2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏限定】水族館で涼みながら休日を過ごすオフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:22 ID:k10onpRT
えーっと、最近暑いので涼みたいのです。
ほんで、水族館でも行こうかなぁとおもってます。
まぁせっかくなので、オフでもしようかなぁと

まぁ、開催場所はどこでもイーンですけど1は名古屋がいーです。
詳細は>>2-で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:23 ID:/Nplb+Pr
上野

3 ::03/06/22 16:24 ID:k10onpRT
http://www.nagoyaaqua.or.jp/
こんなんでどうでしょう。名古屋港水族館

ほかの地域のかたも候補どーぞ、

4 ::03/06/22 16:25 ID:k10onpRT
ほほう、上野にもあるんですか(;´Д`)
上野の時はよろP-く

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:27 ID:gwZx5aMS
名古屋とおい。。。
ペンギンとかまだいるんかねぇ。

6 ::03/06/22 16:30 ID:k10onpRT
前いったときは、閉館時間10分前で結局中を見てないので
今度こそ中にはいってみたいですねぇ

7 ::03/06/22 16:49 ID:k10onpRT
( ̄~ ̄;) ウーン、修学旅行のとき葛西臨海水族館?だったようなかんじのとこいったきおくがあるます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:51 ID:Ma15bUyx
サンシャインとかは?

9 ::03/06/22 16:53 ID:k10onpRT
池袋のとこにあるらすぃい水族館ですね?
詳細キボンヌ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:53 ID:Ma15bUyx
あ、>>1さんが名古屋なのか。スマソ
イイナーと思ったけど漏れイケネェヨヽ(`Д´)ノみんな涼んでこいよ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:54 ID:Ma15bUyx
>>9
実は、行った事ないでつw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:55 ID:wBpLf/fO
横浜近辺だったら是非とも行きたいんだが・・・

13 ::03/06/22 16:57 ID:k10onpRT
うほっ、逝ったことネーノね。Σ(´Д`ズガーン
さんしゃいん水族館いこっかといおうとして、

しゃんしゃいんしゅいぞくかん。
な感じになりそう。

14 ::03/06/22 16:58 ID:k10onpRT
横浜だとどこの水族館よ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:01 ID:wBpLf/fO
油壷とか江ノ島あたりかな?
あとはしながわ。
自分が知ってるのはそれくらい。

16 ::03/06/22 17:07 ID:k10onpRT
http://www.aquarium.gr.jp/home.html
しながわ水族館ね。
http://www.enoshima-aquarium.co.jp/
江ノ島水族館

やすくていーなぁ。

17 ::03/06/22 17:08 ID:k10onpRT
あぶらつぼはぐぐるのにシパーイ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:09 ID:PQxKhtZH
油壷も江ノ島もしながわも、横浜じゃないのでは・・・

八景島シーパラダイスはまだやってますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:10 ID:PQxKhtZH
京急油壷マリンパーク
http://www.aburatsubo.co.jp/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:12 ID:wBpLf/fO
>>18
だって横浜に水族館なんてないっしょ。(自分の知る限り)
江ノ島とか油壺だったら結構お気楽にいける距離だし。というわけでした。

21 ::03/06/22 17:15 ID:k10onpRT
へぇ、油壷はいろいろ遊べそうやね。そこイイかも。
( ̄~ ̄;) ウーン泊まりでいこうかしら。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:16 ID:MJ8/y9+Q
新札幌水族館

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:18 ID:PQxKhtZH
>>20
横浜、八景島シーパラダイス
http://www.seaparadise.co.jp/
水族館がメインだと思いますが・・・。

ちなみにホテルも付随してます
夕方5時くらいの時点で部屋が空いてれば
割安で泊まれるらしいですよ

24 ::03/06/22 17:19 ID:k10onpRT
ほつかいどぅー。時間があれば、逝きたいぞう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:23 ID:wBpLf/fO
>>23
シーパラって横浜だったのか・・・
知らなんだ・・・
アリガトン。

