2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††Red Devils マンチェスターユナイテッド 16††

1 :1:03/04/09 06:46 ID:Nmfz3IeL
【Manchester United FC】
Chairman :
Manager : Sir Alex Ferguson
Assistant Manager : Carlos Queiroz
Ground : Old Trafford(Theatre of Dreams)

【Manchester United PLC】
Chairman : Sir Roy Gardner
Chief Executive : Peter Kenyon

Official site http://www.manutd.com/

★お約束★
このスレでの実況は厳禁、荒らしは放置。
原則的にsage進行。

実況板(海外)
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live2/index2.html
Livescore.com
http://www.livescore.com/

過去スレは>>2-5のどこか

2 :  :03/04/09 06:47 ID:Ip8iYng/





            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \      
        /                    ヽ    阿部高和が2getだ 
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ    
       ' 「      ´ {ハi′          }  l    
      |  |                    |  |     >>1 やらないか?
       |  !                        |  |     >>3 うれしいこと言ってくれるじゃないの
      | │                   〈   !     >>4 とことんよろこばせてやるからな
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ    ・    >>5 いいこと思いついた
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   ・    お前、オレのケツの中でションベンしろ
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |   ・ >>6 ああ・・・次はションベンだ
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !     >>7 腹の中にどんどん入ってくるのがわかるよ
    ヽ {  |           !           |ノ  /       
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′       
       \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'       
        `!                    /               
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |            
            |\      ー ─‐       , ′ !            
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

3 : :03/04/09 06:48 ID:Nmfz3IeL
前スレ
††Red Devils マンチェスターユナイテッド 15††
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047122703/

4 : :03/04/09 06:49 ID:Nmfz3IeL
††Red Devils マンチェスターユナイテッド 14††
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1044990957/
††Red Devils マンチェスターユナイテッド 13††
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1041570806/
††Red Devil マンチェスターユナイテッド 12††
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1039260280/
††Red Devil マンチェスターユナイテッド 11††
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1037410569/
††Red Devil マンチェスターユナイテッド 10††
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035090223/
††Red Devil マンチェスターユナイテッド 9††
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1032492051/
††Red Devil マンチェスターユナイテッド 8††
http://sports3.2ch.net/football/kako/1030/10301/1030167300.html
††Red Devil マンチェスターユナイテッド 7††
http://sports3.2ch.net/football/kako/1027/10278/1027839723.html
††Red Devil マンチェスターユナイテッド 6††
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1021733284/
††Red Devil マンチェスターユナイテッド 5††
http://corn.2ch.net/football/kako/1018/10186/1018627460.html
††Red Devil マンチェスターユナイテッド 4††
http://sports.2ch.net/football/kako/1015/10153/1015317607.html
†Red Devil マンチェスターユナイテッド 3 †
http://sports.2ch.net/football/kako/1007/10077/1007792023.html
††Red Devil マンチェスターユナイテッド 2††
http://sports.2ch.net/football/kako/1000/10009/1000910569.html
Red Devil  Manchester United!!
http://ton.2ch.net/football/kako/987/987593596.html


5 :参照サイト:03/04/09 06:50 ID:Nmfz3IeL
soccernet
http://www.soccernet.com/
BBC SPORT FOOTBALL
http://news.bbc.co.uk/sport/hi/english/football/
skysports.com
http://msn.skysports.com/skysports/football
Football365.com
http://www.football365.co.uk/
TEAMtalk.com
http://www.teamtalk.com/
RedCafe.net
http://www.redcafe.net/home/
soccetbase.com
http://www.soccerbase.com/footballlive/?MIval=teams2&teamid=1724

6 :参照サイト:03/04/09 06:50 ID:Nmfz3IeL
The Sun
http://www.thesun.co.uk/
Daily Mirror
http://www.mirror.co.uk/
footballunlimited
http://football.guardian.co.uk/
The Times
http://www.timesonline.co.uk/section/0,,27,00.html

FA-Premier.com
http://www.4thegame.com/
FootballAssociation
http://www.the-fa.org/
UEFA
http://www.uefa.com/
FIFA
http://www.fifa.com/

【マンチェスター・ユナイテッド・ファンクラブ東京 公式サイト】
http://www.mufc-tokyo.jp/


7 :関連スレ:03/04/09 06:52 ID:Nmfz3IeL
====ENGLAND====premier(12)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1044611416/

【裸神】フォルラン応援スレッド
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1042955157/
【RYAN】ライアン・ギグスと言う男【GIGGS】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035645662/
Hi, I'm Beckham!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1047116679/

8 : :03/04/09 06:52 ID:rx7lUIc6
>>1


9 : :03/04/09 06:53 ID:Nmfz3IeL
これでいいのかい?<過去スレ・関連・参照他

10 : :03/04/09 06:54 ID:PhT4lsBC
>>1


しかし、また1の名前が・・・。おひさるもねえ。不甲斐無い

11 :通りすがりで立てた1:03/04/09 06:56 ID:Nmfz3IeL
すまん、1を参照にしたもので・・・・・・


12 : :03/04/09 06:57 ID:jbEgk1PY
まあしょうがない、親切にたててくれたんだし>>1乙だよ

official
http://www.manutd.com/home/default.sps

これだけ追加しとこう、しかし>>1の名前に1っていれるのはもうやめれ

13 :通りすがりで立てた1:03/04/09 06:57 ID:Nmfz3IeL
前スレの1ね。すまんかったです。

14 : :03/04/09 06:57 ID:230jqrGz
ホームでは攻撃的に行ってブタウドにカウンター決められそう・・・・

15 : :03/04/09 06:58 ID:PhT4lsBC
>>11
感謝してます。気にしないで下さい
少々気が荒んでるんで、申し訳ないです

16 : :03/04/09 07:02 ID:W0Eew2DV
>1
乙っす。
前スレも1だったし、仕方が無いですよ。
ありがとうございました。

17 : :03/04/09 07:03 ID:FcgrNrUQ
>>14
ありうるねー。

あとゴールマウスにどれだけシュート打ち込んでも
カシージャスが確変起こして全部止められるみたいな・・・。

18 :選手スレ(改):03/04/09 07:05 ID:PhT4lsBC
【裸神】フォルラン応援スレッド
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1042955157/
Hi, I'm Beckham!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047116679/
◆◇◆Ruud Van Nistelrooy◆◇◆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047125705/
そろそろベッカムがウザイと思う人の数→
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1046611354/
UKの癇癪玉★ポール・スコールズ★★★
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048133677/
勇者ロイキーン  
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047391676/


19 : :03/04/09 07:08 ID:po9QtXcy
マンチェスターヨワイテッド

20 :ジュン・シナ:03/04/09 07:12 ID:TU8RZnBJ
ロナウドカウンター炸裂で0:3負けキバンヌ!

21 : :03/04/09 07:34 ID:A6sUbN6t
ちょっと弱気になりすぎでないかい?
ロナウドはここ一番での勝負根性に欠けるタイプ。
ロナウドを囮にされてラウルにやられるというまさに注文通りの展開だったが・・・。
次は黒いユニの奴を全員蹴殺すほどの気合いで叩き潰しに行ってくれよ。

22 : :03/04/09 07:36 ID:TU8RZnBJ
>>21 のような不燃空想家は放置ですよー。^^

23 : :03/04/09 07:37 ID:TU8RZnBJ
シナ取れ。シナを。

24 : :03/04/09 07:38 ID:A6sUbN6t
>>22
>>20で書いてしまった煽りが余計だったな(w
もう寝ろよ

25 : :03/04/09 07:38 ID:Qq/eC+kG
なんだかテレビがよどんで見えたよ
くら〜い雰囲気が漂ってた・・・

26 : :03/04/09 07:43 ID:TU8RZnBJ
>>25
尿検査してみろ。豆乳病だろ。

27 : :03/04/09 07:45 ID:Qq/eC+kG
>>26
負けたからってストレスをこのスレで発散するな

28 : :03/04/09 07:46 ID:A6sUbN6t
>>25
機材の違いなのか、リーガ中継とプレミア中継では後者のほうがコントラストが高く
明度も高いような気がする。

29 : :03/04/09 07:47 ID:qtf/u/zR
ちゅぱ

30 : :03/04/09 07:49 ID:1L4VqG5O
つぎ2-0
勝ちますよ

31 : :03/04/09 07:49 ID:Qq/eC+kG
>>28
あっ、それ言えるね
それに気分が悪いのも拍車をかけたんだろうね・・・

32 : :03/04/09 08:03 ID:KCBi4YKf
>>1


2ndレグは2-1でも3-2でもいいからとりあえず勝ってほしい…

33 : :03/04/09 08:11 ID:Xo0sj2tH
まぁ3年前(だっけ?)は0-0で楽勝だな
と思ったら2-3で負けたんじゃなかったか?
マウントポジションの方が意外と、、、、、な・・・・・

34 : :03/04/09 08:17 ID:TU8RZnBJ
>>33
そう考えると
最初3-2だったから
最後は0-0ということになるぞ。(藁
マンUは勝てない試合は本当にやる気ないからな。(ゴキワラ

なんかホームは0-0で終わりそうだな。鬱だシノウ。。。


35 : :03/04/09 08:20 ID:+/rFBDuM
今のマンUにはニステルローイがもったいなさ過ぎる!あわれな感じさえする。
あんな孤立させちゃってもったいないぜ。
ジダンがニステルローイだけは特別って言ってたし、○○○にくれ!

