2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速】三拍子ソロタ【強】ウェールズ代表スレ 2【ウマー】

1 :マーク ゛Sparky" ヒューズ:03/03/11 14:21 ID:ruYfejE1
THE Football Association of Wales
http://www.faw.org.uk/

3月10日発表のA代表メンバーは>>2-6あたり
ユーロ予選については>>8-10あたり

2 :GK:03/03/11 14:26 ID:gPANYjAz
ポール・ジョーンズ(Paul JONES) 29(0)
 サウサンプトン(イングランドP) 67.4.18 191/88
マーク・クロスリー(Mark CROSSLEY) 5(0)
 ミドルスブラ(イングランドP) 69.6.16 182/86
ダレン・ワード(Darren WARD) 3(0)
 ノッティンガム・フォレスト(イングランドD1) 74.5.11 180/82
ダニー・コイン(Danny COYNE) 2(0)
 グリムスビー・タウン(イングランドD1) 73.8.27 180/84

3 :DF:03/03/11 14:27 ID:gPANYjAz
アンディ・メルヴィル(Andy MELVILLE) 56(3)
 フラム(イングランドP) 68.11.29 183/84
キット・サイモンズ(Kit SYMONS) 36(2) 
 クリスタル・パレス(イングランドD1) 71.3.8 185/73
ロバート・ペイジ(Robert PAGE) 27(0)
 シェフィールド・ユナイテッド(イングランドD1) 74.9.3 183/73
エイドリアン・ウィリアムズ(Adrian WILLIAMS) 12(1)
 レディング(イングランドD1) 71.8.16 188/77
ダニエル・ガビドン(Daniel GABBIDON) 4(0)
 カーディフ・シティ(イングランドD2) 68.2.18 177/70
ダレン・バーナード(Darren BARNARD)  19(0)
 グリムスビー・タウン(イングランドD1) 71.11.30 175/78
リズ・ウェストン(Rhys WESTON) 4(0)
 カーディフ・シティ(イングランドD2) 80.10.27 180/77

今回は召集されていない選手
マーク・デレイニー(Mark DELANEY) 19(0)
 アストン・ビラ(イングランドP) 76.5.13 185/73

4 :MF:03/03/11 14:27 ID:gPANYjAz
ガリー・スピード(Gary SPEED) 72(5)
 ニューカッスル・ユナイテッド(イングランドP) 69.9.8 176/66
マーク・ペンブリッジ(Mark PEMBRIDGE) 46(6)
 エバートン(イングランドP) 70.11.29 170/72
ロビー・サベージ(Robbie SAVAGE) 28(2)
 バーミンガム・シティ(イングランドP) 74.10.18 180/64
サイモン・デイヴィス(Simon DAVIES) 13(3)
 トッテナム・ホットスパー(イングランドP) 79.10.23 177/77
マシュー・ジョーンズ(Matthew JONES) 12(0)
 レスター・シティ(イングランドD1) 80.9.1 180/72
カール・ロビンソン(Carl ROBINSON) 10(0)
 ポーツマス(イングランドD1) 76.10.13 190/78
アンディ・ジョンソン(Andy JOHNSON) 9(0)
 ウエスト・ブロムウィッチ・アルビオン(イングランドP) 74.5.2 182/72
ジョン・オスター(John OSTER) 5(0)
 サンダーランド(イングランドP) 78.12.8 172/67
ポール・トロロープ(Paul TROLLOPE) 8(0)
 ノーザンプトン・タウン(イングランドD2) 72.6.3 183/76
ジェイソン・クーマス(Jason KOUMAS) 3(0)
 ウエスト・ブロムウィッチ・アルビオン(イングランドP) 79.9.25 175/73

今回は召集されていない選手
ポール・エヴァンス(Paul EVANS) 2(0)
 ブラッドフォード・シティ(イングランドD1) 74.9.1 165/67

5 :FW:03/03/11 14:28 ID:gPANYjAz
ライアン・ギグス(Ryan GIGGS) 39(7)
 マンチェスター・ユナイテッド(イングランドP) 73.11.29 180/68
ジョン・ハートソン(John HARTSON) 34(9)
 セルティック(スコットランドP) 75.4.5 181/75
ネーザン・ブレイク(Nathan BLAKE) 23(4)
 ウォルバーハンプトン・ワンダラーズ(イングランドD1) 72.1.27 178/76
クレイグ・ベラミー(Craig BELLAMY) 19(5)
 ニューカッスル・ユナイテッド(イングランドP) 79.7.13 175/68
ギャレス・テイラー(Gareth TAYLOR) 2(0)
 バーンリー(イングランドD1) 73.2.25 185/77
ロバート・アーンショウ(Robert EARNSHAW) 4(2)
 カーディフ・シティ(イングランドD2) 81.4.6 165/61

