のファンも排除してるようなモンだしなぁ。
19,21のニュアンスってそういうことだろ?

…何で好んで喧嘩売るんだか…。

42 :なまえをいれてください:03/03/12 08:13 ID:???
つか、>1自体が仁D厨じゃん!(w

>これでおkでプシャァァァァ?

↑これがイイ証拠だ。

43 :なまえをいれてください:03/03/12 08:30 ID:???
>>42
それ前スレに誰かが貼ったテンプレだよ。
煽るならよく読め。

それと、イニD好きお断りじゃなくてイニD厨お断りなんだから、
批判してる奴は自分で厨だと思ってるって事か?
イニDも湾岸も好きだけど、別に気にならない。

44 :なまえをいれてください:03/03/12 08:37 ID:???
19がでてこなければ誰も大して気にとめなかったって思うのは気のせい?
過剰反応しすぎだよ

45 :なまえをいれてください:03/03/12 08:41 ID:???
>>44
タイトルに入ってるのに、過剰反応もないもんだろうよ。
外人さんお断りの銭湯だって、マスコミに吊るし上げられるからな。
やーさんお断りの公衆浴場はざらだけどさ。(w

46 :なまえをいれてください:03/03/12 08:44 ID:???
>>45
いやだから>>43が言うように厨って言葉に過剰反応って事。
厨ってことは>>10みたいな質問をネタじゃなくて本気で思ってるやつだと認識してるけど。

47 :なまえをいれてください:03/03/12 08:49 ID:???
それはそうと>>19がでてこなければ誰も気にしなかっただろう。
イニD厨は分かりやすいようだ。
>>19=>>21だろ(w
というより煽りは全て>>19か?(w

48 :なまえをいれてください:03/03/12 08:52 ID:???
目糞鼻糞な峠ゲーム同士が罵り合うスレはここですか

49 :なまえをいれてください:03/03/12 08:53 ID:DcXpA+8p
要はあれだ。イニDが好きなヤツはともかくイニDに出てくる事を真に受けて
ハチロクが最速とか溝落しとかいろは坂のショートカットとかそういう漫画の
要素を街道バトルに持ってこられるのが「・・・・・・」なんだよ。
このゲームは確かにイニD意識してるがイニDのゲームじゃないって基本的な
事を解って欲しいだけなんだ。

50 :なまえをいれてください:03/03/12 08:55 ID:???
結局>>32ってことか。
厨だと自覚してるなら批判続ければいいし、
好きなだけなら全く問題ないし。

>>49
禿同。

51 :なまえをいれてください:03/03/12 08:58 ID:???
ハ チ ロ ク 最 強 伝 説

52 :なまえをいれてください:03/03/12 09:01 ID:???
>>32は、厨じゃないと自覚してるからネタとしてレスしてるけど、
それを>>33は勘違いして受け取ってることが笑える。

53 :なまえをいれてください:03/03/12 09:05 ID:???
高 橋 涼 介 最 速 伝

54 :なまえをいれてください:03/03/12 09:07 ID:???
文太以外おそい

55 :なまえをいれてください:03/03/12 09:07 ID:???
さっさと消費するか。
次スレは
【リプレイ】街道バトルn本目【キボンヌ】
がいいな。


56 :なまえをいれてください:03/03/12 09:08 ID:???
青 リ ン ゴ 甘 い 伝 説

57 :なまえをいれてください:03/03/12 09:11 ID:???
このゲーム非常に興味があって、こないだから買おうかどうしようか悩んでる
(現物は新品も中古も普通に並んでる)
でも、敵車が当然のようにぶつかってくると聞いて、そこで萎えて投げ出しそうなので買ってない
実際のところ、敵車のぶつかってくる頻度ってどんなもん?

58 :なまえをいれてください:03/03/12 09:14 ID:???
>>57
頻繁的に・・・
プレイヤー車にぶつかって減速しようとしか思ってないような感じ

59 :前スレ927:03/03/12 09:19 ID:???
>>前スレ932
スマン、まだパッド゙でしかやってない。
なんつーか、アクセルとかステアリングがデジタルっぽいのよ。
コーナー手前から4輪とも滑らして車の向きを変えて、微妙に調整しつつ進入して
アクセルの微妙なふみ具合でテールスライドを抑えつつ立ち上がっていく
てな「アナログ的」な事がやりにくい気がする。
荷重移動の際のブレーキの踏力の調整とか、ピッチングがわかりにくい。
まあ漏れが下手なだけかもしれないけど。
うーん、感覚的な事なんで言葉じゃ表現しにくいっす。

