2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりファンタジスタという漫画を語る

1 :トト:03/03/20 11:54 ID:7SzcUUnG
煽りはスルー、他漫画のネタは総合スレで
あと信者もアンチもマターリしろや( ´ー`)y-~~

前スレ
ファンタジスタという漫画を語る
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1045402667/

少年漫画板のスレ
あとワンプレー行ける!「ファンタジスタ」第15節
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043906501/

他サッカー漫画総合スレ
【オレンジ】サッカー漫画総合スレ【俺フィー】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1046237833/

2 :テッペイ:03/03/20 11:57 ID:nsg6hYPl
2get

3 :トト:03/03/20 12:09 ID:tn0d3JXe
3ゲットくれたまえ

4 : :03/03/20 14:26 ID:Anmee04e
マッチ棒かよ!

5 :ファルコーニ:03/03/20 15:59 ID:bMWzs4JG
所詮海外サカー板レベルか・・・

6 :ファルコーニ :03/03/20 19:25 ID:obK2mmHW
ノンセイネッスーノ

7 : :03/03/20 20:25 ID:+BUEvfIA
今は飯よりレスが欲しい

8 :シーナ:03/03/20 20:31 ID:SZCJuIuD
ルイッ!!

9 : :03/03/21 09:44 ID:Z35x/zOT
結局グロッソのおっさんは黒んぼを信用して無かったってことですね。

10 : :03/03/21 10:30 ID:WgnA+c7M
もう駄目ぽ

11 : :03/03/21 12:25 ID:T+XpL23n
しかしこの展開はベタだな
個人的にはこういう今週みたいな展開が好きなんだが

12 : :03/03/22 11:19 ID:sqxdqdlc
少年漫画板と比べて、こっちは絶賛どころか閑古鳥なのにワラタ

13 : :03/03/22 13:33 ID:JD+Zq8Gt
先週はそこそこ良かったのに今週は最低。ありえない。

14 : :03/03/22 18:28 ID:ZhuMryyl
このまま引き分けで終わったら、本当にありえない。

漫画板的にはいいかもしれんが、

15 : :03/03/22 22:17 ID:sqxdqdlc
バイエビッチがヘタレで終わるからな。
というかDFのあの判断はさすがに無理があるだろ

16 : :03/03/22 22:23 ID:MgXJEs7t
作者があんまりサカー見てないので仕方ないといえば仕方ないが

17 : :03/03/22 22:28 ID:wlKQ09qC
好きだからこそ夢を描きたくなるものよ

18 : :03/03/23 19:23 ID:zeEL2J8l
なんかあっさりマークはずしちゃったところで急に萎えた。
まぁ、あのあとスライディングに行ってかわされてるから
もしトトにボールが来ても追いつけるからってことでマークはずしたんだろうけど・・・・


19 : :03/03/23 21:33 ID:ViwT1ea9
せめて、あの黒んぼがてっぺいのマークに付ききれず、振り切られ、
それでおっさんがトトのマーク外して、てっぺえのマークに行った・・・


ぐらいやって欲しかったな

20 : :03/03/23 21:52 ID:/xRjEcGO
>>18
よっぽどファンタ好きなんだね。
そんなフォロー無駄ですよ?

21 : :03/03/23 22:52 ID:H548t1o/
変なのしか居ないんだから漫画板でいいのに

ここでしか出来ない話のネタってある?

22 : :03/03/24 12:10 ID:sbW4GEoo
向こうはサカオタはカエレくらいの勢いじゃん

23 : :03/03/25 08:53 ID:GkPpoqC3
やっぱ先週号に対しての評価の違いが住人の差かも
漫画板的にはOKなんかな?

24 : :03/03/25 10:54 ID:ojnukIq3
両方住んでるが、先週はトトが格好良かったので許容範囲。
確かにカルロのマーク外しは実際だったらありえないけど、
物理法則を無視した動きを繰り出す他のサッカー漫画に比べれば。

>19みたいな展開か、トトが到底まともなプレーが出来そうもない
くらい消耗しているという描写があればこの板での反応も少しは
よくなったんだろうか?

