2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルイスエンリケ=陣内孝則

1 :名無しさん:03/03/14 21:27 ID:5HBcQ7u3
くりそつ

2 : :03/03/14 21:27 ID:1abaVUvj
ふーん

3 : :03/03/14 21:27 ID:u3GQQeIw
全く似てねーべよ

4 : :03/03/14 21:32 ID:7EEAxvnv
よーしおまえたちそこまでだ。ここはいまからルイス・エンリケ・マルティネス主将のスレッドになった。
↓AA

5 : :03/03/14 21:33 ID:NbqXCZ3Z
ハカン・シュキュールと江頭2:50

6 : :03/03/14 21:36 ID:St5JuDr8
 へへへ
| ≡≡≡|
| ◎▼◎|
|   ∨  |
\____/

7 : :03/03/14 21:38 ID:7EEAxvnv
>>6
それじゃない!もっと似てるやつだ!

8 : :03/03/14 21:48 ID:0Q8bux56
    ,...::::::::::::....、
   /:::::::::::::::::::::::ヽ
    l::::..      l
    ,l;::: /\ /\
   !6::  ((・)l l((・)
.   ヽ     つ l
     ヽ    ̄ l  Luis Enrique en FRANCIA '98
.      ヽ _:ノ

ルイスエンリケマンセーだゴルァ!

9 :a:03/03/14 21:50 ID:eP/eDV6j
a

10 :いぇ〜い:03/03/14 22:17 ID:BkN3TpOq
愛しあってるか〜い

11 ::03/03/14 22:23 ID:te97uQ/i


12 :それよりも:03/03/14 22:55 ID:kS3zRdCG
ロビーウィリアムス

13 : :03/03/14 22:56 ID:wTNgwpJz
エンリケ(*´д`*)ハァハァ

14 : :03/03/14 23:01 ID:sDImFjkw
ジャリズムを懐かしむスレはここですか?

15 : :03/03/15 21:24 ID:fTqajGC1
7>>8
それだ!そのAAだ!
この遠い眼がまさにルイス・エンリケ兄さんだ!

16 :__:03/03/16 05:12 ID:9yyAmAYW
てか、ドジャースの石井じゃねぇ??

17 : :03/03/16 05:15 ID:a360J4Qt
近影。
http://www.ason.org/ Luis%20Enrique%202000.jpg

18 : :03/03/16 05:37 ID:crB/wkJ2
エンリケが陣内に似てるとは思わないが、
8はエンリケにも陣内にも似てる気がする。

19 :  :03/03/16 05:37 ID:Ja68SMAr
クライファートとネプ名倉は同じ顔

20 :_:03/03/16 05:39 ID:9yyAmAYW
フレイって、伊良部に似てるw

21 : :03/03/16 06:33 ID:vKi5EU6D
流血して怒るルイスエンリケ。

22 : :03/03/16 06:37 ID:dpwrfkHS
ルイスエンリケ=マドリーのトテ

23 : :03/03/16 15:01 ID:6G50zqw6
陣内+阿部寛÷2=ルイスエンリケ

24 : :03/03/16 15:03 ID:ZjxVGbZ+
ルイスエンリケは、ただのアゴ

25 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  &rlo;ル゙フル゙フグカグカ((((゚Д゚; )))&&:03/03/16 15:26 ID:Nmc/rlyC
ルイス・エンリケ最強

