2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクってかっこいい!

1 :なまえをいれてください:03/03/12 11:36 ID:oyFlgVH8
>「オタク」は今や、世界に通用する日本文化として、注目されている。
>米国の若者から「OTAKU(オタク)ってカッコいい」の声も上がるほどなのだ。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20030311/mng_____thatu___000.shtml

世界に認められた 「オタク」
さあ、胸を張ってオタクになれ。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/12 11:36 ID:???

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/03/12 11:37 ID:???
は?

4 :LOVEマリア・トレイター ◆2RVGHG2ARM :03/03/12 11:37 ID:???
3  

5 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/12 11:37 ID:???

  マスタールナ&2ndがムーンウォークで3ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ




6 :なまえをいれてください:03/03/12 11:37 ID:???
余裕で3

7 :LOVEマリア・トレイター ◆2RVGHG2ARM :03/03/12 11:38 ID:???
はぁ、もうちょっと書き込んでくださいあと5秒

8 :なまえをいれてください:03/03/12 11:38 ID:???
>>米国の若者から「OTAKU(オタク)ってカッコいい」の声も上がるほどなのだ。
マジデカ!?
俺の時代か?

9 :なまえをいれてください:03/03/12 11:38 ID:???
>>5

10 :なまえをいれてください:03/03/12 11:38 ID:???
なるほど
ちょっくらナンパでもかましてくっか

11 :なまえをいれてください:03/03/12 11:38 ID:???
>>5
また、お前かよ…

12 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/12 11:39 ID:???
>>8>>10
「OTAKU」と「ヲタク」は違う

13 :なまえをいれてください:03/03/12 11:40 ID:???
パツキンで下のお毛毛をキレーに剃った人と付き合えるって事?

14 :なまえをいれてください:03/03/12 11:43 ID:???
趣味が都市を変える。ってなんかすごい響きだな

15 :ギンガム ファントム:03/03/12 11:47 ID:???
このスレ・・・ゲームと関係ないじゃん・・・

16 :なまえをいれてください:03/03/12 11:47 ID:???
知らなかった、米国人て盲目だったのか…

17 :LOVEマリア・トレイター ◆2RVGHG2ARM :03/03/12 11:47 ID:???
>>15
そうでちゅね

18 :なまえをいれてください:03/03/12 11:48 ID:???
はひゅ

19 :なまえをいれてください:03/03/12 11:49 ID:???
クーピプッペ、プッペッポー、ガッチャンもぅ

20 :なまえをいれてください:03/03/12 11:49 ID:???
そもそも極端に趣味に固執&没頭するあまり人間関係が築けず、仲間内でも相手の名前を呼ばず
代わりに「おたく」と呼ぶことから
「おたく」族(80年代は『族』が付いた)との名称が付いた。


21 :なまえをいれてください:03/03/12 11:49 ID:w3RLl5M5
さあ、童貞オタクのオメーら。
今ならアメリカ行ってパッキンと親しくなれるチャンスだぜ?

これを逃すともう時代はこないよ

22 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/03/12 11:51 ID:???
>21
それならオランダのが手っ取り早いかと

23 :なまえをいれてください:03/03/12 11:51 ID:???
Fucking U.S.A.

24 :LOVEマリア・トレイター ◆2RVGHG2ARM :03/03/12 11:52 ID:???

    /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: |
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)  ←>>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W  ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
 

25 :なまえをいれてください:03/03/12 11:55 ID:???
オタクがかこいいのは確かだが、絶対的なものではないな

26 :なまえをいれてください:03/03/12 11:55 ID:???
顔があるていど良くてオタクならもてる形式

27 :デュオ・マックスウェル ◆XibsiZ0iI. :03/03/12 11:57 ID:???
地獄への道連れはここにある兵器と戦争だけにしようぜっ
    /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: |
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)  ←>>1  
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W  ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



28 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/12 11:57 ID:???
カッコイイotaku>>>>>カッコイイだけの人>>普通の人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>只のヲタク

29 :なまえをいれてください:03/03/12 11:59 ID:???
>>26
俺はそいつを許さんゾウ!パオー

30 :ギンガム ファントム:03/03/12 12:09 ID:???
このスレ消えて・・・くん・・な・・い・・かな!?

