2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『代表監督はジーコよりトニーニョが良い』

1 :監督:03/04/10 00:57 ID:KvJxtzUa
ジーコは楽しいサッカーにするって言ってたけど、あの人は現役時代
攻めばかりで実際守っていなかったから守りの大変さを知らないのだ
と思います。攻める人は楽しいかもしれないけどジーコは攻めた後、
守らない。だったら守りにまわっていて、かつ日本にいるってことで
トニーニョ・セレーゾの方が日本代表監督に向いていると思います。

2 : :03/04/10 00:57 ID:Q2hySRJR
はぢめてのすれたて

3 : :03/04/10 01:02 ID:LMgQu91n
ソクラテスでいいかも

4 : :03/04/10 01:05 ID:0caGCvGK
糞スレ立てんな

5 : :03/04/10 01:07 ID:g2Tduxj5
ブラ汁(゚听)イラネ 

6 : :03/04/10 01:10 ID:IzhdxT0T
セレーゾ鹿島の印象は上手い、というより狡い。
結果出せば評価されるんだろうけど、あのサカーあんまり好きじゃね。

7 :pp:03/04/10 01:18 ID:LcXB5a/Y
ファルカンでいいだろ

8 : :03/04/10 01:20 ID:ZGzNy7j7
糞サッカーはいらん

9 : :03/04/10 01:23 ID:0+aA7ZB4
なんで監督はブラジルなんだか
まあ薄々気がついてはいるが
さきのW杯で優勝した国を最先端だと思っている協会トップ陣が
その国の戦術を盗り入れようとしているのだろう
トルシエもフランス人だったし
それじゃあまりに時代遅れ。一歩さきを逝け
次回優勝ガチのドイツから招け。ブッフバルト辺りを
そして3バックで逝け


10 : :03/04/10 01:55 ID:cC9M9JlN
>>9
たしかに
ファルカンの時もそうだったし
W杯で優勝した国の人が監督に選ばれトルな

11 : :03/04/10 02:01 ID:NPH2PNOT

人気取りと注目度upを最優先しただけだろ

12 : :03/04/10 02:44 ID:GOET1m7Z
セレーゾ付けろよ。
清水エスパルスにいたトニーニョかと思ってしまっただろうが。

13 : :03/04/10 03:12 ID:+/38C9EJ
個人的にはフランス路線をそのまま貫いて欲しかったな。

14 : :03/04/10 03:21 ID:pgmUgqCA
>>12
讀賣→エスパルス→レッズのあのトニーニョを思い浮かべるよな、普通。
今何やってるんだろ?

15 : :03/04/10 04:05 ID:Ag8RLJjj
トニーニョJ2に帰ってくるんじゃなかったっけ??

16 : :03/04/10 08:15 ID:V1R6x3oK
大宮のトニーニョだろ。まだ20代だけどなw
普通鹿島のヒゲはトニーニョよりセレーゾと言うべきだな。

17 : :03/04/10 08:17 ID:FNPKTRIF
伯剌西爾人はイラネ

18 : :03/04/10 10:14 ID:quZNQydY
このスレは元清水のトニーニョとなりました

19 : :03/04/10 10:25 ID:lfu4GKV7
トニーニョの弟はリヨンのソニー・アンデルソン

20 : :03/04/10 10:47 ID:Q6Ojmxka
idテスト

21 :::03/04/10 11:10 ID:kzswCUsX
とりあえず、大々的にジーコ解任運動を公の場で行わないといけないな。


22 : :03/04/10 11:13 ID:5ZQsnVU2
韓国戦はいまいちもりあがらないな。
メンバー固定は期待感を奪うかもな。

23 : :03/04/10 11:15 ID:seg89ZQ2
鹿島のサッカー好きじゃない
セレーゾにするんなら選手も全員鹿島でええわ

24 : :03/04/10 11:16 ID:5ZQsnVU2
ジーコをテクニカルディレクターとかにしちゃえばOKだな。

25 : :03/04/10 11:26 ID:/AHtsBKh
黄金のカルテット全員監督しる!!