6 : :03/03/11 14:28 ID:gPANYjAz
身長体重はかなり怪しいものもあるので信用しないで下さい。。

7 : :03/03/11 14:28 ID:gPANYjAz
U-21召集選手
Brown (Gillingham), Whitfield (Wrexham), Moss (Shrewsbury), Price (Wrexham), R Edwards (Aston Villa),
Pejic (Wrexham), Day (Mansfield), Valentine (Darlington), Tolley (Shrewsbury), Pipe (Coventry),
Brough (Notts Co), Vaughan (Crewe), Fowler (Coventry), M Williams (Man Utd), Gall (Yeovil),
G Williams (Crystal Palace), Collins (Cardiff), Mumford (Swansea), G Williams (Crystal Palace).

補欠
Gay (Southend), A Davies (Southampton), R Evans (Birmingham), M Jones (Wrexham),
Morgan (Wrexham), Rees (Millwall), Rowland (Port Vale), Steins (Leeds), Stock (Bournemouth).

8 :参照サイト:03/03/11 14:31 ID:XnUEQRB/
UEFA
http://www.uefa.com/Competitions/Euro/
BBC SPORT
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/internationals/wales/
Yahoo! Sport
http://uk.sports.yahoo.com/foot/wale/n/
TEAMtalk Football
http://www.teamtalk.com/teamtalk/Team_News/0,1562,55,00.html
soccetbase.com
http://www.soccerbase.com/footballlive/?MIval=teams2&teamid=2831
Dragon Soccer
http://www.dragonsoccer.co.uk/

9 :ユーロ予選グループ9 今のところ:03/03/11 14:31 ID:XnUEQRB/
Group 9
Teams         Pld W D  L GS GA Pts
Wales          3  3  0  0  6  1  9
Serbia-Montenegro  3  1  2  0  5  3  5
Italy           3  1  1  1  4  3  4
Finland         3  1  0  2  3  4  3
Azerbaijan       4  0  1  3  2  9  1

10 :ユーロ予選 今後の予定:03/03/11 14:32 ID:XnUEQRB/
03. 29 Wales - Azerbaijan
04. 02 Serbia-Montenegro - Wales
09. 06 Italy - Wales
09. 10 Wales - Finland
10. 11 Walse - Serbia-Montenegro

11 :大一番:03/03/11 14:33 ID:XnUEQRB/
前スレよりコピペ

 Serbia & Montenegro v Wales - Wed. 2 April 2003

 Match stadia and kick-off times as confirmed by the FA of Serbia & Montenegro;


 01.04.2003 Under-21
 FC Obilic, Belgrade 1600 hours (local)

 02.04.2003 Euro 2004
 Red Star Stadium, Belgrade 2015 hours (local)

12 :sgorio:03/03/11 19:13 ID:V+NtitCb
スレたてオツカレです。
セルビア&モンテネグロ戦までは盛り上がりそうですなあ。
日本でも中継があるらしいし。

ものすごーく細かいことでスイマセンが、
ガビドン(DF)の生年68年はまちがいではないでしょうか。
いや、どうでもいいことなんですが。
もっと若かったような気がして。


13 :sgorio:03/03/11 19:17 ID:V+NtitCb
とりあえず最初は適当になんでも投稿。

今回の召集メンバーは怪我人が多い。
まあそれで27人も呼んだのだろうけどね。

ポール・ジョーンズとかペンブリッジなど、最近試合に出てない選手は
ちょっと気になりますなあ。

ギグスの怪我も大丈夫なのだろうか。


14 :sgorio:03/03/11 20:51 ID:V+NtitCb
uefa.comの記事。
まあ目新しいところはないが、
日本語でまとまった記事。

http://jp.uefa.com/competitions/EURO/news/Kind=1/newsId=57917.html

15 : :03/03/11 21:26 ID:DR29ONse
アーンショウをプレミアで見たいねえ
ウェールズのロナウド!アーンショウダンス!
顔は至極悪いが

16 :3:03/03/12 00:09 ID:UOxhyqEf
>>12
FAW公式サイトより
ガビドンの生年月日 1979.08.08
(・∀・;)ァヒャ

ほとんど前スレのまんまでいなかった選手をサッカーベースドットコム&おひさる
で付け足しただけで確認してなかった。多分他も怪しさ満載。不思議の国ウェールズ。マンセー

17 : :03/03/13 00:46 ID:Ocr3u4Sq
セルビアの首相暗殺されたってニュースでみたけど・・

18 :sgorio:03/03/13 18:34 ID:Sejfj0cM
>16
訂正ありがとうございます。
ガビドンは去年young player of the yearをもらっていたと思ったので、若いだろうなあと思いまして。

メンバー表、大変な作業だったと思います。
どうもありがとうございます。


19 : :03/03/13 22:53 ID:LdQiRy+z
今月の4−4−2はウェールズ特集ですよ
ウェールズ代表の簡単な歴史とか
マーク・ヒューズ監督についてとか
サヴェージとディヴィーズのインタビューとか載ってるよ

ギグスの言葉「僕らは決してアマチュアじゃなかったけど、
今はもっとプロらしくなっていると思う」

20 :名無し:03/03/14 19:33 ID:ybcPAiXR
じゃあ来月のプレミアシップ・マガジンもウェールズ特集かな?