31 :なまえをいれてください:03/03/12 12:09 ID:???
otaku is beatutiful

って前にテレビで聞いたことがあるような。

32 :ネル ◆AIE6ALLLGA :03/03/12 12:10 ID:???
>>30
見なきゃいいよ

33 :なまえをいれてください:03/03/12 12:11 ID:???
メリケンのいうことだしなぁ…


34 :なまえをいれてください:03/03/12 12:18 ID:???
>>1
痛っ。
痛っ。

35 :なまえをいれてください:03/03/12 12:19 ID:???
かっこわるいオタクもいるからなあ
オタクだからかっこいいとはいいきれないよ

36 :なまえをいれてください:03/03/12 12:30 ID:95jeey4j
>>35
かっこいいのはオタクじゃないって事です。
カッコ悪いのがオタクですから。

37 :なまえをいれてください:03/03/12 12:32 ID:???
相手を「おたく」と呼ぶ人が本当にいたのだろうか?

38 :なまえをいれてください:03/03/12 12:33 ID:???
おたくのご主人〜〜〜

39 :なまえをいれてください:03/03/12 12:33 ID:???
クーピプッペ、プッペッポー、ガッチャンもぅ

40 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/12 13:41 ID:???
>>37
80年代には大勢いたぞ

41 :なまえをいれてください:03/03/12 15:33 ID:???
>>37
ジェシーおいタンだろ?

42 :なまえをいれてください:03/03/12 18:19 ID:???
おたくはおたくですか?

43 :なまえをいれてください:03/03/12 20:44 ID:???
ジャップのヲタク力には
北チョソもびっくり!

44 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/03/12 21:28 ID:???
私のよく行く服屋の人がかなりのオタですた。
しかもカコイイし・・・

カコイイオタで普段は普通な人がウラヤマスィ。

45 :なまえをいれてください:03/03/12 23:32 ID:UVumqq/y
バカスレ

46 :なまえをいれてください:03/03/12 23:36 ID:plZdZFjH
>44
そういう人が増えてくれれば、ゲーム業界もキモヲタの現実逃避の
温床にならず、社会一般にうけいれられたんだけどね・・アメリカと違って
日本のゲーム業界はキモヲタによって、アニメと結び付けられてしまったのが
失敗だった。

47 :なまえをいれてください:03/03/12 23:38 ID:???
誉め殺しですか

48 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/12 23:45 ID:UBCbEy0Z
カコイイオタクさがすべ

49 :なまえをいれてください:03/03/12 23:45 ID:TsYoTF2l
秋葉には臭い人が沢山居ると聞きましたほんとですか?

50 :なまえをいれてください:03/03/12 23:46 ID:f+7n8sqZ
http://www.autonet.x0.com/index-ppp101.htm

51 :なまえをいれてください:03/03/12 23:46 ID:???
お前等全員ゲーオタだろ?
早くゲーオタ板廃止しないかな
2chの恥部だな

52 :なまえをいれてください:03/03/12 23:47 ID:plZdZFjH
>49
社会一般のヲタクイメージの現物がごろごろ歩いてます。
ほんとに臭いです。冗談とかイメージとかじゃなくて、ほんとに臭いです。
しゃれになりません。あれはテロです

53 :なまえをいれてください:03/03/12 23:47 ID:???
アキバ系ってのは日本の名物的存在なんだな・・・

コリとかがオタクの発祥は我が国ニダとか言い出さないかな

54 :なまえをいれてください:03/03/12 23:47 ID:???
脂肪なんてただの飾りです
えらい人にはそれが分からんのです

55 :なまえをいれてください:03/03/12 23:48 ID:TsYoTF2l
臭いなら何で秋葉系の人は風呂入らないの・

56 :なまえをいれてください:03/03/12 23:48 ID:???
>>52
臭うんだね

57 :なまえをいれてください:03/03/12 23:49 ID:???
秋葉には風呂に何日も入らないようなやつが沢山居るらしいね

58 :なまえをいれてください:03/03/12 23:49 ID:???
風呂くらい入れ

59 :なまえをいれてください:03/03/12 23:49 ID:plZdZFjH
日本は、外見とかビジュアル重視の国なんだから、ゲームもそっちから
入っていけば社会に浸透したと思う。
需要する人達にキモイ外見でネクラなやつが多かったのがいけなかった

60 :なまえをいれてください:03/03/12 23:49 ID:???
前より臭い人は減ってんじゃねえかな
バンダナしてる様な典型的なのも最近見ないねえ
まあダサい人は相変わらず多いですけどね