36 :Q:03/04/09 08:25 ID:lILqz/Nl
http://www.worldguys.jp

37 : :03/04/09 08:57 ID:zgVwUKMg
リーグの過酷さの差だな。
でもまだあきらめねぇよ俺は。

38 : :03/04/09 09:05 ID:TAF/IdnP
>>37
確かに今はリーグの優勝争いで厳しい時期だけど、
シーズン始まる時に「全部獲るつもりで行く」と言っていたチームに対して
その言い訳は正直使って欲しくない。

39 : :03/04/09 09:21 ID:A6sUbN6t
どこもキビシイのは一緒だからね
二次リーグでは相手の風邪にも助けられたわけだし

40 :DURANDURAN:03/04/09 12:01 ID:kfMGoA7x
オーマイリオ〜♪

41 :_:03/04/09 12:03 ID:8I0G/HcN
おわったね

42 : :03/04/09 12:10 ID:wIxD0oD8
あそこまで内容で圧倒されるとは

43 : :03/04/09 12:10 ID:encsyqtC
ニーステルローイの横にソルスキアつけるべきだったね
あえて4−4−2で行くべきだった

44 : :03/04/09 12:13 ID:jlPq5dvw
ベッカムなんていい加減見切りつけてベーロン出せよ。
奴しかジダンとはわたりあえん。

45 :DURANDURAN:03/04/09 12:14 ID:kfMGoA7x
中盤ぶっとばしサッカーってはやってんの?

46 : :03/04/09 12:15 ID:KgGyROam
べロンって怪我視点の?

47 : :03/04/09 12:18 ID:hHaYLn2h
>>43

折れもそう思う。
馬が孤立してたし、あの前半からの展開を見ても
4-4-2にチェンジしてもよかったんじゃないかな・・
んで、もっと早めにソーシャーをバットあたりと変えて、
スコールズを少しさげて、攻撃的に逝くべきでした。

折れも試合直後は荒れたが、もう終わったことだし、
次2-0,3-0と景気良くいこうぜ
なんてたって舞台はOTなんだ。
ここでそれぐらい取れなきゃ、どうせビッグイヤーはない。


48 : :03/04/09 12:22 ID:abfwGvFD
ベッカムくらいしかゲームメーカーいないから
ベロン獲ったのに使えないなんて…
来季の補強ポイント4−4−@−1の@ができる選手。
希望はトッティ、アイマール

49 :_:03/04/09 12:28 ID:8I0G/HcN
ゲームを作るのはベッカムって時点で終わりだな

もうちょっとドリブルが出来てフィーゴみたいに自由を与えられたらね


50 : :03/04/09 12:47 ID:CFj2si1X
いや、ベッカムのゲームメーカーはいいけど、
スコールズがPエリアの中にいないと意味が半減しちゃう
次スコールズはいないからねえ

51 : :03/04/09 12:49 ID:A6sUbN6t
>>47
同意。特に後半。まだゲームオーバーにはほど遠い。

52 : :03/04/09 12:54 ID:A6sUbN6t
しかしレアルスレの祝勝会がプレミア叩き大会の様相を呈してきているのが悔しいです。
野次馬が沢山紛れ込んで煽ってるのかもしれないけど・・・・

53 : :03/04/09 13:00 ID:CFj2si1X
>>52
これを読むと当のマドリー選手たちは祝勝ムードでもない
これの後半、マッカのコメント
「試合後控え室で誰も喜んでなかったよ。3−0だったら勝ち抜け
決定同然だったのに、1点やっちゃったからね」
大きなプレッシャーができたっぽい

http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/champions_league/2930623.stm

54 : :03/04/09 13:00 ID:OCRPpfIW
98ー99シーズンの準決勝と、奇跡の決勝を思い出せ。
もっと厳しい状況から勝ち上がったじゃないか。
あの時に比べれば、まだまだ全然行ける可能性は高い。

55 : :03/04/09 13:03 ID:i23n+0iK
ベカームに最適なポジションってどこなんだろうな?


56 : :03/04/09 13:04 ID:CFj2si1X
そういやスコールズの穴どうするんだろ
兄のいない右サイドDFは弟が来るだろうけど
ギグス−バット−ベロン−ベカムか?
ギグスのトップ下+ルード1トップはさすがにないよな
ソルスキア−ルードで点を取りに来るか

57 : :03/04/09 13:25 ID:TVlJhu9r
>>53
なんかもう勝ち目ないね。喜んで浮かれてくれよ・・・

58 : :03/04/09 13:42 ID:AvkSqY1i
次はロナウドが爆発するよ、残念ながら。

59 :(´-`):03/04/09 13:50 ID:WMvVk2KW
名前:  投稿日:03/04/09 13:00 ID:CFj2si1X
>>52
これを読むと当のマドリー選手たちは祝勝ムードでもない
これの後半、マッカのコメント
「試合後控え室で誰も喜んでなかったよ。3−0だったら勝ち抜け
決定同然だったのに、1点やっちゃったからね」
                ~~~~~~~~~~~~~
  ↑
                 ワラワラ


60 :(´-`):03/04/09 13:51 ID:WMvVk2KW
きゃ〜〜

61 : :03/04/09 13:54 ID:pgfWc6mJ
くやしそうなリオもえ

62 : :03/04/09 14:02 ID:K3nCdV/A
なんか惨めだねw

63 : :03/04/09 16:38 ID:ZeicIihD
プレミアバブル終了!!

64 : :03/04/09 17:01 ID:FcgrNrUQ
アウェーでゴールを上げたからまだ希望は持てるさ。

オールド・トラフォードでレアルに1点獲られるまでは・・・

65 : :03/04/09 17:05 ID:WXsVuSQd
まぁ点は取れるだろうさ。何せレアルだ。
別に守備が堅いチームではないし。
でも無失点にできる気がしない・・・

66 :ブライト:03/04/09 17:25 ID:r5ZUbA1x

            , --- 、
       ,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      | 
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ    
   (  |    l' ヽ、 `'ー     (      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈   
.    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ   
.       |   !._        ル'_ノ <´   
      l.  `__         |_,r'´    
       l   ヽニニ二)     |      弱くて話にならないぞ
         ヽ   ー    /   |      なにやってんの!    
        ヽ.     _, ‐'´  _|、     
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |     
         |.|| ̄|       │     



67 :デビルマン:03/04/09 17:38 ID:Cbv9jlew
アウェイの一点って二試合やって同点のとき二倍?


68 : :03/04/09 17:40 ID:r5ZUbA1x
このスレには試合のルールも知らない厨房がいるんですね(プ

69 :デビルマン:03/04/09 17:55 ID:Cbv9jlew
試合のルールか。なるほど。質問の意味もわからない文盲は逝ってよし。

70 : :03/04/09 18:00 ID:r5ZUbA1x
メール欄にageって書くやつは頭が悪いやつが多い

71 : :03/04/09 18:08 ID:KCBi4YKf
2ndはキャプテンに退場覚悟ってくらいにガツガツいってほしい。
まだ闘志があればだけど…

72 : :03/04/09 18:09 ID:Cbv9jlew
>>70
すまなかった。しかし>>66はないだろ。
おれは馬鹿です。ガンダム好きですってことか?
おまえは本当にもてないだろうな。
でも文盲ブヲタじゃ仕方ないか・・・         (プゲラッ

73 : :03/04/09 18:13 ID:r5ZUbA1x
>>72
文から良い感じに必死な感じが滲み出ていますね

74 : :03/04/09 18:27 ID:lXNGAx7l
>>68
まあそんなことを言わないで教えてくださいよ。
俺も房なものでわからないんだけど、アウェイ2倍の事が。


75 : :03/04/09 18:32 ID:8m82Kmjs
さすがミーハーウンコマンうにふさわしい厨ばっかだなゲラゲラ

76 : :03/04/09 18:43 ID:r5ZUbA1x
ベッカム様だってさ(プ

77 : :03/04/09 18:45 ID:K3nCdV/A
プレミアはマジで糞。スカスカでフィジカル馬鹿ばっか。
まぁベッカム、ベルカンプ、ゾラ、そしてカンポwが活躍できるようなリーグだからな。
年金もいいとこ。今年に限っては超糞リーグセリエ以下。
しかしここにわかばっかだね。マシューズとか知ってる香具師いないだろうな。

78 : :03/04/09 18:46 ID:ORAxzanX
>アウェーゴール2倍が分からない人
CL決勝ラウンドでは2試合終わって勝ち点、合計得点共に並んだ場合、
アウェーの試合での得点を2倍にして計算するというルール。
それでもまだ並んでいたらそのまま延長戦。

例えば次の試合でMUが2点取ってレアルが無得点、すなわち
1勝1敗かつ2試合合計の得点が3ー3になった場合、MUが
アウェーで取った1点を2倍に計算して4ー3になりMU勝ち抜け。

一方MUが4点取ってレアルが2点取った場合も1勝1敗、合計5ー5で
並ぶけど上と同じくアウェーで取ったゴールを倍にして計算して
6ー7でレアルが勝ち抜けることになる。

このルールは両チームの2試合合計得点が並んだ場合に初めて計算
されるもので、今回はMUが次を2点差で勝たない限り適用されない。
MUが次3点差で勝てば即勝ち抜けで1点差の勝ちかそれ以下なら敗退。
MUが1ー0で勝てばアウェーの1点が2倍になってトータル3ー3で
延長だ、なんて発言したらバカにされるので注意。延長になるのは
次節MUが3点取ってレアルが1点取った場合のみ。

