2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 球 蹴 り 終 わ っ た ね ( ´,_ゝ`)

1 : :03/03/31 20:35 ID:jA3xyAtI
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030331-0026.html

欧州組が揃い、ほぼベストメンバーが出場した試合でたった13.6%。
巨人戦の地上波放送のみの視聴率16.2%にすら負けてやんの( ´,_ゝ`)プッ

2 : :03/03/31 20:36 ID:OvvmQxl/


3 : :03/03/31 20:36 ID:AH712k08
2

4 :2:03/03/31 20:37 ID:OvvmQxl/
>>3


5 : :03/03/31 20:38 ID:OvvmQxl/
あの球蹴りも地上波放送のみじゃないの?

6 : :03/03/31 20:40 ID:Ms9By9GQ
  野 球 も 終 わ っ た な 藁

7 : :03/03/31 20:43 ID:S0jxap/U
予想通りのスレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

8 : :03/03/31 20:46 ID:wB6UK99A
来ると思いますた(W

関西じゃサッカー放送されなかったんでしょ!?

それで平均14かぁ・・・

9 : :03/03/31 20:47 ID:rtmzTR4D
良スレ発見!

10 ::03/03/31 20:50 ID:wlkFVyXm


11 ::03/03/31 20:50 ID:HLWuYRKW


12 ::03/03/31 20:50 ID:PJvDDib7


13 ::03/03/31 20:50 ID:NgaVfYqp


14 ::03/03/31 20:50 ID:oB5BO7U7


15 : :03/03/31 20:51 ID:Yj1BJgzc
やきうの方は最高で、サッカーは平均

16 ::03/03/31 20:51 ID:jA3xyAtI
>>8
君日本語読めないの?1の記事もう一度読んでみな。
日韓翻訳ソフトが必要か( ´,_ゝ’)プッ

17 ::03/03/31 20:52 ID:DUYpxqQl


18 ::03/03/31 20:53 ID:cXsixizK


19 ::03/03/31 20:53 ID:gCl0JKfo


20 ::03/03/31 20:53 ID:piQd3Jad


21 ::03/03/31 20:54 ID:pw/RGxpV


22 ::03/03/31 20:54 ID:FyTzHUMB


23 ::03/03/31 20:54 ID:Ydw4t0rG


24 ::03/03/31 20:54 ID:PJvDDib7


25 ::03/03/31 20:54 ID:JBRO3vvM


26 : :03/03/31 20:55 ID:a7Z3zpj2
>>15
平均視聴率と平均視聴率の最高値ってのは明らかに違うよね。
なんで比較できる数字を載せないんだろ?

27 :過去5年:03/03/31 20:55 ID:FojHG77O
放送日       放送局     時刻    対戦カード   平均視聴率
'03年3月28日(金)   日本テレビ 17:30 30 巨人×中日19:00 16.2
'02年3月30日(土)   日本テレビ 17:30 30 巨人×阪神19:00 26.4
'01年3月30日(金)   日本テレビ 17:30 30 巨人×阪神19:00 19.2
'00年3月31日(金)   日本テレビ 17:30 30 巨人×広島19:00 21.0
'99年4月2日(金)    日本テレビ 17:30 30 巨人×阪神 19:00 26.3

28 ::03/03/31 20:56 ID:pw/RGxpV


29 ::03/03/31 20:56 ID:3ExO7Nck


30 ::03/03/31 20:57 ID:gCl0JKfo


31 ::03/03/31 20:57 ID:NgaVfYqp


32 ::03/03/31 20:57 ID:oe1csJF9


33 ::03/03/31 20:58 ID:d8BDnPHm


34 ::03/03/31 20:58 ID:FyTzHUMB


35 : :03/03/31 20:59 ID:7wtAeeh4
糞スレなので放置してください

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

                                        おわり。

36 : :03/03/31 21:01 ID:8fgc7ikZ
この記事何で野球は最高視聴率でウルグアイ戦は平均視聴率なんだろね

37 : :03/03/31 21:01 ID:wB6UK99A
>>26
載せられないくらい差があったんじゃん!?
まぁ野球よりのマスコミはそこら辺なんか細工して報道してくる事は十分予想できたが


38 : :03/03/31 21:01 ID:tQvkmYu0
>>26
サッカーと野球では試合時間が異なるからじゃないかな。

39 ::03/03/31 21:03 ID:kFy5CipC


40 : :03/03/31 21:04 ID:vz/7Eu4z
野球との比較はどうでもいいが、サッカーの最高視聴率のシーンはどこかな?

41 : :03/03/31 21:04 ID:XfCCRHrk
ってか関西の場合深夜にやってたし

42 ::03/03/31 21:06 ID:WviLaTIe
サッカーの最高視聴率は川口

43 : :03/03/31 21:07 ID:USSbT3Sc
正しいデータ求む!

44 : :03/03/31 21:08 ID:rvEtELth
>>26
*8.8% 17:30 NTV プロ野球開幕戦「巨人×中日」1部
16.1% 18:00 NTV プロ野球「巨人×中日」2部
16.2% 19:00 NTV プロ野球「巨人×中日」3部

この3番組のうち「最高」が(第3部の)16.2%だったってこと

45 ::03/03/31 21:09 ID:jA3xyAtI
>>44
じゃあ16.2%ってのは7時からの平均視聴率ってことじゃん。
やっぱ負けてやんの( ´,_ゝ`)

46 ::03/03/31 21:12 ID:OcxGyQLu
平均視聴率の最高ってどういうこと?
調査時間を2時間ぐらいで区切っているのか。
そのうちで午後7時―9時10分の間の平均視聴率が最高ってこと?

47 : :03/03/31 21:14 ID:USSbT3Sc
じゃあ、日刊スポーツはサッカーよりのマスコミ

48 :_:03/03/31 21:15 ID:sRnvM3LK
開幕戦で16.2か…お先真っ暗だな。

49 ::03/03/31 21:20 ID:jA3xyAtI
>>48
国際試合で13.6%か。お先真っ暗だな。
あ、もうトンネルに入ってたか。ヘッドライトつけなくて大丈夫〜?

