2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルWOWOWもない分際でサッカー語られても・・・

1 : :03/03/15 20:17 ID:/otLzP0y
スカパーオンリーでサッカー通気取りか・・・

2 : :03/03/15 20:18 ID:/8uW2Zcg


3 : :03/03/15 20:20 ID:6Lbj3IsQ
1がサッカー通ならスカパーオンリーの人はサッカーの神様だね♪

4 : :03/03/15 20:23 ID:QZVk8hEE
わうわうのこうさくいんさんこんにちわ

5 : :03/03/15 20:25 ID:GtILdbLo
     \                         /
       \                      /
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    他  >
               < 予 人   >
               <    任  >
──────────< 感 せ  >───────────
               <    の  >
               < !!!!     >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /               \
         /                  \
        /                     \

6 : :03/03/15 20:29 ID:fruQ/vsq
WOWOWの策略に填って、デジタル加入する奴多いらしいね

7 : :03/03/15 23:10 ID:88BS7P6P
スカパーオンリー厨はチャンピオンズリーグも今夜のHSV対鮭の試合も
見れないんだよな

8 : :03/03/15 23:16 ID:IDUpm9JW
>7
友達いないの?

9 : :03/03/15 23:17 ID:5iWXxySR
HSVの試合見れるからって通気取りですかw

10 :_:03/03/15 23:25 ID:oFj476gC
アナログWOWOWだけのヤシはどうよ。

11 : :03/03/15 23:25 ID:tVqqEomE
寿司って今でも試合出てんの?
あのカーン以来ゴール決めた?

12 : :03/03/15 23:33 ID:b3r6gEpZ
デジタルなんか他に見るもんないからなあ。
うちの叔父・叔母んとこで見て映像の鮮明度には感動したが
コンテンツがなければ意味なし。

13 : :03/03/15 23:45 ID:Zfjk2Rew
お金ないぽ…

14 : :03/03/15 23:55 ID:cDDqEuB+
WOWOWはデジタル普及しそうだな。
最近そんな気がしてきた。

15 : :03/03/16 00:00 ID:yp6m8AsG
うちもアナログだけだが別に満足してるけどな。
毎週CL5試合見られるし禿の試合1時間遅れだが見られるし。セリエも1試合だけだがやるしな。

16 : :03/03/16 01:19 ID:sz+N9ayz
喜多よ。

17 : :03/03/16 01:38 ID:1dG9rctT
おいおい、デジタルWOWOWで生で見てもいない分際で禿のゴール語ってんなよ。

18 : :03/03/16 03:41 ID:aDO0MMtN
つーか、関係筋に聞いたところ、来期からCLはスカパーで放送することになるはず、と言ってたぞ。
WOWOWが完全に撤退して全くやらなくなるのか、どういう形態になるかまで聞かなかったが。

19 : :03/03/16 03:44 ID:LwOr0WNA
アナログWOWOWってそんなにサッカー放送してたっけ?
週1じゃないの?

20 : :03/03/16 03:47 ID:+ZtGEV/S
スカパーでいっぱいいっぱい
WOWOWまで見てらんない

21 : :03/03/16 03:51 ID:golphzwx
スカパーも見れない。
民放のみ。しかも九州だからたまに日テレであるれじーな戦も見れない。

22 : :03/03/16 03:54 ID:+ZtGEV/S
http://ime.nu/ime.nu/ma-ni-fl.hp.infoseek.co.jp/flash/not.html

23 : :03/03/16 04:12 ID:MiQ3Uynx
>>21
スカパー無し、BSなし、海外渡航経験無し、九州在住自称ミラニスタの
俺の友達みたいだな。

24 :.:03/03/16 04:21 ID:K6t6O7e2
>>23
ワロタ

25 : :03/03/16 06:47 ID:2iHmNeQ1
保守

26 : :03/03/16 13:39 ID:o5Vv024Z
デジタルWOWOW only の香具師もかなり
痛いけどな。CLでキブを初めて
見た感想とか語ってる香具師。
デジタルWOWOW only に限って妙に偉そうなのがまた痛い。
断っとくが当方は両方入ってます。

