2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーガエスパニョーラが最強と証明された

1 :ロナウド:03/03/20 14:55 ID:VW5CTj/o
セリエは。巨人並の補強をしたミランが確変、個人能力頼みのサッカーで突破。
インテルはグループに恵まれたこともあり、中盤省略の欧州NO1糞サッカーでなんとか突破。
ユベントスは買収で突破。マンUに連続でボコられる醜態を晒す。トッティ頼みのローマは順当に敗退。
2次での戦いぶりを考えると確変と考えるのが妥当。

プライドを捨て守備的な戦術を取ったマンUは突破。内弁慶アーセナルは今年も無様に2次敗退。
ワーワーサッカーニューキャッスルは確変終了。イングランドのインテル、リバプールは問題外。
決勝T進出は1チーム、2次リーグも突破できないチームが首位、それがプレミアリーグ。

ドイツは問題外。1次敗退のドイツの読売巨人軍バイエルンがダントツ首位のリーグ。
勢いだけのドルトムントに勝ち点1も得られなかった確変終了レバークーゼン。

そしてスペイン。レアル・マドリーは超一流選手と生え抜き選手が奏でる世界一魅力的なサッカーでなんなく突破。
バルセロナは国内で低迷するも、CLでは連勝記録を作り、2次でもインテルを3-0で下し、余裕で1位突破。
昨シーズンのリーガ優勝チーム、バレンシアはお金をかけずに、持ち前の安定感と魅せるパスサッカーで1位突破。
デポルはリーガの恥晒し。バレロン頼みのサッカーをやってるからこうなる。
そんなリーガの強豪チームも国内では苦戦、国内リーグのレベルの高さを物語る。

リーガエスパニョーラ最強伝説

2 : :03/03/20 14:57 ID:fVtjru/K
ACミラン>レアル・マドリー

3 :  :03/03/20 14:58 ID:3cNGRjHC
そうなんだ〜

4 : :03/03/20 14:59 ID:nkAkx+fF
そうなんだ〜

5 : :03/03/20 15:00 ID:2yHIKHtI
レアルのサッカーが魅力的か・・・ ハハハ。

6 :b:03/03/20 15:00 ID:YiYZh8k9
>>イングランドのインテル

突っ込みはまだですか?

7 : :03/03/20 15:01 ID:kUDvnI2l
今頃>>1は顔を真っ赤にしてるんだろうな

8 :_:03/03/20 15:03 ID:i148f6QP
そもそもスレ立てる必要あったのか?

9 :b:03/03/20 15:04 ID:YiYZh8k9
>>イングランドのインテル、リバプールは問題外。

「インテルみたいなチームのリバプール」って言いたかったのか?

10 : :03/03/20 15:05 ID:nkAkx+fF
>>9
それは普通にそう取ったけど。
ってかつまらないサッカーしてるって意味だろうと。

11 : :03/03/20 15:06 ID:UZ4KJUR3
ニューカッスルがワーワーかよ

あんなFWがいたら日本代表も・・・

12 : :03/03/20 15:09 ID:YvR8wz/+
>>1はスペイン人

13 ::03/03/20 15:11 ID:iSnD0XBs
シレソのスレだろ、これ
くだらん

14 :b:03/03/20 15:11 ID:YiYZh8k9
>>1はCLの2次リーグの結果についての考察のようだが、
明確にそう述べていないので何が突破だか敗退だかわかりづらい。

ベスト8が揃ったばかりだから、今日のところはまだ分かるが、
後日>>1を読んだ奴は「はぁ?」となりそう。

っていうかこのいうスレは今シーズン終了してからにしろ。

15 : :03/03/20 15:15 ID:EBmA4RPz
>1
アヤックスにもふれてあげて

16 :a:03/03/20 15:22 ID:cssbFeUF
>レアル・マドリーは超一流選手と生え抜き選手が奏でる世界一魅力的なサッカーでなんなく突破。

( ´,_ゝ`)プッ

その超一流は補強のやつらばかりですが何か?
あれでなんなく突破かよ(w
どうやったらそう見えるのか教えてくれ(w

17 :結論:03/03/20 15:32 ID:3zr5KYnP
一位 リーガエスパニョーラ、二位 セリエA、3位プレミア

18 : :03/03/20 15:33 ID:jRlQro+E
>巨人並

これ見て読むのやめますた
巨人て。

19 : :03/03/20 15:38 ID:09vzItQR
>>1
参考文献はなんですか?

20 : :03/03/20 15:44 ID:+xKhh9St

リーガ=プレミア>>>>>セリエ=ブンデス

21 : :03/03/20 15:51 ID:BcLXt1uy
セリエが糞だって事だけは間違いない。

22 :.:03/03/20 18:10 ID:Z4bSpUyl
せっかく1が貴重なトラフィックを浪費してスレ造ったんだし、
「スペインサポの問題点を語る」の復活スレにして活用しようぜ。
とりあえず、シレソを見つけたらここでIDを報告するべし。

23 :.:03/03/20 18:18 ID:Z4bSpUyl
とりあえず20日中は WQUO0jOG てことで

24 : :03/03/20 21:58 ID:YgMjHHmD
ほれ。おれのあぼーんだ
BcLXt1uy

25 : :03/03/20 22:10 ID:XSo6gDlo
IDあぼーんってかちゅーしゃでも出来る?

26 :_:03/03/20 22:38 ID:8L9SqHFU
ttp://page.freett.com/akaheru/uhyoskin.html
ここの「うひょスキン」を導入すれば可能。
落として解凍してreadme.txtを読むのだ。
自分は既にJaneDoeに移行したけど。

27 : :03/03/20 23:05 ID:HQoQzp0w
4大リーグを>>20みたいな呼び方する香具師って、大概にわかだよな。

28 :名無しさん:03/03/20 23:14 ID:CP5Jd/j3
基地害シレソのわかりやすい釣り堀スレなのに
これだけ多くの人間が釣られるってことは
実際痛いとこついてるからなんだろうな。
あまりに的外れな意見だったら完全に放置されるはずなのに
これだけつっかかってくってことはねえ。
シレソは基地害で海外サッカー板の害虫以外の何物でもないが
シレソの主張の有理性に限っては必ずしも否定できないわけか。

29 : :03/03/20 23:21 ID:tPiJvOny
シレソをうざがってるのはセリエ厨だけではない。
あいつは嫌いなクラブ嫌いな選手を罵倒するためには
本来好きなはずのバルサの事まで貶めるから嫌われるしキチガイと言われる。


30 :_:03/03/20 23:38 ID:kdjYdMY5
俺リーガ好きだけど、シレソのレスうざいから透明あぼーんしてる

31 : :03/03/21 00:44 ID:l6aoZwMa
すまんが シレソ って何ですか?
リーガエスパニョーラヲタの事?由来は?

32 :/:03/03/21 00:52 ID:gp9BeSar
>>28
シレソの文章が>>1のように漢字が多くて
割とまともな語彙を駆使してるわけないだろう。

別人のふりをしてもヲタ臭を隠しきれない。それがシレソ。
冷静さを装っても嘲笑癖を我慢できない。それがシレソ。
乏しい筆力を空きスペース強調で補う。それがシレソ。

たとえ強引な俺様解釈でも、一貫した論理を保ちつつ
長文を書くことなんて、奴には能力的に無理。

33 : :03/03/21 00:57 ID:VCgmWp3Z
シレソって風来のシレソってコテハンだった香具師だろ。
この前アンチ板で見かけたぞ。
アンチ野球スレでヤキュヲタだけじゃなくサカ側からも叩かれてたぞ。
結構笑った。(俺もいじめてやったが。)
有名人だったのね。w

34 : :03/03/21 00:58 ID:Kmfw2aJT
そのスレ激しく見たいのだが

35 : :03/03/21 00:58 ID:onRSENYc
風来のシレソって最近見ないね
1年くらい前はよく見かけたのに

36 : :03/03/21 00:59 ID:Kmfw2aJT
コテやめたけどいるだろ

37 : :03/03/21 01:29 ID:onRSENYc
なんだ、コテやめただけか。

38 : :03/03/21 01:31 ID:iKPUhe67
別に>>1が書かなくってもスペインリーグがランキング1位じゃん

39 :/:03/03/21 02:01 ID:gp9BeSar
4大リーグにそれぞれ贔屓クラブがある身としては、
自作自演までしてリーグ間の抗争を画策するシレソは迷惑。

40 :これからの展望:03/03/21 06:06 ID:638TU2nF
煽る意図がなくともメディアに煽られ形にはなると思うけど。
中田、俊輔がプレイしているセリエAが世界最強リーグという事にしておかないと関係者諸々の営業に差し支えありますから。


41 :まじれす:03/03/21 06:14 ID:9Ak4m7++
>>1 すいませんが、
バルセロナが半年で負債40億以上出した事や、バレンシアの負債がついに
200億の大台まで近づこうとしている事(倒産時のフィオは180億)、
経営難の深刻さに関してはバレンシア以上と言われるデポル、公的資金が
なければとっくに破産してるレアル・マドリー・・・これでもスペインの
未来は明るいのですか?
イタリアのビッグ3は超大金持ちによって支えられて安定した経営。
イングランドは株式という新しい手法で経営を安定。
(イタリアの場合中小クラブの経営は深刻ですが)

スペインリーグは現在、ビッグクラブが破産の道を歩むリーグ

42 :41はネタだな:03/03/21 07:55 ID:638TU2nF
レアルマドリーが公的な資金で前会長時代の借金を返したのは事実だが、ラッチオやインテルなどの
アホクラブに主力を獲られながらもビッグネームと獲らずして戦力を保持したバレンシア、それに主力は
獲られないものの給料額はむやみに増やさないし同じくビッグネームと獲らないラコルーニャがそれだけ
の借金をしているとは思えないな。
逆にイタリアは