50 : :03/03/31 21:23 ID:USSbT3Sc
考えてみたら、ヤキウよりのマスコミは読売系だけでしょ

51 : :03/03/31 21:24 ID:USSbT3Sc
ヤキウというかキョジン

52 : :03/03/31 21:27 ID:MSJGeg+m
3.29 西武ー日ハム 1.3%
3.30 西武ー日ハム 3.0%


53 : :03/03/31 21:27 ID:vz/7Eu4z
何、ほんとにどうでもいいんだけど?
野球厨はこういうの気にすんの?

54 :_:03/03/31 21:29 ID:HrkLUaT6




      1は野球好きのチョン。
       


相手にするな








55 : :03/03/31 21:30 ID:jg4RprJm
日韓戦はもっと取れるよ

56 : :03/03/31 21:31 ID:MSJGeg+m
なんか必死さが足りない気がするんだよね、トルシエの頃に比べて。
それも一因かも。

57 : :03/03/31 21:33 ID:USSbT3Sc
ヤキウ:キョジン=サッカー:日本代表

ヤキウ×日本代表=キョジン×サッカー

58 : :03/03/31 21:34 ID:hJdu5Xk2

147 名前:S ◆zc5yTgVsRs 投稿日:03/03/31 16:01 ID:tFMJUR+a
29日 土曜 TBS 横浜対阪神 7.7

30日 日曜 TBS 横浜対阪神 7.2


59 : :03/03/31 21:34 ID:USSbT3Sc
キョジン:金で選手を集める
日本代表:日の丸で選手を集める

60 : :03/03/31 21:36 ID:OJeOBm3F

あれだけ煽って野球16.2  
宣伝なしでサッカー13.6(しかも日テレの嫌がらせ付き)


61 : :03/03/31 21:36 ID:Stab2Vwx
サッカーはどうせそんなモンだと思っていたが

野球低いな。

62 : :03/03/31 21:37 ID:USSbT3Sc
サッカーの場合、NHKがスポンサーみたいなものかな


63 : :03/03/31 21:37 ID:KE0AircN
おいおい巨人ファンはみんなG+見てるよ。
試合中のCM無いしキャンプから試合前の昼間の練習とか放送してるから
日テレは巨人ファン以外の人の視聴率だな。
それに比べてサッカーの代表は地上波の独占放送だから純粋に全部の視聴率。
巨人の完勝ですね。

64 : :03/03/31 21:39 ID:USSbT3Sc
NHKが民営化されたら、本格的にサッカーを支援しはじめるかも・・ね

65 : :03/03/31 21:41 ID:/qH1jrH3
×野球
○嫌球
○薬球
○疫球


66 : :03/03/31 21:46 ID:USSbT3Sc
日本代表と日本大学って、親戚なの?

67 : :03/03/31 21:50 ID:rtmzTR4D
>>63
去年から10%以上減ったのはそういう理由だったんだね。


68 : :03/03/31 21:51 ID:USSbT3Sc
煽りがいがない

69 : :03/03/31 21:53 ID:YGVJo2wu
ジーコが終わってんだよ。

70 : :03/03/31 22:20 ID:OJeOBm3F
奈良橋のキモイ顔もう見たくないんだよね

71 : :03/03/31 22:23 ID:T6Mns3qK
http://www.hochi.co.jp//site_content/media/03312003/4238162956_yawara_l.jpg
このバカチンがっ!
これでも見て頭冷やせ


72 : :03/03/31 22:25 ID:7wtAeeh4
醜い争いやめれ

73 : :03/03/31 22:27 ID:QCY+8AYd
まぁ、野球もサッカーも面白いから痛み分けってことでいいしょや

74 : :03/04/01 05:18 ID:ksn1jHn6
( ´,_ゝ`)ヤキウブタアワレ

75 : :03/04/01 05:31 ID:pyUWvizd
野球が面白い冗談は顔だけにry

76 : :03/04/01 06:03 ID:ma/kS5oE
シーズンはいったら10%きりそうじゃない。野球は。

77 : :03/04/01 06:05 ID:7ieWa3ao
つうかサッカーのこれって親善試合だしね…

78 : :03/04/01 06:14 ID:PyXq22e3
午後7時半試合開始だったらもっとあがってたかも

79 : :03/04/01 06:21 ID:IceNKsZb
>>63
G+って加入者がまだ1万5千人だぞ
視聴率は1%で約100万人だぞ

80 :.:03/04/01 06:57 ID:3okOJlLC
>>79
うるせー

81 : :03/04/01 07:00 ID:xZSbKT/K
こりゃまた随分と自虐的なスレだな。

82 : :03/04/01 07:01 ID:E6rxg6Wo
つーか素で野球が心配なんだけど。
まさかこんな親善試合ごときといい勝負だとは・・・野球界大丈夫なの?

83 : :03/04/01 07:56 ID:Qo6QE6Sc
この前の巨人×中日が延長したせいで「行列の出来る法律相談事務所2時間SP」が一時間くらい遅れた
おかげでスーパーサッカーと時間が被ってしまった

マジで野球氏ね
10−いくつで負けてるのにいつまでも粘ってた巨人も氏ね。

84 :\:03/04/01 08:21 ID:1IzKA6gQ
前日に何時間もの特番放映して、ボブ・サップまで登場させといて、16%ですか。
野球は。

こんな突然決まった日本代表の練習試合といい勝負なんて。

やばいと思いますよ。プロ野球は。

85 : :03/04/01 08:42 ID:tX5F8Eqm
なんでサカヲタは個別のチームである巨人×中日の試合と
日本代表の試合が比べられることに文句をいいませんか?

比べるなら、磐田×清水だとか、鹿島×広島とか、
そういうレベルだろうと。次元が違うだろうと。
なんでそう怒らないですか?

確かに、サッカーのリーグ戦はゴールデンタイムに放映してもらえませんが、
その次元が違う比較の仕方をされて「サッカーをバカにするな」となぜ言いませんか?
どうせ負ける勝負だとわかっていても、国家代表の試合を
リーグ戦の一試合と比べられるほど同情されたけねーぞ、と。

そう言えませんか?そこまで卑屈ですか?