27 : :03/03/16 17:05 ID:sV2k2hUN
Jsky1、2 onlyの香具師もかなり
痛いけどな。PPVでHHHを
見た感想とか語ってる香具師。
Jsky1、2 onlyに限って妙に偉そうななのがまた痛い
WWEの真髄がRAWにあるのも理解できない低脳が
Football kingdomで映るJsky1、2でSMACK DOWN見て
WWEを語るのがうざい。
断っとくが当方はJsky1、2、3全部入ってます。

28 : :03/03/16 17:58 ID:vJVuWtKR
ていうか・・・海外サッカー板の住人ならスカパーとデジタルWOWOW、
両方入ってて当たり前でしょ?偉い偉くない云々の前に常識の話なんだからさ。
チャンピオンズリーグ見れなくてサッカーファンって言ってる恥ずかしい
サッカーファン気取りの勘違いなんてこの板にはいないハズだし。
たくさんある試合の中から、自分の見たい試合を毎週チョイスして観戦する
のがこの板の住人のライフスタイルだろ?
ま、中には元を取ろうと必死に全試合見ようとする貧乏性のサカファンも
いるにはいるけどさw。

29 : :03/03/16 17:59 ID:Zkjko3/1
>>28
暇人は良いな。

30 : :03/03/16 18:02 ID:C/tQrLpF
2chの三大厨板と呼ばれる訳がわかりますた

31 : :03/03/16 18:02 ID:KSk8oabw
JSKYだけでもピックアップしてみるのにヒーヒー言ってるのに・・・


32 : :03/03/16 18:16 ID:4zEmDIb/
>>30
28を見ると納得だよな(w

33 : :03/03/16 21:02 ID:rJx8RQ2W
>>30
他の2つきぼん

34 : :03/03/16 21:10 ID:IQVHov9g
>>23
その環境でどういった経緯で
ミランが好きになったのかスゴイ知りたい

35 : :03/03/16 21:12 ID:bjhrD3mX
君達はどの録画機器でサッカーを録ってるの?

36 : :03/03/16 21:14 ID:FtiItGP5
サッカーしてない分際でサッカー語られても・・・


37 : :03/03/16 21:15 ID:bIBhxtmT
7,8年以上前にセリエAステッカーの入ったお菓子があった気がする

38 : :03/03/16 21:15 ID:bjhrD3mX
それよく買ったわ。ピッツァ味。

39 : :03/03/16 21:19 ID:K2G3ByVn
18 : :03/03/16 03:41 ID:aDO0MMtN
つーか、関係筋に聞いたところ、来期からCLはスカパーで放送することになるはず、と言ってたぞ。
WOWOWが完全に撤退して全くやらなくなるのか、どういう形態になるかまで聞かなかったが。


こーいうこと書く奴必ずいるね。
関係筋って何だヨ(w 兄弟か?(w

40 : :03/03/16 22:30 ID:6gs3MlSC
つーかテレビなくて俊輔語ってますが、何か?

41 : :03/03/16 22:34 ID:AQiLa+O9
>>34
すごい知りたいって日本語間違ってるよ。
すごく知りたいだろ。日本語くらい正しく使え。

42 ::03/03/16 22:37 ID:uJJCjG5d
サッカー見たいならこれだけは入っとけというのは何?

43 : :03/03/16 23:35 ID:OYvLfIlP
デジwow云々よりCLを1週間で5試合消化できるヤシは素直にウラヤマスィ

44 : :03/03/17 03:08 ID:cgl+n73h
>>42
チャンピオンズリーグ見ずしてサッカー語るべからず。

いくらスカパーでリーグ戦を見ても、チャンピオンズリーグの前には
全てが霞んで糞に思えてしまう。

このスレ云々ではなくて、チャンピオンズリーグこそ世界最高峰のサッカー
を披露する舞台であり、スカパーオンリーでは味わえない至高の戦いを堪能
するには、正直WOWOWがないと厳しいのが現実。