とりあえずGT-Forceでやってみます。
けどあれ車からはずした純正シートとセットにしてあるから出すのが面倒w

60 :なまえをいれてください:03/03/12 09:21 ID:lebiD3mW
スポンサーと契約したら、やっぱステッカー貼らないといかんのでしょうか?
パーツや収入は欲しいけど、あの「走り屋です!」ってかんじのステッカー
ベタベタ貼ってあるのが、あんまし好きじゃないもので・・・。

もし、契約しても、後で解約(ステッカーはがす・・・)なんてこともできるので
しょうか?
・・・ちなみに、首都高0でも、最後まで全くステッカー貼らなかったし、エアロも
可能な限り地味めのモノを・・・軽量化のため仕方なく・・・。

61 :なまえをいれてください:03/03/12 09:24 ID:???
誰かテストコースでのドリフト動画うpしてください・・・
テストコースはリプレイ無いのでドライバー視点でも良いので・・・

>>60
ステッカー無しがデフォルトです。

62 :前スレ927:03/03/12 09:39 ID:???
てチョト待った。

>これでGT-FORCEにFFBが付いてりゃなあ。手応えがないと、
>どうもハンドル切りすぎていけねえ。

フォースフィードバックないの??
そんなんじゃGT-Forceの意味ねーよ・・・・

63 :なまえをいれてください:03/03/12 09:41 ID:???
スタリオンはどんな感じですか?

人気無いのかな…

64 :なまえをいれてください:03/03/12 09:42 ID:???
ダビスタは面白いよ。オススメ

65 :なまえをいれてください:03/03/12 09:50 ID:???
>58
Thx
やっぱり萎えそうだな..中古が安くなってからやってみることにする
こないだ見た店、新品と中古が400円しか違わなかった


66 :なまえをいれてください:03/03/12 09:59 ID:???
まだ、売り切れのままの店がおおいね。


67 :なまえをいれてください:03/03/12 10:17 ID:???
スレタイワラタ
まぁ漫画を真に受けちゃってるDQNはゲーセンでも行ってなさいってこった。

連コインと回しプレイはやめろよ

68 :痛いHNのFD乗り:03/03/12 10:19 ID:???
前スレ終わってたのね・・・

>基地外ドライバー ◆YmERRKlKnI

タイム自体は信じなくたっていいけど、
(リプレイはあるけどキャプする環境が無いから証明は出来ない)
一応、タイムを上げるこつなんかを少々。
視点はどっちでやってる?
もしフロントの視点なら後方視点に変えたほうがいい。
あと、とにかくアウトインアウトでスピードを殺さないこと。
コーナーの立ち上がりはとにかく早くアクセルを踏むこと。
これを徹底すれば雨宮とNSXで40秒前半は余裕
もちろんそれぐらいやってるんだろうけど、
さらに攻めてみればまだタイムは上がるよ。
リプレイなど見て攻められる場所を探すべし。

NSXのタイムが今のところ40秒ぐらいで、
まだやりこみが足らないから40秒切れるのは確実。
おそらくNSXの方が速い。雨宮は38秒後半で停滞中・・・

69 :なまえをいれてください:03/03/12 10:40 ID:???
>>68
遅い嫉妬厨をわざわざ相手してご苦労さん

70 :なまえをいれてください:03/03/12 10:44 ID:???
>>67
一般人から見れば、このゲームも十分DQNなわけだが・・・

71 :前スレ932:03/03/12 10:44 ID:???
>>59
先ず決定的にGT3と違うのは
パッドもGT-Forceも同次元のアナログコントローラーとして処理してるという事。
しかしパーシャルな部分はハンドルコントローラでさほど違和感なかった
フットワークも「減速ブレーキング」と「旋回ブレーキング」が意識的に使い分けれるし
ちゃんとアンダーステアも発生するので脱出のアクセルワークも結構リアルに感じた。

でもそれだけじゃ、パッドでまともに走らせられる筈ないので
100%入力(いわゆるデジタル操作)時の挙動はパッドに合わせてマイルドに味付けしてるのでは?
と勝手に推測してます


72 :なまえをいれてください:03/03/12 10:51 ID:???
NSXのグリップ走行 速いデナイノ

73 :なまえをいれてください:03/03/12 10:53 ID:???
>>72
 >>68

74 :なまえをいれてください:03/03/12 11:04 ID:???
米下院食堂メニューの「フレンチ」追放 「仏へ不快感」
http://www.asahi.com/home.html

75 :なまえをいれてください:03/03/12 11:08 ID:???
>68
このタイムじゃ信じられないのも無理は無いなw
タイム求めたいなら昼でやるのは常識だし。


13 名前:基地外ドライバー ◆YmERRKlKnI :2003/03/10 02:11 ID:???