以上のような感じだったと思う。

79 : :03/04/09 18:49 ID:d6/2OfjY
MU名無しの反応はいかに?
って感じだな

80 : :03/04/09 18:50 ID:d6/2OfjY
2点取られたら終了って事です

81 : :03/04/09 18:54 ID:r5ZUbA1x
さすがベッカム様のいるチームだけあってお人好しが多いですね

82 :74:03/04/09 19:18 ID:Zehv9tZc
>>78
>>80
解説ありがとうございました。そういうことなんですね。


83 : :03/04/09 19:30 ID:A6sUbN6t
 あらためてビデオ見たけど、能力差がどうにもならないとかそういうのは
全く思わなかったなあ。単に選択した戦術がタコだったというだけかと。
今日大騒ぎしているリーガ厨が言っている事は半分正しくて、レアル相手に
ああいう緩い試合やればああいうスコアになるのは当たり前。
 ただしあれはレアルの勝ちパターンにわざわざ最初からおつきあいしてしまった
からこその結果であって、そこら辺さえ修正すれば2-0勝ちは不可能でもなんでもない。
適当にスパイクを蹴ってベッカムの顔に当てるほうがはるかに難しいくらいの確率だろう。

 レアルのロッカールームが静かだったのも、そこら辺わかってるからじゃないのかな。
今日は相手がバカすぎたから勝てただけだという事を。マクマナマンのコメントは冷静だよ。
ともかく次は本来の力を出してきっちりお返ししてください。

84 : :03/04/09 19:36 ID:d6/2OfjY
だよな、守備的にいって守りきろうとしたんだろうけど
レアル相手じゃ無理って決まってるよな


85 : :03/04/09 20:27 ID:D+vXTVB7
OK。データも揃ったし次は勝ちにいくぜ。
             /⌒彡 
            /冫、 )   っていっても俺ら出停だけどな。  
      r'~~~ヽ _| ` /   
     ( ´_ゝ`)  GN. ⌒i 
    / PS. \     | |
    /    ./ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  UTD  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

86 : :03/04/09 20:30 ID:D+vXTVB7
ずれたけど気にしないことだな。
             /⌒彡 
            /冫、 )   まあ、俺らのタックルよりかは正確だな。  
      r'~~~ヽ _| ` /   
     ( ´_ゝ`)  GN. ⌒i 
    / PS. \     | |
    /    ./ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  UTD.  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

87 : :03/04/09 20:30 ID:J2HHDESr
なんと言うか、メレンゲの実力と地上波の影響を思い知った
帰ってきたらえらいレスついてる

88 : :03/04/09 20:30 ID:de9pa2tL
次、負けてもこうやって言い訳してんだろうな

89 : :03/04/09 20:38 ID:ukdCd6D6
まあ>>83はそう思えたんじゃないのか
漏れは実力差思いしった
今季あたったら分が悪いかなと思ってたのはバイヤソ、ガナ、メレンゲ、だったけど
ここまで完敗すると思わなかった
リーガもデポル、バルサなら勝てるだろうがガチのあそこはちょっと抜けてる


90 : :03/04/09 20:42 ID:A6sUbN6t
>>85-86
warata

地上波の実況、選手の名前ほとんど言えないんで情けなかった。
知ってるのベッカムとニステルとリオとロイだけって感じ。

ツートップの片割れにスーシャーを推す声多いですが、フォルランはどうでしょうか。
スーシャーだとポスト役に徹してしまって結局ニステルだけ潰せば良いような気がします。
あくまでも印象なんで流していただきたいんですが・・・・

91 : :03/04/09 20:44 ID:ktPGUlsI
BBCi のレイティング
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/champions_league/2928841.stm
みたら van NIstelrooy が 9点になってるんだけど、そんなに良かったかなぁ?



92 : :03/04/09 20:49 ID:A6sUbN6t
>>89
リーガ中継見ていてもレアルMって勝ちパターンはっきりしていて、
昨日のあれはまさにツボにはまった展開だったと思うんですが、
肉弾戦になると案外もろいですよ。勝ちきるのは難しいけど、
引き分けまでなら狙える感じ。
引き分け以上を狙うとなるとやはり並みのチームじゃ無理でしょうが、
並みのリーガチームにはニステルみたいな大砲は装備されてないですから。


むしろこんな試合でそんなに優雅にやってて良いのかと思いましたね>マドリ
やらせちゃったユナイテッドにも問題ありますが。
デルビ・クラシコのほうがよほど気合い入っていた気がします。

93 : :03/04/09 20:50 ID:HlD8ySY7
>>89
俺も>>83と同意見だけどな。
スペインのチームがボールを扱うテクが上回ってるのは00年のレアル、
それとデポルに当たったときにとっくに思い知ってる。
その点に関しては何をいまさらという感じ。

それ以外の点については、あのへたれた内容じゃわからん。
ていうか、んな簡単にあきらめんなボケというのが正直な所。
まともにぶつかれば、もっといい勝負できると思うけどね。
昨日のは最初から試合を捨ててたようなもんだった。何やってんだファーガソン。

つーか地上波で放送があると、本当にすごいな。
どっから湧いてきたんだって感じだ。

94 : :03/04/09 20:52 ID:D+vXTVB7
>>91
なんと。ガリーに8がついてるぞ、やったな。
             /⌒彡 
            /冫、 )   正直、採点基準がよくわからないな・・  
      r'~~~ヽ _| ` /   
     ( ´_ゝ`)  GN. ⌒i 
    / PS. \     | |
    /    ./ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  UTD.  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

95 : :03/04/09 21:02 ID:OF6EJ6vK
アウェーでストライカーが点を取ると9点もらえるわけだ(プ

96 : :03/04/09 21:08 ID:uc/F7nVT
>>93
あそこはデポルとは格が違うって気がしたよ
デポルというか他のクラブ全部だけど
今のマンUしかも引きこもってるのに3てんとるか、あの圧倒的な内容で
マドリスレだったかにリオのことフィジカルバカとか無知晒してるにわかがいたけど
そう思われても仕方ないぐらいだった気がするが、相手凄すぎて
茶はあんなもんだ、特にふれられてなかったけど


97 : :03/04/09 21:23 ID:elAtJBAI
昨日試合相手が決まった訳でもなく、マドリーの戦術が珍しかった訳でもないのに
>>83が言うアホな戦術を採るに至った事についてはどう思ってんのよ?

98 : :03/04/09 21:23 ID:Cw93QJ0H
つうか昨日の試合は守備的にすらなれてなかったな。

馬はがんばってたと思うけど9ってどっから出てきたんだろう。

99 : :03/04/09 21:26 ID:rMTU/kOb
いつもと同じことやって通用しなかっただけだろ



100 : :03/04/09 21:30 ID:de9pa2tL
もう全ての面においてマドリーの方が少しづつ上だったでいいよ

101 : :03/04/09 21:39 ID:HlD8ySY7
>>97
今のDF陣なら、ある程度押さえ込めると思ったんだろ。ファーガソンが。
まあ実際プレミアで最小失点なわけだし、そう思う根拠がなかったとはいえない。
上手くすればドロー、悪くても失点1、あわよくばアウェーゴールを奪うというのが
試合前のプランだったんじゃなかろうか。

ま、結果は見ての通りだ。

102 : :03/04/09 21:44 ID:A6sUbN6t
私も訊いてみたいですね。ファーガソンの判断を否定するわけではないですが
(勝ってたらさすがは名将と称えられていたでしょうから)、
どのような計算があったのかは興味がある。

103 : :03/04/09 21:49 ID:6M+P2+yV
さっきからなんで特別な戦術とったかのように語られてるかわからないぞ
2年前に限界感じたファーガソンが欧州用に昨季からフォメ変えてから
アウェイでの引き込もりは顕著になってただろ
それがデポル等には通用して昨日は通用しなかったってだけだと思うんだが

104 : :03/04/09 21:51 ID:qV+AJu/R
しょうがないんじゃないの?
実際やられたわけだし。にしてもイエロの気迫がすごかった。

105 : :03/04/09 21:54 ID:6M+P2+yV
>>103に追記だけど
だからあそこはちょっと抜けてるとおもったんだよ
ただOTの逆転は信じて応援はするけど

106 : :03/04/09 21:58 ID:HlD8ySY7
>>103
特別とは誰も言ってないのでは?
だがあの逃げ腰っぷりを見てると、そうも言いたくなるな。
安易に飛び込むなとはいってたんだろうが、堅守とは程遠かった。

107 : :03/04/09 21:58 ID:/L5wx+pI
ま、アウェイで1点いただいてるわけだし点差もまだ2点だろ。
OTでなら2-0で勝てる可能性充分残してるわけだし。

浮かれてるメレンゲサポはムカツクが
2週間後に立場が入れ替わってるのを想像すると
カナーリ楽しみだな(w

108 : :03/04/09 22:03 ID:4Kb5ALw/
>>106
>安易に飛び込むなとはいってたんだろうが、堅守とは程遠かった

いやホントに、誰も逝かないというか逝けない
結果ペナ前でずっとボール持たれてまわされてシュートうたれて
昨日のDFは晒されてるようだった

109 : :03/04/09 22:03 ID:de9pa2tL
>>107
普通に逆転するの無理だから

110 : :03/04/09 22:08 ID:4Kb5ALw/
とりあえず日付変わったら新城戦モードということにしないか?
CLもわかるがプレミアも最重要2連戦なわけだし

111 : :03/04/09 22:09 ID:T1oGoFx1
>>103
デポルとレアルでは全然チーム構成もなにも違うわけだし、
そんな「リーガなら全部どれでも同じ」みたいな大雑把な
思考で指揮してるとは思いたくないんですよ。
百万が一「うちならヒキコ戦術すればどの相手とでも勝負になる」
なんて考えているとしたら、それは思い上がりでしょうし。

112 : :03/04/09 22:10 ID:HlD8ySY7
>>110
同意。
いつまでも終わった試合をつついてても仕方ないしな……。

113 : :03/04/09 22:33 ID:FcgrNrUQ
つっても2週間後にはまた同じ対戦がある訳で・・・
それまでに修正しないと、また虐殺される訳で・・・

まぁ、修正するのは俺達の役目じゃないけどな。

114 : :03/04/09 22:41 ID:ETr+t9Cj


   キーンは何故吼えなかったんだ?