26 ::03/04/10 11:28 ID:civK0app
とにかくジーコからは知性が全く感じられない

コメントきいてても何もプロの監督らしいこと言わない

メッセージも知性も実行力もない

有名選手使って座ってるだけ

馬鹿


27 :   :03/04/10 11:39 ID:ia3nEVy4
ヒゲを代表監督にしたいわけじゃないが、少なくともジーコよりはマシかも。
・ジーコよりJの選手をよく知ってる
・手持ちの選手をやりくりして何とか結果を出すのがウマイ
・相手チームを研究してその都度相手に合った戦術が取れる
・ジーコより監督経験がある
ヒゲは育成っつーより現実的な監督だから、今結果が欲しいならソコソコやると
思う。
まあ4試合勝ち星なしのジーコ以下の監督って凍傷くらいのもんだないまんとこ

28 : :03/04/10 12:02 ID:aWul+vcs
これからのアジアカップ、Wカップ予選、Wカップというイベントの全てを
トニーニョ・セレーゾで乗り切るってのは見てるこっちにとっては辛い・・・

ただ出場が決まったらセレーゾでもいいかな。

29 :U-名無しさん:03/04/10 12:30 ID:Guts5gpa
ブラジル人監督は糞

30 : :03/04/10 12:46 ID:Q2hySRJR
またベンゲルに紹介してもらおうぜ

31 : :03/04/10 12:47 ID:aWul+vcs
>>29
IDがジーコだw

32 : :03/04/10 14:06 ID:HWwr9i62
>>26
まさかお前はトルシエには知性を感じた思っているのか?

33 : :03/04/10 14:12 ID:j2m1lnNu
ゴール決めたら飛行機ポーズするんですか?

34 :  :03/04/10 14:15 ID:FL9QCCRC
阿呆なこと抜かしてんじゃねーよ馬鹿島サポは。
なんでヒゲなんだよ…
今のJ監督で代表監督を任せられるのは犬のオシムだけ。

35 : :03/04/10 14:25 ID:pzgYHGy1
セレーゾは将来欧州クラブチームの監督をやりたいと思っている人。
欧州戦術に関しても相当勉強している人らしいよ。

36 : :03/04/10 14:28 ID:auisiurI
セレーゾは日本代表監督も実は狙ってたとかインタビューで答えてたと思う。

37 ::03/04/10 14:32 ID:F3bRD40G
>36
うん。鹿島の選手達にもはっきりといってたみたい。

38 :U-名無しさん:03/04/10 19:45 ID:HLZeQdEj
代表監督なんかやらすのはもったいないよ
セレーゾは練習も試合も面白い
いや、生態が・・・


39 :U-名無しさん:03/04/11 17:58 ID:WIa2Zzz0

毎日若手の居残り練習につきあって、かいがいしく球出しとかするんだろ
用具も運んでやるそうだ>セレーゾ
よく考えたらとんでもないことさせてるぞ、おい




40 : :03/04/11 18:03 ID:1xax8dBW
いまだに鹿島で一番のボランチだしな。
あと研究熱心な勉強家。
そのうち海外で監督やりそう。


41 : :03/04/11 18:06 ID:BI12UsU/
>>39
だからいつも首にタオル巻いてるのか。

42 : :03/04/11 18:09 ID:8WZHIBKk
ヒゲなら少なくともアジア予選までは安心して見てられるだろうしなあ。

43 : :03/04/12 09:44 ID:Upcw3fDM
もしかして、鹿ではセレーゾより中タコの方がイニシアチブあるのか?
こりゃ、すごい。

44 :U-名無しさん:03/04/13 10:29 ID:2/UR58kz
>>43どういうこっちゃ

試合ではセレーゾはピッチサイドから現役選手のようにガンガンコーチング
してるけど(通訳の人が「ほらもどってー!みぎー!あたれー!」とか)

聞こえてるのか・・・?




45 : :03/04/13 10:38 ID:SgObQsO6
だから
総監督 オシム
監督 ヒゲ
コーチ エンゲルス

で逝こうぜ。

46 : :03/04/13 11:12 ID:zyi6cjlO
>>45
3人喧嘩で空中崩壊しか思い浮かばん。

47 : :03/04/13 12:07 ID:IX8A/ZiQ
/| | | | | | | | | | | | |    
   | | | |(       |       ____________________ 
   | | | | / __' '__ |       /
   | | | | l  .・..  ・.. |     /  総監督 俺様
    ( ) ┘    .つ |   /     監督 釜本
    (丿 / iニニニi |   \     コーチ ラモス
      \____ l     \ 
   __ /\  /ヽ__    \____________________
  /:::::::::::::::|\ハ;;;ハ//:::::::::::ヽ  
   ::::::::::::|  /:|  /:::::::::::   

48 : :03/04/13 18:44 ID:gvxYwG9R
ラモスやろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)