2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人助け】献血オフ【名古屋】

1 :マミーポコ:03/06/25 05:54 ID:LXQbzhIT
遂に人助けスレ立てますた。
ペットオフみたいに、周囲に多大な迷惑を掛けてはいけません。
自分達が楽しければいい。なんて考えている人も多いと思います。
そんな考えではいけません。と言う訳で今回は、皆で献血に行くと言うオフです。日時は皆で決めましょう。
荒しは、完全放置で・・・・ マジレスでお願いします。

2 :土井貴昭:03/06/25 05:58 ID:kyG4OE2g
ほほう・・・・
参加希望です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 06:03 ID:haR3j3RG
日本赤十字社、必死だな。

4 :土井貴昭:03/06/25 06:16 ID:kyG4OE2g
献血ルーム
名古屋市中区栄3−15−33  栄ガスビル9階  рO52−242−7030
クリスタル広場辺りに集合して、みんなで献血ルームに逝くってのはどう?
献血→http://www.kenketsu.org/←詳細

5 :(株)アンパンマン:03/06/25 06:29 ID:FJXhFQKc
参加してもいいけど、行くなら献血ルームじゃなくて献血センターにしようぜ。
愛知県献血センター 瀬戸市南山口町539−3

6 :土井貴昭:03/06/25 06:36 ID:kyG4OE2g
>>5
ただ、お前の家に近いだけだろ?
やはり交通の便が良い、栄か名駅だろ。

7 :ポケパ清掃員:03/06/25 07:35 ID:gxl0AT03
なんと素晴らしいスレだ!!
ペットオフみたいに、どうしようもないオフなんかよりも、献血オフの方が世の為・人の為になり最高ですね。ペットオフはマジ邪魔だよ(マジレス)
やってもいいけど違う場所にしてほしいね。

8 :よし坊:03/06/25 08:54 ID:7fVEF6NO
参加希望

栄がいいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:16 ID:80yEFFjq
献血好きにとっては嬉しいオフだな。
関西からこっそり応援しとります。
でもって今日献血行ってきまつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:40 ID:xKVan8U+
いい企画だと思うんで参加キボン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:20 ID:KDR4lsv9
日程によっては参加します。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:28 ID:BvF7b3s5
6/12に400cc逝ったばかりなので
3ヶ月たってから参加しまつ

13 :tada吉:03/06/25 23:08 ID:ay9QK164
俺も2ヶ月くらい前に金山で献血行ったからな〜、
日程によって参加はびみょ〜。


14 :マキ ◆XWMAKIoogA :03/06/26 00:35 ID:MkMKCKRk
献血した事ないから日程があえばしてみたいざます。

15 :おとうと ◆OTOUTO.LoE :03/06/26 01:01 ID:en7QWkqv
てか、大名古屋ビルヂングの献血センターでいかがでしょう?

知り合いが居るんで良く行きます、、、

16 :土井貴昭:03/06/26 05:58 ID:nzduWctL
>おとうと
そこは、献血センターではありませんが何か?
まぁ、そんな事はどうでもいいんですけどね・・・・
俺は名駅か栄ならどっちでもいいから、日時はどうする?

17 :浜名湖:03/06/26 18:32 ID:hngWVSoJ
オフの内容に感動しますた。静岡からですが是非参加したいと思いまつ。
日程などの詳細情報キボンヌ。

18 :只今入院中:03/06/26 18:38 ID:poxPxixw
>>17の言う通り、オフの内容は素晴らしいんですが小生は入院中で貧血の為、今回は見送りとさせていただきます。応援age

19 :神主:03/06/26 18:54 ID:TJmmAyPD
〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
(⌒⌒)
  \/


これは、2ch神社からのプレゼント。ティムポお守りレスポンスです。
このお守りを見たあなたは超超超〜幸せ者!
2週間以内に彼氏・彼女が出来るよ!すでに居る人は超〜ラブラブに!
みんなが幸せになりますように・・・
そのかわり、1時間以内に5つの別のスレッドに貼り付けてね♪
さもないと、あなたはインポテンツや性病になります。
2ch神社より。

20 :土井貴昭:03/06/26 22:58 ID:bnxXm2w9
20ゲトしますた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 04:26 ID:FB8nrRTk
献血しにいったら「血管が細くて血が抜けないからお帰りください」と断られた・・・

22 :マミーポコ:03/06/27 04:28 ID:I+ozlcRF
日時なんですけど24時間テレビの日に献血行きませんか?
献血してから募金に行こう!!
良い事尽くしの一日にしませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:53 ID:cZc553/p
献血する時って身分証明とかなんか持っていくものってある?
手ぶらでいいの?やった事ないからわかんない⊂⌒~⊃。Д。)⊃

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 16:26 ID:ZELv518u
確か手ブラでOKだったような気がします。

25 :参加検討中:03/06/27 20:23 ID:ZELv518u
>>22
24時間テレビっていつなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:15 ID:amDgYwS+
手術のときに輸血したでしょ、と言われて断られましたが何か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:06 ID:bnqe0GNa
ビビって献血できねーんだろ?
(´・ω・`)ノ>>26
ヨチヨチ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:13 ID:0cvIpdeW
>>26
ありえねぇよ!
何で輸血した事を職員が知ってんだよw
お前が輸血した事を申告したなら、
「そうですか、では献血は出来ません」
って言われるはず。
「輸血したでしょ」
なんて言われ方はありえねぇんだよ!
逝ってヨシw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:37 ID:TNxHBx8M
26じゃないけど

>>28

なんでよ、「手術したことありますか」とか聞かれたり、その病名いえば「輸血した?」
とか聞かれるのではないですか?


30 :土井貴昭:03/06/28 06:21 ID:ZD3mZ1fO
>>27
まあまあ、落ち着いて・・・
>>28
その通り、間違いない
>>29
聞かれる事はあります。しかし>28の言う通り
手術の際に輸血したでしょ?
なんて決めつける様な言い方はありえません。
例をあげてみると・・・
私:すみません、献血したいんですけど。
職員:はい、それではこちらに記入をお願いします。
私:はい。
職員:ところで、持病や手術歴はありますか?
私:いいえ(はい)
職員:それでは、今までに輸血した事はありますか?
私:いいえ、ありません(はい、あります)

こんな感じです。

31 :土井貴昭:03/06/28 08:29 ID:ZD3mZ1fO
そろそろ寝ます。
オナ済みなさい。

32 :みかん ◆MIKan7cqSE :03/06/28 09:39 ID:lhjZS1st
献血(・∀・)イイ!!

でも、おいらはピアス開けているので開けて一年は無理だと言われますた・・・
更に画鋲で開けてしまったので、献血無理無理〜(ノД`
友達と行ったとき、一人で御菓子食べてました。
ショボーン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:11 ID:BSZ3c2+X
ミカンサソ
キタ━━(゚∀゚)━━!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)