21 :.:03/03/14 19:51 ID:4MXAHKhx
前スレ落ちたんですかぃ?
>>1
乙です。

22 :sgorio:03/03/14 21:44 ID:inQ7HmZH
>19
4-4-2表紙をみて、サベジとデイビスがユニ着て、変なカッコしていたから、ちょっとひいてしまった。
たしか3.3ポンドだよね。
月刊誌だからしょうがないんだけど、ちょっと高いよなあ。
週間のMATCHを買ってしまう。

23 : :03/03/15 19:40 ID:1MS0tNBY
>>22
週間のMATCHは面白いけど、ありゃマンガみたいなもんじゃない?
4−4−2の方が読み応えが・・・
World Soccerもいいんだけどね

24 : :03/03/15 19:44 ID:l1Csoenx
そんなこと言ってたら月2回刊行で570円のWSD買ってる日本のサカオタはどうなる

25 : :03/03/15 19:47 ID:1MS0tNBY
4−4−2はいろんな角度から語るから面白い
今月はコッリーナのインタビューとか
チアガールの話とか出てる
マーク・フィッシュの詩とか勘違いの世界も

26 : :03/03/16 12:14 ID:pwZLV//m
保守

27 :  :03/03/16 17:45 ID:e+3qdx28
おまいら、落ちそうなので
保守ageさせてください

28 : :03/03/16 23:08 ID:OlQdEMCA
クロスリーは3月7日からローンでストークシティに
シェフィールドUの試合について見てたら発見。2戦零封
絶対的なGKはいないようだからスタメンを勝ち取って、チームも残留できるといいね。

29 :sgorio:03/03/17 21:51 ID:iiyafRoM
そうか。4−4−2は結構みなさん読んでいるんですね。
広告が多いのと、つまらない記事がたまに混ざっているので、
敬遠していたのですが、買って読んでみます。
MATCH のような気楽な雑誌を読むと、長い文章を読むのがいやになってしまいます。
まあ勉強だと思って読んでみます。


30 : :03/03/17 23:54 ID:VKjx7PHI
安芸

31 : :03/03/20 02:40 ID:Dt1B9o6j
保守

32 :sgorio:03/03/20 03:59 ID:FzC7T9Fo
保守がてら、
昨日はチャンピオンズリーグの
デポルーマンチェ戦があった。
英国ではなんとゴールデンで生中継。
消化試合だけど。
内容はお互いお粗末。
それでも出場したギグス。
さすがに落ち着いたプレイを見せてました。
こんな試合にでて疲労がちょっと心配。
まあ大丈夫なのでしょう。

新城ーバルサ戦、はスピードが負傷でやばめ。
ベラミーまた神になれるか期待です。
UEFA杯もセルティックのハートソン期待。
これはテレビ中継があるので楽しみ。
新城戦は深夜録画放送があるようです。


33 : :03/03/20 17:40 ID:zQG9QH3e
消化試合だから運試し&品評会で連れてったんだろ<ギグス

ベラミは…来年があるさ。
スピードの怪我は心配だ。本人は大丈夫だろって言ってるけど、
ユーロ予選に間に合わないなんてことになったらDFは益々ガクブルものだな。

34 :sgorio:03/03/20 21:52 ID:FzC7T9Fo
>33
ベラミーはずしまくっていたなあ。
しかし、あれだけチャンスを作れるのはすごい。
もちろん、周りのシアラー、ダイヤーなどがすごいんだけど。
スピードはBBCのサイトでは代表戦までには間に合うとなっていたね。
ディレイニーはゆっくり直すらしいけど。

アーンショウ好調だねえ。
PKはずしたけど。

35 : :03/03/21 15:12 ID:/ZVCo2te
セルティック勝ったなー
ハートソンおめ

36 :sgorio:03/03/21 18:57 ID:lLEZhaZk
ハートソンすごかった。
0−0のコメントにはリバプールは小さい頃から憧れだったと書いてあった。
守備には問題があるけど、点を取る雰囲気を持っていて期待できます。
まあこのまえリーグカップでPKをはずしちゃったけどね。
ミスを帳消しにするようなすごいゴールでした。
これで準決勝。あと3試合で優勝なんで頑張って欲しいです。

