2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレッサンドロ・ネスタ 3

1 :AC.MILAN:03/03/05 23:12 ID:jyFMp25b

1976年3月19日生まれ
187cm79kg
ミランで新境地を開いてくれることを期待しつつマターリ応援しましょう。

過去スレ
アレッサンドロ・ネスタ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1030071182/

アレッサンドロ・ネスタ 2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1036467529/


2 :_:03/03/05 23:13 ID:hWLHaf4t
2!!

3 : :03/03/05 23:14 ID:98YC/7Go
ギリギリ2!!!

4 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/05 23:15 ID:0yso96mx
>>1

( ´D`)⊃ 乙っ

5 : :03/03/06 01:28 ID:1GQHAcTF
>>1


6 : :03/03/06 01:35 ID:mrcIMM40
>>1


代表でのネスタ番

7 : :03/03/06 08:47 ID:7WDrtLJw
前スレ落ちたのか

8 :  :03/03/06 10:40 ID:0xe+x8jt
つくづく日本では人気がないってことかな(鬱)

9 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/06 14:02 ID:/KhzRDvv
ラツィオスレではネス(ry なんだな

10 : :03/03/06 14:48 ID:rsU59IKL
たった250スレしか生き残れないなんて厳しすぎる。
sageばかりで書き込んでいると絶対また落ちるよ。
1日1回はageる方向で。

11 : :03/03/06 14:51 ID:Ok0LbIsv
彼女かわいい

12 :_:03/03/06 14:53 ID:QT7RbPIt
そうはいっても書くネタがない・・・・

13 : :03/03/06 16:07 ID:oOjzZk85
>11
うそを(ry
あれは恐(ry
・゚・(ノД`)・゚・

14 : :03/03/06 20:30 ID:mzY51TvM
せっかくの13が…

15 : :03/03/06 20:31 ID:mzY51TvM
>>12
ほんとネタないね

16 :|∀・)feat.コメルツ:03/03/06 23:58 ID:1FWw4rA7
来週のロナウドとのバトルは楽しみだ。
そういや昔、ロナウドは人間には止めることができない≠ンたいなこといってたな。
カンナバーロだったかもしれん。うろ覚えスマソ。

17 : :03/03/07 01:26 ID:P/RrAkUV
>>16
ネタがないので貼ってみる。ロナウドについても語ってます。

http://www.countrylife.co.uk/worldsoccer/interview_nesta.html

18 : :03/03/07 06:14 ID:fG25oS6Y
>14
ごめんご。
といいつつ、6ゲトーもしたわけだが(・∀・)ニヤニヤ

19 :_:03/03/07 13:09 ID:82A/vL2s
uefa.com ネスタ紹介文
http://jp.uefa.com/magazine/news/Kind=2/newsId=57633.html

20 : :03/03/07 14:54 ID:az7LIkRC
>19
>プレーと容姿で魅了
と書かれてるんだが、容姿はやっぱりポイント高いんか?

21 :_ :03/03/07 16:32 ID:VWDcw9OC
>>19
>"冷静で、人の注目を浴びる事を望まぬ控えめなネスタは、
>自分の役割をいつもわきまえている"

控えめすぎる



22 : :03/03/08 01:43 ID:pk6QoMT8
この人キャラが立っていない

23 :  :03/03/08 02:38 ID:i9KJH/0D
かたくななまでに控えめすぎるとこが、いっそ不気味で異質って気も。
ある意味、人と反対に立っているともいえるのでは?

24 : :03/03/08 05:04 ID:vowYNamh
>20 容姿はエレガント・ヒューマン・ライフ。
でも中身はローマ民族。文句言い、言い分けしまくり(試合中

25 : :03/03/09 00:46 ID:X83zwwkv
保守

26 :_:03/03/09 01:06 ID:5d5t64qr
キエーボはカウンター早いから気をつけろ

27 :×:03/03/09 01:48 ID:HcSEkxWI
>26
○にも言ってやって

28 : :03/03/09 02:07 ID:eLYfD9hR
>>16
確かに怖いFWでは良くロナウドを挙げていたように思う
最近は知らんけど

29 :_:03/03/09 19:01 ID:gfujK8wV
ネスタクルタ

30 :_:03/03/10 05:23 ID:Ft0EGNMr
守れ

31 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/10 15:46 ID:rSvq0+Nl
前スレhtml化

   アレッサンドロ・ネスタ 2   
http://dat2ch00.hp.infoseek.co.jp/030306-1036467529.html

32 : :03/03/10 18:41 ID:MS0dxs/+
>31
どうしようもない終わり方してるな

33 :_:03/03/11 03:56 ID:pMPYRkA6
レアル戦楽しみ

34 : :03/03/11 10:54 ID:jtM85zSG
前スレ最後自分でした・・・。
保守のつもりがスレストになってしまったか・・・。
ゴメンよ。

35 :_:03/03/11 18:30 ID:pUTTfPT5
明日も頼むぜ

36 : :03/03/12 05:05 ID:ziF23dB0
                      

37 :|∀・)feat.コメルツ:03/03/12 20:24 ID:BWodJ3BN
保守
レアル戦、レドンドとリバウドも楽しみだが、ネスタとロナウドのガチンコ対決も見物だ。
ケガする前のスピードはないかもしれんが、足元の細かいテクは相変わらず凄まじい。
ネスタがどんなディフェンスするか、いやー楽しみ。

