2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリエBについて語ろう!!

1 :ミカエルT世:03/03/15 00:44 ID:ygD8+LNX
毎年激戦の続くセリエB
今季も昇格争いは大混戦!

ユニにERGロゴが復活。あの頃の強さも戻れ!…サンプドーリア
もう一度あの桧舞台に…アンコーナ戦士たち
トスカーナに希望を…シエーナ

南部の意地を!!…下位5クラブ(カターニャ、バーリ、ナポリ
コセンツァ、サレルニタナ)すべて南部のクラブ


2 : :03/03/15 00:45 ID:oYKhJgej
ナポリはピンチだな

3 : :03/03/15 00:46 ID:xM1X56Ro
もう一度あの桧舞台に…アンコーナ戦士たち

昔強かったの?

4 : :03/03/15 00:47 ID:rzGiQ919
ミカエルT世は確かドリアーノだよな。
あとベティコとグラニスタだっけ?
俺もグラニスタだよ。

5 : :03/03/15 00:47 ID:KAAoqto0
サンプにはマジ期待してるぞ!

6 :_:03/03/15 00:53 ID:+DGMeO32
 というか、いい加減サンプあがって来いよ・・・
サンプがB落ちしてからセリエがつまらなくなった。

7 : :03/03/15 00:58 ID:oYKhJgej
サンプ今有名な香具師誰いる?
バッツァーニとかいるんだっけ?

8 : :03/03/15 01:03 ID:7nz8cDlS
サンプもそうだけど、ナポリとかジェノアとかカリアリが
下にいるのも寂しいやん。

9 :ミカエルT世:03/03/15 01:07 ID:ygD8+LNX
>>3
アンコーナのセリエAは92-93のみだったはず。
1シーズンで(順位は17位)Bに降格。
ちなみに監督は後にナポリ、レッジーナ、ピアチェンツァ(A)などを指揮
01-02は降格の危機にあったシエーナを救ったグェリーニ氏。

あえてアンコーナ戦士たちとつけたのは、
このクラブに多数のA経験者が在籍してるので。
彼らにとってはA復帰を書けた戦いになる。

例えば2月23日の上位対決ヴィチェンツァ戦
先発にスカルピ(カリアリ)、ボリッチ(ミラン)、スケナルディ
(ボローニャ、ブレッシア)、マゴーニ(アタランタ、ボローニャ)
ガンツ(アタランタ、インテル、ミラン、ヴェネツィア、フィオ)
ペロヴィッチ(クレモネーゼ)、マルタリアティ(トリノ)
ダイーノ(ミラン、ペルージャ)。
交代出場でロッビアーティ(フィオ、インテル、ナポリ)
監督も経験豊富なルイジ・シモーニ(過去にジェノア、クレモネーゼ
ナポリ、インテル、ピアチェンツァでA采配)

>>4
そうそう。
Jではグラニスタ。

10 : :03/03/15 01:14 ID:hqv5jXCl
サンプなつかしい・・・
フリット、マンチーニ、ロンバルド、ユーゴビッチ・・・
いい選手がいたな〜見てておもしろかった。
そういやカズがゴール決めたのサンプ戦だったな。
灯台ダービーをAでもう一回見てーよ。
サンプがんがれ!


11 : :03/03/15 01:19 ID:F12uQSOM
サンプがんばれナポリもうだめぽスレになりそうな予感

12 :ミカエルT世:03/03/15 01:32 ID:ygD8+LNX
>>9
訂正。ボリッチはミランではなくサレルニタナでA経験。

>>5-7
前節あのスコーリオ(元ライバルクラブ監督)
をナポリ監督の座から追放した試合のメンバー

GKトゥルチ(クレモネーゼ、ウディネーゼ)
DFサキッチ(ユーゴ。レッチェ、サンプで2シーズンA経験)
 グランドーニ(元U-21DF。98-99にラツィオから獲得)
 M・コンテ(インテル、ピアチェンツァで活躍した赤毛のDF。左SBも)
 ベッタリーニ(A4チームでプレーした攻撃力のある美形SB)
MFペドーネ(バーリ、ヴェネツィアなどA経験豊富な中盤の底)
 パロンボ(フィオからやって来た21歳の伸び盛り)
 ガスパローニ(ユーヴェからレンタル、高評価のU-21イタリア代表)
 ドミッツィ(ラツィオ下部出身22歳。前シーズンはモデナ昇格に貢献)
FWバッツァーニ(チャンスメイクに長け、得点力も○。ペルージャから)
 フラーキ(かつてはフィオに在籍。現在はサンプ不動のエース)

途中出場が
ヴァルトリーナ(名波在籍時ヴェネツィアにいたサイドアタッカー)
ジブコヴィッチ(98-99から。ユーゴ代表歴も。ジュビロ選手とは別人)
コロンボ(前シーズンアタランタで準レギュラー。インテルにいたことも)

監督は5シーズン連続ノルマ達成という驚異的記録更新中の名将
(Bで指揮した3シーズンは全て昇格、A2シーズンは残留成功)
ワルテル・アルフレド・ノヴェリーノ。

13 : :03/03/15 02:15 ID:oYKhJgej
>>12
サンクス。トゥルチやノヴェリーノはここにいたのか
あとは顔見ないとわかんね

14 :ミカエルT世:03/03/15 03:02 ID:ygD8+LNX
ナポリはとにかく監督交代が多すぎ。
我慢の出来ないフロントの姿勢が低迷に繋がっているかと。
97-98にA最下位でBに降格して以来の監督は
97-98ムッティ→マッツォーネ→モンテフスコ
98-99ウリヴィエリ
99-00ノヴェリーノ(A昇格させたにもかかわらずゼーマンに交代)
00-01ゼーマン(ノヴェリーノを切ってまで就任も6節でクビ)→モンドニコ
01-02デ・カニオ
02-03コロンバ→スコーリオ→コロンバ(復帰)
この体たらくでは…
ちなみにナポリで2シーズン目を迎えた最後の監督は
95-96のヴヤディン・ボスコフ(94-95第7節〜95-96)が最後。


15 : :03/03/15 03:05 ID:N/U7H6tL
サンプに頑張って貰って糞鹿から小笠原を救出してくれ。

16 :ミカエルT世:03/03/15 03:15 ID:ygD8+LNX
あと名前で監督を選んだのではないかって可能性が。
何しろ選んだ監督は殆んどが前シーズン実績を残した”旬”の人物。

ムッティ、ノヴェリーノはA残留成功、
ウリヴィエリはA昇格→2シーズン中位に、
デ・カニオは前年は途中解任とはいえA2シーズンで評価を得た
コロンバはA昇格成功

彼らがことごとく失敗してるのは何故?
サッカースタイルはそっちのけで、単に前年成功してるからって
それだけで選んでるのではって勘ぐりたくなる。

途中交代も後任人事が疑問。
ゼーマン→モンドニコは正反対(超攻撃的→守備重視)のタイプへの交代
いきなり180°スタイルが変わって混乱を来たさなかったか?

