2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー藤子不二雄大戦!!

1 :なまえをいれてください:03/03/12 15:28 ID:eHLgMAqX
ドラえもん、喪黒福蔵、オバQ、パーマン、魔太郎などの
藤子A&Fキャラが協力して巨大な悪に立ち向かっていくと言う
ストーリーだ!2003年6月発売!!







・・・・すればいいな

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/12 15:28 ID:???

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/03/12 15:30 ID:???
>>1
バンダイが出したら激しく糞ゲーになりそうだな。

4 :きらら ◆zdKIRAjbq2 :03/03/12 15:30 ID:???
ザンタクロスがスパロボに参戦

5 :なまえをいれてください:03/03/12 15:32 ID:???
笑うセールスマンのゲームでないかな。サウンドノベルでw

6 :なまえをいれてください:03/03/12 15:33 ID:???
>>5
パソゲーであったらしい。


7 :なまえをいれてください:03/03/12 15:34 ID:???
約束をやぶりまぁしたねぇ? ドゥーーーーーーーーーーーーン!

8 :きらら ◆zdKIRAjbq2 :03/03/12 15:35 ID:???
メガCDでもゲームあったよ。
マルチEDで漫画の話3本入ってたにょ。これとっとけばよかったにゃー

9 :なまえをいれてください:03/03/12 17:08 ID:???
FUJIKO WARSをゲーム化したようなの、
そろそろ同人で出てもよさそうなのにナァ・・・。

10 :なまえをいれてください:03/03/12 17:10 ID:???
むしろFUJIKO愛LANDの方がやりたい。とか言ってみる

11 :なまえをいれてください:03/03/12 20:09 ID:yOtCp8Cp
ザンタクロスは格闘とレーザーしかないYO!

12 :なまえをいれてください:03/03/12 20:22 ID:???
ザンダクロスだYO!

13 :なまえをいれてください:03/03/12 20:32 ID:???
エスパー魔美が脱ぐなら買うよ

14 :なまえをいれてください:03/03/12 20:39 ID:???
オバQが脱ぐなら買うよ。

15 :なまえをいれてください:03/03/12 21:20 ID:???
朴さん強すぎ。有り余る資金力でがんがん強化してるから手に負えない
良太もほとんどのキャラがゲンコツとか糞投げしかできないのに銃使うからずるい
最大改造で攻撃力6900とか狂ってる

16 :なまえをいれてください:03/03/12 21:32 ID:???
>>15
良太は普通にやって勝つのは難しいけぇ、ムスビのヒロポンで弱らして殺りんさい

17 :なまえをいれてください:03/03/12 21:44 ID:lEIJ/pSd
age

18 :なまえをいれてください:03/03/12 21:51 ID:???
どうせならスーパーときわ荘大戦で。

19 :なまえをいれてください:03/03/12 22:07 ID:???
のび太、ケンイチ、みつお、の3人が活躍できねぇ

20 :なまえをいれてください:03/03/12 22:08 ID:???
2CH的にウケがいいのは股朗だな。

21 :きらら ◆zdKIRAjbq2 :03/03/12 22:10 ID:???
のび太、ノビスケ、セワシのジェットストリームアタックの攻撃力が300って…

22 :なまえをいれてください:03/03/12 22:12 ID:i18S9mzy
>5-6
かの無きコンパイルが出してました

23 :なまえをいれてください:03/03/12 22:19 ID:lEIJ/pSd
のび太の精神の昼寝、消費1でHP&EN全快だけど1〜?ターン行動不能が痛すぎる
性格が弱気だから気力上げるの難しいけど射撃&命中&技量が異常に高い。
でも回避と防御が激低い・・・
ゴム鉄砲じゃなくて空気砲とか持たしたら結構強くなると思うんだがな

24 :なまえをいれてください:03/03/12 22:20 ID:???
のび太の射撃の腕前は神ですよ?
ガルタイト鉱業の殺し屋とサシで勝てますよ?

25 :なまえをいれてください:03/03/12 22:24 ID:???
ジャイアンの歌を聞いた敵がデカルチャーとか言ってるんですけど。

26 :なまえをいれてください:03/03/12 22:32 ID:???
vsウルトラスーパーデラックスマン

27 :なまえをいれてください:03/03/12 22:36 ID:???
のび太が南極でみつけた巨大ロボなんだけど
しずちゃんが勝手に「ラッコちゃん」って名付けちまったよ
カッコワリ〜

近くにもう一体埋まってたけど、なんか違う番組っぽいからほうっておいた

28 :なまえをいれてください:03/03/12 23:03 ID:???
最強武器は地球破壊爆弾で決まりかな
最強範囲攻撃はじゃ慰安リサイタル

29 :なまえをいれてください:03/03/13 01:33 ID:???
パーマン5号を仲間にする方法がわからん・・・
バードマン(スーパーマン)が5号の人材を探してるってイベントがあったから
仲間にできないことは無いと思うのだけれど・・・。
711って暗号がヒントなのかな?