ちなみに、
ラーションもさすがでした。しなやかで上手いし、
守備も効いていた。全員で守って,攻めて。
観ていてハラハラもしましたが楽しかったです。
リバプールも前半に点をとれればわからなかったけど。
試合開始前のYou'll never walk aloneが、
両方のサポーターから歌声が上がったのは感動的でした。
両チーム応援している人も多そうでした。

ちなみに戦争でBBC1中継予定が、前半BBC2(日本の教育テレビのようなもん)に振り返られていたため、
この歌が途中からしか聴けなかったのが残念でした。
戦争反対。

37 : :03/03/23 17:02 ID:VaPsgjB1
保守

38 : :03/03/25 01:46 ID:Hp6QPqDv
保守あげ

39 :sgorio:03/03/25 02:35 ID:/MPJ5lKS
やや、どうなるんだろうか。

Serbia & Montenegro v Wales - 2 April 2003

Please note that the scheduled match between Serbia & Montenegro and Wales is in serious doubt, we currently await news from UEFA. We hope to provide further information to you within 24 hours.


40 :sgorio:03/03/25 03:02 ID:/MPJ5lKS
大丈夫かなと思っていたら、


The FAW Newsletter - March 24th 2003.

>From the UEFA Website

Security worries over Belgrade tie
Monday, 24 March 2003
UEFA and the authorities in Serbia and Montenegro are involved in discussions as to whether the country\'s UEFA EURO 2004

特に問題無さそう。
なんだったのだろうか。
むしろ、リヒテンシュタインの方がやばいだろうに。

41 : :03/03/25 19:56 ID:/E/lfTOt
ベラミーアボガド。

42 :sgorio:03/03/26 19:03 ID:mUIq7I7d
セルビア&モンテネグロ戦延期の可能性。
首相(大統領?)が暗殺されて、
非常事態宣言が発動中のためらしい。

Rob Edward(アストンビラ)が代表に呼ばれた。
ディレイニーも同じクラブで怪我のときちょくちょく試合に出ていた。
まだ二十歳だが期待のホープ。
イングランド代表資格を蹴って、ウェールズに。
なかなか楽しみ。
ともかく土曜日のアゼルバイジャン戦が楽しみ。


43 : :03/03/27 03:40 ID:LTZjtOS6
セルビア・モンテネグロ戦、延期決定です
http://www.uefa.com/competitions/EURO/news/Kind=1/newsId=61585.html
一応8月の20日に予定してるみたい

残念だけど理由が理由だけに仕方がないね
あと親善試合の日程とかも組み直さなきゃいけなくなったりしてこの後大変かもしれないけど、
かえってアゼルバイジャン戦に集中出来そうではあるな

ベラミーは今のところお咎めなしのようだね
パパやママやヒューズやロブソンにこれ以上余計な心配かけんなよってことだ
アゼルバイジャン戦出場したら結果だせよ、と

44 :sgorio:03/03/27 21:52 ID:kNJjkZfe
結局延期で8月20日みたいですね。
楽しみにしていましたがしょうがありませんね。
アゼルバイジャン戦でスカッと勝てばいいんですが。

ベラミーどこに行っても、ピッチの中でも外でも、
やってくれますね。
まあ話題にことかかないのはいいかもしれないけど。

45 :選手のサイト:03/03/27 22:42 ID:GqmImJau
ジョンソン
http://www.10aj.com/
Mジョーンズ
http://matthewjones.cjb.net/
オスター
http://www.john-oster.com/oster/
メルヴィル
http://www.icons.com/melville/
ギグス
http://www.icons.com/giggs/
スピード
http://www.icons.com/speed/
ブレイク
http://www.onlinefc.co.uk/nathanblake/
ペイジ
http://www.onlinefc.co.uk/robertpage/
サベージ
http://www.onlinefc.co.uk/robbiesavage/
ワード
http://www.onlinefc.co.uk/darrenward/

Pジョーンズ(協力)
ttp://www.ahisco.supanet.com/index1.html

46 : :03/03/29 02:11 ID:QYa46+2O
ageとく

47 : :03/03/29 17:46 ID:i3mPDlAL
U−21はアゼルバイジャン戦1−0で勝利
レポート読むと両チームに退場者が出たり、PK止められたりとしょっぱい感じもするけど
それでも勝てたのはたのもしい

BBCのスタメン予想
          ワード
エドワーズ ペイジ メルヴィル スピード
 デイヴィス  サベッジ ペンブリッジ
    ベラミー      ギグス
         ハートソン

残り稼働可能選手
GK Pジョーンズ、クロスリー、コイン
DF サイモンズ(、ウェストン、ジェンキンス)
MF ロビンソン、オスター、トロロープ
FW ブレイク、テイラー、アーンショウ

ウェストン(背中)とジェンキンス(足)はぎりぎりまで様子見。
クウマスは不幸があったとか

48 :sgorio:03/03/29 20:33 ID:8P14RPBJ
>47
エドワーズ、スタメンかもしれないのか。
結構楽しみかも。

メンバーは結構揃っているし、ホームだからまず大丈夫でしょう。
困ったときのアーンショウもいるし。

しかし、クウマス。
この前の代表合宿も個人的な理由で参加していなかったけどなあ。
ウェールズに参加することに問題があるのだろうか。

49 :s:03/03/30 01:32 ID:F0wQfj6I
前半終わって3-0
虐殺モードに入ってきました

50 : :03/03/30 02:32 ID:CtwHFgYP
ヤタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!