38 : :03/03/12 21:43 ID:xHwfcA5M
今日も頼むぜ

39 : :03/03/12 21:51 ID:p2Rpgg65
しばらく頼むわ

40 :_:03/03/13 05:34 ID:HctdIuOj
出てくるなよ

41 : :03/03/13 14:15 ID:0tSe+ZSp
頼むとガンバレしかないスレだな。

42 :|∀・)feat.コメルツ:03/03/13 23:32 ID:Jin9wLae
後半途中からの出場だったが、ラウルセンのカバーに必死だった(w
ラウールとの間の駆け引きからのカットは ウマー( ´-`)ー
やはり今年の躍進はこの人あってこそ。


43 : :03/03/14 00:56 ID:YrbBVYWI
やっぱネスタいないとダメです
でもどうせなら休ませろよ
中途半端だ

44 : :03/03/14 02:02 ID:BpGYjMtn
>>43
ハゲドウ

45 : :03/03/14 19:37 ID:MTPxHtww
保守         

46 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/14 19:49 ID:bvLvzPlH
ザンブロッタスレよりコピペです。 SEXY NO.1!

34 名前: 投稿日:03/03/14 13:22 ID:9IhxC2mn
ソースはCHI(イタリアのゴシップ誌)のアンケートです。対象は800人。


「セクシーな仕種をするのは?」

1位 ネスタ 髪を耳にはさむ時。


47 : :03/03/14 19:57 ID:gKnOj8eV
日本人から見ると、きんぱちせんせいなわけだが

48 : :03/03/15 01:38 ID:Kmp3Q5Uf
 

49 :_:03/03/15 01:50 ID:inTV5fQz
髪はもうちょっと短いほうがイイネ

50 : :03/03/15 02:45 ID:wRSEumZK
試合が混み入っているときにイチイチかき上げてる
シーンが映るとナニかこう・・・・イライラするのだが・・・。

51 :_:03/03/15 07:25 ID:9ZDQsBQk
あっそう

52 : :03/03/15 07:27 ID:tXJ5Selx
はやくラツィオに帰ってこいよ

53 :_:03/03/15 09:13 ID:5kLe+1ND
ホームページを持っているので頑張るネスタの写真もUPしたいのですが
いい画像がなくて。かっこいいのあったら教えて下さい


54 : :03/03/15 09:24 ID:tZgANyPs
>>42
ああいうプレーほんとに得意だな

1対1で相対→間合いを一気につめてカット、相手の裏にちょん、とボールを出してコントロール
→そのまま攻めあがり(でも途中でやめる)

今シーズンだったらエンポリ戦の最後あたりに見せたやつが印象的
失敗するとユーゴ戦みたいになってしまう



55 :_ :03/03/15 13:09 ID:9ZDQsBQk
>54
アゼルバイジャン戦で、ああいうのがうまく行っていたから
ユーゴ戦でもやろうとしてポカってしまったんかな

ボールが複数選手の足元でごちゃごちゃしてるときに、
すっとすくい出して抜け出すのも巧いね

56 : :03/03/15 22:57 ID:bbPyXzAz
>>54
> →そのまま攻めあがり(でも途中でやめる)

ワラタ。

57 :ホシュ:03/03/16 04:46 ID:h97AVb58
DFはよう頑張ってる・・・

58 :|∀・)feat.コメルツ:03/03/16 05:33 ID:dwE8AcoP
>>54
レアル戦で、ドリブルで前線に切れ込んで、左サイドのマルディーニにパス。
そんで、そのリターンをくれ!!ってカンジだったが、マルはお構いなしに前に放り込んでた。
ネスタは寂しそうに自分の持ち場に帰ってた(w

>>57
御意。
これでネスタがいなかったら、ミランは目もあてられん状態だろうね。

59 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/16 06:08 ID:bmAnVkBP
移転ホシュ

60 : :03/03/16 09:07 ID:4MZVTNWj
あ〜落ちたかと思ったよ

61 :_:03/03/16 23:01 ID:d6xiPWl0
昨日はめずらしく感情をあらわにしてた

62 : :03/03/17 01:00 ID:08+ukI/4
昔だったらあそこで一言審判に言い過ぎてたところだ

63 : :03/03/17 01:05 ID:08+ukI/4
>>53
あんまり頑張ってないかもしれないけど
ttp://www.ngs-subaru.co.jp/newcar2/nesta.jpg

