2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あいつは日本を代表する選手とはいえなかった!!

1 :ナナシーニョ:03/03/26 19:25 ID:YzTOn6RX
過去から現在までの日本代表経験者で
こいつは日本の代表ってほどのものでも
なかったろう、って選手っていませんか?

特にレギュラークラス、選出常連クラスで。
ちなみに俺は山口素弘がちょっと・・って思ってます。

ちなみにファルカン代表からはあまり書いてくれなくても
いいです・・・・。佐藤とか佐藤とか佐藤とか。

2 :えり:03/03/26 19:26 ID:8X5smycy
にげっと

3 : :03/03/26 19:26 ID:diW5FlG0
そのうち朧が禿田って書き込みにくるよ。
これ絶対。

4 : :03/03/26 19:27 ID:mS4/Y2Qj
何人か名良橋とかいいそう。

5 :_:03/03/26 19:28 ID:4SDCjEUC
佐藤ってだれ?

山口素弘は日韓戦のループがあるじゃない。負けたけど。
いい選手だと思うよ。

6 : :03/03/26 19:28 ID:n1K2gDc6
あのループと、イラン戦でのVゴール直前のパスカットを見てもそう思うか…

7 : :03/03/26 19:32 ID:q+biEj3i
本田

8 :_:03/03/26 19:36 ID:baq7dsVf
クリリン

9 : :03/03/26 19:40 ID:mS4/Y2Qj
鱸しかいないな。

10 :a:03/03/26 19:43 ID:7GzUFNdB
松浦亜弥の裏話載ってた。携帯専用っぽい。
http://2580.tv/piro/index.htm?id=3075

11 : :03/03/26 19:44 ID:QSsB6UCv



上             村





12 : :03/03/26 19:46 ID:p677JDgB
レイソル→コンサの酒井。

13 : :03/03/26 19:47 ID:kD77GBVc
ダバディは代表のスタッフにはふさわしくなかったな

14 : :03/03/26 19:48 ID:IScWxry3
伊藤、はと、奥はあんまり好きじゃないな。
相手が強豪国だと中途半端なプレーでボールをかっさわれる印象がある。


15 : :03/03/26 19:49 ID:1PglLQFa
奥、鱸

16 : :03/03/26 19:52 ID:G+m+Kboz
元ガンバ→元レッズ→?
佐藤慶幸?だっけ?
確か、ファルカンがレッズの試合みてたまたまめにとまった
選手だったと思う。
ちょうどポストプレーヤーを探していて、
それにあてはまったのが佐藤だった。

17 : :03/03/26 19:52 ID:QTfGWhST
>>14
伊藤って伊東か
一瞬誰かわからんかった

18 : :03/03/26 19:53 ID:diW5FlG0
山口敏弘

19 : :03/03/26 19:55 ID:IScWxry3
望月はトルシエに好かれてたな。 多少フィジカルが強そうな感じはしたが。

20 : :03/03/26 19:58 ID:ZRwPFbhX
     奥 

21 : :03/03/26 20:04 ID://lmHKvG
10番つけてやがッた岩本テル
勘違いして消えていった

22 : :03/03/26 20:06 ID:LqBP147H
波戸、海本、奥、望月、伊東、高桑、平瀬、北嶋

23 : :03/03/26 20:07 ID:nmfwBR+d
長沼

24 : :03/03/26 20:09 ID:mS4/Y2Qj
望月は良い選手だろ、誰のおかげでアジアカップ優勝できたと思ってんだ。

25 : :03/03/26 20:11 ID:BE74oYB4
酒井

ルックスが嫌だった。

26 : :03/03/26 20:11 ID:IScWxry3
>24
変に点をとって攻められた感じもしたな。あの試合は後半の最後の方で点をとったほうがよかったかもな。
ともかく決勝戦は川口が神だったな。