25 ::03/03/25 14:21 ID:V5bHYKjg
なぜサンデーの漫画は仲間内の競争やらテストで盛り上げようとするのか?
小学館は大企業だから内部抗争が多い
外に出れば小学館というブランドに守られる
よって編集者も漫画家も【内向きの戦い】しか経験してない
そして小学館の編集者は、他出版社と比べてもエリートが多いので、
テストでしか自分の価値を見いだせない
読者も割と偏差値高い

セリエAのスクデッド争いとかチャンピオンズリーグとか
外に開かれた戦いを描いた漫画を求めるのが無理と言うもの
小さい枠の中でうじうじしてる官僚的主人公がサンデーの伝統なのです

26 : :03/03/25 15:25 ID:xK6H66Uc
( ゚д゚)ポカーン

27 : :03/03/26 07:30 ID:6m1On87/
       

28 : :03/03/26 11:53 ID:hHhgs/y+
>ACミランのトップチームに昇格したものの、出場機会に恵まれない
>てっぺいに、五輪代表チームから招集がかけられた!!
>急遽帰国した彼を待ち受ける、一回りも二回りもたくましくなったライ
>バル達――!! 『ファンタジスタ』待望の新章が、ついに登場!!

29 : :03/03/26 11:54 ID:hSCW2/OC
(´・∀・`)ヘー

30 : :03/03/26 12:53 ID:BH/J1k4Y
五輪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

沖田が凄いことになってそう・・・。
そして「黄金の中盤」の影響で、ファンタジスタの競演になる。

31 : :03/03/26 13:25 ID:lWI+b+ex
もーえーわこの漫画

32 : :03/03/26 16:41 ID:5PSEHPHN
このまま日本に帰ると笛みたいなキャラ萌え漫画になりそうだな。
何しにミランへ来たのかよくわからんうちに伊編が終わったカンジ。

33 : :03/03/26 18:11 ID:h9qj+46P
キャプ翼2のストーリーをそのままパクるか

34 : :03/03/26 20:46 ID:6BeOCsj1
>>33
サイクロン開発するのかw

35 : :03/03/26 21:07 ID:XUrbv+JQ
>>28
そんなのどこに書いてあった?

36 : :03/03/26 21:11 ID:6BeOCsj1
>>35
28の脳だろ

37 :_:03/03/26 21:14 ID:5UrClWJi
>>36
残念ながらサンデーHPにしっかり書いてありますた。

38 : :03/03/26 21:22 ID:6BeOCsj1
そりゃ、残念だ。

39 : :03/03/27 00:30 ID:J636BsrM
今週スンスケ出てたね・・・

40 : :03/03/27 20:58 ID:s8Wao/b1
つーか日本からの電話=姉ちゃん「徹平…グハッ。」かと思ったよ

41 : :03/03/27 21:35 ID:B8v1deZZ
>>35
http://websunday.net/jigou/jigou.html
ググルでも引っ掛かった。

>>39
出てたね。髪型に笑った。

42 : :03/03/27 22:17 ID:pDiczGCh
いきなり五輪か。ユース代表はどうなったんだ?

43 : :03/03/27 23:36 ID:cAv96Yv2
>>40
危篤かと思ったら御懐妊でした、ってオチで
次週は修羅場かと期待してたのに……。


44 : :03/03/28 01:18 ID:Iatpzx5Q
>43

森川か!?

45 : :03/03/28 01:47 ID:c4ssorsb
>>44
いや、ユータか福田兄で。


46 : :03/03/28 02:24 ID:ypgwk1g9
>>45

いや、天神の監督で。

47 : :03/03/28 02:32 ID:c4ssorsb
>>46
それだぁ!

48 : :03/03/28 09:51 ID:E2mGHpNx
結局イタリア編はウケなかったって事だろうか?
W杯から海外ファンになった奴は思ったよりいなかったと‥‥

49 : :03/03/28 14:42 ID:Bw5t+tGb
W杯から入った奴は、すぽるととかで海外サッカー見るくらいだろう。

50 : :03/03/29 13:39 ID:X5nN9WRP
五輪編で下手に滑るとやばそうだな…

51 : :03/03/29 14:34 ID:ZTisum2J
ちょうど現実でも五輪代表の予選が始まるし、ってことかな。
海外サカよりかは、五輪といえど代表の方がウケそう。

52 : :03/03/29 18:26 ID:TbOAdCjM
イタリア編への不自然な移行、とってつけたようなプリマvsトップ・・・
よーやく話が本流に戻るのか?