26 : :03/03/22 18:14 ID:1Dg7t7tN
バストゥルク=森島

27 : :03/03/22 18:21 ID:b6SSQ6Ez
ジェラード=卓球少女

28 : :03/03/22 18:33 ID:hLmBphZ+
リバウド=高橋愛

29 : :03/03/22 22:18 ID:PryrorVW
アゴ勇 以外認めん

30 :野々垣:03/03/24 19:07 ID:Is5GLI5a
ハカン・シュクール=星野=木佐貫

31 : :03/03/24 19:08 ID:Rn8byYuS
べッカム=俺

32 : :03/03/26 13:10 ID:6yS6TG//
>>31 = 名古屋章

33 : :03/04/01 01:46 ID:xjvM8xla
27, MAR 03ハ 16:45
プジョール、カンプ・ノウで選手生命まっとうだ
ことしクラブとの契約更新の予定。木曜の練習後、自分の立場を鮮明にした。「ぼくの夢は引退までここでプレイすることだ。」
プジョールの決意は堅い。「もうしょっちゅういってるけど、ぼくがどう感じているのかみんなに知ってほしい:このクラブで選手生命をまっとうしたいんだ。」
最近あった、イタリアへの移籍の可能性の報道についてたずねられて。「ああ。プレイするにはいいところだろうね。でも移籍は考えてないからね。」現在の契約は07年まで。29歳までは残留ということになる。
現在のクラブにおける組織関係の議論にはまきこまれたくないという。
「選手たちはピッチ上で起こっていることに集中するだけだ。確実にヨーロッパで勝ち抜けて、スペインでは順位をあげはじめていくことに集中するだけだ。会長選の可能性をめぐる騒ぎはチームにはまったく影響しないと思うよ。」

34 : :03/04/01 01:46 ID:xjvM8xla
27, MAR 03ハ 15:05
エンケ、チャンスは来ると自信
バルサのGKのジャージを奪回するのはかんたんではないと知っているエンケだが、なおもチャンスが来ることを期待している。
クラブと契約してから4試合しか出場のないエンケ。ファン・ハール時代はカップ戦のノヴェルダ戦、CLのブルージュとガラタサライ戦、アンティッチになってからはラ・リーガのオサスーナ戦。このリーガ・デビュウ戦では20分で2失点。
ボナーノはここまでラ・リーガ27戦で21試合に先発、1870分出場している。ヴァルデスはのこりの6試合に先発し540分。いっぽうエンケはオサスーナ戦の20分だけだ。
CLでも事情はおなじだ。ボナーノは6試合に先発し540分で2失点。ヴァルデスは4試合、360分で3失点。エンケは2試合でフル出場にとどまっている。
こうした数字ではあるが、エンケはまだのぞみをもちつづけている。木曜の練習後の記者会見ではこう語った。
「たしかにプレイできないのはつらい。でもがんばって練習してるしいい感じだよ。こういうクラブでは状況はすぐにかわる可能性があるし、チャンスが来るかどうか見ていないとね。今季終了までこのままいって、それから自分の選択肢を考えるさ。」


35 : :03/04/01 01:48 ID:xjvM8xla
Last Updated:ハ Thursday, 27 March, 2003, 16:24 GMT
欧州エリート・クラブに現金目減り
来季はお祝いごとが少なくなりそうだ。CL収入が落ち込むことになるからだ。
UEFAの発表では、フットボール・ブームが終わったせいで、TV収入が1億1千万ユーロ減少だという。現在の年間4億8千万ユーロから3億7戦5百万ユーロに下がる見込み。
UEFA会長のGerhard Aigner:「黄金時代があって、いまはつづいているが、正常化も受け容れねばならない。マーケットの拡大のせいでCLの収入はへる。
それに、過去のものより小規模なフォーマットにしたこともある。あきらかにみなにとって収入が小さくなる。UEFAも、クラブも、各国協会も。」
各クラブが来季得ることになる最終的な数字はまだわかっていない。TV契約にまだサインしていない国がいくつかあるからだ。しかしアーセナルとFA副会長のDavid Deinは今季より少ない数字を受け容れた。
「笑って耐えなければならないだろう。UEFAはまだこれからイタリーなどの主要マーケットと契約を完了しなければならないから、われわれもまだ正確な数字はわからない──イングランドでの新契約の価値は事実大きくなっている。」

36 : :03/04/01 01:48 ID:xjvM8xla
28, MAR 03ハ 21:45
クラブは憲法で保証された権利の尊重をもとめる
公式声明
スペイン・フットボール連盟からFCバルセロナに送付されたスタジアム2試合閉鎖の裁定の適用の通知にこたえ、1か月以内に提出される異議申し立てが審理されるまで閉鎖を執行されないという憲法に保証された権利の尊重をクラブは連盟にもとめる。
カンプ・ノウ閉鎖のばあい、制度上のあらゆる法的措置がすべて正当におこなわれるまえに処分が執行されれば、憲法で保証された権利の侵害のみならず、きわめて重要かつとりかえしのつかぬ損害をもたらす可能性がある、とFCバルセロナは宣言する。
FCバルセロナはこれらの件をかんがみ、すべてのファンが冷静をたもち、クラブの利益は保護され、予定された試合はカンプ・ノウでおこなわれるということをかんぜんに確信するよう呼びかけたい。