【HN】基地外ドライバー
【使用車】RE雨宮FD3S
【馬力】未確認
【天候】晴れ&夜
【タイム】1:49:466

76 :なまえをいれてください:03/03/12 11:22 ID:???
NSXって、初期型と新型でどっちが速い?

77 :なまえをいれてください:03/03/12 11:23 ID:???
>>70
次スレのスレタイ決定?

【俺たちDQNだ!】街道バトル5本目【ただでは帰えさねぇ】

78 :なまえをいれてください:03/03/12 11:24 ID:???
新型

79 :なまえをいれてください:03/03/12 11:25 ID:???
>>76
乗り比べろ!このDQNが!




多分、新型。

80 :なまえをいれてください:03/03/12 11:30 ID:???
みんな何だかんだ言って優しい!
イイ!

81 :なまえをいれてください:03/03/12 11:31 ID:???
TRD出てんのにnismo出てないのはなんでだろ?
OPのムービーのシルビアにはnismoってステッカー貼ってるのにね。

最後までやってないから間違ってるかも知れんけど、
ワークス系で出てるのTRDだけっぽい。

82 :なまえをいれてください:03/03/12 11:34 ID:???
実際ある、新型nismoマーチが乗りたかった。

83 :なまえをいれてください:03/03/12 11:37 ID:???
カコイイRX-7貰ったけど、クリアした後に貰ってもなぁ…

84 :なまえをいれてください:03/03/12 11:38 ID:???
第一いろは坂は楽しいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

85 :なまえをいれてください:03/03/12 11:46 ID:???
前スレ>>987
パワー上げすぎです。フロントも滑ってないですし、変な
オーバーステア出てるので、バランス悪いかも。GT3の
場合パワーないと滑らせてもスモーク少ないから地味に
なりますけど、きちんとドリフトさせればフロントからもスモ
ーク出続けます。
 トンネルのあとの2個目、3個目の複合コーナーは一回
で行けるのでやってみてください。


86 :なまえをいれてください:03/03/12 12:52 ID:???
断る

87 :なまえをいれてください:03/03/12 12:54 ID:???
遅レスですまんのだが>>49
溝落としはWRCでも使われてるもんだぜよ。それをツゲノが仁Dオリジナルのように見せかけてだけ


煽りとかそんなんじゃないから、流してくれw

88 :なまえをいれてください:03/03/12 12:56 ID:???
やだ

89 :なまえをいれてください:03/03/12 12:58 ID:???
(・з・)プー

90 :なまえをいれてください:03/03/12 13:00 ID:???
。・゚・(つД`)・゚・。流してくれよ

91 :なまえをいれてください:03/03/12 13:07 ID:???
>>87
「カタルニア」だね。でもWRCの場合は、ホイールの内側をアスファルトと
ダートの段差に引っ掛けて、火花散らしながら走ってるから、側溝とは言え
舗装されている場所にタイヤだけ落として回る「D」なんかよりは、遥かに
本来の意味に近い。

92 :なまえをいれてください:03/03/12 13:08 ID:???
流しくれよといいつつ涙を流す90に萌えた!!

93 :なまえをいれてください:03/03/12 13:37 ID:???
NAとターボはどのような物ですか?
また街道場取る内ではどんな違いが現れるんですか?
丁寧に教えろ。

94 :なまえをいれてください:03/03/12 13:44 ID:???
>>91
本来の意味所か、究極だろぉ。あれ。ロアアームあんなに強化(それも一時的にさらに
強化したロア)WRC車だから擦って所か叩き付けても出来る罠。
それでもロアとドライブとショック折れる&ミッションも割れる車要るしね。
「D」を引き合いに出す事自体ナンセンス。WRCマニアなら引き合いに出さないね。
大人に成ろうな>>87


95 :なまえをいれてください:03/03/12 13:55 ID:???
どうでもいいじゃん、速い香具師が正義。

チンタラ遅い香具師は(*゚Д゚)ツッコンデロ

96 :なまえをいれてください:03/03/12 13:56 ID:???
15秒で発射できますが何か?