「五輪予選が始まるから、こっちでも〜」とか、編集の判断に
またも左右されているんだろうか

53 : :03/03/30 23:37 ID:jSSwfP7w
保守

54 : :03/03/31 17:57 ID:KGd24RJk
Jチームに移籍するんだと思ってた。五輪代表に呼ばれただけ?

55 : :03/03/31 18:02 ID:KnxsW1n2
インテルのプリマベーラに所属してるあのブラジル人は
中途半端に忘れ去られるヨカン.....

56 :  :03/03/31 18:05 ID:DIpQ7cc8
>>55
よくあることですね

57 : :03/03/31 19:24 ID:wbqfRhkc
出番はないけど、一応ミランのトップには在籍してるんでしょ?
その時点で近藤なんか屁でもないんじゃ?

58 : :03/04/02 20:13 ID:5PrVuF2g
これでしばらくはトトが見れないかと思うと(つД`)

59 : :03/04/02 21:08 ID:0JvPvqv7
意外な人物って誰よ?
2巻あたりでよく出てた帝東の9番???

60 : :03/04/02 21:10 ID:BAAa3IbS
末次浩一郎

61 : :03/04/03 00:09 ID:WKljP4OS
天神のファンタジスタ君復活だと思ったんだけど・・・

62 : :03/04/03 01:39 ID:p9UTiBbV
おきたかさいごうか
はたまた大久保か

63 : :03/04/03 09:05 ID:+45oB2Hi
>>61
俺もそう思った。

64 : :03/04/03 19:27 ID:WzwlBK3w
やっぱりこの漫画、編集部がプロット書いてんのかなぁ

65 : :03/04/04 17:10 ID:4OSwL2Vr
ヘリコプターが南米でパワーアップして帰ってきます

66 : :03/04/05 21:35 ID:BBFVc9zk
沖田がオランダ留学とかしてんじゃないの?

67 : :03/04/05 21:46 ID:glz0K7cJ
何でオランダ人監督なのに3−4−1−2なんだろ?



68 : :03/04/06 00:54 ID:3A6SiZpD
ファンハール3−5−2すきじゃん。

69 : :03/04/06 02:51 ID:3it5mMYC
本命 沖田
大穴 フリーキッカー中岡

70 : :03/04/07 19:35 ID:ZBaXt5Ej
何でごだいはその年代でトップのFWだったのに大学にいったの?
あと何で森川とかよりも上の世代がいないの?

71 : :03/04/07 21:00 ID:O+8QCbHW
小嶺さんの指導方針とかじゃね?
いや、違うんだけどさ、そういう感じのサッカー以外でも食っていけるようにと。

72 : :03/04/07 21:14 ID:qgLVBAHW
>>70
漫画板では
>あいつは代表合宿編でも抜け目が無かったからな。
>「大学くらい出てないとサッカーで芽が出なかった時に人生ヤバイし…。
>教員免許でも取っておくか」くらい考えていると思われ。
っていうカキコがあった。
大学生やりつつ、Jもやるのかもよ。

73 : :03/04/07 21:42 ID:RqL/2v0e
高卒でJに入っても試合に出れないんなら、
福岡大学とか行った方がいいかもね。

74 : :03/04/08 00:41 ID:pUIKwODw
五代のモデルってゴン?なら大学行って教員免許だな

75 : :03/04/08 18:12 ID:l6UnFe8W
>>74
五代のモデルは西澤でないの?

76 : :03/04/08 23:41 ID:y9E8A8HG
今だったらユース代表といえば
ほぼ全員、J行きという感じなんだが

77 : :03/04/09 10:03 ID:xgnOBTyx
オーバーエイジは中山と秋田?

78 : :03/04/09 11:47 ID:2HFE1Pe9
なんか帰国したら知らぬ間に日本ではかなり有名になってた・・・みたいな感じだが
普通ミランの一軍にあがったら向こう(イタリア)で取材とか殺到するだろ・・・日本のマスゴミが。

79 : :03/04/09 15:21 ID:wkL7mHYl
まあ、取材費渋るっつうことは考えられんわな。

80 : :03/04/09 16:20 ID:cZnnp3eu
>>77
名前は大岩っぽいんだが、秋田かな?

