2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州★トルコ総合スレbes★亜細亜

1 : :03/03/22 10:12 ID:1DyNoKQG
トルコ代表、トルコリーグなどトルコサッカーの総合スレ5です。
選手名、クラブ名などトルコ語の表記は各自の好みで。
煽り、荒らしはほどほどに。

過去ログ、関連リンク等は>>2-5あたり

2 : :03/03/22 10:14 ID:1DyNoKQG
前スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1034439732/
過去スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1025380689/
http://sports.2ch.net/football/kako/996/996505902.html
http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10220/1022043905.html
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024576307/

3 : :03/03/22 10:15 ID:1DyNoKQG
【関連リンク】
トルコサッカー協会公式HP
http://www.tff.org.tr/
ガラタサライ公式HP
http://www.galatasaray.org.tr/
フェネルバフチェ公式HP
http://www.fenerbahce.org/
ベシクタシュ公式HP
http://www.bjk.com/turk/
トラブゾンスポル公式HP
http://www.trabzonspor.org.tr/

4 : :03/03/22 10:16 ID:1DyNoKQG
トルコ関連リンク集
http://www.turkeycenter.co.jp/html/link.html

5 : :03/03/22 10:21 ID:1DyNoKQG
姉妹スレ
::::::::::Emre Belozoglu::::::::::
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1046496272/

落ちてしまったスレ
【復活の】オカン・ブルク【予感】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1031725728/
【神速】 ニハト・カフベヂ 【核弾頭】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1043335265/


6 ::03/03/22 12:51 ID:uqiPhjP+
おぉ!新スレやっと立ったんだね。
THX

7 :エムレたん ◆ET.zP7W5c. :03/03/22 13:32 ID:JD+Zq8Gt
をつ〜

8 : :03/03/23 00:58 ID:Jxeufye9
早速保守age

9 :三大リーグ組:03/03/23 16:56 ID:viwiqolR
ニハト・カフベチ

現在スペインリーグで14ゴール(FKで4ゴール)ソシエダ躍進に貢献。ちょこまかちょこまか動き回り
抜群のスピードからの飛び出しが武器。FKはベッカム級の才ありか?叉パスも美味く、非常にセンスが高い。
テクニックもさることながらシュート力結構高い。

エムレ・ベロゾウル

現在インテルでバリバリのレギュラー。ラツィオ戦の2ゴールは鮮烈なものだった。
キレやすいもトルコの中では才能に恵まれた選手。FKも見事なもので、セットプレイからの点を演出する。
ドリブル、パス共にスピードあふれるプレイも出来るが、チームにためを作りリズムを作る司令塔なプレイも可能。
怪我しやすいのがたまに傷。身長に疑惑在り。

トゥガイ・ケリモール

ブラックバーンのレギュラー。パサーとしての能力もあるが、読みの良さが武器。
性格もインテリジェンスあふれるとの噂ありか?

オカン・ブルク

インテルでは最近よくレギュラーとして試合に出ている。サネッティとのコンビがなかなか○。
名前がオカンなので妙に親しみを感じるかも?武器はちょこまかちょこまか動くのもそうだが
クロスもいいし、飛び出しもなかなか。ユーロ2000でのイタリア戦のヘディングシュートが
記憶の残る選手かな?(ユーロ2000のイタリア戦のヘディングが激しく見たい・・探したけど見つからん・・)

修正付けたしあればお願い。(別にしないでもいいですが・・)

10 :薔薇ファソ:03/03/23 22:17 ID:mIEj7gAU
トゥガイ様(・∀・)イイヨイイヨー
中盤の守備から前線へのパスが素晴らすぃ。運動量もスゴー。
ピッチ外ではジョーク連発で笑いが絶えないって噂も。