64 :_:03/03/17 01:13 ID:c4rvXYj+
>>63
いや、ネスタにしてはすごい頑張ってると思う。カコイイ。

65 : :03/03/18 00:07 ID:kFr9zNgZ


66 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/18 00:08 ID:q2yenryO
j戦はまじでやすませてあげてください<監督

67 :_:03/03/18 19:55 ID:VdGG+FCU
ASローマに移籍するというのは、名案だと思うのだが

68 :|∀・)feat.コメルツ:03/03/18 20:55 ID:cJCNQmPC
公式よりコメント、並びに保守
ネスタ
-CLのクォーターファイナルについて-
『準々決勝は、外国のチームとやりたいね。相手がイタリアのクラブでないことを祈るよ。
以前に経験があるんだけど、とにかくやりにくかった。
負けただけじゃなくて、試合内容も醜いものだったし。できるだけ、同国対決は避けたいよ。』
milan.com


69 : :03/03/18 23:56 ID:kFr9zNgZ
98年のUEFAの決勝のこと言ってるのか?
確かサモラノ、サネッティに決められてロナウドにちんちんにされたんだっけ

70 :_:03/03/19 01:09 ID:A24ZU+S5
準決勝(?)のアトレティコ戦では
ヴィエリを完封してネスタ・ショーだったというが

71 :68:03/03/19 01:12 ID:aVPi2jeG
>>69
原文には対戦チームまで書いてなかったけど、多分そうだと思うよ。
CLでベスト8に行ったときはバレンシアだったし、消去法でいくとその試合だろうね。
それにしても、あの試合はほぼマンマークぎみにロナウドをマークしてて、いいバトルが見れた。
ただ、よく抑えてたんだけど、点を取りに前がかりになったとこを裏に抜かれてロナウドに決められた。
ほんと足がパンクするまで、ロナウドは化け物だったよなー。
たしか、あのシーズンまで10番つけてて、フリーキックも蹴ってたし、やりたい放題だった。
ネスタも髪の毛が短かったし、今よりさわやかだったよな。

72 :_:03/03/19 01:34 ID:A24ZU+S5
あのシーズンのラツィオは、ネグロ・ネスタのCBコンビが当たって
2ヶ月くらい無失点だった時期があったというのを読んだ。
見たかったな、その頃のネスタとネグロを。
そういえば、カップウィナーズカップの試合前の選手紹介で
97−98UEFA杯の試合をちらっと映したんだけど
ネスタがキャプテンマークを付けていた。
正式にキャプテンになったのは98−99からだけど
97−98も、代理でやってたりしたんだね。

73 : :03/03/19 10:41 ID:HNBtcunF
98年大怪我から復帰後のラツィオの強さは凄まじかった
ネスタが完全にディフェンスの中心になって輝きまくり
結構自由に判断して動いてたかんじ

前スレでも出てたけど、サイドをカバーして20メートルくらい
走って一発で決めるスライディングタックルがすごかった
来るのか?来るぞ、来た、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
って感じのやつ

今は役割も存在も変わってる
カル2のインタビューでタソッティが「ネスタは前みたいにプレーできてないし、
それは本人も分かってると思う」みたいなこと言ってたけど

まぁ髪はもうちょっと切ったほうがいいね

74 : :03/03/19 10:42 ID:HNBtcunF
27歳かー





75 :13:03/03/19 11:17 ID:HZG4m4Px
あ そうか27歳か、しみじみ。とりあえず おめ!
良くやってるが、ネスタにとってはミランじゃない方がいいような気がした。
気のせい?

76 : :03/03/19 11:26 ID:iLw8oHSU
ていうかまだ一年目だし。
ネスタの性格から言って、馴染まないと思い切り動けなそうだし。
馴染むのに時間かかりそうだし。
いや、たいして知ってるわけじゃないけど。
インタとか読んだりしてると、そんな気がする。

早く100%ネスタになっておくれ。by milanista

77 :あげ:03/03/19 14:20 ID:Tlgscgzv
誕生日同じなので記念カキコ

78 : :03/03/19 16:56 ID:pPWOAf0G
おめでとうカキコ
>>75
そりゃラ(ry

79 : :03/03/19 19:51 ID:xs52/oiU
>>72
同意。その頃のDVD出たら買います。
ネスタ黄金時代にネスタを知らなかった自分のアフォ

80 : :03/03/19 20:12 ID:hRIOQ3Mf
今日のCLボル戦大活躍でした


81 :|∀・)feat.コメルツ:03/03/19 23:41 ID:g/YJMYlf
>>80
ドルトムント戦のネスタは素晴らしかったねー。
いつもの如くラウルセンの不用意な上がりからカウンターくらって、ヤバイと思ったら
きっちりスペースをカバーして、対応してた。こんなシーンが度々。
ボールの奪い方もクリーンだし、ほんと教科書に載せたいようなディフェンスしてた。