Wales 4 - 0 Azerbaijan
'1 Akhmedov (o.g.)
'22 Carl Robinson on for Savage
'40 Speed
'43 Hartson
'45 Paul Trollop on for Gary Speed
'53 Giggs
'75 Rob Edwards on for Craig Bellamy

後半のベラミーが下がった後のフォーメーションがよくわからなかった
観た人教えて下さい

51 :s:03/03/30 02:43 ID:F0wQfj6I
この雰囲気のまま、セルモン戦に行きたかったが

52 : :03/03/30 02:45 ID:jbV3YuSM
前半戦全勝ターンおめでとうございます。
後半戦もがんばってください。

53 :sgorio:03/03/30 02:50 ID:9pc34try
>50
実は忙しくてテレビ観られなかった(泣)。
右サイドバックはOsterが入っていたんですな。
サンダーランドの選手らしいけど観たことないな。
もともと右サイドのMFらしいから、
Edwardsがベラミーと交代なら、
Edwardsが右DFでOsterとDaviesで右のMFではないでしょうか。
ウチに帰ってビデオで確認してみます。
まったくこのままセルモン戦にいきたかったですよね。
ウェ代表が調子がいいというより、セルモン代表が落ちているからなあ。

54 : :03/03/30 03:24 ID:CtwHFgYP
>>53
乙です。
>Edwardsが右DFでOsterとDaviesで右のMF
そんな感じのようです。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/internationals/wales/2875989.stm
最後の方はオスターがいい感じで攻め上がってたようでした
守備面のいい動きなどは殆どわからんかった。英語力に問題があるんだけどね

ペナルティーを取ってもらえてたら、ラグビーの点を抜いてたかもw


55 : :03/03/30 08:03 ID:5Q5Fk9Fp
サベッジの足首の怪我はX線を射てたところ当初思ってたよりも軽い症状とのこと
(靭帯切れてなかったってことかな)3週間アウト

スピードもサベッジもいない状態でセルビア・モンテネグロと対戦することになってたら
とおもうとちとガクブル

56 : :03/03/30 13:42 ID:6cm8AegK
勝利age。このままつっぱしれ

57 :s:03/03/30 15:21 ID:VWt6mBHJ
>>55
ということは運にも恵まれてるってことか。
なんか本当に本戦にいけそうなヨカーン

58 : :03/03/30 19:04 ID:Ey3+mRPs
代表厨追放に御協力お願いします

あの〜、日本代表ネタは他でやってください
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048752189/l50

59 :sgorio:03/03/30 19:16 ID:9pc34try
昨日の試合、

       ハートソン
ギグス              ベラミー
   サベジ       オスター
       ペンブリッジ
スピード ページ メルビル デイビス

がスタメン。
交代のサベジとロビンソン
スピードとトロローフはそのままのポジション。
(オスターとロビンソンはよくポジションを変えていた)
エドワードとベラミーが変わったら、デイビスが前に一つポジションを
あげてエドワード右DF。

試合内容は最高。ヒューズのコメントにもパーフェクトと言っていた。
一点目。
FWのプレッシャーからサベジがタテパスをかっさらい、
ギグスがすぐに反応して立てに爆発的フリーランニング。
そこにサベジがていねいにパスを送り、ギグスが中をみて、
右箱内のベラミーにパス。DFがクリアしたところ
味方に当たってゴールに。ベラミー押し込んだけど、
足が届かなかった。よってオウンゴールだと思う。
2点目はセットプレイ崩れからペンブリッジが右からセンタリング、
スピードが抜けてゴール。
3点目はハートソン、個人技でDFをかわして、
角度のないところからゴール天井にズドン。技アリ。
4点目は実は観ていない。