115 : :03/04/09 23:31 ID:KF1pRJT8
>>114
老いたのさ・・・

116 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/04/10 00:11 ID:TIp3/2V4
( ´D`)ノ< キーンはやっぱり怪我の影響なんでしょうね。
        もう中盤を任せるのは無理なのかも。
        センターバックをやってたときは無難にこなしてたから、最終ラインで吠えてもらいましょう。
        けど来季はファン・ブイテンを獲得するって話もあるし、そしたら人材過剰な気が。
        ファーディナンド、ブラウン、キーン、オシェイの4人でいいと思うのれすけど。
        ファン・ブイテンは見たことないけど、高い金だしてまで必要なのかな。
        それにしても欧州で勝つという名目で獲得したニステルローイとベロン。
        ニステルローイは期待通りの活躍を見せたのに、ベロンはここ一番で怪我が多い。
        せめてオールドトラフォードでは出て欲しいよ。
        ベッカム、ギグス、キーン、スコールズといったここ数年のマンチェスター・ユナイテッド
        は今季で終わりの可能性も高いわけだし、悔いの残らないように完全燃焼して欲しいよ。

117 : :03/04/10 01:00 ID:AHOK2ya+
主な黄紙コレクター
プレミア(+リーグカップ)
禿 1枚
兄 3枚
弟 6(+3)枚
ベロン 1枚
リオ 2枚
ベカム 5(+1)枚
バット 3(+1)枚
馬 3枚
キーノ 3枚
スコールズ 4枚
ソーシャー 4枚
裸神 2枚
茶 3(+1)枚
幸運 1枚
汁 2枚

118 : :03/04/10 02:01 ID:PfMUHT90
107 名前: [sage] 投稿日:03/04/09 21:58 ID:/L5wx+pI
ま、アウェイで1点いただいてるわけだし点差もまだ2点だろ。
OTでなら2-0で勝てる可能性充分残してるわけだし。

浮かれてるメレンゲサポはムカツクが
2週間後に立場が入れ替わってるのを想像すると
カナーリ楽しみだな(w



2週間後にマンUのホームで虐殺するのを想像すると
カナーリ楽しみだな(w

119 : :03/04/10 03:32 ID:PCoaBwQP
来シーズンはロナウジーニョでも獲ったほうがいいかも…

        馬
          ロナウジーニョ
ギグス                 ベッカム
     スコールズ   ベロン  (ベロン)
               (キーン)

120 : :03/04/10 04:24 ID:JOVvjNeE
ロナウジーニョはボール持ってドリブルすると脅威って
感じするから確かにとって欲しい
でも、今のマンUのメンバーとロナウジーニョの性格とは
確実にあわなそう・・・


121 : :03/04/10 04:33 ID:sdrgQgYO
>>119
南米の香具師はプレミア馴染むの時間かかるからやめた方がいい。
それにロナウジーニョはスコールズ、ベロンとかぶりそうだ。
正直プレースタイルも好きじゃない。(毎試合見てるわけじゃないが)

122 : :03/04/10 04:40 ID:Q2hySRJR
便利屋1人欲しいね。
コクーとかブロンクホルストとか中田さんみたいなタイプ。

123 : :03/04/10 04:45 ID:JOVvjNeE
スコールズとベロンとギグスとかぶってる。
つか、そこがいい、ロナウジーニョは攻撃的MFが
必要な技術のすべてを備えてる

124 : :03/04/10 04:48 ID:JOVvjNeE
それにしても>>119は守備がかなりやばそうだなw

125 : :03/04/10 04:54 ID:JOVvjNeE
やっぱ現実的に考えてキュウェルがいいな
フィットするのも早そうだし

126 : :03/04/10 09:47 ID:f0r9vzjw
プレミアのほとんどチームはマンUの攻撃をわかってても防げない場合が多いが
マドリクラスになるとわかってれば楽に防げるってだけじゃん。





127 : :03/04/10 09:58 ID:8df3HSZ7
>>126
( ゚д゚)ポカーン

128 : :03/04/10 10:40 ID:r+SA4lAU
>>127
ほっときなさい。

つか、また話題が補強だけになってるしなー。
ロナウジーニョがどうとか言ってる奴って、それなりにプレイを見て言ってんのかね。
適当だとしか思えん。いや、いい選手なんだろうが。

129 : :03/04/10 10:57 ID:H3B14hrZ
ロイ・キーンの替わりのMFの確保が急務ではないですかね。
ロナウジーニョみたいな攻撃的な選手よりは。。。。

130 : :03/04/10 12:12 ID:ofTFQE5N
キーンの替りって、バットじゃないの。
後、オシェイ、フォーチュン、フィル
もいる。こいつらじゃ駄目?
それから、ダフはやめて欲しい。力まかせ
にボールを蹴っているだけ。やっぱり、
キューエル欲しいね。それがだめなら、サイモン・
デイビス。

131 : :03/04/10 12:57 ID:gnbDAZlE
キーンは死んだ。俺の知ってるキーンはベルナベウには不在かった。

132 : :03/04/10 13:38 ID:bFi2/m6k
俺はベロンにかなり期待

133 :いつでもどこでも名無しだと思ってる奴は禿:03/04/10 16:56 ID:0C0tY6zs
マンU引力

134 : :03/04/10 17:10 ID:WHj4FMFS
選挙うるさいね。

135 : :03/04/10 17:36 ID:lhfybVy2
FAユースカップ決勝進出
United 2 (Johnson 51, Richardson 62)  Charlton 0
United: Steele; Lawrence, Bardsley, McShane, Sims; Eagles, Jones, Richardson, Collett; Timm (Blake 76), Johnson.
   Subs not used: Howard, Heaton, Calliste, Byrne.
Charlton: Delo, Thanda, Gross, Fuller, Sankofa, Jackson, Sam, Ndombe, Beckford, Varney, Long.
   Subs not used: Evans, Elliot, Frempong, Weston, Ashton.
(1stレグ1−1)

決勝の相手はボロ
1stレグ 15日、リバーサイド
2ndレグ 25日、OT

リーグ戦は後一戦残して2位。11日の市戦に勝つと得失点でおそらくプレーオフ進出
(森との直接対決の結果による決め方だとH2−2、A0−0なのであぼーん)

136 : :03/04/10 17:50 ID:Qf3bbfaw
俺は前から思ってるけど、ベロンの能力はジダンに張り合える
ものもってるわけだし、あいつのキレてる時を知ってるだけに
ベロン中心にしていくべきだと思うんだが!
中盤てこいれしようと獲得したんだろうが中途半端な感じになっちゃてるし
ベロン依存になっちゃ困るが・・・
それと2トップにすべき!そのためにもFWをだれか
獲ってくるべき!枚数少ないってのはわかりきってることだし
それと新城、癌ナーには必勝だろ!2年連続無冠はやばすぎ!!

137 : :03/04/10 18:10 ID:lhfybVy2
まあ、移籍の話、放出の話、無冠の話はシーズン終わってからワーワーやるとして、
土曜の新城戦。
ベカム、ハム炒めで微妙
汁、?

スコールズも疲れてるだろうがマドリ戦出られないんだから、新城、ガナ戦はがんがってくれないと困る
あとはキーノ。連戦はケツに堪えるだろう・・・。どっかで休ませる必要があるかもしれんような・・・

138 : :03/04/10 19:15 ID:yEVGJqJb
ヒップは日本語で言うケツとは違うのだがと小一時間(ry

ベロンはフィットしてる時はいいんだが、
駄目な時とギャップが激しすぎるのが何とも言えん。

139 : :03/04/10 19:20 ID:lhfybVy2
まあ、いいじゃない。いくないですか、そうですね。
で、だいたいsないけどどっちの方だと思う?右?左?それとも両方?

140 : :03/04/10 20:01 ID:IjDL+QRh
>>138
それと怪我が多すぎるやな。
昨シーズンも終盤の大事なときに離脱してたし、
もう一つ信頼がおけないというか、柱とは考えにくい。ファンとしては。

本人にしても忸怩たる思いではあるんだろうが、
もっとがんばってくれってのが正直な所だな。
プレーの質はチームの中でも抜群なんだけどね。
今までにいなかったタイプの選手だし。


141 : :03/04/10 20:33 ID:HuLe0xmp
クソチーム

142 : :03/04/10 20:36 ID:HuLe0xmp
フェラとはいえ1-3(内容的には0-5)で負けたのに
ホームでやれば2点差つけて勝てるなんて頭がおかしいんじゃない?

