2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国脅威論っていきすぎじゃない????

1 ::03/03/22 00:23 ID:uZfUk7/D
別に中国なんてこわいところなんてないじゃん。
こないだのアジア大会の時だって、日本が勝っていたし
負けていたのは選手の身長だけであとはすべて日本が勝ってたよ。



2 : :03/03/22 00:25 ID:J687U75H
いいすぎじゃない。
で2げと。

3 : :03/03/22 00:25 ID:y3cdldxK
今じゃ監督で負けてる。

4 :_:03/03/22 00:26 ID:+oJclBcG
糞スレ認定

5 ::03/03/22 00:27 ID:uWoMEfbG
小林サッカー最強

6 : :03/03/22 00:27 ID:puWVpWjM
女子は世界トップクラス

7 :maru:03/03/22 00:28 ID:3btg9UR/
2?



8 :1:03/03/22 00:41 ID:uZfUk7/D
中国のU-21の代表一言で言えばたいしたことない。

9 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/22 00:44 ID:jAqSF0Aj
またこの手のスレか、多分中国が強くなったらそれは
人口が多いからじゃないと思うよ。

10 :1:03/03/22 00:47 ID:uZfUk7/D
中国が脅威だ脅威だって言われているのは今に始まったことじゃなくて
昔から言われてることだよ。でも、いまだに中国は日本を抜いていない
しそれどころか日本と韓国との差が広がるんじゃないかと思ってる。

11 : :03/03/22 00:48 ID:MFOtQlnr
あっそ。

12 : :03/03/22 00:48 ID:c9tJN2Ju
つい最近Jのクラブが負けてませんでしたか?

13 :1:03/03/22 00:51 ID:uZfUk7/D
10年後には中国は脅威になるってずうっと言われているけどいまだに
脅威だと感じだことがない。昔から脅威だって言われてるから
そうだなあ2000年からしよう。2000年から、数えて10年後だから
2010年に中国はそうなっているか。俺の予想では、2010年にも
10年後には日本の脅威だって言われていると思う。そして、また
10年後そしてまた10年後同じことの繰り返し。

14 : :03/03/22 00:52 ID:MFOtQlnr
ふーん。

15 : :03/03/22 00:54 ID:CdEevAED
だって、地球人の6人に1人は中国人なんだぜ
ぴんとこない人は、じいさんばあさん同居の4人家族がいたとして
そのうち、ばあさんが中国人だと考えてみ、スゲー脅威じゃん

16 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/22 00:56 ID:jAqSF0Aj
>>13
じゃあ何でスレ立てたんだよw

17 : :03/03/22 00:57 ID:H4bobR4E
>>15
華人なんか世界中にいるしね。

18 :1:03/03/22 00:59 ID:uZfUk7/D
だってあんまり中国が脅威だ脅威だなんてばっかいってる人が
いるからなんでそんなに中国が脅威なのって?言いたかっただけ。

19 : :03/03/22 01:00 ID:MFOtQlnr
>>18
そんな思いつきでスレ立てるなクズ

20 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/22 01:02 ID:jAqSF0Aj
人口なんて2000万あればどこも一緒。

21 :_:03/03/22 01:51 ID:CUqJePwk
>>1
おめ〜はシナ畜以下だな
回線切って、首連れや





22 :_:03/03/22 02:01 ID:1l5q90GR
また金子塾生がしょうもないスレを立てやがったな。人口の多さだけでなくインフラの
整備状況や制度面での支援、国内リーグに対する国民の関心度の高さなどを客観的に示せよ。
日本の場合、プロ化の動きがあってからここまで20年かかったんだぜ。人口十倍なら期間が
十分の一で済むとでも思ってんのかよ?

23 :_:03/03/22 02:17 ID:NqM9UshF
ま〜、大連が城南より強いのは確かやな

24 ::03/03/22 02:27 ID:s8UW42SK
日本人はね、どんな分野でも中国脅威論を持ち出すんです。
たぶん歴史的経緯や政治的背景などが関連して、潜在的に中国脅威論が出ちゃうんでしょうね。
でも、これは大変愚かなことで、こういうメンタリティーを見せてしまうから中国人につけこまれるんです。
現状をちゃんと把握すれば脅威論ばかりの思考停止状態から抜け出し、本当の意味でちょっとしたライバルとしてやっていけるんじゃないか。


25 :_:03/03/22 02:31 ID:NqM9UshF
え〜こと言うな
それと、大連が清水より強いのも確かやな

26 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/22 02:38 ID:jAqSF0Aj
>>24
それ、かなり言えてる!!

