2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェノヴァからの蒼い風〜サンプドーリア〜

1 :ミカエルT世:03/03/25 22:14 ID:kmwXMmhj
天王山のアンコーナ戦に見事勝利。
A復帰が近づいてきたサンプドーリア。
集まれドリアーニ!!



2 : :03/03/25 22:15 ID:4hqLoXIK
( ´D`)ノ< 幻冬舎の社長が鮮やかに2げろ

3 : :03/03/25 22:15 ID:cC7pmTBa
2かな

4 :ミカエルT世:03/03/25 22:18 ID:kmwXMmhj
天王山アンコーナ戦(両チームとも殆んどがセリエA経験者)

サンプドーリア
GK:トゥルチ
DF:サキッチ、グランドーニ、ミルコ・コンテ、ベッタリーニ
MF:ヴォルピ、パロンボ、ヴァルトリーナ、ペドーネ
FW:フラーキ、バッツァーニ

交代はフラーキ→コロンボ、ペドーネ→ドミッツィ

アンコーナ
GK:スカルピ
DF:ダイーノ、ボリッチ、マルタリアティ、ルッソ
MF:マゴーニ、ペロヴィッチ、スケナルディ、アントニーニ
FW:ガンツ、グラッフィエディ

交代はスケナルディ→ロッビアーティ、アントニーニ→テラーナ
グラッフィエディ→ブダン

得点は
サンプ:26分フラーキ(PK)、55分ミルコ・コンテ
アンコーナ:78分ブダン

サンプは勝ち点を49に伸ばし首位をキープ。
敗れたアンコーナは勝ち点45のままで3位に後退
バーリとドローのシエナが46点で2位。
4位タイでレッチェとヴィチェンツァ43点。

5 : :03/03/25 22:25 ID:3FXC639v
わたしのきおくがたしかなら、もうすぐダービーだな。

で、へなぎと小笠原獲得ってホントかよ

6 :ミカエルT世:03/03/25 22:38 ID:kmwXMmhj
>>5
ジェノヴァダービは4月中旬。かなり近づいてる。
へな…(以下略)そんなウマの骨2匹はいらない。
Bに戻りたいなら別だけど。

最近5試合は4勝1分けと絶好調。
次節以降のカードは
Hバーリ(17位)→Aトリエスティナ(6位)→Hサレルニタナ(20位)
→Aジェノア(15位・ダービー)→Hシエーナ(2位)→Aヴィチェンツァ(4位)

下位チームとの対戦が全てホーム(ダービーも含む)で戦えるので
確実にモノにしておけば対上位戦を落としても大丈夫。

7 : :03/03/25 22:39 ID:wVHk4g3C
ほとんどいなそうだな人が(w

8 : :03/03/25 22:43 ID:dhgbjZcY
ミカエルさんこの話セリエBスレでしようよ。
今の段階じゃサンプの昔話しかできないよ。

9 :ミカエルT世:03/03/25 22:50 ID:kmwXMmhj
>>7
前スレ『がんばってるぞ〜サンプ〜』は
昨年10月20日〜12月9日、都合146レスですた。

ちょうど現在の対戦の裏カードやってた頃です。
例えばこの前のアンコーナ戦は1-1。




10 : :03/03/25 22:52 ID:XcuzI4CM
         /. \__(⌒Y二!
          /     `ーヘ.___)
        /         ヽ
         i 三 ●  o ● ヒ
        ゝ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,メ
        |:::::::::/ /~ . ~\|
        |:::/l/   (・) (・)
        |::ヽ ::     , つ l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        .l:::::::.:::   / _ll_〉<   何か?
        ヽ:::::::ヽ.   ‘ー''/   \__________    
        ノ二ニ.'ー、`ゞソ                  


11 : :03/03/26 00:24 ID:mgzI3xXP
おお!サンプスレが!
でも今は知らんし昔話しか分かんないよ。
Aに上がるまで持つかなぁ?

12 :名無し募集中。。。 :03/03/26 09:01 ID:xRUULcoR

セリエAで優勝したころのサンプのユニフォームが欲しい

13 ::03/03/26 12:13 ID:Oc7rLdpT
コロンビア人はなんで試合出てないんだ?怪我でもしてるのかな?あとパガニンも。

14 ::03/03/26 12:17 ID:jhUC19kq
あと何日でをちるか賭けますか?