86 : :03/04/01 08:45 ID:L7KDMP1Y
やきうファンの5割くらいが巨人ファンなんでしょ?
日本代表みたいなもんじゃん。

129 :  :03/03/31 19:41 ID:ZJeC4Zkk
3.29 西武ー日ハム 1.3%
3.30 西武ー日ハム 3.0%


130 : :03/03/31 19:43 ID:i8HG6+C7
>>129
鹿島−浦和 3.8%

87 : :03/04/01 08:50 ID:8x1dvZGp
てか、今朝の日刊あおりまくり。

巨人戦開幕史上最低!K1にも敗北だってさ。


88 :_:03/04/01 08:53 ID:1IzKA6gQ
ウルグアイよりしょぼいジャマイカ戦で26%くらいとってた。
ジャマイカ戦は、やれ「黄金の中盤」だとか「ジーコジャパン初出陣」だとかマスコミが煽りまくっていたもんな。
今回は、急遽決まった試合で、ほとんど宣伝できなかった。スポーツ中継で、いかに宣伝が大切かということが証明されたな。

しかし、あれだけ煽りまくっときながら、開幕3連戦が15〜6%の巨人戦って。(w


89 : :03/04/01 08:54 ID:VF1iEl1i
2

90 : :03/04/01 08:58 ID:Rn4ryrQY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030401-00000016-kyodo-spo

ワラタ

91 : :03/04/01 09:02 ID:tX5F8Eqm
>>86
ちゃうねん。
日本代表の試合になったら、リーグ戦なんか見ないやつでも
見たりするねん。野球でもサッカーでも。
わかるだろ?

でな、おまえら。
なんでそんな比較されてんのに
素直に>>1と言いあってんねん。
土俵に乗ってんねん。サッカーで言えばキックオフしてんねん。

卑屈すぎんねん。卑屈が染み付いて、自分では気づかないレベルになっとんねん。



92 : :03/04/01 09:04 ID:tX5F8Eqm
>>87
じゃあ、サッカーもK−1にすら負けとるやんけ!

だってさ、とかスカしとる場合ちゃうで、これ!

93 : :03/04/01 09:06 ID:tX5F8Eqm
>>88
おいおい、なんで変なとこだけプラス思考やねん!

ジャマイカ戦はまだワールドカップの余韻が残ってたとか
ジーコの初采配だとか、そういう事情もあってそれやんけ!

んで、それが今回は大幅に落ちちゃったということが
どういうことか、そこは考える勇気を持てよ!

94 :_:03/04/01 09:12 ID:1IzKA6gQ
>93

そりゃ、練習試合だもんな。ウルグアイは、やる気なかったし。
日本も前半で俊輔、小野を下げたし。
欧州組み揃い踏みは、実質前半のみだったからな。
2001年のキリンカップ、日本対ユーゴも確か13%程度だった。同じようにユーゴは
やる気なく、さながらピクシーの引退試合だった。

ほとんどガチンコ勝負の日韓戦や東アジア選手権、コンフェデも低視聴率だったら代表人気低下を認めてやるけど。


95 : :03/04/01 09:15 ID:Rn4ryrQY
 .    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`i
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;《》;:;:|
   . /;:;:;:;:;:;:;:;;;;;,;---‐‐‐‐‐‐‐|,,、
   /;:;:;:;:;:;:;/;━━;ノ ;;━━;; |;;;i
   ー、;:;:;:ノ  ,zェェュ i .i ,ェェュ_ |;;|
     i'`;;'' '´ ー‐''´ : ::`'‐- ` |´
     ヾ_|     /i..、_;..i、   |  < 球蹴りなどするヤシは
      |   . i,,iii|||||iiii,,ヽ  .!  人間爆弾にする
     . !  . i !`‐ニニ‐'!i   ノ
      i ヽ   ヾ`ー‐‐',ノ  /
_________/::|、 ヽ   ヾ.........  , i ____________
:::::::::::/:::::::::::`ヽ、       ,ノ`ー--、_ ______>
::::::::/:::::::::,ヘ:::::::`ヽ、    /:::::::::::::::::::\::::::::::`ヽ
:::::::'-‐‐'´:::::::\::::::::::\ /:::::::::;へ、;;;;;;;;;;\::::::::::`ヽ


96 :_:03/04/01 09:17 ID:1IzKA6gQ
ところで、野球ヲタが、何故こんな所にきてやがるんだ。

97 :100:03/04/01 09:17 ID:VF1iEl1i
100

98 : :03/04/01 09:32 ID:tX5F8Eqm
>>94
コノヤロウ!テレビで放映までしといて
「練習試合だもん」かよ!

俊輔が、小野が、前半のみだったから!?
アホか!それを理由に出すって事は本当にもう
サッカー自体は人気なくて個人の何人かしか人気無いですよ、
って認めてるじゃねえか!この負け犬!

だから、「代表人気低下を認めてやる」って何だよ!
誰も代表人気低下の話なんかしてねえよ!
スレタイ見ろ、はげ!このはげ!

99 : :03/04/01 09:34 ID:z6zkqN1y
>>1
うるせーヤキゥ豚、開幕戦の視聴率のこと心配してろ!

100 : :03/04/01 09:36 ID:tX5F8Eqm
おれぁよ〜、悲しくなるよ。
なんだよ。なんでここまで卑屈なんだよ。
サカヲタにはプライドがないのかよ。
虐げられてきた実業団時代の負け犬根性がまだ抜けねえのかよ。
あれか。せっかくJリーグになったのに
バブルは一気にはじけるわ、どこも経営苦しくて潰れる球団はあるわ、
最強チームだと思って世界に出れば出たでボコボコにされるわ、
そういう記憶がもうおまえらの頭にこびりついてんのか。

がんばれよ。煽ってて悲しくなるじゃねえかよ。

101 :_:03/04/01 09:37 ID:er6F+ab+
ID:tX5F8Eqm
何やら熱い人だなあ。
別にいいじゃん、去年のWCは視聴率凄かったしさ。
毎回サッカーが勝つわけじゃないよ。

102 : :03/04/01 09:38 ID:Fxk4MlxY
べーつにさー視聴率なんていいじゃんよ〜
そんなの、テレビ観戦に最適化された野球が優位なのはあたりまえじゃんよ〜
サッカーは食事しながらリラーックスしながらは見難いでしょ〜

TV特化とそうじゃない競技の視聴率を比べるなんてナンセンスー

103 :_:03/04/01 09:39 ID:1IzKA6gQ
>98

テレビ放映してようがいまいが、練習試合には代わりねえだよ。
プロ野球だって、巨人の紅白戦やオープン戦テレビでやるだろ。

これといって目的もない練習試合がプロ野球の開幕戦以下でも不思議ではない。

>だから、「代表人気低下を認めてやる」って何だよ!
誰も代表人気低下の話なんかしてねえよ!
スレタイ見ろ、はげ!このはげ!