82 :_:03/03/20 00:57 ID:OjqhP41u
ネスタのディフェンスを見ていると
ときどき、おごそかな気持ちになる。



83 :81:03/03/20 01:19 ID:yFTZ3yYD
公式より、コメント
『僕の誕生日に心あるメッセージを送ってくれた全てのファンに感謝しています。
今、僕たちは土曜日の(ユーベ戦の)ことを考えています。』

随分そっけないコメントだな・・・。

84 :_:03/03/20 07:13 ID:n2RilHTG
27才おめ

85 : :03/03/21 01:32 ID:mXgdrGp+
FUORI DI NESTAってそういう意味だったのか
あのゲーフラ確か移籍直後からあったからちょっと気になってた

86 :ほしゅ:03/03/21 12:14 ID:SoyYdkz7
ドル戦のネスタは、ラツィオ時代のネスタみたいで、懐かしかったな

87 : :03/03/21 15:02 ID:9sH03seY
>82 わかる。神技に達しているよね。

88 : :03/03/22 00:19 ID:hu3GsIfn
ミドが居たらそっくりさん対決だったんだけど

89 :_:03/03/22 00:27 ID:jpF2lzkb
ミドは、遠目には似ているけど
近くで見ると似ていないよ。
ミドは、もっとタレ目で愛嬌のある顔。


90 : :03/03/22 02:09 ID:od04Q3BR
>>82>>87
流石、菩薩。


91 : :03/03/22 09:41 ID:4dMw1ORk
ミドはお肌がつるつるだな

92 : :03/03/22 14:17 ID:r6cJQzDj
ネスタ大明神。ユーヴェの野郎どもを止めまくってください。

93 :_:03/03/22 21:38 ID:g36dYHfd
ぶるーたす誌の話題は既出ですか?
過去の書き込みみた限りではないようなんですが

94 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/23 02:07 ID:6rMV3jHO
「SANDRO NESTA ALE!!!」

SANDRO NESTA ALE!
SANDRO NESTA ALE!
SANDRO NESTA ALE!
SANDRO NESTA ALE!
SANDRO NESTA ALE!


95 : :03/03/23 02:49 ID:DaEd0ZPO
ユーべ戦は比較的相性がいいような気がする

96 : :03/03/23 07:50 ID:DaEd0ZPO
本日もきっちりやってましたな
サラジェータにはほとんど仕事させなかったし
最後まで集中力保ってブロックしてくれるし

97 :  :03/03/23 08:08 ID:IC0ddAGn
頑張ってるよね

98 : :03/03/24 01:23 ID:hxYG+ogY
現アタランタのダボに似てるよね。

99 :  :03/03/24 02:03 ID:0EiB/i/X
ネスタのほうが、ダボやミドより顔が華奢だよ。
ダボは、クレスポにも似ている。
眉毛が繋がっているのは、ネスタだけだが。


100 : :03/03/24 19:25 ID:jHsVP+KL
久しぶりに凄いネスタを見た。
最近調子いいみたいね。

101 : :03/03/25 01:06 ID:IeVkSEY6
ネスタってクラニョッティ息子と対立してたんですか?

102 :__:03/03/25 02:48 ID:OzGlRXnV
ミドってどこいっちゃったの?

103 : :03/03/25 13:43 ID:ZM/Mw9J0
>>102
セルタ

104 :|∀・)feat.コメルツ:03/03/25 23:39 ID:xRMgUAPN
ミドはアヤックスから今シーズンいっぱい、レンタルでセルタに行っているよ。
顔はネスタにも似てるけど、個人的にはイブラヒモビッチが日焼けしたようなカンジに見える。

105 :__:03/03/26 00:37 ID:Yr6fbd/a
ミドスレと化しているなw

ミドの顔をとくと見たまえ。
http://home.wanadoo.nl/fredmjf/nieuws/2002/0701mido.htm
http://www.mido-online.com/wedding12.html

106 :__:03/03/26 00:37 ID:LhVWO4sG
ミドスレと化しているなw

ミドの顔をとくと見たまえ。
http://home.wanadoo.nl/fredmjf/nieuws/2002/0701mido.htm
http://www.mido-online.com/wedding12.html

107 : :03/03/26 08:45 ID:zyQgSq/7
>106
下のウェディング写真はどれが奥さんですか

108 :104:03/03/26 23:24 ID:K+rogePx
公式より、ネスタのコメント
『僕たちは、間違いなく回復軌道に乗った。
ミランは、イタリア、そしてヨーロッパ戦線で勝ち取れる全ての資質を有してるんだ。
(今シーズン前半を思い出して)ミランはラツィオとユーベに追いつけた。
僕はスクデットへの道がまだ開かれていることがわかっているんだよ。
ミランは、数えるほどしか試合中にミスをしでかしていないという意味で、ミランはチャンピオンに適している。