45 : :03/03/17 03:20 ID:+wXkJntn
ユーロ04はスカパーに渡ってしまうのですか?
予選もオランダ対チェコが激しく見たい。スカパがうらやますい
WOWOWが放送する予選てイタリア絡みが多いよね

アナログWOWのみの自分はユーロが獲られないことを祈るしかありません

46 : :03/03/17 03:29 ID:bIQGgcm4
CATVでWOWOW見てるんだが、デジタル取るには更に1500円。
この1500円は何処からとって付けた数字なのかとカスセンに(RY

47 : :03/03/17 13:40 ID:9RO4spWd
>>44
でもCLしか見てなくて世界のサッカー語った気分になってる奴も、かなり痛いよな。

まあ日本人って、「ロシア? 超弱相手でラッキー」って真面目な顔して言ってた
やつとか多いから、一寸見ただけでその気になってるやつ、結構多いんだろうな
と思ってしまう。

48 : :03/03/17 16:56 ID:l1sE0KOu
ん?世界のサッカーを語るのに一番手っ取り早いのがCLだろ?

49 : :03/03/17 17:04 ID:eKv8U2Xe
その気になってようが何だろうがそいつはそれで
楽しんでるんだからいいじゃない
サッカー語れてもねぇ

50 : :03/03/17 17:15 ID:NvMyPtmT
サッカー語るっーのは具体的にどんなことだ?

51 : :03/03/17 17:57 ID:OqaBrOf9
サッカー未経験者にサッカー語れてもねぇw




52 : :03/03/17 18:00 ID:uZNRm2k1
>>48
黙れ低脳。
俺は民放のみ。

53 : :03/03/17 18:05 ID:WvIJu6D7
俺はスカパー派だがエロPPVのが8割占めてるぞ。

54 : :03/03/17 18:08 ID:OqaBrOf9
>>52
BSアンテナ立てなさい。

55 : :03/03/17 19:42 ID:X3jp+jnL
>>50
素人にサッカー語られてもどうでもいいよな。
俺はサッカーは見るのとやるのだけが楽しい。
ゴチャゴチャ語っても何も面白いと思わんわ。


56 : :03/03/18 09:09 ID:zdA6jhzF
>>55
じゃあこの板くんなよw

57 : :03/03/18 09:11 ID:d+JKxCQR
そもそもサッカーはスタジアムで観るもの。
テレビで観てるだけの奴にサッカー通気取りされても・・・

58 : :03/03/18 11:08 ID:fBJQeXBj
WOWOWのアナログ放送は2011年でなくなるけど…。

59 : :03/03/18 11:47 ID:PKaAz/Dx
>>57
それを言っちゃあこの板(ry

60 : :03/03/19 04:28 ID:WdW8V64j
今こそデジタルWOWOWあってよかったと思える時だな

61 : :03/03/19 17:06 ID:ej1w1gAd
>>60
別にWOWOWだろうがスカパーだろうが、TBSだろうが見れれば良いわけで、デジWOWOWを
たたえる投稿をわざわざしちゃうお前の気持ちがわからん。

俺は、「放送する枠が無いなら、放送権とるなよ、糞WOWOW」といつも思ってる。

62 : :03/03/19 17:09 ID:hxQcJAwt
>>61
デジタルWOWOWもない分際でサッカー語られても・・・

63 : :03/03/20 12:14 ID:wWiALpAZ
新城、アーセナル、j、デポルが消えてCLがつまんなくなってきたな・・・



64 : :03/03/20 12:16 ID:/QDIp9+3
ゴール裏での観戦以外はwowowだろうがテロ朝だろうが全部同じ。


65 : :03/03/20 12:56 ID:YkBOYOIL
>>64
アホーターじゃんw

66 : :03/03/21 02:12 ID:KSmKYIYb
さて・・・

67 : :03/03/22 00:13 ID:yRsEPPj0


68 :?:03/03/22 00:32 ID:jtp9/07j
デジタルWOWOWってブラウン菅でも見れますか?