37 : :03/04/01 01:49 ID:xjvM8xla
29, MAR 03ハ 13:00
サヴィオーラ、ひとりのフットボール選手としてだけでなく
クラブに来てからというもの、大いなるインパクトをもたらしたサヴィオーラ。選手としての能力だけでなく、純粋に人間としてもだ。この独占取材で、若きアルゼンチン選手はfcbarcelona.comに家族、カタルーニャへの適応、スターであることを語った。

──ヨーロッパの視点から、あなたは周りのアルゼンチンのひとたちは、あなたの国の経済危機をどう見てらっしゃいますか?
「すごくむずかしいことだよ。ぼくらはみんな家族とか友だちが祖国にいて、彼らは苦しい時期をすごしているんだ。ぼくらは自分の国とその国民を愛するアルゼンチン人としてこの状況を生きている。」

──あなたがたはみんな、フットボール以外でもいっしょなの?
「ときどきはね。でもじっさいはぼくらみんなが自分の家族がこっちにいるってのもあってね。たとえばボナーノはできるだけ奥さんやこどもたちとすごすんだ。みんなちがった生活がある。でもアルゼンチン人として、ときどき集まるんだよ。」

──バルセロナで友だちをつくるのはかんたんでしたか?
「うん。たくさんできたよ。この街にはいいひとがたくさんいるよね。ぼくの自由な時間は母親と、この街出身の友だちと、アルゼンチン人のともだちのあいだでわけているといわざるをえない。」

──アルゼンチンにいるお友だちとはどうやって連絡をとっていますか?
「友だちによる。電話で話す友だちもいるし、コンピュータで連絡をとる友だちもいる。知っているひとたちとはずっと連絡をとりつづけていたいし、1週間に2、3回は電話しようとしてる。連絡がとぎれちゃうこともよくあるけどね。」

──お友だち以外で、ほかにアルゼンチンのことでさみしく思うことは?
「なによりも家族とリーヴェルのひとたちだね。リーヴェルのみんなはぼくにとって第二の家族みたいなものだから。近所のひとたちや住んでいたところもね。
 ここでは外国って思えることがたくさんある。そうはいっても、いつもいってるけどぼくはここでとてもハッピーだし、ここのひとたちのおかげでぼくは自分の家にいるみたいに思える。

38 : :03/04/01 01:49 ID:xjvM8xla
──ではカタルーニャについてはどう思いますか?
「この質問をされると、ぼくがここでどんなによくしてもらっているか伝えるためのいいことばが見つからない気がするんだ。ちがう文化からやってきて、ここのみんながとてもよくしてくれるってわかれば、なじむのはかんたんだよ。
 ほんとにこれ以上はのぞめない。なんでなのかはよくわからないけど、ここではまさに自分の家のように感じるよ。ときどきだれかとほんとになかよくなることがあるんだけど、ぼくがいつもぼく自身であろうとしているからだと思いたいね。」

──で、あなたのカタルーニャ語は(笑)?
「んー、いまはちょっと問題がある。授業に行くより、仲間とカタルーニャ語でしゃべろうとしているところなんだ。でもこれは学ぶべきことばだと思った。」

──家族といっしょに暮らしていることは、なじむたすけになりましたか?
「うん。ほんとにプラスだよ。こっちに来てから、母親といっしょに暮らしてて、自分が彼女にいっしょにいてほしかったってことはずっとわかってた。
 これはふたりともにとってだいじなんだ。どっちもつらい時期があったからね。いっしょにいるのがふたりにとっていちばんいいんだ。」
 
──有名であることにはどう対処してらっしゃいますか?
「オッケー。だいたいの場所では道を歩いていて、みんなぼくを困らせたりしないよ。ちょっときついときもあったよ。ここのひとたちはほんとにバルサに狂ってて、ほんとにチームとともに苦しんでいたからね。
 どこなら自信をもって行けるか知る必要があるけど、ぼくはいつもほかのみんなと同じようにふるまって、自分のたのしいことをやろうと思ってるよ。」

──最後に、イラク戦争についてのご意見は?
「たくさんのひとたちと同じで、バカげていると思う。いちばん悲しいのは、たくさんの罪のないひとたちが死ななきゃいけないってことだよ。まだこれから人生があるっていうのに。」