ていうかさ、こんな糞トピ作ってんじゃねえ。

いずれにせよ、視聴率稼げるはずの巨人戦開幕戦3連戦で視聴率15〜6%は、やばいと思いますよ。
単なる140分の1だとか言わないでね。



104 : :03/04/01 09:39 ID:NWdxpDp5
>>94
おれはサッカー好きだから、サッカー見るけど、
真剣勝負とか親善試合とか関係なく、
このままジーコ体制が続くと視聴率は下がり続けると思うぞ。

新しいスターが生まれる雰囲気がゼロだし、なかなか勝てないだろうから、
浮動票は取り込めないと思う。

105 :  :03/04/01 09:40 ID:Vp6rIfpb
つーか海坂板では金払ってサッカー見るのが当たり前になってるから
地上波の人気低迷なんぞ痛くも無いし

しかしあわせて30パー行かないのは金曜の夜なんぞ家にいないってことなのかね

106 : :03/04/01 09:41 ID:tX5F8Eqm
>>101
いくら国際大会の視聴率の話ししたってダメって言ってるやん。
そんなん、水泳ヲタが「オリンピックの水泳の視聴率すごかったぜ!」とか
言ってたらどう思うよ?

わかるか?俺の言いたいことが。
もうちょっと張り合いがないとおまえらサカヲタと喧嘩できねえじゃねえかよ。
そんなお祭りに頼ってないで、リーグを盛り上げろよ。
がんばれよ・・・たのむよ・・・

107 : :03/04/01 09:41 ID:tX5F8Eqm
なんだよ!書き込んだらいきなりレスふえてんじゃんかよ!
ちょっと待ってろサカヲタどもが!

108 :_:03/04/01 09:44 ID:er6F+ab+
ID:tX5F8Eqm
とりあえずどこのチームのサポなの?
話はそれからだ。

109 : :03/04/01 09:44 ID:z6zkqN1y
ヤキゥ豚なんて誰も待たねえよ。

110 :_:03/04/01 09:46 ID:1IzKA6gQ
>108

ID:tX5F8Eqm は、野球ヲタだろう。



111 : :03/04/01 09:46 ID:tX5F8Eqm
>>102
なんだよ。勝負自体を避けるのか。逃避か。それがお前のやり方か。
つらい目にあいすぎて、自己防衛が働くのか。

>>103
じゃあ、おまえ、その「練習試合」とリーグ戦、どっちが力はいってんのよ。
練習試合だからというには、当然、リーグ戦よりしょぼいんだろ?
メンバーは?かかってる金は?テレビの放送の枠は?
で、本番の試合ってなに。リーグ戦?それは、今回より視聴率取れるの?

>>104
あんたみたいに危機感もってるヤツ待ってた!!
そう!廃れる一方だよ!どうすんだよ、Vリーグみたいになったら!
何年かに一回のお祭りに頼ってる場合じゃないんだよ!

112 : :03/04/01 09:47 ID:Fxk4MlxY
>>111
だって同じ土俵じゃないんだもーん
圧倒的キャリアでルーキーをつぶす気ですかw

113 : :03/04/01 09:47 ID:tX5F8Eqm
>>108
やめろ。そのサカヲタが野球ヲタのふりして煽ってるという穿った見方は。
小学校のときは、日産が好きだった。

114 : :03/04/01 09:49 ID:tX5F8Eqm
>>109
とか言いながら、お前は2回もレスしてんじゃねーか!はげ!このはげちょびん!

>>112
だから、ルーキーとかいうなよ・・・
卑屈になるなよ・・・

115 :bloom:03/04/01 09:49 ID:8wjegqah
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

116 :_:03/04/01 09:50 ID:er6F+ab+
まああれだな、今回は緊急に日程が決まったから見れなかった奴多いだろ。
俺だってバイト入れちゃってたからビデオ録画だったしさ、みんな別の日に
休み入れてたと思うよ。実際そういう人いたし。
あと金曜夜だったから家にみんないなかったんだろうね。
いつも家にいる俺の両親でさえも金曜夜は飲みに出かけてたくらいだしさ。

117 : :03/04/01 09:51 ID:Wqp+0XjO
なんていうか、コインブラ体制の代表の試合って、
一杯飲んで飯食いながら観るのに最適なリズムだと思うんだが。

緊張感の無さが。

118 : :03/04/01 09:51 ID:tX5F8Eqm
>>115
いっ!痛ああああああああ!
ブラクラを私に見せましたね、あなた。
あなた、ブラクラとか貼ってて恥ずかしくないのですか?
ほかの2ちゃんねらーをよく見てみろよです。
ネタ2ちゃんねらー、まじめな2ちゃんねらー、そのほかの2ちゃんねらーを主張したくて、頭を使って投げてるよです。
それをおまえは何だです。考えた結果が

私にクリティカルヒットですか。何ですかそれ。

ブラクラとか貼って、それが2ちゃんねる文化の役に立ったですか?
誰がおまえのブラクラに共感するですか?