27 :U-名無しさん:03/03/22 02:40 ID:lwQux2U5
リティエ>小野=中村>>>>>稲本>>戸田
スンジハイ>>ソンジョング

28 ::03/03/22 02:45 ID:MUd/v8EP
シナ蓄学者は2020年にはGDPで日本を超えるとほざいてるが、アメリカの学者によると、もっとかかるようだ。

29 : :03/03/22 02:52 ID:5rI/jatC
中国政府が毎年発表してるGDP伸び率はかなりの水増しがあるって噂もあるねぇ。

30 :_:03/03/22 02:53 ID:NqM9UshF
>>28
ようは中国は糞といいたいのやろ


31 ::03/03/22 02:53 ID:ByCxl6D4
実際、マイナス成長のときもあったらしい。捏造は事実。

32 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/22 02:56 ID:jAqSF0Aj
GDPはスレ違い

33 ::03/03/22 02:58 ID:zpudGm6r
↑このコテハンウザいんですけど。

34 :_:03/03/22 03:00 ID:NqM9UshF
毎度のことだが、中国のサッカースレがあるといつもGDPが話題に上るのはなぜやろなー
別に誰も聞いてないのになー

35 :_:03/03/22 03:03 ID:NqM9UshF
毎度のことだが、中国のサッカースレがあるといつも出現する854@酒と泪と男と女は何者?

36 : :03/03/22 03:04 ID:KXzTGqj8
日清戦争の前だって中国は眠れる獅子って言われてたくらいだ。
そんな国が日本なんて後発国に戦争で負けたもんで、その後はあちこちに食い物にされたね。

  中国=永眠の獅子

37 : :03/03/22 03:06 ID:WHIdYJ8h
中国の十数億人という人口全てが
他の国と同じくらいの条件でスポーツに励めるように
なったら、地球の資源が持たない。

38 :_:03/03/22 03:08 ID:NqM9UshF
毎度のことだが、中国のサッカースレがあるといつも戦争に負けてあちこちに食い物にされた話が出るのはなんでやろなー
戦争はサッカーとは関係ないのになー

39 ::03/03/22 03:08 ID:m594uyMo
お前もウザい

40 :_:03/03/22 03:12 ID:NqM9UshF
毎度のことだが、中国のサッカースレがあるといつも中国人が豊かになると、地球の資源が持たない話が出るのはなんでやろなー
中国の十数億人という人口全てが豊かになるなんてありえないのになー

41 :_:03/03/22 03:14 ID:NqM9UshF
サッカースレでサッカーと関係ない話する香具師の方がウザいのになー

42 : :03/03/22 03:14 ID:GWTQoOzk
>>40
人口全てが豊かになるなんてありえない。なぜなら地球の資源が持たないから。
→中国の人口は数字通りの脅威とはならない。

ちゃんと筋が通ってるじゃん。

43 :_:03/03/22 03:16 ID:NqM9UshF
俺のレスにマジレスしてくれてありがとなーw

44 : :03/03/22 03:16 ID:Ck4hIUQ/
正直、アメリカ脅威論の方が説得力あると思う。
五輪とかでもアメの方が中国より凄いし。

45 : :03/03/22 03:18 ID:PpyLf9K9
おまいら町が燃えるよ

46 : :03/03/22 03:20 ID:KsiQdesX
アメリカでサッカーが超人気スポーツになることも十分有り得ない話だ

47 :_:03/03/22 03:20 ID:NqM9UshF
アメリカのサッカーは普通に日本より強いと思うのなー
2002WCベスト8だしなー
シドニーでは日本に勝ってるしなー