27 : :03/03/26 20:11 ID:Rd8cIbD5
>>24
人間としてはカス。

28 : :03/03/26 20:13 ID:nmfwBR+d
>>25はブサイク

29 : :03/03/26 20:14 ID:G7XTPrG6
>>27
> >>24
> 人間としてはカス。

おまえよりはマシ。

30 : :03/03/26 20:15 ID:mS4/Y2Qj
ユニバーでも優勝した時の10番は望月だな。
望月は日本のサッカーに多大な貢献をした英雄だ。

31 : :03/03/26 20:17 ID:rz4/Z2us
三浦ヤス

32 : :03/03/26 20:19 ID:e1QuNm/m
奥、鱸、茸

33 : :03/03/26 21:24 ID:6G/os7KR
なんだこの生産性ゼロのスレは。

34 : :03/03/26 23:28 ID:PsKr9UMf


35 : :03/03/26 23:32 ID:ptpTtnoG
カズダンス

36 : :03/03/26 23:38 ID:JualyRYo
ファルカン時代は宝庫なんだけどね。
今藤とか遠藤晶とか森山佳、そして佐藤も・・・。
ファルカン時代は無視ってことなんで
波戸、望月あたりかな

37 :名無し:03/03/26 23:39 ID:xVRVY1OD
ミニラ

38 :37:03/03/26 23:45 ID:xVRVY1OD
下平ってどのくらい試合でたっけ?
あと右サイドの沢田謙太郎だっけ??彼も代表だった
記憶が。レイソルフィーバーだったんだねw
まあ上記は常連ではなかったけど。

39 :漏れ:03/03/26 23:46 ID:6spZ3d6M
漏れ

40 : :03/03/26 23:49 ID:mS4/Y2Qj
望月は違うって

41 :37:03/03/26 23:55 ID:xVRVY1OD
望月は代表復帰してほすぃ・・・・

42 : :03/03/27 00:02 ID:0cFY9Yzf
中沢ゆうこ

43 : :03/03/27 01:41 ID:0Ww2X3KG
望月が突然、トルシエから無視され出した理由、此処で前から尋ねるが誰も知らないな。

ま、どーでもイイけどw

44 : :03/03/27 10:50 ID:uE87nfio
どうみても本田は代表クラスじゃなかったろ

45 : :03/03/27 11:00 ID:D1yI0mRD
菊原

46 :n:03/03/27 13:18 ID:hzQBFPNR
高原。
まだこれからって見方もできるが、ありゃだめだ

47 : :03/03/27 13:31 ID:304DEKgx
ラ***
ロ***
ア*****
日本人じゃないし...

48 ::03/03/27 13:38 ID:ROxl3Tc/
>>47
それをいいだしたら・・・

49 : :03/03/27 13:40 ID:30pcwig5
加茂

50 : 木卯  シ尺  亭攵  :03/03/27 15:53 ID:wpEDHfSn
 木卯  シ尺  亭攵  

51 :\:03/03/27 16:00 ID:hwNO7Rw+
西沢

52 : :03/03/27 16:10 ID:ygR0zm1D
福田

53 : :03/03/27 16:11 ID:2hgizJ2V
今藤

顔も知らんし

54 : :03/03/27 16:14 ID:u1vm0EI3
名良橋の一拓でファイナルアンサー

55 : :03/03/27 16:16 ID:30pcwig5
沢田、北澤、小村あたりか

56 : :03/03/27 17:32 ID:jOgJshwU
新庄

57 : :03/03/27 17:34 ID:1QMp8Vdx
福西

58 : :03/03/27 17:37 ID:xhz8Cbz/
福西って代表で満足なパフォーマンス出した事無くない?
守備も攻撃もソツ無くやってる様でやってないし

59 : :03/03/27 17:54 ID:fWlESzru
心から、「春だなあ。」と言えるスレですね…

60 : :03/03/27 19:52 ID:LtjZ8t0m
    増田  望月
  藤本        鳩
     伊東 林
渡辺毅 米山  上村  海本
      下田
キャプテン海本


61 : :03/03/27 21:17 ID:B8v1deZZ
>>1
山口は、人によっては歴代の日本代表にも入ったりするよ。地味に。
確かにパスの弱さでよく嫌われる選手だが、ポジショニングやら何やらは
素晴らしい選手だよ。

あと、ファルカン時代は除くってのは好判断かもな(w
そういや、名塚はファルカン後も代表に定着しても良かったハズの選手だな。

62 : :03/03/28 02:34 ID:2rnKxU7m
   鈴木  北島
岩本  前園   奥
   福西  伊東
 上村 宮本 中澤
     小島

63 :名無し:03/03/28 03:36 ID:KTG9SVxF
森保はやっぱすごいのかな?