昔のことは言いたくないですが、私にブラクラなんて見せる奴はいなかったよです。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよです。
その歴史を踏まえて、おまえが貼り付けるブラクラは

私の目尻にヒットなんですねプンスカ。

わかったです。おまえのことはわかったです。
これからおまえのことを、哀れなブラクラーとして認識することにしたよです。
それから、あらかじめ言っておくですが、
優勝商品「常磐ハワイセンター一日無料券」なんてゲットしようとするんじゃねぇよです。
そんときのおまえのあだ名は、「あずさ二号」だからな。よくおぼえとけです。

119 : :03/04/01 09:53 ID:z6zkqN1y
ヤキゥ豚はヤキゥ板へ帰れよ。
あ、人いな杉かw

120 :_:03/04/01 09:54 ID:1IzKA6gQ
日本対ウルグアイ戦は、7時30分以降は視聴率20%台に上がったらしい。

ハーフタイムや試合終了後に、巨人戦の視聴率が急増したとも考えられるな。

121 : :03/04/01 09:55 ID:Fxk4MlxY
>>114
いやいや、卑屈とかじゃなくてさ
野球はJリーグの5倍のキャリアを誇ってるんだからさ
それに加えてTVへの特化でしょ
比べるのはナンセンスだよ

と言いつつサッカーが勝ったら嬉しいけどね

122 : :03/04/01 09:56 ID:Qo6QE6Sc
だんだん118のキャラがおかしくなってきた

123 : :03/04/01 09:56 ID:tX5F8Eqm
>>119
いえーい!なにこれ?>>109
きみ、なんて言ったの?ね、、ねえ。( ´,_ゝ`)プッ

しかも、3回ともほぼ一行煽り。( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

言い負けるから、「帰れよ」ですか。キャッキャッキャ

124 : :03/04/01 09:57 ID:Yiao8wja
つーか、なんで巨人戦の視聴率急落したんだろう。
一年でジジイがそんなに死ぬとは思えんし松井の影響かな?


125 : :03/04/01 09:57 ID:PKe6qNYD
まあ監督がジーコだからな。しょうがないよ。

126 :_:03/04/01 09:58 ID:er6F+ab+
>>118
それコピペ?
あのブラクラなら海サカ板にいれば毎日目にするから日常的にスルーする
ものだけどスルー出来ない君は本物の野球ヲタなのかな。

127 : :03/04/01 10:01 ID:tX5F8Eqm
>>120
だから、そこを突っ込む前に巨人戦と国家代表戦を
比べることに怒れと!そこからはじめろと!
まじめに検討しちゃうことがちょっとどうなのと!

>>121
最後の一行!あんたの思いはうけとった!
そこがあんたの本音なんだな!自己防衛の働かない、素のあんたなんだな!

そうだ!今は自己防衛があってもいい!這い上がってきてくれよ!
そして、いつか手加減無しで罵り合おうぜ!待ってるぜこの球蹴りヲタ!


128 : :03/04/01 10:02 ID:Wqp+0XjO
でもなー、別に視聴率の上下で勝ち負けがどうこうとはおもわんが、
サッカーは「これしか一般層がみない年数回の代表戦」なわけだし、
巨人戦は巨人戦で「待ちに待たれていたはずの開幕戦」でしょ?

これしか食いつかないというのはどちらにしてもまずいと思うんだが。

129 : :03/04/01 10:03 ID:Fxk4MlxY
>>127
なんか良い人ですね、あなた

それはそうと、そろそろ野球も日本代表を作ったらどうだろうね
まぁ、世界的な動きにならなきゃ意味無いんだろうけど

130 :デル ◆DELa7LQCDk :03/04/01 10:03 ID:afyJ3GCn
( ´Д`).......

131 : :03/04/01 10:04 ID:tX5F8Eqm
>>126
だから、その穿った見方はやめろ。
バース、掛布、岡田からの立派な野球ヲタだ。

ということで、おまえらサカヲタはもう少し
地道にリーグ戦の人気を盛り上げなさいってこった。

じゃ、彼女が風呂からあがってきたので、これで。


132 :_:03/04/01 10:05 ID:er6F+ab+
つーかその前に野球は世界から絶滅しかかってるしな。
21世紀に野球が生き残れるとは思えない。
野球の心配をしてあげたいぐらいだな。

133 : :03/04/01 10:06 ID:Wqp+0XjO
いや、野球は野球で面白いでしょ。別に絶滅なんかしないよ。
ただ、去年のワールドシリーズが抜群に面白く、
日本シリーズが死ぬほどつまらなかったのをみると、
国内リーグなんとかしろとは思うけどね。

134 :_:03/04/01 10:07 ID:er6F+ab+
何かちょっと愛媛に近いキャラ設定だったな。
ボロが出る前に逃げたか。

135 : :03/04/01 10:09 ID:NWdxpDp5
Jリーグの場合は試合数も少ないし、降格争いや賞金争いもあって、
シーズンの最後まで必死にならざるを得ない面もあるので、ちょっと置いとく。
毛嫌いする人も多いと思うが、プロ野球のリーグ戦を頭に浮かべて欲しい。
優勝も決まったあとの消化試合、ファンの興味を引き付けるために何を見せるかというと、
「来期への夢を見せる」。
つまり、未来を見据えて、若手を積極的に起用していく。

ワールドカップで盛り上がったあとだから、
今の日本人にとってワールドカップを代表のクライマックスだと意識が強いだろう。
今はその消化試合にあたる時期(ま、本当は準備期間なんだけど)。
さしあたって、大きな勝負が待ってるわけじゃないから、
クライマックスに花開くような夢を見せて欲しいのに、
2006年に動けそうにもないヤツを使ってたら、興味が失せて当然だと思う。
ジーコ体制が続くと、サッカーは厳しいんじゃないかなぁ。

136 :本当にもう二度とこねえ!:03/04/01 10:12 ID:tX5F8Eqm
>>134
キャラ設定とか言うな。
ヤクルトのホーナーは米櫃に手を突っ込んで回転させて
手首を鍛えてたんだぞ。

じゃ、彼女がベッドで人差指をクイクイさせて呼んでるので、これで。

137 :_:03/04/01 10:12 ID:er6F+ab+
別に厳しくないし。平常モードに戻っただけ。
WCからのファンは物足りないと思うけどこれが今までどおりの
サッカー界だよ。あの時がブームだっただけ。今は平常。