39 : :03/04/01 01:49 ID:xjvM8xla
Last Updated:ハ Sunday, 30 March, 2003, 10:45 GMT 11:45 UK
リヴァプール、リヴァウドの夢を打ちこわす
リヴァウドのアンフィールド行きの夢をリヴァプールが否定。
ミランでレギュラーを確保できないリヴァウド。プレミア行きの野望を燃やしていることをあかした。「もしつぎに行くチームをえらべるなら、そして彼らがぼくをほしいなら、リヴァプールだね」と『the News of the World』紙に語っている。
「あの赤いシャツを着られたら名誉なことだよ。オーウェンのとなりでプレイできたら夢みたいだろうね。」
しかしウリエ監督は、リスクがともなうため、リヴァウドのような選手とは契約しない、と明言している。
30歳のリヴァウドは、今季のリヴァプールのプレイを観て、自分が役に立てると思うという。
「このあいだチェルシー戦を観たけど、彼らの中盤から眼がはなせなかったよ。ぼくがあそこに入るアイディアがいくつかある。キャリアが終わるまでに1年か2年イングランドでやりたいと決心したんだ。それはリヴァプールであってほしい。」
ウリエはいう:「誤解しないでほしい。リヴァウドはすばらしい選手だ。しかし注目の集まる選手をとることはわたしのやりかたじゃない。大金をかけてほんの何年か。そういうリスクは好きじゃない。」
また、この夏に大きな変化をほどこすつもりもないという。
「選手は4人も5人も必要ない。わたしの計画ではひとりかふたり入れるだけだ。今季こうなったからといって、わたしのこのチームへの信念はくずれちゃいない。いくつかの方面で改善が必要だし、今季はときどきクリエイティヴィティに欠けた。
 わたしは選手たちを信じているし、わたしたちの時代がやってくるとためらわずにいえるよ。」

40 : :03/04/01 01:52 ID:xjvM8xla
クライフェルト、給料カットは受け容れない
Mark Kendall-30 Mar 2003 16:17
カンプ・ノウ残留はハッピーだが、給料カットは受け容れない、とクライフェルト。
うわさによれば、バルサは夏の移籍資金捻出のためにクライフェルトを放出するといわれる。クライフェルトは残留をめざしているが、いつかイングランドでプレイするという夢にもひかれるものがあるという。
「バルサにのこりたいと思っちゃいるが、給料がへるのはごめんだ」とは本人の弁。
「チームがオレを売るっていうなら、オレにできることはねえ。いつもいってるように、オレはここにのこりてえんだ。オレに出ていってほしけりゃ、オレにそういってくるべきだ。しかしかんたんにはやらせねえぜ。
 いつかイングランドに行きてえとは思ってる。イングランド人はフットボールが好きだし、オレのプレイ・スタイルも気に入ってくれる気がするんだ。あっちじゃファンも選手にとても敬意をはらってるしな。」

41 : :03/04/01 01:52 ID:xjvM8xla
あがらなければつづけます。ageるならこんどこそ終わり。

42 : :03/04/01 12:07 ID:/PypeOLu
31, MAR 03ハ 00:33
アンティッチ独占インタヴュー
Fcbarcelona.comがアンティッチ監督とのインタヴューをお届けする。

──この質問はきっと以前なんどもされていらっしゃると思いますが、あなたにとってバルサの監督をするということはどんな意味をもちますか?
「まあ、まず第一にはわたしになにができるか自分に対して証明するということだね。こういうビッグ・クラブをほんとうに監督できるというね。第二に、バルサのようなすばらしいクラブの役に立てるということをほんとうにほこりに思う。」

──こちらにいらしてから、カタルーニャ語で質問にお応えしてらっしゃいますね。カタルーニャ人についてはどうお感じになりますか?
「バルサがただのクラブ以上のものであることはよくわかっている。これはただの決まり文句ではないよ。ひとびとはほんとうにバルサと自己同一化している。わたしはできるだけ早くここに統合されたいんだ。」

──クラブについていちばんおどろかれたことは?