64 :名無し:03/03/28 03:39 ID:KTG9SVxF
常連組じゃないがJリーグ初期の元ジェフ市原の江尻。
都並が怪我したのでオフトジャパンに鹿島のストッパー大野とともに
召集された。左サイド人材不足だったんだんなあ。

65 ::03/03/28 03:59 ID:itkG97TT
奈良橋はいい選手だと思います。
ああいったタフなプレースタイルの選手は代表DFに一人は欲しい

66 : :03/03/28 04:04 ID:1ISqoTOj
GK前川
ウェンブリーでのとんねるゴールは泣けた。
思い出すとときどき勇気が湧くけれど、ありがとう前川

67 : :03/03/28 04:09 ID:OsN1yoFc
>>65
SBとしての動きは抜群だ。
だが攻守の技術力が低い。
非常に使いにくい。
上手く使えばはまるだろうが・・・

68 : :03/03/28 04:12 ID:ipL9yD5R
黒部

69 : :03/03/28 04:18 ID:IGqMBRxo
>66
彼だっけ。あんまり覚えてないんだが、
グラウンダーのボールがゴールへ向かってきてクリアしようとしたら空ぶってそのままゴールってなかったっけ。
あれは、空気が凍った。


70 :  :03/03/28 09:29 ID:Npx8yfGl
>>66
前川ってJでもハイボールキャッチしたままゴールの中入ってったよね。

71 : :03/03/28 14:35 ID:/HXYzbB8
>>66
ウェンブリーでもやったんだっけ?
俺はアジアカップしか覚えていない・・・

>>70
俺も覚えてる。その後入ってないって必死にアピールしてたw
実際は入ってたのか不明だが足は間違いなく入ってたのでイメージが・・・。

72 :_:03/03/28 14:37 ID:iFoRGqIM
本並のトンネル

73 : :03/03/28 14:38 ID:/bMQwcRb
普通に前川だろ

74 : :03/03/28 14:39 ID:8OUve2X3
本山

75 : :03/03/28 14:41 ID:/HXYzbB8
バルセロナ五輪予選時の左サイドバックナラハシは
右でやってる今と同様動きはなかなかよかったが
クロスの8割はゴールライン割ってた気がする・・・
だがいい動きをしてるので味方はついパスを出してしまうんだよなあ・・。


76 : :03/03/28 14:45 ID:8xNFCP8/
>>66
ウェンブリーではやってないぞ
92アジアカップ準決勝の中国戦で松永が中国人の頭を蹴飛ばして退場になって急遽出場した直後な

77 : :03/03/28 14:46 ID:hLcDZhtA
>>63
知り合いのS級ライセンス持ってる人が絶賛してたから
やっぱりいい選手なんでしょうね。
運動量も豊富だったし。


78 :ポイチ:03/03/28 15:13 ID:/HXYzbB8
>>63
場内アナウンスで名前間違われるひとはめったにいないよ。
そういう意味ではすごいと思う。
「もり ほいち」

79 : :03/03/28 15:14 ID:ivqGxjJw
>>71
横からの映像で、前川は全身ゴールに入ってたよ。(w

80 : :03/03/28 15:35 ID:zX7o1Tao
石崎くん

81 : :03/03/29 11:51 ID:LdCJHK1x
川口

82 : :03/03/29 11:57 ID:cIYTsloW
西沢

83 : :03/03/29 13:07 ID:YAg5+tsl
土橋

84 : :03/03/29 13:12 ID:2RtZJeQV
西沢 鈴木 柳沢 楢崎 奈良橋 秋田 中山 服部 アレックス 明神 俊輔 

85 : :03/03/29 13:18 ID:24sIE+Aw
>>78
そういや、新潟の山口だったか藤吉だったかが
ポイチって呼んでるな。

86 :かまばこ板:03/03/29 13:36 ID:+8F0hoxO
逆に、いつの世代でも代表に定着しそうな選手っているんか?