138 : :03/04/01 10:13 ID:Wqp+0XjO
いやー、「花開く夢」を見せて欲しいのは中級以上のサッカーファンなんじゃねえの?
こないだの低視聴率は、はっきりいって今の代表サッカーに魅力が乏しいからでしょ。

仮に監督が山本さんか誰かで、
トルシエ路線をスムースに引き継いだ速くて強いサッカーを見せていたら、
もっともっと余熱でドカンときてると思うけどな。

139 : :03/04/01 10:15 ID:z6zkqN1y
NOMO誇らしいな。

140 :   :03/04/01 10:18 ID:fjHYtRBm
前園が出ていればこんなことにはならなかったはず

141 :_:03/04/01 10:18 ID:er6F+ab+
>>136
乙、山田花子似の彼女と存分に楽しめ。俺は見ないふりするから。
がんがれよ、野球もメジャー人気でもう国内は深刻だけどな。

142 : :03/04/01 10:39 ID:3zz8AmTT

 ま た 野 キ ュ ソ か



143 : :03/04/01 11:15 ID:Kji8kiB0
    ↓タモリ
      rー、              rー、
    」´ ̄`lー) \        」´ ̄`lー) \   三 二 ─ ── ───
    ■L |_/⌒/        T¨L |_/⌒/ ←巨珍サポ
     `レ ̄`ヽ〈          `レ ̄`ヽ〈    三 二 ─ ── ───
       |  i__1            |    i |
     _ゝ_/ ノ       _   _ゝ_/ ノ |.    三 二 ─ ── ───
      L__jイ´_ )    =)(==L_j=イ´_ ) 三 二 ─ ── ───
        |  イ    .<_>     |  イ
         |  ノ--、          r'⌒ヽ   ノ--、      三  二  ─ ───    (´´
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\ 、___ノ二7  三  二  ─ ───    (´´
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ    l_/                (´⌒(´⌒;;
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」       三  二 ─ (´⌒(´⌒;;
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´  ←日テレ
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `

144 : :03/04/01 11:39 ID:4oVT5vVu
中村の出てた前半だけなら、平均20%以上だよ

145 : :03/04/01 11:42 ID:j8gnWRkC
つーか試合やること自体知らない人多かった。
日程変わってたし。
135は低脳。

146 :  :03/04/01 13:33 ID:2biCHaKE
つーか、
にわか代表厨が予想どおりのこの時期に
そろそろ興味なくしてW杯の熱もすっかり醒め始めたってだけのことだろ。
ヨーロッパなんか今からが一番おもしろいことなんかわからないうちに、
野球に戻ったってだけで。
ま、あいつらなんか野球でも見てるぐらいがちょうどいいんじゃないの?

147 :_:03/04/01 13:40 ID:L3W/Kf9c
>>146
で、またアテネ五輪やドイツ大会が近づく時期に
にわか代表厨としてカムバックして
いつまでもにわか。
代表厨の典型。
読めるよなw

148 :_:03/04/01 13:43 ID:Jj18WHau
探偵ナイトスクープは毎週20%を超える番組だす

149 : :03/04/01 13:48 ID:d52PZDhj
野球野球って叫ぶ豚が何匹かサッカー板に紛れ込んだか
開幕戦って俺には大事さが全然分からんけど、野球豚に言わせると相当大事な試合だろ?
宣伝もなく、ニュースにさえほとんどならなかった日本代表の親善試合と比べるのは間違い
ワールドカップの最終予選と比べるならまだしも。

150 : :03/04/01 13:49 ID:qFToV5Ga
アジア最終予選の頃にまたにわか復活の予感

151 : :03/04/01 13:49 ID:INM+Wq0A
>>146>>147
でもさー、じゃあ濃いサカオタが未来永劫サッカーファンかどうかってのはわからんし、
仮にそうだとしてもそうじゃないファンに対して選民意識持ったりするのはまずいだろ。
実際、いまのサブ&ジーコ体制は
ワールドカップ後のフットボールフィーバーにすっかり水をかけた感じだし、
一度麻疹に感染した人間は再感染しにくいってこともあるぞ。

濃いサカオタがそうやって妙な優越感を保とうとすればするほど、
プロレスと同じ道を歩むことになると思うけどね。

152 :_:03/04/01 13:50 ID:Jj18WHau
ニワカは今日も現れる

153 :これがにわかの実体:03/04/01 13:52 ID:D2f3/b/w
850 :  :03/03/31 20:55 ID:behjwRcB
ただ単に一般人はサッカーに飽きたんだと思うが。
オレの友達もW杯終わってからは全く興味なくなってる。
しかも、知ってる選手はベッカム、イルハンと日本代表数人ぐらい。
ジダンも知らなかったし、カーンも知らなかった。
その子はギャルなんだけどブームに乗っかる奴ってのはそんなもんじゃねー?


154 : :03/04/01 14:03 ID:UAvgOVtu
にわかを定着させられないぐらいサッカーってつまんないの?

155 : :03/04/01 14:05 ID:+IEd2eZW
最近の若い女はサッカーはJ開幕年によって始まった新しい競技だと思っている。

156 : :03/04/01 14:18 ID:me6lm+T6
エイプリルフールだからなあ

157 : :03/04/01 14:28 ID:nCouQt0s
韓国戦はもっと稼げると思う
今回はオープン戦と被ってたからしょうがない
あと、リベンジマッチのトルコ戦ももっと稼げると思う

158 : :03/04/01 14:36 ID:Lfdf6Yo+
ホントにそんなに視聴率悪かったのかなぁ

159 : :03/04/01 14:38 ID:10kpjsb2
>>157
それは2chに毒されてるお前の感覚
韓国だとかそういうのに頼らざるをえないサッカーの浅薄さを現してるよ
野球みたいに国内だけでも盛り上がれるのがいかにすごい事か海外板の住人なら
わからないのかあ??

160 :_:03/04/01 14:43 ID:/ubk1Doc
あんまり、悲観的に見る必要ないぞー。

俺、代表戦あるって知ってたら何が何でも見る人間なんだけど、
TV雑誌に書いてなくて、知らなかったから旅行に出かけちまったんだ。

たぶん、俺みたいな奴は多いと思うよ。

161 : :03/04/01 14:43 ID:E6rxg6Wo
国内サッカーはテレビの放映権の収入に頼らない方針を取って、実際かなり黒字の
チームがでているらしいし、このままでいいんでないの?