15 :ろんばるどかっと:03/03/26 12:23 ID:z9qncDHf
ロンバルドっていつごろから禿てきたんですか?

16 : :03/03/26 14:21 ID:c6uVphDq
サンプスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
しかし昇格決まるまで、いや、次開幕するまで続くかな

17 : :03/03/26 14:23 ID:q+biEj3i


( ´,_ゝ`)プッ 全く関係の無い日本人が何必死になってんだよ(藁
         冷静に自分のレスと生活を見つめてみろよ(藁



18 : :03/03/27 10:44 ID:MqIK+zZo
やばいよミカエルさんあげ

19 :どりあーに:03/03/27 10:55 ID:7RBPSJwZ
あぶなー

20 :産婦どれや?:03/03/27 13:37 ID:LDTvx2Vs
ビアッリ、フリット、パリューカ、マンチーニ、この辺がプレしてた頃の散布しか知らない‥‥
Bオチしてから情報も激減したし。でもA復活有力オメと言うことで。

21 : :03/03/27 14:21 ID:qIOv4mw7
ヴォルピって、どんな感じの選手?

22 : :03/03/27 16:11 ID:Q7jVnQzv
いちおう過去スレ


〜〜まだがんばってるぞ サンプ〜〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1039489814/

がんばってるぞ〜サンプ〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035111129/

〜〜がんばれサンプ〜〜
http://corn.2ch.net/football/kako/989/989691295.html

23 : :03/03/27 16:13 ID:Q7jVnQzv
>>21
ヴェネツィアでチームメイトだった名波が、当時のインタビューで
「チームの中でいちばんうまいのはヴォルピだと思う」と言ってた。

24 : :03/03/28 09:14 ID:ATpPr8Bx
ロムバルドはまだ現役?

25 : :03/03/28 10:10 ID:AWyvM5ok
>>24
昨季いっぱいで引退してなかったっけ?

26 : :03/03/28 11:50 ID:3vWynth/
大学の授業でテニスやった時、サンプのユニ着てったら、
イングランドユニ着た友人に馬鹿にされた。

27 :どりあーに:03/03/28 14:31 ID:/yY/hNdk
コイスいなくなっちゃったからなぁ

28 :サンプ:03/03/28 14:42 ID:9zGUQHAT
僕もサンプ大好きですよ
ガスパッローニとか

29 : :03/03/28 16:49 ID:tzswjbAc
>>15
雑誌に載ってるの見たら二十歳からハゲてた

>>26
心配するな、漏れもフットサルでは91-92シーズンの胸にスクデットが
あるユニ着て、皆からバカにされている

30 :サンプ:03/03/28 17:13 ID:9zGUQHAT
オレなんて友達とサッカーしててジャージ脱ぐとサンプの今シーズン
ノユニフォームをみせるとみんなに「それどこのチーム?」とかいわれてまじむかついた

31 :26:03/03/28 17:42 ID:3vWynth/
俺は別にファンというわけではなかったんだけど、金に余裕があったから
買ってしまったんだよな・・・まあ、好きな方ではあったけど。

>4のメンバー表、見たことある選手ばかりだけど、フォワード2人は知らんな。
それと、ユーベが保有権もってるガスバローニっていう期待の若手は?
今の五輪代表との試合に出てた右サイドの選手。


32 :マラッシ:03/03/28 17:47 ID:tzswjbAc
Aに復帰したらスカパー契約だな
ホンマにマジで

33 : :03/03/28 19:54 ID:Z6TlrWTY
長年疑問だったんだけど、チームエンブレムは何かのシルエットなの?

34 :_:03/03/29 11:27 ID:pEdGPWnm
>>30
どこで買ったの?