「たぶん勝利をすさまじいまでに必要としてるということかな。思うに、過去数年にわたりクラブが直面してきた問題の多くの核にあるのはそれかも知れないね。」

──ここにいらしたとき、チームについてどう思われましたか?
「もちろん彼らの士気は、成績がよくなかったという事実を反映していた。調子がよくなくて、プレッシャーが大きくて、真のアイデンティティをうしない、彼らみんなが置かれている状況の影響でやられきっているチームだった。」

──当初あなたの助けとなったのはどの選手ですか?
「彼ら全員といいたいね。だれかひとりの名をあげたくはない。チーム全員が一から状況を切り抜けたいというつよい望みを見せてくれたよ。」

43 : :03/04/01 12:07 ID:/PypeOLu
──アンティッチのバルサとファン・ハールのバルサのちがいはなんでしょう?
「自分じしんをだれかとくらべることほど興味のないことはない。ここに来てからわたしはただ自分のチームにあったプレイをしようとしてきただけだ。コピーは好きじゃない。オリジナリティが好きなんだ。それこそはバルサが見せてほしいものだ。」

──フットボールあるいは個人のレヴェルで、あなたがもっともおどろいた選手は?
「カルレス・プジョールといわねばならないだろう。彼の情熱はすぐに周囲に広がる、そういう選手だ。実にポジションをプレイしつくしていることを考えると、とくに感銘を受けるね。」

──あなたのフットボール哲学を完璧に反映するために、チームにほかに必要なのはなんでしょうか?
「だれでもフットボールのヴィジョンとか哲学をもっているとは思うが、チームぜんたいを納得させないといけない。これはわたしもまだできていないと思う。ここにいる選手にもとづいて、選手全員にとって機能する、そういうスタイルでプレイしたい。」

──いまはバルサの監督として重責のかかる立場にいらっしゃいますが、どんな将来の計画をおもちですか?
「ここではじめたときは、あと100年ここにいるつもりで仕事にあたる決意だった。わたしがはじめたプロジェクトには将来がなければならない。わたしはつねにそうやって仕事をする。」

──あなたのもとでチームは無敗です。プライドのもとにはなるはずですよね?どうでしょう?
「まあ、われわれはつねに向上できるわけだが、そうだね、チームがいたところと、いまいるところを見れば、われわれは誇れるとは思うね。つまりだ、このバルサにいるからには、それではぜんぜん足りないってことはよくわかってるってことだ。」

──あなたにとってラ・リーガでの目標はなんですか?UEFA出場、CL出場、あるいはただ1試合ずつ戦っていくことですか?
「はっきりいって最後のやつだ。1試合ずつ戦って、勝ちつづけ、毎試合よくなっていかねばならない。そうすれば結果もついてくるだろう。」

──第一のライヴァルはどこだとお考えですか?
「われわれ自身だ。われわれの目標は毎試合勝つことでなければならない。」

44 : :03/04/01 12:07 ID:/PypeOLu
──チームの故障はどこでいちばん影響が大きいでしょうか?CLですか、ラ・リーガですか?
「どちらもだと思う。どんな故障もしばらく欠場することになるわけで、どうしてもフィットネスがうしなわれるし、われわれがもとめるレヴェルにもどるにはさらに時間がかかる。
 故障はいつでも問題だが、こんなふうに1週間あって、選手たちが試合から休んでコンディションをもどせるのはいいことだ。」

だからあなたはフィットネス・トレーニングに重点をおくのですか?

──Is that why you've placed such stress on fitness training?
「まあ、われわれはすべてにおいて仕事してるわけだがね。フィットネス・トレーニングに重点をおくものもいれば、われわれがやってる戦術的な作業に重点をおくものもいる。でもこのふたつをうまく組みあわせているといいたいところだね。」

──では、ルイス・エンリケの故障はチームにどう影響しましたか?

「うーむ、大きいよ。彼はカピタンで選手で、ピッチの上でも外でも模範だからね。われわれにとってはまちがいなく大きな不在だ。」

──1週間休みがあって、つぎの試合はヴィジャレアル戦です。彼らについておしえてくださいませんか?
「けしてあきらめないチームだ。大いに根性があるしセット・プレイに大きくたよっている。スペースをなくしてこようとするだろう。かんたんな相手というわけにはいかないだろうね。」

45 : :03/04/01 12:08 ID:/PypeOLu
──CLでは、あなたのすばらしい成績とQFのホーム・アドヴァンテイジで状況は非常によいようです。
「ああ、バルサはヨーロッパで実に尊敬を勝ちとったと思う。たぶんヨーロッパではわれわれにとっても最高の試合をしたし、こんどはさらに先に勝ちすすむチャンスがある。」