162 : :03/04/01 14:44 ID:NC23Xf3P
盛り上がってないじゃんw

163 : :03/04/01 14:50 ID:a3l3nAsB
普通の人は韓国ごとき小国なんて眼中にないから
ウルグアイ戦とさして変わらんよ。
嫌韓ヒッキーのコピペの洪水に煽られて
韓国のこととなると頭に血がのぼって馬鹿のひとつ覚えのような
ことばかりホザクのは2ちゃんねらだけ


164 : :03/04/01 14:52 ID:jwp73yAv
わざわざ海外サッカー板に来て書き込みしてるやつが、
「TV雑誌に書いてなくて、知らなかったから旅行に出かけちまったんだ」
ってことってありえないと思うんだが。
何か言い訳がましさを感じるなぁ。

確かに宣伝量は少なかったかも知れないけど、普通に生活してたら知ってるよ。
今回は謙虚に負けを認めてもいいと思う。

165 : :03/04/01 14:53 ID:BwCc1JW+
視聴率でこんなに騒げるなんてめでたい香具師らだな(w

やきう豚必死すぎwそんな俺もやきう豚だが。

166 :馳氏ね:03/04/01 14:54 ID:POLv9NQG
やっぱ、なんだかんだいって、野球にかなわないんじゃねの?俺は野球みたいな
創造性のかけらもない、マンネリ糞スポーツのどこがおもしろいかわからんけど。

167 : :03/04/01 14:58 ID:E6rxg6Wo
>>166
20年ぐらい先に追い越していればよし。
気長に行きましょう。

168 :_:03/04/01 14:58 ID:ILmwban/
世界と戦えない箱庭球技オタが何言ってもむなしいだけ
死ぬまで6×2球団の組み合わせで楽しんでな

169 :なまな:03/04/01 15:02 ID:ZqjbSYNA
谷間ではこんなもんでしょう。
それに主力がいた前半だけでは20%越えているって書いてあるし。
WCアジア予選やオリンピックになれば盛り上がるよ。
それよりも開幕戦16%って異常じゃないか?

170 :.:03/04/01 15:09 ID:foQ4qvBG
所詮タダの放送なんて価値ないしな

171 : :03/04/01 15:29 ID:pnbShGH0
あれだけ煽っておいて野球は16.2%ですか?  

朝から晩まで四六時中、巨人野球巨人野球巨人野球巨人野球巨人・・・・・

木曜日にも開幕特番放送してましたよね?ニュースも野球一色でしたね?

各局時期外れの珍プレー好プレーを放送して盛り上げてましたよね?

新聞も情報番組も巨人と野球が独占してましたよね?

で結果は16.2%ですか?昨年比12ポイントダウンですか?ショックです・・・

一昔前までプロ野球の開幕戦といえば国民的行事のはずだったのに寂しいですね

プロ野球ってヤバくないですか?潰れるんですか?

172 : :03/04/01 15:34 ID:RklQ4suc
まぁ、ジャイ基地は地上波じゃなくG+で見てるんだが。
そいつらが地上波で見てたら余裕で20パーセントは越えてただろう。
サッカーは完全に一過性のブームだったみたいだな(W
4年に一度だけ来るブーム。

173 : :03/04/01 15:39 ID:NC23Xf3P
>>172
まぁ釣りなんだろうが・・・G+の加入件数は1万5000件って事
知ってるよね?

174 : :03/04/01 15:40 ID:yVrxkCS2
ウルグアイ戦は野球で例えたら巨人対マリナーズみたいなオープン戦だしな。
国内リーグを無視してるあたりは巨人対中日は
サッカーならW杯開幕戦と例えるべきか?

175 : :03/04/01 15:41 ID:oU5vaFvS
フランスW杯後のちょうど今回と同じ時期に行われたブラジル戦が
裏に野球がやってなくて15%だったから、
相手がウルグアイでこれなら十分過ぎるくらいだと思うけど。


176 : :03/04/01 15:42 ID:7SIq/+Uy
G+なんて加入者1万5千世帯・・

177 : :03/04/01 15:43 ID:7SIq/+Uy
サッカーの試合を30分遅れでやってたらサッカーの勝利だろう

178 : :03/04/01 16:15 ID:xLVM66Fo
腹減ったキャプ

179 : :03/04/01 18:15 ID:Bdk/2vGb
野球豚でアンチサッカー シピンが作ってるHP

http://www.crystalball.jp/ranking.htm


シピン=2chでアンチサッカーを公言して、サッカー板を荒らしてる
     YAHOO掲示板でも自分が作ってるHPでの名前を使用し、
     アンチサッカー発言をしています
     自分のHPでもアンチサッカー的要素が強い、
     世界スポーツ選手年俸ランキングを製作しており、
     サッカー選手は税抜き発表、野球選手は税込み発表して
     工作しています。 

     誰か掲示板で言ってやって!


180 : :03/04/02 01:48 ID:WWs/a/f9
負けてる時点で「野球大丈夫?プッ」っていうのは
負け惜しみにしか聞こえないので、
どうやったらもっとサッカー文化が発展するか
喋った方がプラス思考でいいのに。

現実を見せ付けられてムキになって相手を貶め返すか、
その現実からいかにプラスにもっていくか。そこだろ。
海外板って厨房ばっかだな。

181 : :03/04/02 02:03 ID:WWs/a/f9
代表厨がいなくなってせいせいするってな、
それは根本的に間違ってるぞ。
それは2chのうえでの話だ。
スレが荒れるとか糞レスが増えるから
代表厨つってうざがられるわけで、2ch内で意味が有る言葉だ。

それを一般的な話においても代表厨はイラネとか
言ってたら、サッカーは廃れる一方じゃねーか。
その代表厨を取り込んでいかないとダメだろ。

2ch内での話と現実社会の話の区別もつかない
ヒキコモリは、自分が厨房だと気づけ。

182 : :03/04/02 02:37 ID:wI72tdcZ
>>180
非常に韓国人的で恥かしいよな

183 : :03/04/04 08:19 ID:uBBcQexz
韓国戦は駄目でも、トルコとアルゼンチンのリベンジマッチは高くなるだろ
そうとうマスコミ煽ると思うし