97 :なまえをいれてください:03/03/12 13:57 ID:???
NAとはナチュラルアートメイクのことである。
美しさを通じて 『人』に喜びや感動 満足をあたえるお仕事です。
ですが 以前にアートメイクをされた方で仕上がりに
不満をおもちの方もたくさんおられます。
なぜそのようなことが起こるのでしょうか。
アートメイクとは 創造的な面と技術的な面を兼ねそなえ
さらに時代に先駆けた新しい分野の仕事なのです
ですから使用する基材や知識の未熟さにより
あらゆるトラブルを起こす可能性をそなえてます
『人』を対象にした技術ですので 技術や情報はもちろんのこと
医学的見地にたった基礎知識や人間そのものの分析 心の動きなど
マスターしなければならないことが沢山あります。
そして それを確実にマスターし実行することで
全てのお客様に喜びや感動 満足を与えることができるのです。

ターボについては下記を参照に
http://www.tanbo-kubota.co.jp/data/index.html

98 :なまえをいれてください:03/03/12 14:05 ID:???
>>95
ツッコンデロにワロタ
ツッコンデ来ますW
>>97 ワロタ


99 :なまえをいれてください:03/03/12 14:06 ID:???
よくリプレイがUPされてるけど、
それみて速いとか上手いって言ってる香具師は自分の走りを見直したほうがいいな。
あれは、綺麗な走りであって速くは無いわけだ。

100 :93 :03/03/12 14:07 ID:???
水魔千字分で調べました。
ただ仕組みはわかったんですけど、
ゲーム内では具体的にどんな感じに違いが出るんでしょうか?
わかり易くおしえれ

101 :なまえをいれてください:03/03/12 14:08 ID:???
ターボの方が加速しやすい。

102 :なまえをいれてください:03/03/12 14:18 ID:???
>>101
初期加速は負けるよ

103 :101:03/03/12 14:21 ID:???
初期加速は負ける

104 :なまえをいれてください:03/03/12 14:22 ID:???
初期加速は負け

105 :なまえをいれてください:03/03/12 14:23 ID:???
>>101-103
おまえらおもろいな(w

106 :なまえをいれてください:03/03/12 14:26 ID:???
処女獲得に負ける

107 :なまえをいれてください:03/03/12 14:27 ID:???
・・・・・・

108 :106:03/03/12 14:29 ID:???
      ,-、             ,.-、
      ./:::::\          /:::::ヽ
     /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
     /,.-‐''"´          \:::::::::::|
   /    U           ヽ、:::::|
  /                   ヽ|
  l                  U     l
  .| U  ●                | ご、ごめんなさい・・・
  l  , , ,           ●     l
  ` 、      (_人__丿    、、、   /
    `ー 、__               /
       /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

109 :なまえをいれてください:03/03/12 14:37 ID:???
さぁーネコかイヌさん>>108も見つめる、中速勝負に差し掛かってきたぁー
TURBOの追い上げはいかに!!当たり前の展開じゃなく劇的に・・

110 :なまえをいれてください:03/03/12 14:40 ID:???
タヌキだろ

111 :なまえをいれてください:03/03/12 14:43 ID:???
お・お・お・オホンッ・・タヌキさんもー(ry



112 :なまえをいれてください:03/03/12 15:14 ID:???
>>99
お決まりだけど、
では、速い走りをUPしてください!

113 :高橋 つぐみ:03/03/12 15:21 ID:???
シビックで箱根を攻めているのですが突っ込みで無理すると全然曲がりません〜〜
シビックはあの峠最速マシンのハチロクよりも無理な突っ込みが出来るはずなのに〜(T_T)シクシク
ちゃんとシビックはEK-9を使っているのにー、新しいシビックの方が良かったのかな????
それともつぐみが下手クソなのかな????
無理な突っ込みには左足ブレーキを使うんですよね?左足ブレーキってどうやるんですか?
それともABSが働いてるからなのかな〜?????
ABSをキャンセルするにはどうすればいいですか?
質問ばかりですいませんです〜m(_ _)m


114 :なまえをいれてください:03/03/12 15:21 ID:???
>>112
「では」って使い方がややおかしい。
UPされてるのが速いわけじゃないよと、
いってるだけであり、UPした方々をバカにしてるわけではないからである。

とネタにマジレス。

115 :なまえをいれてください:03/03/12 15:23 ID:???
>>113
とりあえず峠最速はインプとランエボだ。
あの、86に一度も負けてない。

116 :なまえをいれてください:03/03/12 15:35 ID:???
>>113
ネタのコピペだろ。オモロイケド


117 :なまえをいれてください:03/03/12 15:40 ID:???
箱根ダウンヒル、1:42:634でた!!!
ギヤのセッテイング変えたら上がるね。

118 :なまえをいれてください:03/03/12 15:43 ID:???
>>94
マンガの溝落としは、国内の初級ラリーでも普通です。
もちろん到底WRCレベルではないですけどね。
似たような話だと、A車両(1000cc以下)のわだち走行の時は、
C車両(ランサーインプレッサクラス)が掘ったわだち幅とは
トレッドが合わないので、
左コーナーの場合左前タイヤは左の溝、左後タイヤは右の溝に入れて
仕方なくドリフト状態で走ったりします。
ぜんぜん関係ないのでさげ

119 :なまえをいれてください:03/03/12 15:54 ID:???
リアルで1000ccぐらいまでの一番速い車を教えれ

120 :なまえをいれてください:03/03/12 15:58 ID:???
ゼファーでキマリ

121 :なまえをいれてください:03/03/12 16:00 ID:???
4輪で教えれ

122 :なまえをいれてください:03/03/12 16:03 ID:???
ケツ毛とチン毛、マン毛は成分的には一緒ですか?

