2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス代表って凄いよな〜

1 : :03/03/10 23:58 ID:4wu5jwvK
得点王3人と世界1の司令塔と世界1のボランチとヤシン賞GKがいるんだもんなぁ
スゲェなぁ

2 : :03/03/10 23:59 ID:1ioJnGcT
でも無得点でワールドカップって事実の方がスゲェなぁ

3 : :03/03/11 00:02 ID:R6B3tdNy
世界1って・・・

世界一でいいじゃねーか(w

4 : :03/03/11 00:02 ID:bxmHmbZW
2002W杯前のサウジ監督のコメント
「今一番強いのはフランスだと思う。
 我々はフランスに肩を並べることができれば幸せだ」

願いは達成されたわけだが・・・。

5 : :03/03/11 00:03 ID:1zJAx5FQ
ベンゲルが監督しないことには復活はないだろ

6 :1:03/03/11 00:15 ID:TD7CXVnP
という事でこのスレをフランス代表のスレにしましょう。

7 : :03/03/11 00:38 ID:ZFpUwMt2
前スレ(dat落ち)

【Les Bleus】フランス代表【Part6】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1024822847/

8 : :03/03/11 18:55 ID:TD7CXVnP
age

9 : :03/03/11 18:57 ID:K0KsFNy/
オランダも凄い。
トップリーグのビッグクラブのストライカーが揃っている。
ファンニステルローイ、マカーイ、クライフェルト、ハッセンルバインク

W杯予選落ちしたが。

10 : :03/03/11 19:09 ID:pxwg2Jl3


11 : :03/03/13 01:41 ID:bRvbFJbn
超豪華メンバーの低迷は
もはや戦術がどうのって問題じゃないような気がする

もし、デシャン監督がモナコで優勝したら
次は代表監督やってくんないかな。
鬼の黒ンボ軍団を統率できるのはDDしかいない。

12 :ダミアン・ダフ:03/03/13 01:44 ID:QZziIhzz
>11
俺まだ現役なんだけど・・・。

13 : :03/03/13 03:47 ID:2fud/8j1
盛りの過ぎたリザラズとかデザイーを未だに代表に入れてる時点でやばい

14 : :03/03/13 04:09 ID:3ROAOHr2
>>4ワラタ

15 ::03/03/13 04:16 ID:jgLdVYEb
ユーロ予選でまた強さ復活したっちゃんじゃねーの?スロバキアを圧殺した試合みたけど

16 :kh:03/03/13 04:19 ID:vSQQF7K7
ちんこもでかいらしいよ

17 : :03/03/13 04:23 ID:QZziIhzz
>9
アルゼンチンも一歩も引けをとらないと思われ・・・

18 :EURO予選の相手は弱すぎ:03/03/13 04:28 ID:bRvbFJbn
たかが親善試合だけど2月のチェコ戦を見て
フランスは強いなんて思うやつはいない


19 : :03/03/13 05:12 ID:MY9VpMIf
主力がもうおっさんだもんな
4年後もW杯出場が当確そうなのはアンリ、トレセゲ、ビエイラくらいか。
ジダンは34歳・・・微妙だな。

20 : :03/03/13 05:14 ID:TKZa6LPn
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

21 : :03/03/13 11:17 ID:ZdDkczO6
サッカーとは関係ないがドビルバンカッコイイ。
パリのゲイ市長が大統領になった暁にはぜひ首相になってもらいたい。

22 : :03/03/13 11:22 ID:BRf0uTC8
>>19
ジダソはユーロ2004で代表引退するっていってたよ

23 : :03/03/13 11:25 ID:vuQ647Is
>>89
そう言われ続けて何年もたつけどアフリカ勢はなかなかベスト4に入らないね。
例えばオコチャ。着火した時は素晴らしいが、そうでないときはヘボ過ぎ。
なんでかネ〜?んで結局、白黒ハイブリッドの国が強いんだろうね。

24 : :03/03/13 11:26 ID:Utc2nazc
世界1のボランチって誰?