コロンバ→スコーリオも疑問
低迷のチームに、安定感の無い(時折確変でまずまずの成績のこともあるが)
スコーリオではどうかと
しかもほんの数ヶ月でコロンバが再復帰。
いえることはスコーリオ続投よりはまだマシな決断だと。それだけ。

漏れはサカ板ではあまりに批判的なことは書いてないが
それでも批判するような材料しかないクラブ…

17 : :03/03/15 04:28 ID:vX8xDALG
ナポリもうだめぽ

18 : :03/03/15 09:54 ID:tdQJftW5
こりゃマラドーナ監督のお出ましかな

19 :inter.it ◆B8h9uJG5iM :03/03/15 16:14 ID:FO3VzuiJ
とりあえずバッジョはサレルニターナを出たほうがいい。
たぶんレンタルは今シーズンまでだったと思うから。

20 : :03/03/15 16:20 ID:G770vTZX
シーズン前のイタリアのサカー雑誌見ると、今年のBの展望は↓の感じ

<ZONA PROMOZIONE(=昇格争い)>
SAMPDORIA, VICENZA, LECCE, PALERMO, VERONA, BARI, NAPOLI
<ZONA SORPRESA(=まずは中位狙いだけど、願わくば昇格争いも)>
ANCONA, TERNANA, CAGLIARI, CATANIA, SALERNITANA
<ZONA SALVEZZA(=残留争い)>
SIENA, TRIESTINA, LIVORNO, MESSINA, VENEZIA, ASCOLI, GENOA, COSENZA

これと今の順位を比べると、各チームの頑張り具合が分かる。

21 : :03/03/15 16:26 ID:G770vTZX
>>16
フロントが混乱してたからな。
ティフォージの圧力がすごく強いから(←大都市で、しかも南部)フロントの
冷静さがとにかく求められるのに、会長交替とかもあったし。

ただ、一旦解雇した監督が復帰、という形は悪くはないかも。
今年躍進したシエナが去年そのパターンだった(一旦解雇したパパドゥオ
ーロ監督を呼び戻して奇跡の残留)。
ま、シエナの場合はティフォージがパパドゥオーロの復帰を望んでたのに
対し、コロンバは一部のティフォージから怒りを買ってるっていうマズーイ
点があるけどね。解任される前にティフォージ批判しちゃったからなぁ。

でも、スコーリオの要請をフロントが聞いたからコロンバが率いていた前半
戦の頃と比べると選手層も厚くなってるし、絶対残留しる!

22 : :03/03/15 16:36 ID:rYEabYUA
ゼーマンはサレルニターナの監督クビになったあとどうしてるの?
もうA監督復帰は無理?

23 : :03/03/15 17:18 ID:lwzPyp/r
>>22
ローマでマターリと浪人生活送ってるもよう。

24 :ミカエルT世:03/03/15 17:49 ID:b5v6/FKn
>>20
事前展望と現状を見比べると面白いね。

上位クラブや予想外に低迷のクラブがクローズアップされがちだけど
◎評価をあげたいベテランアタッカーが3人。

ガンツ(アンコーナ):ランキング10位の9得点。
A経験者を多く擁するとはいえ、前評判以上の好成績アンコーナを引っ張る。

プロッティ(リヴォルノ):ランキング4位の12得点。
かつてのA得点王(95-96)は未だ健在。C1(99-00、01-02得点王)に続き
3階級制覇なるか。
昇格組リヴォルノが6位につけてるのはこの人とドナドーニ監督(元ミラン)
の功績が大きい。

特筆すべきはなんと言ってもヴェネツイアのパオロ・ポッジ。
ザンパリーニ前会長がB落ちと共にヴェネツィアを捨て、パレルモに鞍替え
主力の多くもパレルモに連れ去った。
そんな中、抜け殻同然となった古巣ヴェネツィアのために帰ってきたポッジ。
奇跡のプロヴィンチアといわれたウディネーゼの主力だった彼は
駆け出しの頃プレーしたクラブの建て直しに。
戦力不足が重くのしかかり低迷していたが、ここ6試合で4勝。
一桁の9位まで浮上、因縁のパレルモに肩を並べた。
ウディネ時代のチームメイト、カローリ(前ブレシア)と共に
リーダーとして活躍するポッジ。ここまでチーム最多の7得点をマーク。

25 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/15 18:11 ID:Kmp3Q5Uf
>>24
ドナドーニは来季のアタランタの監督の噂が出てる。
リヴォルノで結果を出せてるから、セリエAの監督も夢じゃない。

ガンツなつかしい。昨季のマッカローネみたいな新星が出てくるのもいいけど、
ベテランが頑張ってるのも(・∀・)イイ!!

26 :_:03/03/15 19:56 ID:F12uQSOM
Bの得点ランキングをみるとトリエスティーナのDino Favaというプレーヤー
が14ゴールでトップを走っているんですが、’77年生まれの若い選手なんで
気になります。どういうタイプのFWなんでしょうか?


27 :郭海東:03/03/15 21:26 ID:+6kwFZYa
ナポリが復活したシーズンの開幕戦(対ユベントス)はスタジアムも試合も凄かった。
ナポリ1‐2ユベントス
78,210人(超満員)
(ナ):ステッローネ
(ユ):忘れた


28 : :03/03/15 22:21 ID:oYKhJgej
ゼーマンナポリには期待してたんだが・・・

29 :コルベッリ:03/03/15 23:10 ID:Oi3/KnyQ
注目はビチェンツァだな。パオロ・ザネッティはいい選手だ。それにしても、ナポリはいつ復活するんだろう…

30 :ミカエルT世:03/03/16 00:39 ID:8mXn2N5r
>>14
97-98ナポリ監督はマッツォーネとモンテフスコの間にガレオネがいた。

>>27
WSD2000年10月19日号『Roberto BAGGIO最終列車に乗って…』
巻頭2番目が開幕戦ナポリ−ユーヴェの記事。

2000年9月30日(シドニー五輪の関係で開幕戦が遅かった)
会場:サン・パオロ 主審:ピエルルイジ・コッリーナ
観客84000人(WSD記事による)

ナポリ
GK:コッポラ
DF:サーベル、バルディーニ(Cap)、フレージ、バッキン
MF:ヴィヂガル、マトゥザレム、Gia・テデスコ(ペルージャMFの弟)、
FW:セーザ、ステッローネ、ベルッチ
交代は
59分テデスコ→マゴーニ
75分セーザ→ディ・ビチーノ、バッキン→トロイゼ
得点は41分ステッローネ。

ユーヴェ
GK:ファン・デル・サール
DF:トゥドール、フェッラーラ、ザンキ
MF:バキーニ、コンテ(Cap)、タッキナルディ、ペッソット、ジダン
FW:インザーギ、デル・ピエーロ
交代は
65分ザンキ→コヴァチェヴィッチ、コンテ→ビリンデッリ
79分インザーギ→ブリーギ
得点は
68分コヴァチェヴィッチ、75分デル・ピエーロ