48 :44:03/03/22 03:25 ID:W8ZfBuSR
>>47
確かに日本より強いね。
脅威っつーのは日本を抜くかどうかって事だな。
おっしゃる通りアメリカ脅威論は変だった。スマソ。

49 :酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/22 03:29 ID:jAqSF0Aj
>>35
差別ネタ嫌いだから。

50 :差別主義者ハッケソ:03/03/22 03:32 ID:BzRTrDe5
100 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/08 14:35 ID:lJQl752I
>>95
だから、またニダニダ言いに来るからやめろってw
でも在日どもはそんなに祖国が誇らしいなら何で帰らないのかな?w
よっぽど感酷が嫌いなんだろうなw
意地でも帰らないからな〜


51 :酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/22 03:42 ID:jAqSF0Aj
>>50
冗談w
俺の周りにも在日いるよ。
それはちょっとそこに書いてる在日?(なりきりニダー?)
がウザかっただけ。勢いで書いて反省してる。
あとなんで中国スレに書くかマジレスすると、俺の死んだとうちゃんの
家で中国人が一緒に暮らしてたから。かなり良い人だった見たい。
だから親近感あるんだよ中国に。

52 :酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/22 03:44 ID:jAqSF0Aj
>>50
そこの内容に腹が立っただけ。
反省してます、すいませんでした。

53 : :03/03/22 12:00 ID:GVxuEkyH
昔からサッカーで中国脅威論があるってのは
嘘でしょ。
だって日本が中国を明確に抜いてリードしてるのって
ここ十年の話だよ。
中国脅威論ってのも少しは分かるよ。
だって団体競技ってほとんど中国より弱くなってるもん。
昔は日本の方がほとんどのスポーツで強かったのに。
だから一度抜かれたらもう抜き返せないと潜在的に思ってるのかもね。
それで怖いんだよ。
それに今の中国のサッカー熱はほんと凄いよ。
若手育成もここ最近さらに力入れてるし。
GDPが上がるとその国のスポーツも強くなるんだけど(一般論)
そういう意味でも中国は脅威だよね。
経済力がつくとよりそっちのインフラ整備できるから。

54 : :03/03/22 12:03 ID:XAyNmBR3
人口多いし、背デカイから脅威論が出るのは自然かと。
ちなみに中国人の友人はサッカー上手いです。っつーか速い。

55 : :03/03/22 12:48 ID:/bKUY5Fo
(( ゚)_( ゚))中国人の友人って・・・

56 : :03/03/22 15:09 ID:kdYrG6OA
オランダは人口1300万人にしてあの強さ。
中国国民全員が日本人並みの生活を始めたら地球が終わるって言われてるよね。
2020年で終わるのか・・・

57 : :03/03/22 15:27 ID:1TkXHRiM
失業者が一億人の国
でっかいどお〜

58 : :03/03/22 15:31 ID:d3rL4wp6
眠れる獅子だもの

59 :1:03/03/22 16:47 ID:GhkMnav6
中国って一部のエリートしかサッカーできないじゃん。
日本より球技人口少ないよ。

60 : :03/03/22 16:50 ID:S6D3b2/u
中国って昔から球蹴ってるイメージが・・・

61 :1:03/03/22 16:54 ID:GhkMnav6
中国の選手って下手ジャン。これが上手いというんだったら日本の
選手なんか神だぞ。

62 :1:03/03/22 16:58 ID:GhkMnav6
サッカーに関しての育成システムは日本の方がはるかに
進んでると思うよ。

63 : :03/03/22 17:04 ID:KqAUqrgt
一部のエリートしかやっていないのが競技人口広がったら・・・。
育成システムが整ったら・・・。

64 ::03/03/22 17:06 ID:xT4cd+1k
グロ見つけたので載せますョ?
題『モンキーシュガー』
http://www.stileproject.com/monkey_sugar.swf

〜怖くて見れない人のために解説〜
死体、千切れた足、大怪我、畸形児、SM などの
グロ系フラッシュです。
見ないほうがいいです。(汗)精神的にきます

65 :1:03/03/22 17:07 ID:GhkMnav6
>>63
無理無理中国は強くならない。

66 :1:03/03/22 17:08 ID:GhkMnav6
中国は協会がアホだからな。競技人口が広がるだって。
広がらない。

67 :1:03/03/22 17:15 ID:GhkMnav6
なんで中国ヲタはこんなにアホなの。曲波を見ていても
わかるとうり中国は学習能力がない。いつまでたっても
強くならないよ。