69 : :03/03/22 02:48 ID:J3KQOPw7
TBSが見れればWOWOWは確かに必要ないわな

70 : :03/03/22 06:51 ID:wtWxKN+m
>>68
そりゃ見れるだろw

71 : :03/03/22 08:06 ID:E/9o1yUz
テレビで見てるだけでサッカー語られても…
スタジアム逝けよ、引き篭もりどもが。

72 : :03/03/22 08:21 ID:3h0qCDHH
>>71
>>57でガイシュツ、俺が書いたんだけど。

73 :_:03/03/23 18:15 ID:sPepvHCW
ってか、世界のサッカーじゃなくて欧州サッカーと
言い換えてくれよ。
チャンピオンズの他にもメキシコやブラジルのリーグ
やってんなら”世界”って表現でいいんだけどよ。

74 : :03/03/25 01:58 ID:VB4oa91x
あげてきた!

75 : :03/03/25 02:14 ID:pvjXwJtM
WOWOWとTBSって同じカード、放送するの?
自分は地方在住だから地上波のCL放映ないと思うから
TBSの方がイイカードだったらショックだなあ

76 : :03/03/25 03:22 ID:J2K6HpJg
WOWOWでやらずにTBSでやる試合なんかない。

77 : :03/03/25 15:57 ID:YO3FTaxN
>>73
確かに。
>>1とかはWOWOWのCLでサッカー語った気になってるかも。
そもそも、CLに出れない欧州のクラブにもいい選手って一杯いるしな。

スカパーのリーベル等の試合みると、やっぱ結構違うなーと思う。



あほなスレなんでsageとくね。

78 : :03/03/25 22:44 ID:k97Qc53b
つーかそこまでヒマな香具師ってそうそういないっしょ。
CLが週5試合あったらお腹いっぱい、予定もぎりぎりだっての。

79 : :03/03/26 02:21 ID:OQ0qdxxE
>>73
ブラジルの「リーグ」って・・・

いい加減無知さらけ出すの止めて欲しいんですけど・・・。
州選手権放送しろというんならまだ理解できるものを。


80 : :03/03/26 02:26 ID:rcALbuNK
つーかサッカー見るのにそんなに入れ込んでも
それ以外のことは何もできなくなるよ。
適正ってのがあるよ。

81 :  :03/03/26 04:43 ID:ybPY0iEd
金払ってまでテレビなんぞ見るかよ。タダだから見てやってるんだ。

82 : :03/03/26 12:54 ID:TkhEn5bM
>>78
CLってたまにしか試合やらないって知ってる?
ま、CLはTBSで(ただで)見てお腹一杯だな。

83 :m(__)m:03/03/27 16:08 ID:Z4mfuRmQ
もうすぐ一人暮らしを始めるんですけど、
デジタルWOWOWを見るにはどういう環境を整えたら良いのですか?
普通のテレビじゃやっぱダメなんですか?
マジレスお願いしますm(__)m


84 : :03/03/27 16:47 ID:f1v8Iuit
>>82
CLはTBSだけじゃ足りんだろw
W杯ブラジル戦だけでお腹いっぱいって言ってると一緒だな

85 :マジレスしよう:03/03/28 03:14 ID:8HjbJAoN
>>83
とりあえずテレビは普通に今持ってるであろう物(4:3のヤツでしょ?)で
OK。BSデジタルチューナーとアンテナさえあれば見れる様になる。コード
とか工具はBSデジタルチューナー買ったら中に入ってるから問題無い。
チューナーの値段はkakaku.comなり量販店で値引きして貰うなりすれば
良し。AV機器板のチューナースレも参照して探せば早いかな。アンテナは
大体8000円位からあるけど、アナログ用でもさして問題無いとの話もある。

>>84
当然、足りないな。

86 : :03/03/28 03:23 ID:VRipy0sk
日本人が世界最高人種だと信じているけど、こぉなんて言うか
新参者とかそこらへん受け付けないよな。排他的とでも言うのか。
島国だからしょうがないんだろうけど。漏れも高校まで部活やってたけど
今のサッカー観戦人工が増えた事嬉しく思ってる。だから新人さん
もっといらっしゃぁぃ、教えられる事は教えるよぉ〜的なんだけどなぁ。
残念だ。  とマジレスしてみる徹子