143 : :03/04/10 20:38 ID:hMvEQhGY
ファイナル進出キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
なにげに強いのか、普通に楽勝っぽいな
ここまで来たら是非タイトルとってくれ

144 : :03/04/10 20:44 ID:HuLe0xmp
仮定の話するのは好きじゃないけど
プリメラにもしマンチェスターがきても(ありエナイけど
UEFA圏内の6位程度がやっとだと思う

それぐらいプリメラとイングランドはレベルに差がある
そのプリメラで2位に勝点差6つけて首位のマドリーに普通に勝てるはずないんだよ

145 :_:03/04/10 20:44 ID:N6WwPJnm
やっぱジダンは凄いな…

もうキーンはジダンの足を折ってやって退場でいいや。


とか思ってしまうほどジダンのプレーにむかついてしまう…

146 : :03/04/10 20:47 ID:H3B14hrZ
ID:HuLe0xmpお疲れさん
でも煽るならもっと面白いのたのむわ

147 : :03/04/10 20:47 ID:hMvEQhGY
メレンゲスレも春厨増えて大変そうだな

148 : :03/04/10 20:49 ID:H3B14hrZ
もう始業式も入学式も終わっているはずだが

149 : :03/04/10 20:49 ID:XrLVR14q
>>145
すぐそうやって「××がムカつく」「○○のチームがムカつく」っていう
厨丸出しの発言を繰り返すから、ここって嫌われるんだよ

あと、なんかレアルスレで不穏な空気が流れてるので注意喚起

150 : :03/04/10 20:51 ID:HuLe0xmp
さすがベッカム様のチームですね

151 : :03/04/10 20:57 ID:hMvEQhGY
>>149
あそこは昔から強烈なアンチマンUがいるからなあ
そいつが煽ってんだろ、ほっときゃいいって

152 : :03/04/10 21:03 ID:Em9XzhaM
さすがのスコールズもばててたようだな。
決定的な仕事はあまりできなかった。

153 : :03/04/10 21:07 ID:PbcL0Twg
>>135
しかしあいかわらずメディアに名前でるのってリチャードソン、ティム、イーグルス
あたりなんだよな、他にいないのか
あいかわらずベストメンバーわからんし
とりあえずCL逝ってたフレッチャーも来週は出るだろうし一番タイトルとれそうだな
それも寂しいが

154 : :03/04/10 21:12 ID:PbcL0Twg
今日のMUTVでFAユースのハイライト流してくれるだろうから
それ見て傷心を少し癒す
      ↓
新城戦もちろん勝つ、またちょっと癒える  
      ↓
ガナにももちろん勝つ、かなり癒える
      ↓
FAユースファイナル1st leg圧勝、全快

こんな感じの展開を強く希望する
とりあえずハイライトを流してくれ、それがなかったらはじまらない


155 : :03/04/10 21:38 ID:lhfybVy2
今日は癒されるな。さっきのドンズ戦もよかった。この後はキャロルのりばぽ戦だしw
もっと癒されようと思ってUNITEDみてたんだけど、イーグルスってホントはU17なんだな
消えてっちゃうヤツらが殆どだろうけどユースには凄く期待を擁いてしまう
試合を観てなくて、活躍した記事しか読んでないからってことはわかってるけど

156 : :03/04/10 22:20 ID:mHpHw/su
>>135ではJonesがキャプテンで中心らしい

チャールd戦の評価

Timm
今夜のこの若者はとても素晴らしかった、今まで見た中でもとびっきりだ
どこにいてもバランス感覚とゲームコントロールは素晴らしかった
目標を高く持ち上達し続ければ彼の話をもっと聞くことになるだろう

Eagles
序盤は臆病に見えたが試合が進むにつれ解消していった
いつもより内側でプレーしよくボールにからんでいた

Jones
チームのハートである
ホントに堅実にプレーしていた

Richardson
大変良い選手だが上達することに集中する必要がある
彼のように能力ある選手はたくさんいたが駄目になるのは精神的なものが原因だ

157 : :03/04/10 22:49 ID:3i2ze/dq
ギグスの娘さんが今日生まれたみたいだ。おめでd。

158 : :03/04/10 22:58 ID:nk7O9cp9
5月予定じゃないのか、えらい早いな
とりあえずオメ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!


159 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/04/11 00:02 ID:QxIWLgSo
( ´D`)ノ< まじれすか、おめ。
        ベッカムと和解できてるのかな?
        二人の子供がばぶばぶ遊んでる姿、見てみたい。

160 : :03/04/11 00:29 ID:BWamxpOb
>157
マジ?めでたいね。
土曜の試合が楽しみだ。
ゴールを決めて、ゆりかごポーズを!
もっともギグスにはあまり似合わなそうだけどw

161 : :03/04/11 00:36 ID:yr1pfOu8
ギグスおめ。既にセレブレイトベイビーゴールが賭けの対象になっとるw
予定日の7週前ってことは8ヶ月目に入ったところ・・・大変だろうけどこれでますます気合が入るだろう
新城戦はいくのかな

にしても今年はベビー多いな。茶、ベカム、チャド、ソーシャー、ベロン、ギグスとあと禿ももうすぐだよな

162 : :03/04/11 00:56 ID:YjB/VhIc
CLQF4試合見ると、今更だけど、ホントにレアルって抜群に強いね。
なんであんなのが2位通過なんだよ。1位で勝ちぬけた意味ねぇじゃん。
迷惑な話だ・・・

163 : :03/04/11 01:32 ID:117knNZ/
レアルスレ久々に見たけどすごいな…。春休みはもう終わったはずだが

164 : :03/04/11 01:41 ID:e+xAEoM4
>>159
にわかでスマソ
ベッカムとギグスって仲悪いの?

165 : :03/04/11 02:02 ID:RsbIe50D
>>164
♀関係でグダグダ。たしか数週前のFootだったかでやってたな。

166 : :03/04/11 02:13 ID:eGAlLCkY
タブロイド売れる(゚д゚)ウマー
コージーも(゚д゚)ウマー
しかし西岡が取り上げたことには悪意を感じたな
ネタになってたの4ヶ月以上前のことだろ
似非リーも変な話蒸し返すなよ

167 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/04/11 02:19 ID:QxIWLgSo
( ´D`)ノ< まあ少し前の試合でギグスが点を決めたときにベッカムと抱き合ってたから
        大した問題ではないと思うんですけどね。

168 : :03/04/11 02:22 ID:eGAlLCkY
だからさ、やめろって。憶測でしかないんだから
オレモナー

169 : :03/04/11 02:23 ID:A0rI5jtc
エセリーに前から聞きたかったんだけど、タイクーンって某ゲームの
タイクーンの事でいいの?

170 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/04/11 02:29 ID:QxIWLgSo
( ´D`)ノ< そうだよ♪ >>169

171 : :03/04/11 02:39 ID:A0rI5jtc
そうか・・・君とはかなり話が合いそうだ。でもこれは別の機会に。

CL、前半の内容はどうしようもなくうんこだったけど、後半はかなり良かったと思うんだ
けどなあ・・・何でここまで悲観的なのかよく分からん。
ホームでは普通に互角以上に戦えるだろ。先制点の時間が早ければ、かなりの確率
で2点目も奪えると思うんだが。

172 : :03/04/11 03:38 ID:7B/IzIMr
CLの次の試合のスタメンはどうなるんだろ?
スコールズと兄が出れないとなると2トップでスールシャールも
ありえる?ていうか2トップでガンガン行って欲しい(´・ω・`)

173 : :03/04/11 04:18 ID:7Q6v9hXB
>>171
奪った分だけ奪われる。
せめて勝って欲しい。

174 : :03/04/11 05:28 ID:Ve0KP5Em
>>172
ホームだしね
ただキーノの位置が問題だと思う
ガナ戦か黒板戦を休ませるなんてことができるのならCHでもいいと思うけど
正直火曜のキーノのようだと不安・・
CBをリオ キーノで、右に茶、左汁、なんてのもありかと
ベカム バット ベロン ギグスと並べて馬 ソーシャーの2トップで442
あと反対するヤツが殆どだろうがオシェイを使わないのは勿体無いと思ってしまう
(4231みたいな感じで2のところなんかにw そんなフォーメーションにはしないだろうが)

しかし今はそれよりも土曜の新城戦のスタメンの方が気になる
ベカムはハム傷めてるようだしギグスも遠征はどうだろ

175 : :03/04/11 05:30 ID:+YaOxbIF
>ホームでは普通に互角以上に戦えるだろ。
???なんで?
やってた選手が一番感じてるンじゃないの??
おいらマドリー党なんだけどディフェンスの選手達が
オイオイ、こいつらどうやって止めんだよ??
みたいな顔してなかった?そう感じたのオレだけ?