68 :_:03/03/22 20:28 ID:wax0rG4+
結局、スポーツをする環境がどれだけ整うかで決まるのでは?
潜在的な能力で勝負の多くが決まる陸上100mなんか、
あんだけいたら一人ぐらいめっちゃ速い中国人がいそうだけど、
今のところ、人口のずっと少ない日本の方が速いし。


69 : :03/03/22 20:36 ID:HH7LE1HQ
>>29

ゼミの教授に聞いたんだが、水増しは疑いようのない事実らしい。

最近日本でも報道され始めてきたが、中国メガバンクの不良債権が45%超えている。
ちなみに日本は6、7%で騒いでる。


70 :_:03/03/22 20:42 ID:ByCxl6D4
>>63
だから仮定の上に仮定を重ねて語るな馬鹿。

71 :_:03/03/22 21:17 ID:/PK4Iqed
>>69
またサッカー板で経済の話か


72 : :03/03/22 21:28 ID:JZNovpe2
トットナムに移籍した曲波ってどうなん?試合にでれんの?
ぶっちゃけ戸田と同じ扱いになるんじゃないの?

73 :_:03/03/22 21:59 ID:gFXqbBAu
曲波はまだ移籍できると決まったわけじゃないけど、
スパーズも試合に出そうと思ってとったわけじゃないと思う。
アーセナルの稲本みたいな扱いじゃないのかな。
2ちゃんねらーは曲波は才能ないから失敗するだろうと思ってる香具師が多いね。


74 : :03/03/22 22:30 ID:55MwLoZ5
アイルランドなんか人口300万。
スロベニアとかマケドニアとか・・・・

逆にお金があって人口も多くてもスイスみたいに
弱小国もある。

人口は参考になりにくいな。

でもオリンピック系の競技って言うか、アマチュア系競技では
中国凄いよな。日本じゃとても追いつけない。

75 :74:03/03/22 22:32 ID:55MwLoZ5
突っ込まれそうだから補足。

でもバーゼルの快進撃は見てておもろかったな>スイス。

フェロー諸島やキプロスでもスペインやドイツといい勝負が
できるのがサッカーの面白いところかも。

76 : :03/03/22 23:12 ID:c+plwpHU
>>71
別に良いんじゃねえか。

サッカーほど政治や歴史問題が絡んでるスポーツねえんだから。

77 :_:03/03/23 02:03 ID:vn10Yrd8
>>76
サッカーに絡ませての経済の話はええと思うが、まったく絡ませてないのはやめた方がいい。

78 : :03/03/23 08:52 ID:ECT4nsV0
>>68
とりあえず代表チームだけで言えば、中国のほうが
『平均は』早かったはず。つーか、昔は背が高い奴、
足が速い奴を優先的に召集してたそうだが、
中国人はサッカーを勘違いしてたのか?

79 :_:03/03/23 13:06 ID:CtKuceKK
>昔は背が高い奴、足が速い奴を優先的に召集してた
アジアではそれでもなんとかなるからね

80 :1:03/03/23 23:18 ID:SzRbT1Nb
でも、それでもアフリカの選手には運動能力で劣ると思うよ。

81 ::03/03/23 23:31 ID:RTmcHPWY
一体どんな視点で中国を軽視してるのか知らないが
今の日本レベルなら国家を揚げて楽々到達出来るよ
そこから先は険しい道のりだろうけど


82 : :03/03/26 14:19 ID:62DRBQxE
80年代は、日本より実力はずっと上だった。
もう少しでW杯いけたのに、とんでもない試合をして結局出場権を逃した。
90年はその後遺症のせいか、もしくは他アジアの実力が向上したためか沈滞していた。
今は浮上するサイクルにあたっていると思う。

83 :差別主義者ハッケソ:03/03/27 05:30 ID:YuyiGQIo
ハッケソ

84 : :03/03/27 22:23 ID:CJrWjozQ
中国は今のままじゃ絶対強くならないから安心しる。
韓国よりもっとひどい育成システムになってるからね。