>9
シュクルがいない…。
チャリティーマッチだと隣のチームから誘いがかかるくらい活躍するのに
リーグ戦は(´・ω・`)ショボーン。毎試合11秒でゴ−ルしる。

11 :三大リーグ組:03/03/24 00:25 ID:wxwJSCQN
タイフン・コルクト

ソシエダでの躍進に貢献しているにはしているのだが、今年はカルピンに先発レギュラーを奪われている。
ニハトの世話役?武器はミドル。ドイツ系のトルコ人。

アルパイ・オザラン

フィジカルの強い屈強DF。プレミアのアストンビラ?の所属だが、出番らしい出番がなく干され気味。

(ウミト・ダバラ)

トルコリーグのガラタサライにレンタルトレードされてるが、一応所属はインテル。
豊富な運動量で地味に活躍する。オランダで言うコクみたいな存在?ただFWできるかどうかは不明。

ハカン・スクール

トルコの英雄。ポストプレイ、足技がかなりの腕前。
勿論ヘディングもいい。しかし全盛期をすぎてしまったのだろうか?

12 :  :03/03/24 00:55 ID:Iwf3PCU+
あのーバシュトクルクは…………・゚・(/Д`)・゚・

自分はスカパーとケーブルだけでブンデスの情報詳しく知らない
(チームが降格の危機って事くらいしか判らん)
どなたか情報お願いします。

ところでリヒテンシュタイン−イングランド戦が
延期の可能性ありらしい。

13 : :03/03/24 00:58 ID:Iwf3PCU+
バシュトゥルクだった……タイプミスごめん

14 : :03/03/24 01:02 ID:MDmpXhPO
>>12 「三大リーグ組」の選手をあげてるわけだから、バシュトゥルクはいない・・

15 : :03/03/24 01:21 ID:Iwf3PCU+
そうだたね……なんだか寂しいけども

16 : :03/03/24 08:24 ID:ldZdaY4F
イングランド戦の不安
インテル組は怪我の爆弾抱え、DF陣も最近試合出てない人多し、
司令塔はチームの不調と平行して調子を落とし、FWは明らかに
ピークを過ぎた元エースと、肝心なときに枠はずしまくりのあのお方
調子いいのってニハトくらい?
こんなんで大丈夫でつか・・・・・

17 :_:03/03/24 17:13 ID:t69mMfnE
トルコ代表メンバー
タイフール・ハヴトゥジュ、アフメット・イルディリム、
イルハン・マンシズ、ビュレント・コルクマズ、ハサン・サス、
エムレ・アシク、ハカン・ウンサル、エルギュン・ペンベ、
ウミト・ダバラ、デニス・バリス、リュスツ・レクベル、
ファティ・アキエル、ファティ・テッケ、オメル・カトキッチ、ムスタファ・オズカン、
ザフェル・オズグルテキン、オカン・ブルク、エムレ・ベロゾグル、タイフン・コルクト、
ニハト・カフベチ、テュガイ・ケリモグル、ハカン・シュクール、イルディレイ・バストゥルク、
アルパイ・オザラン


18 :トルコリーグ組(一部):03/03/24 22:41 ID:wxwJSCQN
トゥンジャイ

名前だけはよく聞く。よく知らないがトルコの次代の星らしい。ゴール動画を見たが
飛び出しが良さそう・・と言ってもよく観ていないのでよく知らない・・誰か補足できれば・・

セルハト・アキン

こちらもトルコの期待FW?よく動く。飛び出しが武器?

イルハン・マンスズ

トルコのスターだが、問題児でもあり。典型的なストライカータイプだと思う。
なぜだか、ポルトガルのヌーノ・ゴメスをダブらせてみてしまう自分がいる。

ハサン・シャシュ

容姿は和尚。ドリブル、よみなどワールドクラス。行動に変人っぽいところ在り。
リバプールが興味を示しているようだが・・・

19 :sage:03/03/25 10:48 ID:HyVLMRoR
イングランド戦って見れないらしいね。
スカパー入った意味ないな。G+ってなんだよ・・・



20 : :03/03/25 11:59 ID:O0oRp7Gf
純潔のブラトル戦ってなにげに好試合だったんだよな。
ブラジルDFを翻弄するハサンサスのドリブルに燃えますた。
ただし、決定力がアレだったが・・・
ボレー1本しか見せ場が無かったハカンはあれがきまったれば英雄だった朗に