61 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/03/12 23:49 ID:???
>>46
ゲームがアニメとかと結びついたのは必然とか言う奴いるけど・・・
必然ではないよなー、とオモタ。

クリエイターがオタな上に『普通な人』もいないしなぁ・・・
まぁ、それが今の『イイ所』でもあり『悪い所』でもあるんだが。

62 :なまえをいれてください:03/03/12 23:51 ID:???
秋葉ではまわりがそんな感じだからまあいいかって思っちゃうんだろうね

63 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/03/12 23:51 ID:???
>>60
でも半分都会な田舎よりはマシ。
ヴィジュヲタゴスロリとヒプホプ好きDQNとオタが混在してる街っつー雑食ぷりが・・・

64 :なまえをいれてください:03/03/12 23:51 ID:plZdZFjH
>60
このまえ、冬なのに、バンダナまいて、単パンに長いハイソッスをぎりぎりまで
伸ばしてぴょこぴょこ歩く20代前半の男を見た。
あと勘違いした、ヲタが髪の毛を染めはじめた・・

65 :なまえをいれてください:03/03/12 23:52 ID:???
>64
(;´Д`)ヒサンダネ・・・

66 :なまえをいれてください:03/03/12 23:53 ID:???
キモヲタが髪染めてんのはさすがに痛い

67 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/12 23:53 ID:UBCbEy0Z
バンダナって絶対カッコわるいっちゅーねん
漫画のキャラじゃないんだから人間に似合うわけねー

68 :なまえをいれてください:03/03/12 23:54 ID:plZdZFjH
>63
大宮のことかあああああああああああ!

69 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/03/12 23:54 ID:???
>>66
面白みの無いオタがピンクとか青に染めてるのは流石に俺でも引く。
つーかオタが染めるんだったら茶が限度か。

あとスキンヘッドにしてるオタは怖い。
面構えが怖いからさらに怖いんだよ・・・

70 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/12 23:54 ID:UBCbEy0Z
まだ必勝ハチマキ巻いてるほうがカコイイYO!


71 :なまえをいれてください:03/03/12 23:55 ID:plZdZFjH
>67
髪の毛をドレッドにしてやればかっこいい。
つまりダンサーがするものであって、
間違ってもヲタはつけちゃいけないアイテムではある。

72 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/03/12 23:55 ID:???
>>68
いや、新潟。
新潟駅前付近にオタショップやらインディーズ(ヴィジュオタ向け)ショップ、ヒプホプ系ショップが集まってますから・・・

73 :なまえをいれてください:03/03/12 23:56 ID:plZdZFjH
>69
怖いっていうかヤバイよね。いきなり刃物振り回しそうな雰囲気がある。

74 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/12 23:56 ID:UBCbEy0Z
茶色と黒以外は日本人には似合わないYO!>髪の毛
茶色っていっても黒に近い茶色推奨



75 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/12 23:57 ID:UBCbEy0Z
>>71
ドレッドヘアーなんてオタはやらないと思われ

76 :なまえをいれてください:03/03/12 23:57 ID:???
>69
スキンヘッドオタはみたことないなぁ

77 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/03/12 23:58 ID:???
つーかおもちゃ屋の店員がウルフヘアーだったり染めすぎだったりってのはなー・・・
せめて接客業の時くらいは黒に戻して髪の毛切ろうよ(;;´Д⊂ヽ

78 :なまえをいれてください:03/03/12 23:58 ID:???
で、この手のスレの流れの定番は
お前らはどうなんだよ→ファッション自慢→ファッションチェック→ファッション講座

79 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/03/12 23:58 ID:???
>>76
去年の冬のコミケのゆりかもめにいたよ・・・
スッゲェ怖かった。

80 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/12 23:59 ID:UBCbEy0Z
>>78
もうその流れは100回ぐらい経験しますた

81 :きらら ◆zdKIRAjbq2 :03/03/12 23:59 ID:???
普通の毛糸の手袋を切ってまで指を出していたあの人。
そんなにカッコイイものにゃにょ?指だし手袋