31 :ミカエルT世:03/03/16 01:24 ID:8mXn2N5r
開幕戦に出ていない主な選手は
ナポリ
キローガ(当時アルゼンチン五輪代表。最近はA代表にも名前が。
スポルティング・リスボンから移籍したが、降格後スポルティングに復帰)
ペッキア(古巣ナポリに久々の復帰だった。現在はコーモ)
モリエーロ(98W杯で活躍した元イタリア代表)
ヤンクロウスキ(当時チェコ五輪代表。現A代表&今季からウディネーゼ)

ユーヴェ
モンテーロ(ヘルニアの悪化)
ダーヴィッツ、ユリアーノ、ザンブロッタ(全てサスペンション)
トレゼゲ(加入直後で当時まだ控えFWだった)

>>25
ドナドーニは元々アタランタのホームタウン・ベルガモ近郊出身で
アタランタの下部組織育ちだから、まさにうってつけの人材。
ただ長年クラブに携わったヴァヴァッソーリ現監督という大きな財産の
扱い方がひとつのカギになりそう。
アタランタ下部組織といえば、
元イタリア代表DFルカ・フージ氏がジュニア部門で監督として腕を振るっている。

>>26
資料がない…
どんな選手かまだよくわからない。



32 : :03/03/16 01:42 ID:fDICXpoy
>>31
あんま詳しくないんだね。
口だけかよw。

33 : :03/03/16 02:11 ID:HPTxEgM0
>>30
GKコッポラはボローニャに5点獲られて負けた直後そのボローニャに移籍(w
代わりにやって来たマンチーニはゼーマンが獲得を強く希望した選手だった。
が、移籍直後そのゼーマンが成績不振であぼーん(ww
しかもマンチーニ結構なベテランなのにキャッチング危なっかしいことこのうえない(www

ナポリって面白かったなあ。がんばれナポリ。

34 : :03/03/16 02:19 ID:HPTxEgM0
さらに思い出したが
当時スカパーは「セリエA全試合放送!」と謳ってたのに
なぜかナポリの試合が突然放送中止になったこともあった。
理由は「現地のスタッフがゴネて来なかったから」


さすがナポリ。がんばれナポリ。

35 : :03/03/16 02:32 ID:MCv6S2eR
>>26
トリエスティーナの布陣は4-3-3で、記事読む限りではファーバは
典型的なCF。3トップの真中で頑張ってるみたい。

>>31
フージもアタランタ出なのか。
モンドニコ政権時にトリノでUEFAカップで旋風を起こして、そ
の後宿敵ユベに移籍したからムカついたけど。
上手いスィーパーだったよね。

36 :ミカエルT世:03/03/16 02:39 ID:8mXn2N5r
>>33
そのコッポラのボローニャ戦ガゼッタ採点は驚異の「3」!!!
このシーズンのボローニャは正GKが名手パリュウカなのに対し
サブが元ペルージャのロッカーティ&ナポリから移籍のコッポラのザルコンビ
とてつもないコントラストがあった。

>>30
F・マンチーニは現在もナポリの正GK。
元々はミラクル・フォッジアと呼ばれた時代にゼーマンの下で正GKを
マルケジャーニが負傷した95-96も途中からゼーマンがラツィオに呼んだ
(このときは不安定なプレーで評価を下げ、もう一人のGKだった
現ラツィオGKコーチで当時30台半ばのベテラン、オルシが正GKに)
F・マンチーニはフォッジア→ラツィオ→フォッジア→バーリ→ナポリ
ずっと南イタリアのクラブでプレー。
この人はリベロGKとも言われてたし、小柄俊敏系。
安定感のあるタイプではないようだ。

37 :ミカエルT世:03/03/16 02:45 ID:8mXn2N5r
>>35
>>31の後半書き方が悪かったみたいで申し訳ない

ドナドーニはベルガモ出身だが、
フージはベルガモではなくコモ出身、コモ→サンプ→ナポリ→トリノ
→ユーヴェで、引退後しばらく名前を見ることが無かったが
現在アタランタのジュニアで指導に当たっている。

38 : :03/03/16 02:51 ID:MCv6S2eR
>>37
そうだったのか。
まぁ、いずれにせよ、フージみたいな頭のいい選手が教えるなら
またアタランタのユースが強力になるんだろうね。

それと、マンチーニだけど、ラツィオやナポリに移籍したのは
フォッジャ時代の恩師ゼマンに乞われてのことだったよね。
ゼマンの場合異様に最終ラインが高いから、マンチーニみたいな
飛び出すタイプがお気に入りだったもよう。

39 : :03/03/16 02:53 ID:CxpQow8o
>>34
萌えますな

40 : :03/03/16 02:56 ID:dwE8AcoP
ふむ

41 : :03/03/16 02:56 ID:HPTxEgM0
>>36
マンチーニ今も頑張ってるんだ。見たいなぁ。がんばれナポリ。

さらに思い出したが途中からエジムンドもいたね。
背番号は「97」
なんでやねんw

42 :ミカエルT世:03/03/16 03:13 ID:8mXn2N5r
結局教え子がGKやってた
>>38
ゼーマン政権下のGKの話題になったついでに
サレルニタナのGKは誰がやってたんだ?って調べたら
ドメニコ・ボッティチェッラ(Domenico BOTTICELLA)だった。
1976年3月2日フォッジャ生まれ。183センチ。
フォッジャ時代にゼーマンの指導を受けたことがある。
フォッジャがBに降格した95-96はゼーマンの弟子、
デリオ・ロッシ(現レッチェ監督。サレルニタナで94-95B昇格
フォッジャ、ペスカラを経て復帰したサレルニタナをA昇格
98-99サレルニタナと01-02途中からレッチェでAの経験が)
の指導を受けた。

なお95-96フォッジャはB降格1年めで、正GKマンチーニがラツィオに
移籍したため(レンタル)セカンドGKだったブルンネル(現コモ)が
レギュラーGKを務めていた。



43 : :03/03/16 03:37 ID:MCv6S2eR
>>42
やっぱりGKって監督の趣味が出るよね。
ゼマンのGKというと、マンチーニとコンセルが印象深いかな。

で、昨日行なわれた試合(Bでは金曜夜1試合→日曜午後8試合
→月曜夜1試合が普通)だけど、ビチェンツァがホームでメッシーナ
に2-1で勝った。先週敵地で9人になりながらも終了間際に同点
(1-1)にしたビチェンツァが、今週は終了間際にマルジョッタの得点
で勝利(2-1)。波に乗ってくる予感。