インザーギとシェフチェンコは共存できないと言われていたけど、
ユーベ戦で彼らはそうではないことを証明して見せた。
そして、僕はリバウドが間もなくトップコンディションに達すると確信してるんだよ。
彼の素晴らしさに関しては、疑う余地なんてないだろう?
代表の試合は別にして、ミランはコッパイタリアを含めて16試合することになるだろうね。
これからの終盤戦にかけて、ミランは本来チームの持つ潜在能力をいよいよ発揮してくるよ。
ミランはヨーロッパのどのチームにも引けは取らないさ。』
milan.com

109 : :03/03/26 23:58 ID:zgtfEcZy
>>104
いつも乙です。
いま丁度訳してたとこです。
こっちの方が断然イイ。

たぶんラツィオのところは、
99‐00シーズンの事を言ってるんだと思います。
「(あの時も)僕はラツィオでユーベを追い抜けたし」
みたいな感じで。

110 :104:03/03/27 00:12 ID:c6XjuZ+Y
あーそうだね。ラツィオ時代に最終節で逆転優勝したことだろうね。
つーか、よく考えたら今シーズン前半は首位だったよ、誤訳スマソ。

111 :_:03/03/27 00:20 ID:P0GtlQdl
今期は紆余曲折で移籍してきたからネスタにはタイトルとらせてやりたいなぁ

112 :_:03/03/27 00:24 ID:13Js3qKK
もう一段高いレベルに達してほしい
このまま終わるのはもったいない

113 : :03/03/27 00:46 ID:joN4ShyC
98-99は残り7試合でラツィオが56、ミランが49。
ラツィオは第28節のダービーで崩壊しちゃってその次も連敗したのが痛すぎた。
99-00は残り8試合でユーベが59、ラツィオが50。
第27節にユーベがミランに負け、第28節の直接対決でラツィオが勝利。
ユーベはこの連敗で勝ち点差3に縮められる。最終節は知っての通り。

今シーズンは残り9試合でユーベ57、インテル54、ミラン49。
第26節の直接対決でミランが勝って、その後ユーベがどうなるか。
ここで連敗してくれたらな。

98-99のミランはラスト7連勝、99-00のラツィオは最後の8試合7勝1分け。
今のミランにはちょっと無理か。CLもあるし。

114 : :03/03/27 00:49 ID:joN4ShyC
キャプテンマーク巻いて出た最初と最後(?)のダービーで
人生狂わせてるなぁ。


115 :_:03/03/27 00:59 ID:ep9UsNZV
>ラツィオは第28節のダービーで崩壊しちゃってその次も連敗したのが痛すぎた。

ネスタとミハイロビッチが退場になって、
ネグロとパンカロも4枚目の警告をもらって、
ファバッリも怪我だったかで、
29節には、まともなDFが一人も出られなかったんだったね。

116 : :03/03/27 02:06 ID:joN4ShyC
そうそう。全員出場停止になってしまった。
デルベッキオにはやられるし、
ミハはパうロセルジオか誰かと一緒に退場、
ネスタはぶち切れて3試合出場停止、
最後にゴール決めたトッティは浣腸Tシャツ着てるし、
ローマに負けたのは94年以来だし、
17戦無敗記録は止まるし、スクデットは逃すしで最悪だった



117 : :03/03/27 20:31 ID:IrZ/LDM9
インフルエンザだってよ

118 : :03/03/27 20:53 ID:Tdxw6iNA
また?
こないだ罹ったばっかりじゃん。

119 :  :03/03/27 21:46 ID:Qb4UcUc9
イタリアでは普通の風邪も「インフルエンザ」と呼ばれるらしいから
風邪じゃないの?
こないだのと別の型のウィルスによるインフルエンザとも考えられるけど。

120 :|∀・)feat.コメルツ:03/03/28 00:41 ID:igIs7WSc
微熱があったから練習休んでだみたいだけど、もう大丈夫みたいよ。
『もう熱はないよ。ちょっとばかり休んでたけどもう大丈夫。
心配ない、フィンランド戦には出場できると思うよ。』
milan.com

あんまり無理せんでくれよ。

121 :_:03/03/28 07:15 ID:uki66yJ8
フィンランド戦は放送あるのかな?

122 : :03/03/28 09:13 ID:pyqY0l0p
WOWOWで生中継

123 :   :03/03/30 02:33 ID:bGmqwgPU
悪いが保守ageします。悪いが保守ageします。

124 : :03/03/30 02:43 ID:Cmh1prV6
みんな寝てるの?
もちろん4時40分にはもそもそ起き出すよね?

