2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆FIFA 2003 ヨーロッパサッカー ◆

1 :FIFA:03/03/26 16:33 ID:fMTd0k04
ヨーロッパの数多くのクラブチームをシーズンで体験できるこのゲーム。
ウイニングイレブンなんかより全然おもしろい!!


2 :_:03/03/26 16:36 ID:UwuPMefI
>>1
糞ゲー
実名ででるのはうれしいが、、

3 : :03/03/26 16:38 ID:dxirh0cN
何かと思ったら・・・

4 : :03/03/26 16:39 ID:fMTd0k04
>>2
最近はウイイレも実名だから完全にウイイレ派か?

あっ、それから>>1はFIFA公認だぞ!

5 : :03/03/26 16:40 ID:UTTqL0ms
これはどの辺が糞ゲーなの?
実名はすげー魅力的なんだがな。

6 : :03/03/26 16:41 ID:deSiAeT1
買った日に売り払ったのはこれが初めて。
ま、人それぞれだろうが俺は嫌い

7 : :03/03/26 16:41 ID:ZRwPFbhX
FIFAのやつは二日で飽きる 楽すぎ

8 : :03/03/26 16:43 ID:fMTd0k04
確かに、もっとこうだったらいいのにってとこはいっぱいある
けど、他のサカゲーよりはだいぶまし

9 : :03/03/26 16:44 ID:3MLmU0Lr
楽だよな
バレンシア−マンUで7−0で勝ったよ

10 : :03/03/26 16:47 ID:fMTd0k04
>>9
コンピュータに勝つことが目的ではない。
いかにリアリティーがあるかが問題なんだよ。

11 : :03/03/26 16:48 ID:deSiAeT1
既出だが、簡単に点が取れすぎておもしろくないと友達が言っていた。
俺は操作性がいやですぐ売ったんだが、あと、他スレで前に書いたんだが
初プレイでラツィオ使ったら、セルコンがスキンヘッドで
ベーロンがフサフサだった。

12 : :03/03/26 16:49 ID:ZRwPFbhX
ウイイレより3000円安くても買わないな

13 : :03/03/26 16:51 ID:fMTd0k04
ドイツのナショナルチームにカーンがいないのはきになるな・・・

14 : :03/03/26 16:52 ID:3xLdHikX
>>11
セルコンじゃなくてクレスポじゃなかった?

15 :なんだ:03/03/26 16:54 ID:mj7eVmEM
>>13
実名うんぬんより問題だろ

16 : :03/03/26 16:55 ID:deSiAeT1
>>14
いやセルコンだった。当時はまだクレスポラツィオじゃなかったと思う


まさか継承されているのか?

17 : :03/03/26 16:56 ID:q3Ch2fkO
このスレには愛がない

18 : :03/03/26 17:00 ID:fMTd0k04
>>16
移籍もできるんだぞ!

19 :苺少年、欧州一人ぼっち:03/03/26 17:00 ID:OdirsZQ3
スポーツ朝鮮 > スポーツ> サッカー

[ドリブル]朴ジション,他国で'私一人で'誕生日パーティー 2003-03-26 14:17

◎…'うちの息子,今年誕生日も一人で送ってどうする?'

 息子世話のためにアイントホベンにとどまって来る家事のため25日(以下韓国時間)グィグックギルに
上がった朴ジション(22、?SVアイントホベン)のお母さん長命姉氏. 韓国行飛行機に乗るためにアムス
テルダムで向ける彼の足が大変重かった.

 二日後が息子誕生日. 去る99年日本J-リーグ京都パープル街並に進出した以後4年の間ただ一度も
まともにできた誕生日上を受けることができなかった息子が今年も一人で過ごさなければならないと思
ったらあまりにも切なかったみたいだ.

 実は朴ジションは今度誕生日だけは韓国で送ることができることと思った. 29日でつかまったコロンビア
前出場が確定的だったからだ.