ミラン;会長が首相になって以来、あのジダンのマドリー移籍には横やりも入れられず、リバウド獲得にいた
ってはただになってからやっとで、ネスタ獲得も充分に値切ってからぐらいで、ここ数年金回りが悪い。

インテル;会長は金持ちではあるがビッグクラブ経営者としては充分な金持ちではない。石油業を継いでいる
兄など一族の理解を得て大金を出して貰わない限り、マンUやレアルマドリー並のビッグネームの補強や借金
の穴埋めは主力選手の放出を含めない限りできないのである。。

ユベントス;元会長ドン・アニエリが死亡。家業のフィアットは火の車。ジダンを放出、その代わりとなる
ビッグネームの獲得はネドベのみ。地味である。

43 : :03/03/21 09:50 ID:9Ak4m7++
>>42 ネタじゃないよ・・詳しくはこのスレ見てくれれば
★ビッグクラブ★経営状態スレ  
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034225957/
きみの言ってる事が妄言だとわかってもらえるはず。経営状態を語る時はデータがないと

http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20021204-005.html
スペインのバルセロナは今季だけで赤字が45億円という苦境に立たされている。

◆ユーベ増収 
ユベントスは9日、2001年度下半期の決算を発表。
3200万ドル(約42億円)の純益を計上したことが明らかになった。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20020410_60.htm
昨年度(2001年6月期決算)の売上高は1億7100万ユーロで、
前年度と比べ23%の増加。また、純利益580万ユーロ(前年比+4.7%)。
http://www.japanitaly.com/jp/newsflash_2001121.html

バレンシアの負債156億っていうニュースもどっかに貼られてるから。
っていうかみんなそれぐらい事知ってると思ったが。
経営状態の話しはデータに基づかないと。


44 :42じゃないけど:03/03/21 09:54 ID:YGolKU+A
そうなんだ、勉強になった。
スペインは消える寸前の蝋燭みたいなものなのかな?

45 : :03/03/21 09:58 ID:9Ak4m7++
>>42
その地味なユベントスの経営手法も経営状態スレでは絶賛されてるよ。

例、ジダンを2億7500万で獲得して83億で放出(+80億)
インザーギ12億で獲得44億で放出(+32億) ビエリを3億で獲得
20億で放出(+17億)、
プラティニをたったの7000万で獲得した事や、デルピエロを2億で
獲得した事などは、もうその経営巧者ぶりに驚くばかりだよ。

1996年なんて、ラパネリを10億で放出して、ビエリとジダンを
合わせて6億で獲得してるし。経営に限ればユベントスこそ世界の模範だよ。

ちなみにミランの会長ベルルスコーニは欧州一の大金持ち(一般に言われてる)


46 : :03/03/21 10:01 ID:Yjobpq0Q
>>43
ただ経営状態スレでも言われていたけど
バレンシアの財政状況って不透明でよくわからないんだよね。
「負債156億」というのも出所不明だし。
CLの決勝に2年連続で進出して、高額選手(C・ロペス、メンディエタ)をとっとと売却して
スタジアムもボロっちいままなのに、そこまで負債が膨らむとは思えないんだけどね。

47 : :03/03/21 11:24 ID:LbF3VdH4
リーガは借金最強ということで終了でいいですね?
金で一時的な名声を買ったわけだ。


48 : :03/03/21 18:40 ID:Ke5Blico
735 名前: [] 投稿日:03/03/21 12:53 ID:HXMAGHBQ New!
>>733
シネよ。だいたい「平和にいこうよ。」とか言う奴に限って
今自分のお気に入りチームがヤバイ状態なんだよな。(ゲラ藁

「もう意味の無い戦い止めようよ!!」
「イタリアもスペインもプレミアも特徴があって世界最強だよ!!(泣)」
(当方、中田が移籍して初めてローマの存在を知ったロマニスタ。)

>>33
シレソさんは本当は非常に難しい言葉を知っておられるけど
低学歴メンバーたちがこの板にたむろって居るのを知ってるから
わざと日本語のレベルを下げて書いてんだよ。

シレソさんの慈悲を万面無く浴びて、心からありがたく思えや。おどれら
シレソさんを愚弄するな。本当に素晴らしいお方だぞ。


49 :J開幕:03/03/21 18:44 ID:2HQnbR9b


( ´,_ゝ`)プッ 全く関係の無い日本人が何必死になってんだよ(藁
         冷静に自分のレスと生活を見つめてみろよ(藁




50 : :03/03/21 18:45 ID:eHwEuRPR
プレミアはパス回しは早いけど単調。
20分くらい様子をみていたら慣れるので、あとはサイドからのセンタリングだけになる。

51 :_:03/03/21 20:01 ID:y7WNgvWW
>>48

○満遍 (まんべん) ex. 満遍なく
×万面 (まんめん)

ついでに
○満面 (まんめん) ex. 得意万面
×万面 (まんめん)

52 :_:03/03/21 20:02 ID:y7WNgvWW
しまった、下の方はこう

○満面 (まんめん) ex. 得意満面
×万面 (まんめん)

53 : :03/03/22 00:28 ID:tyGtbyPd
>>43
まあそのデータが甚だ怪しいものだからねえ。どうせどこかの雑誌の記事
だろうけど。
それにバレンシアにしても赤字150億なら倒産だろうけど、負債の話でしょ。
デポルに関しちゃ昨期は黒字。経営は安定してるよ。

54 :  :03/03/22 00:57 ID:2p6MpakA
>>53
デポルの経営が安定とは、きみは非常に稀有な論者ですね

55 : :03/03/22 01:34 ID:tyGtbyPd
ゴメン安定はしていないか。まあ巧くやりくりしてるって所だな。

56 : :03/03/22 02:32 ID:62MeIiB/
バルサだって今シーズン入ってから負債だとか何だとか
何故か今シーズン入って急に騒がれたけど、
昨シーズンから赤字になりそうだとか何だとか言われながらも
バルサほどのビッグクラブは裏で色々金が動いて結局昨シーズンは黒字。

イタリアの報道では、昨シーズンとかミランが経営が危機的状況にあって
シェフチェンコとか主力級を7人出さなきゃいけないとかニュースで出たけど
結局出してないし、そんなことはあり得ないわけだし
報道ってのは基本的にほとんどあやしいもの

57 :納得しない者:03/03/22 05:56 ID:xaZfFzGo
そうなんだよね。バレンシアもデータは出所がはっきりしていない。

それにユーベの約42億円の純益発表だが、はっきりしている事は利益を出す事よりも結果(スクテッド)を獲る事が
優先するはずのセリエの名門チームにおいて97/98シーズンから2001/2002シーズンまでの3年間はスクテッドを
獲れず、2年連続2位だったという理由でアンチェロッティ監督が解任されるなどスクテッドを獲る意志を見せるもの
ジダンを放出してしまい、その代わりとなるビッグネームがネドベトだけとはこれいかに?2002/2003シーズンやっと
スクテッドを獲れた為に言われないが、ミランの2チームから見れば攻撃的選手の質、量が大きく見劣りするのだが。


Q:ユーベは安定した経営をするチームか?  A:そうだ。(ユーベ側の発表を信じればね!)
Q:経営は世界の模範になるチームか?    A:そうだ。(ユーベ側の発表を信じればね!)
Q:スクテッドを狙っているか?          A:狙っている。(だよな。当然!!)
Q:ビッグネームの攻撃選手を補強しないのか?A:健全な経営で模範となるチームだがらしない。(なんだそれは?)
Q:42億円もの利益を何に使うのだ?     A:・・・・・・(株主への配当?スタジアムの改修工事?それとも親会社の赤字の・・・)

58 : :03/03/22 06:29 ID:FDdp8T+r
リーガが最強だと証明された?
そんなの何年も前から誰もが知る事実じゃん
なにをいまさら

59 : :03/03/22 06:31 ID:COeEhXNL
ユーベは卑怯です

60 : :03/03/22 06:36 ID:eTGsQxBa
バレンシアの負債は多分ビッグネームの補強選手を
軸にサッカー使用としてた1990年代前半 半ばのつけ
まぁ簡単にいえばオルテガ選手に一因があるわけですな
それから経営方針を転換して成功をおさめてるものの
地元スポンサーの貧弱さから過去の失敗を埋められず
借金が肥大化したものと思われる
でもたぶん言われてるよりは負債は少ないと思う

61 :_:03/03/22 06:36 ID:OdSlsQkg
今の所はスペインとイタリア、互角。
数字の上ではな〜

ただ、インテルのサッカーは、本当に糞だな。
あれだけ豪華なメンバーで、あんなもんか。


62 : :03/03/22 06:38 ID:q29UnlON
>58
シレソ発見
リーガ最強なんて誰もが認めてることじゃねーだろ
特に今年はミラン、ユーベ、インテルが好調でセリエの方が勢いあるし
お前あぼーん決定な

63 : :03/03/22 06:40 ID:KGRCWMCK
セリエ勢は1回戦で全落ちしますが何か?

64 :_:03/03/22 07:30 ID:XN/+qfwQ
インテルなんか中盤がウンコだからあんなサッカーしかできないんだよ。
とりあえずバレンシアおめ

65 : :03/03/22 07:31 ID:1YsJ7OoK
つうかインテル中盤存在しねえしW


66 : :03/03/22 08:38 ID:3RLdbu82
>>62
>特に今年はミラン、ユーベ、インテルが好調でセリエの方が勢いあるし

今年だけだろ・・・・と、つっこんでみる


67 :味噌:03/03/22 15:08 ID:sxswURTs
デポルの扱いにワロタ

68 :_:03/03/22 15:53 ID:30aFfasO
UEFAではポルトガル最強、
スコットランド・イタリアが続いてるわけだが。
スペインは……あれれ?