60 :sgorio:03/03/30 19:22 ID:9pc34try
その2

カーディフミレニアムスタジアム満員。72000人かな。
試合内容も展開もよくて楽しめたことと思います。
まずきちんとチームになっていた。
バラバラではなくコンビがよかった。
特にギグス、ベラミー、ハートソンの前三人はさすが。
DFではメルビルはよかった。
スピードとデイビスはやっぱりMFだけにちょっとあやしいところもあったけど、
さすがなプレイ。両者ともトラップの技術や体の向きがレベルが高いため、ボールは取られないしキックは正確。
攻め上がってチャンスも作っていた。
サベジの怪我は残念。中盤の汗かき役で攻守ともに効いていた。
代わりのロビンソンはまあ普通。
オスターはよかった。サンダーランドにこんな選手がいたとはびっくり。
ミック監督降格用に試合に出してくれないだろうか。
ペンブリジッジもよかった。DFラインの前で要所を押さえいた。
パスも左右に散らし、頑張っていた。


61 :sgorio:03/03/30 19:29 ID:9pc34try
その3

スピード。さすがの一言。安定しているし。
攻撃のビルトアップはよかった。
怪我も軽傷で問題ないらしい。
で、変わって出たトロロープは普通。
ちょっと反則が多めだった。
メルビルは安定しているし後ろからの指示も良く出していた。
ページも強く、DFは安定していたけど、フィードがちょっと。
あとスピードで振り切られそう。
ガビドンを起用しようとする理由がちょっと納得。

サベジとスピードは予期せぬ交代だったけど、
ベラミーとエドワードの交代は監督のねらいだと思った。
たぶんだけど、リードしていたらエドワードとベラミー。
負けていたら、オスターとアーンショウだっただろう。
エドワードが入ると、さすが本職ミギサイドバックだけに、
DFラインを意識したポジションとボール際の強さをはっきしてくれた。
攻撃にもからんで良かったけど、それ以上に守備がよかった。
これでディレイニーが復活までのオプションが一つ増えたと思った。

GKのジョーンズはほとんど見せ場なし。

今度は8月か。それまでに怪我人が出ないことを祈るばかり。
果たしてこのスレも残っているのやら。
長文スマン。

62 : :03/03/30 20:03 ID:r8Qtu5LA
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!

63 :62:03/03/30 20:04 ID:r8Qtu5LA
誤爆スマソ

64 : :03/03/31 01:49 ID:lv/um4Ul
DavisがSB?スパーズでそんなポジションやたことあったかな?

ところでみなさんはどこでFour-Four−Twoを買ってるんですか?
俺はロンドンにいたとき以来買ってないので日本で買えるところがあったら
教えてください

65 :  :03/03/31 14:04 ID:uvccspue
>>64
HMVとかタワレコ
紀伊国屋とか

66 : :03/03/31 20:18 ID:hSbkGmqx
>>59-61
詳しいレポありがとうございます

スピードの怪我が大したことないのはよかった
デイヴィスのRBは観てみたかったなあ
怪我人が多かったことからの苦肉の策だろうけど、ヒューズの決断は凄いと思います
監督が選手皆を信頼している、というのがチームとしてまとまっていることの一番の要因でしょう

あー、本戦いけるんじゃないかと本気で期待し始めてるよ
このスレを保守してくことくらいしか出来ないけどw

67 : :03/03/31 20:23 ID:hSbkGmqx
>>64
>DavisがSB
スパーズスレでも訊いてみたけど返答ないんだよね・・・やっぱプレーしたことないかと

>Four-Four−Two
丸善と八重洲ブックセンターでも見たことある

68 :名無し:03/04/01 15:44 ID:dW7XspZM
デイビスのSB、見たことあるよ。たしか今シーズンのマンU戦かフラム戦だったかと。スパーズも代表と同じく怪我人続出で右SBにデイビス、イベルセンが右SHやってた

69 : :03/04/01 19:08 ID:7gSl+52U
>>68
thx
マンU戦だった。記憶から消されてたよ
早送りしながら見てみたけどなかなか良かった。ギグスしょっぱかったな

70 :sgorio:03/04/03 01:24 ID:0O/u6j+5
>66

どうもです。
スピードそれでも2週間の離脱だそうで、残念です。
デイビス、スパーズでたまにSBやっていますよ。
3バックのときの右ウイングバックが一番多いですが、
4バックのときは右MFもしくは右SBです。
別にそんなにめずらしくもないと思っていたんですけど・・。

でも何がすごいって代表の10番を背負ったエースを、
サイドバックに使うことですよ。
もくもくとこなすデイビスと監督はすごいと思いました。
もちろん左SBにスピードを使うのもびっくりです。
これこそニューキャッスルではみたことがありません。
ただ左利きだということでしょうかね。

チームのモチベーションが高いので観戦して面白いです。
本大会でイングランドとの対戦を楽しみにしています。
ギグスとベッカムの対面の対決なんて夢のようですね。

今日はイングランド対ターキー
結構ターキーやると思うんだけど。


71 :_:03/04/03 02:49 ID:aGZH1b/x
mL( ^∇^ )グッチャー!