87 : :03/03/28 03:27 ID:WHF13SDF
オマエラはイイよな。
俺なんてアンテナどころかテレビすらないし。
あーあ、明日思い切ってフナイのテレビでも買いに行こっかな

88 : :03/03/28 03:32 ID:WHF13SDF
そういやテレビ買ったらKBS映る様になるな。
京都の試合が観れる・・・
結構夢が広がるな・・・


89 : :03/03/28 03:39 ID:VRipy0sk
89年製だけど28インチ(中途半端だw)モニタやろうか?
RGB対応だよ。でも古いから近くで見るとドットが荒く感じるかも。
業務用でチューナー無いけどデッキを繋げば普通にテレビになる。w

90 :_:03/03/28 17:28 ID:mLXrDNVd
>>85
レス、サンクスm(__)m

過去のCLとか、ブンデスの試合も毎週3試合ぐらい、デジタルでやってほしいな…

91 : :03/03/29 17:36 ID:86KPsYpy


92 : :03/03/29 17:40 ID:1safaBZY
>>90
同意。
CLの再放送はなぜやらないんだろうか…

93 : :03/03/30 08:19 ID:rCGdNPbT
ワウワウにメールして聞いてみ

94 :  :03/03/30 08:28 ID:5iuiba55
>>1
どうでもいいがスレタイに・・・つけるとスレ伸びないぞ

95 : :03/03/30 11:20 ID:E7SG/DML
>>26の大きな勘違いに誰もツッコミはいれんのか?
このスレ見てデジタルWOWOWに入ろうとする奴が大きな勘違いするぞ

96 : :03/03/31 20:02 ID:wB6UK99A
デジタルWOWOWなんて別にいらね
アナログだけで今の所十分
別に高原の試合生じゃなくてもいいや。
CLだって生放送は限られてるけど全部やるし
はっきり言ってサッカー見るためだけに十万近くも投資したくないし
別に全部見てればサッカー通なんて思わないし、だいたい普通の日常送ってる人はそんなに見れるわけないし。
よくいるよな、自分はサッカーたくさん見てるからってサッカー通気取ってて話すると選手とかチームはたくさん知ってるんだけど
試合の内容について聞くとあのゴールすごかったよくらいしか言えないヤシ。
CL見てサッカー通気取るヤシいるけど、各国リーグもそれはそれで価値あると思うし
CLなんて必ずしもベストチームが上位に残るとは限らないし

97 : :03/04/01 08:47 ID:gHO1Q/Ph
>>96
デジタルWOWOWもない分際でサッカー語られても・・・


98 : :03/04/02 08:13 ID:6RRJ52u2
>>97
デジタルWOWOW加入してるヤシなんてほとんどいないから
一人で語ってろ(w

99 : :03/04/02 13:43 ID:ni2VjfCr


100 : :03/04/02 13:44 ID:HZMgt8ef
なにげに100

101 : :03/04/03 15:31 ID:LIal6P12
G+もない分際でサッカー語られても・・・

102 : :03/04/03 23:48 ID:1mNzhi52
>>101
BSデジタルは当然見れますが加入しようという意志が毛頭ありません

103 : :03/04/04 00:16 ID:InSi38B1
デジタルWOWOWもない分際でサッカー語られても・・・


104 : :03/04/05 00:14 ID:WXwy2vcs
WOWWOWッてデジタルとアナログがあるの?CLだけじゃものたりなくない?例えばルーニーとかミッコリ、なんてみれないぞ。

105 : :03/04/05 01:08 ID:MBv/Q6qk
>>104
(゚Д゚)ハァ?ミッコリは見れますが・・・たまにね
ルーニーは無理

106 :金持ち:03/04/05 01:46 ID:M16sR5vn
デジタルWOWOW スカパー G+全て観られる。

前はディレクにも加入してた。

107 : :03/04/05 01:56 ID:QVPLwzyp
>>106
常識だろ。それくらいで金持ち気取りじゃ困るぞ坊や。

108 : :03/04/05 11:06 ID:Lwlaz7Bh
デジタルWOWOWまで加入してるようなヤシはよっぽどの暇人だけだろ

109 : :03/04/05 19:30 ID:JZQm4ZtM
>>108
貧乏人の発想だな。見なくても入るんだよ。

110 : :03/04/06 02:06 ID:QGgHgNw/
また貧乏人の遠吠えか?