 しかしオルンムルブ負傷にコンディション乱調で代表チーム名簿で抜けてこのような小さな期待さえ水
の泡になった. それにチーム仲間たちは2週間のリーグ休息期を充実に送るためにスペインに飛んだが,
朴ジションはヒジンク監督から'無条件休みなさい'と言う指示を受けてアイントホベンにひとりぽっちに残る
ようになって寂しさが大きい.

 'よく取りそらえて食べるのが一番重要だ'と去る前に冷蔵庫いっぱい用意しておいたおかずをまた息子に
教えてあげた張さんは'私たちは常にこんなに別れながら暮します'と言いながら運ばない足を回した.

20 : :03/03/26 17:21 ID:deSiAeT1
前スレよりレス数多いと見た

21 : :03/03/26 21:53 ID:ReFJrJeb
>>16
いやパルマのクレスポもハゲだったよたぶん
98のフランス大会の時のやつでしょ?

22 : :03/03/27 05:41 ID:vlgZ7Cr6
ここにはウイイレよりFIFAのほうが好きなやつ多そうなのにな

23 : :03/03/27 12:32 ID:G2csXr1s
>>22
FIFA好きなんていねぇよ

24 : :03/03/27 15:30 ID:98vemn7s
>>21
まぢで!?俺はラツィオでちょっとやって売ったから
気付かなかったよ。探せばもっと色々出てくるんだろうな

25 :タルナート:03/03/28 15:19 ID:zX7o1Tao
↑FIFAの今作はそういう間違い探しをして遊ぶゲームなんだぞ?知らなかったのか?

26 : :03/03/29 04:19 ID:zz0nN7jB
リアルなのはいいけど改善点も多いよな

27 : :03/03/29 20:54 ID:hZ/HFTgG
糞ゲー

28 : :03/03/31 03:27 ID:3D8rL2nv
ここにはウイイレよりFIFA派のほうが多そうなのに

29 : :03/03/31 16:20 ID:MsGXTuVb
見た目だけだからな

30 : :03/03/31 18:45 ID:3D8rL2nv
2003ではボレーシュートが打てない。ヘディングができない。
特にヘディングに関しては絶対おかしい。コマンドきちんと入力してるのに
やってくれないし。

31 :   :03/03/31 19:49 ID:4t2LX0Zq
FIFA最高じゃん。ironnnaimide

32 : :03/04/02 21:37 ID:LguiowFP
誰かやってる奴いないのか?

33 : :03/04/02 23:31 ID:EtvI0WGB
ウイイレもAIが相当バカで駄作になりつつあんのにそれよりも更に糞なFIFAって・・・(;´Д`)

34 : :03/04/02 23:33 ID:0JvPvqv7
FIFA 1998を定価で買ったがマジ糞ゲー。
つまんないからウイイレ買うまでずっとフォーメーションサッカーかプライムゴールで遊んでたよ

35 : :03/04/02 23:41 ID:H5qO3OWy



日本語版が糞何じゃあああああああああああああああああああああああああああ吾







36 : :03/04/03 15:48 ID:VOT7eWgF
age

37 : :03/04/03 15:57 ID:S5p87Lsq
FIFAシリーズは糞で有名。毎回凄まじい勢いで値崩れします。

38 : :03/04/03 16:02 ID:Py6DrBxH
トッティがFIFAすげえ好きじゃなかったけ? 
別れた彼女にプレステの話ばっかするって馬鹿にされてた(w

39 : :03/04/03 16:09 ID:6dUg5AK0
トッティってあほだな

40 : :03/04/03 16:12 ID:vdamb/rz
fifa98が一番おもろい。終了。

41 : :03/04/03 17:53 ID:y+SBPGg0
これってダッシュすれば簡単にゴル前までボールを運べるあのゲームのことか?