85 : :03/03/27 22:30 ID:w5c0q2Nn
はっきりいって、支那には特色がないね。
これっていう武器もない。
強さも姦国ほどでもないし。

86 : :03/03/28 13:13 ID:yoNveAky
ただ背が高めの選手と足の速めの選手を集めてるだけのチーム

87 :_:03/03/28 16:44 ID:haDaVHom
>今は浮上するサイクルにあたっていると思う。
確かに。大連見てたらそう思うよ。

88 : :03/03/28 16:46 ID:QOEHgZwM
>>85
日本だってないがw

89 : :03/03/28 16:46 ID:zG7TYGec
背がでかいだけで足元お留守の中国なんか恐るるに足らん。

90 : :03/03/28 16:48 ID:QOEHgZwM
>>89
その中国チームに鹿島が負けたわけだがw

91 : :03/03/28 16:50 ID:8ytoDyOQ
とほほ…召還スレですか?

92 : :03/03/28 16:53 ID:K6b61Fct
甲Aは迫力あってオモロイ
Jはひ弱な馴れ合いリーグ

93 : :03/03/28 16:57 ID:G/Avdx3D
>>78
でもリレーとかでも日本の方が上位になってなかった?>短距離

94 :_:03/03/28 17:03 ID:lUUp1kfE
>>93
日本の男子短距離はアジアではトップクラス。世界もねらえるレベルに来てる。
でもサッカーの選手に限ったら、中国の選手の方が速い。


95 :差別主義者ハッケソ:03/03/30 04:30 ID:WwnEInZW
 

96 : :03/04/01 11:29 ID:mTM+5cWB
サッカー=Rマドリード、メキシコと中国に育成スクール設立 http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=ZJ5R23JPAWLKKCRBAEOCFEY?type=sportnews&StoryID=2482532



97 :差別主義者ハッケソ:03/04/02 02:36 ID:OcBKpd6v
 

98 :U−名無しさん:03/04/08 12:54 ID:GCqm2X7U
孫継海、李鉄らがプレミアで稲本よりもはるかに結果出してるのは事実。
これはあとあと差が出てくるかもね

99 : :03/04/08 12:59 ID:kmp/3EaY
関係無いけど
サッカーのめちゃくちゃ巧い(中国のプロのユースに居たらしい)友人が
現在北京に帰省中
SARSにかかってないか心配だ・・・。

ま、今後10年、20年
ユース年代のみならず、プロ世代での育成も考えていかなきや危ないかもね

100 : :03/04/08 13:01 ID:kmp/3EaY
ユース年代以降も年代別代表やればいいんでないのかな

101 : :03/04/08 13:09 ID:1JoJi5eD
李鉄が正直結果出してるなんて恥ずかしくて言えない

102 :U−名無しさん:03/04/08 13:11 ID:GCqm2X7U
>>101
稲本、戸田、川口よりは成功してるだろ

103 : :03/04/08 13:13 ID:3yKsKnjK
>>101
日本人選手が比較できないほどのウンコだからね

104 : :03/04/08 14:53 ID:zSWCMhTq
身体能力は日本より高いね

105 :  :03/04/08 15:05 ID:RwNzNIvt
勝てるのは今のうちだな
あと10年したらもう無理だろ
所詮小日本だもんな
悲しいぜ

106 : :03/04/08 15:06 ID:oI03vbgD
あと10年ってニダーみたいだなw

107 :しお韓住人:03/04/08 15:19 ID:1PERdwAJ
普通にやれば、あの国は10年で世界一になる、なんでも。
でも、あの国なかなか普通にやれないからねえ。
それよりも日本が今を維持できるか心配。

108 : :03/04/08 15:20 ID:oI03vbgD
>>107
何で維持できるかが心配なんだ?