──しかしユーヴェはむずかしい相手でしょうね。
「ああ、彼らがレガ・カルチョで現在首位だということをわすれてはいけない。インテルがここに来たときと同じくね。
 いいバランスでスター選手がいて、ひとつのしっかりしたまとまりになっている。バックスは強く、中盤はクリエイティヴで、相手のミスを許さないフォワードがいる。
 トレセゲ、デル・ピエーロ、ディ・ヴァーイオ、ネドヴェド、ダーヴィッツなんて選手はどこのチームもたたきつぶせる。それからタッキナルディはすばらしいシュートをもっているし、テュラムは守備の安全保証。フェラーラとすばらしいGKもだ。
 非常にバランスのいいチームだ。」

──ユーヴェの監督は、勝負をきめるのは有名選手たちになるだろう、と考えているようです。賛成ですか?
「んー、彼の意見には敬意をはらうがね、こういう試合をきめるのはえてして小さなディーテイルだといいたいね。われわれはそれをこころしつつ試合に準備しているところだよ。」

──最後になりますが、FCBARCELONA.COMでこのインタヴューを読むことになるみなさんにメッセージをいただけますか?
「われわれはすばらしい雰囲気をつくりだし、ともに仕事をし、マンチェスターの決勝にきっとすすむ、というとてつもないチャンスがある、とだけ申しあげておきたい。」

46 : :03/04/02 02:38 ID:Cl7oT+3q
31, MAR 03ハ 19:45
バルサ対Al-Itthad、水曜のカンプ・ノウにて
リビア王者Al-Itthadと親善試合。水曜18時半にカンプ・ノウにて。
入場料は無料なので、ファンはみんなやってきて試合を観ることができる。バルサのコマーシャル&マーケティング・ディレクターのEsteve Calzadaは双方のクラブのスポーツ、商業、文化のプロジェクトとしてこの試合は重要であると強調。
Al-Itthadはリビアのカダフィ大統領の息子、Al Saadi Gadafiが所有するチーム。きょうバルセロナに到着し、10日の木曜日まで滞在する。
今回の来訪はカサブランカでおこなわれるつぎのアフリカ杯のための調整目的。最近ではラツィオ(1−2)、サン・パウロ(1−1)と対戦している。
Al-Itthadはバルサに施設使用料として30万(ユーロ?)支払うことになる。両チームはまた将来の交流やその他の契約の可能性について調査する。

47 : :03/04/02 02:38 ID:Cl7oT+3q
31, MAR 03ハ 22:30
ソリンとオーフェルマルス、来季もアンティッチ支持
月曜の記者会見で語った。両選手とも、アンティッチがファン・ハールに代わってやってきて以来のいい仕事を強調。
ソリンは「彼はチームの顔をかえて、アイデンティティをとりもどさせ、いい雰囲気をふたたびもたらした。それに彼はまだ1試合も敗けてない」と。
オーフェルマルスは「どの監督が考慮されているとか、だれがいちばん有力なのかとかは知らない。でも事実は、アンティッチは1試合も敗けてないってことだ」という。
個人的な話題では、オーフェルマルスは、これまで11年代表でプレイしてきたにもかかわらず、今回オランダ代表に招集されなかったことに失望を表明。

48 : :03/04/02 02:38 ID:Cl7oT+3q
31, MAR 03ハ 22:45
ルイス・エンリケが早めの復帰?
月曜の練習でよい知らせ。ルイス・エンリケが故障から復帰。
軽めの練習しかこなさず、練習試合には参加しなかったルイス・エンリケ。クラブの医師団からは問題なしのゴーサインはまだ出ていないものの、もうすぐチームに合流する希望のもてるようす。
3月8日のヴァジャドリー戦で筋肉の故障を負い、6週間離脱といわれていたが、復帰は早まりそうだ。
2日間の休日のあと、チームは日曜のヴィジャレアル戦にそなえて練習を再開。クライフェルト、デ・ブール、ライツィハー、シャヴィはまだオランダおよびスペイン代表に帯同ちゅう。水曜はリビアのチャンピオンAl-Itthadとカンプ・ノウで親善試合。