25 : :03/03/13 11:33 ID:OLdulUkT
>>24
現役だったら...
負けれれ、ジェラード、サレンコビッチの誰か。
引退選手含むなら...
クーマンで文句のあるヤツはいないよね?ね?

26 : :03/03/13 12:11 ID:EPwjn+27
ドビルバンはどれみヲタ。
娘にコスプレさせている。

27 : :03/03/13 12:14 ID:MfTGTzEG
>>19
禿が進行しすぎてもうダメでしょ

28 :_:03/03/13 12:24 ID:T+xk7onP
マケレレって何歳よ

29 : :03/03/13 12:30 ID:MXuucCwa
40歳くらいなんじゃないの?知らんけど。

30 : :03/03/13 12:38 ID:6nrWRFUJ
クロンボばっかだよな

31 : :03/03/13 12:44 ID:ESlCSKTm
正直、ジダン邪魔。
他の選手使いたい

32 : :03/03/13 12:50 ID:zCm6oK1c
次の世代の司令塔候補って誰よ

33 : :03/03/13 12:56 ID:K2vqrJb1
マケレレ

34 : :03/03/13 12:57 ID:ZdDkczO6
イラクから亡命してくるだろうフセインジュニア

35 : :03/03/13 13:12 ID:gzPv3+Fd
>>25
クーマンてボランチやったか?

36 : :03/03/13 13:20 ID:p3p4J6pX
>>9 >>17
FWだけならイタリーも。

37 : :03/03/18 22:21 ID:fXqHD7Xs
イギリスとスペインがアメリカの共犯になりました。
フランス人らよ、出稼ぎから帰って来い


38 ::03/03/18 22:56 ID:fLdcXOX+
デシャンいないからもうだめ。
ジョルカエフやデュガリ−がいまだに
代表に呼ばれるチーム

39 : :03/03/19 21:56 ID:xEcEjgfw
ロテン代表初召集。
しかしマルレも… 自ら辞退してくれよ!
こんな奴に1枠使うの勿体無い。
他に試した方がマシな選手沢山いるのに。

40 :れきっぷ:03/03/20 01:26 ID:iNrEZww2
Gardiens de but :
16:Fabien Barthez (Manchester United)
23:Grégory Coupet (Lyon)
Défenseurs :
5:William Gallas (Chelsea)
3:Bixente Lizarazu (Bayern Munich)
2:Philippe Mexès (Auxerre)
13:Mikaël Silvestre (Manchester United)
15:Lilian Thuram (Juventus Turin)
19:Willy Sagnol (Bayern Munich)
Milieux :
6:Claude Makelele (Real Madrid)
18:Benoît Pedretti (Sochaux)
7:Robert Pires (Arsenal)
4:Patrick Vieira (Arsenal)
10:Zinédine Zidane (Real Madrid)
14:Jérôme Rothen (Monaco)
Attaquants :
22:Sidney Govou (Lyon)
9:Djibril Cissé (Auxerre)
19:Steve Marlet (Fulham)
12:Thierry Henry (Arsenal)
20:David Trezeguet (Juventus Turin)
11:Sylvain Wiltord (Arsenal)

ロタン選出おめ。
デサイーを外したことがちょっとした波紋を呼んでいるようですね。
故障明けでコンディションがよくなかったとはいえ、
次の試合でブランと並んで代表最多出場になるはずだったから。
僕は妥当な選出だと思いますが。