87 : :03/03/29 13:46 ID:uPVqAC6p
>>79
あれ沢登のFKだっけ?

88 :79:03/03/30 02:23 ID:ILEEE3+P
>>87
よく覚えてるなw すごいよあんた。

>>85
ポイチは広島でも代表でも呼ばれてたんじゃないの?

89 : :03/03/30 04:38 ID:HDyZyDqS
鈴木はゴール前での演技があるから相手DFにとって怖い存在

90 :  :03/03/31 03:02 ID:rkQLJyDC
あれどー見ても鱸が一人でスッ転んだだけだもんなーw

91 : :03/03/31 03:06 ID:EnaULq+/
土橋

92 : :03/03/31 03:12 ID:MRpPWJkF
酒・・・なんだっけ?

93 :_:03/03/31 03:19 ID:vOvR0Iec
まぁ藤吉だろ

94 : :03/03/31 03:21 ID:e4rSbEj4
波戸、奥、望月、伊東、平瀬、奈良橋、秋田
彼らは出てくると萎えてしまう。


95 :  :03/03/31 04:10 ID:rkQLJyDC
中澤とかどーよ。

96 : :03/03/31 04:11 ID:e4rSbEj4
>95
VERDYだよね。彼もあんまり好きじゃないがヘディングという持ち味があるからまだ使い用がある。


97 : :03/03/31 04:12 ID:JS1aqj8V
五輪のブラジル戦はすごかった

98 ::03/03/31 04:17 ID:pwlf9Q02
奈良橋!市ねっ!市ねっ!市ねっ!市ねっ!早く代表から消えろ。中田さんが露骨にうざがってたよ

99 : :03/03/31 04:35 ID:jg4RprJm
yajinokano

100 :_:03/03/31 06:00 ID:W3mF8zFk
例えば黒埼とか長谷川とか。

柳元は怪我なければ凄かったんだが。今頃奈良橋の変わりに右にいたかも。

101 ::03/03/31 06:59 ID:hCZ5X77e
むかしストイコビッチが望月絶賛していたよ。
「代表に3人入れるなら誰入れる?」とかのおバカな質問をされて、
答えた3人のうちの一人だった。(あとの二人は忘れた)
理由はを聞かれたら、「Because I like him」と言っていたよ。
事実代表での活躍は高原を上回っていると思われ。(藁




102 : :03/03/31 07:15 ID:LUfQ/kOi
望月はアジアカップの決勝でのゴールだけで十分価値がある。

103 : :03/03/31 07:16 ID:e4rSbEj4
望月はハートが熱そうだから好かれるタイプなのかもね。
トルシエは中田こみたいに好きだから望月を使ってたってとこもありそう。

104 : :03/03/31 08:27 ID:mZbXm5hn
望月を代表右サイドバックにしてほしい。

105 : :03/03/31 09:04 ID:G3OBqYch
奈良橋
ATOKの辞書に登録されていないが登録する価値のない選手

106 : :03/03/31 09:21 ID:geteB3Pw
アジアカップでの前川のトンネルは忘れられない

107 : :03/03/31 15:38 ID:tKpRMhuY
確かに誤字に気付いていながらみな直す気にも
ならない選手と言えば名良橋

なぜか俺のことえりには登録されているが…

108 : 木卯  シ尺  享攵 :03/03/31 16:04 ID:ip8oS0kl
 木卯  シ尺  享攵 

109 : :03/04/02 03:05 ID:SaCuQyq7
 

110 : :03/04/03 21:57 ID:megJQmak
>>94
世紀を超えて代表当確線上でがんがっているし、生暖かく見守って。

>>96
マリノスだyp。

111 : :03/04/04 00:22 ID:UR+UZB2x
 

112 : :03/04/11 05:33 ID:EC1qgpRU
山田

113 : :03/04/12 14:51 ID:wOUvNig0
鈴木。ベルギーへ(・∀・)カエレ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)