176 : :03/04/11 05:38 ID:EC1qgpRU
ここの板の方に質問。
俺は普段プレミア見ないんでレアル戦で久々にユナイテッド見たんだけど、
オシェアってはじめて見たんだけど若手でっか?イングランド人?
個人的にはいい選手だと思ったんで。

177 : :03/04/11 05:47 ID:Ve0KP5Em
アイルランド人。今月の30日で22歳
左右FBがつとまる今年の成長株。代表キャップも4くらい

178 : :03/04/11 05:48 ID:MKtuPx1V
オコチャはナイジェリア人

179 :176:03/04/11 05:59 ID:EC1qgpRU
>>177
レスさんくすです。
この前も交代で出てきたってことは
まだクラブでもレギュラー獲得には至ってないのですか?もったいない・・



180 : :03/04/11 06:08 ID:Ve0KP5Em
>>179
まだファーストチョイスではないけど監督の期待は大きいと思う
もともとはCBの選手で、CHでも出場したことがある
いろいろこなせることがアダにならなければいい選手になると思う

181 : :03/04/11 07:04 ID:vqDgnT4D
MUTVスタメン発表で尾張かよ、1日遅れっぽいな


182 : :03/04/11 07:53 ID:MjDQP6dC
金子先生が「レアルの優勝は決まった」とか書いてくれる事を期待しているのは
私だけでしょうか

183 : :03/04/11 08:47 ID:/YHE1AIa
>179
今シーズン前半の怪我人多かった時期は
レギュラー的な扱いで結構試合出てた。
初めは批判も多かったけど、
経験積んで一気に成長した感じ。
今後が楽しみだね。

184 :_:03/04/11 09:21 ID:qgc4RcvB
みんな元気だそうよ。イングランドで試合すればレアルなんて恐くないよ。
私はベッカム、二ステルローイ、スコールズのゴールで3‐0で勝つと思う

185 : :03/04/11 09:25 ID:MjDQP6dC
それもまた極端な意見ではあるな


186 : :03/04/11 09:34 ID:qvaam7tb
いやスコールズは・・・

187 : :03/04/11 10:01 ID:Mx+3jtPE
ベッカム、馬、ベロンのゴールってことで・・・
ハハハ・・・・

188 : :03/04/11 11:16 ID:4KYtrvR1
3-1の後延長勝ちってのもなかなかいいかな、とか。
中盤の底が火曜みたいな出来だったらどうあがいても引き分けすら無理だが。

189 : :03/04/11 11:36 ID:C7vU0oNA
やはり層が薄い。

190 :  :03/04/11 11:52 ID:f8uo28/5
レアルはやっぱつえーな。
前の4人がやたらテクがあるから「下手に当たると抜かれる」意識が強くなって
心理的にもだんだん圧倒されてプレスに行かなくなる。
そうなるとレアルにとっては敵はただの傍観者、好きなことやられる。

とにかくレアルに勝つには中盤の支配権を譲らないことに尽きるよ。
カウンターサッカーに徹して点を入れることはできても、完封は絶対できないね。
もっとガンガン当たってジダンをイラつかせなきゃ勝ち目はないっしょ。


191 : :03/04/11 12:01 ID:Nczkl9iy
>>1
あますとこなく禿道。引いて待つ状態をつくっちゃ不味い。
テク持ってるんだからさ、相手は…
余裕を持ってパスorシュートさせるなんて。
あいつらは練習してるみたいに気持ちよく決めてるだろ

192 :191:03/04/11 12:03 ID:Nczkl9iy
すまそ、レスは1ではなく
>>191でした はずかしい

193 :191:03/04/11 12:05 ID:Nczkl9iy
あああ もう死にたい
191のレスは>>190 だ!
ごめんなさい

194 : :03/04/11 13:44 ID:NjItXS22
>>191-193
あますとこなくワロタよ、君。

195 :某研究者:03/04/11 14:10 ID:ZECVeT6U
ベッカムがポジションチェンジしてもロベカルのマークは外せないだろうし
ベッカムの近くにもう一人付けてロベカルのマークを外すと言う手も
有るだろうが
相手ももう一人来るとすれば厳しい場合も有るだろうか

196 :某研究者:03/04/11 14:12 ID:ZECVeT6U
まあ只2対2なら何処かでロベカルのマークを外せる場面も
出て来るかも知れないが
まあ其の上でセットプレーを狙ってベッカムのFKで
勝つと言う様な方向も有るだろうか

197 : :03/04/11 14:14 ID:UOMj9i0u
2ndレグでは、キャプテンが退場覚悟って感じでチェックにいかにゃあきついな…

198 :某研究者:03/04/11 14:18 ID:ZECVeT6U
矢張り攻撃の問題よりMANUの全体的なディフェンス技術の無さが目立ったが
これは技術の問題と言うより大英帝国のスペインに対する思い上がりだろうし
必死のトータルディフェンスの様な物はドイツ相手以外では
余り出て来ないだろうか

199 :某研究者:03/04/11 14:21 ID:ZECVeT6U
>これは技術の問題と言うより大英帝国のスペインに対する思い上がりだろうし

まあ大英帝国もサイクロンが無ければ
或いはドレイクが居なければ今もスペインの支配下だったも知れぬだろうか
(まあスペインもユダヤに大英帝国の様に何れ操られる可能性も
 有っただろうが)

200 :某研究者:03/04/11 14:23 ID:ZECVeT6U
>まあ大英帝国もサイクロンが無ければ

神風等と日本を馬鹿にする英国が
皮肉にも本当は神風に守られていたと言う事だろうか
(現在ではモンゴル軍は神風でやられたのでは無いと言う意見が
 大勢だろうか)

201 : :03/04/11 14:50 ID:jPydPj2S
ベッカム様とラウルトレードしてくれ
ラウルがくればなー

202 :帯域:03/04/11 15:02 ID:D/3kl1l4
メレンゲ=闘牛士
デビル=牛

203 : :03/04/11 15:24 ID:Mx+3jtPE
厨が多いな。

ユナイテッドにはベッカムは必要だ。
ラウルももちろんいいプレーヤーだが、ベッカム
放出してってことになると、厳しい



204 : :03/04/11 15:46 ID:WwfHfN2D
ベッカムって女やにわかに人気があるせいで
必要以上に貶められてる気がする。

205 : :03/04/11 16:29 ID:k6Rsc3V2
>>197
1st legでそれが必要だったと思うわけよ。みんながチキンモード入ってる時こそ
率先してガンガン削りに行って。キーンが飛び込めばかわされても、周りもカバー
に動かざるをえない。それで能動的な守備が動き出す事を期待してたのに。

206 : :03/04/11 16:32 ID:k6Rsc3V2
>>204
顔やセレブ的なピッチ外での行動が、本来地味で職人的なプレイスタイルとイメージ的に乖離しやすいからでは。


207 : :03/04/11 17:14 ID:ekw5zxXP
セレブねぇ 派手好きなカミさんの尻に敷かれてるようじゃロベカルには勝てない

208 : :03/04/11 17:58 ID:i71pKkOL
ペプシ対決、スポンサー対決でもあるからな。おもしろい

209 :_:03/04/11 20:48 ID:Fx7K1DbC
ロスタイム、スールシャールの頑張りゴール・・・ミラクル来たーーーーー!

な展開がまた見たい・・・な

210 : :03/04/11 21:02 ID:sD97kSuv
レアルの選手はみんな好きなんだよな。ガチャピン以外は。
レアル厨はうざいが・・・・・



211 : :03/04/11 21:12 ID:Fy61KuEy
おれもアンチベッカムだがやつがフリーで持ってクロスあげるとちょっと期待してしまう。

次の試合はスコールズが出ないから負けると思うが勝って欲しい。
そして順決勝で試合を見せてくれ。

212 : :03/04/11 21:14 ID:EC1qgpRU
>>209
でもやっぱり1点足りないや・・・という展開になる悪寒

213 : :03/04/12 00:38 ID:jBjrckGK
「ベッカムはレアルに行ってもサブだ。」
って英国の新聞にのってるってさ

214 : :03/04/12 00:43 ID:A4osMrkS
主審 スティーブ・ダン
 MAN U 5-3 新城
 バーミンガム 0-1 MAN U
 チャールトン 0-2 新城   

怪我
ベカム ハム、明日決める

215 : :03/04/12 00:53 ID:SfaY8CHN
やっとユースのハイライト見れた
ティムはすっかり中盤なのか、期待大なの皆中盤じゃないか
ストライカー育てろと

とりあえず明日は快勝でおながいします

216 : :03/04/12 01:33 ID:A4osMrkS
U19リーグ終了。3位
FAカップはがんがれ

217 : :03/04/12 02:32 ID:ilntf41h
なんかCLスレでもマンUが絶望的みたいな見方多くてむかつくな。
たしかに不利であることは間違いないけどさ。特にメレンゲサポはがここぞとばかり
調子のってて余計に。

俺もキーンがなんか覇気なかったように感じる。
MFが当たりに行かず(行けずか?)ずるずる下がっていくシーンが多くて
だいぶTVにつっこんでしまった。
ユーベやレアルと違ってマンUはリーグ戦も首位争いが僅差なだけに
きっついな。新城戦もどうなることやら。無冠だけはダメポ(´・ω・`)

218 : :03/04/12 02:59 ID:lMVqiL1G
白子サポに負けるな!

219 : :03/04/12 03:04 ID:F6a+cLd6
数シーズン前のウィンブルドンの如く、スタートからガツガツ行くしかない!

220 :粕谷:03/04/12 03:53 ID:2Hv5w28d
お金ちょうだい

221 : :03/04/12 04:07 ID:XaPC2Y4g
次はトリノ戦術でいこうぜ

222 : :03/04/12 09:05 ID:MHU5O5R4
クラシコって、マンU戦の前なの?後なの?