72 : :03/04/03 15:31 ID:vgkhUFOG
良スレですね

73 : :03/04/03 21:39 ID:AKlJpT5H
グリムズビーの監督がローンで出向中のオスターに完全移籍をもちかけたみたいだけど
オスターは断ったらしい。来期多分D2に落ちてるクラブにいたくないよ、と
本人は黒猫でやる気満々の模様・・・

74 : :03/04/04 22:33 ID:2XfwRo8J
保守あげ

75 : :03/04/05 18:33 ID:oJMOC1Kz
なんだかプレビューショーやメルビルの日記みてもフラム相当やばそうだね
コーチやってるコールマンもどうなるのかわからないって言ってるみたいだし
ティガナにトップチームのコーチにいきなり抜擢されたわけだけど一緒にあぼ〜んはしないもよう

76 :sgorio:03/04/08 01:11 ID:geS4pusN
オーウェン(マイケルの方)はキタウェールズ出身なんだよなあ。

4/4 今なら買える! マイケル・オーウェンが子供時代を過ごした家、売出し中!
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/030404/news030404_1.html

ギグスがイングランド代表でどうのこうのという話はでるけど、
オーウェンがウェールズ代表でやらないほうがおかしい気がするけど。
リバプールに5年以上在籍したからイングランドを選べたのだろうか?
誰か詳しい人教えて下さい。
もう一人のハーグリーブスもなあ。おしかった。

77 :sgorio:03/04/08 01:16 ID:geS4pusN
ちゃんと読まなかった記事なのでうろ覚えだが、
WBAのクウマス。
友人が交通事故で殺されたらしい。
それで代表の合流が遅れたらしい。
どうもヒューズとうまくいっていないので、
WBAのメグソン監督が仲を取り持とうとしているらしい。

実力は充分なので試合でみたいなあ。
そういえばクウマスはオーウェンとジェラードとリバプール時代いっしょだったんだよね。


78 : :03/04/08 06:07 ID:huNbk1Ra
>>76
個人的な考えですが
生まれた場所が当時父親がプレーしていたチェスターというのがすんなりイングランドを選べた要因かなと
あと親父がウェールズ代表に選出されるような選手だったら話は違ったのかもしれないなとも
思ったりもしますが・・・
ハイスクールまではウェールズの学校だけどその後FAの強化学校?かなんかにも通っていたし
早い時期から代表になるならイングランド!って決めてたのかも
ウェールズ側からのアプローチはどうだったんだろう
以前なんかのインタビューで触れてた気もするんですが・・詳しい人お願いしますw

2000年ユーロ予選の時も2002年WC予選の時も「オーウェンがウェールズ代表だったら・・・」
っていう記事を読んだ憶えがある
ついこの間にもどっかのサイトでそのことに触れていた。けど、いいたいことは違っていて
「オーウェンなんかいなくても今のウェールズは全然平気だYO」というマンセー記事だったw

79 : :03/04/08 06:25 ID:huNbk1Ra
>>77
BBCでしょうか。icバーミンガムにあった記事によると
代表に参加できないことの連絡がちゃんといってなくて、ヒューズが怒ったってことらしい
ベラミのすっとこどっこいな騒ぎがなければもう少し大きく扱われてたかもね
メグソンとヒューズは一時期その当時は成績の拮抗していた同じ町のクラブ同士でプレーしているから
結構親交があるのかも
今年の活躍で他のプレミアのクラブからも狙われてるみたいだし、
つまらないことで評価を落としてほしくないな

80 :sgorio:03/04/08 17:47 ID:geS4pusN
>78
どうもありがとうございます。
父親の影響は大きいんでしょうね。たぶん。
学校はリバプールのユースの学校だったと思いました。
オーウェンが出てきたときはまだウェールズ側は、
しっかり対応できたとは思えないですね。
イングランド代表になって幸せだろうとは思いますけどね。
しかし、なんど今もウェールズに住んでいるかが謎です。
ガールフレンドのためかもしれませんが。


81 :sgorio:03/04/08 17:51 ID:geS4pusN
>79
BBCでみました。
メグソンは良い監督ですよね。
クウマスは降格してもチームに残ると表明していますが、
他チームから狙われるでしょうね。
あれだけ正確なプレイスキッカーはいないですよね。
WBAのチャンスはほとんどクウマスからのボール、しかもセットプレイのような気がします。
WBAに移籍してきた当初は活躍できず、しばらく時間がかかったから、
また移籍すると馴染むのに時間がかかっていやなのかもしれませんね。


82 : :03/04/08 18:43 ID:UAdLctok
アルビオンは草刈場と化すんだろうか
明日あたりに発表される決算報告次第では移籍の噂がもっとでてくるかもね
ボロ戦で途中出場したアンディ・ジョンソンが今夜リザーブの試合に出るみたい
これもicバーミンガムの記事だけど、
ジョンソンもポーツマス、チャールトン、エバートンから狙われているとか