ってか京以外はつけにゃくていいよ…

82 :なまえをいれてください:03/03/12 23:59 ID:plZdZFjH
>75
まあ、お金かかるしかけてる時痛いし、美容院とか行くのはずかしいかもしれんけど、
ロンゲのヲタとかけっこういるし、伸ばす手間はないだろうし、1度やれば
まあ、そのままの髪型でけっこういけるし、風呂はいってもドレッドは
洗うのムリだしね。地肌は洗えるけど、ヲタにはけっこうお似合いの髪型かも

83 :なまえをいれてください:03/03/12 23:59 ID:???
俺はピンクアッシュ
好評だーよ

84 :なまえをいれてください:03/03/13 00:00 ID:GJ3W7XOA
    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
  ヽ  |        _   ,、            ! , ′
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ' や ら な い か ?
     `!                    /
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !
http://up.your2ch.net/1047380321.jpg

85 :なまえをいれてください:03/03/13 00:00 ID:???
日本のオタクがどんなものか知らないんだろうな。

86 :なまえをいれてください:03/03/13 00:01 ID:rvg4vZ/K
こういうスレの悪いところは、外見を良くしようとしてみんなで話し合って
ああしようこうしようと言っても、はじめからあきめてるやつがでてきて、
説教厨うぜーんだよって煽りがでてきて、けっきょくなにもはじまらないで
終わるから堂々めぐりになっちまうんだよな、しょせんヲタなんてゲーム以外に
すべてめんどくさがってなにもしないから、なにもかわならいんだよな。

87 :なまえをいれてください:03/03/13 00:01 ID:???
>83
うpしる!とお約束でいってみる

88 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/13 00:01 ID:qyLG+o/D
>>82
適度な長さにしてワックスやジェルでツンツンにしてたほうが全然楽だと思うけどなぁ
ロンゲは男には似合わない
女々しいと自分は思う


89 :なまえをいれてください:03/03/13 00:02 ID:???
>>87
デジカメねーよ
とお約束の反応してみる

90 :なまえをいれてください:03/03/13 00:02 ID:???
最近見たのではチバラギ系金髪コデブDQNとツインテールに
ボーダーニーソックスのブサイク女のカップルがイイ味出してました
ゲーマーズとかアニメイトから出てくるブスもイイですね
やはり秋葉は最高ですよ

91 :なまえをいれてください:03/03/13 00:03 ID:rvg4vZ/K
>88
ワックスやジェルって時点で問題でございます。その手間をめんどくさがるから。
いっそのこと坊主にすればいいのにな。清潔感あるし、バリカン買えば自分で
毎回それるし、めちゃくちゃ楽だし。
ロンゲでもかっこよくしばってる人はかっこいいと思う。髪形だけでなく
服装もちゃんとしてある程度ガタイをよくしないといけないけどね

92 :なまえをいれてください:03/03/13 00:04 ID:???
>>67
笑いますた、人間に似合わないとキタか

93 :なまえをいれてください:03/03/13 00:04 ID:???
>>88
サムのことか・・・サムのことかぁぁぁぁ!!!

94 :なまえをいれてください:03/03/13 00:05 ID:rvg4vZ/K
>93
サムは、あのスタイルにあのガタイだからあの髪型が良く似合ってる。
TRF以前のメガミックスってユニットにいたころのホストみたいな髪型に
比べればあの髪形はいいと思う。

95 :なまえをいれてください:03/03/13 00:06 ID:???
>>91
バリカンで自分でやるって・・・慣れてないと変な形になるのでは

96 :なまえをいれてください:03/03/13 00:06 ID:???
バンダナが似合う人って言えば長渕剛とかかな。

97 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/13 00:06 ID:qyLG+o/D
>>91
めんどさより費用だな・・・。
なくなるたびに買いなおすと一年でけっこうな額になるからね

98 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/03/13 00:07 ID:???
ワックスやジェルはたまに使うだけで髪は適度な長さになったら切ればいいことだけなんだがなー・・・

その程度の手間を惜しむっつーのが痛い。
そんな漏れは3ヶ月に1度のペース・・・もっと早くすべきかな(;;´Д⊂ヽ

99 :なまえをいれてください:03/03/13 00:07 ID:???
>>91
オタクが縛ってる奴は全然駄目だぞ。

100 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/13 00:08 ID:qyLG+o/D
>>92
少なくとも頭部に装着して似合うオタは存在しないと踏んでいます

101 :なまえをいれてください:03/03/13 00:08 ID:rvg4vZ/K
>95
頭の形さえよければ、普通に長さを9mmとかにそろえて剃れば大丈夫
頭の形がわるいとへこんでる部分を多めに残すとか小細工が必要だから
美容院にいったほうがいい・・。自分でやる場合はつむじと、えりの部分さえ
気をつければ大丈夫。えりをはさみで改めて切らないと切りのこしが
ウルフカットみたいになっちゃう

102 :78:03/03/13 00:09 ID:???
いきなりファッション講座ときたか!