前なら、是非バルサにトリノ戦術を・・・
とりあえず、ラウルとジダンあたり・・・(w

223 : :03/04/12 09:21 ID:lVzri4yT
そういや湯浅健二のホームページでレアル戦の戦評がアップされてたな。
興味ある人は読んでみ。かなり面白い。

224 : :03/04/12 09:41 ID:Sajz/FOU
CLはもういい加減にして、リーグに切り替えろ
大一番が続くんだぞ
続きはCLスレでやれよ

225 : :03/04/12 09:57 ID:BUihBngU
>>223
どうせあいかわらず的外れな視点だろうからどうでも(・∀・)イイ!!

226 :_:03/04/12 10:21 ID:SruTs5B4
>>224
別にいいだろ。ここはマン鵜スレでCLで苦戦してるんだ。
色んな意見は聞きたいし。


227 : :03/04/12 10:33 ID:DRcxpkzs
このスレもWOWOW厨の巣窟に成り下がったか・・・


228 : :03/04/12 10:35 ID:f7QcQjVI
いやあ正直CLネタはもううざいだろ
スピード欠場だよ、12月みたいに大勝して勢い付けてほしい
とか書いてもラウルがどうこう、とかで余裕で流されそうだ
今日試合だぞおい

229 :224:03/04/12 10:44 ID:Fh0raX9n
>>228
だよね。マジで。


230 : :03/04/12 11:56 ID:U86JM4dI
>227
君は何厨?

231 : :03/04/12 12:46 ID:iViz+2Mk
今日の試合での希望
怪我するな。リーチの4人警告喰らうな。以上

232 : :03/04/12 12:54 ID:jBjrckGK
>>217
おいおい(w
優勝決定の状態でマドリーに負けたやん。3年前か。
アウェーは0−0で引き分けたものの、5点くらい取られてもおかしくない内容、
ホームでも完敗だったじゃん。
次の年には優勝決定の状態でバイヤンにも2戦2敗だったね。

233 : :03/04/12 12:56 ID:/Z+isEYP
キーノの後釜にメレンゲからボロ出向中のジェレミを獲るとか

あくまでも噂だが

234 : :03/04/12 13:26 ID:0pgvP0lU
今夏Jフォンがボーダフォンに名称変更。日本での宣伝効果を狙い、ボーダフォンがマンUに中田獲得を指示。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048163926/l50

235 : :03/04/12 13:46 ID:0pgvP0lU
>>233
ジェレミはどう考えたって右DFだろ。ネビル正直穴だからね。

236 :( ´,_ゝ`):03/04/12 13:49 ID:veLk1BAN


( ´,_ゝ`)プッ 全く関係の無い日本人が何必死になってんだよ(藁
         冷静に自分のレスと生活を見つめてみろよ(藁




237 : :03/04/12 14:08 ID:/Z+isEYP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030412-00000012-sks-spo

サンスポってのはサッカーを知らないのか、それともわざとなのか、どっちだ?

238 : :03/04/12 14:13 ID:cTCSQ7M0
>>232
つい最近その0ー0の試合ビデオで見たばっか。
そんなに悪い内容じゃなかったよ。

239 :-:03/04/12 14:17 ID:X5kZOOFd

                     ∧_∧
                    ( ゚∀゚ ) 渦巻きしちゃうぞー
                    人  Y
                    ( ヽ ノ
                    人  Y′
                    (  ヽノ
                   人  Y′
                  (  ヽノ
                  人  Y′
                  (  ヽノ
                 人  Y′
                (  ヽノ
                人  Y′
                (  ヽノ
               人  Y′
              (  ヽノ
              人  Y′
              (  ヽノ
             人  Y′
             (  ヽノ
            人  Y′
            (  ヽノ
           人  ヽ、
           ルリルリルリ   カサーリカサリ


240 : :03/04/12 14:44 ID:NctPiHix
>>237
せめて貼るなら元ネタのサンにしたら
わざわざ日本語で繰り返すことのほどのものではないだろ>>233

というか、たとえくだらない噂で年中行事であったとしても移籍ネタは鬱
さらに日本語にされると肺腑を抉られるようでイヤだ
チキンだな

241 : :03/04/12 15:28 ID:/Z+isEYP
なに逆上してるの? 頭おかしいんじゃないの?

242 : :03/04/12 16:05 ID:NctPiHix
スゲー、なんで俺が頭おかしいのわかったんだ!?
わかりずらい書き方だったかもしれないけれどチキンっていうのは俺自身のことね

スレ汚し失礼

243 : :03/04/12 16:17 ID:u9/Afk//
兄を穴って言ってる奴ってちゃんと試合を見てないだろ

244 : :03/04/12 16:29 ID:L4PH7Lxl
>>236
コピペで煽る厨にはもったいないIDだな

245 : :03/04/12 18:57 ID:SFpMTUMG
BYEBYEギグス(´ー`)y−~

http://www.thesun.co.uk/article/0,,2002390000-2003162668,00.html

246 : :03/04/12 19:05 ID:c1wFKOt1
太陽にマジレスする気にはならない

247 :sage:03/04/12 19:19 ID:RpApM4If
■2003/04/12 (土) マンUが、ロナウディーニョ獲得に動いているらしい
http://www3.diary.ne.jp/user/320702/

248 : :03/04/12 19:47 ID:p8MmE31o
>>243

お兄ちゃんのクロスは(・∀・)イイ!!

249 : :03/04/12 20:15 ID:lunSR88r
がんがれ!まんう!
新城蹴散らせ!!

250 :言葉を借りると:03/04/12 22:34 ID:9Za7IEZp
尿漏れ

251 : :03/04/12 22:34 ID:F6a+cLd6
今のマンUのサッカーにはベッカムのクロスよりも、
サイドを切り裂くドリブラーのほうがいいのか…

252 : :03/04/12 22:36 ID:5KMlekQZ
フランス禿がいないと、もうだめぽ
ガナ戦間に合ってくれ

253 : :03/04/12 22:37 ID:DHxyj7kM
怪我人大杉

254 : :03/04/12 22:38 ID:Tdm11eJO
ベッカムがいない時のほうが点入るのはなんでだ

255 : :03/04/12 22:40 ID:UD6S08Nw
なんか新城の守備ゆるゆるだった
2点目のジェナスとか3点目のヴィアナとかなんだありゃ
一応ゴール前に戻ってきてるけど見てるだけ
DFはあいかわらずつっかけてくるヤシに対応できない、オシェイにさえ
失った自信をとりもどさせていただきました、って感じだ

256 :_:03/04/12 22:48 ID:dQLC0s3t
フォルランはどうなってるのかね・・・

最後の一点は余分だったが、とりあえず勝ててヨカッタ(;´Д`)

257 : :03/04/12 22:56 ID:P5+62xdu
こっち GD+32
4/16 ガナ(A)
4/19 黒板(H)
4/27 スパーズ(A)
5/3  チャ−ルd(H)
5/11  エバーd(A)

あっち GD+33
4/16 マンう(H)
4/19 ボロ(A)
4/26 ボルd(A)
5/4  リーズ(H)
5/7  セインツ(H)
5/11 黒猫(A)

いや微妙だ

258 : :03/04/12 23:04 ID:DHxyj7kM
直接対決で勝てなかったらまず無理そうだな

259 : :03/04/12 23:07 ID:P5+62xdu
そうか?ドローでも可能性でてきたかなとオモタが

260 : :03/04/12 23:08 ID:DHxyj7kM
いや、だから、3ポイントじゃないとってこと
言葉足らずスマソ

261 : :03/04/13 01:45 ID:8VBUXNu7
怪我人
キーノ あし(動かなくなったと)
茶、ギグス ハム(疲労によるものが大きいかもねと)
オシェイ 膝(刈り込みのタックルによる)

262 : :03/04/13 01:59 ID:RtMT0a4Q
ベッカムがいなくて困った試合なんてあまり無かったような・・・・

263 :盛田剛平 ( ・υ・)凸 ◆2cHIEVO/ow :03/04/13 02:06 ID:8qc52HgW
( ・υ・)凸 おもらし新城
         ミッドウィークは脱糞なゲームきぼんぬだよ

264 ::03/04/13 02:06 ID:Bj4EgZxG
じゃあ移籍してもらいましょう。。

265 : :03/04/13 02:43 ID:14rY1XA6
妄想フォーメーション…
 
            馬
                   ロナウジーニョ
ギグス      スコールズ  (ベッカム)

      バット      ベロン 
  (誰か補強したい)
オシェイ                茶色
        汁      リオ   (兄)
           
         クディチーニ

DHにはダービッツとかマケレレみたいな選手を…
           

266 :名無し:03/04/13 04:30 ID:6ndlDvWW
ティムかなりいいな。なんか迫力が凄いよ。ビエリみたい。
リチャードソンはこのレベルだと自信満々なのな。
決勝放送あるかなぁ?あるわけないよな・・・

267 : :03/04/13 06:54 ID:LZ2rai2i
この調子で水曜日も虐殺できれば(・∀・)イイ!!
煽り集団の糞どもが実況スレ来る気なくすぐらい
特定のチームの選手に死ねとか殺すとか連呼してるのあのスレぐらいだろ