109 :U−名無しさん:03/04/08 15:20 ID:GCqm2X7U
>>107
「メキシコ後」のトラウマの呪縛があるからね・・・

110 : :03/04/08 15:30 ID:RwNzNIvt
シメオネだったかな
中国は近い将来ワールドカップで4強に入るだけの
ポテンシャルを秘めている
今はアフリカ脅威論なんてのがあるが私達が一番
注目しなければいけないのはアジアの大国中国であるっていってたの


111 : :03/04/08 15:39 ID:RwNzNIvt
キリ・ゴンザレスだった。。

112 :しお韓住人:03/04/08 15:41 ID:1PERdwAJ
>>108
日本人て熱しやすくてさめやすいでしょう。
それに経済的にこれから大変でしょう。日本のサッカーがここまでこれたのは
経済的に豊かだった事は否定できないでしょう?


113 : :03/04/08 15:44 ID:oI03vbgD
>>112
金がなかったらなかったで違うやり方で日本サッカーは発展できたと思うが。
もちろん人気があったらの話しだが。

114 : :03/04/08 15:46 ID:6NBofiA4
間違いなく中国は脅威だよ。
プレミアで稲本がスタメン勝ち取れないのに対し、中国人の2人はいい活躍してるし。
あと10年たてば日本と立場逆転してるかもね。
>>111
ちなみに、ゴンサレスだよ。

115 :しお韓住人 :03/04/08 16:03 ID:1PERdwAJ
>>113
金が無きゃ無いでなんとかなったかも知れないけど・・・。
馬鹿にできないよ、お金。若年層の強化ひとつとっても。
世界中のナショナルチームやクラブがそれでなやんでいるんだけどねえ。


116 : :03/04/08 16:07 ID:oI03vbgD
>>115
南米の小国でもユース育成は頑張ってるよ。
これからの日本は金より良い指導者の方が大事。

117 :しお韓住人:03/04/08 16:15 ID:1PERdwAJ
>>116
その「良い指導者」を連れてくるにしても、養成するにしても必要なんだよね、
お金が。
もういいか。あんまり金、金言うのは。スレ違いだし、貧乏くさくなっていけない。


118 : :03/04/08 16:17 ID:RwNzNIvt
早かれ遅かれ日本には南京の報いがくるよ


119 : :03/04/08 16:18 ID:oI03vbgD
>>117
優秀な指導者を育てるのに必要なのは金じゃないと思うが・・・

120 : :03/04/08 18:00 ID:TTIM0b/t
ナポレオンの時代から中国は「眠れる獅子」とおそれられているが、
いまだに目を覚ました気配はない。

どうも「輝かしい未来」「潜在性」だけで満足してしまうところがあるのではないか?
日本とか韓国でもあの程度できるなら我々は「その気になれば目じゃない」
といって本気で努力をしない。

いまの中国の経済発展とやらもほとんど外資頼りといっても過言ではない
(国内向けには中華民族の優秀性と党の指導の正しさと宣伝するが)。
中国人が民族的に劣っているというわけではない。
アメリカや日本にいる中国人はそれなりに成功しているのもいるから。
やはりあの国には人間を腐らせてしまう何かがあるのだと思う。
結論、中国が中国人の国である限り、そんなに恐れる必要はないだろう。

121 : :03/04/08 18:13 ID:iMuusi48
中国は国内の腐敗を抑えるモラルの尺度となるもの、道徳心を刺激する
ような宗教や考え方が欠如しすぎている。

なんでもかんでも自分達の都合の良いようにしようとするモラルの低さが国
内で足の引っ張り合いをつくりだし、いつまでも安定した政治体制をつくること
ができずに、貧困国となってしまう原因となってるんだろう。


122 : :03/04/08 18:36 ID:iMuusi48
>>121
って書いてて思い出したけど、これって100年前からフランス人の
誰かが言ってるんだよな。

100年以上前か。

123 : :03/04/09 02:27 ID:SEsQw1s4
きみたちさ
馬鹿な右翼の言い分ばかり自分のセリフにしてないで
中国の偉大な歴史を学んでみなよ



124 : :03/04/09 02:31 ID:8jj95fGN
江沢民マンセー!!


>>123
こんな風に?