123 :なまえをいれてください:03/03/12 16:06 ID:???
>>119
これかな。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6624/

124 :なまえをいれてください:03/03/12 16:12 ID:???
馬鹿ばっかりだな・・
ハチロクが最速に決まってるだろうに

125 :なまえをいれてください:03/03/12 16:13 ID:???
つか、これってクリアした後の遊び方ってどんなの?
ひたすらタイムアタアックか?

126 :なまえをいれてください:03/03/12 16:22 ID:???
そうだな
タイムアタアタックだと思うよ。

127 :なまえをいれてください:03/03/12 16:27 ID:???
仁厨はミスファイアリングシステムにこだわるのナ

128 :なまえをいれてください:03/03/12 16:30 ID:???
最速はアルテッツア

129 :なまえをいれてください:03/03/12 16:44 ID:???
このゲームさ、車の車高見た感じやけに高く見える罠・・・(車乗り換え時等)
FDとかやけにダサくみえまつ・・・
こんな風に思っているのは漏れだけ?

130 :基地外ドライバー ◆YmERRKlKnI :03/03/12 17:44 ID:buY5JPys
test

131 :なまえをいれてください:03/03/12 17:48 ID:???
>>129
つか、異様に視点が高いと思う。それは最初に遊んだときから違和感あったな。

132 :なまえをいれてください:03/03/12 17:58 ID:???
なぜドリ仕様車に引っ張りタイヤを履けないのかと(小一時間


133 :なまえをいれてください:03/03/12 18:05 ID:???
>>129
コース下見で使ったハイエースの視点を再現してしまったのでしょうw

134 :ケンシロウ:03/03/12 18:05 ID:???
タイムアタタタタタタック

135 :ハクション大魔王:03/03/12 18:23 ID:???
ハァァァークション アクション

136 :なまえをいれてください:03/03/12 18:28 ID:???
車の知識無い奴が作るからこういうゲームになる

もしかして、ヒキヲタプログラマがメイン張ったとか

137 :なまえをいれてください:03/03/12 19:02 ID:???
遅い車で2周目やってみれば?
腕でカバーできる幅はそこそこあるし

138 :なまえをいれてください:03/03/12 19:08 ID:???
>>136
大丈夫、買うのも車の知識持ってない奴が大半だし
それにごちゃごちゃ言ってる奴に限って免許すら持ってない奴だったりする
単なる耳年増。

実際、免許持ってて車の知識あって峠攻めた事ある奴なんて
1割居るか居ないかって程度、後の8〜9割が仁Dから入ってきた奴等

139 :なまえをいれてください:03/03/12 19:09 ID:???
>>136
それ+、エセ・エンスージストが多いかも。
真のエンスーは良いのだが・・・エセは×


140 :基地外ドライバー ◆L1bvPk7MxA :03/03/12 19:36 ID:???
>>68
疑ってすまんかった。
しかもわざわざアドバイスまでしてくれて。
でも俺、後方視点苦手なんよ。w;
そういえばコントローラーどっちでやってる?
俺は今までハンコンでやってきてたんだけど普通のコントローラーでやってみようかと思うんだけど。

>>69
嫉妬はしてねぇよ。w;
そりゃぁあのタイムが出せないのは悔しいけど。

>>75
まぁ昼の方が見えやすいからな。
とりあえず昼で練習するよ。

>>130
やめんか。w

ほんと情けねぇなぁ・・・。;

141 :なまえをいれてください:03/03/12 19:39 ID:gV3mJl78
CAでミゾ落としやると高得点なんだってね!!

142 :なまえをいれてください:03/03/12 20:11 ID:???
誰かリプレー音楽付きでうpしてくれないかな

(′Å`)

143 :なまえをいれてください:03/03/12 20:48 ID:???
>>142
avexが見てなければw

144 :なまえをいれてください:03/03/12 21:01 ID:???
winnyなら・・・>リプレー音楽付き

145 :なまえをいれてください:03/03/12 21:06 ID:???
>>142
アテンザでZOOMZOOMの音楽流しながら走った動画あるけど
UPローダーが無い・・・鬱

146 :なまえをいれてください:03/03/12 21:14 ID:???
>>145
ttp://ura.plala.jp:774/upldr/

147 :なまえをいれてください:03/03/12 21:23 ID:???
(・∀・)スーンスーンスーン

148 :なまえをいれてください:03/03/12 21:28 ID:???
ただいまうpちう
ファイル名はZOOMZOOMアテンザでつ

149 :なまえをいれてください:03/03/12 21:45 ID:???
おまいら時代はガードレール走法ですよ?