184 : :03/04/04 08:34 ID:COwRH7KJ
>>183
そりゃおめー、イルハン人気とかサッカー大国アルゼンチンが
見れるからあがるってことで、相手によって左右されすぎるって事だろ。
どんな相手でもそこそこ関心もたれるようになんないと。

185 : :03/04/04 08:37 ID:sqDvKVwq
ってか、結局はウルグアイ戦、試合中の視聴率は20%超えてたらしいよ。
試合前の30分がかなり低かったとのことや。
まあ視聴率うんぬんの前に代表頼りのこの日本サッカーの状況がアカン、
という事に尽きるけどな。

186 : :03/04/04 08:39 ID:kkMIGm/P
>>160
それはない

187 : :03/04/04 09:39 ID:3Xh687dG
354 名前:代打名無し 投稿日:03/04/04 00:03 ID:WNQ/9Pyu
日刊に19:30以降はウルグアイ戦、平均で視聴率20%越えてたって書いてあったんだけど。
13%とえらい違いだがどうなんだろう?
初っ端の30分だけ極端に低かっただけで、
前日の告知が少ない分知らない奴が「サッカーやってるじゃん」って感じで流れてきたのかな。

マスコミが詳細を伝えないだけで、
大半の時間、裏が巨人戦で20%越えてたとなるとこれ実際は快挙じゃないのか!?


188 :_:03/04/04 10:00 ID:InHGu87K
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


189 : :03/04/04 10:07 ID:EdhyDslW
<丶`∀´>
ウリナラではレッドデビルは常に視聴率80%以上ニダ。
ウリ達に倣ってベルギーやマンUもウリ達の名称をパクッタニダ。

190 : :03/04/04 14:45 ID:6Q/yeoBV
野球の場合はテレビ中継してるときはほとんどプレーしてるが
サッカーの場合は試合開始前とハーフタイムとかアウトオブプレーも
視聴率に換算されてるからな

191 : :03/04/05 12:07 ID:fh4hcecE
>>189
このスレとは関係ないが、韓国はW杯が始まる前に、ベルギーに対し、宗教上の
理由から好ましくないので、「赤い悪魔」と言うニックネームを止めろと言ったらしい。

それなのに今や自分達が「赤い悪魔」を名乗る始末・・・救いようがありません。

192 : :03/04/07 14:22 ID:dBBBc3dT
>>189
見事なボケですね

193 : :03/04/10 07:04 ID:OyzDANDN
>>190
見事な言い訳ですね

194 :  :03/04/10 07:17 ID:YyP/5UAw
野球とサッカーどっちも好きで見てる人って少ないの?


195 : :03/04/10 07:22 ID:i4f0P7Se
野球とサッカーどっちも好きだけど巨人は嫌い


196 : :03/04/10 07:23 ID:I7rw62zB
松井のグランドスラムは本当に素晴らしいと思うんだが
なぜ野球板では叩き合いしてるの?

197 : :03/04/10 07:26 ID:WTf7SgPv
野球やってた奴はサッカーも見るの多いね。
サッカーやってた奴はあまり野球は見ないね。


198 ::03/04/10 13:02 ID:3HcTJLvR
松井が嫌いなやつってそーとー歪んでるな。単に顔ってならわかるけど

199 : :03/04/10 13:19 ID:a41gxIll
今日日巨人戦垂れ流してりゃ数字稼げると思ってるなんておめでてーな
頭の禿げたオッサンしか野球なんて見てねーよw
ばーーーーーかwwww

200 : :03/04/10 13:39 ID:j2m1lnNu
みなさん目を覚ましてください。現実見てください。
糞弱い日本代表の試合なんて誰も見なくなりますよ。つまんないから。
どうせワールドカップも出場もできないから寂れる一方ですよ。
日本のスポーツは野球が引っ張って行きますので安心してください。

201 :業者:03/04/10 15:17 ID:BaHiSvZ8
糞スレ

つまらねー

202 :かおりん祭り:03/04/10 15:18 ID:ELx0o29X
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

203 :あぼーん:03/04/10 15:18 ID:ELx0o29X
あぼーん

204 :あぼーん:03/04/10 15:18 ID:ELx0o29X
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

205 :佐々木健介:03/04/10 15:18 ID:ELx0o29X
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

206 : :03/04/10 16:28 ID:5+eALAwg
>>197
全く逆。野球やってるのはほんと、サッカー知らないとかだけじゃなく、
野球以外の一般常識全く知らん奴が多い。
プロの野球選手もほんと、野球以外何もわからない。それは本人達も言ってる。

逆にサッカーやってる奴は、これだけ日本に野球が根付いてるのもあって、
サッカー派ながら野球も十分語れる奴が結構多い。
というか野球は昔からテレビでうんざりするほど報道してるから、
嫌でも覚えちゃうって部分はあるね。
あと、大抵の家庭には祖父母や父母に少なくとも一人は野球ファンがいるから、
シーズンが始まると必ず夕食の時間はナイター中継観戦になって
嫌でも野球観ることになるケースも多い。

207 : :03/04/10 16:51 ID:WdnvsFGy
>>206
野村監督も野球以外のことをもっと勉強しておくべきだったね。

208 : :03/04/11 19:58 ID:K6QsrTwH
>>206
ありえないありえない。
高校生ならたいていサッカー部のほうがDQN。
プロ球団ののファンもサッカーのほうがDQN。
肉倉みてーなのはいねえ。強いて言えば阪神ファンくらい。
サッカーなんてどこもDQNサポータークラブがある。もちろん優良のもあるが。

プロ選手も野球だけじゃなくてサッカー選手も常識しらない。特に下半身。
しかも、おちつきない。

野球派が野球しか知らないのは、先進国と途上国の違い。
先進国は、自国の言葉でことたりるので、途上国の言葉を学ぶ必要が無い。
趣味とか、特殊な職業の人だけ。





45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)