41 :れきっぷ:03/03/20 01:31 ID:iNrEZww2
こちらはU-21のリスト。モンペリエのメザグとバモゴが選ばれてますね。

Gardiens
Charles Itandje (Lens)
Nicolas Penneteau (Bastia)
Défenseurs
Mathieu Delpierre (Lille)
Patrice Evra (Monaco)
Rod Fanni (Lens)
Gaël Givet (Monaco)
Sylvain Monsoreau (Sochaux)
Marc Planus (Bordeaux)
Grégory Vignal (Bastia)
Milieux de terrain
Benoît Cheyrou (Lille)
Alou Diarra (Le Havre)
Etienne Didot (Rennes)
Jérémie Mathieu (Sochaux)
Lionel Mathis ( Auxerre)
Bernard Mendy (Bolton Wrs)
Valéry Mézague (Montpellier)
Attaquants
Jérémie Aliadière (Arsenal)
Habib Bamogo (Montpellier)
Matt Moussilou (Lille)
Florent Sinama-Pongolle (Le Havre)




42 : :03/03/26 20:33 ID:jr4+mhes
あげ

43 : :03/03/28 10:23 ID:/pSKH9M2
フランスとイスラエルの対戦は
今最高に燃えるカード
(中立地で良かったね)

44 : :03/03/28 11:31 ID:wdWt3bxT
外人ばっかじゃん。

45 :kiki:03/03/28 11:37 ID:X1wtJxm+
ほんまアフリカ人ばっか。
きったねぇ(゚Д゚ )

46 : :03/03/28 11:41 ID:a+rdniZ/
シナマポンゴルとかは、もう腐ったの?

47 : :03/03/28 11:44 ID:X8C9ACke
なんでこんな"にわか"みたいなスレタイなんだ?
ワールドカップの惨事をみたあとに"凄いよな〜"って。
書き込む気もなくす。

48 : :03/03/28 11:44 ID:W5iXIzD4
世間一般に欧州のビッグクラブと言われてるチームのほとんどに仏代表がいるね

49 : :03/03/28 13:26 ID:MoIqr26k
フランス代表って本当に凄いよな〜。

50 ::03/03/28 13:30 ID:oQ7xp2ph
>>48
昔はユーゴの選手も多かったよな。
ってか東欧に勢いがあったときは楽しかった。
クロアチア、ユーゴがファンタスティックなゲーム
ばかり展開していたしな。

51 : :03/03/28 13:31 ID:ZEN7AGLX
WC優勝しても世代交代が上手くいってるのってイタリア、ブラジル、アルゼンチンくらいだよな。

52 : :03/03/28 15:57 ID:eMCa5fqL
世代交代してもイタリアは弱い。
フランスは凄いよな〜。つお〜い。

53 : :03/03/28 16:57 ID:ryq5xCmn
ジダンがキャプテンだって、やっぱクロンボにはやらせたくないんだろうな。

54 :_:03/03/28 19:51 ID:m4Yth+eh
>53

デサイー・・・・


個人的には、キャプテンはボランチから後ろの選手が理想なんだけどね。
だから、キャプテンはビエラに任せて、ジダンはプレーに専念って感じが理想的だったんだけどなぁ。
まあ、でもジダンはいまやフランスの象徴のような感じだし、どちらでも問題ないかな。

55 : :03/03/28 20:00 ID:KCHkHNWH
>>54
ヴィエラは怪我してるし、出られないかもしれないから、
それを考えてのジダンじゃないかな。
サンティニにしても、「ヴィエラが出られないから、ジダンにしました」
とは、さすが言えないだろうし。

でもここ本当に本スレなのかね?

56 : :03/03/29 10:59 ID:KaS/2ybt


57 : :03/03/29 11:37 ID:OSwBUWU8
>>17
アルゼンチンが豪華メンバーって言う奴いるけど、実際アルゼンチンはあまり大した事ないよ
なんつぅか 一人一人が中途半端
ヴェーロンは確かに凄いけど、それでもジダンと比べたら見劣りする
FWもバティはもう年でそうとう衰えてるし、クレスポもそのバティの全盛期には到底及ばない
若手のサビオラも確かにスピードはあるけど、オーウェンやアンリに比べたら見ての通り
ディフェンス陣もサムエルとアジャラは凄いけど、その程度のDFは強豪国になれば一人はいる
まぁ そんな感じで、こいつスゲェって驚く奴がいない。

58 : :03/03/29 13:42 ID:uitxCsbM


59 : :03/03/29 13:49 ID:K5TBRgpb
でもこれだけアフリカ系ばっかりだと、フランス代表って感じしないよなあ。
オランダにしても最近はスリナム系は少なくなってきてるし。これからはア
フリカ系の個人技頼みだけでは通用しなくなると思うけどな。実際最近のフ
ランスはアフリカのチームみたいに不安定だろ。

60 : :03/03/29 15:42 ID:Hr3PAPl0
今はチームを作り替えてる最中だし。
大体フランス代表のどこが個人技頼み?