ルパンのパクリって説もあるがな。

150 :なまえをいれてください:03/03/12 21:50 ID:???
そりゃまぁガードレールがぐちゃぐちゃにひん曲がってくれるなら

151 :なまえをいれてください:03/03/12 22:03 ID:???
UP終わりマスタ


152 :なまえをいれてください:03/03/12 22:37 ID:???
スーパー32ファイアー

153 :なまえをいれてください:03/03/12 22:40 ID:???
なんか重いね
ttp://www.sumnet.ne.jp/cgi-bin/domp/slink.cgi?mode=1&p=7
大きい容量の無料サイトもあるから是非使って欲しい、その方がさくっと落ちるし

154 :なまえをいれてください:03/03/12 22:41 ID:???
ハチロク>RX-7>GT-R>江頭2:50

155 :なまえをいれてください:03/03/12 23:00 ID:???
表六甲はウエットタイヤで走るとCAがガンガン貯まるね。

156 :なまえをいれてください:03/03/12 23:16 ID:???
あのさぁ。さっき気づいたんだけど
メモカ同士でバトルできねえじゃん。
つかえねー。

157 :なまえをいれてください:03/03/12 23:17 ID:???
>>156
そうなんだよ!!

158 :なまえをいれてください:03/03/12 23:18 ID:???
元気駄目だな。
何のために車育ててるんだか訳わからねぇじゃねぇか。

159 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/03/12 23:27 ID:h/soDFVO
糞箱の峠Rが安かったんで買ってみたらそれなりにおもろかった。
グラフィックは峠Rのほうが上だな。落ち葉とかねーけど。

160 :なまえをいれてください:03/03/12 23:30 ID:???
まぁ、糞箱だからな。

161 :なまえをいれてください:03/03/12 23:45 ID:???
上の方で知ったかぶってるように挙動がどうのと言ってる漏れですw
GT-Forceでやってみますた。
予想に反してそこそこよさげ!?
パッドでの操作は前提として作られてない気がした。
でもどうしても納得いかない事が・・・

・LSD入れても定常円旋回ができない。
 車の動きとコントロールの基本だろ。それができねーってなんだよこれ。

・前荷重にしてもフォースフィードバックに変化がない。
 ハンドルの手応えが変わんないYO!
 グリップ感がよくわかんないYO!

元気のゲームにここまで求めちゃいけなかったのか・・・

162 :なまえをいれてください:03/03/12 23:46 ID:???
 タイムアタックのつもりなかったですけど、良さげな
タイムでたのでうpしました。もう少し縮めれそうですけ
ど、このタイムはどんな感じですか?


 第一いろは坂ダウンヒル。インプレッサです。
3:44:266です。

http://www.globetown.net/~oinusan/


163 :なまえをいれてください:03/03/12 23:49 ID:???
>>161
>元気のゲームにここまで求めちゃいけなかったのか・・・
その通り。

164 :なまえをいれてください:03/03/12 23:54 ID:???
>>162
コーナーを、もう少し外から入った方がいいかも。
道中のなんでもないとこで少し無駄がある。

それはそうと、BGM無いのも格好いい!!

165 :なまえをいれてください:03/03/13 00:03 ID:???
いろは坂ってながいね。

166 :なまえをいれてください:03/03/13 00:09 ID:???
今日安かったんでBG2買ったが何だこのグラフィックしょぼ
操作感も街道に慣れちまってるので違和感有り過ぎ、ボタン一発でギュンギュンケツ振る
って感じで逆に萎えた、まぁ街道やり終えて気分切り替えてやらにゃ駄目だな。

とりあえず仁Dまで間もあるんで街道とBG2やり込んどこっと
その前にGT-Forceが欲しい。

167 :162:03/03/13 00:16 ID:???
>>164
ありがと、やってみます。最初の区間24秒台出たことも
あったので、無駄が多いって事ですね;;。

 BGMはJasracに怒られそうで使えません・・・。


>>165
ながい



では、寝ます・・・


168 :なまえをいれてください:03/03/13 00:33 ID:???
>>166
BGってアーケード出身でしょ
比べちゃいけないんじゃ
所詮刹那主義

169 :なまえをいれてください:03/03/13 02:04 ID:r6+h/9X7
BGってなによ?