69 : :03/03/22 17:50 ID:62MeIiB/
00/01シーズンはスペイン勢凄かったね。
UEFA杯にベスト8に4チーム残ってCLにベスト8に3チーム。
異常だった

70 : :03/03/22 18:16 ID:94TPdGXq
>イングランドのインテル、リバプールは問題外
イングランドのインテルはチェルシーじゃないかと・・・・
それはともかく
>デポルはリーガの恥晒し。バレロン頼みのサッカーをやってるからこうなる。
1を殴りたいのですが?殴ってよろしいでしょうか?


71 : :03/03/22 22:57 ID:oDcAZd0R
>>70
俺が許可する。
殴って来い。

72 : :03/03/22 23:00 ID:ayxxXxAH
経営状態に話を戻すけど、デポルやバレンシアの負債が多い理由は、よく解らないどころか
素人にも自明の話。
最近ファンになった人にとっては、「ビッグクラブ」のイメージが強いのかもしれないけど、
そもそもこの両クラブは、レアル・マドリードやバルセロナとはサポーターの絶対数が
全然違う。
それが、2強と張り合っているのだから、負債が増えるのも当然。

同じ事が、イタリアではラツィオやフィオレンティーナにも言える。
この両クラブのサポーターを合わせても、ミランやインテル1クラブに
遠く及ばない。ましてユーベには。

インテルやミラン、バルサの負債が多いのは、選手を入れ替えすぎるというのが
当然理由にある。

それと>>42よ、藻前が唯一認めてる「公的資金」うんぬんは、皮肉にも事実じゃないぞ。
一等地の土地を売却する(正確には長期賃貸する)というのは、「公的資金投入」
とは言わない。

73 : :03/03/22 23:04 ID:+qG7thDn
イングランドのインテル、

ここらへんは、次に発売のVOW!に載ってもおかしくない

74 : :03/03/22 23:11 ID:z13QFAdN
>バレンシアはお金をかけずに、持ち前の安定感と魅せるパスサッカーで1位突破。

バレンシアってスペイン国内では守備的で退屈って言われてるって聞いたけど、違うの?


75 ::03/03/22 23:18 ID:orbr2EhL
にわかは半年ロムってから書き込めボケ

76 :_:03/03/22 23:19 ID:nmJ5utw9
自論に反するデータは意図的に無視して、
都合の良いデータだけ集めて都合良く解釈してるんだから、
マジレスは最初から無意味。相手しちゃだめだ。

1はなんとか構ってもらいたいんだよ。反応自体が嬉しいんだな。
毎日毎日、スレッドをチェックしてはニヤニヤ、独り言をブツブツ。

でも俺らはボランティアで引き籠もりの相手する必要はない。

77 : :03/03/22 23:29 ID:tyGtbyPd
>>72
とは言っても、選手の売り買いに関してラツィオのような無茶は
してこなかった訳だから事情が違うのでは?
デポルにしても90年代のTVバブル期はパルマと張り合うほど金を使って
いたけど、近年はそれほど移籍にお金をかけていない。
もちろん実力を付けてクラブの規模が大きくなってきているのだから負債
が増えるのは当然だろうけど。

まあいずれにしろ、データの信憑性自体に大きく疑問が持たれる所だし、
負債額だけで経営状態を判断することも出来ないのだから、何とも言えない
んですよね。

一つ確かなのはこのスレはさっさと沈めた方が良いって事ですな・・・・

78 :>>72:03/03/23 07:20 ID:V784F2oI
ラツィオ、フィオレンティーナとバレンシア、ラコルーニャでは全然違う。
ラツィオ、ローマ、フィオレンティーナはインテルやミランなどと調子を合わせて名が売れた選手ならば誰でも彼でも
獲得したものの使い方が下手で使った金に見合うだけの結果を出せなかったけど、バレンシア、ラコルーニャは
利口なやりかたで戦力を保持してきたからね。
象徴的に言うと、Cロペス、メンディエタを機能させてCLでそれなりに結果を出して高い金で売ったのがバレンシア。
Cロペス、メンディエタを高い金で買ったもののCLで結果を残せなかったのがラッチオ。

79 : :03/03/23 07:24 ID:MaafsuuW
良いスレ建てるなー。センスあるよ。>>1

今度は「【世界最強】イタリア勢がCLベスト4を独占【復活】」スレを建ててくれ。
どうしてもイタリア勢を応援したいんです。


80 : :03/03/23 07:26 ID:iCurpxVo
( やってるサッカーが全然違うからもう比べてもしょうがないね ´_・・`)
◎                                       ◎

81 : :03/03/23 07:32 ID:MaafsuuW
妊婦卯船体ぃー
アバレンジャああああああああー!!!!!!!!
風になれぇぇぇえええええええええ!!

82 : :03/03/23 07:36 ID:MaafsuuW
痛リア    中学校監督がよくやっている「とにかくFWへボール放り込め!!!バカ!!」
スペイン   ラファエロ・ナビンチ・ミケランジャロが奏でるタートルズサッカー。

83 : :03/03/23 10:05 ID:omSjtAKE
隔離スレかw
お前らここから出てくるなよ、

  迷  惑  だ  か  ら


84 :_:03/03/23 10:45 ID:sXHe+U74
終わらせようとした途端に湧いて出てきたなw

85 :わざと?:03/03/23 11:42 ID:WQxmDmfq
>>82
ミケランジェロもレオナルド・ダヴィンチも、ラファエロもドナテロもみんな
イタリア人だよ・・・(´・ω・`)


86 : :03/03/23 12:49 ID:O15TFk+S
結局さー、スペイン人とイタリア人はサッカーは強くても
数字に弱いということでよろしいですか?

87 :ガリード:03/03/23 14:33 ID:Kuz3DUla
>>74
素人か?かなり攻撃的だろ

88 :通りすがりのスイマー :03/03/23 14:45 ID:X7iWzJXu
リーガが現時点で最強なのは認めるが、スペイン人はたいしたこと無い。
外国人でもってるだけだ。その点セリエはイタリア人レベルも高い。
セリエが頂点に返り咲くのは時間の問題。

89 :は?:03/03/23 14:53 ID:oo1pTyqh
>>88
バカ発見。
外人頼みはセリエも同じだろ。


90 : :03/03/23 14:57 ID:+qOgZvYh
>>88
日本人にたいしたこと無いって言われるスペイン人って・・・(プッ

91 : :03/03/23 15:11 ID:wZxZq4hw
3強のFWの中心
ACミラン ピッポ
ユーベ デルピエロ
インテル ビエリ

レアル ロナウド
バルサ クライフェルト
バレンシア カリュー

マンユー ニステルロイ
アーセナル アンリ
ニューカッスル シャーラー

外人頼りの少なさ度
イタリア>>>>>>>>プレミア>>>スペイン


92 :所詮海外厨は、外部者です:03/03/23 16:25 ID:0E+fm9C5
どこが一番強いリーグかなんて、まさか遠い国の日本人が言い合ってるなんて
スペイン人もイタリア人もイギリス人も想像つかないだろうね

普通は自分の国のリーグにお気に入りのクラブがあって
そのクラブが他の国のクラブと戦うのを応援するって感じでしょ
日本人なんだからただ外国のサッカーを楽しめばいいんじゃないの?

93 : :03/03/23 16:29 ID:nHwsmpU4
外国人頼みはどこも一緒。どちらかと言えばスペインよりも
イタリア、イングランドの方が依存度は高いのでは。

94 :通りすがりのスイマー :03/03/23 16:36 ID:4UXoSCUp
レアルがモリエンテスとグティを使わないから
ますますスペイン人の影が薄くなる。

95 :通りすがりのスイマー :03/03/23 16:39 ID:4UXoSCUp
しまった、マドリーの事をレアルなどと書いてしまった。
馬鹿日本人の影響だ!

96 : :03/03/23 16:40 ID:WQxmDmfq
>>93
それはない。イタリアは若手の成長は著しいよ。
カッサーノ、パスクアーレ等、今20の世代も層厚いけど、もっと下の
マルティンス、アルトベッリ、マラドーナ(ジュニア)あたりがいい。
マラドーナ(ジュニア、16才)なんて父親譲りのテクニシャンらしいよ。

97 :_:03/03/23 16:51 ID:EZPmC+5d
得点ランクだけ見るとリーガの外人依存症は顕著だね。
トップ3が全て外人。
セリエ、プレミアは各ひとりずつ。

98 : :03/03/23 16:52 ID:WQxmDmfq
歴史的な偉人の質と数を比べれば、イタリアとスペインの差が明らかになる

イタリアの歴史的偉人:ダヴィンチ ミケランジェロ ラファエロ ダンテ
マキャべリ 歴代ローマ法王 ジュリアス・シーザー ガリバルディ 
(現代では) フェリー二(世界史上最高の映画監督) アントニオー二
アルマー二 グッチ エンツォ・フェラーリ(フェラーリの開祖) など
世界的な知名度を持つ偉人は数え切れないほどいる。
サッカーから離れて考えれば、イタリアの偉大さはスペインとは比べ物に
ならない。観光客の人数の圧倒的な差もそれを物語ってる。

99 : :03/03/23 17:50 ID:6rMV3jHO
>>96
マルティンスってナイジェリア人じゃない?

100 : :03/03/23 18:09 ID:Ak4pMAA7
スペインって政治的にも経済的にもリーガレベル的にもW杯の実績的にも欧州では二流国。

国名 政治 経済 リーグ W杯

イタリア B   B   A   A
イギリス A   B   A   B
ドイツ   B   A   B   A
フランス A   B   B   B
スペイン C   C   B   C

アメリカ A   A   C   C
日本   B   A   C   C

スペインだけ明らかに低いですね。

101 : :03/03/23 18:22 ID:3NXME9z5
スペインは政治的には、対イラクで米英と同等の立場で会談するほどの立場にあり、
さらに、経済的にはユーロ導入に伴ってほぼ財政均衡を成し遂げ、経済成長率はEUトップクラス
の優等生なのは世界の常識ですが何か?