111 :U-名無しさん:03/04/06 20:58 ID:tWf1D4/J
>>104
ペルージャを見るのが主目的でスカパの契約続けてますが、ミッコリなかなか見れません。
つか誰か日本人ペルージャにこい。ベンチ外でもいいぞ。放送枠戦力だ。

112 : :03/04/07 11:26 ID:vASxPrEj
既出だがテレビだけでサッカー語るなよ。
スタジアムで観るもんだろ。

113 : :03/04/09 17:28 ID:U+3jKnpl
貧乏学生なのにスカパーとケーブルとWOWOW入って
必死こいてサッカー見てる俺が馬鹿みたいに思えてきた。

114 :「サッカー鑑賞」するのは日本人だけ:03/04/10 11:59 ID:4AMEbnos
世界のサッカーファンのほとんどは「自分のチーム」以外にほとんど関心がない。
もちろんデジタルWOWOW(r


115 : :03/04/10 22:48 ID:jqzZV0u+
>>114
>「サッカー鑑賞」するのは日本人だけ

無知にもほどがあるな貧乏人。

116 :^o^ ◆baggiovr6E :03/04/11 03:09 ID:rhPZfdCS
家にはBSしか無い
週2回程度のリーガしか見れぬ
それすら見れぬ時もある
レアルばっかだし・・・
でも社会人サカーは10年ぐらいしてる。
こんな漏れはサカー語る資格は無いっすか?

117 : :03/04/11 03:32 ID:gDcYLoAU
>>116
あのチームのあいつはこうだね、とか
見たことない(1、2試合だけとかダイジェストやスーパープレー特集とかだけを見て)
チームや選手を得意げに語らなければよし。

118 : :03/04/11 11:02 ID:rFaLVteZ
スタジアムに足を運ばない引き篭もりの集まるスレはここですか?

119 : :03/04/11 11:58 ID:xX3xUeWw
>>116
十分あるよ
うざいのは自分でプレーした経験もないのに
観賞オンリーで語るヤシ

120 :^o^ ◆baggiovr6E :03/04/11 16:22 ID:tRBzzRZu
>>117
語り合える奴があんまり居ないんだよね・・
おかげでレアルの事だけだいぶ分かります(w
プレミアやセリエの事は全然分からん・・

>>119
よかったっす
よく思うのは、サカーはやってると下手糞でも面白い
見てるとプロの試合でも眠くなる事がよくあるって事かな(w

121 : :03/04/11 16:56 ID:7IwkluIV
別に色々な人がいて、色々な楽しみ方があっていいわけだから安心しろ。

で、来期WOWOWからチャンピオンズリーグがなくなったら、>>1はどうするんだろうな。

122 :_:03/04/12 10:16 ID:FqYK96yU
 各クラブスレのリーグ戦後のカキコミとCL後のカキコミのレベルの差を見れば
一目瞭然だと思うけど・・・
デジタルWOWOW持っててもちゃんとサッカー語れないようじゃ・・・

123 : :03/04/12 10:38 ID:mHdm/ONw
時代はアナログ...

124 : :03/04/12 12:38 ID:YWw9jI6Z
歯肉炎はケアログ...

125 : :03/04/12 17:40 ID:vH6B4ee5
>>122
また貧乏人の遠吠えか?

126 : :03/04/14 10:14 ID:j04qWsP/
>>125
BSデジタル持ってる程度で「金持ち」だと思ってるお前って・・・(w

本当の金持ちは無駄なものは買わないもんだと思われ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)