170 :なまえをいれてください:03/03/13 02:42 ID:FWeoXU9Z
BG>バトルギア
挙動は上手くゲームとしてまとまってると思う。
結構好みな動き。

171 :なまえをいれてください:03/03/13 02:47 ID:r6+h/9X7
なんか車種が少ないみたいね。>バトルギア
そこが多かったらGTレベルだったかも。


172 :なまえをいれてください:03/03/13 02:50 ID:???
>>171
車種が多ければGTレベルってワケわかんねぇナ。
どの点でタメ張れる出来なのよ?タイトー社員君w

173 :なまえをいれてください:03/03/13 02:57 ID:6GuZgVlG
171がBG3のことを言ってるのであれば一部同意。
BG2のことを言ってるのであれば、脳神経外科逝った方がいい社員。

ていうかアルカディアでBG3開発部自身が、BG2はPS2に移植するには
あまりに貧相なグラフィックだと言ってたよ。無論挙動も。

174 :なまえをいれてください:03/03/13 03:07 ID:???
BGの挙動ってあくまでアーケードライクな動きなんだよね?
これって3に関しても同じ?

前レスで街道よりBGの方が挙動はイイ的な意見があったのを見ていたんですが
でもそれなら街道ってどちらかと言うとリアルちっくな方向性ですよね?
それに成長させてなんぼって感じのゲームだし。

175 :なまえをいれてください:03/03/13 03:39 ID:???
なんか街道って、リアルっぽいんだけどリアルじゃない、
それだったら、いっそアーケード的なやつのほうがいいって気がする
俺的にはね

176 :なまえをいれてください:03/03/13 05:24 ID:???
街道の挙動は、急で短いカーブが多い峠だから
何とか誤魔化せてる


177 :なまえをいれてください:03/03/13 05:41 ID:gEfXtWjr
インプ22Bのイイ設定教授してくれ
未だに榛名で苦戦してるぜ!!!!!!!!!!

178 :なまえをいれてください:03/03/13 06:19 ID:???
>>177
22B使って榛名で苦戦って、セッティング以前の問題のような気がする。
パーツさえ良いの付けてりゃ、あとは全然いじってなくても大概勝てる。
もっと精進して腕でカバーすれ。

179 :なまえをいれてください:03/03/13 08:49 ID:REg8KGJ/
第一いろはの104番の敵が何度やっても出ません〜
なにか条件でもあるのでしょうか?

180 :なまえをいれてください:03/03/13 08:51 ID:???
nyでユーロをコソーリ流すテスト


181 :なまえをいれてください:03/03/13 09:25 ID:???
足回りのみいじったVitzで榛名までは余裕でクリアできたが、その
先はトミマキに乗り換えた。さすがにもう限界(;´Д⊂)

182 :なまえをいれてください:03/03/13 09:45 ID:???
第一いろは下りなら、小型車の出番が少しはある。

(榛名はところどころに長いストレートがあり確かに辛いかも)

183 :なまえをいれてください:03/03/13 10:06 ID:???
今ね、>>162のインプレサ22のいろは下り見たッス。

後半アンダー出まくり大変そうニダ。
タイムも新型マーチ(フルチューン)でももっと短いニダ。
まぁ、あまりタイムは追求してないようだが…

184 :なまえをいれてください:03/03/13 13:06 ID:FbRgNOGK
22B使ってたけど、表六甲から勝てなくなってきた。
あの黄色いエヴォ七の車賭けバトル勝てない・・・。

185 :なまえをいれてください:03/03/13 13:08 ID:???
車賭けって負けたら車取られるの?

186 :なまえをいれてください:03/03/13 13:23 ID:???
>>185
取られる、その後中古屋に売っぱらわれるみたい

187 :なまえをいれてください:03/03/13 13:24 ID:???
FD楽しいなぁ、これだからFRはやめらんねー

188 :なまえをいれてください:03/03/13 13:24 ID:???
窃盗団のような真似だな

189 :なまえをいれてください:03/03/13 13:34 ID:???
ところで、イニDっていつ発売されるんですか?

190 :なまえをいれてください:03/03/13 13:37 ID:???
>>171
車種が多ければGTレベルってワケわかんねぇナ。
どの点でタメ張れる出来なのよ?
まぁタメ張れても今回の電GO!PRO2で大失態だからね、タイトー社員君w

191 :なまえをいれてください:03/03/13 13:39 ID:???
バトルギア3に関して言えば、GT3よりも面白いと思うよ。
車種が少ない以外は。まぁ、アーケードだけども。

電車でGOになんかバグあったの?