VICENZA (4-4-2): Avramov 6; Fissore 5.5, Rivalta 6, Faisca 6,
Tamburini 5.5 (al 46' Semioli 7); Zanchetta 6, Zanetti 6, Marcolini
6.5, Bernardini 6 (dal 61' Colacone 6); Jeda 5.5, Margiotta 6
MESSINA (3-3-1-3): Cesaretti 7; Portanova 6, Giacobbo 6,
Bellucci 4.5; Said 6, Coppola 6, Ametrano 5; Iannuzzi 5.5; Amauri
7, Zampagna 6, Docente 6.5 (al 39' Zoro 6)

得点: Marcatori: al 28' Amauri; al 79' Marcolini, al 93' Margiotta

44 :ミカエルT世:03/03/16 03:37 ID:8mXn2N5r
今度はサレルニタナの話題。
94-95にB昇格したこのクラブは
94-95にいきなり5位と後一歩で昇格のところまで。
ロッシ監督がペスカラに去った95-96も後任のコロンバ(最近ナポリに
復帰)のもとで5位
96-97は落ち込み、途中でコロンバ監督は解任、ヴァレッラ監督が指揮。
97-98に復帰したロッシ監督のもと、昇格を果たす
98-99は夢にまで見たセリエAだったが、不振でロッシ監督は解任
オッド監督(ラツィオDFの実父)のもと、残留をかけたが
最終戦、ピアチェンツァとの直接対決でドローに終わり、降格。
その後はBに落ち着いていたが
01-02勝負をかけ、かつてクラブに昇格をもたらしたロッシの師匠
ゼーマンを招聘、01-02はまずまずの結果だったが…
02-03はまさかの低迷、ゼーマンは暮れに解任され、
前パドヴァ監督のFranco Varrella(フランコ・ヴァレッラ)氏が
96-97以来の復帰。
96-97は降格の危機を救ったヴァレッラ監督だが今季は厳しい…
なお冬のメルカートで01-02エラス・ヴェローナでプレーした
W杯ロシア代表ニグマトゥーリンが加入し、正GKの座についた。

45 : :03/03/16 03:39 ID:MCv6S2eR
>>43
Marcatori(得点決めた人の意)消すの忘れた。スマソ

>>44
ロッシ→現レッチェ監督
オッド→現メッシーナ監督

46 :名無しさん:03/03/16 03:44 ID:LE2OkvhI
エジムンドが97を付けたのは好きな番号9と7を一緒に付けたからだそうだ

47 :ミカエルT世:03/03/16 04:08 ID:8mXn2N5r
>>45
デリオ・ロッシもそろそろ真価が問われる境目に来たか?
>>42にも書いた通りA2シーズンでは
98-99サレルニタナ…途中解任
01-02レッチェ…途中就任も結局降格

どうやらオッドは普通のBクラス監督みたい。
Bだとそこそこやるが、残留のかかったクラブでは失敗
(サレルニタナ、ヴェネツィアとリリーフ失敗)

父親といえば、インテルDFマルコの父ジュゼッペ・マテラッツィ。
彼もヴェネツィアでは解任の憂き目に。
もっともこの人は94-95バーリや98-99ピアチェンツァを残留させて
それなりの評価を得てる。

ここまで書いて浮かんできたのがスパレッティ。
ロッシとはそろそろ真価が問われそうつながり
オッド、マテラッツィとは99-00ヴェネツィア監督つながりで。

漏れはスパレッティはAでもやっていける指揮官だと評価してる。
今季ウディネや97-98エンポリではいいサッカーをやってたし
サンプの降格はむしろ彼が解任→再任までの6試合3分3敗が痛かった
年間通して彼が指揮していれば、僅差で残留できたと思う。
00-01ウディネや01-02Bアンコーナでも途中就任ながら残留成功

ヴェネツィア時代の印象が悪すぎて損をしてるが
決して悪い監督ではない。



48 : :03/03/16 04:12 ID:MCv6S2eR
>>47
スパレッティはエンポリでC1→Aをやって神になったヤツなんだろ?
まともなチーム作ったのは今季初めて見た。
グイドリンと似たタイプで地味だけどいいチーム作る監督なのかな。

で、マテラッツィだけど、たしか今は中国で監督してると思った。
チーム名は分からない(中国語って伊語表記になると訳分からん)

49 :ミカエルT世:03/03/16 04:41 ID:8mXn2N5r
>>48
スパレッティ:C1→B→97-98はA残留
なおかつラツィオ、フィオ、ウディネーゼ(このシーズン3位)に勝ってる。
さらに彼がサンプに去った後、エンポリの後任監督は
前監督スパレッティの戦術を変更しようとして会長と対立
(スパレッティは3バック、後任監督は4バックを導入しようとした)
開幕前に解任されるという事件が起こったくらい。
その解任された監督というのが、驚く無かれ
現キエーヴォのルイジ・デル・ネーリだった。

そのうちひょっこりとセリエの舞台に帰ってくるだろうな
マテラッツィ親父
毎年どっかの監督をやってるし。
00-01がBカリアリ、01-02がBクロトーネと途中就任してる。

(中国語って伊語表記になると訳分からん)
どんな綴りだったの?


50 : :03/03/16 04:55 ID:MCv6S2eR
スパレッティの説明サンクス。

で、yahoo italiaで検索してきたけど、マテッラツィの率いてる
チームの表記=Tianijan Teda。どこやねん(w


51 : :03/03/16 04:56 ID:MCv6S2eR
打ち間違った。
×マテッラツィ
○マテラッツィ

52 : :03/03/16 05:10 ID:wpra+eqq
>>50
天津泰達
http://www.soccerage.com/it/02/01284.html
http://www.soccerage.com/cn/02/01284.html

taideだけどtadeとも略されてる。
http://tedafootball.china.com/tv/

53 : :03/03/16 05:17 ID:wpra+eqq
ついでに
http://sports.enorth.com.cn/teda/

馬特拉奇
http://sports.enorth.com.cn/system/2003/03/15/000526195.shtml

54 :_:03/03/16 15:14 ID:5BlIw5TI
前スレがあったんだが、見つからない。保存してる人いる?

55 :蹴球:03/03/16 16:28 ID:T/DpS66v
それより、クレモネーゼやパドバはBにも居ない・・・
Cでがんばってるのかなぁ・・・?