125 : :03/03/30 07:36 ID:UCxXBIx6
完璧です。凄

126 : :03/03/31 01:57 ID:2vs9Iy5I
WOWOW見られない厨なんですけど
具体的にどんな感じだったんですか?
派手なプレー多かったんでしょうか

127 :  :03/04/01 03:50 ID:CUmcMipC
冴えた読みで、インターセプトやカバーリングの巧さを
きれいなスライディング・タックルや器用な足技を披露しながら見せてくれた.
実況と解説も、感嘆したりべた誉めしたりでした。
高さ、読み、一対一の対応、等等、
挙げきれないほどたくさん誉められていましたが、
ここらへんがとくにツボでした。
「ネスタは、風貌、体型も含めて、プレーする姿が美しいですねえ」
「頭を使っているプレーだから、美しく見えるんですよ」
「ディフェンスなのにエレガントですよね」
「でも、えげつないときもありますがね」
身体はきれていたし、やっぱり並外れて巧いDFだというのが
良くわかった試合でした。

128 : :03/04/01 03:53 ID:Z4UYHmze
ネスタよりスライディングが巧い現役の選手などいない。

129 :_:03/04/01 07:15 ID:VN8wMi1X
>128
ふーん

130 : :03/04/01 11:36 ID:n24cyzpA
>>127
ありがとう。
確かに最近切れてますね。

一連の流れをイメージしながらプレーしてるって感じで
それが決まった時は確かにエレガント
出来ればそのイメージをもっと前の方まで持っていって欲しいですけど

131 : :03/04/01 11:54 ID:n24cyzpA
スライディングが一番巧いと思うのはやっぱマルディーニですかね





132 :正直、凄かった:03/04/01 12:05 ID:6lwYCPBI
古い話で申し訳ないんだが、
運良く2002札幌のゴル裏最前でネスタ菩薩を見ました。
そしてやられますた。

確かに、厳かな気持ちでしたw
守備のときのボールをもってないプレイでも魅了させられました。
世界はひろいね・・・。

このスレ、いいひとが多そうな予感。

133 :ネスタカコ(・∀・)イイ!:03/04/01 13:28 ID:0ovRFklh
>>132
>このスレ、いいひとが多そうな予感。
同意。
口調も丁寧な人が多いですし、いい雰囲気ですよねここ。

…でもネスタが嫌日家って噂をちらりと耳にしたのですが
ほんとうなんでしょうか…
(´・ω・`)ショボーン

134 :_:03/04/01 14:34 ID:XvlwH0Qi
>>131
巧さでは甲乙つけがたいと思われますが、
ネスタのほうが射程距離が長く、
スピードのある走りからも決められます。
そしてフォームの美しさでは、ネスタが世界最高でしょう。

135 :_:03/04/01 14:43 ID:XvlwH0Qi
>>133
嫌日家という噂があったのは、
自分のHPで、「住みたくない都市は?」という質問に
「東京」と答えたマルディーニではなかったですかね?
しかしマルディーニも最近のインタビューでそれを撤回したそうです。
ネスタが嫌日家という話は聞いたことがありませんが、
人の多い場所が好きじゃなさそうではありますね。

136 : :03/04/01 18:30 ID:EVC98z5Z
ネスタが、個人的な旅行で、昔、日本来てた際の事
ネスタ本人が、語ってるサイト何所かで見たよ。
自ら、日本行きを決めたんだ・・みたいな事語ってた覚えが。

後、関係ないけど、代表戦で日本に来てた時に
中田とチームメイトと連れ立って、居酒屋に行った話とか。

特別、親日とかでは無いだろうけど
特別、反日って訳でも無いのでは?


137 : :03/04/01 18:35 ID:n24cyzpA
>>134
あの長距離走って物凄いスピードで確実に決めるやつは本当に凄かった
ネスタしか出来ないな、あれは

マルディーニはアウトサイドですくい出す感じのやつが上手

まぁスライディングタックルはあくまで最終手段で闇雲にやるもんじゃないけど
この人たちのはほぼ確実にボールに当てるし相手に怪我させないし
安心して見ていられる

138 : :03/04/01 18:51 ID:n24cyzpA
うろ覚えだけど、
確かラツィオの北海道合宿ではじめて13番つけて、
その次のシーズンが上手くいったから
日本は縁起のいい場所みたいなことをどこかで言ってたような…。
まぁ特に好きでも嫌いでもなさそうだけど

>>136
居酒屋なんて行ったんですか?
カンナバーロの間違いでは?
個人的な旅行で日本に来たってのも知らないなぁ

139 : :03/04/01 19:47 ID:EVC98z5Z
>>138
居酒屋は、カンナバロだったかも。
適当な事書いてしまって、失礼しました。

ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/special/2002/inter/04-1.html
↑ネスタの日本旅行に関しては、このリンクで知ったことです。
(「観光」としか、書かれてないので
「個人的な旅行」で来たのかな?と勝手に解釈してしまった。)


140 :133:03/04/02 01:37 ID:5XQ/wrji
>>135 ,136,138,139
ご親切にありがとうございました。

好きな選手に自分のいる国が好まれていない…
っという噂がずっとひっかかていたので、
ネスタが日本を嫌いじゃないと知ることができて、
ほっとしました(w

141 : :03/04/03 01:45 ID:k+Osq6dA
>>139
リンクありがとう。
しかし・・・ネスタは日本(アジア)に幻想を抱いているな。
リップサービスだとしても。


142 : :03/04/04 02:33 ID:ZkN02LX6
>>139
なるほど。サンクスコ
たぶん95年の北海道合宿のことを言ってるんと思うんだけど
まぁ良く分からない

このインタビュー
最後のあたりなんかやたら自信家だし、
いつもとちょっとキャラが違うな
雑誌とかだともっと謙虚なのに

あと引退したら監督になりたいなんて言ってたっけ?