35 :ミカエルT世:03/03/29 15:27 ID:olJcaDQn
>>31
ガスパッローニは準レギュラー。
先発したり、交代したり。ヴァルトリナと代わることが多い。
なおヴァルトリナはヴェネツィアでノヴェリーノ監督のもとでやってた。

バッツァーニは01-02ペルージャで9得点。脚光を浴びた有望株。
得点もさることながら、チャンスメイク、スペースメイクに長ける。

フラーキはこのクラブのエース。
94-95フィオレンティーナでAデビュー。
バティストゥータ・バイアーノのサブだった。
A通算27試合2得点。
サンプではここ2シーズンで33点。今季も8得点。




36 :U-名無しさん:03/03/29 18:19 ID:ny+U7j94
>>33
パイプくわえたおっさんの横顔に見える

37 : :03/03/29 19:25 ID:Ya8/g69F
都市国家だった頃のジェノバに繁栄をもたらした海賊の横顔
をイラスト化してると思ったけど

38 : :03/03/30 09:17 ID:SL1Ne+zd
きのうCDTVで浮浪がサンプユニ着てたような気がする…

39 : :03/03/30 12:33 ID:AKOXES2M
http://www.raisport.rai.it/pub/schedinabis/raiSportCampionatoIndex/0,7937,B,00.html

現サンプのデータはここから辿れば見れるね

40 : :03/03/30 13:49 ID:SL1Ne+zd
ヴァルトリーナって猪突猛進て感じの奴か。劣化版サネッティだな。
他に、ヴォルピやベッタリーニって…まさか名波を狙ってたりは…
その代わりがヤナガシワなのか。

41 : :03/03/30 14:04 ID:Ey3+mRPs
代表厨追放に御協力お願いします

あの〜、日本代表ネタは他でやってください
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048752189/l50

42 : _:03/03/30 15:33 ID:mZKJFz6n
カーポヴェルデなんて・・・


43 : :03/03/31 10:04 ID:NBs33epP
Sampdoria 1-1 Bari
Bazzani 36' p.t.(S)
Spinesi 43' p.t. (B)

Pos Squadra Punti
1. Sampdoria 50
2. Siena 49
3. Ancona 48
4. Lecce 46
5. Triestina 43
6. Vicenza 43
7. Ternana 42
8. Livorno 40
9. Palermo 39
10. Messina 37
11. Venezia 37
12. Cagliari 36
13. Verona 35
14. Ascoli 34
15. Genoa 30
16. Catania 30
17. Bari 29
18. Napoli 27
19. Cosenza 26
20. Salernitana 20


引き分けたが何とか首位堅守
5位とは7差だから大丈夫?


44 : :03/03/31 14:17 ID:10U0Y6GL
スピネージってまだバリにいたんだ。上位チームは拾ってくれないのかな…
結構好きなフォワードだったんだけど。
ってサンプ話でなくてスマソ

45 :◆Tc.dP4Vwi2 :03/03/31 21:53 ID:Pt2ICdx8
やい、ミカエル!
リー・シャープのサンプドリア時代について、熱く語って下さいませんか!

46 :p:03/04/02 01:55 ID:vLduypdw
かつての外国人枠の在りし頃、ビクトル、トニーニョセレーゾ、カタネッチと
玄人肌の中盤でビアリ、マンチーニを最強2トップに育てる、
守備陣はビエルコウッド、マンニーニ、パリューカと鉄壁、
バルセロナとのチャンピオンズカップ決勝は事故のような敗北、
台風のような名チームだった。

47 : :03/04/02 14:39 ID:0auG7eqE
昨日ビデオ整理してたら、WOWOWで放送されてたのを録画した
ミラン戦のビデオ出てきた。
前半で0-2でリードされたのを後半に3点取った逆転した試合。
ゴールしたのは、フリット、マンチーニ(PK)、カタネッチ。

48 : :03/04/02 18:31 ID:TMi80F4Y
ずっとアシックスなのがまた良いんだよね

49 : :03/04/02 19:09 ID:vX0U2CAn
そーいやずっとアシックスだね。

50 : :03/04/02 20:21 ID:3J7LawJU
ミカエルがこないとどうにもならないな。このスレは。
レス100までには落ちるだろう。

51 : :03/04/02 21:09 ID:qezOZAkq
一応、公式サイトのリンクも

http://www.sampdoria.it/


52 : :03/04/02 21:12 ID:qezOZAkq
http://www.sampdoria.soccerage.com/users.php?k=40,22943,1,7

ここのメンバー表にある背番号6のボラーノって、
ホーがバヤドリーにいた時の選手?

