2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飽くなき】カフェでマターリとお茶でも【挑戦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:57 ID:6cFqsr1o
お誘いあわせの上カフェに行ったり、時間の空いた時に
突発で募集かけてカフェでマターリするスレだそうです。

ボランティアでヌレ立ててみますた。
力一杯保守りませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:58 ID:BadGsXNn
ほほお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:59 ID:sMxnSFpQ
ふんふん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:05 ID:2Prsuo/w
募集しにくいのでカフェの定義を教えてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:06 ID:sMxnSFpQ
誰か漫画喫茶でマターリしませんか?
ってのは駄目なんですか

6 :レミックス ◆REMiXk8k02 :03/06/25 10:06 ID:KLQWoIz7
前スレはどうして削除されたのかと小(ry

7 ::03/06/25 10:13 ID:6cFqsr1o
>>4
>>5
漏れはスレ立て代行しただけなんで詳しい事全くわかってないでつ(´・ω・`)

8 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/25 10:32 ID:cAY5kxsR
前々スレで会長サンが期待されていた、恵比寿ロジェに行ってきました。
立地も便利で雰囲気もどこか懐かしさを感じる、なかなか良いお店でした。
なんかラブホの様にwノートに感想書いて、と店員さんに頼まれたので、
(・∀・)イイ!!と書き残してきましたw オススメです♪(募集じゃなくてスマソ)


9 :レミックス ◆REMiXk8k02 :03/06/25 10:38 ID:KLQWoIz7
代々木上原のウエストパークカフェとかはどうでしょ? 最近前を良く通るのですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:40 ID:2Prsuo/w
吉祥寺のカフェでランチなんかいかがですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:45 ID:sMxnSFpQ
>>10
近いからいこうかな

12 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/25 10:46 ID:cAY5kxsR
>>4
人それぞれ、思い入れとかもあるでしょうし
定義は難しい気がしないでもないですが・・・

一般的には、この辺で定義されている感じでは無いかと思われ。

・カフェとは
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~cafe/cafe.htm

・その他参考文献
ttp://www.food-pac.com/bunken/bunken014.html
ttp://homepage3.nifty.com/cafemania/00/02.html


13 :江島:03/06/25 10:58 ID:OpLP9PIS
中国茶カヘに行ってみたいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:13 ID:VKtZjwBt
こんなメンツじゃなきゃ行くのに‥

15 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/25 11:31 ID:cAY5kxsR
>>14
どんなメンツだろうが、オフになんか出てこないヒッキーでしょ、あなた。
まぁ、「こんなメンツ」ですから、来ないで下さいな。

16 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/25 11:37 ID:NPlZknUK
今日の16時頃、新宿のカフェでマターリしませんか?
ルミネのゆそーしに行きたいです。

17 :4:03/06/25 11:38 ID:biryw8PR
>>12
ありがとうございます
あまり堅苦しく考えなくても良さそうですね

>>14
自分が気に入るような人を募集すればいいだけではないでしょうか?

18 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/25 13:30 ID:cAY5kxsR
>>17
>あまり堅苦しく考えなくても良さそうですね

そういう事かと思います♪

19 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/25 13:42 ID:cAY5kxsR
>>16
応援age♪

20 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/25 14:02 ID:8RLjc9gH
桜ファンサンありがとうございます〜。
えっと、しばらくスレチェックできない環境になってしまうので
もしご一緒してくださる方がいらっしゃいましたら
メールをいただけると嬉しいですヽ(´ー`)ノ

21 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/25 16:03 ID:mxpRjMG4
一人オフ開催中(つA`)

22 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/25 17:06 ID:cAY5kxsR
>>21
オフレポキボンw

23 :名無し ◆quark83AA2 :03/06/25 18:35 ID:ztKS/KPp
現在、なみさんとリベンジOFF開催中


24 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/25 23:41 ID:mxpRjMG4
今日は2回もゆそ−し逝ってしまいましたヽ(´−`)ノ
お店の雰囲気や店員さんや音楽など、とてもいいお店でした〜。
スイ−ツも優しい味で良かったです。
また逝きたいと思います。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:34 ID:x07zn/yl
また落ちると鬱なので地味に保守。

26 :名無しちゃん@お腹いっぱい。:03/06/26 10:56 ID:W1u/Y2Ev
そのうち出るかもしれないから保守しておこう
保守するならsageない方がいいのでは・・・

27 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/26 11:45 ID:c3Pb2qhT
もう少し詳しいオフレポを…。
昨日、前々スレで会長JCCサンがオススメされていた
ゆそーしで、16時頃、一人オフしました。
お店の内装や音楽が、もう、まさに私の好みでした。
私は普通のコーヒーをたのんだのですが、プラス100円で
ポットサービスになるみたいです(・∀・)イイ!!
店員サンも感じのいい方ばかりでした。
17時頃、カフェを出て新宿でふらふらしていたのですが
23サンに降臨してもらえて、突発ゆそーしリベンジオフ決行w
23サンはバニラアイス付のサツマイモのパイとセイロンティー、
私は抹茶みるくプリンとゆずグリーンティーを注文しました。
抹茶みるくプリンは、柔らかい抹茶プリン(小豆入り)に
みるくをかけて食べるのですが、何だかやさしい味で和みますた。
ゆずグリーンティーもさっぱりしていて美味しかったです。
23サン、お付き合いいただいてありがとうございました!
またご一緒しましょうねヽ(´−`)ノ

28 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/06/26 11:45 ID:c3Pb2qhT
テンプレ作ってみました。

★HN…
★日時…
★場所…
★備考…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:52 ID:vClRRb7p
応援age

30 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/27 08:45 ID:p/9Ehy4F
前スレが即死したのにはただ茫然・・・また立ってうれちいでふ

31 :ふき ◆Fuki.2tceE :03/06/27 10:06 ID:6AWtSDrG
★HN…ふき@紅茶大好き♪
★日時…今日とか・・・(笑
★場所…山手線圏内
★備考…あんまりお天気がいいので、お茶のみしたいでつ。
    誰かいらっしゃいませんか?

    fuki-yuki@melu.jp


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 11:14 ID:oQNiM4yM
応援age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 11:42 ID:Z6b7mDuW
いいなー。
仕事さぼって行きたいです。
無理だけど。

34 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/27 17:43 ID:LbtGCMoD
>>31 ふきさん
今帰宅しますた・・・もちっと早く終われれば良かったのになぁ。
きょうはお茶日和だったのに残念です。
これから一人でカフェしてこよかな・・・

35 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/27 18:07 ID:XY01Js9p
そういえばレピシエに行かなければいけない事を思いだした。
私もお紅茶になりそうです。

36 :ふき ◆Fuki.2tceE :03/06/27 18:19 ID:6AWtSDrG
レピシエ・・・うらやましすぎる
でももう夕方だし・・・しょぼ〜ん

37 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/27 18:53 ID:XY01Js9p
えーと・・・ここんとこ珍しく昼間に時間奪われてるのでし とほほ
私は車で移動しているので、夕方とかでも良ければいつでもどうぞ ヽ(´ー`)ノ
レピシエは贈答品のために行かなければならないだけなのです。
ああ高くつく・・・w

38 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/06/27 18:55 ID:XY01Js9p
もし良かったら、スレで反応がなかったときに
jccoff@moco.ne.jp 
にメールを頂けると突発で無理矢理時間を作ることがある・・・かも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)