56 :ミカエルT世:03/03/16 17:58 ID:BK0Wgd/Z
90年代にAに在籍し、現在はC1以下にいるクラブ
クラブの後のカッコ内はA在籍年度

C1/A(北部)
チェゼーナ(90-91):89-90〜90-91A在籍時はマルチェロ・リッピが監督。
当時の主力はFWのM・アゴスティーニやMFのA・ビアンキ。
93-94はA昇格をかけたプレーオフまで行くが、パドヴァに敗れる。
96-97にはアゴスティーニ、ビアンキが復帰するも不振でC1降格。
以来C1とBの行き来。現在ヴァザーリ、ルッピのA経験者が在籍。

ピーサ(90-91)
90-91にA復帰もすぐに降格、93-94にはアントニオリ、ムッツィを擁したが
降格決定戦でアチレアレに敗れC1降格。
その後財政破綻で下部に落ちたが、近年はこの辺りに落ち着いている。

パドヴァ(94-95、95-96)
94-95に久々にA復帰、このシーズンはジェノアを抑えAに残留した。
このシーズンの初勝利はミラン戦だった。
当時の主力はDFララス、フランチェスケッティ、バッレーリ
MFクリーク、ロンギ FWマニエロ、ガルデリジ、ヴラオヴィッチ。
B落ちの96-97にはGKゼンガが在籍(監督はマテラッツィ父だった)
98-99にC1落ち。C2降格も経験した。
現在の主力はDFにあの長髪フェリーチェ・チェントファンティが



57 : :03/03/16 18:05 ID:eButSWi4
リーガやプレミアの一部と比べてセリエBのレベルはどう?

58 :ミカエルT世:03/03/16 18:10 ID:BK0Wgd/Z
レッジャーナ(93-94〜94-95、96-97)
主力は
93-94:タファレル、パドヴァーノ、デ・アゴスティーニ
94-95:アントニオリ、フットレ、オリセー、スィムテンコフ、
デ・アゴスティーニ、グレグッチ
監督は94-95途中にマルキオーロ→フェラーリ。
96-97:バロッタ、グルン、バイアーシュドルファー、サバウ、
スィムテンコフ、トヴァリエリ(途中移籍)、バレンシア
監督はルチェスク(後にインテルやガラタサライ監督。現ベシクタシュ)
→途中からフランチェスコ・オッド(ラツィオのDFマッシモの父)

トヴァリエリは99-00にこのクラブに戻って怪我で引退。
Bに戻った後すぐにC1に落ちている。

現在DFビーア(ナポリ、インテル、ウディネーゼ、ボロ−ニャ)
MFピッツィ(インテル、パルマ、ナポリ、ペルージャ。95-96ナポリの10番)
FWビッツァーリ(チェゼーナ、ブレシア時代のヒュブナーの相棒)が。

C1/B
ペスカーラ(92-93)
最下位でBに逆戻り。その後Bにいる期間が長かったが、最近C1落ち。
A在籍時にはドゥンガ、アッレーグリ、ボルゴノーヴォらがいた。
当時のメンバー、オッタヴィオ・パッラディーニは一時期ヴィチェンツァ
在籍も、現在はこのクラブに復帰している。


59 :ミカエルT世:03/03/16 18:21 ID:BK0Wgd/Z
続いてC2
C2/A
クレモネーゼ(91-92、93-94〜95-96)
現アンコーナ監督シモーニのもとでAで戦った。
当時の主力はGKトゥルチ、DFグァルコ(94-95にミラン戦で決勝ゴール)
DFミラネーゼ、FWフロリアンチッチ、テントーニ
MFマスペーロ(94-95はサンプ)、FWキエーザ(94-95のみ)ら。
B落ちして1年でC1に。その後1シーズンのみBであとはC以下。

C2/B
フロレンティア・ヴィオラ
説明不要の名門フィオレンティーナの後身クラブ。
現在C2首位で、この板にもスレがある。
”おいちゃん”こと残留のディ・リーヴィオ主将(現在負傷中)らが奮闘。

C2/C
フォッジャ(91-92〜94-95)
ゼーマン監督のもと、ミラクル・フォッジャとうたわれた。
ゼーマンが去った94-95を最後に降格。
GKのF・マンチーニ、DFパダリーノ、FWカッペリーニ、ブレシアーニ
コリヴァノフら個性的なメンツが揃っていた。
キエーヴォ→ローマのマラッツィーナも94-95にはこのクラブに。

60 : :03/03/16 18:24 ID:E3JOleMU
ベローナ頑張ってほしいな。
昨シーズン面白いサッカーしてたのにB落ち。
今シーズンはいい選手ごっそりAのチームに取られて苦戦中。
とりあえず今はB残留で早くまたAでのベローナダービー見たいぞ。

61 : :03/03/16 18:28 ID:n2m+iDxa
カリage

62 : :03/03/16 18:30 ID:+BgItW31
サンプドリアがサントスに興味があるらしいけど、どうなんだろ?

まあ名門復活ってのを早く見たいけどね

63 : :03/03/16 20:08 ID:ZjxVGbZ+
U.S.Lecce優勝キボーン

64 :  :03/03/17 00:07 ID:iUFPqTPQ
  

65 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/17 01:24 ID:Pn//KAAD
アスタってセリエA(トリノ)に復帰しないのかな?
昨シーズンにアズーリ入りしたし、ベストを尽くす選手だからまた見てみたい


66 : :03/03/17 08:16 ID:p713iEr6
Fava Triestina 14
Zampagna Messina 13
Chevanton Lecce 13
Borgobello Ternana 13
Protti Livorno 13
Bazzani Sampdoria 12
Tiribocchi Siena 12
Schwoch Vicenza 12
Oliveira Barroso Catania 11
Dionigi Napoli 10

得点王争いが面白い

67 : :03/03/17 11:29 ID:34jTMNZR
とりえすちーな凄いなぁ


68 : :03/03/17 13:19 ID:G5egm5f3
>66
すげー僅差。実力均衡してるなぁ。

69 :蹴球:03/03/17 14:18 ID:5KhcYJJK
コゼンツァやフォッジアやカターニャなんかの南部のスタジアムってなんか好きなん
だよねぇ・・・。
ビアデルマーレなんかも好きだったなぁ・・
サンニコラは近代的すぎて好きじゃないけど。

70 :蹴球:03/03/17 14:37 ID:5KhcYJJK
C1やC2のチームを全て知りたかったり・・
懐かしい顔が多数いらっしゃるんだろうなぁ・・

71 :nanasi:03/03/17 14:45 ID:34jTMNZR
俺的にゃーc1、c2あたりの外人選手をしりたい。

72 : :03/03/17 19:14 ID:JOBjatNR
1 サンプドリア    46
2 アンコナ       44
2 シエーナ      44
4 ヴィチェンツァ   43
5 トリエスティーナ 40
5 レッチェ       40
7 リヴォルノ     38
7 テルナーナ     38
9 パレルモ      35
9 ヴェネツィア    35
11 メッシーナ     34
11 カッリャリ    34
13 ヴェローナ    31
13 アスコリ      31
15 ジェノア      30
16 カターニア   29
17 バーリ      27
18 ナポリ      26
18 コゼンツァ   26
20 サレルニターナ 19