268 : :03/04/13 08:51 ID:b797OyC7
>>262
居て困ったこともないような…
つか、マンUは特定の選手におんぶに抱っこするようなチームじゃないからな。
そういう意味では誰がいなくなっても変わりの選手さえ用意できれば戦術的には
困らないだろう(ただし、モチベーションやチームワーク等は別物)

269 : :03/04/13 08:51 ID:dKCOjbWj
サンスポは意地でもベッカムをメレンゲに逝かせたいらしい
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200304/st2003041302.html

270 : :03/04/13 09:07 ID:jnMw7k7R
●ベッカムが、レアルに移籍?
タブロイドの日曜版Mail on Sundayによると、ベッカムがレアルに3800万ポンド(72億円)
で移籍する秘密交渉が進行中・・・だそうです。マンUは否定。この手の話は、よく出ますよね。
http://www3.diary.ne.jp/user/320702/


271 : :03/04/13 09:38 ID:sadWbldK
>>268
というか最近のプレミアはともかくCLではあいかわらず
ベカム、ギグス、あたりが重要な仕事するってイメージがあるんだが
スコールズなんかはCLで活躍した印象全くない
追い詰められた重要な試合ではやっぱりいてほしい選手なのは間違いない


272 :ファギーが糞ジジイになってるやないか!:03/04/13 12:14 ID:QMbsxGzY
MUTVニュースのインタビュー(ブランとか汁とか裸とか新城の方のサー・ボビーとか)の吹き替えの人を替えてほしい。
なんか下手に演技してるからキショイ。
ブランなんか変態親父だった。
プレビューショーの人やってくれないかなあ。

ガナ戦では裸の雄叫びを聞きたいぞと。

273 ::03/04/13 14:04 ID:RitgFisb
>>271
スコールズ地味に活躍してるぞ!よく見ろ

274 :裸神スレ住人:03/04/13 15:13 ID:E7WquTkQ
ん?MU-TVにフォルラン出てたの?

275 : :03/04/13 15:22 ID:BPaGI+rz
>>274
今日放送分(12?)でフォルラン出てたよ
自分も裸神スレ住人だけど報告遅れた

276 : :03/04/13 15:50 ID:XwZ4qPTe
たしかにフォルラソの頭のてっぺんから出してるような
「そうだね〜」の吹き替えは萎えた

277 : :03/04/13 16:15 ID:73jQIIqm
フォルランの英語は兄のよりよほど分かりやすいという罠

278 : :03/04/13 20:15 ID:2Lc9dvjy
>276
あれはないよねー
直後にマネして一人で笑ってたよ。

279 :_:03/04/13 20:28 ID:hqHnaArv
レアルに勝てるわけねージャン。バーカ。
オル℃トラフォー℃で泣きっ面に蜂だよねー。


280 : :03/04/13 20:31 ID:+a0JuAJk
オル℃トラフォー℃って凄いな、どういう打ち間違いだ

281 : :03/04/13 20:33 ID:bEZbr5A1
シュマイケル引退だそうです。
乙。

282 : :03/04/13 20:34 ID:+a0JuAJk
ああ「ど」の変換かと今気づいた
しかしメレンゲスレは最近イタイのが増えてるな

283 : :03/04/13 20:36 ID:VkPUSoql
PMにギャリーの彼女載ってたけど、かなり俺好み。

284 :  :03/04/13 20:40 ID:UHIijJV1
またベッカムスレが乱立してるなヤレヤレ

285 : :03/04/13 21:09 ID:pIHaj36Y
再放送で新城戦をようやく見たけど、裸がちょっと軽い。
パスもずれてる事が多いし、
もうちょっと気合の入ったプレーが見たかった。

そしてわかっていた事だけど、やはり兄は良いプレーヤーだね。
上で穴とか言ってるやつは試合を見た事があるのかと。

286 : :03/04/14 01:16 ID:yizCr6KR
スポナビついに飛ばしましたね…

287 : :03/04/14 01:48 ID:YW1agED0
ベッカム厨じゃないけど、レアルには行ってほしくないなぁ。
で、代わりにジェレミ取るとかいうのも辞めて欲しい。
なんかイメージわかないってのは俺だけか?

288 : :03/04/14 02:01 ID:VJznzIW7
>>287
同士!!
で、ジェレミが右サイドの後継者にされちゃってるし。
フレッチャーでいいじゃねーか!って突っ込んだよ。

メレンゲ逝きにしてもあのセレブのかみさんが
勝手に交渉しちゃってそうな噂もあるしな・・・
ベッカムもあのかみさんに対してはYESMANだから。


289 : :03/04/14 02:11 ID:qq9/6IfK
ジェレミを獲ったなら、DHか右SBがいいな。

290 :287:03/04/14 02:45 ID:YW1agED0
同士がいたwジェレミ取るのはいいとしても右サイドはなんかなぁ。
マンUの中盤にはそれなりのタレントにいてほしい。

それにしてもフジの「ベッカム様」ていうのはいい加減やめてくれんか(´・ω・`)

291 : :03/04/14 04:23 ID:c8sqNFXo
噂話に過ぎないってことはわかってるけど
ベッカムの移籍はまず心配しなくていいんじゃないかな
クラブ側も否定コメントだしてるし
ヴァカ嫁がなんと言おうとベッカム自身が移籍したいって思わない限り大丈夫だと思う

それよりかギグスが売られる可能性のほうがうんと高そう
クラブがはっきり否定したの見たことないよ・・・
もうユナイテッドでは終わった選手なのかなあ

292 :ソシエダサポ:03/04/14 04:24 ID:RYvMOx2C
もうニハト獲得の話はお流れになったと安心してもいいですか?

293 : :03/04/14 04:42 ID:c8sqNFXo
>>292
サー・アレックスがあの選手はいい選手だ、とかいったら移籍の噂が出来てしまうという感じなので
そんな話がもともとあるのかどうかすら不明かと思いますが・・

294 :292:03/04/14 05:24 ID:RYvMOx2C
3/15のアウェーの試合に、監督の兄か弟に当る方が来てました。
ソシエダの会長もオファーがあったとかコメントしてたし・・・
でもそちらさんにとっては、ベッカムがマドリーに行くとか行かないとかの方が
ずっと重要でしょうし、正直ニハトのことはうやむやに忘れちゃって欲しいです。
それと、CLマドリー戦がんばって下さい。


295 : :03/04/14 06:24 ID:CqH7H0ee
とりあえず今日ぐらいそんなこと忘れて喜びまくったらどう>阻止枝差ポ

さてFAもオワタしガナщ(゚Д゚щ)カモーン、つかこっちが逝くんだが

296 :  :03/04/14 06:49 ID:JTs/Nh8m
ニハト売ってCL戦うのは無理だべ>ソシエダ

297 :  :03/04/14 08:30 ID:DmqWpyjJ
>>296
それはそうなんですが、コバチェビッチの完全移籍を何とかしないと
バレンシアに誘拐されそうなんですよ。
で、その資金源=ニハト売上金になるかも・・・とガタブルな訳で。
スレ違い甚だしいですね、もう消えます。レスくれた人たちありがとう。

298 ::03/04/14 08:42 ID:8dY0QtD2
今ラジオで「サッカーイングランドプレミアリーグ、マンチェスター・ユナイテッドのデビット・ベッカム選手がスペイン一部リーグのレアル・マドリードに移籍することがわかりました。」
とか言われててびびった。その後の「イギリスの大衆紙が伝えたもので…」で、あぁあれかみたいなw
一般人が聞いたら普通に信じちゃうだろうに

299 : :03/04/14 09:20 ID:bDh7CULt
J-WAVE聞いてた日とハケーン(σ^Д^)σ

世界は狭い狭い

300 :フィーゴがいるんじゃ:03/04/14 10:00 ID:jAqTdfjZ



   ベッカムレアルで飼い殺し生活スタートまであと   日




301 : :03/04/14 10:55 ID:Vl5nRABY
ベッカム売ればその金で補強できるしいいじゃん。いて欲しいけどw


302 : :03/04/14 11:06 ID:/Zsbl7gk
スールシャールの右サイドが一番機能している。


303 : :03/04/14 11:09 ID:R7ioaMqS
ブロムクビスト。

304 : :03/04/14 12:49 ID:8xZl39Bj
スールシャールの右サイドはもっと中に食い込んで行くよね
ドリブル能力とか一対一の強さがBaby-faced assassinにはあるから
どこでもできる便利な選手だなあと
でもここでクロスが一本欲しい!って時にはやっぱベックスだなあ
CLユベントス戦の最初の試合とかさ

305 :名無し:03/04/14 13:44 ID:7xL5XqEC
そういえば会長さんが「ビックネームの移籍金もクラブの重要な資金源だ」とかなんとか言ってたような

306 : :03/04/14 14:24 ID:ONTqMZxo
みんなあまり興味も無いのかもしれないけど、換金候補No.1について質問。
やはりこのスレ住人的にもギグスは過去の栄光のみにすがる役立たずのお荷物?
 ユナイテッドは改革を恐れずにやったお陰でここまで来た。たとえ実績のある選手でも
例えばダフやキューエルなど、より若くて優秀な選手を獲得することができるなら放出も已む無し?
 それとも、ファンの期待に応えられないようなヤシは不必要だから放出は当然で
そんなのにまだそこそこの値がつくんだったら補強費用捻出の願っても無いチャンス?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)