2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ドレクライ]海外組のJリーグ時代[スゴカッタ?]

1 :1:03/03/29 18:45 ID:/8fE6Snd
今、いろんな選手が海外に行ってますが、
Jリーグ時代はどれくらい凄かったの?
W杯廚なもんで、正直知りません。
これからはJリーグも見るんで、いろいろ教えてください。

2 : :03/03/29 18:45 ID:Cfv2aOic


3 : :03/03/29 18:47 ID:QdGNsVJ5
城はファンにスパイクを投げつけました

4 : :03/03/29 18:47 ID:Q5OdnpiD
>>2のIDあぼ〜んしたほうがいいよ。あちこちうざい

5 : :03/03/29 18:47 ID:buvTvEyF
にわかがしる必要なし!

6 :1:03/03/29 18:48 ID:/8fE6Snd
×廚
○厨

丸出しだぁ…

7 :  :03/03/29 18:50 ID:tck25Dkw
sage

8 :1:03/03/30 07:59 ID:JmDHJnKQ
( ´_ゝ`)フーン

9 : :03/03/30 08:01 ID:CK8pdAW4
また茸信者が糞スレ立てたか
ほんと基地外だな


10 : :03/03/30 08:01 ID:GoT0Z6TK
俊輔、一言で凄かった。

11 : :03/03/30 08:04 ID:CK8pdAW4
>>10
はいはいそうですね
Jリーグに残ってれば世界レベルのFKと勘違いしつづけてもらえたのに失敗したね(プ

12 : :03/03/30 08:05 ID:xyvW7hcj
アホ丸出しのスレですね

13 : :03/03/30 08:06 ID:7EsG/AFu
素直にみんな凄かったと思うけど・・・


14 : :03/03/30 08:21 ID:Bq6dw8Fs
俺も彼らのJリーグ時代の頃なんて全く知らない
稲本なんて存在すら知らなかったもん(w
中田は知ってた。
それよりジーコが日本でプレーしてたのって何歳の時?

15 : :03/03/30 08:24 ID:x+5SqwJ7
ていうか、凄いから代表入りしたのであって

16 : :03/03/30 08:28 ID:D0lo0EUf
中村と小野の方が他の奴らより早熟だよな

17 : :03/03/30 08:59 ID:CK8pdAW4
茸のピークはユースのアルゼンチン戦

18 : :03/03/31 12:39 ID:O/PdoDHC
期待あげ

19 : :03/03/31 13:27 ID:3UODNvoE
海外組はJリーグ時代みんな凄かっただろ。
あ、鈴木は・・・・

20 :_:03/03/31 13:37 ID:PsUIGuRI
<まとめてみました>
中田英(特になし)
小野(新人王)
中村(MVP,アシスト王、ステージ優勝)
稲本(特になし)
高原(MVP,得点王、年間優勝)
鈴木(年間優勝)
広山(特になし)
川口(一応優勝)

中村と高原が一番すごいな。広山と鈴木はしょぼかった。
中田と小野と稲本は普通くらいかな。

21 : :03/03/31 15:18 ID:6h+mG07l
Jの最年少出場記録て稲本だっけ?

22 : :03/03/31 15:22 ID:i8HG6+C7
>>21
FC東京の呉だよ。

23 : :03/03/31 15:25 ID:3UODNvoE
>>20
賞で判断するなんて・・・もまえはプレーをちゃんと見てなかったのか?

24 : :03/03/31 15:27 ID:G7DQr9Y4
あの〜国内板でやってくれます?
ただでさえ代表関連ウザイのに。

25 : :03/03/31 15:29 ID:BJSStCix
>>1
国内板のそれぞれのチームスレで聞けばいいじゃん

26 :ここでやってください:03/03/31 15:30 ID:G7DQr9Y4
http://ex3.2ch.net/soccer/

27 :sage機能の説明:03/03/31 15:53 ID:L2tXDwXW
自分のレスでスレッドを上げたくない時、糞スレにレスする時は
E-mail(省略可)の欄に半角英字で『sage』と入力しましょう。
スレッドを上げずにレスをつける事ができます。
糞スレは放置及びsageレスが基本中の基本です。
sage機能を活用し、糞スレを2chから追放しましょう。