ナポリ厳しいなまじで


73 :ミカエルT世:03/03/17 21:57 ID:v3WeVwML
>>70
C2についてちょこっと。
メストレはセリエC2/Aに在籍してる。
元ブレシア、ヴェネツィア(名波在籍時含む)のニコラ・マランゴンがいる。
同じC2/Aには
プロ・セストにフィリッポ・ガッリ(ミラン、ブレシア)と
ステファノ・エラーニオ(ジェノア、ミラン)。
他にもC2には
フランチェスコ・バイアーノ(フォッジャ、フィオ)、
ロベルト・ムルジータ(ヴィチェンツァ)、アントニオ・スコンツィアノ(パドヴァ)
ピエル・パスクァレ・デ・ヴィンチェンツォ(フォッジャ)
らが元セリエAレギュラー経験者。
同カテゴリーでは
フロレンティア・ヴィオラ、クレモネーゼ、フォッジャはAでもなじみ。
アチレアレ、カステル・ディ・サングロ(資金難で解散か)
フィディリス・アンドリア、モンザはここ10年間に何シーズンかセリエBにいた。

74 :ミカエルT世:03/03/17 22:00 ID:v3WeVwML
エンツォ・マウリツィオ・ビアート。
バーリとトリノでAでは40試合以上プレーしてる。
95-96トリノ時代の紹介文が「長身のベテランGKで…」
それから7シーズンだけど、今も現役。
故郷に戻りC2アレッサンドリアの正GK。もう40歳になろうかと。

64年生まれのファブリツィオ・ロリエリ(ローマ、レッチェ他A150試合以上)
ジェノアからC1のスペツィアに移籍、正GKを務める。

あの人は今スレでも質問の多かった人気者、
長髪のフェリーチェ・チェントファンティ
ラヴェンナからC1パドヴァに移って2シーズン目。


75 :ミカエルT世:03/03/17 22:03 ID:v3WeVwML
元セリエA経験者
ストロッパ(元代表。ミラン、ラツィオ、フォッジャ、ウディネーゼ、
ピアチェンツァ)BジェノアからC1アルツァーノ(99-00にはBにいた)に。

C1アレッツォに(以下あげるクラブはC1在籍)
アルフレド・アリエッティ(96-97ナポリのエースFW。エラスにも)
パコ・ソアレス(ブラジル人MF。98-99サンプに)
ジャンルカ・ソルド(サイドMF、DF。トリノ、ミラン、レッジャーナ、バーリ)

カッラレーゼ
ジャコモ・バンケッリ(フィオ、カリアリ、アタランタ。95-96開幕2得点のFW)

チェゼーナ
ジャンルカ・ルッピ(フィオ、ヴェネツィアのDFリーダー。ナポリから移籍)
ガエタノ・ヴァザリ(レッチェ、カリアリ、サンプ。攻撃力のある右サイドMF)

ルッケーゼ
エウプレミオ・カルエッツォ(98-99カリアリ在籍のFW)
ファビオ・クリバーリ(97-98〜98-99エンポリでA経験のブラジル人DF・MF)
ダヴィデ・オリヴァレス(ファシェッティ監督時代のバーリ在籍。MF)
ヴァンニ・ペソット(元ペルージャのジャンルカとは別人。元トリノ)

ルメッツァーネ
ピエトロ・ストラーダ(MF。元パルマ10番。今季からルメッツァーネ。)

プラート
アレッサンドロ・ラモニカ(DF。エリクソン時代のサンプドーリア)


76 : :03/03/17 22:10 ID:gZmTPWP5
ターラントにペトラーキがいたような・・・

77 :483=438 ◆7OperulPFY :03/03/18 02:00 ID:Fe+tjYjT
元有名アルビトロでシエナのフロントに今季から就任したはずのブラスキさん。
突然役職辞任したみたいなんですけど何があったんですか?チームは好調なのに。

>>72
ナポリは来季フロレンティアとC1Bで試合なんてことになるだろうか。。


78 :  :03/03/18 03:21 ID:4cay/SR6
最近、ダビド・スアソはどう?
Aで見てーなー早く

79 : :03/03/18 07:38 ID:EVXJYxHl
>>77
「有名審判がフロントに入った途端にシエナが有利な判定を
もらうようになり、それが好調の一因だろ?」みたいなこと
を言う人が結構いて、それに嫌気がさしたみたい。

>>78
記事読む限りでは決定力不足を指摘されてること多し。
カンマラータと並んで。

80 : :03/03/18 10:41 ID:INzkdIqW
禿しく良スレですね。

シエナのメンバーについて教えてもらいたいです。
昨年旅行でイタリア行ったとき、シエナの風景に
ほれこみました。そのころはまだシエナはBの中位だったと
思います。それでも「よく頑張ってるよ」と地元の方々が
言っていたのが印象的でした。

81 :どりあーに:03/03/18 13:04 ID:+ulzqup5
今年こそやっと昇格できそうだ@

82 : :03/03/18 23:29 ID:wYzUtEM8
>>80
シエナは歴史的に超重要な土地なので、観光的に見るべき
ものは多いですな。
でも、現代では一地方都市に過ぎず、チーム的には典型的な
地方の小クラブ(去年はギリギリでB残留を果たしたくらい)。
財政的にはセリエBの中でも下の方に入ると思われます。
というわけで、選手も知らん人ばっかりなんですが(有名選手
獲るほどの金がない)、その中でも有名なのはCMFのブラン
ビッラとトップ下のピンガかな。ブランビッラ(1973年生まれ)は
イタリアのユース代表で主力を張ったくらいの選手だったし、
ピンガ(1981年生まれ)はブラジルユース代表の主力だった
選手で左利きのテクニシャン。ただ、ピンガはトリノからレンタル。

83 :80:03/03/19 15:31 ID:MEGK44vu
>>82
丁寧なレスどもです。このスレは海外板のオアシスっすね。

不勉強な俺はブランビッラもピンガも知らんのですが、
もしAに上がったら(クラブ史上初と聞いてます)、そのまま
メンバー入れ替えることなく戦ってほしいですね。
順位表見る限りではしぶとく守る(セリエB最小失点)って
タイプっぽいですが、カルチョ的にはすっかり元気のない
トスカーナに灯を、と期待しています。


84 :ミカエルT世:03/03/19 22:21 ID:8r9G4XG4
>>82>>83
何とか同じトスカーナ州のエンポリにもAに残ってもらって
(過去エンポリは2度A昇格してて、2度ともそのシーズンはA残留
次のシーズンにB降格。今回が昇格は3度目)
トスカーナ・ダービーをやってもらいたいな。

シエナには殆んど有名選手はいないが
ピンガ、ティリボッキ(ランク6位の12点)は共にトリノからレンタル
ティリボッキとコンビを組むギラルデッロ(6得点)は
A経験こそないが、Bではかなり得点を量産した実績のある選手。

ブラムビッラはアトランタ五輪代表で、
21歳の94-95シーズンにレッジャーナでAデビューし、95-96にはパルマに
その後伸び悩みが続いているが、
似たタイプで(若くから将来を期待されビッグクラブに加入も伸び悩みも共通)
キエーヴォでAに返り咲いてから遅咲きの花を咲かせてるコリーニという
例もあるだけに、シエーナをA昇格させれば何かのきっかけになるかも。

85 : :03/03/19 22:29 ID:8fq2cpdo
今年C1からどこ上がってくるかなぁ?