103 :なまえをいれてください:03/03/13 00:09 ID:???
ていうかワックスしないのは論外
ただのボサボサ頭じゃん

104 :なまえをいれてください:03/03/13 00:09 ID:???
>>98
髪が伸びるのが遅いのならそれでもいいだろうけど、俺は伸びるのが早い
から1ヶ月に1度は行かないといけない。

105 :なまえをいれてください:03/03/13 00:10 ID:rvg4vZ/K
>99
まあ、あとは髭と服装が大事かな。あと姿勢。姿勢大事。
ロンゲで縛るなら、他の部分でがんばらないと縛ったロンゲが活きない。

106 :なまえをいれてください:03/03/13 00:10 ID:TDsX2muB


  闘 わ な き ゃ ! 現 実 と ! !


107 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/13 00:10 ID:qyLG+o/D
>>101
隊長!!
慣れてない頃の眉剃りと同じで


美 容 院 や 床 屋 で や っ て も ら っ た ほ う が 早 い

108 :なまえをいれてください:03/03/13 00:10 ID:???
ドレッドなんてどのくらい髪が臭くなると思ってんだ?

109 :なまえをいれてください:03/03/13 00:11 ID:rvg4vZ/K
>107
美容院や服屋が怖くて入れない、ヲタクさんがいっぱいいますので・・
まあ、だらしなく汚くのびてる髪より、とりあえず自分でやった坊主のほうが
ましかと・・

110 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/13 00:11 ID:qyLG+o/D
一ヶ月に一度切りに逝かないと髪の毛がウゼー
>>103
激しく同意
ボサボサはダメよね


111 :なまえをいれてください:03/03/13 00:12 ID:rvg4vZ/K
>108
まず、ドレッドは禿げる・・(−_−;
まあ、香水でごまかすし、それようのシャンプーもでてはいるけど・・・
臭い奴は臭い、そのにおいをごまかすためにココナッツの匂いがさらに臭い。

112 :なまえをいれてください:03/03/13 00:13 ID:???
とりあえず明らかにB−BOYですなんて店には入るな
太いパンツも買うな。

あとあと勘違いだったことに気づくから!!!

113 :なまえをいれてください:03/03/13 00:13 ID:lUKyVzv/

 「オタク」は今や、世界に通用する日本文化として、注目されている。
 米国の若者から「OTAKU(オタク)ってカッコいい」の声も上がるほどなのだ。

                                                      文・石井敬/


                  ◆誌面へのご意見、ご要望は「t-hatsu@tokyo-np.co.jp」へ
          //www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20030311/mng_____thatu___000.shtml

114 :FF COOL J:03/03/13 00:14 ID:???
アラアラ、「オタクかかってこい!」かと思ったら、かっこいいだったのね

見逃してやらあ今回は

115 :なまえをいれてください:03/03/13 00:14 ID:rvg4vZ/K
>113
世界に通用しても、まず国内に通用しないから・・・

116 :なまえをいれてください:03/03/13 00:15 ID:???
http://up.your2ch.net/1047380321.jpg
    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
  ヽ  |        _   ,、            ! , ′
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ' や ら な い か 
     `!                    /
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !

117 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/13 00:15 ID:qyLG+o/D
>>115
最近の任天堂のような

118 :なまえをいれてください:03/03/13 00:21 ID:???
>>109
美容院と服屋に入れないこと自体が俺には理解できないね・・・。
自分の服装や身なりが傍目から見てダサいというのを内心は
自覚してるからなんだろうか?普通の人は気にしないで店に
入れるよ。

119 :なまえをいれてください:03/03/13 00:22 ID:rvg4vZ/K
>118
日本人は人の目線が怖いとか、みんな笑ってるとかって強迫観念が強いからねえ・・
気にしなければ気にならないんだけど、変なところで自分をかわいがって
プライド高いからね・・。