53 : :03/04/03 09:23 ID:9ptUJwsk
>>47
漏れはユーベに2−0で勝ったやつが残ってる。
95年ぐらいのやつで、キエーザがいたときのだ。

>>48-49
スクデットとった年の前後までがKappaで、その後は10年ぐらい
ずっとasics。

>>52
ホルヘ・ボラーニョはパルマから来た選手。
スペインにはいなかったと思う。

54 : :03/04/03 11:07 ID:zZyFaCmi
それにしても青赤白黒ユニはカコイイな〜

55 :盛田剛平 ( ・υ・)凸 ◆2cHIEVO/ow :03/04/05 04:18 ID:+APgnFVF
( ・υ・)凸 来シーズンはシモーネ来るかもよ

マルコ・シモーネ
「サンプは僕とコンタクトを取っている。セリエA昇格を実現できたなら、
移籍に向けて前向きに考えます。」
http://www.channel4.com/sport/football_italia/apr3j.html


56 : :03/04/05 17:30 ID:glz0K7cJ
シモーネってミランに復帰したんだっけ?今もいるの?

57 :盛田剛平 ( ・υ・)凸 ◆2cHIEVO/ow :03/04/05 19:58 ID:+APgnFVF
>>56
99−00シーズンにASモナコで現ユヴェントスのトレゼゲとの2トップで
ごーる、あしすと盛沢山でディヴィジョンアンの優勝、得点王、MVPのすごーい活躍だよ

たしかその次のシーズンにディディエ・デシャンが現役引退でASモナコの監督になって、
現キエーヴォのオリヴァー・ビアホフとかと一緒に監督とがちバトルになって、
2001−02シーズン途中でシモーネはACミランにシーズン終了までのレンタル移籍したよ
ビアホフは2002−03にキエーヴォだよ。シモーネは今も飼い殺されてるよ。
年齢的にはベテランの選手だけど、アシストもできて、自分でもゴールを取れるいい選手で、
ACミランに所属していた94−95年シーズンはチームの成績は悪かったけどたしか17ゴール
を決めてチーム内得点王だったけど、翌95−96年シーズンはロベルト・バッジォと
ジョージ・ウェアの大型補強でベンチで飼い殺しされました。ウェアとはとても仲良しで、
ピッチでも最高のパートナーで95−96年シーズンのユヴェントス戦ではたしかシモーネは
ウェアへのアシストと自分のゴールでシモーネが試合を決めたよ。最近アルジャジ−ラで
プレーしてるウェアから、ボローニャでプレーするシニョーリと一緒に勧誘されてるんで、
サンプもはやめはやめにゲッツ1万回するよ!!

58 : :03/04/06 23:23 ID:x+TliJPg
野風にも産婦スレが立ってた

59 :◆Samp55Hj02 :03/04/07 09:46 ID:CW+xvI+s
今夜のためにage

60 :◆Samp55Hj02 :03/04/08 09:21 ID:0RFG6fVa
トリエスティーナ 2−2 サンプドリア
ドローで2位転落。
でも1位のシエナとはこのあとホームで直接対決もあるからまだOKでしょ。

61 : :03/04/12 18:02 ID:FiHhKYQs
age

62 ::03/04/12 20:28 ID:ieIROGwv
昇格したらカステリーニ、モンテーラ、セレーニあたり戻ってこんかな?

63 : :03/04/13 16:43 ID:TohkqIFr
首位オメ
次はダービーですよ

64 : :03/04/13 19:46 ID:+C2fg5X4
デルビーやー

65 : :03/04/13 19:53 ID:0e4CFhO/
今のサンプドリアってかつてのようにビッククラブ入りできるぐらいの
資金量もちあわせてるの?
Aにはいっても、中堅クラスになるんじゃないのかな?

66 :◆Samp55Hj02 :03/04/14 10:08 ID:LkeCgV5R
>>65
ビッグクラブと張り合うのは無理だと思うが、今季の大量補強ができるぐ
らいだから、そこそこの資金はあるほうかと。
経営陣が変わってよくなってるみたいだし。

67 : :03/04/14 12:14 ID:AG2Jhuwe
キエーザやセードルフも帰ってくれば…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)