26 ::03/06/22 17:25 ID:k10onpRT
すげーやっすいなぁ。4000えんかぁ
まようぅ。関東に住みたい(;´Д`)ハァハァ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:33 ID:PQxKhtZH
>>1さんがどこに住んでるのか気になる・・・


八景島の「アフター7」プランはカップルの為のプランになってるな…
7770円は安いとは思うんだが…

28 ::03/06/22 17:35 ID:k10onpRT
なごやんの近くにすんどります。なので、八景島逝くとすると
ホントにアフター7とか使わんとだめですねぇ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:51 ID:PQxKhtZH
↓が参考にするには良さそう
日本の水族館
http://mr-to.com/aquarium/



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:53 ID:PQxKhtZH
>>28
まぁ、私は八景島まで30分かからないところに住んでるわけですが
駅からの送迎程度でしたらしますよ
新幹線の新横浜からでも。。。

31 ::03/06/22 19:02 ID:k10onpRT
さんこす。29

( ̄~ ̄;) ウーン、30サン。
残念ながら仕事があるので八景島はお盆しかいけないヨカーンです。

32 :某神奈川固定:03/06/22 19:38 ID:iVQpS/XX
>>1
ワシは湘南方面に住んでるんで
油壺や江ノ島水族館なら逝きたいかも
もし遊びに来るなら送迎しますぽ。


33 ::03/06/22 20:13 ID:k10onpRT
( ̄‥ ̄;) マ、マズイ・・
なんか、引っ込みずらくなってきた。

あれだったら、関東地域で結構いるみたいだからオフしナーヨ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:24 ID:fGwG9AWw
何年かぶりに水族館いきてーえヽ(´∀`)ノ
シーパラは何年か前に学校で行ったけど絶叫系満喫組になったから
水族館とかゆっくり見てないし。
神奈川県内ならよろこんで行く。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:29 ID:biu/Z7zq
>>1

水族館に行こう!OFF(2回目)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1043051151/


36 ::03/06/22 20:33 ID:k10onpRT
うほっ
すまんね。
んじゃこっち、東海地方限定ってことで
35を関東地方って事でよろP-く

名残惜しいけど、むこうにどーぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:30 ID:zGiZHhvl
名古屋って、名古屋港水族館以外になんかあったっけ?
ビーチランドとかそのへんになっちゃう??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:57 ID:YRE2ztex
名古屋港、二回しか行った事ないけど好き。
ペンギンよりイルカをぼーっと見るのが良いね。ごろんと出来るし。

39 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/06/23 21:03 ID:NAvTthxR
名古屋港水族館のイルカショー、スケールが大きくて好きです。
また夏に行きたいなぁ・・・ ベルーガを2時間くらい眺めてたい・・・

40 ::03/06/23 21:13 ID:N5keBA+u
東海地方の水族館て、
名古屋港、ビーチランド、鳥羽?

まぁ、偽もんで川島PAにもあるけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:56 ID:Jt3/HTA1
>>39
本当に飽きないよねー。私も一、二時間眺めてたい。

1さん、名古屋港でのんびりするオフやりません?のんびりしすぎ?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:01 ID:CuSq0gVe
たしか鳥羽水族館は8月中期の午後5時以降
浴衣着用なら入場無料だったよね!

今年こそ浴衣着て行ってやる


43 ::03/06/23 23:31 ID:N5keBA+u
うほっ
もちろん、おkです。名古屋港でのんびりするのも。

てぇか、はやく梅雨あけてホスィよ(;´Д‘)ハァハァ 。

浴衣といえば、花火ダーネ。水族館→花火もいーねぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:43 ID:HnT9i4m5
神奈川、東京なら行くよん。千葉、埼玉でも何とかなるかな。

45 ::03/06/23 23:56 ID:yhmFm3RM
( ̄~ ̄;) ウーン、
関東水族館オフは↓を利用してくだしゃい。
鯖問題でゆれてるので、生き残るためには単独スレ化したほうがイイと思うので。

水族館に行こう!OFF(2回目)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1043051151/


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:05 ID:L6gX5G6X
スレタイに東海と入れておくと良かったかもしれないね!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)