102 :通りすがりのスイマー :03/03/23 18:30 ID:8lhRTIfQ
国際の格付け意外と良いんだな、スペインって。
日本はかなりやばいレベルになってる。株式も国際も
紙くずになるかも。↓
ttp://www.wellages.com/money/kangaku/jiyusai/hitorigoto02_1_2.html

103 ::03/03/23 18:42 ID:NEKlt+q+
各クラブの決算状況とか
分る資料ないかな、

企業ならよほど不正なことをしない限り
四季報とかみれば、財務状況わかるよね。

104 : :03/03/23 18:47 ID:YMzld85Q
2003年F1マレーシアGPでスペイン人ドライバー、フェルナンド・アロンソ21歳が最年少ポールポジションから3位表彰台!
スペイン人はどのカテゴリーでも強いな〜

105 :フグリスタ:03/03/23 19:19 ID:/ZcJVqxa
関係無い国のことなのになんでそこまで必死になるの?
これじゃ海外厨って言われてもしかたないよ…

106 : :03/03/23 19:51 ID:62o3TA2F
サンダランドvsレクレvsコモでどこが最強か決めればいいんだよ

107 : :03/03/23 20:24 ID:bIDXjO/n
メキシコに勝てなかったイタリア。クロアチアに惨敗したイタリア。
CLで初得点が精一杯のイタリアの死宝ビエリ。ポルティージョより得点数が少ないビエリ。
ポルティージョがイタリアに行ったら得点王間違いなしだな。


108 : :03/03/23 20:27 ID:YMzld85Q
>>106
お前試合見てないにわかだろ?

109 : :03/03/23 20:35 ID:WQxmDmfq
>>101-102
イタリアはG7(G8)。
スペインは候補にも上がってない。スペインは全然先進国じゃないからね。

イタリアには、グッチ、アルマー二、ベルサーチ、ブルガリ、プラダ、
フェンディ、アルファロメオ、ランボルギー二、マセラティ、フェラーリ、
フィラ など世界中の誰もが知ってる超有名企業が数え切れないほどある。

スペインの有名企業って何?ないだろ?スペインは発展途上国。


110 : :03/03/23 20:38 ID:iS96CAVj
ここ見てるとレスつきそうだから経営状態3たてていいか?

111 : :03/03/23 20:39 ID:WQxmDmfq
>>107 有り得ない。ビエリのセリエとW杯での実績知ってるか?ラウル
よりも上だぞ。それにそのビエリはスペインで得点王(24点)取ってる
んだなw ポルティージョは取りましたか?w もっと公平に考えた方がいいぞ

112 : :03/03/23 20:40 ID:WQxmDmfq
>>110 そろそろまた必要かもね

113 : :03/03/23 20:42 ID:iS96CAVj
>>112
たてるとしてリンク先なにかいるかな?
別にいいか?

114 : :03/03/23 20:54 ID:WQxmDmfq
>>113
分かんないけど、前スレのリンクぐらいでいいんじゃないの?


115 : :03/03/23 21:02 ID:v2Q1GYtJ
>>96
おいおいw
スペインがオリンピックやらWYやらで優勝だとか準優勝だとか
しまくってる間、ユース年代ではイタリア全然駄目じゃん。
シドニーの時だって、イタリアはオリンピックのために国内リーグ開幕延期してまで
オリンピックにかけたのに、ベストメンバーじゃないスペインに普通に負けたし。
トーレスなどの世代でも、U-16の時に準々決勝でスペインに負けてる

116 :アンダルシア:03/03/23 21:20 ID:PbKsnU1s
少なくとも俺が住んだことのある、フランス,イタリア,ドイツ,イギリス、
オランダ,スイス,ベルギー,スペイン,ポルトガル,デンマークのなかではダントツ
スペインが住みやすいと思った。飯もうまいし、気候もいいし、人もいい、
有名人も多い、クライフ、カントナ・・・・・も住んでるし
一番住みやすくて老後はスペインにすむつもり、別に経済,政治・・・どうでもいい

117 : :03/03/23 21:24 ID:CIhiFgAP
ここを見てくれ。このスレの住人最低だぜ。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048303697/l50


118 :_:03/03/23 21:30 ID:kcMdP8yB
<<109
その中のあるチームは、一体今どこにいるんですか・・?
リーガが内容・結果ともすべて一番でしょ!セリエの下位とリーガの下位比べても明らか!セリエはサッカーと言えないくらいくだらない

119 ::03/03/23 21:34 ID:uKyd3LZn
だれかドイツの経営状態ものせろや。

120 : :03/03/23 21:36 ID:nHwsmpU4
>>96
若手の話じゃなくて、クラブに占める外国人の割合の話でしょ。イタリアでは
ユベントス以外のクラブは外国人の比率が大きい。
イングランド勢はより顕著だけど。

得点ランクは去年まではイタリアも外国人が多い。シェバ、バティ、クレスポ
が常に上位を占めていたからね。リーガも似たようなものだけど、去年に
限って言えば上位を占めていたのはほとんどスペイン人。

まあ経済に関しちゃどっちも・・・。イタリアは深刻な債務超過は脱したん
だっけ?スペインは意外と財政状況は優秀なんだよな。GDPはイタリア
の方が大きい。

121 : :03/03/23 21:37 ID:ld5ZorxE
>>119
せっかくたてたんで↓でやってくれよ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048421618/

122 : :03/03/23 21:38 ID:Clu7UlLq
>116
どうやったらそんないろんな国にすめるんだ。 スペインは一番マターリしてそう。

123 : :03/03/23 21:39 ID:Clu7UlLq
というか不況っていわれてるが、日本て国民の平均収入が一番高そうだがどうなんだ。

124 : :03/03/23 21:41 ID:WQxmDmfq
>>116 >>122
2ちゃんねるの「海外生活版」ではイタリアの方が圧倒的に支持されてるけどな

125 : :03/03/23 21:46 ID:kcns8tyz
>>122
マジョルカ島はいいぞ。 漏れは住みたい

126 : :03/03/23 21:48 ID:WQxmDmfq
>>115
俺はイタリアの若手はいいって言っただけなのだが、何突然発狂してんの?
パスクアーレ、モレッティ、カッサーノと今20才の世代にはいい選手が
多いし、16才のマラドーナ(ジュニア)はこの年代じゃ世界一の逸材。
それを主張しただけだが・・マニアックな香具師とはなるべく話したくない
から、返事はいいよ。お前きもすぎ

127 : :03/03/23 21:53 ID:wZxZq4hw
W杯優勝回数

ブラジル5回
イタリア3回
ドイツ3回
アルゼンチン2回
ウルグアイ2回
イングランド1回
フランス1回

ここに名前の無い国はサッカー一流国に在らず。

128 : :03/03/23 21:54 ID:yykLLGRx
>>126
無知を指摘されて発狂してるのはおまえのほうじゃないか。
近年のユース世代の実績ではスペインのほうが上というのは事実だ。

129 :_:03/03/23 21:56 ID:c7VpiXKx
あんたに言いたいけどそれならイタリアより断然スペインのが有望な若手がわんさかいる!

130 : :03/03/23 21:56 ID:Clu7UlLq
>127
オランダスペインは2流か。

131 : :03/03/23 21:57 ID:v2Q1GYtJ
スペインはBチームが下部リーグで昇格目指してやってるからね。
バルサのBも去年は二部に上がれそうだったし。
若手が優秀なのはある意味当然

132 : :03/03/23 21:58 ID:wZxZq4hw
ユースまでは育成環境でどうにかなるけど
制限がなくなるとこれは才能による部分が多いからスペイン人じゃ大成しない。

133 :一般海外生活板にて:03/03/23 21:58 ID:WQxmDmfq
イタリアについて話そう!その37
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1047911895/

これに対しスペインはたったの2です。一回dat落ちしてるし。

2ちゃんの一般海外生活版の評価では

イタリア>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>スペイン

です。世界の評価もこんなもんですが

134 :115:03/03/23 21:59 ID:v2Q1GYtJ
ちなみに発狂だとかそんなんじゃなしに普通に指摘しただけなのだが・・・。
明らかに突然発狂してるのは、ID:WQxmDmfq だと思うけど。

135 : :03/03/23 22:01 ID:tWlmwbVR
>>128
と言うかイタリアはユース年代はあんまり本腰じゃないようだよ。

まぁ126さんも見たことも無いユースの選手をどうのこうの言わないほうが良いとは思うが。

136 :アンダルシア:03/03/23 22:02 ID:Bm9LMWdX
>>116
仕事の関係で、EUに住んでました。
>122
そうです。一番のんびりした暮らしができるのです、私には一番気候が合ってます
バルセロナもいいけど、バレンシアの方が好きですね〜


137 : :03/03/23 22:02 ID:WQxmDmfq
>>128
無知って・・スペインのユースが強いのは知ってたが。
それとおまえとか言うなよ。喧嘩売られてるみたいで嫌だからさ
>>129 >>131
現時点ではカッサーノとホアキンどっちが上だか知らないが、
今の16才の世代にマラドーナ・ジュニア以上の逸材がスペインにいるのか?

138 : :03/03/23 22:03 ID:v2Q1GYtJ
>>135
オリンピックの時は明らかに力入れてたけどね。

つーかいい加減sageでやれば?
何の為に上げ続けるわけ?