30 :なまえをいれてください:03/03/13 02:22 ID:???
ウルトラスーパーデラックスマンが倒せないんですが。
地球破壊爆弾でもダメージ10って・・・。

31 :なまえをいれてください:03/03/13 02:31 ID:???
>>30
初心者?
シリーズの伝統なんだけど・・・奴は20ターン放置しとけば
かってにガン細胞で死ぬよ。

32 :なまえをいれてください:03/03/13 03:08 ID:???
>>31
なるほど!クリアできました。ありがとう。

けど、その後何事も無かったかのように同じ顔の人(同一人物?)
が出てきて、SARUで説得したら仲間になったんですが・・・・・・。
なんなんだろう?ときどき顔がリアルになったりするしやっぱ別人かな?

33 :なまえをいれてください:03/03/13 03:24 ID:???
>>32
猿がいるってことはAルートだね。
俺はFルートに行ったんだけど、やっぱりそういうキャラ出てきた。
けど顔がリアルになったりはしないナァ。なんなんだろうね?

オバQで説得して仲間になったけどラーメン食ってるだけであんまし使えん。
「クシャミ」の攻撃力は結構凄いんだけどねー。

34 :なまえをいれてください:03/03/13 03:31 ID:???
>>33
なんなんでしょうね?
ファイアーエムブレムの七三みたいなコンパチキャラってことでいいのかな。

>ラーメン食ってるだけであんまし使えん。
そうですか?精神コマンド「メラメラメラ」や「コンセントレーション!」とか
強力なのそろってて結構使えるけど・・・・・・
やっぱりA・Fで全然違うキャラになるのでしょうか?

35 :なまえをいれてください:03/03/13 03:34 ID:???
ザンダクロスのGBMが「サンタクロースはどこの人」ってどういうことだよ!
明らかに間違ってるだろ!製作者出て来い!

36 :なまえをいれてください:03/03/13 03:39 ID:???
>>35
リルルが出てくるあたりから、ちゃんと「わたしが不思議」になるからそれまで我慢汁!


37 :なまえをいれてください:03/03/13 03:43 ID:???
>>35
それより美代子のテーマが相変わらず『風のマジカル』じゃないのが気になった。
しょうがないのかな・・・・・・。

38 :なまえをいれてください:03/03/13 04:00 ID:???
オリジナルキャラがでしゃばって目茶ウザイんだけど。
第二次スパ藤子の頃は藤子キャラオンリーでなぁ・・・
あの頃は良かった・・・・・・。

39 :なまえをいれてください:03/03/13 04:01 ID:???
>>38
禿げ同!全然藤子っぽくなくて相当浮いてる。
目がでかすぎだし。しかも最近のは乳揺れしだすし。キモ過ぎ。
藤子キャラは乳揺れなどせず、パンチラするべきだ。

40 :なまえをいれてください:03/03/13 04:03 ID:???
>>38-39
乳揺れの魅力がわからんロリコン懐古は帰れ!

41 :なまえをいれてください:03/03/13 04:04 ID:???
>>40はどうせろくに原作も読まずに、コロ助Mk−2だの
ゴンスケアサルトバスターだので喜んでるロボオタ厨房だろ。
お前こそ逝け。

42 :なまえをいれてください:03/03/13 04:06 ID:???
マターリ汁!

43 :なまえをいれてください:03/03/13 04:48 ID:???
ああ、ネタスレだったのか

44 :なまえをいれてください:03/03/13 05:03 ID:???
いくらなんでもドラえもん系優遇されすぎじゃない?
ユニットとしても反則的だし、何よりキャラ数多すぎ・・・。
美代子さんやらリルルは良いとして、
ドラえもんズはおろか、ドラベースまで入れるのはやりすぎだと思う。
味方の3分の1がドラキャラのような気がするし。

いっそのことスーパードラえもん大戦を別に作って、
ドラえもん無しのスパフジをやってみたいよ。

45 :なまえをいれてください:03/03/13 05:08 ID:???
>>44
禿同。ドラえもんは20世紀シリーズで十分。
スパ藤に藤子キャラ以外のドラを入れるとは何事か!

最近ドラえもんジェネレーションの新作も出たし、
どうしてもドラを補完したいならそっちでやればいいのにね。

46 :なまえをいれてください:03/03/13 05:12 ID:???
ドラジェネはドラえもん百科の八頭身ドラまで使えるのに感動した。

47 :なまえをいれてください:03/03/13 05:13 ID:???
うだうだ文句言ってないでオプションの「独裁スイッチ」をONにして、
最初から居なかったことにすれば良いじゃん。
「気に入らない奴は消してしまえ」
せっかくの親切設計なんだから有効に使わないと。
俺は毎回主人公キャラとドラえもんズはスイッチONにしてる。

48 :なまえをいれてください:03/03/13 05:18 ID:???
独裁スイッチで消したはずのキャラが、なぜかエンディングに出てくるんだけどバグ?
ドラえもんに懲らしめる為のオプションだとかなんだとか言われるけど意味がわからん。

49 :なまえをいれてください:03/03/13 05:24 ID:???
>>48
仕様です。
エンディングにさえ顔が出てくるのが嫌なら
Fルートで手に入る「ありがたみわかり機」使って
「オリジナルキャラのありがたみが知りたい」と入力すれば由。

50 :50:03/03/13 05:26 ID:???
sage

51 :なまえをいれてください:03/03/13 11:13 ID:???
オリキャラも悪くないよ。イベント結構隠されてるし
オリキャラ同士でいい仲になったところで、
「抱けえぇ!」
「だまれ、気ぶりじじい!」
は、スタッフの愛を感じた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)