61 : :03/03/30 19:31 ID:dAiYQCc9
リーグ1のスレで語ろうよ

62 :   :03/03/30 19:55 ID:ljLgCcU9
6-0で勝利!
フランス代表って凄いよな〜

63 : :03/03/30 20:02 ID:HLsrQSem
つまりフランスやオランダ、アルゼンチンというのは
タレントを揃えてる。けど実際勝てるのはドイツやブラジルだったというわけだ
これが一体何を意味するか?

アンリやトレゼゲよりヤンカー、ビエラよりハマン
ベロンよりバラック(これは確かにバラックの方が凄いか)

戦術が個人を凌駕するという事で良いのだろうか

64 : :03/03/30 23:40 ID:AO8pVllR
フランス凄い。つお〜い。

65 : :03/03/31 17:37 ID:6Jcu5U67
まぁ 日本ならマルタ程度の国にも引き分けるだろうな
そぉいった面も含めてフランスは強い
やっぱ、イタリアやイングランドとは一回り違うね

66 : :03/03/31 17:37 ID:6Jcu5U67
age

67 : :03/03/31 17:45 ID:I+4n3NfT
>>63
ハマンのミドルシュートは世界屈指なのだよ。

68 : :03/04/01 08:04 ID:nCouQt0s
>>63
フランスはW杯では駄目駄目だったけど、その後の親善試合やEURO2004の予選では
ボロ勝ちしてるじゃん。だから別

69 : :03/04/01 09:52 ID:BZiiDjgP
>>57
愛○は?

70 ::03/04/01 10:16 ID:Nm+ig0/y
>>63
あとどう考えてもトレゼゲ>アンリ>>>>>ヤンカー
下2つはあってると思う。ハマンはかなり凄いよ

71 : :03/04/01 10:18 ID:AVLCS5zP
ショル>ジダン




と言ってみるテスト

72 : :03/04/01 10:25 ID:8A2GxLRq
bekkamu>>jidan

73 : :03/04/01 16:57 ID:M7ZS74P/
アンリ>>トレゼゲ>>>>>>>>ヤンカー
バラック=ヴィエラ>>ベロン>>ハマン
ショル>>ジダン

74 : :03/04/02 18:37 ID:YXUUdwPJ
ピッポ>>>>>>アソリ>>>トしゼゲ>>>>>ヤソカー>>>>>>>ク口ーゼ

75 :_:03/04/03 02:48 ID:aGZH1b/x
mL( ^∇^ )グッチャー!

76 : :03/04/03 03:49 ID:5DY6ikyg
開始、2分でイスラエルから点取られたぞ。

77 : :03/04/03 03:55 ID:OxaVLxXw
キャプテンに問題あるんちゃう

78 :VAIOっ子@ペルージャ ◆EKc1x5gUsU :03/04/03 03:58 ID:qT0XE3oc
プッ

79 : :03/04/03 04:03 ID:dygo87bM
レヴィヴォすげ

80 : :03/04/03 04:07 ID:ooUjxnqI
      アルゼンチン
黒         黒
  
        白
  
     黒    黒

 白             黒
     ブサイク 黒
  
         白

81 : :03/04/03 04:10 ID:ooUjxnqI
アルゼンチン移民ファインゴル!