139 : :03/03/23 22:03 ID:79glEPAo



     全く関係ない日本人が何言ってんだwwww





140 : :03/03/23 22:03 ID:k8fA91xS
2人共もちつけ。
>>96は「今のイタリアには」良い若手も出て来てるって話を振ってるだけだろ。
ユース世代でスペインより実績があるなんて言ってないと思うぞ。
日本人の俺から見たらどっちも凄いんだが・・・日本は遥か下にいるわけで・・・

141 : :03/03/23 22:05 ID:WQxmDmfq
>>135
スペインは正直見たことないからいい結果を出してる事しか知らない。
だけどイタリアのユースチームは何度も観てる。

142 : :03/03/23 22:08 ID:WQxmDmfq
>>140 分かってもらえて嬉しいね。俺の>>96のレスでイタリアがスペインより
どうこうとは言ってないのだが、ID:v2Q1GYtJが突然発狂して「何言ってんだよw」
何て言ってくるもんだから訳分かんなくてさ。俺何か間違った事言ったか?みたいな


143 : :03/03/23 22:12 ID:Tmthvmg0
>>>>>>>を多用するレスは恐ろしく厨臭いな…
文化や国家比較はスレ違い

144 : :03/03/23 22:14 ID:wZxZq4hw
ちなみに去年のフランスで行われたU-21ツーロン国際大会は
1位ブラジル、2位イタリア、3位日本
スペインは本大会出場すらできない。
ちなみに日本はドイツ、イングランド、ポルトガルより上だった。

145 : :03/03/23 22:17 ID:WQxmDmfq
>>144
ツーロン観てたよ。決勝でのイタリアはひどかったが、それ以外は良かったよね>
イタリア

146 : :03/03/23 22:21 ID:yykLLGRx
>>137
( ´,_ゝ`)プッ
おまえはディエゴJrのプレー見たことあるの?
今シーズン、ナポリで何試合に出て何点取った?
大体まだ国際大会にも出ていないのにそう簡単に評価できるわけないっての。

文化がどうした経済ならとか的外れな比較を散々した挙句
無知を指摘されて発狂。
本当にユースに詳しいなら今のU-17とU-20の主力言ってみろよ。

147 : :03/03/23 22:22 ID:bIDXjO/n
W杯予選・グループリーグ・決勝Tを見て評価すると明らかに
スペインA代表>>>>>>>>>>>イタリアA代表



148 : :03/03/23 22:23 ID:WQxmDmfq
>>146
Portieri:
Agliardi (Cosenza), Amelia (Livorno);

Difensori:
Bonera (Parma), Cannavaro (Parma), Ferri (Triestina), Lanzaro (Cosenza),
Moretti (Modena), Pasquale (Inter), Zaccardo (Bologna);

Centrocampisti:
Dalla Bona (Milan), Donati (Torino), Gasbarroni (Sampdoria), Gatti (Catania),
Palombo (Sampdoria), Pinzi (Udinese), Zanetti (Vicenza);

Attaccanti:
Sculli (Modena), D'Agostino (Bari), Cassano (Roma), Borriello (Empoli).


149 : :03/03/23 22:25 ID:yykLLGRx
>>148
それU-21の招集メンバーコピペしただけじゃないか。頭大丈夫か?

150 :148:03/03/23 22:26 ID:WQxmDmfq
ちなみにアンダー21ね。
>>146
お前もアホだな。死ねよ。>>96(俺のレス)に >>115のレスがつく事自体
おかしいじゃねえか。死ねよまじで。


151 : :03/03/23 22:26 ID:v2Q1GYtJ
意味のないスレをひたすらage続けるのは粘着厨房。
マジで何がしたくてageるわけ?
削除依頼出しておこうか

152 :痛オタの醜態が見れるスレは:03/03/23 22:26 ID:bIDXjO/n
リーグでスペインに勝てないと見切った痛オタは何故か代表へ脱線。
A代表でも歯が立たないので現在勝てる年代を探している最中です。

153 : :03/03/23 22:27 ID:WQxmDmfq
>>149
頭が大丈夫かって?お前が目の前にいたら殺してるだろうね。死ね

154 : :03/03/23 22:28 ID:bIDXjO/n
なんでリーグスレなのに代表スレに脱線してるんですか?
本当に痛オタは痛い奴らばっかだなー。同じアズーリ好きとして情けないよ。

155 : :03/03/23 22:28 ID:v2Q1GYtJ
>>150
>死ねよまじで
>>153
>お前が目の前にいたら殺してるだろうね。死ね

マジ通報しましょうか。

156 : :03/03/23 22:29 ID:yykLLGRx
>>153
殺す前にマラドーナジュニアの成績とU-20の選手名教えてくれよ。
それ聞かないと死んでも死にきれない。

157 : :03/03/23 22:29 ID:WQxmDmfq
>>155
勝手にしろ。

158 : :03/03/23 22:30 ID:v2Q1GYtJ
とりあえずログ保存しとく。
IP記録されてるんだよね?

159 : :03/03/23 22:30 ID:bIDXjO/n
痛い奴らはみんな痛リアオタになる。
これサッカー界の常識。すべての面でスペインに勝てないと悟った痛オタは
ついにバスケット代表で勝負を挑む。

160 : :03/03/23 22:31 ID:WQxmDmfq
>>156
レス面倒くさいから電話して 09051915019

161 : :03/03/23 22:32 ID:v2Q1GYtJ
>>160
誰の番号?マジ逮捕されるぞ

162 : :03/03/23 22:32 ID:6iW64ZuD
やっちゃった・・

163 : :03/03/23 22:32 ID:WQxmDmfq
>>160
俺の携帯番だよ。

164 : :03/03/23 22:33 ID:bIDXjO/n
IP保存しても厨房のケンカは放置されるよ。w

165 : :03/03/23 22:33 ID:IIWJ/nM0
>>160
      __,,-ッッッッッッッッ、、
      {彡シー'""~~"''-、ミヽ
      ソ;        ヾ}
      /ハ  ,へ   ,-‐ |l
      |彡 ー<・> i  <・>' l!
      `<l   , .::i 、   .ノ   < 通報しますた
       l`  / `ー''ヽ.:/
       ヽ  'ー=='::/l\
       /::iヽ、  ̄_ノ }::::: ̄`''ー、_
  _,..-'''"::::::::ヽ、_  ̄/  |::::::::::::::::::::::::`ー、
 /:::::::::::::::::::::::::|  /Tヽ  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ


166 : :03/03/23 22:34 ID:bIDXjO/n
>>160 ←典型的な痛いキティーホーク。w

167 : :03/03/23 22:34 ID:yykLLGRx
>>160
資料ぐらい当たれよ。
ぐぐればすぐに出てくるぞ。
まぁいいや。あとは ID:WQxmDmfqと ID:bIDXjO/n にお任せするのでとことん頑張ってくれ。

168 : :03/03/23 22:35 ID:WQxmDmfq
>>166
この際だからシレソ、お前も電話してこいよ

169 :v:03/03/23 22:36 ID:TofxRhkK
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

170 : :03/03/23 22:37 ID:WQxmDmfq
>>167
何だ?いきなりしおらしくなってw さっきの勢いは?
だったら最初から煽るな

171 :さる:03/03/23 22:37 ID:7hPxXxpq
誰か電話した香具師しるか?


172 : :03/03/23 22:38 ID:v2Q1GYtJ
電話はしないけど、とりあえずマジで報告しとく・・・

173 : :03/03/23 22:38 ID:bIDXjO/n
    / ヽ r  ,,,....,,,      ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;
    lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、      ヾ;;;;;;;;;;;
  _____,l,,,...,,,,__ ヽr‐--、..,, `ヽ  _,,,..、-‐'"ヾ;;;;;;;;
 l:.:.:.:`ヽl:.:.:.:.:`ヽ'i,゚.、-''"`,.r‐'''"゙      WV
 'i:.:.:.:.:.:「ヽ,:.:.:.:.:.:.ヽ7''~ ̄  `ヽ      ::::::
  ゙、:.:.:.:.:l,'゙ヽ:.:.:.:.:.:.:.゙、'"´          ::::::::::
   ゙、:.{   \:.:.:.:.:.:.)・   ・       :::::::::::
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ=‐'ヽ
     ヽ |`~´::::::::::::ヽ    ・
      ゙、に==‐--...,_ヽ ::::::::::::       :::::::
       l 7´/V⌒l ク )::::::::::::::::    ::::::::::::
       〉┴┴`v''"  ,'  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       l==‐''"      ::::::::::::::::::::::::::::::::::
       \::::    , '  :::::::::::::::::::::::::::::
        |ヽ ,. . '"   :::::::::::::::::::::::::    /
       {':::::::,,,,,,  :::::::::::::::::::::::  , . - '"
        ゙i;;;;;;;;;;::  ::::::::::::::::,.、,.、-' "
        ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
          `'''''''''´       \
お電話お待ちしております。

174 :_:03/03/23 22:42 ID:k3axP12x
>>170
どうしたの?落ち着きなよ。
>>98で文化や経済面でイタリアがスペインに優ってるって比較しておきながら
>>115がユース年代で比較しだしたら突然猛烈な勢いで切れだすし、
あと20分でセリエA始まるぞ。

>>173
あっ、君はもういいよ。


175 : :03/03/23 22:44 ID:WQxmDmfq
>>172はいいからシレソお前してこい。非通知拒否解除しといたから非通知
でかけてくりゃいい。
>>172
勝手にすればいいよ。「殺す」ってレスの事言ってるんだろうが、どこに
でも報告すりゃいいよ。暇人だな。散々人権踏みにじる様な事言っておいて、
いきなり聖人君主ぶってるよ。お前に興味はない。それだけは言っておく。
殺意もない。

176 : :03/03/23 22:45 ID:6iW64ZuD
いや、電話番号の方だと思う

177 : :03/03/23 22:46 ID:WQxmDmfq
>>174
確かにそうだな。だけど煽ってくるのが気に入らなかった

178 : :03/03/23 22:46 ID:9yH63Hk0
>>148
こいつおもしろすぎw
主力言ってみろって言われてコピペしてるだけだしw

まぁ、とにかくageるな

179 : :03/03/23 22:46 ID:XwOYxRFO
シレソたん早く電話しなYO!