192 :なまえをいれてください:03/03/13 13:44 ID:???
>>177
ちょうど、ウチも榛名やってるとこ!
22Bはノーマルだとギアのつながりがつらいから、少しイジってやって
後は、タイヤでOKですよ!

22Bだと簡単に勝ててしまうようになったんで、FC購入してセッティング
いじって遊んでます。
ゲーム進めるより、まず楽しまなくっちゃ・・・という私は、もう終わらせている
ような人から見たら・・・???

193 :なまえをいれてください:03/03/13 13:46 ID:???
>>192
ゲームの楽しみ方が上手い人

194 :なまえをいれてください:03/03/13 13:52 ID:???
>>191
マジレスすると
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045323151/
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046830273/
あたり。まぁスレ違いだが勘弁してやってくれよ。


195 :なまえをいれてください:03/03/13 14:04 ID:???
>184
オレはエボ3だけど、エボ7の勝てないよ。
ってか、あの車425馬力なんだよね。。

196 :なまえをいれてください:03/03/13 14:10 ID:???
>>176
いろいろ言われてるけど挙動や操作感に特に不満ないや。
漏れって誤魔化され上手なんだな。

197 :なまえをいれてください:03/03/13 14:25 ID:???
>>195
俺もエボ3でやってたが全く勝てなかった。なんでインプの22Bじゃないやつ
買ってやったら何度かやって勝てた。(22B売ってなかった)
兎に角無理矢理にでもコーナでイン抑えて相手にちょうどケツにぶつかるように
仕向けると勝ちやすい。

198 :なまえをいれてください:03/03/13 14:33 ID:xMPWeOI5
これは良作だよ。
タラタラ闇雲に走らせるGTよりこっちの方が好き。
挙動もイイよ。

199 :なまえをいれてください:03/03/13 14:39 ID:???
街道もGT3もBG3もみんな良作だと思う。

200 :なまえをいれてください:03/03/13 14:46 ID:???
峠3はどうでしたか?

201 :なまえをいれてください:03/03/13 14:48 ID:???
>>199
BG3は出てない。

202 :なまえをいれてください:03/03/13 14:50 ID:???
街道は出たはなはいろいろ言われてきたけど
やり始めるとじわりじわりと面白くなっていく>街道独自のシステムに慣れて
快適になるんだよね。

まぁ早解きにしか興味の無い人達からはクエストモードクリアしたら洋梨扱いだけど
そのあとの如何に華麗に峠を走るかor如何に速いタイムで峠を攻めれるかが
面白いんだけどね。ほんと夜の峠は虫がヘッドライトに照らされてぶつかってくる
感じがええ感じで表現されててイイ。まぁぐちゃってぶつかって潰れる様があったら
あったで面白かったかも。w

203 :なまえをいれてください:03/03/13 14:50 ID:???
良作でもこういうコアな感じのゲームはあまり売れない。

中学生っぽい子でもイニD頑張ってるの見てそう思った。
(この子はすぐ隣にあるBG3はすぐ挫折した)

世の中ムズカCー

204 :なまえをいれてください:03/03/13 14:57 ID:???
>>203
あまり売れないってのも今の時代では難しい表現だよね
どの程度で売れたって言われるのか?

そもそもここ数年売れてるって言われてるのは根強いファンを持ってる
大作続編やキャラモノしか無いのが現実なんだよね>それも宣伝に金掛けてるので

それにそれ以外の売上げって殆ど5万本以下(初週)、ランキング見れば一目瞭然
それを踏まえて見れば結構売れた方だと思うよ、出荷分も消化率93%とか言ってたし
出した分は確実に売れてしかもリピート注文が入ってるって言ってるし
で、今の所6万本位売れてるみたいだしね。>最終的には10万本近くいけるかな?

205 :なまえをいれてください:03/03/13 15:05 ID:???




はぁぁぁぁぁっくしょん!





206 :なまえをいれてください:03/03/13 15:16 ID:???
>>201
BG3はアーケードのことを言ってる

207 :なまえをいれてください:03/03/13 15:28 ID:???
■タイトーは、ゲーム施設の既存店売上高堅調■(97,500円 前日比+10,000 )
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9646.t&d=t

同社の既存店売上高は、9月が前年同月比10%増、10月が同8%増、11月は同7%
増。UBSウォーバーグ証券は、「クレーンゲームなどが好調。12月からはタイトー
自社製品である通信型ドライビングゲーム『バトルギア3』が投入されたが、受注段
階で1000台に達しており、大ヒット商品になっている」と指摘している。

BG3って良作なんだろうな。不況のゲーセンでこれだけ売ってるんだし。
それだけ峠ゲーの需要は意外にあるって事だよな。仁Dも受けたし

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)