42 : :03/04/03 18:03 ID:tWWJG+Tm
2003はかなり劇的に改善されてるな。
ウイイレは絵がしょぼすぎてやだ。あと仮名も。



43 : :03/04/03 18:07 ID:y+SBPGg0
ウイイレとこのゲームのいいところを足せば最強なんだが・・・

44 : :03/04/03 18:48 ID:h0S0Djci
絵がきれいでも糞は糞

45 : :03/04/03 18:51 ID:pnP75vlG
残念ながらそこそこ面白い。



46 : :03/04/04 08:27 ID:TBIYNwnW
中村が右利きなのはともかくリバウドまで右利きになっているのはなめているとしか思えない。
いくら選手数が多かろうがデータがメチャクチャじゃ意味なし。
日本人はそういう所(データ)にこだわるのに。
外人は見てくれだけ似てりゃ納得するのかも知れんがね。

47 : :03/04/04 11:04 ID:t4qYz/b8
どっちも糞。
ゲーム性を改善してほしい。コナミなんかに独占さすな。
ミッコリは専らFIFAみたいだが。
ブッフォンはどうかな・・・。
イタリア人ってゲーマー多いね。

48 : :03/04/04 11:26 ID:tNLYqU69
FIFAはPC版を買うのがいいよ。通信対戦できたと思うし。
プレステだと画像も動きも少し荒い。

49 : :03/04/04 13:10 ID:OuTM+hZ1
クラブチームみたいにUEFAカップやチャンピオンズリーグもあるわけ?

50 : :03/04/04 14:30 ID:hWJIZsfV
>>46
確かに、外国人は大雑把だからな。
しかもFIFA作っている、EAって米国のメーカーだし、
それじゃリバウドが右利きでもしょうがないわな。
俺はWEしかやったことないけど、聞く所によるとFIFAのデータは酷そうだな。
FIFA公認だからユニとかスタジアムとかは細かく再現されていて
見掛けはいいくせに、データとかは細かく作れない訳か、妙だな。

51 : :03/04/04 15:15 ID:WGN4FTzJ
PC版だといろいろパッチで修正できるからいいよな。。


52 : :03/04/04 15:21 ID:1hq9q1q1
データうんぬん言うならチャンピオンシップマネージャーをやれ。

53 : :03/04/04 15:35 ID:+7yf7Ff0
EAって、くだらんゲームばっか出すんだよな
シムシティとかシムピープルとか
ココでちょっとは面白かったの、BF1942とMOHだけだ

54 : :03/04/04 17:06 ID:0tIkgOjf
EAは糞ゲー多いけど、
メタルオブオナーってアクションゲームは面白いらしいよ。
まぁ、俺はやったことないけど中々評判は良いみたい。
映画のプライベートライアンみたいなんだってさ。

55 :54:03/04/04 17:22 ID:0tIkgOjf
訂正

メタル→メダル

だった

56 : :03/04/09 23:04 ID:pJ5zCIuy
韓国人はFIFAマンセー
http://www.fifakorea.net/index_e.htm

57 :U-名無しさん:03/04/12 10:05 ID:kDzy2vxu
このゲームは選手の移籍ってできるんですか?弱いチームでプレーしてたらずっと弱いチームのままとか?

58 : :03/04/12 18:00 ID:vH6B4ee5
自由に移籍できます

59 : :03/04/12 18:06 ID:S6HoxVq5
・基本的に遠距離からのシュートが簡単すぎ
・戦略としてコンビプレーをして崩す合理性がない
・歩いてドリブルしているときの姿がマヌケ
・パラメータが大雑把。スピード系が1つだけ
・スタープレイヤーの能力に個性がない
・利き足メチャクチャ
・ユニホームがよく煤ける(PC版)

60 : :03/04/13 16:43 ID:revD5v+M
おもろいじゃん

61 : :03/04/14 04:10 ID:pC0UTkp+
同意。

62 : :03/04/14 04:53 ID:jwRzVlrM
自演やめれ

63 : :03/04/14 05:59 ID:pC0UTkp+
>>60
かなり同意。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)