180 : :03/03/23 22:47 ID:v2Q1GYtJ
はて、別に普通にレスしてたのに、人権踏みにじるような事、ですか。

電話番号は素でやばい

181 : :03/03/23 22:49 ID:WQxmDmfq
>>180
お前はもういいよ。
>>173
シレソいいからしてこいや


182 : :03/03/23 22:51 ID:IIWJ/nM0
.  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/  < 殺すなんて言葉を簡単に使うなよ!!
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ       
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

183 : :03/03/23 22:51 ID:bIDXjO/n
みんなその携帯にかけると国際電話経由で莫大な金額請求されるYO!

>>175 は朝生で討論中に顔真っ赤になって
田原先生にピストルを向けるようなキティーホーク。

184 : :03/03/23 22:52 ID:XwOYxRFO
シレソたんはID:MaafsuuW
ID:bIDXjO/nは別のひとだ

185 :_:03/03/23 22:54 ID:k3axP12x
>>177
ちゅうか、あんたほんとにシレソ嫌いなんだね…
ほっといた方がいいよ。時間の無駄だから。
いまや何処でもスルーされてるのに・・・
んじゃそろそろ中継はじまるんで、じゃあね。


186 :キング:03/03/23 22:55 ID:bIDXjO/n
       /" ̄'`ヽ
       /      ヽ
        /   JR    ゝ
r´⌒`'''ートー-〜-ーイ⌒` ̄ヽ、
|      Y''""""""''''ヾ、     ヽ.
ゝ    / ,,,,,、  ,,,,,,..  |;;;     |   ______________
 ヽ  「| ィェェ、  rェュ、 ;「.|     ノ   |
   \| | `''",ノ ヽ"'''´   | |   /  < 決して>>175を信用しては
    L|  /^ ^ヽ     |.」,,,,ノ     | いけません!
     |   '⌒`ヽ C=彳        |______________
     ゝ、 '""`  ,,ノ ノ"フ''''ヽ、
/''"""人 `"'''''''''" ノ   /     \


187 : :03/03/23 22:55 ID:WQxmDmfq
>>184
ほんとか?ID:MaafsuuW がシレソだったのは間違いないが、ID:bIDXjO/n
もシレソとしか思えないのだが。

188 : :03/03/23 22:57 ID:XwOYxRFO
あいつはケーブラーだから、日付かわらないとIDかわらない。
ネト喫茶でもいってやってんなら知らないけど。

189 : :03/03/23 22:57 ID:bIDXjO/n
>>185
そうそう。俺はシレソじゃないよ。

でも凄いね。シレソって名前出さなくてもこれだけ有名なんだから。
物凄いオーラだと思う。

190 : :03/03/23 22:57 ID:cWF+6dZL
外人頼みのリーガは糞

191 : :03/03/23 22:57 ID:WQxmDmfq
>>185
それじゃ俺もセリエ観て気分晴らすかな。

192 : :03/03/23 22:58 ID:WQxmDmfq
>>189
お前のシレソを装ったレスもすごいよ。騙されたの初めてだ。

193 : :03/03/23 22:59 ID:9yH63Hk0
bIDXjO/nは間違いなくシレソじゃないでしょ
シレソが降臨したときはレスの伸びがハンパない

194 : :03/03/23 23:04 ID:nHwsmpU4
客観的に見てWQxmDmfqも相当危なかったぞ。
イタリア版シレソとか言われかねないから落ち着いた方が良いよ。


195 : :03/03/23 23:05 ID:v2Q1GYtJ
危ないというかタイーホ・・・

196 : :03/03/23 23:05 ID:bIDXjO/n
>>191
セリエなんか見たら余計ストレス溜まるだろ?w

そんな眠たくなる試合ばっかり見るからすぐキレたり顔真っ赤になる。
サッカー少年もサッカープレイヤーもスペインリーグが大好き。
イタリアなんてパスもロクに繋げない基本技術のレベルが低いリーグなんて見てられない。

197 :_:03/03/23 23:09 ID:EZPmC+5d
ID:WQxmDmfqがホントに怖いんですが

198 : :03/03/23 23:20 ID:9yH63Hk0
自分の電話番号張るのってどうなの??

199 : :03/03/23 23:35 ID:YJ6mXuZK
このスレでID:WQxmDmfq検索したら(((( ;゜Д゜)))
基地外指数がシレソの比じゃねえ・・・。

200 : :03/03/23 23:39 ID:bIDXjO/n
痛オタにはWQのような猛者がゴロゴロいる。
みんなもブスっとヤラれないようにしないとな。

201 : :03/03/23 23:43 ID:HSDL8TlY
バルサ×ユベントス、バレンシア×インテルが終わったらはっきりするだろ。
ミランはご愁傷様としか言いようがない。

202 :_:03/03/24 00:00 ID:r2u4IQWx
あら、まだやってたんだ・・・。おかしな人相手するよりゲーム観戦してた方が
楽しいよ
>>189
インテルスレより

101 : :03/03/23 22:47 ID:bIDXjO/n
>>98
でもバルサに歴史的敗退しちゃったね?

リーガ2部降格危機チーム>>>>>>>>>>>>>>セリエ優勝争いチーム


102 : :03/03/23 22:50 ID:Gb7GUK40
>>101
別に負けたって構わないさ。
2次リーグはバルサだけとと対戦してたわけじゃないんだから。
こうして2次を突破したわけだから逆にいい経験となっただけだし。

103 :い :03/03/23 22:51 ID:0kPRg7/9
>>102
シレソはスルーヨロ

やっぱシレソくんじゃん。君みたいな(自主規制)なカキコミは他人には真似できないよ。
なんでウソついたの?


203 :::03/03/24 04:08 ID:iRXXMvP7
しかし荒れるようなことを言うのもなんだが
バレンシアはセリエAライクなチームのような。


204 :_:03/03/24 15:52 ID:Z8uUaM24
>>198
きっと友達がいなくて携帯がならないから寂しくて貼ってみたんだよ。

205 : :03/03/24 16:42 ID:GZqASANq
>>204
いや友達はいっぱいいるよ。某イベントサークル(某有名サークルの傘下)のスタッフ
やってるし。ちなみにどこのサークルかは言えない。普段なら名前出せるけど
揉め事の時とかに出すと、俺自身どういう目に合わされるかわかんないからね。
(ケツモチの人たちに)
ちなみに、某中の上ぐらいの駅弁国立行ってるよ。大学ではサークルとかやってない
から、そんなに友達いないけどね。
俺が切れやすいのは間違いないし、そこは俺が悪いけど、あんまがたがた言ってると
お前ぶっとばすよ?お前みたいなカスはなんでもないから別にフシアナやっても
構わないぜ?ただお前もやれよ?喧嘩売っといてバック引くなよ?人を切れさせる
ギリギリのところでゲームやりたいならやればいいけど、寝首かかれるぞ?

206 :通りすがり:03/03/24 18:43 ID:mkLVydTI
>>205
シレソから電話きた?

207 ::03/03/24 19:20 ID:/ZKc+dyk
>>203
にわかか?サッカーを知らない香具師ほどこういうこと言うよな

208 :_:03/03/24 19:54 ID:sG4Z9bmL
ネットで空気読めずにいきなり自分語り始めるような人間が、
リアルでまともな人間関係を築けてるとは思えねぇな。
頼んでもないのに自己紹介して周りを退かせるタイプ。

5・6年ぐらい前までの草の根BBSみてぇな光景だ。(ワラ

209 :_:03/03/24 23:54 ID:4nh+HZIg
>>205
フシアナって何ですか?

210 : :03/03/25 00:54 ID:dYBYxSlz
205 名前: [sage] 投稿日:03/03/24 16:42 ID:GZqASANq
>>204
いや友達はいっぱいいるよ。某イベントサークル(某有名サークルの傘下)のスタッフ
やってるし。ちなみにどこのサークルかは言えない。普段なら名前出せるけど
揉め事の時とかに出すと、俺自身どういう目に合わされるかわかんないからね。
(ケツモチの人たちに)
ちなみに、某中の上ぐらいの駅弁国立行ってるよ。大学ではサークルとかやってない
から、そんなに友達いないけどね。
俺が切れやすいのは間違いないし、そこは俺が悪いけど、あんまがたがた言ってると
お前ぶっとばすよ?お前みたいなカスはなんでもないから別にフシアナやっても
構わないぜ?ただお前もやれよ?喧嘩売っといてバック引くなよ?人を切れさせる
ギリギリのところでゲームやりたいならやればいいけど、寝首かかれるぞ?

ID:GZqASANq
アホ過ぎてハゲワラ

211 :_:03/03/25 01:31 ID:OItVeBvV
ていうかいい年ぶっこいた大学生がこんな匿名掲示板でいきがってんじゃねーよ。
しかも流せばいいのにわざわざまた出てきて友達いることを必死にアピールしてるし。
ガキな挙句にかっこ悪いことこの上ない。

212 : :03/03/25 02:01 ID:68Y7Rwn4
>>205
そのサークルって夏と冬に大規模に行われる奴か?(藁
敬愛する将軍様の息子がこれを目的に来たイベントか?(藁

213 : :03/03/25 02:02 ID:68Y7Rwn4
>>208
だな。(げらげらり

214 : :03/03/25 03:44 ID:dYBYxSlz
>いや友達はいっぱいいるよ。

プ(爆飯

215 : :03/03/25 03:48 ID:EVbSaOxs
早くフシアナやってよ(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
怖気づいたか。結局口だけ(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :_:03/03/25 06:17 ID:AORpj6pl
ピッポ、デルピエロはサッカー面での実力とか本人の政治力ではないな。
イタリアのクラブだから別にいいけど。
コバチェビッチとか移籍して1年目のトレセゲとかは可哀想だっだが。
それに今シーズン前のミランのフォーメーション予想図で当然のようにインサーギが入っている事に違和感を覚えた
のは私だけではないだろう。

91 :  :03/03/23 15:11 ID:wZxZq4hw
3強のFWの中心
ACミラン ピッポ
ユーベ デルピエロ
インテル ビエリ


スポーツカーとファッションブランドの会社ばかりだな。
自国でTVとかVIDEOとか携帯電話とか作れる会社があんの?