86 ::03/03/19 22:31 ID:xDTtEf+w
ペヤング

87 :483=438 ◆7OperulPFY :03/03/19 23:19 ID:cW8FRild
>>79
ありがとー。 そんなことあったんですか残念。

シエナと言えば日本でお馴染みなのはマッツァンティーニだろう!
と言おうと思ったら最近になって怪我を理由に契約解除されてたんですね。。
公式HPもスクアドーラの所から松の名前無くなってました。
松がんがれよ。右腕の怪我なんとか治して見返してやれ(´Д`;)

88 : :03/03/20 06:45 ID:mLKs8Njm
>>83
>>84
トスカーナって言えば、C1から上がったばっかりのリボルノも
健闘してる。ミランとかイタリア代表で活躍したドナドーニが
監督で、キャプテンはAで得点王取ったことあるプロッティ。

89 :セリエC1:03/03/20 07:02 ID:mLKs8Njm
>>85 第27節終了現在

【グループ A】
1.Treviso 55, 2.AlbinoLeffe 53, 3.Cesena 49, 4.Pisa 45, 5.Padova 44,
6.Cittadella 38, 7.Prato 37, 8.Spal 35, 8.Spezia 35, 8.Lumezzane 35,
11.Reggiana 34, 12.Pistoiese 33, 13.Pro Patria 32, 13.Lucchese 32,
15.Varese 24, 16.Alzano 23, 17.Carrarese 22, 18.Arezzo 19

【グループ B】
1.Avellino 53, 2.Teramo 51, 2.Martina 51, 2.Pescara 51, 5.Samb 45,
6.Crotone 42, 7.※Lanciano 38, 8.Benevento 33, 9.※Taranto 32,
10.※Viterbese 31, 11.Fermana 29, 11.Chieti 29, 11.Sassari Torres 29,
11.Vis Pesaro 29, 15.Sora 28, 15.Paterno' 28, 15.Giulianova 28, 18.※L'Aquila 18

※消化試合数1試合少ないチーム


90 :ミカエルT世:03/03/20 23:03 ID:P8elLVAS
>>88
日本におけるセリエA人気が本格化した頃の選手達が
次々と監督になってるね。
漏れはセリエA人気が本格化したのは94-95からだと思う。
三浦のジェノア入り、地上波でのダイジェスト放映開始。

リヴォルノのドナドーニもそうだし、
(キャリア2シーズン目だけど、よくやってる。
ちなみに最初のシーズンはC1レッコを率いて途中解任だった)
ヴィエルコウッドも。
(今季はフロレンティア・ヴィオラ=旧フィオで途中解任だったが
最初のシーズンはC1カターニャをBに昇格させている)
あとはガルデリージ(86W杯レギュラー。94-95はパドヴァ。
クレモネーゼを率いていた)

元アズーリGKゼンガはルーマニアで監督に。
ジェノアのDFだったトーレンテは今季一時ジェノア監督代行に。
フランス代表主将で、ユーヴェ復活に貢献したデシャンはモナコ監督。

ユルゲン・コーラーはドイツユースの代表監督
デイヴィッド・プラットもイングランドのユースを指揮。
ヴィアッリはチェルシー、ワトフォードで監督。

パルマ、プランデッリ監督の補佐は職人芸MFコンビのピン&ゾラット。


91 :____:03/03/21 20:42 ID:F9rHIhAn
サンプのパロンボの詳細希望

92 : :03/03/22 01:12 ID:Wp1Ir5rz
Angelo Plombo

1981年9月25日生まれ。177cm77kg。
今季は4-4-2のCMFの一角としてレギュラー。
フィオレンティーナ育ちみたいなので、フィオ消滅と
ともに移籍金ゼロでサンプに移籍したと推測する
けど・・・だとしたらサンプの商売成功だなぁ。

日本じゃ映像見れないので分かるのはそれだけ。

【キャリア】
1998/1999 Fano(セリエC2/B) 26試合3ゴール
1999/2000 Fiorentina(セリエA) 試合出場なし
2000/2001 Fiorentina(セリエA) 試合出場なし
2001/2002 Fiorentina(セリエA) 10試合
2002/2003 Sampdoria(セリエB) (現在)22試合出場1ゴール

93 :U-名無しさん:03/03/22 06:38 ID:KI+2KFBw
今回のU-21招集メンバーはB所属がメインだな。

GK:アメリア(リヴォルノ)、アリアルディ(コゼンツァ)

DF:ボネーラ(パルマ)、P・カンナヴァーロ(パルマ)、フェッリ(トリエスティーナ)、
  ランザーロ(コセンツァ)、モレッティ(モデナ)、パスクアーレ(インテル)、ザッカルド (ボローニャ)

MF:ダゴスティーノ(バーリ)、ダッラ・ボーナ(ミラン)、ドナーティ(トリノ)、
  ガスバッローニ(サンプドリア)、ガッティ(カターニア)、ピンツィ(ウディネーゼ)、P・ザネッティ(ヴィチェンツァ)

FW:ボッリエッロ(エンポリ)、パランボ(サンプドリア)、スクッリ(モデナ)

94 :ミカエルT世:03/03/22 13:12 ID:MX3icvKM
>>91
以下のソースはアンジェロ・パロンボでググったもの

ガットゥーゾのようにガッツのあるファイターで
いい左シュートを持つ(前フィオのプリマヴェラ監督キアルージ氏)

ビッグクラブも食指を伸ばした有望株だが
旧フィオの解散のため契約切れ扱いとなりサンプが獲得。
(つまりはタダで100%保有権をサンプが確保したってこと)
サンプ、(゚Д゚)ウマー







95 :ミカエルT世:03/03/22 13:25 ID:MX3icvKM
>>93
やっぱりあさはかなカッサーノの名前が無い。
考えてみたらジェンティーレとさんざんいさかい起こしたし

あろうことか「俺はU-21なんかよりA代表が目標だ」
クラブでトッティの露払いがトッティを追い越せるの?