143 : :03/04/04 02:41 ID:ZkN02LX6
日本代表戦の時は
ダルそうな感じだったけど
らしいプレーもいくつかあったっけ

生で見た人いるのかな?

144 : :03/04/04 04:01 ID:WvofYPmJ
見たけど、興奮のあまり記憶が飛び飛び。

145 : :03/04/05 19:04 ID:4PvbS+/N
ちょいと保守あげ

146 : :03/04/06 00:18 ID:0vF3KLqU
生で見た意味ないじゃん

147 ::03/04/06 00:25 ID:wraRcfTc
説明できなくても本人には思い出残ってるだろ
生の臨場感は比べ物なんないよ。いいよな〜

148 : :03/04/06 21:23 ID:e3T3UySi
>>147
そうですね。すいません

>>144
感想のひとつかふたつよろしく

149 : :03/04/06 21:28 ID:e3T3UySi
昔だったら自陣右サイドを破られたときは
物凄い勢いでカバーして走って
スライディングで止めてたもんだけど

150 : :03/04/08 01:47 ID:gdM9Mt+P
失点シーンだけど、
いつもならシミッチが上がったあとをきっちりカバーしてるんだけど、
この時はポジショニングがイマイチだったように思う

151 :@:03/04/08 06:27 ID:qGA1GsoJ
>>150
なんであれを○じゃなくてネスタのせいにするんだろう。
そりゃ、ネスタにも何かできたかもしれないが。




152 : :03/04/08 09:03 ID:gdM9Mt+P
>>150
いや全然ネスタのせいだなんて思ってないよ
〇とヂダの連携ミスとセードルフの責任
ただネスタだったらうまくカバーできたんじゃないかな、
と思っただけ

153 : :03/04/08 09:04 ID:gdM9Mt+P
しまった>>150>>151

154 : :03/04/09 21:31 ID:e5uZiS4e
今朝も大活躍だった模様

155 : :03/04/09 22:35 ID:IEJZRKb6
ハイライトしか見てないけど、
採点も高いしおおむねいい感じだったらしい
でも次ガッちゃん出場停止だし、ピルロは怪我、
セードルフは今シーズン終了
大変だ

156 : :03/04/09 23:17 ID:wwppiJWW
CLのアヤックス戦、ちょっとあせった

157 : :03/04/10 00:50 ID:kxPZTuW7
>>156
なんかIDすごい

158 :|∀・)feat.コメルツ:03/04/10 00:55 ID:97P1gxIC
『年間60試合近くあるんだから、
全ての試合でいいパフォーマンスができるかというと難しいよ。
ケガとか足の疲れでね。
だけど、特別な試合ではそんなの感じなくなるんだ。
大事な試合や特別な雰囲気にあるスタジアム、
今日のアヤックス戦のような試合の時は、自然と元気がわきでるんだ。』
milan.com

今日のアヤックス戦もネスタに救われたなー。
イブラヒモビッチ辺りにほとんど仕事させなかった。

159 :_:03/04/10 01:15 ID:kr+Cwoc0
|∀・)feat.コメルツ たん、さんくす。

ネスタはそうとう疲れがたまっているように見えたけど、さすがだったね。
デルビーまでに疲れが取れてほしいよ。
取れなかったら休ませて、次のアヤックス戦に備えたほうがいいかもしれない。


160 : :03/04/10 21:09 ID:kxPZTuW7
表紙!

161 : :03/04/10 23:59 ID:ffKOXsj7
しかし記事のほうはどうなんだろ
ユース時代に培われたなんでもこなせる能力と、
今ミランでやっていけてる能力とはまた別物だと思う
ネスタがどのポジションでもできるから、
誰の代わりでも務めることができるから
ミランにとって不可欠?そうかな?