125 : :03/04/09 02:31 ID:eqeQieXQ
>>110
強豪国の連中はアメリカの脅威は感じないのかな?
ポテンシャルbPはおそらく中国でもアフリカ諸国でもなくアメリカだと思うが。

126 : :03/04/09 02:31 ID:8jj95fGN
あ、毛沢東か(w

127 : :03/04/09 02:42 ID:Hrj5o2s8
中国の偉大な歴史って中国国内でしか通用しないよね

偉大な文化が「あった」コトは認めるけど

>>125
禿同。結局混血は強い。ブラジルだってそーだもんね

128 : :03/04/09 02:47 ID:/AF3VwKM
アメリカはサッカーが三大スポーツに取って変わることは
当分の間はなさそうだからねぇ。
それであれだけ強いのはさすがだけど。

129 :  :03/04/09 02:48 ID:XmoHg067
モンゴルの血が混じってから中国は駄目になりました

130 :......:03/04/09 02:50 ID:c7bjBGzD
中国脅威論なんてもう飽きた。
中国のサッカーなんて脅威でもなんでもない。どうでもいい。
それより中国人強盗は脅威だよ。
いやマジで。近所でもあったし。


131 : :03/04/09 02:51 ID:8jj95fGN
>それより中国人強盗は脅威だよ

ワラタ

132 : :03/04/09 02:57 ID:Hrj5o2s8
漏れの近所のメガネ屋のフレームも盗まれたらしい
つーか脅威論ってかなり無意味な話だわな


133 : :03/04/09 03:04 ID:lkRUY+Bn
十数年前までは欧米で日本脅威論がまことしやかに語られてたんだもんなぁ。
って、サッカーと関係ないが。

134 : :03/04/09 03:07 ID:LtStINj5
おいおい、あれだけの人口がいるんだぜ
ジダン級の人間が確実に出てくる
それも11人すべて

135 : :03/04/09 03:09 ID:8jj95fGN
>>134
ハイハイ、そりゃ凄いね〜

136 : :03/04/09 03:11 ID:Hrj5o2s8
ならインドも強いハズだが

137 ::03/04/09 03:11 ID:iQufFhkX
>>134は大バカ

138 : :03/04/09 03:13 ID:LtStINj5
>>136
インドは熱いからダメなんだよ
一般常識だろ
おなかさん( ´,_ゝ`)プッ

139 : :03/04/09 03:15 ID:LtStINj5
>>135
>>137
中国は今Cリーグが乗りにのってて海外移籍も増えてるんだよ
バカなのか?

140 : :03/04/09 03:17 ID:D2Llc7AW
普通に中国人は美人が多いのに、
十数億という人口だと一体どれだけの美人が隠れているのだろう?
仲間由紀恵や小雪やケリー・チャンみたいのが何百人といるのかな?

141 : :03/04/09 03:21 ID:8jj95fGN
>>139
ジダン級が11人出るまで中国を見守ってて下さい( ´,_ゝ`)プッ

142 : :03/04/09 03:24 ID:LtStINj5
>>140
数百万人はいるだろうな
農村にすんごいカワイイ子イパーイいるよ(*´Д`)ハァハァ

>>141
ドイツ大会にはすでに2、3人出てくると思われ

143 :  :03/04/09 03:26 ID:XmoHg067
人口少ないのに次から次へと才能溢れる選手が出てくるアルゼンチンって本当にすごいですね

144 : :03/04/09 03:29 ID:LtStINj5
>>143
サカーの歴史が違うでしょ

ここはおバカさんだらけだなw

145 : :03/04/09 03:31 ID:Hrj5o2s8
勝ってから云ってくれ中国さん
ラチあかん


146 : :03/04/09 03:32 ID:8jj95fGN
ドイツ大会に2、3人ジダン級誕生と・・・

147 : :03/04/09 03:39 ID:mwQPP2KP
ブラジルはジダン級が3、4人いるの?
ロナウド、リバウド、ロベカルか?
どうも微妙にジダンには劣ってるような・・・
ロマーリオも最盛期はともかく今ではなぁ。