21 : :03/03/25 22:53 ID:wKvnYg3m
>>19
ですね。読売しゃしゃり出てくんな!
日本中のトルコ代表ファンとイングランド代表ファンのうち
一体何人がG+見られる環境にあるんだよ…
つか、Jsky!リヒテンシュタイン戦よりこっちの放送権を取れ!
参考資料(イングランドの召集メンバーなど)
http://tv.jskysports.com/soccer/euro2004/report/20030324.htm

がうちのケーブルTVにG+がデフォで入ってるのを発見。
いつもは自室でスカパー見てるんで最近まで気がつかなかった。
後日でも宜しければつたないレポ致しますが……

>>20
準決勝見てトルコチーム、サッカーが好きになったにわかw
トゥガイやエムレの中盤選手に圧倒されたな

22 :21:03/03/25 23:34 ID:wKvnYg3m
20の下のほうで「にわか」って言ってるのは、俺のことです。
>>20さん、気を悪くしたらごめんなさい。


23 : :03/03/26 01:06 ID:5IR2+zzh
来期からシャルケ04に加入するらしいハミト・アルティントップって
どんな選手なの?

24 : :03/03/26 05:31 ID:Lz8myJqz
ニハトにマンUがオファーらしいが、今のままが一番じゃないかな?

25 :_:03/03/27 23:23 ID:WArMKCKE
ガラタサライは来シーズンに向けて誰をねらってるんだ?
SOCCER AGEにはカヌとかキエーザとかインスアとか交渉中ってあるが
実際の可能性としてはどの程度なのか?あと、アルパイにタイフル.....
誰か詳しい情報もってないすか?あと、予想でもいいんで誰か意見でも
>24ほんとニハトはマンUなんか行って欲しくないっすな。コバチェさんとの
コンビが一番。来年CLで疾風を巻き起こして欲しいよ

26 :  :03/03/28 00:24 ID:pk/jkyO8
>>23
三部リーグのチームからの移籍だって事しか判りません。
>>24-25
ニハトについて禿しく同意。
昨冬移籍した時は故障の所為もあり思うようにプレイできなかったらしい。
そこへ来て今季はチーム・個人共に大ブレイク。
「このチームでCL戦いたい」と一番本人が望んでるんじゃないかと想像。
ベシクタシュがCL出場ありそうだし古巣との対決あったら面白そう。

ところでG+確認したら、イングランド−トルコ戦
>国際情勢によって「イングランド×マケドニア」(再放送)
>に変更の場合あり。
とのこと。
BSでの視聴が絶望的なリーガと違い、試合自体が流れなければ放送はあるようです。
ただ、試合が流れるって事は選手たちの身の安全が心配な訳で。
無事に放送され、尚且つ勝ち点3をゲットできる事を祈ります。

27 :_:03/03/28 18:21 ID:bk9aMVoo
取りあえず予想しておくか

イングランド 1−2 トルコ(条件:エムレが万全であること)
イングランド 2−1 トルコ(条件:エムレがでていないと。)
イングランド 1−1 トルコ(条件:エムレ出場すること。調子は別に。)

まぁどれにしろ外れると思うけど・・引き分け以上は勝ち扱い。
バシュトゥルクが爆発すれば、引き分け以上には持ち込めるだろうが・・
調子悪いそうだからなバシュトゥルク・・ニハトとイルハンってあうのかな?

28 : :03/03/29 02:59 ID:ZZZzYxvK
>>27
どうだろうな、ニハト-イルハン…
元はニハトってベシクタシュだっけか?
当時のコンビネーションはどうだったんだろう。

29 : :03/03/29 03:03 ID:ZZZzYxvK
つーか、俺のID爆睡してるな…

30 : :03/03/29 11:17 ID:SNjtWNYq
エムレが出るか出ないか、んでもって調子いいか悪いかで勝敗の行方はかわってくるな
最近のインテルでもそういう傾向あるけど。とりあえずエムレには出てもらわないと・・・

31 : :03/03/30 05:28 ID:WirKK4az
なんでイングランド戦放送ねーんだよ

32 : :03/03/30 05:30 ID:OERyjk+v
G+で生放送ありますが?