ジェンティーレ監督の師匠って誰か知ってる?
誰あろうA代表監督トラップだよ。
(WSDにもあったけどね)

ガエタノ・ダゴスティーノ
(00-01開幕前には中田のライバルって書かれた事も。
カッサーノと交換のような形でバーリ行き)
辺りがカッサーノの尻に火をつけてやれば面白いかも。


96 : :03/03/22 13:27 ID:b1Rb7y68
思うに、阿部勇樹はセリエBに行って、慣れるべきだと思う。

97 : :03/03/22 13:31 ID:6+j7aIoA
今スカパーで新潟vs福岡戦を観戦しています。
熱狂的な新潟サポの応援を見ていると、日本でもサッカーが
地場に根付きつつあるな、というのを改めて感じます。

ところで、イタリア、イングランドなど日本とはサッカーの
歴史、理解が桁違いに違う国々では、いわゆる二部リーグ
(セリエB、ディビジョン1)の放映は日常されているのでしょうか?
日本であれば、スカパーに入ってさえすればJ2はかなりの試合数
見ることができますよね。フラッと立ち寄ったイタリア、イギリスでは
二部リーグの放送を見たことがないもので・・・。
識者の方ご教示くださいませ。

98 : :03/03/22 18:34 ID:DkYIagg5
新潟は凄いよね。
ビックスワンでやれば、まず3万人後半代の客が入る。
2部でコレだけ客が入るのは世界でも新潟とナポリぐらいだ、
ってどっかで聞いたけど、ナポリは今年もそんなに入ってるの?

99 : :03/03/23 01:06 ID:2anFiGo9
>>97
イタリアでは、セリエAもセリエBも、ペイTVに加入しないと
見れないと思う。
で、各チームごとにペイTVと放送契約結ぶんだけど、ナポリ
はファンが多い(ユーベ、ミラン、インテルに次いで4番目に
ファンが多い)ので、Aの小規模クラブより高い放映権料
ゲットしてるはず。

>>98
期待が高い時(シーズン前とか新監督就任後とか)は観客
も多かったように記憶してるけど、結果が出ないから観客は
減ってくるし、来てるファンもブーイングしに来てるらしい。

最近のホームゲーム3試合の観客数は、カリアリ戦30000、
バーリ戦30000、ベローナ戦20000。
キャパが78210人だから、結構さびしい入り。

100 : :03/03/23 01:08 ID:l24YwWUA
なんでナポリってこんな落ちぶれたの?
ラツィオも落ちそうだし、ビック3or4になってつまんなーい。
サンプとナポリの復活きぼーん

101 :ナポレターノ:03/03/23 04:24 ID:7MCLOrct
>>100
過去スレ参照すべし。とりあえず、フロントがあほだらけらすぃー。人気はあるんだが…

102 : :03/03/23 11:57 ID:ZF4SGVSp
>>99
イタリア人ってちゃんと放映料払って見てるの?

103 :91:03/03/23 13:59 ID:ca9LzAVW
>>92>>94
sanx

104 : :03/03/23 14:00 ID:s+yjGAOY
最近人生がおもしろくない。
そう思いのあなた!
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rgxt5nl/index.htmlのページをお試しください!
100種類のタダで遊べるゲームに、
おもしろいパクリ物を集めたコーナーや、
管理人がすぐに素材にしてくれる素材掲示板
ほかにも、2ちゃん掲示板もありますよ!
自作フラッシュもあります。
とにかくいろんなコンテンツが豊富です!
常連になってくれる人大募集!


105 : :03/03/24 08:28 ID:0NpwQkM0
ホシュアゲ

106 :BEPPEGOL:03/03/24 16:53 ID:Frsvd3vT
102>>
イタリアではサッカーの放映権をTELE+とSTREAM
の2社で分け合っている(日本みたいにスカパーに入れば
一通り見れるわけじゃない)
で、チームによって入ってる会社が違うから普通の人は、あんまし
加入してないのが現状。
その代わりにバールなどでお酒を飲みながら
みんなで観戦するのが一般的。

まあ、なにしろ10年ぐらい前までは放送すらも無かった国やから、
もちろんサッカーはテレビで見るよりスタジアムに行って見るもの
って考え方だと思う。

107 : :03/03/24 17:26 ID:h7jX5sAd
セリエB以下の試合結果はRAISportのHPでチェックですぞ。重いけど。
トップの上の方の「CALCHO」の先には、セリエDのGIRONE A〜Iの順位表も。
小生は伊語を読めませんが懐かしのチームを発見して感動したりしてます。

http://www.raisport.rai.it/raiSportIndex

108 :どりあーに:03/03/26 12:19 ID:Oc7rLdpT
サンプスレあげ

109 : :03/03/27 20:56 ID:LoiM+QoV
キエーヴォあげ

110 : :03/03/27 20:56 ID:LoiM+QoV
さげちゃったよ

111 :GIGLIOって何?:03/03/27 23:32 ID:lnTyQbSj
レッジアーナあげ

112 : :03/03/28 19:12 ID:r+KKW3Ey
ドリアーニャあげ

113 : :03/03/29 19:34 ID:hZ/HFTgG
ナポリがんがれ

114 : :03/03/31 03:46 ID:Elrti0nu
いつのまにかバリとかカリアリは昇格不可能なくらい沈んでんのね・・・

115 :__:03/04/01 12:40 ID:5Z0oWfiy
ナポリ終わったね。勝ったけど

116 : :03/04/02 14:57 ID:0auG7eqE
>>114
バーリはナポリと仲良く残留争い。
ナポリと同じで、バーリにもいい選手いっぱいいるから
シーズン前には昇格候補だったんだけどね。
新監督としてタルデッリ呼んだけど、必死に残留争い。

>>115
今の目標は、とにかく残留すること。
それにしても、激安でチケット売りに出したからとはいえ、
70000人の観客ってのはスゴイ。

117 : :03/04/06 14:07 ID:Rw+PgtHN
保守

118 : :03/04/09 20:28 ID:VJsfGqO/
保守age

119 : :03/04/10 15:19 ID:ibGm8puR
保守あげ

120 : :03/04/12 20:42 ID:ieIROGwv
誰か情報くれ

121 : :03/04/12 20:48 ID:+yGfvO2x
みかえる、かむばっく!

122 ::03/04/13 03:30 ID:ua1EoKzS
すっげすねえ。このスレ、マニア具合がたまんないっす。
なんか、今年はこのままいくと南のチームがCにおちそうっすね。
ナポリには頑張ってもらいたいなー 
ところで、みなさんcaocio2002のセリエB通信よんでます?
日本の雑誌で、B情報を詳しく載せてるのってこれだけっすよね。
俺はたのしんで読んでるだけど。

123 : :03/04/13 06:56 ID:PIvNXKkR
ナポリはドロー

124 : :03/04/13 07:58 ID:gZG0nI/z
ナポリ、バリ、ジェノアどれか落ちるのか・・

125 :_:03/04/13 08:10 ID:GRF8Kq5V
ナポリタンもう食わないからナポリがんがれや

126 :_:03/04/13 13:02 ID:TNswVwFS
>>125
食ってやれよ(w

127 :        :03/04/13 13:25 ID:T1Eg6kfn
>>122
読んでるよ!あれいいよね。
そーいやプロッティハットトリック!

128 : :03/04/13 13:26 ID:dZRB2P7G
アンコナ来るか?

129 : :03/04/14 05:59 ID:kC9fcEOa
それよかリヴォルノどこに行った?

130 : :03/04/14 14:18 ID:fOK0GVsG
さすがに昇格レースからは脱落した感じだけど、中位で頑張ってる

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)