120 :最近忙しい ◆C1R18BonEY :03/03/13 00:23 ID:qyLG+o/D
大体店に入るのが怖いという感情が理解できない
店にもよるけど

121 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/03/13 00:24 ID:???
美容院、服屋はちょっと理解しづらいな。
服屋関係は場所にもよるが。

綺麗すぎる服屋ってのはオタはあんまり好きじゃないとオモタ。
明るすぎる照明とかってのは雰囲気が逆に悪いような。
とりあえず入りやすい服屋を探してそこから勉強して行くべきかと。

122 :なまえをいれてください:03/03/13 00:24 ID:???
要するに自分に自信が無いだけなんだと思われ

123 :なまえをいれてください:03/03/13 00:25 ID:rvg4vZ/K
>120
ちょっと違うかもしれないけど、友人が店長やってる女物の服屋にいったことあるけど
そこのフロアが全部それ系の店で男ひとりで行くのにかなりの抵抗があった・・。
これと同じ感じじゃないのかな?
用は、服屋にはいって、周りの客や店員に自分の姿を見られて笑われるのが怖いって
思っちゃうのかと

124 :なまえをいれてください:03/03/13 00:26 ID:???
ファッションヲタクとコスプレヲタクは紙一重

125 :なまえをいれてください:03/03/13 00:27 ID:???
予約やらなんやらの手続きが面倒。
床屋となんも変わらんだろって感覚ではいると恥かく。俺がそうだった・・

126 :なまえをいれてください:03/03/13 00:27 ID:???
でもオタクとかマニアって響きには憧れるんだよな
よく行ってた店の人がガンヲタで内装にプラモとか飾ってんの見てなんか良いな〜って思った
他に客いなくなったりするとプラモの雑誌読み始めるの。

オシャレなオタクってなんだかカッコいいよな。

127 :なまえをいれてください:03/03/13 00:27 ID:rvg4vZ/K
>124
コスプレは違うと思うけど・・・。あれは完全にキャラになりきってるから・・
ファッションヲタも突き詰めると極度のナルシストだけど、
コスプレはつきつめなくても、妄想の産物だろう・・

128 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/03/13 00:29 ID:???
>>126
そうそう。
オシャレなオタってのはカッコイイ、でもサブカル雑誌に繋がると面白くなくなるのは勘弁。

外見と中身のギャップが凄い人は最近多いとオモタ。
実はガンオタだったりとかアニメ好きとかゲーム好きとか。

129 :なまえをいれてください:03/03/13 00:29 ID:???
ファッションヲタクって???
綺麗な服や流行の服を着るとオタクってこと?

130 :なまえをいれてください:03/03/13 00:30 ID:rvg4vZ/K
>126
ゲームやプラモを純粋におもしろそうって思ってほんとレジャーの一環として
捕らえてるなら、ちゃんとおしゃれもして、人間として基本的なところができてるから
いいけど、ゲームやアニメってジャンルにはレジャーの一部どころか生活の一部に
なっちゃってる人が多いのが他の娯楽と違うところ

131 :なまえをいれてください:03/03/13 00:31 ID:???
皆が皆オサレになってもツマランでしょ
ダサいと言っても変わりたいけど変われない人もいれば
本当に全く拘らない人もいるからねえ
勿論オサレなヲタも居る、いろんな人がいるから面白いんだよ

132 :なまえをいれてください:03/03/13 00:31 ID:ZfQ5Ch4y
オタク文化(アニメ、ゲーム)がアメにとってかっこいいであり、
オタクな日本人=カッコイイではない。
きっとアキバのあのダラっとした汚い服装にヒゲと30過ぎても童貞ってのを
見たらアメはさぞびっくりするだろう。

133 :なまえをいれてください:03/03/13 00:31 ID:???
>>129
ヤケに凝ったファッションする奴じゃね?

134 :なまえをいれてください:03/03/13 00:31 ID:???
オタクって思い込み激しいとこだけが取り柄だろ。

135 :なまえをいれてください:03/03/13 00:31 ID:rvg4vZ/K
>129
うーん・・度合いにもよるけど、メーカーに異常にこだわりだしたり、
街の他人のファッションに難癖つけはじめたらやばいかもね。
ファッション以外に話題がなかったりと。用は服の知識ばっかりあって
他人のスタイルに難癖つけて、自分の服装の自慢ばかりしだしたら完璧な
ファッションヲタだと思う。

136 :なまえをいれてください:03/03/13 00:32 ID:???
>129
(゚Д゚)ハァ?