83 :sgorio:03/04/09 03:12 ID:ujqMpZkW
>82
アルビオンとサンダーランドは間違いないでしょうね。
でもウエストハムが落ちたら・・オソロシイ。
でもジョー・コールやボイヤーやシンクレアなど、
ウエストハムを愛しているというのが全面に出ているので、
大丈夫だと思いますけどね。

ジョンソンも移籍の噂があるんですね。
名前の出ているチームは渋いところばかりなのがいいですね。
昨期だとレスターからサベッジが移りましたからね。
またあるんでしょうかね。
バーミンガムも落ちるかもしれないんですけどね。

さーて。
レアルーユナイテッド戦ですなあ。

84 : :03/04/09 23:58 ID:2Dg48gJi
スピードのヘルニアまだ痛むとさ。2,3週間は様子見
また手術ってことになると今期終了だから、なんとかいければ、ってところらしい
しかし、相当フラストレーション感じてるんだろうな。日記が愚痴っぽすぎるよ
エバートンに負けたのは審判の所為。ルーニーはちやほやされすぎ・・・
俺が荒んでるからそう読めるだけかもしれないけど

英国の復讐してやりたいヤシ堂々5位のサベジは復活祭で復活らしいw
チャールトン戦かセインツ戦だね

85 :名無し:03/04/10 22:42 ID:jzRsTZ8T
オーウェンは両親がウェールズ人で物心つく頃にはイングランドに住んでたんじゃなかったけか?うろ覚えだけど

86 :sgorio:03/04/11 00:02 ID:erPAHmaO
>84
スピード残念ですね。
へたしたら今シーズン終了なんて可哀想だ。

>85
まあ微妙なところですよね。
イングランド代表のほうが世界一に近いでしょうから、
まあ選ぶのもわからんでもないですけどね。

今ウェールズのかなり田舎に住んでいるんですが、
小学から中学生くらいの子供で、目が死んでいるような子が、
多いのが気になります。
将来に希望が見えないんでしょうね。


87 :名無し:03/04/11 20:21 ID:FH3qQFwW
>>86
ウェールズに住んでるってすごいね。
ウェールズリーグはテレビ放送あるの?

88 :sgorio:03/04/11 21:06 ID:erPAHmaO
>87
うーむ。すごいのかな。
日本人いっぱいいるけど。
日本人だけのサッカーチームもある。
明日は車で3時間ほど行った先のところで、
同じく日本人のチームと試合。
これは河合塾の海外留学斡旋にのせられて連れてこられた人がほとんど。

ウェールズリーグのテレビ中継はないですね。
ラグビーは毎週金曜夜放送があります。


89 : :03/04/12 13:21 ID:iViz+2Mk
R・H・N見たけどナルディエーロ、ウェールズ選びたくなさそうだったな
オーウェンと同じようにイングランド代表で桧舞台に立ちたいのかね
ビーティーのようなケースもあるかもしれないけど正直無理そう

もしウェールズがユーロ予選突破できて、本戦までにイングランドに誘われなかったら
ウェールズ代表入りしたいとか言い出したりして。それが一番いいとは思うけど

90 :名無し:03/04/12 14:19 ID:2Hv5w28d
>>88
やっぱりないか。Bangor Cityにサイモン・デイビス(元マンUでトテナムのとは別人)がいるんだよなぁ・・・ってすっげーマニアック(笑)

91 : :03/04/13 18:58 ID:EfPeGFhf
またヒューズが相当必死にギグスを擁護して移籍の噂に文句いってるね。ひまなのかw
ウェールズ代表としてはまだギグスのヨーロッパでの経験や評判を利用する必要があるから
コントロールし辛くなる英国外のクラブに売られたら痛手ってことなのかね
否定してるけどバルサ-バイヤン時代の半あぼーん状態をギグスが踏襲する悪寒がしてるのかもな

ペイジがFAカップアーセナル戦のアンリ対策をメルヴィルに聞いたようだけど役に立つと(ry
とにかく応援するけどなー

92 :sgorio:03/04/14 01:56 ID:0Hq/gpbc
>90
サイモン・デイビスはFAユースカップでの優勝メンバーだったんですよね。ベッカムとかといっしょに。

Bangor cityはグラウンドを移籍(移動?)するかも。
すげーマニアック2(笑)


93 :sgorio:03/04/14 02:05 ID:0Hq/gpbc
>91
ロンドンマラソン(女子世界最高が2分更新とかなんとか、
ペースメーカー6人使ったらしい)の中継で、
ヒューズが出ていました。
暇なんでしょうか。

ペイジ頑張っていましたね。
非常に残念。
シェフィールドユは応援したくなるようなチームでした。
是非昇格してほしいです。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)