28 :  :03/03/31 22:35 ID:yjDxblOi
ちょっとオレも知りたいかも

29 :     :03/04/04 04:01 ID:ZzYR/XRI
 

30 : :03/04/05 12:19 ID:ivM5/LBY
中田は毎試合凄いプレーしてたような印象がある

31 :     :03/04/06 01:19 ID:27LFT45G
              

32 :  :03/04/06 04:40 ID:dNk0MkKE
あげ

33 : :03/04/06 04:42 ID:xMHOz2oa
小笠原も近いうち海外出るから今のうちに見に逝け

34 : :03/04/06 04:47 ID:J4jr+w2i
オファーさえあればヤナギと中田コが次だな。

35 : :03/04/06 07:02 ID:qAYcOJOQ
中村>高原>中田>小野=稲本
くらいかなぁ
中村は調子いいときは本当に手がつけられんかったし。
2000年だっけ、MVP取った年とか。

36 : :03/04/06 07:25 ID:xTXLXZz0
中村>高原>中田>小野=稲本
くらいかなぁ
中村は調子いいときは本当に手がつけられんかったし。



で、海外移籍したら中村が最下位の実力である事がわかってしまったという罠

37 :_:03/04/06 12:58 ID:XBQffzEt
茸は年齢的に油乗ってきたときに
Jにいたし、高原は出戻りのため、
ボカに行く前で比較すべき。

となると、

中村=高原=中田=小野=稲本

ということになり、このスレは無事終了だ。




あっ、鱸ら「なんちゃって海外組」は対象外だよ。


38 : :03/04/06 16:34 ID:YUNL28XU
>>37
荒れないためにはそれが無難だが
細かいこというとそんなことはないな
茸も2001年は1年間怪我に泣いたし、
小野が海外へ渡ったのは2001年出しそれほど差はない。
年齢も1歳違いだしな
ようは所属したチームの差があるだろ
高原のジュビロは他の選手もすごいし,茸のマリノスも名門だしな。
ま、そのチーム内でどういう役割を果たしていたかっつう視点で言えば
高原=茸>小野=稲本
高原の活躍で完全優勝果たしたし
マリノスは茸のチームだといえた上でタイトルも取ってるしな
中田さんはJにいたの短すぎ,
いた間も代表戦なんかでけっこう最後のほう出てなかったし比べられない。

39 : :03/04/06 17:55 ID:8pbU6sav
>>20
中田と小野、中村はコンスタントにレギュラー出場していて、
Jでよかった時や時々それ以上の活躍(中村はまだだが)を
見せているのがすごい。稲本も出れば結構見せてくれる。
高原はもっとやれると思うのだが。
自身を持ってプレーするって、大事だねぇ。

40 : :03/04/06 18:08 ID:ls5Lv+OO
97〜98年のベルマーレは完全に中田に依存したチームだったよ。
中田がいる時は上位争いしていなくなるとすぐ勝てなくなるチームだったし。
まあ、戦術的に中田中心のチームだったからというのもあるけど。

41 : :03/04/06 18:09 ID:Qymgr8Rq
>>39
高原って去年に限らず得点がPA内からがほとんどだってのが
データとして出てたじゃん。ってことはやっぱチームとして
取ってたってことになるから海外でも同じようにとは行かないと
思うんだよね。昨日はよかったけどサイドに流れがちなとこなんかは
今までの日本人FWと同じだし結構心配。

42 : :03/04/06 20:47 ID:QSvYW42Q
小野はキャプテンやらされてんぞ
評価低すぎだ

43 : :03/04/07 02:15 ID:ZrSdhDI/
>>42
しかし浦和のサッカー、小野を中心としてた、とはいえなかったよな、正直なところ
ポジションだっていろいろだったし・・・
浦和で実績いっぱい残したって印象ねーんだよ
浦和の外国人頼りの問題もあったがな
世代別も含めて代表とかの活躍から
小野は海外移籍も実現できたんじゃねーかな

44 :  :03/04/07 17:23 ID:Zz0iaEsZ
( ´_ゝ`)フーン

45 : :03/04/07 17:31 ID:M0e8896T
まぁ、中田のJ時代を観てない人結構多いんだな、ということで

46 :  :03/04/11 18:39 ID:gstxwi+1
だよね

47 : :03/04/11 20:44 ID:x8yEri9f
だべさ

48 : :03/04/11 20:45 ID:x8yEri9f
だわさ 

49 :     :03/04/14 02:14 ID:tjCmLZJZ
ああ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)