81 : :03/04/09 16:41 ID:Loec8Pkf
てっぺいの向上心は無茶苦茶だなw
18歳の選手が、控えだろうとミランのトップにいれば練習だけでもかなり充実してるだろうよ。
カップ戦出てるだけでも凄いと思うぞ。

82 : :03/04/09 16:56 ID:t1YAtI+6
轍平は最近の漫画じゃ類を見ないほど主人公のスーパー能力与えられてる主人公だからな、本人の謙虚さと裏腹に。

83 : :03/04/09 17:39 ID:FGMPBpFe
撤平とミランを神聖視しまくりの漫画板にワラタ。
ミランだろうが実践経験のほとんどない撤平なんて
監督がファンハーレンじゃなかったら呼ばれてないよ。

84 : :03/04/09 18:55 ID:91JcKLMH
>>83
アーセナルでカップ戦要員だった稲本は呼ばれたけど?
ファルコーニとトトはミランで、ディノはエンポリで通用してるんだから、
てっぺいも超一流までは行かなくても、普通に通用するだろ。
稲本同様、試合勘は問題かもしれないけど。

85 : :03/04/09 20:13 ID:mlyjyAIb
ユース年代にしてミランの1軍だろ
リーグに出れてないとしてもその年代のキャリアとしては日本人では別格だと思うが
普通呼ぶだろ
ま、それ以前に漫画自体がやばくなってきた感があるが

86 : :03/04/09 21:21 ID:5OGHlYvn
出場機会のない選手はプリマにだすだろ

87 : :03/04/09 21:54 ID:ROI32Fps
コッパでは出場しているような台詞だったが
カップ戦要員っていってたし

88 : :03/04/09 22:56 ID:ty0Z/y32
というか沖田整形したのか?


89 : :03/04/09 23:57 ID:JvYIl0Q5
沖田はパラグアイにサッカーしにいったんじゃありませんから

90 : :03/04/10 00:37 ID:Q2hySRJR
つか、沖田=広山ですか?

91 : :03/04/10 00:53 ID:v2P/++NA
武田だろ

92 : :03/04/10 03:56 ID:3tC4PA6P
アトレティコユース時代の玉乃は代表に選ばれてなかったけどな。

93 : :03/04/10 06:39 ID:I7rw62zB
森川=マリノスの上野
近藤=ヴェルディの林健太郎

か?

94 : :03/04/10 11:39 ID:YpULIHTJ
今週の感想。
「六月の勝利の唄を忘れない」みたんだなぁ。

95 :12:03/04/10 15:11 ID:YxFt9Qgs
森川って幕末にいた?

96 :国崎往人 ◆yGAhoNiShI :03/04/10 18:03 ID:GTTO+Ncv
森川純輔

97 : :03/04/10 18:20 ID:nGVEUumW
いろんなものばブレンドされてるんだね

98 : :03/04/10 18:28 ID:Z6OkGlg2
てっぺいは西郷にいいように操られます

99 : :03/04/11 20:48 ID:djmx1hhT
沖田に南米は似合わない気が

100 : :03/04/11 20:52 ID:IjY6mSyc
この漫画面白いの?

101 : :03/04/11 20:53 ID:OK9lZKRg
いや、似合わないからあえてやったんだと思う。
作者的には。

102 : :03/04/12 04:05 ID:fNg78wBg
つまんないような気がするのだが
なんとなく惰性で読んでしまう

サンデーのマンガって感じ

103 : :03/04/12 07:37 ID:Ned73zZj
沖田のやってたヤツ、小野が披露してたのと同じだね。

104 : :03/04/12 09:42 ID:e201rDDy
つーかやべっちが得意なやつなw

105 : :03/04/12 14:09 ID:GxP1CFN8
あれは川平も良くやってる。
WYでマラドーナがやってるのをマネして練習した、とか言ってたかな。
リティがやったのを見た時は、美しいと思ったなぁ。

106 : :03/04/12 19:00 ID:0VgBMToS
>>100
まあまあ面白い。

107 :  :03/04/12 20:52 ID:BhrSPC1h
沖田は南米で男に犯されてエイズに感染、発病。
この後、血を吐きながらもアテネ予選を戦うも本戦を戦うことなく病死。
悲劇の英雄となります。

108 : :03/04/13 02:14 ID:RTNrJ3xl
もう、アテネ本番前じゃないの?

109 :_:03/04/13 05:32 ID:/2RzPW6+
めちゃモテの頃リティに教えてもらってた気がする

110 : :03/04/13 14:54 ID:Er5UhTYY
斉藤は途中から親が再婚して藤田になります

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)