33 : :03/03/31 03:18 ID:1he4DvaH
保守

34 : :03/04/02 14:50 ID:bnQ8RJsL
祈願あげ

35 : :03/04/02 15:11 ID:7Tf3KEKL
ニハトはスタメンなのか。
中盤のタレントどもをどのように配置するのか。
気になる。

36 : :03/04/02 15:13 ID:bnQ8RJsL
イルハンが痛んだみたいだしニハトは先発でしょ。
ハカンとハサンはどうかな。

37 : :03/04/03 03:39 ID:3x98HJPO
イングランドのDFは高さと強さには専ら強いので寧ろキレやテクで勝負する選手の方が有効でしょう。
向こうはどう来るのかな。勝たなきゃ予選突破できないと仕掛けてくるか・・・

38 : :03/04/03 04:37 ID:3P9kR7OW
イルハンとニハト両方出てる
ちなみにイングランドはオーウェンとルーニーの2 top

39 :終了:03/04/03 05:58 ID:3P9kR7OW
イングランド 2-0 トルコ
バッセル 75'
ベッカム 90' (PK)

リュストゥがシュート止めまくったけど、
シュート弾いたこぼれ球を決められた

40 :でつ:03/04/03 06:49 ID:Y/5QFQeU
リヒテンシュタイン戦で4、5点目挙げたのって誰?
現地の中継映像をゴール部分だけ持ってるのだが、
なんて言ってるのかよく分からん

41 : :03/04/03 07:06 ID:60jEXOCW
>>39
あっらー、1点も入れられずに終了だったのか・・・。

42 :(´・ω・`):03/04/03 07:17 ID:ibf4MIgY
>>40
両方セルハトだったかな。
途中交代していきなりゴールした。

それにしても今日の結果は切ないな……
イケメン対決みたいに糞実況が煽ってたけど
なんだかんだ言って決めてるベッカムと
仲間のサポートを上手く生かしきれないイルハン。
別にイルハン嫌いじゃないけど、半分戦犯みたいに思える
ギュネス監督も……危ないかも?

43 :でつ:03/04/03 07:23 ID:Y/5QFQeU
>>42
ありがd
中継では「サラット」って聞こえてずっとそんなわけないと思ってた

44 : :03/04/04 14:14 ID:oiY9TS3G
イングランド戦、トルコの見所はほとんどなかったですか?
終始イングランドに押され気味?

45 :名無し:03/04/04 15:08 ID:xoYOPFB+
トルコのチャンスは、決定的なヘディングシュートがあった模様。
ファインセーブされたけど・・
リュシュトゥは、よくやってたね。押されっぱなしだったみたいだけど・・・
エルギュン・ペンペのミスがいただけないね。あのPKはやらんでいいPKだったような気がする・・

これでスロバキアには負けないことが大事だね。最悪引き分け。全て勝てば、最終戦のイングランド戦
は、ホームだから有利な状態で戦える。最悪負けないこと。
後は、マケドニアがイングランド戦で確変してくれることを祈っている。

46 :_:03/04/07 11:03 ID:SipbWRK6
ニハト15ゴール目、あげ。

47 : :03/04/08 10:41 ID:O17tGzxi
ttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=0QXCRSN0UFWMMCRBAEKSFEY?type=sportnews&StoryID=2524558
ハカンおめでとう!

48 :ケマル:03/04/12 14:58 ID:NGDvHlJw
wccfではトルコ勢を外せない漏れ
わがままなエムレタンと体を持て余してるハカン・シュキュルに萌え


49 :_:03/04/14 10:19 ID:ggfi7x93
ニハト16ゴール目&ソシエダ、マドリーに勝利あげ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)