148 : :03/04/09 17:27 ID:SEsQw1s4
中国人は日本人より足が長い


149 :sfgs:03/04/10 17:27 ID:IqVYozBz
fgsd

150 : :03/04/10 19:14 ID:YKp/s08k
中国卑怯威論なら納得するけどな。

151 :U-名無しさん:03/04/11 06:01 ID:IqT6uVqw
NBAでヤオミンの活躍見てると脅威論にはウナずかざるを得ない。

152 ::03/04/11 16:26 ID:r5hlj+BG
<151
あれは15億人もいるからたまたま背のデキャイ奴が出てきただけかと・・・
<125
経済・政治・スポーツで世界のリーダー顔のアメリカに、サッカーまで持って行かれたらたまらんので素直に褒める気がしないのではないかと

あとプレミアリーグでスタメン張れるのは15億人の中国人がテレビ観戦してくれるから
でもそのうち中国経済バブルは弾けると思うので、そうなったとき中国人の海外移籍者は一人か二人程度に落ち着く気がする

153 : :03/04/11 16:51 ID:AhxxQGED
>>140
仲間由紀恵級が数百人。。。。。。恐るべき中国。。。。。。。

154 ::03/04/11 17:29 ID:r5hlj+BG
<153
まあ日本より欧州に近いから二重まぶたは多い

155 :_:03/04/11 17:56 ID:nRkPh2qn
>>152
ヤオミンは背がデカイわりにはテクニックもそこそこあるからNBAで通用してるんだよ。
背がデカイだけの選手はアメリカにごろごろいるし、デカイだけではNBAで通用しない。
ヤオミンを中国のヘボサッカー選手といっしょにすんなよ。厨房が。

156 : :03/04/11 18:00 ID:kpEWR6Sd
結局サッカーが強くなる為の環境がまだまだ出来てないんだよね。
南米とかみたいに自然発生的にそういうのができるわけでもないし
人工的に作るとしても人口が多過ぎることがむしろマイナスに働いてそうな感じ。

157 :_:03/04/11 18:13 ID:nRkPh2qn
>>156
南米が自然発生的にいい選手が出てくると思ってるとはめでたいねw
アルゼンチンなんかは小さい時からすごく英才教育やで。
ブラジルもなんだかんだで、
子供のときから地元のチームとかサッカースクールに所属してるのがほとんどだし。
レベルの高い中国人のサッカー指導者がいないのが、中国の一番の問題やと思う。

158 : :03/04/11 18:14 ID:IQOSJIvD
中国人はバラバラでまとまりが無さそうなイメージがある。
言葉も通じないみたいだし。


159 : :03/04/11 18:43 ID:kpEWR6Sd
>>157
今はそうだろうね。
でもそういった環境ができる前から両国は天才を生んでる国じゃない?

160 :がんばれ紫熊:03/04/11 19:36 ID:uILaq5wx
>>158
そういう話はよく聞く。
選手は、北の方はフイジカルが強くて、南の方はテクニック有り、と聞いている。
北と南の選手をうまく合わせればいいチームができると思うのだが、言葉の問題
があって、うまくいかないらしい。

161 : :03/04/11 20:36 ID:BOxDlma9
それは中国拳法の北拳と南拳みたいなもんか

162 :中国の言う事99%が嘘:03/04/11 21:21 ID:isYYarlC
これ常識



163 : :03/04/12 01:02 ID:NmuTqFzC
>>160
今はみんな普通話ぐらいできるって…テレビは普通話なんだから。

164 : :03/04/12 09:10 ID:A9ZMpql0
<155
べつにヤオミンの実力は認めてる
でも226pあるからこそ、そこそこのテクでもなんとか成る
220台後半はアメリカでも少ない
実際214のワンは苦戦している
カナダのナッシュみたく上背がなくても通用する奴が出りゃ
(バスケの)中国脅威論も説得力がある

以上サカ板なのにバスケ話でした

165 : :03/04/12 09:12 ID:cOjq5xy6
>>164
なっしゅ?そいつは身長なんcmなの?

166 :U-名無しさん:03/04/14 14:36 ID:cX5We95R
稲本、戸田よりプレミアで使えてるのは事実
韓国に気取られてたら、絶対足元すくわれるかも。
あと、中東はどうなるんだろうね?
イランは戦火にまみれなきゃ、たぶん強いまんまだろうけど、
イラクはしばらく立ち直れないだろうな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)