ネスタのいいところは万能DFとしての高質なパフォーマンスを
比較的安定した高い水準で続けられること
当たり前のことだけど、
それは高額選手の条件だし、
今シーズンのネスタは値段通りの価値をきっちり示している(だけだ)と思う

むしろラツィオからミランへ、ローマからミラノへ人生で初めて大きく環境を変えても
その万能っぷりをきっちり示せているだけの精神力や環境適応能力の方が
素晴らしいと思うんだけど。

162 :_:03/04/11 06:16 ID:AD+7zkUW
>>161
はげどう!!
あの記事を書いた人に読ませたい

163 :_:03/04/11 06:50 ID:AD+7zkUW
「守備のどのDFポジションもこなせるユーティリティ性」を
ネスタの長所とするのは、的外れだよね。

ネスタの幅は「どのDFポジションもこなせる幅」ではないんだよね。
CBとして必要などの能力も高いレベルで備えているという幅と
3バックでも4バックでも使え、スイーパーもストッパーもできる幅。
統率することも、カバーに献身することもできる幅。
そして、補強として彼の獲得を考えるチームにとってポイントが高いのは
どういう体型やタイプのDFと組ませることも可能という幅だと思う。

164 : :03/04/12 01:01 ID:JBgvmb33
ていうかあの記事電波大杉。
シーズンが始まると安定感に欠けたプレーに終始した、という事実誤認があるし、
話の論理性もイマイチだし。
「つなぐ」役割を果たす能力はどこから来たかって振っといて、
「どこのポジションでも出来るから不可欠な選手だ」じゃなぁ。

まぁ記事になるだけ有り難いので別にいいか。

165 : :03/04/12 01:10 ID:JBgvmb33
>>163
ネスタって良く「DFならどのポジションでもこなすことが出来る」って言われるけど、
サイドバックなんてもう何年もやってないな
今やってみたらどうなるだろ?

センターなら誰と組んでもオッケーっていうのは
ほんとにポイント高いよなぁ

166 : :03/04/12 01:29 ID:JBgvmb33
公式にネスタとカンナバーロの数字の比較が載ってた
あんまり参考にならんけど、一応
13番対決で注目されたりすんのかな

SANDRO NESTA:
2,079 minutes played, 84 challenges, 2 last-man challenges,
75% challenges won, 23 balls won, 154 clearances, 1,249 passes,
86% useful passes, 42 fouls committed, 1 penalty allowed.
FABIO CANNAVARO:
2,096 minutes played, 70 challanges, 1 last-man challange,
76% challenges won, 49 balls won, 177 clearances, 855 passes,
77% useful passes, 44 fouls committed and two penalties allowed.

167 :  :03/04/12 01:31 ID:oUXgS8/z
>>164
全く同じ乾燥。
なんなんだろうね、あの論理のメチャクチャさは。
記事にも表紙にもしてもらったことが嬉しかっただけに
その記事内容の酷さが残念でたまらない。

168 : :03/04/12 03:05 ID:JBgvmb33
移籍後初ダービーまであと24時間ちょっと

169 : :03/04/12 04:43 ID:UpZUrgaD
http://www.wsdnet.com/EXTRA/extra_index.html
にBBS復活してるよ。

170 : : :03/04/12 10:14 ID:oUXgS8/z
>今やってみたらどうなるだろ?

ドリブルやクロスは意外とやれるかもしれないけど
相手の守備をかわしたり、接触時に自分の体に
負担が少ないように工夫する加減が
攻撃的プレーに慣れた選手と比べて下手だろうから
もし、サイドをやったら、おそらくすぐに怪我をすると思う。

>>166
ストッパーのカンナヴァーロと
大雑把に定義すればミランではスイーパー的なネスタを
Optaで比較しても、あまり意味はないと思うのですが。


171 : :03/04/13 06:23 ID:6GT16cFT
solid

172 :|∀・)feat.コメルツ:03/04/14 02:45 ID:O/pF7Goz
ネスタ
『僕はいま、肉体的にも精神的にも、とてもいい状態なんだ。
ミランに移籍してきた時は、他のチームメイトは既にトレーニングの準備ができていたのに、
トレーニングの違いも含めて僕はうまくいかなかった。
だけど、今はいいカンジななってきたし、もっと調子を上げていきたいね。

--マルディーニについて--
『最悪のアクシデントだったね。だけど、ビエリを責めることはできないよ。
ケガをさせるつもりはなかっただろうし、競り合いでの不慮の事故だからね。
今はただ、キャプテンのケガが早く治ることを祈るだけだよ。
そして、今日の勝利を彼に捧げたいね。』

--インテルのマテラッツィとコルドバについて--
彼らのシェヴァとセルジーニョへのファールは悪質極まりないよ。
とくにコルドバのファールは膝の持病があるセルジーニョの状態を悪化させたかもしれない。
今日の試合はミランに士気、信頼そして3ポイントをもたらした。
アヤックス戦の後、ちょっと意気消沈していたけど今日の結果には満足しているよ。』

--火曜日のコッパイタリアについて--
『いい試合をしたいね。ベルルスコーニ時代以来、ミランはコッパだけ取れていないんだ。
僕はラツィオ時代に2回取っているけど、素晴らしいものだったよ。
そして、決行の日は到来した。とにかく何かタイトルを取りたいんだ。』
acmilan.com

173 :_:03/04/14 05:46 ID:5ZVqzKUU
|∀・)feat.コメルツ たん、ありがとう。

コッパにも出るつもりなのか、ネスタ・・・。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)