109 :  :03/03/23 20:35 ID:WQxmDmfq
>>101-102
イタリアはG7(G8)。
スペインは候補にも上がってない。スペインは全然先進国じゃないからね。

イタリアには、グッチ、アルマー二、ベルサーチ、ブルガリ、プラダ、
フェンディ、アルファロメオ、ランボルギー二、マセラティ、フェラーリ、
フィラ など世界中の誰もが知ってる超有名企業が数え切れないほどある。

スペインの有名企業って何?ないだろ?スペインは発展途上国

217 : :03/03/25 06:24 ID:LVOF/E7I
>お前ぶっとばすよ?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

218 :::03/03/25 07:27 ID:7IqtAKN1
203ではないが>>
207、ちゃんとサッカー見てるか?
クーペルからベニテスに移ってもバレンシアは依然として守備最優先だぞ?

確かに弱小チーム相手には多少攻撃的に戦って得点もあげているようだが、
強豪との試合では……。
結局アイマールとカリュウ、それにビセンテ。せいぜいバラハが攻撃に参加する程度。
バレンシアを見てスペインのサッカーを語るなよ。

それと、スペインサッカーとイタリアサッカーの比較であって、
スペイン国家とイタリア国家の比較ではないことを忘れるな……。

219 : :03/03/25 12:31 ID:2bnzQFVv
バレンシアは昨シーズン、サイドからクロスを入れた回数が最も多かった
チーム。これは守備最優先に戦っていてはまず出ない数字だし、セリエA
のチームとは戦い方が大きく違うことを示していると言えるのでは?
バラハほど攻撃に出るピボーテも他チームにはいませんし、FW以外の選手
の得点が占める割合が大きいのもチーム全体で攻撃に出ている証拠。
アーセナル戦もそうであったように、両サイドは積極的に攻撃に出ています
よ。押し込まれる事はあっても、守備的に戦う事は少ないと思う。
ただ調子が悪くなるとカリューに放り込むパターンが増えるのは確かですね。

・・・クロスの数に関しては2番目だったかも。記憶曖昧でスマソ。

220 :_:03/03/25 13:30 ID:eDv3Nj1J
だからフシアナって何だよ

221 :_:03/03/25 13:33 ID:eDv3Nj1J
どんなに恐ろしいことなのかと思ったらfusianasanのことかw
ま、俺は関係ないのでやらんけどな

222 : :03/03/25 13:41 ID:ZO+aa3AK
バレンシアは失点少ないから守備的だと誤解されがち

223 : :03/03/25 18:34 ID:060jRsAL
>>222
インテルより攻撃的で失点も少ない。
すべての面においてバレンシアが上。負ける根拠無し。

224 : :03/03/25 18:44 ID:lj4Vl9Pd
>223
まあ、客観的にみてそれが妥当な評価なんだろうけど
セリエまんせー報道やスペイン軽視主義に洗脳されたセリエ厨にとっては
その発言は煽りに見えるんだろうな。
たぶんバレンシアがインテルより強いなんて考えたこともないんだろう
洗脳って怖いね

225 : :03/03/25 18:50 ID:kO3u3yJ0
インテルなんかと比べちゃあかん。バレンシアは攻撃的で面白い

226 : :03/03/25 18:51 ID:kO3u3yJ0
にわか多いねこのスレ

227 :オレンジサポ:03/03/25 20:22 ID:4avaFWOa
ファンの目を差し引いて見てもうちのサッカーは面白いと思う。
つまらないだの守備的だの言ってる人は試合見てないでしょ。
雑誌しか見ない人やキムコの言うことを鵜呑みにしてる人が多いと思う。

228 ::03/03/25 20:24 ID:rBF/Tu+P
まぁオランダ代表から内容取ったらなんにも残らないしな

229 : :03/03/25 21:20 ID:fniYCsUE
CLスレでもそうだけど
やっぱインテル×バレンシアの注目度が高いな

230 : :03/03/25 21:32 ID:UqiFoz4j
祭りはもうおしまいですか?

231 : :03/03/25 21:38 ID:UqiFoz4j
バレンシアは俺も最初守備的なイメージで見てたけど、見てるとそうでもないね
確かにレアルマドリに比べるとDFの攻撃参加はないかもしれないけど、
それはきっちりDFとして結果出してるから全然問題なし
特に引きこもってカウンター狙いしてるわけでもなく、
まあポゼッションで勝負てわけでないからそう見えるのかな。
それでも奪って放り込んで、あわよくば得点。なんて単調なサッカーしてないよ
それはフォーメーションを見ただけでも明らかだけど
要はカリューがチームの中で絶対の得点者でないのは個人の能力欠如というよりは
ベニテス戦術なんだよね。 てゆうか今年のカリューのサイドに流れる動きは見事

232 : :03/03/25 23:22 ID:kO3u3yJ0
マドリーより面白い自信がある

233 : :03/03/26 00:07 ID:JyjN7YUc
成績と実力とチームの調子を見ると比較するまでもなくバレンシアが優勢。
インテルが勝つには多額の金塊が必要だ。

234 : :03/03/26 00:10 ID:d8w8uhi5
>CLスレでもそうだけど
>やっぱインテル×バレンシアの注目度が高いな

騒いでるのはインテル厨だけです。

235 :218:03/03/26 08:22 ID:8c9mYTPv
インテル今FW殆どいないし……。クレスポってまだ戻ってこないでしょ?
レコバは出場停止解けるっけ?
バレンシアもペジェグリーノ出場停止だけど。

>>219
クロスそんなに多いんだ。確かにカルボーニよく上がってるよね。ビセンテ、ルフェテもいい選手だし。
ただ、ソシエダとかマラガ、ラ・コルーニャと比べるとどうしても退屈に思えちゃうだなぁ。
個人的な意見だけど、どうもアジャラとかアルベルダとかが嫌いなところもあって見方が否定的に。
カリュウ、この頃調子いいみたいだね。
……クラウディオ・ロペスやヘラルド・ロペスの頃のバレンシアは、カウンター重視とはいえ面白かったんだけど。

若干バレンシアが有利だと思う。レコバ、クレスポが揃うなら五分五分かなと。


236 : :03/03/26 14:08 ID:deSiAeT1
>>235
たしかバレンシア戦に出れるFWは、ビエリ、レコバ、クレスポ、マルティンス
だったと思う

237 : :03/03/26 16:01 ID:+9MPb2E7
ていうか自国選手の割合云々の過去レスで
スタメン内に占める割合で比較すると不利になるので
FWだけ挙げて比較してたのは笑ったな。

238 :あげ:03/03/26 21:25 ID:5MalMQxN
あげ

239 : :03/03/26 21:30 ID:02/npQ46
ローマにホームで惨敗するような奴にインテルが負けるわけ無いじゃんw

240 : :03/03/26 22:02 ID:o0ri7tVl
セリエ強いよ
俺のウイイレは名鑑見てデータ現実のに変えてるけど、D1でトップ6にセリエの4チーム入ってるし。

241 : :03/03/26 22:16 ID:Lt7KocGV
>>239
そうだね!!ローマはバレンシアに大勝してそのまま決勝Tに進出したもんね!!!

242 :_:03/03/26 22:49 ID:6Aw7OZMg
241 名前: [わざと負けたんじゃボケ。空気わかれや] 投稿日:03/03/26 22:16 ID:Lt7KocGV

243 :::03/03/26 23:45 ID:Jt9Hxdql
つーか、この両者は戦力的に拮抗してるだろ……。
どっちかが圧倒的に強いと主張するのは盲信的なファンか
現状が見られて無い香具師だけ……。
そもそもベスト8に残ったチームで弱いチームなんてないだろうに。

で、誰もバルサVSユーべの話題は出さないのな。

244 :_:03/03/27 00:06 ID:fqi3dRvt
バレンシアファンだけど
圧倒的に強いと言えない・・・
FWだけを見れば・・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 モウダメポ・・・

245 : :03/03/27 00:14 ID:CIakFl0h
>>243
最初からユーベが負けるのがわかるからつまらん。ユーベ自体ヘタレだから叩き甲斐がない。
インテルはドキュソばかりだから叩けて嬉しいから注目される。
普通に考えればバレンシアが負けるはずがない。

246 : :03/03/27 00:20 ID:wengyoog
>>243
つーか、本来ならデポルが上がる予定だっただけにバルサとしてはラッキー

247 :::03/03/27 00:24 ID:eslooX7m
なんかイタリア派もスペイン派も、頭が軽い人が多いんだな。

メンバーだけ見るとユーべ弱そうなんだが、国内リーグではミランに負けるまで凄かったしな。
捉えどころのないチームなんで予測がつかん。
少なくてもラ・コルーニャに勝ったチーム。油断は出来ないと思うが……。

インテルとバルサを応援している漏れってここでは異端者……?


248 : :03/03/27 00:25 ID:A/JTeG4A
バルサ好きだが、不安定なクラブだけにユーベ戦は微妙と思うが
第一戦次第だと思う…

249 :風来のシレソルジャー:03/03/27 00:25 ID:CIakFl0h
おーい。シバちゃん。
今週の土曜日辺りに呉の自衛隊パブ行こうぜ。
スゲェ良い体してるらしいぞ。(藁飯
何やらボディビルダーさんたちがバイトしてるらしい。
評価もAだ。行くしかないだろ?(蕎

もう100円ショップで呉の地図買ったからな。
それと来月の土曜日にオタが集まるイベントがあるらしいから。
いつものオタファッションで潜伏して、良いキャラしてるオタたち激写しようぜ。(焼飯
ケミカル・アリも恐れている君のカメラテクが必要なんだよ!!