137 :126:03/03/13 00:32 ID:???
>>129
とにかくブランド志向とかそんなんじゃないの?
一時期はやったビューティービーストとか20471120(だったかな?)あとミルクボーイ
そんなんで固めてる人とかそんな感じじゃない?

138 :なまえをいれてください:03/03/13 00:32 ID:???
海外のヲタクと日本のヲタクは全然違うからな。
日本のヲタクっていうイメージが掴めてないんだろう。

139 :なまえをいれてください:03/03/13 00:33 ID:???
>>135
その定義だと完璧に服オタになるよな・・・
つーか服オタほど見苦しいものは無いとオモタ。
オタはまだ自虐とかが出来る分面白いけど、奴等は服ネタしか話せない人が多いみたいだし・・・

つーか脱オタしてもファッションオタにはなるなよー・・・いやマジで。
『奴等よりマシ!』と思い込むファオタほど痛い奴はいないと思う。


140 :なまえをいれてください:03/03/13 00:33 ID:???
ファッションの意味がわかってないヤシばっかだな…

141 :なまえをいれてください:03/03/13 00:34 ID:rvg4vZ/K
日本人のヲタクは、っていうかゲームヲタクとアニメヲタクは
なんていうかこだわってやってるんじゃなくて、現実逃避の一環で
やってるからね、アメリカのゲームへの捉え方と、日本人のヲタのゲームへの
捉え方はまったく別物。前者は爽快感あふれるホビーだけど、
後者は陰湿で気持ち悪い

142 :なまえをいれてください:03/03/13 00:35 ID:???
>>129
まぁ大体貴方の言うとおりの事が当てはまるが、単にブランド志向やその手の服を
自分が着ていて、自分がかっこよくなった、偉くなったと思い込む奴の事と思われる。
ビジュアル系のをやたらに好む奴とかはその典型だけど、そういうのは実は素人的
思考なんだよね。ノーブランドでもデザインや造形のセンスが良い服をうまく組み合わせ
て自分なりに着こなしてる人は見栄えがよく、オシャレに見えるらしいと服屋の知り合いに
聞いたよ。

143 :格ヲタ:03/03/13 00:35 ID:???
ジョシュ・バーネットが秋葉行ったりカーロス・ニュートンがドラゴンボールにのめり込んでるからだ!

144 :なまえをいれてください:03/03/13 00:36 ID:???
なんか話が変な方向へ向かいつつあるような

電波警報出した方がいいですか?

145 :なまえをいれてください:03/03/13 01:08 ID:???
つまり、本人だけかっこいいと思っておけばいいってこと。
まさに思い込みが激しいオタクらしい。

146 :なまえをいれてください:03/03/13 01:08 ID:???
              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  ちゃんこ増田のAAはまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )    \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
        |  .ソフマップ   |/

147 :なまえをいれてください:03/03/13 01:09 ID:???
>>140
日本語でいうファッションてのは英語とは違ってるだろう。
セックスとsexの意味が全然違うように。

ファッションヲタクってのはとりあえず自称原宿マニアとか言ってる奴

148 :なまえをいれてください:03/03/13 01:14 ID:???
ファッションオタクってのはつまるところブランドオタクじゃないの?
どこどこのブランドだからカッコイイとか。
ファッションオタクが必ずしもオシャレとは限らない。

149 :なまえをいれてください:03/03/13 01:16 ID:???
"オタク"がカッコいいんじゃなくて"オタク文化"をカッコいいと言ってるのだろうか

150 :なまえをいれてください:03/03/13 01:35 ID:???
おまいらファッションとは流行のことですよ

151 :なまえをいれてください:03/03/13 01:40 ID:???
そう!秋葉のオタク喫茶でメイドに見とれつつマターリスゴす!
最近のファッション通の嗜み方といえばコレ!最強!

152 :なまえをいれてください:03/03/13 04:27 ID:???
っていうか、ぶっかけキモイ

153 :なまえをいれてください:03/03/13 08:13 ID:???
でもなんでオタクってかっこいいんだろう
かっこいいからオタクになったのか
オタクになったからかっこよくなったのか、どっちだろう。
おれオタクだけどあまりかっこよくない・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)