82 : :03/04/03 04:11 ID:5DY6ikyg
トレセゲ

83 : :03/04/03 04:24 ID:SJqV0S41
タレンツ揃いのなのに結果が出ない代表格はオランダだよ。


       ファンニステルロイ  ファンホーイドンク
 ハッセルバインク                ロイマカーイ
     
              クライフェルト
 フェンデルファールト               シードルフ           
          ダービッツ    ファンボメル

       デブール             スタム
  
             ファンデルサール

84 : :03/04/03 04:25 ID:ooUjxnqI
2-5-4かよw
素人が!

85 : :03/04/03 04:56 ID:XkZyqSto
>>83
クライフェルトと読んでるのにシードルフでいいのか?w

86 : :03/04/03 05:07 ID:5DY6ikyg
ジダンって進行してない?

87 : :03/04/03 05:16 ID:ly3L1Sil
患部の話かな。

88 :_:03/04/03 05:24 ID:L1AwJTvC
>>83
いつからサッカーは12人制になったんだよ

89 :_:03/04/03 13:59 ID:sEIyuT7r
入場の時、ヴィエラの胸の所汚れてなかった?

90 :63:03/04/04 00:44 ID:jZH+JaGj
>>73
いやだからな
お前の言う通りだが現実にはワールドカップではドイツが準優勝し
フランスやアルゼンチンは決勝トーナメントにも進めなかったわけだ

91 : :03/04/04 01:09 ID:GcvLmtfz
皆疲労で体が動いてない

92 : :03/04/04 01:53 ID:861qvjAP
>>89
いつものヤツだ。

93 : :03/04/04 04:00 ID:/DuhTwyQ
>>バラック=ヴィエラ>>ベロン>>ハマン

ハマン評価低いなあ
ボランチだったら

ヴィエラ>ハマン>バラック>ベロン

こんぐらいだろ


94 : :03/04/06 00:21 ID:xVlEMqBg
バラック低いなぁ・・・・。


95 : :03/04/06 01:26 ID:5QTxPs2k
所詮ブンデスだからな・・・
レバークーゼンではCL2位になったり世界トップクラスのレジスタだったエメルソンも
ローマに来たらトンマージクラスだったわけで

96 :_:03/04/06 01:33 ID:PXugaF36
ビエラ=バラック>ベロン>ハマン だろ

97 : :03/04/06 01:40 ID:RwF3uOo9
>>83

ワラタ 確かにタレンツが揃いすぎだ

2-5-4 の新システムも悪くない


98 : :03/04/06 02:01 ID:5QTxPs2k
>>97
でしょ。分かってくれる人がいたか。
だって相手が4-4-2だった場合
FW2人にDF4人使うなんてもったいないよね。
ほんとに使える世界レベルのDFなら2人で十分。
逆に相手DFが4人もいるのにFWが2人じゃ
そりゃ30〜50回攻撃して1点がいいとこだよ。
だからFWは4人。
今のサッカーは中盤を厚くして支配力UP+インターセプトが基本だから
MFは5人いるといい。ただ注意されたら4人でもなんとかなる。
こうなればサッカーのスコアレスドローなんてほぼ無くなって
でもバスケほど入らないで良い塩梅になってサッカーもっと楽しめると思うし
DFやGKといったマイナーポジションの重要性や注目度も上がっていいと思う。

99 : :03/04/06 02:28 ID:RwF3uOo9
じゃあ 基本的に2-5-4 で
主審に注意されたら 2-4-4-に変更になるってことね。


主流になることはなくても、すげぇ斬新かつ革新的だな。

100 : :03/04/10 01:15 ID:2rLnHZ13
 

101 : :03/04/10 19:33 ID:ns6JCFOe
凄くねーな

102 : :03/04/10 19:53 ID:yU5kx24Q
凄いな

103 : :03/04/10 21:14 ID:A34ajzGD
12人制はワールドカップでも韓国がやってたから、あまり目新しくないんじゃ?
あれは3−5−3だったけど。

104 : :03/04/10 22:45 ID:JW1e/WCZ
ジダンすごい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)