49 : :03/04/02 02:39 ID:Cl7oT+3q
01, ABR 03ハ 18:23
リケルメ、トップをねらえ
ボカで見せた好調ぶり、それを見てバルサが獲得をきめた調子にどんどん近づいてきている。
きょうの記者会見で、このまま向上をつづけ、アルゼンチンの観衆をよろこばせたパフォーマンスを出せるようになりたいというのぞみを語った。今月はユーヴェ、デポル、レアル・マドリー、ソシエーダ戦をひかえ、きびしい月になるとわかっている。
「ぼくはまだ若いし、天井にぶつかるのはまだまださきだと思いたい。まだボカでやっていたようなパフォーマンスにはなってないし、ファンもだいじな試合のあいだにもぼくがよくなっていくのを見たいと思ってるといいけど。」
ラ・リーガでのだいじな試合とCL戦をひかえ、チームの状況に燃えるリケルメ。「CL優勝はぼくの夢のひとつだ。でもまずはQFでユーヴェに勝たないとね。」
スポーツ以外の話題についてたずねられ、リケルメはコメントを拒否。
「CLに勝つためにがんばる義務がぼくらにはあるし、つぎの会長がだれだろうが、そのひとはもっとも可能性のあるチームをつくらないといけない。ぼくらの仕事は試合に集中してタイトルをとることさ。ほかにはない。」

50 : :03/04/03 00:58 ID:OEASDHIy
バルサの希望はない、とスアレス
Lucas Brown-31 Mar 2003 19:30
元バルサのスター、スアレスは、バルサの今季のCL制覇はない、という。
61年にスペイン人選手としては唯一バロン・ドールを受賞したスアレス。いまはインテルのモラッティ会長のアドヴァイザーとして仕事をしている。そしてバルサにはスターがおらず、決勝に行くのさえムリだろうという。
「いまはバルサがCLに勝つことはありえない。準決勝には行くかも知れないが、決勝はないだろう。むかしはスターや偉大な選手がいたが、いまのチームはCLのトロフィをとれるような[ママ]非常にふつうの選手ばかりだ。」
スアレスはレアル・マドリーに賞賛を惜しまないが、ファンにはクラブの歴史にのこる現在の栄光を楽しんでおくように警告。
「レアル・マドリーがこの5年間に勝ちとったものはほとんどくりかえされることはありえない。15年くらいしてやっと、この業績はじゅうぶんな評価を受けるだろう。彼らがなにも勝ちとれない時期が長くつづいたあとでこそ。
 彼らは最高のチームだ。あらゆるものの上に君臨しており、こんどのCLを制覇するのもとうぜんのことになってしまった。しかしそのすぐあとをミラン、ユーヴェ、インテルが追っている。」

51 : :03/04/03 00:58 ID:OEASDHIy
アンティッチ:「わたしにできるのは勝ちつづけることだけ」
Lucas Brown-1 Apr 2003 08:05
来季もバルサ監督をつづけたいというアンティッチ。新監督のうわさは気にならないそうだ。
就任後11戦無敗のアンティッチ。しかし残留の想いが今季終了後にむけてのクラブによる準備の邪魔にならないよう決意している。「わたしになにができるか見せているところだ、わたしがつづけるのにじゅうぶんかどうかは待って見てみなければ。」
「毎日クラブに来るのがまちどおしいよ。バルセロニスタたちもわたしを応援してくれて、わたしの仕事を評価してくれているとほんとうに信じている。だが今後になされる決定についてはなにもはなしたくない。つぎの試合のことを考えねばね。
 もちろん、ここで監督をつづけたい。しかし冷静でいようとつとめているんだ。このことをあんまり議論しすぎても、クラブのみんなのプレッシャーをふやすだけだからね。来季の監督がだれになるかのうわさばなしは気にしていられないよ。」
先週には、現在の今季終了までの契約のあとは監督の座はあたえられないとアンティッチにクラブから通告があった、というあやまった報道がなされている。

52 : :03/04/03 00:58 ID:b62SDpn8
>>41


53 ::03/04/13 19:29 ID:k6bPub4h
>>51 最初読むのめんどくさかったけど、じっくり読むと面白い。
リクエストは有り?なら、ボバンにまつわるインタビュー。

54 : :03/04/14 06:40 ID:lA5tgJlv
友達に似てる。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)