250 :_:03/03/27 00:56 ID:7wN+7bhD

 ……………………あげとくか

251 :.:03/03/27 05:33 ID:kRBuWwfH
.

252 :_:03/03/27 15:13 ID:2+jIIl5l
シレソはまだパブに行ってるのか
宅八郎のアイテムとか持って

253 :_:03/03/27 16:08 ID:FhIJ7yga
(´-`).。oO(同じようなスレばっかりがどうして立つのかな?)


254 :   :03/03/27 19:47 ID:RTt1cF3u
去年のUEFAカップ見てないのかな??

インテルVSバレンシアの対決も紙一重でインテルが勝った。
両者の実力は、拮抗してるよ。
CLマガジンで、インテルのフロントの人が、「今年も去年のUEFAカップのような結果になればいいね」って
謙虚に言ってたがバレンシアのフロントは「クーペルは勝負弱い」ってさ。奢るなよおらーと思ったよ。

過去2回のCLファイナルの敗戦は、決してクーペルの勝負弱さのせいではない。
バレンシアレベルのチームの限界だよ。

255 : :03/03/27 23:41 ID:6Z9osQR4
ファイナルまで行けたら十分じゃない?
選手本人の気持ちは別としてさ

去年のUEFAにしてもまぁインテルが「勝った」けどね・・
よく立ってたなぁ・・っていう感想だったけど。

256 : :03/03/28 00:43 ID:2YJhmP4u
昨シーズンの最終戦vsラツィオはクーペルの限界をモロに感じさせる試合だったけどな
優勝した事ないから優勝のしかた知らないんだろ?

257 :どっちにしろ:03/03/28 04:39 ID:nQ+fKgxt
インテルは勝負弱いチーム。

258 :.:03/03/31 21:04 ID:nZqT1lxE
.

259 :_:03/04/05 20:22 ID:ibh9zGYh
hosyu

260 : :03/04/09 18:55 ID:K3nCdV/A
やっぱ今年もリーガは強い!

261 :市モーね:03/04/09 19:33 ID:kgayegoZ
藤岡弘はフィーゴのオーバーラップ

262 : :03/04/10 11:13 ID:307Nd2QR
トヨタとか日本の優良企業がスポンサーとなって3大リーグで最強チーム作ればいいんじゃないか。

263 : :03/04/11 02:00 ID:zA0aCK3N
今季のビエリの得点量産という現実によって
「ビエリはアトレティコ時代24試合で〜」
これが使えなくなったなw
クラウディオロぺスもセードルフも活躍してるし

264 : :03/04/11 02:02 ID:94HMcSQN
単にビエリがものすごいだけじゃん

265 : :03/04/11 04:01 ID:B6z2PIio
ヴィエリは現役最高のFWだって。
壊れたロナウドやムラのあるオーウェンなんかより、
当たりも強くてコンスタントに得点できるヴィエリはずっと恐い。

266 : :03/04/11 04:30 ID:7Uw6j7tD
ヴィエリはいわゆるセンターフォワードだから、そのふたりとはタイプが違うような

267 : :03/04/11 06:06 ID:EC1qgpRU
ジャンルカ・ビエリ

268 : :03/04/11 06:25 ID:E8qCJ3mm
日本人てバカばっかりだもんなw
野球やサッカーが好きなんじゃなくて松井やベッカム、長嶋なんかが
好きなだけ。そいつが活躍すれば万事OK。
スポーツを純粋に楽しめないは自分が好きな選手以外は受け入れないは
ほんとかわいそうな奴が多いのが日本人だよな。
ブランドにはうじ虫みたいに群がるし。
ああ恥ずかしい

269 : :03/04/11 06:35 ID:yhj3dFrE
結果からいくとこうなるな


リーガ>>>セリエ>>>プレミア>>>ブンデス

270 :ja-:03/04/11 09:16 ID:iZOqZtlv
久々にスレを全部読んだが、サッカースレってこういうくだらんヤツラばっかだということがよくわかったよ。
比べるにしてもどこを比べてるのかも曖昧だしね。

で、セリエとリーガ比べてるみたいだけど、勝負強さで言えば今現在はリーガのほうが少し上なんじゃないかな。セリエとの差はそんなに大きくはないよ。
あくまで結果だけど、勝負の世界を結果で見るパンピー多いしね。点差が小さいのはセリエのチームが守備的なわけ。
攻めに移ってもかける人数を限らせていつでも逆撃に備えてるの。俺個人的にはそういう臆病なサッカーは退屈で嫌いなんだけど、
まぁそれがイタリア人の考えかたなんだから認めるしかない。
だって俺らは日本人でしょ。わかるわけもない。

で、リーガのチームのサッカーは面白いわけだが、なぜ面白いかっていうと人とボールの動きがセリエより多いんだよね。総合的に。
だからその後の展開が「お決まり」じゃないから面白いわけ。インテルやリヴァプールなんかがつまんないのは前線に放りこんでそこから
「なんとかなるだろう」的なサッカーしてるからなんだよ。もちろんそんなうまくいくわけもなく無様なわけだ






271 :ja-:03/04/11 09:17 ID:iZOqZtlv
攻撃的と守備的を比べることがあるけど、攻撃的なほうが有利なんだよね。それは場合にもよるけど、攻撃の形・意識があるほうがゴールに近づけるのは当たり前じゃん?
リーガのチームは攻撃に枚数・手間かけるけど、セリエは守備に多人数を割くからそんなに点が入らない。
逆にセリエのチームの攻撃時には(カウンター)リーガの守備陣は人数少ないんだが、手間かけずに小人数で攻めるから先が読まれてなかなかうまくいかない。
ここまでは差が無いんだけど、ここで「創造性」の差が出ると考えられるんよ。
ゴール前で何かをしてやろうっていう意思。リーガのチームはあいてゴール前で詰まっても執拗にパス回したり(自陣に戻して逆へもっていったり)、
複数人数がいろんな動き(裏に抜けたり隙間に入り込んだり)をしようとするが
セリエのチームの場合強引にシュートを撃ったり、雑なセンタリングでおわってしまう。
多分練習からしてこの二つのリーグのやってることは違うんだろうなと感じる。

俺個人的にセリエが嫌いな所以は、守備的でつまんないから、というより汚いファウルが多いから。
セリエの試合でもいい展開になりそうな時いつもファウルで止まる。ファウルの判定も甘いし。
他のリーグに比べてこの点が1番気に入らないかな。試合がいちいち止まるし、選手の痛々しい姿も見たくもない。

272 :ja-:03/04/11 09:22 ID:iZOqZtlv
ちなみに若手ではスペインのほうがかなり上なんじゃないかな。
イタリアはマラドーナうんぬんいってるけど、将来有望なのが非常に少ない。

リーガはそれこそどれくらいいるかもわからんけど、どこのポジションも若手に困ってないだろうね。
守備力を美徳とするならわからないけど。。。

しかし、ミランのダッラ・ボーナは最低な選手だよな。イタリアの若手の中で1番嫌いだ。
イタリアらしいっちゃらしいんだけどさ、悪質すぎ。あんなのサッカーしなくていいって。他の競技のほうが活躍できるんじゃない?

273 : :03/04/11 13:12 ID:odrh90eZ
ダラボーナなんかしたか?

274 : :03/04/11 15:21 ID:HNVQNFWH
CLでセリエの選手が悪質なタックルかまして平然としてるとこ見ると鬱になる。
イタリアには性格悪そうな奴多い。(あくまで私見)


275 :ja-:03/04/12 01:37 ID:hSbsMhZL
今まで何試合かで見たけど、ラフな潰しばかりで、もう聞き分けの悪いガキみたいなプレーしかしないのよ。
運動量と潰しを買われているんだろうけどさ、コーチが悪いのかな。守備的MFなんだからもうちょっとテクニックあってもいいんじゃない?

ああいうのは単に見ててイヤなだけじゃなく、大金を稼ぐスター軍団を輝いた目で見ているサッカー少年達
にも悪影響だよ。イタリアサッカーがその道をずっと行くとは考えられないが、ああいうのが期待の若手としてビッグクラブにいることが
非常に良くないことだと思うのよ


276 :_:03/04/12 03:52 ID:8ur1umix
ホントこのスレは優秀な誘蛾灯だね

277 : :03/04/12 09:02 ID:wXjRAeTE
観光するならスペインとかポルトガルって最高だけど、
生活するとか仕事するとなると敬遠するよな。

278 : :03/04/12 12:56 ID:jBjrckGK
>>277
リネカーなんかは違うこと言ってるけどな。
まあ人それぞれ

279 :イメージ先行のイタリア:03/04/13 04:51 ID:NJeD1TVX
>277
ファッションとかスポーツカーのイメージでイタリアの方が上の方に見えるけど経済低迷中の日本よりずっと失業率が多かったりするのは同じだぜ。




280 :にわか:03/04/13 15:10 ID:bRpNWGsw
なんでこのスレの人達は皆ブンデスを無視or軽視するんでつか?

WOWOWが見れないからって食わず嫌いはいくないと思う。

281 :ja-:03/04/13 16:51 ID:Wn1T6o6C
ブンデスは少なくともセリエよりは面白いし、平均すればプレミア以上の実力はあるんじゃないかな。
知名度が低いのはネームバリューでしかサッカーを理解できない(もしくは故意にしない)マスコミが
流さないだけであって、それと実力は異なるものだ。CLで残ってないからといってレベルが低いとか言うのは
素人(よく試合を見ない人・スターを過大評価してる人)だしね。

ブンデスが熱いリーグだってことはわかるよ。試合見てればね。
ただ放送が少ないし、結果的に把握できる範囲が狭くなるから、ビッグクラブと呼ばれる
金持ちクラブについてしかわからないかも。
ちなみに俺はブレーメンが好きで、ドルトムントが嫌い。
ほんとうはもっといろんなチームの試合が見たいよね。
ヘルタとかシュツットガルトとかボーフム・・・・。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)